эти все деньги оседают у начальников разных степеней и их приспешников это ту п.-братию которую в основном уничтожал сталин. Всем известно всегда есть такие которые оказавшись у кормушки начинают хапать из этой кормушки немерено. У таких вот и аккумулируются основные средства, а остальная " шелупонь" пашет как лошадь на всю эту долбаную элиту В СССР который только ленивый сейчас не поносит на чем свет стоит такого бардака не было все было более менее сбалансировано
я работаю в федеральной службе и не могу понять, а где все эти деньги про которые здесь написано. Средняя зарплат главного специалиста со всеми премиями, отпускными, матер.помощью и т.д.не более 20 тыс.рублей в месяц если всю годовую зарплату за вычетом 13% налога поделить на 12 месяцев. Так что писать можно что угодно, а в реальности в регионах гос.служащий за исключением сельской местности человек с зарплатой ниже среднего.
КУКУ чинорики ДЕНюжки придут к вам а потом будут наши бойтесь
Я проработала в госслужбе с 18 до 60 лет, последние 15 лет - на руководящей должности в федеральной структуре. Пенсию по старости получаю 15,8 тыс. руб. ( за большой стаж) , а надбавка за выслугу лет на госслужбе - 622 руб. , всего 16, 4 тыс. руб. и все. Подруга у меня вышла на пенсию , столько же проработав в коммерческой организации главбухом и получает пенсию 18,5 тыс. Руб. Ну и как можно говорить, что госслужащие получают большие пенсии? Закон ограничивает расчетную сумму 2, 8 окладами, от которых берется только 75 процентов. А оклады в госслужбе маленькие, я вышла на пенсию с оклада 5663 руб. Такая была нагрузка все годы, не считались со временем , когда работали, сплошные ограничения во всем. А доплата за госслужбе к пенсии - 622 руб. С ума сойти, как много! Это на высшем уровне хорошо получают, а в регионах свои дополнительные законы принимают, вот и получают приличные пенсии. А федеральщики территориального уровня получают гроши! " Спасибо государству."
A вы пробовали на заводе вкалывать а потом на пенсии получать 8 тысячь А не на жопе сидеть в тепле и кричать что 15т.мало ,и при этом говорить и давать своё согласие поднимать зарплату чинарикам ! Пускай они отдадут пару лямов мне ,нехвотает на скромное жильё !
Очередное вранье, зарплата рядовых чиновников ниже плинтуса, в магазине продавцы больше зарабатывают, я сажу огород, картошку, морковку, томаты, огурцы , малину и т.д., чтобы прокормится как-то, так как с ипотекой, семейного дохода даже на продукты не хватает, на следующий год сыну поступать( у нас нет ВУЗов, город маленький) и не знаю как будем существовать. Может наверху и есть высокие зарплаты, но там, извините, и должности обязывают, а обыкновенные рядовые специалисты, которые тянут всю работу, получают копейки, еле сводят концы с концами. Уже разослал резюме в другие компании, хотя здесь стаж уже 10 лет, работу знаю, но придется всё - таки уходить, ребенка как-то учить нужно...
Совести нет пенсии в России 8000-10000 рублей ,ЖКХ 4000-5000рублей
Лояльность купить не возможно, а вот жадность от таких повышений увеличивается в геометрической прогрессии. Платить надо за конкретно выполненную работу. Во многих странах работает очень простой принцип - поймал чиновника на вымогательстве взятки получи до 90% от этой суммы. А вообще нужно лишить их зарплаты как таковой, оставить только продовольственный минимум что бы в управленцы шли только огалтелые патриоты и альтруисты которые реально готовы Работать на благо страны.
Мало подняли!!! Надо им землю отдать, и люди им должны при встрече кланяться или честь отдавать!! А ВВП пора короновать!!!!
Есть у меня землица: 1000х2000х2000хN(чиновников,министров,депутатов), земля она добрая, она всех примет.
За деньги можно купить любовь, на ночь. Правда последсвия этой любви могут оказаться пагубными для здоровья. Друзей за деньги не купишь. Ими с детства обзаводятся. Купленые друзья - хуже врагов.
Чрезвычайно интересно : власть сознательно провоцирует наших граждан или просто,в очередной раз,испытывает их терпение?
Все правильно повышают зарплаты госслужащим , за рабами надо кому то следить)))
Назови мне такую страну, где славят тирана? Где улицы, площади и другие населенные пункты носят имена ТЕРРОРИСТОВ? Где в центре Москвы есть площадь им. академика Сахарова, большую часть жизни боровшегося за интересы США? Где вчерашние коммунисты, рвавшие на себе рубахи за дело пролетариата, сегодня крупнейшие долларовые миллиардеры, сколотившие состояния воровским путем? Где есть некая "Дума", принимающая любые законы, в первую очередь антинародные, по заявке правительства? Где мнение народа об изменении строя на народный, воспринимается, как антинародное преступление?
