• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Незаданные вопросы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.12.2014, 07:45
Гость: СПбП

Одни удары ниже пояса: Украина, Грузия, Молдавия, падения рубля, остановка роста ВВП, сырьевая экономика, теперь Куба.И при этом у нас лучший в мире министр иностранных дел, незаменимый Дмитрий Анатолиевич и венец всему ВВП. Включил телевизор, а там за закрытыми дверями с ним совещаются целых сорок олигархов и обслуживающих их высших чиновников. Тема там одна, как обеспечить для СЕБЯ сохранность от Запада корыта под названием Россия. Грустно, однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 10:28
Гость: ???

А что с Кубой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 09:52
Гость: НУ И НУ !

А может быть их доили там,за закрытыми? Или чёрные метки вручали? Или,возможно, изучали биографию "претендента" на путинское мксто? И как пример - постная физиономия Евтушенкина! Скорее всего откат требовали,а за закрытыми,чтобы не так позорна была сдача. Так что бабушка надвое сказала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 23:27
Гость: Тамара

Начнем с того, что именно те вопросы, которые должны быть заданы, никогда не будут, пардон, за тавтологию, "заданными". Там отбор. Приятельница работает на "сортировке" к подобным мероприятиям - рассказывала. И это устраивает и отвечающего и задавающих. Все "по плану".
Задавать вопросы по медицине, образованию и коммуналке - бесполезно. Там - guttaытае gavat lapidem (рука руку моет). Перестанешь нести - полетишь со всеми вытекающими. Сейчас многие мои знакомые оформляют документы на выезд из этой страны. А я не хочу и не могу. Здесь родилась. В Советском Союзе получила образование, которое было самым лучшим ( со мной учились студенты из Китая, Ливии, Арабских Эмиратов, их состоятельные родители отправляли сюда, т. к. образование было самым сильным, не в Лондон! как сейчас). А слушать этот бред надоело. Сидящий на облаке, который пытается что - то объяснить с обычной помпой ------------бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 10:24
Гость: Странное ваше образование

Какая капля какую часть тела у вас моет? Да ВВП, чтоб вы знали - это покруче Хью Лорри будет, такой уровень шоу-биза! А вопросы какие попало, да где их вообще задают, может быть в вашем кавказском ВАКе или на Большой простирке? Все дело в сером субстрате, на котором выращивают специалиста - а этот субстрат давно улепетывает из России, куда только может. Вам чулан помоев вертолет изобретать не станет, он с базара вернее на тачку и наташку заработает, а диссертацию ему тамара за грузовик мандаринов с радостью накатает. Некогда ерундой заниматься, вам надо нефть качать и хохлов мочить, не отвлекайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 21:09
Гость: С2Н5ОН

В одной книге сказано: " Не участвуй в собрании нечестивцев и не задавай им вопросы!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:14
Гость: K.

Какая заботливая Маша! И какой плохой Вова, не поверил Маше! Не статья, а бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 14:56
Гость: Вопросы на которые не услышал ответов.

Путин "патриот и защитник отечества"? Но это же либеральная ЛОЖЬ.
\\\\\\\\\\\\\\
Кто же тогда запрещает русские державные партии?
Кто же тогда пытается изжить русское самосознание из нашего народа?
Кто же тогда посадил страну на нефтяную иглу?
Кто же тогда гнобит и вгоняет в нищету русский народ?
Кто же тогда завлекает полчища гастарбайтеров в страну?
Кто же тогда породил тотальную коррупцию во власти?
Кто же тогда стал защитником преступной приватизации?
\\\\\\\\\\\\\\\
Ответов не дождетесь. Нас обманывали и кидали последние 25 лет.
Обманут и сейчас и еще более изощренно и под лживыми патриотическими лозунгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 19:20
Гость: ответы

Их ждать не нужно-они на поверхности.Народ породил или допустил "преступную приватизацию".Когда в 93-м ВС РСФСР пытался хоть чуть-чуть шевельнутся,не допустить именно приватизацию,народ,кажется.с интересом наблюдал издалека за танковой стрельбой.народ посадил себя на нефтяную иглу,предпочтя тяжелому труду по заповедям Божиим дешевые подачки от больших воров.Да,к тому же и вызвав к себе ненависть или неприязнь со стороны работающих народов.Он же породил и тотальную коррупцию власти,делясь подачками с мелкими чиновниками и прощая или "понимая" действия крупных воров и чинуш.Его,собственно,никто и не гнобит,поскольку реально работает,создавая стоимость, меньшинство.У него просто из-под носа вывозят достояние предков,а он тупо молчит(исключая клавишенадавливание некоторыми).Народ изрядно деградировал за 25 лет,и на сей счет имеются объективные данные.Он не способен пока ни работать(раз весь экспорт-награбленное у природы),ни объединиться,ни понять,что происходит.Да и зачем?Корма-то идут.Наверно,врать ему не надо.Сейчас боле,чем когда очевиден недостаток правды,"Правды,-вспоминая Твардовского в "Василии..."-сущей,как бы ни была она горька".А правда о народе-из таких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:10
Гость: mari*n

)) ложь, как мы недавно выяснили, бывает либелеральной. Умираю от смеха.
А ты - либелар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:57
Гость: Чингачгук

А что в этих вопросах смешного? нуворишка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 20:54

.. а ты говоришь - гнобит, идеологии не хватает..
В душе должна быть Идеология, в характере.
Про нищету - рано говорить. Ещё никто нас в нищету не загнал. Нищета, как и идеология.. она тоже скорей является свойством натуры, чем реальной нехваткой денег. Если подумаешь над этими словами, и сам поймёшь, что вопрос тупой.
Полчища гастарбайтеров - издержки свободы перемещения людей по территории страны. Между прочим, гастарбайтеры - бывшие граждане СССР. И свобода перемещения - это палка о двух концах. Запретить свободу перемещения одним, но запретить другим? Открыть для всех? Запретить для всех? Тема сложная.. И уже решается. Наверное, успех её решения будет переменным, в зависимости от обстоятельств.
Тотальная коррупция во власти.. Явление не только российское. Но будет ли тебе легче, если слово "коррупция" примет свой прежний вид и смысл?
"Блат" ему имя. Надеюсь, все собеседники помнят про блат?
По блату.. как без блата было жить в СССР?
Защитником приватизации стал однозначно Путин! Но в благих целях! А то нарасприватизируют сейчас до очередной революции и затяжной гражданской войны. Народ на баррикады пошлют, а сами переприватизацией займутся. На Украину посмотри. Кто был в поле да на земле, и кто теперь в Раде. Кто расприватизировать да разолигархировать рвался, и кто уже всё переприватизирует и в новые олигархи записывается.

Вот. Мои ответы были столь краткими, сколь смогла их укоротить. Мнение - моё личное. У каждого найдётся что добавить, что вспомнить, что изменить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 23:40
Гость: Тамара

Не могу "не вставить свои 5 копеек". Про нищету - "свойство натуры". Примеры для Вас лично:
в семье 2 онкобольных, бесплатный прием в "Герцена" - 50000 (иначе не примут). На Каширку пробиться не смогли. Чтоб взяли "по протоколу" - как деньги "перекочевали в руку врача - сама не поняла (там Кио отдыхает). Это из-за того, что на периферии нее было места "химию" сделать- время упущено, процесс необратим. Теперь только на "испытания лекарств", но есть уколы , за которые надо заплатить по 50000 (та же сумма!!!!) за каждый (14 в месяц). Бесплатных лекарств в аптеке нет. Итог - похоронила обоих. Похороны в Москве обошлись 1500000 и это по минимуму. Распродала все. И кредиты есть и долги. Так что там про свойство натуры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 10:59
Гость: Сергей

Соболезную вам в связи со смертью близких людей. Я сам похоронил отца в прошлом году. Однако, честно говоря, не понимаю откуда взяты цифры в полтора миллиона рублей на двоих, те 750.000 руб на человека???? Откуда??? Не самые бедные похороны обойдутся в 30.000 руб.- 45.000 руб. Можно дешевле, можно дороже. Но 750.000 и при том, что у вас нет денег!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 20:31

.. Кто посадил страну на нефтяную иглу.. хм.. Наверное, ещё присной памяти КПСС. В подробности не вдавалась, но на эту чёрную иглу мы подсели, будучи СССРом. Ходят стойкие разговоры, что опустив стоимость нефти до шести советских рублей за баррель, СССР и развалили.
"Игла" - это Цой. Цой - это русский рок. С музыкой в стиле рок в СССР были большие проблемы. Жаль. Можно было в русле стиля рок сплотить молодёжь вокруг КПСС и СССР. Но нет, не судьба. Мэтры ЦК слушали Зыкину и Кобзона. Они были слишком далеки от молодёжи. Заметили только "Машину времени", да и ту слишком поздно. Да и та, став номенклатурной, потеряла привлекательность..
Кто сейчас гнобит и вгоняет в нищету русский народ? Нее.. Минкин из МК - тот гнобит. Если ещё пишет свои опусы. Но массово никто нас сейчас не гнобит. Не СССР, знаешь ли. В прежние времена, когда была комсоргом отделения, приходилось выслушивать от парторга наставления, кого и как надо гнобить.. нуу.. это слово, конечно, не звучало.. по-литературно-комсомольски это звучало "проработать".. "Марина, надо проработать этого, этого, того и ту. За это да за то. И посерьёзней. Чтобы в следующий раз не смел продавать пакеты по три рубля. Это же спекуляция!".. Пакеты - пластиковые, с ручками, которые сейчас стоят рублей по десять, тогда - в советских рублях! - продавались по трояку.. )) И я покупала. Сама. Потому что ну в кайф мне было с таким пакетом ходить. Джоконда на боку. Дефицит был страшенный, доставали через торгашей, зав.магазинами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 10:45
Гость: Андрей Иванович

Если Вы не вдавались в подробности о торговле нефтью в СССР зачем вообще об этом писать? Чтобы лишний раз ущипнуть Советский период в жизни страны? Лучше может выучить предмет прежде чем о нем говорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 22:44
Гость: николя

как «Патриотизм — последнее прибежище негодяя», так "нефтяная игла" - единственное оправдание управленца-импотента.
человек слаб - но это не оправдание, а лишь повод помножить его на ноль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 20:14

