• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Раздать людям оружие со словами «спасайся, кто может» - не вполне адекватный шаг»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.10.2014, 11:16
Гость: *

Уровень "аргументации" потрясает! Типично:
- Объясните нормальным людям что вы будете делать со своим короткостволом
Ну встаете утром в понедельник - идете на работу. Берете его с сбой ?
Пришли, держите в кобуре-кармане или кладете в ящик ?
- Объяснить ?!
Но как можно вегетарианцу иль травоядному объяснить вкус "стейка с кровью..".

Т.е. на просьбу пошагово изложить логистику вожделенного боевого короткоствола ответ абсолютно не по теме, сводящийся к тому, как офигенно будет себя ощущать носитель короткоствола! Если человек даже в спокойной обстоновке не может четко и однозначно ответить на вполне конкретный вопрос, то как спрогнозировать поведение этого человека в критической ситуации? Такому человеку в метро кто-то на ногу наступит, а он в ответ запросто стрельбу откроет! Положет несколько человек, а в суде будет доказывать, что просто неправильн ооценил обстановку и потому это всего лишь ст.109.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 11:58
Гость: 123456, Бойко, Валера и прочие короткоствольные

агитаторы-горланы.
Объясните нормальным людям что вы будете делать со своим короткостволом
Ну встаете утром в понедельник - идете на работу. Берете его с сбой ?
Пришли, держите в кобуре-кармане или кладете в ящик ? Или держите
его в своей машине.
В выходные идете в лес, там вам хватит травмата, а если встретите реальных
пацанов, никакой короткоствол вам не поможет,
Или вы собственники магазина, тоже хватит травмата. Оружие даже
инкассаторов не спасает. Ведь все делается внезапно.
Говорите, только без общих слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 22:00
Гость: баламуту

Объяснить ?!
Но как можно вегетарианцу иль травоядному объяснить вкус "стейка с кровью..".
Объясняют желающему понять оппонента, а с Вами лишь глас вопиющего в пустыне.., но совет можно.
Всеж попытайтесь вдумчиво и не предвзято осилить ряд последних дискуссий на КМ.РУ, т.е. развернутые реплики тех кто ЗА.
При желании, найдете ответы на все Ваши фантазии-эмоции..
Ну, а на нет и суда нет.
К слову, нормальные пацаны-отморозки.. все давно уяснили и обзавелись левыми стволами, что бы драть шкуру с пацифистов-овец и свою страховать..
Остальной, нормальный люд, не желает следовать их примеру, а хочет заиметь право на активную самооборону и легальные короткостволы, но ежли государство к ним не прислушается, то во множестве последуют инициативе нормальных пацанов..
Жизнь то она одна и потому лично-бесценна.
А не желаете иметь пистоль -не имейте, это Ваш выбор, но потом не стоните в СМИ-Инете.., что Вам на помощь никто не пришел(ни соседи-ни прохожие), а полиция не успела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2014, 05:39
Гость: опять общие слова, чтобы унизить

вы опишите КОНКРЕТНУЮ ситуацию где мне или вам мог бы быть полезен короткоствол. Ведь в Европе и США никто его с собой не носит.
Вот ваши слова
"К слову, нормальные пацаны-отморозки.. все давно уяснили и обзавелись левыми стволами, что бы драть шкуру с пацифистов-овец и свою страховать..
Остальной, нормальный люд, не желает следовать их примеру, а хочет заиметь право на активную самооборону и легальные короткостволы"
Да у нормальных пацанов есть пистолеты но они бояться их сейчас с собой носить и их за это сажают. А если все будет легально, их нельзя будет сажать. И какая
активная самооборона с "нормальными пацанами", вы даже не увидите тех кто вас грохнет из-за угла. Так как у подавляющего большинства есть ДРУГИЕ важные дела, а у них и вас видимо нет. А вы хотите всю страну сделать "нормальными пацанами"
А о "пацифистах-овцах" не беспокойтесь - пока вы ограничиваетесь словами, мы тоже только говорим. Но если захотите на этих овец иначе воздействовать, будет адекватный, а может и неадекватный, ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2014, 18:23
Гость: конкретные ситуации

..опять общие слова, чтобы унизить..
* Глупость, унижают не так.., а когда к примеру на вечерней прогулке в тихом парке иль на улице.., Вашу пассию начнут лапать у Вас на глазах иль с Вас курточку реквизировать у нее на глазах..
Край как будут любопытны Ваши объяснения.., на утро.
..Да у нормальных пацанов есть пистолеты но они бояться их сейчас с собой носить и их за это сажают. А если все будет легально, их нельзя будет сажать..
* В двух предложениях Вы умудрились состыковать не стыкуемое..
Сажать будут не за то что они легально носят короткостволы, а за то что рискнут применить легальное оружие, т.е. фиксированное гильзотекой.
Нормальные пацаны.. левые стволы с собой не носят, их берут на дело по необходимости, а потом ховают иль скидывают.
А в парке- на улице Вас может встретить лишь пьяно-подколотая шпана с перьями-отвертками, ради бабла иль по просто шпана -поборзеть.. иль "уважаемые" гасты.
..И какая активная самооборона с "нормальными пацанами", вы даже не увидите тех кто вас грохнет из-за угла..
* Откровенно-бредовые фантазии..
Сие возможно только в отношении заказанных.. иль богатеньких буратин.., но они все в группе риска от левых стволов и в массе имеют охрану.
А Вы, рискуете только встречей с уличной шпаной.., стремной собачкой и собственными страхами..
Успехов в Инете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2014, 20:17
Гость: Извини брателло,

но ты просто дурак. Тебе первому башку снесут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2014, 18:56
Гость: Не извиняйся, кореш..

Для понимания сложных текстов в первую очередь требуются мозги.., а не то чем пьют-едят.
А башку.. сносят картечью с длинноствола иль хоз.инвентарем..-не читай на ночь комиксы-страшилки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2014, 20:14
Гость: Много лишних слов

Возьмем первую приведенныю вами ситуацию
"а когда к примеру на вечерней прогулке в тихом парке иль на улице.., Вашу пассию начнут лапать у Вас на глазах иль с Вас курточку реквизировать у нее на глазах."
Для этой ситуации достаточно одного из двух
1. либо не гулять в темноте где никого нет
2. либо иметь травмат или другое простое оружие
3. а если слишком серьезные пацаны начнут лапать, то
НИКАКОЙ короткоствол НЕ СПАСЕТ
ЯСНО ??? Если нет, отвечайте без лишних слов

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2014, 18:45
Гость: пожалуста

Ваше:..Для этой ситуации достаточно одного из двух
1. либо не гулять в темноте где никого нет
2. либо иметь травмат или другое простое оружие..
3. а если слишком серьезные пацаны начнут лапать, то НИКАКОЙ короткоствол
НЕ СПАСЕТ
* (по п.1), Россия -это и мой дом, где хочу там и живу-гуляю.
* (по п.2), желаете в ситуацию.. влипнуть с травматом и пр. -на здоровье, а я хочу с короткостволом.
* (по п.3), не наводите тень на плетень -рядовой обыватель абсолютно неинтересен серьезным пацанам, у них свои игры.., но не безразличен возбужденной шпане и гастам..
В общем, множество пустых слов и беззубо-воспаленные фантазии.
С чем и откланиваюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2014, 15:47
Гость: отвечу также

