ельцын помёр а дело его живёт....и в этом мы убедились вчера на гайдаровском съезде !!!все теже всё тоже!
гайдаровский съезд нужен- не бегать же за иудами продающих Россию потом. приходишь, а они уже все там и просить чтоб кто пригнулся ненужно!
Господин Крупнов как всегда в своем репертуаре, помянять старую модель нужно, на новую, а вот власть которая является носителем старой модели менять не нужно. Ну то есть как бы это и рыбку сьесть и в лужу не сесть, фантазирует господин Крупнов. Мне же по душе другая поговорка сказав А говори Б. Сменить курс и не сменить власть не получиться.
У нормальных людей получается! В Китае, например, всё получилось: поменять старую "модель" управления страной, сохранив при этом старую власть.
прочитайте мыслеблог Максима Калашникова ,его отношение к нашим правителям ,я обыватель из Сибири,но седьмой точкой чувствую что наши
все делают наполовину,они не победители,они торгаши.И вот это вызывает
омерзение,остановились на пол-пути в войне с Грузией,туда прочно вошли
америкосы, остановили Донбасс после Иловайска,получили долговременную
"головную боль" с гибелью людей ДНР,ЛНР.Враги перегруппировались и
становиться очевидным поражение России в недалекой перспективе,наши
торгаши все сдадут...А в далекой перспективе под вопросом будет существование самого государства, шкуру которого будут делить западные
цивилизаторы и ТОРГАШИ сегодняшние надеются что их внуков поставят
полицаями над "русскими рабами". Вот такие на сегодня чувства начинают
овладевать простыми людьми, и как бы красиво не пел господин Путин но
народ не "видит" реальных действий власти.
"...в недалекой перспективе, наши торгаши все сдадут "
----------------------------------------
Да, при ЕБН " торгаши ( компрадоры ) всё сдали ", факт.
И к чему это привело?! К банкротству и дефолту.
Поэтому Путин и Со. навряд ли будут наступать на те же грабли.
Проще избавиться от " торгашей ", чем опять начинать всё с нуля.
Никакой смены социально-экономической системы (т.е. уход от олигархической либерально-воровской хаосной экономики) в реальной властной ситуации не наблюдается. Нынешняя 15-летняя система может быть либо переходной (но она слишком задержалась во властных коридорах, что и приводит к позорным результатам), либо она является предтечей потрясений до основания страны в недалеком будущем с непредсказуемыми последствиями для всего и вся находящегося в ее границах. В настоящее время нынешняя ситуация, судя по всему, саму себя устраивает, но все и вся имеет тенденцию к старению, что мы и наблюдаем.Вместе с тем, реальных телодвижений в направлении настоящей модернизации страны не наблюдается. Все покрывается ржавчиной и напоминает начало восьмидесятых.
Все сермяжным пятая колонна мешает. А что-то все остальные делают? А вот что. Воруютс. Да еще как. И не мешают им никто. Те что издают указы, и те что исполняют их (этот идиотизм в кубе) воруют, ой воруют. Карамзин был прав, когда говорил что в России есть одно постоянство - воровство. Это конечно атавизм рабского самосознания. Тут даже хитромудрые евреи не могут ничего поделать. Не получаются у них гешефты на Руси. Ибо гешефт - это дело, сделка, работа, торговля, поиск взаимовыгоды, Весь цивилизованный мир понял как нужно все делать. Принял на вооружение этику, позволяющую договариваться, оспаривать в судах нарушения договоров и.т.д. Но в России это не приживается. Даже Гунны, Варвары разрушившие Великую Римскую Империю цивилизовались в среде где эти правила жизни оказались единственным способом жизни, при котором прогресс приводил к лучшей жизни всего общества. Но есть и другие народы и племена, которые не хотят и никогда не примут этот путь. Видать что-то роднит народ на Руси с ними в отрицании свободы как единственного способа выживания человека.
Ваша 5-я колонна ворует в масштабах несоизмеримо больших чем все остальное население. Большую часть которого на воровство и толкает именно 5-я колонна, создав соответствующую законодательную и нормативную базу защищающую только интересы ворья, национальных предателей и агентов вражеских государств действующих на территории РФ. А остальному населению, вымирающему по миллиону в год, от безработицы, нищеты, недоступности здравоохранения и нормального образования, отравы вместо продуктов и лекарств и т.п., при абсолютной власти в России этой колонны - колониальной администрации США и международного глобализма, приходится искать хоть какие-то способы для выживания.
Как бессмертный персонаж Безенчук, стоя на вокзале докладывал Остапу - "разве Нимфа кисть дает", сверяя с тем что глаз видит и с тем что ожидал увидеть - "труппы штабелями". Но оказалось-то что запад жив-здоров, и Америка изобретает и изобретает, а рупь уже не рупь, а хрен с полтиной. Тут и тронулся умишком гробовщик, глядя на свой товар с кистями и глазетом. Так и будет с теми кто стоит на четвереньках, поскуливая что пятая нога мешает.
Цветет и пахнет. А обвал рубля (с подачи двух невежественных дурищ) - просто ягодки. Что еще должны сделать эти американские ставленники (начиная с Гайдара с Чубайсом), чтобы депортировать всю либеральную шайку по месту основного прохождения службы?
Риторический вопрос.
Только ведь ЕБН назначил в тяжелом для России 1998-м Правительство Спасения во главе с Примаковым, а нынешний Владимир Владимирович "Горби-2" даже и мысли не допускает о подобном шаге.
И разогнал его, как только наметились первые успехи.
поскольку "Горби-2" для того и был вовремя вброшен,чтобы не дай бог команда Примакова не развернула страну обратно...
Прочитал коменты и удивился, что люди критикуют власть и не понимают в чем проблема. Проблема в том, что у России мало конкурентно способной продукции. Поэтому сырье по определению конкурентноспособно.СССР производил больше всех в Мире тракторов и комбайнов, но американский комбайн или трактор служил десятки лет, а советский несколько лет. Поэтому даже собственные сельхозпроизводители стремятся купить иностранный трактор или комбайн. Также и по другим видам продукции. СССР мало поставлял за рубеж высоко технологической продукции, за то неплохо торговал нефтью и газом. Сейчас положение постепенно поправляется. Например, поставки атомных реакторов растут, растут поставки Суперджет, вертолетов и другой продукции. Если Суперджет производился бы на 100 процентов из российских комплектующих, то его никто из западных стран бы не купил. Так как не покупали ТУ-154 западные страны. У нас тысячи заводов, но мало продукции, которую бы за границей, кроме икры, водки и оружия.
Советская продукция была вполне конкурентоспособна, не считая легкой промышленности. В качестве оправдания можно назвать бремя вооружений (как выяснилось, совсем не лишнего). Собственно, можно только удивляться тому факту, что Советский Союз успешно конкурировал со всем Западом (при том, что последний переложил свои расходы на весь мир - за счет печати доллара).
Короче, для отставания СССР в ряде отраслей были объективные причины (включая идеологические и экономические догмы). Вполне поправимые и, главное, осознанные обществом, которое пошло на перестройку при полном консенсусе. Причем у СССР были все основания для рывка (развитая промышленность и наука, огромные материальные и человеческие ресурсы), которые вывел бы страну в ведущие державы мира - при том, что в 70-е Запад уже входил в кризис (отложенный на 20 лет благодаря разграблению Советского блока).
А как вышло, что перестройка превратилась в катастройку - это уже другая тем.
Ещё немного. Конкурентоспособность - вещь неоднозначная. Сравнивать её нужно по многим параметрам. В нищем колхозе и старенький токарный станок конкурентоспособен, всё равно другого нет, а на этом можно хоть что-то ремонтировать и выпускать потом сельхозпродукцию. Конкурентоспособную, поскольку затраты невелики.
= Хисам
\ Прочитал коменты и удивился, что люди критикуют власть и не понимают в чем проблема. Проблема в том, что у России мало конкурентно способной продукции.
-
Проблема в том, что Вы перепутали причину и следствие. С 1917 в России у власти находятся только те, кого интересовала власть и деньги. О стране никто не думал! Чтобы удержаться у власти нужна индустриализация, а нет денег? Не беда, ограбим крестьян! Радуйся, что не посадили! Вряд ли в таких условиях крестьянин будет думать о том, что у его бабы нет кружевных труселей. Надо освоить Север, а денег нет? Так посадим столько, сколько нужно, зеки и освоят! Тут не до французских духов. Вокруг, естественно, враги, осаждённая крепость и всё такое. Не автомобили же выпускать вместо танков! Тем более что собственность развращает. Правда наши солдаты много чего лишнего увидели в загнивающей Европе. Так свидетелей по лагерям, нищету списать на послевоенную разруху. Железный занавес надо возвести, чтобы народ не тикал из государства рабочих и крестьян в мир чистогана.
Конечно, убедительнее выпускать более качественную продукцию, чем на Западе, по более низким ценам. Но для этого работать надо, а не авантюры устраивать с ракетами на Кубе, посиделки с друзьями после удачной охоты или отжимать полуострова.
О конкурентоспособной продукции в гражданском секторе экономике никто из руководителей страны не думал без малого 100 лет. Последние 25 лет особенно. Закономерный результат виден на прилавках магазинов.
Типичный пример антисоветской пропаганды по методичкам 5 колонны, успешно реализованный на Украине. ///.... а не авантюры устраивать с ракетами на Кубе.///. Казалось бы незначительная вставка большой лжи, ведущая к выводам, органично вписывающимся в концепцию о Советском союзе как империи зла. Ну как же, авантюра Хрущева по завоеванию мирового коммунистического господства, поставившая мир на грань ядерной катастрофы. Так принято интерпретировать " Карибский кризис " идеологическими методистами госдепа США. Напрочь отметается ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки Соединенными Штатами Америки. Опускаются разведовательные полеты американцев самолетом У2 в глубине территории СССР. И наконец не упоминается развертывание США на территории Турции баллистических ракет с ядерным оружием, направленных на СССР и способных поразить Москву и Свердловск. При всей неоднозначности личности Хрущева, он сделал единственно верный шаг для защиты СССР от нападения. По договоренности с Кубой начал размещать советские баллистические ракеты с ядерным оружием на Кубе. Когда США это поняли и возник так называемый "Карибский кризис". Под прицелом оказались Нью Йорк и Вашингтон. Авантюра это или вынужденный решительный ответ на американские ракеты в Турции прицеленные на Москву ? В результате переговоров Москва убрала ракеты с Кубы, а США из Турции. Эта победная ничья Хрущева по сей день обеспечивает мир на земле. Кстати, ракет в Турции нет и по сей день. Так авантюра это или оборона страны ?
