Если обрез относится к короткоствольному оружию, то я тоже ЗА!
Увы, не относится...
Практика-критерий истины ,показывает что,не только надо не разрешать короткоствол но,и изъять уже многочисленные крайне опасные травматы(хотя ,без сомнения короткоствол с идентифицируемой пулей дает некоторую дополнительную возможность найти стрелка) , охотки, которые выдают на гора не только трупы беззащитных животных и птичек ради удовольствия и развлечения(от удовольствия убийства животных и птиц до следующего шага.. ,утверждают некоторые психологи ,очень маленькое расстояние) , но и двуногих покойников и инвалидов.То,выпимши то еще с женой поругался,варианты нервных-психических срывов многочисленны(майор евсюков к примеру).Но,кто-то,наивно продолжает думать что если у него в кармане пистолет то он им автоматически защитится, а если нападающих несколько (что чаще бывает) и каждого ствол?И у всех башню случайно неожиданно снесло? Еще-бы для общественной безопасности у огромного числа водительские права надо аннулировать.Но,люди с альтернативным-безответственным,не научным мышлением давно правят бал.Ведь в начальники решающие как жить большинству выбирают того ,кто лучше себя подает.
ПРостите, какая "практика" показала это?
ПРактика стран, которые разрешили оружие показывает, что никакого всплеска преступности нет. За примером далеко ходить не надо - Эстония, Молдавия, Литва, Латвия, Грузия (с ограничениями), штаты США.
Это обычный хоплофобский страх, который существует только в головах людей, незнакомых с историей и сутью вопроса.
Однако, про травматическое оружие согласен. Оно ни к чему.
Это культурные страны, с богатой историей. Россиянии всего 23 года, за это время у нас не успела сформироваться культура и оружие народу давать ещё рано. Вот лет через 200-300 можно будет об этом подумать.
Мой юный друг, т.е. вы считает русских в плане ответственного владения короткосволом хуже молдован?
Премьер-министр с его опытом работы юрисконсультом, например. Инженеров там нет - одни переводчики, экономисты/журналисты. Отсюда и результаты.
Оружие в России должно быть,только у военнослужащих и правоохранителей,не говоря о тех,кто очень приближен к "телу"
Террористы-вооружены.
Чиновники-вооружены.
Депутаты-вооружены.
(многие еще и вооруженную охрану зачем то вокруг себя и своих детей день и ночь держут,в этой безопасной стране.Зачем они вооружены? Зачем им охрана? Аргумент что жизнь или здоровье депутатского сынка значительно ценнее чем моего-меня как то не особо успокаивает. )
Но почему то вооружившись сами,они требуют от народа быть безоружными.
Почему?
Может им так удобней?
Получив вид ствола из окошка кассы не очень то в следующий раз полезешь заправку грабить...
Да и с многим другим придется уже задуматься.И не только уличным грабителям,а и грабителям другого уровня.
либо негодяем, либо пацаном, который не держал в руках оружие и весь его опыт, это компьютерные игры, чтобы призывать к вооружению населения. Ну а для любителей необходимо открывать тиры, где реально можно пострелять и из АК и из Гюрзы. Да и армии можно было бы приглашать желающих на стрельбы.
Если обрез относится к короткоствольному оружию, то я тоже ЗА!
Как ты понял, за раздачу оружия хлопочут белобилетники, откосившие от армии. И бабы известного возраста. Православных и патриотов среди них нет. Поэтому не мечи бисер.
Мы не должны слепо во всём копировать Америку. Для меня уже достаточно того что там оружие разрешено населению, значит у нас оно должно быть запрещено.
Согласен, вы Русские, как нация до права на ношение оружия еще не доросли.
Похоже, пятая колонна России решила не мытьем, так катаньем развалить страну изнутри. Умный человек разрулит ситуацию и без оружия, мудрый не допустит возникновения ситуации, когда возникнет вопрос адекватной самообороны, а дураку оружие нельзя давать(продавать), а то он перестреляет всех умных!
3/.Пистолет-это ОРУЖИЕ ПРОТИВ СВОЕГО СОСЕДА. То есть, пистолет ХОРОШ ДЛЯ ПРОВОЦИРОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.
Первое – вооружить всё население России оружием, пригодным для убийства своего соседа (на войне пистолет непригоден).
Второе – уже делается очень просто (технологии отработаны многократно): неопознанные убийцы (снайперы или др.), начинают отстрел по несколько человек в каждом городе.
А дальше КАК на УКРАИНЕ…БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ПЛАН Запада по уничтожению России.
---НЕ ВООРУЖАТЬСЯ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА НУЖНО, А ВОСПИТЫВАТЬ людей на православных принципах любви к ближнему, прививать патриотические чувства. Тогда и желающих вооружаться ПРОТИВ СВОИХ СОГРАЖДАН будет намного меньше.
---КТО хочет научиться владеть оружием и пострелять, может идти в армию (срочная служба) и ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ вверенным ему государством и народом оружием.
---Тем более что ЗАЩИТА ОТЕЧЕСТВА является СВЯЩЕННОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА. Гражданки, если хотят, тоже могут послужить ОТЕЧЕСТВУ.
можно маленьких(и то ,не кому).Что делать с большими ?
"Пистолет-это ОРУЖИЕ ПРОТИВ СВОЕГО СОСЕДА. "
а у "соседа" пистолет уже давно есть. У того "соседа", который бандит.
Почему мириады официально получающих от общества зарплату охранители закона и порядка не выполняют свою работу ?
забавно... в Российской Империи запрета на оружие не было.
и ничего, "неграмотные" русские мужики друг друга не перестреляли.
зато как только "народная власть" в результате майдана 1917го залила кровью Россию - сразу же потребовался запрет на оружие. что бы не сопротивлялись, а то коммиссаров отстреливали по деревням.
еще макиавелли писал, "первое что необходимо сделать в захваченной стране - изьять у народа оружие..".
“Вопрос о легализации продажи и ношения пистолетов и револьверов в качестве оружия самообороны…”------------------------------------------Как обычно, нужно выяснить КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
---Кто платит госпоже М.Бутиной и другим членам правления организации «Права на Оружие»?
---Ранее была информация, что первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин является членом какой-то АМЕРИКАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ОРУЖИЯ (или что-то наподобие). Можно уточнить по предыдущим статьям.
---Возникает устойчивое ощущение, что ЭТО ПРОПАГАНДА ОРУЖЕЙНЫХ ЛОББИСТОВ и, может быть, ЗАПАДНЫХ СПЕЦСЛУЖБ:
1/.Оружейным лоббистам нужно СОЗДАТЬ РЫНОК короткоствольного оружия и ЗАСТАВИТЬ НАСЕЛЕНИЕ России его покупать (Будет действовать ПРИНЦИП – если есть у соседа, я тоже вынужден купить пистолет).
