• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Выпускникам российских школ заменят сочинение на эссе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

31.07.2014, 13:00
Гость: status

"Выпускникам российских школ заменят сочинение на эссе"---Минобр трудится изо всех сил. Появились бакалавры, магистры, теперь эссе. Содержание подменяют формой. Пыль в глаза, туман на уши, павлиний хвост. Чтобы написать эссе, нужно лет пять изучать и раскрывать понятие этого слова, далее, лет десять воспитывать в себе гражданина или личность. А потом проверить, а смогут ли оценить его эссе экзаменаторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 13:25
Гость: николя

:)
как сказал М.Задорнов, когда ты что-то написал и не знешь как это обозвать - назови эссе, все равно никто не знает , что это такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 12:27
Гость: свободное эссе

кто бы мне объяснил значение слова эссе? помнится в мои школьные годы мы писали сочинения на заданные темы и свободную. а что ж за рыба такая эта эссе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 12:11
Гость: Родитель

А после замены сочинений на эссе предполагается, что уровень знаний в школах понизится уже "до плинтуса"? (Как требует либералистическая, т.е. предательская еврейско-фашистская, реформа в школах России)А сэкономленные деньги все равно как всегда разворует олигархическая власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2015, 09:02
Гость: гость

и опять евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 11:49
Гость: Татьяна Михайловна

Наверное, среди комментаторов нет ни одного учителя. И это ваше счастье! Быть учителем в наше время - время тотального вранья - невыносимо! А знать язык (родной ли, иностранный) можно только тогда, когда много читаешь подлинно художественной литературы, записываешь СВОИ мысли и имеешь возможность общаться в КУЛЬТУРНОЙ среде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 12:20
Гость: Урал.

Я работаю в школе учителем русского языка и литературы. И в состоянии сравнить уровень нынешних выпускников с тем, что было даже 10 лет назад. Плакать хочется от такого сравнения! Учитель сейчас похож на сапёра: любой неверный шаг весьма чреват. Нападки сыплются со всех сторон... не знаешь, что ожидает тебя через час...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 11:39
Гость: Екатерина

неужто такие жесткие рамки в школах?
Все эти "эссе" -это то, что я давно уже продвинула в совковой школе больше 20 лет назад :)))
заканчивала школу 20 лет назад в 1994г. Начиная класса с 7-ого почти все сочинения писала не на заданную тему, а придумывала в рамках изучаемого литературного произведения свою тему и писала по ней. Чтобы меньше проблем было, иногда название, первые абзацы и конец делала по теме, но в дальнейшем весь уклон шел на интересующий меня вопрос.
учителя привыкли.
На итоговом сочинении писала почти по теме. Выбрала тему "Философские мотивы в русской лирике начала 20-ого века". По сути писала лишь о "Религиозные мотивы в русской поэзии первой половины 20 века" - и шире по временным рамкам (Бунин, Пастернак Набоков, и не помню уж кто еще, давно очень было все-таки - причем поэзия тех авторов, которые большинству известны только лишь как писатели). Понравилась тема, зацепило что сложная, и то, что мне было интересно. Учителя были в шоке от такой темы, ибо сами не понимали (не знаю как сейчас, а тогда эта тема вообще не поднималась на уроках литературы, это я сама интересовалась лирикой и много читала). В итоге половину отведенного времени мне мешали писать - пытались уговорить писать на тему Толстого или Чехова.
итоговая 5 по литературе и медаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 12:11
Гость: Екатерине.

Простите, но я от души посмеялась над Вашими словами про учителей, которые якобы САМИ НЕ ПОНИМАЛИ тему про философские мотивы! Давайте не будем, дамочка, говорить ерунду. Любой учитель литературы даёт материал по данной теме в ходе изучения творчества какого-либо автора - по той причине, что она пронизывает творчество всех без исключения мастеров слова! Вам, видимо, захотелось покрасоваться? Глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 11:29
Гость: Урал.

