• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: О вкладе российского кино в воспитание бандеровцев ближнего зарубежья

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.11.2014, 08:16
Гость: VitBurnaуkin - Скучножить

Семён Львович Ария: «Я попал… в штрафную роту… в штрафных ротах должны были воевать провинившиеся лица солдатского и сержантского состава…Нас осудили обоих к 7 годам исправительно-трудовых лагерей. Я воевал в штрафной части, — но я пробыл там достаточно недолго, я пробыл там всего-навсего 3 недели, потом с меня была снята судимость. Я не был ранен, но сочли, что я воевал хорошо, и потому меня представили к досрочному снятию судимости, после чего я уже воевал точно так же, как и до этого, в обычных строевых частях»
Скучножить, если хотите, можете и моего деда отнести к уголовникам. Разрешаю, я сегодня добрый. Только хочу заметить, щё осужденные за бандитизм и контрреволюционные(политические) преступления (кроме недоносительства) не могли попасть в армию. Также, не могли попасть в армию и лица, отбывшие основное наказание и пораженные в правах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2014, 05:32

Может быть ви думаете, щё мой дед ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА в штрафроте только и делал, щё жрал кашу? За просто так штрафникам Иосиф Виссарионович кашу не давал. И правильно делал, кашу надо заработать. Вам не понять, но я ГОРЖУСЬ своим дедом. По сравнению с вашими предками – БАНДЕРОВЦАМИ, которые ночью на брюхе выползали из своих схронов, щёб застрелить сонных безоружных людей или раскроить им черепа ледорубом, мой дед шёл на пулеметы в полный рост. И шёл он не для того, щёб погибнуть, а для того, щё бы СКУЧНОжители, не портили атмосферу на Украине. Иосиф Виссарионович был мудрым руководителем, он понимал, щё штрафники не спасут положение, потому, щё доля штрафников от числен. действ. арм. была всего лишь 0,42 %. Но своим МУДРЫМ приказом он остановил ДРАПАНИЕ войск до Урала и привел в чувство генералов и старших офицеров без боя сдающих населённые пункты. Иосиф Виссарионович чётко определил для ВСЕХ – или грудь в крестах или голова в кустах. Поэтому в штрафбатах в качестве ряд. бойцов воевали не только мл. лейтенанты, но и полковники. И если 2-3 ЗЭКА на тысячу человек по недогляду попали в штрафроты, то это не даёт вам право пускать здесь СОПЛИ. Эти случайных 2-3 ЗЭКА, тоже делали свое дело, как полагается - у Иосифа Виссарионовича не забалуешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2014, 13:20
Гость: Скучножить

"По сравнению с вашими предками – БАНДЕРОВЦАМИ, которые ночью на брюхе выползали из своих схронов, щёб застрелить сонных безоружных людей или раскроить им черепа ледорубом, мой дед шёл на пулеметы в полный рост." Угу,член ВКП(б) с 1939, в его служебной карточке отмечены поощрения времен гражданской войны, в частности "кожанный костюм за спасение 2 катеров", "серебрянный портсигар за беспощадную борьбу с контрреволюцией".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2014, 01:56
Гость: VitBurnaуkin

Возможно, возможно. Лично мне всё равно, будь вы бандеровец или перебежчик в их лагерь. Троцкий, как Власов тоже искали место под солнцем. Благо, щё Иосиф Виссарионович о них побеспокоился и нашёл для них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2014, 00:29
Гость: Алевтина

Перестаньте,пожалуйста,отвлекать россиян от таких же точно собственных проблем. Разве не благодаря тому же российскому кино и российским СМИ (при полном попустительстве властных структур) выросло уже два поколения молодых людей,которых научили только одному - как плевать в РЕКУ,где берешь воду для питья...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 15:01

Скучножить, щё ви возмущаетесь? Откуда я могу знать по какой статье моего деда отправили в 64-ю ОШР? Протоколы следствия ищите у себя, на Украине. Если найдёте, буду признателен. Может быть, его пригрела, какая нибудь теплая украинка, а когда пришла Красная армия, то она стала всех шерстить под метёлку. И бандеровцев, и полицаев, и шпиЁнов, и дезертиров, и тех, кто по воле судьбы оказался на оккупированной территории. Прошу тока не шить моему деду, какое либо уголовное дело. Уголовные дела в нашем роду противопоказаны, как и ваша американская Вики. Скажу тока одно, щё основанием для направления ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, повторяю ещё раз, не ЗЭКА, а ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО в штрафное воинское подразделение служил приказ командования в связи с нарушением воинской дисциплины или приговор суда за совершение воинского или общеуголовного преступления (за исключением преступления, по которому как мера наказания была предусмотрена смертная казнь). Надеюсь, щё ваше любопытство я удовлетворил полностью. Не расстраивайтесь, расстанемся «друзьями».

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 16:00

Не косите под еврея. Вы такой же русский как и я, только грубый, как полено из под папы Карло. Эдакий Пришибеев. Всех русских, кто с вами в чем то не согласен тут же записываете или в евреи или в бандеровцы. Отвечаю вам из уважения к вашему деду, который был не такой тупой, раз не жаждал побыстрее отдать Богу душу. Про военнослужащего все понятно, не ломитесь в открытые двери. Вы так ничего и не поняли из цитаты российской википедии с ее ссылками на конретные законодательные документы: "В качестве альтернативной меры наказания допускалось направление в штрафные роты гражданских лиц, осуждённых судом и по приговору суда за совершение нетяжких и средней тяжести общеуголовных преступлений." Мне все равно где был ваш дед с 41 по 44, когда его отловили. Сейчас все, и имевшие военный опыт из 64 ОШР и гражданские осужденные из 252 ОАШР - все одинаково солдаты погибшие в 1945 с неизвестной могилой. Это каким же душевным уродом в отношении своего деда надо быть, чтобы гордиться, что штрафников "использовали для разведки боем, что бы определить огневые точки немцев перед наступлением."

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 18:43
Гость: Вольный

Ну зачем так. Разведка боем обычный прием в военных действиях и в них участие принимали не только штрафники. Разведка боем это необязательно непременно смерть в ней участвующих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 20:21

Исполнен душевной тревоги,
В треухе, с солдатским мешком,
По шпалам железной дороги
Шагает он ночью пешком.
Уж поздно. На станцию Нара
Ушел предпоследний состав.
Луна из-за края амбара
Сияет, над кровлями встав.
Свернув в направлении к мосту,
Он входит в весеннюю глушь,
Где сосны, склоняясь к погосту,
Стоят, словно скопища душ.
Тут летчик у края аллеи
Покоится в ворохе лент,
И мертвый пропеллер, белея,
16Венчает его монумент.
И в темном чертоге вселенной,
Над сонною этой листвой
Встает тот нежданно мгновенный,
Пронзающий душу покой,
Тот дивный покой, пред которым,
Волнуясь и вечно спеша,
Смолкает с опущенным взором
Живая людская душа.
И в легком шуршании почек,
И в медленном шуме ветвей
Невидимый юноша-летчик
О чем-то беседует с ней.
А тело бредет по дороге,
Шагая сквозь тысячи бед,
И горе его, и тревоги
Бегут, как собаки, вослед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 12:32
Гость: Александр

Статья правильная, но как всегда на КМ пустоватая. Почему пустоватая? Ачто дальше? И в перестройку мы так же правильно возмущались и дождались 1991 года. Информ портал должен быть организатором. А пока его роль провакационная. Пар сбросить - вот в чем его роль. Ждать сопротивления от государтсва РФ не стоит. Нужно действовать самим, своими руками, ежедневно, в меру сил. Перед нами враг, а что делают с врагом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 12:01
Гость: Кот Мурр

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ И РЕДАКЦИИ КМ ЗА ПОДНЯТИЕ ТАКОЙ ВАЖНОЙ И НАБОЛЕВШЕЙ ТЕМЫ!
Давно не смотрю ни Кагал-ТВ,ни "истоГические" фильмы нонешних слабоумных рЫжЫссЁров-дефективных манагеров от кино.По моему скромному мнению это враги народа и России,активнейшие вражеские агенты переформатирующие этнокод населения!По сравнению с ними все Вальцманы,Яйценюхи и их штурмовики,просто овцы!Эти во сто крат ОПАСНЕЕ и ГАЖЕ!
Ни в одной стране Мира,нет даже близко такого ОПЛЁВЫВАНИЯ своей Истории!В любой из них даже ПРЕДСТАВИТЬ не возможно выхода "Сволочей","Царей","Дней в мае","Целкоделей" и "Нестояний"!Смотришь исторические польские,французские,штатовские,английские,турецкие фильмы и завидуешь - НАМ БЫ ТАКОЕ!
При чём у нас ВРУТ,что бы обгадить,а там ВРУТ ,что бы героизировать свою историю,свой народ!Яркий пример последнего старый английский шедевр "Пушки острова Наварон"!Как там бравые Хероические англ.командос захватывают огромные немецкие орудия на острове в Эгейском море для пропуска своего десанта!Шикарно!С лучшими актёрами!
Есть только одно "но" - НИ КАКИХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЭТОМ РАЙОНЕ НЕ БЫЛО!АБСОЛЮТНО!Немцы сами спокойно эвакуировали всё своё оружие.А английский флот им не мешал ПО ДОГОВОРЁННОСТИ!Потому как эвакуировались они для борьбы с Советской Армией вышедшей на Балканы!
Вот такая ЛОЖЬ!Но как красиво снято.Какая игра великих актёров.Какой патриотизм!
Это Вам Друзья не КИНОПОМОИ НА ИСТОРИЮ Бездарчуков,Лунгиных,Мигалковых и прочих ВРАГОВ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:32
Гость: Злой

Великолепная статья!!! Я всегда говорю о том же. Мое глубочайшее уважение автору, поднявшему эту тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:29
Гость: Ага!

Одни кинорежиссеры, обделенные умом и талантом, обсасывают модную тему, другие утомлены солнцем так, что крыша трещит... Когда будет издано "Утомленные солнцем - 3", то крыша поедет и у нас. Тогда мы рванем на майдан - на Красную площадь громить могилы героев, создавшим родную страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:16
Гость: Mt

Есть такая поговорка: "Ради красного словца не пожалеешь и отца."
Вот и лезут вон их своей чешуи "деятели культуры", чтобы хоть как-то привлечь и шокировать публику. Талантов нет, а кушать вкусно хочется.
А где же таланты, коими всегда была богата Россия? Максимум им удаётся пробиться на такие телепередачи как, например, "Голос" и один раз сверкнуть в эфире. И где они потом? В эфире их не показывают, потому, что те кто "показывает" бесталанны и их основное кредо - устранить конкурента (замолчать). Вот и показывают нам из года в год "мастера высокой шизы" одни и те же ... ляжки и зады. И так во всем культурном пространстве, деньги правят балом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 18:41

А как им пробиться талантам -то? Вы не в курсе кто председатель союза кинематографистов и следовательно распределяет государственные денежки на съемки фильмов? Да, да..тот самый , который "утомленный солнечным ударом". Естьесственно что первым он на свои "шедевры" берет деньги сам. Вот и штампует пасквили как автомат пирожки.
Ну а остатки достаются своим же кто его славит, на такие же "шедевры". И олигархи наши определенной национальности на "Штрафбат" деньги дадут а на "Они сражались за Родину" - накось выкуси.
Вот и причина почему не пробиваются таланты российские. Бабло правит бал. У кого деньги тот и заказывает фильмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 08:19

Вторая серия:
А в 44-ом дед прошёл фильтрационный лагерь(со слов бабушки - был в окружении. Возможно на оккупир. территории.). 20.03.44г. был заново призван, уже Ново-Украинским РВК Одесской области и направлен в 64-ю ОШР (отельную штрафроту). А оттеда 07.08.44-го он прибывает в 125 СП 6-ой Орловской Краснознаменной дивизии. Приказ 11/н от 01.09.1944г. по 125 СП О награждении Медалью «За Отвагу»: «5. Командира отделения – мл. сержанта Бурнайкина Александра Тимофеевича, за то, что он со своим отделением просочился в глубь обороны противника 24.08.1944г. у села Велень обстрелял обороняющегося противника и взял в плен 3-х румынских солдат. Ранен, эвакуирован в госпиталь» На этом следы моего деда теряются. Так, щё не надо мне говорить о толпах старых и больных СКУЧНОжителях, которых гнали на убой. У вас слева на губе, щё то присохло, уберите, а то п…еть мешает.
А теперь закройте рот, я всё сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 12:29

Вы прежде чем другим рты затыкать проработайте Положения о штрафных батальонах и штрафных ротах и Приказ № 004/0073/006/23 от 26 января 1944 года «Примечания 2 к статье 28 УК РСФСР (и соответствующих статей УК других союзных республик». Извинений от вас не жду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 08:12

Не гони ТЮЛЬКУ. Иосиф Виссарионович в Приказе №227. в подпункте В указал: «Сформировать в пределах арм. от 5 до10 (смотря по обстановке) штрафрот (150-200 чел. в каждой, куда направ. ряд. бойцов и мл. командиров… искупить свои преступления перед Родиной» Может быть мне вам очки выписать, где это ви в приказе увидели ЗЭКОВ?! Вот так всегда! Когда СКУЧНОжителям становится очень скучно, то они начинают создавать легенды. Мой дед 24.08.1941 был призван Кочкуровским РВК (Мордовская АССР) защищать СКУЧНОжителей от истребления нациками. В дек. 41-го под Москвой пропал без вести.
Продолжение следует во второй серии. Смотри и удивляйся

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:37

Мало кто обращает внимание что такое 1000-2000 человек в масштабах армии. Кто знает численность общевойсковой армии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 14:01

Совершенно верно Злой, без основных сил армии штрафные части советских войск были бы просто раскатаны немецкой артиллерией и авиацией. Штрафники часто использовались для разведки боем, что бы определить огневые точки немцев перед наступлением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 08:10
Гость: ГОСТЬ

