• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В чьих руках окажется дальневосточная земля?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.02.2015, 02:03
Гость: дв

Зачем гектар в таком климате, без денег, без инфраструктуры? Зачем он нужен? Для того, чтобы взять налог на землю, а губернаторам - чтобы брать денежки за то. что отдадут землю рядом с инфраструктурой и не заберут через три?????года. Что можно сделать за три года? Правильно, за три года с вас можно взять налог.
Приезжайте к нам в тайгу, у вас там будет гектар , долетите вертолетом за СВОЙ счет, и за пожары будете отвечать ЗА СВОЙ СЧЕТ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2017, 19:20
Гость: BernardSow

Ciao .
Arrampico full nessuna ricerca buoni Questa pene.

La scelta e caduta sul tuo forum.

C'e qualcuno mostrare , dove e possibile trovare un rimedio per aumentare pene del pene e l'aumento rapporto sessuale .
Sarei felice .

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 19:28
Гость: Крым

Законодательством Украины вы делалось в качестве бесплатной приватизации до 1 сотки земли под гараж, до 12 соток под дачу до 25 соток под строительство домов, до 2 га под личное крестьянское хозяйство, свыше 2 гектар под индивидуальное сельское хозяйство. Часть сдавали в аренду, часть обрабатывали сами. Опыт стоит изучить. По крайне мере под строительство домов до 25 соток надо выделять без оплаты для строительства домов для решения и жилищных вопросов и поддержания домашнего хозяйства. "Проект своя усадьба". Выделять по 1 гектару немного маловато. Для хозяйства мало. Если для строительства и хозяйства тогда другое дело. Короче советую изучить опыт Украины в этом вопросе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 19:19
Гость: Виктор

Дело ведь у нас абсолютно не в земле. Её - то у нас как раз предостаточно.
Проблема в тех, кто её обрабатывает.
Сословие крестьян коль оно было уничтожено нужно возродить. Вот с этого и надо начинать.
Будет крестьянин и земля у нас всегда ему найдётся.
Есть у нас духовные семинарии? Есть.
Есть институты, академии?.Есть.
Есть священнослужители, инженеры и академики, агрономы, зоотехники. Крестьянина нет.
Крестьянином быть нужно этому научить. И ему крестьянину, человеку на земле не случайному, можно и кредит дать и технику и с жильём на первое время помочь.
Кремлёвские стратеги лихо всё решают по революционному.
Здесь такой номер не пройдёт. Вот в статье ещё никто га не получил, а уже сомнения давать не давать.
На китайцев равняться не нужно. Тамошние, как раз и есть крестьяне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 12:59
Гость: Всё понял

Из обсуждения я понял, что русский человек -это по жизни есть тупой лох, которому ничего в собственность давать нельзя, потому что его немедленно обманет еврей, китаец или буржуй. Лучше всего ему ничего не иметь, работать в колхозе стадом за палочки и петь хором "жить стало лучше, жить стало веселей". Ну, а уж коли власть сдуру даст ему что-то в собственность, то немедля надо к нему приставить трех милцанеров, чтобы они его охраняли и берегли, и няньку, чтобы нос вытирала, и кассира, чтобы деньги его считал. А если и при этом русский лоханется и собственность пропьет или потеряет, то виновата все равно будет власть- зачем давала и почему не охраняла? Мне только интересно- а как такой народ завоевал шестую часть суши? Или это уже совсем другой народ, совок, а русских нет давным-давно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 16:07
Гость: Чингачгук

А русскому народу после прихватизации и Большого Хапка ничего и не досталось, о чем разговор. Прихватизацию провели нерусские чубайс с кохом, и свое племя не обделили. Не все умеют крутиться как вы с Ближнего Востока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 18:27
Гость: Всё понял

