Русский запрещён неофициально на Украине везде, где только можно этот запрет соблюдать и контролировать. Например в Николаеве все новости местных ТРК исключительно на мове, хотя город исключительно русскоязычный. Я уже не говорю за центральные каналы. В школе № 11, где учились мои племянники, родителям не дали возможность организовать для детей даже факультативное изучение русского языка. Директор сказал - пока я здесь директор, русского языка в моей школе не будет. Хотя в школе ВСЕ! дети русскоязычные. В городе, где все дети русскоязычные русских школ меньше 10%. Это разве не запреты на язык?
Особенно смешно о предупреждениях Путина.Нет!С китайскими сравнить нельзя.В Китае был великий Мао.А что это в России?Неизвестно!?
Почему свидомые ненавидят Россию. Потому, что всё вышло совсем наоборот, а не как предсказывали их оракулы в 1991 - «Украина за двадцять рокив станэ Другою Хранциею, а Россия щезнэ». Як же так вместо того, что бы сидя на пригорке потягивая с кумом первачёк , закусывая ковбаской, наблюдать за работой русских заробитчан на своих буряковых полях за шматочок сала и вальяжно покрикивать на них "гей, лэдацюгы ану скорише", украинцы сами добровольно едут рабами в Россию, где вынуждены жестко конкурировать за рабочие места с разными азиатами. Этого русским они не простят никогда.
согласен с вами... они считали, что их тут же признают эУропейцами и сделают смотрящими за Россией. Смешно было читать СМИ молдаван/укров/поляков/прибалтов, они все орали ,что они будут мостом между Европой и Россией и на этом хорошие деньги будут иметь(даже работать не надо ).
Удивительное явление укропропаганда. Разумеется не укры ее придумали и профинансировали. Бороденка вуйка Семы (US) торчит из любой укропередачи. Очень, кстати, заразное явление. Одна московская интеллигентка побывала на своей исторической родине (в Николаеве) и за 10 дней вернулась настолько прозомбированной, что вызвала шок у сослуживцев, правда женщина она очень прогрессивная и с болотным уклоном. Бесконечные скачки по майданам и оранжевая чума переросла в коричневую стадию. Боюсь что эта эпидемия поразила большую часть украинского общества, причем эта болезнь неизлечима. Известен тот факт, что чумные больные стремятся заразить и еще незаболевших. Что мы и видим на примере популяции проживающих в Юкрейне. Именно поэтому они стараются уничтожить Новороссию. При этом, любая эпидемия поражает не всех. Такие люди сохранились на Донбассе. Это русские, которые не хотят записываться в укров. А чумные больные очень жестоки, и их угрозу существованию России нельзя игнорировать, как, к сожалению, поступает наша власть. Между прочим, во время страшных эпидемий, заболевших сжигали, когда другого выхода не было (эпидемия чумы в 1926г. в Закавказье). Я не призываю бросать атомную брмбу на кукуев и Лемберг, я не Тимошенко. Из нынешних маленьких укрят вырастут злобные укры. Надо огородить их колючей проволокой, не давать ни газа, пусть они общаются с Европой, они ведь хохлопейцы. В условиях холода и голода эпидемии имеют свойство затихать. Но незаболевших русских в Новороссии надо спасать.
Часто на форуме Км.ру повторяю мысли Декарта-Вольтера о необходимости уточнения терминов. Иначе спор неэффективен, теряет смысл.
Моё понимание некторых терминов.
Национализм - любовь к своему народу и солидарность с ним.
Фашизм - комплекс идеологии, социальной и управленческой практик корпоративного государства. (Был разработан британцами в рамках подготовки стран-участниц будущей 2-мировой войны, был вброшен в 1917 году резидентом британской разведки С.Хором через агента британской разведки итальянского рабочего лидера Б.Муссолини).
Национал-социализм (германский) - радикально отличается от фашизма наличием теории расового превосходства «арийской расы».
Шовинизм, расизм – узкие доктрины превосходства по национальному, расовому признакам.
Олигархическая форма собственности неэффективна, нежизнеспособна и опасна для всех, в первую очередь для олигархов. И это - главное.
Мысль глубокая, но не новая. Ещё Платон писал о спирали развития.
а я не вижу разницы между олигархией и рабовладением.
это очередной виток спирали.
но особенности и черты те же, и те же будут результаты.
Хорошая статья но уважаемый Павел загнул, когда сказал что ЕС предоставит Киеву технологии. Это за каким лешим? Для того они гробили Украину чтобы конкурента себе вырастить?Этого не будет.Скорее угробят остатки промышленности и науки на Украине.Это уже происходит.
То же о консолидации украинской элиты.Грызня уже началась , а когда начнуть делить остатки собственности и дербанить друг у друга, тгогда начнут воевать друг с другом а не Юго-Востоком.
а всю истерику укропитеков постaраются направить на Россию - разделяй и властвуй...
Коломойский вона уже предложил Ахметова с Януковичем ... типа национализировать.
:)
укроолигархи будут пожирать друг друга, обвинять в сотрудничестве с Януковичем и Ко, а сотрудничали с ним все, включая Коломойского.
Порошенко стоял у истоков ПР.
ЕС предоставит украинским туземцам технологии современной чистки туалетов...
ваши бандеровские войска - нацистские каратели. ополченцы новороссии, независимо от страны и национальности - герои, их подвиг не забудут. дудаевские последователи - террористы и наемники. действия армии рф на кавказе - законны. ваши действия на донбассе - военное преступление без срока давности, и вы все за него ответите.
вы отлично знаете в чем тут разница, не прикидывайтесь идиотом, пока вам здесь это не доказали очередной раз:)
Не подскажете ли, уважаемый Савич, где найти текст Вами упомянутого "запрета на свободное использование родного языка" и "жестокого запрета на русскую культуру"? Где и когда был документ издан?
Это все записано в конституции Украины.Продается свободно везде на Украине.
Оставь этот фальшивый пафос, неРусский товарищ. Американцы, входя в Ирак тоже не издавали документа, что они обязаны уничтожить сотни тысяч иракцев. А уничтожино от 600 тысяч до миллиона. На Украине 20-25% русских, а русскоязычных школ несколько процентов, вся документация должна быть на украинском, сейчас запрещено на ТВ порядка десятка российских каналов( практически все информационные), зато по 1национальному и УТР регулярно вещание на родном для укров английском без перевода(!). Вся история излагается явно под русофобским углом. Надо быть либо полным зомби либо лжецом, чтобы не видеть систематической дерусификации населения Украины.
А шо запрета не было?
Любой украинец мог написать заявление в ЖЭК по-русски? Написать заявление в госорганы по-русски?
Бухгалтерию и делопроизводство на предпрниятиях вести по-русски?
Металлургию в университете преподавать по-русски?
Поточнее, пожалуйста! Вы не поняли моего вопроса? Ведь я написал по-русски. Где и когда был опубликован "запрет"? Не сплетни в быту, а официальный документ? Вы хотите русского языка, но плохо понимаете его. Не обвиняйте других в этом.
скажите пожалуйста, где, когда и каким подзаконным или законным АКТОм разрешается убивать мирных граждан, женщин, детей, стариков, может ЭТО прописано в конституции...
Аналогично, где написано разрушать предприятия, детсады, больницы, газопроводы, водоводы, электроподстанции.
Еще раз - для .... - русския язык де-факто был запрещен в официальной жизни без всяких юридических запретов.
Когда язык де-факто запрещен - нужны официальные разрешения.