Автор совершенно прав главные враги России сидят в Москве! и пока не будет очищен тыл от врагов народа Россия всегда будет в проигрыше!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 06:18
Гость: Нимрод

Толковая статья, действительно наши "доблестные" кинематографисты готовы за пятак Родину продать, лишь бы потом в кармане звенело....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 06:01
Гость: федя

Всю Советскую историю обгаживали и ежедневно обгаживают мало задумываясь к чему это ведет-Украина показала к чему,следом готовится Белорусия-это только славяне,при таком раскладе придет и очередь России.Наша "творческая элита" как с цепи сорвалась сплошь поливая грязью все Советское и коммунистическое.Такое ощущение что все современные россияне-потомки помещиков и капиталистов,у которых клятая Советская власть отобрала последнее.Один Михалков чего стоит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 10:28
Гость: Александр 66

Ну почему же только советскую ? А сколько литературных опусов от той же " творческой элиты " было напечатано о России 19132-1917 г. г.. А Россия в то время была где-то 5 -ой по пром. производству и 3-ей по производству зерна, в мире конечно. Это видать " генетика" такая. Согласен: все фильмы усатого оскароносца на тему войны не просто нелепица какая-то, а... даже не знаю как назвать. Если первый из этой серии "Утомлённые солнцем" ещё похож на правду( только похож), то все другие...
Конечно я не был свидетелем тех событий , но мой отец как раз служил с 1936г. в том самом НКВД и много рассказывал в частности: в 1938 году множество сотрудников ведомства и его в том числе, отправили в Белорусь с целью создания баз для будущей партизанской войны : рыли и маскировали землянки, закладывали продукты долгосрочного хранения , спирт и пр. А когда началась финская компания НКВДешников первыми(!) направили на фронт вместе с пограничниками .Там он "успешно" потерял правый глаз , после чего дослуживал уже в тылу-охранял военные объекты и в звании капитана уволен в 1961 г. Именно "уволен" в связи с сокращением армии (хрущёвская инициатива).До полной выслуге лет не хватало одного- двух месяцев. Но это уже другая история. Это я к тому ,что не был НКВД не был таким монстром , как его показывают многочисленные фильмы , поэтому считаю статью заслуживающей
большего внимания и не только на форумах. Автору- большое спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 18:49

Многие просто не понимаю что НКВД это тне только управление безопасности, впоследствии выделенное в отдельное министерство , но и милиция, пожарные, пограничники. И их всех скопом в "монстры". А ведь мало ктио знает что на Мамаевом кургане в Сталинграде оборону держал вместе с армеской частью, полк НКВД, который почти полностью погиб. Ударные дивизии НКВД бросали на самые тяжелые участки , затьыкали ими дыры в обороне и первыми бросали в наступление, на особо укрепленных немцами участках. А лыжныек батальоны НКВД, составленные из кадровых сотрудников и спортсменаов общества "Динамо". Да Николай Кузнецов наконец-то , Старинов, Судоплатов и сотни других разведчиков и диверсантов которые были сотрудниками НКВД.
Пора наконец-то показать и эту сторону НКВД , а не только карательную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 20:36
Гость: Вопрос

А что разве карать было некого? Почему бы не показать кару в назидание предателям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2014, 10:58

Хороший вопрос, а главное по существу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 02:09
Гость: Антей

Недавний конкурс "Имя России". На удивление либерастам Сталин "вдруг" стал побеждать всех с большим отрывом. На одноименном и других форумах шли жаркие бои. И там было видно меньшинство антисталинистов, хорошо обнажались их глупость, невежество, а также идеологическая заданность троллей. Последних было много, их идеологическое клише было одно и то же: Сталин - такой же Гитлер, Жуков - мясник, Власов - герой, борец за свободу русского народа. Один к одному повторилось сегодня на Украине, только вместо Власова - Бендера, власовца, "белых" казаков - "герои" бендеровцы. И полное отрицание социализма. Сталин, отношение к нему - краегольный "камень" этой борьбы. Десятки лет антисталинизм является знамение махровых россофобов, очевидно финансируется ЦРУ. А теперь вспомните Медведева... Праздник 9-е мая, ретро парад 41-го года в 2005 году, диктора, рассказывающего, как Щербаков выступил на том параде, провожая бойцов на бой... Сталина будто и не было!... Мы уже наполовину, а может и больше взрастили "белый" майдан у себя. Он будет неизбежен, пока дурящие народ либерасты будут доминировать в СМИ, а Президент на вопрос о его отношении к Сталину будет "вилять" - скажу "за" обижу одних, "против" - обижу других... Утверждаю: сегодняшнее - экономическое и духовное - состояние бывшего СССР является прямым следствием того предательства, которое мы допустили и допускаем по отношению к Сталину. Потому что его умом, нашим и его великим трудом была спасена Россия, создана мощная страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:43
Гость: Улан

Я добавлю. Многие западные историки и политики утверждали, что во Второй Мировой, Советская система победила западную. А мы бездумно отказались от всего хорошего что в ней было. И от своей истории тоже отказались.
Здесь же на Км была статья, где была высказана совершенно верная мысль- украинцы сознательно отказались от правды. Но разве наши власти не сделали то же самое? Одна эпопея с Катынью чего стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 08:12
Гость: Антею

Вы правы!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 00:35
Гость: Борис

Действительно хорошая статья. И про историческую память, вернее, про ее предательство, и про наши отключенные мозги, и про "творческую интеллигенцию" с которой продолжают здороваться за руку и про бабки. Все -правда. Поэтому и бандеровцам у руля бывшей УССР не надо удивляться. Двадцати лет пропаганды из зомбоящика недостаточно, что бы вся страна потеряла историческую память и умение критически мыслить. А вот пятидесяти может хватить. Кстати, очень тонко подмечено и про укровских артиллеристов. Я, по крайней мере, в хронике, команд на мове не слышал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 00:09
Гость: читатель

Автор,прав,и ,как говорится,лучше позже,чем никогда.Добавим,что названными "шедеврами" весь "мусор" не ограничивается,можно и другие привести примеры.И не только фильмов о войне,но вообще о советской эпохе.Лаже если есть в них пусть и банка меду,но огромная совковая лопата дерьма обязательно добавляется.Практически в каждом фильме.Да,даже "9 роту" взять.Иногда глянешь на экран,и вопрос к создателям возникает:а что,собственно,вы хотели сказать своим "шедевром"?Как "ваше слово отзовется",решению каких вопросов поможет ваше "творение"?Как Поэт написал:и чувства добрые я лирой пробуждал,или"и в век жестокий наш восславил я свободу"(у него понимание свободы не тождественно евромайдану или бунту "бессмысленному и беспощадному"),а какие чувства стремятся пробудить создатели многих фильмов,причем за народные деньги(исходя из того,что недра,откудова доллары и устрицы с хамоном проистекают,народное достояние по Конст.)?Что восславляют они,перенося на экран свои комплексы.Помнится в какой-то украинской газете,кажись,киевской,статья о фильме "Сталинград" была напечатана под заглавием:"Федя,где сиськи?".Вот,так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 00:06
Гость: Ник

Пора реабилитировать И.В.Сталина. Пора признать, что "враги народа" действительно существовали, и, если бы власть не оградила от них основную массу населения, то давно бы не было бы и самой России. Хотя никто не сомневается, что и "щепки летели", и уже набили мозоли, каясь. Хватит уже мусолить причитания потомков не- и реабилированных, они хорошо имеют с подвига своих предков, в отличие от тех потомков, чьи родители и деды держали на плечах страну, ныне варварски разграбленную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 12:26
Гость: "враги народа " действительно существовали

Было трудное, сложное время.
Даже без экскурсов в прошлое, наблюдая нынешние события. Как нагло подло и бесцеремонно ведут себя либерасты. В отличие от того времени им всё дозволено.

Видите ли, должны быть разные мнения. Кому и почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 08:01

Ник, при КАПИТАЛИЗМЕ от олигархического КООПЕРАТИВА мы НИКОГДА не дождёмся реабилитации Иосифа Виссарионовича. Пока существует этот КООПЕРАТИВ, будет всегда литься грязь на СССР. Социализм и Капитализм - НЕСОВМЕСТИМЫЕ вещи. В России на первом месте стоит кошель КООПЕРАТИВА, а не ПРАВДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 08:01
Гость: Дед Щукарь

Щепок добавляли милейшие соседи, коллеги по работе и прочие доброжелатели которым что то у вас понравилось, дом, должность, жена, подруга и т.д. и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 22:35
Гость: Н.М.Гастарбаев

Друзья, а давайте начнём с самих себя, со своих детей и внуков! Если мы будем им внушать разницу между Добром и Злом, они никогда не будут смотреть коммерческие поделки семейки михалковых, и проблема сама собой отпадёт, потому, как халтурные ролики эти, окромя как самим ремесленникам от синематографа, никому не будут нужны, т.е. Денежек "коричневоносые" оскароносцы не получат, и придётся сердешным пробавляться рекламными роликами.
Залог Будущего Нации - это правильно воспитанные дети.
Пора, друзья, пора!
Пора завязывать бухать, гадить в подъездах и на улицах, хамить друг другу, убрать растопыренные пальцы, засучив рукава и начав приводить свой Дом в порядок, параллельно выдворив из него вражью свору, выметя засидевшихся среднеазиатских гостей (последовав их примеру в 90-х годах). А у хохлов следует позаимствовать практику люстрации, не такой дикой, но цивилизованной. Пусть чиновники начнут люстрировать себя:
Зарплата 40 тыщ? Откуда хата за 3 лимона + 2 лексуса, от бабушки досталось? Так, или откат в Пенсионный Фонд, или "турма-сибир-топор-лопата". Коррупционер? - На билборде вперемежку с рекламой пива-кака-колы прокручивать портрет "народного героя", чтоб знали, чтоб вслед плевали ему. Мент продажный? Народные мстители предупреждают, а в случае рецидива - прикалывают гада к столбу с табличкой: ВОР.
Двух-трёх раз в год достаточно по стране. Это для профилактики "спокойного сна" "слуг народа"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 01:24
Гость: Сергей_К

"Мент продажный? Народные мстители предупреждают, а в случае рецидива - прикалывают гада к столбу с табличкой: ВОР.
.
Эт называется "Народный контроль в действии".
.
Мне вот такое поведали:
.
Одно время в Питере стало много, скажем так, определенного поведения особ.
Для нас - нетипичного.
.
(А было ОТКУДА - после войны ПЯТЬ ЭШЕЛОНОВ хохлушек привезли.
Для улучшения демографии и устранения депопуляции после блокады).
.
Как отреагировал народ на новые манеры?
.
Окружали сидящую в парке на скамеечке особу, вышедшую на промысел, поднимали юбку и ЗАВЯЗЫВАЛИ НАД ГОЛОВОЙ.
.
Исчезали тихо и незаметно, как краснодонцы Олега Кошевого.
.
Думаете ПОЧЕМУ теперь "мини" носят?
А чтоб НАД ГОЛОВОЙ не завязали. :-) LOL.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 22:05
Гость: Н.М.Гастарбаев

Подписываюсь под каждым словом автора. Другого мнения и быть не может. Правдивая статья. Ни отнять, ни добавить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:22

"Никогда в штрафбатах не воевали гражданские уголовники и рядовые! Штрафбаты — только для кадровых офицеров." Тут надо уточнить. Штрафные части формировались в виде штрафбатов и штрафрот. Штрафбат был во фронтовом подчинении, состоял из офицеров. В количестве 2-3 ех штрафбатов численностью 600-800 человек каждый. Штрафроты формировались из рядового и сержантского состава, за незначительные преступления туда направляли и осужденных из лагерей и тюрем. Штрафроты находились в подчинении армий. До 10 рот на армию и численностью до 200 чел каждая. Сроком на три месяца или до ранения. Во время наступления, например во время боев за Померанию, шансов выжить у них не было. Если кто служил в армии, то может представить какую отдельную боевую задачу могли выполнить при наступлении 200 возрастных красноармейцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:50
Гость: ???