тут собрались!
Считать чужие деньги-некрасиво.
СТЫДИТЕСЬ!
Никто чужие деньги не считает, Господь все видит, кто последнюю копейку отдает, а кто "шикует".
А обворовывать других - верх этикета??????????????????
А нельзя ли мне пенсию повысить тысяч так до 40, а то 15 тысяч маловато.
В обозримом будущем именно так и будет, но сначала надо цены повысить в разы. Я противник того, чтобы кошмарить пизнес, потому если цены подымем раз в 5, то и пенсии можно поднять раза в 2 или даже, в 2,2 раза.
провокационных вопросов.Думай не о деньгах,а о Рейтинге.
У Вас пенсия 15 тысяч, а у многих работяг даже зарплаты такой нет!
Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется и то, что имеет.
(Евангелие от Луки). Наш Президент настоящий христианин.
.... Повышая зарплату чиновникам, власть покупает их лояльность ...
А также повышает обороноспособность России. Шутка.
Работаю в федеральном агентстве. Ранг - советник государственной службы I класса. Стаж госслужбы - 37 лет, зарплата - 26 тыс. рублей. Это много?
... Работаю в федеральном агентстве. Ранг - советник государственной службы I класса. Стаж госслужбы - 37 лет, зарплата - 26 тыс. рублей. Это много? ....
Да,хватит Вам о зарплате. Расскажите нам (раз уж взялись) о том как у Вас и Ваших детей, жён и родственников с жильём (не слишком тесно?), какая у Вас машина, есть ли дача? Какие премиальные получаете и какова будет Ваша пенсия? Это будет честнее.
Вот это и называется: отнять и поделить!..
Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ.
название статьи правильное
Моя з/п 19 тыс руб я считаю ее средней, так как у нас есть и получающие 8 тыс руб
Вся власть народу! Долой учредительное собрание! Это я к тому, что в последнее время так большевиков и 17 год хаят, что подобная забота о содержании дармоедов, никого и не удивляет.
Отдельные личности бахвалятся своей зарплатой, называют тех, у кого она очень скромная, лентяями, неучами, презирают их и проч. Не ошибусь, если скажу, что свою бАльшую зарплату они получают отнюдь на за творческие и производственные достижения, устроились на это место по знакомству, на работе особо не напрягаются. Ну и флаг вам в руки, надувайтесь и пыжтесь и дальше. И не забывайте, что Москва - это не вся Россия. Да и в Москве не всегда так было. Люди жили очень скромно, можно сказать - бедно. Не так уж давно это было. И никто не даст гарантии, что прошлое не повторится.
Даёшь повышение зарплаты чиновникам в три раза! А может быть и в черыре! Блин.
радует повышение зарплаты чиновникам ,теперь у нас вырастет средняя зар.плата по региону .
За национальные богатства России, прихватизированные Юкосом с помощью российских чиновников самого высокого ранга, в настоящее время народу России придется из бюджета, а значит из собственного кармана, тем же прихватизаторам по решению суда. Разве не чудеса? Сказал бы бльше...
Складывается впечатление, будто автор данной статьи хотел бы одного из двух. Во-первых, сей "мудрец", вероятно, мечтает о том, чтобы российские чиновники, как это уже бывало в 90-е годы, не были лояльны государству Российскому, а продавались на милость Америке и проч. западным врагам нашего Отечества. Второе, что приходит на ум при виде этих "странных" рассуждений, автор пытается сыграть на чувстве зависти обывателей, посеять если не вражду по отношению к российским чиновникам, то, по крайней мере, глубокую к ним неприязнь обывателей. Оба варианта по сути своей являются деструктивными, если не сказать, враждебными по отношению к российской государственности. Дело в том, что чиновничество - это, как известно, и есть одна из основ любого государства. Чтобы обрушить СССР пропагандисты пятой колонны во всех советских СМИ в своё время активно глумились над так называемыми "партократами". Тем самым, была подложена "взрывчатка" под фундамент СССР. Я понимаю, если бы автор весь свой "пыл" направил на существующую коррупцию, или на сверхдоходы топменеджеров разных структур, вроде загибающейся "Почты России", или на погрязшую в нечистотах "Роснано", обличил бы "великих менеджеров", "очень нужных" России, типа Чубайса и ему подобных. Но у автора иные интерЭсы... Кстати, я не чиновник и не бывший партократ. Просто за Державу обидно! Много у нас "короедов" развелось!