Так я поэтому и спрашиваю- это всё еще русский народ, завоевавший мечом и топором одну шестую часть мира- или убогий, тупой совок, савецкий человек, продукт соития сухумского самца макаки и савецкой комсомолки? Такому гектар земли в собственность точно не нужен, такому почетная грамота за глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 22:03
Гость: Матроскин, кот

И причем здесь народ ?!
Это ж аморфно-безликая масса -"плещущее" болото..
Претензии, в любой стране мира, всегда токо к государству -действующей системе власти, что Всегда "пена.." плавающая поверху и правящая толпой по своим хотелкам..
* В общем, зажелали наши Цари-монархи и Церковь завоевать ..мечом и топором.. 1/6 часть суши с (+) и прибрали все до чего дотянулись своими шаловливым ручонками, т.е. народом-войсками.
Потом, как водится, Их вдрызг рассорили лично-клановые интэрэсы, что привели к стрелкам..и дележке обще-завоеванной земельки-народов, с ущемлением интересов отдельных участников -по причине лично-клановой силы-слабости.
Отсель и Все нонешние полит.таски..
* СССР и сов.народ сумели возвернуть массу территорий растерянных Нашими предками, к сожалению не Все.
Но пришли полит.пигмеи -уе..и, что по причине своей ничкемности, не только не приумножили пределы России, а и про..ли, что имели.
* Пока, трудно сказывать о векторе хотелок гос.РФ, но тихой сапой уже подтянут Крым до себэ, а посему возможно впереди много трудов по возврату нашей былой земельки-территорий, в т.ч. и до Калининграда.
Но, есть 1 сложность, ..убогий, тупой совок, савецкий человек, продукт соития сухумского самца макаки и савецкой комсомолки.., т.е. те, кто ..Все понял..
Хотя, решение есть: новый 37г. -безжалостное очищение и не по жалостливым лекалам ИВС, т.к. Стратег на 1 место обязан ставить интересы своей Страны и потом -народов.
Вот и имеем, что Имеем: РФ с жульем вместо СССР и сов.народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 12:11
Гость: Марк

Даже нет сомнения, при наших чиновниках дальневосточная земля окажется у китайцев. Чиновники на вырученные деньги - в США!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 09:43
Гость: Неравнодушный

Идея не новая и хорошая. А реализуется она, как всегда, будьте уверены, по черномырдинской схеме. И главное на мой взгляд, земля без целевых льготных кредитов это верный путь к скупке её буржуями. Нельзя принимать подобные масштабные решения без всенародного обсуждения и референдума. Когда, наконец, наша власть будет слушать и слышать глас народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 09:43
Гость: Освоение земель

требует многолетнего внимания и властей и самого народа. Сначала должна быть рекламная работа - показать в СМИ эти земли, рассказать о климате, показать реки и водоёмы, фауну и флору, лесные массивы, безопасность проживания и многое другое. И государственное финансирование и никаких налогов. Стихийно освоить огромные пустующие пространства не возможно. ВСПОМНИТЕ КАК ОСВАИВАЛИ КАЗАХСКИЕ СТЕПИ. Там огромный опыт переселения миллионов молодых людей, финансирование, строительные организации и пр. А этот Трутнев брякнул для саморекламы и трава не расти. Сначала надо поездить посмотреть есть ли там люди, а может там одно зверьё расплодилось. Чтобы избавиться от настырного чиновника, ему царь подарил на севере целый полуостров. Езжайте и осваивайте, примите благодарность за хорошую работу и уволил. Рассказывали, что этот чиновник в трамвае предлагал купить у него полуостров за...один трамвайный билет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 12:14
Гость: казах

Освоение дальневосточных земель это очередная холуйская пиар-акция вроде как импортозамещение.Помнится недавно холуи кричали мол "сами будем производить сельхозпродукции, не будем её покупать у Западных стран".И что? А как всегда галиматья и больше ничего.Ничего не производят, а покупают теперь у Китая.Так и дальневосточными землями также будет, поорут, а потом китаёзам отдадут.Поэтому пока не поздно Западу необходимо срочно вмешаться во внутренние дела России и остановить экспансию Китая на Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 15:49
Гость: Тай из Поднебесной

Китаю просто необходимо поставить глупых бабаев на учет и направить на земляные работы по обустройству Великой Китайской Стены

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 09:40
Гость: косьма.