Это почему же "возрастных"? По-Вашему в штрафроты посылали только с определенного возраста?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 12:57

Мой пример был: Померания, конец войны. Смотрю список безвозвратных потерь в конкретной штрафроте: сплошь 1902-1906 г.р.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 05:27

Скучножить, не гони ТЮЛЬКУ. Иосиф Виссарионович 28.07.42г. в Приказе №227. в подпункте В указал: «Сформировать в пределах арм. от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафрот (от 150 до 200 чел. в каждой, куда направ. ряд. бойцов и мл. командиров… искупить свои преступления перед Родиной» Может быть мне вам очки выписать, где это ви в приказе увидели ЗЭКОВ?! Вот так всегда! Когда СКУЧНОжителям становится очень скучно, то они начинают создавать легенды. Мой дед 24.08.1941 был призван Кочкуровским РВК (Мордовская АССР) защищать СКУЧНОжителей от истребления нациками. В дек. 41-го под Москвой пропал без вести. А в 44-ом он прошёл фильтрационный лагерь(Со слов бабушки - был в окружении. Возможно на оккупированной терр.), а в марте м-це 44-го был заново призван, уже Ново-Украинским РВК Одесской области и направлен в 64-ОШР (отельную штрафроту). А оттеда 07.08.44-го он прибывает в 125 СП 6-ой Орловской Краснознаменной дивизии. Приказ 11/н от 01.09.1944г. по 125 СП О награждении Медалью «За Отвагу»: «5. Командира отделения – мл. сержанта Бурнайкин Александра Тимофеевича, за то, что он со своим отделением просочился в глубь обороны противника 24.08.1944г. у села Велень обстрелял обороняющегося противника и взял в плен 3-х румынских солдат. Ранен, эвакуирован в госпиталь» На этом следы моего деда теряются. Так, щё не надо мне говорить о толпах старых и больных СКУЧНОжителях, которых гнали на убой. У вас слева на губе, щё то присохло, п…еть мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 12:25

У вас с мозгами как? Ваш дед прошел фильтрационный лагерь, никаких мелких уголовных преступлений типа превышения должностных полномочий (ст 109)или хищение сов. собственности не совершал. Почему его должны были загрести в штафроту?
Хоть бы вики заглянули :"Отдельная штрафная рота (штрафрота) — штрафная часть в ранге отдельной роты.
В Красной Армии туда направлялись военнослужащие рядового и младшего командного (сержантского) состава всех родов войск, осуждённые за воинские или общеуголовные преступления. Данные подразделения формировались по приказу народного комиссара обороны СССР № 227 от 28 июля 1942 года в пределах армий в количестве от 5 до 10 (смотря по обстановке). В них насчитывалось по 150—200 человек. Командовали штрафными ротами кадровые офицеры."
"В качестве альтернативной меры наказания допускалось направление в штрафные роты гражданских лиц, осуждённых судом и по приговору суда за совершение нетяжких и средней тяжести общеуголовных преступлений. Лица, осуждённые за тяжкие и государственные преступления, отбывали наказания в местах лишения свободы"
Основание: Положения о штрафных батальонах и штрафных ротах.
Приказ № 004/0073/006/23 от 26 января 1944 года «Примечания 2 к статье 28 УК РСФСР (и соответствующих статей УК других союзных республик»
И везде у вас одна моча да экскременты в качестве аргументов. Золотарь что ли по жизни?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 09:18

Выполняя директиву 3-го Управления НКО СССР от 27 июня 1941 года №
35522, фронтовые контрразведчики организовывали совместно с
командованием контрольно-заградительные отряды на дорогах и
железнодорожных узлах, с помощью которых своевременно выявлялись и
тщательно проверялись военнослужащие, передвигавшиеся в полосе фронта вне своих подразделений. С начала войны и по 10 октября 1941 года оперативными заслонами особых отделов и заградотрядами войск НКВД по охране тыла было задержано более 650 тыс. военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта. Из числа задержанных особыми отделами арестовано около 26 тыс. человек, среди которых контрразведчики выявили шпионов – 1505, диверсантов – 308, изменников – 2621, трусов и паникеров – 2643, дезертиров – 8772, распространителей провокационных слухов – 3987, самострельщиков – 1671, других – 4371 человека.
По постановлениям особых отделов и по приговорам военных трибуналов
10201 человек были расстреляны, в т. ч. 3321 – перед строем. В то же время более 632 тыс. человек (более 96%) были сформированы в части и вновь направлены на фронт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:37
Гость: DA. AVTOR PRAV!!!!!

"Министр Мединский впервые отказал в финансировании противного его государству мероприятия.
Мероприятие не запретили, просто государство не захотело протянуть руку с деньгами, заранее зная, что в эту руку потом смачно плюнут.

Может, когда-нибудь Российское государство осмелится не дать денег на очередной шедевр типа «Сволочи»?
Очень надеюсь.

И так сволочей за 25 лет оно выкормило немерено."
=============================
+100000000!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:25
Гость: !!!!

Цитата "Тем хлопцам, которые шарахнули по донецким детям большим калибром, лет примерно по 25–30. Они с рождения воспитаны на лживых российских «штрафбатах» и «цитаделях». Из небольшого городка под Донецком доблестные ребята из ДНР обстреливали другой городок в р-не Донецка, который подконтролен Украине. Один из снарядов полетел не туда, как объяснили стреляющие, снаряд был бракованным, и попал прямиком во двор многоэтажки, где на лавочке сидели три парнишки. Всё, что осталось от парней соскребали со стен, с балконов. В российскому ТВ сообщили об этом. Угадайте с трёх раз на кого возложили вину за трагедию.Правильно, на бандеровцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:42
Гость: Кот Мурр

Это бандерофашисты БРАКОВАННЫЕ!
Всё таки хорошо что КМ даёт свободно резвиться бадеровцам,в отличие от их "свободных" сайтов,хоть это и не нравится справедливо многим поЧИТАТЕЛЯМ КМ,но посмотрите как они ПАЛЯТСЯ В СВОЁМ ВРАНЬЕ!Которое даже ВРАНЬЁМ то назвать трудно,врать то стараются складно,а у бандеровцев уже давно не враньё ,а ИДИОТИЗМ!
Иначе "версию" о БРАКОВАННОМ СНАРЯДЕ(!?) назвать трудно!Это мог придумать только БРАКОВАННЫЙ!Хотя и другие ИДИОТИЗМЫ не лучше!И о "10 000 спецназовцев ГРУ",и о "российских диверсантах из Приднестровья(!),высадившихся с подводной лодки в Одессе что бы сжечь себя для растройства добрейших бандеровцев",и о "кондиционере притянувшем ракету",и о "ополченцах стреляюших из "Градов" по своим домам",и о "великий древних украх вырывших ЧОрное море для постирушек шаровар,обтруханных после встречи с динозаврами"(!) и т.д. и т.п.
Мне особо понравилась "история Украины" в версии здешнего "простака"(с маленькой буквы),про - "великого адмирала могучего украинского флота 17 века,из Львова"(!)Причём имени "великого укро-адмирала" простак не знал!Главное что он из Львова!(Откуда ещё то?Даже Псаки знает,что Львов это древний портовый город!Ога как.Так что "бракованный снаряд" бракованных бандеросказочников по сравнеию с этим щедевром ОТДЫХАЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 02:13
Гость: взгляд

А кто к кому пришел стрелять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 22:24
Гость: Татьяна Алексеевна

!!!!,странный ник,ну,да ладно.Вопрос:Кому про снаряд объясняли стрелявшие?Не понятно.Что значит "бракованный снаряд"? Откуда он взялся?Этот рассказ похож на все остальные байки УКРсми.Про десантников-пилотов,про разведчиков - матросов.Про колонны бронетехники,которые даже глазастые спутники шпионы США не видят.В США уже министры военных ведомств за слепоту спутников с кресел слетают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 07:14
Гость: Алексевне

Ну что вы с бандеровцем общаетесь? Кто-то когда нибудь из укрофашистов извинялся перед мирным населением? Они же сознательно бьют по детям и врут что не они. Государственные террористы проводят антитеррористическую операцию по населению, которое ни одного теракта не провело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 23:12
Гость: Это не байки

Это произошло в г. Ясиноватая Донецкой обл., стрелявшие приходили извиняться и так оправдывались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 21:04
Гость: Дизель

да ты, свидомый, успокойся, горилки выпей, сала откушай... попрыгай... а теперь мозги включи (если есть, но это вряд ли): снаряд (даже бракованный, хотя как это - бракованный?) полететь "не туда" не может в принципе, он летит в ту сторону, куда направлен в момент выстрела ствол орудия, повернуть в сторону он не может в принципе, ну совсем для тупого если - нет у него рулей поворота и двигателя своего. Недолет-перелет может быть, а чтоб "не туда" - законы физики не позволяют (впрочем, у вас свои законы физики сейчас, они все позволяют, а если нет - то они москальские, вражеские). Следуя твоей логике, ужасные ополченцы стреляли через собственные многоэтажные жилые дома, где живут их семьи? ну все же там такие дебилы, как ты. Так что сходи-ка ты для начала к психиатру (только пусть он сначала попрыгает, а то неровен час - попадешь в руки злого москаля).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 21:45
Гость: Для Дизель

А ну не хамить!!!Ополченцы стреляли не через свои дома, они приезжие. В одном из этих домов, через которые летают снаряды ЕЖЕДНЕВНО, живу я со своей семьёй.А с вопросами типа что куда летит по законам физики, это точно не ко мне, я не стреляю. А к своим соотечественникам, которые здесь отпуска свои проводят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:55
Гость: 7575

А вот и вылез майданутый тролль - "для". Трусливая поганка. Ты сказки в другом месте рассказывай, тебя очередной раз поймали на вранье с втоим "кривым" снарядом. Ополченцы оправдывались наверное на БеняТВ специально на студию приехали. Не стреляют ополченцы по городам.Этот факт зафиксирован и наблюдателями ОБСЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 22:28
Гость: николай

так выйди за семью крыса .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 22:25
Гость: дизелю

ну ты козел редкостный

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:30
Гость: Не молотите чепуху.

В Донецке разрушена не одна лавочка и не один дом, во время артобстрелов ежедневно погибают люди - больше трех каждый день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 21:30
Гость: !!!!

Это ты мне рассказываешь, философ диванный? Я хлебаю полной ложкой вместе со своими земляками кашу, которую Россия заварила в моём Донбассе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:57

Ну все понятно. Бандеровский тролль, прокололся. Жители Добасса прекрасно знают кто заварил кашу на их земле. И никогда не скажут это в адрес России. Кыш провокатор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 23:35
Гость: !!!-у

Слыш,ты,такой храбрый,чувствуется,а в "твоем" Донбассе(заметим,претендентов называть Донбасс своим много,и у них есть свои доказательства права собственности,искусственно границы в свое время ведь нарезались)...да,в твоем Донбассе Россия "кашу заварила".Расскажи россиянам поподробней,со всеми подробностями,как это случилось.И где ты был,когда кашу заваривали,вас же там таких мильоны.Вы и сейчас в силах повернуть колесо истории вспять,активно помогайте АТО,ходите во всем желто-голубом и Россия...а что,Россия?Она не сторона конфликта.Вы ж Донбасса не были стороной конфликта в Чечне или в РЮО.Так,хоробрые хлопцы ходили,но никто не говорил,что Украина кашу заварила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:21
Гость: цитате

Так кто все-таки сбил боинг ополченцы или бандеровцы. Правильно бандеровцы!!! Поэтому словоблудливый вражина катись вместе с бандеровцами в ваш бандерстан!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:04
Гость: AlexBel

Объясните, что значит - снаряд был бракованным? Я учился в ВУЗ-е на кафедре артиллерии и не могу себе такого представить. Это примерно, если бы вы бросили гранату, а она оказалась не той системы, в виде бумеранга...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 22:04
Гость: Прохожий2

Учиться надо было, а не по пиву и девочкам. Про раздельно-гильзовый артвыстрел слышали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 21:39
Гость: Для AlexBel

Для меня это тоже загадка. Так оправдались горе-артиллеристы.Это я к тому, что на войне стреляют, и об этом надо помнить.Снаряд, когда летит, не выбирает ни национальность, ни политические симпатии, он взрывается для всех одинаково. Вот поэтому лично я виню в первую очередь тех, кто войну начинает, кто её провоцирует. Поэтому я считаю, что не надо раскачивать ситуацию незаконными референдумами, нельзя поддерживать авантюристов. Любые, абсолютно любые вопросы Донбасс мог решить без участия так называемых ополченцев. И это ясно всем, так же, как ясно, что война у нас нужна в первую очередь России, чтоб максимально ослабить Украину и чтоб не выпустить её из своих "объятий".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 23:44
Гость: и еще вопрос

Как эта,как ее-мантра,что ли,повторяют:война нужна России,чтобы максимально ослабить Украину и не выпустить ее из своих обятий,Кто-то из россиян может объяснить "товариству",на хрена им Украина?Что в ней такого ценного?От украинцев приходилось раньше слышать:мол,уголь хочет захватить,"потенциал" поставит на службу "имперским целям",Европу захватить,мир захватить.Бред самошейчаго,а никак не прекращается.Когда-то один знакомый,Адольф Алоизыч,про франциюи англию в 38-м году сказал,что они,как перезревшие тыквы,никакого интереса не представляют и брать их в руки не хочется.А тут-"обьятия".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:44
Гость: Для "и ещё вопрос"

Вот уж точно , образованный не значит умный. А попробуйте подумать, для чего, если и санкции и падение цены на нефть, а всё равно прут сюда "ополченцы-отпускники" , прёт военная техника, оружие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 18:56
Гость: Для -"для"

Оно и видно что ты не очень умный. Да и с образованием проблемы. Впрочем это неудивительно, давно очевидно что за время незалежности уровень образования на Украине катакстрофически упал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:14
Гость: Комм

То что себя обблевали - это несомненно.
То ли во славу себе это сработали, то ли на заграницу.
А вот то, что до сих пор американское виртуальное
дерьмо смотрим - это уже полный реликт. Тухлый макдональдс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 18:47
Гость: ZT-0550

Как уже достал свист обоюдостороннии. Пакостные фильмы про воину, гадящие своим солдатам на голову снимает сама Россия, спору нет. Фильм "Штрафбат" в Латвии шел только по россииским каналам, по местным его ни кто полгода не крутил. Тут свистеть не надо. Да и про заградотряды работавшие только в тылу, автор тоже свитстнул не фигово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 01:35

Выполняя директиву 3-го Управления НКО СССР от 27 июня 1941 года №
35522, фронтовые контрразведчики организовывали совместно с
командованием контрольно-заградительные отряды на дорогах и
железнодорожных узлах, с помощью которых своевременно выявлялись и
тщательно проверялись военнослужащие, передвигавшиеся в полосе фронта
вне своих подразделений. С начала войны и по 10 октября 1941 года
оперативными заслонами особых отделов и заградотрядами войск НКВД по
охране тыла было задержано более 650 тыс. военнослужащих, отставших от
своих частей и бежавших с фронта. Из числа задержанных особыми отделами арестовано около 26 тыс. человек, среди которых контрразведчики выявили шпионов – 1505, диверсантов – 308, изменников – 2621, трусов и паникеров – 2643, дезертиров – 8772, распространителей провокационных слухов – 3987, самострельщиков – 1671, других – 4371 человека.
По постановлениям особых отделов и по приговорам военных трибуналов
10201 человек были расстреляны, в т. ч. 3321 – перед строем. В то же
время более 632 тыс. человек (более 96%) были сформированы в части и
вновь направлены на фронт.
Не надо ля-ля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:25
Гость: А вы представьте не свист про заградотряды

Представьте документы. Не художественный вымычел на тему..., а документы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 22:22
Гость: ZT-0550

Приказ Шапошникова от 12 сентября 1941 года. Иметь заградотряд на каждую стрелковую девизию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 12:07

"ZT-0550
Приказ Шапошникова от 12 сентября 1941 года. Иметь заградотряд на каждую стрелковую девизию."
-----------------------------------------
А дальше что? Вы положение о заградотрядах читали? Где там о том что они должны сидеть в окопах и стрелять в спины наступающим бойцам?
Вообще что за бред - "стрелять в спины наступающим"? Для чего? Для того чтобы подгонять?
Если отступающим то тогда в грудь а не в спину. Но ни один либеральный историк не пишет "в грудь" все вопят - "стреляли в спины наступающим". И ни одному в голову не пришло, что это полнейший идиотизм.
Не было заградотрядов в окопах.Они располагались в нескольких сотнях метров за линией окопов и просто физичеки не могли стрелять в тех кто был в окопах или наступал.
То что показал Михалков в своем пасквиле, что будто как только солдаты выходили из окопов в атаку, их места тут же занимали заградотрядовцы с пулеметами, это наглая , подлая ложь, унижающая наших отцов и дедов, которые якобы без пулеметов сзади в атаку не ходили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 06:03
Гость: А документы о стрельбе по своим вы не представили

Их нет!
Заградотряды под разными названиями известны со времен Римской империи, и конечно появились еще раньше - при первых фараонах.
Советские заградотряды имели задачу собирать рассеянные войска и указывать им, где занять новые позиции.
Где документы о стрельбе по своим?
Где? Хоть один?
Все это художественный вымысел, тиражируемый для обывателя, с целью опорочить прошлое, или по вашему, художественный свист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:25
Гость: А заград отряды придумал Лейба Троцкий.