Все переврал и не жил в это время, как пить дать. Испугался Хрущ и все Политбюро, семьи вывезли из Москвы, так как ультиматум был поставлен всему что двигалось в направлении на Кубу из Одессы (а это была флотилия сухогрузов и танкеров с живой силой и оружием) - не останавливаете машины судов - топим. Остановилсь и повернули вспять. Поползли назад в Одессу с средины Атлантики. Тут же Добрынин попросился на встречу с Кеннеди (не на официальном приеме) послав от Хруща письмо, где тот прямо без всяких одновременных условий признал что него есть такой план мы сразу все демонтируем и увозим все ракетное оружие на обещание что после этого вы там че-то уберете в Турции и не сразу, а потом, когда убедитесь что мы все убрали. Кеннеди не долго думал и согласился, так как русские просили его о сохранении лица в этой мирной цусиме на Атлантике. Читай хруща, сына хруща и, конечно Добрынина. Вот как было. Американцы из Турции убрали одну из своих баз только через год после позорного бегства с Кубы. Фидель так расстроился, что навсегда прервал "братские" отношения с сссрией и стал делать реверансы Мао.
московский?" едиот
Ничуть не оправдываю большевиков, но среди них было очень много идеалистов. А уж где деньги, которые их интересовали, даже спрашивать глупо.
Уважаемый д.ф.-м.н.! Зря Вы пытаетесь заниматься тем, о чём имеете смутное представление - обсуждать вопросы политики. Как я понимаю, поскольку у Вас нет понимания сути общественных явлений, Вы с упоением догматически повторяете либеральные штампы и фразы, которыми усвоили в годы «перестройки», и полагаете, что это Ваши собственные оригинальные мысли. Вы знаете, со стороны это выглядит смешно, и поэтому на Вас здесь нападают. Дайте себе отчёт в том, что ни одно из Ваших высказываний не получило поддержки, хотя, например, о том, что в стране надо развивать собственную науку и производство, бессмысленно спорить. Но Ваши оппоненты обращают внимание именно на эти сопутствующие, фактически исполненные презрения к людям фразы. Если народ что-то не понимает, если его удаётся оболванить, то часто это не вина его, а беда. Вот и Вы не далеко ушли…
Уважаемый господин НаХ!
Благодарю Вас за любезное письмо. По-детски наивный стиль Вашего письма не оставляет сомнений в искренности Ваших намерений. К сожалению всё, что Вы написали, является не правильным, поэтому я вынужден ответить Вам обстоятельно. Если, конечно, меня не забанят.
\ Зря Вы пытаетесь заниматься … обсуждать вопросы политики
\ и полагаете, что это Ваши собственные оригинальные мысли
Я не обсуждаю вопросы политики, и у меня нет своих оригинальных мыслей. То, о чём я пишу, есть банальные прописные истины типа «Мойте руки перед едой!», которые хорошо известны адекватным гражданам РФ.
Прокремлёвские средства массовой дезинформации (Кисель-ТВ) ведут активную заомбопропаганду среди маргинальных слоёв российского общества (быдло), чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем РФ, вызванных ошибочной политикой т.н. «элит». В результате маргинальные слои с сознанием, изменённым алкогольными суррогатами (стекломой) и зомбопропагандой (Кисель-ТВ) (упоротое быдло), поддерживает курс, приведший РФ к предкризисному состоянию. О недопустимости подобного манипулирования быдлом много говорят различные деятели науки и культуры, в том числе и я. Впрочем, похоже, что состояние экономики РФ настолько плачевно, что шутки про распятых мальчиков перестают быть смешными и на «укрофашистов» внимание ваты переключается с трудом.
Продолжение следует...
Уважаемый д.ф.-м.н.! (Я действительно уважаю коллег - людей науки). По себе знаю, что трудно одновременно быть специалистом в столь далеких областях, как, например, медицина и математика, или математика и политика. Сократ почти за четыре века до н.э. писал: «Ни один человек не занимается ремеслом, которому он не учился хотя бы немного; однако, каждый считает себя достаточно квалифицированным для занятия самым трудным из всех ремесел – управления государством …". (Это и есть одно из значений термина "политика"). Ну, к управлению нас не подпустят, зато рассуждать на эту тему мы мастера. Однако думаю, что даже предметно размышлять на эту тему можно, имея хотя бы адекватные общие знания о предмете. Полагаю также, что Вы согласитесь, что человеческое общество развивается по определённым законам, которые необходимо исследовать и использовать соответствующие знания в практической деятельности политиков. Беда сегодняшних руководителей нашего государства в том, что в своей экономической политике они руководствуются не рекомендациями учёных, заинтересованных в развитии страны (хотя в РАН пока работают соответствующие институты),а навязанными извне установками, которые транслируются через ВШЭ, РЭШ и др. вертепы неолибералов, которые создавались для того, чтобы Россия навсегда оставалась сырьевым придатком. Возможно, что я ошибаюсь, и Вы как адекватный гражданин имеете другое объяснение тому, что происходит. Только не надо про Крым - здесь Ваша позиция представляет мне глубоко ошибочной
Уважаемый д.ф.-м.н.! (Я действительно уважаю коллег - людей науки). По себе знаю, что трудно одновременно быть специалистом в столь далеких областях, как, например, медицина и математика, или математика и политика. Сократ почти за четыре века до н.э. писал: «Ни один человек не занимается ремеслом, которому он не учился хотя бы немного; однако, каждый считает себя достаточно квалифицированным для занятия самым трудным из всех ремесел – управления государством …". (Это и есть одно из значений термина "политика"). Ну, к управлению нас не подпустят, зато рассуждать на эту тему мы мастера. Однако думаю, что даже предметно размышлять на эту тему можно, имея хотя бы адекватные общие знания о предмете. Полагаю также, что Вы согласитесь, что человеческое общество развивается по определённым законам, которые необходимо исследовать и использовать соответствующие знания в практической деятельности политиков. Беда сегодняшних руководителей нашего государства в том, что в своей экономической политике они руководствуются не рекомендациями учёных, заинтересованных в развитии страны (хотя в РАН пока работают соответствующие институты),а навязанными извне установками, которые транслируются через ВШЭ, РЭШ и др. вертепы неолибералов, которые создавались для того, чтобы Россия навсегда оставалась сырьевым придатком. Возможно, что я ошибаюсь, и Вы как адекватный гражданин имеете другое объяснение тому, что происходит. Только не надо про Крым - здесь Ваша позиция представляет мне глубоко ошибочной.
Продолжения не надо, пластинка давно заезжена. Всё, что вы нам тут поёте, доктор, давно всем известно. Поймите, что даже самая хорошая мелодия приедается со временем, тем более если её напевать к месту и не к месту.
Кисель-ТВ говорят только в Украине! В Москве говорят, должен бы знать, Первый канал. Вата - это тоже чисто украинский термин. И притянутые тобой объяснения не помогут. Народ тебе уже не верит.
Да и народ тут не наивный,это ты наивный. О необходимости производства сколько лет назад говорили. Просто не так легко изменить либеральный курс. Многие, как и ты, любят по заграницам ездить. А смена курса, к сожалению, как раз и означает отказ от хорошей жизни.
Я пока еще не зарегистрировал чтобы кто то НХ здесь пытался помочь народу понять суть и так не позволить себя оболванивать. ДФМН не играет в добрую тетю и не оскорбляет народ - только пишет тем (по моему) которые и не хотят понимать и оболваниваются с радостью.
А что если вы и он и я и еще кто то начали здесь действительно помогать людям понять чтчо они могут очутиться в стране типа Монголии во времена Чингиз Хана которая оставляет за собой пустыню и требует нового пространства.
ДФМН циничен но это его стиль и его способ как влиять на огромную разнородую массу людей. В отличии от меня когда я открыто лтдаю предпочтение другим странам - он этого никогда не делает и если даже злится на ватников остается их соседом и гражданином их страны.
Я поддерживаю его - он не нуждается в моей поддержке из-за границы но все равно делает правильную вещь - это как електролечение - неприятно и больно, но работает.
Так что буржуазная демократия, как говорил один успешный политик, умевший бесстрашно смотреть в глаза реальности, - это завуалированная диктатура крупного капитала. Повторяю, что на Западе, что в России. Но отдавая себе в этом отчёт, осознаю, что ситуация может ухдшится до развала и гибели России, если к власти придут те, кто руководил страной во времена Ельцина - фактически, ставленники зарубежного крупного капитала, которому Россия и русский народ вовсе не нужны. Или если Запад получит возможность нанести по стране обезоруживающий удар. Именно к этому он и стремится, продвигая НАТО к границам России. Эту же цель Запад, и прежде всего США преследовали, когда спонсировал госпереворот на Украине. За этим должно было последовать превращение Севастополя в военно-морскую базу НАТО, а сама Украина - в его удобный плацдарм. Поэтому поддерживаю и оправдываю всё, что делается для того, чтобы сорвать эти планы, поскольку Россия защищает свои жизненно важные национальные интересы.
"помочь народу понять суть и так не позволить себя оболванивать" очень не просто в век "демократии" и информации. В какой-то из книг Норберта Винера (создателя кибернетики) прочел высказывание, смысл которого заключается в следующем: "Человек формирует свои взгляды и представления на основе информации, которую он получает. Поэтому негодяи, овладевшие средствами массовой информации смогут очень долго морочить народ". Далее цитата:"В условиях, когда СМИ часто принадлежат крупному капиталу, их роль состоит в том, чтобы формировать общественное мнение в соответствии с проводимым крупным капиталом политическим курсом. (Причём, как на Западе, так и в России). СМИ стали силой более могущественной, чем законодательная, исполнительная или судебная власть. Более чем вероятно, что ежедневная газета, которую Вы читаете, будет принадлежать частному капиталу. То же самое будет относиться к телевидению, которое Вы смотрите. Работу продюсера, режиссера или сценариста фильма, который Вы видите в кинотеатре или на экране телевизора также оплачена частным капиталом. Возникает вопрос:кто выбирает людей, формирующих через СМИ общественное мнение, и перед кем они несут ответственность? Ответ прост. Кто платит, тот и заказывает музыку. Не народ властвует, а народом правят, используя широкий арсенал средств, как наработанный веками эксплуататорской «практики», так и открытый сравнительно недавно – от прямого насилия, до изощрённого психологического манипулирования. Демократия стала ширмой тирании".