2/.Вполне вероятно, что госпожа/да из правления «Права на Оружие» тоже готовятся на этом “НАГРЕТЬ РУКИ”. А как относительно первого вице-спикера Совета Федерации Торшина?
3/.Пистолет-это ОРУЖИЕ ПРОТИВ СВОЕГО СОСЕДА. То есть, пистолет хорош ДЛЯ ПРОВОЦИРОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
Все знают, что оружие продается не судимым, не пьющим, не состоящим на учете в дурдоме. Просто оружие не продают еще и рабам. Власть боится народа.
знают что ,любой человек может в любой момент тронуться-впасть в состояние аффекта на минуточку или на долго-получив снисхождение от закона, маленькие дети не несущие за свои действия никакой ответственности (до 12-14 лет) или ослабленную (с 12-14 до 18) часто получают случайный доступ к оружию старших.Статистика по таким жертвам от травматов и охоток уже обширна.
Твоими устами да мёд бы пить!!! Отлично!!!
Власть боится народа и заменяет его мигрантами!
"- Эй ты, благородный дон! - закричал один. - А ну, предъяви
подорожную!
- Хамье! - стеклянным голосом произнес Румата. - Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?" ("Трудно быть богом")
Оружейная мафия не дремлет. Оружейное лобби действует. Что нам предлагает дорогое государство? Уважаемые граждане, нам мало тех налогов, которые Вы платите на гигантскую армию правоохранительных органов, начиная от ВС и кончая МЧС. Нам мало тех денег, которые Вы платите в виде налогов. Нам лень работать над обеспечением Вам гарантированной Конституцией, ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Будьте так любезны! На свои деньги дополнительно покупайте у нас оружие, разрешение на это оружие, обучайтесь незапеЗплатно владеть этим оружием и СТРЕЛЯЙТЕ и УБИВАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ друг в друга. А мы соответственно вас потом еще и будем за это судить.... Задумались? А теперь представьте себе: Готовы ли убивать? Готовы ли к тому что возле Вас будут ходить люди уже подготовленные к тому чтобы убивать? Как Вы буде те жить после того как убили.... Думайте.
кончая ..почитайте внимательно,вникая в сущности фразочек , законодательство на основании которого они существуют и много откроете -старого доброго, спасение утопающих,как говорится дело рук самих утопающих.А,бездействие любого должностного лица,организации по закону , любой гражданин может обжаловать в суде в течение отпущенного ему условиями времени ...потом обжаловать решения судей низших инстанций в высших,подавать жалобы в ЕСПЧ,годами ждать-жить,потом ждать исполнения решения если конечно кто-то будет его исполнять,и жизнь не закончится,(интересно,где потом обжаловать не исполнение ?).И все это счасте свободной защиты своих прав , за свой счет естественно.
Свобода и демократия - не пустые понятия! Это базовые принципы таких стран как США. Канада и пр.
Можно как угодно относится к агрессии политической номенклатуры и лидеров этих стран к миру, но нельзя не отдать должное той свободе на право приобретение и владение огнестрельным оружием граждан в этих странах. Право не самооборону - одно из самых важных прав человека. Право на самозащиту, на защиту своей семьи , своих детей , близких, родных - неотъемлемое право в любом здоровом обществе. Но только не в России. Россия - не является свободной и демократической страной в которой уважаются права человека, напротив эти права всячески попираются в том числе и право на ношение огнестрельного оружия, право на самозащиту и самооборону.
Россия до сих пор является полубандитской страной, где все права у криминальных ОПГ и таких же криминальных органов полиции РФ. Россия - бандитская страна. В ней не чувствуешь себя в безопасности ни одну минуту. Я постоянно чувствую себя беззащитным в России, потому что у меня нет средств для самообороны, нет уверенности что моя полиция меня бережет и я знаю, что в момент принятия решений государство выберет сторону противоположную моим правам и моему делу.
Вся правоохранительная и судебная система в РФ - прогнила насквозь в коррупции и взяточничестве. Сила у бандитов, силовиков и чиновников с баблом. Обычный гражданин РФ - беззащитен абсолютно.
за такую жизнь .Даже ,порой,не отдавая себе в этом отчета.
Право на оружие для одних людей немедленно означает необходимость вооружаться для всех остальных. Как только все хулиганы и алкоголики в округе окажутся вооружёнными (уж они-то в первую очередь позаботятся об этом), то и добропорядочные граждане должны будут вооружиться. Это приведёт к огромному количеству жертв, превышающему автомобильные катастрофы. Людям, которые озабочены оружием, посоветую пойти служить в армию. Там они поймут, что оружие - это ответственность, а не привилегия.
"и алкоголики "
алкоголики на водку с трудом денег собирают. Куда им на пистолет денег собрать? А хулиганы понимают, что совершив преступление ЛЕГАЛЬНЫМ пистолетом они автоматически попадают в тюрьму, потому что данные по легальному пистолету прежде чем продать , заносят в базу данных мвд и по пуле (а тем более гильзя) мгновенно выясняется , кто стрелял.
Че сказать то хотел, по теме? Повыть на Луну, беззащитный ты наш? Трусу в РОссии делать нечего. Ты с пистолем как от медведя тикать будешь, в гору или под гору?
это не имеет значения. Но правильней не ходить там, где может быть медведь. Если только приспичило. Но далеко не ходи - мамка заругает.
Тебя посадят, а ты не стреляй!
Отлично сказано,хотя орфография хромает-правильно говорить-посодют.Жаль,что не я это сказал.
У Каддафи народ был вооружен автоматами, хотя это и не демократия
в стране дураков закипела работа
Ви не правы хохол, у нас в стране не работа, а дураки закипели. Им ешо оружие не дали, а от них уже идёт пар. Советую погреться, пар здесь сегодня бесплатный. Когда вы ещё можете согреться на своей Украине, у вас даже горячей воды нет. Ловите момент.
мысль довольно верная. Тему подкинули и все пишут, пишут.
Ви не правы хохол, у нас в стране не работа, а дураки закипели. Им ешо оружие не дали, а от них уже идёт пар. Советую погреться, пар здесь сегодня бесплатный. Когда вы ещё можете согреться на своей Украине, у вас даже горячей воды нет. Ловите момент.
В вашей стране дураков она не просто кипит,бурлит, судя по майдану и Донбассу.
как верно сказал про Украину...