Сталин вынужден был обратиться к этой практике после многочисленных фактов оставления фронта без боя. Это была обычная практика у немцев, у них расстреливали за подобные действия, Сталин поступил так же. Заград отряды стояли за штрафбатами, а как зеков оставить без глазу с оружием?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 18:03
Гость: я специально

для общего развития , будучи на Украине купила атлас по истории для 5-го класса и несколько пособий по истории, билеты и для методичку учителей. Лет 8 назад. После оранжевой революции.Не сахар, но тогда ничего такого не было., штрафбаты, сволочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:23
Гость: из киева

И сейчас нет. Легко убедиться - в сети легко найти украинские учебники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 12:10
Гость: Есть

Спрашивают киевских старшекласиников- кто победил во Второй мирововй войне. Ответ Украина и Польша победили Германию.Вопрос , а как же Россия, она не участвовала? После победы ослабевшую в войне Украину, оккупировала Россия.
Вот тебе и нет.Так что помолчи из своей подворотни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 13:02
Гость: Зоя

А как же герои укров - бандеровцы? Они ведь были на стороне фашистов.
Как же они могли победить фашистов?
-Укры запутались в своём вранье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 17:40
Гость: 1945

Недавно переключал каналы и наткнулся на такой эпизод-бежит толпа мужиков с черенками от лопат через противотанковые ежи на высоту,на вершине которой огромный ДОТ с пулемётами и зенитными орудиями на прямой наводке.Сначала я подумал,что это из какой-нибудь передачи вроде Организации Определённых Наций или что-то типа Дом-2 или что-то подобное.Но потом смотрю,вместе с ними бежит Михалков в генеральской форме.Ну думаю,неужели он опустился до таких передач.А вот теперь понял.Оказывается, это был его киношедевр.Мой отец воевал,4 пушки пережил,на 5-й его долбануло,домой вернулся на костылях.Воевал его брат.Воевал брат моей матери.Воевал отец моей жены.Вернулись ранеными,контужеными,один без ноги.Воевали кто с начала войны,кто с середины,но никто ничего подобного,что я увидел в этом эпизоде,никогда не видел.А что,ему за это какую-то премию дали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 07:25
Гость: 05.03.1945

У меня в этот день дед погиб под Данцигом. 252 ОАШР 65-й армии составе 200 штрафников атаковала в лоб укрепрайон с зарытыми танками. Конечно не с черенками от лопат бежали, это не 1941. а с винтовками, но итог тот же.
И было деду 39.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 09:45
Гость: Dio

А в 41-м с черенкамии бегали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 09:05
Гость: Интересно

А откуда вам известны подробности боя? Кто вам их живописал? Плод чьей фантазии? С фронта приходили только похоронки, без живописаний подробностей.
И конечно "дед" попал в штрафники незаслуженно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 17:26
Гость: Харьков

Наконец-то стоящая и осмысленная статья!!!
Браво автору! Вот бы допереть своими мозгами тем русским, что плюют в сторону совка, Сталина...
Я бы еще добавил. С каких-то пор самостоятельно прозрел и в отношении звездного режиссера, утомленного солнцем... И тоже превозносимого на всех тв-каналах, сравнивающего себя с солнцем. От него же, солнца получившего удар. А ведь и фильмы свои ставит по произведениям таких же как он предателей, люто ненавидевшим СССР и считавшим себя патриотами. Говно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 17:24
Гость: Евгений Чупахин

Пришло время реабилитировать все проявления социализма: массовое уничтожение населения(организация голода, репрессии, войны),жёсткую цензуру, ком. партию, лозунги и т. д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:48
Гость: Rusofoby i vragu Chupahinu:

Ty {Евгений Чупахин !?} s gluzdu s'ehal? Po metodichkam vragov rabotaesh!
Pora pravdu govorit, chto nichego podobnogo ne bylo v CCCP.
I byl CCCCP samym gumannym I spravedlivym obshestvom v istorii chelovechestva!
Seichas my mozhem sravnivat s kapitalizmom i vidim, chto socialism byl raem na Zemle po sravneniyu s kapitalizmom.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 17:06
Гость: ах эта русская привычка к самоуничижению

западные украинцы очень показательно набожны,большинство являются прихожанами греко-католической (униатской) церкви. Униатская церковь в СССР после войны была запрещена тов. Сталиым за сотрудничество и пособничество фашизму.
Актвисты обратились к Горбачеву, он разрешил.
С начала 90-х галичанские эмиссары потянулись на восток, дословно "будить своих полусонных братьев и сестер". Примерно в то же время возникает партия "Свобода" под руководством Олега Тягнибока, начинаются факельные шествия во Львове и всё такое. Понеслось.

как в Кавказской пленнице.
- И часовню тоже я?

-Нет, она была развалена в XIV веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 17:04
Гость: АВтор неправ

то есть прав в возмущении но неправ в ВЫВОДАХ. Нельзя никому
затыкать рот. Почему - потому что те кто льют грязь на русское,
обнаруживают себя. Но не только это. Надо уметь их перекричать,
переговорить а кого то и переубедить. Устроить дискуссию Познера
не с его подставными людьми, а с теми кто гораздо умней его. Таких много

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:17
Гость: СеВолк

А что? У Вас есть возможность устроить дискуссию Познера с неподставными?
*
Состязательность хороша при равных условиях. Речь пока о том, что не надо госденьгами кормить антигосударственников и пятую колонну.
*
Перекричать легко. Переубедить невозможно. Выиграть дискуссию без резки и перемонтажей - легко. Но вот отчего то у Познера в собесседниках обычно исключительно поддакивающие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 21:38
Гость: хорошо, давайте обсуждать

Познер, то что он видимый апологет Америки знают все. Я видел это еще в молодом Познере, когда он приехал из США и учил всех песням вроде А ну ка Джонни почиши мне позвоночник. Но есть вопросы, на которые я не знаю ответа:
1. сколько ему платят оттуда и сколько отсюда.
2. он ведет передачу заполночь. Сколько человек его слушают.
Не думаю что много. И только свои, которые и без него так мыслят.
Так что реальный вред от него скорее всего невелик
3. Верно, что Познер не будет никогда с нормальными людьми дискутировать.
А заочные дискуссии есть В частности в Интернете.
Так что не думаю что Познер страшен.
Страшно другое. Наши-патриоты редко заинтересованы выдвигать
умных людей, брать их в советники и т.д. Боятся что раскроется их глупость и воровство. И здесь они заодно с такими как Познер. Для врага
основное - уничтожить сильных и умных, как это и сделал сразу ВИЛ
Более того,

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 16:30
Гость: Валера

Ну какой же это "Кунин"? Называть вещи надо своими именами-фейнбергами,а также и не особенно удивляться такому качеству вещей-это программа их природы.Так что "Сволочей" они писали С СЕБЯ.И ещё напишут.Что касается Никиты Михалкова,то выкидывая лермонтовские слова,не имеющие к Михалкову никакого отношения,можно сказать-"К чему теперь рыданья,судьбы СВЕРШИЛСЯ приговор".Долго вилась михалковская верёвочка,но и ей настал конец-ветер перемен поменял направление и Михалков уже кается и оправдывается.Оправдывается и кается,но даже каясь,он не забывает о запасных аэродромах-а ВДРУГ ветерок снова изменит направление? Недавно у Гоблина он очень так осторожненько изобличал во вранье Собчак,не забывая её величать Ксенией Анатольевной,хотя она не только не заслуживает отчества,но даже и имени-Собчак и всё тут.
Можно констатировать с уверенностью,что имя Михалковых уже настолько заляпано грязью,что этой семье уже не поможет их лакейство никогда и ни в чём.Дело ими сделано прочно.И,если его братец,живя в Амеуике,давно уже пустился во все тяжкие,наплевав на будущее,то Никита,видимо,ещё на что-то надеется.Уверен,что ему уже не поможет ничего на свете-хоть он бы и сделал попытку сплагиировать "Бессмертный гарнизон"-отсутствие таланта видно на лице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:44

А Гоблин- это кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 16:25

"За них это делают сами русские".
.
НЕ РУССКИЕ, а убравшие 5-ю графу "российские".
.
Насмотрелся я сериалов типа "Бандитский Петербург" и всяких шумно анонсируемых "этим летом".
.
И задумался - А КТО все ЭТО делает?

Стал читать ТИТРЫ - режиссеров да АКТЕРОВ.
.
Шац, Кац, Бац. Розенштейн, Блумштейн.
Ага! Иванов!
Читаю в Вики - российский режиссер. Фильмы: бла-бла-бла.
НЫНЕ ПРОЖИВАЕТ В ИЗРАИЛЕ.
.
Это РУССКОЕ кино?
.
Есть ленты, что смотрел с аппетитом.
Сделал... БЕЛАРУСЬФИЛЬМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:00
Гость: Сапёр

Не нужно всё сводить к пресловутому еврейскому вопросу. Я согласен с тем, что евреи любят бегать впереди паровоза, но ведь не евреи прокладывают рельсы в никуда. Разве гордящийся своим русским аристократическим происхождением Н.Михалков еврей? Нет, но он снимает такие русофобские да и просто на редкость бездарные фильмы, что никакому еврею и в сладком сне не приснится. А разве он один такой чистокровный русачёк, не ведающий, что творит? Нет, их больше, чем всех евреев вмете взятых, включая Израиль. Возьмём, к примеру, неплохого казалось бы актёра А.Гуськова, снявшегося в скандальном фильме "4 дня в мае", повествующем о "братстве по оружию" советских солдат и гитлеровцев в конце войны. Примеров такому идиотизму - тьма. Проще всего свалить всё на евреев и прикинуться казанской сиротой, но разве это решит проблему? Не евреи делают погоду, они лишь лучше других держат нос по ветру и предсказывают её.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 00:41

Михалков - РУССКИЙ?
.
Как говорят в Одесе - не смешите мои тапочки!
.
Валерия-то, так ваще - старого русского дворянского рода.
.
Да только дворянство-то это - КУПЛЕННОЕ!
Не НАСЛЕДСТВЕННОЕ.
.
Едва только сняли ограничения на ареалы проживания, как пришельцы стали давиться в очередях на ПОКУПКУ ТИТУЛОВ.
Хоть "графом" стань.
.
Вспомните того же ЧИЧИКОВА! Зачем ему ВСЕ ЭТО надо было?
.
Стать русским было несложно - иди в церковь, позолоти ручку и уже христианин.
И фамилиЁ себе славянское бери.
Имя-то ПРИ КРЕЩЕНИИ дают!
.
Веничком побрызгают и готов Иванов. Или Петров.
.
Раньше на то не покупались, как Вы с Михалковым.
В Ы К Р Е С Т А М И таких звали, а не русскими.
Да еще - христопродавцами.
.
А в бумагах - "Вероисповедание - христианское".
5-я графа мно-о-го позже появилась.
.
Выкрест-христопродавец гадит, а русские виноваты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 16:24
Гость: Бобориха

Фильм "Сволочи" снят по одноименной книге Владимира Кунина, который также написал "Интердевочка". Настоящая фамилия Владимира Кунина - Фейнберг. О чем это говорит?? ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:15

А какова настоящая фамилия у Сергея Эйзенштейна, снявшего фильмы: "Броненосец Потёмкин", "Александр Невский" и "Иван Грозный"? А какова настоящая фамилия у Татьяны Лиозновой, снявшей фильм "Семнадцать мгновений весны"? Не нужно писать глупостей товарищ Бобориха. Евреи, как и все, быват разными: умными и глупыми, добрыми и злыми, патриотами России и предателями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:20

О том, что его настоящая фамилия Фейнберг наверное. И написал он конечно больше.
*
Кстати, некогда, по его сценарию был снят весьма отличный фильм о войне. "Хроника пикирующего бомбардировщика". Хотя это его конечно ничуть не оправдывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 16:19
Гость: Александр

