как мудро написал в своем ЖЖ уважаемый политик Сергей Михайлович Миронов - Начали действовать новые санкции Европейского Союза против России. Но, похоже, сами лидеры Евросоюза понимают, что все экономические ограничения в нашем глобальном мире имеют двусторонний характер. Понимают и опасаются. Потому и заявляют о том, что будут пристально следить за тем, чтобы санкции принесли "ожидаемый эффект". Иными словами, чтобы не ударили по самим "санкционерам" сильнее, чем по России.
Какая – «в цель», уважемый автор давно был в магазине, где молочная продукция подорожала уже на 20-30 процентов. Да польза в этом году есть для Азейбарджана (персики), Аргентины (яблоки) и т.п., но однозначно статистической погрешностью не закончится, если не сохранить урожай (плодово-овощной группы) и увеличить тепличное хозяйство уже сейчас, поддержав производителей.
Забыл сказать.
Овощи у нас в Омске все были остаются из Узбекистана и Таджикистана, и еще из Китая. Причем, помню, как зимой при взгляде на ассортимент яблок выбирал либо китайские "Медовые", либо краснодарские. Красивые польские, бельгийские и французские не брал - не вкусные они, яблочного аромата нет, одна клетчатка. Так что мы в Омске ничего не потеряли от продуктовых санкций. Уже полмесяца как прошло, ничего в магазинах не изменилось.
Какие 20-30%? Вы в своем уме?
Я живу в Омске, друзья в Новосибирске, родители в Екатеринбурге.
Цены на молоко как были стабильными в течение последних месяцев, так такими и остаются. И количество молока не убывает, полки магазинов полны разными наименованиями. Только оно (молоко) - все свое, не завозное.
А сыров как было штук 50 сортов, так и остается в таком количестве.
Вы где живете?
Швейцария - по просьбе США - тоже ввела санкции. Завтра Нестле, не иначе, запретят.
Да, в диком мире мы живём
И дикость мы в себе несём
А подскажите-ка мне, братцы
Ну как нам с дикостью расстаться?
Мир ТОЛЬКО СИЛУ понимает
И голову пред ней склоняет
На увещеванья мир плевал
Смешон ему болтливый интеграл
**
Не действуют на мир и уговоры
Политику творят большие воры
Коль ты книксеном часто приседаешь
И реверансы только отправляешь
Удовлетворяешь без конца чужие аппетиты
В игре такой - все наши карты будут биты
Нужны в общении пинки
А не ужимки и прыжки
На хамство надо хамством отвечать
Иначе перестанут уважать
Чтоб не было с тобой серьёзных бед
Готовь всегда ты сокрушительный ответ
В ответ на грубость не допустимо промедление
Вокруг война идёт, а не хоровое пение
Когда вдруг индивид грубит тебе, сиречь
То сразу надо голову ему отсечь
Потом спросить у головы, подняв умело
Что собственно она хотела?
МОРАЛЬ:
Наш автор прав: с санкциями мы верно поступили
Тут надо сразу в морду бить, пока мы в силе
Считаю я того придурком и болваном
Кто не согласен с Вассерманом
Вот до чего умный Анатолий!Всё так и есть!
Только с одним его утверждением не соглашусь -что с Западом из-за этого "отношеения будут ухудшены"!Отнюдь нет!НАОБОРОТ - отношения улучшатся!Потому как эта жуликоватая публика понимает только язык силы и диктата!Да уже улучшились!Вон как сегодня Меркель заюлила,когда ей местные промышленники и аграрии хвост накрутили за облизывание Батраку Абраму!
пока в ответ в морду не дашь, никто тебя уважать не будет, а врежешь слегка, сразу задирать перестают.
Смысл статьи в следующем: у нас каждому по потребностям. Вы мидии успели попробовать? Нет? Значит у Вас нет такой потребности! А в Кремле потребность в мидиях была, есть и будет, на них санкции не отразятся...
Трудно будет убедить 80% граждан РФ, что существуют овощи слаще морковки.
Бред.
Вчера только покупал в омском Магните виноград из Узбекистана. А в Окее - арбузы по 7,5 рублей за кило и дыни по 29 за кило.
Ребята, вы где живете, что голодаете без фруктов и овощей? Приезжайте в Сибирь - мы вас накормим.
Раскачанный! Продолжайте скакать, но не здесь, а у себя в незалежной майданутой.
Нет,сейчас на майдане в Куеве не поскачешь!Живо объявят "русским шпионом" и "скакалки" переломают!Это в "лучшем случае", а в худшем - отправят на Восточный фронт как будушего донора для израильских "хирургов",что бы Кало-Мойша,Вальцман,Фирташь и прочие "ширые украиньсы" подняли ещё миллиардик-другой,для безбедной старости на Родине!
А ты успел мидий попробовать? или так просто трещишь...???
И не только мидии! И мне понравилось! И по миру поездил! Пусть те, кто надул рейтинг до 80%, себя и ограничивают - это их выбор и я его уважаю. А вы уважьте мой - я привык есть без оглядки на кремлёвский агитпром...
Вот такие как вы в 1991 году ради банки кока колы (которая ржавчину разъедает)и второсортных джинсов предали и разрушили СССР.
Я вот всё пытаюсь понять этого доктора. У меня немало их- знакомых. Но такого пока не было. Интересно, когда он докторскую защитил и зачем.
Если до перестройки - не выходит, поскольку ещё ездит за рубеж. Если потом или вообще недавно, непонятно, о чём думал. Любому с нормальным мозгом ясно было ещё до 1990-го, что науке платить не будут. Пора было ещё тогда,за колбасой. Или уж не ныть. Кстати, в последние годы стало получше. Да и приспособилось большинство "яйцеголовых". Подрабатывают.
Но ведь и американцы подрабатывают. Там многим профессорам автоматом платят только половину, а за вторую половину надо каждый год бороться. А НОВЫЕ ИДЕИ КАЖДЫЙ ГОД ВЫДВИГАТЬ НЕПРОСТО.
Знаю институт,куда уехавшие ещё после 1967 года из СССР в Америку часто потом приезжали - занять идей. Нашим всё равно было - бюджетники..делились.
Я одного не пойму, что вы делаете в России?! Уж и такая она и сякая, и мидии жрать вам не даёт, и чубайсята воруют, а с вами не делятся: ну так езжайте уже за бугор, в чём проблема-то?! "Великие укропы", сразу видно, ваши кровные братья: рубли российские им поперек горла не встают, но при этом они еще и Россию дерьмом поливают! Сколько раз у них спрашивал: раз так плохо у нас, тогда зачем вы сюда прётесь?!
З.Ы. Я тоже поездил, но вот борщ и щи мне от этого меньше нравиться не стали (скорее даже больше!)! А для того, чтобы их сварить мидии не нужны - так что без мидий я легко проживу.
Я ТОЖЕ НЕ ПОЙМУ. Наиболее вероятны два варианта. Первый. Хочет жить в России, но зарплату иметь американскую. А работать, как в России.
Второй. Зарабатывает очки - ему нужно,чтобы его ненавидели. Тогда ему проще будет эмигрировать - как жертве всеобщей ненависти.
Есть,конечно,и другие вариант...болотные,например..но это менее вероятно...
Кюшай, дорогой, кюшай! Береги фигуру!
Ба-а ты поездил по миру, ну и как там МИР? Наверно тебя везде ждут, ты везде всем нужен??? Так что же ты едок мидий делаешь в России в которой холодно, голодно и зима 6 месяцев в году? ИЛИ ТЫ НАФИГ НИКОМУ И НИГДЕ НЕ НУЖЕН? а ты говоришь "А вы уважьте мой" - я привык...