страна дураков с планеты обезьян
Каждый ствол, выдаваемый органам правопорядка, а также оружие самообороны для гражданских должно иметь встроенный фотик, который делает снимок при выстреле. Это серьезно поможет закону об обороне. Иначе сейчас самооборона очень трудно доказуема! Это в принципе поможет установить законность и адекватность применения оружия.
Фотоохота понимаешь ли...
Тоша, по пуле с вашего пистолета вас вычеслят за 30 сек. Какой фотик?!))
самообороны установит судья..по закону - внутреннему убеждению.
"...Да, наше законодательство не настолько совершенно,..." Меня это восхищает, особенно если вспомнить, что в стране два юриста правят...
В Израиле он русский, а в России - еврей. Поэтому и пистолета не хватает.
Так езжай на свою этническую Родину, там все юристы по национальности.
в метро вечером будет ездить депутат,без охраны и выпадающего у него золотого пистолета,тогда я не буду вспоминать про оружие.
А пока-посыл на три буквы толералистических законников с двумя паспортами в подкладку пиджачка зашитыми,пистолетом в кармане и кучей охранников которых я же ему и оплачиваю.
оружие ближнего боя .С неясным концом для применяющего.Кто первый успеет .А,если сзади кто-то нападет с дубиной -не успеешь применить.Против дальнобойной сайги пистолет вообще смешон .В сумочке ,дамской ,затеряется между тампаксами?Патрон опять-же заклинит,после неправильного ухода?Вот если каждому гражданину, разрешить иметь карманную атомную бомбочку-настоящее оружие сдерживания -хулиганов-то,и идиотов всяких потенциальных, пол-мира..,лучше с правом превентивного применения(естественно со справкой от нарколога,психиатра..как, сегодня на травматы,охотничьи,и права получают..)
Ну а че пугать то. Будут покупать- будут и думать. А кто не думает тех похоронят. Естественный отбор, нахрена ему мешать, все одно бесполезно, не так так эдак природа отбракует, ненужный материал. На пустом месте полемика. Разрешить и делов то. На каждого полицейского не поставишь, жителя. На здоровых пацанов с кулаками малявки вон не нападают, почему то.Инкстинкт самосохранения, побить могет, и тут так, фифти- фифти, а если так, то не нападают, жить хотят, робята-налетчики, почему то. На войне как на войне, заклинило- убили, а ты как хотел, Пистолет-человеколюб, все по взрослому.
Эти аргументы опровергаются ЕЖЕДНЕВНОЙ практикой США и многих других стран. Я вообще понять не могу, как можно не знать, что именно пистолетом сотни тысяч человек в США уже себя защитили и спасли.
Севастополец
«Число сторонников легализации короткоствольного оружия в России выросло втрое»
Да, количество идиотов растёт неуклонно.
//////////////////////////////////////////////////
Россия страна парадоксов и умом её не понять : паралельно растет количество желающих иметь диплом с вышим Обр. Кто нить физик,ученый,шаман с бубном , метрополит или замполит .... а могет нервопатолог могут мне объяснить сей феномен ?
Автомобилем легче человека задавить, чем пистолетом , а ты ездишь, не возмущаешься, даже за него быковал, в 91, чтоб на источнике повышеннгой опасности ездить. Кто из нас идиот то? По моему ты, пешком не ходишь!
Это то, что подсовывают в качестве решения проблемы. Порядок в обществе абсолютно не связан с наличием у населения оружия. И США и Россия примерно одинаковы по количеству сидящих в тюрьмах (в относительном выражении на 100 тысяч населения), и эти цифры на порядок превышают то, что в странах Европы, независимо от того, разрешен там короткоствол или нет. Так что мечтайте, ребята, как построить комму..., то есть, капитализм!
о легализации,и перешли на тему ношения,это разные вещи.Для тех кто не в курсе,сообщаю, что в РФ совсем легально можно иметь пять единиц гладкоствольных ружей и пять единиц нарезного оружия(карабин,винтовка).Разумеется при этом нужно быть охотником, ведь это оружие для охоты. И таких единиц оружия в стране, которое зарегистрировано, я думаю,что миллионы стволов. И что странно на мой взгляд, почему это владельцы этого оружия до сих пор не перестреляли друг друга. Поэтому, сейчас речь идёт принципиально о том, если можно иметь ружьё и винтовку, то почему нельзя иметь пистолет! А вот кому можно носить, а кому нельзя, и на каких условиях иметь,можно прописать в законе в дальнейшем.
"о легализации,и перешли на тему ношения,это разные вещи"
Ага, полстатьи об этом написано.
видно издали что,дает микро -шанс ..пистолет- скрытное оружие.Хотя реально смертельные травматы с лихвой сегодня применяются и оставляют каждый год тысячи трупов ,инвалидов и калек ..безглазых..
"и оставляют каждый год тысячи трупов ,инвалидов и калек ..безглазых.."
Прям таки и тысячи трупов. и прямо таки сможете доказать это нелепый тезис.
ты видел автомобилиста с карабином? А с короткостволом, а еще чаще, с травматикой, сплошь и рядом. И палят друг в друга (в пробках). Лет 10 назад были модны газовые пистолеты - потом поняли, что это фигня. Пневматика тоже. Травматические пистолеты. Слушай, а может, тебе ручной пулемет купить? Защищен будешь - по самое не хочу.
Аналогия. Можно попасть в аварию на Жигулях, а можно на Форде F-350. Шансы погибнуть, при сравнении этих двух сутуаций - несоизмеримы. Т.е. между тобой и смертью во втором случае куча массивного железа. Так и огнестрел - лишняя страхующая прокладка.
«Число сторонников легализации короткоствольного оружия в России выросло втрое»
Да, количество идиотов растёт неуклонно.
Если ты называешь большинство россиян идиотами ,может тебе лучше было остаться с умными людьми на Украине?
Очень правильное замечание. Число бандитов, вооружённых кавказцев и просто число заносчивых идиотов становится всё больше с каждым днём. На трассе Дон каждый день убивают безоружных людей. Даже само название - незаконные вооружённые формирования, соющает гражданам что каждый из нас может быть убит и дома и на улице. Некому спросить у депутатов почему они все вооружились. Как всегда держат нас за быдло. Это вовсе не голословное утверждение.
На одном из партхозактивов у нас был помощник Суслова. Ему был задан вопрос, почему в США законопослушным гражданам разрешено носить и применять оружие. В зале были естественно коммунисты и он сказал, что если в СССР дать оружие, то начнут штурмовать начиная с райкомов до Кремля. А мы как сели на загривок народа и слезать не собираемся!
Правильно товарищи? Бурные аплодисменты!