Хорошо, Большой Змей. Над либеларами я отсмеялась... почему-то вспомнилась песня из кинофильма "Брат-2".. Гибралтар.. Лабрадор.. Гибрадор.. Лабратар..
..
Вопросы.
Может, они и не смешные. Но легко сформулировать краткий и хлёсткий вопрос. Сложно дать на такие вопросы краткий, но ёмкий ответ.
Ты хочешь, чтобы ко всем вопросам прозвучал ответ: Путин. Путин. Путин.. сколько их там по счёту? Семь. Семь вопросов, на которые ты хочешь семь раз услышать "Путин". Хочешь - услышишь, рано или поздно, так или иначе.
Но моё мышление .. ммм.. оно не позволяет однозначно заявлять, что Путин виноват по всем пунктам. Мои мысли сразу расползаются далеко и надолго. И я успеваю поваляцапацталу от смеха, и вспомнить, что никак не доберусь до комментария к статье, которую прочитала сегодня на Ленте.ру, в разделе Наука. И ты, Большой Змей, наверняка не расположен сейчас к долгому внятному разговору о том, кто запрещает русские державные партии. Но мне очень любопытно, что значит "державная партия"? Первый раз слышу такую формулировку. Державная - это нацеленная на возрождение самодержавия в России? Вот ответь мне про державные партии, тогда продолжим разговор о том,
кто и - главное! - Почему их запрещает. Ведь логично: если запрещают, то ответ лежит в первую очередь в области "Почему?". И лишь затем - кто?
И что значит "изжить русское самосознание из нашего народа". Я - русская. Из нашего народа. С самосознанием всё в порядке, при мне. Никто из меня его не изживает. В чём суть этого вопроса? ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:43
Гость: о статье

типичный либерастический плач.

Демшизовая Ксюша - позор страны. Благодаря кому, интересно, она "круто попала на TV."

"Наша Маша громко плачет" - я прилетела как раз помочь Владимиру Владимировичу разобраться и принять нужные меры. Я помочь хотела ему и нашей родине. Не захотели услышать, очень обидно...
-----------

Люди умирают, да. Не только там где живет Маша.
И даже дети умирают.

Мне непонятно, почему на лечение детей - которое будущее страны собирают с миру по нитке,

но Путин здесь НИ ПРИ ЧЕМ.

Пристегивать один случай к президентской пресс-конференции ПОДЛО и МЕЛКО. типичная либерастия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:28
Гость: Иванов

Прессконференция - это президентское Шоу. Напоминает проплаченный боксёрский бой - с кем буду разговаривать, сам выберу. Вообще-то это непорядочно и оскорбительно для остальных "акредитованных". "Массовка" на подтанцовке. По-сути, решение этого "вопроса" на поверхности - жеребьёвка (пусть даже компьютерная). Но такое Шоу непредсказуемо. "Гарант" и так весь на взводе был - надо что-то говорить, а чем больше говоришь, тем "смешнее". Вот и куча "незаданных" вопросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:09
Гость: вы будете смеяться

но нельзя объять необъятное.
Вы будете смеяться еще раз, но на склоне лет многие анализируют свою жизнь, подводят т.с. итог, сожалеют , размышляют : если бы я пошел другим путем.

Не надо придираться к президенту. Это пошло и мелко.

P.S.для тролей - это я не о себе., так, из наблюдений .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:23
Гость: Васе

Почему обязательно "придираться"? Задать вопросы, которые волнуют людей это "придираться"? Президент не священная корова, которой можно только покланяться. Народ России его выбрал и имеет право спросить с него. Нам нового императора не нужно. Он сам сказал что отвечает за все, что происходит. Вот и пусть ответит. И это не придирки, а нормальный политический процесс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:21

Вась. Но ты же не посвящён в секреты российской разведки, в секреты ФСБ и прочих интересных служб. Ты не посвящён в планы и способы, которыми Россия старается не просто выжить, но победить в мировой войне за ресурсы.
Ты такой наивный, что думаешь: задам вопрос, и Президент сразу расскажет обо всех секретных планах России?
Попробуй задать себе какой-нибудь сложный вопрос. Поищи ответы в своей голове. Это действие называется мышлением. А насчёт Права спрашивать с него - вернись в СССР, попробовал бы ты там с кого-нибудь спросить.
Или попробуй спросить с Обамы, который тоже берёт на себя всю ответственность за происходящие в мире события. Можешь с Медведева что-то спросить, Медведев и заявлял, что ты должен знать свои права.
Президент России - не священная корова. Но и ты - не Его пастух. Этак все сто сорок миллионов начнут одним Президентом погонять. Молодца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 10:50
Гость: Марине

Полное отсутствие понимания о чем я сказал. Всё в одну кучу и разведка и ФСБ и прочее, прочее. Вообщем полный винегрет. Ну а раз так то и отвечать нечему. Какой-то базарный треп. Конституцию для начала прочитай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 18:10
Гость: да Уж..

..Президент России - не священная корова. Но и ты - не Его пастух. Этак все сто сорок миллионов начнут одним Президентом погонять. Молодца.
* Так и рождают.., "священных коров" с пр. "небо" жителями, из рядовых человеков-обывателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:26
Гость: Державник.

Главное для сегодняшних троцкистов и космополитов в Кремле и Правительстве не допустить прихода к власти национал-патриотических сил и государственников. Сегодня рост национального самосознания русского народа наводит страх на Кремлевских временщиков. Иногда приходится слышать от либеральных наглецов:
\\\\\\\\\\
- Вы что хотите развалить Россию?
- Зачем раскачивайте лодку?
- Коней на переправе не меняют?
\\\\\\\\\\
Это – просто бред. Это – безумие: думать, что Россия может развалиться из-за того, что вернется к своим русским корням, к основам своего тысячелетнего существования и будет проводить свою независимую национальную политику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:12
Гость: Россия вписана

в мировую экономику и по определению не может возвратиться на тысячу лет назад.
Просьба к державникам ," огласить весь список" или не морочить людям головы туманными намеками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:29

Да уж ее вписали, вписали, а потом кошмарят, и зачем ей такой описанный круг?
Во-первых, нужно изменить государственный строй, то, что построили ельцин с компанией антинародно. Народу олигархат не подходит!
Во-вторых, надо назвать своими именами, тех кто желает зла России и не называть их партнерами, потому-что они враги, зачем лицемерить???
Убрать либералов и 5 колонну, поскольку это их шестерки. Отказаться от долларов и евро. Национализировать сворованное во время прихватизации.
Ведь воры должны быть наказаны?! или нет???

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 21:13

Змей.
Если ты говоришь "а", говори и "б". Допустим, считаешь нужным изменить государственный строй. Не пустословь, вноси предложение: какой строй должен прийти на смену существующему? Продолжи мысль: каким способом ты представляешь себе смену существующего строя?
Антинародно.. Получается, иномарки - это очень народно, и желающих приобрести Ладу ничтожно мало. Импортные холодильники и стиральные машины в каждом доме - народно, а будь они отечественными, и их бы никто не покупал. Менталитет такой, ориентированный на Запад.. Туристические туры по всему свету - народно. Интернет со всеми гуглами и фейсбуками - народно.. и тд. - всё народно. Кроме антинародного государственного строя. Русскому народу продавать все эти приятные мелочи будут западные капиталисты, тогда будет правильно? А русский державный народ мирно и спокойно просто не позволит западным акулам пользоваться нашими ресурсами?
..
На мой взгляд, воров надо перевоспитывать. Наказание - не перевоспитание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 22:47
Гость: УК

..На мой взгляд, воров надо перевоспитывать. Наказание - не перевоспитание..
* Во 1, вор должен сидеть и во (2-3..), вор должен Сидеть.
А уе..м типа: педофилов, чикатил с пр.серийными..-токо Вышка, а не содержание за счет кармана налогоплательщиков.
* Перевоспитывать можно лишь отдельных человеков, типа: осужденных авто.водителей(да и то ежли не по пьяни, а неосторожности..) с пр. нарушителями ОТ-ТБ-ПБ-пром.санитарии и браконьерами озер..-леса.
А вот проштрафившихся деток(окромя убивцев), воспитывать токо через спец.кадетские училища.., а не зоны..
Ну, а гуманистам с пр.толерантами.., т.е. имеющим свой взгляд..-излишек человеколюбия, стоит пойти навстречу и передавать (иХ) на перевоспитание (иМ), как просят: заместо наказания.. по действующему УК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:51
Гость: Титус

Это цель - "вернуться", "проводить" - то есть, придти к власти. А дальше? Где задачи, проблемы, которые могут решить те люди, которые придут на вершину власти?Каким образом? Кто они? Почему они лучше, чем нынешняя власть? Пока нигде не видел сформулированных ответов. Это давно наводит меня на подозрения, что цель этих людей - просто власть, а что дальше делать, они не знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 19:28

Продолжу: у запада ближайшая цель - поменять режим, на более удобный, например, на ходарковского или илларионова, или еще другого их либерала, потом конечно же расчленение России. А в это время вокруг либералы у него: улюкаев, набиуллина, медведев, дворкович и т.д. Они сейчас обвалили экономику капитально, просто действиями (антигосударственными) ЦБ. И против них никаких мер не принято! Экономика России завязана на англосаксов и эти либералы их люди. То есть Россия по сути колониальная страна: продает сырье, центы финансовые ее на западе. Управляют ставленники и ученики запада. А амбиции - Империи: усиление армии, защита крымчан и т.д.. Вот и не стыковочка. Поэтому сейчас (ему), если он не хочет оказаться в лапах гааги надо срочно избавляться от либералов, собрать новое правительство из патриотов или державников или просто не врагов, но профессионалов. Пока пока привязать доллар, чтобы он не прыгал вверх толстой проволокой. Влить рубли в промышленность, увеличить денежную массу и бросить ее срочно туда. В дальнейшем надо уходить от колониальной зависимости, при демократии это не получится: кругом жирные коты и шестерки запада. Вот только несколько задач, которые надо срочно решать, если не хотите быть расчленены и переформатированы западом. Он не остановится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:37

