• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: М.Бутина: «Тезис о том, что мы друг друга перестреляем - русофобия и расизм»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.09.2014, 21:44
Гость: У меня был

коллега по работе. Мастер спорта по самбо. Я спросил у него, не покажет ли он мне какие-либо приемчики (много не нужно!) для самообороны. Ответил, что он придерживается правила: увидел идиота - обойди его!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2014, 14:52
Гость: Я одного не пойму

Что, этой Марине Бутиной больше делать нечего? Или это раскрутка с тем, чтобы на такой идиотской теме получить известность? Кстати, Максим Кац прошел в Мосгордуму?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2014, 23:26
Гость: конечно

делать нечего. Один заголовок чего стоит. Девушка ничего путного в жизни не сделала , зато уже всех презирает. ПОЛИТОЛОГ.
Вот чем, оказывается занимаются в Госдуме и Совете Федераций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 15:46
Гость: Вячеслав.

,,Сеять" надо разумное , доброе , вечное. Иметь пистолет-это значит постоянно находиться в состоянии войны с кем нибудь,ну и зачем это человеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 08:49
Гость: Александр

Про оружие есть хорошая статья на ленте ру - мнение дипломированного психиатра. Рекомендую прочитать. Наберите в яндексе: биту кто хочет, тот и покупает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 07:55
Гость: holzmann

Авторская позиция - бред сивой кобылы. Аргументы просто смешные. А что касается русофобии и расизма, то это вообще не имеет никакого отношения к проблеме легализации оружия. Когда аргументов нет - начинают нести чушь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 06:51
Гость: Арсений, 314 и статистика

Вы врали и демагоги. Пишите о статистике ? Во первых откуда вы ее взяли, от тех же апологетов оружия ? Я говорю - походите по городам Европу, там почти всегда тепло. В шубах никто не ходит. Посмотрите на карманы прохожих. Если увидите ХОТЬ ОДИН ПИСТОЛЕТ, буду очень удивлен. Скажете в машине лежит ? Но там на машинах по городу не ездят. Это только дебилы по Москве. Это же дебилы всех и перестреляют.
Так что два варианта
1. у нас купят но носить не будут, тогда кого оно спасет ?
2. у нас у всех будет на боку скрыто оружие. Вы хотите толкнуть кого нибудь в такой толпе
У каждого из вас оружие давно есть. Вы сами то с ним ходите или оно в сейфе пылится. Будьте честными хоть раз в жизни - напишите чей заказ выполняете

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 00:05
Гость: Наган

Есть ли «заказ» против оружия?
* Есть. со стороны чиновников.., силовиков.. и торкнутых.. пацифистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2014, 09:14
Гость: траст

Есть ли «заказ» ЗА оружие?
* Есть. со стороны "оружейных баронов".., бандитов.., террористов.., и торкнутых.. параноиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2014, 12:10
Гость: да Уж...

Траст - это система отношений, при которой имущество, изначально принадлежащее учредителю, передается в распоряжение доверительного управляющего или попечителя, но профит с него получают бенефициары.
Подобная система взаимоотношений (доверитель-доверяемые) честно.. работает только под дулом пистолета.., т.е. собственным ЧОПом учредителя иль ежели сам учредитель еще Тот зубастый доверитель..
Трастам.. не надо Оружие, оно у них давным-давно в наличии, а вот "параноя.." 90 г. вынуждает их ратовать за то чтоб Его не было у прочих.., ведь сия болячка в основе имеет: психическое расстройство, характеризующееся систематическим бредом, манией величия и преследования..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2014, 03:38
Гость: да Уж

Траст -система отношений, при которой имущество, изначально принадлежащее учредителю, передается в распоряжение доверительного управляющего или попечителя, но профит с него получают бенефициары.
Подобная система взаимоотношений (доверитель-доверяемые) честно.. работает только под дулом пистолета.., т.е. собственным ЧОПом учредителя иль ежели сам учредитель еще Тот зубастый доверитель.
Трастам.. не надо Оружие, оно у них давным-давно в наличии, а вот "параноя.." 90 г. вынуждает их ратовать за то чтоб Его не было у прочих.., ведь сия болячка в основе имеет: психическое расстройство, характеризующееся систематическим бредом, манией величия и преследования..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 11:00
Гость: Александр 65

Точно. Те, у кого есть тот же пистолет -против того ,что бы у других он был. Кто против продажи ?Полиция, прокуратура, другие-ВООРУЖЁННЫЕ люди. Отдельно для Титуса: Вы себя-то к какой категории той , которая треть или которая две трети? Мне кажется, что ... ну не будем о грустном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:30
Гость: xmyr

Наверно твои благодетели заседают в пиндоссийском парламенте
/////////////////////////////
Тыкать не надо, мы с вами на курсах ВПШ при ЦК на брудершафт не пили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 10:01
Гость: тшс

Ви пгавильно писать!БГУДЕГШАФТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 19:41
Гость: БГУДЕГШАФТ?

Лева? Из Одессы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:31
Гость: Чмо тупое

xmyr

/////////////////////////////
Тыкать не надо, мы с вами на курсах ВПШ при ЦК на брудершафт не пили.
---------------------------
А что это обязательно нужно? Ну ты ж не какой нибудь там пиндосский скот в натуре!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:07
Гость: Владимир

Всё неоднозначно. В США традиции самообороны очень сильны, начиная с освоения континента. В Швейцарии причины ношения оружия иные - вся страна должна быть готова встать под ружьё. В Японии ношение оружия запрещено, но уровень преступности самый низкий в мире. Приводить сс ылки в качестве доказательства мне кажется не стоит. Я думаю стоит провести опрос, с вариантами обоснования, и дать анализ - по группам населения, и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 15:25
Гость: rait

Никогда не понимал что это за такие "традиции". И никто никогда мне не смог четко и внятно объяснить.

"Японии ношение оружия запрещено, но уровень преступности самый низкий в мире"

Во первых Япония это островная цивилизация и там очень многое по другому. Во вторых уровень преступности там один их самых высоких в мире за счет невероятного веса орг.преступности в лице в частности якудза в политике,экономике,общественной жизни. Дошло до того что они в открытую набирают людей в кланы по объявлениям,имеют официальные офисы с бронированными стеклами (для чего раз оружия нет? :)),сайты,собственные праздники на которых в открытую демонстрируют свои татуировки. В РФ такого даже в 90-ые не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2014, 09:19

Отличное решение!
Осталось только уговорить армию убийц, грабителей, насильников, террористов, шпионов и провокаторов из США - тоже свои татуировки демонстрировать - вместо того, чтобы убивать, грабить и насильничать по всему миру...
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:22
Гость: xmyr

17.09.2014, 15:47
VitalyKartashov

Тебе не надоело большевиков вспоминать. Какие бы они не были, они взяли прогнившую власть, пока придурки в думе рассуждали. И что же здесь не так?
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Надо ли понимать .. сейчас в Думе сё благодетели народа, прямые наследники большевиков и империи СССР ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2014, 09:20

Надо понимать, что сейчас в Думе вот именно, шо - благодетели народа.
И лично мен - абсолютно ПОФИГ, чьи они там наследники.
8-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:30
Гость: Ога чмо

xmyr

VitalyKartashov

Тебе не надоело большевиков вспоминать. Какие бы они не были, они взяли прогнившую власть, пока придурки в думе рассуждали. И что же здесь не так?
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Надо ли понимать .. сейчас в Думе сё благодетели народа, прямые наследники большевиков и империи СССР ?
==================

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 20:03
Гость: ёё

нынешняя власть боится не того что мы перестреляем друг друга
на это власти наплевать даже если мы сдохнем все
нынешняя власть боится что народ имеющий оружие сможет захватить власть
и недавний пример тому на украине в донецке и луганске
там люди смогли захватить власть а затем уже и вооружение
что и привело к референдуму и созданию лнр и днр
вот чего боится путин
а ведь это путин провёл федерализацию россии и разделил её на
наци-анальные республики
у которых есть и земля и своё правительство и свои законы
а конституции этих наци-анальных республик

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 14:01
Гость: Сотник

Национальные республики союзные,автономные были созданы после 1917года и причём здесь Путин... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:02
Гость: Во чмо

ёё

нынешняя власть боится не того что мы перестреляем друг друга
на это власти наплевать даже если мы сдохнем все
нынешняя власть боится что народ имеющий оружие сможет захватить власть
и недавний пример тому на украине
==================
А что ДНР и ЛНР существуют что бы можно было иметь оружие?,
вообще чмо это сильно, сильней чем стадо обезьян на пороховом складе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:28
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Из практики моего приятеля адвоката с его слов я понял только одно, что если уж пришлось по несчастью применить огнестрельное оружие, то же охотничье ружьё, то нада класть всех насмерть иначе оставшиеся в живых дадут показания против тебя что ничего злого не задумывали а хотели лишь спросить сколько сейчас времени по гринвичу и моё показание против их двух или трёх стоить будет не более пяти копеек в базарный день и придётся либо финансово договариваться или как поётся в песне по тундре по железной дороге. Делаем соответствующие выводы...готовы ли вы, а скорее хватит ли у вас духу и самообладания, из за нескольких купюр принять грех на душу и замочить в сортире злодея и его сообщников..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:22

Кто-то очень хочет нажиться на продаже оружия. На мой взгляд статья спекулятивная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:07
Гость: Скорпион

Легальная продажа оружия - это добро. Я за добро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2014, 09:23

"...
..."
.
- так легальная продажа наркотиков - это еще БОЛЬШЕЕ добро...
(исключительно только для продающих).
.
- ну ддДДУУУМАТЬ-жа дада... "Скорпионушка"...
8-(
.
Уж какие-никакие-там мозги у скорпионов... но хоть попытаться-б!
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 01:55
Гость: Хмык

И сколько тебе заплатили за твоё добро?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:32
Гость: Ога

Скорпион

=================
Кальсоны только запасные приготовь, вдруг пригодится успеют..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:40
Гость: Carlos

А оно сейчас и продается. И весьма либеральные законы. Можно иметь снайперскую винтовку, это куда более серьезно, чем любой пистолет, особливо при массовых беспорядках. Тезис о том, что "власть боится вооружать народ " считаю апсольман несостоятельным. Нарезного оружия на руках много, и проблем нет - ни у владельцев, ни у властей.
С "короткостволом" ситуация принципиально другая. Ну, неэффективен пистолет в руках человека, необученного ведению скоротечных конфликтов и неподготовленного убивать.
В то, что граждане наши "по пьяни перестреляът друг друга" - я не верю, также, как не верю и в то, что "преступники забоятся нападать на обывателей, зная, что в кармане у обывателя может быть пистолет".
При каких условиях лично я был бы за легализацию пистолетов и продажу их гражданам? При условии минимизации преступности - т.е. как спортивного оружия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:46

Слушайте, у меня есть и оса и охотничье ружье. А пистолеты не продаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 16:29

"...
Слушайте, у меня есть и оса и охотничье ружье. А пистолеты не продаются.
..."
.
вообще-то "оса" - это и есть многоствольный ПИСТОЛЕТ, который как раз ПРОДАЕТСЯ.
.
так-что что-то у вас с гововой вааще... или с мозгами в частности...
8-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:26

Ну, не продаются... И что, если кого-то "припрет" он пистолет не достанет? Достанет...
Ну, разрешат продавть пистолеты, что поменяется? Да практически ничего... Да, кто-то с помощью пистолета отобьется от злодея, но, уверяю Вас именно он сделал бы это, если не голыми руками, то посредством ножа или, проще, битой стеклотары, отвертки и т.д. Ну, кто ухлопает тещу или соседа (собутыльника), но, опять же, именно он все равно ухлопал бы оппонента сковородкой, колуном, кирзовым сапогом...
Наличие у законопослушного МИРНОГО обывателя опужия не влияет ни на уровень его безопасности, ни на уровень опасности, исходящей от него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 16:39

"...
Ну, кто ухлопает тещу или соседа (собутыльника), но, опять же, именно он все равно ухлопал бы оппонента сковородкой, колуном, кирзовым сапогом...
..."
.
ну НЕ СКАЖИ...
.
Если кто-нибудь хочет "грохнуть" какого-нибудь амбала - но страаашно - а вдруг не получится - то при наличии огнестрела - этой проблебы у не го не будет.
пиф-паф и в дамки...
.
помню читал рассказ об открытии европейцами африканского озера Танганика.
- там в экспедиции было два европейца, которым до зарезу нужно было найти дорогу к озеру, а местные туземцы "валяли дурака", поскольку озере считалось, типа священным или что-то в этом роде.
И тогда один из европейцев решил подарить молодому вождю племени свой револьвер. Так тот "на радостях" сразу-же "грохнул" колдуна своего племени, которого он раньше жутко боялся.
- вот так.
.
А вы говорите оружие не влияет.
Влияет! Да еще как!
Сносит тормоза НАФИГ... у любителей "простых решений".
.
И многочисленные расстрелы однокласников в школах США - они ОДНОЗНАЧНО говорят о той-же "растормаживающей" "силе" оружия. Любой затюканный(не понятый) одноклассниками ДЕБИЛ-ИДИОТ - берет в руки револьвер/винтовку - и вот он уже, типа "повелитель" своих обидчиков.
.
- ну дддДДДУУУМАТЬ-жа дада, грамотеюшка!
8-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 20:40
Гость: Арсени

Саша, оружие типа пулемета Маским или снайперки давно продается в РФ...легально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:09
Гость: Василий

На самом деле дело в народе и каких-то его качествах. Вот применили Вы оружие в качестве самообороны, убили подонка, а у него сильные покровители, и ваша самооборона переквалифицировалась в самом гуманном суде на хорошее такое её превышение, и поехали Вы тундру от снега чистить. Уровень преступности, например, очень хорошо может снизить наличие беспристрастного и независимого суда, равно как чистота рядов в правоохранительной системе. Снижению градуса агрессии в обществе должны способствовать средства массовой информации, а не показывать публики бесконечные сериалы про гангстеров и агрессивные крикливые шоу. Видеокамер можно побольше развесить на предварительно освещенных улицах. Т.е. что хочу сказать проблема значительней и смотреть на нее надо шире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:55

Да даже "сильные покровители" не при чем. Просто доказать, что имела место самозащита от преступных посягательств, а не "убийство на почве внезапно возникших неприязненных отношений" весьма сложно. Личность уконтропупленного ( скажем, неоднократно судимого за грабежи) значения для суда не имеет, он - "потерпевший", и его права защищает суд, а оборонявшийся свои права защищает сам, в суде и против суда.
Однако - пусть лучше трое судят, чем четверо несут. Я отнюдь не сторонник непротивления злу насилием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:01
Гость: Прохожий2

Можно было купить револьвер/пистолет обывателю при царе-батюшке? Легко. Доступен он по цене? Вполне. Револьвер Нагана - 22.5 руб (месячная зарплата рабочего средней руки). Перестреляли ли граждане РИ друг друга (исключая революции с ее боевиками) - нет. А сейчас низяя. Вывод. 70 лет советской власти + последующий период способствовали резкой деградации как русского народа, так и власть предержащих (кои стали опасаться за свои тушки). А нахрена нам такая власть, коя способствует деградации. Нет? Тогда оружие на полку (магазина).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 14:09

С коррективами,н о согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:34
Гость: Ха Ха

Прохожий2

Можно было купить револьвер/пистолет обывателю при царе-батюшке? Легко. Доступен он по цене? Вполне. Револьвер Нагана - 22.5 руб (месячная зарплата рабочего средней руки). Перестреляли ли граждане РИ друг друга (исключая революции с ее боевиками) - нет. А сейчас низяя. Вывод. 70 лет советской власти + после
=======================
Найдеtcя немало желающих убедиться лично на тебе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 14:17

