Антинародная Система эта зародилась в феврале 1917 года, оформилась в октябре 17-го, развивалась все последующие десятилетия т. н. *советской власти* и была доведена до логического и оптимального завершения в 1991-93 годах. По существу большевизм создал лжерелигию. Именно поэтому определенная часть общества так тяжело расстается с духовным наследием большевизма.Системе нужно было наметить для народа новые ложные вехи. Так родился т. н. российский *либерализм*. На самом деле это был никакой не либерализм, а *необольшевизм*, облаченный в либеральные одежды. Бывшие секретари обкомов и редактор журнала *Коммунист* стали такими же яростными сторонниками рынка, как когда-то их предшественники исступленно бились за уничтожение частной собственности. Причем, в обоих случаях речь шла о тотально грабеже народа в интересах Системы. Стоит признать, что, поманив народ ценностями западного общества потребления, Система достигла своей цели - наше общество второй раз не выдержало искушения достатком.
Хочу предложить я снова и опять
Всех либералов наших - расстрелять
Для того чтобы не мучили они народ
Надо пресечь этот отвратительный род
**
А белоленточникам всем - дальние поселения
Такое моё прогрессивное мнение
Демократов же пороть и не иначе
Всыпать каждому по двадцать пять горячих
**
И тогда наступят отличнейшие времена
Полной грудью вздохнёт любимая наша страна
Как дважды два не пять
Россия будет процветать
Пардон, но у меня небольшое исправление: в конце ПЕРВОГО ЧЕТВЕРОСТИШИЯ вместо "отвратительный род" надо читать: "отвратительный СБРОД"
Давно пора понять, что "жить как все", Россия сможет лишь разделившись на части в соответствии с выкройками Запада, явлющимся законодателем социально-экономической моды в современном мире. Поэтому принятие Россией либеральных ценностей в их классическом виде будет означать её кончину, как крупного самостоятельного госудатства. С этим в конце концов можно было бы и согласиться, если бы не опасность неизбежной катастрофической дестабилизации всего евразийского пространства.
Вы готовы согласиться на разделение России на части "в соответствии с выкройками Запада", лишь бы не дестабилизировать Евразию? Значит, интересы Китая, Средней Азии, Японии, Индии и пр. для Вас важнее судьбы России. Разделить Россию на части мечтали многие завоеватели. Спасибо за откровенность, Вы раскрыли своё истинное лицо.
Если моё предсказание о том, что после развала России всю Евразию ожидает вселенская катастрофа, можно расценивать как моё согласие на такой развал, то вы либо - сумашедший, либо меня держите за такового. Нужно понимать, что есть определённые приёмы в рассуждениях, которые служат выявлению их собственной абсурдности. Одним из них я и воспользовался.
Цитирую Вас: "...принятие Россией либеральных ценностей в их классическом виде будет означать её кончину, как крупного самостоятельного госудатства. С этим в конце концов можно было бы и согласиться, если бы не опасность неизбежной катастрофической дестабилизации всего евразийского пространства."
Приёмы в рассуждениях изучаются логикой. Знающие логику сделают из этого пассажа тот же вывод, который сделал я. Чтобы не заблудиться в приёмах рассуждений, рекомендую выражаться проще.
Ради вас готов на всё. Но замечу, что развал СССР произошёл не стихийно, как это пытаются нам доказать либералы, а был сознательно осуществлён под руководством Горбачёва и его помошников в Политбюро и ЦК КПСС при активной поддержке некоторых управлений КГБ. Осуществлено это было для того, чтобы войти в "Общеевропейский дом" без республик Средней Азии. Таково было условие Европы. Теперь Европа выдвигает для этого уже и расчленение РФ. И вы знаете, сторонников такого расчленения во власти, около неё и среди "творческой интеллигенции" достаточно много. Именно к ним и был обращён мой комментарий.
Это не *демократы развалили Союз*, а коммунисты погубили и раздробили Российскую империю. В одной из своих книг экономист и политик Г. Х. Попов приводит слова последнего *руководителя нерушимого Союза*. Горбачев сказал о Сталине:* Вождь заминировал страну.* Это очень правильная формулировка. Если ты обустроил какую-то, хотя-бы, на первый взгляд, фиктивную границу, рано или поздно мина взорвется. Казахстан, Азербайджан, Молдавия и пр., разделение Осетии на две части, абхазская автономия в Грузии, отдача Карабаха Азербайджану - кто определил и обозначил границы всех этих псевдогосударственных образований? Для начала товарищ Сталин присоединил к Киеву и Полтавщине Донбасс, а потом прибавил два куска Польши и один Австро-Венгрии. А Хрущев подарил украинцам еще и Крым. Стоит ли удивляться, что в подобной стране возникают этнические конфликты?И вот теперь *западные демократы* во главе с президентом США всеми силами стараются сохранить в неприкосновенности то, что по справедливости можно назвать детищем Сталина.
не верно – на каком основании автор статьи выдает участие в политической жизни, свободу собраний и право на информацию за ценности либерализма? Это наши, советские ценности. Я долго жил в СССР и прекрасно это знаю. Я сам ходил на демонстрации и кричал «Слава КПСС. Ура-а-а!». Я выступал на комсомольских и профсоюзных собраниях. Я каждый четверг в начале рабочего дня слушал политинформацию.
Я хочу напомнить форуму цитату из работы И.В. Сталина о либерализме написанную в работе - "Анархизм или Социализм?" "Стержнем современной общественной жизни является классовая борьба. А в ходе этой борьбы каждый класс руководствуется своей идеологией. У буржуазии есть своя идеология — это так называемый либерализм. Есть своя идеология и у пролетариата — это, как известно, социализм.
Либерализм нельзя считать чем-то цельным и нераздельным: он подразделяется на различные направления соответственно различным прослойкам буржуазии."
////// Если бы мы читали и изучали работы т. Сталина, то мы бы не получили этой катастрофы - развал СССР. Но, к сожалению, после Никитки Хруща нам фактически закрыли и спрятали сталинские работы и стали навязывать иные цели с прицелом оболванить народ. А, ведь, это было бы руководством для понимания ситуации.
////// П.С.
Представляю как взовьётся сейчас так называемый Еврогеец.
Привет Технарь :-)
Я и не планировал реагировать но потом увидел последнее предложение и сказал себе что нельзя не оправдать ожидания классового приятеля.
Чтобы оправдал хоть как то свой вброс на этот раз скажу только что в Европе либерализм как раз и есть идеология работающих дюдей - они используют свое право голоса, забастовки и демонстрации в борьбе за свои права.
Социализм на словах дал права но в ту же секунду их и взял. Напомню "Земля крестьянам, заводы рабочим" и подобная дребедень.
Не послушался ты друг этого с ником "К" который вас просил чтобы вы на меня не реагировали - можбыть бы я перестал писать. Но я рад что ты пожалел старика и вспомнил про меня.
Чтобы сделать тебе радость скажу только что часто езжу брать внучку из школы если дочь не может. Внучку возим до и из школы и "передаем" педагогам почти против подписи. Когда то в России да и в Европе этого не было. Теперь не так безопасно даже и здесь.
Предоставим слово очевидцу Б.Бажанову:
--По марксистской догме - у нас диктатура пролетариата. После семи
лет коммунистической революции все население страны, ограбленное и
нищее, - пролетариат. Конечно, все оно никакого отношения к власти не
имеет. Диктатура установлена над ним, над пролетариатом. Официально у
нас еще власть рабочих и крестьян. Между тем, всякому ребенку
очевидно, что власть только в руках партии, и даже уже не у партии, а
партийного аппарата. В стране куча всяких советских органов власти,
которые являются на самом деле совершенно безвластными исполнителями и
регистраторами решений партийных органов.--
ваш очевидец немного слукавил, правильно надо было сказать так: "После 4-х лет 1-й мировой войны; после 2-х лет революционных потрясений; после 3-х лет иностранной военной интервенции; после 4-х лет гражданской войны; и, наконец, наступившей после всего этого страшной разрухи..."