В Москве я живу, это моя Родина. Я хорошо помню те времена, когда коммунисты указывали мне что читать и какую музыку слушать. Теперь у меня есть возможность свои предпочтения не согласовывать с руководящей и направляющей политической партией. Если я "поливаю дерьмом", то не страну, а государство. И своих гастрономических предпочтений любителям хлебать лаптем щи я не навязываю!
жрать мидии зпадло нужно быть вегеторианцем А когда и кто тебе указывал тебе что читать и что слущать раскажи
Коммунисты замучили "Лебединым озером".
ОТ ЭТОГО МОЖНО ОЗВЕРЕТЬ. :)
Но теперешние вроде не коммунисты? Или опять всё не так?
Это фрустрация. Плюс демагогия.
Вассерман как всегда на высоте!!!!Молодца!!!
Анатолий Вассерман один из лучших представителей Российской Новороссии.
Самое главное, что те огромные деньги, которые должны были уйти на запад в оплату продовольствия, останутся в России и их получат наши фермеры, которые вложат их опять же в Россию, в российское сельское хозяйство.
Скорее их разворуют чубайсята. И снова в России не будет ни денег, ни еды...
Это неправильно, это нарушает принципы глобализации. Деньги должны ходить по всему миру, именно поэтому мы все товары закупаем за границей чтобы поддерживать их производителей. Может быть потом ктонибудь поддержит и наших производителей.
не там хорошо жить где хорошо, а там - где правильно. Пусть некоторое время будет что-то подороже, но человек ведь не животное, чтобы от живота зависеть только. Тем паче русский человек. Вон Берлинец за дешевые фрукты рад, и его правда-матушка уже не интересует. Все кричали хором по поводу сбитого боинга, и не достигши правды замолчали. Видно много дешевых персиков в рот попало. А тут бы им самое время ихнюю меркель спросить по полной относительно расследования. Про прибалтийских там литовцев и прочих я уж не говорю - никчемный народец. До революции за одного литовца 2-х гусей давали... Полячишко всю историю свою препятствия чинить для России пытался. А как гитлер попер, так и сдулся весь. И остальные також, не лучше. Особо эти так наз американцы, - гнилой народец ! и как только ветер-то подует - такое будет вытворять друг с дружкою в своей стране, что весь мир будет диву даваться этим паукам поедающим в банке друг друга. Такая их судьба однако по их свойствам...
В чем по Вассерману заключается попадание в цель?
Может в том что сегодня уже ведутся разговоры о разрешении к ввозу молочной продукции из ЕС?!
Не рановато ли?
Месяца не прошло как санкции начали сдуваться!..
23 года разрушали сельское хозяйство, наконец его прикончили и тут вдруг заговорили о собственной экономической безопасности!
Воистину, страна дураков!
Аминь!
А что Вы знаете про российское сельское хозяйство? В России и предприятий других отраслей "не было", пока ЕС и США санкции не начали вводить. А как только санкции ввели, так сразу столько предприятий откуда-то взялось, да еще таких крупных, что в Европе и за океаном про них знают.
Дураков надо учить кулаком: эти понимают только силу. Вот получила ЕС такой удар, поделом подстилкам США...
Конечно, это испортит наши отношения с европейскими политиками и с европейским бизнесом, и я надеюсь, что после такого урока они в следующий раз будут долго и тщательно думать, стоит ли подчиняться американским требованиям
=====================
Что тут уже портить? Все давно испорчено, раз они подписались под санкциями против России. Сотрудничество, конечно, нужно налаживать, но Россия вполне самодостаточная страна, чтоб не прогибаться перед европейской неблагодарной мелкотой.
Спасибо Путину за дешевые персики .
А какова питательная ценность этих "дешевых персиков"? Или Вам обязательно надо "хоть г..на, но полный рот"?
Вассерман прав а вонь на этом форуме от либерастов тоскующих по плесневелому сыру скоро рассеется.
"Однако скачок цен оказался кратковременным и уложился в пределы обычных для нашего рынка колебаний, возникающих и без всякого повода"---Уважаемый не знает, что такое скачок цен. Он был в 90-х, когда инфляция составляла тысячи процентов, ввиду отсутствия собственных продуктов и товаров. Ее сбил Гайдар, когда отпустил цены и открыл импорт, который мгновенно заполонил полки магазинов. Сейчас обратный процесс-закрыли импорт, полки опустеют. Вот и будет скачок. Пока не распродадут подтухший военный НЗ в течение месяца. Поэтому скачок может дать такого пинка, что люди посмотрят на пользу действия властей в телескоп.
Да великий, великий экономист твой Гайдар. Только ничего у него не получилось. Превратил РСФСР из первой в мире космической державы в клоаку про которую ты только, что отрыгнул. И что же в нем и тебе великого ? Дыра в портках ?
Не смешите , полки опустели по тому , что : мясо стоило 2 руб за кг , сливочные сосиски 2 руб 60 коп , сливочное масло 3 руб 5о коп , молоко 60 коп литр , бутылка водки 2 руб 87 коп , а теперь где Вы видели такие цены ? Если сможете вернуть цены на продукты , что были в СССР , то только тогда опустеют прилавки магазинов . Это в Польше цены на яблоки стали такими , как были в СССР .
А вот не надо было держать искусственно заниженные цены. Это только рай для спекулянтов и всяческих блатных.
Да откуда он знает про то?Что ему в его пустую башку вложили,про то и чешет...... и похоже за шекели.
"Не смешите , полки опустели по тому , что : мясо стоило 2 руб за кг , сливочные сосиски 2 руб 60 коп , сливочное масло 3 руб 5о коп , молоко 60 коп литр , бутылка водки 2 руб 87 коп , а теперь где Вы видели такие цены ?"---Потому и опустели,из-за несоответствия затрат и стоимости. Сельхоз товары были на дотации. Социалистическое плановое хозяйство и рухнуло от перенапряжения, а за ним и Советский Союз. Кстати молоко стоило 28 копеек.
Это - не так. "Плановое хозяйство рухнуло" после отказа от основных принципов социалистической экономики, в которой существовало и сосуществовало несколько контуров денежного обращения : наличного (для потребительских товаров и услуг), безналичного (строго фондируемого), внешнеторгового ( валютного, клирингового), "учетного" (напр., трудодни в колхозах), "кооперативного" (потребкооперация), и др. Смысл этого разделения по контурам заключался в том числе и в том, чтобы обеспечивать баланс спроса и предложения в сфере потребления. Грубо говоря, дефицит потребительских товаров (продовольственных и промышленных)уравновешивался низкими зарплатами и отсутствием свободных денег на их покупку.
Однако политическими и экономическими нововведениям, а также снятием "сталинского террора" (сурово каравшего за экономические преступления, нарушавшие эти правила)еще со времен Хрущева (где-то с 1957-59) эта система стала размываться. Усугубили ее реформы Либермана-Косыгина, хозрасчет, отказ от трудодней, запреты на личное приусадебной хозяйство, необоснованный директивный рост зарплат от съезда КПСС к съезду КПСС без эквивалентного роста выпуска потребительских товаров, и т.д. И, наконец, добила все это перестройка , когда через систему кооперативов (особенно "молодежных" МНТК), малых предприятий , а затем и частных предприятий - в потребительский сектор хлынули огромные деньги из контура безналичных расчетов (того самого - "планового" и "фондируемого" в соответствии с планами).
