10:19 29.08.2014

Россиян заставят участвовать в переписи под угрозой штрафа

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

01.09.2014, 06:26
Гость: КВ-1С

Американским холуям очень требуется доложить в госдеп точные цифры сколько погибло, и сколько осталось погубить.

29.08.2014, 17:52
Гость: дмитрий

Ходить по квартирам и переписывать граждан в наш век технологий просто глупо,есть много способов пересчитать граждан не выходя из кабинета,можно создать единый информационный центр где хранятся все данные россиян,если человек умер то сразу удаляют из списка,рождённых учитывают отдельно до получения паспорта потом в общий список граждан.Мигрантов и всех иностранных граждан должны учитывать пограничники и ФМС.Пенсионный фонд имеет точные данные сколько у нас пенсионеров,военкоматы имеют свои данные и учёты,граждани имеют ИНН это тоже учет.Последняя перепись велась безобразно,семью переписали несколько раз сперва по прописке потом в гостях в другом городе,вот такие учеты не должны быть.

29.08.2014, 16:49
Гость: Депутат Россиянский .

За сигареты штрафовали...за налоги штрафовали...за коммунальные платежи штрафовали...
За то что не работают-штрафовали...за то что работают-штрафовали..
За переход улицы-штрафовали...за непереход улицы-то же..
За держание рук в карманах по четным числам-штрафовали...за недержание по нечетным-штрафовали..
За что бы еще оштрафовать то?
Кого бы оштрафовать то еще?
Не должны мы останавливаться на достигнутом,наверняка кто то еще остался не охвачен нашими инновационными штрафными санкциями в этой стране.

29.08.2014, 16:21
Гость: Инженер

Беспредел крепчает.
Конституция вообще ничего не значит.
Следующий шаг = обязательные утренние и вечерние построения на перекличку.

29.08.2014, 16:01
Гость: русич

Во время последней переписи вообще не было никаких заполнений документов, никто не приходил, ничего не предпринималось. Деньги естественно кто-то получил, не понятно за что, но получил.
Штраф? За что? Что очередной наёмный работник по поводу переписи не захотел прийти и оформить данные, которые никто не собирался скрывать? Гениально!
Нет. Здесь проблема стала намного глубже! Здесь стал работать принцип " не сделал, что должны были сделать чиновники, значит виноват!" Это новый уровень рабства. Раб сам должен ходит на поклон, чтобы потом ему же и навешали ярмо.
В общем можно уже поздравить всех с благополучным приходом в лоно рабства и зависимости. По закону рабства нет, а по факту рабами стали все. И пусть оно, это рабство, не является прямым насилием и зависимостью, тут всё гораздо тоньше. Рабство в том, что изобретена новая его форма, когда формально есть выбор, а на деле никакого выбора нет. Более того, раб сам впрягается в своё ярмо, сам влезает в кредиты, сам готов продать всех, только чтобы выиграть какой ни будь автомобиль в телешоу, сам готов поглотить всех вокруг, чтобы только выплатить эти злосчастные проценты или оплатить образование ребенка. Сам раб, думая, что стремится к свободе, полностью попадает в долговую зависимость и уничтожает в себе чувство равенства с другими рабами. Кто то очень хитро смог замаскировать рабство в форму мнимой свободы. И большинство людей приняло это и уже не могут остановиться в своей бешенной гонке за свободу.

29.08.2014, 15:27
Гость: Лена

В перепеси участие обязательно, иначе штраф, а вот в выборах обязательное участие граждан для правящего класса не выгодно

29.08.2014, 15:21
Гость: член КПСС, большевик

Сначала нужно установить в стране ПРАВОПОРЯДОК и добиться строгого соблюдения Закона о сохранении персональных данных, а потом требовать, чтобы граждане открывали двери квартир и делились частной информацией. Пока гарантировано только одно. Переписчиков охрана и близко не подпустит к элитным поселкам и жилым комплексам, наплевав на все законы и штрафы.

29.08.2014, 15:08
Гость: Всяк сверчок знай свой шесток

Когда пособие по безработице, зарплаты и пенсии у нас в демократической России будут как в США, тогда я к ним и буду примеряться. А сейчас в переписи пусть участвует поселок Барвиха и остальные по Рублево - Успенскому шоссе.

29.08.2014, 15:05
Гость: Гражданин, это звучит гордо.

Россиян заставят участвовать в переписи под угрозой штрафа/ --Даже ежу понятно, что если ты гражданин государства, должен, даже обязан принять участие во всех его мероприятиях6 выборы, перепись, защитате, и тд.и тп. Если ты считаешь себя, отдельно стоящим деревом, то бросай корни на другой огород.( т.е катись куда хотишь, если тебя где то ждут и примут)

29.08.2014, 13:40
Гость: ха-ха

А после переписи введут подушный налог!

29.08.2014, 13:23
Гость: Вячеслав

Тем не менее, Крнсттуционные права отнимать нельзя.