Я не знаю конкретики дальневосточных земель, но я знаю российскую власть. И эта "идея" для меня звучит точно также как предложение поиграть в наперстки, или переброситься в очко от профессионального шулера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 09:14
Гость: Трактирщик Паливец: за комменты надо платить

И всё таки вы русские: благородный, немеркантильный народ. Не то что мы чехи или ещё хуже немцы или французы. Вот здесь напечатали мой коммент не взяв с меня НИКАКОЙ ПЛАТЫ. Наши бы обязательно хоть полкроны, но содрали. И мне хотелось бы этим воспользоваться и напечатать на КМ небольшую рекламу(в стихах) моего трактирного заведения. В ней обязательно упомяну и про Дальний Восток и его землераздел:
-
Дальний Восток должен быть с пирогами
А трактирщик - с деньгами
Землю надо обязательно поделить
И будут счастливы все, как пить
*
Но чем проблемами сложными заниматься
Не лучше ли пивом чешским наслаждаться?
Устройте себе пир, посетите мой трактир!
*
У меня "У чаши" есть "пелзенское" даже
"Великопоповицкое" тоже, ты взгляни на рожи
что в моём кабаке обретаются и "сливовицей" наслаждаются
Все довольны как один - пьяный Бахус господин
*
Выпить ли "контушёвки", нужны ль две шалашовки
Подать ли мёртвого осла уши, что в аптеке Пруши
Желаете ли ликёра с настоящей пани - закажите сами
Паливец всё подаст, за клиента жизнь отдаст!
*
А напьётесь водки, пива для заводки
Не до обсуждений будет вам - расползайтесь по домам
А можно и не расползаться, а под столом остаться
До следующего открытия и свежего пива прибытия
И так каждый день - пить свежий "пелзень"
*
А от СПОРОВ, ПРОБЛЕМ, ПОТАСОВОК - трактирщикам одно разорение
Такое моё, компетентное мнение
Они клиента потенциального губят
И дело трактирное под корень рубят
*
Так что чем глупостями заниматься
Лучше пивом отменным насаждаться

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 08:53
Гость: хи хи

Крым, был, когда то российским, стал вроде бы опять российским.Прецедент создан.Восточная Сибирь и Дальний Восток, были ,когда то китайскими.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:57
Гость: кхан

Что совсем крыша поехала? Наоборот, где сейчас Китай, там была Великая Тартария, с жившими на ней славянами. А китайцы расплодились как тараканы и славян выжили. Опять собираются делать то же самое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 12:27
Гость: это

когда было? Не слыхал и не читал. Просвети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 08:34
Гость: Ванька Жуков

Интересно, и что на этом гектаре без денег делать?
Когда Столыпин в начале прошлого века заселял Сибирь, в Столыпинских вагонах везли лошадей, инвентарь, зерно, лес на постройки тоже давали бесплатно и то не многие смогли обжиться и вернулись назад.
Единственный, кто мог освоить целину в 50-х годах - это СССР при полной госсобственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 08:23
Гость: Евгений В