Видимо, в РАН уже и инженеры выродились, если ошибаются в элементарных вещах. Водка стоила 2,87 давным-давно, когда в СССР еще были научно обоснованные цены и 2,87 в степени 1,49 (стоимость четвертинки) равнялось числу Пи (3,14...). Потом она стоила 3,62 и 4,12, потом народ распевал частушку: "Водка стоит 6 и 8, все равно мы пить не бросим, передайте Ильичу (Брежневу), нам и 10 по плечу". Так что о затратах, стоимости и плановом хозяйстве желательно рассуждать, хоть что-то в этом деле понимая. Ну, хотя бы на уровне знания любым инженером элементарной алгебры.
Я тоже водки по 2 руб 87 коп не помню. Может она отшибает память?
Водка действительно была по 2 рубля 87 копеек. В 60-х - начале 70-х. 2.75 - сама водка , плюс 12 копеек - возвратная бутылка.
И Вы можете сами в этом убедиться, просмотрев поиском Яндекс-картинками "этикетки водки 60-х годов".
Цена 2,87 держалась дольше всех других цен на водку. Правда, чуть-чуть подправлю - по логике,это в центральной полосе. Были ещё зоны - на севере чуть-чуть дороже, на юге - дешевле. А на севере,к слову говоря. ещё и спирт продавали - по поллитра. В Архангельске где-то по 5,70, в Мурманске по 6,00. Поскольку можно смело множить на 2,5 - спирт был выгоднее.
А ещё можно вспомнить перцовку по 2,30...хотя градус поменьше...
"Социалистическое плановое хозяйство и рухнуло от перенапряжения"
Да что вы говорите. Тогдашнее хозяйство было раз в 10 мощнее нынешнего и рухнуло, а нынешнее раз в десять слабее и не рушится.
По логике рыночной экономики те, кто вырастил такие дешевые яблоки должны разориться и через несколько лет яблоки опять будут стоить столько, что их вновь станет выгодно выращивать.
Запад так бездарно потерял российский рынок и найти новый рынок сбыта всегда значительно труднее, чем произвести новый продукт. Как Вы думаете, для чего на рекламу тратиться столько денег?
А может и не "дать пинка"... Великий экономист Гайдар отпустил цены на товары, которые в своё время припрятало "торговое руководство" страны, в т.ч. и импорт. А потом эти же торгаши, уже напрямую, гнали импорт, зарабатывая свои первые миллионы...
"которые в своё время припрятало "торговое руководство" страны"---Никто ничего не припрятывал,были пустые сусеки. Но НЗ не трогали. А вот сейчас вскрывают военный НЗ, то есть находимся в критическом положении, почти война.
В России капитализм уже больше 20 лет, а при капитализме может быть только кризис перепроизводства, но уж никак не наоборот.
*При капитализме может быть только кризис перепроизводства, но уж никак не наоборот.*
Серьезно? Весь мир просит лекарство от рака. И где? Между тем на НИР в косметике тратится в мире примерно в 4 раза больше, чем на НИР в лекарствах.
В отсутствии эффективного лекарства от рака в первую очередь заинтересованы нынешние производители неэффективных (но весьма дорогостоящих ) лекарств от рака и их сеть обеспечения продаж ,включая и практикующих врачей-онкологов и чиновников здравоохранения, паразитирующих на онкологии.
Я лично являлся соавтором разработки противоопухолевой вакцины (проверенной на трех видах опухолей у животных и добровольцах, а в принципе могла бы работать на всех, включая и ныне неизлечимые по локализации и степени запущенности ). Разработки эти по сути были выполнены в конце 80-х - начале 90-х , и до сих пор им ходу нет, а я, самый молодой тогда участник разработки, ныне достигший уже 60-летнего возраста и вышедший не пенсию, так и не смог найти заинтересованных партнеров для этого проекта-ни в государственных структурах, ни среди частников. Почти 25 лет !!!
Причем лечение- просто сказочное: у пациента берется биоптат, в течение одной недели из него готовится вакцинный (точнее - иммуногенный) препарат ,и этим препаратом пациенту делается с интервалом в 2-4 недели ДВА(!) укола(в крайнем случае - три укола). И - все. Сам организм больного начинает интенсивную выработку антител, которые уничтожают опухоль и метастазы.
У моего коллеги из Ростовского онкоинститута-сходная судьба. Он изобрел эффективный и ДЕШЕВЫЙ препарат против рака в начале90-х. 15 лет бился с его внедрением, и все-впустую. В конце концов плюнул на эти свои мучения, эмигрировал и работает не по специальности. :((
Вы из ВШЭ ?
Кто там от санкций больше всех пострадал? Польша и прибалты. Самые активные агитаторы за европейскую Украину. Взяли кредиты под урожай и вот вам здрасте, реализация накрылась. Накрылась выплата кредитов. И что-ещё. И на следующий год тоже такое будет. Вот это я понимаю точность попадания. И, что самое главное, долговременный эффект. Теперь тех, кто сейчас займет место поляков и прибалтов на рынке фруктов и другого продовольствия из России и палкой не выгонишь. Вот они, поляки и прибалты, про перенацеливание ПРО вспомнили. Значит попадание точнейшее и очень болезненное.
Конечно, Евросоюз все это как-то переживет, но в следующий раз поостережется выполнять приказы из-за океана.
Вассерман, как всегда, прав – если либерасты и «цивилизованный мир» завизжали – значит, мы на правильном пути. Для российской экономики санкции могут пойти на пользу, оздоровят её, заставят соскочить с нефтяной иглы. По этому поводу хорошо сказано:
«Россия – одна из немногих стран, которая может безбедно существовать в полной экономической изоляции. По природным богатствам она занимает уникальное место в мире…, со времен СССР сохранилась сеть железных и шоссейных дорог, морские и речные порты; не до конца разрушена промышленность и энергетика; еще остались квалифицированные инженеры и талантливые ученые.
Как говорила российская императрица Екатерина Великая, «Россия – не страна, Россия – Вселенная!»; страна может существовать абсолютно автономно на планете, испытывая недостаток только в таких «сверхважных» продуктах, как бананы и ананасы. Отказ от иудейской модели экономики и жесткое государственное регулирование достаточно быстро возродили бы самодостаточное народное хозяйство; инвестиции в науку и здоровая идеология позволили бы восстановить могущество вооруженных сил»
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»
Мне кажется давно уже нужно было слезать с нефте-газовой трубы и заняться не только куплей-продажей, что сейчас фактически только и делается, но и развитием своей промышленности...
Вы забыли, или до вас за 23 года не дошло, что Россия не СССР и в России нет административно-командной системы. В РФ нельзя приказать частным предприятиям заниматься невыгодным производством.
Зато можно поднять налоги на одни сектора экономики и снизить на другие и бизнес пойдет туда, где выгоднее
На примере Вапсильевой и Сердюкова . Значит нужно возвращаться к командно-административной системе без Горбачева, Ельцина, Сердюкова и Васильевой. А главное БАЛАМУТОВ вроде еврея Жванецкого на пушечный выстрел к России не подпускать.
Частным предпринимателям не надо ничего приказывать. Им надо, хотя бы, не мешать, а еще лучше помочь. Далеко не все "частные предприниматели" хотели бы заниматься только купи-продай. Очень много желающих что-то производить. Что же касается "не выгодного", так это всё придумки тех, кто намеренно уничтожал советскую промышленность всех отраслей. Проблемы в российской экономике с производством говядины? Освободить фермерские хозяйства по производству говядины от налогов года на три и запретить контролирующим органам появляться в этих хозяйствах чаще 1 раза в год (это будет не мешать), надо - дать кредиты под вменяемые проценты, помочь в решении вопросов с закупками молодняка,кормов и оборудования (это будет -помочь).