И,разумеется,французские духи-без них гейсвидомитого не поймут в Европке.Танки? Что вы,что вы-ему бы хорошо вместо них набарыжничать на подержанную иномарочку.
4.Классовая борьба? Это для него вообще за гранью понимания-в ларьке этого не преподают-"мир чистогана"-вот это по нашему,по тупосвидомитому,это ему понятно.
5.Народ,пастушонок,РУССКИЙ народ,из-за железного занавеса не тикал-он его СТРОИЛ.ХОТЕЛИ бежали из него тебе подобные барыжки-их и прижимал Сталин.
6.После того,как Сталин набил морды свидомитым разного рода и началось качественное соревнование товаров,о которых говорил ещё Ленин и ставивший само существование социалистического строя именно от этого.Именно ЭТО и произошло-мало-помалу,экономика СССР стала 2-й экономикой мира без всякой нефти и газа,началось КАЧЕСТВЕННОЕ соревнование товаров при блестящих перспективах на будущее.
7.Понятное дело,что подобные бырыжки ждать не хотели-с какого бодуна ему отдавать свою сегодняшнюю жизнёнку своим детям,да ещё и чужим? Они же могут умереть здесь и сейчас,не поносив ажурных дамских труселей? Этого они вытерпеть не могли-не могут и сейчас.По труселям мы их узнаём-женоподобных еврейских арендованных плакальщиков по русскому народу,в отличии от прекрасного самочувствия самого русского народа,не печалившегося от расписанных свидомитыми ужасов ни одной минуты.
8.Как ты там говоришь то-"читаешь и не понимаешь"? Это дело легко поправить-тебе надо просто запретить читать и писать,чтобы не портил воздух.
Гомерический хохот! Странно, почему бы это? Да потому, что Россию ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО лишают интеллектуального и культурного потенциала. Что Суперджет? Таких самолетов СССР делал сотни штук в год, а здесь это трудовой подвиг! И так во всем!
Таких самолетов СССР... не делал вообще!! Суперджет, это самолет сертифицированный по мировым стандартам. Для ускорения процесса сертификации, он и состоит наполовину из УЖЕ сертифицированных ВТОРОСТЕПЕННЫХ западных комплектующих. Тратить годы на сертификацию какой нибудь пепельницы в кресле, ускоряющаяся Россия не может.Поэтому Суперджет может купить любое государство ДОБРОВОЛЬНО. К странам "свободного мира" это не относится, там правит США, втюхивая свое:)) Поэтому Мексика, Лаос, Индонезия, Таиланд выбрали его, именно как НУЖНЫЙ им самолет. А не, как послушные члены "соцлагеря", то что им "предложили". Кстати, этот факт не умаляет моего УВАЖЕНИЯ к авиапромышленности СССР.
В своё время Генеральный Конструктор России Иосиф Сталин,с высокой трибуны заявил о необходимости реформирования партии и всех её партийных комитетов, путём их подчинения Советам, формируемых всем народом. Иначе, говорил вождь, уже в следующем поколении, если Советами будут командовать партийцы, в стране начнутся разрушительные процессы. В правоте Сталина народ убедился позже. Испытав на себе разрушительную силу партийного застоя с последующей партийной перестройкой в виде Беловежского сговора,с расчленением единой экономической формации страны по национальному признаку, партийной приватизацией с тайными залоговыми аукционами, расчленением Энергопрома, Нефтепрома, и прочими партийными разрушениями,которым не видно конца и при нынешнем многопартийном застое. В Европе и Азии поезда двигаются со скоростью до трёхсот километров в час. А на "необъятных просторах" - со скоростью черепахи, остановлены пятьсот поездов, массовые увольнения с закрытиями станций, но ни одна "руководящая и направляющая", как говорится, "ни ухом, ни рылом". А может партийцы достигли в науке, образовании, здравоохранении, экономике, культуре,в укреплении рубля? Назовите примеры этих дел. Для чего же Народ, который по Конституции является носителем суверенитета и источником власти, впустую делегирует свои властные полномочия каким-то партийным спискам? Чтобы списки кого-то "побеждали" с "разгромным счетом"? Или не делегирует вовсе? Ведь делегировать полномочия можно конкретному человеку, а не бумажке.
А я уж не надеялся вас услышать. Ваучеры - это хорошо, а две волги - ещё лучше. А ещё лучше, вместо бАмаги подогнали бы к моему дому две «волги», да хотя бы одну - сразу видно, щё маешь вещь. А так, бамага и в Африке бАмага. Поэтому, я, как человек непьющий, пошёл и обменял свой заповедный волчер на домашние тапочки. Я уж тогда думал, щи Миллера из меня не получиться, если я это не сделаю, то ходить мне всю жизнь босиком. Не может же всё население страны быть миллерами, для этого необходима ЗАНАЧКА в у.е. К тому же, кто же на них будет работать? ВСЁ ПРОСЧИТЫВАЕТСЯ. За нас МИЛЛЕРЫ всё просчитали.
Если в мозгах тяму нет, то и " ЗАНАЧКА в у.е. " не поможет.
Извечная проблема- дураки и дороги!
ПРИЗРАК, дураки и дороги тут не причём. Если бы я, как Миллер в 1991—1996 был бы в одной связке с Путиным, то у меня были бы не тапочки, а ЗАНАЧКА с у.е. и не одна. Так, щё хватит здесь крутить свои макароны, устал сбрасывать их с ушей.
ПРИЗРАК, дураки и дороги тут не причём. Если бы я, как Миллер в 1991—1996 был бы в одной связке с Путиным, то у меня были бы не тапочки, а ЗАНАЧКА с у.е. и не одна. Та щё хватит здесь крутить свои макароны, устал сбрасывать с ушей.
небольшая чистка властных структур нужна, причём с верхов
ПРО инвестиции когда начинают разглагольствовать, то Я вспоминаю свое детство босоногое, а точнее ШКАФ РОДИТЕЛЬСКИЙ НАБИТЫЙ ОБЛИГАЦИЯМИ -в то время обязательным товаром для приобретения каждым СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ - ВОТ ЭТО ИНВЕСТИИ НАРОДА В СВОЮ СТРАНУ, которые позволили создать и АМОНУЮ И ТЕРМОЯДЕРНУЮ и ЗАПУСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА В КОСМОС -МОРАЛЬ МОЕГО ПОСТА проста -НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ У НАС В СТРАНЕ -ВПЕРЕД К СОЦИАЛИЗМУ №2, ОДНАКО!!
= Вопрос доктору
\ Какова тема вашей докторской диссертации
Моя диссертация не ориентирована на ватные мозги.
\ Уровень вашей культуры настолько низок
Ватники всегда считали себя культурнее и умнее столичных «прохфессоров».
= сибир
\ вам надо-с личиться-с!
Писать правильно научись, а потом докторам будешь диагнозы ставить!
= писарь
\ Интересно было бы посмотреть реферат диссертации этого "доктора".
Зайди в Ленинку и посмотри, и не только автореферат.
\ ватник был основным видом зимней повседневно одежды Советской армии
Я уже сто раз писал кто такие ватники и что они к одежде никакого отношения не имеют! Почитай архив на km.ru!
= Интересно...
\ Интересно, что будет делать ,,учёный муж" , имеющий множество врагов, если они его к ответу потребуют-?
То же, что и антифашисты в гитлеровской Германии.
= 200
\ Из 200 стран за резолюцию от США проголосовала половина
За резолюцию о территориальной целостности Украины проголосовали 100 стран, против - 11, воздержались 58 стран. Те РФ поддержали 11 стран, которые она кормит (список этих стран я несколько раз приводил на этом форуме, см архив).
\ Крым воссоединился с Родиной законно и справедливо на основе всенародного голосования
Это точка зрения упоротых ватных запутинцев.
= Говорят , что рукописи не горят ,
\ а жаль , иногда это было бы здорово.
Тебе мои книжки точно не читать, ватный осёл!
И точно НАПОЛЕОН из соседней палаты - ни умом ни скромностью не наделен, но САМОМНЕНИЯ - как дерьма в речке - ВОНЮЧКЕ, иногда лучше быть ВАТНИКОМ, чем больным "ДОКТОРОМ"- вот интересно посмотреть на ТВОЕ ЛИЧИКО ПРОХВОСТ, ОДНАКО!!
Однако у таких ( патриотов ) нет лица а только маска.
Ты нашёл нужное слово-именно ПРОХВОСТ.Свидомитый решил погреться на самонаграждении себя д.ф и м.н.для чего ему не нужно было даже покупать диполм в подземном переходе.Достаточно самоназваться и дело в шляпе с пером от петуха.Цель у него чётко просматривается-выставить вузы и,в частности,её профессорский состав,как несогласных с русским народом,а,для этого,он их всячески нахваливает,оставаясь при этом наглым и тупым свинопасом.А как он поёт,как поёт и всё больше про патриотизьм.Мы ему ещё вломим,да так,чтобы и духу его здесь не было.
Свидомитый полуграмотный заквакал.
Вся РФ выказала себя царством тупых обывателей, ненавидящих ученых с изобретателями.
Максим Калашников
доктор философско-медицинских наук и обиделся на
всех, что тебя не воздвигли на пьедестал и не дали нобелевку.
Страдалец ты всемирный, и за народ ученый ропщешь.
Гений ты непризнанный. Скиталец слова, защитник ватников
и хулитель патриотов. Кадило неординарных мыслей, двигатель
решающих концепций. Укры любят тебя!
Это где он написал? Странная мысль.
Странная для тех, у кого нет учёной степени. По мне М.Калашников попал в десятку. Это с его сайта или ЖЖ, точно не помню. Погуглите и найдёте.
Он такое и произнести не сможет. Но нужен контекст.
Ученые, изобретатели... Не все научные работники - ученые, и не все инженеры - изобретатели. Что касается Максима Калашникова - он пишет эффектно, но он не инженер. Сведение функционального многообразия мира науки и техники к ученым и изобретателям говорит об очень поверхностном взгляде на мир.
когда путин решил простить тех финансовых преступников
которые когда то в такой же кризис обокрали россию
а это только увеличит коррупцию но уже на государственном уровне
ну а нас обворуют ещё раз
опять приватизация и опять падение рубля
а это значит что как и в 90 годы
спекулянты и воры всё скупят за копейки как это уже было
и в 1997 и в 2008 и сейчас в 2014
и всё это делается под чётким руководством нашего шизофреника
За последние два десятка лет производство станков (машин по производству машин) в России сократилось почти в 20 раз: с 70 до 3 тысяч, выпускают которые всего около 100 предприятий.