Эта перестроечная ЛАЖА, открытая фильмом "Покаяние" Тенгиза Абуладзе, затем продолженная всей либеральной тусовкой и откровенно антисоветской, а потом и антирусской печатью, стала тем лампадным маслом, на котором спалили СССР, жгут русскую правду, теперь палят русский МИР.
Философ Александр Зиновьев ещё в 1988 году (или раньше) говорил: "Метили в коммунизм, попали в Россию", а перестройку прямо называл "Катастройкой", потому что дрожжами "катастройки" был антикоммунизм.
Если отбросить период загнивания Политбюро ЦК КПСС, отделить зёрна от плевел, то СОЦИАЛИЗМ - это лучшее, что изобрело человечество. А ещё лучше СТАЛИНСКИЙ русский социализм. СССР - это памятник РУССКОЙ ИДЕЕ, ПАМЯТНИК РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, памятник ЛУЧШЕМУ ПЕРИОДУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Неофашисты на Украине и в Прибалтике, США и Европе. Если не восстановить СССР (не объединить вокруг РОССИИ всех, кто с нами), то может статься, что ещё несколько лет и мир подожгут последним пожаром.
Идеология НАЖИВЫ не приемлема. Идеология индивидуализма ИЗЖИЛА себя. У купи-продай нет будущего. В социализме больше человечности, больше надежды, больше мечты.
Рынок - это пошлость. Это привыкание к пошлости. Пошлость-это товар и все его продают. Капитализм - привыкание к преступности, это оправдание преступности. Разве мы знали в СССР, что такое наркомания? Так только слышали, да видели по ТВ в "Международной панораме". Разве мы знали в СССР, что такое рэкет или финансовая пирамида?Вот наши враги:
http://tchaykovsky.ru/blog_a/pyataya.htm

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 16:15
Гость: 2704

===" Может, когда-нибудь Российское государство осмелится не дать денег на очередной шедевр типа «Сволочи»?"===
Даже если это произойдёт - этого мало, чтобы пресечь работу пятой колонны. Денег даст дядя Сэм, как дал их Украине. Слегка перефразирую Ленина: всякое ГОСУДАРСТВО только тогда чего-нибудь стОит, если оно способно ЗАЩИЩАТЬСЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:50
Гость: Ас

Крайне ценная, на мой взгляд, статья. Она указывает на давно перезревший гнойник, отравляющий сознание нашего народа. Не будь его наши дискуссии на КМ носили бы совсем иной характер. Здесь было бы на 90% меньше несусветной бредятины от которой, я согласен с автором, просто тошнит. Стоит только удивляться, что несмотря на обволакивающую нас долгие годы антисоветскую вонь, большая часть нашего народа сохранила ещё способность ощущать свежий запах исторической правды. Но это, к сожалению, не относится к подавляющей части нашей современной "интеллектуальной элиты", о которой в своё время так метко выссказался В.И.Ленин. Взять, к примеру, всё того же "монстра российского кинематографа" Н.Михалкова, клепающего за большие народные деньги вредоносную халтуру, не имеющую ни исторической, ни художественной ценности. А сколько таких же, но маленьких михалковых вторят ему чуть ли не из каждого электроприбора? Пора с этим как-то заканчивать, иначе заканчивать будут нас. Это враньё, что на свете существуют государства, в которых отсутствует государственная цензура. Таких государств никогда не было и никогда не будет. Пример тому - хвалёная свобода слова на Западе, где скрытое давление государства на СМИ и их подкуп действуют гораздо эффективнее любой официальной цензуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 01:58

А как всё начиналось.
"Оттепель" (с восторгом, так названная Ильей Эренбургом) была таковой лишь для узкого круга лиц, подобных автору этого "крылатого определения". Маховик массовых репрессий против "обычного народа" работал гораздо мощнее, чем в 1939— 41-м и в 1945— 53-м. В 1974 году председатель КГБ Юрий Андропов заявил, что за десять лет при Брежневе не посадили столько, сколько при Хрущеве за один год. Массово применялась 58-я статья УК ("антисоветская агитация и пропаганда") — в основном, против колхозников и рабочих. Во время событий в Новочеркасске 1-2 июня 1962 г. было убито 23 и ранено 87 рабочих, семерых человек приговорили к расстрелу, более ста — к лишению свободы. В Тбилиси была расстреляна массовая демонстрация памяти Сталина. Именно при Хрущеве стала применяться карательная психиатрия. Бывший в гражданскую смуту политкомиссаром на Царицынском фронте, голосовавший в 20-е годы "за троцкистскую платформу", а затем — первый секретарь ЦК Украины, ставший членом сначала киевской, а потом и московской "троек" НКВД, Хрущев, который, согласно воспоминаниям Павла Судоплатова, лично участвовал в допросах арестованных, применяя т.н. "третью степень", был, согласно словам Г.М. Маленкова (по стенограмме от 14 января 1938 года закрытого Пленума ЦК ВКП(б)) "перегибщиком". Только ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:45
Гость: Укроп

Средний возраст хлопцев воюющих за свою Украину 35-45 лет. Это люди которые пожили в СССР и помнят как там было и воюют потому что ваши бравые парни орут под Донецким аэропортом Аллах акбар и ваши зеленые человечки сейчас живут в доме моих друзей под НОвоазовском и как ваш автор не старается мне он не сможет доказать, что Сталин хороший потому,что в свои 43 года я с пеленок знал как моего прадеда вызвали в НКВД Полтавы в 39, а потом в 54 сообщили, что возможно похоронен под Магаданом и полностью реабилитирован, а он воевал с Кировым и был большевиком с дореволюционных времен. Моего деда выгнали из школы и комсомола потому что не сменил фамилию. И если автору повезло, что в его семье не было ГУЛАГа то таких как он единицы. Украинцы воюют так как не хотят идти семимильными шагами в ногу с РФ к сталинизму-путинизму. Нет ни одного государства которому вы помогли и там стало нормально, не хорошо, а просто нормально Абхазия, Приднестровье, ваша любимая сев. Корея, Вьетнам до 99 года Сербия. Так что не надо тратить буквы доказывайте делами. Сделайте хорошо у себя и мы посмотрим, а пока если сами в ж.. то не завидуйте что мы от туда пробуе выбраться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 09:36

Один - большевик с дореволюционных времен, другой - бандеровец. Что ж вам спокойно-то не живётся? Нехорошая наследственность. Сходите в православную церковь, может бес покинет Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:39
Гость: Рус

А тебя, укроп, никто с собой и не зовёт. Я, например, очень рад, что Россия освободилась, наконец, от попутчиков и друзей, готовых в тяжёлый момент всадить ей нож в спину. Украина ваша - ни Богу свечка, ни чёрту кочерга, ни Россия ни Европа, ни белое ни чёрное, одним словом - серость. Представляю, как вы повели бы себя, если бы СССР проиграл войну фашистам. Именно вам Гитлер и поручил бы грязную работу по уничтожению русских. Вас он потом всё равно бы прикончил руками поляков, но до того вы поглумились бы над нами всласть. Так что валите куда хотите, только без Крыма и Новороссии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 23:15
Гость: Укроп

Желаю удачи в лугандонии как раз остались достойные вас жители, весь сброд с бывшего пространства ссср сбежался, насчет валите скажите смело вашему президенту, что бы отцепился, а то ведь сталина при жизни то же любили, а потом прокляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 12:04

Мы Сталина и после смерти любили, а сейчас наша любовь к нему с каждым годом становится всё сильнее. Его не любили проходимцы, пролезшие во власть и вот такие как ты укропы с лапшой на ушах. Сталин как политик - это наше всё. Это подтвердил и опрос всего населения, срочно сфальсифицированный властями, назначившего на эту роль А.Невского. Невский велик, конечно, но разве можно его сравнить со Сталиным? Невский разбил пару тысяч тевтонцев и шведов, но склонил голову перед монголами, а Сталин разгромил всю фашистскую Европу, дал нам ядерное оружие и ракеты, без которых России (и Украины!) давно бы уже не было бы и в помине. Никто кроме него это сделать бы не смог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 22:23

Нет, позвольте с Вами, уважаемый, не согласиться.
С таким воодушевлением украинцы скандируют : "Москаляку на гиляку!"(русского на виселицу)!
С такой изобретательностью они пытают пленённых ополченцев, превращая человека в раздавленный кусок мяса, что для кочерги чёрту украинцы очень подходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 01:25

Всё же согласитесь, Зоя, что до настоящих больших чертей, которые управляют Западом, украинским мелким бесам далеко как до Луны. Те спокойны и деловиты, эти - истеричны и суетливы. Те - тузы, эти - шестёрки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:15

Тузы мучают народы.
Шестёрки изощряются в издевательствах над конкретными живыми людьми.
Но степени тяжести каждого греха мы пока не знаем. Но потом обязательно узнаем, на Страшном суде.
Мучители это узнАют раньше, на частном суде, то есть сразу по собственной смерти.
Мы же не знаем, что сейчас с Чикатило и где он. А потом узнаем.
Каждому из нас надо готовиться дать свой ответ о прожитой жизни Создателю. Как? - Учит Православная Церковь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:27
Гость: С.АТ.

Хлопцы, хватит тень на плетень наводить. Основная масса воюет, потому что послали, а деваться некуда. А особливо тупые - потому что надеются, что ничего им за это не будет, кроме разнообразных печенюшек. Есть, правда, и просто садисты-уголовники, но они на линию огня не особенно и лезут, не тот профиль. А насчет "сделайте нам красиво", это к психотерапевту. Ему же предъявите список национальных обид, начиная с трипольского периода. Политика есть искусство достижения возможного, так что очень скоро вы под грузом перемог и достижений станете более трезво судить о своих возможностях и намерениях. Короче, желаю успехов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:41
Гость: Живи,спасая Русь

Сговорились Фротманы и скакуны на Майдане.Их лозунг.Обещайте все,вешать будем потом.Вот даже православному Даниле Галицкому памятник стоит в столице греко-католичества-Львове.Даже подняли прах всех князей Киевской Руси и назвали их именами улицы во Львове,а все затем,чтобы привлечь в свои ряды СС Галичина историей,патриотизмом остальных славян.Не погибать же в АТО евреям Днепропетровского хаббада и власти из одноименной нации.А вы ,русские,злитесь.Истроию у вас украли.А чего же до сих пор название ваших улиц в России носит имя Бланка.Свердлова.Наверное и Бронштейна-Троцкого есть название.Почему те же князья древние, славянские у вас ,русских,не в почете.Вы же тогда были просто славянами,и жили в Киевской Руси,пока не расселились на Восток от Киева,ну когда земля подсохла после таяния ледника и отступления болот в Васюганье.Так что местная власть должна из свои,русских зацикливаться на русской ,славянской самобытности.Они в Украине присвоили русских князей,а вы,русские,еще и этих князей сделайте святыми,православными.Дворяне России продали Россию германцам во главе с Софией-Августой-Фредерик-Екатериной-2.Потому то русские били их в Гражданскую,а не потому,что русские мужики-солдаты вдруг стали марксистами-ленинцами.И позор этому Михалкову,роль которого в кино и в жизни-"использовать" чужую нареченную

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 22:09
Гость: А этот придурок еще откуда вылез

Такое впечатление, что вы пишете не приходя в сознание.
Какие еще славяне, какое еще Васюганье, что вы тут городите, хоть в окно что-ли выгляните, на календарь посмотрите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:38
Гость: XAM

Что вы к Н.Михалкову привязались, если ему папа с детства читал следующие стихи (сам с детства помню, текст можете проверить):
Мой сын послушай мой расказ
О нашей Родине о нас
О тех кто моного лет назад
Поднял Москву и Петроград
Под красным знаменем в бою
Свободу отстоял свою
И отдал молодость борьбе,
ЧТОБ ХОРОШО ЖИЛОСЬ ТЕБЕ!

Вот Н.Михалков и живет по принципу, чтоб хорошо жилось ему (все как папа обещал) и снимает на гос. деньги все что ему вздумается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:32
Гость: Автору ответил бы словами Панова из "Сволочей"

- А ты их не сволочИ
Глубже воспринимать нужно текст, а не поверхностно. Мне жаль Вашего отца, что не сумел вложить свое мировосприятие - Вам. Если только, Вы не воспитаны на книгах о "Мордоре" Уж, больно часто, Вы упоминаете о нём(Мордоре)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:27
Гость: ага

Приятно то, что есть умные люди, поднимающие такие темы.
«Профессиональным русофобам с Украины или из Прибалтики не надо даже напрягать мозг, чтобы измыслить что-то новенькое антирусское. За них это делают сами русские, причём за российские же государственные деньги!.»
То, что это делается за доллары и в том числе за российские бюджетные деньги сомнений нет, но то, что это делают РУССКИЕ, есть сомнения. Слишком все понизано анти российским и особенно антисоветским душком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:19
Гость: Юрий

В первой декаде декабря-Послание Президента РФ Федеральному Собранию- посмотрим, будет ли изменение Курса и Идеологии. Анархией, бардаком, неуправляемостью всех и вся, ложью, вседозволеннностью, безнаказанностью, "дерьмократией" сыт досыта.
Для ВСЕГО дожны быть определенные рамки, ограничения, табу.
Иначе мы допрыгаемся. Пока наблюдаются только разрушительные процессы в нашем обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 09:25

Существует какой-то заградотряд, который не пускает продвинутых политиков с сайта во власть. Дайте порулить Россией!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:40

Да ничего кроме бла-бла не будет. Ну пообещают чего нибудь опять. Вам мало за последние двадцать три года обещали? Начиная с "через полгода начнется улучшение".
А вот что будет железно, так например рост цен на бензин. Сверху КОНЕЧНО повозмущаются. Но реально ничего не сделают. Будут расти цены на продукты питания и жкх услуги. И реально инфляция будет официально менее 10% за 2014-й... И даже какой нибудь рост ВВП насчитают.
Нам сообщат что время не простое, но страна достойно, решительно и не свернет. Что происки не повлияют, что надо сплотиться и потерпеть. Что правительство денно и нощно заботится о благополучии народа. Что надо (уж и не скажу в сколькосотый раз) развивать реальное производство, что будет импортозамещение (на импортозамещение), что банкам даны деньги для работы с реальным сектором (под нереальные проценты для реального производства).
Опять пообещают сохранение социальных программ (но обманут - урежут), миллионы рабочих мест, борьбу с нелегальной миграцией и прочее.
*
А да! Чуть не забыл. Сообщат что продолжится борьба с коррупцией. И что она успешно идет. А если я, вы или еще кто-то этого не видит, то это дефект зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:06
Гость: Ирина

