«Понаехавший» радикализм

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.12.2014, 11:11
Гость: Петроф

"Евге́ний Я́нович Сатано́вский (15 июня 1959, Москва) — президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» (быв. Институт изучения Израиля и Ближнего Востока). В 2003—2004 занимал пост президента Российского еврейского конгресса (РЕК)." (из википедии)
Эта статья чрезвычайно объективна, ровно на 50%. автор никогда не являлся нейтральным аналитиком. Ни слова не сказал о вкладе Израиля в это состояние отношений. Но Россию призывает к чему-то. Еще один большой "друг" России, по-видимому.

12.12.2014, 14:59
Гость: валентина

Кем бы не был господин Сатановский он прав Своим обострённым еврейским чутьём он правильно понял вектор опасности.Мигранты-народ чуждый России, в огромном количестве поставляемый в Россию. Кто проверяет их на лояльность государству?. Никто.Что это?беспечность,граничащая с преступностью или специальная политика государства? Это безобразие в центре столицы в мусульманские праздники. Миграция зло- беспрерывные акты преступлений,взяточничества,распостранение болезней и плюс терроризм. Кто отвечает у нас за миграционные процессы?. Полиция-ей начхать, бумажку бросил на почте-ты легально и законнов России,а вот кто ты-насильник, террорист,преступник-никому нет дела. С этим безобразием надо кончать. Иначе Россия пожнёт плоды взрыва мусульманского экстремизма.

11.12.2014, 08:08
Гость: несовместимость

Массовая миграция и гастарбайтеры выгодны работодателям, но совместное проживание мигрантов с местным населением России вызывает конфликты. Работодатели должны это учитывать и организовывать работу только в таких районах, из которых мигранты в нерабочее время не смогут легко перемещаться в места проживания местного населения. Это не связано именно с угрозой терактов, а вообще это принципиальная несовместимость этнического характера. Причём несовмещаются даже сами разноэтнические мигрантские сообщества, если они исторически непримиримые. Такая неорганизованность приводит к тому, что даже самые мирные мигранты становятся или жертвами или преступниками.

10.12.2014, 22:31
Гость: ситуация очень опасная

Ситуацию с мигрантами из средней Азии нужно разрешить: вызовы только через работодателя и на обустроенные места жмтельства, честная з.п. Если же закручивать им гайки в форме сдачи экзаменов и аттестатов, то обиды к нам со временем превратятся в месть. Нам это надо?

11.12.2014, 02:00
Гость: В.В.

Трусость иногда помогает некоторым. А в государстве, которое не трусит религия должна быть только внутри церковной ограды и нигде более, нигде.

10.12.2014, 20:56
Гость: Уничтожить "израиль"

и на Ближнем Востоке воцарится мир.

10.12.2014, 19:44
Гость: Россия - вперёд !

Сам Сатановский вовсе не "понаехавший"! Его предки тысячу лет пахали землю и строили дома на Русской равнине. Как и он сам теперь.

10.12.2014, 19:34
Гость: БункершерБеобахтер

Текущие и будущие последствия отхода от умеренности/справедливости.

10.12.2014, 19:13
Гость: Прохожий2

Следует ли это понимать, что кроме Западного фронта, у России есть также и Южный? И не правы ли бандеровцы, не желающие интеграции с РФ, и как следствие появления на улицах Киева, аналогичных московскому байраму, инсталяций ковриков? Опять таки, мысли там всякие, о меньшем зле, появляются, т.е. что хуже - русский вариант национал-социализма, или алахакбаровцы?

10.12.2014, 17:53
Гость: СВД

СМИ “как правило, не грешат профессионализмом, описывая террористические организации и анализируя процессы, происходящие в среде, которая порождает терроризм, в том числе исламистский.”----------------------------------------------------
---
---“Принципиально новую сложную систему терроризма создал ИЗРАИЛЬ.
Эта система состоит из государственного терроризма, манипулируемого “исламского” терроризма и антитеррористических спецслужб. Вслед за Израилем к поддержке “исламских” террористов перешли США…”(Стр. 174).
-
Книга: автор С.Г.Кара-Мурза. “МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ”. 2012 год. 864страницы.