Видите как резко поменялся смысл причин нищеты в стране.
А по поводу неприязни к централизации власти, можно лишь посочувствовать вам и Бажанову, такие как он довели бы все до полной анархии.
И, кстати, почему молчим о безумном упадке в штатах в конце 20-х? Вот те на - ни войны, ни революции, ни интервенции, сплошь либералы да демократы во властях - а несчастное население с голодухи пухло.
Поменять смысл - это можно.
Может для кого-то и прокатит.
Мне ближе вариант с неудавшейся революцией, выигранной войной, полученным контролем над Боспором и другими более мелкими бонусами, отсутствием разрухи и гражданской войны, более мощное развитие страны чем при Советах.
А мне ближе вариант: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но когда я об этом говорю все почему-то надо мной смеются...
вы же сами понимаете, что "более мощное развитие страны чем при Советах" - это только ваши мечты, не подкрепленные реальностью. Более того, 30 лет экспериментов с иудо-рыночными реформами подвели страну к критической черте, а это уже реальный факт.
Вывод только один: без изменения социально-экономического курса и идеологии из этой ямы выползти не удастся.
--"После 4-х лет 1-й мировой войны; после 2-х лет революционных потрясений; после 3-х лет иностранной военной интервенции; после 4-х лет гражданской войны; и, наконец, наступившей после всего этого страшной разрухи..."--
Это всего лишь симметричные мечты в ответ на ваши.
Вы ведь с помощью подобных рассуждений ищете способ оправдать зверства коммунистов, которые были одной из многих сил, направленных и финансируемых Западом.
Напомню, сил, направленных на разрушение России.
Сил, не самих по себе образовавшихся, имевших западных кукловодов. Не о предательстве идёт речь, а о прямой агрессии.
Уважаемый, Уэлл, зверства в Гражданнской войне были с обеих сторон и равные по масштабам. Если вы отказываетесь это признать, то с вами спорить бесполезно, как с человеком невменяемым. А ваш подход к истории? Это же какие-то детские капризы! "Дайте мне Дарданеллы иначе я прокляну тех, кто мне их не дал". Почему вам в голову не приходит мысль, что Советская власть - не самый плохой вариант развития страны после того что случилось с ней в результате падения Империи? Почему вы всё время рассматриваете наилучший вариант истории и пренебрегаете вариантом наихудшим, ведь распад Империи на десятки государств, которые попали бы под контроль иностранных государств был наиболее вероятен, так как он соответствовал стратегическим целям Запада и Японии? Или вы отрицаете наличие таких целей?
Написали фантазий про меня...
Почему Советская власть неприемлема?
В посте выше ответ:
--Вы ведь с помощью подобных рассуждений ищете способ оправдать зверства коммунистов, которые были одной из многих сил, направленных и финансируемых Западом.
Напомню, сил, направленных на разрушение России.
Сил, не самих по себе образовавшихся, имевших западных кукловодов. Не о предательстве идёт речь, а о прямой агрессии.--
То есть это не власть народа, как декларируется. Это власть тех самых кукловодов с Запада.
Говорите, что большевики были куклами в руках Запада? Ничего себе куклы, от которых Запад не знал как отделаться в течение 74-х лет Советской власти, направляя на её свержение всех и вся, включая Гитлера, тратя на это едва ли не триллионы долларов. Может быть вы шутник в девичьей компании? Тогда даю совет как специалист: учитесь петь и играть на гитаре, это наиболее короткий путь к сердцам простодушных девиц.
Вы просто меня умилили. Вы ещё притащите в свидетели Савинкова или Кропоткина а для большей достоверности Геббельса и Гитлера. Почему нет? Они все очень "авторитетные и уважаемые" люди. А из нынешних - Д.Быков(Зибельтруд) Макаревич а так же Новодворской ну и так далее.
верно - конечно, Бажанов врет. Любой технарь знает, что при Сталине власть была у рабочих и крестьян. А партийный аппарат верно и преданно им служил. Он и сейчас всё там же служит.
Наивная попытка.
Зато показательная.
..Между тем, всякому ребенку очевидно, что власть только в руках партии, и даже уже не у партии, а партийного аппарата. В стране куча всяких советских органов власти, которые являются на самом деле совершенно безвластными исполнителями и регистраторами решений партийных органов..
* Любому ребенку ясно иное..
Что ярчайший пример сути либерализма виден в нонешней РФ: власть парт.аппарата, куча всяких органов власти и гос.обслуги, что на деле исполнители-регистраторы решений парт.органов управляемых либеральной прозападной верхушкой и Властью.
Ознакомился с антикризисной программой нашего субъекта. Слов много, но смысл выражается просто - урезать на 10% бюджеты муниципальных образований.
Да, это так. Только что такого либерального в нашем правительстве вы увидели мне непонятно.
Все просто.
..Либерализм – это идейное и общественно-политическое течение, возникшее в европейских странах в (17-18)в. и провозгласившее принцип гражданских и полит.экономических свобод. Он возник как реакция на откровенный цинично-лицемерный беспредел монархов с Католической церковью, как ниспровергатель теорий о божественном праве монархов на власть и роль религии как единственного источника истины.
В общем, это чисто западное понимание цинично-лицемерных взаимоотношения Власти и отдельного человека в Обществе.
Разница лишь в том, что до..-сие было откровенно, а после..-завуалированно.
И нонче, любой сторонний индивид желающий вхождения в западное Общество (баблом-полит.крышей и пр.) обязан-вынужден принимать-признавать установленный порядок поведения-отношений, т.е. либерализм..
И значит, вынужден жить-проповедовать его на своем пути жизни-работы-проживания и пр., т.е. становится либералом..
А теперь вспомним З.Бжезинского с его крылатой фразой: Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы разберитесь: это ваша элита или уже наша?
* И все становится на свои места: "наша элита", т.е. "наша" Власть -продукт западного либерализма, частью вынужденный -частью по жлобской сути, но Все из-за бабла и собственной малой умности.
--продукт западного либерализма--(марксизма, коммунизма...)
Ширмочка та же, только цвет другой.
При это по доносу не убивают, на стройках за-бесплатно работать не заставляют, рай через 20 лет не обещают, Крым обратно забирают.
Чего ж вам лично не хватает? Самореализации нет?
..При это по доносу не убивают, на стройках за-бесплатно работать не заставляют, рай через 20 лет не обещают..
* Да ладно Вам.
Везде лезут, и везде свои интересы-интэрэсы зубами вырывают, и убивают Любого невзначай перешедшего дорогу, и дорогу в "рай" мостят мизерными ссудными процентами, и ...
Власть всегда Власть и людишки туда пробравшиеся четко знают заради чего оне пролезли на "олимп".
Копаться в чужих мозгах занятие не благодарное, т.к. легко скатится в область догадок, но кое-что наверняка: идеалисты там встречаются крайне редко и толпа для них не более чем инструмент для достижения собственных хотелок.
НО, есть 1 существенная разница промеж ...измов:
* либерализм, как продукт буржуазии -не может быть социальным, он лишь дает право на личные возможности.
* социализм-коммунизм -изначально Социальны.
Рядового обывателя крайне мало интересуют жизнь и меж.клановые разборки действующей властной элиты, если живет относительно достойно..
Т.Е., его не слишком достают налоги и цены-уровень обазования-медицины-отдыха-пром.прод.продукции-ЖКХ-пенсий-гос.обслуги.., т.е. то что именуется соц.уровнем жизни любого государства.
..Чего ж вам лично не хватает? Самореализации нет?..
Лично мне не хватает соц.тех.СССР, сов.людей и тех достаточно разумных общественных отношений, иное все Есть.
Фраза о самореализации -фраза ни о чем, т.к. у Всех лишь 1 вариант самореализации: погост и удобрение, а уровень доступа к деньгам-корыту..-это всего лишь умение устраиваться в своем отрезке жизни..
