• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Мы на самом деле виноваты в том, что происходит на Украине

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.08.2014, 14:03
Гость: ida

Все это происходит от того,, что у власти в Росси находятся люди, которые как и Порошенко, в меньшей степени быть может, но зависят от США. Помните как высокопоставленный американский чиновник год назад озвучил мысль о том, что Российская элита, имеющая" все" заграницей, по сути являетс я американской элитой
. Так каких серьезных действий от них можно ждать? Денежки ведь ближе к телу. Дяденька "СЭМ" пальчик покажет и уже страшно. А вы говорите "серьезные последствия".Руки повязаны.Сначала нужно освободить "элиты" от влияния Америки или от них самих. Страну экономически укрепить, а потом уж и "поступки" совершать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2014, 10:01
Гость: Про козлиху отпущения

Ольга сама и виновата.Валите все на серую.
По рогам ей и промеж ей. Она же призналась в своей вине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 21:45
Гость: NABor

У Р.Гамзатова, кажется: "Клинок глупца - нетерпелив, у мудреца - нетороплив.." ВВП не раз подтвердил этот тезис, кроме того он выпускник юридического факультета и ничего не будет предпринимать в противоречие законам внутренним, или международным. Мы, диванные воины и стратеги не можем безапелляционно судить те или иные решения президента.Аккуратнее надо, господа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 21:12
Гость: Ну,

ясен пень! Виноват не преступник, зарезавший 6 человек, а виновато его тяжелое детство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 21:10
Гость: PO3A

"...вчера человек кричал: «Москаляку на гиляку», утверждал, что воюет с Россией и дойдет при необходимости до Москвы, убивал тех, кто нам поверил,
а сегодня мы открываем ему границу и слушаем бурчание про «непонятки»."

-------------------
"Но так наша власть поступает не только во внешней политике, но и во внутренней.

Писатель сегодня говорит: «Хорошо бы раскатать Россию катком, ненавижу ее!»,

а завтра он в Кремле получает очередную награду и грант,

а послезавтра рассказывает в интервью, как ему было противно пожимать руку президенту,
но грант ему пригодится на борьбу с режимом: «за их же деньги их и похороним!» И все сторонники писателя ржут: «Ну вы приколист! За их же деньги, ахаха!»

http://www.km.ru/v-rossii/2014/08/04/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/746723-my-na-samom-dele-vinovaty-v-tom-chto-p

-------------------------------
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +1000000000000!
Ольга, спасибо вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 20:58
Гость: Валентина

Полностью согласна с автором. Получается, что мы сами себя не уважаем. ТО принимаем и делаем операции, то вообще принимаем и кормим тех. кто расстреливал Донецк и Луганск, кто убивал стариков детей и женщин. Как же к нам должны относиться ополченцы после этого. Мы не должны этих солдат принимать, а должны сдавать их ополченцам для обмена военнопленными. Вот это поймут и беженцы и ополченцы. А то может быть так- помоется, поест и снова в бой расстреливать дальше - сегодня ополченцев. а завтра - нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 20:32
Гость: савва

ну хоть женщина сказала. Ольга, спасибо вам.

Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.
тоже помнить надо.

зы. из статьи следуют еще выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 20:31
Гость: читатель

На самом деле,вся эта хрень отвлекает даже не от решения,а от обсуждения жизненно важных для России проблем.Об Украине полезно на несколько поколений забыть,оставив в учебниках по истории сюжеты о том,как исторические русские земли попали в состав "незалежной",передав решение этих проблем потомкам.Бред о "русском мире",навеянный умалишенными,желательно выбросить на мусорник интеллектуальных недодело,,признав,что оный -не какие-то "ценности",но хорошие дороги,красивые дома,особенно на границах,а не это позорище в ростовском Донецке,где погиб нещасный обитатель русского мира,попечение государства о подданных,правильная система наград и наказаний за содеянное и прочее.Очень важен,например,вопрос о том,почему огромные финансовые ресурсы хранятся во враждебных державах или почему огромный положительный баланс внешней торговли не используется во благо державы,на нужды развития ее экономики,науки,образование,на преуспеяние граждан,на сокращение разрыва в доходах и т.д.А с Украиной полезно разорвать-и надолго-все отношения,иначе и Россия из этого дерьма не вылезет,и "незалежна" в нем утонет.Собрались в Эуропу-пусть идут,нас это не касается.Конфликт в Донбассе тоже не россиян дело:там нет ни национально-освободительной,ни гражданской войны,какой-то странный внутренний конфликт.Россия,как государство,в нем не участвует,а то,что нашлись частные лица-евразийцы,русскомировцы,казаки-общественники,какие-то коммерческие структуры и проч.-нас не касается.Стена на границах нужна-это точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2014, 17:34
Гость: Роман

В точку.Я верю что большинство россиян здравомыслящие люди и могут прийти к каким то выводам самостоятельно, а не из сми(где сплошная дэза) как российских так и наших украинских.А после выводов задать правильные вопросы (если разрешат)и возможно услышать ответ почему такая ... творится.Неужели так необходимо вмешательство(экономически не выгодное для России )в наш внутренний конфликт.Отпустите нас с миром,а время покажет как оно лучше .
P.S.Все люди братья и ни одна нация ничем не лучше другой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 20:16
Гость: Сапёр

Согласен с тем, что происходящее на Украине, является результатом недальновидной политики Москвы со времён Хрущёва. А если зрить в корень, то со времени основания УССР с передачей ей Новороссии. Создание государственного образования с такими большими людскими и природными ресурсами да ещё и с выходом к морю было большой геополитической ошибкой Ленина и его команды. Именно это обстоятельство и послужило основой для возникновения идеологии великоукраинского национализма, который вылился в конечном счёте в обыкновенный нацизм, превзошедший по своему зверству и идиотизму даже нацизм гитлеровцев. Что же касается отношения наших властей к сдавшимся украинским военнослужащим, то оно, мне представляется, совершенно разумным и единственно возможным в нынешней стуации. Чем скорее они все сдадутся, тем быстрее наступит мир на Украине. Судя по всему эти солдатики деморализованы до крайней степени, а потому уже не способны воевать. Отправлять их снова в войска - себе дороже. Один такой "воин" моментально деморализует целую роту только одним своим присутствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2014, 08:34
Гость: Александр 65

САПЁРУ.Увы это(создание Украины) не "геополитическая ошибка Ленина",как Вы считаете, а его долгосрочная программа,Ленин лютой ненавистью ненавидел русских,Россию , а поскольку сразу и навсегда уничтожить её силёнок не было,а он-то умный ,вот и заложил долговременную мину.Ну ,конечно Хрущёв и Брежнев-ускорители процесса.А по поводу солдат,считаю, что их надо разворачивать на границе и пусть идут хоть к карателям,хоть к ополченцам ,хоть к чёрту-дьяволу , но на территории своего государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2014, 13:41
Гость: Сапёр

Простите, Александр, но то, что Вы написали - полный бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 20:07
Гость: Керосиновый фонарь Перестройки

"Это наш, советский ребёнок! И мы не дадим надрать ему уши за простые мальчишеские шалости!" - наверняка не раз защищала милиция юных Порошенко, Коломойского, Яроша, Турчинова, Авакяна и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 20:06
Гость: Фигня

Именно это и является целью всех провокаций.
Сделать Россию агрессивным неадекватом.
Идет медиа война. И эти солдаты которые перешли на сторону России уже МЕДИАБОМБА в украинском медийном пространстве.
Укры в бешенстве. Шаблон врага так искуссно нагнетаемый лопается по швам.
Автор проплаченный провокатор

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 20:28
Гость: 2014

вот абсолютно правильная мысль . Автор статьи - проплаченный провокатор. И все поддерживающие эту так наз ольгу туханину под разными никами грубо лебезят и аплодируют, примитивный хор. Не знают и не понимают лживые люди своей выгоды. Ну что же - это информационная война. А мы говорить правду будем. В этом больше пользы. Гораздо больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:51
Гость: montreal

флаги и георгиевские ленты - принадлежали царской россии - вы ее уничтожили, а затем генералу власову - вы его презираете... человечество не знала такого количества предателей... 1 500 000 генерала власова. вот ваши украденные ценности да плюс уничтоженная религия - подменненная ряженными в рясы офицерами кгб

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:47
Гость: Борис

Очень правильно написано. Особенно - про Уралвагонзавод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:47
Гость: montreal

дотировали не экономику Украины - а ее предателей в руководстве. и никогда Украина к вам не приползет - размечтались лапотники чумазые. это вы только ползаете перед кровавыми диктаторами

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 20:14
Гость: Перед

какими диктаторами и кто ползает?!...Поясни.
Ну, а про то кто к кому "приползёт" - время покажет. Кстати, тех, кто ползает (вне зависимости перед кем ни было!) никто не уважает...Вот и включай мозги...Если есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:40
Гость: fau

Согласен с автором полностью! Пора бы уже России становиться настолько плохой, насколько все ее считают. Не хотите быть нашими друзьями - не надо. Но и не ждите от нас каких то дружеских жестов и приглашений к дружбе! Все эти игры в добродетель - настоящее лицемерие и говорят либо о слабости нашей власти, либо о полной потере контроля над ситуацией. Есть еще третий вариант - желание усидеть на нескольких стульях сразу. Но, как видно из ближайшей истории Украины, такое желание не всегда приводит к счастливому концу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:39
Гость: 2014