1. по СВОЕМУ ДОМУ не гуляют с короткостволами
2. хочешь тал ВАЛЯЙ, но ты же хочешь чтобы тебе его принесли на блюдечке
3. Ну почему же не интересен - и грабят и убивают и насилуют
А вообще друг зря ты демагогией занимаешься. Время теряешь, но интересна манера разговора оплаченных торговцев оружием

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2014, 20:49
Гость: напоследок

1. Ежли Ваш Дом заполонила живность -прилипалы и гадят где ни попадя, то непременно нужно оружие: супротив «мух» -мухобойка, «тараканов» -потрава, «мышей» -сыр в мышеловке, а стай крысенышей -ствол.., иначе покусают.
В раннем СССР это понимали и потому мелкашка.. была в свободной продаже.
Но Ее изъяли из свободного оборота как токо активизировались прикормленные пацифисты с радетелями за слезинку ребенку..
И крысы с пр. хорьками вольно зажили, кучкуясь в подвалах -переулках..
Вот нонче и имеем, что имеем, т.е. необходимость в скрытом ношении -применении серьезных стволов, а не травматов -призванных убеждать -калеча.
Не понимаю, зачем давать возможность затаившему злобу подранку.., отсидев-оклемавшись, прийти и нагадить Вам?!
Это уже альтруизм граничащий с мазохизмом.
И эт ежли Вы умудритесь доказать свою правоту, а не загремите сами на зону сами и не будите оплачивать лечение-реабилитацию уб..а.
2. Что то больно мудрено, у Вас.
Все много проще -любое дело начинается со Слова.
Вот Мы.. и пишем-обсуждаем желанное слово, что бы скорее пришло время Дела.
3. Ваше:..Ну почему же не интересен - и грабят и убивают и насилуют..
Будьте скромнее, не стоит себя так возносить..
Повторюсь, Вы интересны токо уличным крысятам.. и гастам, ради бабла на дозу -на пузырь и покуражиться..
Рядовой обыватель не интересен серьезным пацанам, они ведут "вдумчивые беседы.." с торгашами-лавочниками и пр. достойными менеджерами-рыночниками.
* Не читайте на ночь комиксы-ужастики и все будет хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2014, 12:37
Гость: Разговор

с демагогами бесполезен.
"Россия -это и мой дом"
Нет это не твой дом если ты хочешь его изгадить. Твой дом - США, где много оружия - вот и езжай туда. А Россия никогда не была твоим домом. Вы как пришли в 1917 - все изгадили, и с тех пор продолжаете гадить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 11:32

Очередной комнатный Рембо: "Ну нет, просто избавить Россию от крысенышей.. и кардинально.".

Вот, приблизительно, уровень аргументации поборников боевых короткостволов. В их представлении короткостволы будут продаваться в комплекте с лицензиями на отстрел "крысенышей". Казалось бы, кто ему мешает легально купить Сайгу и начать истребление "крысенышей" прямо сейчас? Стремно? А с баальшим чорным пистолетищем будет не стремно! И то, что правила применения короткоствола и гладкоствола были, есть и будут одинаковыми - пофиг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2014, 19:15
Гость: Вы угодили в 10..

Разговор с пацифистами -демагогами бесполезен, но время нас рассудит..
Изгадить.., свой Дом ?!
Ну нет, просто избавить Россию от крысенышей.. и кардинально.
Да, Мы.. пришли в 17г. из кулаков-попов-дворян-ИТР и пр., что бы таких как Вы.. грамоте обучить. да от лаптей отучить.., а прочих: откровенных захребетников, мироедов -передавить.
И придем еще не раз..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 22:20
Гость: да нет вы не из кулаков

вы из большевиков которые раздавали КОРОТКОСТВОЛЫ
пьяни и уголовникам. А ты наследник этих выпердышей
17 года, тоже всей швали хочешь оружие раздать

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2014, 08:27
Гость: Роман

Против шпаны и гастров резинострела вполне достаточно...
Даже пневматики или ножа достаточно, если уметь ими пользоваться...
А фальшфеер - вообще феерически - и отпугивает, и привлекает внимание прохожих, и не вызывает ответной агрессии...
PS Если готовы стрелять и умеете стрелять - и резинострела достаточно, если нет - и короткоствол в отберут и в одно место засунут...
Защищает не оружие, а готовность и умение его применять, из кролика льва короткоствол не сделает, разве что превратит кролика в трусливого и опасного шакала...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 12:03

"и потому желаю иметь право на активную самозащиту, с нужным мне инструментом -стволом.." - а я желаю иметь право на активную самозащиту, с нужным мне инструментом -гранатой...
"при достаточной мотивации: личная угроза жизни, угроза жизни близким.., отчаянье и пр. запросто откроет стрельбу на поражение.." - во-во, главный "аргумент" хомячков: "Дайте-ка мне оружие и я сразу научу вас уважать меня, такого грозного и опасного!". Это больше всего и пугает: вздрючит начальник на работе подобного рембу, по дороге к метро машина окатит из лужи, так он впадет в "отчаянье и пр. запросто откроет стрельбу на поражение" и пофиг, что пострадает не начальник, и даже не водитель машины, вслед которой начнет палить хомячек, а те, кому просто не повезло оказаться рядом с "вершителем справедливости". И на суде подобный тип будет искрене считать себя правым, а убитых им случайных прохожих - расходным материалом, пострадавшим в его борьбе за высшую справедливость: "не надо загонять рядового обывателя в безвыходную ситуацию"! Не "стрелок" виноват в смерти подстреленных им таких же обывателей, а те, кто его "загнал"!
Вот честно: вам действительно не страшно, что люди с подобной философией, с самооправданием "Меня довели! Общество виновато!", с подобными надеждами и желаниями("способен вэять в руки винтарь и выйти один против всех"), будут каждый день ходить рядом с вами, держа руку на боевом оружии скрытого ношения? ИМХО, лучше два гопника спереди, чем один такой "добропорядочный" за спиной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2014, 22:24
Гость: человек с ружьем

Ув.Роман, я с Вами много раз схлестывался в дискуссиях про Оружие и у меня ужо нет желания начинать в очередной раз толочь воду в ступе.., разве что вскользь.
Нравится Вам травматы, пневматика, ножи.., и по Вашим текстам-репликам.. Вы ими достойно владеете, ну так и на здоровье..
Главное что б, Ваш опыт -умения надежно выручали Вас в угрожающих жизни ситуациях.
Ну, а у меня иной опыт.. и потому желаю иметь право на активную самозащиту, с нужным мне инструментом -стволом.. скрытого ношения.
Насчет готовности-умения применять оружие, Вы упускаете (?!) из свои рассуждений, что:
* в России огромное множество былых спецов и военнослужащих.., и далеко не из стройбатов-тыл.складов-тех.обслуживания (т.е. настрелявшихся до отвращения..), уж не говоря про спорт-стрелков, инструкторов, егерей-охотников и пр. люда тесно дружащего с оружием;
* не надо загонять рядового обывателя в безвыходную ситуацию, т.к. он способен вэять в руки винтарь и выйти один против всех, т.е. даже человек психологически неготовый нажать на курок и выстрелить в уе..а, при достаточной мотивации: личная угроза жизни, угроза жизни близким.., отчаянье и пр. запросто откроет стрельбу на поражение..
Да, есть конечно и те, что впадут в ступор.. даже имея под рукой травмат, короткоствол иль монтировку.., но это их личное дело.
* Убежден -каждый человек должон иметь право на Шанс.., а далее..-как карты лягут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 02:29
Гость: Ляпис-Трубецкой: был я рабом, а стал я господином