--Лично мне не хватает соц.тех.СССР, сов.людей и тех достаточно разумных общественных отношений--
сочувствую, видимо Вам не хватает привычной атмосферы, в которой прошла молодость
точно также мой знакомый жалел о предсоветской жизни
ему не хватало скотины, псарни, выездки, отобранных у его родственников
только его можно понять
взамен, он и его родственники, получили полноценное рабское положение
Капитализм - вид каннибализма.Он аморален и не вызывается сейчас необходимостью. В инете есть данные: инопланетяне живут примерно при коммунизме с вариантом анархизма по Кропоткину.См сообщения генерала Савина А Ю. Или у Белимова Г. инопланетяне сообщают о себе: никто ни в чем не нуждается.Сведения о общественном строе инопланетян кратки. Видимо это наша государственная тайна. Невыгодно сообщать народу, что ушедшие вперед инопланетяне живут при социализме - коммунизме.
Проголодались что-ли?
Не получается у вас филосовствовать на пустой желудок. Любой строй или система в какой-то степени каннибализм.
Может вы напираете на факт что при коммунизме аккуратно расстреливали в голову и никого не кушали, как при капитализме?
Вы видимо впечатлительны.
Где больше каннибализма: У капитализма или у социализма?Ознакомтесь у Гали Галимова. Это фронтовик, татарин из глубинки.Ему рассказали инопланетяне, что неравенство (капитализм ? ) привело их цветущую планету в пустыню от действия противоборствующих сторон. После этого они отказались от имущественного неравенства. Их планета еще не восстановлена. Жду коммента.
Жду Вашего коммента уже сутки.Как здоровье ?
..сочувствую..
@:) Эт, я Вам сочувствую.
Вам, СССР явно не дал возможности реализовать хотелки..(возможно по младости), а РФ позволил урвать кусман..
Мне проще, есть что сравнить.
Моя родина СССР позволила мне получить отличное образование, опыт работы в среде людей Дела -романтиков и просто порядочного сов.люда, что пахал не токо заради бабла, но и по внутренней потребности.. и оценку-назначения на достаточно высокие -ответственные должности.
И лишь благодаря опыту жизни в СССР, я выжил в мерзостях РФ и занимал(ю) высокие должности, достойного уровня жизни с пр.
Но нет иного: того простого и душевного люда жившего-работавшего на Северах.., массы высоко класных спецов в пром.тех.. отраслях и обслуге, серьезного будущего для детей-внуков и гордости за Державу!
Та Страна и то время делало ставку на людей Дела, а не посредников-юристов-бухгалтеров-ростовщиков-лавочников, что способны манипулировать только бумажками и фин.потоками, а не что-либо построить -окромя собственных хором..
Тех.соц.СССР был страной Дела и при всех перегибах имел Серьезное Будущее, а потому и был сбит на Взлете.. закордоньем и сс..й парт.хоз верхушкой, совместно с Нами -муд..и, т.к. гос.ложь оказалась Геббельсовского уровня.
А нонешняя РФ -это государство чиновников, гос.обслуги, лицедеев и охраны, т.е. "спецов" бумаги-сцены-нар-словоблудия, а потому и сомнительного Будущего.
Ежли Власть не рискнет повторить 37г. в жесточайшем варианте и не принудит гос.ворье с пр., к возврату натыренного.. в Страну.
Очень рад, что с деньгами у вас было и есть все в порядке.
А я рад, что у большинства моих знакомых материальное положение на несколько порядков улучшилось по сравнению с СССР.
У нас разный взгляд на мат.положение -жизнь.
Вас радует мат.положение, т.е. наличие бабло.массы.
Для меня бабло лишь инструмент решения текущих и перспективных проблем, т.е. его ровно столько -сколь необходимо, что бы прожить свой краткий миг жизни и как-то отметится..
И еще, крайне незначительная часть людей РФ сумела заработать бабло легальным образом. Это, высоко.оплачиваемые тех.спецы, гос.служащие.., отдельные посредники-лавочники.. и кое-кто из тех, что удачно пристроились в забугорье.
Все прочие, т.е. подавляющее Большинство, или сводят концы с концами, или в ссудной кабале иль клиенты УК РФ, т.к. легально, т.е. без мошенничества.., заработать много бабла в РФ -Невозможно.
* СССР был страной серьезных возможностей и достойной жизни, хотя и без ..золотых унитазов..@:)
--СССР был страной серьезных возможностей и достойной жизни--
:) бла-бла-бла про СССР
всё относительно - и возможности и достойная жизнь
и их есть сейчас
вот компетентных людей нехватка и весьма существенная
а вы фантазер :)
--бабломасса, много бабла в РФ-- это ваше, не моё
для вас похоже это более приоритетно, идейный яма
..вот компетентных людей нехватка и весьма существенная..
* Эт точно, даже по Вашим текстам -уровня бла-бла-бла.., заметно падение квалификации Инет-говорунов.
Вы или лукавите иль реально оторваны от действительности и свои хотелки-фантазии выдаете за правила-норму..
Поясняю: грамотному молодому человеку(настоящему спецу), в РФ, крайне затруднительно устроиться как по профессии, так и на достойную зарплату.
При общем трепе о нужности квалифицированных кадров -преимущество при поступлении на работу имеет посредственность-малограмотность с родней-друзьями менеджеров и хозяев предприятий.
В т.ч. и из-за того, что за последние полтора десятка лет общий уровень гос. и тех. компетентности стал поразительно низок, а потому резко возрос страх за свое кресло-место.
..--бабломасса, много бабла в РФ-- это ваше, не моё
для вас похоже это более приоритетно, идейный яма..
* Вообще то я высоко оплачиваемый спец, но похоже Вас зацепило мое смешливое отношение к Вашему пониманию жизненного успеха -количеству бабла.., раз начинаете нервничать-передергивать смысл-фразы моих реплик.
Ежли так, то рад, что внес раздрай в Ваши мысли, с этого частенько начинается переосмысление..
Успехов. @:)
Может вы и спец, но только по припискам, в остальном мягко говоря не блещете.
Демонстрируете проницательность?
Ну и я спробую.@:)
Судя по репликам Вы из записных либералов, что блещут словарной мишурой.. и как любитель бабла -спец. по припискам..
Тур.успехов, кладезь..
Вы всю дорогу спробуете :)
Тоже мне нашли либерала.
Не бороться б вам с ветряными мельницами, а включить всего лишь логику.
Эт точно, стоит выключить эмоции и ..включить всего лишь логику.. и у Вас пропадет желание демонстрировать свое "безгрешное" видение среды обитания и оппонентов...@:)
Точно! Так вы уже значит раньше делали это.
Попробуйте еще раз и не выключайтесь из этого режима никогда.
и честнее и порядочнее.
И читать приятно. И жилось в одной стране с такими - вполне достойно, есть, что вспомнить и чем гордится.
==
Не все еще оскотинились. И потребность быть человеком начинает увеличиваться, на км - очень даже заметно.
==
Развитие человека не заканчивается прокачкой интеллекта, это только маленькая ступенька. Well не туп, но он еще верит, что говорящий глист - это предел развития.
==
Но человека - Человеком делает что-то другое и это другое сейчас старательно прячется, заменяется на суррогатные ценности.
Человеком и сейчас можно быть, но уже не "благодаря", а "вопреки".
Яма молодец, конечно. Только глупый очень.
Тут два варианта: или кукушка хвалит петуха, или людоед людоеда видит издалека.
Есть третий: кукушка и петух в одном лице, но верю, что это маловероятно, ведь он "и честнее и порядочнее", а я бы так никогда не поступил.
Для меня суррогатные ценности это
1 бурные аплодисменты, переходящие в овации
2 честное лицо и улыбка советского человека
3 круговая порука
4 выставление на вид
5 единогласное принятие решений коллективом
а вы как смотрите на это? неужели ничего не смущает?
"Я не знаю, как это сделать,
Но, товарищи из ЦК,
уберите Ленина с денег,
так цена его высока!
Понимаю, что деньги - мера
человеческого труда.