ХаХа что то вы на доблестного правоохранителя смахиваете с вашими доводами... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:34

При царе оружие (револьверы) в целом стоили даже дешевле 22 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:58
Гость: Россиянин

Боятся! Знают, что оружие будет направлено против бандитов. А бандиты - это социально близкий слой для Них. Как в 17-м году!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 16:43

"...
Знают, что оружие будет направлено против бандитов.
..."
.
ЕЩЕ РАЗ.
ПУЛЯ-ДУРА!
- запомните эти золотые слова образца 1796 г.
И особливо ДУРОЙ становится пуля в неумелыых или нетрезвых руках.
.
и это - МАТЧАСТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:34
Гость: Покушение на идиота

Россиянин

Боятся! Знают, что оружие будет направлено против бандитов. А бандиты - это социально близкий слой для Них. Как в 17-м году!
================
Бандит достане пушку раньше тебя, а виноват будешь ты..
потому что опять напал первый...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:56
Гость: редкое оружие

Вся проблема в боекомплекте, мелкая дробь, картечь, пули приводят к вопросу запрета всех типов оружия. В то же время малоизвестные ветеринарные ружья и пистолеты применяются для гуманного отлова зверей. Заряжаются усыпляющими патронами на дальность до 30 метров без последствий для здоровья и такое применение больше соответствует пределам необходимой самообороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:54

Хм..Прикольно! А что собственно говоря сможет сделать ничего не подозревающий обладатель пистолета в кармане против бандита заранее задумавшего преступление против личности, тем более для вооружённого обывателя этот форс мажор скорее всего будет впервые в отличии от опытного матёрого бандита который совершил уже серию таких преступлений? Да ровным счётом ничего существенного, скорее всего у него отнимется язык и ноги станут ватными от страха и ужоса и забудет он про свой пистолет в кармане который надо ещё вытащить, взвести курок, произнести стой стрелять буду,произвести предупредительный выстрел в воздух и только потом по живой цели. При не соблюдении всех этих действий в суде это будет трактоваться как превышение самообороны со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями для обороняющегося. И это ещё не все ограничения по применению огнестрельного оружия сами почитайте закон об оружие. За пример возьмите происшествие на Матвеевском рынке когда вооружённый полицейский в окружении своих коллег получил по репе гирей и не смотря на то что он был при исполнении всё равно не стал применять табельное оружие потому что прекрасно понимал что за этим последует..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 16:44

"...
А что собственно говоря сможет сделать ничего не подозревающий
обладатель пистолета в кармане против бандита заранее задумавшего преступление против личности, тем более для вооружённого обывателя этот форс мажор скорее всего будет впервые в отличии от опытного матёрого бандита который совершил уже серию таких преступлений? Да ровным счётом ничего
..."
.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !
.
Но фабрикантов оружия - это НИСКОЛЬКО НЕ БЕСПОКОИТ...
8-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:44
Гость: Бывший

Малай, не все гои такие, как Вы хотите их представить. Тем более в России. Девушка зарезала насильника, ИПшник справился с трмя вооружёнными бандитами, 20 летняя девушка, уоторая, по Вашему, должна была с визгом убежать, открыла огонь из травматики и, тем самым, скорее всего, спасла своему парню жизнь. Это только резонансные случаи. Уверен,кавказцы будут гораздо вежливее, еслибудут знать о вероятномотпоре. Почитайте израильские сайты о противостоянии евреев и арабов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:18

В первых двух удачных случаях обошлись без пистолетов... Было достаточно клинка, но самое главное - доброй воли и боевого духа, а вот с пистолетом, как раз мог быть и прокол... Особливо у девушки, 100% не успела бы изготовить его к ведению огня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:37
Гость: Арсений

Мой юный друг, а зачем же тогда выдают полиции оружие? Раз оно так бесполезно.
Да, еще, позвольте спросить - вы пройдете мимо, если будете видеть избиение ногами человека группой хулиганов?
Да, еще, а с чего вы решили что ВСЕ преступники это "матерые бандиты"?
Да и насчет "матерых бандитов" - вы про цену преступления слышали?- Доход от преступления должен быть выше от ущерба связанного с его рисками. Т.е. ограбить вооруженных инкасаторов (выруччка 10 000 у.е.) может быть выгодно, а вот потенциально вооруженного гражданина (выручка 100 у.е.) нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 09:01
Гость: Роман

Для кого-то и 100 у.е - деньги, ради которых можно идти на риск...
Так что тут вопрос к расслоению в обществе - одно дело оружие в обществе, где нет бедных и сеупер-богатых, другое дело - когда бомж видет из окна своей лачуги "олигархов" - тех, у кого з/п больше 25 тысяч в месяц...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 14:22

Бомж оружие не может иметь в принципе, я о законном... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:15
Гость: не

юный и не друг.В одном дачном поселке, папа купил травматические пистолеты для защиты себя и семьи(огнестрельный и пневматический). Сначала он тренировался сам ,потом начал тренировать своих детей.Стреляли по мишеням,бутылкам,банкам..Жизнь соседей рядом с тиром шла соответствующая.Участковый отказался что-то делать мотивируя разрешенным дневным шумом.Потом соседи стали обнаруживать убитых с помощью этого оружия птиц,кошек.Опять ничего не удалось выяснить и доказать .Далее Дети самоозащитника находящиеся в возрасте отсутствия уголовной ответственности за любые преступления ранили соседку которая им сделала замечание когда они хулиганили(чудом спасли глаз). Папа учитель-самозащитников(фактически ,организатор преступления) и дети-преступники не понесли никакого наказания.Недавно самозащитник перешел в следующую весовую категорию самообороньщиков,в "охотники"-обзавелся парой многозарядных ружей.Начал тренироваться сам и начал тренировать своих малолеток, в ближайшем лесочке.Перебил почти всех беззащитных птичек ,набил горы бутылок.Один из его соседей опасаясь за себя и близких подумывает о мерах от самооборонщика .Тоже, стал охотником-купил ружье и учит малолетнюю дочь стрелять .Мысль о превентивном устранении потенциальной угрозы соседа -самооборонщика с неподсудными угрозами - его детьми , с помощью малолетней дочки просматривается .Ждем -с.Пистолеты им в помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:03

Правильно ли я вас понял...Из-за того что кто то сбил бабку на зебре - продажу авто нуна запретить?

p/s/ Давайте сделаем обратный ход - конфискуем легальное оружие. Вы готовы нести моральную ответственность за жизни тех кто хотел защититься, ноне смог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:35

"Тоже, стал охотником-купил ружье"\\

Молодец! Он не стал ныть как баран, как решил защищаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:27

А на ружье зачем тратиться? Дверь суседу ломиком подпер, да по бутылке горючки в окна... Дешево и сердито... И шансов, что на цугундер прихватят - меньше...
Главное - готовность решить проблему в определенном ключе - а средства решения - дело пятое ...
А если он не готов валить людей - ну, так и будет по банка стрелять, пока его не грохнут ради забавы готовые это делать. ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:32

А что собственно говоря сможет сделать ничего не подозревающий обладатель пистолета в кармане против бандита заранее задумавшего преступление против личности"

Ага. и поэтому сплошь и рядом глубокие старики, едва способные поднять пистолет обращали в бегство громил-бандитов и защищали свою жизнь и свой дом.

"При не соблюдении всех этих действий в суде это будет трактоваться как превышение самообороны с"

Эти требования прописаны сейчас , когда ношение и продажа короткоствола запрещены. Разрешат короткоствол, поменяются и понятия предела самообороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:14
Гость: Дебилло

Скорпион

А что собственно говоря сможет сделать ничего не подозревающий обладатель пистолета в кармане против бандита заранее задумавшего преступление против личности"

Ага. и поэтому сплошь и рядом глубокие старики, едва способные поднять пистолет обращали в бегство громил-бандитов и защи
========================
Если нет разрешнения на оружие то и нет вопросов кто его быстрей применил, ну понял коматозное членистоногое..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:13

Видите ли, если человеку "требуется разрешение" на применение, скажем "корткоствола" или собственных рук, он при скоротечном конфликте уже жертва, можно заказывать панихиду или закупать фрукты на больничку.
Понятное дело, концепция самозащиты у нас с савейских времен - тухлая, но дело не в этом. На кой хрен обывателям содержать власть, которая радостно скажет - "Покупайте стволы, защищайте себя сами, а наши суды будут решать - сидеть Вам за это, иль не сидеть. При этом содержать правохренительный аппарат Вам все равно придется.." Но и это тут не при чем.
Просто именно пистолет, как "оружие самозащиты" малоэффективен, он эффективен лишь как оружие внезапного нападения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2014, 09:27

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:47
Гость: Демос

«Общемировые исследования показывают четкую взаимосвязь – рост вооруженности населения приводит к снижению преступности и наоборот» - ссылочку пжалста! Еще не встретил ни одного серьезного статистического исследования итогом которого было бы утверждение о снижении преступности при росте вооруженности населения.
«По данным ФБР США, 80% всех случаев успешной гражданской самозащиты происходит при помощи оружия, из которых 80% приходится именно на запрещенные в России пистолеты» - и опять, где ссылочка? В ФБР даже не подозревают о таких данных. Читаю американских криминалистов, и все они, как сговорившись, даже не упоминают об оружии у населения как о факторе, влияющем на преступность. Американский преступник при малейшем подозрении стреляет не колеблясь. Поэтому по всем американским полицейским инструкциям рекомендуется иметь при себе не пистолет, а запасной кошелек с мелкими купюрами для откупа от грабителей. Те руссо-туристо, которые в этом усомнились, уже застрелены. Читайте газеты!
«владельцы оружия ликвидируют, там, где это возможно, в 6 раз больше преступников, чем их, например, казнит правительство США» - гы-гы-гы! В 2013 в США казнено 39 преступников, а преступниками за 2012 убиты 31 тыс. И это только огнестрельным оружием не считая ножей и прочего. Комментировать?
Если же говорить о России, то по данным МВД России за 2013 год по сравнению с 2012 на 64,4% возросло число преступлений с применением зарегистрированного огнестрельного оружия.
Психи рвутся к оружию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 14:28

Демосу практика разрешения оружия во Флориде привела к снижению преступлений против молодых дам, это одно второе ваши доводы оч. интересны, но явно предёрнуты гражданин начальник от мвд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:39
Гость: Арсеиний

Хм...а вы можете объяснить почему в тех странах бывшего СССР где легализивали НКО уровень убийств пошел а спад?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:11

Арсеиний

Хм...а вы можете объяснить почему в тех странах бывшего СССР где легализивали НКО уровень убийств пошел а спад?
=======================
А за счет чего они живут то...там гле легализованы НКо на спад пошел уровень пеступности сшп пиндоссии, и никак иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:04

Молдова, Латвия, Литва, Эстония, Грузия - там живут другие люди?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:17
Гость: НУ ДА

«Россия неразрывно связана с мировой экономической системой, и, несмотря на ее разногласия с НАТО и демократическим Западом, стране необходимо участвовать в этой системе и сохранять связи с западными державами, чтобы удержать экономику на плаву», - считает британский еженедельник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:15
Гость: mejn

Да разве дело в отсутствии короткоствола?Нет четкого Закона о самообороне.В ситуации сегодняшнего дня если,к примеру,на вас в темном переулке нападет пяток гопников,а вы,случайно оказавшимся в вас при себе молотком,отправите кого то из них в поля вечной охоты,то сидеть вам,с очень большой вероятностью,за убийство.Еще и докажут,что вы этих прекрасных людей подстерегали в переулке,предварительно вооружившись оружием ударного действая(кистени,булавы и т.п.).Вот в чем суть.Силы обороняться может и есть,НО существующим законодательством практически блокирована возможность таковой серьезной самообороны,о чем прекрасно осведомлен и чем пользуется преступный мир.Хотя это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:51
Гость: Валера

Видишь ли в чём дело-при разрешении применении огнестрела поменяется сама психологическая ситуация,а значит непременно будут и серьёзно прописаны пределы самообороны.Должны быть прописаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:52
Гость: аналитик

М.Бутина: «Тезис о том, что мы друг друга перестреляем - русофобия и расизм».
Как всегда наводят тень на плетень.
Истина проста:
1)лоббирование интересов производителей огнестрельного оружия,патронов к ним,сейфов для хранения и других причиндалов;
2)приобрести и зарегистрировать оружие смогут только те,у кого на это есть средства.
Т.е.граждане с низким доходом оружия иметь не будут.
Вопрос:кто кого будет отстреливать?Это-не русофобия и расизм?
3)дополнительный доход чиновников,связанных с оформлением документов
на право приобретения и хранения оружия.
Приобретение оружия лицами,не имеющих на это права по психическим показаниям.
4)как там-на Западе,это там-на Западе,а у нас Россия,она-не Запад.
Многочисленные случаи неуместного применения травматики - это у нас-в России.
Вывод: легализация продажи и ношения короткоствольного оружия есть
русофобия и расизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:22
Гость: истинно

русская..Бутина , апеллирует к статистике (не полностью отражающей реальность,очевидно -однобокой) очевидных конкурентов Русского народа американцев,европейцев.С их не совпадающим с Русским менталитетом и образом миропонимания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:31
Гость: Чего беспокоиться

истинно

русская..Бутина , апеллирует к статистике (не полностью отражающей реальность,очевидно -однобокой) очевидных конкурентов Русского народа американцев,европейцев.С их не совпадающим с Русским менталитетом и образом миропонимания.
======================
У нас 100% защитников оружия в основном из хайфы, понятно что там у них перед глазами день и ночь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 14:30

Чего... . По себе не судите... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:44

ТоВАРИСЧ, вы пишите брЭд, ибо
- "лоббирование интересов производителей огнестрельного оружия" - в РФ это в основном ГОСУДАРСТВО

- "приобрести и зарегистрировать оружие смогут только те,у кого на это есть средства." - СЕЙЧАС В РФ 6 000 000 ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОРУЖИЯ....Ну и кроме того, стоимость ружья соответсвует стоимости посещения спорт зала в теч. года

- "дополнительный доход чиновников,связанных с оформлением документов
на право приобретения и хранения оружия" - Хм...так и сейчас можно легально ПУЛЕМЕТ !!!!!КУПИТЬ...

- "как там-на Западе,это там-на Западе,а у нас Россия,она-не Запад." - угу-угу...А Молдова и Грузия - это тоже Запад?))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:39
Гость: Дебилло

рсений

ТоВАРИСЧ, вы пишите брЭд, ибо
- "лоббирование интересов производителей огнестрельного оружия" - в РФ это в основном ГОСУДАРСТВО

- "приобрести и зарегистрировать оружие смогут только те,у кого на это есть средства." - СЕЙЧАС В РФ 6 000 000 ВЛА
=========================
Пока кретин только из за тебя опять всех не перестреляли..
Никому в государстве даже в голову не прийдет что только это и важней всего..!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:45
Гость: Севастополец

"Все друг друга перестреляют?"

Вы в этом сомневаетесь? Поинтересуйтесь милицейскими сводками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:35

"Поинтересуйтесь милицейскими сводками."