АВТОР НЕ ПРАВА. Я не поддерживаю её слабость. Слабость женщины впавшей в истерику. Я знаю другие примеры поведения женщин русских, которые рыдали видя боль раненных немецких солдат, старались помочь и им, уменьшить и их страдания. Солдат - это жертва, и у каждого есть мать, может быть дети. Ольга Туханина уже всех этих перешедших украинцев осудила как бы, осудила и наше правительство и вообще русских которые так ведут себя и самоё Россию которую "умом не понять". И конечно осудила всех тех кто воюет в украинской армиии. Забыла правда осудить источник агресии и ненависти. Но зло нельзя победить увеличивая зло. Должно быть иесто добру. Раздвинуть темноту можно только внеся пламя свечи. Война - есть предельное выражение ненависти. Противостоять ненависти может ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ. Любовь проявить настоющую, любовь которая не ищет своего и не ждет любви в ответ или благодарности - примеров немного. Но они были и есть. На эту любовь способен не каждый народ, человек, не всякая даже мать. Но она есть эта любовь. Живет и проявляется в России. уже давно и не в первый раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 20:20
Гость: 2014-му

Не осудила тех, кто воюет в укропской армии. Но и жалеть и верить им не стоит! И их матерям тоже! Этим "женщинам" глубоко плевать на жизни стариков, детей, женщин ЮВ. У них другие заботы - их сыновьям-карателям нечем воевать и они есть-пить хотят...Не более того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:48

2014, а вы тоже забыли озвучить источник агрессии и ненависти. Не стесняйтесь, напишите, что это за источник такой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:21
Гость: марина

.. а почему строка ника стала жёлтой? у всех так, или только у меня?..
.. С выдворением Януковича из схем отмыва (а возможно, и преумножения..) денег через государственные украинские структуры началась полная чехарда. Поскольку я уверена, что украинские дельцы давно обосновались и в американских кругах, и в европейских, легко предположить, что терять столь доходную и чистую схему никто не захотел. Оффшоры оффшорами, но на оффшорах денег не отмоешь и не преувеличишь...
Ну и вот, дело дошло до открытого противостояния между двумя сторонами украинского конфликта. Я смотрю в глаза ополченцев, и вижу, что правда на их стороне. Точно такое же выражение глаз было у людей на Майдане, они мне откровенно понравились. Конкретные чуваки, имеющие понятие, за что решили бороться. Точно такие же глаза у украинских силовиков, попадающих в кадр.. Получается, те, кто поднял Украину на силовое решение проблемы, знают суть проблемы. Россия поддерживает обе стороны конфликта.. или "конфликта"? - потому что Меньше всего нам нужен какой-нибудь грязный криминогенный клубок на территории соседнего дружественного государства.
Интрига в том, что никто ничего не должен понимать. Но.. помнится, на днях российские мвдэшники задержали в Крыму десяток преступных авторитетов, собравшихся переделывать зоны своего влияния. Информация не из последних. Многоговорящая.
А вой в ЕС и США объясним потерей хохляндии как отмывочного мирового цеха.
.. вот как-то так.. моё личное вИдение.. или видЕние..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 20:00

.. Ещё немного поосмысливала то, что получилось. И решила.. если взглянуть на конфликт немного ширше, то история с Ходорковским может иметь сюда самое непосредственное отношение. Чего только в жизни не бывает. Мог и в тюрьму сесть добровольно, лишь бы вызнать в уголовной среде все криминальные схемы отмыва денег через государственные структуры. Может, поэтому в нём невозможно разглядеть преступника, и не видно обиды на Путина и на государство. Может, поэтому Путин подал ему самолёт прямо к "тюремным воротам". Может быть даже то, что пятьдесят государственных миллиардов долларов - это плата России за услугу, которую оказал добропорядочной половине мира Ходорковский...
.. всё бывает..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:51
Гость: Александр

Марина спасибо. Интересно было посмотреть игру мысли. Думаю, то что вы называете Россия действительно играет на два фронта и т.д. и т.п. Но и Вы явно заигрались. Все проще. Редко бываю на КМ. Плохо воспринимается весь этот КМ портальный идиотизм. А кстати, вы и правда думаете, что автор сам себя хвалит? По количеству коротких "положительных" откликов похоже. Странная война, странная. Читаю, читаю - ну надо же, эти искренние придурки так возмущаются, а сами гнилой овощ торгашу в лицо швырнуть не смогут. Дети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 20:29

А мне КМ нравится. Идиотизма не вижу. Порой бывает нудный трёп по разным поводам, но публика здесь отличная. В меру деловая, в меру образованная, в меру юморная.. всё в меру. Очень комфортно обсуждать предлагаемые порталом темы, в которых имеется разнообразие. Короче, даёшь КМ, больше и разного..
Про то, что автор сама себя хвалит - это не мой коммент. Я так не думаю. Точней, ТАК я о людях не думаю. Обычно даю людям бааальшой аванс чистосердечия.
..
Но если уж меня понесло в струю, поплыву дальше. Допускаю, что Запад не торопится давать Украине живые деньги, потому что в отмывочных структурах могло задержаться много левых криминальных капиталов. И в этом случае, определённые дельцы должны требовать от Украины возврата их "кровных" деньжат, а не снабжать окраинское государство кредитами..
Если следовать такому странному сценарию, который пришёл мне в голову, то всё очень жёстко. Россию винят в разных грехах, но главную причину, по которой Запад ополчился на Путина, умалчивают. Однако, Обама оговорился, что "США и Россия не враги. Здесь такой специфический вопрос".. Конечно, вопрос может быть очень специфическим. Посмотрим, что дальше будет происходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 21:02

Марина, извините, что назвал вас Ольгой. Это все аффтар виновата, но вопрос к вам)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 21:32

) пустяки.
Мне подумалось, что западные санкции могут косвенно маскировать выпадающий из производства товаров бизнес, который использовал на Украине криминальные схемы отмыва своих левых доходов. Потому что, если я хоть немного права, то многие и многие западные "бизнес-дельцы" получили увесистый щелчок по лбу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 20:55

Ольга, у вас замечательное мышление и, похоже, вы первый человек, который копнул так глубоко) Только, как в этот ваш сценарий вписывается Крым и какие дальнейшие перспективы у него в вашем сценарии? И вообще, может быть вы уже знаете, чем закончатся все эти события? Честное слово, так уже осточертело все, связанное с Украиной. И спать не спится, и кушать не кушается)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 21:21

Крым. А что Крым? Не хватало ещё нам в Крыму всяких непоняток. Крым могли отдать Путину практически безболезненно.. я имею ввиду осведомлённых западных политиков. Все же понимают, что дела по раскулачиванию криминальных интернационалистов-капиталистов громко не делаются. Такие дела делают тихой сапой..
Но интерес представляет Одесса. По слухам, в последние годы одесский привоз специализировался на доставке в Европу левых компьютеров, левого ПО и тд. Кто-то там хорошо поднялся на этом незаконном бизнесе. И ... дальше предлагаю додумывать на ваше усмотрение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2014, 03:52

Марина, но я немного не это имел ввиду, когда упоминал Крым. То есть, не западных политиков, а именно украинцев. Ведь по вашей версии именно СБУ совместно с ФСБ реализовали этот проект. Получается, СБУ заранее согласилась с тем, что Крым отойдет России? Или это уже внеплановое событие? Или же игра до сих пор продолжается? В третий вариант я и сам не верю, потому что столько ненужных жертв в Новороссии это уже перебор. В любом случае, спасибо вам за интересный вариант сценария! Стоит задуматься)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2014, 08:48

Доброе утро всем.
Получается, так.. да.
..
И Игра продолжается, без сомнений. Ставки растут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 21:13

Не знаю, почему вы путаете меня с автором статьи. Я - не Ольга. Меня зовут Марина.. предпочитаю писать своё имя с маленькой буквы - марина.
) помнится, как-то раз на КМ зашёл разговор о фамилиях. И я тогда пошутила.. сказала, что моя фамилия Мина-ева - и я не кусаюсь, просто мина с замедленным действием.
Моя фамилия действительно Минаева. Так что, не путайте с автором статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:09
Гость: Cassandros

1. Если к анализу добавлять диалектику, то ясности добавится - особенно в чувстве скорби и предчувствиях. Т.к. "Во многом знании много печали".
2. Остается только цитировать римлян, Гарсию Лорку , а также
австрияцкую открытку 1914: "Gott, strafe England!"
"Кроме того, я полагаю , что Рим вначале должен быть реиндустриализирован и озадачен внятным конструктивом - прежде чем карфагенскиим и гренадским крестьянам землю отдать".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 22:51
Гость: Извиняюсь - не Лорка, а

из Кольцова "Гренада".