ГДЕ И КОГДА БЫЛ ПРИНЯТ закон, что на Украине МОЖНО использовать русский языке в ОФИЦИАЛЬНОЙ сфере?
Приведите такое разрешение.
А иначе - ваш пост, просто шулерская разводка.
Или опровергните то, что я написал, если сможете.
ДЛЯ "РОМАН"09.17 Скажу сразу- у меня была жена-хохлушка( я её так звал , а она смеялась, к несчастью уже 17 лет в другом мире). Так вот все её родители и прародители жили в Днепропетровской области и мы ездили раза два в год их навещать.Они все говорили на "суржике"и с большим трудом понимали,что вещают по 1 каналу ук.TV, где говорили на "чистой мове"Последний раз я был в Киеве, в командировке в начале 90-х-красивейшей город,чистота и порядок ,какие я видел только в Германии и Чехословакии. Что сейчас?Горы мусора до второго этажа,ночные шествия фашистов с факелами.Это всё к тому, что язык не главное,главное- идеология.А идеология нынешних правителей, очень даже проста : найти виноватых.И нашли- мы уже виноваты в торнадо в Коллораде,землетрясения в Чили- это "рука Москвы". Так что язык не причём-это просто очередной приступ оголтелой русофобии.А говорить люди всё-таки будут на том языке,на каком хотят.Я z.b.s. с младшим сыном говорю по немецки, а со старшим - по русски.Возведение в ранг одного и одновременно запрет , юридический ...Более дурного закона придумать нельзя.Насколько мне помнится в Финляндии живёт около 10 процентов шведов,но(!) он второй государственный язык.И эта "окраина" в Европу стремится...Ха-Ха
В Верховной Раде,через неделю после свержения законного до сих пор президента Януковича.
В Донбассе, в детских садах русских воспитателей заставляли обучать русских детей на украинском языке,почти все методички были на украинском.
тут типа "русский товарищ" просит аргументов...в их парламенте,он же Рада, свободовцы возражают и захлопывают даже говорящих с трибуны Рады п0-русски, а это "москаляку на гиляку" и "на ножи" будто на улицах и площадях ЭТО не орут.
Мне нисколько не обидно, глупость человеческая поражает.
Валентину! Не трогай своими неумными руками политруков! Мой отец был политруком!В июне 41-го находился на границе в Белоруссии.Из-за некомпетентности и трусости генералов (после войны их судили)пришлось с боями отступать.Потом выходили малыми группами из окружения.Если бы Вы имели родственников, побывавших на войне, и знавших как тяжело порой убедить солдат быть смелыми и бесстрашными - Вы бы не говорили такие глупости. Отец был трижды ранен, остался инвалидом.Вы никогда не были в окопе, по колено в воде или на морозе. Вы никогда не голодали, т.к. полевая кухня где-то застряла, Вы никогда не засыпали с мыслью: "а буду ли я утром жив?". У вас дома холодильник, за углом - магазин, в доме батареи отопления, ванна. Что Вы знаете о войне!Не бросайтесь словами о том, чего не видели и не знаете! Перед тем поколением мы все в неоплатном долгу!!!
Автор не указал, что бодяга и в Грузии, и в Молдавии своим этапом процесса гражданского кризиса имеет отпадение территорий, после которого наступает фаза относительной стабилизации страны в другом состоянии.
Поэтому пока тем или иным макаром, рано или поздно, Донбасс не отпадет от Украины, спокоя в ней не будет.
На месте украинцев, если они желают оставить за собой максимально большую территорию, им нужно срочно вступать в переговоры с Донбассом и отпускать его в вольное плавание. Не пожертвуют сейчас малым, потом потеряют больше. Когда наступит лютая зима и голод, за Донбассом потянутся и еще пара-тройка областей.
Однако очень маловероятно, что на Украине найдется умный политик, который отважится объявить украинцам, что с Донбассом нужно распрощаться и сейчас иного выхода уже нет.
Начать переговоры о федерализации и статусе русского языка можно было и раньше, не начиная войны. Но на это не пошли. Почему? Почему должны пойти сейчас на отделение Новороссии? Независимая Новороссия - это в перспективе крах проекта Украина2. Любой независимый кусок Россия возьмет на баланс (деваться некуда) и постарается обеспечить там приемлемую жизнь. А кто возьмется кормить остальные 30-35 млн. ртов? И что будет с этими ртами, когда реально станет нечего есть и нечем топить зимой? Для них сейчас только один выход - уничтожить Новороссию и с позиции победителя диктовать России условия. Они и будут пытаться реализовать этот сценарий, пока не упрутся в российскую армию. Либо все-таки победят.Для них все, что не полная победа - в перспективе поражение. Американцы это понимают и будут давить до последнего. Они-то вообще ничем не рискуют, им плевать на издержки.
У Украины выход только один- разойтись по историческим квартирам, востоку к России, западу к Польше и Венгрии, а Киев оставить некой буферной туристической зоной, тогда может и долги спишут-страны дожника то не будет.
На Украине произвели переворот.Революция ещё впереди-когда голод и холод придут.При любом раскладе-победы в Украине не будет.Это непобеда-когда сотнями убиты мирные граждане и погибли люди,как среди украинской армии(потери среди нацгвардейцев Киев не считает),разрушены города,высокая преступность,разворована и разрушена зкономика,испорчены отношения с соседними странами.К сожалению,но надо признать,что Украина уже развалена...осталось лишь оформить документацию.Лучше несколько мирных малых и независимых стран,чем большая 45 миллионная голодная страна с затяжной партизанской войной.Никто от этого не пострадает-если захотятукраинцы единства-они могут обьединиться в любое время.Во времена мирового кризиса,легче выживать малым государствам,поэтому даже такие страны,как Великобритания-распадаются-чтоб выжить.
Во-первых, хозяева переворота не ставили перед собой цель - мирная и независимая страна (или много стран). Цели там совсем другие. А во-вторых, почему собственно несколько малых и "независмых" (малый и независимый несовместимы) лучше одной большой? Пример СССР ничему не научил? С чего бы вообще тогда ЕС объединялся? А США не разделятся?
В Самаре на центральной площади города прошла необычная церемония – местные жители торжественно проводили наемников, отправляющихся воевать в Украину на стороне террористов.
Несмотря на то, что митинг был согласован с городскими властями и заранее анонсирован, сочувствующих пришло немного – около 25-ти человек, по словам организаторов. Однако все формальности были соблюдены, включая флаги и речи. За общественным порядком на торжественных проводах присматривали из автобусов ОМОНовцы.
Организаторы митинга заранее заявили, что в Донбасс отправляются пять добровольцев. Но к моменту самой акции их осталось всего трое.
По информации СМИ, наемникам из России выдают 90 тысяч рублей ( «подъемных», оклад составляет 120 тысяч рублей в месяц. Контракты подписываются до 1 января 2015 года.
или потрудитесь уточнить, хоть намеком, какие это СМИ информируют.
А самарцы об этом знают? Или как всегда - украина лучше знает, что и где происходит в Самаре... Как-никак братья...
Кого вы называете террористами? Если вы имеете ввиду ополченцев, тогда объясните кого они терроризируют? И как тогда называть войска, которые убивают собственный народ, включая женщин и детей?
"информация СМИ"- это не доказательство.
По информации укроСМИ? Срочно запретить передавать подобные вести, иначе за такие бабки вся укропская армия перейдет на сторону ополченцев.От желающих отбоя не будет, придется конкурс проводить.Хе-хе.
