• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Петербурге отмечают 71-ю годовщину снятия блокады города

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.01.2015, 02:04
Гость: Блокада Ленинграда

блокада города Ленинграда(ныне Санкт-Петербург) немецкими, финскими[4] и испанскими(Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны. Длилась с 8 сентября1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня[5].

За время блокады:

умерло по официальным данным – 641 тысяча горожан, по подсчётам историков – не менее 800 тысяч;погибло от бомбёжек и обстрелов – около 17 тысяч жителей;ранено около 34 тысяч жителей;ленинградские доноры сдали 144 тысячи литров крови для спасения раненых;фашисты выпустили по городу 150 тысяч тяжелых артиллеристских снарядов;были повреждены 30 тысяч промышленных зданий, цехов и участков, из строя выведено 840 промышленных предприятий, разрушено 44 километра водопроводных труб и 75 километров канализационной сети, 500 школ, 170 лечебных учреждений;полностью уничтожена 8-я ГЭС, мощность которой составляла 200 тысяч киловатт;было разрушено и сожжено 3 тысячи 174 здания, повреждено 7 тысяч 143 здания, 9 тысяч деревянных домов разобрано на топливо, – город лишился свыше 5 млн. кв. м. жилой площади;пострадали 187 из 210 зданий, находившихся на государственном учете как памятники архитектуры, практически были уничтожены пригородные дворцы-музеи (за исключением Ораниенбаума).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2015, 08:00
Гость: Raynor

Вы забыли некоего генерала Лео Миллера (еврея по маме), награжденного Железным Рыцарским Крестом с дубовыми листьями, чья дивизия (в которой был целый полк настоящих верующих евреев с походной синагогой), тоже подмогал финнам Ленинград блокировать. Но это к слову. А если честно - то я плохо понимаю, с чего бы это собчаковскому Санкт-Петербургу (который на момент Революции - был уже Петроградом), праздновать снятие блокады Ленинграда? Нет уж тех блокадников. Нет уж Ленинграда. Нет и страны. Но - это ж повод ВЫПИТЬ! Это ж реклама! это ж сколько бабла напилить. Считайте меня кем угодно - но Я считаю - нынешним, населяющим Санкт-Петербург и 2-х дней той блокады не прожить. Скорее- Акуловка выдержит блокаду, чем нынешний Санкт, так сказать. Потому то Ленинград и не отдали (одна из причин). Было за что драться. И Сталинград тоже. А сейчас - "ййэх вы-иии!" (с) М. Горький "Мать"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2015, 18:09
Гость: Татьяна Алексеевна

Светлая и Вечная память всем Ленинградцам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2015, 17:14
Гость: Чингачгук

Вся объединенная европа навалилась, но выстояли. Не то, что нынешнее племя, Богатыри, не вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2015, 16:24
Гость: Никто не забыт

Фашист не взял Ленинград. Это сделал Собчак и переименовал его так, как он значился на немецких картах в С.Петербург. Есть у предательства начало, нет у предательства конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2015, 17:33
Гость: АндреЙ СПб

Про собчака согласен. Про сорказм над историческим названием города - нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2015, 00:27
Гость: Raynor

По слову "сОрказм" - узнаю "истинного петербуржца". Для того и поменяли название. С поклоном от ленинградца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2015, 18:58
Гость: не надо ля-ля

Мой, родной город - Ленинград.и я в нём родился!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.