• ответить
  • ветвь обсуждения

) ну что, дорогие. То, что требовало осмысления, немного осмыслилось. Вот что у меня получается.
Допустим, затеяв борьбу с оффшорными укрытыми финансами, Российские фсбэшники случайно обнаружили, что какой-нибудь кипрский оффшор - это фикция, пшик для отвода глаз. Не оффшор, а транзитный пункт, гордо именующий себя оффшорной зоной. На самом же деле могло выясниться, что главной отмывочной базой криминального бизнеса являлась Украина, с её государственными структурами..
Могло такое быть? Моё богатое воображение подсказывает, что вполне. Левые капиталы просто в кайф отмывать и преувеличивать через какие-нибудь официальные государственные структуры. Я не ошибаюсь, господа уголовники? Особенно зная изворотливость и криминальную наклонность хохлятского менталитета, не вижу ничего удивительного (заранее извиняюсь за свои домыслы перед честными гражданами окраины..).
И тогда российские фсбэшники могли разработать с украинскими сбушниками совместный план борьбы с криминальным отмыванием капиталов через официальные государственные структуры Украины. Начали аккуратненько, с Майдана. Прощупать почву.. посмотреть, кто пожалует "на огонёк".. кто клюнет.. кто попытается вмешаться..
Набежали известные всем лица из Европы - на удивление фсб и сбу? Далее - более. Могло выясниться, что Янукович сам в этом криминальном отмыве увяз по уши. Возможно, он сдал некоторые схемы, и ему позволили тихо скрыться на просторах России, прихватив немного деньжат на проживание..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 20:03

Марина, ну вы даже Авакова перещеголяли. Он хотя бы сказанул, что майдан в нынешнем виде это проект ФСБ, а вы прям до конца вывели фсбшников на чистую воду. Не лишайте щирых украинцев надежды, что они сделали революцию. Им так приятней думать и пусть думают. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:34
Гость: Кишиневец

Полностью поддерживаю автора. Такие бы статьи лет 20 назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:01
Гость: Ой

Авторша, наверно, тут сама себя нахваливает под разными никами.
Но,не могли мы заниматься Украиной по статусу, никто нас и не просил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:26

"Мрачный офицер через губу сообщал зрителю, что он никакой не предатель, что с Россией у них войны нет, а есть «непонятки», что снаряды им сбросили не той системы..."
Там, где Ольга разглядела кучу негатива, я вижу кусочек информации, который аккуратненько ложится в мою персональную мозаику. Россия Играет на два фронта. Причём, обе стороны украинского конфликта прекрасно об этом осведомлены.
Зачем требуется эта война - вопрос интересный, и отдельный. Здесь же ещё и США порылись, так что выводы напрашиваются в ассортименте. Часть из них я озвучивала ранее ( и история даёт время на подтверждение или отрицание.. ничего не решено окончательно..). А другая часть требует осмысления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:14

Эмоционально. Но бессмысленно.
Как говорится в одной хорошей Аткрытке - "Ты же взрослый человек, и знаешь, как надо решать проблемы. Свернись калачиком и плачь".
Такое плаксивое решение проблемы читается между строк статьи. А между тем, Ольга умеет сильно высказываться. Недавно я записала себе в тетрадь несколько её фраз: ".. Для нас сила - в правде. У них всегда побеждает добро. Мы можем проиграть, но не ощутить себя проигравшими, потому что противник - подлец и играл подло.. Американцам - надо выигрывать. Любыми способами. У них в финале всегда побеждает добро. Ведь то, что победило, то и добро."(от 01.08.2014 10:10 Взгляд.ру "Ольга Туханина: Добро против правды"... рекомендую к прочтению)
..
"Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок — меню обширное и скучное. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля — не радость для ангелов. Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за её прелести, но и за её трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:35
Гость: Валера

Вами неплохо ухвачена главная мысль-мы ТАКИЕ и нам ХОРОШО,что мы такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:12
Гость: Урал.

Правильная статья. Но... не поздно ли хватились дитятю воспитывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:10
Гость: Трезвый

Статья написано настоящим патриотом и задевает за живое.Я много раз писал о том если человек не уважает себя,то и другие не уважают его.Чтобы прорваться вверх нужно многим лебезить,унижаться и пресмыкаться.Это было и при Советской Власти и это видим и сейчас,но только намного гаже.Люди в правительстве России наверняка прошли этот этап карьеры,унижались перед западными покровителями,унижались перед кукловодами Ельцина и все это уже черта характера.Особенно это касается либерального крыла Путина и они страшно боятся окрика с Запада так как все их будущее заточено туда.Деньги,имущество и семьи на Западе-это сильный поводок и всем кто хочеть жить и умереть в России нужно в своих поступках учитывать что 5-колонна в стране очень сильна и даже незначительные потуги Путина по обузданию либерастов уходит в свисток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2014, 01:25
Гость: КАС

Трезвый - это хорошо... А может честнее похмелиться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:02
Гость: Алекс Л

А, мы что ли не за одной "партой-кафедрой" сидели с ними и изучали историю партии, м-л философию и др. политнауки? А, теперь выходит мы - не правы, а они сирые и беззащитные? Только Госдеп усвоили понимать? Почему РФ должна иметь головняк за всех своих соседей? Они, что со своими правителями-тупицы безмозлые?
"На самом деле виноваты в том, что происходит на Украине"-САМА УКРАИНА и ни кто иной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:42
Гость: влад

Автора готов расцеловать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:35
Гость: [f-[f

Куда, прям туда ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:38
Гость: Elon

Очень хорошая статья. Это то, что уже гуляет в мозгу, то что на уровне подсознания там крутится. Потому как никакого плана действий у нашей власти кроме "соковой" войны не наблюдается. Уже начинает казаться, что вообще все пущено на самотек и решается по факту, а скорее не решается вообще, куда кривая выведет. Не вижу расставленных "ловушек" и хитроумных планов, стратегии на сто шагов вперед. Вот как-то так... И при всем при том, как-то надеешься на супер мудрость нашего руководства, на то что они что-то такое знают, но нам не говорят, и вот сейчас вынут из рукава какой-то финт. Видимо, это на генетическом уровне воспоминания о Сталинской внешней политике...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:24
Гость: О чем вы

Какая мудрость?
Россия - капиталистическая страна, где во главу угла поставлена выгода и прибыль.
Будет выгодно, продадут все и вся.
Мы тут распинаемся, мазохизмом занимаемся, голову пеплом посыпаем.
А там - все просто.
Бизнес и ничего личного. Главное - сохранить наво, пардон, "заработанное", а дальше - трава не расти.
Что будет в итоге с Россией их мало волнует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:30
Гость: Кот Мурр

В Киеве большинство абсолютно уверено,что это Россия напала на Украину.И в том, что сейчас становится тяжелее жить, кто виноват? Россия и Путин,потому что напали.Они не замечают, что Вальцман вбивает Украину в дефолт,перенаправляет все деньги на нужды армии.Они отменили социальные выплаты молодым мамам за детей. Они отменили все научные программы.Они уже режут самые мелкие,самые малобюджетные проекты,потому что крупные кончились, чтобы все это перенаправить на БОЙНЮ.Потому что они знают что ВСЕ трудности свалят на Россию и майДАУНЫ поверят!
Россия долго обеспечивала газом, давала отсрочки оплаты, предлагала нормальную цену,давала льготы,скидки,преференции!230 миллиардов вбухала за 23 года - по 10 миллиардов долларов в год!
И при этом Украина все равно плевала в лицо России, рассказывая какие москали плохие.Украина сама себя загнала в тупик и теперь должна пройти голод, холод и унижение после военного поражения. Это необходимо для выздоровления Украины.Мы раньше считали,Украина должна стать конфедерацией. Я уверен, что сейчас жители Донецка и Луганска не захотят даже в конфедерации находится вместе с такой Украиной.Потому что это невозможно.Я не могу себе представить,какой бы народ захотел бы находится с нацистской Германией в конфедерации,после того как было убито там множество мирных жителей — женщин, детей.Это невозможно.Это за пределами человеческой психики!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:01

Вот только не надо все время писать Россия, Россия ... и т.д. Есть конкретные люди, конкретные кланы, вполне конкретные группировки которые складываются в то, что называют российская правящая элита. Все эти ребята нам не родные и никак не братья. Я лично их гадости на себя и свою Родину никак принимать не хочу. То, что мы свою элиту ни как сложить не можем - это да - виноваты. Перед своей историей, своим народом, перед своими предками. Усмехаетесь? Или, что о своих предках уже думать не модно? А в чем тогда правда? Брюхо сладко набить? Тело одеждами богатыми потешить? Вообщем проблема все та же - ленивые мы, некоторые говорят "доверчивые", а я думаю нет - просто ленивые. Лень свою ж-пу поднять, лень понервничать - поставить гада на место, проще уступить, ну вот и доуступались. Россией командуют вовсе не русские. И как это ярко сейчас видно в ходе этой странной войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:32

Тренируй свою психику. Жизнь - штука суровая. А волков бояться - в лес не ходить.
А точно ли, что Украину вбивают в дефолт? Может, в полное банкротство? Интересно, что в таком случае сможет получить Россия по государственным украинским бумагам, держателем которых является РФ? Половину Украины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:09
Гость: xtxxx

украм выгодно думать так.иначе если они будут думать по другому то их ждёт встреча с СБУ. сам понимаешь что они выбирают первый вариант.тем более что для них это ничего не стоит. и безопасно.зато потом будут с умилением в глазах доказывать нам что это их бес попутал а они стучались стучались но мы их не слышали.
пусть благодарят своё правительство,бывшее и настоящее.майдан.если они допустили такое в своей незалэжной . значит они этого достойны.
пусть принимают достойно и с высоко поднятой головой а не прячутся в щели. то что так очень сильно хотели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:52
Гость: Точно

Согласна с Котом. Война до того, пока не отстанут укробандеровцы.
В противном случае- война до последнего бандеровца, нациста, радикала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:46
Гость: Чингачгук

После убийств стольких жителей какая может быть конфедерация или федерация? Это все равно как если бы Гитлер предложил оккупированным странам тоже самое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:22
Гость: Хорс

Хватит заниматься мазохизмом, укропы 23 года самостийны и незалежны. А России всегда и везде надо сначала свои интересы двигать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:22
Гость: Истина

Психологи проводили эксперименты, в которых людей гипнотизировали и давали им приказы совершать самые различные поступки - кудахтать как курица, вести себя как маленький ребенок и т.д. Опыты показали, что загипнотизированный человек выполнит практически любой приказ и поверит во все, что угодно. НО нормальных людей в состоянии гипноза невозможно было заставить нажать на курок и убить кого-либо. Состояние гипноза не может поменять глубинные социальные и моральные убеждения человека.