уже поинтересовался. Ни в Молдавии, ни в Прибалтике, ни в Швейцарии, ни в Бельгии , ни в США - НИГДЕ не перестреляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 20:07
Гость: Депутат

Что вы сравниваете Молдавию, Прибалтику, Швейцарию, Бельгию, США с Российской Федерацией? Нигде не перестреляли, а у нас обязательно перестреляют. Мы депутаты намного лучше вас знаем что народу нужно. Оружие никак не нужно и нельзя, и так слишком много охотничьих ружей у населения, их надо запрещать. А дичь покупать в супермаркетах и продуктовых магазинах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2014, 05:38
Гость: Pepe

Эффективнее запретить депутатов. Много денег и жизней сэкономить можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:34
Гость: а в общем

все агитаторы будут возить оружие из Америки. Себе деньги, а Америке еще одна беспорядочная война в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:45

Бред полный. В РФ сейчас можно купить легально ПУЛЕМЕТ Максим. Его что с Запада импортируют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2014, 05:38
Гость: Pepe

Лучше трёху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:29

Хм..Прикольно! В первую очередь меня интересует каким образом в полуденную жару новоявленные оружейные интерны будут скрыто носить свои пистоли, ну не в заднем же кармане брюк или за поясом как разбойники. Про милых дам я вообще молчу, наверное как в западных шпионских фильмах под юбкой засунув за резинку чулок или в косметички. А если совсем серьёзно никто так толком и не ответил зачем ему короткоствол, во всех более или менее вразумительных доводах просматривается тема типа для самоуспокоения. Если вы повнимательнее изучите закон об оружие то уверен что большинство поймёт что пистолет ему не нужен, потому что его применение в 90% случаев будет неправомерно и замучаетесь деньги платить адвокатам. Если по травматики все суды завалены исками, то огнестрел повышает риск увечья а тем паче смерть человека в разы. Про материальные затраты связанные с владением пистолета я вообще молчу, уверяю вас это всё будет обставлено существенными финансовыми затратами. Кароче вся эта муть затеяна для богатых, а простым людям которых подавляющее большинство это явно буде не по карману..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 14:34
Гость: Малаю

Вот как раз богатые и плачут от того, что запрет им и их нукерам очень нужен .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:50

.......

А что до ТРАВМАТА - так применяют чаще всего потому что он якобы "не смертелен". Но я не сышал о расстрелах граждан из легального НОРМАЛЬНОГО оружия. А ведь их в РФ около 6 000 000 едениц, липа гражданских снайперок или помповиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:27
Гость: газеты

надо читать,Надысь ,охотник из Ульяновска ,поохотился. Убил из своего легального оружия несколько двуногих.Потом и сам последовал за ними на небеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:08

Ну во первых - неизвестно легальное у него было оружие или нет.
Во-вторых -думаю, если бы он их зарезал или сбил машиной - резонанс был бы на порядок меньше.
Ну и в третьих - такие случаи становятся известны именно в силу их редкости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:44
Гость: ага! - скорпиону

Почитал всё, что вы пишете. Такое ощущение, что вашей жизни постоянно угрожает опасность и только наличие хорошего ножа в кармане и постоянная готовность его применить по назначению позволило вам выжить в каменных джунглях, где за каждым углом - бандит. Слов нет, пистолет быстрее ножа, позволяет бороться с преступностью гораздо эффективнее. Ходи себе с волыной по тёмным закоулкам, круть крутая, да пали во всё, что движется. Но я бы посоветовал вам пойти в армию и реализовать тягу к оружию другим способом. Ещё не поздно. И помните, что убивая человека, попросившего у вас поздно вечером сигарету, преступником становитесь именно вы. А он - может, у него и вправду сигареты закончились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:51

Товарисч, если у вас есть авто, значит там есть огнетушитель. Но зачем он вам - разве вашей жизни ежеминутно угрожает пожар?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:37

Древние греки говорили: меч вам может понадобиться 1 раз в жизни, но именно ради этого 1 раза его и следует носить каждый день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 14:35

Так ЗНАЛИ ЧТО ГОВОРИЛИ.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:42
Гость: Хрен знает что

корпион

Древние греки говорили: меч вам может понадобиться 1 раз в жизни, но именно ради этого 1 раза его и следует носить каждый день.
======================
А что тогда говорили древнии турки...скорее всего это тебе никогда не пригодиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:58
Гость: Дед Щукарь

По приютам я с детства скитался
По приютам я с детства скитался,
Не имея родного угла,
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:42
Гость: VitalyKartashov

Придурков что с оружием, что - без везде хватает. Только придурок с пушкой нанесёт заведомо больший вред (смертельный исход).

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:53

Хм.. в РФ 6 МИЛЛИОНОВ легальных владельцев оружия - типа помповиков..или даже пулеметов Максим. По данным МВД легальное оружие в преступлениях практически не участвует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:30
Гость: знал

одного арсения ..попавшего в строку статистики :единичные,случайные -жертвы..Но ,его жене и детям от этого не лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:09

Угадали. В строку статистики я как раз попадал. Один раз. Именно потому что нечем было защититься. А больница скорой помощи -замечательное место для азмышлений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:40

Я являюсь русским и патриотом своей страны и своего народа, но при этом категорически против того, чтобы легализовывать оружие в РФ. У нас народ не готов к этому. Человек (даже идеальный), который выпьет (а пьют хотя бы изредка, но много у нас 90% населения), не отвечает за свое поведение. Потом будет Е-МАЕ, ЧТО Ж Я СДЕЛАЛ ТО... Случая с майором Денисом Евсюковым более чем достаточно для примера. Этот хоть мент, а если бы оружие было бы у каждого мужика, который поссорился с женой, выпил из-за этого, потом взял ствол и пошел стрелять, то сводки, подобные случаю с Евсюковым, были бы ежедневными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 14:40
Гость: Михаил

Александр!

Евсюков стрелял из табельного оружия, и если бы он знал, что ему равноценно ответят вряд ли бы пошёл на это, а так эта мразь прекрасно понимала, свою абсолютную безнаказанность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:55

Согласен полностью, в отличие от молдован, эстонцев, финнов, грузин, литовцев и пр., - русские в пане владения оружием культурно неполноценны.. Им еще расти и рости до молдавского уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:38

"У нас народ не готов к этому. "

а в Молдавии готов, и в Прибалтике, и в Швейцарии, и в Бельгии и во многих странах . А наш народ "не готов". Это и есть та русофобия и расизм, о котором написано в статье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:37
Гость: Туся

И вообще, всё зло на Земле творится с молчаливого одобрения большинства. Принцип "моя хата с краю.." работает безотказно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:35
Гость: Туся

Не знаю, но мне не хочется, чтобы любой школьник мог прийти в школу и перестрелять учителей и одноклассников... И я не имею уверенности, что каждый законопослушный гражданин, кто будет иметь оружие, в экстремальной ситуации сможет им воспользоваться. Когда страшно, многие забывают, что рядом есть спасательный круг...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:57
Гость: Аосений

А что ему мешает сейчас пронести в школу нож или канистрочку с бензином?
Да, еще такой вот вопрос- вы идете и видите совершение преступления (ну скажем изббиенение ногами или поножовщина)- счет идет на секунды. ЧТО вы сделаете сейчас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2014, 22:37
Гость: Что?

Сейчас я читаю этот идиотский форум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:31
Гость: Yo

Здравствуйте Дионис!

Ответы М. Бутиной изначально неинтересны.
Я даже не стану задавать вопрос о том, что было бы на Болотной, если бы толпа белоленточников оказалась вооружена короткостволом?

Интересней было бы узнать:
1. на какие средства существует возглавляемая ею организация?
2. от каких фондов/фирм/компаний идут эти средства?

Думаю, что ответы на эти два вопроса объяснят все ее (М. Бутиной) и ее сторонников комментарии, выступления, акции.

Точно также как в свое время внедрили Киотский протокол чтобы поднять прибыли Дюпона, точно также и М. Бутина, прикрываясь человеколюбием добивается прибылей для оружейных магнатов.

А про М. Бутину скажу, что если ей страшно жить в нашей стране, то ведь никто не мешает ей выбрать ту страну, где огнестрелом можно увешать себя как ёлку, и спокойно переехать туда. Если уж ей так страшно без пистоля в ридикюле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 09:06

"Я даже не стану задавать вопрос о том, что было бы на Болотной, если бы толпа белоленточников оказалась вооружена короткостволом?"
????
1. Там вообще-то были рамки магнитные...
2. Ну а что мешало пронести мимо рамок травматы и начать стрельбу провкаторам? просто задач таких не столо - надо были спровоцировать ОМОН на неправильные действия, а силовой ответ на стерльбу оправдал бы любую жестокость при разгоне... так что даже если были короткостволы у болотных - все было бы точно так же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:34
Гость: она

просто работает агентом по созданию рынка короткоствольного оружия тут.Как денег заработает - уедет ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:03
Гость: Николай 3

Вымазать оппонента грязью, навесить ярлык - старый приём. "Сам дурак" - не аргумент в споре. И не надо гнать человека с Родины только за то, что у него другая точка зрения. Вот и получается, что самые главные диктаторы у нас - либералы, радетели за общечеловеческие ценности, но при этом страшно боящиеся своего народа. На мнение народа им наплевать - боятся что вооружённый народ может скинуть их со своей шеи. Вот и кликушествуют, что народ "не дорос", "все друг друга перестреляют", а мировой опыт и статистика у нас не применимы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 14:46

Николай так потому и кликушествуют, что понимают, свой финиш и стремятся его отдалить, либераст на то и существует, что бы холуйствовать перед пиндосами и прочей нелюдью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:29
Гость: Мнение

После 1917 года власть только и занималась своей безопасностью, и низвела народ до стада...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:42
Гость: Этьенн

Но продажу оружия не запретила, в том числе револьверов и пистолетов. А кто ответит на вопрос: почему с приходом во власть в 1956 годку Н.С.Хрущева весь офицерский состав лишили права иметь личное оружие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 14:49
Гость: Соник

Этьен, так ведь война уходила всё дальше, бандюков задавили, а зачем человек всегда имеющий оружие под рукой и умеющий с ним обращаться..., а Вдруг..., А мало ли... .

Потому и запретили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:21

Ни одна религия не спасла мир от войн, так и наличие оружия не сделает жизнь человека безопасной. Например, чиновники изобрели великое множество справок, которые население собирает и им носит, при этом у человека отнимается множество счастливых дней жизни и т.д.- вот тебе и оружие.Мир спасёт доброта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:59

Ага-ага...а еще ни одна дверь не спасла от ограбления?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:23

"Мир спасёт доброта."

скажите это бандиту, если он придет вас грабить

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:33

для скорпиона --------------- Хм..Прикольно! Вступите в охотничье общество, получите лицензию на оружие, купите себе недорогое помповое ружьё, храните его дома и уверяю вас вам будет что сказать бандиту который придёт вас грабить. В чём проблема то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:00

Малай, скажите, а что Я должен сделать если на улице увижу избиение челевка или попытку его порезать ножом?(( - Да, полиция приедет минут через 20.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 09:08

Если у вас есть боевой дух вступиться - вступитесь деже без пистолета.
Нет боевого духа - трусливо пройдете мимо...
PS А травмата для этих ситуация почему вам мало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:40

Ваши рассуждения наивны. Во -первых, уже не требуется в охотничье сообщество вступать, чтобы ружья покупать. Во вторых, у меня уже есть охотничье ружье и оса. А хотелось бы еще получить разрешение на ношение короткоствола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 09:07

Зачем?
Ради собственной гордыни?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:24
Гость: Вячеслав. Скорпиону

Богатеть надо с государством вместе , а не за его счёт, тогда и не придут грабить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:41

а еще хорошо, когда в ванне заплещется золотая рыбка. Она решит все ваши проблемы. Сидите и ждите рыбку и времён, когда волки начнут питаться травой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:37
Гость: волки

и овцы.Что-то очень знакомое.Потом следует :"живые позавидуют мертвым".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:58
Гость: Lana

Отличная мысль! Верно на все 100%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:18
Гость: Махъ

После ВОВ стали появляться фильмы о "геволюции" и о жизни русских до 1917 года. Обратите внимание, при Государе русские были вооружены и власть совсем не предпринимала никаких мер к запрету. Тем же большевикам пришлось ждать массового возвращения дезертиров с фронта, чтобы сагитированные большевистскими агитаторами воины воюющей русской армии, выступили против исконной власти. И по дури, помогли уголовникам захватить власть.
После жесточайшего подавления сопротивления русского народа большевиками, вот как сейчас на Украине, хунта убивает русских, под одобрительное улюлюканье и одобрение стран ЕС и США.
Вот так и большевики, хорошо понимали - запретить народу иметь оружие. Иначе не усидеть на "загривке"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:18
Гость: опять

про-махъ,как известно при "рюских" государях с рабочим французским были вооружены только властвующие,полицаи,бари и бандиты( даже в армии оружия-боеприпасов не хватало ,особенно короткоствола.. ).Воевать-умирать за личные амбиции-"имперские цели" уволившегося с работы по случаю.. клятвопреступника ,бывшего помазанника божьего,и ставшего на его место во главе государства буржуазного- революционера Керенского , последыша генеральского переворота-февральской революции ,прозревшие на фронтах солдаты -крестьяне не хотели и имели на это полное морально-историческое право потому, как все эти персонажи не были по-сути и по- духу исконно Русской властью . "Законный"- Керенский -просто продукт февральской революции."По-дури"-решали свои социально-исторические проблемы как могли ,потому и поддержали идею народовластия-советы,предложенную многими политическими партиями того времени (в том числе и РСДРП) ,которая наиболее четко отвечала исконно Русскому духу, в том числе и пониманию иноземного христианства как, веры свободной -православной - старообрядческой-беспоповской а,не придуманной Романовыми нововерской-с главными попами-царями -помазанниками божьими ,сидевшими на" загривке " Русского и всех остальных народов и народностей России столетиями..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:44

"как известно при "рюских" государях с рабочим французским были вооружены только властвующие"

Это вам такое "известно". И это историческое открытие тянет на докторскую диссертацию. А в реальности, кто хотел , тот револьверы и покупал. Стоили они недорого. У Достоевского в одном из произведений обычный человек покупает себе револьвер.

"в том числе и РСДРП) ,которая наиболее четко отвечала исконно Русскому духу, "

Это да, РСДРП так отвечала "русскому духу", что при власти большевиков голодом убито миллионы людей, крестьян и рабочих обобрали до нитки, отобрали и землю и коров и лошадей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:45
Гость: меньше

надо изучать сказочные истории о страшной большевистской - России ,написанные пятой колонной по заданию ЦРУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:49

Да прям. Вы еще скажите, что не было миллионов репрессированных. Даже по ОФИЦИАЛЬНОЙ советской статистике 800 тысяч приговорено к смертной казни за период репрессий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:29
Гость: Да что ты чмо

Скорпион

Да прям. Вы еще скажите, что не было миллионов репрессированных. Даже по ОФИЦИАЛЬНОЙ советской статистике 800 тысяч приговорено к смертной казни за период репрессий.
=====================
Настоящих идиотов и по сей день намного больше, о чем тебе то жалеть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:29
Гость: Больше

меньше

надо изучать сказочные истории о страшной большевистской - России ,написанные пятой колонной по заданию ЦРУ.
====================
А что ты считаешь что это постоянно вызывает распад сССР..
Правильно даже заежженая пластика стреляет не один раз..
причем в основном неожиданно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: VitalyKartashov

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:45

"И что же здесь не так?"