Был я рабом, а стал я гражданином
Купил "короткоствол" заделался господином
И чтобы утвердить скорее свою власть
Палить я стал стараясь в других граждан не попасть
*
Но всё ж я промахнулся и попал
Подвёл меня СЛУЧАЙ, вот нахал!
Уж навалилися со всех сторон
И руки крутят, берут меня в полон
*
Но я же не хотел попасть ему в печёнку!
А только пофорсить хотел перед своей девчонкой
Ей показать: какой мужчина я
что гражданин я, а не свинья
Пустите, люди, я ж не ВИЛЬГЕЛЬМ ТЕЛЬ
Чтоб в календарь попасть - то в март, а то в апрель
*
Куда вы тащите меня: я гражданин, а не свинья!
Ах, в суд! А я и на суде скажу:
Ответственности не несу!
Её несёт одна среда
Она виновная всегда
Вы лучше где живу я посмотрите
А ознакомившись и в суд тащите
Везде ж творится ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ
Без пистолета будешь не удел
*
Ну да, купил я пистолет "ТТ"
Ведь с ним хотел творить я ФУЭТЕ
В лесу по банкам пострелять
Знакомых дальних попугать
Осуществить свои гражданские права
Ведь у меня на месте голова
А то что я попал товарищу в печёнку
То пофорсить хотел перед своей девчонкой
*
Нет здесь, в России, меня не уважают
Гляди - выводят, гляди - сажают
Обреют быстро в "ноль-один"
Какой теперь я гражданин
*
Хотя и гражданин, наверно
Ведь только ОБРАЩЕНИЕ ЭТО верно
Мне будет СЕМЬ ЛЕТ разрешено
Уже сейчас тошнит меня оно
*
Уж лучше бы я рабом остался
Сейчас бы НЕ СИДЕЛ, а в дискотеке бы стебался
И прыгал бы как обезьяна
И паспорт был бы без изъяна
*
Вы глупостей моих не повторяйте
Из пистолета в граждан не стреляйте

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 15:05
Гость: Про адекватность

... а строить новую Москву, доведя мегаполис до безумных десятках миллионов ( и это ни с кем не посоветовавшись) адекватно?
Осталось вооружить эту дичающую массу - и "процесс пойдет"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 13:47
Гость: Александр Бойко

Тут громко кричат про "оружейное лобби". Но почему-то молчат про АНТИоружейное. А оно как раз весьма многочисленно и хорошо финансируется.
Кто же очень и очень сильно потеряет от вооружения граждан?
1. ЧОПы. Вся эта псевдоохрана мгновенно сократится в разы. Представляете, какие деньги крутятся в этом бизнесе?
Интересный факт: депутат Гудков был категорически против "короткоствола", пока был владельцем ЧОПов, и резко поменял своё мнение сразу же после того, как его ЧОПы прикрыли.
2. Изготовители ОООП. Сейчас де-факто они недорого берут оружие с армейских складов, "дорабатывают" его (а точнее, портят в соответствии с законом) - и вот оно на прилавках по цене примерно в 5 раз больше себестоимости. Я не говорю уже о ценах на патроны для ОООП - они тоже в несколько раз выше, чем на обычные пистолетные того же барнаульского завода. Представьте себе, что вместо этого оружие стали продавать Минобороны и заводы-изготовители. Сколько потеряют установщики "следообразующих штифтов"?
3. Бандиты. Наличие у потенциальных жертв резко повышает риски для тех, кто "стрижёт коммерсов". В одном строю с ними - нечистоплотные полицейские (те, кто реально РАБОТАЕТ на земле - в подавляющем большинстве ЗА оружие). И тоже - деньги и ещё раз деньги!
Все вышеперечисленные хорошо осознают, сколь многого лишатся в случае появления у граждан возможности приобретать нормальное оружие и защищаться с его помощью. И это - РЕАЛЬНОЕ лобби.
Господа, которые "против" - Вы, часом, не у них на содержании?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 12:40
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

ТУТ нам "УСПЕШНЫЕ" начали нам навязывать чужие "ЦЕННОСТИ" как все 25 лет - все же нужен ЛЮБОЙ СТВОЛ - ПУСТЬ ЕДУТ в ту страну и там ЗАЩИЩАЮТСЯ И ОТСТРЕЛИВАЮТСЯ, а в ЭТОЙ ДЛЯ НИХ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО и все это мутят те самые 10% " УСПЕШНЫХ - , которые напрямую или косвенно ограбили СТРАНУ НАШУ - хотят защищать свое наворованное и купленное по шарлатанским схемам, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 12:14
Гость: Скучножить

Правильно пишет женщина, что я сама стрелять не буду, но пусть будет право меня защитить в нашем доме у моего мужчины. "Правоохранительным органам надо работать таким образом, чтобы не стараться засудить человека, который оборонялся в своем доме. И законодательство должно быть соответствующим."
Правильно. Сейчас все больше людей переезжает из городских квартир за город на постоянное проживание. Сколько случаев, когда жители частных домов и коттеджей становились жертвами разбоя. Не помогали и охранники по должности сидящие на въезде в поселок, за что живущие там платили хорошие деньги. А что делать таким как мы, живущим в заводских поселках? Сейчас осень, каждый день видим машины, из которых рабочие предлагают электронику, инструменты, сварочное оборудование, посуду. Говорят, им заплатили вещами. Но кому надо связываться с возможно ворованным. Но гастам все равно, как получить деньги и они полезут в дома. За эту осень в поселке пара случаев. И что, сидеть и ждать, что пронесет, или чтобы иметь какую-то надежду защитить своих женщин хранить в доме короткоствол? В случае чего кому мне звонить? Нет у нас дежурных бригад, нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 21:17
Гость: 123456

В случае чего, если у вас нет оружия или вы не умеете им пользоваться шанс выжить только один- бежать со всех ног, если получиться. На этот случай в хоз куртке носите всегда маленький фанарик, который подом поможет в темноте. Без него все ного переломаете. Уличное освещение хулиганы легко выключат на подходя к трансформатору, так что на улице света фонарей не будет. Выстрел может их отпугнуть, хотя бы из-за шума. Ворам шум не нужен. Кстати, собаки тоже не помогут Вам. Их банально усыпляют отравой в мясе- даже самые бруталистые суки и кобели обязательно соблазняются на кровавый кусок говядины с отравой. Почитайте в интернетах по этому поводу. В погребе запираться нельзя- уходя подожгут дом и вы погибнете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 09:25

Не получится. После инфаркта бегать нельзя. Смех смехом, но есть вариант купить современную рогатку и стальные шарики к ней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 14:10

??????
вариантов куча...
от резинострела и пневматики до электрошокера и газового балончика...
Проблемма не в вариантах, а в том, что любым из них надо уметь пользоваться и иметь решимость воспользоваться...
Если считаете, что умеете стрелять из рогатки в сложных условиях - пожалуйста, рогатка - оружие куда более летальное, чем резинострел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 11:21
Гость: Валера

Оружие позволит создать новую популяцию людей,а,точнее,вернуться к старым,давно забытым и выхолощенным формам существования людей,при которых чернь,вроде тшс помалкивала и только злобно косилась на сильных и счастливых.Холощёные есть холощёные,производители холощёных.Червяк есть червяк-его дело-извиваться,чтобы не наступили и не заметили.Вообще то,это не очень умно-опрашивать трусов ,пытаясь вложить в их поганые душонки львиное сердце.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 10:30
Гость: тшс