Сам не видел, но по недавним сообщениям СМИ известно, что в китайских учебниках на картах территория РФ до Урала представляется , как китайская и детям тоже самое на уроках истории внушают.
Приведите пример, хотя бы одной реформы или закона, или постановления с 2000 г. по сегодняшний день, которые были бы не корявыми? Или хотя бы один пример начала большой стройки, типа олимпийской, чтобы при этом половину выделенных средств не украли чиновники. Или пример, чтобы коррупционеров и воров наказали в соответствие принесенному ущербу или злу РФ. А все дело в масштабах дичайшей коррупции, развернутой в РФ путинским окружением (кланом) при власти.
Может быть на этих землях за государственный счет создаь первый в РФ самый современный продовольственный государственный комплекс, как Гахпром (только без мюллеров). В комлекс, при соответствующем техническом обеспечении, могли бы войти филиалы по выращиванию продукции сельского хозяйства, животноводства, рыболовства и заводов по переработке продукции. На этом предприятии могли бы работать и китайцы, как наемные работники. Затраты на это при ожидаемой экономической эффективности мизерные, по сравнению с другими "новациями", а социальная значимость для РФ огромная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 07:04
Гость: Дмитрий Северов

Надо иметь ввиду, что здесь на Дальнем Востоке всё даёт меньший урожай, так-как - зона рискованного земледелия. И участки скорее всего будут в лесу, их ещё надо расчистить. Большинство населения живёт в городах, так, что массово брать землю не станут. Вот если под частное строительство давали, без права продажи, тогда дело другое, а так.... Лучше отмените подоходный налог с физ. лиц с доходами до тридцати тысяч. Средняя зарплата в Комсомольске на Амуре около 25.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 06:50
Гость: трактирщик Паливец: а выгодно ли это?

Прежде чем получать что-нибудь в подарок, я бы задался вопросом а насколько это выгодно? Чтобы не получилось строго по пословице "Что не мило, то и попу в кадило". Вот держать трактир в самом центре Праги выгодно, потому что уж очень много желающих пить пиво и закусывать его кнедликами. А ДАЛЬНОВОСТОЧНЫЙ ЧЕРНОЗЁМ - выгоден ли? Что может на нём вырасти и каков будет урожай? Будет ли соответствовать уровень затрат уровню полученной выгоды? Вот что главное. Впрочем это рассуждения чеха, а не русского. Вы ведь мыслите категориями ГЕОПОЛИТИКИ, а не агрономии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 05:58
Гость: фельдкурат Кац: я бы не стал заигрывать с народом

На месте вашего правительства я бы не стал заигрывать с простым народом и никакую землю никому бы безвозмездно не выделял. Ибо народ неблагодарен. Кажется, ваш государь-император Александр II, который в 1962 году отменил крепостное право и который ТОЖЕ РАЗДАЛ КРЕСТЬЯНАМ НАДЕЛЫ ЗЕМЛИ - в благодарность был ВЗОРВАН НАРОДОВОЛЬЦАМИ В СВОЕЙ КАРЕТЕ. А всё потому что чёрная неблагодарность правит этим миром. Да что говорить: я сам убедился в справедливости иранской поговорки "Зачем ты причиняешь мне зло, ведь я тебе не сделал никакого добра". Иллюстрирую примером. Был у меня денщик Швейк. И я в нём души не чаял. Относился к нему как к родному брату. Даже пил вместе с ним, когда не было сил, чтобы дотащиться до борделя и присоединиться там к другим господам офицерам. Один раз мы пропили вместе со Швейком ДАРОНОСИЦУ (чашу святых даров). И мне пришлось чтобы выполнить обряд причащения отправляющихся на фронт батальонов, ЗАНЯТЬ вместо пропитой чаши - спортивный кубок у капитана Моца, который тот получил за победу в конных соревнованиях. Ну и каков результат этих моих жертв? При первом удобном случае неблагодарный Швейк перебежал от меня к поручику Лукашу, став его денщиком. Правда, другие офицеры мне потом говорили, что находясь на подпитии я САМ ПРОИГРАЛ ШВЕЙКА ЛУКАШУ В КАРТЫ. Но я в это не верю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 05:34
Гость: Швейк: благими намерениям - выстлана дорога в ад