29.08.2014, 12:51
Гость: спб

Впервые слышу о переписи населения.
Поэтому Росстату и властям России надо сначала информировать людей о переписи в полном объеме, включая все средства СМИ и наглядную агитацию, а потом уже штрафовать.
Причем, народ должен знать: что, где, когда и каким образом всё это будет происходить.

29.08.2014, 12:33
Гость: status

"По информации газеты, точный размер штрафа пока не определен, но на сегодняшний день речь идет о символической сумме в 100-300 рублей".---Лучше расстреливать, меньше бумажной волокиты.

29.08.2014, 12:33
Гость: Омега

В век компьютерных технологий, когда каждый человек учтен ни один раз во всяких-разных учреждениях, пересчитывать население по головам - это очень гламурненько!

29.08.2014, 12:25
Гость: Xam

Возьмите данные в ФМС и не тратьте зря деньги на непонятные переписи.
А если в ФМС нет базы данных о населении страны, то вообще непонятно чем они занимаются.

29.08.2014, 12:12
Гость: 1234321

Государство переходит на карательно-запретительно-штрафовательный способ борьбы с проявлениями непослушания (нежелания) гражданами всякого рода учаия в любых меропрятиях. Есть наверное и другие, более гуманные формы воздействия.

29.08.2014, 12:03
Гость: Vitaly Kartashov

Ну и правильно!

29.08.2014, 11:57
Гость: Полное ВРАНЬЁ

"Например, в США отказ предоставлять информацию облагается штрафом в 100 долларов, предоставление неверной информации - 500 долларов, предоставление сведений, призванных внести искажения в исчисление населения, - 1000 долларов или лишение свободы." ПОЛНОЕ ВРАНЬЁ! Прежде, чем пИсать это враньё, не мешало бы ПРОВЕРИТЬ. В США во время переписи ВСЕМ посылают формуляры. ЗАПОЛНЯТЬ ИХ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, Т.К. ТАМ НЕТ ФАМИЛИИ, ИМЕНИ И АДРЕСА! НИКАКИХ ШТРАФОВ НЕТ! НЕЧЕГО НА ЗЕКРАЛО ПЕНЯТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА! Стыдно врать, оправдывая БЕЗЗАКОНИЕ! Это как с "проверкой гражданства"! ПОЛНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ и ещё попадает под статью о ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ! Это лаврову, у которого дочь АМЕРИКАНКА!

29.08.2014, 17:02
Гость: Vladimir

не знаю про США но в Эстонии при последней переписи также было объявлено о штрафе уже не помню о какой сумме шла речь по моему около 300 евро. И что тут нового . Это статистическая отчетность в любом государстве . Попробуйте не сдать отчет статистики на предприятии тоже получите штраф. И странно читать некоторые возмущения. Порядок в стране начинается с законопослушности граждан . А анархия ни к чему ни когда не приводила. У нас можно было просто переписаться по компьютеру подписавшись картой индентификации .

29.08.2014, 11:24
Гость: Сейчас не 37 год

в переписи не буду участвовать, и штрафы не плачу.Как со мной, и с моей семьей, государство, так я с ним.

29.08.2014, 14:08
Гость: сейчас 2014, но 37-й бы для некоторых не повредил

А тебя в каком месте так государство обидело? Ты не кушал несколько дней? Или ты безработный? Да нет, вроде сидишь за компом, значит на комп денег у тебя есть. И машина, наверное, есть. А может ты бомж? Опять-таки не понятно - как ты к компу пробрался, что бы комменты писать? Или у тебя детей мал мала меньше и им кушать нечего? Так продай комп и иди работать!

29.08.2014, 15:16
Гость: Шалом !

Вот она ГНИЛЬ перестроечная. Да,ты ,именно ты. Когда вы к власти рветесь вы о свободе и правах человека талдычите как дятлы, а как только захватите власть и НАЖРЕТЕСЬ, так сразу о своей шкурке вспоминаете и грозить 37-ым годом начинаете, тем кого им пугали до того как к кормушке пробрались. Не хочется от корыта ? Понимаю.....

29.08.2014, 14:48
Гость: Братан!

Ты из Питера, что-ли? Только в этом городе не едят, а "кушают". Там даже единый проездной до сих пор "карточкой" называют.
Компьютер и околокомпьютерную периферию сейчас можно на любой мусорке найти. Если повезёт, то и ноутбук.
А, подойдя поближе к какому-нибудь кафе, можно "на шару" в интернет залезть.

29.08.2014, 17:23
Гость: братану

а ты, судя по обращению, с Колымы? Или из другого исправительного региона?

29.08.2014, 14:20
Гость: А тебя в каком месте государство обидело и сделало

идиотом? Мое право - участвовать или не участвовать в мероприятиях этого государства, а отвечать на вопросы идиотов-следователей можно заставить только пытками и то не всех.

29.08.2014, 19:12
Гость: Как как сказал?

Этого государства? Так с этого бы и начал, что ты не гражданин России. А идиоты, это те, кто сидят и часами напролёт строчат идиотские комментарии, светясь своей глупостью на весь Интернет.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.