Наемникам из России платят не 90 тыс. руб, а по 90 тыс. евро и за сданный скальп украпитека ещё по 10 тыс.американских баксов. Врать надо более изощреннее.
Укроп-Новости на укроп-ТВ. Укроп-дебилы писали сценарий
И что вы этим хотите сказать...Почитайте контракты наемников из Франции, Швеции, Польши , Литвы... воюющих на стороне карателей, там сумы на порядок больше.
"Киев укрепляет свою власть с помощью русофобии и национализма"---Киев этот тезис позаимствовал у Москвы, только в зеркальном отражении. А что еще могут предложить своим народам олигархические коррумпированные государства Украина и РФ. Ведь социализм с его объединяющим интернационализмом и классовым подходом выбросили на помойку.
подскажите, какой политик в России говорил о необходимости сжигать часть своего народа, путем использования атомной бомбы? Заодно, припомните российского депутата ,который бы назвал свой народ быдлами/алкоголиками. Так что, вы поспешили с вашим тезисом:' Киев этот тезис позаимствовал у Москвы,'
Денису Казанскому!Что такого случилось 7 лет назад, чтобы Вы изменили свое мнение о России на противоположное? Объясните, пожалуйста! А иначе получается, что поведение сегодняшней Украины напоминает поведение капризного и мстительного мальчика. 23 года вы свободны, промышленность была одной из лучших в СССР, Украина считалась в СССР житницей: богатые колхозы, благодатная земля тучный скот (это не в средней полосе России или Сибири заготовить сена!). От пьяного Ельцина достался благодатный Крым с его здравницами (и Артеком), пляжами и виноградниками! Живи, жуй и радуйся!Поверьте, россиянам было намного тяжелей и трагичней выбираться из разрухи, устроенной "демократами". Но россияне не озлобились, не считали украинцев врагами, не злились на лучшие ваши условия жизни, а стали медленно выкарабкиваться из руин, когда-то сильной и дружной страны (СССР).А что случилось с Украиной? Куда вы промотали всё свое преимущество, богатство? Почему вы стали злыми, ненавидящими и винящими во всех бедах Россию (за что?). Меня постоянно убивает мысль о том, куда пропала ваша интеллигенция? Где умные, мыслящие и мудрые люди - профессора, доценты, научные работники и инженеры? Неужели и они разучились думать, мыслить, сопоставлять факты, отделять лукавые обещания Америки и Запада и реальную помощь России? Дешёвый газ, всевозможные уступки в торговле и промышленности, исторический путь, пройденный вместе, общие беды и культура, общая религия!Как легко вы продались за печеньки.Больно и обидно!
Насчет того, что в СССР Украина была всесоюзной житницей - это заблуждение или советский пропагандистский миф. Согласно статистике произведенная на Украине с/х продукция по большей части там же на Украине и потреблялась. И также мало кто знает, что Украина в СССР ежегодно получала дотации из союзного бюджета.
Вообще, в сознании украинцев за годы советской власти сформировалось немало разнообразных мифов о себе и об Украине. Следствием этого и является нынешняя ситуация, когда экономические реалии показывают истинное ее место в сравнении с бывшей РСФСР.
Увы, ожидания украинцев стать второй Францией не оправдались, отсюда и проистекают постоянные поиски внешнего врага и откровенная русофобия.
Всеволоду! У меня на Украине в Херсонской области жила и живет родня. Мы каждый год туда ездили. И было с чем сравнить Житье в России и на Украине! Зарплата в сбербанке на Украине 140 рублей, в России - 80 рублей. Магазины ломились от продуктов. Обувь и одежду покупали там и намного дешевле, чем тогда в России. Ездили туда и на поезде и на машине, проезжая почти всю Украину, были и в Херсоне и в Николаеве и в Одессе и в Измаиле ив Скадовске (в Измаил и в Скадовск влюбилась)и ещё много где. А какие дороги уже тогда были в Днепропетровске и Днепродзержинске, казалось, что мы за границей.Поэтому говоря, что Украина при СССР жила богаче, чем Россия, была житницей, говорю это не голословно.А то, что дотации получала - это известный факт, тогда был Брежнев у власти.Он сам любил Украину, поэтому и денежки шли туда, а не в Рязань, Калинин, Заволжье, Сибирь и далее по карте.Поэтому я и говорю, что при СССР Украина благоденствовала.
Я ж и говорю, большая часть того, что произрастало на Украине, там же и потреблялось. Житница в основном для себя, потому и жили лучше. Тем более климат такой, что каждый в селе на личном подворье выращивал еще и свое - себя кормил и на продажу.
А вот если б урожай с Украины забирали в основном в общесоюзные фонды, как делалось например по зерну в РСФСР и Казахстане или как мандарины централизовано забирали из Грузии, то не было бы на Украине никакого особого изобилия.
Украина всегда была при Советах на особом положении, чем и пользовалась.
Когда за построенную экономику украинцы тоже винят Россию. Потому что это закрыло им путь в демократию. И такое тоже, есть, поверьте, я сталкивался. Вообще, читая украинцев на форумах, я чаще всего вспоминаю дефиницию "бред". Когда адекватное восприятие реальности нарушено, причинно-следственные связи утрачены, а логика отброшена за ненадобностью.
Не мешайте хохлам деградировать. Их место там, куда они стремятся.
Разумно.
Но хохлы не желают падать в самими же приготовленную помойную яму одни. Хохлы тянут туда и русское население Новороссии, даже агрессию и войну начали. Проблему надо как-то решать, вот русские люди и высказывают свои мнения по этому поводу.
Считаю недопустимым, что Святенков не высказал своего мнения относительно укровской "грядущей масштабной приватизации".
Кстати, именно с таким основным лозунгом шли белорусские "свядомые" на последние президентские выборы. Дескать, дальше всё сделает "невидимая рука рынка". Это траченные молью идеи уже 30-летней давности, полностью скомпрометированные горьким опытом нашей жизни.
Т.е., никакой разумной идеи ни у укровских "свидомых", ни у белорусских "свядомых" НЕТ. А есть осознанные или неосознанные планы окончательного разгрома своих стран.
Полагаю, сейчас всё должно крутиться вокруг проекта будущего. Даже в окопах ополчения в Новороссии в часы отдыха бойцы много и горячо спорят именно о будущем проекте государства Новороссия. И пишут об этом в Инете.
Но образованный политолог-москвич Святенков не делится своим видением будущего в переломный момент с менее образованными читателями. Нехорошо.
Юкрейн-несостоявщееся государство,а теперь просто превращается в территорию хаоса.Бандеровояки уже не просто воюют,а превратились в карателей,что заложено в них еще их дедами.Народ бежит из Юкрейны.Зимой будут наступать полковник Голод и генерал Мороз будет хохломор и развал Юкрейн и это прекрасно!
Да.
Как-то я ехал в командировку в Москву в одном купе с подполковником из ГСВГ, перед сдачей ГДР. Этот подполковник уже тогда понял, куда всё идёт. Пьяненький повторял одну и ту же фразу: "Ничего, голод и холод - лучшие воспитатели".
Подполковник был в штатском, низенького роста и неприметной наружности?
Нет, плотный, но спортивного вида. Среднего роста. Сначала рассуждал, потом подвыпил, впал в уныние и только повторял эту фразу с каким-то мстительным выражением лица.
Когда мы в прикладной науке бедствовали в 92-93-94 годах я часто вспоминал его слова. И нашу глупость и преступную наивность во времена горе-"перестройки". Увы.
Вам шашечки или ехать? Вам внешность полковника или правду, которую он сказал? Можете оспорить?Понятно, когда нечего возразить, лучшая защита это язвительность.