Было это ещё при Ильиче II.
Кто сейчас у власти? Бывшие коммунисты...
кАк же они нас боятся...:-(
ЛОЖЬ ГОЛИМАЯ от засланца Госдепа... Русским невозможно иметь оружие в повседневной жизни, и Госдеповские теоретики развала России это прекрасно знают... Оружие в мирной жизни славянами воспринимается как ежедневное напоминание агрессии, что противоречит воспитанному тысячей лет православием миротворчеству славян... Это ссыкливым пиндосам нужно оружие в повседневной жизни, у Русских и без оружия в кармане есть чем за себя постоять...
Иди ты со своей рабской религией "православием"'...опять на Ближний Восток
"Оружие в мирной жизни славянами воспринимается как ежедневное напоминание агрессии,"
Всю свою историю наш народ был вооружен. А вот оружие у него первым делом отнимали оккупанты.
" у Русских и без оружия в кармане есть чем за себя постоять..."
да, фигу в кармане есть.
Троли-скорпионы что-то сегодня разухарились на форуме. Не иначе магнитная буря на них так действует.
С помощью сторонников легализации короткоствольного оружия Америка развалит Россию изнутри! Вооруженными руками самих россиян.
Россию успешно разваливают олигархи и мигранты во главе с правительством!
Я защищал свою семью (мы жили на даче). На меня напал сборщик металла (бомж).Дело было глубокой ночью. Все спали, только я услышал шевеление в саду. Он выстрелил в меня два раза, а я ударил его в нос. Я тяжелый и удар у меня сильный. Он убежал, стреляя в меня. Мой народ не проснулся- кругом трещали петарды. Потом на окраине садоводства нашли мертвого бомжа с травматическим пистолетом в руке. Тот, не тот - неизвестно. Никто не разбирался.
А если бы на звук поднялся не я, а моя жена, или невестка, или мой 89-летний отец. И это животное выстрелило бы в них?
Черт его знает- может оружие надо раздавать только слабым?
Незаконное проникновение на личную собственность позволяет применять оружие, ну вышел бы отец с автоматом, и шо? Пару очередей в воздух, дураков нема, умирать и среди БОмжей! А можно и сразу, если вооружен, на поражение. Шофером быть раньше тоже было, ой как сложно, а сейчаспривыкли,бабы водят, так и с оружием. Адаптируемся, тем более что четверть страны его годами носила, и дома и на службе. Нашли чем пугать, какие проблемы. На службе умный,а как дома со своим пистолетом так сразу дурак? Так не бывает, бывает наоборот, чаще. Дурак с пистолетом на службе у государства.
"животное выстрелило бы в них?"
а у бомжа легальное оружие было, как вы думаете?
он его нашел и нес в милицию.
Подавляющая часть преступлений с применением оружия осуществляется нелегальным оружием.
запрет на оружие для такой необьятной страны как рф - это просто идиотизм. прямое наследие большевизма.
невозможно поставить полицейского на каждый километр рф..
это значит что даже если принять индеи тоталитарного государственного контроля за населением - в принципе невозможно защитить человека от посягательств на его жизнь и имущество по всей территории рф. никакой полиции не хватит.
человек имеет право Сам Себя и Свое Защитить всеми средствами. это не отменяет его ответственности за преднамеренное убийство.
если бы у русских чечни было бы оружие - не было бы ни геноцида русских, ни чеченских войн.
все это было бы задавлено в зародыше самими жителями грозного.
Вынул пистолет - стреляй. Пистолет - это оружие, а не пугало. Сначала пусть в армии послужат, научатся обращению - тогда уж и дальше говорить можно. А то в армии служить не хотят, а оружие дай. В пробках друг по другу стрелять? Сейчас психов с купленными правами пруд пруди. Им только пистолетов не хватает.
Глупости - 95% случаев самообороны с пистлетом в США - это его демонстрация
Если психи с купленными правами будут иметь КС оружие, то они тысячу раз подумают применять его или нет.
Со своей стороны замечу, что часто езжу по России и сталкиваюсь различными явлениями хамства на дорогах, но помалкиваю, не пытаюсь высказать свою позицию, осудить хама, так как реально могу получить пулю из травматики, а может и из нарезного. А вот если бы все участники были равны в своих действиях по защите своей жизни и здоровья, то хамства на дорогах стало бы меньше - боялись бы хамить. Обратите внимание, что наличие ядерного оружия удерживает страны, имеющие ядерное оружие, от его применения. В нашем случае похожая ситуация.
Не зря говорят, что Бог создал человека, а Кольт уравнял его в правах.
100%
такой бестолковый кто ж у нас будет думать перед поступком, У нас потом на беса валят, который попутал.
разницу между одним человеком - и государством? Один - пьет, а государство, как ни странно, трезвое.
Украина-трезвое государство?
Ну сказанул. США, развязавшее бойню на Украине, Ираке, Ливии, Югославии настолько отрезвело, что позволяет вытворять всё, что угодно. Замечу попутно, как известный на всю страну мент перестрелял кучу народа в магазине, а он в силу своей должности представлял интересы государства России! Так что лучше помолчите о трезвости государства.
Это по принципу "дайте мне пистолет, уж я точно молчать не буду!"
Неужели не понятно, что лобби оружейного проекта очень много. А приобрести оружие в основном хотят те, кто обосновался в собственных домах за городом, что собственно вполне логично. Только таскать его будут по городу и все кому не лень, сами понимаете, что в России, где ничего нельзя, но всё можно, это уже присутствует, а будет вообще полный бардак!
Кто-то в ресторан с пушкой пойдет, а кто-то нет. Вот они шансы и уровнялись! Или какой ни будь мажор депутатский обстреляет вас и что? Будет наказан?
Не забывайте ещё момент, что полиции дадут право на применение оружия при элементарном неисполнении их команд, что тоже не будет способствовать безопасности. А полицаи будут стрелять без всяких сомнений! Сами повод дали!
Да и ситуацию с тем, что у вас пистолет, можно обыграть в свою пользу. Сказать, например, что вы первый применили оружие и всё! Скажете кто-то будет детально разбираться? Смешно! При такой ситуации в МВД, всё будет оформлено так, чтобы меньше проблем было.
Согласен, русским оружие в руки давать нельзя
Поэтому вы перед Гитлером и пресмыкались. Русским оружие не нужно, но уж если они его взяли в руки - плохо будет врагам России!
"е, кто обосновался в собственных домах за городом"
А у них уже оружие есть.
"научатся обращению "
на курсах научат. Как это сделано в огромном количестве стран. Для этого нет никакой необходимости служить в армии.