По оценкам экспертов количество действующих станков в стране оценивается от 900 тысяч до 1,5 млн штук.
Из них ежегодно выходят из эксплуатации порядка 50 тысяч. Общая изношенность (моральная и физическая) оборудования достигла 80%.
Мировое лидерство в станкостроении с большим отрывом удерживает Китай. За ним плотным строем идут Германия, Италия, Южная Корея и Тайвань.
США занимают 7 место, Россия только 21-е.
---------
Впереди прут нефть и газ.
Присоединяюсь также к пожеланию тем, кому кроме России другой Родины нет: "В Новом Году желаю здоровья, благополучия, терпимости к ошибкам друзей и нетерпимости к гладким словам врагов".
Цитата по случаю. Дм. Лекух:"Либеральные экономисты», официально утверждающие, что «настоящие инвестиции бывают только из-за рубежа», имеют наглость при этом сохранять российские государственные посты. И более того, имеющие наглость «для сохранности» продолжать отправлять даже в самые критические для национальной экономики времена туда же, «за рубеж», российские государственные деньги. А по-другому эти, специально обученные и выращенные ребята, как выясняется, просто не умеют… И мало того, что такая «модель» унизительна и опасна для самого российского государства, она ещё и крайне невыгодна для отечественного бизнеса: взять денег в долг в валютах иных государств означает, что и отдавать ты их будешь тоже, увы, не в рублях. И именно это, а не что-либо иное, есть системная причина «декабрьского валютного кризиса», который с какого-то перепуга наш «экономический блок» начал «лечить таргетированием (сокращением) рублёвой массы» и поднятием «ключевой ставки», что для отечественной экономики сродни рецепту для дистрофика в виде «лечебного голодания». Да и вообще, как сказал мне один мудрый собеседник из «властных кругов»…: «если видишь, что кого-то защищает адвокат Макаров, то знай, он берётся за защиту только самых опасных преступников»"… Признание даже одного из самых упёртых (либералов) — главы правительства Медведева — в гибельности для экономики «ставки в 17%», показывает: Шансы, что «либеральный мертвец» не утащит нас за собой в области экономики у нас всё-так есть".
Сейчас стране нужны не новые «рокировочки», а смена модели экономики "
---------------------------------------
Полностью согласен с Крупновым.
Причем, что надо делать, от чего избавиться и на что обратить особое внимание нашей власти во главе с Путиным хорошо написано в статье доктора экономических наук, профессора Михаила Винокурова газеты " Аргументы недели " от 25 декабря.
Дальше как говорится так жить нельзя. Пора от пустозвонства переходить к конкретным делам, чтобы сохранить страну, Русский мир и двигаться дальше, в будущее, ради наших детей, внуков и правнуков.
РОССИЯ развивается совершенно нормально.Если бы не санкции и спекуляция бумажной нефтью, то вообще все было бы замечательно.
Эт точно.
Государсто "развивалось.." по своему, нормальному.. пути.
Страна, тоже развивалась.. и тоже по своему, нормальному.. пути.
А параллельные прямые.. когда-то и где-то, но пересекутся.
Жаль токо, что Нам.. не видать того счастливого завтра..
Реформы под названием перестройка, которые затеял Горбачев были проведены абсолютно нелепо и безграмотно, и привели только к развалу экономики и СССР, лучше бы они вообще ничего не делали, то хотя бы сохранили единую страну. В результате власть в России захватили преступники, они осуществили государственный переворот во Главе с Ельциным и до сих пор находятся у власти. Это такой же переворот как осуществили бандеровцы в Киеве, руководителями которого были те-же западные спецслужбы и посольство США. Их целью было захват природных богатств, земли и российской промышленности, для ее банкротства, распродажи и передачи западным компаниям, что они с успехом и провернули. Это и привело в итоге страну к нынешнему финансовому и экономическому кризису. Когда руководители России глядя на Украину поняли, что западу они не нужны даже наваров миллиарды, если они сдадут Россию их всех ожидает судьба Милошовича и Саддама, предателей не любят нигде. Поэтому они сейчас пытаются отыграть назад, восстановить контроль над страной и экономикой, спасая свои шкуры, но у них пока получается плохо они по уши увязли в своей рыночной экономике как в трясине и не знают как выбирается. Неповиновение российского руководства, вызвало ответную реакцию их хозяев на западе, они ввели против них санкции, зная что они у них на крючке и деваться им не куда. Только самые решительные действия власти в сталинском стиле, полный разрыв с западом могут спасти ситуацию, но нынешние руководители к этому не готовы.
В результате власть в России захватили преступники, они осуществили государственный переворот во Главе с Ельциным и до сих пор находятся у власти. "
Согласен. А вы то все где были? Лежали на диванах? Проявляли солидарность в очередях за водкой? Так что неча на зеркало пенять.
Думаете в нынешней России невозможно осуществить переворот? Наивные.
= Денис Давыдов
\ В естественных науках нет подонков и предателей типа тебя
Тебе, конечно, виднее! Жаль, что такие как ты стесняются отвечать на вопрос «А сам что закончил и чем знаменит?».
= Вячеслав.
\ … ну а сколько млрд. надо вложить в развитие Крыма-не твоё это дело, не твой воз- не тебе и везти
Разве не мой? А из чьих карманов выгребут последнее на Крым? Из твоих? Так у тебя в карманах и рупь не ночевал. А где гарантия, что Крым снова не станет украинским? Вместе с моими деньгами? А твои ватные слюни – не аргумент!
\ Что есть мировое сообщество-?
Страны, входящие в ООН. Для справки:
Голосование в Генассамблее ООН по Украине состоялось в четверг, 26 марта. Большинством голосов была принята резолюция «Территориальная целостность Украины», признавший референдум по Крыму не имеющим законной силы.
Документ был внесен делегацией. «За резолюцию» проголосовали 100 стран, против - 11, воздержались 58 стран.
= мишутка,ватник
\ мы, тупое стадо ( честные труженики ), готовы к трудностям и лишениям !!!
Это верно! Вы, тупое стадо, терпели трудности и лишения, когда строили коммунизм, а теперь терпите трудности и лишения, когда строят капитализм. Поэтому это тупое стадо ещё называют терпилами.
Ловко ты меня раскусил: я американский агент, мне платит Госдеп, живу в Тель-Авиве, обрезанный еврей.
= Денис
\ Слов много, а что делать-то "патриот"?
Я сейчас редактирую рукопись книги, если успею за праздники закончить – обязательно напишу, а то меня многие спрашивают.
Русский мир восстановится, даже назло таким , как ты докторам кислых щей и жареных котлет.Локотки кусай.
Резолюция ООН носит рекомендательный характер.
Из 200 стран за резолюцию от США проголосовала половина, а 58 воздержавшихся представляют 60% населения Земного шара.
Если бы офис ООН находился не на территории США,- результат был бы более справедлив.
Если отобрать станок печатающий доллары у владельцев долларовой пирамиды,-результат был бы однозначным:
Крым воссоединился с Родиной законно и справедливо на основе всенародного голосования.
а жаль , иногда это было бы здорово.
Патриотизм - последнее прибежище негодяев.
"Патриотизм — последнее прибежище негодяя".
Из Википедии: "...афоризм, произнесенный Самуэлем Джонсоном...7 апреля 1775 года и опубликованный Джеймсом Босуэллом в жизнеописании Джонсона...в 1791 году".
Л. Н. Толстой...включил афоризм в "Круг чтения" (в редакции: "Последнее прибежище негодяя — патриотизм"), после чего о нём узнали в России. В наше время отечественные авторы нередко его Толстому и приписывают.
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм".
Лично мне редакция Толстого нравится больше.
Вожди дороже нам вдвойне, когда они уже в стене.
Ельцин ушел, а человек, которого он назначил, остался.
..И поэтому следующий, 2015-й год во многом станет решающим..
* Эт точно..
И 2015, и 2016, и 2017 и... так покуда: или ишак.. сдохнет, или падишах.. помрет.
А там Вновь поспеют "решающие.." годы.
Понятно - Боря,боролся за власть и хотел отомстиь Горби, за "унижения". "Союз нерушимый" ему был абсолютно по-барабану. Он, как и свойственно, партномелклатурному гопнику и уральскому валенку, беспокоился о своей .опе. Но он мало себе представлял, что такое капитализм. В его понимании личное счастье заключалось в обладании персональным самолётом, такого же персонального автомобиля "Волга", дачки, где-нибудь на Угрюм-реке и холодильника наполненного колбасой и "запотевшими" бутылками с огненной водой.Он, по скудоумию, себе и представить не мог, что тусующиеся вокруг него Абрамовичи, Ходорковичи, Ваксельберги и Дерипаски(последние, "чисто случайно" оказавлись в его родственниках), сконцентрируют в своих руках фантастические деньги и богатства.
Что пьяный ЕБН, что его серый преемник: 23 года - коту под хвост...компрадоры.
Вряд ли что-то поменяется. Чем дальше, тем хуже для народа. Уходят те, кто восхищался, а потом понял, что такое Горбачев.Я - из тех, кто обманут Ельциным.Наши дети не верят и ни в кого не поверят.Власть не вечна. Нас всех уравняет земля.
Разрушать легче всего. А что построено за 15 лет??? Супермаркеты с китайским ширпотребом и овоще-фруктовой продукцией из Чили, Голландии, Израиля,Турции ... Батька сделал ставку на сельское хозяйство, создавая агрогородки. А каково состояние российских деревень-??? А их уже почти нет!!! Потемкинские деревни - это супер по сравнению с нынешним состоянием. Да и своего производства практически нет. А если и будут выделены средства, то их УКРАДУТ еще до начала освоения, потому что ратующие за это, быстренько создадут какое-нибудь ОАО, которое однозначно выиграет тендер и получит деньги. Яркий пример - юбилей нашего древнего города: миллионы, утопленные в набережной Днепра,таджики на лесах и...в общем на эжти средства можно было постоить новый город.
Интересно, а сколько действительно было утоплено средств в строительство набережной в г.Смоленске???
Дело Ельцина это Путин.
Я долго ждал, но мне Благодарный россиянин так и не ответил . Видать благодарно возгордился. Может, кто из вас знает – почём килограмм ельцинская свобода? Если можно, в у.е.