Неужели власти опомнились...Лично у меня просто выработался инстинкт переключать канал как только увижу очередного гада НКВД-шника(хотя не жила я в те годы и не знаю как и что было на самом деле). Но мои родители и дедушки-бабушки всегда были благодарны Советской власти. Не считаю себя ханжой и с годами понимаю, что не могло быть без косяков, но видеть как мы сами себя позорим просто не могу и не хочу. Надеюсь, что не я одна такая переключаю в такие моменты канал (почему-то чаще всего это 1...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 02:08

а в нынешние времена утюжно-паяльной терапии приходят рейдеры и шлёпают куда угодно по желанию заказчика, или на "фермерском" бюро Цапка-феодала решают кого куда отправить, или налево, или направо, или живым закопать, или всю семью порешить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:42

"Неужели власти опомнились..."
Мединский еще не власть. Но молодец. Поступок достойный уважения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:05
Гость: Александр46

Абсолютно с автором согласен! Странно, что наше якобы патриотичное руководство не осознало всего этого до сих пор? Что-то или кто-то мешают? Знать, настолько сильны позиции пятой колонны и в правительстве и на телеканалах? Поэтому нечего на бандеровцев (зеркало) кивать, коль у самих рожа крива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:03
Гость: пенсионер

"Никогда в штрафбатах не воевали гражданские уголовники и рядовые! Штрафбаты - только для кадровых офицеров".
В. Высоцкий:
"Все срока уже закончены,
А у лагерных ворот,
Что крест-накрест заколочены,
Надпись "Все ушли на фронт".
А дальше - про кадрового офицера:
"У начальника Берёзкина
Ох и гонор, ох и понт!
Лучше было сразу в тыл его,
Только с нами был он смел.
Высшей мерой наградил его
Трибунал за самострел".
А написано это не в начале 90-х, а 1964 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 15:42

Кода В.С.Высоцкий написал эту песню, один знакомый ветеран ему сказал: Вова не надо их героизировать, не стоят они этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:43

Для уголовников-гражданских были штрафные роты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:03
Гость: Министерство образования тоже работает не покладая рук.

Учащийся просит меня помочь ответить на вопросы конкурса.
Вводная часть:
«В городе Брисбене, штат Калифорния, показывают спектакль «Приключения кота Леопольда». Предлагается выбрать ответы из предложенных вариантов: сколько раз в неделю идет спектакль, есть ли билеты и т.д.»
Вот оно то, на чем сейчас поскользнулась Украина!
Америка по над всем! Но и мы не лыком шиты... Россия – это почти Америка! Мы интересны Америке своим Котом Леопольдом.
Еще вопрос: назовите фамилию человека, первым ступившего на Луну.
Именно так, не дату полета первого спутника, не фамилию первого космонавта – фамилию американца, замешанного в Лунной афере.
О том, что высадка американцев на Луну не выдерживает проверки почти по всем пунктам неизвестно только нашему министерству образования. А если известно, то дети все равно должны равняться на США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:50
Гость: Три-трак

Оболгали страну перрестроечные геббельсы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:49
Гость: Три-трак

Нагадили мы себе! Ну врут, врут и врут про ВОВ, про КГБ. Суворов-Резуна издают, а вот про Витю-Голикова бы сняли фильм, книги в учебники, про юного партизана, как его мать повесели фрицы. А по всем каналам ТВ только амерское макакство и ничего более, наши фильмы, их просто сняли Белое сонце пустыни, нигде не показывают, даже Звезда. Замутил мозги молодёжи это точно, перестроечный геббельс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:37
Гость: ИльяС

Да уж... состояние дел с нашими СМИ известно всем... То же Эхо поливает всех сверху до низу и ничего - никто их не закроет и даже не топнет ножкой. О чем это говорит? О том , что наша либерасня прочно захватила позиции в них и не собирается сдавать. Не дадут наши деньги - получат гранты с Запада. Правда, закон об иностранных агентах немного подрезал им крылья. Но они и его обходят...
Но вот удивляет - все дружно ругают наши СМИ , а кроме одиночек из ПВО Старикова никто и не пикетировал то же "Эхо". А почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:28
Гость: керн

Полностью согласен.Многие фильмы(истории)высосаны из пальца,вопрос из кого го.Есть писатели фронтовики почитай и выдумывать не надо.,,овно белый тигр,диверсанты(с Галкиным)и так далее..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:26
Гость: Бледная тень голливуда... выкормила сволочей?

И почему именно за 25 лет? А когда же успели выкормиться те, кто штурмовал Грозный на Новый год 1995, после двухнедельных ежедневных авианалетов и ракетных ударов по жилым кварталам еще вчера советского и даже преимущественно русского города? Автору очень хочется разделить мир на "мы" и "они", только никак не придумает, чем же "их" таким полить, чтобы от "нас" отличались. Так и не придумал, но решил не затруднять себя и задвинуть по умолчанию, что отец, следователь нквд, это образец человечности и справедливости, ну а те, кого он с коллегами в мясорубку запихивали, вот они были сволочи, и даже хуже - бандеровцы! Но не в этом даже дело. Мечта есть у автора, мечта светлая, по наследству перешла. Мечта эта о гулагах, где лично автор и его кореша будут в фуражках и с наганами в кобуре, а у остального, несознательного населения, будет порядок железный и пайка, хоть скудная и малосъедобная, но зато по справедливости, и никаких неправильных книг и фильмов и незалежных мыслей в головах. Впрочем, роскино действительно не фонтан, но независимо где продюсер воткнет заградотряды, на передовую или наоборот, на краснознаменный ташкентский фронт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:27
Гость: Комм

Стыдно за наших киносъемщиков - балбесов.
Почти все содрали с голливудских фильмов.
Даже популярные сериалы, типа универ, реальные пацаны - все основаны на вранье. Это главный американский козырь.
А все эти Дом-2, камеди-клабы - все создано по американским клише, но на русской почве. Кроме КВН больше фантазий ни на что не хватило. Все русские боевики имеют аналогичные известные американские сюжеты, да как и фантастика.
Позорища русской кинематографии!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 07:17
Гость: Комм-у

Верно- сдирают все подряд с Голливуда, только фон меняют на отечественный.
Говорят - время требует, иначе "смотреть не будут", и не приходит пока понимание, что и не надо "смотреть" подобное барахло...нужно вообще принципиально иное кино!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:19
Гость: Вася

"О вкладе российского кино в воспитание бандеровцев ближнего зарубежья", прощелыг и жуликов, космополитов и "длбропорядочных воров", просто людей равнодушных , циничных тоже стоит поговорить, коль скоро вклад КИНО в эти "отрасли" социума никто еще не измерял! А пора бы! И не столько в поисках виновных, сколько в определении дальнейщего пути развития нашего кино, если мы хотим в будущем получить не Сволочей, а нормальных людей, способных построить свою судьбу и судьбу России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:17
Гость: Их задача шире - работа со всем Русским миром.

В настоящее время идет дружная работа над изменением нашей истории.
Этим заняты многие.
1. Уже больше 20 лет энциклопедии для детей только переводные, американские. В них нет Гагарина и «Бурана». В них только «Шаттлы». О том, что американцы вынуждено полагаются на помощь «Рокосмоса» в них не сказано ни слова...
В них же излагается американский взгляд на историю.
2. Википедия – справочный Интернет-материал, международный проект.
Открываем в ней статью о Сихотэ-Алинском заповеднике... и сейчас же натыкаемся на упоминание о ГУЛАГЕ.
Конечно там не сообщают, что ГУЛАГ никуда не делся и сейчас называется ГУИН. Как не сообщают и то, что ни в одной стране не была изжита преступность, а так же то, что количество заключенных в США почти всегда превышало число заключенных в нашей стране, даже в ГУЛАГЕ.
Но Википедия этого не скажет.
3. Во время второй мировой войны немцы приняли на вооружение много советского оружия – 76 мм. пушки, автоматические винтовки, выпускали копию пистолета-пулемета Судаева. Гитлер страстно желал скопировать Т-34.
Немецкие солдаты предпочитали свой «автомат» нашему ППШ.
Но что мы видим в фильмах? В них как раз наоборот, советские бойцы стремятся обзавестись немецким оружием. Еще нам показывают, как заградотряды стреляют в своих (нет ни одного документа об этом, ни одного отчета!)... Как Г.К. Жуков осуждает Верховного Главнокомандующего... И так далее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:12

Ну п.3. можно интерпретировать как попытку оклеветать нашу доблестную рабоче-крестьянскую армию, приписав ей снабжение своим штатным вооружением германского вермахта. Да и упоминание Т-34 в сцепке с Гитлером, несколько спорно. Не иначе как инсинуация, что наши героические танкисты имея впятеро больше средних и тяжелых танков, потерпели поражение от бронированных танкеток, коими был вооружен трусливый противник. А обзавестись немецким оружием приходилось исключительно из-за плохой работы снабженцев, кои в условиях отсутствия GPS, не поспевали за стремительными маневрами РККА в первый период войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 08:40
Гость: Трофеи захватывали обе стороны.

Но советские войска не вооружались немецким оружием, а немцы советским вооружались.
Так под Курском на наши позиции наступали Т-34 со свастикой на броне.
1. О советских снабженцах.
Смотрим документальные хроники о партизанах. Все они или с ППШ или с трехлинейками. С немецким автоматом нет ни одного.
И это в немецком тылу!
2. Про создание «Пантеры» читаем:
«Танк, спроектированный фирмой “Daimler-Benz”, внешне сильно напоминал Т-34, но тем не менее понравился А. Гитлеру. ...четыре недели спустя Гитлер приказал министру вооружения Шпееру выдать фирме заказ на первые 200 машин. Впрочем, точка зрения фюрера не нашла понимания и поддержки в Министерстве Вооружения.
...13 мая 1942 г. Гитлеру доложили заключение экспертов по обоим проектам; предпочтение при этом отдавалось уже танку фирмы “MAN”. Фюрер был вынужден согласиться с мнением специалистов, но тут же выдвинул свои условия...»

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:35

И все -таки редко, но трофейная техника использовалась и в РККА. Например известны случаи использования Т-3 в качестве командирского танка.Отличная оптика, удобство, отличная радиостанция.Но это не было массовым.
И еще- хорошо известны фото немецких солдат и в т.ч. эсэсовцев с советскими ППШ. Очень надежная и убойная машина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:16

А вот отзывы сопливых пацанов о «гениальном историческом фильме» сволочи:
«Этот фильм - яркий свет в конце тоннеля. Этот фильм проливает свет на историю нашей страны.» «Фильм "Сволочи" является одним из моих любимых фильмов» итд
В инете таких любителей «правдивых историй» море. Вот так гениальные создатели сказок воздействуют на умы недорослей. Нет слов одни эпитеты. А НАСТОЯЩИЕ СВОЛОЧИ СОСУТ ДЕНЬГИ из госкассы и ФАБРИКУЮТ немыслимые сюжеты, щё бы вползти в историю кинематографа и заодно на этом погреть свои грязные лапы. В России сейчас никому нет дела до того, как, кто и на чём зарабатывает. Для НАСТОЯЩИХ СВОЛОЧЕЙ главное щёб их «киношедевр» бил по мозгам и сбивал с копыт «любителей истории». В России историю пишут не историки, а пишут солженицыны. Для НАСТОЯЩИХ СВОЛОЧЕЙ это самое прибыльное. Глядишь и на премию насочиняют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:19

Ак. РАН Пивоваров Ю о себе
...Я был тунеядцем, и уже за это меня могли просто посадить. Слава Богу, что родители могли меня кормить...
Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком...
...собственно, большой помощи от меня невозможно получить - не умею ничего делать...
Страшно и жутко становится за страну, в которой такая Академия наук и такие ак.
Такие Н.К.Свани́дзе историки, профессора, заведующие кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ - бедные наши студенты.
К советским историческим мифам в России прибавились новые. Леонид Млечин- известный российский кинодокументалист и публицист.
Тут давяча по ТВ была какая то передача, где ак.Ю.Пивоваров рассказывал заслужОнным людям об ужасах социализьма и заслужОнные людЯ типа М.Захарова согласно кивали головками и говорили: Да.да ежели есть докУменты, всё это так.
И мне подумалось, как же этим заслужОнным людЯм жилось трудно при социализме! Они должны были толпе внушать любовь к Родине, воспитывать патриотизм, а дома выращивать Егорушек Гайдаров, Николушек Сванидзе, Леонидушек Млеченных и Юриков Пивоваровых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 02:47

И ещё, этот ПРИДУРОК - Юрка любит, как тот жрец из кинофильма «Сердца четырёх» с пафосом говаривать – «МОЙ НАРОД» и «МОЯ СТРАНА». Этот клоун иногда у меня вызывает смех сквозь слёзы. Такими «академиками», как Пивоваров власть пытается заткнуть брешь в своём «образовании».