Титус, ты судя по комментариям нормальный и умный. Вот что делать, рубль роняют как хотят, потому-что он привязан к фантику, а не к золоту и никаких мер не принимают, ну не 17% же, которые обанкротили предпринимателей. А серьезного разговора с гарантом не получилось, то нахальная и глупая собчачка влезет, то еще другие подхалимы. Сколько запад еще будет чморить? Это нормально???
А ведь нужны принципиальные изменения, а не следование путем ельцина и подлатование олигархата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:24
Гость: Махно

Ленин:Расстрелять каждого десятого!
Троцкий:Главное не результат, главное движение!
Сталин:На свободу – с чистой совестью!
Хрущёв:За работу товарищи!
Брежнев:Экономика должна быть экономной!
Черненко:Чтобы лучше жить, надо лучше работать!
Горбачев:Пьянству – бой!
Вчера: работу работать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:52
Гость: Как бродит во рту у Нестора Ивановича

аршиновская закваска. И перед людьми стыдно, и выплюнуть жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 11:59

От 18.12.2014 11:35 Газета.ру - раздел Наука: "Россиян охватят сетью ядерной медицины."
Очень познавательная статья для типа журналистки "Маши". Сеть заработает в полном объёме к 2017-му году. Первый центр в рамках проекта был запущен в Уфе в апреле 2014-го. Но машам от журналистики всегда надо подать всё сразу, на блюдечке с голубой каёмочкой, и желательно без нудных объяснений.
..
Идеология.. Уж сколько лет КМ-собеседники бьются над формулировкой национальной Идеи, над той самой идеологической составляющей.. Сколько копий было сломано в своё время.. Но лучше любви к Родине - и придумать-то нечего.
Хотя.. кто знает.. давненько не было диспутов по этой тонкой теме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 11:20
Гость: Русский

Все что было -художественный свист, юбилейный повтор передачи.
Или он до сих пор так и не понял куда он нас ведет, или возомнил себя Моисеем. Если второе, то беда, ещу больше 20 лет терпеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:01
Гость: Татьяна Алексеевна

Не внимательно смотрел и слушал.Разговор был вполне конкретный.И про "куда идем",и про "что делать".Самое главное,сказано про "что не надо делать".Не только нам и но и нашим близким соседям.Парень в футболке с надписью "укроп"получил ответ.У его кураторов сфинктер сжался от этого ответа,наверняка.Мария Дмитриевна не поняла,что на нее не обиделись.И она присутствовала на конференции потому,что это был знак о согласии с ее позицией.Я смотрела несколько видеороликов с интервью Марии Дмитриевны.Ей, с её эмоциональностью,надо немного завязывать.Холодная голова больше воспринимает и эффективнее работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 18:08
Гость: Кот Мурр

В том то и дело Уважаемая,что "разговоры" так и останутся "разговорами",как и 10 лет назад!И про "борьбу с коррупцией" и про "террористов мочить в сортире" и про "хватит воровать" и про "развивать науку всемерно","слезть с нефтяной иглы","бороться с чиновным произволом....с рейдерством" и т.д. и т.п.....
А ДЕЛА где?
Я правда помню и другие "разговоры" - про "своих не здаю","надо дать работать и оппозиционным СМИ","надо выслушать и другую сторону","я уважаю Алексееву"(это про гражданку США и закоренелого злобного русофоба!),"окажу поддержку всемерную "Общественной палате","Сейчас не 37 год" и т.д.Вот они то и как раз вели к делам!А эти "Дела" и привели к этой плачевной ситуации!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 02:36

Кот Мурр,признаю на этом форуме Ваше умение "разложить по полочкам".Т.Е.провести анализ статьи и постов.Попробую сделать то же самое с Вами.Борьба с коррупцией разве не ведется?Разве не ловят чинуш за руку и не судят их по закону?За один день и даже за 10 лет трудно с этим справиться,согласны?Террористов мочат в Дагестане и в Чечне,при этом,показывают оперативную съемку с мест событий.Есть такое дело?Народу в прямом эфире докладывают о пресеченных попытках терактов.Да или нет?Я не ученый,но хочу сказать,что в этой среде есть изменения.К сожалению в плотную не интересуюсь новостями науки,но знаю,что там и гранты и премии за научные разработки есть.Нефтяная игла отдельный и довольно-таки сложный разговор.Не сейчас,извините.Чиновничий произвол может быть локализован,только при наличии законов и контроля со стороны не только правительства и президента,но и нас,простых граждан.Оппозиционные СМИ,если они не слишком русофобствуют,могут иметь право на существование.Кто-то должен видеть события и под другим углом зрения.Как там было у Шарапова:не замыленным глазом.Алексеева всем и всегда недовольна.И в Кремль ее приглашают для того,чтобы под присмотром была.Насчет 37-го года спрошу:он вам нужен?В полном или усеченном варианте?По каким статьям будем расстреливать?Гулаг пойдете охранять?Надо менять Конституцию,хотя бы(!!!) для начала несколько статей.В ней корень зла на сегодняшний день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 16:03
Гость: хуцпа

Видимо неосознанно, но множеством букв Вы высветили крайне серьезные темы: кого сажают-наказывают и что реально творится..
* Да, сажают, но не из числа неприкасаемых, а тех кого можно:
- по низам, за излишек борзости-публичности своих делишек да и то ежли жадоба обуяла..;
- полит.бизнес конкурентов -ежли не достигнут консенсуса;
- чудиков.. заигравшихся в полит.публичность-лицедейство, т.е. так и не понявших, что политика -серьезный, отлаженный, высокодоходный бизнес;
- рядовых обывателей -за "палку колбасы..".
* Воздействие рядового обывателя на текущие процессы минимизированы.., т.е. отлажено сводят к нулю, а пиар-исключения лишь подтверждают невозможность "штормов в нонешнем полит.болоте".
*..Террористов мочат в Дагестане и в Чечне..
Да, мочат и Что?!
Государство под свои нужды создало хорошо оплачиваемую спец.армию.. и теперь вынуждено ее занимать действиями, к примеру борьбой с терроризмом иль домашне-садовыми посадками мака..
В противном случае, в головах людей с оружием -особливо их командиров, могут возникнуть опасно-крамольные мысли..
*..И в Кремль ее приглашают для того,чтобы под присмотром была..
Не фантазируйте, за подобными трещотками.. смотрят по иному и ежли что..-резко приструнят..;
*..Насчет 37-го года спрошу:он вам нужен?..
37г. во 1 нужен Вам, ежли Вы желаете, что бы Ваша реплика соответствовала Вашим хотелкам.
*..Надо менять Конституцию,хотя бы(!!!)..
Надо! Но Кто и Как?!
Нонче сие возможно лишь Сверху, ну и кто возжелает рубить сук под собой?!
@:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 21:14

Уважаемый,я решила найти в инете,что означает Ваш ник.Нашла.В переводе :чрезмерная наглость.Смело.Говорите,что политика - высокодоходный бизнес,правильно.Но и высокоопасная игра.Со своими правилами и судьями.Иногда,игра заканчивается и летальным исходом.Джон Кеннеди к примеру.Государство и должно иметь ХОРОШО оплачиваемую армию.На голодный желудок даже собака служить не станет.Молодцы террористы - не дают нашим армейским лишнее в голову брать.А позволяют повышать боеспособность наших вооруженных сил,предоставляя собственные жизни в их распоряжение.Конституция все равно будет переформатирована.Уже многое об этом говорит.Смена политических предпочтений - важный сигнал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 22:40
Гость: @:)

И что ?!
Опасней игры в Жизнь ни чего Нет -это абсолютно смертельная "игра..".
Любая иная игра.. происходит лишь в рамках большой игры в Жизнь и каждый играет в эти увлекательные игры самостоятельно.
Ваше:....Но и высокоопасная игра.Со своими правилами и судьями.Иногда,игра заканчивается и летальным исходом..
* Ув., сие.. лишь Ваш взгляд на условия проживания Вами личной Жизни..
И еще, даже не пытаюсь опровергать Ваше:..Конституция все равно будет переформатирована..
Конечно изменят и не раз, но дело в ином -кто заказчик, под кого будут менять ?!
И напоследок, Ваше:..Смена политических предпочтений - важный сигнал..
Между словами о действиях и реальными действиями лежит пропасть, т.е. нонче это лишь Ваши хотелки-понимание..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2014, 18:59

Вы-философ?Зачем так сложно?Если Вы думаете,что я не знаю о том,где наше с Вами последнее пристанище,то ошибаетесь.Мой взгляд на условия проживания моей личной жизни я даже родной сестре бы не сказала.Ваш вывод либо от желания меня выказать дурочкой,либо от чрезмерной наглости,которая сподвигла Вас на этот эксперимент.Конституция будет изменена,еще раз повторю.Кто заказчик?ВРЕМЯ.Мои хотелки настолько ничтожны,что их исполнение я вижу воочию.Адьос,амиго!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2014, 01:20
Гость: @:)

Ваше:..Конституция будет изменена,еще раз повторю.Кто заказчик? ВРЕМЯ..
* И апосля подобных фраз, Я и философ.., ну-ну.
Не, мне за Вами не угнаться.
Прощевайте, ув.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 12:31

Хорошо Уважаемая,разложу по полочкам и Ваши аргументы!
1. "Борьба с коррупцией ведётся" вот уж с начала Катастройки.И апофеоз этой "борьбы" - дело Сердюкова и его гарема,не просто обворовавшие страну,а подорвавшие её обороноспособность!
2. Как "чинущь сажают" - смотрите муз.клипы мясастой Васильевой!
3. В СССР "террористов не мочили"-их просто НЕ БЫЛО!
4. Я в отличие от Вас Уважаемая интересуюсь и наукой и разработками и вижу Скольково,Нану Чубайса с его "чудо-букрейдером",Яйца Вексельберга и разгон Академии наук,а не науку.Как сказали два россиянина - нобелевские лауреаты по физике,работающие в Кембридже,когда их заманивали обратно -"В России заниматься наукой НЕВОЗМОЖНО!"
5. Дело не в Нефтяной игле,а то что РФ как закоренелый наркоман с неё не может слезть!
6. Я не верю в извечную балабольню про "контроль простых граждан"!Этой галиматьи нет ни в одном нормальном государстве,а вот чиновничьего произвола нет!А вот в Какляндии есть "контроль граждан"-полюбуйтесь на их бардачные майданы,мусорные люстрации,захваты предприятий и администраций!
7. Где Вы видите "оппозиционные СМИ" в "Жожде","Эхо Мацы"?Это чистые Агенты влияния разрушающие и страну и общество?Почему они работают на подрыв?
8. Алексеева - гражданин и агент вражеского гос-ва!Её судить надо,а не беседовать с ней в Кремле!Вы можете представить себе это в США,или в Израиле?
9. По каким статьям растреливать?Посмотрите в Китае,Сингапуре,США!Там каждый год - 37!
10 и главное.Глав-Стерх сидит 14 лет,а Сталин за 10 успел!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 19:12
Гость: Коту Муррычу