Никакая шмара не имеет права на оружие.Владеть оружием имеет право только тот,кому ЗАКОН его уже доверяет а именно солдатам,матросам,офицерам и милиционерам и т.д.бывшим и в запасе.Если женщина научилась бумагомарательству пусть этим и занимается.И не лезет не в свои сани.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 11:14

Тебе,главное,что? Дождаться выборов.Всего то пяток лет подождать-вот тогда- уух,дашь свой бой.Баба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 11:10

Всё верно-не тебе,шмара,иметь оружие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 08:43
Гость: Егор Егоров

Относительно культивации стереотипов бесправия совершенно согласен. Однако бесправное поведение в контексте "отсутствия прав" выгодно и сейчас, ведь говорящую скотину проще, удобнее и выгодней эксплуатировать. поэтому правоприменительная практика меняться не будет, а будет выяснение по каждому случаю, как у Достоявского, "Тварь дрожащая или право имею". Т.е. имею ли подвязки, бабосики на кармане, должности и т.п. властный ресурс.
Также есть бесправное поведение в контексте "без тормозов". Если в любом случае будет наказание, тогда чего стесняться. Замочил - "отсижу как надо и вернусь". Человек обороняющийся ставится бесправным поведением на одну планку с преступником, а за счет его подчиненности закону он оказывается "пораженным в праве на преступление преступником". Ну а за свои права надо бороться. :-)
Один мой товарищ рекомендовал так. "Меня ударили по голове, дальше я ничего не помню, а потом я начал себя помнить - кругом трупы и ружье валяется, вроде как моё". Раз уж ты изначально преступеник, перед законом по правоприменительной практике самообороны, то и веди себя преступником. :-)
Фишка в том, то оба этих канала "бесправного поведения" культивируеютсфя репрессивной практикой правоприменения по самообороне ОДНОВРЕМЕННО. Правда в разной пропорции, но это пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 08:38
Гость: На перекуре игры в Doom с короткостволом

Человек с оружием и человек без оружия - это очень и очень разные люди. Особенно в стрессовых ситуациях. Особенно в своем личном любимом автомобиле на дороге.
Наличие оружия в массовом порядке переводит мелкое ДТП в смертоубийство.
Примеры были и их приводили в СМИ неоднократно.
Сторонники короткоствола говорят, что это были преступники. Я б согласился, если бы в тех случаях, которые публиковали в СМИ, стрелявшие были преступниками ДО выстрела, а не стали преступниками ВСЛЕДСТВИЕ выстрела. Т.е. преступниками они стали в результате применения короткоствола. Причем в некоторых случаях оружие было на законных основаниях.
Не было бы короткоствола - не было бы преступления (или тяжесть преступления была бы намного меньше).

Анна совершенно справедливо говорит, что:
"Начинать надо с того, чтобы деятельность правоохранительных органов стала безупречной."
И делает совершенно справедливый вывод:
"раздать людям оружие со словами «спасайся, кто может» - не вполне адекватный шаг."

Другая сторона медали.
Если будет разрешен короткоствол, то черный рынок торговли короткостволом вырастет на 1-2 порядка - криминалитет станет более серьезно вооружаться.

Кому это выгодно.
1. Торговцам оружием и их посредникам, которые будут снимать суперсливки и с белого и с черного рынков.
2. Торговцам сопутствующим товаром.
3. Безработным инструкторам по вождению авто, которые с радостью переквалифицируются в инструкторов по стрельбе.
4. Юристам всех мастей.
5. Лоббистам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 12:25

"Если будет разрешен короткоствол, то черный рынок торговли короткостволом вырастет на 1-2 порядка" Сейчас процветает только черный рынок оружия, не воображайте, что его нет. По интернету элементарно найти черных продавцов, которые вам выдадут схему приобретения снятых с производства ТТ и патронов к нему. Так что народ при наличии закона или без него все равно вооружается. Кому выгоден такой способ вооружения?
1. Торговцам оружием на черном рынке и их посредникам.
2. Торговцам сопутствующим товаром.
3. Юристам всех мастей.
4. Лоббистам, зажимающим узаконивание права на оборону.
И кому будет плохо, если человек пройдет легальные курсы стрельбы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 11:04

"Наличие оружия в массовом порядке переводит мелкое ДТП в смертоубийство." - Приведите примеры!
Я вот могу дать ссылку на видео из Израиля, где пистолет, направленный на автохулигана с монтировкой, мгновенно делает его тихим и вежливым, заставляет вернуться в машину и тихо уехать. А как грозно шёл поначалу!!!
Наличие оружия не превращает людей в маньяков - иначе в Швейцарии давно народу бы не осталось, а в США уровень убийств был бы намного выше, чем в России (там он, для справки, НИЖЕ нашего ВТРОЕ).
Да, ОООП - беда, но беда потому, что а) неидентифицируемое и б) была (государством!) распропагандирована его "нелетальность" и "безопасность". В итоге - наводнили страну инструментом, который по целевому назначению малопригоден (и останавливает не всегда, и не боятся его), зато оставляет владельцу немалые шансы избежать наказания в случае преступного использования. Негодный паллиатив.
Ну так надо не отрицать идею права на самозащиту с помощью нормального, эффективного и отслеживаемого средства (обычных пистолетов), а исправлять допущенную ошибку в его реализации - вводит оборот "короткоствола" и изымать из оборота ОООП.
И ещё: внесите поправку в список тех, кому это выгодно. В первую очередь это будет выгодно тем, кто, как я, хочет иметь возможность защитить себя и свою семью. Так же, как это делают миллионы людей во всём мире. Если бы мы не видели в этом выгоды для себя - мы не тратили бы деньги на оружие.
Это мы - оружейное лобби.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 07:18

Интересно, а что мешает автохулигану взяться не за монтировку, а за пистолет?
И насколько тогда его жертва сразу же тихой и вежливй?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 11:49
Гость: Я вот могу дать ссылку на видео из Израиля

дай. хочу посмотреть. в каком таком израиле из машины выходят с мотнировкой. зачем вообще в стране, где есть авто страховка и работают законы, после аварии выходить с монтировкой, а тем более с пистолетом? объясни.... если сможешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 13:31

Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=FwKq9vY6wp8
А ты можешь как-то подтвердить СВОИ слова?
Или только и можешь чушь пороть (причём анонимно)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 10:48
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

А САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ СКАЗАЛИ - врагам РОССИИ всех мастей и особенно ЛИБЕРАСТАМ картавого пошива, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 08:28
Гость: Val

а чего Аллу Борисовну не пригласили? уж она то точно в авторитете! она бы выдала "на гора".
тоску у меня эта тема навевает.... одни в подъезде от бандитов хотят весело отстреливаться. другие в дом не пущать. третьи... из бюЗгалтера кааааак выхватит дамский, да кааааак пааальнёт носильщику... пардон )))) насильнику в лоб. да хорошо если в лоб, а вдруг да ниже пояса)))), а он позднее решит стать примерным семьянином и разглядит именно в ней самую пресамую. а уж сколько "мужиков" почувствуют себя вдруг мужиками несмотря на нетрадиционный цвет свои трусов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 08:14
Гость: sergej