Не так здесь то, что сброд политических проходимцев и уголовников правил нашей страной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: если

про Ельцина ,Горбачева и их подручных и последышей то,таки-да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:10
Гость: тоже-врач

У нас масса конфликтов, немыслимых в других странах. Власть специально затрудняет жизнь, стравливает людей, отлынивает от своих обязанностей и решения проблем. В результате простейшие бытовые проблемы, вроде права прохода и проезда, самозахвата земли, лающей собаки... - становятся причинами долголетних конфликтов, доводящих людей до полного остервенения. Если вы им ещё оружие дадите... Прежде, чем Швейцарией попрекать - дайте нам швейцарские порядки и чиновников. И нет здесь русофобства, а просто здравое понимание ситуации. В России жизнь такая, что у каждого есть непримиримый враг и если я узнаю, что у того появился пистолет, то лучше я отсижу, чем он меня подкараулит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:08

А я жил, когда у граждан не было оружия ( кроме охотничьих ружей) и хорошо жил- спокойно. Гражданам нужно не оружие, а справедливость. 9 млрд долларов у некоторых ,,прихватизаторов" и -пенсия в 14000 руб и менее, у ,,рядовых пенсионеров", тут уж никакое травматическое оружие не спасает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:15

"А я жил, когда у граждан не было оружия ( кроме охотничьих ружей) и хорошо жил- спокойно"

А в это время число насильственных смертей в СССР было в несколько раз выше , чем в Западной Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:54
Гость: 1955

Бессовестное вранье. Преступление с применением огнестрельного оружия в СССР считалось ЧП всесоюзного масштаба , немедленно докладывалось Министру внутренних дел и ставилось на министерский контроль. Так постаралось НКВД вычистив после войны страну от оружия принесенного с фронта. Милиция с собой оружия не носила, только оперативники на задержание, не говоря уже о бронежилетах и клашниковых без которых полиция сейчас из ОВД не выезжает на вызовы по простой бытовухе . По Западной Европе тоскуешь, что НЕ ПРИНИМАЮТ на Би-Би-Си , работы не стало ? Сейчас выезд свободен, никого не держат .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:02

А в чем вранье? - Ваш оппоненет сказал что НАСИЛЬСВТЕННЫХ смертей было больше чем в Европе. А КТО СКАЗАЛ ЧТО НАСИЛЬСТВЕННАЯ СМЕРТЬ - ЭТО СУГУБО ОРУЖИЕ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:13

Человек не справился спониманием простейшего текста. Что вы от него хотите? Убийств в СССР было море - убивали ножами, молотками, по пьяни в драках и проч и проч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:47

У вас проблемы с пониманием простого текста. Речь шла про убийства, а убивали не только огнестрелом. Убийств в СССР замаскированных под насильственные смерти от неустановленных причин было в несколько раз больше чем в Западной Европе, а смертность в РСФСР была как в Колумбии в 1984 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:38
Гость: угу

Давно пьешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:47

Я то вообще не пью. А ты и дальше можешь жить в сказочном мире детской советской пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:37

для скорпиона------------- Хм..Прикольно! Это неправда.....в Советском союзе убийство было ЧП номер один, а ночью вы могли спокойно прогуливаться по улице не опасаясь за свою жизнь и свой кошелёк, но конечно были и исключения из правил как и везде, но это был мизер..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:48

".....в Советском союзе убийство было ЧП номер один"

Так рассказывала советская пропаганда.

"а ночью вы могли спокойно прогуливаться по улице не опасаясь за свою жизнь "

и поэтому число насильственных смертей было в несколько раз выше чем в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:19
Гость: стату

сам придумал?Или в ЦРУ-шных источниках скачал ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:49

советские данные посмотрел

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:25
Гость: Вячеслав. Скорпиону

На слово не верим, факты , пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:49

Посмотрите советские же данные по преступности. они есть в интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:52
Гость: Ваня

Люди совершенно разучились по-человечески выяснять отношения и хватаются за дубину или электрошокер по любому, часто незначительному поводу. В России итак уже идет настоящая война на дорогах и в быту с применением любых подручных средств в качестве оружия и (внимание!) травматики. Те, кто уже владеет травматикой и привык использовать её как решающий аргумент в любом споре, охотно и быстро поменяют травматический пистолет на настоящее огнестрельное оружие и, надо думать, не изменят своим диким привычкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:13
Гость: Для Вани.

<<Те, кто уже владеет травматикой и привык использовать её как решающий
аргумент в любом споре>>
Имею охотничье ружье более 20 лет и травмат около 10 лет, который с удовольствием поменяю на настоящий. За 10 лет мне не пришлось ни разу его применить. ТАК, что стрелять направо и налево может прийти в голову только таким как вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:25
Гость: ?

Ваня, если они не изменят своим диким привычкам, то чаще будут оказываться на кладбище. Другие подумают, стоит ли применять оружие, потакая своей наглости.
Естественным образом число наглецов уменьшится. И сажать не надо будет, суды делом будут заниматься, кормить их на зоне не придется. В общем с любой стороны польза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:43
Гость: Игорь

"М.Бутина: «Тезис о том, что мы друг друга перестреляем - русофобия и расизм» - Тезис обратный страшен НАИВНОСТЬЮ и цинизмом, за которыми скрывается безответственность: все понимают, что наше законодательство абсолютно не готово к легализации продаж оружия. Посмотрите на Америку: там гигантский опыт свободной продажи оружия населению, и что? Все веселы и счастливы? Им только оружия для полного счастья не хватало? Так вот, нынешняя Америка уже "созрела" для ОТКАЗА от свободной продажи оружия, но производители этого оружия категорически против, даже Обама отступил от этой идеи, поняв, что силы неравны. Зачем же нам повторять ОШИБОЧНЫЙ ПУТЬ Америки??!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:03

Игорек, в США уровеНь убийств более чем в ДВА РАЗА ниже чем в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:16

Правящая элита Америки готовится отправлять своих собственных граждан в концлагеря; они уже построены, с запасами пластиковых гробов. Погуглите. Для успешного решения этой задачи им нужно разоружить население. Поэтому и стали так часто подсылать психов-стрелков в школы и колледжи, чтобы американцы сами потребовали изъять оружие. А как разоружат, так и новые порядки можно будет вводить. Обамки ничего нового не изобрели - для достижения своих целей внутри страны устраивают такие же провокации, как и в остальном мире. А у нас народ уже разоружён и агенты мировой закулисы всеми силами не дают народу вооружиться. Поэтому я не согласен с тезисом о повторении ошибочного пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:49
Гость: Прохожий2

Какое разоружение? Окстись. Даже в Калифорнии, где ношение запрещено, как и покупка автоматов, ты без затей можешь дойти до спортивного магазина и купить себе не только шотган, но и, например, карабин Симонова или трехлинейку Мосина - $110 всего (т.е. стоимость ужина на двоих в средней руки ресторане). В радиусе 10 миль, я как то насчитал 16 точек, где можно купить оружие, не считая выезных выставок распродаж. Патроны цинками, при покупке целого - 40-50% скидка. А в глубинке Америки, крупняк, типа Браунинга 12.7 - $700 - всё удовольствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:55
Гость: Прохожему2 от Николая3

Я не про то, что оружие нельзя купить, а про "новый порядок", при котором у граждан Америки оружия не будет. Планы у них такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:57
Гость: 314

вы в америке то были той..?
никто там не созрел для отказа.
обьективные данные - как только либерал-социалисты из администрции обамы завели разговоры про запрет оружия... как продажи этого оружия подскочили в разы - народ разметал все в ожидании запретов.
не нужно свои желания выдавать за реальность.
и таки да, заявлять что русские мол такие ущербные что их нельзя признавать дееспособными - это махровый расизм и русофобия.
мужики в сагре явно считали иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ну,раз САМ Обама сказал,то это,канешна.Этт мощно".
И вот ещё что-приобретение личного оружия-это НОРМАЛЬНО для любой капиталистической страны,как это было,например,в царской России и прежде,чем повторять "ОШИБОЧНЫЙ ПУТЬ Америки",ты,для начала,заимей СВОЙ путь.А то получается раздвоение-путь-капиталистический,а порядки по оружию-советские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:33

есть целый ряд примеров доказывающий ущербность аргументации "запрещальщиков".
самый яркий из них - британия.
в британии все оружие у населения было конфисковано - даже наградное, памятное и т.д..
уровень преступлений против личности с применением оружия сразу подскочил в 4-е раза продолжает расти.
сегодня, каждый поличейский в лондоне вам скажет что главаная проблема - это вооруженные криминальные группировки с которымии сама полиция не рискует связывается.

в прибалтике, после легализации оружия залетные из рф бандиты просто исчезли - можно за борзость получить пулю в лоб. было несколько громких случаев когда угонщик был застрелен при попытке угона автомобиля - с полным оправданием владельца авто.
уровень преступности упал в разы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:50

для 314-------------- Хм..Прикольно! Улыбнуло про пулю в лоб бандиту от обывателя ну если только бандит был в дупель пьяный. Всё дело в том что бандит своё преступление готовит а для вас это полная неожиданность и предполагая что у вас может в кармане оказаться пистоле бандит вам как в старые добрые времена не будет предлагать кошелёк или жизнь а дабы исходя из закона самосохранения просто тупо подойдёт сзади и незатейливо врежет по чайнику чем нибудь увесистым завёрнутым в журнал Комерсант и спокойненько и без излишней суеты заберёт у вас кошелёк а заодно уже бесполезное для вас вше же оружие самообороны. Так что по сути получится двойное пападалаво плюс обременительные хлопоты в полицейском участке объясняя куда вы дели пистолет..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 20:56

не нужно передергивать.
никто не говорил что обыватель без подготовки может самостоятельно отбиться от Целенаправленной, Спланированной, Неожиданной атаки.

Хотя опять же история бандитской налета на Сагру - доказывает обратное.

для таких случаев нужно нанимать подготовленных людей.
однако даже в этом случае, уровень свободы у преступника резко сужается и вместо того что бы идти на случайную пулю... от перепуганной до смерти домохозяки - он выберет стадо овец невооруженное огнестрельным оружием. например в рф.
что собственно и произошло.
бандиты снялись в места более комфортные.
самое поразительное - Резко Повысилась Вежливость полиции..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:05

А еще пистолет может оказать у жертвы, у супруга жертвы, у взрослых детей детей жертвы, у прохожих и т.п.
А что до бандита - вы про ЦЕНУ ПРЕСТУПЕНИЯ знаете?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:50

"Улыбнуло про пулю в лоб бандиту "

Ну и сидите себе и улыбайтесь. А в это время дряхлые старики в США сплошь и рядом останавливают грабителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:28
Гость: 314413

314, ты бывал в Европе то ? Ты видел людей с оружием в кармане, я вот
там живу и НИ У КОГО у моих знакомых оружия не было и нет. И кстати, жизнь спокойная. Так что не надо врать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:09

врать то зачем?))

Вооруженность на 100 чел

Сербия - 58
Финляндия - 45
Швейцария- 45
Швнция, Норвегия, Франция - 31

Продолжить?))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:51

А мне плевать на истории про ваших знакомых. Мне известна статистика по миллионам жителей Европы. Оружие разрешено к продаже во многих странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:41

очень смешно...
в самом деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:26
Гость: РЖГ

Вся наша жизнь - где провести границу? Сейчас средств самообороны достаточно; кому-то хочется ещё. Зачем? Довод: а у них - он вообще не состоятелен, в штатах самая большая преступность не только подушная, но и по абсолюту опережают Китай. Молдаване пьют вина (Алиготе и Каберне были 1р литр и ещё кусочек чёрного), а у нас попробовали поставить автоматы дешёвых вин и тут же взлёт преступности. Сегодня требуют короткоствол, завтра потребуют базуку или, как в скетче Райкина: на танке, да стволом в окно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:34

"Сейчас средств самообороны достаточно" Что за дурь?
Вот у меня помповое ружьё. В автомобиле должно быть в разобранном виде, естественно без патронов. Бандит вооружён и готов применить оружие, он что будет ждать пока я соберу это ружьё, заряжу и буду готов защищать свою жизнь?
Вот сейчас СМИ сообщают и убийствах на дорогах Подмосковья. Полиция бессильна. Имей убитые оружие, преступнки уже были бы на кладбище.
По нынешним законам всё преимущество на стороне преступников. Кто бы мне объяснил, почему?
Может быть я ошибаюсь, но похоже власть больше опасается граждан, чем преступников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 09:10

Сайга из "разобранного" в боевое положение переводится за несколько секунд...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:31
Гость: ???!!!

Так ты будешь заряженное ружье на переднем сиденьи возить ? Потому что багажник открыть не успеешь. И при каждом выходе из машины держать его в руках ? Что за дурь, все равно бандит выстрелит из за кустов в спинйу. Ну господа, имейте совесть и думайте прежде чем что то сказатъ

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:52

Вот поэтому и надо легализовать короткоствол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:17

" штатах самая большая преступность "

И доказать сможете, что в США больше насильственных смертей, чем в России (на душу)?

• ответить
  • ветвь обсуждения

для скорпиона --------------- Хм...Прикольно! Да легко.....расстрелы школьников в учебных заведениях и простых граждан на улице один в России к ста в США..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:11

В СРЕДНЕМ с США в Массовых расстрелах гибнет около 50-70 человек.
А так, уровень убийств в ЦЕЛОМ НА 100 000 чел - 10,2 в РФ против 4 в США

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:53

"Да легко.....расстрелы школьников в учебных заведениях и простых граждан на улице один в России к ста в США..хе..хе..хе.."

Хеххеканье - не доказательство. Где цифры общего количества убийств в России и в США? Нет цифр, одно хехеканье. Ну сидите, хехекайте дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:18
Гость: Ося

Уверен, что автор статьи связан с торговцами оружием, владельцами тиров и прочими "оружейниками"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:03

И это очень хорошо, когда деньги служат добру

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:40

Вы гость с Кавказа? На Манежной люди бурно выразили своё отношение к сопртивлению кавказскому злу. Поскольку кавказцы уже были во власти, то русских разогнали и столице России джигиты стали приезжать и свадебные гуляния со стрельбой.
Да, русские не страдают ненавистью к другим национальностям. Но гости должны и обязаны вести себя по законам России, а не по понятиям своего аула.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 15:07
Гость: ?!?