Однажды я была свидетельницей такого: девушке отказали в приёме творческой работы на городской поэтический конкурс - уж очень талантливо она пишет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так и сказали. Она состоялась как хороший специалист в школе, её ценят, а на все вопросы относительно того, почему не печатается, она отвечает: "А МНЕ это не нужно!" Я её понимаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 11:14
Гость: К

Таким образом, вместо подготовки к экзамену по литературе выпускник будет готовится к сдаче одного вопроса, который он заранее сам выберет и выучит.
Это очередное снижение требований к уровню образования выпускников школ России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 11:02
Гость: Что бы повысить качество

образования,необходимо ввести вместо всех экзаменов выбор и нажатие кнопки с правильным ответом.
Кнопка должна быть единственной.Большой.И ярко красного цвета,с неоновой подсветкой.
Тем,кто не смог угадать кнопку с первого раза предоставляется право еще двух попыток пересдачи такого экзамена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 10:48
Гость: лженицин

Слово "эссе" по-английски значит "сочинение". Поэтому менять шило на ШИЛО как-то странно. Хотя что взять с солженицыной! Видимо, это ОДНО из отличий ВЗГЛЯДОВ США и России! А почему бы нам ВЕСЬ англо-русский славарь не заменить и не обучать детей по книжке "English as she is spoke", ну чтобы поддерживать РАЗНИЦУ ВЗГЛЯДОВ"?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 10:28
Гость: ГЧ

Я против! Что такое эссе? Пфу-и всё! Пусть пишут собрание сочинений в 24 томах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 09:47
Гость: Валентина

И так на ЕГ в 2014 году ученики показали низкий уровень знаний русского языка!!!!! Может хватит позора!!! Дети России должны знать классику. Мы выросли на ней достойными людьми, любящими свою Родину, родителей, с высокой гражданской позицией, с высоким пониманием ответственности за свой труд. Украина добилась "умения высказывать свои мысли на Майдане". Теперь этому мы будем учить российских детей? Безумие!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 10:11
Гость: Валентине - Урал.

20 последних лет дали свои "плоды": у детей напрочь отсутствует желание читать, размышлять, сопоставлять! Дети не знают русский язык? А разве могло случиться по-другому? - Скоро то же самое будет и с математикой: выпускники не смогут самостоятельно умножить два на два! И это - не из юмора Николая Задорнова! А впереди нас ждёт полное неумение общаться без смайликов и прочей компьютерной ерунды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 09:39
Гость: Палыч

Чиновники от образования понимают,что надо что-то делать в отношении изучения русского языка,но не знают-что?И зачем эти люди занимают столь высокие посты,если даже не могут понять,что введение западных образцов для изучения русского языка и литературы-не наш путь.Или понимают,но делают это сознательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 09:31
Гость: Урал - ПРО.

Вы правы: нынешние выпускники, в массе своей, даже ОДНУ мысль правильно выразить не в состоянии! Книги не читают, пишут абы как... Люди перестали ЧУВСТВОВАТЬ СЛОВО - откуда ж взяться грамотности и всему прочему? Эллочки-людоеды шагают по планете! На все случаи жизни - десяток слов! А большего им и не надо... всё остальное будем высказывать через междометия и мат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 09:27
Гость: Чтец

Это будет полный маразм, конец России и русского языка. Если ученики сейчас путают Пушкина с Лермонтовым и выдают такие умозаключения, что их юмористы в свои программы вставляют. То с заменой сочинения на эссе будет полный капец, там такие перлы ученики начнут выдавать, что мама не горюй, но осуждать их будет нельзя, так-как это будет их личное мнение и отношение к классикам русской и мировой литературы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 09:08
Гость: ПРО

это просто безумие... это все равно что малограмотному человеку неспособному даже сформулировать свою мысль или хотя бы закончить предложение поручить написать литературное произведение... ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО БУДЕТ? будет как всегда полный бред по-американски,будете опять плодить придурков а потом над ними и смеяться? или это преследует цель вообще отменить что-либо писать? грядет в россии эра полной деградации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2014, 10:20
Гость: Комментатор

Это планомерный развал образования. Продуманный, спланированный.Все это иначе как диверсией не назовешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2015, 09:06
Гость: гость

явно поработали евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.