..я не чиновник и не бывший партократ. Просто за Державу обидно! Много у нас "короедов" развелось!..
+ Эт точно.
В СССР, на территории = 1/6 земной суши и при населении ~250 000 мл.человек, одной КПСС и массе гигантских проектов.., чиновников было ~700 000 человек.
Нонче, на территории в 2 раза поменее, населении ~140 000 мл.человек, массе "рулящих партий" и отсутствии значимо-серьезных проектов.., гос.слуг стало поболее 2 000 000 человек (сколь более особливо не афишируется) и эти..(с ложками возле плошки), токо множатся, "цветут и пахнут..".
Согласен, такая армия "короедов.." любое "древо.., подточит -схарчит.
Этож " винтики-шурупчики" процесса.. обслуживания государства(действующей власти) -повышения его благосостояния-комфорта, а не повышения благосостояния Страны -удобство проживания в ней рядового обывателя.
И так было Всегда.
не раз г.Медведев заявлял о не хватке квалифицированных рабочих,о необходимости поднятии престижа рабочих специальностей.Интересно каким образом он собирался это делать,но явно не повышением зарплат.Чиновники важнее а работяги подождут
Повышая зряплату чиновникам, власть сеет гроздья ненависти народа к самой власти. Уже наступает такой момент, когда работные люди обслуживают свои трудом бесчисленную армию паразитов - чиновников, не производящих никакого полезного продукта. Всё это, рано или поздно приведёт к полной стагнации экономики. Санкции, вводимые США, убедительно показывают, что Россия абсолютно беззащитна перед этими санкциями, а повышение зарплат чиновникам ещё более усугубляет эту ситуацию.
Вы все должны сплотится вокруг воров, а иначе будет "гражданская война/революция/ отток денег за рубеж/ ГУЛАГ..."
Чиновники постепенно по своей многочисленности становятся в России классом, как класс рабочих в Советском Союзе. Класс чиновников (именно класс, потому что их стало очень много и число их постоянно растет). Они сами придумывают новые должности в составе бюрократического аппарата для своих детей, внуков и т.д. Тоже самое и в промышленности: где я работал у директора был один заместитель (по общим вопросам), сейчас десять (чего только не напридумывали), еще помощников и советников десять и т. д; в тоже время выпуск продукции снизился в разы
Чиновники постепенно вызывают , если не ненависть, то сильную неприязнь народа, потому что они тормозят любое начинание, дело поставлено так, что без взятки ничего нельзя сделать ни в бизнесе ни в социальной сфере. Чем их больше лелеют высшие государственные чиновники, тем больше слабеет государство и тем дальше оно отделяется от народа. Это в настоящее время становится опасным. Импортных наемников столько не наберешь, как футболистов...
Повышая зарплату чиновникам, власть покупает их лояльность/-увы нет, власть получает, скрытую ненависть народа и слабое государство.Мы просто разбазариваем деньги. Увы, но США и ЕС нас победят.
Дипломы юридических ВУЗов стоят очень дорого. Должны же люди вернуть себе вложенные средства.
Ну зачем же так цинично?! Это все-таки госслужащие, а не сантехники какие-нибудь!
в сентябре повысят пенсии: минимальная будет 30.000р
Ты не смейся, а то ведь кто-нибудь да поверит.
Пенсия в Пермском крае 9800 руб у женщины, отработавшей 35 лет в д/саду
В Москве у профессора отработавшего 40 лет тоже 10 400 руб пенсия.
------------------------------
ну что, ограбили нас, что поделаешь.
причём интересно так ограбили - всех подвели под минималку :)
ха-ха
в сентябре повысят пенсии: минимальная будет 30.000р
--------------
Тогда непонятно что тебя смущают копеечные налоги, может их тоже пора платить как во всем мире? Вот тогда и посмеешься как настоящий белый человек, а не какой то там отброс цывилизации.
Заголовок глупость! Проще выгнать нелояльных и набрать других, лояльных, желающие найдутся.
путин тут же ввел вновь налог с продаж.
Банкет щедрости путина мы вновь оплатим из своего кармана при каждой покупке.
а ты думал у кого он отберет?
Владимир Путин одобрил идею введения налога с продаж, пишут в четверг, 31 июля, «Ведомости».
Речь идет о возвращении налога с продаж с 2015 года.
Ранее сам Путин обещал не повышать налоги до 2018 года, когда пройдут очередные президентские выборы.