Но, товарищи, сколько мерзкого
прилипает к ним иногда...
Я видал, как подлец
мусолил по Владимиру Ильичу.
Пальцы ползали малосольные
по лицу его, по лицу!
В гастрономовской бакалейной
он хрипел, от водки пунцов:
"Дорогуша, подай за Ленина
два поллитра и огурцов".
Ленин - самое чистое деянье,
он не должен быть замутнён.
Уберите Ленина с денег,
он - для сердца и для знамён."
Поэма "Лонжюмо".
Самый лучший Ленин - это Сталин, но без Ленина не было бы и Сталина.
Ленина убрали с денег.
И вот, катимся в пропасть.
Нужно -
1.вернуть Ленина на деньги и
2.восстановить в России СОЦИАЛИЗМ.
Только факты: Ленин пришёл к власти на деньги ФРС США, планировавших вывести Россию из войны и тем самым лишить её статуса победителя со всеми вытекающими негативными последствиями. Позорный брестский мир тому доказательство. Ленин заявлял о необходимости гражданской войны в России и напару с Свердловым делал всё для того, чтобы её поджечь. Это им удалось и в результате гражданской войны Россия потеряла более 10 миллионов человек, получила разруху, страна была отброшена на несколько десятилетий назад. Это и было нужно американским корпорациям, чтобы, пользуясь бедственным положением нашей страны, начать её экономический грабёж под дымовой завесой НЭПа. В 20-е годы были заключены многочисленные кабальные соглашения, позволявшие американским корпорациям грабить ресурсы Сибири.
Соглашусь с поэтом, что для заокеанских спонсоров ценность Ленина была несравнима с ценностью бумажек с его портретом. "Товарищи из ЦК,
уберите Ленина с денег, так цена его высока!"))))))
Валерий Петрович, а может быть и вас к нам прислали что-нибудь поджечь? Проверили вас на пожарном тесте и решили: "Вот кто сможет сжечь Россию дотла! Надо купить ему билет до Москвы и подкинуть деньжат". А кайзер молодец, не то что наш царь, который толи денег пожалел, толи не сообразил подыскать подходящего немца-поджигателя.
Поджигателей войн и без меня хватает, а сердца настоящих патриотов давно горят от боли за нашу Родину, которая в опасности. Но есть Проблемка - незнание уроков истории карается повторением трагических ошибок. Напоминая ключевые события, питаю надежду уберечь от подобных ошибок в будущем.
Наш царь либеральничал с оппозицией и доигрался. 10 миллионов убитых в результате революции и на его совести ТОЖЕ.
--10 миллионов убитых в результате революции и на его совести ТОЖЕ--
Да, это так. И в этом тоже есть доля его вины:
--Правда, во время всех этих колоссальных сдвигов, к которым
привела революция во время гражданской войны, и переделки всего строя
жизни, мы сплошь и рядом видели, что происходят вещи, нам глубоко
чуждые и даже враждебные. Мы объясняли это неизбежными издержками
революции: "лес рубят - щепки летят"; народ малограмотен, дик и
малокультурен; эксцессов избежать очень трудно. И многое осуждая, мы
были лишены возможности исправить то, что мы осуждали,- не от нас это
зависело. Например, вся Украина была полна зловещих слухов о жестоком
красном терроре, когда чекистские палачи, часто садисты и кокаиноманы,
истребляли тысячи жертв самым зверским образом. Я думал, что это
разгул местной сволочи, преступников, попавших в органы расправы и
широко пользующихся своей страшной властью, а центр революции тут ни
при чем и даже, вероятно, не представляет себе, что творится на местах
именем революции.--
Любое враньё всегда начинается с фраз : "Как известно.." или "Факты свидетельствуют..." Так что, Валерий Петрович, забирай свои "факты" и иди с ними дурить голову в другой аудитории. Тут люди собрались по большей части тёртые и их на такой туфте не проведёшь.
Со временем меняются оценки политика, когда начинают проступать долговременные последствия его деятельности. Я эти стихи слышал в театре на Таганке на спектакле "Антимиры" с участием Высоцкого, следовательно это было до 1980. Тогда в исполнении Высоцкого это звучало не как издевка, а как призыв к чистоте партии, к истокам социализма, к романтике революции, публика встречала стихи овацией. В свое время на Вознесенского за эти стихи финансисты писали донос, обвиняя его в антисоветской деятельности. Сменилось поколение, без содрогания читать эти стихи невозможно, и в посмертном издании томика Вознесенского в 1200 страниц составители не включают поэму "Лонжюмо", хотя над составителями уже нет никакой цензуры, кроме внутренней.
Если вы не видели спектакля, то есть его аудиозапись спектакля в Нете, послушайте. Имеет смысл оценить содержание спектакля самому.
Неудивительно, что именно в театре на Таганке ставились спектакли, на которые собирался весь цвет либеральной интеллигенции и где подрывались основы советской идеологии. И делалось это сознательно Любимовым с попустительства Андропова. Незнакомым с этой темой рекомендую книгу: Фёдор Раззаков, "ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ. КОЗЫРЬ В ТАЙНОЙ ВОЙНЕ".
Чтобы реабилитировать Вознесенского хочу привести стихи из того же спектакля, которые тоже пел Высоцкий. Это "небо и земля" с "уберите Ленина с денег".
Ни славы, и ни коровы,
Ни тяжкой короны земной -
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб вытянул петь со мной.
Прошу не любви ворованной,
Не милости на денек -
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб не был так одинок;
Чтоб было с кем пасоваться,
Аукаться через степь,
Для сердца - не для оваций,-
На два голоса спеть;
Чтоб кто-нибудь меня понял,-
Не часто, но хоть разок,-
И с раненых губ моих поднял
Царапнутый пулей рожок.
И пусть мой напарник певчий,
Забыв, что мы сила вдвоем,
Меня, побледнев от соперничества,
Прирежет за общим столом.
Прости ему - он до гроба
Одиночеством окружен.
Пошли ему, бог, второго -
Такого, как я и как он...
Вот и конец спору, кто был прав, красные или белые. Жаль, что красные не понимают, что давно пора простить, тем более, что из победителей они превратились в побежденных. Никто им "второго" не пошлет.
А за ссылку спасибо, прочту.
Очень пугает олигархов и прочих жуликов, обогатившиеся на разграблении общенародной собственности, что идеи социализма получают все большую поддержку людей. Поэтому их холуи усиленно занимаются антисоветской и антикоммунистической пропагандой, извращая и клевеща на идеи и дела Ленина и Сталина. Вот и Вы один из них (или же их жертва).
Как писал Владимир Ильич, «люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана евреями и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».
Сто лет прошло, никакие события не изменили постулата Вождя мирового пролетариата, потомственного дворянина Ульянова.
в конце 80-х в начале 90-х на 101км от москвы стояли тысячи рефрежираторных вагонов с мясом и другими продуктами но в москву не пускали потом выбрасывали у меня родственник в талдоме живёт он это наблюдал аминь
Горбачев, Ельцин, Медведев волей или не волей, с дурью в башке или по госдеповскому наущению неимоверно напакостили России.Но, ведь либеральное антироссийское отребье внаглую проводят гайдаровские и прочие форумы,командует недалеким ЦБ, заседает в правительстве и ни хрена кроме падения ВВП и позорного обрушения рубля, с последующим очередным обнищанием населения, ничего не предприняло. За 15 лет так и не было диверсификации экономики, нет 25 миллионов высокотехнологических рабочих мест, нет роста производительности труда,отсутствует внимание науке и образованию, нарастают попытки добить здравоохранение и культуру. И так везде, кроме как обороны и силовиков - кому то надо защищать нефтегазовые кормушки?Так что обман продолжается и ВВП не желает или не способен катастрофический проамерикано-либеральный курс изменить. Поэтому о перспективах нашей страны, ибо тем, кто верховодит нами наши интересы и интересы России менее актуальны, чем идея всемирного олигархического братства мирового жулья.Впрочем, надежды местных иуд на то, что их приблизят к мировой политике раздела мирового пирога абсолютно беспочвенны.И поделом!!!