Осмелюсь доложить, что мне идея раздать простым людям в безвозмездное пользование по гектару земли УЖАСНО НРАВИТСЯ. Однако должен предупредить что зачастую благими намерениями - выстлана дорога в ад. И желаемое часто не соответствует реальной действительности. Вот возьмите хоть меня: в один прекрасный день я решил БРОСИТЬ ПИТЬ. То есть не совсем (вы ведь не сможете представить Швейка без пивной кружки), а только горячительные напитки: контушевку, малиновку, настойку "Чёрт" и прочее. Казалось бы благотворный эффект должен быть на лицо. Однако В ВОЗМЕЩЕНИЕ недобранного крепкого алкоголя я так насосался великопоповицкого пива (кружек 40 не меньше), что начал БУЯНИТЬ и чуть не разнёс мой родной трактир "У Калиха" ("У Чаши"), чего со мной никогда не бывало. А трактирщику Паливецу пришлось вызывать полицию. И Петухам (так у нас в Праге называются полицейские за их петушиные перья на шлемах) пришлось отвезти меня В КОРЗИНЕ (такая велорикша для буянов) в полицейский участок очухаться. В следующий раз я решил бросить курить (вы представляете Швейк - без традиционной трубки?), а решил жевать табак. Но подавился (пластик табака попал не в то горло) и чуть не помер, увеличив число клиентов нашего Пражского кладбища. Другой раз на Староместской площади я принялся разнимать двух дерущихся панов. Так мне накостыляли и слева и справа. К слову сказать, что и наш государь-император Франц-Иосиф, когда начинал первую мировую войну тоже думал что действует во благо. А чем всё это кончилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 02:21
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

КАК ЖИТЕЛЬ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА в третьем поколении хочу сказать только ОДНО - такие деятели -пустышки как ГОСПОДИН ТРУТНЕВ ничего не понимают о жизни на КРАЮ ЗЕМЛИ - ВВП сделал очередной ЛЯП -видать тоже плохо представляет "ЧТО ТАКОЕ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК" -его надо развивать, но не такими методами и учится надо у предыдущих поколений. РАЗВИВАТЬ НАДО ВЕСЬ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, а не КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД ВЛАДИВОСТОК -ВОТЧИНУ МОСКОВСКИХ ЧИНОВНИНИКОВ, ОЛИГАРХОВ И ПЯТОЙ КОЛОННЫ ВО ГЛАВЕ С ШУВАЛОВЫМ, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 00:34
Гость: Путин и Трутнев - народу

На тебе боже, что мне не гоже!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 23:24
Гость: Парацельс

У меня участок полгектара.
Там 2 домишки (реально фигня я не юродствую), сарай, пруд, сад 3 яблони и 2 груши, 3 сотки под картошку, площадка между домами, грядки стационарные 6 штук, сад молодые плодовые деревья 4 штуки, колодец, малина вдоль забора, ещё 3 сотки под картошку.
Предположим мне предлагают взять ещё полгектара. Что можно вырастить на полгектара чтобы себя и семью обеспечить???
ОТВЕТ: - НИФИГА!!!
КАК ОБЫЧНО ПРОФАНАЦИЯ И ПОПУЛИЗМ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 07:13
Гость: Роман

Кормовые культуры для скотины и птицы....
Причем тут желательно не полгектара а гектара два-три

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 04:20
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Предположим мне предлагают взять ещё полгектара.
Бери и не раздумывай!
\ Что можно вырастить на полгектара чтобы себя и семью обеспечить???
Мак или коноплю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 10:05
Гость: вуйко з Карпат

!!!
А если серьёзно, то прежде всего на той земле надо постоянно жить и работать. Мало горожан согласится поменять свой образ жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 03:05
Гость: Парацельсу

у меня родители на 20 сотках полностью себя обеспечивали овощами. Единственное, мяса много не вырастишь. Куры-утки-поросенок все же маловато даже для двух человек.
Если семья большая, то гектара, понятно, не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 10:43
Гость: Парацельс