По оценкам чиновников, на которую ссылаются «Ведомости», налог с продаж в ближайшие три года принесет 195 миллиардов, 211 миллиардов и 230 миллиардов рублей соответственно.
Повышая зарплату чиновникам
================
Нет щедрости платить своему государству, будешь платить чужому..
Вопров никаких нет, правительство укропов знает что делает..
Повышая зарплату чиновникам
----------------------
На одного чиновника государство расходует 100 рублей в год с рыла...
Много ты наоплачивал скот полуумный..
Что тут поделаешь, ..прогнило что-то в Датском королевстве..
На дворе эпоха циничного ханжества..:
* государств -аппаратов насилия и ейной обслуги -чиновников;
* пустых Процессов, а не Результатов, где главенствуют лютое воровство и людоедское: семеро с ложкой - один с плошкой.
Любопытно, а что будет когда "плошка.." Треснет ?!
краснеет.
и это слуги народа ??? живут лучше народа возникает очень нехорошее желание............
Бедные наши чиновники! У нас средний класс - чиновники,они успешно борются с последними остатками мелкого и среднего бизнеса. Первые задавили последних,за это им в 2 раза поднимут зарплату. Чиновников в РФ уже больше чем было в СССР. Получается вот такая государственная политика.
Замутив революцию в России и продув интервенцию, Капитализаторы всех стран, пришли к выводу: Что намордник, ошейник и поводок хотя бы на своих декханах нельзя затягивать слишком туго. Могут сорваться и загрызть. А наши Капитализаторы этого не хотят понимать и учитывать. Могет и садануть как в 1917.
кроме тех чиновников,зажравшиеся лица которых мы видим по телевизору, есть миллионы рядовых госслужащих, которые не жируют как их начальство. У меня в москве несколько друзей работают в налоговых инспекциях обычными инспекторами. Так вот у них оклады в районе 4т.р., пишу словами четыре тысячи в месяц. С надбавкамии, мат. помощью получается в районе 12 т.р. Из-за этого они никогда не берут больничные, чтобы не остаться на голом окладе, а глотают горстями таблетки. Если физически нет возможности идти на работу, то оформляют отгулы в счет отпуска. И отпуск начальство хочет даст,даже по графику, а захочет нет. Так один из друзей купил путевку, на которую долго с женой собирали, а поехала она одна в двухместный номер.
Я все это к тому, что не надо всех грести под одну гребенку, точнее под одно название "госслужащий.
Вот-вот. Полностью согласна.
Поплачьте-поревите.. за них "бедненьких..".
Раз Им.. так там слезливо и тоскливо, пущай бросают и идут на вольные хлеба, но нет, в массе.. палкой не вытурить "со стула -из за стола".
И вообще, подобные повышения гос.зарплат делают токо заради повышения у гос.обслуги лояльности-преданности "руке кормящей", т.е. государству-действующей власти;
Их глав.суть: текущее повышение начальственных зарплат(преференций) и показ перспектив подготовки к новому витку повышения гос.зарплат..
Так было, так есть и так будет.
А может быть Ваши друзья в "москве", другой работы не найдут, даже на 12т.р. в силу своих умственных способностей?. Или налоговая сейчас уже ум, честь и совесть?
Прохожий2
А может быть Ваши друзья в "москве", другой работы не найдут, даже на 12т.р. в силу своих умственных способностей?. Или налоговая сейчас уже ум, честь и совесть?
--------------------
А ты вычти из своей зарплаты ЖКХ, кватрплату налоги и страховки и окажется что получая на рукти свои жалкие 2500$ ты имеешь меньше чем пенсионер в России.
Или ты никогда ничего лишнего не думаешь, ну а тем более не скажешь?
Не надо истерить. Если не устраивает зарплата, то ищется другая работа. Чай г.г.Москва, не Урюпинск - выбор есть. Я понимаю ученый там, музейный работник, врач, т.е. человек - фанатик своего дела и получает от работы удовольствие. Но быть фанатом налоговой??? Что-то я похоже упустил в психологии москвичей. Или все проще - возможность покуражиться над людьми пoхлеще наркотика? А жалкие $2500 - это менее моего двухдневного заработка.
Прохожий2
--------------
А ты в канаде найди у налоговой честь совесть и ум и думаю тут же обретешь свободу от всего остального. Ну а потом на 25 лет за позорное бродяжничество по территории торжествующего закона..
Спасибо Путину за наше счастливое детство!
повышение зарплат чиновникам это один из видов разворовывания госбюджете открытое и наглое. Люди ничего не производящие не имеют права жить лучше людей реального труда. Просиживать штаны до дыр в кабинетах и за это получать такие деньги есть маразм верхов.