Как всегда,о другом. Езжу по стране,диву даюсь. Как всегда, кто на работу едет,кто на дачу,кт в левом ряду еле тащится и от этого тащится,всех раком постаавил. Кто то выехал от сарая с туалетом на улице,зато на бмв и тоже тащится. Основная масса села за руль поговориь по телефону и пописать смс,накраситься. И редкий профи знает,что нужно помигать перед маневром,пару в день встречаю,но это не полицаи,они только мигалки включать умеют. Конечно,пару исключений встречал за 35лет за рулем. Мнения участникв фрума отражают положение дел на дорогах. Основная масса, во главе с тетей,не имеющей мнения,понятия не имеют, о чем разговор. Вы на машине собъете человека и можете уехать,есть шанс. А если застрелите,шансов нет,если,конечно,не извлечете пулю. Потому что отстряляно оружие,на пуле следы остаются всегда,и всегда одинаковые. А если боек подпилил,так участковый через год увидит и срок.. Это информация для писательниц. А ведь было счастлиавое время,до прочтения этой статьи,и не слышал о ней. И сценарии, полагаю,о том, о чем понятия не имеет. Да очнитесь вы. Зайдите в любой зал,посмотрите,кто там удары отрабатывает. Им больше по вечерам делать нечего,не все еще перетащили свои семьи из узбекистана,таджикистана. У них стадное чувство развито. У русских его нет,если не считать русскую эмиграцию первой,второй волны. За границей современные русские не встречаются,нет взаимопомощи. Один тут рекомендовал тоже в зал ходить. Даже сигал не отобъется от толпы. А отстреляться вполне можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 05:28

В США ( 300 млн.ч) количество убийств от огнестрела в год- 12906,
В России( 145 млн.ч)- 13180
Вывод- Россия не в больше подвергаются риску быть застреляным.
В России оружие запрещено, в США- нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 11:54
Гость: Val набору цифр

врёшь чудило. я тут десять раз выкладывал данные по сша. по взрослым смертям от огнестрела и на бывшей неделе по детским. ты в сша то ни когда не был, сынок Папы Карло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 21:05

хамло, твое место под нарами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 05:24

Очередной раз отмечаю, что на этом форуме последний довод "опопонента"- тупое ругательство.
Ну нет у сторонников рабства аргументов против короткоствола, кроме ругательств по отсутствующим ником. Вы- трусы. Во всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 07:20

Т.е., человек, который имеет дома пару единиц огнестрелов и в состоянии защитить себя даже без них - трус, а люди, скулящие, что их милиция не может защитить и слезно просящие короткостволы (интересно, чем им резинострелы не угодили?) - крутые вокеры, герои-вояки?
Если так - предпочту быть среди трусов, а не таких "героев"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 05:05

Посмотрите статистику ООН: за 2012 год в США ( 300 млн.) от огнестрела погибло 12906 человек, в России ( 145 млн.)- 13180. РОссиянин рискует в раза больше, чем американец, быть застреляным. Причем и от криминала, и от полиции.

Аргументов у противников права на защиту короткостволом нет!

Что касается заголовка статьи, то он не верен. В кризис власти сами себя едва спасают- см. Окраину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 01:53
Гость: Сергей

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Анна Берсенева (псевдоним) - писательница.
Настоящее имя - Татьяна Александровна Сотникова.
Член Русского ПЕН-центра.
Муж – Владимир Сотников – детский писатель.
Член Русского ПЕН-центра.
Михаил Веллер. Член Русского ПЕН-центра.
Мария Бутина. Член РОТАРИ-клуба.
ВЫВОДЫ: 1) Русским навязывают свое мнение агенты влияния ЗАПАДА.
2) Дискуссия по короткостволу вредная и ее необходимо свернуть.
3) Пропагандистов вооружения народа привлечь по статье 282 УК РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 10:48
Гость: правильный вывод

нам подсовывают рассуждения американских наймитов.
А где мнения Карена Шахназарова, Владимира Бортко, Захара Прилепина .

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 06:58

"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
...
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."
(С) М.Жванецкий.

Сказано более трети века назад. Актуально до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2014, 06:12
Гость: Сергей

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Михаил Жванецкий. Член Русского ПЕН-центра.
ВОПРОС. На кого работает АЛЕКСАНДР БОЙКО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 07:25

Один низкорослый в начале позапрошлого века всю Европу нагнул. А когда его маршал ему напомнил о росте ответил "бред, ты не выше, ты - длиней!"
Это к вопросу о физических недостатках - люди по разному к ним относятся, некоторые сотню человек били, только из-за того, что у них был длинный нос...
PS А пост был - не о физических недостатках, а об особенностях менталитета - всякая либеральная шушера осуществляет информационный вброс, а патриоты и государственники - отмалчиваются...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 05:30

Выкинуть СЕРЕГУ из власти, лишить привелегий, охраны и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 23:56
Гость: 123

Чушь..., словоблудие какое-то, ку-ку.., болезная, сказать что хотела...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 23:20
Гость: Комментатор

Автор расписывается в отсутствии собственного мнения. Давайте еще запретим и травматику и пневматику, а вдруг убъешь, если в глаз попадешь... А электрошокеры? вдруг у нападающего слабое сердце и отправишь его на встречу с Богом. Еще можно запретить и газовые балончики, ведь нападающий может быть аллергиком и это вызовет анафилактический шок... Что там я еще забыл?
Нет, оружие должно быть на руках у населения, мое мнение. Но оружие зарегистрированное, должен быть произведен медицинский контроль психики и подтверждено отсутствие наркоты. Но и этого считаю недостаточно, будущий владелец должен сдать экзамен на владение оружием и знание законодательства в части касающейся. Законы тоже надо малось подкорректировать, дать людям право на активную оборону и самозащиту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 23:11
Гость: Вот эта

бабёнка лезет рассуждать о чём её не спрашивают. Для решения вопроса о раздаче оружия населению нужна точная статистика за период 10 лет. Сколько в стране было убито граждан с помощью оружия, с помощью других орудий убийства. Я уверен, такая статистика в МВД есть. Вот когда они её опубликуют, тогда и можно говорить и внедрять в жизнь оружие безопасности. Вот сколько на КМ было обсуждений, но ни один полицай хотя бы под ником здесь не появился. Что очень показательно. Нужно полицаев разоружить и отнять такой позор как дубинки. А за владение оружием - повешение публичное. Тогда будут все равны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 21:19
Гость: населению нужна точная статистика за период 10 лет???

Ко вам сказал такую чушь, у населения есть дела поважнее.

На самом деле пусть пишут что хотят, ГД вряд ли одобрит такой закон или поправки к закону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 22:56
Гость: Один - с сошкой, 70 - с ложкой

Раздавать бездельникам оружие, звания и "корочки" для наезда на работяг - это адекватный шаг ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 20:41
Гость: С2Н5ОН

А унас правительство не совсем адекватное, так что уж лучше раздать калашниковы по одному на семью и мешок патронов к ниму!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 10:46
Гость: точно

по одному АК на семью и ходить строем везде и всегда.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 20:06

Лишь тот достоин жизни и свободы
Кто каждый день за них идёт на бой
Верно? Более чем.
У либегалов,противников короткоствольного оружия,такой день случается раз в 5 лет-когда они идут на выборы.Чего лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 05:49
Гость: либегал Валера

обратите внимание на эту личность. Каждый день идет на свой бой - перевертывает все что может. Как раз либералы и хотят раздать оружие чтобы дурачки шли на Болотные с пистолями в кобурах. Легко отличить таких нанятых либегалов Валер от нормальных людей - глупые короткие фразки, каждый день разные. То он коммунист, то либерал, то еще кто то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 11:09

Шарик-место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 02:46
Гость: omg

У либегалов, противников короткоствольного оружия
---------------------
У либегалов??????