А вы в какой системе работаете при такой-то осведомлённости?
Я работаю в системе патентного права. Вы даже не представляете, какое количество инженерных изобретений и разработок есть в России, в том числе и для фермерских хозяйств. Проблема как раз в том, что в России чиновникам ничего приказать нельзя. Каждый сделает, что захочет и выйдет "сухим из воды".
что в патентную систему набирают по объявлению. Ник ТУСЯ свидетельствует о полной инфантильности обладателя, который еще и пытается рассуждать о чем-то высоком.
Вы за чиновников обиделись или Вам не понравилось, что кто-то имеет наглость считать, что в России есть нормальные люди с мозгами и руками?
Да, ник ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ свидетельствует о полной "не инфантильности" обладателя и даже не пытается, а рассуждает о подозрительности. Ну, плюнули Вы в мою сторону, легче стало?
Я бы слово "цель" в заголовке статьи заменил на слово "щель"- так было бы еще более убедительно.
Пора товагища Обаму Хуссейна Барака наградить званием "Героя Социалистического труда" за огромные заслуги в деле создания условий для развития сельского хозяйства и промышленности Российской Федерации. Обращаюсь с представлением на данного товагища в ЦК КПСС. ДА здгаствует дгужба между РФ и СШП. УГЯЯЯЯ!!!
Это нормально, заманить в засаду, а потом по морде, по морде - по наглой рыжей морде.
Молодец! Хорошо обозначил.
А кто им мешал вкладывать в собственое с.х. и в своих крестьян в предыдущие годы.Кто им не давал разогнать всех ненужных посредников из соседних стран из за которых крестьяне не могут пробиться к рынку.
Откаты.
Гайдар, Чубайс и пр. "западники". ))) "Продадим нефть-газ и всё купим!" - вот их девиз! Да! Это можно. Только чем будут заняты миллионы граждан России? И вот теперь яркий пример этой ошибки. Если бы только этой ошибки...
А причём здесь "ненужные посредники из соседних стран"? У нас и своих ненужных посредников выше крыши. Много ли, например, на наших рынках непосредственных производителей ? А вкладывать в собственное с.х. и в своих крестьян не давала система, действия которой направлялись на ликвидацию собственного сельского хозяйства и промышленности с целью обеспечения дополнительного рынка сбыта для всего забугорного ( разумеется, не безвозмездно )и дальнейшей зависимости от него. А поскольку, надеюсь, для них запахло жареным, то представители этой системы и поднимают вой. Прав Вассерман - громкость воя пропорциональна эффективности воздействия...
"Еще Филипп Аминтович Македонский учил – Осел, груженый золотом, возьмет любую крепость" … Ведь не одного золотого осла чиновники уже съели, выкакали и опять голодными глазами смотрят!!!
Несчастная та страна, где чиновники разного уровня за деньги готовы сдать все страну, народ, власть.
Уважаемый Кромский 89, прежде, чем рассуждать о "разгоне ненужных посредников", сходите в собственный ЖЭК и расторгните заключенный вами с ними ранее контракт (договор). Опосля приходите к нам сюда и умничайте, исходя из ЛИЧНОГО опыта.
Господин Вассерман обладает удивительным даром аналитика...... Прочитав его статьи, даже и комментировать или что-то добавлять просто нечего и бессмысленно..... Все у него как по полкам разложено.....остается только похвалить и выразить свой ему "респект", что с удовольствием и делаю!
Они теперь даже ПРО "развернуть" в нашу сторону просят,т.е. "на пушку взять" хотят(КУПИТЕ НАШЕ!!!): "кризис перепроизводства"-самое страшное и ужасное что может быть при капитализме(помимо войн за рынки сбыта, дешевое сырьё и дармовую рабочую силу): политэкономию ещё никто не отменял.
на продовольствие полумера. Нужно запретить ввоз промышленных товаров и машин. Скажем тракторов, автомобилей, комбайнов и различных станков. Вот это буде удар! А то ударили только по крестьянам, политическое значение которых в Европе никакое - выдадут им компенсации дотации, урожай отдадут на корм скота или закопают в землю. И всё кончится пшиком. Конечно, изгнание из нашего рынка западных производителей это громадный прогресс в деле развития всей нашей экономики. И это нужно приветствовать. Думаю, Путин грохнет и по японским и западным авто. Они же задавили наш автопром.
Для кого полумера, а для кого и "золотая середина".
Угроза сильнее нападения.
Следующий удар Путин обещал нанести по западному автопрому. Запретить импорт легковых автомобилей из стран, которые ввели против России санкции. Немцы сразу затихли и считают, сколько же они миллиардов потеряют. Меркель про санкции уже не заикается.
Как только войдёт в моду ходить пешком, голыми и босыми - сразу запретят промышленный импорт.
вернётся в каменный век :((((((((( Без ихних машин - мы никто и звать нас никак :((( Что делать?
1-е. поплачь!!! 2-е. упади в ноги к ним:((( 3-е. заточи каменный топор.
НУ А ПО НАСТОЯЩЕМУ не ной и не ссы или ты действительно без них никто и звать тебя никак...
В мире много стран, да и Россия все таки находится среди них не на последнем, а на пятом месте по уровню ВВП. Самым страшным наказанием в современной экономике является то, если для твоего товара закроют рынок сбыта и ты останешься с произведенным товаром, который некуда сбыть. А производить многие умеют, в том числе и в России.
Да ваши санкции господин Вассерман с Путиным и гоп-компанией попали в цель в - в РУССКИЙ НАРОД!
Только русский народ этого не заметил, Зато на западе, почему то, начали плакаться, что Путин поступил нехорошо, и только они имеют право вводить санкции.
Как раз на Западе о санкциях из России говорят узначительно меньше, чем у Вас. И больше недоумевают, как можно так наплевать на людей в своей стране.
Россия - экономический карлик по сравнению с Европой, отсюда и непропорциональный эффект от санкций для России по сравнению с Европой.
*Россия - экономический карлик по сравнению с Европой...*
Ложное выражение. Типа лев - карлик по сравнению с китом. Экономики - многофакторные системы и сравнивать их по размеру бессмысленно. Сравните Лихтенштейн с Индией. К этому добавим, что Вы пытаетесь сравнить некое объединение стран с одной страной. По конкретным факторам можно сравнивать. Например, по госдолгу. Тут Россия действительно карлик. Даже по сравнению с Грецией.
Не бойся, с голода не умрём.
В одном можно быть уверенным: это пишет наверняка не русский народ.
РУССКИЙ НАРОД жил, живет и будет жить!!! )
А в чём неправ Вассерман ? Я хоть и не являюсь ярым сторонником ВВП и "гоп-компании", но считаю, что данные действия весьма полезны именно, как Вы пишете, для "РУССКОГО НАРОДА" (разумеется, в более широком смысле - российского). Важно только не давать послаблений и заднего хода. Кстати, про реакцию на санкции со стороны "гоп-компании" ( и у нас, и у них) Вассерман тоже всё правильно говорит ...
Только не надо писать за РУССКИЙ НАРОД , санкции дают возможность РУССКОМУ НАРОДУ развивать своё сельское хозяйство .
Так Путин прямо и сказал, что у России нет цели наказать запад, а есть необходимость помочь своим сельхозпроизводителям.
А что это за визгливая тля кричит от имени русского народа? С какой стати? Ну вот я из русского народа - в меня ничего такого не попадало... Вы бы хоть, укропитеки, когда взвизгиваете - аргументы что ли какие находили... А то вонь одна...