А вывод из этих экспериментов состоит в том, что все истории о том какие укры хорошие и наши братья и их просто зазомбировали - это АБСОЛЮТНОЕ ВРАНЬЁ. Даже зазомбировангые (т.е., находящиеся под внушением) люди не меняют свои истинные убеждения. К тому же, куда же делись поколения украинцев "братьев", которые выросли и жили в советские времена - если они действительно были бы братьями русских, то они своих детей дома бы раззомбировали и не позволили бы им стать жертвами укро пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:19
Гость: Мы всё равно стали жертвами "укропропаганды".дружище!

Безоружных нас и наших незомбированных детей убивают бандеровские зомбаки, одурманенные этой самой бандеронацистской пропагандой. Западэнские бандеровцы, с помощью фашистских США, оккупировали украину и теперь открыто, не опасаясь "возмущения мировой общественности", уничтожают русскоязычное население всей мощью подвластного им "государственного аппарата".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:01
Гость: ИванОв ИвАнов

Это такой хитрый план Путина. Очень хитрый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:08
Гость: из деревни дедушка

А уже перехитрил, самого себя. Ну он ладно, нло мы то же не все идиоты, по крайней мере те, что не голосовали за ВВП. На хитрый проход есть прибор, с поворотами, как говорят в народе, в более грубой форме. С кем хитрить, сам с собой? Ну очень хитрый план, самолеты и танки нашим топливом заправляються, для борьбы с ополченцами, заводы наших олигархов в украине налоги платят, на борьбу с ополченцами. Недобитых укровояк лечим и отправляем ополченце убивать? Ну прям хитрее некуда, хитрее только Буратино, с полем чудес!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:18
Гость: кех

Хитрый-прихитрый

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:01
Гость: мик

Все просто, РФ решили проверить на прочность, если прогнется будут и дальше гнуть. Выход один: 1. Признать действующую власть не легитимной и отказаться вести с ней какие либо переговоры, 2. Признать повстанцев народным освободительным движением, 3. Начать открыто снабжать повстанцев всем необходимым, 4. Разорвать с захваченной западенцами территорией все экономические и иные связи, 5. Гнуть свою линию до полного освобождения всей территории Украины ополченцами, и только после этого можно сесть за стол переговоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:51
Гость: Рудик

Согласна. 1. Признать действующую власть не легитимной и отказаться вести с ней какие либо переговоры, 2. Признать повстанцев народным освободительным движением, 3. Начать открыто снабжать повстанцев всем необходимым, 4. Разорвать с захваченной западенцами территорией все экономические и иные связи, 5. Гнуть свою линию до полного освобождения всей территории Украины ополченцами, и только после этого можно сесть за стол переговоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:30
Гость: влад

Всё это так, только кто к тебе или ко мне прислушается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:23
Гость: михаил

ЗА! И не называть это "киевское" отребье президентами, министрами и т.д, а бандой, хунтой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:20

Бухать лучше сядьте. Займитесь привычным занятием...

• ответить
  • ветвь обсуждения

Я хоть и русский, а с кех согласен. Мик если и правда серьезно так думает, то он просто идиот. Это не ругательство - констатация. Точнее так - прекраснодушный идиот. Ему точно лучше пиво пить. А может я не прав и давайте искореним зло во всей вселенной? 1. признаем действующее вселенское зло не легитимным. 2. Признать нас борцов с вселенским злом - вселенским освободительным движением .... Ну и так далее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:11

А ты припас, бухло? Накрывай на стол,, дедушки на танках скоро приедут, родне подмочь, украинской, пока наши бабки внуков тетешекают, украинских кровей. И чтоб сала побольше, сало мы тоже очень любим, даже вместо водки, ну очень бодрит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:41

Это совет рузким братьям...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2014, 01:42
Гость: КАС

Простой ты, "брат", як "Ленiнска Змiна"... Если знаешь, что это такое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:03
Гость: Учи русский

Прежде чем советы давать русским, научись писать грамотно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:56
Гость: Да конечно

"Если вдуматься, мы на самом деле виноваты в том, что происходит в соседней стране. Мы с вами. Я конкретно. Наша власть."

- авторша, говори за себя.
я не назначал бездаря и пустое место зурабова, а до него - черномырдина, на украину послом. Я не отмазывал воров в России от тюрьмы, и не выдавал им заочно оправдания фразой "надо-же им где-то работать...". Я не потакал (а вернее - не я потакал) януковичу в построении воровской вертикали в Украине, поскольку я не строил таковую в России. Я не обзывал всех, кому противна подобная куча воров, приклеившихся к коррумпированной власти - "бандерлогами".
Претензии - к строителю "вертикала", который и сейчас пытается усидеть на двух стульях - видит хлипкость "вертикала ворья" , но не может отказаться от поддержки "корешей", видит, что творит запад на Украине, но изо всех сил делает вид, что санкции - это "не всерьез, и типа, не заслуживают ответа.
И таких пунктов - миллион...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:55
Гость: Papastas

Классная статья!Все в тему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:54
Гость: Зоя

Вообще в плен не брать убийц.
По законам военного времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:52
Гость: Cветлана

А я вот не согласна с Ольгой. Что у нас своих дел мало было и проблем, чтобы в украинскую политику нос совать? Вот сейчас настало время с бандерлогами схлестнуться, да амерекосам дулю под нос показать. А то зарятся на Украшку-рашку. Наша она была,есть и будет. За что мы воевали в конце-то концов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:13

Так не в том, дело, что своих проблем мало, надо чтоб и чужие не прибавлялись. Надо совать нос загодя, иначе по носу получить можно, внезапно, вроде как.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:51

Снова черкну под впечатлением!Посмотрел только что на укроресурсе отклики на сдачу 438 укровояк (именно столько перешли границу!) России и поразился - как же права Автор статьи!
Во первых - они не пишут "Здача в плен",а прямо пишут об "отходе","временных затруднениях"!То есть мол "это хитрый манёвр" - поднакопят силёнок,подлечатся,подкормятся на халяву и снова в бой за нацизм!
Второе - НИ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ РОССИИ!Наоборот - "такие,сякие(в выражениях не стесняются!) как они смеют допрашивать,плохо кормят-"мяса мало",гулять не выпускают и "не дают денег"(представляете!).При этом априори считают что ведут войну именно с Россией и ПОБЕЖДАЮТ!Грозятся "отвоевать Крым" и пойти дальше!Такое впечатление,что сплошь ИДИОТЫ пишут!Но какие НАГЛЫЕ идиоты и приученные долголетней "добротой",которая как известно порой "хуже воровства"!
И третье,пожалуй ГЛАВНОЕ - многие откровенно смеются над "добрыми дураками",называют эту "доброту" - слабостью,трусостью и боязнью "могучей украины и её друга Запада".
Четвёртое - при этом восхищаются Западом,его "щедрой помощью" и "добротой к Украине"!Почитать,то поверищь что США и Украина - "равноправные великие державы и друзья на век"!
Вот так то!Не пора ли нашим "добрякам" хоть раз почитать свидомые сайты и послушать,что майдауны думают про них,про их доброту и к сожалению про нас - заложников этой идиотской "доброты"?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Не надо оценивать народ Украины

по тем постам, что Вы прочли. Этого дерьма в укроСМИ хватает. Многие из этих пИсателей только на Клаву и умеют давить. ) Пропащее поколение. Это их беда. И их страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:20
Гость: Юрик

Не надо недооценивать народ народ Украины по тем постам, что вы прочли. Этого дерьма в народе хватает, это то что в их душах, сердцах и на языках. И автор женским сердцем выразил не высказанные мысли и ощущения от происходящего многих людей в России. Я лично тоже не понимаю, как можно пускать воюющих людей, позволять им переместиться в безопасное место и снова в бой? Они совершали или участвовали в преступлениях, обстреливали, взрывали, бомбили людей, издали уже белую книгу преступлений, а мы их пустим, пропустим и отпустим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:50
Гость: несознательность

Украинский конфликт по большей части, это война с "ветряными мельницами" в надежде на военное вмешательство России, которая возьмёт на себя всю ответственность. Непонимание этого сохраняет угрозу распада и сепаратизма, а Россия может так и не вмешаться, даже когда вмешательство будет не нужно ни Западу, ни Украине. Военные люди подневольные, выполняя приказы не все из них ненавидят другие нации или политических противников, это или наёмная работа или страх расправы под влиянием организаторов. Поэтому не удивительно, что они могут менять на ходу убеждения. Идейные враги народов тоже не могут сдаться, иначе их не пожалеют ни сейчас, ни потом, а для многих из них позор хуже смерти. В таких ситуациях необходим индивидуальный подход для каждого, при котором несознательные преступники отделяются от сознательных. Для политических должны быть объявлены условия изоляции, тогда у них будет укрытие, хотя бы формально, а так они загнали себя в ловушку и не знают где выход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:48
Гость: Олег