Каждый россиянин получил по ваучеру. Всё имущество страны было поделено равноправно по этим ваучерам. На каждый ваучер можно было приобрести по 2 Волги. Переведите это сами в у.е. Некоторые несознательные личности меняли эти ваучеры в киосках на бутылку водки. Более предприимчвые лица, например Миллер скупали ваучеры у других и вкладывали их в Газпром.
На мой, непросвещённый взгляд, всё останется как есть. И 2015 год не принесёт никаких существенных изменений. Элите, блин, и так всё комфортно. Народ по существу не участвует в принятии решений. Будем ждать повышения цен на нефть.
В России давным -давно пора сказать , что стоила советскому народу ,,Перестройка" им .Горбачева, развал территории СССР, которую собирали наши предки веками, заплатив за это потом и своей кровью, всё равно все это знают.За Ельцина, Кравчука и Шушкевича голосовали не для того, чтобы они разваливали то, что не ими создано, превысив свои полномочия. Бог русских- справедливость.
"Ю.Крупнов: «Ельцин ушел, а дело его живет»"
А як жешь: "его дело" вчера обращалось к "дорогим россиянам" с новогодним поздравлением.
"Ю.Крупнов: «Ельцин ушел, а дело его живет»". Пока, КАК то пытается жить. Помрут крупновы и остолопы...и дело Ельцина то же:)))
"Ю.Крупнов: «Ельцин ушел, а дело его живет»"
Рок-н-ролл мёртв,а мы ещё нет!
Борису Николаевичу, очевидно, подсказала его семья самый оптимальный способ отхода от дел (они лучше всех уже тогда знали, сколько ему осталось небо коптить). В результате обеспечили себе шикарные условия существования на многие годы. А некоторые наивные ребята продолжают по сей день приписывать тот "поступок новогодний" чуть ли не благородству Б.Н.Е. За 15 лет можно было бы кое-что и понять. Если бы он до смерти держался за пост, был бы сейчас в одном ряду с Гобачевым среди наиболее проклинаемых деятелей. А так в глазах части населения - освободитель от Горбачева и т. д. Вывод: шоумен и должен был уйти как шоумен, чтобы именно затмить собой последующие новогодние номера той ночи. Какая уж тут экономика...
Если сегодня выйти на трибуну в Думе и объявить, что с завтрашнего дня все думцы будут заниматься ядерной физикой, то они дружно завопят "А нас этому не учили!"
А страной управлять вас учили?
Эта работа посложнее ядерной физики!
Почему же каждый баран стремится страной порулить?
*
Так вот на такую работу с пелёнок готовились МОНАРХИ!
А монархов сейчас сменили тупые неучи, типа Ельцина с Горбачёвым...
В том что эти "думу думающие" пойдут и в ядерную физику, лишь бы платили ОЧЕНЬ ХОРОШО.
МОНАРХИЯ.
Она типа папы и мамы в семье: папа и мама обычно на посту пожизненно.
А страна - это БОЛЬШАЯ семья, у которой тоже должен быть ОДИН ЦАРЬ, а не братва, которую можно менять как перчатки.
*
Именно по этой причине иудо-англо-саксы и придумали сменяемость власти.
А это не баран.
Это назначенец госпожи Нуланд!
Много их ещё...
В современном мире:государство-это мозги народа, а рынок это-инициатива. Самый опасный дурак -инициативный.
"Ельцын величайший человек в истории России. Он прогнал Горбачёва и дал всем людям свободу. "
Все стали свободными- всем на всех наплевать.
P.S.
ЕльцЫн- "грамотность", тоже результат этой свободы.
В инете лет 5 назад была отличная статья, про концепцию либерального патриотизма. Концепцию в конце 1990-х разработал Чубайс.
Смысл концепции, чтобы либеральные реформы и изменения стали "съедобными" для большинства населения, их нужно подавать на фоне патриотической риторики.
Посмотрите на любые "реформы", начиная с энергетики, которую Путин провёл совместно с Чубайсом, и заканчивая "реформами" медицины и образования. Также стоит отметить, что Набиулина, Улюкаев и прочие - это гайдаровцы.
И при этом заметьте Реформы либеральные, а риторика патриотичная.
роль чубайсятины - рыжей бестии сверхбыстрой приватизации,
в ваучерном околпачивании народа.
наконец то прозрел...
Как можно в здравом уме говорить о смене паразитарного курса экономики, без смены того, кто эту паразитарную экономику с упорством известной зооперсоны строит уже 15 лет.
Чубайс, стоявший у истоков паразитарной экономики, по прежнему в короне нынешней кремлевской власти Он, как индикатор стабильноости нынешнего курса, заведшего страну в либеральную трясину. Меня раздражают представители КПРФ-жалкие попутчики этого паразитарного курса. Больше всего они боятся смены власти, проводящей этот курс. Ибо они-попутчики либералов-соучастники разрушения промышленности,сельского хозяйства, обороноспособности страны, сооучастники покушения на социальные завоевания народа. С попутчиков - не меньший спрос.
Судя по тому, что Путин не перестает хвалить правительство, несмотря на его очевидную недееспобность, завязнем навсегда.
Надо чётко понять - что РЫНОК сам всё устроит лишь тогда, когда со стороны не СУЮТ свои поганые рыла. В противном случае должен быть судья, который с мечом в руке отрубает эти рыла, чтобы не мешали участникам РЫНКА.
Судья ?!
Да, Вы в своем уме? Взгляните на современную эмблему Следственного комитета России - две головы, глядящие в разные стороны, прикрытые щитом, Вы считаете это символом беспристрастного следствия и, тем более, суда?
Рынок НИКОГДА за всю историю рыночных отношений НИЧЕГО не регулировал - об этом наглядно говорит ВСЯ история КАПИТАЛИЗМА !!!
А не может быть рынка и судьи... При рынке судья тоже товар. Возможно более дорогой. Без судьи же рынок моментально монополизируется. И как у О'Генри "Поднять не на три, а на пять центов. Все ради внучка..."
Допустит ли капиталист "рынок" внутри своего предпрятия? Чтобы невидимая рука взяла и отрегулировала все идеально? Никогда. Ибо понимает что тут его предприятию придет полный трындец.
*
Государство - это организация (в некоторой степени предприятие, с расширенными и более богатыми функциями) всего народа. И планирование целей и действий для государства естественно. Отсутствие глобального планирования показывает лишь недалекость стоящих у руля и верящих что ветры и течения вынесут судно на фарватер, а не на скалы...
*
А призывы, лозунги и заклинания-мантры - разводка и отвлечение внимания.
Как там? "По делам их судите". Не по словам. Как говорил герой "Калины красной" - "Слова ничего не стоят".
"...Сейчас стране нужна... смена паразитарной и сырьевой экономики на проектную экономику развития..." Так кто мешал это сделать ранее? Нужны были САНКЦИИ, чтобы понять, что ЭКОНОМИКА - это не только торговля нефтью и др. углеводородами?
Видите ли. Крупнов то о необходимости смены минимум экономической политики говорит давно. Но он решений не принимает. И в правительстве не состоит. Поэтому явно не он мешал. Он был двумя руками за.
Рынок сам по себе ничего не решает, если не были заданы изначально необходимые исходные параметры и в дальнейшем ситуация должна четко контролироваться и соблюдаться все законы. Это как забег спортсменов, все стартуют одновременно по правилам, когда все бегут то это рынок, открытое соперничество, кто кого, а когда финиш то только судья решает кто первый, кто второй, не было ли фальшь старта, кого то толкнули и тд. Недовольные болельщики могут свистеть сколько угодно, последнее слово и решение только за судьей. Тоже самое и в экономике, рынок рынком это один из инструментов не более, но государство обязано четко все контролировать, просчитывать и если нужно вмешивается. А если голый рынок, как сейчас в России, то это хаус, бардак, неразбериха и в конечном счете крах всей экономики, что мы и наблюдаем. Поэтому рынок и навязали России, не объяснив и намеренно скрыв реальные механизмы его контроля со стороны государства и корпораций. Пример магазины Волмарт, в школе экономики объясняли, что его успех на рынке объясняется лучшим менеджментом, и логистикой. А на деле оказалось, что у него около 120 китайских поставщиков, где платят мизерные зарплаты и привлекают к работе детей, что абсолютно незаконно, соответственно издержки минимальные и он может держать цены ниже чем у своих конкурентов. То же самое можно сказать и о других западных компаниях, у них за золотым фасадом грязь, взятки кумовство, подкуп политиков, сбивание цен на нефть, руду, сталь и где тут рынок?
"можно сказать и о других западных компаниях, у них за золотым фасадом грязь, взятки кумовство, подкуп политиков, сбивание цен на нефть, руду, сталь и где тут рынок?"
*
А идеального рынка, как идеального газа у физиков в природе не существует. И зачастую физические теории, (как и экономические), начинают разбегаться с реальностью. И сильно. Теория рынка и его "невидимй руки" работала в неких условиях, которые исчезли навсегда и уже не вернутся.
*
А как говорил Леонтьев - "Экономика сугубо практическая наука". А заправляют сегодня сугубые теоретики, которые болта от шурупа не отличат. В цеха не ходили, там же грязно и шумит. В поля - зачем? В институты научные - они и так уже самые умные.
Вот и результат.
*
Кстати Ваш пример, уважаемый, с Волмартом и ВШЭ очень показателен. Эти, как их сейчас некоторые зовут - вшивцы (работники ВШЭ), либо не знают реалий (экономика - практическая наука), либо цинично лгут.
*
До сих пор помню полудурка из ВШЭ который молодому школьному (учителю года, работающему по призванию, любящему это дело) учителю заявлял по поводу низких зарплат. "Вы знали куда шли учиться? Вам ваша профессия нравится? Вот и не жалуйтесь!"
И этот "икономизд" и "государственник" не соображал что страна может остаться без педагогов. И это кто-то из верхних вшивцев был. Кто постоянно на виду.
С улиц исчезли ЛЮДИ.Остались одни романы носиковы-вот они и будут водить хороводы вокруг ёлки.Кремлёвской ёлки.
Второй смены паразитарной и сырьевой экономики на проектную экономику развития не будет!
На экранах ТВ опять замелькали знакомые лица Станкевича, Ципко которые в своё время приложили не мало силёнок в развале СССР.
Ципко, Шмелёв, Нуйкин со страниц журнала "Новый мир" рассказывали нам об ужасах социализма. Тут в последней передаче у В.Соловьёва опять порадовал Шурик Ципко напоминанием о пустых прилавках в 90-х, он скотина в магазины в то время ежели и заходил то с заднего кирильца за спецпайкой. А прилавки пустошили его подельники гайдароши.