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 16:14
Гость: Константин

Да, типа Макаревича, Немцова, Каспарова и прочих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 19:24
Гость: русич

Всё просто:
1.Решается проблема применения оружия силовыми структурами на поражение ( а вдруг вооружен)
2.Решается проблем с мигрантами (им оружия не достанется)
3.Решается проблема оружейных заводов (расходы надо компенсировать)
4.Решается проблема досудебного разбирательства (стрелять будут много)
5. Люди станут более вежливыми (а вдруг вооружен)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 07:28

Возможно будет именно так...
А возможно - ничего не измнится...
Многие сейчас имеют резинострелы?
Думаю, те, кто их имеет - сменит их на нормальные короткостволы, а остальные будут писать посты о том, что их никто не защищает, а короткоствол для самообороны недостаточно надежен, мощен, тяжел, легок, слабоват.... перечень будет бесконечный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 00:53

Реально станет безопасней. Ведь суть в словах Анны Б.:

"Я знаю, что оружие применить не смогу, но оружие могут применить те, кто хотел бы меня защитить."

ЕСли кому по слепоте и не даст ствол милиция, то хоть в случае чего окажется рядом нормальный чел, который будет при оружии и сумеет остановить задержать преступника.....

Так ведь милиция не нужна станет! Вот ведь головняк для власти... Куда столько легальных бандитов девать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 19:23
Гость: СеВолк

"Говорят, что такое правоприменение специально насаждалось в СССР, чтобы культивировать у народа стереотипы бесправного поведения.

- Я думаю, этот взгляд совершенно и полностью обоснован."

*

Чушь собачья! Во времена СССР любое событие с огнестрельным оружием бралось на контроль Москвой на самом верху. И каждый день местные милиционеры отчитывались по состоянию расследования. Оружия на руках было в сотни, а то и в тысячи раз меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 10:45

Пегестаньте сказать!В сталинские времена можно было пойти в магазин и свободно купить охотничье оружие и патроны безо всяких справок и рекомендаций.Власть была народная и в руках народа.Враги народа искупали свои преступления в изоляции.Преступная нынешняя власть вооружена до зубов и боится гнева народа.Оттого и всякие запреты.Каждый гражданин мужского пола обязан пройти обучение и службу в армии и иметь боевое оружие дома.Как в Швейцарии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 09:09
Гость: sergej

Не знаю,меньше,боьше? Оно продавалось своюодно,охотничье имею в виду. Обсуждаем короткоствол,легальный. Не отвлекайтесь от темы. Сосредоточтесь. Хотя бы попробуйте. Это всем участникам обсуждения советую. Попробуйте понять,о чем речь. А то уже борьбу с работягами приплели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 19:21
Гость: СеВолк

"Случаи, которые я знаю, позволяют думать, что оружие не спасет, а наоборот, сделает виноватым из-за несовершенства законодательства"
*
Неверно. Оружие не спасет ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ его применения и от неверных законов о самозащите. Так может сначала подправить законы? А потом учесть что сегодня зачастую оружие СПАСЛО бы от смерти или увечий. Может все же "лучше пусть судят трое, чем несут четверо"?
*
Вот что выбрала та же Берсенева, будь выбор убьет ее ребенка или она убьет нападавшего, за что отсидит срок, пускай и приличный.
*
Думаю в такой ситуации ее выбор очевиден, если она не тихая сумашедшая. Но похоже нет. Поэтому она неискренна в своих утверждениях. И зачастую "Я вижу, какие разборки происходят на дорогах: в ответ на мелкую оплошность водителя, иногда готовы снести его машину с дороги" происходит по той причине, что есть уверенность что у водителя НЕТ оружия. Рискуя получить пулю, редкие будут готовы за мелкую оплошность сносить машину...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 17:56
Гость: Вячеслав.

Зачем в социальном государстве населению пистолеты-? Россия-социальное государство-? После перестройки им. Горбачёва люди стали или становятся друг другу врагами, мало того, что во всех республиках, за малым исключением, была война, ещё и пистолеты продавать населению придумали. Жадность замучила-?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 16:53
Гость: штопор ( не контролируемое падение )

1. Сначала всем раздали квартиры ( которые и так у них были ).За них стали людей убивать. 2. Потом всем раздали станки и трактора. За это всем перестали платить зарплату и за бесценок скупили станки и трактора обратно ,но уже в одни руки. Попутно не согласных убивали. 3. Потом всем раздали кредитные карточки. На этом деле поднялись мошенники и аферисты раздающие карточки и крадущие с них деньги. За деньги убивают по прежнему. 4. Теперь решили раздать оружие, чтобы убивать было проще , только за то, что " он тебе не так ответил ". Верной дорогой идете господа !

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 02:50
Гость: OMG

решили раздать оружие, чтобы убивать было проще, только за то, что он тебе не так ответил
----------------------
!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 08:03
Гость: ТОМ

А УБИЙСТВО АВТОМОБИЛЯМИ НЕ УБИЙСТВО

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 22:41
Гость: Штопору

тебя ещё не грабили и утюжком не пытали. Счастливчик, но и до тебя доберутся, не волнуйся. Ну, а вообще, кто тут пишет против оружия давно вооружён, да ещё держат кобеля с охнариком. Знаем мы вас, имея миллионы, дворцы и виллы боитесь вооружённых бедняков. Вот где собака зарыта. Вот кто не хочет для простых людей дать оружие под контролем полицаев. Знаем мы вас, совсем оборзели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 07:30

И что - коротксотвол в этой ситуации защитит? Против амбалов с автоматами????...
А серия картечных выстрелов из помповка иди калашникова - даст шанс...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 11:58
Гость: вооруженному бедняку простолюдину

Красочно! Значит ты вооруженный бедняк которого уже пытали и грабили ? Значит было за , что ? А по моему ты просто шпана ивантеевскеая или солнцевкая не валившая еще сибирскую лиственницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 16:39
Гость: Севастополец

Надо всем стволы раздать, пусть сами защищаются. И больницы закрыть, пусть сами лечатся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 20:21
Гость: +

И закрыть Кремль, пусть сами себе картошку сажают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 16:21
Гость: Наган

..Автор множества художественных произведений и киносценариев Анна Берсенева отвечает..
..нельзя дать отмашку: применяй оружие, тебе ничего за это не будет, купи и применяй по собственному усмотрению. Я против радикализма, и думаю, что общество сейчас пошло вразнос по всем показателям..
..А как вы относитесь к самообороне в доме, в случае, если туда ломятся бандиты?
- Вот к этому я отношусь хорошо и положительно..
..Я знаю, что оружие применить не смогу, но оружие могут применить те, кто хотел бы меня защитить..
..Мое мнение колеблется, по вопросу легализации короткоствола у меня нет однозначной позиции..
* Могу понять-принять:
- мнения былых служивых иль стрелков-спортсменов, охот.егерей иль работников милиции-полиции.., т.к. они имели-имеют дело с Оружием и последствиями;
- мнения людей имеющих большой жизненно-практический опыт..
Но, когда озвучивают взгляды людей знающих об оружии -среде обитания.. понаслышке иль сочиняющие романтично-жаренные лит.кино.ситуации и видящие мир из окна авто, от письменного стола..-это уж Слишком.
Хотя могу подсказать, как Им укрепить свое(?!) мнение: в одиночку (парочкой) побродить и посидеть на лавочке.. в сумеречной "тиши уютных" парков-сквериков, поглазеть на жизнь глухих закоулков-подворотен иль южных.. кафе-шалманов.
Непременно и ярко.., пополнят лит.копилку собственного опыта, хотя конечно бывают и мазохистки с любительницами адреналин-приключений.
* И еще, речь идет о Праве на активную самооборону и токо потом о короткостволе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 10:51
Гость: сочиняющие романтично-жаренные лит.кино.ситуации и видящие м

