15:33 31.07.2014

Москва запретила ввоз польских яблок

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

01.08.2014, 09:41
Гость: Вдова Унтерофицерская

Значит зимой не будет никаких, а на левую продукцию не найдется покупателей, поскольку цены на яблоки и так заоблачные.

01.08.2014, 09:52
Гость: Гость

Зимой к нам везут яблоки в основном из Аргентины.

01.08.2014, 09:10
Гость: Дуст

Надо прижучить польскую вошь, чтобы понимала, кого можно кусать, а кого низзя.

01.08.2014, 08:16
Гость: Иван

У нас огромные возможности и территории для выращивания яблонь. Наши яблоки намного лучше, чем импортные. Но, к сожалению, например в Москве они были только на рынках, многие из которых закрыли...
Наша страна способна себя полностью обеспечить своими яблоками. Если это не делается, то только умышленно.. Так как вообще нет какого-то более или менее разумного плана развития отраслей. А думать, что все сделает и отрешулирует рынок - это, как минимум, большая глупость. У нас страна уже сейчас несамодостаточная и это аукнется уже очень скоро в связи с санкциями...

01.08.2014, 02:41
Гость: Нысан Муранович Гастарбаев

В России яблоки выращиваются тоннами!
Одна вечная проблема в нашей плодо-овощной промышленности:
Урожай имеем, собираем......., а сохранить - увы, технологиев не разрабатываем или не применяем.
А ведь собрать богатый урожай - пол-дела. Главное - сохранить его. И это тянется со времён Союза. Вспомните плодоовощные склады, дикую вонищу! А ведь рапортовали о рекордных урожаях. И что до стола доходило? Если бы не личные участки, врядли хватало бы зарплаты у узбеков на базаре всё покупать.
Научиться сохранять наши антоновки и апорты - вот, что поможет нам избежать фруктовой интервенции!

01.08.2014, 02:03
Гость: Дед Щукарь

В Казахстане , а именно в предгорьях Заилийского и Джунгарского Алатау находятся заросли дикорастущей яблони Сиверса, единственные в мире места , где яблоня сохранилась в дикорастущем виде, именно этим обусловлена мировая слава Алма-Атинского апорта и других известных сортов, в настоящее время большинство садов в предгорьях Алма-Аты варварски вырублена в угоду расширения мегаполиса, восстановление садов ведется только энтузиастам без практической государственной поддержки, вполне возможны совместные с Россиейсельхоз проекты по возделыванию садов в более удаленных районах от Алма-Аты , район Джунгарского Алатау, климатические условия просто идеальны для производства яблок и польские яблоки, можно будет оставить польским свиньям , а рынок России и стран ТС наполнить лучшими мировыми сортами яблок , которых в других районах Мира возделывать просто невозможно

01.08.2014, 08:17
Гость: Фея

Вы правы абсолютно!!! Нашелся бы толковый агроном-предприниматель, патриот,который бы заинтересовался вашим предложением-цены нет этим яблокам! Мы апорт даже в Караганде выращивали,но у нас зимы очень суровые,поэтому дерево жило 7 лет (от саженца),урожай был 3-4 раза.Яблоки хранились до весны.Но это были,те сортовые,советские саженцы, всю селекционную систему которую сгубили в последние 25 лет.

31.07.2014, 23:23
Гость: Дед Щукарь

Сидр - слабоалкогольный, вкусный, освежающий, шипучий напиток. Другое название сидра - яблочное вино, т.к. готовится он преимущественно из яблок.
Говоря о географии распространения сидра, обязательно стоит упомянуть о Великобритании, стране, в которой производство этого замечательного яблочного напитка возведено в ранг точной науки. Для англичан сидр, также как и пиво, является национальным продуктом. Употребляют его на розлив в местных пабах или прямо из бутылок, которые по форме очень похожи на пивные.
По некоторым данным впервые сидр появился на Британских островах во времена нормандского завоевания Англии в 1066 году. Постепенно напиток стал набирать популярность среди местного населения, и уже в XVI–XVII веках география его производства стала охватывать половину графств королевства: Сомерсет, Девон, Глостершер, Вустершир, Херфоршир, и в меньшей степени - Саффолк, Суссекс и Кент.
В XVIII столетии в графствах Глостершер и Херфоршир были заложены новые яблочные сады для выращивания особых «сидровых» сортов.
Теперь польские садоводы будут гнать сидр - сидорить!

31.07.2014, 19:26
Гость: грифон

по всей России цвели яблоневые сады. селекционеров задавили отечественных, ... но польские яблоки это нонсенс на российском рынке. пусть панове сами жрут.

31.07.2014, 18:33
Гость: Чингачгук

польша с проеболтами просто пресмыкаются перед пиндосами, остальная юропа гордо прогибается.

31.07.2014, 17:39
Гость: Илья

Сыры вот тут у нас продают польские. Они дешевле российских, вредные наверное.

31.07.2014, 18:24
Гость: Тимофей

Сыры польские пока не запрещены. Но белорусские, кстати, не хуже и не дороже.

31.07.2014, 17:10
Гость: Фруктоед

Есть знакомые фито-санитары, которые давно мне лично не рекомендовали покупать польские яблоки. Очень часто там химия была на пределе норм. Предупреждали, что периодически проскакивают партии (как проскакивают не разъяснял) яблок с запредельными нормами. И опять настаивал, не покупай польские яблоки.
Они дешевле многих, но я не покупал, по чуточке, но ведь могут здоровье подточить!!!

31.07.2014, 17:09
Гость: Остап

В Польше даже при социализме сохранялось фермерское хозяйство,там крестьяне-реальная сила. Могут и правительство снести. Грамотный удар.

31.07.2014, 16:50
Гость: Гость

Да, это решение обусловлено политической обстановкой. Разве Польша нам друг или партнер? Будем надеяться, что и в Польше это понимают.

31.07.2014, 16:48
Гость: экономист

За украинские конфеты- мы оплачивали войну.За польские фрукты- санкции против себя. За грузинское вино и воды-противостояние против России. Эти страны сами рубят сук, на котором сидят!

31.07.2014, 16:46
Гость: Ольга

К сербов купим яблоки и груши и все что нам надо.
А в Сирии, Индии и Иране - виноград, апельсины, лимоны, мандарины, орехи,,,,

31.07.2014, 16:44
Гость: Муха

Польскому журналисту. Что ты всё ноешь про крестьян. Если санкции так не страшны вам, что же ты разнылся. Значить всё таки задели чем-то.

31.07.2014, 16:43
Гость: хе хе

"Так что давайте хотя бы есть как можно больше фруктов!"
и плодожорку тоже кушайте.
приятного аппетита)))), радуют такие позитивные новости.

31.07.2014, 16:42
Гость: В.Е

"ЕС запретил покупать российские облигации, а также продавать России оружие и технологии для разработки нетрадиционных месторождений нефти и газа,"
" удлинилась лишь цепочка посредников. Товар покупают компании из стран, с которыми Москва продолжает торговать, и им достается львиная доля прибыли".
Ничего лишнего,только прямая речь от автора..

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.