"украинским военным", т.е. бандитам Национальной Гвардии - на содержание, питание, лечение и отправку по безопасному коридору в Киев, для прохождения военной службы на Восточном фронте.
попробуйте старые вещи в детдом и т.п. места отнести - тоже не возьмут.
Это не беженцЫ, а санитарные нормы у нас такие: вещи должны быть новыми, или после химчистки ( в упаковке, с документами). Это не для красоты. А чтобы болезни/насекомые и пр. не распространялось.
Про старые вещи для детдомов: не надо ля-ля, уважаемая. Никто с Вас справок не потребует - лишь бы чистые были. А с "новыми" вещами для беженцев мы уже замаялись: и так понятно, что ни у кого специально ради приезжих от своей семьи рука не поднимется отнимать. Особенно после такого к нам отношения, когда тебя "на гиляку" отправляют.
Вот раскаркалась 5 колонна,слухи от ОБС (одна бабка сказала) распространяют. Бедные,их хлеб беженцы отнимают.И что такое 366 миллионов- по 2 тысячи рублей на человека. Поэтому-то русские из бывших республик особенно и не стремяться в Россию,несмотря на то что упростили получение гражданства РФ,достаточно знать русский язык и проживать на территории бывшего СССР.
Вы "пятой колонной" КОГО называете? Любой разумный человек понимает, откуда возьмутся деньги для беженцев.
почему у меня и должна болеть голова о тех, кто откровенно ненавидит и нас, простых граждан России, и нашу Страну в целом? И нисколько не стесняется этого! Почему мы должны от своих детей и стариков отрывать кусок хлеба, тем более, если оказывается, что он НЕ ТЕМ И НЕ ТАК намазан? Вот Вы говорите: всего по 2 тысячи на человека! "Всего"! А нам с Вами никто за просто так, за здорово живёшь, и копейки не даст! Видимо, Вы из тех, кто лично не расщедрится на помощь бедствующему, а вся Ваша "щедрость" и помощь ограничивается подобными высказываниями на форуме, простите за резкость, но, честно, достали уже такие, как Вы. Есть у Вас лично возможность - помогайте, хоть миллион перечислите беженцам. А мы, простите, на одну небольшую зарплату живём.
Достали как такие как вы,которые кликушествуют что у них хлеб,работу отнимают то беженцы с Украины,то гастеры с Азии.Или же орут:"А ты пойдешь воевать?",когда требуют более решительных мер от Путина для защиты Юго-Востока Украины.
Более чем уверена, что именно такие, как Вы, НИ ОДНОЙ копейкой, "положенной" Вам, не пожертвуют! Без лупы видно, что в Вас говорит обида на тех, кто в РФ всю жизнь прожил.
Мне ваши пожертвования не нужны,я человек обеспеченный.Живите как хотите,только не нойте когда война придет в ваш дом.
Ха-ха, а ты, значит, готов делиться всем, что у тебя есть.................. Ну-ну.......... свежо предание.
До Вас, молодой человек,видимо не доходит, что все денежки будут брать из нашего с Вами кармана! Не понимаете? Объясняю проще: бюджет ОДИН и он НЕ РЕЗИНОВЫЙ. С одной стороны потянул - другие оголились. А про "одну бабку сказала" - так не поленитесь, зайдите на портал любого города России - там наверняка есть и материалы о принятых беженцах, и комментарии горожан к ним. А если Вы живёте на Луне и в районах, к ней приравненных, то тогда Вам, простите, лучше не вступать в дискуссию, поскольку данная проблема далека от Вас. С приветом.
Молодым человеком своих детей называйте. Из-за таких как вы я и не беру гражданство РФ,хотя семья и в России.Дети уже выросли.Вот приходиться приезжать на 3 месяца,теперь же не могу вернуться сразу же после выезда,а должен ждать 3 месяца.Такие же "умники",как ты в Думе принимают законы против русских.Из-за вашего снобизма и нет нигде в мире русских диаспор!
Ну, про диаспоры Вы что-то лишнее болтанули, молодой человек. Я не знаю, откуда Вы приехали, но тоже полностью согласна с Вашим оппонентом. Вы, простите, лукавите, когда говорите про то, что гражданство из-за кого и чего-то там не хотите брать. Я с 1995-го года служу в УФМС, и прекрасно знаю, по какой причине люди отказываются от гражданства РФ.
На мой взгляд украинским беженцам надо дать определенный срок для принятия решения. За счет России сидеть и ожидать, когда можно вернуться на Украине нельзя до бесконечности. Те, кто принимает решение остаться на постоянной основе в России, если они не имеют собственных средств для обустройства, предлагать жить и работать в сельской местности, которая испытывает кадровый голод. А не размещать их за госсчет в местах комфортного проживания в России.
Предлагали поселиться в "сельской местности"! ИХ ответ сами скажете?