вот именно, Анна Берсенева - ум, честь и совесть нашей эпохи.
Можно спросить мнения Анны и Сергея Литвиновых, Ксении Собчак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 13:14
Гость: "ум, честь и совесть"

А еще у билетерш, кассирш, дворничих c пр. работниками детсадов -книжных прилавков -общепита.. и конечно средь нонешних интерпретаторов понятий: ум, честь и совесть, т.е. тружениц порно -подиумов -сцен..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 15:56
Гость: ёё

берсенева
чётко ответила что
оружие не спасёт а наоборот
сделает виноватым из-за несовершенства законодательства.
у неё даже собственно мнения нет и она об этом говорит
Но я хочу подчеркнуть, что пока не занимаю четко одну или другую сторону в дискуссии о легализации короткоствола
и эта женщина кторая ничего не знает и не имеет представления
о проблеме
даёт советы и рассуждает о проблеме которую притянули за уши
и очень жаль
что подобную дурь пропускают в км под крики ура
и только для того чтобы пропиариться в км
и вот вам вывод этой сценаристки
Мое мнение колеблется, по вопросу легализации короткоствола у меня нет однозначной позиции.
ну дурь полная

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 10:53

Не дурь полная.Правильно следует писять дура полная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 15:34
Гость: status

«Раздать людям оружие со словами «спасайся, кто может» - не вполне адекватный шаг»---Не адекватный, но вынужденный: 1)Коррумпированная полиция не спасет от серьезных бандитов, 2) без дополнительной серьезной доплаты никто не будет искать преступников. Особенно если потери не очень велики. Поскольку в коррумпированном государстве взятка-это принцип жизни. Вспомните эпизод из великолепного сериала про ментов. Там женщина обратилась в милицию о пропаже шапочки. Так ее выставили в карикатурном виде: у нас тут убийства, а вы с шапочкой. Если завтра ее ограбят на сто тысяч, тоже никто не будет целенаправленно искать похитителей. Даже убийц простого человека не будут искать. Нет стимула. Есть масса примеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 22:57

Да сейчас зачастую фиг разберешь где мент, а где бандит, скоро эти слова станут синонимами. Точнее ментовского беспредела даже больше, к сожалению. Я лично не против дать оружие населению, но после обучения им пользоваться с подтверждением и после мед. освидетельствования (нарколог, психиатр, оукулист). Да и законы надо подправить, дать право на активную самооборону. Ну и естественно оружие должно регистрироваться. Это мое мнение. Ваше право с ним согласить или оспорить аргументированно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 15:29
Гость: Ося

Мадам подменяет одно другим: подразумевается не "раздать" оружие, а продавать оружие! Торговцы и производители оружия будут иметь свой гешефт!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 15:25
Гость: kib

ps.Многие ли американцы имеющие оружие себя сумели защитить ?......

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 16:07

Сама возможность нарваться на отпор уже защитила очень многих американцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 10:56
Гость: тшс рабби KIBу

А как со швейцарсами?А ведь народ не богоизбранный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 15:24
Гость: kib

Кто требует оружия ? Школот и КРЕКЛЫ БОЛОТНЫЕ.Этим убогим оружие нужно в надежде создать проблемы власти...а вот кто первым пострадал в 1917 гг. креативный класс забывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 02:57

Кто требует оружия? Школот и КРЕКЛЫ БОЛОТНЫЕ, либералы...в надежде создать проблемы власти. !!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 08:27

Сколько можно повторять - оружие есть и разрешено.
Именно то, которое способно создать проблемы власти - ППШ, автоматы калашникова, снайперки Драгунова...
Правда в самозарядном варианте, ...
Дискуссия идет о короткостволах...которые проблем власти не сделают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 15:11
Гость: 314

Говорят, что такое правоприменение специально насаждалось в СССР, чтобы культивировать у народа стереотипы бесправного поведения.
--
это не совсем правда.
вернее, правда о целях этой политики во времена либерал-большевизма.

однако, это происходило не только в ссср - это одно из родимых пятен либерализьмы.

человек лишь винтик государственной машины.
собственных прав не имеет и является придатком корпорации/государства/партии ну и т.д..

если ему дать оружие - это ж автоматически означает что он Будет защищать свои права САМ... а государство тогда зачем? а банда бюрократов, а армия с полицией, а раного рода бдюны и рассказыватели почему ты недочеловек, оружия тебе не полагается - потому что все твои права у государства?
это часть либеральной идеологии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 14:43
Гость: Нет оружию

я просто боюсь что какой то ненормальный вроде 123456 выстрелит из за угла, когда я думаю совсем о другом. Оружие нужно там где люди ничего не делают а только ждут нападения

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2014, 18:45
Гость: синонимы

Не скажите.
Вовсе нет.
Что ты!
Какое там!
Ни в коем случае!
Ни за какие блага!
Как же!
Дураков нет.
Черта с два.
Накось, выкуси!
Хрен тебе!
Дудки.
Дожидайся.
Уволь.
Отнюдь.
Ничего подобного.
Да Вы что!
Как бы не так!
Низа что на свете!
Только через мой труп.
Очень надо.
Держи карман шире.
Хренушки.
Шутишь!
* Фу и стоило огород городить, написали бы: ДА и дело с концом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 05:21

А в чем это моя ненормальность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 11:02

Твоя ненормальность в том,что ты хочешь выстрелить первым.Оружие для тебя табу!А вот "Нет оружию" нужно написать зеленкой на лбу-ПОДОЖДИТЕ Я ДУМАЮ!И все будет о кейф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 21:08

Твоя ненормальность в том,что ты хочешь выстрелить первым"--- лжешь. банально лжешь, сливной бачек....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 16:03
Гость: парабеллум

Нет милок , ЛЖЕШЬ ТЫ! Оружие не достают попугать и в живых остается тот кто выстрелит первым. Ты надеешься остаться в живых и будешь стрелять первым. Неписанного правила " Если вынул оружие - стреляй, иначе пристрелят тебя " никто еще не отменял. Все это ты прекрасно знаешь, поэтому ты типичный провокатор на зарплате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 16:05

А ничего, что всё оружие отстреляно и все данные в пулегильзотеке? Найти неадеквата легко. Только некоторым надо приклеить ярлык неадекватов всему народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 14:37
Гость: Вячеслав.