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 15:50

Любимая его фраза: советский народ победил вопреки Сталину.
Так и хочется ему сказать:
Народ он такой, вот монгольцам однажды расхотелось пасти скотинку, собрались толпой и завоевали пол мира. Правда потом им всё это надоело и они вернулись к своей скотине. Макядонцы тоже однажды скучковались и захватили много, много стран. А сейчас с албанцами управится не могут. Узбеки давяча тоже отличились, завоевали пол мира. Правда там среди них болтался какой то хроменький Тимурчик, а у монголов Чингизенок околачивалси, ну а у македоцев воще пацан Шурик толокся.
Вот Еропецам то Фридрих, то Наполеон, то Гитлер жизнь подпорчивал.
«Стадо ослов во главе со львом победить может, а стадо львов во главе с ослом обречено на поражение…»
А нонишний народ вопреки всему не может одолеть АлиГархов, Цапков и гайдарышей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:15
Гость: Остолоп

А что происходит на телевидении? В последней программе "Политика" на 1-м канале, Познер, который имеет на этом же канале свою передачу, бросился защищать и отмазывать США, Канаду и Украину за то, что они поддержали нацизм на голосовании в ООН. Что скажут на это господа Мединский и Эрнст?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:15
Гость: Почки.

А не поздновато пить "Боржоми"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:22
Гость: Юрий

Лучше позже, чем никогда. 25 лет в истории -миг, не то переживали.
Но чем раньше- тем безболезненней. Запускать болезнь общества не стоит. терапией только уже не помочь, нужна безжалостная хирургия.
А ВВП хочет всех пожалеть. У ответственного руководителя не может быть друзей, а только интересы страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:14
Гость: Налогоплательщик

О человеческом мусоре.
-----------
Синонимы:
1.мерзавец, мразь, подлец, подонок, тварь, скотина
2.сволота, сброд

Русск. сущ. сволочь — с XIV века в значении: «сволочённый куда-либо мусор».
--------------
Похоже, что наследники Ельцинской России, продолжают выращивать человеческий мусор, враждебный России и на деньги налогоплательщиков,при масс-медийной и политической поддержке американо-британских НКО, к большому удовольствию Запада.

Запад создает страшный и ужасный образ России уже лет 500.

И это Запад, который создал нацизм и большевизм, а теперь еще и укронацизм,что и подтвердило голосование в ноябре 2014 года в ООН,где за нацизм проголосовали США,Канада и Украина.

Пора заканчивать эту эту информационную бодягу и начать себя уважать и очищаться от русофобской сволочи и их оболванивающих масс-медийных зомби-поделок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:37
Гость: В а д и м

"Сволочь" - тот, кто обрубки тел с эшафота сволакивал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 06:39
Гость: Гусейн Гуслия, мудрец и звездочет из Багдада

Трудно быть последней сволочью — за тобой свё время кто-то пристраивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:08
Гость: капитан

Автору браво! Нужно только еще добавить, что все эти литературные и киноопусы производились и производятся по заданиям ребят из Лэнгли, а бюджетные средства для их производства выделяют прямые агенты ребят из Лэнгли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:06

Меня удивляло всегда молчание профессиональных воинов информационных войн - историков. Вот, пишут они свои работы, защищаются. Потом всё это пылится на полках. В нынешнее время внимание большинства населения находится в условиях интернета - вот подходящие полевые условия для информационных схваток, докапывания до истины и просвещения той же молодёжи. Дайте квалифицированную оценку историческому эпизоду, произведению искусства или пропагандистской утке - ищущий читатель схватит. Были ли вывезены калеки Отечественной войны на Валаам, прозябали ли они там в нищите, умирали ли они там они в скотских условиях? Да или нет? И так по всем эпизодам.
Н.Михалков - мощная культурная фигура России. Но, "Цитадель", по-моему, чушь. У нас достоверной истории достаточно, чтобы волосы на голове зашевелились, ройтесь в архивах, рассказывайте правду. Бредни пусть в Голливуде плетут, у них же все насущные проблемы решены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:57
Гость: Просто так

Потерявши голову, по волосам не плачут.
Внешнее управление не предусматривает для русских государствообразующей роли.
Фильмы снимают режиссеры, чутко улавливающее, что хотят Хозяева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:51
Гость: ни колай

автору мое почтение

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:50
Гость: НОВОСТЬ

Во время сегодняшнего телефонного разговора президент России Владимир Путин угрожал президенту Украины Петру Порошенко наступлением.
Об этом со ссылкой на источник в Администрации президента пишет The INSIDER.
Как пишет издание, около 22.00 журналисты, ожидавшие завершения заседания фракции Блока Порошенко, видели, как из АП вышел посол России Михаил Зурабов. Комментировать визит посол отказался.

Позже представитель АП сообщил The INSIDER, что в это время "произошел тяжелый разговор с Путиным в присутствии посла". На заседание фракции президент вернулся недовольным.
"Есть проблема с Россией – они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских республик, а также отказа от вступления в НАТО и ЕС",

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 17:19
Гость: Титус

Все разговоры записываются и если бы была проблема, Порошенко выложил запись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:42
Гость: парни лупящие из гаубиц говорят по-русски

В Израиле тоже многие говорят по-русски, есть русские сайты, телеканалы..
Ну и?

О бандеровцах. ОУН создана в двадцатых годах прошлого тысячелетия, когда западная Украина была в составе Польши. Подобные организации были в Венгрии, Югославии.
В 1945-м бандеровских недобитков приютила Германия, Америка, Канада с дальним прицелом.
После распада СССР т.н. украинские элиты захотели сами царствовать и всем владети, как и в странах Варшавского договора.Диалектика. Не вижу в этом вины России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:35
Гость: Укры

Сиречь бандеровцы - это гибрид хохлов с польскими католиками.
Отсюда такая дремучая смесь и полная несуразица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 17:09
Гость: Та не, ОУН була ще у дрэвних укрив.

шо воювалы з свиниямы, а потим йымы снидалы. Отож, колы Чернэ морэ копалы, то и створылы ОУН, нэ знаиш истории, ватнык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:29
Гость: При чем здесь КИНО, важнейшее из искусств для банды

Ульянова по кличке "ленин"? Кино кином, НО под видом "расцвета наций через их ..." и прочую хрень с 1918г воспитывались большевиками НАЦИИ, которых никогда не бывало.
Особливо забавляет в интервью Мозгового: "у нас воюет много ЭТНИЧЕСКИХ украинцев". Нет такого этноса, нельзя же идиотов в психбольницах называть "ЭТНОСОМ" с верой в учебники истории, написанные сумасшедшими и проходимцами на баксы ЦРУ?
Большевики выдумали что-то около 150 наций и народностей на территории бывшей России. Идиоты так же подразумевают под понятием "Российская Империя" империю по подобию Британской империи.
Разница в том, что Россия стала называться Империей по форме правления, по примеру Византии, как преемственница Второго Рима, т.е. такого государства, во главе которого стоит православный Император, абсолютный монарх и помазанник Божий, государства, в котором православие является государственной религией.
А Британская империя - это захваченные силой ГОСУДАРСТВА, ставшие вассалами митрополии по примеру Древнего Рима.
По "украинцам": никаких украинцев не было никогда в Российской Империи, большевички им придумали КУЛЬТУРУ, в виде каких-то баб в сапогах с венками на головах (это взято из выдумок балетмейстеров) и сарафанах, которые всегда носили на Руси, но не такие цветастые, поскольку женщины выполняли крестьянский труд, не располагающий к ношению белой одежды. Боевой гопак придумали клоуны из той же тусовки, про собачью "мову" все сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:56
Гость: В.В.

Пора тебе в санаторий на Колыму - лечиться от фашистского бреда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:42
Гость: Ополченцы придут,

с красными порядок наведут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:40
Гость: Бог даст, ты раньше в психушку угодишь

от юдэн-марксистской бредятины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:29
Гость: Любящая Крым и Украину

Ну, наконец-то! Теперь дошло до тех людей, кто может написать об этом в солидном интернет-ресурсе, и, хочу надеяться, появится эта статья в других таких же солидных печатных СМИ! Много лет возмущаюсь этими фильмами! Михалков хорошо снимал фильмы в свой ранний режиссерский период. А начиная с "Сибирского цирюльника" и "Утомленного солнцем", далее везде, несет такую слащавую ахинею, неправдоподобную, не поддерживаемую народом, что становится грустно. А фильм "Сволочи" мог разрешить снимать, дать денег и пропустить в прокат только махровый ненавистник России! Самое главное, никто из Минкульта, Правительства России, депутатов, писателей, просто известных, уважаемых людей не высказывался по этому поводу. Вот Павлика Морозова унижали, надсмехались, врали о его жизни - гласно, громко, по всем каналам. Вообщем, очень хорошая статья! Полностью поддерживаю!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 17:19
Гость: поллностью согласна

насчет творчества Михалкова. Цирюльнику предшествовала такая агрессивная реклама, не захотелось смотреть. Последний не пойми что.
Господин Михалков говорит много, не пойми о чем, откровенно любуется собой.Одно слово барин. Ну что - режиссер. Другие известные режиссеры гораздо скромней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:24

Как со временем и в духе времени менялись взгляды и убеждения хорошего писателя и сценариста В.Кунина, автора "Сволочей".
Фильмы по сценарию В. Кунина (Владимир Владимирович Фейнберг)
1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика
1968 — Удар! Ещё удар!
1971 — Разрешите взлёт!
1973 — Дела сердечные
1975 — Воздухоплаватель
1975 — Горожане
1977 — Ты иногда вспоминай
1978 — Старшина
1980 — Взвейтесь, соколы, орлами!
1982 — Под одним небом
1983 — Трое на шоссе
1984 — Полоса препятствий
1986 — Сошедшие с небес
1988 — Клад
1989 — Интердевочка
1990 — Ребро Адама
1991 — Чокнутые
2003 — Иванов и Рабинович
2005 — Сволочи
2009 — Правосудие волков

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:28
Гость: Контрразведчиk.

Поддерживаю, очень хорошее исследование творчества пггедателя-обогготня Кунина-Фейнбегга. Советую всем большевикам прочитать комм. "Деда Щукаря".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:09
Гость: А совесть есть у этих людей

Невероятно! Что после фильма "Сошедшие с небес", абсолютно правдивого, этим же человеком был создан фильм"Сволочи" Фильм " Сошедшие с небес"точно списан с жизни моих родителей, вместе воевавших, только не погибших а оставшихся живыми и дошедшими до Берлина.А вся мирная жизнь после войны, точная калька жизни моих , теперь уже ушедших родителей. Все так и было один к одному. И глядя этот фильм я вспоминала молодость своих родителей и свое детство.И слезы застилали глаза. НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, что это писал один и тот же человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:31
Гость: Можно ли назвать человеком

ветерана Ташкентского фронта, который германский комфорт отрабатывал русофобскими поделками? Спросите насчет причин востребованности этого конъюнктурщика, Вам в лучшем случае ответят: время было такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 02:27

Не надо, фильм "Старшина" он писал сам с себя. Не успел попасть на фронт, война закончилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 09:31
Гость: Никитич

Жалко разочаровывать хорошего человека, но как только война закончилась, Володенька перестал дурковать и добился исключения из авиационного училища. Нестерова либо Покрышкина из него уже тогда не получилось. А природная одаренность в иных мастерах искусств органично сочеталась с продажностью. Просто сначала они продавались Советскому государству, а затем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 12:19
Гость: Вот-вот!

Кунин всегда знал, чего изволят ожидать от него заказчики. Просто ходячий барометр перестройки, а не человек. Вот только хорошие фильмы все равно смотреть приятно, хотя бы в их создании и «сволочь» какая поучаствовала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 17:58

После таких фильмов как "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Старшина", первым звоночком прозвенел фильм "Интердевочка". Многие тогда в путаны поперлись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:35

Банальная конъюнктура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:49

Банальная. Но ряд вещей с несомненными отсветами таланта. Который обычно, после коньюнктурщины, умирает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: дмитрий анатольевич

Спасибо за статью

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: E.

Статья очень антигосударственная. Ведь во главе страны в основном либералы и их наемники.
Обидятся немцовы-шендеровичи-алексеевы и прочие буревестники проамериканской революции.
Низзя! Они же граждане этой страны!
Увы! Как сказало начальство, 37-го не будет. Так и утонем в дерьме.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Что ж, спасибо автору за верное слово!
Только грустно услышать его через 25 лет и только тогда, когда с подачи заокеанского "дяди" русские перерожденцы стали убивать Россию.
Где был, дорогой, чего молчал?! Что, в 90-е все уже не стало ясно?!
То, что Михалков Н.С. - просто российский барин со специфическим пониманием русской жизни и русского народа, за которое этот самый народ и попер их из власти и из страны в 1917, было очевидно давно.
Господская спесь - вот сущность отношения Михалковых, Голицыных и пр. к России.
И это неизбывно.
А, значит, не договоримся, если конечно же хотим продлить существование России в будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:23
Гость: Олег

Какое у нас кино и какое ТВ, определяет не народ, которому " якобы принадлежит искусство кино", а Власть! Это она определяет процент лжи и градус пошлости, а продюсеры лишь отмеривают нужные величины, финансируя тот или иной фильм, проект на ТВ. Я видел фильм "Сволочи" и видел его не такими же глазами, как отец Автора - не могут все заниматься одним и тем же, так много специалистов в одной области ни одному государству не надо! Фильм потряс, но я допустил факт использования малолетних ушлепков в деле защиты своей Родины. На мой непрофессиональный взгляд это логично, и в соответствующих обстоятельствах я так же послал бы мелких негодяев и убийц воевать с врагом, общим и для хороших , и для плохих людей.Что до Искусства, то оно, увы, давно,- а подозреваю, никогда не, - принадлежало народу, это обман, один из множества других, среди которых мы живем всю жизнь. Похоже, настало время,когда Власти ложь не очень нужна.За это стоит выпить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:56

В СССР не было нужды в малолетних преступниках. Были миллионы подростков и детей которые РЕАЛЬНО воевали, реально наносили ущерб врагу, реально гибли... Зачем готовить преступника, который может предать когда есть множество идейных? Тех кто умрут, но не предадут.
Это по логике.
*
По фактам нет ни одного доказательства такого использования малолетних преступников в СССР. А вот факты использования гитлеровцами детей документально подтверждены. Готовили из недоразвитых детишек, захваченных в детдомах, наводчиков на объекты для бомбардировки. Ребенку внушали, что когда он подойдет в нужное время к указанному мосту, зданию, вокзалу и будет светить фонариков в небо - к нему придут родители...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 16:17
Гость: Павел__

"Я видел фильм "Сволочи...Фильм потряс, но я допустил факт использования малолетних ушлепков в деле защиты своей Родины"
- правдазаключается в том, что именно гитлеровская германия поступала так, как показано в фильме, а в СССР этого не было.
Но некие твари ( а имена найти труда не составит) - гнусность фашизма вылили на СССР...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Господи, чудны дела твои..