Наконец то и до нас начало хоть что то доходить. Что себя надо уважать и свои интересы везде отстаивать. Спасибо Украине и прочим "братьям" что хоть что то меняется в осознавании этой потребительской с их стороны " дружбы народов". Их "имперские амбиции " доводят до развала страну ,по сценарию Грузии , Молдавии. Всё до сих пор живут в СССР, как страны Балтии и ждут когда же им обеспечат уровень жизни "достойный их" . А кто обеспечивал в СССР уровень не хуже развитых европейских стран в Грузии , Прибалтике , да и чуть ли не почти в каждой бывшей республике. А простые русские мужики , которые валили лес , добывали нефть и уголь , строили самолёты, запускали ракеты , науку двигали - и не ждали , что им кто то чего то должен или обязан. Пора уже и про себя подумать.
Конфликт когда нибудь закончится , но никогда больше не будет отношения к Украине, как к братской стране , где живут такие же русские, как и мы . Нет , не живут там такие же. Такие же в России живут, рядом и не гадят под дверь , чтобы услужить чужому дяде. Противно вся эта купленная любовь бывших республик . Им сколько не давай так и норовят укусить. Пора заканчивать политику "открытых дверей" - ограничивать въезд, закрывать рынок труда, депортировать , вводить санции. Россия реально и по уровню жизни и по качеству одна из лучших стран в мире, я могу это точно сказать - много где был и жил. Ничего лучше русского человека в мире нет. Хватит плевать на самих себя. Хорошая статья. Спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2014, 18:09

Это комент из серии все пидо-расы один я Дартаньян.Я думаю многие украинцы так и про россиян думают .А истина где то посредине.
А от фразы (-Ничего лучше русского человека в мире нет.)попахивает фашизмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:06
Гость: Ну да

Хорошо бы, чтоб дошло это и до наших власть предержащих баблодержателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:42
Гость: Кока

Отличная статья.Правда бывает горькой.Давно надо куев и львив озеленить Тополями,как амеры Хиросиму и Нагасаки и с укропами которые останутся будет огромная любовь,как у японцев к амерам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:37
Гость: Владимир, сибиряк

Ни один перешедший украинский воин не сказал(по крайней мере, я не слышал по радио или ТВ), что он не хочет воевать и убивать своих сограждан, детей, стариков, женщин.Все солдаты армии киевской (АК)говорили, что они не получали еды, снарядов, не делали им смену, не лечили раненых.Другими словами, давай им еду, лечи, давай снаряды,они бы продолжали убивать ополченцев, безоружных женщин, детей, стариков.Мне кажется, что их надо отправлять назад к ополченцам.Пусть сами разбираются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:15

Отправлять не надо, надо не принимать, а встречать как нарушителей границы. Огнем, на уничтожение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:33
Гость: Ирина

Согласна с каждой буквой.Сколько можно унижаться и заискивать? Только плечи расправили - Олимпиада,Крым.А сейчас чувствую себя предателем и жить не хочется.Позор.Сами себя не уважаем,чтож требовать от других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ONE

если автор хочет указать МИДу-это можно понять,если ВВП-это зря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:32
Гость: Тренд

На месте руководства самым лучшим было бы прекратить любое общение (политическое, экономическое, спортивное, культурное) со странами восточной Европы до тех пор, пока не вернут на место все те памятники,связанные с Россией, которые уронили и не подняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:29
Гость: член КПСС, большевик

Не согласен с автором. У этих " Мы" есть конкретные фамилии. Привыкли размывать все на неопределенных лиц и природные явления вроде того, что Советский союз " развалился ". Есть понятие персональной ответственности и не нужно ее раскладывать на не обличенных властью лиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:18

Это тебе не КПСС, с персональной, коммуниста! Это демократия, хрен концов сыщещь, а если и сыщещь, то сват или брат. Не будешь же родню подводить под статью, это не по родственному. Не поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:28
Гость: Ольга

Да, Ольга Туханина, мы - такие! Мы простим. И даже перевяжем раненного врага! И хлеба дадим.
От себя никуда не деться! От натуры нашей, русской!
Даже не вопрос - хорошо это или плохо.
Это наследственное.
Яблоко от яблони...
А кто у нас Яблоня?
По сказаниям, мы - внуци Сварожьи. Прямые потомки Богов.
А к Богам как? либо помоги, Боже!, Спаси и сохрани! - если хреново;
либо - Прости, Господи, за грехи наши! - когда подлизаться надо;
либо - да будет имя твое во веки веков! - когда все хорошо, что бывает крайне редко.

Вот и нам их доля досталась! Помогаем, прощаем, и рады редчайшему "спасибо!"
Карма...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:18

Не обобщайте Ольга:"Мы-такие!Мы простим!"
Это может ВЫ - такая ЮРОДИВАЯ -всепрощающая,а МЫ-БОЛЬШИНСТВО-нормальные люди - НЕ ПРОСТИМ ФАШИСТАМ их кровавых рук дел!А уж про ПРЕДКОВ говорить,вставляя им свой БРЕД,совсем ГРЕХ!Не прощали наши ВЕЛИКИЕ ПРЕДКИ никаких обид - забили фашистского гада в его же логове откудова он и выполз!Добили и Бонапарта с его всеевропейским воинством!Бивали и раньше и всех ДО КОНЦА,как Хазарию например!По этому и были ВЕЛИКИМИ!И поэтому всякие убогие не тявкали и не плевали в подающую руку,а подобастрастно кланялись говоря;"При Матушке Екатирине,ни одна пушка без ея позволения в Европе выстрелить не смела!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:27
Гость: Просто +100!

Мы уже доигрались.Инфантильность общества запредельная.Русских истребляют каждый день, как насекомых, а мы думаем, где бы в жару искупаться, как избежать очередей в Макдоналдсе и рекламируем Пепси!Разогнать эту всю требуху, квас и блины есть свои, ГОРАЗДО полезней!Правители наши все в пушку, о своем бабле беспокоятся, как же, все же вывезено, а тут ключики от ларца отнять могут!Нас унижают за то, что украденные у нас же деньги могут пропасть у других воров в закромах!А нам какое до этого дело?!Когда Россия перестанет ползать на коленках перед всеми, куда смотрит президент?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:27
Гость: Наблюдатель

Умница, Ольга!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:25
Гость: Антон

Когда нам делают совсем больно, мы начинаем грозно надувать щеки, потрясать кулачками и кричать: «Им еще станет хреново! Они еще сами приползут к нам на коленях! Они поймут!»
Это замечательное наблюдение. Действительно, проще ведь успокаивать себя, чем работать, создавая мир по своему подобию. В 2004 году, когда впервые "оранжевые" показали свои зубы, в России именно так надували щеки и так кричали. Но воздух из щек вышел, кулаки разжались, и наступила Большая Беда. Что кричать теперь? Что надувать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:24

Тварь ли я дражайшая или право имею?
Этот вопрос должна задать себе наша власть. Народ уже на этот вопрос ответил.
Статья не в бровь,а в глаз! Эту статью надо почитать обязательно наверху власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:22
Гость: Велеслав.

Автор прав. Мменно слабость самой России и пораженческие настроения нашей Пятой колонны привели к сегодняшней ситуации на Украине. Лица "либеральной национальности", троцкисты и космополиты заполонившие все структуры власти в Кремле и Правительстве, на ТВ и СМИ даже хвастались тем, что не вмешивались во внутренние дела на Украине.
\\\\\\\\\\\
Их цель была разьединить единый русский народ. Вбивать и зомбировать в наши головы что не нужно вмешиваться в дела Украины,
что УКРАИНА независимая и самостоятельная. А тем временем "доброхоты" с Запада хозяничали там полностью.
Это самое настоящее предательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:14

Молодец Многоуважаемая Ольга!Ох и МОЛОДЕЦ,что так написали,прямо НАШИ МЫСЛИ ВЫРАЗИЛИ к этой идиотской "политике"!
А наш "Гарант" хвалится добротой России,кормившей каклов все 23 года и ухнувшей в неё аэ 230 миллиардов долларов!По 10 миллиардов в год!Хвалится этим ИДИОТИЗМОМ!А США "вложили" всего 5 миллиардов,да свеженапечатанных бумажек,да только в свидомую элитку, которая тут же их вывезла им же!И уже вывезли весь Золотой запас Незалежной ,это 20 миллиардов,под "гарантии"! И им кланяются в пояс,строят глазки свидомые холуи!Потому как знают - Батрак Абрама шутить не будет и если не поскачешь перед ним на цирлах "Лауриат премии мира" голым в африку пустит и сожрёт как его предки!
И ведь перед глазами примеры яркие - вон израильтяне ,за 3-х своих убитых детей ,отправили в рай с гуриями аж 3000!Представляете что бы они сделали с каклами за их "шалости"?!Да же подумать страшно!Да Свидомые идиоты бы столетия помнили урок до ануреза!А тут и обстреливают и сжигаюют и уж не знают как наизгаляться над нами и ни-гу-гу!"Гарант - молчит"!
Как же ПРОТИВНО,МЕРЗКО И СТЫДНО за "нашу власть"!
Ещё раз СПАСИБО Ольга за великолепную статью и правильные слова,озвучавшие наши мысли!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:10
Гость: vyur

Это изощренное предательство, едва замаскированное под "дальновидную политику". Отвратительная измена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:10
Гость: СП