Помним мы, как под аккомпонемент развернутой в СМИ кампании очернения советских бытовых товаров, которые были хотя не так красиво упакованы, как иностранные, но благодаря жестким государственным стандартам имели достаточно хорошее качество при сравнительно низких ценах, их в массовом порядке гнали за границу, оголяя внутренний рынок. В 1990 году за рубеж была вывезена третья часть произведенных в стране потребительских товаров. Процесс вывоза товаров из страны в 1990-гг. нельзя даже назвать экспортом. Это был не экспорт, это была РАСПРОДАЖА страны.
Помним мы и то, что в начале перестройки в свободной продаже в СССР было 1200 наименований товаров. К августу 1988 года их осталось 200, а а декабре 1988 года – только 100. А заводы и фабрики работали, колхозы и совхозы пахали и сеяли, а полки становились все пустее и пустее.
Такие же Ципки-Станкевичи находящиеся у кормушки свергали в 17 Николая II. Они и сейчас живут не плохо.
болтуны непревзойденные,
это сейчас официальное лицо либерастии.
"Это "рынок сам решил" и вывел Россию в 6-ю экономику Европы..."
А доказательством мощи российской экономики, надо понимать, является обесценивание рубля.
А доказательством мощи российской экономики, надо понимать, является обесценивание рубля. Пупсик, не беритесь за неподьемные для вашего развития темы. Мощь экономики определяется не только курсом валюты. Так что поплачь, утри сопельки...
Очередная статья ни о чём: не было никаких лихих 90-х!!! Если бы в 90-е годы были какие-то нарушения (приватизация, дефолт, вклады населения и т.д.), то были бы проведены следственные действия, названы виновные, получившие реальные сроки наказания. По факту все главные действующие лица (Ельцин, Гайдар, Чубайс, Кириенко и др.) получили за свою работу в 90-е правительственные награды. И после этого у кого-то язык повернулся назвать 90-е лихими? Если нет виноватых, а есть только награждённые?
=
Уходящий год выдался непростым. Я писал банальные комменты о необходимости развития реального сектора экономики в РФ, а вата, и особенно самая оголтелая её часть в лице ватных запутинцев, обильно гадила мне в ответ. Повторяя зомбопропаганду Кисель-ТВ вата убеждала себя, что нефть никогда не может подешеветь ниже 100$ и что она умнее столичных «прохфессоров».
Потом был отжат Крым и ватные запутинцы чуть не захлебнулись от восторга собственными слюнями. Я пытался образумить тупое стадо, говоря о том, что мировое сообщество не спустит отжим Крыма (в отличие от попыток отжима Абхазии и Ю.Осетии) на тормозах. Но вата, заразившись от своего лидера чувством полной безнаказанности, с радостным злорадством наблюдала за бессилием мирового сообщества моментально отреагировать на кремлёвский беспредел. О том, что в развитие Крыма надо вложить многие миллиарды долларов вата никогда не думала. Ватные запутинцы считали, что нефтедоллары в РФ никогда не кончатся…
А если Крым бы получил базу амеров,
то не стало бы дороже твоей нелюбимой
родине тратится на адекватную защиту.
Ты уж если учишь других считать, то рассматривай
все варианты,а не только выгодные для американцев.
Иначе ты хреновый докторишко.
Можешь не волноваться по поводу вложения в Крым - вложим обязательно.
Какова тема вашей докторской диссертации, когда и где она защищалась? Уровень вашей культуры настолько низок, что неизбежно возникакет вопрос о вашем самозванстве.
дфмн... дохтур, вам надо-с личиться-с!
Вы видимо позабыли, что Москва не имеет никакого отношения к России. Вы - представитель обособленного пространства в виде большой, отмороженной деревни, поэтому Вам никогда не приходило в голову то, чем живут простые россияне.
Сидите смирно. Ваши не пляшут. Никто на вашу могилку цветов не принесёт.
Россия это не Москва. Москва это массовый "обезьянник". И если у москвичей есть недопонимание, что кто-то будет им помогать или, не дай бог, отстаивать их точку зрения, то дайте ему банан в назидание! У Москвы нет и не будет шансов понять Россию. Россия выживет. Москва - никогда!
Клоун, ты не московский, а, судя по чуши, что несешь, диванничаешь из ua или us.
И, уж конечно не д.ф.-м.н. В естественных науках нет подонков и предателей типа тебя. Может, экономических наук, ибо там обитает вся гниль и погань России - там ты среди своих.
Интересно было бы посмотреть реферат диссертации этого "доктора". А то в московских переходах можно купить любой диплом - даже лауреата нобелевской премии. Причем со "вкусом идентичным натуральному".
Что же касается "врага ватников". напоминаю, что ватник был основным видом зимней повседневно одежды Советской армии во времена Великой Отечественной войне. А гитлеровская армия и СС ватников не носили. Так, что советую подумать, что такое "враг ватников" и какую одежду носили его идейные папаши.
,, Доктор" м.-н., ну какой ты доктор этих наук-? Ты даже не знаешь, что земля не имеет ценности и вечна, ну а сколько млрд. надо вложить в развитие Крыма-не твоё это дело, не твой воз- не тебе и везти.У тебя таких денег нет, да и Крым не твой-локотки кусай. Россия -сама целый мир и вернет своё-святое это дело. Что есть мировое сообщество-? Это мировое сообщество веками воевало с Русью, Россией, СССР, результат известен. Это мировое сообщество 70 лет оккупировано американцами, что по сути и по времени стало просто не приличным.
друг, ты не прав. мы , вата ( русские патриоты ) , очень рады, что Крым снова наш!!! мы, тупое стадо ( честные труженики ), готовы к трудностям и лишениям !!! а прохвесорам типа тебя, друг, пора в израиловку-до хаты.
Продолжение
Но мировое сообщество решило поставить на место быкующую бензоколонку. Я много раз писал очевидные вещи о тех колоссальных усилиях, которые прилагают в мире по развитию альтернативной энергетики, энергосберегающих технологий и поиска новых энергоносителей. Вата только смеялась надо мной, сознательно мешая в одну кучу русофобию и быдлофобию, вспоминая зачем-то американские университеты и предлагая «валить». Правящая верхушка РФ забила на научно-технический прогресс и гуляла в Куршевеле, а ватники упивались дешёвым стекломоем. Всё было так, как в позднем СССР…
Финал был закономерен: все увидели, что король голый. Полный голяк – ни промышленности, ни с\х, ни науки, ни образования, ни культуры, ни медицины. Одна только тупая вата, упоротая стекломоем и шовинизмом «затоКрымнаш!», и воровская вертикаль власти.
Перспектив к восстановлению реального сектора экономики РФ нет. У власти находятся люди, которые просто не понимают что такое промышленность, зато пользуются поддержкой 80% населения РФ, состоящего из упоротой ваты. Кроме того, восстановление промышленности потребует гигантских средств, которые прогуляли на Олимпиадах, ЧМ, Куршевелях и т.д.
Но есть и положительные новости! Недавно прошло сообщение, что подешевел стекломой (самая дешёвая водка и алкогольные суррогаты). Надо ожидать дальнейшего роста рейтинга Вождя.
=
Ну что ж, пережили СССР, переживём и путинскую РФ. Не все, конечно, но переживём. Желаю всем попасть в число выживших!
ты похоже не все понял, что происходит.
В "ученых" мозгах это бывает.
Роль личности в истории работает, но не твоей.
Смирись, смени памперсы и в управление не лезь.
Ты слишком плохо знаком со словом "оптимизация".
Интересно, что будет делать ,,учёный муж" , имеющий множество врагов, если они его к ответу потребуют-?
Трепло базарное этот муж. Говорит частично общеизвестные вещи, частично глупости. Самое удивительное для доктора- ничего умного не говорит. И непрерывно повторяется.
Наша задача -пережить тебя.
Слов много, а что делать-то "патриот"?
Ай-ай-ай! Обиженный!
Слушай, дфмн, это не ты ли в телевизоре графитные нанопорошки сжигал и требовал Нобелевскую премию?
Я только что прошёл по улицам,закупив кое-что в магазинах.С прилавков сметены все вкусности и-НЕТ ХЛЕБА-разобран.Такого ещё не бывало.На улицах совсем нет прохожих-тяжёлая ненависть разлита по городу и ни у кого нет сил изображать радость,даже притворную-они готовятся к худшему.Смотрю из окна-1,5 человека стоят на остановке.Фейерверков не предвидится и,я уверен,не будет,разве что найдутся детишки-спасибо им за это.Ёлки бедно наряжены-вокруг нет никого.Попрятались деды Морозы и Снегурочки-люди не хотят наряжаться даже из благих намерений,потому что их НЕТ,этих намерений.Конечно,наступит Новый Год и "город двинется в свой будничный поход",только вот эту путинскую тягомотину он терпеть больше не будет.МОЛЧАНИЕ,тяжёлое молчание РУССКОГО народа,есть ответ на издевательское молчание всенародновстроенногоизбранного,без последствий не останется.Мы НЕ продаёмся и НЕ покупаемся-и это самое приятное из того,что я сегодня,перед кануном 2015 года,увидел.
ты не в Киеве вместе с Зоей прошел?
Согласна полностью.
Лица в метро у людей каменные.
Не заметно не только радости, но и простого веселья, улыбки.
Похоже, до людей стало доходить, что власть их системно уничтожает.
Зоя,
зря Вы нагоняете тоску. Эту власть выбрали и горячо поддерживают 80% населения РФ. А то, что у ватников морды злобные, так тому может быть 1000 причин, например, такие морды у них с рождения...
\ Похоже, до людей стало доходить, что власть их системно уничтожает.
20% адекватных это поняли давно, а 80% ватных сами бросятся с гранатой под танки за яхты Абрамовича и зарубежные счета "элиты".
Эту власть поддерживают 80% населения по сведениям Левада-центра и ВЦИОМа. А это - конторы, живущие за счет лжи. Продукт их деятельности - ложь.
Хватит нам повторять эти лживые вциомо-левадовские мантры. Надоело.
В 89-м, приехав из Крыма, я поразился разнице в лицах москвичей и крымчан. Тем более, в метро. Очень тягостное место.
Потому что крымчане уверены, что их теперь будут кормить москвичи, а москвичи уверены, что теперь им придётся кормить ещё и крымчан.
себя САМИ прокормят! Потому что они умеют РАБОТАТЬ, как всякие нормальные люди. И себя прокормят, и тебе, ПАРАЗИТУ место найдется, в каком нибудь крымском зоопарке:)))
\ Крымчане себя САМИ прокормят!