Например, в Южном Судане. Там даже курсы не нужны. Подобрал пистолет - и стреляй. Опять же на мясо пойдет.
Ты меня даже не понимаешь.
запрет на оружие для такой необьятной страны как рф - это просто идиотизм. прямое наследие большевизма.
невозможно поставить полицейского на каждый километр рф..
это значит что даже если принять индеи тоталитарного государственного контроля за населением - в принципе невозможно защитить человека от посягательств на его жизнь и имущество по всей территории рф. никакой полиции не хватит.
человек имеет право Сам Себя и Свое Защитить всеми средствами. это не отменяет его ответственности за преднамеренное убийство.
если бы у русских чечни было бы оружие - не было бы ни геноцида русских, ни чеченских войн.
все это было бы задавлено в зародыше самими жителями грозного.
у того оружие есть. И у кому не надо - тоже (на улице нашли). Или то, что его, при необходимости, заменит. Но (я предполагаю!) что примерно половине болтающих про оружие его ни при каких обстоятельствах давать нельзя. Условием выдачи оружия должна быть служба в армии. И там дефекты психики не всегда выявляются, но шансов больше. Потом, охотничье оружие что - уже не оружие? Думаете что - кончилась Россия? Перестреляет друг друга? Вот вам!
Что вы несёте чушь про армию. Мне недавно пришлось быть на утиной охоте с знакомым, который отслужил в армии, так он по банкам выпитым накануне не смог попасть с расстояния 70 метров. На вопрос почему, сказал, что в армии ему автомат один раз дали в руки и стрельнул он всего три раза. А в остальное время битым кирпичом дорожки посыпал, да всякой ерундой занимался. Так что армия не панацея и туда тоже всякие люди попадают и с расстройствами психики. Мой сосед психически больной человек загремел в армию. А ведь мне точно было известно, что стоял на учёте в психдиспансере. Видимо необходимость в наборе призывников была такая, что забирали всех, кто попадётся.
Так что служба в армии не является фильтром для получения разрешения на нарезное оружие.
Если кто сомневается, то могу привести более ужасные примеры с конкретными доказательствами.
именно про это я и сказал: НЕ ВСЕГДА является!
" должна быть служба в армии"
Еще чего не хватало.
не уважаю.
Да ты вообще про меня ничего не знаешь. И плевать мне на твое "уважение-неуважение"
только не требуй от государства, чтобы оно тебя защитило от бандитов. Придет время - поймешь.
Зачем нам легализация короткостволов? Перестреляем же друг-друга!!! Полиция тоже как в Америке начнет стрелять по подозреваемым как в тире по мишеням?
"Перестреляем же друг-друга!!! "
И что, в Швейцарии перестреляли друг друга? Там народ вооружен до зубов. В Молдавии легализован короткоствол, там перестреляли? В Прибалтике - тоже самое. В США убивают меньше чем в России.
Очень верное замечание!!!
сколь и банальное.
количество заключенных на 100 тысяч населения соизмеримо (в США на 100 тысяч больше). В странах ЕС - на порядок меньше. В США короткоствол (или как его там) разрешен, в России нет, но результат сходен. В ЕС все еще более высока культура населения, но с этим борются, завозя негров и поощряя гомосеков. Поэтому заведи себе пистолет - тебя первого и пристрелят. По ошибке.
Нельзя разрешать людям иметь стреляющее огнестрельное оружие. Пусть лучше макетами или нестреляющим чем то преступников отпугивают. А кому защита нужна пусть ходят с телохранителями.
Видать уже старушка, изнасиловать никому не интересно. Совсем другое дело когда пистолет на правом бедре под юбочкой и попадаю в спичечный коробок с 10 метров. Иду домой вечером и не боюсь "громил". Двое попробовали. Один с костылем, другой без Фаберже.
Чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не запуганной овечкой среди волков!
Интересно тебе, Сарочка, жить. При пистолете, при юбке... Но я и без пистолета не боюсь.
А так оно и есть. У бандитов уже есть оружие. У очень богатых людей есть телохранители вооруженные до зубов. А обычный человек бесправен полностью.
Обычный человек. Твое упорство в защите этой дури делает тебя необычным. Но ваще-то налоги государству ты платишь именно на то, шобы тебя государство защищало. Ну купи ты себе пистолет - полегчает!
"Гомерический хохот! "
ну , все уже поняли, что у тебя истерика.
"ты платишь именно на то, шобы тебя государство защищало"
ты не угадал. Налоги я плачу, потому что деваться от этого некуда.
И бандиты. и богатенькие - эта публика из одного стойла.
на телохранителей?
А? Софья Моисеевна?
Имея оружие , человеком не становятся.
Ф где ты видел вооруженного раба?
Ты понял, что сказал?
Изначально вопрос так поставлен не был.
Из песни Высоцкого, вырвав из контекста) "Люди без оружия - не люди. Люди без оружия - мишени"
во многих вопросах,типичный -наивный совок ..не смотря на талант.
не во всем был прав. Например, он злоупотреблял некоторыми медикаментами. И потом, он что, имел дело с оружием? Да вот недавний случай с мальчишкой-школьником, пострелявшим в школе. И это мальчишка из богатой семьи!
Пример неудачный. Просто папаша школьника не выполнял требования по хранению оружия. Если бы оно было выполнено, то и преступления не было. Кстати, участковые должны регулярно проверять на местах, как хранится оружие. А требования по хранению весьма жёсткие.
Насчет того, что должны участковые. Ты своего участкового в глаза видел? Или на работе был?
Участкового своего видел и не раз, маляву даже писал, а на работу мою они не ходят - им там делать нечего.
С оружием не шутят, и это знали дети, чьи отцы пришли с войны. Тогда, до середины пятидесятых, ни о каких сейфах дома понятия не имели. Отец, приходя со службы, оставлял свой ТТ и патроны на книжной этажерке. Это было то время, когда каждый офицер имел личное оружие. Именно поэтому с бандитами после войны разобрались без церемоний.
зато можно запросто стать трупом
"зато можно запросто стать трупом"
Ага, у бандита есть оружие, было всегда и будет всегда. А у честного человека - нет. Он и будет трупом при столкновении с вооруженным бандитом.
честный человек не представляет интереса для бандита, но он вполне может представлять интерес для маньяка (сумасшедшего, сектанта и т.д.), а также для чиновника извращенного(противоестественного) государства (революционно-оккупационного например)
то да! Будет. И не жалко.
Оружие, позволяет остаться человеком.
Не становятся...
*
Вот только и немало людей могло остаться в живых если бы имели при себе оружие...