Права. И ничего иного не попишешь. Тот кто воспитал детей знает, что хорошие вырастают, когда их "гнобишь", а мерзкие, когда "любишь". Идиотам "взвешенной" политики пора научиться деньги для страны зарабатывать, для своих граждан-земляков, а не отбирать у своих, чтоб побаловать чужих. У нас многие тысячи поехали бы на Дальний Восток в служебное жильё, но вакансии объявились только по указке сверху для хохлов. Были уже правители, которые спасали всех в округе, кроме собственного народа, а потом удивлялмсь - отчего 17 год наступил? Папа Набокова был такой умильный доброхот, потом сынок бедствовал на чужбине, порнографией ("Лолита") спасался, имея великолепное образование. Не помогаете ополченцам, так не помогайте и уркаинцам. Каждая женщина знает, что если стимулируешь, то не обижайся, что вскоре тебя поимеют. Но видно такая простая мысль не приходила в голову политическому руководству. Какого хрена, мы забабахали миллиарды в Украину? На хрена нам прибалты с килькой? И так везде...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:46
Гость: атон

у нас власть почти по как в басне Крылова-А васька\путька\слушает\т е навсех русских х,,,положил и целуеться с Меркель под аплодисменты Обамы\и ест\т е
дал добро на то что происходит сейчас на Украине

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:08
Гость: а чо

все верно, все себе друзей ищем через кормушку для них, противно и надоело это конечно. только власть наша и ныне там причем я так понимаю это было всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:08
Гость: Сибирячка

Не так давно в сети было сообщение, что Коломойский и прочие готовят около 400 (четырехсот) диверсантов для России под руководством американских инструкторов. Кто-нибудь уверен что среди перешедших нашу границу украинских вояк отсутствуют подготовленные американцами диверсанты? Никто и нигде не ждет мальчиков с готовыми документами для натурализации? Лично я, не уверена. А жить на "халяву", в принципе всем сладко, и молодежи не желающей взрослеть, и бывшим республикам СНГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:03
Гость: ОСП

Разумно написано У меня тот украинец с ТВ, который пробурчал про "непонятки", отнюдь не предстал в образе друга. Это враг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:51
Гость: Диагноз

Да здесь кругом предатели, засели на всех уровнях. Надо укропов в упор убивать! Тогда с тобой будут уважительно разговаривать, а не через губу! Для нас фашист - только мертвый, и нет никакого братского народа, а есть укрофашисты, помните как во время войны 41-45 гг.: Убить немца! И разобраться со своими предателями: всех в окрошку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2014, 18:47

Диагноз-твой диагноз шизофрения

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:20

Видел я эти ответы "через губу" высокого парня с послужным армейским списком в 10 лет.Да,говорил неохотно,отвечал еле-еле,но с чего ты решил,что на вопросы журналиста,вот так вот СХОДУ,не подумав,можно выложить всё без разбора,не зная,куда его признания в горячке попадут и ощущая себя звездой интернета,когда больше всего на свете хотелось бы спрятаться? Соображать надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:56
Гость: Валере

Не парь мозги и не дави на жалость. Здесь народ, а не прошареные гуманисты.
Тот, что " через губу" враг! Настоящий кадровый враг из постсоветской Украины, с промытыми мозгами. Только он хочет жить. Возможно это такая хитрость, подсказанная янками. Вывести целую обстрелянную военную силу, чтобы сохранить кадровый костяк.
Вот и остальные окруженцы, глядя на гуманных Иванов, косяками повалили.
Интересно, технику сдали ополченцам или повзрывали?
Поглядим на это кино и сделаем выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:58
Гость: Игорь

Зачем же убивать "укропов", ведь УКРаинский ОПолченец - хороший парень, бьется за свою свободу и право на жизнь без фашистов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ополченцы Донецкие

А УКРОП это Украинский Какол Ретиво Облизывающий Пиндосам анальное отверстие

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:49
Гость: Cassandros

Оль, рассказ "Челкаш" Максима Горького корректно моделирует политэкономию и ситуацию снг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:49

"Эти солдаты,сдавшиеся в плен уже НИКОГДА не будут воевать с русскими" - Откуда такая уверенность? Сдавшийся на милость победителя неизбежно будет комлексовать, ненавидя ( ненависть - чувство слабого к сильному!)победителя и эту ненависть или сам постарается реализовать ударом из-за угла или со спины, и уж непременно передаст по наследству, в надежде, что дети отомстят за унижение плена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:09

Ненависть всегда вторична.Основа,на которой она прилепляется-ЗАВИСТЬ.В этом же случае причин для зависти нет,как не может быть причин для зависти русского народа к русскому народу.Зависть бытового уровня,когда один индивид завидует другому,тут НЕ подходит.Значит остаётся только одно-УСИЛЕНИЕ зависти свидомитых,пендосов и НАТЫ к русскому гению войны и усиление СОБСТВЕННОЙ,в этом смысле,ничтожности.Подобные напоминания им о самих себе через русских,чрезвычайно полезны и трудно переоцениваемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:58

Ну что ты все мораль разводишь.
Надоел.
Иди на украинский форум и промывай там мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:59

Попал по больному месту? Завистливый? Да,не повезло тебе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:49

Тебя-то только я и не спросил,куда мне идти.Послушно выконую,друже референт.Ага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:47
Гость: Читатель

В Финляндии вчера видела издевательский заголовок статьи: "Россия воюет фруктами и соками".
И не скажешь, что неправда. Позорище!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:50
Гость: Борис

Может, им обидно, что с ними в свое время воевали по-настоящему, а не соками и фруктами? Или большой войны всегда хотят те, кто находится от нее на расстоянии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:40
Гость: Lana

А что ещё будут писать в Финляндии? Что им там скоро есть будет нечего, если русские перестанут ездить к ним? Их экономика вообще ориентирована на РФ. В магазинах какой год в рублях можно расплачиваться и не в какой-то деревушке, а в столице. В праздники работают в приграничных городах - только пусть русские приедут!
Тоже мне..."оценщики"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:17
Гость: Комментатор

Вам больше хочется воевать ракетами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:37
Гость: Конечно, виноваты

Только не все так просто.
Лановой, будучи маленьким, передает слова деда у уколицы, мимо которой отступают наши войска. "Тикают москали". Значит, ни цари с Алексея Михайловича, ни большевики, ни сталинцы, ни хрущевцы, ни брежневцы воспитать не смогли.
Второе, бухтели бы они и бухтели, как рассказывает Бубнов про матчи с Динамо К, но только тут объявился меченый, а вслед за ним товарищи в Беловежской пуще, если что. И хохлы обрели бесплатную незалежность, тьфу, что за мутное слово. Незалежность от здравого смысла.
Третье, за все это время после дефолта к нам текут денюшки. И мы все на эти денюшки живем. И неплохо, надо сказать, живем. И на многое закрываем глаза, что, в принципе, неверно. Это была ловушка. Подсадка на комфорт, о котором любят распространяться по поводу и без наши власти.
Ну что ж, теперь настал очередной, не первый и не последний, момент истины.
А если коротко, выноваты мы потому, что благодарность у подавляющего большинства населения отсутствует. Или вы в жизни с этим "феноменом" не сталкивались?! Говорят же: "не делай добра - виноват не будешь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:32
Гость: Сеня

Замечательная статья, отражена самая суть нашей политики.
Побольше таких авторов, молодец Ольга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:29

"Добро делай,а благодарности не жди".ТАК говорит русская пословица.Вы же,Ольга Туханина,хотите делать калькулированную доброту,в непременной надежде получить благодарность и уж,конечно,хорошо бы деньгами.Но именно ТАК и живёт весь мир.Весь мир,кроме русского народа.Сейчас,принимая сдавшихся СОЛДАТ,имеется в виду придание этому процессу лавинообразный характер.Чтобы быстрее закончить войну.У ополчения НЕТ возможностей содержать пленных,а у России такие возможности ЕСТЬ и их нужно использовать.Эти солдаты,сдавшиеся в плен уже НИКОГДА не будут воевать с русскими.Или вы предлагаете в плену не кормить их? А может быть,по обиженности вашей,вообще устроить им массовые расстрелы и печи крематориев? МЫ,русские,уже много сделали для того,чтобы взявшие в руки оружие,ЗАПЛАТИЛИ за это своими жизнями,а сколько ещё впереди? Моральный ущерб свидомитых вояк и поддерживающих их пендосов и НАТЫ не поддаётся учёту.И говорить,что все их наскоки остались без ответа по "доброте душевной",есть накачка своей обиды до неразумных пределов.Никто НЕ собирается ЗАБЫВАТЬ ими сделанное и оценка беллетристов и тех,кто их потчует,уралвагонзаводу уже дана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:06
Гость: Lana

Валера, спасибо Вам за Ваш пост! Отлично! Я - с Вами!
А власть ругать большого ума не надо!
Статья этой самой Ольги Туханиной выдержана в духе советского времени: мы виноваты во всем! Россия, опять посыпь себя пеплом! Тогда было очень модно брать всех на поруки! В самый разгар разборки (обычно на собрании) кого-нибудь обязательно появлялся "некто", кто кричал на всю Ивановскую: народ, ну это ж не он (алкоголик, лентяй, врун, прогульщик .....) виноват! Это мы виноваты! Это мы его плохо воспитывали! Он -несчастный! Он не понял! Он не знал! А мы вот не так должны...
Мы никому ничего не должны! Только сильный может быть слабым и прощать! а слабые по определению грызутся и мелочатся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:19

Лана и Светлана со мной.И я с вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:22

А откуда такая уверенность, что "Эти солдаты,сдавшиеся в плен уже НИКОГДА не будут воевать с русскими."? Откуда?!...Далеко не факт!!!!
Скорее всего, отдохнув, вернутся... Иначе их в Донбассе не было бы изначально!!! Их матери-жёны устраивают митинги не потому, что не хотят войны, а потому , что этим воякам-карателям просто не хватает боезапасов, провианта и пр. А чем они отличаются от своих матерей?!...Яблоко от яблоньки...Сами понимаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:19
Гость: Дана