Я тоже русский народ. Но в меня что то ничто не попало.... Да и в соседей и друзей так же. Вот пармезан исчезает - ну кому то и попадет....
Один из эстонских министров заявил, что санкциями в праве пользоваться только Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз, а Российская Федерация - не имеет такого права.
Я чумею с этих "горячих" эSSтонских министров! Их вот только забыли спросить. По моему, они и в туалет по команде из пиндосии ходят. И чего им неймётся, этим у ш л ё п к а м? Мечтают о чём-то несбыточном. Чтобы бесплатные плюшки как при СССР? Так печеньки ещё на майдане кончились. Ждите, пока тётя Нуланд новые испечёт.
отравление шпротами
эССтонские министры объяснили бы лучше как пингвины превращаются в сохатых.
"Один из эстонских министров заявил, что санкциями в праве пользоваться только Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз,"
----------------------------------------------------------------------- Здесь "вправе" пишется слитно. Такие ошибки делают дети. И статья рассчитана на незатейливый ум,замерший в развитии на уровне восьмилетки.
Статья вроде бы про экономику-но нет ни одной цифры!- потому что рассчитана на простенькие зомбированные мозги.
*Статья вроде бы про экономику-но нет ни одной цифры!*
А Вы не путаете экономику с математикой? Сегодня под видом экономики в СМИ гонят обычно финансы. Там без цифры никак нельзя. Но финансы - далеко не вся экономика.
Вассерман поумнее некоторых переростков будет.
А вот у другой стороны потери чудовищны.
----------------------------------------------------------------- Разбираем вышеприведённую фразу:
"Официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан подтвердил слова коллеги. Он сказал, что экспорт пищевой и сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза в Россию составил в 2013 году около 12 миллиардов евро, эту же сумму и озвучивают в качестве будущих потерь.." В Евросоюзе 28 стран . На каждую страну приходится в среднем 430 млн евро.- Вот такие потери Вассерман считает "чудовищными". А знаете ли вы ,Анатолий,что у нас "при строительстве трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) из выделенных на эти цели бюджетных средств было похищено не менее 4 млрд долларов?. И это совершенно не считается чудовищными потерями?
Если не за что зацепиться, цепляются за грамматику. А в среде народа простенькие мозги в основном. Для Вас это открытие? Что, неужели не знали, что для работы на комбайне или тракторе, на станке или на ферме высшего образования не нужно? Нужно только желание честно трудиться, а не виснуть в офисах планктоном. Или у Вас булки на деревьях растут? А цифры любой желающий может найти. Статья не о цифрах, а о фактах.
Согласен, все меньше уважаю господина ОНОТОЛЕ, четкая пропаганда для неумных, а вселенская любовь к альфа-стерху объясняется, видимо, собственной "невинностью"..
Лучше бы в "Свою игру" играл, остался бы в памяти эрудитом, а не продажным девственником
С каждым надо вести себя так, как он того заслуживает, а не ко всем без разбору с душой нараспашку. Всё равно не оценят. Кто-то это посчитает слабостью, кто-то глупостью, кто-то хитростью... У каждого ведь свои тараканы, вот и каждому по вере его, чтобы получал ожидаемое. И страдал сколь угодно долго, пока не сообразит, что всё дело в нём самом.
Российского производителя всегда душили то африканской чумой, то птичьим грипом, надо полагать что это были спланированные акции для прихода на российский рынок товаров с Запада, а чтобы цены не росли надо дать зелёный свет другим поставщикам, например Белоруссии, Латинской Америке, Китаю при условии поставок качественной продукции.
РФ занимает не более 3-4% от западного продовольственного экспорта, так что ответные санкции эти в первую очередь ударяют как раз по российским потребителям и действуют в унисон с санкциями Запада против российской верхушки. Что касается цен, то они уже подскочили достаточно существенно, при всем при том, что пока еще только проедаются старые складские запасы, а когда они закончатся, мало не покажется. Впрочем, креативный класс уж как-нибудь выдержит, зато престарелые ватники могут варить щи из крапивы и добавлять лебеду в самоиспеченный хлеб - их то, поддерживающих власть во всех ее начинаниях, абсолютно не жалко. Они вполне заслужили то, что имели в прошлом, имеют сейчас и будут иметь в недалеком будущем, ибо Бог шельму метит.
Чудак!
При рентабельности 5%( с учётом дотаций ЕС) 3-4% это как серпом по гландам
*РФ занимает не более 3-4% от западного продовольственного экспорта, так что ответные санкции эти в первую очередь ударяют как раз по российским потребителям...*
Даже если бы Запал был монополистом в данных продтоварах, то предложенный Вами метод подсчета ущерба не верен. Каждая страна пытается биться за каждую десятую процента ВВП. На то есть много причин. Например, издержки, не зависящие от объема производства.
"Абсолютно не жалко..." ублюдок проамериканский ты и есть шельма, которую пометил БОГ. Твоя злоба лютая к простым людям, которых тебе не жалко, выдает в тебе свихнувшегося от ненависти недоумка.
Очередной сеанс "самовысекновения" унтер-офицерской вдовушки. Мадам, у вас методичка полугодовой давности - обратитесь в Фашингтон за новой.
Хлеб и щи вредные продукты. Рекомендую обратить внимание на СЫРОЕДЕНИЕ. Это самая оптимальная система питания.
Уже не интересно читать комментарии фашистов из невмершей Украины.
Откуда вы взяли эти цифры про 3-4% ? Пожалуйста ссылку в студию. Весь остальной текст - дешевая злобная и не подтвержденная фактами болтовня!
Либирасты 23 года разваливали сельское хозяйство. При Брежневе оно и так стояло на одной ноге, вторая хромала.
Даж того уровня (брежнеского) восстановить сразу не получится.
Я уж не говорю про тяжелую промышленность, там полный абзац.
Так что "хлебайте своего вольнодумства опивки" (с) (Галич).
Именно благодаря либерастам, точнее их забавной формулы - рынок всё расставит сам. Забывая при этом, что чистый ранок существует только в мозгах профессоров экономики Чикагаской школы.
Пора всем либерастам от экономики мазать лыжи и валить ...
Как показала история, ЛЮБЫЕ договоры с Западом смысла не имеют.
Хельсинский Договор тому ярчайшее доказательство.
Любые доводы, даже если они основаны на международных законах не играют никакой роли. В мире признается только право силы. Если ты сильный, с тобой будут считаться, если слабый, как бы не был прав, с тобой считаться не будут. Закон диктует сильный, а слабый ему подчиняется.
Вывод: надо стать сильными.
имеют, только не надо ждать когда их Запад нарушит. Надо его опережать :)))
Что считать целью наших санкций? Повышение цен на продовольственные товары? Успех, но не полный. Лосось из Чили никогда не будет дешевле, чем из Норвегии. Селёдка, конечно, приедет(или прилетит) с Дальнего востока и никакие дотации не компенсируют рост цен на энергоносители. Французский сыр с плесенью мало интересует основное количество населения страны, а хлеб и молоко интересуют всех. В каких странах Россия покупает трактора, комбайны и прочие сельхоз. машины? "Смягчение" наших санкций происходит довольно быстро и будет продолжаться. "Смягчение" санкций запада не предвидится. США наращивают добычу и продажу нефти, отказались от наших ракет. Перспективы у нас - головокружительные!
Чупахин и при таких перспективах ты все еще не на ЗАПАДЕ? Что же ты делаешь в этой ужасной России? Все ждешь французского сыра?