Браво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 17:22

Кот Мурр,нам надо строить свой порядок,основываясь на собственном историческом прошлом.Что-то брать оттуда,а что-то нет.Дело Сердюкова очень туманно и неоднозначно.Нам пока всей правды не говорят.Может,так и надо.Террористы были и в СССР,вспомните взрыв в московском метро в 1978 году,захват автобуса с детьми,еще фильм сняли по этим событиям"Бешеный автобус",были и другие факты терроризма.Контроль простых граждан есть, и много подтвержденных фактов борьбы с чинушами,которые окончились для последних поражением.Украина на данный момент,представляет из себя аморфную массу,которая кидается из крайности в крайность,не имея национальной идеи и стержня.Они рвались в Европу,а их туда никак не пускают.Вот они и выпускают пар в мусорные баки.Захват предприятий-обыкновенный передел собственности.Мы это проходили.Опять скажу про Алексееву.Этот божий одуванчик нужен для того,чтобы к нам не было претензий из-за" большой лужи" в вопросе наличия у нас правозащитников.Хай с ней,пусть доживает.А то вони будет вагон с телегою.И последнее.Ну НЕТ у нас такой статьи,по которой мы могли бы расстреливать.И у нас действует Мораторий на смертную казнь.Я же написала про Конституцию.Не просто так,языком шлепнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2014, 14:24

Господи!С Вами Уважаемая спорить бесполезно!
Как говорится в пословице:"Ему про Фому,а он про Муму"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 10:32

Почему сразу расстреливать и сразу ГУЛАГ? РЕчь идет о НЕОТВРАТИМОЙ отве6тственности по закону. А Чубайс с Сердюков давно уже слишком на свободе загулялись.Тут не то что ГУЛАГ, тут вообще ничего нет. Зато Квачков за терроризм сидит. Обхохочешься. Если бы не было так грусно.Думаете люди все это не видят? Конечно что-то делается, зачем отрицать очевидное.Достаточно посмотреть сайт - "Сделано у нас" чтобы в этом убедиться. Но не этого люди ждут, они кроме достойной жизни почему-то еще справедливости хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 17:08
Гость: Абалдеть

На вопрос парня в футболке с надписью "укроп" опять навешал слушателям лапши, очень-очень далёкой от истины. Кто думает сам, тот прекрасно знает кто воюет в Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 20:36
Гость: Огласите полный список

задействованных там американских, польских и прочих ЧВК. А то лишь бы в умный разговор встрять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:30
Гость: Вольный

Я с Вами согласен. Кроме главного- разговор конечно был конкретный, но таких разговоров было уже несколько и все осталось на уровене разговора. И этот останется таким же. А нужны дела с которыми как-то не очень.
И главный нерешаемый вопрос - финансовая независимость России.
Без этого такие эксцесы с рублем, которые происходят сегодня, будут случаться постоянно. Ну и конечно ответственность чиновников за их дйствия и принимаемые решения.
Но пока только имеем -"конкретный разговор".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 17:17

Финансовая независимость России вполне может решиться.Но двигаться в этом направлении надо умно и осторожно.Я бы предложила разработать систему ограничения выдачи кредитов в иностранной валюте для россиян.У нас национальная валюта - рубль.Значит он и должен быть основной валютой для кредитования населения.Кто хочет,тот ищет средства,кто не хочет,тот ищет причину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 11:18
Гость: казах

Пока русские холуи спорят про не заданные вопросы светоликому , Богатые-умные по тихому уезжают за кордон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:41
Гость: Валерьян

Хочет бабай подражать бандерлогам:
Прыгать с толпой и орать громко хором.
Вот он и скачет в степи как джейран,
Видят казахи - свихнулся пацан.
Свалится вскоре он в грязный арык,
Кричат аксакалы, бабаю - кирдык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:33
Гость: Вольный

У русских есть холуи? Ну спасибо, а я думал что только у американцев есть холуи, готовые облизывать им все места. Но вот оказывается и у русских такие есть. Наверное "казахи" галичанские?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:02

)) хочешь, помашу тебе ладошкой на прощанье.. и даже на воздушный поцелуй в твою сторону подую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 11:01
Гость: Скептик

Спектакль прошел, а то что ВВП опирается на лживые доклады чиновников- все это укладывается в вертикаль власти, которую он выстроил, и которой не хватает горизонтали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 10:55
Гость: opk

Я уже пару месяцев пишу о том, что Гарант, к сожалению, не стратег. Потому и сейчас страна не смогла увернуться от очередного пендаля по нефтегазу и валютного обвала. Готовиться к этому надо было за два года до того. "Вова" хороший парень, но "не орёл". И ВТО нам было нужно "как рыбке зонтик" и промышленность с продовольственным сектором надо было развивать не дожидаясь пендалей. Пора "забить" на гайдаровщину и либерализм и ввести авторитарное правление с национализацией промышленности, оставив рынку рынок - торговлю и кооперацию. Мы уже насмотрелись на то как "рынок всё расставит сам". Идиотов, верящих в это, давно нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 10:39
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Там на кладбище так спокойненько
Ни врагов ни друзей не видать
Все культурненько, все пристойненько
Исключительная благодать.
Вл. Высоцкий
Остаётся заменить только "спокойненько" на "стабильненько"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 15:59
Гость: Московскому Дундуку, Фигляру мерзкого назначения

Д.Ф. - м.н. (в сокращении), стихи и песня Миши Ножкина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:00
Гость: Когда нечего сказать -

обратись к стихам предположительно В.В. Высоцкого или приписываемым ему. Внеси туда отсебятину. И надейся, что глупость твоя станет окружающим незаметна. Алгоритм несложный, но продуктивность его вызывает некоторые сомнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:38
Гость: opk

Не врите, господа. Стих принадлежит актёру Ножкину. (Пошарьте в Инете).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 20:42
Гость: Исполняли эту песенку все подряд.

А Высоцкому авторство действительно приписывают. Ножкин же не претендует, у него и свои стихи есть. Хорошие. Не исключено, что эта песня по факту останется народной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:25
Гость: угро-финн

Ваши предложения.Вкратце.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 10:26
Гость: Вяч.Ник.

У граждан России должна быть идеология. Это ПАТРИОТИЗМ. С точки зрения патриотизма и надо пересмотреть Конституцию. Исключить из неё те статьи, которые явно противоречат патриотизму. Например, патриотизму противоречит допущение двойного (и более) гражданства.
Патриотизму противоречит главенство международных законов(на деле - законов США) над отечественными на территории России. Есть в Конституции и иные законы, нарушающие суверенитет, "самодержавность"
России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:24
Гость: Гражданин Планеты

Двойное гражданство - не показатель. Как и одно гражданство - тоже далеко не показатель!!! Думайте!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:15
Гость: насчет двойного гражданства

и главенства международных законов я с вами соглашусь.
Насчет второго подвижки надеюсь будут. Не все сразу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:11

Ну и в чём проблема-то? Недавно был день Конституции. И я собственными ушами слышала, как в тв-новостях Путин по случаю этого праздника говорил примерно так: "Времена изменились. Мир изменился. Россия заняла достойное место в мире. Поэтому следует подумать над внесением изменений в Конституцию. Может быть, не переписывать её полностью, но многие статьи надо привести в согласие с веянием и велением времени."
Но опять же, блин, всем всё надо сразу. Всего семь дней прошло после 12.12.2014, а уже результат вынь да полож.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:36
Гость: Увы

...видя как действует наш тгарант, можно не сомневаться что этот вопрос , который действительно перезрел, будет решаться пару десятков лет.Дай Бог , чтобы я ошибался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 10:16

Единственное что запомнилось: "папу затравили". ельцин может лежать спокойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 10:05
Гость: Ося

Говорят6 "Спекулянты, спекулянты.." А нельзя ли пару фамилий?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 10:02
Гость: D.D.

Никакая идеология не является сепаратором "достойности".
Хотя бы уже в силу того, что представления о прекрасном и путях достижения оного у разных человеков разумных могут быть диаметрально противоположными.
А если вспомнить, что мораль Политика(Государственного Деятеля) и мораль обычного гражданина - вещи в принципе несовместные, то всякоразные заветы(в т.ч. - некоего Ильина) можно априори отсылать в запасники к тем прекраснодушным говорунам, которые позицируют себя как "глас народа".
Этика - искусство целесообразности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:28
Гость: Ярый свет.