Знаете, люди делают добро из жалости к кому-то или чему-то, пожалели кого-то и помогли, если смогли, разве не так? И, конечно, большинство рассчитывает, что тот, кому помогли, не достанет нож и не нападет на тебя из-за спины!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:34
Гость: Дане

Знаете, расчитывать на ответную доброту по своей наивности могут только русские. Уж такие жалостливые. И с открытыми сердцами. Подличать и держать нож за пазухой не наши (русских) отличительные качества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:12

Плен - это одно, а передача на Украину сдавшейся боеспособной силы, которую ополченцы могли уничтожить, но не стали делать этого, предательство. Не находите?
Не удивимся, если это такая укропcская ( с подачи США ) хитрость.
Они же над нами ухохатываются.
Газ - бесплатно, оружие из Крыма, пожалуйста, обстреливают нас - ничего, переживем. Сдаются - лечим, кормим и отдаем обратно - воюйте по новой. С экранов поливают по чем зря- утираемся.
Это как ?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Не нахожу.Такой солдат,отпущенный из плена,а не СБЕЖАВШИЙ с него,всегда потенциальный союзник.Именно из них и может быть составлена вполне боеспособная армия,воюющая против чужой крови в своём доме и приглашённых в этот дом людьми,которых ПУСТИЛИ в этот дом пожить,заморских болтунов и в военном деле мелких воришек.ОНИ вполне могут взять Киев.ИМ и лучше всего это делать,к тому же для них это будет лучше всего-рассчитаться со своими наворотами,успокоить совесть и обрести право на дальнейшую спокойную жизнь в родной стране,не боясь глядеть в глаза друг другу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:13
Гость: Валере - ошибаетесь

Власовскую армию вам напомнить?
А бандеровскую?
Их тоже немцы накормили, напоили и против Советской Армии воевать направили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:26

Для начала хотелось бы напомнить,что Россия НЕ участник военных действий и уже поэтому перешедшие на её территорию граждане воюющей стороны не могут быть интернированы,так как интернирование всегда ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ.Таким образом,выпуск добровольно сдавшихся солдат УЖЕ оправдан с точки зрения международных законов.И именно с ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ нелогично сравнивать укропоармейцев с власовцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:05
Гость: Могут

Еще как могут!
Нечего через суверенную границу стадом ходить.
За это между прочим статья в УК есть.
А ты тут "давайте жить дружно". Выступаешь защитником дьявола.
Они Детей поубивали, города разбомбили, беженцев полна Россия.
Сами целехонькие. Зачем они в котел полезли?
А затем, что хотели Донбасс окружить, разбомбить и задушить голодом.
Но не вышло. Пошли по шерсть, но вернулись стриженными.
Кстати, не они ли обстрел вдали нашу территорию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:37
Гость: Светлана

Валера, соглашусь с Вами, а не с теми, кто хвалит статью. По сравнению с неадекватными Обамой и иже с ним, Лавров, Чуркин и, конечно, Путин выглядят достойными, уравновешенными и не опускаются до пошлых высказываний в чей бы то ни было адрес.

Отношение к укр. военным ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, а не зверское. При человеческом отношении сам остаёшься человеком и помогаешь остаться человеком другому.

Статья призывает всем дать пинка по перимтру. Тогда все соседи зауважают нас! Они хотят уважать нас, но только если мы им дадим пинка! Ну не глупость ли это?

Америка теряет позиции, поэтому нервничает. Россия укрепляет позиции, и ввязываться в драку с Америкой ей совсем неинтересно - дел в БРИКСе невпроворот! Идёт переполюсовка. Она должна произойти БЕЗ ВОЙНЫ, которой так хотят США, чтобы оставить за собой право командовать на планете. Украина была ими выбрана для этой цели. РАЗВЕ ЭТО НЕПОНЯТНО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:27

Свежо предание, да вериться с трудом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:14
Гость: Свете

Ваша методичка устарела, мадам.
Это война, детка. Война.
Если не ты, то тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:50
Гость: Правильно, Валера

что задал ей перцу.
Если провести перекличку по нашей стране, все народы и народности, большие и малые, будут в сборе. Мы не подсовывали зараженных одеял и не уничтожали ради уничтожения и освобождения территории никого. А укры это просто укры. Без стыда и совести. Моральные уроды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:26
Гость: аналитик

Эмоций много-разума мало.
В РФ компрадорский капитализм-отсюда всё описанное автором и проистекает.
Кто такой компрадор.
В экономически отсталых странах:
местный крупный коммерсант, занимающийся внешней торговлей и являющийся посредником между иностранным капиталом и местным рынком, наживающийся на этом посредничестве.
И что здесь не понятного?
Чувство унижения компрадору неведомо:только прибыль,любой ценой.
Кто главарь у компрадоров объяснять надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:21
Гость: Олег

Еще с царских времен у наших властей и элиты какое-то нездоровое преклонение перед Западом, я бы сказал даже раболепие. Хотя постоянно в ответ мы получаем от него только гадости. И понятно - кто раболепствует, того не уважают. Если уж не можете расстаться со своим раболепием, то хотя бы учитесь тому, как поступает Запад в аналогичных ситуациях. В частности с перешедшими границу солдатами как бы поступили США? Однозначно интернировали до завершения конфликта.
Следует понять, что добренькими уже не станете, если России официально считают врагом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:32

Русские цари закончились на Петре 1 - все остальные почти 100 % иностранцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:02
Гость: ответ

Слабоват ты в Истории родного государства: все беды России начались со Смутного времени, когда на трон взошла династия Романовых, перечеркнувшая прежнюю Историю и написавшая ( немцы написали!) новую, под себя подогнанную. Петр Первый был Романовым, отсюда и преклонение перед Западом и охаивание всего своего, русского. Матчасть надо знать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ответу

Вообще-то, и Петр Алексеевич тоже был противником Запада, был хорошо обучен, ратовал за все русское,пел псалмы в церкви, набожным был, был здоровым, жену любил, о народе своем беЗпокоился...ровно до тех пор, пока не уехал в Голландию под чужим именем. Тот, кто вернулся, первым делом, как пересёк границу !, отправил приказ до его приезда заточить в монастырь мать и жену. А потом вдруг оказалось, что и русский язык он "позабыл", и народ у него стал хуже зверя, именно, наверное, поэтому он уничтожил 50% мужского населения России, и за время его правления, даже при прирастании земель, население снизилось. Так, для кого он был "Великим"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:56
Гость: Фрол.

Последний русский царь из династии Рюриковичей Борис Годунов.
Однако это ни о чем не говорит, поскольку в те времена это было повсеместно в Европе через совместные браки. К примеру сын Короля Испании женившись на принцессе из Англии мог унаследовать потом британский трон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:20
Гость: Юлия

Полностью согласна с автором! И этих "вояк" нечего обратно отпускать! Пусть в лагерях для беженцев воду таскают, дома им строят, на рудники с кайлом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:14
Гость: 1111

Правильно, вы виноваты. Не снабжайте террористов оружием и не будет войны. Я помню сколько было истерики , со стороны россии , по поводу поддержки - моральной, а не материальной чеченских боевиков. А сейчас россия идёт по пути Запада. Поддерживает террористов и материально и морально. Позор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:29
Гость: Натали

И имени- то у вас нет - 1111...
А "терорысты" - это боевики нацгвардии, которые пришли на землю Донбасса и уничтожают ее!
Если у вас не считают за людей собственных граждан, то хоть Россия, как сможет-поможет ...Мало помогаем ополченцам, мало....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2014, 18:30

Натали купи мозги
,земля Донбаса это Украина, как может украинец уничтожать свою землю-никак.А все боевики не украинцы,а присланные наемники с РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:12
Гость: Антон Иванович

Хунта сообщила о каком-то готовящемся "сюрпризе" для борцов за независимость юго-востока.В свете их неудач надо полагать это не будут путевки на курорты для ополченцев, а скорей всего очередная кровавая подлянка. Безнаказанность порождает разгул преступности. Россия уже получила свою порцию "сюрпризов". Дебош и осквернение посольства, убийства и издевательства над журналистами, постоянные обстрелы российской территории с человеческими жертвами "сюрпризы" санкций и ложь, ложь,ложь. Безнаказанность порождает наглость! Как долго еще будем терпеть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:40
Гость: Агафон

Вариантов подлянки несколько:
1.Взрыв с утечкой радиации на Южно-Украинской АЭС западнее Кировограда и к северу от Одессы. Следствие: вынужденное бегство населения пяти областей, т.е. их "очищение" от русскоязычных.
2. Вторжение укроармии в Крым в расчете на ее немедленную ликвидацию и последующий всемирный вой

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:09
Гость: Прохожий

Все правильно Ольга пишет. Молодец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:03
Гость: бп-320

согласен с автором. Всё как обычно " нашим же салом ,нам же по мусалам "

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Зачем виноватить всех

Не может быть общенародной ответственности.
Виновно большинство, которое выбрало такую власть, которая допустила все, о чем написано в статье!
И оно вместе с властью несет ответственность за эту власть и ее деяния.
За прошлые и будущие, пока эта власть у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:02
Гость: Натали