Интересно это когда же на Манежной выражали сопротивление злу кто Немцов, Собчак,... так вы поинтересуйтесь, что Собчаки о русских говорят, для начала, а потом и высказывайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:14
Гость: Илья

Запрещают инородцы и враги народа. Потому, что боятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:06

В предыдущей статье я уже говорил о том,что личное оружие нужно в первую очередь российскому ГРАЖДАНИНУ,то есть тому человеку,который не отделяет свою судьбу от судьбы всей страны и поэтому готов её защищать от всяческой несправедливости,защищая СЕБЯ и свою семью.Обратите внимание на тех,кто постоянно воркует об ужасах поголовного перестрела и войны всех против всех,если у каждого будет личное оружие-КАК они относятся к народам,живущим в России и ЧТО они о них думают? Да они же ВСЕГО НА СВЕТЕ боятся-боятся соседа,ненавидят товарищей по работе,не доверяют госструктурам,а при любой заварушке бегут сломя голову прочь-всё равно,мол,тебя же и обвинят.Оправданий для подобной трусости у них найдётся не один миллион.Что же они делают в повседневной жизни? Они всегда уступчивы,так сказать "интеллигентны",всегда мягкотелы,всегда легко произносят "да",когда тысячу раз нужно сказать "НЕТ!" Реализация задавленной глубоко внутрь ненависти против тех,кто их обидел(а обижают их часто и постоянно),эта НЕспособность к противодействию всегда выражена у них в готовности придти по мелкому на помощь в виде переводов бабушек через дорогу,а по убитому знакомому пролить горючую,скупую,"мужскую" слезу на кладбище и выразить,так сказать,соболезнование.Особенно такие вот либералы(все до олного-трусы по жизни)проявили себя во время приношения цветочков в амеуикакашечное посольство,когда взорвали пендосянские торговые центры.Пендосы были удивлены.А я не очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:12

Когда русские выступают против права на оружие для русских - русский народ выносит себе вотум недоверия

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:16

Людей замордовала советская власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:26
Гость: НЕт чмо

Скорпион

Людей замордовала советская власть.
=================
Людей замордовало профессиональное быдло, в соответствии со своими внутренними убеждениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:54

"чмо "

вы так самокритичны

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:24

Скорпион

"чмо "

вы так самокритичн
=======================
За то вы настолько совершенны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:46

Редко, но иногда и у тебя бываю нормальные мысли.
Оправданий для подобной "трусости", вовсе не миллион. Приучила советская власть инакомыслящих расстреливать, отправлять в ГУЛАГ, обхявлять врагами народа. Погибли миллионы, ведь власть была захвачена такими же, как сейчас на Украине.
Потому то в народе помнят, а попы оправдывают - "Всякая власть от Бога!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:18

Вынужден констатировать,что у тебя,даже редко,не бывает нормальных мыслей.Более того ты даже не можешь выстроить логическую цепочку из двух предложений.Ну,например,с одной стороны у тебя оправданий для трусости "вовсе не миллион" и ТУТ ЖЕ ты "признаёшься",что к этим "оправданиям советская власть ПРИУЧИЛА инакомыслящих",да ещё и соврав при этом,огульно пихая в инакомыслящие всех и каждого.Советская власть расстреливала НЕ инакомыслящих-она расстреливала ВРАГОВ НАРОДА,а инакомыслящих,примеров которым можно пруд запрудить,ЦЕНИЛА и НАГРАЖДАЛА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:48

Потрудись ответить на один вопрос. Почему после упокоения Сталина, тысячи бывших "врагов народа" были признаны безвинно репрессированных?
Это о известных, а миллионы безвинно пострадавших из простого народа так и остались неоправданными.
Возможно начнёшь возражать о миллионах, так когда загоняли в колхозы и "раскулачивали", разве не миллионы пострадали и оазались в братских могилах?
Только без этой большевистской фанаберии, что желали им счастья в социализме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:35

Да какой тут труд может быть? Он решается контрвопросом-а реабилитировал КТО? КТО признал их "безвинно пострадавшими" и уж НЕ ТЫ ЛИ будешь тут втирать про "миллионы простого народа" и про то,как они "безвинно страдали"? А? Всех,кто это проделывал,хорошо нажились на этом,вроде млечиных-сванидзей(имя им,по их библейской и национальной сущности-легион) и мы их хорошо видим и хорошо знаем.как знаем их враньё про миллионы репрессированных,как знаем их ВСЯЧЕСКОЕ УМАЛЧИВАНИЕ о невероятном РАСЦВЕТЕ науки,хозяйства и культуры и ВСЯЧЕСКОМ УМАЛЧИВАНИИ о невероятном падении науки,хозяйства и культуры при ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ погибших миллионах,моих современниках.Вот ТУТ ТО им сказать НЕЧЕГО.Значит репрессированная небольшая часть стремящихся в держиморды погибла НЕН напрасно,а вот,СЕГОДНЯШНИЕ миллионы погибли и погибают ЗРЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:17

Ну да, пришли большевики к власти и сразу МИЛЛИОНЫ стали преступниками. А у меня другое мнение : преступниками были те, кто к власти пришел в 1917 году

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:55
Гость: Про мнение - это здорово

Мнений может быть столько,сколько людей,а вот истина-
она одна.
А кто пришёл к власти в 91-93г.- не преступники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:00

"...
«Тезис о том, что мы друг друга перестреляем - русофобия и расизм»
..."
.
- дааа...?!!!
.
А то, что безо всякого огнестрельного оружия - только КУХОННЫМИ НОЖАМИ и прочими опасными для жизни предметами (т.н.бытовуха) "рассеяне" например в одном только 2005г истребили 30.000 своих соотечественников - это КАК ?
.
- Это тоже "руссофобия и расизм"?!!!
.
Ну ддДДУУУУУУУМАТЬ-жа дада... г-н "аффтар"..
8-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:08
Гость: Молдаванин

Так вам ножи надо запрещать, а не оружие разрешать. Не доросли вы до культурного уровня даже Молдавия имеет право для граждан на оружие, "дорогие россияне" (исключая кавказцев где оружие имеют ВСЕ) таких прав не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 01:21
Гость: Хмык

молдаванам нужно 5 человек, чтобы вкрутить лампочку, а всё туда-же, обсуждать культурный уровень россиян...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:52
Гость: Совершенно ясно вырисовывается замысел:

Накалить общество и вбросить в него оружие.
Ну, а «молдаване» и им подобные будут подзадоривать (насмешки и проч. - в ассортименте)
Оружие надо получать тогда, когда призовут "под ружье".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:15

"Оружие надо получать тогда, когда призовут "под ружье"." - Ну вы праям как Гимлер говорите))) -"Немцы, желающие пользоваться оружием, должны вступать в СС или СА. Обычным гражданам оружие не нужно, поскольку владение им не служит целям государства."- Г.Гимлер

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:46
Гость: Вася

Так увлекся, что не заметил ПРОТИВОРЕЧИЯ в своих словах: КУЛЬТУРА, дружок, ИСКЛЮЧАЕТ свободную продажу оружия. В ПРИНЦИПЕ! Вдумайся! Нашел, чем устыдить, "культурной " Молдавией, которая у нас шабашит без прав и надежд на стройках Москвы. Самому - то не смешно? Учитель хренов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:16

Вася, а финны и грузины - тоже бескультурные нации?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:39

"...
даже Молдавия имеет право для граждан на оружие
..."
.
что значит "даже Молдавия"... ?!
.
Мне, так например, гораздо КОМФОРТНЕЕ жить БЕЗ ОРУЖИЯ но в России, чем С ОРУЖИЕМ, но в Молдавии...
8-))
.
каждый выбирает по себе.
- хочешь ходить с оружием - езжай в Молдавию. И будет тебе счастье.
8-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:54
Гость: Сколько зарабатываешь, траст?

На каждый ком.отвечаешь. Видимо дано указание пропускать твой бред внеочереди. Твоя позиция всем ясна, отдохни "КОМФОРТНЫЙ от России, а Россия от таких как ты отдохнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2014, 09:36

С вами, г-н вашингтонский провокатор - все ясно.
- поскольку по сути обсуждения вам давно уже НЕЧЕГО СКАЗАТЬ.
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:35
Гость: Это потому что

любой невооруженный Русский любому мамалыжнику так навешает,что молоком не отпоишь

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2014, 09:37

Да! - и мамалыгой не откормишь
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения

Кто выступает против разрешения законопослушным гражданам иметь и применять оружие для самозащиты?
- бандиты,
- кавказцы,
- ваххабиты,
- мигранты,
- вооружённые депутаты,
- олигархи и бизнесмены с наглой охраной,
- бывшие главари ОПГ, ставшие "бизнесменами,
- представители власти, нагло нарушающие права граждан России,
- "либералы" разных мастей,
- НКО инвестируемые из-за рубежа,
- пятая колонна в России,
- "овцы", предпочитающие быть изнасиловонными, но не сопртивляющиеся.

Как объясняли в СССР запрет на оружие члены ЦК и Политбюро: Мы нагло захватили власть и стоит разрешить оружие, доведенный до нищеты и стоящий в очередях народ, освободится от уголовной власти.
Почему в США разрешают законопослушным гражданам иметь и применять оружие для самозащиты:В США проводятся свободные выборы и в случае попыток сместить эту власть, народ организуется и защитит власть.

В США есть национальная гвардия, дома разрешено иметь до пяти видов оружия, вплоть до пулеметов. Помню как то в Сан-Франциско было нарушено электроснабжение и улицы захватили бандиты и негры. Начались погромы, грабежи, повальное изнасилование, убийства. Полиция призвала национальную гвардию. И всех этих бандюков перестреляли как куропаток.

Вспомните Кондопогу, Манежку...
Русские в России, имея оружие, чувствовали бы себя не чужими на Родине. Число бандитов с каждым уменьшалось бы. И т.д, и т.п.

И никаких "стреляющих свадьб" гостей с Кавказа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:55
Гость: Титус

И никаких "стреляющих свадьб" гостей с Кавказа
====
Вот прекрасный пример! Я не хочу сказать, что одобряю "стреляющие свадьбы", но если кавказец стреляет на ходу из травмата в воздух, то предполагается, что вы устремитесь за свадебным кортежем в погоню и "укротите" стрелков с помощью огнестрела? И к чему это приведёт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:03

И к чему это приведёт? Странный вопрос. Эти "гости" не решались бы жить в столице России по "законам гор".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:14

Жить в Москве не по законам гор должна учить полиция и закон, а не взаимные перестрелки с нарастающим озлоблением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:53

"...
Помню как-то в Сан-Франциско было нарушено электроснабжение и улицы захватили бандиты и негры. Начались погромы, грабежи, повальное изнасилование, убийства. Полиция призвала национальную гвардию.
..."
.
что-то с памятью твоей стало...
8-))
.
Если Сан-Франциско (как Вы пишете) "захватили бандиты и негры", всвязи с чем "начались погромы, грабежи, повальное изнасилование, убийства" - так ГДЕ-ЖЕ БЫЛИ ДО ЗУБОВ ВООРУЖЕННЫЕ "законопослушные граждане" этого-самого Сан-Франциско ?!
.
- Чего-же те "законопослушные граждане" сами-себя своим-же "гражданским" оружием - "само"-НЕ(!)-"защитили"?!!!
- А?!
8-)))
.
Чего-же это "вооруженне граждане" - НЕ ОСТАНОВИЛИ "грабежи и убийства" "своим оружием" - САМОСТОЯТЕЛЬНО ?!
- А?!
.
На кой ЛЯД полиции понадобилась "национальная гвардия" ?!
- А?!!
.
- ить-ну-же ну... д-дуууумать-жа дада!!!
.
.
Об этом - и спич!
.
Так-шо "Гражданское" оружие - оно супротив реальных преступников - БЕСПОЛЕЗНО !! И единственно-кому то оружие приносит БАРЫШИ - это преступная клика торговцев оружием.
.
- учите МАТЧАСТЬ!... грамотеюшка...
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:57

Траст. Если ты не хочешь иметь оружие не покупай. Но почему ты отказываешь в этом другим? Предлагаешь думать? Ты уже за нас сам подумал! Здорово! Если тебя беспокоят чужие барыши, то не плати за коммуналку (она раздута свыше всяких мер); если бы оружие против преступников было бесполезно, то его никто бы и не покупал и вопрос бы об этом не стоял. Тут ещё вопрос правоприменительной практики - у нас всегда потерпевший виноват и тех, кто защищается сажают в тюрьму, т.к. преступник волшебным образом становится жертвой. А это оборотная сторона разговоров о разрешении оружия, т.к. государство само не выполняет функций защиты своих граждан от противоправных посягательств и отказывает в праве защиты себя им самим. Наше государство ещё с ленинских времён объявило уголовников классово-родственным элементом. Вот поэтому им можно оружие доверить (пусть и нелегально), а честным гражданам - нет, ибо они тогда смогут дать отпор преступным бандам в случае провоцирования ими (по команде) массовых беспорядков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2014, 09:58

"...
Но почему ты отказываешь в этом другим?
..."
.
- да потому что НЕ ХОЧУ, чтобы эти-самые "другие" - меня этим-своим оружием ГРОХНУЛИ. Пусть даже и по-ошибке... рикошетом.
.
.
Махачкала, 8 мая. В Махачкале в ходе ночной перестрелки пострадали два случайных прохожих, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.
.
10 октября, Малгобек.
В результате перестрелки между бойцами полицией и неизвестными СЛУЧАЙНЫЕ ПУЛИ зацепили двух прохожих. «Их данные уточняются. Они госпитализированы с огнестрельными ранениями» — сообщили в республиканском МВД
.
03.07.14 В США полиция начала расследовать обстоятельства перестрелки, которая возникла на улицах города Новый Орлеан в штате Луизиана. Там во время перестрелки двух мужчин пострадали 10 случайных прохожих.
.
26 ноября. Рейтер. Семь человек пострадали в результате стрельбы, открытой неизвестным по прохожим в городе Окленд, штат Калифорния.
.
24 сентября. Рейтер. В Чикаго двум мужчинам были предъявлены обвинения по делу о стрельбе в парке, в результате которой были ранены 13 человек, в том числе трехлетний мальчик.
.
26 мая. Рейтер. В штате Техас, США, мужчина открыл стрельбу из своей машины, в результате чего был убит один человек, еще пять человек получили ранения.
.
12 февр. Миннесота, США, мужчине предъявили обвинения в убийстве 10-летнего ребенка и нанесении ранений двум другим людям в ходе стрельбы по автомобилистам в пригороде Сент-Пола
.
.
- надеюсь, изложено ВПОЛНЕ ДОСТУПНО ?!
8-((

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:56

Пацан, возможно тебя тогда мама ещё не родила, что не помнишь.

На кой ЛЯД полиции понадобилась "национальная гвардия" спрашиваешь?!
Почеши репу и ответь сам себе. Сейчас в Москве больше 3-х миллионов мигрантов, причем большинство мусульмане враждебно настроеныых к русским. Как думаешь, если им в мечети скажут вырезать русских - полиция справится?

На остальную дурь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:27

Во первых им такого не скажут. Да им часто говорят встать на путь джиххада - борьбы с неверными, но это просто слова, в исламе так положено так сказать дань традиции. Но предположим мусульмане вырезали всех русских в Москве - в России всё равно русских больше чем в Москве и ответным ударом они арестуют всех террористов и посадят их в тюрьмы за убийства. Причём только за доказанные убийства, мы строго соблюдаем принцип призумции невиновности - не доказано что ты преступник тебя отпустят на свободу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: грузины и молдоване

с оружием все в Москве толкутся, потому в столице и преступность высокая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:59

на 13:38... Пример из жизни. Знкомый часто хвалился газовым пистолем... Случилась ссора между ним и неизвестным. Как сообщили менты по свидетельским показаниям: знакомый достал газовый, а некий гражданин достал огнестрел... Знакомый перешел в разряд "бывших"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2014, 15:22
Гость: Омич

>а некий гражданин достал огнестрел...
Из чего вывод - огнестрел был НЕЛЕГАЛЬНЫМ. Который достаточно просто изготавливается или покупается. Легальные стволы - отстреливаются, так что незнакомец был бы определен быстро.
А еще - использовать ствол в случае ССОРЫ - против закона. Даже газовик или резиноплюй. Покрасоваться, хотел, попугать - а второй преступник отнесся к угрозе серьезно.
Итог: имеем нарушение закона с обоих сторон, а виноватой в гибели выходит железяка. Как в яслях - корень дерева провинился, что под ноги попал, вырубить алею нафиг, защитить жизни и здоровье деток!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:01
Гость: Фдуч

А если бы у знакомого не было пушки в кармане? Может и ссоры не было бы. Оружие, к сожалению, дает ложное чувство уверенности. Особенно у не окрепших умов. Имея большой опыт использования боевого оружия, по его прямому назначению, не по бумажным целям, я его дома иметь не хочу. Не пацифист, не либераст, пулю в лобешник врагу загнать могу без проблем. Будет враг, будет и оружие. А так не надо. Человек оружие, а не тупая железяка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:21

"я его дома иметь не хочу."