за что ему браво то? где автор отсиживался все это время со своим мнением? )) наверное автор все это время был оч занят тем что строчил диферамбы сс ваффе и киевской народной освободительной армии..

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: откуда на русской Украине несколько миллионов бандеровцев?

УКраина не русская, а украинская, по крайней мере после 1917 года.
Русских там нет, за редким исключением, только русскоговорящие украинцы.
Приехавший туда русский, ДА, его дети уже украинские граждане со всеми вытекающими. Не зря во всем мире рожденные в стране получают гражданство страны. По крайней мере в благословенной Америке.
Не думаю, что украинская молодежь смотрела фильм Сволочи, по крайней мере моя двадцатилетняя племянница. Они гуляют, встречаются с мальчиками , ходят на пиЦу, сидят в соцсетях, часть скачет.

Противно читать . сколько можно рвать волосы и посыпать пеплом.
Да, мы один народ, да, Украины без России не будет.

Но они не русские.

Я до 22-х лет прожила в райцентре на Украине, училась в украинской школе, в семье говорили на украинском, все родственники тоже, на улице тоже, в школе было поровну украинского и русского, языка и литературы, была одна страна.

Но все мы считали себя УКРАИНЦАМИ живущими в братской семье республик СССР, где русский - язык межнационального общения.

Нравится кому, не нравится, в Хмельницкой, Винницкой, Житомирской,Киевской областях, не говоря о западных, РУССКИХ НЕТ.
ЕСТЬ УКРАИНЦЫ. Так было до конца 80-х.
Откуда им взяться теперь.

Коммунисты проводили очень грамотную политику.

Надо перестать умничать, и поучиться у коммунистов, предприятия работали, развивалась культура, наука и кино хорошее снимали.

Ах, солдаты нац. гвардии и украинской армии говорят на русском, ну и что? В этом нет вины Российской Федераци

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:57
Гость: ))) Ну, что после 17-го, к бабке не ходи.

Остальное бред больного животного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:14
Гость: А кто их финансирует этих михалковых?

налогоплательщики, понятно

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:13
Гость: Москва

мы тоже смотрели эти фильмы, читали такую же литературу, но не обстреливаем Киев и Львов. Значит дело в другом и автор не прав, не увидил причин бандеровщины на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 17:24
Гость: Федя1

Если эти антироссийские фильмы вписать в поток антироссийских новостей и всяких ток-шоу, то результат будет нужный американцам.
Пример.
Показывали недавно в одной из африканских стран наш фильм "Чапаев".
После просмотра зрители обратились к нашим с вопросом: "Расскажите кто у вас с кем так сурово сейчас воюет? До нас информация не доходит?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:58

По анекдоту фильм "Чапаев" очень нравится африканцам. Особенно "Вот уничтожим белых..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:00

Важно ликвидировать все исторические институты Академии наук РФ - там сидят одни враги России.
Возможно надо создать отдельную академию гуманитарных наук, куда не допускать врагов народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 12:56
Гость: good

На днях совершенно случайно попал на "фильм" "Шпион" феди бондарчука и понял откуда корни того бреда, что он изобразил в "Сталинграде"!!!
Смотрел минут 5. Смотреть дольше - себя не уважать.
Сцена: маленький и не очень симпатичный Сталин, мерзкий Берия и высокий, стройный атлет, он же шпион. В силу своего "гениального" ума федя специально на несколько мгновений показывает издали этого атлета (не удивлюсь, если ребята, привыкшие к подтасовкам, передергиваниям и обману в этот момент снимали дублера) и маленький скукоженный человечек - СТАЛИН!

И тут я понял. Вся эта "творческая" "интеллегенция" до боли не можеть понять: Ну, как гитлер не победил!? Почему!?

Потому и не победил, что вы стараетесь столько лет ж--у рвете, а МЫ НЕ ВЕРИМ вам! Учиться вам надо у классиков (у Станиславского, например).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 12:46
Гость: Радий

Наконец- то начинают просыпаться органы власти России, а не только воровать!! Кроме "Сволочей" таких антироссийских фильмов за последние годы снято ДЕСЯТКИ!! Тем же ИДИЁ ТОМ Михалковым -"Цитадель"!!! За такой ТУПОЙ, ПЕРЕВИРАЮЩИЙ историю России фильм надо было ВЕШАТЬ НЕ ТОЛЬКО михалкова, но и тех кто ДАЛ ГОС. деньги на этот БРЕД!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:52
Гость: В.В.

Почти все,что сделал Михалков за свою жизнь это антирусский бред под видом антисоветской "правды".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 15:11

У Михалкова даже не интеллигентское мышление, оно у него дворянское. Тоже экзотика.
Дворяне при всей любви к Франции или Англии только себя считали патриотами Державы, а народу отказывали в способности к патриотизму. Например, российские дворяне были очень удивлены тому, что крепостные не переметнулись на сторону французов в 1812г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:32

Тот народ, та армия, что навыдумал Михалков в Цитадели, никогда и нипочем не смогла бы победить в той войне. Как пала Франция за 30 дней, бежали англичане, пала Польша, вся Европа легла под германский фашизм (и похищать не надо, сама отдалась!)....
...
История сделала полный оборот и диалектическое "отрицание отрицания" встало неопреодолимость скалой перед либероидным сознанием.
Что-то изменилось, или опять через революцию и гражданскую войну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:27

Хребет Франции переломали в WWI, хребет России в ВОВ, вот и вся разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:26
Гость: nic

Поддерживаю 100%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 12:45
Гость: виктор дрожжин

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - заявил однажды многомудрый дедушка Ленин. Немного позже ещё один мудрец столь же авторитетно заявил, что кино - это правда со скоростью 24 кадра в секунду. Я, как киноопреатор с высшим образованием, авторитетно заявляю, что кино - это ложь со скоростью, тех же 24 кадров в секунду. Поэтому, я с 1991 года не работаю ни в киностудии, ни на телевидении. Я возненавидел теле и киноискусство, за его лживость, подлость, провокационность и продажность. Я исключил их из искусства, как жанр. Для меня, сегодня ни теле, ни киноискусства не существует вовсе. Всё, что сегодня мы видим на теле и киноэкранах, это попросту примитивные и, к тому же, мерзопакостные поделки оскорбляющие творчество как искусство и унижающие творчество до пещерного действа и его столь же пещерного восприятия. Сегодня теле и киноискусство попросту презирает нас зрителей, считая нас недочеловеками с мышлением на уровне австралопитека. И тут как говорится, каков привет таков ответ. Земля вам пухом - теле и киноискусство. Прости навек. И, как я понимаю, то же самое сказал и министр культуры России Мединский. И правильно сделал. Жму его неравнодушную руку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:45
Гость: Как

сказал Задорнов, приводя в пример Камеди клаб -
получили как результат клиповое, то есть, американское мышление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: а-л

Автор, браво! Перенесу статью по всем ресурсам. Хороший подкалиберный по врагам народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:03
Гость: Павел__

Настоящие враги народа - это те, кто 25 лет давал деньги на сьемки подобного гнилья. Из этих 25 лет последние 14-ть - при "вставателе с колен", между прочим...
А те, кто снимал это - всего лишь служки, мелкие шавки.
Кстати, тоже обласканные "патриотичным" (на словах) руководством РФ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Владимир Ленинград

"Россия сама уже 25 лет убеждает своих соседей, что она — мордор, что российские русские — нелюди."

Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
П.3, ст.80 Конституции РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:31

Если бы речь была об американском кино, то сказали бы "Голливуд уже 25 лет убеждает соседей, что США - мордор".
Может и нам пора называть вещи своими именами?
"Мосфильм уже 25 лет убеждает весь мир, что Россия - мордор" - так более четко, более точно?
Кстати, у всех голливудовских мултгероев есть имена, а "российских" совершенно случайно имен нет. У Волка имени нет, у Зайца имени нет.
Небось Михаил Задорнов это первый заметил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:02

Везде полное засилье иностранной интеллигенции.
Вот недавно Госдума приняла закон об ограничении на владение
иностранцами российскими сми. Шаг очень правильный на словах.
Теперь ждем, что его осуществят на деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:09
Гость: Villi50

Отличная статья! Сам не понимаю, почему в России снимают такую чушь про Великую отечественную. Есть множество мемуаров, в частности тех, кто воевал в штрафбатах и штрафротах, там всё описано, как было, а в фильмах полная бредятина. Про Михалкова-конъюнктурщика даже говорить не хочу. То, что он сделал фильмом "Цитадель" - это преступление. Как такой человек может "изгонять бесов", если сам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 20:47

Как уже правильно было замечено, никаких художественных выдумок насчет штрафбатов не надо, реальность была куда хреновее, чем самая болезненная фантазия. Что под Киевом, что в Крыму, что (особенно) под русским Верденом - Ржевом. По поводу мемуаров - в советское аремя они цензурировались и приглаживались, а в постсоветское - кто мог написать - уже отправились в иной, лучший мир. Да и тезис о компрометации идеи, доведя ее до абсурда, никто не отменял. Написал откровенную ахинею, снабдил ее подлинными фотографиями персонажей и ФИО - получил стойкое недоверие читающей аудитории уже к любому произведению по схожей тематике. Берем кинохронику, делаем нужную озвучку - и вот уже документальный фильм, в коем голос за кадром вещает все что угодно, приписывая персонажем нужное. А уж популярные квазиисторические мультики...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 19:47
Гость: Я

когда увидел рекламу цитадели, понял, что очень по-голливудски снято и не стал смотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 12:43
Гость: Николай

Тишина! Без коментариев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 12:41
Гость: Stary

Именно так! И эти "труженики пера" все еще при деле и при деньгах. Бедные наши дети! Земля пухом Вашему отцу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 12:38
Гость: МММ

Ох как же прав автор!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 12:36
Гость: Жёстко,

но справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 12:35
Гость: Ося

В взять фильм «ДМБ» с его «ироническим патриотизмом»: «мы знаем, что в России пьют, но мы любим ее такой, опухшей от похмелья... В «ДМБ» присутствуют все ингредиенты, необходимые, как показывает сегодняшний опыт, для формулы успеха. Есть троица персонажей, которую зовут Штык, Бомба и Пуля. А патриотами они становятся, потому что не смогли вовремя закосить от армии. «Русский солдат никогда не сдается, потому что один хрен, ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна», - звучит в финале картины припасенная для такого случая мораль тире национальная идея.
«Дембель мою, дембель мою, дембель е-е-а-у-ю», - как поет за кадром группа «Манго-Манго».
Вот такой у современного отечественного кино назидательный характер и педагогический пафос, про которые вооруженные медиапедагогикой кинокритики вежливо говорят, почти словами из все той же «Сказки о Мальчише-Кибальчише»: «... И все-то хорошо, да что-то нехорошо».

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 12:28
Гость: Местный

А кто их финансирует этих михалковых? Откуда они берутся это другой вопрос. Глядя на них видишь - тут сплошная клиника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:27
Гость: мне творчество

Михалкова давно не по душе, а последнее его творение захотелось посмотреть. Может я чего не понимаю, тем более День народного единства. Не впечатлило. Зачем Бунина пристегнул непонятно. Это ж надо ж было так долго идею вынашивать)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 01:55

А что впечатлило-то? Большевики и те были более сдержаны при описании белогвардейских зверств во время Гражданской войны. Они не показывали как белые точно так же топили красных в баржах, как они вырезали у них на спинах звёзды и живьём сжигали в топках паровозов и развешивали по уличным фонарям. Как те же петлюровцы вырезали до последнего еврейское население в занятых ими городах и местечках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:20

А кто то этих известных "истЕриков" финансирует, позволяет кляпы снимать, которые нам регулярно по ТВ впаривають. Оказывается всеми каналами и изданиями СМИ владеет тот кто "Постоянно думает о нас" и за нас. И у кого сбываются все мячты!
Снять фильм о гибели российских военнопленных в польских концлагерях нет ни денег, ни желания ни способности. А на фильмы "Сволочи", "Штрафбат", "Служу Советскому Союзу" все нашлось. Думал нонишний фильм "Разведчицы" обойдется без вранья и грязи на наших военных. Нет! Не обошлось, всё таки набрали в рот дерьма и всё оплевали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 12:21
Гость: Титус

Частично согласен. За исключением того, что запрещать такие фильмы не надо, но государство не должно финансировать их и прокатывать на телеканалах, где его участие в разных формах более 50% и что если кто-то захочет, так он почти любое произведение искусства будет трактовать так, как ему выгодно. Потом несогласен, что Михалков (несомненный патриот и умный человек) описанной сценой извратил сущность войны. Это метафора, которая не имеет отношения ни к личному составу действующей армии, ни к реальным событиям.
И что такое "мордор"? Что за новояз?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 14:23
Гость: Ну это же элементарно, Ватсон..

Мо́рдор (синд. Mordor, в переводе — «чёрная страна») — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина.
----------
Осталось определить прототип или аналог на планете.
Может Украина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 13:30
Гость: не соглашусь с вами

запрещать надо, и такие фильмы, и оперы вроде новаторский ""Руслан и Людмила". Они могут быть, но не на большом экране и не в Большом театре, а где-нибудь в небольшом зале на окране. Кому интересно , доберутся.
Имхо, такие новации и есть разврат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.