У нас,в России,идёт жаркая дискуссия о подорожании салата "Оливье".А между тем,в США цены на бензин и продукты питания вообще не учитываются при определении инфляции,т.к.считается,что эти цены носят сезонный характер. Но,конечно же,о снижении цены на бензин американские СМИ трубят ежеминутно, забывая напомнить,что цены на некоторые продукты подскочили в два и более раза.Если,подобно Америке,Россия исключит стоимость бензина и продуктов при определении инфляции,то последняя явно снизится.Может,действительно,инфляция есть отчасти явление сезонное?
американские СМИ не заостряют на этом внимания. А реальная (по покупательной способности) зарплата постоянно падает, но на этом тоже не заостряют внимания (что-то типа самоцензуры). Вообще, жаловаться здесь не принято, это презирается. На публике всегда должна быть улыбка на 32 зуба независимо от внутреннего состояния. С одной стороны это крайность и отдает лицемерием, с другой - немного облегчает жизнь. Бензин несколько упал в цене, но отнюдь не пропорционально снижению цен на нефть. Статистика в Штатах корректируется в сторону улучшения, например безработными считаются не все, кто сидит без работы, а только те, кто активно ищет работу.
Извините, но я не понимаю, зачем отравлять людям праздники паникерством о цене салата Оливье. Тем более, что каждая семья делает его по-разному (насколько я знаю, никто не запихивает в него мясо целой курицы). Есть страны, где такой салат - предмет роскоши. Совершенства в этом мире нет (как сказал поэт).
В Panda Express, порция на 2 раза - 7$. У нас в индийском ресторане, порция на 4 раза сытно поесть - 12$. В Макдоналдс, Spice cэндвич с фрайз и кофе - 4$. Т.е. 3-х разовое питание выйдет в 12-15$ в день, меньше никак. Если нужна работа в районе штуки в неделю, идите на Uber ex. (5 дней по 12 часов беспрерывного вождения). Согласен, не всё в штатах гладко, поэтому места надо знать. А жаловаться не поможет.
Курицу заменить на отварной язык, а морковь нужна ли? Винегрет, конечно, самый полезный и легкий салат, но он будничный
В этом салате такая французская мешанина в майонезе, никогда не ем даже в будние дни. Что может быть вкуснее и полезнее обычного русского винегрета, да и почти не подорожал он, так как в составе могут быть отварные: картофель, свекла, морковь и душистое натуральное подсолнечное масло (это обязательные продукты); далее: квашеная капуста, соленые грибочки, соленые огурцы, килька или кусочки селедочки, вместо соли (это выбирается и добавляется по вкусу, на любителя). Даже во время войны это русское блюдо было доступным и в городе и, тем более, в сельской местности.
Я тоже не люблю оливье, винегрет как-то мне больше нравится, а то и вовсе просто свекла-морковка (отварные) + огурчик солёный (желательно ядреный), соль-перец-масло растительное. Самое то что надо. Мне даже вид оливье неприятен, а тем более куча майонеза. Жуть.
А зелёный горошек забыли
придется раскошелится жителям Хабаровска.
- Аффтар! Ты мягкий знак забыл в слове "раскошелиться".
ну что русскому 27 рублей на праздник? На водку и шампанское тратим гораздо больше
Ничто не испортит нам новогодний праздник. Мы прошли через много трудностей, нас не испугать ни курсом доллара или евро, ни санкциями. Мы поднимем своё сельское хозяйство и промышленность и будем производить всё своё. Россия встанет с колен, Путин мы верим в тебя!
в расчетах забыли, что яйца и овощи к салату надо мыть и варить, а это дополнительные коммунальные расходы. Так что прибавьте еще манехо грошей.
Лишь бы винегрет не подорожал. Раньше в столовке его порция 3 коп стоила.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.