ну и не хотите, кто ж вам запрещает не хотеть?

У бандитов оружие есть, а вы оставайтесь без оружие. Это ваше дело.

"пулю в лобешник врагу загнать могу "

Не можете. У вас же оружия нет. А бандит может, у него есть оружие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:11
Гость: Barson

Глупость совершил твой знакомый... Это еще раз говорит о том, что оружие, которое следовало бы достать ему из широких штанин - должно быть только огнестрелом

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:00

"...
Это еще раз говорит о том, что оружие, которое следовало бы достать ему из широких штанин - должно быть только огнестрелом
..."
.
- нннда?
То исьь вы хотите сказать, что если-бы "твой знакомый" "достал огнестрел" - он остался-бы жив?!!!
.
- Ну полноте ЧУШЬ-то МОЛОТЬ!
.
Да если-бы ОБА участника "дискуссии" - достали-бы по "огнестрелу" - то В ЛУЧШЕМ(!) случае "итог" их дискуссии (один труп) вовсе НЕ ИЗМЕНИЛСЯ-бы. А вот в ХУДШЕМ(!!) случае - "итогом" дискуссии могли оказаться - как ОБА "спорящих", так и КУЧА(!!!) СЛУЧАЙНЫХ ПРОХОЖИХ.
.
- ну ддДУУУМАТЬ-жа дада, грамотешка...
8-((
- ну хыть иногда...
8-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:57

Угу, огнестрел. А ссора, конечно, была по поводу фундаментальнейших и жизненно необходимых основ бытия и существования. Иначе зачем доставать сразу огнестрел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:55
Гость: Хм...

Классика "окна Овертона". Еще и русофобию с какого то бока приплели, да расизмом сверху поперчили.
Настойчиво ребяты в то окошко то лезут со своим оружиём.

Необходимость в оружие - есть удовлетворения собственного комплекса неполноценности и ущербности. Такие ущербные, получи они в руки оружие, будут везде применять его как "аргумент".
Попробуйте что ли на курсы вышивки записаться или в спортзал. Глядишь и к стреляющим предметам тяга пропадет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2014, 14:08
Гость: Jvbx

>русофобию с какого то бока приплели, да расизмом сверху поперчили
Рассуждения о том, что "наши" в отличие от американцев, швейцарцев, молдаван, прибалтов в силу особенностей менталитета начнут палить во все стороны сразу после легализации короткоствола - как раз и есть руофобия и расизм в чистейшем виде.

>Необходимость в оружие - есть удовлетворения собственного комплекса неполноценности и ущербности... будут везде применять его...
Типичный хоплофобский фантазм воспаленного воображения, многократно опровергнутый реальностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:05

"Необходимость в оружие - есть удовлетворения собственного комплекса неполноценности и ущербности. "

не стоит судить по себе

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:56
Гость: Хм...

Поэтому и сужу по любителям пестиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:55

"Поэтому и сужу по любителям пестиков."

кто ж тебе поверит то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:48
Гость: Изя

Автор конечно во многом прав, но все равно перестреляют кого нужно... Глядишь, воздух намного чище станет, а у многих "государевых холопов" поуменьшится желание заниматься тем, чем не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:05

"...
Автор конечно во многом прав, но все равно перестреляют кого нужно...
..."
.
- ннда?
А как-же незабвенный Суворов, категорически постулирущий что "Пуля - ДУРА?"
.
Или современные производители оружия вывели более "умную" породу пуль?
8-)
.
Ну вот скажите, уважаемый, если "перестреляют" лично Вас (ну типа вы "там" просто "РЯДОМ СТОЯЛИ") - это тоже будет "кого нужно"?
- или-таки нет?
.
ну-ить ну-жа - ну ддДУУУуумать-жа дада, уважаемый.
Ну хыть иногда!!!!
8-((
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:00

Анекдот:
Привозят персонажа на вскрытие после "стрелки"ю
Патологоанатом - "Да, прав Суворов - пуля дура, а вот нож... да, нож - молодец.."

Убивает не оружие, а человек. Раздать неготовым (и неумеющим) убивать гражданам оружие и надеяться что "они сами защитят себя" - иллюзия. Они даже перестрелять друг друга толком не сумеют, опричь несчастных случаев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:23

А в Молдавии оружие разрешили. Преступность РЕЗКО упала. В Прибалтике разрешили - преступность РЕЗКО упала. В США были такие штаты , где оружие запретили - преступность там РЕЗКО возросла. Потом власти одумались и вновь оружие разрешили. Преступность снова резко упала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:48
Гость: Правильно

Скорпион

А в Молдавии оружие разрешили. Преступность РЕЗКО упала. В Прибалтике разрешили - преступность РЕЗКО упала. В США были такие штаты , где оружие запретили - преступность там РЕЗКО возросла. Потом власти одумались и вновь оружие разрешили. Преступность снова резко упала.
=====================
Вот что бывает когда к клавиатуре допускают явных идиотов или торговых агентов.. Успех полностью всем обеспечен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:29

Скорпион

==================================
Ври больше, всвязи с массовыми расстрелами кого попало, намереваются вообше запретить продажку оружия в той же пиндоссии, банальное дело скот меньше жертв..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2014, 14:27
Гость: jvbx

>Ври больше
А статистику посмотреть?
Или "Этого не может быть потому что быть не может!"?

>намереваются вообше запретить продажку оружия в той же пиндоссии
Желание "запретить вообще" там действительно имеется. Лоббируемое истеричными вралями посредством раздувания отдельных случаев, причем речь идет не о статистике - даже при освещении "отдельных случаев" недомолвки, передергивания, прямая ложь используются постоянно. Но реально - законодательство во многих штатах в последние годы стало более либеральным, а насильственная преступность снизилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:55

"Ври больше"

тебе наверное трудноживется, будучи таким наивным и невежественным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:27
Гость: Ну да

Скорпион

"Ври больше"

тебе наверное трудноживется, будучи таким наивным и невежественным.
Ну а ненаивное невежество, это исключетльно только вам принадлежащее качество. Мы чмо, относительно этого давно даже и не спорим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:37
Гость: ага!

Ну и ну.
"...гражданские владельцы оружия ликвидируют, там, где это возможно, в 6 раз больше преступников..."
А я думал, что преступником человека может назвать только суд. Оказывается - нет. Если ты кого убил - значит, ты хороший, а он - преступник. Иначе - за что его было убивать?
"Ежегодные объемы использования оружия для самозащиты в США по самым скромным оценкам находятся в районе 100 тысяч случаев"
100 тысяч убийств в год. Убийств без суда, без следствия. "Ты преступник, я тебя убью". По мнению автора, в этом и состоит высшая справедливость? Право убивать у автора вызывает восхищение?

Читать противно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2014, 14:43
Гость: омич

>А я думал, что преступником человека может назвать только суд
Правильно!!!
"Граждане, не оказывайте сопротивления в случае нападения на вас - ведь иначе вы резко осложняете работу правоохранительных органов по расследованию вашего убийства!"(с)
Когда на тебя нападает толпа обдолбаных укурков, даже если они вламываются в твой дом, угрожая женщинам и детям - причинить им вред означает не только нападение на законопослушных граждан (преступниками они станут потом, после суда, но не в момент преступления), но и насильственное отчуждение права государства решать кто преступник, а кто нет - т.е. антигосударственную деятельность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:09
Гость: Магнум

Ну продолжаю - бог не фраер и всё видит, и боюсь вам по жизни за вашу э-э-э, как бы это помягче сказать? Ну короче вам предстоит на своей шкуре испытать каково это оказаться лицом к лицу с вооружённым преступником, а при вас будут только ваши дебильные принципы. Потом пожалуйста напишите, как они вам помогли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:21

Проходил. Оружия у меня при себе не было. Остался в живых.
После чего очень долго доказывал, что я не кэмэл (если бы не вмешательство руководства - укатали бы на Нижний Тагил и надолго)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:59

Так будет ли кому отвечать. Видать чел ещё не попадал в такие обстоятельства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:17

боюсь, что если "лицом-к-лицу" "с вооруженным преступником" окажется "товарищ магнум" - то он уже никогда ничего больше никому не напишет.
.
Почему?
- да очень просто!
.
Вооруженный преступник - он ЗВЕРЬ. Он готов к применению оружия при малейших проблемах. И восемь против двух, что именно ОН сделает из магнума СИТО, прежде чем "товарисчь магнум" начет выпендриваться перед ним своей "гражданской пушкой".
- Скажете нет, не сделает - потому что "магнум" - он, типа, постоянно тренируется в тире... Дааа?! Так это, что - мне всю жизнь предлагают ТРЕНИРОВАТЬСЯ В СТРЕЛЬБЕ и ВЕЧНО ТАСКАТЬ с собой ГИРЮ РЕВОЛЬВЕРА, и все ради того, чтобы (может быть!) - РАЗ в жизни воспользоваться своим "правом на самооборону" (а потом годы обивать пороги судов доказывая свою невиновность) - нет-уж. Прошу покорно. Я найду массу иных способов потратить свое драгоценное время и средства - вместо времени, и денег бессмысленно убитых в тире. Тем более что никакое "упражнение в стрельбе" не спасает от внезапного удара по затылку сзади...
.
- Так-что пусть наши "оружейные бароны" поищут ДРУГИХ ДУРАКОВ - ДЛЯ обеспечения СВОИХ сверх-ДОХОДОВ.
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:05

Полностью согласен с Вами.
Добавлю: при "реализации права на самооборону" гораздо лучше воспользоваться исключительно незарегистрированным оружием и, убрав свидетелей (потому что если Вы их пожалеете - они Вас жалеть не будут, и их показания будут не в Вашу пользу 200% по массе причин), заметать следы и "делать ноги"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:51
Гость: НКВД

Есть методы, проверенные , без бога и фраера. По одной половице и по стеночке все преступники будут ходить, кто останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:49
Гость: Вася

При нормальном ВОСПИТАНИИ, как это имело место в СССР, эта "проблема" легко разруливалась и без оружия, поскольку в каждом дворе была спортивная площадка, бесплатные секции бокса и борьбы, шпана ходила по улицам с оглядкой.
Так что, лучше ты напиши, как сел за превышение самообороны лет этак на ...надцать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:06

"шпана ходила по улицам с оглядкой"

Ну какие еще сказки расскажете? в ссср числонасильственных смертей было в несколько раз больше чем в Западной Европе. И еще : шпана по одиночке никогда не ходит, а ходит бандой, и поэтому не ходила шпана с оглядкой, не выдумывайте. Любого боксера шпана толпкой запинает, что и бывало сплошь и рядом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:48
Гость: Лидирующий идиот

Скорпион

"шпана ходила по улицам с оглядкой"

Ну какие еще сказки расскажете? в ссср числонасильственных смертей было в несколько раз больше чем в Западной Европе. И еще : шпана по одиночке никогда не ходит, а ходит бандой, и поэтому не ходила шпа
============================
А ты хорошо знаком с уровнем преступности в западной эвропее?
Вена конечно не чикаго, но все же лучше в ритме вальса там не шастать.. Ну а так проблемма огрести у тебя явно не самая большая..причем неплохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:50

"...
И еще : шпана по одиночке никогда не ходит, а ходит бандой, и поэтому не ходила шпана с оглядкой, не выдумывайте.
..."
.
- ээээ... это тут вы то-иссь намякаете, что ПОГОЛОВНО ВООРУЖЕННАЯ БАНДА ШПАНЫ - будет гораздо безопаснее для поголовно вооруженных граждан и поголовно-же вооруженной полиции?
8-))
.
ну д-ддуууумать-жа-ж дада, ну хыть иногда...
8-(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:56

Ничего не понял из потока вашей бессвязной речи. Обратитесь к врачу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:03
Гость: айнэнэ

ликвидируют - имелось в виду, когда стреляют в ответ на уже прозвучавший выстрел или наведенный пистолет. Что не так? Стреляющий или угрожающий вам оружием и убийством- не преступник?
100 тысяч не убийств, где вы это увидели?, а случаев самообороны - ответных выстрелов в воздух или простой демонстрации оружия и готовности защищаться. Ну что за бред вы написали, где вы "читали"-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:56
Гость: фф

ага.
Когда тебе вор лезет в форточку - будешь ждать решения суда, что преступник он или нет? Или всё-таки сам догадаешься?

• ответить
  • ветвь обсуждения

"...
когда тебе вор лезет в форточку - будешь ждать решения суда
..."
.
- "когда тебе вор лезет в форточку" - в 90% случаев достаточно просто крикнуть, что вы уже позвонили в полицию, - чтобы "лезущий в форточку" - просто ТИХО СМЫЛСЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Россия не Америка

Вот именно потому что в Америке населению разрешено оружие пистолеты, винтовки, автоматы всякие в России оно должно быть запрещено. Незачем копировать всё с Штатов, мы должны идти другим путём - непротивление злу насилием всегда было главной чертой русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:57

"непротивление злу насилием всегда было главной чертой русских."

Да, прям. Так не противлялись злу насилием, что победилии Гитлера и Наполеона и прочих и прочих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:23

Нет слов, какая глупость, "непротивление злу насилием всегда было главной чертой русских" - да русские всю свою историю воюют, то себя защищают, то на врагов наваливаются. Оружие должно быть у каждого! Бог с ними со спортивными секциями, это тоже будет, да и сейчас есть, но только наличие ствола сделает самосознание людей достаточным, чтобы защитить себя и вступиться за людей, на которых нападают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:53

"...
да русские всю свою историю воюют, то себя защищают, то на врагов наваливаются. Оружие должно быть у каждого!
..."
.
оно и БУДЕТ У КАЖДОГО НА ФРОНТЕ, если ВОЙНА будет НАЧАТА, ВРАГ будет НАЗВАН и УКАЗАН. И даже не сумлевайтесь.
- но НЕ РАНЕЕ ТОГО...
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:22
Гость: Арсени

Прямо по Гимлеру цитируете)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:53
Гость: Demon

Самое большое право - это право на жизнь! Кто вам обеспечит это право при встрече со шпаной? Да никто кроме вас самого. А чем вы будете это право отстаивать зависит только от вас самого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:45

"А я думал, что преступником человека может назвать только суд"

Правильно, придут бандиты убивать человека, а он вместо пистолета должен вызвать судью. Пусть судья решит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:30

"...
Правильно, придут бандиты убивать человека,
..."
.
И как вы, интересно определите, что это
1) пришли именно бандиты, а не друзья/любимая девушка с безобидным розыгрышем, добрым сюрпризом?
2) и если вы-таки УГАДАЛИ - и к вам пришли ВОТ ИМЕННО-ЧТО бандиты то они пришли вот именно-что убивать?
8-)))
.
Вы что, ТЕЛЕПАТ ?!
.
Ведь вряд-ли-вы ТЕЛЕПАТ...
.
А скорее всего вы просто - ПЕССИМИСТ-ПАРАНОИК.
И от оружия вам лучше держаться подальше-подальше.
.
Иначе перестреляете кого-ни-попадя - и закончите свои дни в тюряге или психушке.
.
.
Ну ддДДУУУМАТЬ-жа дада....
ну хыть иногда...
8-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:34
Гость: bvv

"Общемировые исследования показывают четкую взаимосвязь – рост вооруженности населения приводит к снижению преступности и наоборот".
Полный бред. Тогда автор может быть объяснит, почему при гадах-коммунистах был такой низкий уровень преступности?
Я думаю, что при увеличении вооружённости населения возрастёт количество взяток, даваемых "правоохранителям" и количество убитых и покалеченных граждан с низкими доходами (нет денег на взятки).