Жаль только жить в эту пору прекрасную...
только выяснить кто теперь будет кормить москвичей...
Так вот ты какое - светлое капиталистическое будущее, куда нас повёл великий Ельцин и его чубайсо-гайдаровская ....братия :)
Прокрутимся. Фейерверками задолбали, залетают, заразы, до 15-го этажа. Спать невозможно. Тяжелого алкоголя натащили - он так и стоит годами. Новогодние телепрограммы неплохие, мне понравилось то, что по "Культуре" показывали. Отлично, что вспомнили о СОВЕТСКОЙ КУЛЬТУРЕ - ничего лучше за 23 года "реформ" не придумали. Путин - молодец!
поди прими рюмаху! что тебе до русского народа?! до его молчания или крика?! где ты и где РУССКИЙ народ?!
Новый год лучше встречать на лыжной базе в горах. Без оливье и телевизора. Тогда и мысли глупые в голову лезть не будут. Камин. Песни под гитару... Радость жизни.
"Тогда и мысли глупые в голову лезть не будут"
*
А умные? Умные лезут? Или вы пока до лыжной базы не добрались?
Алёна а ещё лучше в Куршавеле! Сразу видно что Вы живёте в другой реальности и это тоже "достижение" буржуазного строя т.е. чудовищная дифференциация населения по имущественному признаку одному посидеть у камина а другим сэкономить на поездку в общественном транспорте при зарплате в 15 т. руб..Но судя по Вам Вы даже этого не понимаете и когда в скором времени если дела пойдут так дальше и начнут жечь Ваши котеджи Вы искренне будете недоумевать за что!.
Уверен, что оснований для оптимизма нет. Причина: в РФ нет понимания процессов, идущих в стране и мире. А без диагноза вылечить больного не выйдет. Дело не в экономике РФ.Кризис является системным и мировым. Однако даже нет вообще никого, кто бы знал, что такое система.
А ты где, не в РФ? И почему кто-то за тебя их понимать должен? Нашел, о чем думать в Новый год. Прямо кадет Биглер какой-то...
Однако даже нет вообще никого, кто бы знал, что такое система.
.......................................................................
один Гриша Черный все знает и видит!!!
Не только Григорий Черный знает.
Я вас еще больше порадую. Надвигается несколько разнообразных системных кризисов. В чем Григорий не прав, так в том, что дело "не в экономике РФ". И в ней тоже.Имей страна хотя бы показатели 25-летней давности в реальном производстве - никто даже не думал бы о санкциях или попытках "заставить".
Во СеВолк искрит мыслею. Прямо аки бенгальская электросварка:))) Токмо вы, дорогой товарищь из Парижа, все перевернули с ног на голову. Именно потому, что Россия ПРЕВЫСИЛА показатели "давности" ВЕЗДЕ и начала РЕАЛЬНО развиваться и крепнуть и появились эти "санкции", как попытка её ОСТАНОВИТЬ. Только шиш вам: и Западу и севолкам и прочим западным подгавкивающим шестеркам!!
хочется, чтобы так было всегда. Но так не бывает. Системам с обратной связью свойственны колебания. С Новым годом!
Ельцын величайший человек в истории России. Он прогнал Горбачёва и дал всем людям свободу. Он разогнал компартию и привилегии компартийцев отнял. Люди стали жить в демократическом государстве и начали накапливать капиталы, стали свободными и богатыми. Это всё благодаря Ельцину было. Ему надо памятники поставить в каждом городе вместо Ленина.
Похожее сочинение писали в школе.Звучало так Как я провел лето.
дал свободу от трудовых сбережений в банках, дал безработицу и месяцами безоплатный труд, нищенские пенсии, опустил ниже плинтуса медицину и образование и еще много много чего дал законопослушным гражданам. Зато определенной кагорте дал ВСЁ - Заводы, земли, природные ресурсы, предприятия их переработки, банки , тв и власть...
"дал свободу от трудовых сбережений в банках" дал возможность начать всё сначала, поставил всех в одинаковые справедливые условия
"дал безработицу" освободил миллионы людей от рабского труда на заводах и фабриках, дал возможность начать свой малый а затем и крупный бизнес.
"безоплатный труд" дело добровольное, никто не заставлял работать бесплатно.
"опустил ниже плинтуса медицину и образование" он привёл это к западным стандартам, платная медицина и платное образование было всегда на уровне.
"много много чего дал законопослушным гражданам" - он дал самое главное быть самим собой. Дал свободу. С тех пор многие стали миллионерами, успешными фермерами, бизнесменами и предпринимателями. Нигде государство не делает всё за людей, люди должны сами зарабатывать себе на жизнь и содержать государство. Для этого платятся налоги.
Да мы знаем более великих... Вон. ПоТрошенко, яЙценюк, златоуст Кличко отнявший твердой рукой лавровый венок у Черномырдина.
И вот Потрошенко принес настоящую демократию. Ельцин рядом с ним пацан. Хотя тоже старался. Особенно в 1993-м. Да и капиталы при Ельцине кроме Дьяченко хило накапливали. Даже БАБ и Ходор. имели баксiв меньше чем тот же Порошенко или Коломойский.
Гомерический хохот! Единственная заслуга Ельцина - что он ушел. Но лучше бы не приходил - ни ума, ни воспитания.
ПРИЗРАК, выходит, щё за ЯВО свободу мы должны оплатит ему ещё и памятник в КАЖДОМ населённом пункте? Тады скажите, скока стоит 1 кг. ельцинской свободы в перерасчёте на у.е? А то у меня в подушке зашиты одни рубли, и всё мелочью. Тока, пожалуйста, не перепутайте мою подушку с вашей.
Горбачёв распустил Варшавский блок, Ельцин - СССР, им обоим надо памятники ставить. В каждом городе США.
Спасибо за новогодний юмор! Давно так весело и долго, до слез,не смеялся.
==="поддержка первых правильных шагов в геополитическом пространстве должна подкрепляться выдвижением планетарной повестки развития."===
Чего скромничать с "повесткой развития" - только планетарной. Даёшь МЕЖПЛАНЕТНУЮ в космическом, а не гео пространстве! Как много Аркадиев - любителей "говорить красиво"!
Всех с Новым Годом!
Да сбудутся надежды.
Для внутрироссийской устойчивости необходимо три вещи.
1. Армия и Флот- это есть.
2.Энергоносители- хоть залейся.
3.Избыток собственного продовольствия-а вот с этим плохо и всегда было плохо.
Что мы сегодня слышим, для выхода из кризиса надо развивать, а по сути втянуть страну в крупные инфраструктурные проекты, а на сельское хозяйство выделяется 1%, а на сельхоз переработку сколько-0.
Конечно, современному государству нужны "сапсаны", "ЧМ по футболу",
стадионы и прочее несъедобное.
Однако вспомним, с чего всегда начинались все "революции" у нас.
Они начинались с нехватки продуктов питания в магазинах.
Николай Рыжков как-то сказал:-Надо было отщипнуть на сельское хозяйство.
Вкладывать деньги в крупные строительные проекты, реализация которых растянется на годы, а затраты превысят запланированные многократно, в условиях санкций и кризиса, к хорошему не приведёт.
Прозападные либеральные экономисты вбили в головы МИФ, что для выхода из кризиса, надо копать, закапывать и асфальтировать, для того- чтобы можно было сменять власть создавая искусственно нехватку продовольствия.
И похоже на грабли очередного продовольственного кризиса, наше руководство вновь может наступить.
Конечно нищему "агропрому" трудно перелоббировать РЖД и другие крупные российские компании типа Роснефть, в том числе различные строительные компании принадлежащие нашим олигархам.
А есть-ли в России хоть один сельхозолигарх?
\\На сегодняшний день собрано около 111 млн тонн зерновых. По оценкам Министерства, в зернохранилищах содержится порядка 104 млн тонн чистого веса зерна после его обработки. Что касается импорта зерна, то будет закуплено не более 3,5 млн тонн, в основном пшеницы"...валовый объем производства картофеля, зерновых культур, подсолнечного масла и сахара заметно превышает пороговые значения продовольственной безопасности страны. Прирост на 2014 год убойного веса скота и птицы составляет более 400 тыс. тонн — в процентном соотношении примерно 5%. Это сопоставимо с половиной того объема импортируемого мяса, которое попало под эмбарго. Более двух триллионов рублей привлечено благодаря госпрограмме развития сельского хозяйства.\\ Так что мистер Никола, поистери по другому поводу!:)))
Есть. Например Агурбаш. Фирма "Мортадель" Есть и еще. По некоторым данным родственник супруги Медведева.
Это ещё не доказано. И даже если так, у великих людей великие родственники. Медведев был нашим президентом, он победил Грузию в 2008 году. Он герой России как и Сердюков. Не нам его судить. Победителей не судят, их награждают.
Абсолютно правильно.
необходим госплан, госснаб и т.д.
сначала нужно избавиться от импотентов во власти
Может, Клинтона позвать?
антидоту больше не наливать!
сперва нарсуд
Под т. д. нужно понимать, вероятно, самого эффективного менеджера, курировавшего советский атомный проект, а также его шефа, с именем которого штурмовали Рейхстаг. В противном случае будет как последние 15 лет.
"установка на абсолютное отсутствие позитивной созидательной работы промышленности с реальной экономикой" и "рынок сам все решит - эта базовая установка, к сожалению, во всех ключевых решениях осталась неизменной" Это "рынок сам решил" и вывел Россию в 6-ю экономику Европы, обеспечил 2-е место в мире по продаже вооружений, построил и модернизировал тысячи заводов, кораблей и судов, локомотивов, автомобилей, обогнал США по производству военных самолетов, в разы увеличил производство гражданских и вертолетов, создал новый ракето-носитель, перевооружил РВСН и многое другое и тут какой то дятел, надувая щеки что то несет про сырьевой придаток... Понятно, что этого мало, но утверждать что ничего не делается...!! ...
Теперь понятно кто Путину мозги компостирует. Такие как ты очковтиратели. РВСН перевооружил рынок на деньги олигархов , а по 100 млрд. долларов из страны вывозит государство.
что ЗАО «МЦСТ» начинает выпуск системных плат «Монокуб-М» с микропроцессорами «Эльбрус-2СМ». Важно, что это полностью отечественная разработка, система команд, архитектура, электрическая схема и топология которой были спроектированы в России на основе российских объектов интеллектуальной собственности. Технология производства интегральных схем по 90-нанометровой технологии была освоена на «Микроне» в 2012 году.