Главной проблемой в России является то что резидентами "эффективного"(сырьевого) бизнеса в России выступает не своя национальная элита, а в основном иноверцы, троцкисты и космополиты не заинтересованные вкладывать в нашу страну. Весь так называемый их "пизнес" держится на распродаже национального сырья(нефти,газа,леса,металлов), которое у нас прихватизировано лицами либеральной национальности.
\\\\\\\\\\\\\
О чем все это говорит? Что реального развития экономики по прежнему не предвидется. Олигархически-воровские кланы не ощущают Россию своей страной. Они сидят на трубе. Зачем развивать экономику и плодить конкурентов. Им это не выгодно, ведь тогда они будут никто. Вот почему огромные финансы не вкладываются в развитие страны, а вывозятся в офшоры и там разворовываются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:21

А труба Где пролегает? В России. Хошь-не хошь, в Россию приползёшь, чтобы из трубы пососать. Или я не права? Поэтому, Россия - и их страна тоже.
А конкурируют они своими офшорными деньгами в масштабах планеты. Слетай на Луну, смени ракурс.
И что, наконец, подразумевают страждущие, когда тянут тему про реальное развитие экономики? Какое реальное производство нам требуется развивать? Просто перечислите по пунктам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 14:21
Гость: Павел__

То реальное производство, которое было при СССР, ущербная.
Самолетостороение - чтобы не летать на 30-ти летних боингах из африки,
станкостроение - чтобы плюшевый не хныкал, что все станки можно удаленно отключить через интернет,
легкую промышленность - чтобы не травить детей китайскими игрушками с ядовитыми красками.
И т.д.
И кстати, Россия - прежде всего страна российских граждан, а не олигархически-ворвских кланов. Должна быть. А вот те существа, которые говорят, что "Россия - и их страна тоже" - суть представители "древнейшей профессии", вылезшие в интернет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 17:00

И Илы бились, и Тушки вдребезги разбивались. И насколько мне известно, отечественное самолётостроение уже развивается.
Станкостроение - очень интересно. С некоторых пор станки надо выпускать единичными экземплярами, а не массовым валом. Плюнуть парой слов на эту тему - известный приём. Потому что в серьёзном разговоре сконфузишься.
А отключать станки можно через обычную электрическую сеть. Чего интернет напрягать? Или ты мечтаешь о механических станках отечественного производства, которые будут походить на прялку или ножную швейную машину, не зависящие ни от электричества, ни от инета?
Лёгкая промышленность и детские игрушки.. Ну это - да. Президентский уровень разруливания вопроса. Дети - любимая тема всех бла-бла-спекулянтов. Паша, возьми игрушку в руки и понюхай её! Дерьмово пахнет - не покупай. И Китай не сможет тебе её продать. Но ведь Президент должен заботиться о том, чтобы ты, баран, не думая покупал всё, что блестит и шуршит, да? Зачем ему решать вопросы по выведению американских наблюдателей из нашей оборонной сферы, мать твою.. если Паша, сука, не может плюшевую игрушку выбрать! Я - могу. Отечественные выбираю. А Паше требуется помощь Президента. Дожили.
..
И кстати, Паша и некоторые другие граждане России страдают крайне короткой памятью. Вся их память укладывается лишь в пределы 92-го года. Увы. Дороги назад в Истории нет. Мир вокруг России давно стал воровским. В этом мире выживают сильнейшие. Сильнейшие государства, сильнейшие люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:48
Гость: Верно

Можно еще перечислить. И химическое производство и деревообрабатывающее ,чтобы кругляк не вывозить и многое другое. Проще сказать что не нужно развивать.Порноиндустрию например. А для остального нужна вторая индустриализация.
Многие наверное ездили на электричке с Курского вокзала в сторону Чехова-Серпухова-Тулы. Есть такая станция между Подольском и Чеховым- называется Гривно, если ехеть из Москвы на подъезде к ней с правой стороны заброшенные цеха громадного завода.Сейчас там склады.Это бывший Климовский машиностроительный завод им.Доенина.
Завод производил почти весь спектр оборудования для легкой и текстильной промышленности. Значительная часть продукции шла на экспорт.
Завод угробили и распродали по частям. Это пример того, что даже не развивать, а восстанавливать нужно. Развивать-то уже нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 17:30

Между прочим, я ещё нигде ни слова не говорила, что нам не нужна сильная отечественная промышленность. Нужна. Сильная.
Но. Если мне интересны новости отечественных производственных успехов, я их нахожу и читаю. Не ною, что всё вокруг плохо. Мне хорошо там, где я есть.
Покупаю только отечественные лекарственные препараты (не стану вспоминать случай, когда доверилась рекомендации врача и купила таблетки по рецепту.. дома почитала аннотацию, и выяснила, что это - обычный пенициллин, только в десять раз дороже, потому что импортный).
Покупаю российское ивановское постельное бельё.
Недавно купила чУдные российские бокалы.
Стараюсь покупать белорусскую кожаную обувь. Но с обувью всегда бывают нюансы: фасон, каблук, цвет, качество кожи.
Читаю книги российских авторов, обожаю хороший русский слог, позволяющий видеть сюжет в воображении.
Люблю российские шампуни.
Люблю российские обои.
.. но я не о том.. хотя..
Если Киргизия действительно присоединилась к ЕАЭС, то может, там начнут выращивать хлопок для российской текстильной отрасли. Тогда и воспрянет обновлённая лёгкая промышленность.
И даже игрушки для Паши будут делать из хлопка. Путин лично свяжет на трикотажном станке российского производства. Шутка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:25
Гость: bz

Отсутствие идеологии - это и есть идеология, запрещай ее или нет. Это в народе называется ни вашим, ни нашим. Вот и застой. Что касается вопроса про квас, то гнать этого паралитика из профессии нужно даже если он и был трезв. Если президент страны лишь раз в год отвечает на вопросы, то задавать ему вопросы про квас, собаку Кони, или типа "презжайте к нам в Мухосранск, там мы вас угостим настоящими пельменями" - вершина глупости! Дали вам возможность спросить у президента, вот и спросите про экономику, политику и идеологию. А про квас спросите у того, кто его выпускает. Что до двух инсультов, то, как говорится, сочувствую, но не разделяю. Зачем этот балаган? Пошлите вопрос задавать того, у кого нет проблемм с дикциеей. А этот пусть делает что-то другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 18:17

Вы так и не поняли Уважаемый,что это просто ШОУ!
А народ в своём большинстве как раз туп и не любит думать,но любит ЗРЕЛИЩЕ - такие вот "вопросы" про квас и собаку Кони!Пенсионеры и Домохозяйки как раз в восторге от подобных "тупых вопросов",в восторге от "Мачо" на них отвечающего,а они самый массовый электорат!Вы вот не пойдётена следуюие выборы,вас или стошнит от "вбора претендентов",или некогда будет,а Маья Ивановна,или Зульфия Катыповна пойдут-им просто делать больше нефиг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:28
Гость: bz: y

1000%

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:07
Гость: тоже-врач

При грамотной политике нас могли бы ждать не 2 кризисных года, а два года экономического подъёма. Если не растыркивать средства ФНБ по карманам друзей из разных там роснефтей, то одни только средства ФНБ дали бы 20% рост экономики уже в 2015 году, стали бы локомотивом развития России и вызвали бы промышленный подъём во всей Европе. Но жадность, прикрытая фиговым листком обмана, убивает всё, а завуалированная просьба потерпеть два года не более, чем попытка выиграть время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:32

Совершенно согласен.Но!Вор должен сидеть в тюрьме.Путин своих на растерзание не даст.Я лично пару казнокрадов расстрелял бы.Рука не дрогнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 11:56

Через 2 года будет 2017-й, а в 2018-м выборы...
И спасун всей России снова будет рассказывать сказки
- про возвращение денег и борьбу с оффшорами,
- про-то, что если дать время "единой Р" до 2050-го года, то несомненно, что-то в стране улучшиться.
-что его друзья стали еще эффективнее и еще ближе к вершине в списке форбс и поэтому всем надо затянуть пояса.
-что козлов на водопое не меняют.
И т.д. и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:24

Танунах.. Павла_ - в Президенты! Вот на ближайшие выборы 2018-го года выдвигаю его кандидатуру! Шибко грамотный! Сразу поднимет нам всю экономику, разогнав всё ворьё и вернув все деньги в государственную казну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:56

Ну и зачем это ерничанье? Вы же прекрасно понимаете , что это невозможно. Была бы у меня возможность, я бы вас заставил на свои деньги образовать избирательный штаб, соборать подписи и выдвинуть Павла в президенты.
Чтобы вы больше не умничали. Некрасиво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 14:15

"Сразу поднимет нам всю экономику"
- не обещаю, зато обещаю, что буду подбирать людей, которые в разбираются в экономике, ....
"разогнав всё ворьё и вернув все деньги в государственную казну!"
- точнее - посадив всё ворье, и полностью конфисковав имущество у оного ворья и тех, кто не сможет доказать рост своего благосостояния за тот период, что ворье находилось при госдолжности, это да, сделаю.
И в отличие от путена, я не стану спасать воров от тюрьмы, обеспечивая им новые теплые кресла (прим - сердюков), и не придется мне вопрошать "почему не выполнены мои майские указы", как вопрошал путин, на весь мир выставив себя руковаодителем, беспомощным даже во взаимоотношениях с собственными подчиненными...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 17:49

) и я, надысь, с того же начала. Появился на КМ провокационный коммент, типа "что бы кто сделал, если бы Президентом стал". Я и начала по пунктам перечислять, что бы сделала. И про персонал - не забыла.
Но Паш. Каким образом ты станешь сажать ворьё? На глаз определять, кто вор и кто не вор? Тебе двадцати четырёх часов в сутки будет мало, чтобы всем в глаза заглянуть.
И кроме того, в Советское время довелось мне работать на обычном советском предприятии. Воровали все, должна тебе сказать. МАСШТАБ воровства - он у всех был разным. Но воровали ВСЕ. Кто что мог с работы домой унести, несли. Турбинистам в зале нечего было унести, турбину не упрёшь. Но турбинисты шли к электрикам за проводами, и электрики отматывали им витками и метрами. Электрики шли к плотникам, и плотники отсыпали им гвоздей. А то и досок через забор могли набросать.
Плотники шли к поварам за мясом, потому что плотник шабашил у повара на даче, за что получал кусок вырезки.
Повар шёл к кладовщице за фурнитурой, потому что без фурнитуры дачу не достроишь, а в магазине надо ловить(!) подходящую.
Кладовщица шла к малярам, потому что Пасха и надо заборчик на кладбище покрасить. А Пасха - это святое. Всем надо красить, не только кладовщице.
Начальники цехов списывали себе со склада целые мебельные гарнитуры.. это к примеру.
Ну и как ты, друг, всех воров-то пересажаешь? Что вместо вопросов будешь предъявлять? Всех - сразу на зону? Всем придётся ТЕБЕ доказывать, что они - не воры?
Учёт? Уроешься учитывать, Паш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 10:01
Гость: СеВолк

Ну Вы и сказали, ну Вы и обнаглели... По карманам не растыривать? Это ж что? На галерах друзьям пахать ради кого-то, а не себя любимых? Не социализм и не 37-й год. Народ (и друзья тоже) жаждут проявить свою эффективную менеджернутость которую в злобном совке зажиали бесчеловечными уголовным статьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:00
Гость: Val/