Давненько г-н Святенков не отсвечивал.
Кто мне объяснит, что это за профессия - политолог? Не эксперт, не специалист, не журналист, не ..., что это за профессия? Где таких неучей выпускают?
Многие ЭКСПЕРТЫ утверждают, что идёт война между Коломойским и Порошенко, что разбитые отряды Коломойского это результат слива иформации Порошенко. О каком единстве элит, даже недолгом, этот политолог ведёт речь?
А все остальное выдрано из разных мест. Зачем занимать информпространство КМ этими неучами?
Вся беда русского мира в том и состоит,что элитой стали считать упырей типа Коломойского,Порошенко и т.д..
>даже когда Евросоюз предоставит Киеву деньги, технологии и возможность экспортировать свои товары на свой рынок.
Очередной отжиг Святенкова. Пусть бы поговорил с людьми, которые пытаются работать на рынке разработки и передачи современных наукоёмких технологий.
М.б., он бы понял, что за железные люди там правят бал и какие цели там преследуются. А политруковские надежды времён горе-"перестройки" на "бескорыстную помощь Запада" пора бы оставить в чулане.
Группировка компаний, банков и стран обеспечили себе преимущество и высокий уровень жизни трудом и кровью, пусть и чужой, преимущественно - уж не для того, чтобы куче "малоценного" населения др. стран обеспечить сносное существование и возможность расходовать драгоценные ресурсы планеты.
Возможно, есть обстоятельства, которые вынуждают уважаемых мною русских общественных деятелей П.Святенкова и А.Савельева в интервью на портале Км.ру осторожничать и подлаживаться под средний политруковский стиль российских СМИ.
Но, думаю, это снижает интерес к их личностям и к их деятельности.
Выигрывают они или проигрывают - им самим судить, в первую очередь.
Но раз их интервью предлагается нам, то и мы вправе высказать своё мнение.
Это называется зомбирование населения.Т.е.превращение граждан в послушное стадо.И ничего более.Коломойские манипуляторы за приемлемые откаты.
"Так уж вышло, что я коренной дончанин. Гордиться тут особенно нечем, но это факт. Жил бы дома и до сих пор, если бы кучке сумасшедших фанатиков при поддержке России не пришло в голову устроить войну в моем родном городе и привезти туда российских наемников.
Теперь там кошмар. Ну, об этом вы как раз знаете. Это то, что вам показывают в ваших телевизорах со всеми отвратительными подробностями днями напролет. Так что давайте поговорим лучше о том, что вам не покажут.
Еще лет 7 назад я думал так же, как большинство россиян. Как типичный советский. Учитывая, что я с рождения жил в Донбассе – это было не удивительно.
Хоть я и учился после провозглашения независимости, образование получил типично российско-советское. Я рос и воспитывался на русских фильмах, на русской музыке, на русских книгах, я долго считал Россию дружественной страной, родственной страной, но теперь – все это в прошлом.
Теперь у меня, у моих близких, у миллионов русскоязычных и русских людей Украины больше никогда не повернется язык назвать вас братским народом.
Мы, ваши ментальные близнецы, выросшие на одних с вами книгах и мультфильмах, дошли до того, что хотим отгородиться от вас трехметровой стеной, как Израиль от Палестины.Впервые за всю историю нашей страны большинство украинцев хочет вступления в НАТО, потому что понимают, что это единственное реальное спасение от безумного "брата", который вдруг решил двинуть на нас войска..." (читай дальше на УП: "Письмо в Россию из Донецка")
Действительно.Очень похоже.Те же цели и те же задачи.Израиль организован англосаксами на землях палестины от средиземного до красного моря.Т.е. там где никогда не ступала нога еврейца.А есть только предание,сказка,что было государство у еврейцев.Но ведь это сомнительно также как и то что было государство у цыган.После переворота(революции)1917 года к государству Украина еврейцами типа Троцкого были приписаны юго западные территории России-Новороссия.И вот пришло время возвратить русскую землю русскому народу.И тут же начался гвалт.Кагал шлет делегацию за делегацией они планировали очистить Причерноморье от русских и организовать еврейскую автономию типа ЕАО в Приамурье,а тут облом.И началось .Евреец Каломойский организовал армию поддержки и путем невиданного уничтожения русского народа на территории Новороссии пытается установить диктатору.
Денис Казанский:
..единственное реальное спасение от безумного "брата", который вдруг решил двинуть на нас войска.
----------
Надо полагать эта "сирота казанская" пишет об укроармии нашего киевского и западенского "братьев"-бандеровцев, которые привели армию в Донбасс и разрушают наши города..убивают наших жителей, в том числе детей,женщин и стариков.
Ополчение Донбасса- это ответ на зверства бандитов Коломойского и правосеков Яроша в Одессе, Мариуполе и других городах..
Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
Уши бандерложьи за версту торчат из этого письма, троль подпиндосовский, и не прошибет слеза от твоих слезливых писем. Такую геббельсовскую пропаганду ежедневно вливают в уши миллионов жителей сегодняшней Украины ваши "правдивые" сми, кстати,и за это вашим хунтистам еще воздастся по полной. Только ты, укр, как всегда перепутал причину и следствие, это не жители Донбасса к вам в западенщину приперлись наводить свои порядки, утюжить города западенщины градами и авиацией, убивать сотнями мирных граждан, правда вам ваша "правдивая УП" об этом не сообщает, или сообщает о том, что это ополченцы бьют градами , минами и авиацией по мирному населению. Людей убивают сотнями и , главное, ЗА ЧТО, за то, что они хотели автономии В СОСТАВЕ УКРАИНЫ С РУССКИМ ГОСЯЗЫКОМ, как это имеет место быть в десятках "демократичных и цивилизованных" странах. Но ваши вумные путчисты посчитали это НЕВОЗМОЖНЫМ. Теперь, после горы трупов и моря пролитой крови, нет и не может быть речи о единой украине(пишу с маленькой буквы это сегодняшнее гособразование). Укры, вы серьезно больны, но винить вас за это нельзя, если бы нам в России ежедневно вливали в уши весь этот бред, который вы ежедневно впитываете в себя из всех ваших "правдивых" сми, то я не знаю, как повели бы себя граждане России. Как говорил ваш наставник Геббельс - дайте мне в руки СМИ и я за полгода превращу народ в стадо свиней, что, видимо, мы сегодня и наблюдаем в сегодняшней украине. Так что потерпи, мой "безумный брат", и тебя вылечим.
Согласен. Он лишь копирует сказанное по укросми, а не высказывает мнение дончанина. Иначе он бы знал, как реально развивались события.
Сначала люди вышли на митинги за федерализацию в составе Украины, чтобы защитить свои права пользоваться русским языком - в них стали стрелять правосеки и угрожать расправами - СБУ стало похищать активистов - русские Донбасса, в основном, члены местных патриотических организаций, стали вооружаться - только тогда произошли захваты ОГА (но это не война, а ТАКОЙ ЖЕ КАК НА ЗАПАДЕНЩИНЕ ЗАХВАТ МЕСТНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ)- в ответ пошли БТР - ополченцы захватили БТРы - укры ввели вертолеты и начали войну. То есть укронаци всегда были на градус агрессивнее и опережали события в сторону войны все большим применением все более серьезной военной техники.