Мечта свершилась чиновники и их обслуга
электромеханик
25 000 - 30 000 руб
Кузнец
от 35 000 руб. мы кормим этих трутней.а представим себе что все мы откажемся выйти на работу. и кем вы будете руководить?
давайте посмотрим как вы без нас сможете жить чиновники дармоеды.вы злокачественный нарыв на нашем теле.и вас нужно безжалостно удалять.а вы плодитесь как тараканы и дихлофоз вас не берёт! а жаль.
Это не нарыв на теле, а раковая опухоль, приводящая к гибели целой страны. Это произойдёт и всенепременно! Метастазы опухоли проникли во все сферы управления государством, а это гарантированное уничтожение РФ без единого выстрела.
А как радует нас статистика ежемесячных доходов "олигархов"(данные за 2012год)
Вексельберг-6,75млрд.руб в месяц
Фридман - 7,75 млрд.руб в месяц
Тимченко - 12,5 млрд.руб в месяц
Гальчев - 5,75 млрд.руб в месяц
Михельсон - 8,75 млрд.руб в месяц
Галицкий - 8,25 млрд.руб в месяц
Имеется в виду ежемесячный прирост их состояния т.е.практически "зарплата".Так это только несколько,а в России их-вагон.Поэтому на кузнецов и электромехаников денег уже не нет.А поскольку на них денег нет,скоро хорошего специалиста вообще не найдешь.Сейчас уже поиск реально квалифицированного специалиста - очень большая проблема.
Да по справедливости вся эта шайка должна сидеть, как минимум, в подвалах Лубянки и закладывать тех, кто способствует такому "процветанию".
Они себя трутнями не считают,любят именоваться элитой,
травить их надо не дихлофосом а законом о коррупции,
бедные живут на одну зарплату а недвижимости имеют на десять,
и все им мало.
Да никогда они не были элитой, а всего лишь щайкой упырей, назначенных правящим режимом, смотрящих над целыми отраслями экономики, которые, по сути, не приложили никаких собственных сил для развития этих отраслей, так как эти отрасли достались им нахаляву, но они делятся с режимом всеми денежными и иными ресурсами с режимом. Ходора назначили смотрящим за целой отраслью, но он, наивный, решил, что стал крутым и стал вести собственную, не согласованную с режимом политику, и тут же был изолирован. Эта потенциальная изоляция является дамокловым мечом над всеми российскими олигархами. Все они сидят на кремлёвском крючке и если начнут качать свои права, то владимирский централ им обеспечен и они это твёрдо усвоили. Так что все разговоры об элите просто наивны. Трутни так и останутся трутнями.
У их жоны прилично зарабатывают.
Потому что все чинуши живут, как и мы с ними, с продажи богатств народа. Только чиновникам и ворам много, а нам меньше - вот и вся экономика Гайдара, выполненная под диктовку мирового правительства. Потому что правительству мировому нужны богатства России, а оно за это немного кормит поголовье двуногих на территории бывшего СССР. Постепенного, разумеется, планируя семью, а скоро, видимо, после армейских реформ Путина, и вовсе процесс пойдет веселее.
Когда настанет время и народ России поймет,что его нагло грабят и эксплуатируют??
Кто грабит? Ну и нахрена в 91 ты поддержал госпеворот, в 2012 голосовал за ВВП, а ранее за Медведева? Ты себя спроси, че нас спрашиваешь. ОТвет внутри тебя. Все тебе не так, то КПСС не та, то демократия бутафорная. Прям не угодишь. Умерь желания, приведи их в соответствие со способностями. От каждого по способностям, каждому по труду это не только лозунг социализма, но и капитализма тоже, как оказалось.
Дед, ты давно в состояние маразма впал? Хоть бы не показывал всем свою дурость! Ещё язык поворачивается говорить про "от каждого по способностям"! По каким способностям, смею спросить?! По "способностям" обдуривать честных трудяг, что ли? Оно и видно! Я в школе 20 с лишним лет работаю - нас там так "загнули", что мало не кажется. Без преувеличения - люди на износ работают и пачками "на нет" сходят. И это не только в школе. Так что уйди с форума, не гневи Бога.
из деревни дедушка
От каждого по способностям, каждому по труду это не только лозунг социализма, но и капитализма тоже, как оказалось.
Расскажи это своим коллегам чиновникам,лично я ни за ВВП ,
за Медведева ни голосовал,КПСС как и демократы(нынешние) это одни и те же люди,насчет желаний,не твое дело.
Сейчас голосуй,не голосуй,все одно кому надо 146% нарисуют
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.