Если сравнить прошедший недавно, Московский Экономический Форум, где обсуждались важные для страны вопросы, и эту, так называемую, Пресс конференцию, напоминающую программу "Поле Чудес", то становится печально - сплошная бытовуха, вопросы типа: "с какой женщиной ВВ, вы сейчас в близких отношениях?", "зачем наехал на моего папу - Собчака?", "Не могу продать свой лучший в мире квас!", и т.п.... Осталось только корреспондентам, передавать приветы своим: дядям, тетям, мамам, сестренкам, начальникам, подругам,... Ну и дарить президенту свои домашние заготовки (которые конфисковали при входе), петь песни и плясать. КМ.ру, так и не дали слова! Знал Песков, что спросят что-нибудь о главном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:00
Гость: БориС

Аллегории с тайгой и медведем, который не хочет, чтобы у него "нехорошие люди" вырвали когти и зубы, но был бы рад с ними поторговаться о сходной цене за ту же тайгу. "Глобальная экономика", как-никак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:33

Куда Тайгу спрячешь? В карман не положишь. Плащом-невидимкой не накроешь. Всё-равно Тайга - это будущее всей планеты. За неё придётся торговаться, потому что желающих много. Откажешь в торге - никого отказом не успокоишь.
Да, мы очень быстро оказались в глобальном мире. А зрение и сознание
по-прежнему узенькие, со щёлочками для глаз и для ума.
.. И нас пока 7-8 млрд человек, в глобальном масштабе. То ли ещё будет через десяток лет. Мобильный интернет ВСЕМ показывает красивую жизнь, а ресурсов для красивой жизни - упс, на всех и не хватает. Конфликт между желаниями и возможностями опасен не меньше, чем прямая подготовка к горячим боевым действиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 08:58
Гость: Лёня

Автор сам и назвал нашу государственную идеологию,которую следует принять многонациональному народу: НАВЕРХ ДОЛЖНЫ ПРОБИВАТЬСЯ САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ,и не пробиваться даже,но СИСТЕМА ТАК ДОЛЖНА БЫТЬ УСТРОЕНА.
Так должно быть везде и всюду,тогда нас будут радовать достойные дворники,слесари,продавцы,президенты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2014, 19:16
Гость: система

На полит-шоу Вам и не то споют..
А в реальности, на всех руководящих постах Свои: жуликоватые папы с эффективными мамами и их "гениальные" чадушки, с друзьями-подружками.
Потолок рядового обывателя -обслуга..., а ежли повезло и от рождения оН откровенный циник-ханжа с шаловливыми ручонками-гибкой шеей и особливо -конченный бисексуал, то топ-обслуга..
* В общем, мечты-мечты, где же ваша сладость -мечты ушли, осталось гадость..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 08:55

"я прилетела как раз помочь Владимиру Владимировичу разобраться и принять нужные меры. Я помочь хотела ему и нашей родине..."
- А ЕМУ ЭТО НАДО?
ЕМУ ВЫГОДНЕЕ ОСТАВАТЬСЯ "ЛИЧНОНЕЗАМЕНИМЫМ", чем решать проблемы страны и людей, приятнее сиять ликом на олимпиадках, чем тратить время на тяжело больных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:39

Давай, дорогуша. Вперёд. Поработай президентом! Начни решать проблемы страны и людей прямо сейчас. Сходи в больницу и поухаживай за тяжелобольными. Можешь репортаж нам озвучить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:25
Гость: Хе-хе

То есть работа президента это в больнице ухаживать за тяжелобольными? Ну как только Путин это сделает, я думаю и Павел не откажется.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 14:08

А не такие-ли, как вы, мадамка, регулярно пищите "ктоеслинеон", даже не осознавая, что тем самым признаетесь - тот "вертикал", который "построил" "он" - без "него" и его "ручного управления" - нежизнеспособен.
В отличие от преза, цензоред, апример, я не могу взять отпуск в любой день, и рвануть за счет государства за тридевять земель щучку половить.
.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 18:10

Нет. Не такая. При серьёзном разговоре, я уже знаю, кого хочу видеть следующим Президентом: Волож Аркадий Юрьевич. Уверена, Он справится со всеми сложностями.
Но, Паша.. Волож - олигарх. Как ни крути, долларовый миллиардер.
Яндекс - его проект. И кто он против тебя, честно-непримиримого борца с олигархами-капиталистами. Ты же выше него, да?
Ты не можешь взять отпуск в любой день по твоему желанию, но ты никогда не станешь работать вне своего графика.. тоже да? Олигархическое ворьё по тюрьмам раскидаешь, а с американскими акулами капитализма КТО договариваться станет? У тебя и в США уже непререкаемый авторитет? И Еврокомиссары к тебе на поклон пойдут? Не ты к ним, а они к тебе? Китайская Триада, наверное, с респектом к тебе и с уважухой - ты же откроешь им путь в прекрасное богатое будущее, уничтожив российскую олигархию.
Лавров, конечно, вором окажется. Уж ты найдёшь у него пару проколов, когда он в рабочее время на гитаре тренькал да из-за бугра импортную морковь привозил.
И мне интересно.. вместо вертикала ты собираешься ЧТО выстраивать? Горизонтал? Кубик Рубика? Твоё правление станет автоматическим, не ручным? Всем будет позволено всё?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 08:23
Гость: Дед

Многие привыкли к непогрешимому вождю "он видел далеко, на много лет вперёд". Все ответы на любые вопросы получить, чтобы самому не думать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:29

Почему на "любые вопросы"? Только на те, которые он обязан решать как президент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 08:12
Гость: обидно за державу

Вопрос вкуса для них... А для нас вопрос еды. Это не профессионализм,или это умысел? Может нирвана? Не рассосется. Понятно,не охота делать ничего. Но ведь это не случай горби или саака. Это случай саддама и каддафи. Некуда ему бежать. Неужто не понимает? Только вместе с нами спасение. Судя по всему,сам не разбирается,или не может ничего,не один. Как петр алексеич. Сам сказал.Если не приснилось.Офигеть,военный преступник, и по отчеству, и вроде войну хочет закончить. Слов нет,руку жмем. В общем ,не Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:21
Гость: Суворова Галина Леонидовна

Коль обидно, так предлагайте, что надо делать и как это делать и впрягайтесь сами в дело, а мы уж вас поддержим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 11:18
Гость: Ник.Ник

Галтга свет Леонидовна, вот только вот этих сказок не надо. "Мы поддержим..." ВЫ же сами понимаете что это просто пустой треп.
А что нужно делать знают многие. Вот никто не обратил внимание на то что сказал Жириновский. А он сказал правильную вещь - прекратить давать просто кредиты.Давать только целевые,связанные кредиты и тогда рубли не будут попадать на валютную биржу. Вернуть обязательную продажу валюты экспортерами. 50% или 70% это можно оговаривать.
Много еще что можно сделать, да вот только вряд ли кто сомневается что все кто нажился на этом обвале рубля, тесно связаны и с Центробанком и с Правительством. Иначе откуда они узнали инсайдерскую информацию.
Введение же ставки в 17% это прямая атака на реального производителя. Это окончательно угробит российскую промышленность.
Движение денежных средств УЖЕ остановилось. Никто не понимает чего ждать. У нас партнеры словаки, прекратили платежи, потому что ждут что доллар подскочит до 100 руб и можно выгодно на этом сыграть, чем сейчас продать доллары по 60 и рассчитаться с нами.
Вообщем ничего радостного нас не ждет. Короче - "спасибо партии родной".
Как говорила Вероника Маврикиевна, если кто помнит этот прекрасный дуэт - "и спасибо Петру Ивановичу, за то что нам так весело."

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:43

А может, словакам просто нечем с вами рассчитываться? Может, не ждут они ничего, но молчат, потому что голыми остались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:45
Гость: Ник.Ник

Давайте без этого "а может", я лучше знаю предмет о котором говорю. Задержка платежей идет по всей стране, нечто похожее было в 2008 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 10:47
Гость: Val/-Суворовой Г.Л.

Посмотрите внимательно Московский Экономический Форум, от 09.12 2014. Там найдете вполне вменяемые ответы на вопрос "что делать?" Экономические статьи Глазьева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 08:09
Гость: Неотвеченне вопросы

Вопросы очевидны:
Почему при крахе рубля не сделано никаких орг. выводов, даже Ельцин в 1998г. выгнал правительство и председателя Центробанка и до сих пор рубль держался в пределах 30-35 за доллар, а теперь уже и Лукашенко заявил: своим барахлом с Россией буду торговать только за доллары и евро.
Почему Оланда за Мистрали из Внукова на мотоцикле не свезли в Бутырку.
Почему в Сочи прохлопали фашистский переворот на Украине...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 17:21
Гость: Для вопросов

"Почему в Сочи прохлопали фашистский переворот на Украине.." А почему этот вопрос должен вас волновать? Украина не область в РФ, а совершенно другое государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 07:57
Гость: Неудивительно

В бандитской стране - управляют воры и бандиты. А красиво ходить - можно и медведя научить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:46

В бандитском мире жить - по-бандитски выть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 07:56
Гость: николя

а идеология у ВВ простая: чтоб было бы как раньше, но еще и с Крымом.
ну и про иглу поговорить... как раньше.
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 07:49
Гость: Слава

Путин недооценивает агрессивности запада по отношению к России (эта агрессивность связана с инертностью развития по пути потребительского общества). Невозможно противостоять этой агрессии, если продолжать либеральный путь развития России, который не учитывает притягательности для запада огромной территории и богатства России. В результате свобода России будет стоить ей огромной крови народа. А нужно то просто сейчас прекратить грабеж страны либеральным руководством и позаботиться хоть немного о ее будущем. Для этого необходимо объединиться руководству страны с народом, а не паразитировать на нем. Осталось то нас 140 млн. И кто будет осваивать страну, кто будет ее защищать? Все предельно очевидно. Унизительно, когда огромная страна по милости либерального тупоумия уподобляется Нигерии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:42

...объединиться руководству страны с народом...Бедный,бедный Слава...Сколько тебе годков-то?Бедный мальчик...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:23

Так объединяйтесь, кто мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 11:56
Гость: не надо ля - ля

Так люди работают, а не в парткомах юбки протирают. Они сосредоточены на выживании , благодаря вашим стараниям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:49