Правильная статья! Как говорят в хохляндии (там прошло моё детство, там моя родня, но от того, что там, сегодня, твориться мне больно и я не хочу вспоминать, что я оттуда родом. Но я, все равно, помогаю матери из Полтавы и подруге из Луганска...) - "Хай здохнуть всi, хто нас не любить(кохае)".
Я , тоже, считаю, что тех, кто воевал на стороне нацгвардии, не надо лечить и возвращать домой, не надо их вовсе к нам пущать, все равно, благодарности не будет...
И хохляндия нам больше не нужна. вырвем из сердца любовь к бывшим братьям! жестко, но как же все это надоело....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 14:58
Гость: chvv

Вы (охранители) развращали власть в России бездумным потаканиям её прихотям и большинство охранителей продолжает потакать им.
Вот уже ставшая обыденной новость с сегодня.ру, с показом бессилия властей держать под контролем границу, но зато с радостью предоставляют право ОБСЕ мониторить государственную границу.
-----------------------------------------------
Представитель погрануправления ФСБ по региону Василий Малаев заявил, что Украинский снаряд разорвался в 50 метрах от жилого дома в хуторе Новоравинецкий Ростовской области.
---------------------
Вот другие материалы (в том числе и на этом ресурсе) - где военные (повинные в убийствах мирных граждан) бегут от ополчения в Россию, где им оказывают мед.помощь, а потом отпускают на Украину. Допускаю, что кого-то возможно попугают трибуналом а потом опять пошлют воевать с ополченцами.
Переговоры от лица России ради переговоров, без понимания того кто должен участвовать в них и каких целей добиваться. Чем страна просто подставляется в информационной войне.
Кто управляет страной? Неумехи, алчные, распальцованные и откровенные предатели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 14:58
Гость: БРАВО, госпожа Туханина!

Подписываюсь под каждым Вашим словом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 14:57
Гость: Остап

Ну, так давайте уже учиться, давайте жить по взрослому- давайте перестанем давать деньги и дешевые энергоносители Мозаичному Попрошайке, Лукашенке А.Г. Чего сразу притихли? Братьев -белорусов жалко? Ну, так и нечего потом, лет через пять, ныть про неблагодарных братьев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:41
Гость: Валентин

Меня тоже слишком возмущает,как наши власти ведут себя,принимают фашистов кормят поят и отправляют опять на украину,они до этого убивали грабили мирное население,а им оказывают честь,так кто помагает этой хуньте это или нет ума,или трусость нашей власти,они должны взяты под конвой месяца натри на четыре и пусть за рабатывают на еду.да и с америкосами нечего мямлить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2014, 18:34

Раз так принимают*фашистов*то может никакие они не фашисты(иначе где логика).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 14:57
Гость: Ветеран

В самую точку!!! Всё правильно написано...какие уж тут комментарии..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 14:54
Гость: хозяин

А все потому, что в правительстве сидят не русские, а жидо-массоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:18
Гость: )))

Уж сколько их уехало... А во власти России и Украины почти только ОНИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:10
Гость: Николай П.

Я согласен с Вами полностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 14:51
Гость: Александр.

Согласен с автором. Почему мы помогаем украинцам, а если по честному, то дезертирам, которых презирают во всех странах. И говорим, что они молодцы и поняли всё... Как Вы будете относится к солдатам России, которые бы поступили так. Наверное фильмы об этом снимать..? А ополченцам и народу, который отстаивает в том числе и наши интересы не можем помочь, ну никак. Это же маразм! Как себя надо не уважать! Как мир перевернулся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:23
Гость: 1111

Вы думаете: "дезертиры"? А мне кажется, они просто выполняют приказ своего командования: "уходить через Россию". А, может, и ещё страшнее: приказ согласованный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 15:45
Гость: Новости из ростовской области

На территории области для перешедших военнослужащих развернут палаточный лагерь.
Все они обеспечены сухими пайками и горячим питанием.
Подкрепятся,подлечатся за наш счёт,и снова в бой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:15
Гость: И что

Мы виноваты все, или все же КОНКРЕТНЫЕ ЛИЦА!
может автор список в студию даст?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: аналитик

Я уже ответил на этот вопрос,найдите в комментах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 17:39
Гость: Larvef

Все виноваты. Потому как мы выбирали тех, кто принимает решение, мы боимся заявлять о своих правах в малом, ждём когда можно будет подать свой голос при чём то грандиозном. С малого надо начинать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: xtxxx

согласен.наша власть очень мудрая но мне кажется что она перемудрила. поведение и действия вызывают недоумение. почему бесприпятственно военные преступники пересекают государственную границу? ПОЧЕМУ????
стреляют по территории России а в ответ тишина..в лучшем случае предлагают ответный обстрел провести но пока это слова а где реальное действие ? и так во всём и везде.напоминает анекдот где гланды удаляют через задний проход а на вопрос почему? звучит ответ у нас всё через задний проход!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Отличная

статья!
Автор прямо мои мысли читает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 14:50
Гость: Омега

Согласна с автором на все 100%. Чего мы с ними все сюсюкаемся? Любая страна с территорией с носовой платок считает долгом пнуть Россию, совершенно уверенная в своей безнаказанности. Может поэтому нра и нре любят ВСЕ!!!???
Действительно, почему украинские войска сдаются России, а не ополченцам? Чтоб обойти огородами и снова напасть с другой стороны? Стрелков там уже распорядился в плен не брать, правильно сделал, что их вылавливать каждого по три раза?
Что там классик писал про слезу ребенка? Донбасских детей не жалко? Будем дальше плодить фашистов и нацистов у себя под боком из-за охренеть какой толерантности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 14:50
Гость: АА

Правильная статья! Именно так и есть. И надоело это уже до крайности. Надо отвечать тем, кто считает, что может нами командовать. Надо раз и навсегда показать, что не может! Иначе - позор державе!
Я не говорю о военных действиях. Но санкциями на санкции отвечать надо. А не блеять, что "это не санкции, а просто бизнес". Да, санкции. Вы приостанавливаете сотрудничество везде, кроме газовой отрасли - а мы приостановим в газовой. США не хочет сотрудничать в космической - пусть сами летают на станцию. Вы поддерживаете Украину - вот и договаривайтесь с ней сами о транзите газа. И украинских военных нечего принимать. Они только что стреляли в нашу сторону. Пусть идут куда хотят. Может, тогда откажутся воевать на другом этапе - когда их посылают на восток.
Очень стыдно за нашу власть, которая только языком треплет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 14:47
Гость: Керм

Мадам, как бы так помягче выразиться, чтобы указать Вам направление того куда пойти, за Ваши попытки внушить нам комплекс вины за каких-то фашистов, предки которых мучали, расстреливали людей и сжигали живьем священников в Бабьем яру. Вы там снимите свои розовые очки уже, пока нацистская нечисть Вам не врезала по ним сапожищем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 14:46
Гость: Чавес 10

Автор права, действительно, что мы так сюсюкаем с ненавидящими нас людьми?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 14:41
Гость: Engi

О, да, конечно... Вы предпочитаете с автоматом у пуза перевоспитывать украинцев, или просто отчислите повышенные налоги/акцизы на поддержку и организацию НКО на их территории? Может быть сами поедете нести культуру в заблудшие массы, взяв отпуск за свой счет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:34

А почему не поехать. Вот только броневичек отремонтируем так и сразу! А иначе никак, стреляют, курвы бандеровские!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:18
Гость: Зачем автомат

Нормальные границы, визы, торговля с прибылью для России и т.
Ничего придумывать не надо.
Есть нормальные международные отношения, а не поцелуи взасос ", дескать мы братья.
Даже если братья, то это не значит, что его надо содержать и класть спать в свою кровать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:31

Как говориться, братья то мы братья, да та Да и бачок врозь. Ужо взрослые, пора и своим умом жить, бывшей украине. Да и нашей власти. События на украине показали, ху есть ху, во власти. Нету власти, есть временьщики, после их хоть потоп! Дело идет к финалу, буржуазного переворота, 91 года. И нахрена это США и ЕС/ я лично никак не пойму, сук рубить на котором сидят и кормятся с которого. Тоже повырождались, получаеться, умом. Им бы ВВП облизывать, с ног до самого анала, а они его поносят и пакостят! Идиоты западенцы, следующий уже не будет не демократом, не либералом, глава страны. Опять революции захотели, в своих странах тоже? Кстати, США аккурат как Новороссия образовались, самопровозглашенным способом, а еще и квакают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:22
Гость: Коля II

А какая вообще страна образовалась не самопровозглашённым образом? Наверное, любая сначала образовалась, а потом и заявила о себе - вот я! И все вокруг о ней узнали. И та же Украйна самопровозгласилась, когда отделилась от СССР. И все остальные "сёстры-республики".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 19:15
Гость: Да

Похоже для России и ее народа момент истины наступает.
Война - это то, где сразу видно, кто чего стоит и кто есть кто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 16:15
Гость: Валентин.

меня тоже возмущает,принимают фашистов бандитов которые уничтожали грабили.разрушали издевались над мирными жителями,а наши власти их и накормить и баньку и бейишко чистенькое.Перед кем выслуживаются или ума нет или большая трусость,а эти герои зайдут с другой стороны,и кто этой хуньте поиогает а ополченцев топят,это что за политика такая,Этот америкашка негро совсем обнаглел,а Москва его не может поставить на место,не можете разговаривать уйдите,дайте Власть Жилиновскому и америкосы заткнуться как узнают кто возглавляет и с европы уберуться жить потому что сразу зажотят

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:32

Жирик еще тот, прохиндей! У нас объединенная оппозиция выдвинула на выборы губернатора представителя ЛДПР, так из Москвы команду дал Жирик, низзя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.