Сейчас на Украине хватает таких " русских", как Казанский. Таких "русских", сознание которых успешно переформатировала многолетняя дерусификация, курируемая главным образом заморским светочем
"свободы и демократии". И которых вдруг(!!!) осинило, что те корни, из которых они выросли неправильные корни, корявые какие-то и некрасивые. И мать на каком- то не таком языке говорила и отец не на той стороне воевал. И герои, в которых он верил не настоящие какие-то. Да не русский он, этот Казанский, а настоящий наследник Мазепы. Украина славится производством такого сорта иуд и , к сожалению, не только из украинцев.
Забавно читать вот эти слюнявые угрозы:"А вот мы вас за это любить не будем! А вот вы нам теперь не братья!"Детский сад, честное слово. Работай иди, или воюй. Делом займись, пора взрослеть.
Тут ещё интересна галлюцинация, что РФ "решила двинуть на нас войска".
Если бы РФ двинула войска, то кыевляне через пару дней уже сидели бы в Карпатах, стараясь не обнаружить своё присутствие.
Но многое ещё впереди.
НЕ обращайте внимания.Типичный боец бандеровского агитпропа.Типичными же штампами из ПорошенкоСМИ и строчит.Но надо признать что несколько поумнее чем Стример, Сергей Киев и прочие "дочери офицера". Но ненамного, вся его заряженность хорошо видна. На Км подобные штучки не прокатывают, так что зря тов "Казанский" старался, мог бы и Московским и Тульским подписаться, результат то же.Пустые хлопоты.
Обычный вброс, в дискуссию не вступает, потому что его тут же поймают на противоречиях и лжи.
Знание языка хорошее. Автор явно с Брайтон-Бич. Об этом свидетельствует и не забытый еврейский вопрос в теме.
Один вопрос:а как через эту трехметровую стену будут перелезать миллионы западенских заробитчан, для которых работа в ненавистной России есть единственный шанс прокормить семью? И что то мне говорит, что в этом году количество заробитчан не уменьшится, а наоборот.
Так они ж эуоропэйтсы отассоциированные... Их ждут на руководящих местах в ЕС.. ;-)
Таки как думал? Как россиянин или типичный советский? У Израиля в Палестине есть близнецы? Ой вей. За 7 лет очевиден
ментальный "прогресс" близнеца. Похоже на СМС от Новодворской. Таки так
Я таких писем килограмм настрочу за пол часа.Читать забавно у автора раздвоение личности и плохое знание истории.
Какие есть основания у единичного укро-пропагандиста в его воззвании говорить "мы" и выступать от имени какого-то сообщества?
Кто его делегировал, сколько людей дали ему полномочия их представлять?
Очередной замшелый политрук забыл в каком веке он живёт. Печально.
Не оскорбляйте политруков Великой Отечественной.Из них мало кто в живых остался.Их привилегия была одной- первым в атаку подняться и если попал в плен, первым быть расстрелянным.
Это не политруки, это геббельсовцы.
Вы правы в том, что да, есть тонкости. Были младшие политруки в окопах.
И были политруки-агитаторы, типа Эренбурга, много мерзости привнесли, до сих пор припахивает.
Интересно, что добровольца и младшего политрука на финской войне, Шелепина Александра Николаевича, до сих пор замалчивают изо всех сил. Хотя уже 20 лет со дня его смерти прошло. Что это была за личность, Шелепин А.Н., интересно?
Вот портал Км.ру попытался бы разобраться. Лично я с огромным интересом бы прочёл и спасибо скзал.
Второй момент этой горе-укро-пропаганды - непроверямость сведений.
укроСМИ построены на истерике, голимой лжи и прямому противопоставлению очевидному. "Верю, поскольку слишком чудовищно" (с)
А вы из откуда будете? Неужели тоже из Донецка? И у вас еще не разрушили дом, вы не попали под обстрел, вы не боитесь ездить по дорогам, где взрывают путепроводы, не боитесь садиться в поезда, под которыми рвут рельсы, вас, в конце концов, не призвали защищать рубежи ДНР или копать окопы и могилы для погибших?
После гос.переворота в Киеве ЛНР-ДНР самоопределились на референдуме. Большинством голосов. Киевские каратели начали агрессию и войну. На войне часто разрушают дома и убивают людей.
Многие во время Великой отечественной войны 1941-45 гг. тоже полагали, что нужно сдаться немецким агрессорам и сохранить свои дома. Большинство решило воевать. Погибло 27 миллионов наших людей. Это ужасно.
И так продолжается тысячелетиями.
Вы считаете, что каждое село имеет право "самоопределяться"? А государство будет это глотать и признавать какие-то "референдумы" как законные? Чего же тогда вы уже столько лет воюете на Северном Кавказе? Кстати против террористов, сепаратистов, иностранных наемников...
Ваши федеральные войска - это каратели? А если напрячься и восстановить события, то когда украинские силовики начали применять оружие? Пока протесты были на уровне митингов, никаких боевых действий не было. Но когда российские спецназовцы и пришлые "казаки" начали захватывать здания администраций, СБУ, МВД и вооружать местных отморозков, когда начали убивать людей и терроризировать население- вот тогда началась АТО. И то, два месяца оружия почти не применяли...
От фашистского государства можно и нужно отделяться, так как это ослабляет фашизм.
В Украине вопросы власти решил 1% населения денлегировав боевиков правого сектора. Такая политическая процедура не всем нравится. Нет смысла в ней участвовать, т.к. смысл выборов утрачен. Интеллектуальный уровень и договороспособность киевской администрации дают малло оснований надеяться на цивилизованное политическое урегулирование.
Я Вам ответил было. Ваша логика ущербна, на мой взгляд, и её легко парировать. Но модераторы не пропустили мой комментарий по какой-то причине. Им виднее.
Укр, ваша логика выше всяческих похвал, по вашей логике АТО должна была начаться после повсеместных захватов административных и госучреждении на западе украины,или когда ваши "засланцы" из стран нато начали убивать людей на майдане. Так что первично, а, укр, или то,что можно вашим правосекам никак нельзя мирным гражданам Донбасса, которые работали в три смены пока вы там майданили, разрушая экономику страны.
Да хорош уже со своей дубовой укропропагандой.Достали своей брехней.Докаркаетесь, возьмем и действительно введем российский спецназ и скажем что это ты виноват, все звал на Украину.Достали тупорылые "великие укры".ВУот уж действительно , поразительная деградация за 23 года из людей в питекантропов.
"Я - дочь офицера. Поверьте, здесь все не так однозначно..."
По видимому,власти США и Зап. Европы изо всех сил будут пытаться разыграть вариант действий, с успехом разыгранный во время и по окончании Второй Мировой Войны. Тогда товарища Сталина обвели, как последнего лоха, вокруг пальца, подсунув ему под видом победы разрушенную территорию Восточной Европы. Фактически советский, а если точнее, русский народ оплатил своим трудом и своим карманом восстановление всех республик так называемого соцлагеря, а когда процесс был завершен, они вернулись под западное крыло,со всем добром, да еще и с хитро полученными в результате всяких там курсов переводного рубля, советскими долгами, да плюс прихватив несколько бывших советских республик, тоже восстановленных и отстроенных, при этом все поголовно зараженные антисоветизмом и русофобией. Блестящая операция, снимаю шляпу.Сейчас делается попытка повторить фокус. Доведенная до ручки Украина, с неподъемными долгами, нерешаемыми проблемами, разделенным народом упорно ищет повода к войне. Война, думаю, будет не очень долгой, и вот вам, под улюлюканье "прогрессивной общественности", под обвинения в агрессии и империализме- новый приз-сестренка Украина, вся в долгах, как в шелках,вся в проблемах,как в коросте, изрядно походившая по рукам. Кормите, поите, мойте, исполняйте капризы, восстанавливайте. А восстановите- снова шарманка заведет песенку об оккупантах, самостийности, хероях и славе.