Речь же о товарном производстве на этом гектаре, а не для себя.
Если все будут себя обеспечивать на своём участке жратвой - кто работать-то будет в промышленности???
-------------
Вы вообще ничего не понимаете!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 14:14
Гость: Парацельсу

у моих из двух человек хозяйством занималась мама, отец работал, как вы говорите, в промышленности.
И у них оставались излишки сельхозпродукции, которые, в принципе, можно было бы продавать. Но они не любят этим заниматься. Поэтому на всякие яблоки-груши запускали соседских пацанят да соседям раздавали. А те им несли что-то свое, чего не выросло у нас...
То есть, в принципе, один взрослый может прокормить двух, и ещё на продажу чуть останется.
При этом надо исходить, что ему потребуется хотя бы десять соток на человека.
В промышленных масштабах эти цифры должны быть в разы увеличены. И фермерство без кредитов не потянешь. Вот и приплыли...
хотелось бы узнать, ДЛЯ КАКОГО ТИПА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ намерены раздавать земли на ДВ? ЧТО там собираются делать?
сеять рожь или колотить орехи?)
ведь участки разные, включая непролазный лес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 18:09
Гость: vv

На таких участках будет хорошо расти конопля. Весь проект большая утопия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 02:44
Гость: А возможно ли?

Что кто-то скупит по 1 га предположим 100 га? И тд

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 02:00
Гость: анатолий

нужно не гектары раздовать а восстанавливать колхозы и совхозы тогда люди из деревень никуда не поедут. вопрос чем было плохо в сов время. у крестьян каждый второй двор держал корову это в худшем случае обычно во дворе была почти вся живность

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 23:06
Гость: fonherliz

Давно ждал подобного...1 гектар совсем как у Мегрэ, но самом деле это очень важная информация и если такой закон будет принят, для меня это сигнал, что власть в России переходит в руки национально ориентированных сил, ну, а законодательные механизмы можно довести до совершенства был бы реальный суверенитет у страны....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 23:06
Гость: Патриот Орды

Правильно! Нашим джигитам-бизнесменам бесплатно московскую недвижимость, металлургические заводы, нефтяные компании. Русским иногда можно 100 х 100 м бурелома в тайге. И чтоб через пять лет вовсю поля колосились!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 22:52
Гость: ага

Этот товарищ предложил бесплатно предоставлять по одному гектару земли переселенцам, чтобы они там занимались сельским хозяйством, охотничеством и лесоводством. Молодец! Ну капусту выращивать дело понятное, но на кого он собирается охотится на одном гектаре земли, на уссурийского тигра или на бандитов-чиновников, придущих за рентой. Благодетели. Любой гражданин должен иметь право бесплатно пользоваться необходимым и разумным наделом земли пожизненно и бесплатно в тех местах, где земля свободна, либо в той местности где он родился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 22:36
Гость: Skeptik

Гарант окружил себя либералами
Он всегда в разведке и ему нужна естественная среда врагов
Враги у его везде и во всех сверах
Паранойя на ворогов
Но он их победит в самый последний момент
Такой у его хитрый план

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 22:32
Гость: Зоя

Ответ на вопрос в заголовке может быть только один :
ДАЛЬНЕВОСТЧНАЯ ЗЕМЛЯ ОКАЖЕТСЯ В РУКАХ КИТАЙЦЕВ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 00:10
Гость: Зое