В первую очередь людям нужны дом ,семья и работа. Оружие , пистолеты-это для тех, кто ведёт неправедный образ жизни и всего боится.Порядок на дорогах Подмосковья могут навести только профессионалы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 23:00

И кто этим профессионала? и как оценить критерий профессионализма у Ваших профессионалов? Прошу пояснить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 22:55
Гость: Кто

наводит порядок, тот сам боится беспредела. Если бы всех пойманных бандитов убивали, то в России не осталось бы ни одного бандита и карманника. Рассказывают после войны в Баку страшно было ходить даже днём. Дали одному начальнику милиции расстреливать грабителей на месте - через неделю в Баку не осталось ни одного бандита - одних расстреляли, другие слиняли туда, где их не убивали. А у нас Путин их не сажает даже после того, что украл миллиард. Любит что ль эту мразь, которая за 20 лет делёжки госсобственности только убила больше миллиона несчастных. Страна лимония...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 11:08

Дык они же делятся!Возьмите хоть Пердюкова,хоть его любовницу.Как говорят у них "бери сам и не мешай брать другим".А тут отщипнули от миллиардов бюджета-шалунишки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 14:27
Гость: Илья

Обыкновенное, неправильное, женское мнение. Лучше быть живым на зоне, защитив своих, чем все умрут невиновными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 17:20
Гость: иль-ЮШЕ

А ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НА ЗОНУ СЕЙЧАС НЕ ОТПРАВИТЬСЯ? ВСЕМ БЫ ВРЕМЯ СЭКОНОМИЛ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 05:34

а почему бы тебе ек выключить капслок и не выпить валериянки, трусливый нонейм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 16:38
Гость: Бог ты мой

Конечно вы ведь верите что успеете застрелить другого прежде чем он застрелит вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 05:31

ты, безымянный трус, предлагаешь быть всем трусами. как ты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 18:05
Гость: во всяком случае

такой шанс есть,а ты предлагаешь стоять,нассав в штаны,под дулом глумящегося над твоими близкими бандита?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 14:22
Гость: Этьенн

Радует, что никто из тех, кто владеет оружием, способен применить его в условиях крайней необходимости, не влезет в этот пустой и никчемный спор. С оружием не шутят! Оружие - всегда, последний аргумент. А фраера? - да пусть себе палят. Откуда этим недоумкам знать, что за такие их "шалости" не всякий будет обивать пороги судов. Все давно уже решается проще и без этой бумажной канители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 15:59
Гость: Carlos

==А фраера? - да пусть себе палят.==

Точнее - ПЫТАЮТСЯ палить... Закончится только это предсказуемо для лохов с пукалками... Ну, не успеет необученный персонаж ничего сделать своей пукалкой при конфликте с человеком обученным. При конфликте с ему подобным долбоклювом, скорее всего, пострадают прохожие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 05:33

а почему с пукалками обязательно лохи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 14:39
Гость: Carlos

Разве я писал, что пукалки будут исключительно у лохов? Я согласился с Этьеном в том, что ежели пукалки будут у всех, то у лохов (особливо любящих хвататься за пукалку, иль склонность к конфликтованию имеющим) шансов умереть своей смертью будут гораздо меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 14:14
Гость: Vlad

<<Правоохранительным органам надо работать таким образом, чтобы не стараться засудить человека, который оборонялся в своем доме.>>

На правах рекламы. "Есть враги? Пригласи их себе домой!"
Потом надо немного подвигать мебель, сломать пару стульев и вот налицо - самооборона от "непрошенных гостей".
А самим надо будет с большой опаской откликаться на приглашение зайти и выпить чашечку чая у кого-нибудь в гостях...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 07:34

Совет не рабочий.
Приходя на разборки всегда стараются "вытащить" хозяина за пределы квартиры - в коридор, лестничную площадку...
Или стрелку забивают на "нейтральной" территории...
Таким образом можно убить только нчиего не подозревающего любовника жены...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 17:11
Гость: Прохожий2

Ну враг, к своему врагу, домой не пойдет. Да и кому это выгодно, сразу всплывет. А вот на правах рекламы, т.е. "джинсой" следует считать данную статью. Кто такая А.Берсенева? а теперь будем знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 16:01

Да я забуду через 5 минут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 14:01
Гость: нетолерантный

"Мне кажется, если этим людям дать огнестрельное оружие и позволить бесконтрольно его применять, последствия будут непредсказуемы."

Да они уже давно НЕПРЕДСКАЗУЕМО-ПРЕДСКАЗУЕМЫ... Власть защищает только саму себя - ЛЮБИМУЮ. Остальные - как там говаривал Остап наш Сулейман Бендер-бей -"спасение утопающих - дело рук самих утопающих" А как ему, утопающему спастись, если преступник НИКОГДА не испытывает трудностей получить в руки оружие и, плюс к этому УВЕРЕН в том, что если что - братва-толерантные адвокаты отмажут, а не отмажут - так высшей меры НЕТ. А простой человек - только попробуй попытаться защитить , как там у пиндосов в поправке к Конституции написано -"свою жизнь и свою собственность..." - да тут же налетят толераные наши... и "объяснят" что было явное "превышение пределов необходимой самозащиты..." и вообще он, выстрелив в бандита и насильника, НАРУШИЛ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ положения "Декларации прав человека и гражданина" и вообще... он такой нехороший, в четвёртом классе пробовал курить папины сигареты за школой, а в пятом - вот извращенец, за девчёнками в школьной раздевалке подглядывал... Так что -"НА НАРЫ ЕГО... НА НАРЫ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 17:23
Гость: ТРОЛЛЬЩИКУ

Ты не "НЕТОЛЕРАНТНЫЙ" - ТЫ ДЕБИЛЬНЫЙ, ДА ЕЩЁ И ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ! То, что ты работаешь на ЦРУ, нет никаких сомнений! КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ ПОЛОЖИТЬ ПИСТОЛЬ В КАРМАШЕК И ИДТИ ПУГАТЬ ВСЕХ и ДАЖЕ УБИВАТЬ? ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ УБИЙСТВА? ТОГДА ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПИСТОЛЕТ, ведь ты сам признался, что это практически легализовано? ИЛИ ТЫ В ДУШЕ УБИЙЦА?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 03:02

"Ты не "НЕТОЛЕРАНТНЫЙ" - ТЫ ДЕБИЛЬНЫЙ, ДА ЕЩЁ И ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ!
То, что ты работаешь на ЦРУ, нет никаких сомнений!"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто требует оружия? Школот и КРЕКЛЫ БОЛОТНЫЕ, либералы...в надежде создать проблемы власти.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2014, 16:00

А народ в России есть? Который хочет защитится от бандитов? Или народ радостно ждёт, когда приедет милиция? Не приедет!
- Милиция, убивают!
- Когда убьют, тогда и звоните!
Знакомо?
И заметьте, пишу обычным шрифтом, т.е. без воплей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 07:35

От бандитов короткостволом????
Пукалкой против автоматов????
Любой нормальный человек в этой ситуации предпочтет нормальное оружие....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 14:00
Гость: Николай

То что в России массово судят за применение оружия в целях самообороны в большенстве случаев правильно,так как почти в 100процентах случаев оружие было применено противозаконно. например запрешено применять: если преступник подчиняется, если преступники убегают, стрелять в спину. В этих случаях это простое убийство тем более если оружие применчетсч при разборках на дорогах почти 100% этих рембо надо надолго закрывать с дальнейшим запретом на приобретение оружия для самообороны. если считать случаи самообороны в которых можно применить огнестрел это всего 2 от силы три случая в остальных должна светить тюрьма применившиму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 13:50
Гость: Engi

И бледнел я на кухне с разбитым лицом
Сделал вид, что пошел на попятную,
Развяжите, кричал, да и дело с концом,
Развязали, но вилки попрятали.
Тут вообще началось,
Не опишешь в словах.
И откуда взялось Столько силы в руках?
Я, как раненный зверь,
Напоследок чудил,
Выбил окна и дверь,
И балкон уронил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 17:27
Гость: Володимир В

Только СЕЙЧАС начинаешь по достоинству оценивать Высоцкого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.