чтобы стать человеком и защищать себя и страну.
2-я поправка к конституции США.
Для защиты страны вам оружие дадут. Но вы же от армии косите. Какое вам оружие?
Имея автомобиль, дом, и прочее - тоже человеком автоматически не становятся. Но лучше иметь машину-дом-зарплату-работу, чем не иметь.
Жениться тебе надо, парень.
В СССР у меня не было ни дома, ни машины, зарплата - инженерская. Но я был счастливым человеком. Сейчас и машина, и дом - но жить неинтересно. Сегодняшняя Россия - страна нетворческая. А если обывателям продать оружие - они друг друга перестреляют.
"А если обывателям продать оружие - они друг друга перестреляют."
Бездокозательное утверждение! Не принимается во внимание.
Нашли чем удивить. Я знаю, что в СССР народ был нищим и бесправным .
Гоблинская точка зрения! Что лучше: иметь деньги или не иметь?Обыватель покрутит пальцем у виска, для него тут нет вопроса. И в самом деле, куда нынче без денег?! Скоро за глоток воздуха будем платить налог.(Джанни Родари точно угадал динамику развития "продвинутого " общества: принц Лимон как раз и ввел такой налог! Но то сказка...)Но вот как быть с таким "рядом": деньги-много денег-проблема приумножения денег-проблема сохранения денег-дополнительные затраты на сохранения денег-охранники-киднэпинг-суицид детей...Обычный в наше время ряд(я наркотики не упомянул, пардон)Что-то в этом ряду РАДОСТИ или СЧАСТЬЯ не видно! Даже пунктирно не просматриваются. (вариант"без денег" не рассматривается, для контраста). Так для чего живем, а?..
"Гоблинская точка зрения!"
Вы очень самокритичны. Ну нельзя же так.
лучше иметь стеклянные бусы ,чем не иметь, забыл ?
"лучше иметь стеклянные бусы ,чем не иметь, забыл ?"
Это ты по себе судишь и не спорю с тем, что и бусы ты носишь.
быть снисходительным .. к мнению других,даже если они не совпадают с научно-практическим анализом заложенном в сущности высказываемых тезисов ,не имеет отношения к логическому мировосприятию,дает возможность не только шире смотреть на проблемы альтернативного мировосприятия но,и учитывать риски в случае необходимости взаимодействия с его носителями.
Ну, привыкли люди всю жизнь ходить с оружием и применять его. Отставных "ментов в законе" втрое больше, чем врачей. Неуютно, как будто что-то отрезали.
Не дай бог разрешат.
1. Тогда любой придурок сможет меня (Вас) пристрелить, тогда как сейчас - сможет максимум дать по морде, и то если получится.
2. Предположим на Вас одного идет несколько гопников с явно не дружественными намереньями. Вы достаете пистолет, но сразу не стреляете - стрелять вроде как и рано, значит только грозите. Они (так как их несколько) незаметно для вас тоже достают оружие и делают вам дырку во лбу. А потом говорят что вы первый хотели их всех перестрелять (за то что они сквернословили например), а они только оборонялись.
Так что в почти в любом случае жизни добропорядочного гражданина начинает грозить СМЕРТЕЛЬНАЯ опасность, тогда как сейчас - разбитый нос!
Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ разрешать оружие.
Какой-то глупый пример привёл №1. Его и обсуждать не интересно.
А ты только умные примеры обсуждаешь?
Какой человек, такой и пример! Ему короткоствол не выдавать, пусть с разбитым пятаком так и ходит! Ему это нравиться!
Любой бандит и гость с Кавказа вооружён. Кольт уравнивает право на жизнь.
Без оружия каждый - мишень для безнаказанного убиства!
Насчё
.. а мне понравилась эта фраза: " ... что позиция избранников народа зависит от позиции общественности.". А по сути - нужно разрешить желающим нашим гражданам иметь оружие. Ну уж слишком много к нам понаехало непрошенных гостей. Ограбит, убьет и в тот же день на родину может спокойно возвратится, а через некоторое время - обратно на "заработки".
и прекратите бесконечно балоболить, как этот Коптарь, про "наше законодательство", смешно его слушать! Смертная казнь давно в "новой России" приватизирована! (с 1992 года). Даёшь "больше приватизации - больше свободы"!
Легализуем - будет наконец-то как в Америке (т.е. как в "цивилизованных странах"; правда во всех остальных это не разрешено, но это уже не важно, главное в Америке можно!).
Заодно, и население российское серьёзно проредим, причём своими руками, никаких нато с цру не надо будет ...а чего его жалеть население то это нашим новорусским, что наверху, - они на него завсегда "клали", да и у нас в Расеюшке "бабы ещё нарожают" ...
Надо же, вы умудрились не понять, что это текст Марии Бутиной, а журналист просто его воспроизвел.
Чем хорошо приобретение оружия ЛЮБЫМИ гражданами России? Тем оно хорошо,что ведёт к ВОЙНЕ между гражданами России-законопослушными и незаконопослушными.К войне УМОВ и РЕШЕНИЙ.К осознанию себя не "жалкими и ничтожными личностями",а личностями,способными на изменение своей судьбы и судьбы государства.Сначала будет изменение в УМАХ-последствия будут,несомненно,благотворными.Троекратный прирост людей,готовых приобрести оружие катализирован событиями на Украине,которые вернули людям понимание,что они родились на этот свет не для игры в песочнице,а для БОРЬБЫ за свою жизнь и достой
"В борьбе обретешь ты право своё!" - только это эсэровский лозунг, для публикации не годится. ("Золотой теленок"). Нет ребята, пулемет вам рано давать. И даже короткоствол.
А вот ни хрена... Если мне будет нужен ствол, чтобы решить проблемы - он (в нынешних условиях) будет у меня через сутки (разумеется нелегальный)... не дай Бог мне этого. С
"легальных стволов" хотя те, кто не понимает, что такое ствол, не умеют его применять и самонадеянно думают - "А со стволом я в безопасности, я смогу себя и ближних защитить". Не смогут - в 99 случаях из 100. Дров наломать, может быть и смогут, а вот защитить себя и ближних - нет. Защита посредством ствола реализуется через нападение, причем до того, как супостат начал активные действия, ну, а кто из мирных граждан способен на это, кто натренирован до той степени, чтобы стрелять рефлекторно при интуиции угрозы?
А где ты вокруг мирных то увидел? Маскируються суки, под мирных, а внутри ну очень кровожадны. Не хошь не бери, тебе же ствол не навязывают, в чем проблема. Ходи так, с дулей в кармане! Думаешь так все и рвануться,да хрен тебе,люди не дураки, в массе, как не странно. Дураки запрещают, и тем возбуждают, массы!