То что Вы написали, стало уже очевидно даже для самый больших скептиков - Украина великими усилиями, большой кровью своего населения изыскивает повод чтобы Россия начала против нее войну, а Запад делает все чтобы повесить на шею Россию разрушенную Украину! Так не должно быть! С нашей стороны надо вводить визы для украинцев, хотя бы на время - это покажет серьезность наших намерений на развод с Украиной (цивилизованный)
Румыния, Болгария и Польша по-прежнему сильно отстают от остальных членов ЕС. Они неплохо развиваются, но нужны годы, прежде чем они дотянутся до среднего уровня развития.
Очередной отжиг Святенкова. Есть разные оценки "развития" этих стран, вплоть до противоположных. Всё зависит от показателей, которые интересны оценщику.
Кстати, Германия тоже развивается и тогда отрыв будет вечным, в лучшем случае. При той же системе хозяйствования.
А в худшем случае, при ограниченности ресурсов на планете, будет начато уничтожение излишнего "малоценного" населения.
Что мы уже наблюдаем на Донбассе, по соседству с Румынией и Польшей. Процессом уничтожения лишнего населения, кстати, руководят как раз те самые немцы, французы, США. С высоким уровнем жизни. Тренируются.
>Мы видим абсолютную идеологическую слепоту, отказ считать русских братьями.
Святенков продолжает отжигать.
Думаю, и русские не считают "братьями" искусственно конструируемую нацию "украинцев". И "шуринами" не считают, и "деверями".
Потому что к народам эти термины не относятся, а относятся к семейным отношениям.
Политрук Святенков не понимает в каком времени он живёт, и что во дворе Интернет. И во двор уже пришли и реальная современная философия, и этнопсихология и другие знания.
И даже межнациональная война пришла, русско-украинская. Которая быстро и эффективно прочищает мозги.
К сожалению, "политологи", сложившиеся даже 10 лет назад, вряд ли смогут повлиять на события уже ближайших взрывных лет.
Даже к более-менее эффективной пропаганде они не способны. Оцените фразу Святенкова:
"Это был кризис, связанный с развалом экономики, взлетом радикального национализма и крайней русофобии, когда русских объявляли «недочеловеками», быдлом и скотом".
Любой человек прокручивает в голове предложенные собеседником образы. В т.ч. и "русских скотов". Я уже не говорю о фантазии Святенкова о "радикальном национализме". Там ординарный шовинизм.
Не так давно Лукашенко обиделся на Москву и сказанул: "Я им не мальчик на побегушках". Схожее умение говорить.
Талантливый проходимец-пропагандист 27-летний Просвирнин стОит в своей пропаганде десятка "почтенных" и унылых вчерашних политологов. Увы.
Хотя, в целом, Святенков вполне приличный русский человек, на мой взгляд.
на украине не инфаркт или кризис, а результат целенаправленной деятельности.
насчет Болгарии и румын улыбнуло, а вот поляки правда сумели от Европы кусманчик откусить.
Западные обкомы действуют продуманно и последовательно, с "горизонтом планирования" на многие десятилетия.
С Польшей другая стратегия и тактика. Любому барину нужны слуги разных уровней. И на время, и по ситуации.
Польше дали субсидии на переходный период, теперь субсидии отменяются потихоньку. Но многое зависит от течения событий.
В любом случае, поляк среди господ Европки - забавный персонаж. Думаю, так будет всегда, и это влечёт многие следствия.
Вообще, хозяева Европки - железные люди. Наши наивные люди верят словам и резиновым улыбкам. Ничего, жизнь или научит, или уничтожит.
"Сейчас там процветает философия, которая господствовала в нацистской Германии. Она может лечиться только одним способом – пулей в лоб тому, кто ее разделяет."
Единственная истина про украину и руководство к действию в отношении неё.
1. "На украине процветает фашистская идеология". 2. "Украина будет выходить из кризиса долго"...
---------------------------------------
Был прецедент, когда страна победившего фашизма избавилась от него сама? Без постороннего вмешательства и денацификации это невозможно. Чем "украина" так хороша, что сможет избежать эти два необходимых мероприятия???
Ошибаетесь. Например, страны "победившего фашизма": Испания и Португалия вполне избавились от этого ужасного фашизма сами. И не так давно, многие уже были взрослыми в это время и помнят эти события.
И если вы разберётесь с терминами, то Вам это покажется естественным, полагаю.
Такие, как вы, позволяют жить преступникам. Что бы вы тут не говорили, но КОНЕЦ нацизма НА украине - не самоцель. Главная цель - заставить этих персонажей ответить за все совершенные преступления. Я боюсь, что и в терминах вы запутаетесь, поскольку истинный смысл их вам непонятен.
Франкистская Испания. И то, только после смерти каудильо. Но исключения только подтверждают правила.
Франко сам обеспечил приход монарха и плавный переход власти.
Но в тот период многие страны имели вполне "фашистское" устройство, пусть и не объявляли себя сильно "фашистскими". Идеи, схожие с "фашизмом", были в моде в те времена.
Совковые политруки запутали вопрос среди полуобразованного населения, клеймя немецкий национал-социализм гитлеровского образца "фашизмом".
Бред политруков оказался удивительно живучим.
Нацизм вовсе не отрицает фашизм.Это крайняя степень фашизма.
Ерунда. Фашистская организация Стальной шлем" после появления была запрещена в Германии Гитлером.
Нацинал-социализм Гитлера включал расизм "арийцев". Это принципиально.
А каково ваше понимание сути фашизма, коли "совковые политруки вопрос среди полуобразованного населения, клеймя немецкий национал-социализм гитлеровского образца "фашизмом".
Во-первых, вы бы посмотрели фильм не политрука Михаила Ромма, а потом делали выводы. Во-вторых, советское население было весьма образованным в отличие от вас. В-третьих, фашистские идеи в те времена были "модными" в Италии, Германии и Португалии. И если в некоторых странах были группировки фашистов, то это не означает, что огни были "модными". "Модными" были идеи коммунизма в Европе и в др. странах, что трудно будет вам признать ввиду вашей несовковой необразованности. В-четвертых, и фашизм, и нацизм - идеологии терроризма, тоталитаризма, несмотря на концептуальные расхождения, что не помешало быть закадычными союзниками в борьбе против СССР Гитлеру и Муссолини.
Ромм был обычным придворным кинематографистом примитивного совкового режима. Многие помнят дуболомов Брежнева-Суслова-Андропова(Либермана) и прочих деревянных персонажей.
И другим Ромм, увы, быть не мог. Чепуха, снятая Роммом, имеет только иллюстративное значение.
И "фашизм", и "нацизм" были разработаны в Великобритании. Это очень удачная разработка английских философов, психологов, социологов и разведчиков. Позволившая реализовать очередной всемирный передел рынков и власти.
"Мы видим абсолютную идеологическую слепоту, отказ считать русских братьями".
-------------------------------------------
Хороши "братья", однако... Сначала часть территории отжали (уверен, что временно), потом попытались отжать еще большую часть...Теперь вы нам враги - до окончания боевых действий и очень несносные соседи после их окончания. Со всеми делами - визами, настоящей границей и ограничением (до 0) всех культурных и гуманитарных контактов...РосТВ - 0, гастроли - 0, "Пушкин и пр." - 0...Что поделаешь - война, однако...