Не надо про выживание. Все претензии - к папе с мамой, которые знали, в какой мир детей рожали. Жизнь прожить - не в поле на васильках поваляться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:49
Гость: Оно и видно

Во здорово. Это что призыв не рожать детей? Родители рожая детей всегда надеются на лучшее. А вы на худшее? Стоит ли тогда вообще жить. Думаю и ваши родители, когда вас рожали, надеялись что жизнь с каждым днем будет улучшаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 07:35
Гость: ГОСТЬ

Президент в очередной раз подтвердил что смены либерального экономического курса не будет пересмотра приватизации не будет и даже с терроризмом как он сказал "Ксюше" будем бороться строго вы рамках закона что-бы не дай бог не нарушить "права" террористов и их пособников. Также "пятая колонна" может спать спокойно и продолжать отрабатывать свои Западные гранты в общем для меня стало всё окончательно ясно хотя надеялся до последнего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:28
Гость: ВОлодя

Да что же ты сразу так жестко! Всего 15 лет прошло, он привыкает еще, ну!
Понадейся еще годик-другой, хоть занятие тебе будет - надеяться

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 06:01
Гость: Вася

Идеологии нет и не будет. Русского человека у власти нет и не будет. Конституции России нет и не будет. Территории у русских нет и не будет. Вопросов нормальных на пресс-конференции не было и не будет. Зачем конференция. Что надо граждане уже знают. Нормальной жизни и прав человека нет и не будет. Лишь бы хлеб был и войны не было. Надо потерпеть два года и все успокоится. Русские уже двадцать лет терпят диктатуру православных чекистов с олигархами ворами. Кризис в голове у власти и пора вызывать докторов для установки диагноза. Путин запутался и распутываться не желает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:27

Вася, чтобы у власти быть, учиться многому надо, есть критиканы, уровень выше- понимающие, так до понимающего у вас знаний не хватает, поэтому остаётся критиковать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 21:25
Гость: для СГЛ

..чтобы у власти быть, учиться многому надо, есть критиканы, уровень выше- понимающие, так до понимающего у вас знаний не хватает, поэтому остаётся критиковать.
* Учиться ?!
Конечно, но не в обывательском понимании учебы..
Для "короля" куда важнее (вкратце)..
-Стратегически: набираться жизненного опыта, личных доверительных связей, сформировать достойную команду профессионалов по отраслям.., а главное: выработать реальную баланс-идею развития действующего государства во благо Страны, ейного большинства народа.
-Тактически: освоить базовые принципы хоз.управления, научиться верно оценивать идеи-предложения своей проф.свиты и последствия.., жестко пресекать внутри командные свары и рулить по выбранному курсу, твердо применяя ..кнут и пряник..(без учета личных отношений).
Правы были утверждавшие: кадры решают Все, что короля делает свита..
А посему, оптимальными кадрами на должности гл.чиновников.. являются не полит-актеры с пр.агентами-лицедеями и юристами-фин.экономистами, а выходцы из руководителей пром.хоз.секторов.
Да, и "медведя можно научить танцевать..", но чего это будет стоить гос.бюджету, ведь учеба.. прописным истинам хоз.управления будет вестись за счет Наших карманов.
И конечно, под шквалом массовой Критики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 11:57
Гость: МЭЛС

Много вы напонимали. В новостях все ваши понятия, чтоб вам....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:54

А новости ты читаешь избирательно, только те, которые лепят маши-непонимаши.. да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 11:22

...что вы научились только пару простейших фраз написать. Развернутого, внятного комментария от вас почему-то нет, хотя видимо считаете себя очень умной. Только короткие фразы в адрес тех кто хоть что-то свое написал.
Для этого много ума не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:07

.. "что-то своё" - это сочетание слов "идеологии нет и не будет"?
Своё - это когда поступает конкретная формулировка Идеологических принципов для Российской Конституции. Ну и где эта формулировка о национальной Идее? Давай. Внеси своё. Реально. Увидишь, как много обрадованных собеседников сразу отыщется. Думаешь, мы не пробовали?
"Язык в крови, душа в огне" - до кровавых языков пытались формулировать. Наверное, уже и не пытаемся. Потому что лучше Десяти Заповедей ничего не придумаешь. В СССР это понимали, и идеология строителей Коммунизма зижделась на тех самых Десяти: уважай, не убий, не укради и тд.
Но тааак интересно, что же ты сам можешь предложить.
Наверное, дашь определение русского человека, и объяснишь, как отличать русских от всех прочих граждан России.
А может, очертишь нам границы территории для русских, куда тебя сразу и загонят, заявив, что Тайга - ха, уже НЕ русская (к примеру).
Не знаю, какой ненормальной и бесправной жизнью ты живёшь, но подозреваю, что не в России. А капиталистическая диктатура Запада и США - это для тебя норма.
..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:51

Вот стрелочки на меня переводить не нужно.Этот демагогический прием давно известен. Задайте эти вопросы некой Галине Леонидовне.Успеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 08:27
Гость: Пессимист

Зато вся страна в пафосе. Т.е. в очередях к банкоматам. И виноватых уже нет. Недавно хоть были загадочные "спекулянты", но на пресс-конференции выяснилось, что некоторые из них хорошие знакомые (написать друзья - рука не поднимается) Президента.
Если "хорошие знакомые" завалили рубль, то председателю ЦБ, которую бросили под танк, действительно ничего другого не оставалось, кроме жалобного блеяния...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 04:58
Гость: нн

Мне не понравилась совсем статья. Опять собчачка с напоминанием ВВП о своем непорядочным папой. Одни банальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 02:53
Гость: Юрий Н

В Магнитогорске на ленте новостей убрали комментарии народа.
Вот нету и всё.
думайте, ребята

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:46
Гость: я дкмаю

что Магнитогорск далеко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:10

Убрали и убрали. КМ наверняка лучше ваших магнитогорских форумов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 07:54
Гость: VitalyKartashov

Так Вы решили на КМ перебраться. Здесь можно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:34
Гость: кгташову

А по существу ЕСТЬ что сказать? Или с остальным согласен? Значит то, что УБРАЛИ коменты народа, это в порядке вещей в твоём окружении?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 03:45
Гость: Евгений В

На пресс-конференции KM.RU не дали задать вопрос; вообще все как то свернулось неожиданно и довольно неуважительно. Еще мне показалось, что все шло по заранее написанному сценарию, включая все ожидаемые "неприятные" вопросы. Путин подтвердил, что он полностью одобряет действия всех ветвей влассти, включая ЦБ. Еще он почти в каждом ответе утверждал, что он полностью с народом и выполняет только его волю (интересно, кого и какой народ он имел в виду?). Еще он пообещал либеральную амнистию капиталу, нажитого преступным путем, тем более, что в РФ другого капитала просто не существует. В ответах ни разу не услышал ни чего конкретного, кроме полной поддержки правительства и многоразового лозунга: МЫ ДОЛЖНЫ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:48
Гость: не дали

Не дали- а должны были?

Много вас, а он один)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:04

Раз за разом нацдилер рассказывает народу о том, что народ и без него знает, притом преподносит свой рассказ, как некое "откровение". При этом никогда не говорит о том, что "сделано" для того, чтобы ситуацию исправить, какие ожиджаются результаты и кто за достижение этих результатов отвечает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 08:15
Гость: chvv

Интересный комментарий, в отличии от пустой статьи.
К сожалению нет информации об аресте 19 человек пришедших задать свои вопросы - "Нежелательные для Национального Лидера вопросы доставили в пресненский околоток вместе с вопрошающими". Т.е. пустая статья по пустому событию (где была интрига способная зажечь - "если бы - да кабы"). Чисто по журналистки - нулевой материал, по карьерски возможно и правильный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:51
Гость: об аресте

это тех, которые митинговали? подельников ходорковского-навального.

Правильно сделали. Евгения Чирикова тоже сначала вроде за благое дело : за русский, сорри, Химкинский лес, а потом против власти.
Мы по Украине видим, чем эти игрища заканчиваются и КТО оплачивает шабаш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 01:58
Гость: Патриот Орды

Неуместно и провокационно задавать вопросы типа: "Когда бизнес прекратит кошмарить Русь". Без наших нас вам будет скучно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 08:49
Гость: Не со скуки

народ так зло высмеивает провокаторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:18

Народ живёт, а по-злому высмеивают всё и вся бойцы кибер-информационных войн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:41
Гость: Огульные обобщения

всегда таят опасность ошибки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 01:30
Гость: Трудовые резевы

По сути в повышении ключевой ставки отразилась аксиома нашей экономики. Мы готовы пожертвовать благосостоянием населения ради сдерживания спекулятивного характера построенной экономической системы. Иными словами спекулянты победили производителей. Бывшие фарцовщики и спекулянты из туалетов ГУМа могут праздновать победу. Административных рычагов воздействия на них нет. Им просто не дают денег, но вместе с ними не дают и оборотных средств промышленности и с/х. " Если не нам то и никому ! " Это политическое решение и оно нечто вроде анальгина, немного головную боль снимает, но болезнь не лечит, а загоняет глубже. Раньше последовали бы оргвыводы и кадровые решения, но это будет вряд ли, а если и будет то как с Минобром или Минздравом - еще хуже. Не заданных вопросов на несколько дней. Сегодня опять группа 5 колонны с С.Станкевичем грудью вставала на TV за США. Бились за их интересы как львы. "Равенства" со спекулянтами добились, "свободу " 5 колонне дали, с братством вот накладка получается. Не хочет труженик ни с первыми ни со вторыми брататься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 11:27
Гость: Злой

Всё правильно. Победили спекулянты. Производителя опять опустили. Если хоть немного совести осталось правительство должно было САМО подать в отставку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 07:34
Гость: Изя

И опять таки: а где иначе? То тут, то там верещат о "пятом укладе", о "постиндустриальной экономике", а все это лишь показатели того, что на всей земле победили барыги. Почему же в РФ должно быть как-то иначе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 11:29
Гость: Злой

А потому что всего этого можно было не допустить. Но кто-то очень хотел ьподербанить ЗВР России и им это удалось. Вопрос- кто? Да тот кто владел информацией, т.е или само правительство или тесно связанные с ним группы спрекулянтов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:37
Гость: изе

Как же ты надоел со своими ОСКОРБЛЕНИЯМИ К РУССКИМ людям! А РАБОТАТЬ пробовал? Или сидеть у комьютора ЦРУ легче?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 12:13
Гость: Петр

Изя прав. Русские в России в загоне с русской 292 статьей. Правят кремлевские еврейские с тамошним раввином Лазаром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:02

В СССР и было иначе.
И таки -что за мода кивать на весь остальной мир, что "у них тоже так"?
Умиляют "партиоты на окладе" - то у них "омерига-мировое зло", то "в омериге -тоже так"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:35

Интересно, какой СССР ты успел застать? Конец пятидесятых? Начало семидесятых? Начало восьмидесятых? Или уже рубеж 80-90-х?
В СССР был тотальный обязательный так называемый труд. Но извини, трудились все по-разному. Безработицы не было, да. Но далеко не от каждого работающего человека было море пользы стране и обществу. От многих работников был самый настоящий вред.
Принцип же постоянной прописки не позволил бы тебе покинуть родной колхоз. Мириться с поговоркой "где родился, там и пригодился" желающих и в СССР было мало..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 18:03
Гость: Мели, Емеля......