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:55

"Тогда автор может быть объяснит, почему при гадах-коммунистах был такой низкий уровень преступности?"

В СССР в 70-х годах число насильственных смертей было в несколько раз выше чем в Европе и примерно было на уровне США. Низкий уровень преступности при коммунистах - это лживая пропагандистская сказка большевиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:10
Гость: Yo

Не ври.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:08

"Не ври."

это у тебя от невежества. Раньше СССР эти данные не афишировал, но теперь то они опубликованы и очередная советская сказка про "безопасность" лопнула как пузырь. А неосоветские фантазеры продолжают верить байкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:05

"...
"Не ври."
это у тебя от невежества. Раньше СССР эти данные не афишировал, но теперь то они опубликованы
..."
.
по данным книги "БАНДИТЫ СЕМИДЕСЯТЫХ.1970-1979" изд.2006г
.
1968г США
- огнестрел 1000 погибших
- всего преступлений 4.5 миллиона
1968г СССР
- огнестрел менее 100 погибших
- всего преступлений 0.95 миллиона
.
1972г США
- убийства 18.000 погибших
- всего преступлений 6.0 миллиона только тяжких преступлений
1972г СССР
- убийства 15.000 погибших
- всего преступлений 1.06 миллиона
.
1974г США
- убийства 21.000 погибших
- всего преступлений 10.5 миллиона
1974г СССР
- убийства 16.800 погибших
- всего преступлений 1.14 миллиона
.
1976г США
- убийства 18.000 погибших
- всего преступлений 11.5 миллиона
1976г СССР
- убийства 17.850 погибших
- всего преступлений 1.232 миллиона
.
1978г США
- убийства 19.000 погибших
- всего преступлений 11.0 миллиона
1978г СССР
- убийства 20.385 погибших
- всего преступлений 1.308 миллиона
.
1979г США
- убийства 22.000 погибших
- всего преступлений 12.0 миллиона
1979г СССР
- убийства 20.862 погибших
- всего преступлений 1.432 миллиона
.
как видно - в течении ВСЕХ "70-х" преступность в СССР была более чем в 10(ДЕСЯТЬ!) РАЗ меньше, чем в США.
.
Воистину - ЛОЖЬ, оголтелая ЛОЖЬ - вот главное оружие госдепа США в интернете!!!
.
ПОЗОР США - лжецам и мошенникам!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:38

Предыдущее сообщение отправил не дописав.

Итак , в СССР на душу число убийств было всего то в 1,5 раза ниже чем в США. НО. Речь шла не об убийствах, а о насильственных смертях. Их прибавляем к убийствам, то же самое делаем по США и ситуация выравнивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:26

Для особо одаренных повторяю. Речь шла о насильственных смертях , а не об убийствах. Но даже по убийствам у вас интересная статистика:

1976г США - убийства 18.000 погибших
1976г СССР - убийства 17.850 погибших

То есть в СССР при населении в полтора РАЗА выше чем в США число убийств почти одинаково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:53

Прав дорогой, к большому сожалению. Стоит например вспомнить Чикатилло. Сколь человек убил, узнали всё, после его случайной поимки.
Советская власть скрывала уровень преступности. Как же, при социализме не должно быть преступности. А поскольку преступность УК не отменить, то или это граждане несознательные или социализм утопический, то ли сама власть бандитская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:11

Конечно я прав. Есть данные по насильственным смертям. Они в СССР намного выше чем на Западе. Разумеется советская статистика изо всех сил старалась убийства скрывать и классифицировала как смерть от "неустановленных причин". Голова раздроблена - а "причины не установлены", типа не убийство, а сам на молоток упал. Но как ни крути а данные по смертности всё таки в СССР были, и по ним видно, что уровень смертности был по РСФСР в 1984 году как в КОлумбии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:23
Гость: скорпу

Не удержался - отвечаю. Я уже почти ветеран МВД. Начинал ещё в СССР.Если у нас в советское время случалось убийство, это было ЧП на всю область. Сейчас это рядовое событие. Так-то вот.Не знаешь - не умничай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:59

"Не знаешь - не умничай."

вот именно, не умничай, сиди и помалкивай. Ты даже не понял о чем я писал. Еще раз, для наивных: в советской статистике была графа , фиксировавшая смерть от насильственных причина, НЕ УБИЙСТВ. Вот по этой графе у СССР многократное превышение по сравнению с Западной Европы. То есть понятное дело, что убийства просто маскировали под "смерть от неустановленных причин". И всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 20:32
Гость: Кризис идиотизма

Скорпион

вот именно, не умничай, сиди и помалкивай. Ты даже не понял о чем я писал. Еще раз, для наивных: в советской статистике была графа , фиксировавшая смерть от насильственных причина, НЕ УБИЙСТВ. Вот по этой графе у СССР
Не известно у кого эта графа шире...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:06

Я не знаю, у кого графа шире, я знаю где смертность выше. В РСФСР в 1984 году смертность была как в Колумбии, а число насильственных смертей выше чем в Европе в несколько раз, и примерно наравне с США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 20:19
Гость: Тупорылый скот

Скорпион

вот именно, не умничай, сиди и помалкивай. Ты даже не понял о чем я писал. Еще раз, для наивных: в советской статистике была графа , фиксировавшая смерть от насильственных причина, НЕ УБИЙСТВ. Вот по этой графе у СССР многократное превышение по сравнению с Западной Европы. То есть понятное дело, ч
================
В сССР уровень убийст был минимальным по сравнению с любой страной эыроппы, и минимальный и по настоящее время, поэтому тупорылый скот эта тема не поднимается даже в "настоящих" сми, ну а тебе тупорылый видимо нет предела возможного..
То, что таких же точно статей нет в эвропейском законодательстве, это кретин безмозглый открытие даже для дома сумасшедших является революционным..Вообще уровень дураков расчитанных на откровенную неадекватность аудитории сильно в последнее время помельчал..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:07

"Тупорылый скот "

ты так самокритичен

" сССР уровень убийст был минимальным по сравнению с любой страной эыроппы"

это детские советские сказки

"То, что таких же точно статей нет в эвропейском законодательстве, это кретин безмозглый "

какая замечательная истерика. Давай, на бис поистери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:19
Гость: Скорпиону.

Будь добр, расшифруй, за какой год данные, сколько человек проживало на Западе и сколько в СССР-? Потом и поглядим, что за ,,муть" пишешь.Да и сами-то данные, где-?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:08
Гость: Олег

Думаю вы не правы. Вы не жили в СССР. я стрельбой занимался с 14 лет. После войны у всех деды ветераны и культура обращения была на высоте. Не говоря об нормах ГТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:01

Какая культура обращения? Мне в 14 лет пришлось взять малокалиберку в ДОСААФ и водил ребят в карьер за городом на стрельбы по мишеням. Это вовсе не означает, что я будучи взрослым, имел возможность получить легально оружие для самозащиты.
Подпольно занимался САМБО с элементами Карате и это умение несколько раз совершенно случайно спасало жизнь.
На своей шкуре испытал - наличие необузданной преступности в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:13

Да в маленьких городках СССР было повальное "развлечение" у подростковых банд - драка толпой на толпу, избивали друг друга до одурения. Милиция ноль внимания. Да и в крупных городах тоже нередко такое было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:58

"Вы не жили в СССР"

Я жил в СССР.

"культура обращения была на высоте"

Я разве с этим спорил? Вы судя по всем ошиблись , кому отвечаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:33
Гость: олег

Видно поэтому "культурные" граждане США периодически расстреливают своих сограждан в школах и торговых центрах. Дадим все по пистолету, милицию отменим, хотя теперь полицаи. "Анархия мать порядка"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:47

"периодически расстреливают своих сограждан в школах и торговых центрах."

Именно в школах и торговых центрах оружие ЗАПРЕЩЕНО. И именно туда и идут преступники убивать людей. В стрелковый клуб еще ни один маньяк не заходил "пострелять".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:50

"...
Именно в школах и торговых центрах оружие ЗАПРЕЩЕНО. И именно туда и идут преступники убивать людей. В стрелковый клуб еще ни один маньяк не заходил "пострелять".
..."
.
и это правильно!
Осталось только США превратят "школы и торговые центры" в "стрелковые клубы" (к чему дело и идет) - вот ТОГДА и настанет в США - вожделенные "спокойствие и порядок"...
.
Одним словом - МАРАЗМ КРЕПЧАЛ..
8-((
.
.
Представляю, что было-бы, если в "школах и торговых центрах" - разрешат ношение оружия...
- ведь ЕЛИ кто-то там НАЧНЕТ стрелять - ТО ВСЕ вооруженные параноики НАЧНУТ СТРЕЛЯТЬ ВО ВСЕХ - кто ПОКАЖЕТСЯ им "вооруженным террористом" !!!
- это-ж будут просто РЕКИ КРОВИ... И прибывшей полиции придется просто УНИЧТОЖАТЬ ВСЕХ, кто с оружием - а это и будут ВСЕ.
.
ну д-дуумать-жа дада... скорпионушка...
8-((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:25
Гость: олег

конечно запрещены. поэтому ученики приносят в школу и университеты оружие и просто и без затей, или ради развлечения убивают насоливших им товарищей. Вот недавно было сообщение, что студенты медики устроили драку с ножами. а будь у каждого пистолет как бы дело круто пошло. Не только студенты медики пострадали, но и те кто рядом проходил. Да и видно все ковбои, научились стрелять с бедра чуть согнув колено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:32
Гость: sergej

В стране пиво можно пить,только когда медведев любит пить и на сигареты в магазине запрещено смотреть,а вы про огнестрел.Может и разрешат, но с 9 до 21 и смотреть на патроны только через тряпку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:22
Гость: O.

Нежелательность вооружения населения связана с русским менталитетом, с чертами характера, которые в нужное время способствовали поражению врага. Я имею в виду низкий уровень самосохранения, самопожертвование, восприятие собственной жизни как чего-то не слишком ценного. Тем более низка при таком подходе и цена жизни окружающих.
Поэтому, если на Западе, где главное - сохранить жизнь ("спасай свою ..."), даже за счет капитуляции, унижения, рабства, обладание оружием приводит к снижению числа убийств, то у нас, при наплевательском отношении к соотечественникам, начнется всеобщая стрельба на перекрестках, в подъездах, в кафе из-за мельчайшего нарушения правил, по которым живет стрелок. Ни в коем случае нельзя давать оружие в руки. В противном случае страна превратится в тир, особенно сейчас, когда будет падать уровень жизни, и найдутся сотни желающих уйти, хлопнув дверью, не говоря уж о тех, кто насмотрелся убийств в нашем ТВ и воспринимает их как неотъемлемое свойство нашей жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:58

????
Вообще-то у нас уже достаточно оружия на руках у населения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:57
Гость: Полная чушь.

Менталитет Дикого Запада, например, состоит в отм, чтобы выстрелить первым. А потом уже разбираться, в том числе и с присяжными (это решаемые у них вопросы).
ЗА вооружение населения давно и четко писали такие СПЕЦИАЛИСТЫ в данной области, как, например, Даниил Корецкий, а также Никонов, у которого голова варит и язык хорошо подвешен и многие другие УМНЫЕ люди.
Так что мнение женщин и тех, кто не держал в руках оружия в расчет не принимается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:51

"...
ЗА вооружение населения давно и четко писали такие СПЕЦИАЛИСТЫ в данной области, как, например, Даниил Корецкий, а также Никонов, у которого голова варит и язык хорошо подвешен и многие другие УМНЫЕ люди.
..."
.
- до того "УМНЫЕ", что ПРОДАЛИСЬ оружейной МАФИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:13

А кто такая оружейная мафия? В РФ оружие государство производит))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:48

"Нежелательность вооружения населения связана с русским
менталитетом"

Русский народ всю свою историю был вооружен. И только советская власть отобрала оружие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:53

"...
Русский народ всю свою историю был вооружен.
..."
.
- ЧУШЬ!
голословная ЧУШЬ - вот главное оружие госдепа США в интернете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:39

- ЧУШЬ!

да ты говоришь чушь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:19
Гость: красноармеец

В Армию служить детей ДЕМОКРАТОВ не загонишь кнутом, а револьвер им подавай. Натаскаешься калаша за два года по караулам, сразу охота к оружию отпадет. Власть ОБЯЗАНА ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВОПОРЯДОК В СТРАНЕ, а не раздавать всем желающим револьверы. Этим, из " Право на оружие ", даже палку в руки давать противопоказано .

• ответить
  • ветвь обсуждения

Странно, а уменя охота не отпала...
Причем иметь именно "калаш", а не пукалку-короткоствол...
PS Наверное пора покупать снова... сначала "калаш", через пять лет - "СВД"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:59
Гость: Власть обязана и пенсии платить,

тем более, что эти суммы взимаются с нас же.
И что она делает?
То же и с защитой граждан. К каждому мента не приставишь...
В Америке тоже.
А особенно умиляет разрешение на СВОБОДНОЕ НОШЕНИЕ оружия в такой стране, как Молдавия.
И ничего, не перестрлялись. Европа, чо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:58
Гость: Demon

Что за глупость? Под каждым кустом и столбом полицейского не поставишь их просто не хватит. Не нужно иждивенчества... Самому нужно отвечать за свою собственную жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:49

"В Армию служить детей ДЕМОКРАТОВ не загонишь кнутом, а револьвер им подавай"

Да, именно так. Потом что добровольно на нары желающих найти трудно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:48
Гость: красноармеец ( психоневологу на заметку)

" Фюреры " все отметились , или еще есть ? Вот вам то точно даже палку в руки давать нельзя !

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:39

опоздали. у меня уже есть ружье и оса

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:13
Гость: Чума 20 го века - ДЕМОКРАТИЯ

Откуда этот Денис Каптарь свалился ? В России только один случай огнестрела в школе, принесенным из дома учеником оружием, в прошлом году, при чем за всю историю . В США расстрелы целых классов - ОБЫДЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ ,повторяющееся с настойчивой периодичностью, два три раза из года в год . Он телевизор и газеты читает когда ни будь ? Лавры Ельцина покоя не дают, совсем Россию добить хотят бизнесмены хреновы "Е".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:24

Вовсе не обыденное...на 300 000 000 нас США число массовых растреловв среднем 50-70 человек в год

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Носов

"Откуда этот Денис Каптарь свалился ?"

автор материала не Каптарь. Вы внимательно почитайте, кто статью писал. Вы даже понять не смогли , кто автор статьи а беретесь судить о легализации оружия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:02

"...
Вы внимательно почитайте, кто статью писал. Вы даже понять не смогли , кто автор статьи а беретесь судить о легализации оружия.
..."
.
а и СОВЕРШЕННО НЕ НАДО разбираться - "кто писал статью", вполне достаточно знать, что:
"В России только один случай огнестрела в школе, принесенным из дома учеником оружием, в прошлом году, при чем за всю историю. В США расстрелы целых классов - ОБЫДЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ"
.
и одного только ЭТОГО - уже ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО...
.
ну д-дддууууумать-жа дада... н-носов.
8-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:05
Гость: знаете

я сделал из стального прута костыль и чувствую себя защищённым и не только против бродячих собак. Однажды иду по улице и вдруг прямо на меня мчится огромный пёс и не лает, а ревёт...я поднял свой костыль вверх и пёс в 20 шагах остановился как вкопанный, завилял хвостом и повернул назад. Так, что вооружённый человек всегда более спокоен, чем безоружный. При виде оружия преступник поступает как тот пёс. Особенно хреново себя чувствуешь в тёмное ночное время. Нет ничего унизительного, чем стать жертвой преступника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:38
Гость: ага!