А еще раньше часть российской территории с русским населением хохлы присвоили. Русские - самый крупный разделенный народ в мире. Немцам дали воссоединиться. Русским - не дают. Новороссия никоим образом к Украине не относится. Как и Крым. Начали антирусскую истерию - отдавайте подарки генсеков назад.
И хватит уже, раз мы враги и раз "Пушкин - 0", пользоваться великим русским языком. Это язык Пушкина, в том числе. А то совсем охамели - своего развитого для нормального общения языка у них нет (если не считать языком нищую деревенскую мову, на которой только о коровах можно говорить), нас ненавидят и нашим же пользуются. Нет языка - нет нации.
Для начала развода, перестань в знак протеста появляться на российском форуме, прекрати контакты, покажи пример. Ведь так наверное мучаешься, но все тянет тебя сюда бедолагу.Мазохист наверное.Врешь ты все простачек.Брехло по жизни.И не строй из себя обиженного ,в народе говорят - на обиженных воду возят. Вы сами во всем виноваты, вы сами заварили эту кашу, это вами как марионетками управляют извне, это вы превратились в бантустан.
Не ищите виноватых на стороне, ищите виноватых в себе. Только тогда излечитесь.Может быть.
Территория Новороссии принадлежит Русскому народу. Раз не понимаете, то вам разъяснят на деле.
Однако Вы лично ну никак не можете расстаться с нашим российским обществом. Регулярно появляетесь на форуме страны, которую так яростно не любите.
Может Вам стоит сначала с самим собой разобраться, прежде чем россиянам грозить, что Вы нас бросите. Прямо как дите поступаете, которое топает ножкой и грозится перестать любить бабушку!
Кто и когда отжал. Я считаю, что отжал хохол Хрущёв в 1954 году, причём даже не потрудился офрмить это юридически. А уж Севастополь, город собзного подчинения, точно не отдавали.
Поменьше бы продавались всяким Карлам и Обамам, тогда и территория не уменьшалась бы, а увеличивалась. Любят прикинуться "простаками" и помазепничать.
Не спеши с выводами, Простак! Никто не заставлял Крым в РОссию уходить, а ушли и правильно сделали, а то воевали бы как на востоке, против укрофашистов. Оно им надо? Не тупи , Простак, имеет право и юго восток уйти, они что, хуже албанцев, в Косово? Не тупее точно! А то что останется пусть остальные европейцы поделят, по исторической справедливости, до 17 года! Нахрена России голь перекатная, с фашистиками в бошках! Пусть их Гермаия и лечит, их взрастившая, и пособие платит, по безработице, немцы хотели демократиии, пусть получат фашистов на своей территории! Тыж в Европу хотел, географию скурил, в школе, раз восток с западом перепутал! Запал там где солнышко садиться, Простак, туда тебе дорога, молочные реки и кисельные берега там тебя ждут. А на востоке смерть бесславная и могила безымянная. Не узнаю украинцев, отупеть до такой степени за каких то 25 лет- это надо уметь! А раньше за умных их считали, конечно излишне домовитыми, но точно умными, при СССР.
Что до гастролей, то давно пора. Вся эта нудная эстрадная сволочь - Океан Эльзи, трансвестит Андрей Данилко... Чтобы ноги в России не было.
Насчет Пушкина - вам виднее. Если вы считаете, что его стихи вполне заменят вирши вислоусого бандеровского предтечи... "Як умру, то поховайте... В апож пороху напхайте... Пидпiляйте, тай тикайте.."
Забыли нетрадиционного Франко, заунывную Лесю. Теперь я знаю, в кого Ляшко пошёл. Франко начитался.
Крым будет ваш, когда вы будите наши. Не может город русской славы быть за границей.Кто не верит в величие русского народа может просто посмотреть на географическую карту. И приобретать себе головную боль в виде отжатой Украины нам не надо. Пусть, лучше, Европа с вами мучается. Хотя вам Европа даже туалеты мыть не доверяет. Братья называются! Старший умный был детина, средний был не так не сяк, младший вовсе был дурак.
А почему украинцы думают, что России нужна Украина???? Нищая, разоренная, половина населения - наркоманы, часть - нацисты, част воры. УВ России что, своих негодяев не хватает? Мне, например, она не нужна совсем! Если она нужна ЕС, чтобы поставлять туда свои товары - ради Бога! Только не могу понять, поставлять товар то они будут, а вот кто за этот товар платить будет??? Если страна разорена до предела, пенсий нет, промышленности нет...
Враги. Поэтому: Газ-0, закупки с/х продукции - 0, закупки пром. товаров - 0, укр. рабочих в России - 0, туризм -0, Ураина - 0...
Вот тут я согласен. Укропитеки русским не братья! Больше ничего общего. В резервации всем стадом.
"РосТВ - 0, гастроли - 0, "Пушкин и пр." - 0"
Эксперт считает технически возможным нанесение со стороны России сверхточных ударов, о которых она заявляла ранее. "Для этого нужно сделать одну из двух, либо сразу две вещи. Нужно разместить артиллерийских наблюдателей в районе российско-украинской границы и начать патрулирование самолетами, которые позволяют засечь позиции, с которых происходит обстрел. Ну и наладить патрулирование вертолетами и истребителями-бомбардировщиками, которые могли бы нанести сверхточный удар. Это стоит денег и немалых усилий, но технически это возможно", – рассказал эксперт.
По мнению Гольца, украинской стороне сейчас крайне невыгодно военное развитие ситуации. "Меньше всего, исходя из ее возможностей, Украина заинтересована сейчас в любом виде военной конфронтации с Россией. Политика России заключается в том, чтобы максимально длительное время поддерживать хаос на территории восточной Украины. Поэтому Россия не заинтересована в переговорах. Она заинтересована в прямых переговорах украинских властей с теми, кто называет себя ополченцами", – заявил Гольц.
не знаю кто такой гольц, думаю, что немного потерял ))))
но дело в другом - никого не интересует, что выгодно украинской стороне, приедет байден и все скажет, что этой стороне делать))))
Для засекания огневых позиций не нужно никаких самолетов - достаточно РЛС "Зоопарк".
В количестве аж пары дюжин на все ВС РФ. Маловато будет.
Нормально, если перебросить к границе с новыми врагами.
Для тебя хватит.Копай схрон.
Радиолокационные станции данного типа незаменимы для миротворческих сил для контроля за соблюдением сторонами режима прекращения огня на большой территории. Актуальненько
Изя, ты подозрительно осведомлен, в вопросах артелерийской разведки, а че тогда в МК тупил? Или не тот Изя? Вычислителем срочную служил?
Болгария и Румыния "неплохо развиваются"?! Позвольте! Нам постоянно говорят, что экономика Болгарии схлопнулась, все, что можно, продано иностранным компаниям, нищета, четверть населения уехала. И что в Румынии немногим лучше. В чем тут "неплохое развитие"?
Разговаривал недавно с болгарином не все там в порядке.На Турцию они тоже смотрят подозрительно говорит,что трафик оружия и террористов проходит по их территории может говорит неправду.
Нацизма нет.
.....На Украине процветает философия нацистской Германии....Полная чепуха, Украина непытается захватывать территории других государств как некоторые захватывают с легкостью), Украина не кричит во все ТВ что надо востановить империю до границ 1920 года (я представляю что было бы если бы Китай или Монголия сейчас заявила о востановлении своих империй)))))) Вот национализм где процветает так это в одной стране, но я нескажу где))))))))
Действительно, никакой "философии нацистской Германии" на Украине нет. Так как укры - древний примитивный народ, имеющий свой глобус, то и философия для них новыми хозяевами создана соответствующая, простая, короткая и понятная их первобытным извилинам. Вкратце она звучит так: "Хто не скаче, тот москаль", "поджарили самку колорада", "загоняем ватников" и т.п.