Государство,построенное на лже-учении оказалось нежизнеспособно, и на проверку,на практике этого очевидного факта мы потратили 74г.и вернулись к территории России 17в./Скучножить/
Заказано себе не участвовать в дискуссиях о России,но из-за понимания/сочувствия к Вам,Скучножить,и другим Скучножить в России,отступлю.
Сегодня уже все человечество,не выдвигая/оспаривая разных теории, просто наблюдает за изменением климата. Аналогично с самим человеком-развитие его мозга остановилось, даже размер его меньше,чем 100 назад, черепная коробка-простая база данных/знаний-ничего; нет творчества/новаторства,скучно/трудновато жить. А ведь уже к сегодняшнему дню человечество должно было б исползовать Природные Ресурсы,н-р, Луны/др.планет,а не лить человечью кровь на Земле за них,толпиться/тесниться на ней,но увы...
Еше Гитлер прямо, без лукавств/кокетства, в простом формате - России нет,но есть территория и борьба за нее/ресурсы. Нет ресурсов Луны, но есть Россия, то,посему,как в русской сказке, батюшка из-за моря одной дочери,к примеру Украине,привозит сарафан "бандеровский национализм", а российской-сапожки "социализм/коммунизм".
Для разнообразия развлеклись немного демократией-либерализмом,а сегодня,время сложное, вернемся к старому/доброму/опробованному методу/техногии с учетом хороших 60%, да и надо перехватить инициативу у Китая,побегут еше за китайским вожaком. Др.словами,коротко - "Пока есть на земле....,....,нам,лисам, жить можно".
Сегодня должно волновать не то, что мы потеряли в результате крушения СССР - всего этого быстро не вернёшь. Очень беспокоит, что следование "вашингтонскому консенсусу", либеральным догмам нынешнего правительства может привести уже к краху России. Слушал в воскресенье интервью Шувалова Соловьеву и убедился, что этот мультимиллионер ничего менять в экономике, фактически не собирается. А преодолеть кризис он намерен за счёт простых граждан. Сокрушается, что правительство не могла пойти по пути шоковой терапии - а разве Гайдар её не осуществил? Или шок должен быть многократным, а лучше постоянным? Вот тогда и реализуются все прекрасные обещания либералов... Прочёл рассказ Делягина об этом интервью. Он расшифровал смысл слов Шувалова. И стало ещё печальнее. Ну, сколько можно ожидать положительного результата от деятельности лиц со взглядами разрушителей - гайдаро-чубайсов? Неужели не ясно, что они ни на что полезное не способны, что с ними кризис будет только усугубляться? А возможно, что они в этом как раз заинтересоываны.
P.S. Ученые - члены Отделения общественных наук РАН на расширенном заседании рассмотрели вопрос о природе нынешнего кризиса и путях его преодоления. Для чего они работают и получают все эти годы деньги, если к их советам никто не прислушивается? Почему правительство неотступно следует рекомендациям из ВШЭ, откуда транслируют установки врагов России о том, как нам надо реформировать экономику? Гле пресловутый плюрализм мнений и выработка стратегии на его основе?
Зачем КПРФ понадобилось квалифицировать откровенный государственный переворот октября 1993 года в некий шаловливый обман?
Могу высказать предположение- они боятся того, что вскроется их провокационная роль при развале КПСС, и как следствие этого развала- развал СССР. За участие в перевороте светит высшая мера наказания, а за обман лишь год, другой казенных харчей. Государственный переворот был совершен в результате наглого террористического акта, совершенного группой известных лиц в центре Москвы, при массовом скоплении народа, с применение тяжелого артиллерийского вооружения и этот теракт транслировался по телевидению на всю страну, с целью психологического устрашения народа. Этот факт наглого терроризма против законодательной власти страны должен быть обязательно расследован, со всеми вытекающими последствиями, включая мораторий на все законодательные акты, постановления, указы, договора, сделки, подписанные участниками того террористического акта. И я уверен, что этот факт будет расследован. Появится основа признать все сделки террористов с общенародной собственностью ничтожными. Только восстановление советской власти -основы народовластия- может спасти страну и её народ от нищеты и гибели.
На сайте пасется новоиспеченный соросовский пропагандист по кличке Европеец. Работает старым способом: клевета,ложь,наговор,сплетни и дальше в этом же роде.
«Либеральные ценности были навязаны нашему обществу обманом» - болтология. А то пыльношлемные комиссары открытым тестом сулили народу гражданскую войну, уничтожение как класс, да коллективизацию с продразвертками. Декрет о мире, декрет о земле, выполнение вековых чаяней (включая экспроприацию экспроприаторов), мы будем слугами народными, etc.
"Пыльношлемные комиссары" это всё ваши соплеменники,между прочим, которых Сталин успешно зачистил и за что ему особая благодарность.Потом эта бесноватая публика уже ничего не решала - вот это и есть золотой период, о котором люди вспоминают с теплотой. Сейчас вновь всё заросло - значит грядёт очередная прополка.
разные прохожие, но после всех передряг гажданской войны, последующей иностранной интервенции и ВОВ - население Советского Союза росло, а не съеживалось, и жилье народу строили даром, а не отбирали за долги...
Добавлю.
Больницы и роддома в Советском Союзе тоже только строили, а не закрывали.
И такого понятия как БЕЗРАБОТНЫЙ в Советском Союзе - не было.
Не первый раз наблюдаю твои потуги. Если в Советском Союзе так было всё хорошо только для партийных работников, может быть объяснишь почему народ не бросился самозабвенно защищать СССР? Не стесняйся и не отделывайся репликами.
Наш многострадальный народ Запад обрабатывал в течение десятилетий. Иначе говоря, народ планомерно обманывали.
А при иуде горбачёве дело вообще было поставлено "на промышленную основу". И обманули-таки.
Но ничего. Сейчас народ прозрел и понял, что капитализм - это узаконенное людоедство и
НУЖНО ВОССТАНАВЛИВАТЬ СОЦИАЛИЗМ!
Зоя права. Капитализм - разновидность канибализма (людоедства ). Людоед ест человека за несколько дней, а капиталист заедает жизнь работника за лет двадцать. Лет 100 назад капитализм возможно еще был приемлем как строй. Сейчас он аморален. аналогия: ранее был обычай убивать стариков.Они не работают, а есть просят. Обществу фактически их трудно было содержать, разорительно. Сейчас этот обычай забыт.Так и капитализм сегодня не вызывается жесткой необходимостью. Он аморален и теперь смертельно опасен всей планете. Атомная угроза грозит превратить планету в радиоактивную пустыню.
свобода слова - относительна.
а демократия - миф, придуманный для управления массами.
-
а если подробнее, разыщи статью на этом сайте "Демократия – это маска олигархии" за прошлый год. там ты найдешь ответ на свой вопрос, и не только. не хочу облегчать тебе задачу)
верно - рекомендую также разыскать мою статью "Совковый социализм - это маска партийной бюрократии".
и проверить это просто, когда помнишь и не нужно составлять представление о том периоде по либерастским публикациям.
И тужиться приходится не ей.
И чем дальше, тем сильнее придется тужиться тем, кто получает выгоду от предательства нескольких поколений советских людей.
Обманывали и предавали советский народ начиная с 1917 года.
Здесь и обещания раздать земли крестьянам, а фабрики рабочим, и срыв сроков прихода коммунизма/социализма, и скрытая эксплуатация людей на северах/БАМах/водных каналах с использованием системы стукачества.
Только убеждённые людоеды считают произошедшее абсолютно нормальным/так было надо/время было такое.
далеко не идеально, возможно поэтому перестройку восприняли с интересом, как развитие.
Но то, что получили сейчас - не идет ни в какое сравнение. Поскольку быстрая смена на капитализм (тем более такой гадостный) не прошла бы, сегодняшнюю Россию в те времена народ бы отверг и встал на защиту социализма, поэтому "варили" нас медленно, обманом, подменяя законы и насаждая потребительские ценности.