Массы? Вроде тебя? А чего тебе возбуждаться? У тебя ружо есть? В стальном шкафу, под присмотром участкового?
Даже сейчас вокруг нас полно того, что может стать оружием, причем гораздо более эффективным, чем короткоствол. Иметь можно - применять нельзя.
Речь идёт не о большинстве простых граждан,живущим бабьим нутряным желанием-"Лишь бы не было войны",а о КРИСТАЛЛИЗАЦИИ тех граждан-воинов,которые сумеют применить ствол,как надо.А под них начнут подстраиваться все.Другими словами личное оружие сформирует группу НАСТОЯЩИХ граждан,а не тех,кто бездумно голосует на "выборах"Как правило, такие мобильные,чувствующие уверенность в своей правоте политически и,что особенно важно,ФИЛОСОФСКИ понимающие ГРАЖДАНЕ и будут ФОРМИРОВАТЬ политический климат в стране.Да,пьянь ПЕТЯ будет размахивать стволом перед пьянью Гришей,но на ГРАЖДАНИНА он не полезет.Какая-то дань будет,несомненно,обществом выплачиваться,но сама жизнь берёт эту дань по сути своей,иначе следовало бы попросить маменьку,чтобы она тебя не рожала.Благотворность приобретения оружия в том,что им будут,наконец-то,защищены МУЖЧИНЫ,определяющие жизнь,а не бабы,удел которых кухня,дети,церковь или женоподобные либералы,удел которых-кухонная болтовня и походы на несмешного Петросяна.
Ну купи ты себе пистолет! Купи. Ты же мужчина, а не баба, чтобы разрешения получать.
"ну, а кто из мирных граждан способен на это, кто натренирован до той степени, чтобы стрелять рефлекторно при интуиции угрозы"
Ага, и поэтому сплошь и рядом показывают старых дедушек и бабушек из США, которые прогоняли револьверами матерых громил.
Легализовать оружие без смертной казни за умышленное убийство нельзя. Найдётся немало идиотов, готовых ради мести и по другим поводам пожертвовать 3-5 годами жизни в тюрьме за торжество над обидчиком. А уж всякие там госрегистратуры и администрации и вовсе 90% своего персонала потеряют в первый же год.
Учите мат часть - сейчас легально можно купит снайперку или помпвик
Тоже-врачу
Теперь чиновники из самых разных администраций защитили себя рамками обнаружения оружия. Так что с оружием к серьёзному чиновнику не прорваться - забудьте об этом даже думать. Мне иногда приходится посещать чиновников достаточно высокого ранга, так приходиться всё металлическое из карманов вытряхивать и показывать охране. Это в советское время можно было пройти в чиновничье здание без всяких рамок металлоискателей. Советую оставить бредовые фантазии при себе.
Я уже подобрал себе марку пистолета.
выкопал? Насмешил. Марку он подобрал. Умный человек никогда не доводит дело до драки, уклоняется от нее всеми способами.
Предлагаешь после драки подбирать? Сам себе противоречишь, в тексте, логически. Тебе пистолет давать нельзя, путаешься в логике.
Когда это собачка понимала человеческий язык? Только самые простые команды,кусочек сахара и пинок под зад.
Ах,да-я и забыл,что у шарика уже есть личное оружие-вилять хвостом из собачьей будки.Так что всё остаётся,как и было-шарик-на место.
"уклоняется от нее всеми способами."
Это "правильно", когда придут убивать и грабить надо тихо себя вести и не мешать убийцам делать свое дело. А то надо же, обнаглели, защищать себя хотят.
а что, ты на прогулку со своей группой не пошел? Решил за компьютером посидеть? Ну посиди, посиди...
Правильно."Вумный" человек,вроде тебя,всегда похолуйствует.
и каску пуленепробиваемую ,подобрать забыл?
Если хоть немного здраво подумать, то ныне наблюдается достаточно много признаков и существует предпосылок к тому, что мир медленно сползает к очередной мировой войне.
Кто этого еще не увидел, взгляните на Украину, война идет уже у самого нашего порога. Эта бойня вовсе не за Украину, как многие у нас думают.
Это все происходит с дальним прицелом, к России подбираются. С Украины собственно и взять-то особо нечего, все ресурсы, нужные для продолжения безбедной жизни золотого миллиарда, в России.
Так что, граждане - любители и сторонники короткоствольного оружия, задумайтесь! Похоже на то, что настреляетесь Вы вскоре досыта из оружия всяких калибров по самое не хочу! Приберегите свой воинственный пыл для будущего. На войне пригодится, когда на кону будет стоять собственная жизнь!
А пока может все ж поживем хоть еще немного мирной жизнью, пока есть возможность?
Сева, а то что сейчас ЛЕГАЛЬНО можно купить АК ли Максим - вам известно?)))
И чего это у тебя, паталогическая боязнь оружия? В армии не служил? Там вообще все вооружены и пацаны и что? Бывают и самострелы, и неосторожное обращение, в пределах статистической погрешности. Но вооружены то 100%, в гражданке такого не будет. Болтовня не о чем, не умеешь с оружием обращаться- не мужик, бабу не даем!
оружие в армии - в ружпарке. Заперто и под присмотром Бог знает какого количества начальства. В армии служил. Карабин СКС разбирал и собирал с закрытыми глазами.
Ошибаетесь, Всеволод! Если начнётся настоящая драка, то она будет происходить с применением ядерного оружия, во всяком случае с нашей стороны, так как мы отстаём от НАТО в обычном неядерном высокоточном оружии, и всякие там нарезные пукалки никому не пригодятся- всё закончится в считанные дни.
Даже если Вы внимательно посмотрите, как идёт бойня на Украине, то каратели используют в основном дальнобойную артиллерию, а не ходят в штыковую с автоматами и пистолетиками. Основные потери стороны несут от применения тяжёлого вооружения, а не личного.
Войны не начинаются сразу. Им предшествует дипломатическая война. И в этот период , мыслящие стратегически военначальники и политики, расставляют на "шахматной доске" фигуры. Так вот 5-7 десятков подготовленных групп с "пистолетиками". Без труда превратят МКБР в кучу радиоктивного металлолома. А градами и ураганами работают бездари.
П.С. а ещё ,как я думаю, вы понятия не имеете что такое "маятник", "македонка" и т.п.
А вы хотите, чтобы ваш ребёнок с соседским мальчиком поиграл с пистолетиком? А может, хотите, чтобы пьяный Вася вышел во двор с Макаровым?
