Можно и дальше принимать законы-декларации, только работодателю законы не писаны. Государство и бизнес стоят всегда по одну сторону баррикады и имеют от этого черного союза каждый свою выгоду. У работников нет ни какой защиты. Ни в судах, ни в мифических профсоюзах, ни в общественных организациях. Трудовой кодекс работодатель блюдет только тогда, когда на него чиновная власть наезжает. Серая зарплата дело обычное и государству это тоже выгодно. Работник, рабочий однокоренные слова от слова раб. В России это непреложная истина вот уже тысячу лет.
Что же подвигнет капиталистов и чиновников исполнять законы. Только битьё кнутом. Да так, что бы сразу из князи да в грязи. А пряников они себе сами уже давно нахапали. У нас, в России, по другому - порядку не быть.
Мне без разницы, лишь бы работа была и платили. Не вижу чем это улучшит жизнь... А вот работы бухгалтерам прибавится.
Странно, но в КЗОТе давно уже прописано, что работник имеет право выбирать банк для перечисления зарплаты. На практике только этого не было, а сейчас разве будет по-другому? Рабство останется. Законы пишутся, но не выполняются. Пьют пиво, курят в общественных местах. Полиция не работает, ни одного патруля на улице не встретишь. Законодатели работают вхолостую. Клепают законы как на дрожжах, а за исполнением некому уследить.
Милиция нас бережёт...
Полиция нас стережёт...
А то сразу пиво... курят...
А если предприятие большое и работников допустим более 1000 человек и каждый выберет свой банк. Как быть в таком случае бухгалтеру, который каждому сотруднику должен перечислить на его личный счет в банке? Об этом не подумали...
Думает пусть лошадь, бухгалтерия и работодатель. На деле, переводы обойдутся работникам в очередные комиссионные в пользу банков и бухгалтеров. Бесплатными переводы не будут. А раз так все вернется на круги своя. С той лишь разницей, что теперь у работяг будет демократический выбор!
все это ерунда!у нас на заводе зарплату переводят на карту втб 24.парень захотел на карту сбербанка,но ему сказали что это решает хозяин в Москве и выкинули заявление в урну!пожаловаться некому...хозяева плевали на этот закон!а если обратиться в суд,как иногда советуют,то ничего не добьешься и еще работу потеряешь!для московских хозяев законы не писаны!
Спасибо Государственной Думе РФ и Президенту РФ за право выбора. Было бы еще что на этот счет перечислять и накапливать. А то уровень доходов населения впервые за 5 лет понизился, инфляция скачет, цены растут и общая величина задержек по зарплатам выросла. Не до живу быть бы живу. Спасибо государству за грамотную экономическую политику. Опять все на мировой кризис сваливать будем ? Только в загнивающей Европе цены падают на все. В мире бензин дешевеет. А у нас все наоборот. Может "умники" из правительства объяснят почему у нас хотят как лучше, а получается как всегда ?
Не дождетесь! Читайте "Капитал" К.Маркса. Там есть ответ и на ваш вопрос.
Вот интересно,кому нужен и выгоден данный закон?
Проявить заботу на словах, это разве не выгода? Тактический ход. Значит не все у нас на самотек пущено. Партия и Правительство думают о нас! Денно и нощно. И на том спасибо.
получать деньги НЕ в банке, а через кассу наличными. Этого права нИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Банковская система - враг народа.
А если работодатель имеет свой интерес в конкретном банке (кредитной организации? А это - сплошь и рядом...
В указанном законе ничего не сказано о пенсиях. Пенсионный фонд сам определяет в какой банк перечислить пенсию.
А если работодатель не заинтересован в таком раскладе?..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.