Мы все уже от страха померли!
Вообще-то трактора из Белорусии нормально работают.
Практически со всеми оценками Вассермана можно согласиться. Кроме одного, относительно роста цен. Рост цен начался и, вероятно, будет продолжаться. Раньше была одна причина, заставляющая цены ползти вверх - это перманентное увеличение цен на энергоносители, что делалось делалось осознанно и умышлнно, а власти этому не препятствовали. Сейчас добавилась и другая составляющая - это рост цен вседствие санкций. Возможно, что санкции будут использоваться как предлог для повышения цен. У нас никто с эти не борется. А это делать просто необходимо. Причем в качестве показателя уровня жизни нужно брать усредненное отношение цены на важнейшие продукты питания к зарплате. И этот показатель не должен меняться в худшую сторону! Должны быть перекрыты гостами всякие скрытые пути повышения цены, например, за счет ухудшения качества продуктов (хлеба, творога, молочных продуктов и др.), исрользования уменьшенных упаковок и т.д.
*Раньше была одна причина, заставляющая цены ползти вверх - это перманентное увеличение цен на энергоносители...*
Инфляционная модель управления экономикой используется человечеством уже несколько тысяч лет. Причем данная модель преобладает независимо от строя - от рабовладельческого до капитализма и социализма.. Том Сойер жил на 1 доллар в день, а за 1 рубль когда-то можно было купить корову.
Цены на электроэнергию поднялись с июля, цена на бензин и дизтопливо растет постоянно, так что не надо кивать на санкции. И без них желающих повысить цены немало.
Цены на продукты не могут расти до бесконечности , так как если их не смогут покупать , то торговые сети разорятся , раньше за все отвечало государство , а не продавцы . Продадут или не продадут , зарплату получат и еще премию , теперь если не продашь , то и зарплаты не будет .
Не все так однозначно. Таких колбас, которые были в СССР (люительская, докторская, диетическая, диабетическая), которые содержали только мясо и специи, сейчас уже нет. Остались только названия. Тот, кто это понимает перешел на натуральное мясо, но большинство продолжает покупать этот новый продукт со всякими наполнителями и добавками со старым названием...
Возьмем креветки - полезный и диетический продукт. Стоили они 130 рублей очень хорошего качества. Сейчас около или за 300 рублей.
Пачка яиц 10 шт отборных стоила где-то 40 р, сейчас в Диксике видел за 80. Сильно подорожала рыба. И прочее, и прочее...
Че врать то - в Дикси цена яиц 46 рублей - вчера покупал
надо читать. Речь идет об отборных 1 категории. У нас
в районе штук 7 Диксик. Указанные позиции от 68 - 83 р.
Те, о которых вы говорите, 2 категории, мелкие.
А что вы вперлись в эти магазины? У меня рядом их 3 штуки,но я в них почти не хожу,если только еду мимо,и то кроме пива и сигарет там брать нечего. Полно других,более комфортных и лояльных к ценам!!! Например: Семья,Магнит,Пловдив и послабже,Пятерочка и Полушка. А если уж очень хочется поехать и отовариться по полной(на пару недель сразу),то мне только виадук перепрыгнуть и магазин "METRO" . А там и выбор получше чем у всяких Лент и О,Кеев да и цены гуманней чувствительно. Извините,но Дикси и Нетто....магазинв на уровне бомжатников шаговой доступности. Да,вход в магазин "Метро" только по персональной карте,но кто мешает её оформить,например,у себя на работе....
Уважаемый автор горожанин и не знает положения дел в сельском хозяйстве.После развала колхозов вся инфраструктура с/х постепенно пришла в упадок и нынче используется почти половина его мощностей и при переориентации спроса (значит и денег) она сможет прокормить две России.Ввозить нужно только то что не растет в РФ и ввозить надо из стран СНГ,а не искать далекую "Зелландию".Санкции против РФ это переориентация финансов на внутренний рынок и по сути нежданный дождь для экономики страны.Главный противник санкций это компрадорская буржуазия паразитирующая на распродаже сырья и ввозе дерьма и поэтому и идет вой,на 100% лживый,о вреде санкций.Россия самодостаточная страна и пора отказаться от колониального рабства Запада.
"Уважаемый автор горожанин "
А вы, надо полагать, прямо таки колхозник, и в колхозе интернет у вас провели?
вид продовольствия, по которому мы отстаем от внутренних потребностей - это говядина.
А вы посмотрите на бывшие колхозы. Фермы разрушены. Что мешает восстановить колхозы? Пусть будут другие названия - госхозы, ОАО или другие, лишь бы они были. Раз разрушили, то пусть восстанавливают. И не надо ждать каких-то инвесторов. Никто не придет. Государство само должно восстановить. В советское время так и делали. Делать надо по принципу: не прибыль, а благо для людей.
В советское время так и делали. Делать надо по принципу: не прибыль, а благо для людей.
Если не будет прибыли, то откуда брать средства для благ?... Перераспределять нефтяные доходы? СССР так и делал... Что получилось, мы сейчас видим. Вот как раз инвестор то свои деньги и умеет считать. Конечно, если они свои, а не с распила достались...
Ферму построить как раз не трудно. Даже закупить скотину и поставить. А дальше? Систему управления надо отстраивать, а для этого мозги нужны (в первую очередь) и деньги.
Так вот по моему мнению, в этом наша самая главная проблема- у кого есть деньги, не хватает мозгов (может он их где и заработал, возможно даже, что относительно честно, но сельское хозяйство, это не очень простая штука...), а вот кто в принципе мог бы поднять производство с/х продукции, зачастую не имеет доступа к деньгам.
Потом надо иметь ввиду, что важен не просто доступ к кредитам (пусть даже и субсидированным), а с возможностью пролангации в случае форс-мажора на длительный срок.
Колхозы не разрушали. Не надо этих лозунгов "Я против всего плохого и за все хорошее!!!"
В учебниках по истории и обществознанию было написано про структуру собственности СССР. Наверное прогуляли эти уроки?
Колхоз - это не государственная собственность! А сейчас это называется СПК - Сельскохозяйственный Производственный Кооператив.
Речь идет о поддержке с/х производства, т.е. о дотациях. Сейчас они есть, но "колхозники" во главе с Зюгановым, считают их недостаточными. Это и есть поле для дискуссии. Как считать, от чего отталкиваться, откуда брать финансирование и т.д.
В СССР практически не было культуры и опыта выращивания мясного КРС. То что было, это было делом отдельных фанатиков. Потом импорт молочки подорвал нашу (не только импорт но он в значительной мере). Вот сейчас и появилась возможность это восстановить. Я имею ввиду объемы, но не в коей мере не ту систему управления...
"Колхоз - это не государственная собственность! "
Да, так и писали в советских учебниках для маленьких детей. А весь народ, включая и маленьких детей, знал, что колхозы - абсолютно государственное предприятие, которое самостоятельно не имеет права сделать даже мало-мальских шагов. Что, где и когда сеять - решало государство. Это же государство назначало руководство колхоза, это же государство определяло ПЛАН производство и закупочные цены.
государственная собственность или нет. Я о собственности не говорю. Я же сказал, неважно как они называются. Пусть будет СПК. Главное, чтобы они были. Никакой инвестор НЕ ПРИДЕТ. Это должно сделать государство. Поля заросли. Полная разруха. Вот от этого и надо отталкиваться.
государственная собственность или нет. Я о собственности не говорю. Я же сказал, неважно как они называются.