Вообще-то, из любого колхоза РСФСР, а также из любого колхоза Союзных Республик можно было уехать на учебу в любой ВУЗ, в том числе и поступить в лучшие ВУЗы Москвы и Ленинграда. Потом - распределение, в зависимости от успехов в учебе! Также, можно было уехать из своих мест на Всесоюзные комсомольские стройки и там остаться!
Можно было поступить в аспирантуру и заниматься научной деятельностью в лучших институтах СССР!
Можно было поступить в Высшее военное училище и стать офицером. И нести службу в разных регионах нашей необъятной Родины!
Лучшие добивались успеха! Конечно, для этого нужны были знания!
Но школы, училища и институты были, примерно, на одном уровне. С хорошими преподавателями и с качественным образованием.
Тому способствовали частые комиссии, проверяющие качество школьного и институтского образования на местах, в том числе были комиссии и из Москвы. Требования были жесткими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:59
Гость: Виктор

Бред. Внутри страны ты мог ехать куда угодно. Вопрос был не в прописке, а наличии жилья там где ты хотел бы жить. Прописка всего лишь метод учета а не способ удержать человека на месте. В СССР из села вышло громадное количество инженеров, врачей, ученых, военачальников. Учите предмет и больше не пишите подобных глупостей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 21:30
Гость: как об стенку горохом..

Вы правы.
Но кропать будет -это ейное ощущение того Великого Времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 01:20
Гость: Мдааа

"... Без идеологии невозможно сформировать элиту, которая бы обеспечила возрождение великой державы..."
Хз зачем "формировать элиту". Элита искусственно не появляется. Главное ведь, что талантам надо помогать. Бездарности пробьются сами! ) Кто-то хорошо сказал, что элита в РФ или на Украине - это БАРЫГИ. И всё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 02:56
Гость: Юрий Н

Бездарности уже пробились
И осознавая, что любой лучик их выявит, спешно приняли "законы", запрещающие использование любых лампочек

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 00:47
Гость: в редакции от 21.03.2014.

...
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
...
* Со Ст.13 перекликается и Ст.14, а совместно они блокируют любые достойные идеи Единения в России, заради Светлого полдня..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:44

Оглянись вокруг, дорогой. Погляди на соседей, знакомых, сослуживцев, родственников.. И задай сам себе простой вопрос: С кем из них я хочу Тесного Ежедневного Единения? Будешь приятно удивлён собственными мыслями..
Разумеется, исключим случаи форс-мажорных обстоятельств вроде открытых боевых действий против нашей страны. Тогда объединение российских граждан - это суть выживание. Ну а про информационные войны, которые ведутся на просторах интернета перманентно, ты, наверное, наслышан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:42
Гость: черемиске ?!

Вот и оглянись, дорогуша..
И ответь на свой лукаво-демагогический вопрос-прием:..С кем из них я хочу Тесного Ежедневного Единения?..
И еще, форс-мажор ужо Наступил.., просто пока у человеков разные "подушки безопасности" скоплены, а посему и ощущения нонешней ситуации столь разнятся.
Но все течет -все меняется и к Вам реальность постучится..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 00:17

запрет на идеологию есть ни что иное, как запрет на возрождение великой державы.
==========
Я не был против идеологии. Но сколько можно шарахаться от отрицания её необходимости до желания опять её иметь? 70 лет жили с ней, потом она вдруг многим опротивела,они её оплевали, а те, кому не опротивела, не захотели её защищать. Прожили уже без неё почти четверть века. Теперь опять хотят. Но идеология в магазине не продаётся, она должна созреть и захватить массы. Тогда и можно отменять запрет, хотя и без гарантии того, что лет через 30-50 все опять будут кривиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:55
Гость: ошибаетесь

идеология САМА не зарождается и массы не захватывает.
Учите матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 17:06
Гость: Виктор

Верно. Чтобы идеология овладела массами, ее нужно в массы прдвигать. Что Говорил Ленин нужнор для этого? Он говорил что нужна партия, то есть команда единомышленников и газета. То есть СМИ, пропаганда. А ждать пока идеология "сама овладеет" и т.д. можно до морковкиного заговенья. Условия для этого нужно создавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 15:38

Простота хуже воровства и излюбленным учебником простаков, по которому они изучают историю, политику и другие сложные науки, является сборник комиксов под названием "Матчасть". Его же они советуют читать другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 00:16
Гость: ОСП

"Пока что все эти озвученные ранее благие намерения просто повисают в воздухе" - в этой цитате весь стиль работы Владимира Владимировича. Нет контроля за чиновниками, нет реальных дел. А есть лишь слова, слова...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 00:13
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

К сожалению, я не смог послушать пресс-конференцию. Что сказал Путин про стабильное вставание с колен и пользу от санкций?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:56
Гость: я не смог послушать

Гугл в помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 08:16
Гость: Печальная картина,

со слухом у страдальца, к сожалению, все хуже, но желания лоб расшибить только прибавляется. А что еще может сделать русофоб в своей излюбленной позе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 07:36
Гость: Изя

Он сказал правду - санкции ничего не решают. И цена на нефть, по большому счету, тоже. Но вам, ватнику, этого не понять. Из миллиона фактов, из которых сложен мир, вы видите пять, да и то только те, которые хотите видеть. В этом смысле вы ничем не отличаетесь от украинцев - и вы и они ИСТИННЫЕ европейцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 10:38
Гость: арийскому еврею Изе

Изя, если вам нравится копаться в миллионе "фактов", из которых, как вы утверждаете сложен мир, то копайтесь. Обсуждайте: сколько любовниц у ВВП, какая зарплата дворника в Сомали, сколько педофилов в ЕС, ... и т.д. Здесь же, обсуждаются главные вопросы, вопросы связанные с безопасностью и сохранением нашего государства, его идеологии, вектора развития, возрождения Русского Мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 13:51

Изъя - умница. Всегда дельные комменты. Его способность охватить миллион фактов не чета тем, кто и в пяти фактах блуждает..
А вопросы, связанные с безопасностью и сохранением нашего государства прямо в данный момент обсуждаются в здании Национального центра управления обороной, где проходит расширенное заседание коллегии Министерства Обороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:43
Гость: пгравдивому немцову

Пгавда - это у вас. А У РУССКОГО НАРОДА ТОЛЬКО ОДНА ПРАВДА - СОЦИАЛИЗМ! Понял? Так что пусть он свою пгавду0кривду с партнёрами обсуждает, а не изворачивается перед народом, оьхясняя, почему ОН СДОХНЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 10:57
Гость: Кирилл. - социалофилу

"...Платон знал, что коммунизм можно осуществить только насильственно, революционно, посредством преступления. Он предлагал перерезать всех старше 14-летнего возраста и воспитать новые поколения в духе коммунизма.
...Маркс был тем, кто довершил окончательный разрыв коммунизма со всяким миром идей. До него все социалисты были более или менее идеалистами...
В таком виде мы, русские, получили извращенную утопию Платона. МЫ ПОЛУЧИЛИ ЕЕ С ЗАПАДА СО ВСЕМИ ОТБРОСАМИ ДЕНАЦИОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ: с экономизмом, с материализмом, с этикетом "научности", с классовой ненавистью, с интернационализмом...
Пусть же Запад и русские западники не отказываются от своих обезьян, ибо НЕ РУССКИЙ человек "обезьяну выдумал". Нет ничего более противного для русского человека, как законничество, декретизм, комиссариат и бюрократия, составляющие сущность социализма...
Марксизм не нужен для крестьянства, и крестьянство всегда было не нужно для марксизма. Русская поэзия, русская музыка, русский язык отказываются вмещать марксизм. Как тут быть? Пришлось изменить язык, переименовать города и даже переименовать Россию...".
Борис Башилов

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 10:23
Гость: Социализм?

Тот самый, при котором рабочие демонстрации расстреливают? СССР и Новочеркасск помните7 Или не родились ещё тогда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 17:11
Гость: Монархизм?

А сколько при царях народа перестреляли не напомнишь? Навскидку только при последнем - Ленский расстрел, кровавое воскресение и это не все. При Николае Втором их было несколько десятков.
А Петр которым все восторгаются , самолично головы стрельцам рубил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 11:54
Гость: демократия ?

Выпрыгнул поскребышь ? В Новочеркасске погибло 76 человек по вине местного Секретаря обкома. Доложи народу сколько на твоих ручонках крови с 1991 года !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 16:10
Гость: Если кто-то по вине ростовского секретаря

потерял рассудок и остатки совести - чем ему поможешь? 25 лет визжать о 76 новочеркасских убиенных только для того, чтобы доказать, что русские всегда жили в неволе и ничего иного не заслуживают, - это пошло. Тем более, что осенью 1993 года подобные истерички вовсе не рвались пересчитать московские трупы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 08:58

Он забыл только одно упомянуть - он тоже ничего не решает.
И не потому, что не может, а просто незачем - и так все боготворят.
А "тихая гавань" в штормящем море фин.кризиса как была невнятным болотом, так с 2008-го года им и осталась.
Чем дальше, тем ближе полная "стабильность".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 00:12
Гость: Skeptik

Вопросы кому?
Троллю?
Зачем, роль у его такая троллить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.