А вы читали конституцию США? Там, во второй поправке оговорено право местных властей организовывать полицию. Там не записано право на ношение оружия обычными гражданами.
И не морочьте нам голову по импортной прописи.
Петя! Мне (как и Вам) по барабану, который от Страдивари, что там в Конституции США написано, и какие у них там в каждом городке порядке.
Я вижу, что бабонька, корчит из себя умную, и, не зная, как пистолетом пользоваться, не представляя всех сложностей, пишет русским по белому благостную, с ее точки зрения, чепуху. Которая, при ее реализации 100500% обернется кровавым кошмаром.
Ну, пристрелят пару идиотов, "уже подобравших себе марку пистолета" - воздух чище станет. Не будет никакого кошмара. Идиотов поубавится - Бог дал, Бог и взял. Разрешить короткоствол немедленно!
Один вооруженный идиот может поставить под раздачу десятки, сотни , а то и тысячи нормальных людей, в числе которых можете оказаться и вы. Независимо, с оружием или без. Иметь оружие и применить его - две большие разницы, как говорили в Одессе. До кровавой бойни в мае 2014-го.
"чтобы ваш ребёнок с соседским мальчиком поиграл с пистолетиком? А"
А вы хотите, чтобы ваш ребенок поиграл кухонным ножиком? Или наглотался иголок, или ударился током? А давайте запретим ножи, иголки, электричество?
Дорогой друг! Мой ребенок - не идиот. Но в принципе это его право - наглотаться иголок. Точно также как Ваше право - получить пулю в лоб. Нельзя лишать людей такого удовольствия!
воспитание может сделать из ничего-человека.Одна проблема,что делать с теми кого уже не перевоспитать?
Глупо. Оружие, в отличие от кухонного ножика или иголки, предназначено только для того, чтобы убивать.Кого вы собрались убивать? Пешехода на переходе, не пропустившего вашу машину? Соседского отморозка-пацана, обозвавшего вашего мальчика дураком? Дворника-таджика, косо посмотревшего вам вслед? Или тех плохих парней, которым по вашему мнению не должно быть места среди живых? Или для защиты от хулиганов, потому что без пистолета вы не мужик, а хлюпик? Или просто пострелять по людям хочется?
Н-даа.. сейчас в РФ можно легально купит пулемет "Максим"... Но перед этим нуна пройти проверку и мозговеда. Почитав ваш пост - понял что не зря. Столько нереализованных фантазий!!!?
Да, вы говорите глупость. Оружие - для защиты. И в абсолютном большинстве случаев демонстрация оружия без ВЫСТРЕЛА останавливает преступника. На этот счет море стат. данных. Это во первых, а во вторых, человеку без разницы от чего он умер, от оружия, или от удара молотком. Запретите молотки.
это мечта трусливых обывателей, никогда не служивших в армии.
Ага, а желание купить огнетушитель мечта трусливых не ставших пожарными?
Против лома нет приема, если нет другого лома! При чем тут служба в армии? Ты до смерти в армии служить будешь, чтоб умереть с пистолетом на ремне или на пенсии еще пожить хотишь, хлопец?
Да, американская старенькая бабушка с помощью пистолета прогнала двух грабителей. Она конечно отслужила в армии.
Есть такой типаж - призовут их в армию, там они портянки вонючие стирают за дедами, а потом изображают из себя знатоков жизни на уровне "то в армии не служил, тот жизни не знает".
надо идиотов. Горбачев начал перестройку с того что,запретил принудительное лечение и изоляцию от общества псих больных,дал так сказать им свободу -распространять свои болезни в обществе..потом он запретил и бесплатные("некачественные" ) туалеты.Система социальной деградации уже насчитывает три десятка лет.Потери в живой силе -не боевые, если посчитать "пропавших без вести","случайно" убиенных из охотничьих и пр травматов,ножичками,бритвами ,жертв "превышения должностных полномочий",медицинских "ошибок" и остальных ..съевших что-то не то из продуктов реализуемых свободно -под контролем сотен безответственных,хорошо оплачиваемых (откатных) чинуш..исчисляются сотнями тысяч в год. Длинный ствол ,короткий? Кто первый успеет применить?Носитель зла или добра?Но,производители безопасных -бронированных автомобилей явно заработают чуть чуть больше.Ну и производители и продавцы короткоствола,справок,разрешений,тиры-тренеры ,заработают на новой товарной нише.Обычное дело-"бизнес из южели".
Россияне большие идиоты в плане владения оружием чем поляки, финны, эстонцы или молдаване?
Так многие и получают ранки от острых предметов и царапки всякие, только вот от пистолета жизнь закончится, а не просто мама пальчик зеленкой помажет.
Обществу нужна иная мораль, а не оружие для населения. В 60-х годах, мы будучи детьми, катались с горки зимой без родителей допоздна и никто малышей не обижал. Нынешнее российское общество заболело жадностью, в нём существует огромная несправедливость, безработица, тут уж никакое вооружение населения в целях самообороны не поможет.
Слава, вы понимаете, что огнетушитель или средство от давления не есть замена пожарным или скорой? Но "тут и сейчас" они бывают более жизенно необходимы?
Согласен.Не поможет. Ибо "ребенку на горке" никто никого пистолета не даст, кроме того ребенок сам себя никаким пистолетом защитить не сможет. Это - шутка была.
А если без шуток... Что такое "самозащита" с помощью пистолета? Это когда ты натренирован так, что когда подумал "Кажись, приперло, вроде бы без пальбы не разойтись, надо шмалять.." - а в этот момент ВТОРАЯ пуля уже покинула твой ствол. Иначе - ты труп. Это охочему до "легального короткоствола" пиплу, ранее оружием не пользовавшемуся (кроме как в тире пострелять) почему-то не разъясняют.
Выход вижу только в одном - укреплении правопорядка, да таком укреплении, чтобы гражданам не приходила в голову мысль о том, что на улице может быть опасно, в какое-то время суток или в каком-то районе, что в квартиру могут вломиться и пр.
А это может достигаться только драконовским отношением к уголовным элементам и культурным ростом нормальных граждан, что невозможно при общественной несправедливости, безработице и пр.
Нападение в Химках показало, что никакая охрана и никакие заборы не являются гарантией безопасности.
Мораль нужна. Только она по мановению руки не появится. А Вам же надо, не дай бог конечно, в иной ситуации защитить малыша как раз...
"Обществу нужна иная мораль, а не оружие для населения. "
Вот иная мораль и получится, если будет оружие.
"и никто малышей не обижал"
А число насильственных смертей в это время в СССР было в несколько раз выше, чем в Европе и примерно такое же как в США.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.