При виде оружия преступник достаёт свой пистолет и стреляет тебе в лоб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:04
Гость: Магнум

Уважаемый, вы видимо из тех счастливчиков, которые видели преступников только в кино. В реальности преступник подойдёт к вам уже с пистолетом или ножём. Вот такие бестолочи как вы и и портят любую идею. Как говорила моя бабушка- заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:01

Если успеет достать...
PS хотя это больше к обороняющемуся относится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:57
Гость: фф

При виде оружия преступник (?) крепко подумает, а может - ну его?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:49
Гость: Изя

Ну, это если успеет. Хотя я сомневаюсь в этом - черепахам оружие не продают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:46

При виде пистолета, преступник убегает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:10

"...
При виде пистолета, преступник убегает.
..."
.
- это если у преступника нету своего ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННОГО И ГОТОВОГО К СТРЕЛЬБЕ пистолета.
- а если ОН - есть - то "при виде пистолета" - преступник просто НЕМЕДЛЕННО(!) СТРЕЛЯЕТ. Ибо терять ему нечего.
.
.
И среди текущего обсуждения - уже был один из постов - в котором было описано - что когда один из "крутых" в споре достал "в качестве аргумента" газовый пистолет - его НЕМЕДЛЕННО ПРИСТРЕЛИЛИ из настоящего.
.
И это естественно. Если у человека есть пистолет - и на него направили другой пистолет - то он будет стараться выстрелить ПЕРВЫМ! - Вот и потекут в морги страны ТРУПЫ "спорщиков"-ковбоев, которые вместо того чтобы ДУМАТЬ - предпочитают СТРЕЛЯТЬ.
.
и это - матчасть!
.
ВРУБАЙТЕСЬ, г-н "Скорпион"...
8-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:04
Гость: Николай

представьте,что все окружающие вас на улице граждане поголовно вооружены! Представили? ну и теперь так же представьте, что вы безпричинно начали всех вокруг толкать,материть,хамить. Я думаю это невозможно согласитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:24

"...
представьте,что все окружающие вас на улице граждане поголовно вооружены! Представили? ну и теперь так же представьте, что вы безпричинно начали всех вокруг толкать,материть,хамить. Я думаю это невозможно согласитесь.
..."
.
- Не, ну вы просто какой-то ПАТАЛОГИЧЕСКИЙ оптимист...
8-((
.
- вот вам вполне представимая ситуация.
Возвращаетесь-вот вы весь "поголовно вооруженный" с танцев(из ресторана и тд). И тут подходит к вам ДРУГОЙ "поголовно вооруженный" человек, но только с оружием "на изготовку"...
- и тут-уже он "безпричинно" начинает лично ВАС - "толкать,материть,хамить"... После чего забирает у Вас, ваше "поголовное оружие", деньги, сотовый телефон, документы, ключи от дома... и наносит Вам пару обезобразживающих ударов по "морде лица"...
- А когда вы (изменившимся от ужаса голосом) начинаете ломиться к себе домой (поскольку ваше обезображенное лицо - упорно не узнают в глазок) - и ТУТ вам настает полный "хеппи енд" - поскольку вас благополучно ПРИСТРЕЛИВАЕТ ваша-же "поголовно вооруженная жена"(сын, сват, и тд.), принимая вас за ужасного грабителя.
.
- ну как - представили?
8-))
.
- Извините - но пришлось Вам помочь, а то какая-то УЖ ДЮЖЕ БЕДНАЯ у вас фантазия... Относительно нашего брата - программиста-тестировщика...
8-)))
.
- представляйте щщательнее... "Николай"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:37
Гость: NAVY

Именно так, еще добавить дискотеки, рестораны и т.д. Гоп-стопникам можно легально носить оружие, не говоря уже о серьезной братве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:03

Насчёт Кавказа. Там седые традиции ходить с оружием. Допустим, с кинжалом. Воспринимают, как часть одежды. А у нас пистолет в кармане будут воспринимать, как аргумент.
В Молдавии тоже далеко не все вооружёны. К тому же, республика маленькая и настроены друг к другу не настолько злобно, чтобы, к примеру, при автомобильном инциденте избивать друг друга бейсбольной битой, как у нас. А если у них будут не биты,а пистолеты?

• ответить
  • ветвь обсуждения

В пору моего детства двухстволка на стене было обыденным элементом интерьера...
PS. Это о традициях. Русских традициях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:27

"...
В пору моего детства двухстволка на стене было обыденным элементом интерьера...
..."
.
в пору моего детства - ни у нас, ни у наших знакомых (в городе) - НИ У КОГО не было оружия... Хотя нет. Один из знакомых был охотник. Выезжал иногда стрелять уток...
- Но он свою двухстволку на стену не вешал, а в межсезонье - хранил ее в смазанном и разобранном виде в чехле в кладовке.
8-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 09:13

Естественно, для зарубежных трастов - большие города - Россия...
О том, что есть еще деревни и маленькие города и пригорода - т это тоже Россия - в американских трастах даже не догадываются...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:42

У некоторых моих друзей детства двустволки даже под столом валялись. Мы им страшно завидовали. Представляете: у нас только водяные пластмассовые пистолеты, а них - двустволки фабрики детских игрушек! Причём, подогнаны под рост и стволы металлические. И пистонами стреляют! Класс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:44

В моем детстве настоящее охотничья двухстволка встречалась куда чаще игрушечной - таких крутых игрушек в местный детский мир не завозили... в основном пистолеты и автоматы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:52

"В Молдавии тоже далеко не все вооружёны"

И что? А те кто вооружены, перестреляли друг друга? Правильно написано в статье - говорить что мы друг друга перестреляем - это русофобия. На Кавказе не перестреляли друг друга, в Молдавии не перестреляли, в Прибалтике не перестреляли, в Швейцарии не перестреляли , а в России непременно "перестреляют"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:45

На Кавказе сначала перестреляли всех русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения

А вы поинтересуйтесь русские были вооружены или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:08
Гость: Тупорылый

Скорпион

А вы поинтересуйтесь русские были вооружены или нет.
===================
А зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:44

А вы знаете, что в Прибалтике практически, кроме охотников и крупных бизнесменов, никто не имеет дома оружия? Тем более, никогда не видел его ни у кого на улице и случаев применения, кроме откровенного криминала, не было. Уверен, что так же и в Молдавии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:30

Ну врат то зачем?- 10% владеют оружием

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:59
Гость: Кто больше всех кричит держи вора?

Многие помнят майора Евсюкова, который как в тире стрелял в людей? Так вот, если хотя бы у одного из них было оружие, его бы остановили. А так, зная, что люди беззащитны он спокойно "охотился" и даже использовал вторую обойму. Против оружия выступают наши высокопоставленные воришки, боятся, что народ может использовать его против них, но сами, или с охраной, или с оружием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:09

Такой майор в погонах один на всю страну. А если у каждого будет пистолет, он он будет сам себе майор. И без погон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:42

То есть если у вас будет пистолет, вы пойдете в магазин и начнете убивать всех подряд? Так вам уже сейчас к врачу надо, пока не поздно. А то с такой психикой вы сможете и без оружия дел натворить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 01:04

Я не пойду, но могу предположить, исходя их того, что по некоторым данным, у нас порядка трети населения имеют психические отклонения, то хотя бы еще треть из них может почувствовать себя не только Евсюковым, но и Наполеоном. Особенно в обстоятельствах, когда им море по колено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 11:18
Гость: Александр 65

Для Титуса.Ах,да забыл спросить "некоторые данные" Вы случаем не у госпожи Псаки поимели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:06

Скорпион

То есть если у вас будет пистолет, вы пойдете в магазин и начнете убивать всех подряд? Так вам уже сейчас к врачу надо, пока не поздно. А то с такой психикой вы сможете и без оружия дел натворить?
ответить ветвь обсуждения
===================
Сначала прийди домой да разберись где у него там дуло, а уж потом начинай стрелять.. Это ж любому недоумку должно быть ясно..не обязательно даже тщательно освидетельствованному..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:46

"Да что ты чмо "

Вы так самокритичны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:16

А, вспомнил - один был. Где-то в середине 90-х одному известному нацику, кстати,бывшему КГБ-шнику, то ли показалось, то ли было на самом деле, что какой-то мужичонка хочет открыть его машину. Тот сразу открыл стрельбу и убил мужичонку. Короче говоря, то ли это был бомжик, то ли сирота, но следствие так и не разобралось, что там на самом деле произошло и дело замяли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 12:58

Такое ощущение, что некоторым хочется не безопасности, а быть крутым с оружием, как американцы в кино. Насмотрелись Голливуда. Жизнь не Голливуд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:31

Хм... а разве оружие у инкасаторов не для их безопасности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:32

Да, жизнь не Голливуд, в жизни бандит вооружен, а честный человек - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:19

А если два честных человека вооружены и каждый считает себя честнее другого? Есть такой анекдот про грузина, который едет на красный и небрежно объясняет попутчику, что дескать, "мастер едет". В ответ:"А если с той стороны другой мастер?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:43

"А если два честных человека вооружены и каждый считает себя честнее другого? "

Тогда они уважительно поговорят друг с другом и отправятся по домам

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:21
Гость: Коматознутый

Скорпион

А пара уважаемых идиотов отправиться по домам раньше всех..
и не важно кто начал первым, главное что полиция обязательно поможет..любому в этом случае. А ездить на дело с ДШК-а, сам понимаешь неудобно, хотя уважения, как за кипричной стеной в 2 мера(толщины).Так что не тупи если сам полное дупло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:04
Гость: Тогда тупорылый

Скорпион

=====================
Кто первый тот и честней..причем так отправиться может каждый..в пределах дистанции прямого выстрела, главное в уважении не целиться из за угла. Ну понял скот честнее всех в натуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:02
Гость: Угу

Только один-в земной,а другой- в небесный.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Естественно.
Безопасность - это одно.
Оружие - другое.
Защищает не оружие, а человек...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:31

"...
Защищает не оружие, а человек...
..."
.
- ГОЛОВА защищает. Разум!
.
Не ищи приключений на свою ж., не нарывайся, не хами, не задавайся, уважай и свои интересы и чужие, умей ДОГОВАРИВАТЬСЯ, решать споры МИРНО, на взаимно-выгодной основе. И будет тебе счастье.
- а те кто "быкует" - те кончают плохо. Рано или поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:19

Хм...А ка вы ьудете мирно решать дело с человеком который хочет изнасиловать вашу вашу жену, а вас немного порезать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 09:15

Если дело дошло до такого поворта событий - мирно решить что-либо трудно...
Голова, разум, дана для того, чтобы не доводить ситуацию до такого...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 12:50
Гость: ссылки на "опыт США"

... просто смехотворны! когда встречаешь, тем более в самом начале - дальше можно не читать.

Ну мы же, чай, уже не в 1992 году, милочка, чтобы "цивилизованные страны"- то "под нос сУвать", да копировать, как безмозглые обезьяны ... пора бы и своими собственными мозгами "обмозговать вопрос", тем более столь серьёзный.
Подсказываю, коль не можете сами: начните с существовавшей традиции, лет так за 100-150 (с момента появления массового огнестрельного оружия), сначала в России, а потом и по европам пробегитесь ... а штаты лучше вообще оставьте в покое с этим вопросом (глупо это выглядит, поверьте, там по-иному это всё развивалось, тем более, когда у них самих эта "свобода" всё более ставится под сомнение, по крайней мере среди "передовых слоёв общества", а до настроениями фермеров ихних нам и дела нет).

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 12:49

Не надо ссылаться на опыт других стран. Там другая "культура" по отношению к оружию, которая складывалась десятилетиями... Вам сводок о применении травматики мало?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:18

Это вы о Грузии или Эстонии?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:05

Это Вы о Молдавии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:53

"Там другая "культура" по отношению к оружию"

Ага, им можно, а нам нельзя. Это и есть русофобия и расизм.

"Вам сводок о применении травматики мало?.."

Отличные сводки. Лучший аргумент в пользу оружия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 12:43
Гость: Железная аргументация.

А желание заполучить оружие, это радикальный ваххабизм и животная ксенофобия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:50
Гость: Если

полицай вооружён, то ты безоружный перед ним как кролик перед удавом. Оружие - это самоохрана, а кто его применяет для других целей, тот преступник и к нему должен быть применён жестокий закон - за осознанное убийство человека одна кара - расстрел. Ну насчёт России если говорить, то за эти двадцать лет столько поубивали людей, что меньше убили на локальных войнах. Убивали и не только огнестрелом, но и др. средствами. И убивали в основном безоружных. Вот эта статистика нужна, которая и решила бы вопрос вооружения простых людей. А не примеры случайных убийств людей в других странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:35

"...
если полицай вооружён, то ты безоружный перед ним как кролик перед удавом.
..."
.
- А это ВЕРНЫЙ ПРИЗНАК, что у г-на "если" - "рыльце-то в пушку"...
8-))
.
А вот, например мне - "полицая" бояться нечего. Вооружен он, или не вооружен. Чистая совесть и сознание собственной правоты - вот главная гарантия безопасности человека в нашем государстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 19:47
Гость: Я

Я тоже Евсюкова не боюсь. Я чист перед законом, поэтому в меня бы он не выстрелил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 16:05

"...
Я тоже Евсюкова не боюсь.
..."
.
и эт... - правильно!
8-))
.
А вот когда оружие будет в свободном обороте - то тогда ЛЮБОЙ(!) АЛКАШ "будет готов" стать ОЧЕРЕДНЫМ "Евсюковым".
.
- И вот ТОГДА(!) вы, "поголовно вооруженный" - "перестанете бояться" не только Евсюкова, но и ЛЮБОГО АЛКАША. Или-же будете вынуждены НЕРВНО СТРЕЛЯТЬ в каждого "встречного и поперечного", вызвавшего у вас подозрение или страх. Что НЕИЗБЕЖНО приведет вас - либо В ТЮРЬМУ, либо в могилу - от пули более быстрого "встречного и поперечного".
.
- ну ддДУУУМАТЬ-жа дада... грамотеюшка...
8-(

• ответить
  • ветвь обсуждения

И именно ОТСУТСТВИЕ у тебя оружия при "сознании СОБСТВЕННОЙ правоты" заставляет тебя БОЯТЬСЯ "полицая",носителя его СОБСТВЕННОЙ правоты(а значит и чистой совести),но с оружием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:48

У нас у ВСЕХ "рыльце в пушку" И у тебя ТОЖЕ.И нечего тут заливать про "чистую совесть",и объединять её с "собственной правотой",выдавая за единое целое,НЕ ГОВОРЯ при этом,что осознание собственной правоты и выстраивание ПОД НЕЁ СВОЕЙ чистой совести,как раз и говорит о том,что подобные ингредиенты у каждого СВОИ,в том числе и у "полицая",которого тебе,якобы бояться нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:13

"...
У нас у ВСЕХ "рыльце в пушку"
..."
.
Вот только "за ВСЕХ" - это не надо, уважаемый... Не надо...
Так-что вы-бы все больше - ПРО СЕБЯ, ПРО СЕБЯ-любимого...
.
Скромнее дада быть "Валера".
Глядишь - и ствол не понадобиться...
Шобы от ВСЕХ "поклонников" отбиваться
8-))
Вот-ведь как оно все...
8-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:06

А то вышел он тут на арену.В белом жабо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:15

Ну и вышел...
Подумаешь!
- а что, уж нииизя и выйти в белом?
8-))
.
Тайд - вот наш убедительный ответ "Валерам"!
8-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.