Число какое-то високосное. Намёк на 2016 год?
Еще помогите им создать украинские диаспоры от Ростова до Тихого океана.Тогда они выполнят функцию Чехословацкого корпуса времен Колчака,Чапаева.Эх вы,Аники -воины.Русским беженцам дайте землю навечно в Сибири и на Дальнем Востоке.Украинцев расселить без всяких диаспор между населением России.Не надо нам в иэбытке греко-католицких парафий,синагог и мечетей.Какое счастье-жить на своей земле,пользоваться новейшей технологией,которую дали славянам силы-сильнее нас.
И это только начало! Потом будет предоставление жилья новым гражданам России, работы, социальнх льгот. А еще обустройство нового российского региона, выплата пособий и пенсий из нищего пенсионного фонда. (Кстати, уже и за 2015 год накопительную часть пенсии конфисковали. Кто там копил к старости на большую пенсию? Тю-тю ваши денежки!)А впереди грандиозное строительство моста через пролив, игровой зоны... Так что, дорогие росссияне, все еще впереди,затянем потуже пояса. А чего? Все же так радовались: "Крым наш!". А за удовольствие надо платить.
У нас в городской газете даже статью опубликовали "Не надо обижать местных аборигенов" - что-тог типа этого. Люди уже знают, что беженцам подавай всё только новое и во множестве. Просят ВСЁ - от ложек-вилок, полотенец до кухонных электроприборов: комбайнов, чайников, холодильников и стиральных машин. Неужели люди будут покупать это им за свой счёт7 Сомневаюсь, т.к. люди у нас сами еле сводят концы с концами.
Правильно вы говорите, но представьте, что такое случилось с вами, вы , стараясь уберечь жизнь себе и близким бросили дом (наживали все много лет), родину, и все на свете и , под обстрелами, пробираетесь до границы. А перед этим, вы, с апреля, без денег, потому, что лишены работы, так как в стране началось...Вы собираете документы, кой какую одежду, что можете донести...Врядли вы будете брать посуду и т.д.
Тяжело будет тем, кто решит взять на себя беженцев! А что делать , отказать людям, в том, чтоб приютить их? Как потом жить?
самим тяжело, а что делать? Поэтому и должны помогать все: соседи тех, кто приютил беженцев, городские власти...
Натали, я всё понимаю, но вот когда "бедствующие" открыто требуют не просто нового, ни и ДОРОГОГО, когда их не устраивает полностью меблированная квартира по той причине, что в ней нет микроволновки, когда тебе на каждом шагу указывают: не так кормите, не то постелили, мало дали и т.п., невольно закрадывается сомнение: а нуждается ли этот человек реально? Когда ты потерял всё, то, простите, ты рад даже крохе! Ты уже не будешь с недовольным лицом копаться и выбирать вещи "от кутюр", ты не побежишь сразу же к стоматологу и на халяву не начнёшь вставлять все зубы сразу! Да, люди убежали от смерти! Но мы-то сами НЕ БОГАЧИ! И делимся мы тем, что имеем! А вот так оголтело отвергать нашу искреннюю помощь - это, простите, уже хоть кого затронет. За ними, простите, не пришло ни копейки, и именно РОССИЯ будет их содержать, учить и поднимать! Россия, а не кто-то другой! То есть, МЫ С ВАМИ!
А кто наших "беженцев" в регионах (не в Москве, а в провинциях) кормить и лечить будет? У них работы нет, а если и есть, то 5тыс.руб в месяц, а не как министры и главные врачи миллионы.
У вас за 5 тысяч в месяц они не хотят трудиться, а у нас брезгуют и 18-20-ю тысячами! А мы ведь - не Москва, мы - уральская провинция, и такие зарплаты в городах далеко не каждый получает! А что до лечения, то у нас в городе уже нескольким семьям бесплатно вылечили зубы! Во как! Лето в этом году у нас сами знаете какое: проливные дожди каждый день и температура не выше +15. Там одна дамочка возмутилась, что, мол, "мы к вам мёрзнуть, что ли, приехали?"! Насколько я знаю из разговоров, в некоторых случаях с беженцами пришлось даже беседы соответствующие проводить. А одна знакомая, которая по своей доброте приютила двух женщин, потом вообще в слезах была: "То им нехорошо, это плохо, кормлю я их не тем и не так..." И всё в таком духе. Причём, надо заметить, что за три недели проживания она потратила на помощь им несколько тысяч рублей. Разумеется, НИ СЛОВА благодарности она не услышала.
Права была Нуланд - за все заплатит Россия! А дальше-то что, так до бесконечности?
Это зря, мужиков на фронт! А кто будет восстанавливать разруху?
-выделила... за счет кого?
-за счет народа, стонушего под гнетом большевистских последышей, или за счет этих последышей? вопрос риторический....
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.