Государственными были Совхозы. Там были поставки и техники и удобрений и т.д. А вот колхозы все на свои... и на кредиты. Проценты были маленькие, но просто так кредит не взять. Необходимо было "выбить" фонды. В общем повторюсь - не надо упрощать проблему.
Главное отличие Сохоза и Колхоза: В совхозе директора назначают,а в колхозе выбирают. Сейчас это ОАО и СПК. Так вот представьте 200-250 чел работающих. Что все белые и пушистые? Все такие работящие и болеющие за общее дело? Да и конфликт интересов ни кто отменить не в силах. Так вот и получается, что в кризисной ситуации, СПК не дееспособен.
Да и вообще, эти стенания про заброшенные деревни и пашни мне не понятны.
К примеру в Новосибирской обл. в советские времена с трудом убирали 500-600тыс.тн пшеницы. А сейчас пахотных земель меньше, а урожаи давно перевалили за 1млн.тн.
При современной технике, столько людей в деревне (200-250чел на 8-9тыс ГА) объективно не надо. Так что исход сельского населения в города процесс объективно необратимый. Другой вопрос, что государство должно стратегически этим процессом управлять, но это уже из другой повести...
А сейчас пахотных земель меньше, а урожаи давно перевалили за 1млн.тн.
А почему бы не восстановить пахотные земли и собирать урожай 2 млн. тн. И страну продовольствием обеспечим и экспорт увеличим. И люди будут при деле. Закупать как сейчас за границей ничего не надо. А то до чего дошло - в магазинах картошка из Египта. Просто нет слов. У нас на Урале картошка всегда была.
Что касается председателя колхоза, то после формальных выборов, он утверждался в райкоме партии. Т.е. фактически колхозом руководило государство. И в этом ничего плохого нет, это правильно. Контроль сверху нужен.
Т.е. фактически колхозом руководило государство. И в этом ничего плохого нет, это правильно. Контроль сверху нужен.
В том то все и дело, что земля (земледелие), очень сильно отличается от производства (машиностроения к примеру). Если во втором случае талант приветствуется, но не столь необходим. В конце концов можно скопировать (Китай тому подтверждение. Я конечно немного упрощаю. А вот к земле, помимо таланта, необходимо еще везение... Этакая "печать божья"... К слову сказать, КПСС перед своим закатом начала это понимать... Все эти слияния колхозов с совхозами, укрупнение и т.д. от этого понимания. Хозяин нужен... Не в смысле собственник земли, а хозяин. Сейчас этот процесс идет. Медленно, но идет.
хочу добавить. В советское время в колхозах постоянно обновлялась техника, что-то строилось. Строились дома колхозникам, в основном двухквартирные. Но ни один колхоз не мог на свои деньги купить трактор или комбайн. Это было не по силам. Все это поставлялось государством бесплатно, и без всяких кредитов. Хотя форма собственности была не государственная. Пусть производительность труда была низкая. Но тем не менее все работало. Государству поставлялась продукция. А у людей была зарплата.
Пусть производительность труда была низкая. Но тем не менее все работало. Государству поставлялась продукция. А у людей была зарплата.
Полностью согласен! Ключевая фраза - все работало. По мне, так врачебное - "не навреди" касается в первую очередь управленцев (в нормальном понимании этого термина). Более того, нарушение это принципа, должно караться даже более, чем у врачей. Как не цинично это прозвучит - последствия разные. И количественном и качественном и во временном выражении...
"Все это поставлялось государством бесплатно, и без всяких кредитов."
Ничего и никогда не бывает бесплатного. За всё заплачено каторжным трудом всего народа, в том числе и трудом и нищенским уровнем жизни самого колхозника.
Уже который раз про каторжный труд. Не было каторги. Вы не жили в то время. Посмотрите предыдущие ответы по другим темам. Сейчас уровень жизни в деревне более нищий. Уже больше некуда. Хотя наверно есть куда. Такие как вы хотят вообще уничтожить деревню. Покупное жилье, платное образование, платная медицина, безработица, повышенная преступность, бомжи - это условия свободного труда? Все, что предоставлялось бесплатно, шло не за счет каторжного труда, а за счет перераспределения доходов от нефти, газа, металлургии и т.д. Сейчас эти доходы идут в карманы олигархов, а должны идти на благо народа, в т.ч. и в деревню.
Не знаю где как, но в Хабаровске от санкций в какой-то мере (на несколько дней) пострадал мой пес, которому я покупал американские куриные окорочка. Из всех товаров подорожали только куриные окорочка. Зато через некоторое время снизились цены на местную курятину, которая на несколько порядков выше качеством. Но самое главное, исчезли дорогие прибалтийские молочные продукты, а появились белорусские более лучшего качества и более дешёвые. Появились краснодарские яблоки более дешёвые и более вкусные чем польские, узбекские фрукты, виноград - по более низким ценам. Ну, с красной рыбой, икрой омарами и прочими морепродуктами у нас никогда проблем не было, а сейчас началась осенняя путина, так что 'опять ты мне эту икру подаешь'... Так что спасибо товарищу Обаме, он настоящий друг.
Не жалко собаку? Там же гормоны плечами толкаются. И ,надеюсь, без костей даете - иначе собаке полная труба и пропоротый трубчатыми костями кишечник!
Эт кто тебя надоумил кормить пса куриными окорочками.
Я не кинолог, но даж дворняге куриные ноги не даю
Такое впечатление, что г.Вассерман бредит. Вся стоимость потерь от т.н. санкций РФ ~0.1% ВВП ЕС. Сравните, для хохмы, с помощью пресловутой Греции.
Еще один счетовод ! Размер ввп ЕС в 2013 году составил 15830 млрд. долларов. Размер ввп России в 2013 г. составил 2113 млрд. долларов. То есть ВВП России составляет 13,35 % от ВВП ЕС
У нас неграмотных, которые собственную лень , неспособность что-то произвести, пивной живот и бессмысленную жизнь готовы свалить на украинцев, на Америку, на пятую колонну, но сами будут продолжать лежать на диване, жрать майонез и наживать ожирение
сколько у нас грамотных, которые собственную активность употребляют только на то, чтобы что-нибудь украсть у общества и государства и всеми силами задушить любую предпринимательскую деятельность, угрожающую их монополии.
-----При этом нанятые ими блоггеры будут зомбировать окружающих о якобы их собственном нежелании ничего предпринимать.
..как цены на курятину подскочили процентов на 20-25ть так и стоят, тоже самое цены на говядину-свинину(повышение на 30-50р за кг).(красноярский край)...да ещё, в начале года, в магазинах продавались украинские куры и это не смотря на заверения о самодостаточности Российского птицеводства..
А вот у нас в городе импортную курицу проблематично было купить и раньше. Своих,Синявинских, ЗАВАЛИСЬ !!! Плюс некоторая доля других Российских производителей,но чуть дороже и никак не лучше !!! Были бы Ножки Буша и я ими бы своего пса кормил,тем более,что ОДНОЙ ноги ему хватило бы на неделю !!! Дешево и сердито!!! Порода у моего пса слишком мелкая. А вот Немиров и пиво хохляцкое давно уже исчезло с прилавков. Горилка раньше,пиво не очень давно. И Бог с ним!!! Не водка и была,не пиво и было!!!
Что то , видимо , я в каком то загадочном месте России живу! Цена на курятину практически и не дернулась (российскую). Цена на говядину чуть подросла. И вообще каких то катастрофических подвижек не вижу...Так что все это в основном визги пропиндосских проституток.