"построил и модернизировал тысячи заводов"
*
Насчет построил - брехня. А вот модернизация до полного уничтожения и превращения в склады, разрушенные постройки, распродажа оборудования - такая модернизация была проведена.
*
И после недавних катавасий с рублем, боюсь РФ уже не 6-я экономика...
Ангара - начиналась еще во времена СССР создаваться. Тысячи судов распроданы и распилены на металлолом. Рыболовный флот сократился в разы - хорошая модернизация. Про локомотивы - вообще смешно. Производство на уровне то ли 50-х, то ли 60-х годов. Съежилось почти до нуля производство экскаваторов, тракторов. До нуля свели производство дальнемагистральной авиации.
*
А 2-е в мире по продаже вооружений... Вот сейчас Узбекистану еще продадим. Только спишем старые кредиты и новые дадим под закуп вооружений...
СуперДжет, в силу курса рубля и процента забугорной комплектухи, стал не просто неконкурентен, он сверхубыточен даже при госдотациях. А ради него и "мирового сотрудничества" загубили свой самолет, без импортных комплектующих...
*
Насчет "перевооружил РВСН" - не сообщите сколько Тополей произведено и встало на замену устаревшей технике и сколько еще десятков-сотен лет нужно для полной замены?
Пан СерВовк, таки 6-я экономика, потому что заводы России никуда не делись. А спекуляции с рублем, то же как были СПЕКУЛЯЦИЯМИ, так и остались.Производство магистральных электровозов и вагонов превзошли лучшие показатели РСФСР. «За год армия России получила 38 межконтинентальных баллистических ракет, более 250 летательных аппаратов, порядка 280 боевых бронированных машин, более 5 тыс. образцов автомобильной техники. Четыре полка ПВО получили на вооружение современные зенитно-ракетные системы. Две ракетные бригады перевооружены на оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», — отметил начальник Генштаба Валерий Герасимов. Тополей уже не производят, их заменили Ярсы. А "полная замена" это для вас священная корова?? РВСН способны уничтожить США и НАТО теми ракетами, какие есть СЕЙЧАС. И новыми и старыми. Они ВСЕ исправно наносят удары по полигону Кура, по несколько раз в год. Что ещё надо?? Побольше денег вбухать?? Поинтересуйтесь сколько носителей появилось в США за 2014 год и какие у них "НОВЫЕ" стоят на дежурстве. И тогда надеюсь не будете писать ДУРАЦКИХ постов.
Смешно.
Зачем нам Искандеры и межконтинентальные баллистические ракеты,
когда у руля Путин?
Ему скажут дяди из-за океана, и он сделает всё, что им надо.
О чём спорить?
Он уже отдал наши территории другим странам(Азербайджану, Китаю), акваторию в Баренцевом море - Норвегии, фактически сдал Новороссию, уничтожил наши военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Под его руководством утилизировал наш оборонный потенциал Сердюков.
Так что все эти Искандеры и межконтинентальные баллистические ракеты - это разговор ни о чём, дымовая завеса для дураков.
А так, я не аноним??:)) "Утилизированный Сердюковым" оборонный потенциал РФ позволил вернуть Крым, без единого выстрела. И что бы вам было понятно, не у "недогосударства у" а у США и НАТО. Если вы этого не поняли, то займитесь штопаньем колготок. Тогда вы будете, на своем месте. А так изрыгаете, какие то скушные речевки в стиле Московского домофона з дыпломами, патриота шаровар, врага извилин.
Даже КНДР с ее несколькими РН держит в напряжении сверхдержаву США. Так что мы еще помучаемся! С Новым годом!
Спасибо за салатик. Очень люблю, особенно приготовленный продавцом семечек на рынке ( гомерический смех )...
ВПК, Ангара, военные самолеты, вертолеты и гражданские в том числе, это все как раз государственные предприятия к рынку не имеющие ни какого отношения, финансируемые из бюджета. Разочарую вас господа не поперхнувшиеся, но отец - прародитель рынка Анатолий Чубайс возглавляет государственную компанию Роснано и при этом показывает убытки. Не хочет в рынке работать, так от бюджета и не отсосется ни как. Понятно, что этого мало. Надо бы этот рынок совсем придушить, что бы он не вывозил из России по 100 млрд. долларов в год, в том числе и с отверточных автозаводов существующих на 100 % поставками комплектующих из-за рубежа и соответственно выводящих за рубеж львиную долю прибыли.
Все,что Вы перечислили создано только при активном участии государства. Частные структуры плевали на престиж страны и ее место в мире.Родина у там где им комфортно. Прибыл превыше всего!
Дорогой не поперхнувшийся !
50 процентов госбюджета идет от продажи нефти и газа. Страна производит самые плохие машины в мире если не считать некоторые индийские (статистика авто.вести.ру). 80 процентов всего нужного для промышленности ввозится из-за границы. 100-120 милиардов долларов капитала каждый год вывозится из страны, рубль упал на 50 процентов, из всех стран мира за резолюцию в пользу возвращения Крыма в ОСН госовало 5 стран а остальной мир был против или воздержался. В этом году народ будет переносить лишения за которые не несет ответственность. Страна не справилась с рыночной экономикой и вместо развития олигархи растаскивают недра прочь.
Я вернусь к этой теме через пару недель чтобы мы сравнили сегодняшний день с будущим. Желаю чтобы Новый год был лучшим чем будет.
В ООН ВПЕРВЫЕ воздержались примерно половина стран. Так что вы лучше озаботьтесь проблемой ПРЕКРАЩЕНИЯ поголовного одобрямса проделкам США:)) Что то авторитет "мирового гегемона" дал трещину. По поводу рубля, я бы на вашем месте не ПРИПЛЯСЫВАЛ. Процесс ухода из долларовой системы запущен. Ещё будут катаклизмы и похлеще, но мир обязательно сбросит это ЯРМО. А чо через пару недель? Вы на, хотя бы полгода вперед, не вещуете?:)) За это время из РФ ещё вывезут 50-60 млрд. То то простор для радости. Токо вот золотой запас России на июнь 2014 составлял 1070 т. А в 1995 только 261,8 т. Что то олигархи, которые растаскивают недра прочь, стали ленивые какие то:))
Вам то что до лишений народа. Вы там за Европы переживайте. Уехали? И замечательно. Что мне нравится в таких уехавших, вот пересек он границу и уже эуропэец. Уже что-то лучше понимает и лучше во всем соображает.
Господя... Европа поставлена США в интересную позу. И Крым всего лишь повод. Отчего то США не озабочены что в Саудовской Аравии геям башку отрубают что недемократично. Отчего то они разорвали Югославию и отжали Косово не побрезговав резней сербов. И ручкаются с "мясником" Хашимом Тачи! Равно как и "европейцы".
*
Будь иное руководство у руля, не слушающее евроГейцев и сшянцев - страна могла бы процветать.
А вы, лицемеры, через своих советников и агентов впихиваете схемы для разворовывания страны, а потом нам тыкаете плод своих усилий, как нашу неэффективность. Верх лицемерия! Воруете вместе с нашими ворами, а потм кричите "У них воровство и коррупция!".
РФ самый что не наесть сырьевой придаток запада, автор прав. А вот где ваши автомобили, самолеты, и корабли, почему кроме вас их никто не видит? (ах, да пардон, Мистрали)6-ая экономика 2-место бла-бла-бла Если такая могучая экономика что-же на стоимость нефти так реагирует рубль и цены?Если такая могучая экономика зачем детей продаете за границу?Если такая могучая экономика почему 15 600 000 безработных?
ты наш. Ты лучше о безопасности
твоей любимой Америки подумай.
Она так много баз от себя оторвала,
что себе ничего не оставила.
Наши? Да ездют... Жаль, что не восстановят выпуск "Оки" - маленький, маложрущий. А насчет ваших-неваших: только в Москве ежесуточно сжигается 12-14 тысяч тонн автомобильного горючего. Пробки сплошные. На кой эти автомобили вообще, если на них ездить нельзя из-за пробок? Автомобиль - не критерий. И высотное домостроение не критерий. А вот об электронике я бы задумался. Не рекордной (22 нм) - а нормальной, не для игр, а работы.
"А вот где ваши автомобили, самолеты, и корабли, почему кроме вас их никто не видит?" Эти миллионы "никто" сами в состоянии за себя спросить и в услугах сьюпербаклана не нуждаются:)) А почему вы не видите, я не знаю. Могу предположить, что не хотите, или Хозяин не велит, но скорее всего... Ученые недавно установили, что дятел когда долбит самозабвенно, то закрывает глаза. Ну что бы опилки в глаза не летели:))) Может вам очки защитные применить?? Те около 2-х миллионов пассажиров в РФ, Мексике, Лаосе, Армении, уже видели самолеты Суперджет, которых в 2014 году выпустили 34. И продолжают видеть. Недавно король Таиланда увидел и заказал себе три, для королевского авиапарка. Военных кораблей и судов с 2009 по 2014 спустили 96. Из них 88 для ВМФ РФ. Среди них 25 ПЛ из которых 2 атомные стратегические. Впрочем, что можно объяснить СЛЕПЦУ.
СССР выпускал 2000 самолетов, в некоторые периоды до 3000. Не позорься со своими 34 Суперджетами на 80 % из иностранных комплектующих и 100 % индийской Авионикой.
Если пить не закусывая, то в глазах начинает двоится, троиться... Так возникают цифры 2000 а в некоторые периоды до 3000. Российская Федерация, это не СССР. Авиазаводы в Киеве, Харькове, Ташкенте, Тбилиси стали заграницей. Во время ВОВ СССР возможно и выпускал 2-3 тыс. самолетов в год, но никогда в мирное время. Да и те самолеты были уровня 40-х годов, не сравнимые с современными. В 2014 г Россия выпустила военных самолетов, больше чем США. В 1981 в СССР был пик производства, выпустили 310 самолетов и 325 вертолетов. Всего 635. В 1985 г. 519 шт. В 1990 г. 475 щт. И где эти "тысячи"?? Россия в 2014, САМА выпустила около 150 самолетов и ок. 300 вертолетов. Кстати об "индийской авионике", что за травку куришь??:))
Речь о том, что левые чувяки у нас, а правые - у них делаются - такая кооперация и разделение труда.
Ельцин ушел,но его наследие и его наследнички живут и процветают.При этом очень успешно пудрят вам мозги уже два десятилетия подряд.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.