значит, иностранным гражданам её не давать.
А гражданам выделять её только после 5 лет гражданства РФ.
За исключением беженцев с Украины и русских из бывших республик.
///
Давать по гектару неплохо. Но надо понимать, что ДВ зона рискованного земледелия. Что, если обеспечит семья себе прокорм на этом гектаре - уже хорошо. А простаивающие земли отбирать справедливо. Зачем их брать, если не используешь?
ЗАПРЕТИТЬ ВРЕМЕННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СДАВАТЬ ЗЕМЛИ В АРЕНДУ, наживаясь на чужом труде и ничего не делая.
При постройке дома 12 соток отдать в ПОЖИЗНЕННОЕ пользование с правом передачи потомкам(без права продажи, но с правом проживания). Бесхозная, невостребованная и заброшенная в течение 5 лет земля должна возвращаться поселению.
Земли должны быть рядом с населенными пунктами, перемежаясь с полосами общественной земли, для проезда и прохода граждан.
К участкам должно быть подведено электричество и иметься в наличие вода
...честно говоря, лучше бы сначала попробовали раздавать пригородные участки(соток 10) под частное строительство. Большое количество семей не в состоянии купить себе отдельное жилье. А постепенно построить дом и иметь возле него небольшой огород многие бы не отказались.
а с гектарами будет как всегда...начнут мухлевать

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 22:14
Гость: Это предложение

глупее не бывает. У нас тут миллионы гектаров чернозёмов заросли мелколесьем и никому она не нужна. Раздали паи, уничтожили крупные производства, а землю не отмерили. И никому она не принадлежит кормилица. Да если бы и отмерили 8-10 га на человека, то землю нечем обрабатывать - в деревне ни у кого нет первоначального капитала, даже кобылу никто не купит. Это была колоссальная экономическая искусственная беда, которую совершила банда алкаша. Земля принадлежит всем, кто здесь родился и живёт, она есть средство производства. А то получается один имеет, а другой по ней ходить запрещают. На востоке надо организовывать крупных сельские предприятия, что под силу только государству. Там где есть люди, а там их кот наплакал. За землёй туда никто не поедет. Уезжают оттуда.
Но ведь у нас правитель юрист, а не агроном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 07:11
Гость: пенсионер

"надо организовывать крупные сельские предприятия, что под силу только государству. Там, где есть люди".
Диалог Шарика с Матроскиным:
- Мясо надо покупать в магазине.
- Это почему же?
- Там костей больше.
Тогда чернозёмы не зарастали мелколесьем, государство строило большие коровники, свиноводческие комплексы на 50 тыс. голов, предоставляло средства производства и людей там было достаточно. А зерновые для корма импортировали. Мировые цены на зерно зависили от того, сколько его в зависимости от урожая вынужден будет докупить СССР. Сейчас - сколько Россия, Казахстан и Украина смогут продать. Это происходило под лозунгом ЦК КПСС: "Догоним и перегоним Америку по производству мяса, молока и сливочного масла на душу населения!". А на магазинном сливочном масле нельзя было что-нибудь поджарить - оно испарялось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 22:04
Гость: Skeptik

Кремлевский народ продаст Сибирь
им бы сохранить награбленное

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 22:04
Гость: Матроскин, кот

..В чьих руках окажется дальневосточная земля?..
* Вообще то речь идет о той земле, что мало кому нужна -лакомые куски так иль иначе, но уже обрели Собственников.
И понимая принципы мышления-поведения государства и ейной обслуги можно с уверенностью спрогнозировать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках..
Так что ждем через некоторое закон(ы) о неких товариществах.. собственников земли(по примеру ТСЖ) и естественно вынужденные расходы-платежи из Ваших карманов, а также налоги на зем.собственность согласно кадастровой(точнее рыночной) цены.
Не мытьем так катаньем, но государство Заставит Нас платить за Все, в т.ч. и за абсолютно Нам не нужное..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 21:51
Гость: yandexru

А ведь и правда это огромная проблема. Предлагаю автору и Крылову с его хомячками перебраться на ДВ и тем самым присечь пополщновения продажных чиновников и подлых китаяйцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 21:21
Гость: Изя

Владимир Владимирович, прекращайте уже разбазаривать земли Руси... На всех "кемских волостей" не напасешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 22:36
Гость: Если здесь никому не нужна земля

кто за ней поедет в тайгу без копейки в кармане. Закон о возвращении земли кто её нахапал в 90 и не обрабатывает, должен быть принят. При этом закон должен запретить землю продавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.