Что то , видимо , я в каком то загадочном месте России живу! Цена на курятину практически и не дернулась (российскую). Цена на говядину чуть подросла. И вообще каких то катастрофических подвижек не вижу...Так что все это в основном визги пропиндосских проституток.
За то продукты лежат на прилавке , а не под прилавком . В СССР пустые полки были по тому , что : мясо стоило 2 руб за кг , молочные сосиски 2 руб 60 коп , сливочное масло 3 руб 50 коп . Все познается в сравнении , так что не страшно если цены чуть стали больше , но лежат на прилавках . Если не будут продукты покупать , то цены упадут , так как хозяин магазина заинтересован продать , это раньше в СССР все убытки списывались за счет государства .
А Анатолий Вассерман всегда об этом и говорил, что уходить надо от либерастической модели экономики, с их дурацким заклинанием "рынок отрегулирует все".......единственное о чем думает рынок- как содрать с тебя побольше денег. Нужна новая модель......а украинские куры в Красноярске?! ... Ну, это дружок, ты загнул :)))))))
Вероятно наформалиненная курятинка из EU несколько дешевле свежей российской. Вы не находите?
Скоро увеличат поставки конины так что проживём
1. На курятину подскочили процентов на 20-25.
Брехня. Было 210, стало 230. Т.е. на 20 руб.
2. На говядину-свинину повышение на 30-50р за кг.
К сведению в Красноярске стоимость проезда в городском автобусе 19 руб.
3. В красноярском крае ещё, в начале года, в магазинах продавались украинские куры.
В красноярском крае много чего раньше привозного продавалось, в том числе и американские хлорные куриные окорочка. Теперь, слава Богу, этой отравы нет. "Сибирская губерния" вытеснила куриное импортное великолепие за счет качества и цены.
..я не знаю про "брехню", но куры стоили не ваши преславутые 210р, а 110-120р за кило,сейчас 140-155р..а куры украинские продавались ещё в январе-дешевле наших, а это привезти,расторможить и тд...про цены-ещё по прошлой осени президент гордился ,что кур Российских на всех хватит!....про то ,что бы я не заморачивался на курах--так моя семья ими только и питается, я работаю в кадетском корпусе(воспитатель)-что мне ещё позволяет зарплата есть!!??..
Не переживайте Игорь все стабилизируется. Курятина это меньшее о чем бы я переживал ...
Для тебя стараются, неблагодарный...
Конечно, это испортит наши отношения с европейскими политиками и с европейским бизнесом...
-----------------------------
Наши отношения эти сукины сыны сами испортили. Это благодаря им в Донбассе льётся кровь. Всё, не должно у нас с ними быть больше никаких отношений. Придут к власти в Европе новые люди - с ними будем разговаривать, а Меркелей и Оландов в упор не видим.
тоже скоро выборы. Павиана теперь не выберут. Может выберут ту, счастливой соперницей которой была Моника?
Путину предлагают сделку: Россия отказывается от попыток создать нефтерубль, и в обмен на это Запад в той или иной форме сливает Украину, а Европа снимает санкции.
Значит Россия все делает правильно!!
Запад сливает Украину и теперь Россия берёт всё на себя в смысле
оплаты последствий деяний Киева?
А Вы уверены что Россия заинтересована в таких подарках?
Что же касается нефтерубля, ошибочно думать, что Россия СЛУЧАЙНО
начала проводить политику "отодвигания" от доллара задолго то событий на Украине(что собственно и явилпсь главной причиной аггресивных действий Запада и в конечном итоге приведших к санкциям). Это осознанная, продуманная политика направленная на то, что-бы сойти с Титаника пока ещё есть шанс (хотя и это уже далеко не гарантировано т,к предыдущая и даже ещё и сегодняшняя финансовая/экономическая политика
привела к очень сильной связи с Титаником и неизвестно имеется-ли достаточно времени для того что-бы построить спасательный плот).
На хрена оно нам это щастя - Украина? Чтобы продолжать кормить?
Нам нужно, чтобы не было баз НАТО на этой территории, а выживают укры нехай сами. Или с помощью западных спонсоров. Пусть и Запад порадутся такому нахлебнику. Но, повторяю, базы НАТО недопустимы.
Запад всегда врал и не выполнял свою часть обязательств. Поэтому справедливо с ним себя вести только так же как он. Пусть он первый выполнит хоть один раз свои обязательства, а Россия потом его хоть один раз кинет, ни в коем случае не выполнив свои.
Вы во время этого предложения поди свечку держали...
у этих политиков отношения к России одни - нагнуть и трахнуть. а ху ху не хо хо?
раньше покупать бананы и ананасы без нидерландских посредников?
Это "кто нам мешал покупать без" уже набил себе карманы полностью?
Или не совсем набил и ему теперь дадут по дружбе помощь из стабилизационного или пенсионного фонда страны,как пострадавшему от санкций?
пс
Оказывается как все просто-все можно было бы получать без посредников...вот если бы посредники не были друзьями и соседями по дачному кооперативу.
Все объёмы бананов и ананасов были законтрактованы европейскими посредниками. В том числе с расчетом на российский рынок. Теперь никаких бананов и никаких ананасов из Европы не будет.
Как следствие - Европа отказывается от части контрактов, неся при этом убытки, а Россия получает возможность выкупить образовавшийся избыток у производителей по оптовой цене без европейского посредника.
Рынок мешал. Можно огосударствить условные бананы, тогда ими будет распоряжаться государство и продавать иному государству без посредников и скорее всего бартером. Проблема в том, что бананы еще до урожая скуплены и скупленые объемы торгуются на бирже, устанавливая цену. Потому и пукупать банан будет не условное государство Р у государства Бананланд, а очередное росГосимпортторг через фирмы, которые выкупят контракт с поставкой у продавца (будь-то нидерландская компания или успешный интернет-трэйдер из Папуа-НовойГвинеи) и поставят росгосимпортторгу по отдельным контрактам (если не продадут по дороге тем же антарктидцам и придёццо выкупать за счёт госдотаций. Условно. Крайне условно.
"Один из эстонских министров заявил"
я когда прочел это то заржал)))) как конь))))
Цены подпрыгнут конечно, но всё-таки хорошо,что эти деньги в основном будут вложены в российское сельское хозяйство.
Цены "подпрыгнут" еще и из-за того, что "чЕстные предприниматели", которые очередями выстроились между производителем и продавцом, очень любят деньги. Гнать нужно частников. Это еще в 20-х годах прошлого века в России поняли. А потом стыдливо забыли.
Короче; "санкции пойдут нам на пользу!" и "много жрать вредно!". Ничего нового...
Вероятно вы - один из "чЕстных предпринимателей", пятый или десятый в цепочке. Если вытурить вас и вам подобных, то цены смело можно снизить втрое, а то и вчетверо.
А ты жертва ЕГЭ? В СССР все знали, что д.ф.-м.н. означает доктор физико-математических наук. Я работаю в авиапроме и занимаюсь теплозащитой.
*В СССР все знали, что д.ф.-м.н. означает доктор физико-математических наук.*
- Я тут вам на помощь по уборке картошки фельдшера привел!
- Товарищ агроном! Сколько можно повторять?! Не фельдшер я, а доктор, доктор физико-математических наук.
- Доктор-фельдшер - какая разница? Один хрен трактор починить не можешь!
Тебе точно на пользу и кончай жрать, лопнешь.
Это Вы верно заметили:"много жрать вредно!". Сразу видно, что доктор.
Это не я заметил, но себя в еде уже ограничиваю и штангу тягаю с усердием, чтобы не набирать вес дальше...
Конечно, может, и не ново, зато эффективно-то как!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.