==
В целом, получилось много хуже и подлее, чем было.
Даже ВОВ была меньшим преступлением, поскольку страна восстановилась после нее и окрепла.
А сейчас угробили все, что было хорошее, а в замен - только псевдоценности и дебилизация страны.
==
Не все стало хуже, и сейчас есть свои плюсы, но их мало и они не радуют.
Если не помнить того, что было, то жить можно, материально - даже хорошо можно жить.
Но поменялось представление о том, что такое хорошо и что такое плохо.
..Только убеждённые людоеды считают произошедшее абсолютно нормальным/так было надо/время было такое..
* Эт точно, но с малой поправочкой: только убеждённые людоеды считают произошедшее в (91-93)г. абсолютно нормальным/так было надо/время было такое.
естественно
принимается как добавление, хотя контекст не тот
не было никакого строительства капитализма, было растаскивание или захват социалистической собственности государства, бандитизм, рекет и набивание своих карманов маленькой группой челов.
если бы да кабы, да росли во рту грибы.
Поздно пить боржоми...
После драки кулаками не машут.
====================
+Нынешнюю сложившуюся систему надо несколько подкорректировать и все будет нормально+
Смешно, честное слово, псакинг засчитан!
"...люди сравнивают сегодняшнюю жизнь с той, от которой они отказались двадцать лет назад." На референдуме проголосовали за СССР,а в Беловежской пуще всё решили по другому. Забыли? Не надо сваливать "с больной головы на здоровую".
Самое интересное, что после всяких правильных протестов и борьбы за демократию и лучшее будущее всегда следует горе, рахвал страны и войны.
Согласно философии истории,
_н е р а с п р е д е л е н н ы й_ ресурс существования => восточный тип цивилизации (напр. Нил и др. подобные).
нужно распространять как Библию. С учетом отрицательного вектора кругозора всех европейцев (вкл. вост., т.е. и нас).
В те порядки , которые были во времена СССР, возвращаться нельзя.
Самый большой минус там был - запрет на занятие частнопредпринимательской деятельностью. Нынешнюю сложившуюся систему надо несколько подкорректировать и все будет нормально. Первое - это проверить законность и справедливость получения суперсостояний у олигархов. Как им достались целые отрасли экономики? Как им досталось то, что было создано не ими? Второе - это просто привести жизнь высокопоставленных чиновников в соответствие с их доходами.
вообще все потеряете. желающих на "вашу" частную собственность в мире немало - сами видите. а народ вас поддерживать в этом "рынке" не будет, тут каждый сам за себя. так что выбирайте - либо почетный директор предприятия с умеренным доходом, либо...:(
Почитайте Манифест коммунистической партии. "... не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности."
Это смотря какой СССР. Вы наберите - частное предпринимательство в СССР и немало удивитесь что перед войной насчитывалось до 2-х миллионов крестьян-частников.Что во врнемя войны частные предприятия даже снаряды выпускали. В предвоенном СССР частные артели насыщали рынок товарами ширпотреба, от одежды и обуви до мебели и радиоприемников.
Конечно работали они по государственному законодательству и госрасценкам.
То есть существовал симбиоз частного и государственного, хотя конечно доля государства в экономике была гораздо выше , а оборонка, тяжелая промышленность были полностью государственными.
Все это порушил Никита, который уничтожил все что было сделано до него.
Его эксперименты чуть до голода страну не довели.
Как им досталось? Ясно, что грабежом и воровством при поддержке ельцинско-гайдаровской власти, и в соответствии чубайсовско-коховскому проекту ограбления страны. Все эти залоговые аукционы-филькина грамота, за бесценок сдавали все, что стоило на порядки больше, причем тем, кто стоял ближе к Семье. Другие захватили открытым бандитизмом, у кого связей с Семьей не было. Бандиты и либералы выступили единым фронтом, как сейчас на окраине - либералы и нацисты.
Они и сейчас имеют сверхдоходы. Когда олигархи и высокопоставленные чиновники получили информацию о том, что рубль обесценится, то сразу набрали рублевых кредитов и перевели их доллары США. А теперь рассчитались с кредитами и положили в карман 100% прибыль за 3 месяца!
Для Айболита.
Любой из руководителей, пришедший к руководству страной после смерти Сталина, должен был реабилитировать часть репрессированных, мы забываем, что большая часть их была отпущена из мест заключения и реабилитирована не Хрущевым, а Берия и Маленковым. После 56 года, когда Хрущев стал практически единоличным руководителем страны, практически прекратились реабилитации живых заключенных, но одновременно началась реабилитация людей осуждённых по той части 58 статьи, которая приравняла хозяйственные преступления к антисоветской деятельности. Их реабилитация привела к тому, что в народное хозяйство вновь проникли те, кто ранее разворовывал страну и наживался на народных бедах, что привело к увеличению теневой экономики в стране. тем более что Хрущев практически ликвидировал частников и производственные артели, которые продолжали работать при Сталине, заполняя своим трудом ниши производства товаров народного потребления, особенно тех из них, которые были нужны в малых количествах. Одна из главных ошибок, а может быть экономическим преступлением Никиты Сергеевича, было так называемое повышение оплаты труды, вместо снижения цен. Сразу выросла денежная масса в стране, т.е. началась инфляция. В связи с тем, что увеличивалась минимальная зарплата, а верхние пределы не изменялись, следовательно, разность в оплате высококвалифицированного и низкоквалифицированного работника уменьшилась. По этой причине прекратил действовать стимул повышения квалификации у работников.
верно - я тоже подозревал, что дело Сталина предал не Хрущев, а Берия с Маленковым. А вот с денежной массой вы дали маху.
Правильно
Одна ложь рождает другую. И первая, главная ложь, из которой вышли все остальные лжи - ложь большевиков, что обещали мир, хлеб, землю, а дали войну, голод, крушение экономики и ограбление крестьянства, как способа получения хлеба. Ленин не выдумывал велосипеда. Он тупо взял "Манифест коммунистической партии" и по пунктам выполнил все "реформы" Маркса-Энгельса. "Отличительной чертой коммунизма является ... а отмена буржуазной собственности.
1. Экспроприация земельной собственности.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей."
Вместо развития производственных отношений получили полный коллапс экономики, вынужденно ввели НЭП. Осталиь бы в НЭПе при удержании партией командных высот, пошли бы по пути Китая. Но нет, коммунист органичеки не мог видеть непмана, в то время как сам получал партмаксимум.
Что поделать, но "либерально-религиозный" сион.фашизм имеет вековые методики оболванивания человеков: морковка да кнут.
Всегда, начинают -за Здравие, а кончают -за Упокой.
Ярчайший пример: тотальная промывка мозга обывателей евро.государств, при сбивании иХ в квази-государство ЕС и последствия:
- ликвидация гос.суверенитета, собственных: культуры-языка-образования-тех.прома-армии и пр. Свое;
- навязывание "культуры" англосаксов, религии иудеев, ростовщиков уе..в и деградация-ассимиляция своего рода-племени.
Ранее, обыватель был налогоплательщиком Своих государств и видел относительно свои интересы, а нонче стали: ссудными рабами и налогоплательщиками ЕС, т.е. карманом для оплаты хотелок международной мерзоты..
* 17г. и СССР -сов.народ, едва не стали фатальным сбоем иХ тропы корово.."прогресса".
Но, к сожалению, общая порядочность Общества соц.тех.СССР оказалось промеж молотом и наковальней, т.е.: между лицемерной тусовкой властно-продажной парт.хоз.своры и циничным ханжеством закордонья.
А нужно было вести себя как В.Ленин с партнерами: много говорить-много просить-жестко решать проблемы.. и при случае кидать забугорье, т.к. конечная цель архи.серьезно -новое государство с новыми принципами жизни..
Вот и случилось, Что случилось: вся муть-отбросы общества всплыли наверх и надолго загадили "озеро чистой воды" -СССР, превратили великую Страну -в отстойник-болото, а сов.людей -в растерянную тусовку.