10.12.2014, 16:09
Гость: Михаил1

"Источником террористических угроз для нашей страны в большей степени является не Кавказ, а Средняя Азия"
Чтобы делать такие выводы надо совершенно не знать Среднюю Азию. Большинство азиатов это трудяги и за небольшую плату готовы выполнять самую тяжёлую, грязную работу. К ним можно и нужно относиться с уважением, а не тиражировать здесь бредни фашиствующих сионистов, которые спят и видят как бы рассорить православных русских с мусульманами, для достижения своих, широко известных целей. А радикальных исламистов, которых не так уж много, надо выявлять и изолировать их от общества с помощью правоохранительных органов государств Средней Азии из которых они прибыли.

14.12.2014, 20:55
Гость: Ал

БРЕД!!!

10.12.2014, 15:28
Гость: понаехавший гн сатанинстий!

главная опасность от засевших в Кремле либерастических радикалов, а не от средней Азии.

10.12.2014, 15:23
Гость: тема происхожение ИГИЛ не раскрыта

На самом деле если бы США и его сателлиты не стремились в своих интересах перекроить карту мира, особенно Ближнего Востока, глядишь терроризма меньше было бы.
В связи с этим Ирану необходимо иметь ядерное оружие.
Ничего личного.
Иначе разнесут как Ирак, Ливию, Сирию.

10.12.2014, 16:49
Гость: Иван Иванов

они не перекраивают мир... в тех странах где присутствуют распри, будь то идеология, вера или социальный статус, они создают возможность конфликта поддерживая слабую сторону, в случае удачи и победы над сильной стороной ястреб получает дивиденды... они нигде демократию не устанавливают, на самом деле они сами не знают что это такое, а живет ястреб именно порождением КОНФЛИКТОВ, и на самом деле им без разницы кто победит а кто проиграет, все равно в этот период времени доллар будет самой востребованной валютой, соответственно им выгодно продолжительность а не результат, поэтому, пока ИГ существует ястребы в +... в последнее время они стали часто использовать в своей игре национальный радикализм и поддерживать меншинства, давая им возможность для самореализации, результат очевиден... а ЯО тем более Ирану иметь не стоит, слишком большая ответственность за будущее человечества и очень большие риски возникновения конфликта на ближнем востоке

10.12.2014, 19:57
Гость: возникновения конфликта на ближнем востоке

Там и так сплошной конфликт.Один Ирак чего стоит. Сейчас Асадом плотно занялись, чтоб им пусто было. В Сирии газ нашли...много...
Мне как и многим мерзко наблюдать как мерзавцы походя раскалывают страны.
Иран серьёзная страна, кроме того 2000 км границ с бывшими советскими республиками, раздолбают Сирию, Иран и придут к нам.
Для того и ИГИЛ.

10.12.2014, 20:32
Гость: Иван Иванов

нет, к нам не придут... террористы, это - да, причем купят местных и подпишутся как ИГ... газ в Сирии не обязательно искать, там, например, очень много исторических артефактов + рабы... чтобы страна не раскололась власть и народ должны быть единым целым... а по поводу Ирана вы ИГ переоцениваете, не затащАт, а вот кошмарить - будут, и саудитов тоже чтоб цены на нефть скинуть, хотя те тоже далеко не просты

10.12.2014, 15:06
Гость: Ахурамазда

Какая-то странная статья. С одной стороны - затронуты все аспекты. А с другой, какая-то упорная путаницы терминов. Ведь понятно, что те самые "салафитские ваххабиты" не являются мусульманами в прямом смысле этого слова. Почему? А почему мармоны не являются христианами? Потому что даже если ваххабиты берут за основу Коран, то они отрицают практически всю историю всех традиционных течений ислама. А вместо этого сочиняют околесицу, которая к настоящему исламу никакого отношения не имеет. Именно от этом надо говорить на каждом углу, а не выдумывать двусмысленные термины типа "исламский радикализм". Радикализма у ваххабитов завались, а мусульманства - практически нет.

10.12.2014, 15:17
Гость: А с другой, какая-то упорная путаницы терминов

А это так и задумано. Нужно внимательно смотреть за выступлениями господина Сатановского у Соловьёва.

Однажды он маленько сорвался и показал, что ему очень МЕШАЕТ Башар Асад, на минуточку, законно, демократически избранный президент Сирии.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.