скачки молодежи, которое показывают по ТВ, да еще и с криками, кто не скачет тот москаль, напоминает развлечение первобытных людей.До какого состояния нужно опуститься? И где его предел? Предела у них нет. Если киевское бабье (назвать и даже женщинами не могу) кричит на площадях о войне на Юго-Востоке своей страны. Они напоминают мне грузинку нинку бурджанадзе. Она во время нападения ее собратьев по нации убивали наших миротворцев и мирных жителей Абхазии и Ю.Осетии выдавала свои мысли вслух о том, что она отправит своих сыновей защищать свою родину в Абхазии.Я была просто в шоке,услышав такое из уст женщины.Какая нормальная мать хотела бы отправить своих сыно-вей на войну?И какое отношение имеет Абхазия к ее родине?Бред неа-декватныхСвоих-то уж конечно не отправит.Что можно ожидать от тако-го бабья.Всегда считала,что женщины появляются на свет для продол-жения рода человеческого.А по теории киевского и грузинского бабья для убийства собственных детей на войне.Но корее всего чужих.А что можно ждать от еесовцев,амеров и их последователей-укров,а ранее грузинок.У них теперь приоритет геев и лесбиянок.Главное,что им не нужно заниматься продолжением рода человеческого.Это один из спо-собов уничтожения человека.И он сам принимает такое решение.Это та-кую теорию внедряют еесоцы и амеры в нашу жизнь,в расчете,что сла-бые сами себя уничтожат.И неважно как:начинать можно с вроде бы бе-зобидной кока-колы(содержание сахара),картошки фри и макдональдса, геев(носителей спида)...
То есть прикарманенная у Польши Зап.Украина и Крым у России,это явный признак нацистской философии в Украине? Спасибо ,ты блестяще это доказал.
То есть до 1938 года (аншлюс Австрии и Судет) Гитлер фашистом не был?
Будете звездеть, восстановим границы 1900 года. Уж не поленитесь, найдите карту Европы 1900 года, полюбопытствуйте, вечный вы наш.
На Украине все беды идут от укрофащизма. Запрет на свободное использование родного языка для половины населения, жестокий запрет на русскую культуру, навязывание лживой истории для оболванивания населения населения страны, разжигание ненависти ко всему русскому в течении 2-х десятилетий - все это признаки фашизма. В европейских странах люди спокойно живут с государственным многоязычным законом и если бы на Украине это было принято , это бы сняло половину противоречий, но зоологический бандеризм и массовое зомбирование населения в своей национальной исключительности для селянского по менталитету электората привело к убогому фашизму со скачущими лозунгами. Ну и наконец с приходом откровенных фашистов к власти начался зоологический геноцид русского или пророссийски настроенного населения от сжигания живьем, как это было в Одессе до убийств детей, женщин и стариков на Юго- Востоке. Кстати фашизм никогда не приходит к власти демократическим путем, так и на Украине он пришел в результате переворота с использование провакационных убийств наемниками Майдана как майданутых , так и Беркута. Все это не только фашизм, это преступления перед человечеством и перед собственным народом. Позор Украине!
В Германии Гитлер пришел к власти в рамках ДЕМОКРАТИЧЕСКИ выборов. По крайней мере буква закона соблюдалась гораздо тщательнее, чем то, что мы видим на Украине. Доказывать, что большинство народа думало неправильно пришлось Краской Армии.
В Германии фашизм пришел к власти также как и на Украине, насильственным путем. Фашисты подожгли Рейстаг и обвинили в этом коммунистов, начали их убивать и запретили коммунистическую партию, т.е. убрали конкурентов, затем на националистических лозунгах выиграли выборы. Фашизм я думаю, никогда не придет демократически к власти путем нормальных выборов, потому как большинство людей имеют всетаки человеческий разум, правда его тотально зомбируют националистическими лозунгами, но все же если не будут преследовать за взгляды большинство людей не проголосует за фашизм.
для подписи аналитик очень слабо ))))
философия нацизма не обязательна в захвате иных государств,
в германии 30-х он тоже начался с внутригерманских дел.
Нацизм в том, что считает иных людей "колорадами" без права на своё мнение.
Как же надоело читать бандерложьи бредни на российских ресурсах! Пишите в стенгазете своего зоопарка про новости своего скотского мира. Вон отсюда, твари!
"Слава, Украине", неуважаемый безмозглый аналитик.
Ну почему же скажи где??? Только в случае если ты другой и чужой не пиши по русски, а то ведь получается, что ты не украинец, а москаль и тогда вполне себе оправдано восстановление границ 1920 года.
И вообще, знание русского языка для настоящего украинца должно приравниваться к измене Украине! Всякого пишушего по русски и на сайтах РФ треба арестовывать и направлять в фильтрационнный лагерь, как минимум, а лучше рассматривать как российского агента спецслужб. Каждый коммент на русском сайте и по русски- шифровка в центр. Я вот наблюдаю, есть стабильные ники, пишут разную хрень, с украины, а если расшифровать? Иного то объяснения этой хрени нет, для чего пишут. Спит ЦРУ, и нахрена в СБУ тогда сидит в Киеве, не ловит мышей и предателей маскирующихся под ширых украинцев и патриотов Порошенко! Дело то плевое, укроСМИ токо так российских отсекают, коментаторов! А наши укрофашистов нет. Конечно у нас демократия и либерализм, но не до такой же степени! Нема фантазии, у сотрудников СБУ, не книжки, а доллары считают, от ЦРУ, за предательство интересов Украины! И не только от ЦРУ, я полагаю.
Вот как надо жить! Евроукраинцы не ждут милости от природы в виде жалкой эволюции - их Достоинство постоянно революционирует! Только кровавый Тиран схватит их за Достоинство, а достоинства уже и нет - революционировало во что-то другое!
Так-то, кляты москали!
инъекция фашизмом убьёт самостийность
Я не знаю как другие народы, а украинцы не тянут на сверхчеловеков! Даже не смешно...
За два десятилетия "свободы" от России украинцы стали ассоциироваться с двумя направлениями: украинец-строитель в России и Европе и украинка-проститутка по всему миру. Так что - нет, это точно не уровень сверхчеловеков. Да и у власти у них вместо укронационалистов оказались евреи. Они же у власти и по другую сторону океана. Им же американцы и должны 17 триллионов долларов. Им же и нужна еще большая власть. Может они и есть сверхчеловеки,способные мыслить на столетия вперед?
Эту идею и пытаются навязать нам всем! В торе написано об исключительности иудеев перед другими народами, имеется ввиду другой веры. Поскольку с верой в России вообще никак, то на эту почву накладывают матрицу о всемирном правительстве, которое само собой не может существовать без евреев, читай иудеев.
В определении христианства иудейство и есть сатанизм. Об этом говорил сам Христос. Но христианство постепенно сдает свои позиции и вот уже второй Ватиканский католический собор признал первенство иудейской веры над христианской. А нынешний папа вообще иезуит.
Другими словами задача иудеев уничтожить христианство, так как только там человек и бог едины, нет ни старших, ни младших. С наличием у людей такой верой царство иудейское не возродишь!
Да вы послушайте любого из них - на словах прямо "лев толстой", а на деле... даже и говорить то не хочется...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.