Ну и стало Скучно жить, одно развлечение: "квакать"-чудить.. в СМИ-Инете..
А что вас здесь не устраивает? Относительно НЭПа. Марксистская теория социалистических преобразований предполагала, что преобразовываться будет экономика взаимосвязанных между собой передовых капиталистических стран. Но экономика России была не только не передовой, но в значительной степени полуфеодальной да к тому же ещё и разрушенной мировой и гражданской войнами. Переходить к непосрелственному строительству социализма в отдельно взятой стране в таких условиях было совершенно немыслимо. Опуская детали, можно сказать, что тот строй, который существовал в СССР, был социализмом довольно специфическим. Это был строго говоря "военно-бюрократический социализм" с элементами демократии, которая совершенно испарилась к концу его существования. Тем не менее этот строй позволил стране выжить в тяжелейших для неё условиях и заложить основы для дальнейшей борьбы за её существование. Неважно какой породы собака и как её зовут, главное чтобы она хорошо стерегла дом. Советская власть пока она была молода и здорова с этой задачей справлялась довольно неплохо. Посмотрим как с этим справятся нынешние волки.
Давайте не путать причины со следствием и последовательность событий. Сначала череда ленинских декретов на основании учения, изложенного в манифесте, потом гражданская война, коллапс экономики.
Тяжелейшие условия для существования были заложены Советской властью. Расплачивался за это народ миллионами жизней, благо тогда этих миллионов было достаточно, чтобы кидать их не жалея в топку мировой революции и классовой борьбы в короткий период "молодости" и "здоровости" Советской Власти. Кончились людские дрова и погас огонь.
Нынешние "волки", как вы пишете, это не дети капиталистов и помещиков. Это дети рабочих и крестьян, дети советских интеллигентов,военнослужащих, учившиеся в советских школах и советских институтах. Нынешние "волки" - это дети победителей в Великой Отечественной, у которых не дрогнула рука перед предательством идеалов социализма, ограблением страны, вывозом капиталов и семей за рубеж для комфортного там личного существования.
Ну какого же нового советского человека воспитала Советская Власть? Который предал ее и страну при первой возможности? И нет ли у нас, у каждого, кто с пафосом обличает евреев, либералов и пр. в глубине души сожаление и зависть, что им, "волкам", удалось нажиться на развале страны, а мне нет?
Ну да, а до декретов Ленина страна процветала и занималась мирным строительством ещё более процветающего общества. У вас, скучный, каша в голове, поэтому с вами скучно спорить. Вы сформулируйте хотя бы для себя на основе какой идеологии вы проводите здесь свою пропаганду. Вас не устраивают коммунисты ленинского разлива, вас не устраивают коммунисты сталинского разлива, вас не устравают коммунисты, которые стали либералами и даже монархистами. Вы, собственно говоря, за кого? Только без демагогии типа: я за честных и порядочных людей, но против нечестных и непорядочных. В противном случае вас можно будет отнести к штатному провокатору, сеющему разброд и шатание в российском обществе путём забалтывания актуальных проблем. Ни в одной стране мира актуальная политическая повестка дня не перегружена историческими спорами в такой степени как в России. Я думаю, что это не случайность, а в значительной степени результат манипуляций западных спецслужб.
верно - мастерски ушёл от ответа. Во всех развитых странах мира исторические споры, сеющие разброд и шатания, давно прошли. Там уже давно пришли к консенсусу. И никаким спецслужбам, что западным, что восточным, у них не обломится.
В закордонных "развитых" странах исторические споры закончены по причине отсутствия почвы для споров, т.к. свои историю они писали-ретушировали сами и под себя, а затем закрепили учебниками и законами -ответственностью.
А Российская история живая, потому как сфантазирована да писана-переписана закордонными полит.религиозными "историками" и продолжает рихтоваться на потребу всем действующим власть имущим..
А так как реальную Историю зачистить невозможно -следы остаются и дают столь богатую почву для дискуссий, т.е. неприятия навязываемых "исторической" мути и бреда.
И еще,..спецслужбам, что западным, что восточным.., что иным, начхать на любую историю, т.к. они знают: историю пишут победители, а потому для достижения цели все средства хороши.
верно -не хочется повторять банальные истины: народ должен сам писать свою историю, и этому надо учиться. В противном случае, её будут писать все, кому не лень. А народу только останется гавкаться по "следам" - пока разрешают.
..верно -не хочется повторять банальные истины: народ должен сам писать свою историю..
* Эт точно, не стоит манипулировать банальными "истинами.." про народ.., т.к. за ними лишь пустота.
Народ -это просто масса человеков, что сам никогда и ничего не пишет, не делает и не правит..
Все творят отдельные неординарные выходцы из народа и только они строят государства, пишут Историю -под себя иль заради кого-то.
Все иХ.. различия лишь в уровне цинизма, лицемерия-ханжества, отмороженности.. и тут кому как свезет, на Властителей, и на Историю.
Вы, дяденька, очень пунктуальны в своей демагогии. Этакий любитель сослагательных наклонений в обществе. А самое главное, что самоуверенны до безобразия, ибо аскетизм желаний не прослеживается и не отождествляется. Типа дайте мне, я тут так порулю, что все ахнут. Не пинайте мозги людям, чья жизнь не проходила в условиях СССР. Можно долго пилить прошлое, оно стерпит. За всеми вашими изысканиями не прослеживается главная логика общего развития для человека. Ведь главное, чем отличается день сегодняшний от дня вчерашнего, это варварское пренебрежение к личности. Либеральная свобода сводится к тому, что человек свободен в праве на уничтожении другого человека, не важно в каком смысле и в какой сфере. Главное это уничтожение, как конкурента, как инакомыслие, как культурное наследие. Другими словами это вечная война, животное существование и развитие. Путин, между прочим, сказал на последнем Валдае: "Надо нам всем оценить насколько комфортно нам живется в современном мироустройстве" Никто это не цитирует, потому как никакому Газпрому до этого нет абсолютно никакого дела, но почему же все остальные, простые граждане России молчат и не поднимают этот вопрос? Неужели всем комфортно жить в постоянной войне? Мир должен быть создан для человека и другого быть не должно. Никакой свободы уничтожения человека не должно существовать, ни унижений, ни рабства, ни привилегий. У человечества хватит ресурсов обеспечивать свою жизнь не прибегая к стимуляции по принуждению, разруха не клозетах!
И что так всегда было? Или что-то менялось на протяжении существования СССР? Очень поверхностный взгляд. Мир и землю большевики все-таки дали.И хлеб в конце-концов тоже. Романовы за 300 лет своего царствования не смогли решить проблему голода в Росиси, а большевики решили эту проблему за 20 лет из которых 7 лет заняли войны.
Программа экономических и политических преобразований, направленная на построения коммунистического общества, изложенная в Манифесте коммунистической партии Маркса и Энгельса, оказалась ложной и после громадных людских, экономических, территориальных потерь от нее пришлось отказаться после Тамбовского и Кронштадского восстаний.
Это факт, изложенный в Кратком курсе ВКПб. НЭП - это смена оринтиров, которые затем тоже постоянно менялись в зависимости от политической обстановки. Государство, построенное на лже-учении оказалось нежизнеспособно, и на проверку на практике этого очевидного факта мы потратили 74 года и вернулись к территории России 17 века. Не слишком ли велика цена за социальный эксперимент? Никто, кроме нас не пытался и не пытается строить общество строго по Марксу-Энгельсу.
В Псалтире сказано:"Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя." (Пс.7:15)
Реализация программы идеологов Великой французской буржуазной революции обошлась для Франции пропорционально куда большими жертвами, нежели практика русских коммунистов по строительству "социализма" в СССР. Но никому в голову сейчас не придёт укорять за это Вольтера,Руссо, Монтескье, Дидро... , если только не вам. Далее. Непонятно, что вас больше не устраивает в большевиках то, что они сдедовали программе Маркса и Энгельса или, то что они "меняли ориентиры". Вы уж определитесь, иначе это назывется демагогией. И главное. Список идей боровшихся за власть над умами в России был достаточно длинен, но победили идеи большевиков и не в результате фальсифицированных выборов, а в результате голосования поголовно вооружённого народа. История не закончилась. В масштабе истории 74 года - это секунда. В истории как и в природе существуют циклы, за приливами следуют отливы, за поражениями следуют победы. Но главное, всё течёт всё изменяется. Поэтому верить в то, что капитализм есть именно та конечная цель, к которой стремилось человечество может только идиот или тот, кому на земле скучно жить и кому пора подумать о завещании.
С поправочкой на баланс.
Я вот сейчас наблюдаю как повышают цены на продукты отечественные и лекарства, и ясно вижу как они сливали СССР и строили потом олигархат, глядя на 5 колонну, можно понять, как они работали перед сливом, сми работали по-геббельсовски в авральном режиме, потом, выполнив задание, смылись за кордон (коротич и пр.), другие и сейчас чувствуют себя комфортно, не уезжая (чубайс, кох и пр.)
"В свое время Сталин говорил, что чем ближе к коммунизму, тем классовая борьба будет острее. А Ленин предупреждал, что если рабочий класс утратит контроль над партийным аппаратом, то он переродится. Но это предупреждение оказалось проигнорировано, хотя были возможности избежать того, что произошло." - не всё так просто. Классовая борьба, классовое сознание? Поработает рабочий партноменклатурщиком или каким чиновником лет 20 и... нате вам новое сознание политика "покерщика" или бюрократа вымогателя. Нет. Надо смотреть глубже в ... Природу Всего. <Видовая> борьба становиться сильнее: человеческого советского вида с совестью и архаического капиталистического - только с набором обезьяньих инстинктов. Как-то надо понять и договориться что Человеком быть всё-же лучше. Тут нужна не теория классового сознания и борьбы, а что-то более фундаментально... научное... только пока искусственно создаваемое общество потребления и плохого образования - среда для размножения "вида" без совести.
--Чего Ленин хотел? Конечно, осуществления коммунизма. К этому
после взятия власти Ленин и его партия шли напролом. Известно, что в
течение трех-четырех лет это привело к полной катастрофе. В позднейших
партийных изложениях это стыдливо изображается не как крах попытки
построения коммунистического общества, а как крах "военного
коммунизма". Это, конечно, обычная ложь и фальсификация. Провалился в
эти годы коммунизм вообще.--
--наконец смог поставить
вопрос, что Ленин на самом деле думал о НЭПе, считал ли он, что мы
перед крахом коммунистической теории или нет. Секретарши сказали мне,
что они ставили Ленину вопрос именно так. Ленин отвечал, им: "Конечно,
мы провалились. Мы думали осуществить новое коммунистическое общество
по щучьему велению. Между тем, это вопрос десятилетий и поколений.
Чтобы партия не потеряла душу, веру и волю к борьбе, мы должны
изображать перед ней возврат к меновой экономике, к капитализму как
некоторое временное отступление. Но для себя мы должны ясно видеть,
что попытка не удалась, что так вдруг переменить психологию людей,
навыки их вековой жизни нельзя. Можно попробовать загнать население в
новый строй силой, но вопрос еще, сохранили ли бы мы власть в этой
всероссийской мясорубке".
Я всегда думал об этих словах Ленина, когда через несколько лет Сталин начал осуществлять всероссийскую мясорубку, загонять народ в коммунизм силой.--
Ни в какой социализм Сталин страну не загонял, он решал чисто практическую задачу подготовки страны к неизбежноой тотальной войне с Западом и Японией. Социалистическая фразеология была для него всего лишь самым удобным рычагом для превращения страны в военный лагерь. Тех, кто не понимал этого и мешал ему, он безжалостно расстреливал или посылал в трудовые лагеря. Лично я делал бы на его месте то же самое и думаю, что так же должен был бы поступить любой ответственный и прозорливый политик, заботящийся не о том, что скажет о нём впоследствии прекраснодушный демагог-обыватель, а о сотнях миллионов людей, доверивших ему свою жизнь и жизнь своих потомков. Именно этих демагогов Сталин и имел в виду, когда говорил, что после его смерти его могилу "забрасают мусором". Мне скажут, что не надо было делать революцию, тогда бы, дескать, не пришлось воевать с Западом. Но это ведь - детский лепет. У нас уже давно нет никакого "социализма", но Россия по прежнему для Запада враг номер один. И если бы не ядерное оружие и ракеты, оставленные нам в наследство Сталиным, России как самостоятельного государства давно бы не существовало. Это настолько очевидно, что тех, кто не понимает этого, я бы отправлял на освидетельствование к психиатру.
не верно - я исключительно про историческую фразу: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!». Первым из кровавых диктаторов её произнес Сулла Луций Корнелий. А затем уже все кровавые диктаторы считали своим долгом её повторить.
Ну да все они сговорились между собой повторять эту "фразу Суллы", которую тот никогда не говорил, так как знал, что труп его сожгут. Истории он оставил совсем другую фразу: " Лучший друг для своих друзей и злейший враг для своих врагов". Не верьте, уважаемый, либеральным фальсификаторам истории. Ну разве мог диктатор в Древнем Риме употребить выражение "ветер истории"? (Полная версия фразы мне была известна.)
Никуда и никого Сталин не загонял.Он как раз прекрасно понимал что построить коммунизм за пару лет невозможно.
И понимал что путь этот сложный, трудный и неизведанный.Недаром он после войны, сосредоточился на теоретических изысканиях, как дальше работать, куда идти, что предпринимать и не раз повторял - без теории нам смерть.Он прекрано понимал что двигаться дальше вперед ,опираясь на старую теоретическую базу,невозможно.
А вот Мыкита такими мелочами не заморачивался, он просто объявил что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Какая к лешему теория, главное шашкой махать.
Так что крах СССР в 1991 году заложил именно Хрущев и его последователи, которые совершенно не представляли как и что строить, двигались по инерции. В конце концов импульс заданный Сталиным иссяк , теории новой никто не разработал, идей новых, прорывных не было, зато появилась идейка хапнуть.
верно - и главное достижение товарища Сталина в теоретических изысканиях, это его теория о том, что мере приближения к коммунизму сопротивление внутренних врагов возрастает обратно пропорционально. Специально для деда Щукаря разъясняю, что обратно пропорционально значит чем ближе, тем больше. Когда в 91-м до коммунизма осталось рукой потянуться, наступил крах так гениально предсказанный товарищем Сталиным.
Никаких слов "про обратно пропорционально" у Сталина нет. Смысл его слов состоял в том, что по мере строительства социализа в СССР классовая борьба в мире, а следовательно и внутри СССР будет обостряться. Он как никто понимал, что в современном мире понятия "вне" и "внутри" относительны и практически неразделимы. Поэтому споры о том, какие причины привели к развалу СССР внутренние или внешние могут вести люди, совершенно не разбирающиеся в политике. Скажите мне, кто приложил руку к развалу Украины в большей степени - украинские олигархи или международный финансово-промышленный капитал?
верно - вы такие легкие вопросы задаете. Причина развала Украины та же, что и причина развала СССР - отсутствие развитого гражданского общества, которое В ПРИНЦИПЕ не могло возникнуть в созданной Сталиным партийно-бюрократической системе. Народу в такой системе отводилась роль статистов на галерке - аплодировать и кричать "Браво". А кто приложил руку к развалу Украины в большей степени, олигархи, коррумпированная власть или международный финансово-промышленный капитал, не имеет никакого значения.
Бросьте вы чепуху нести. Нет никакого гражданского общества, это выдумка либеральной пропаганды. Есть гаждане с разным политическим весом: с нулевым, их - большинство и определяющим, их - меньшинство. Первые - "избиратели", а вторые - "назначатели". И есть ещё СМИ, которые внушают большинству, что оно есть гражданское обшество, от которого всё зависит. Мы же видим насколько стадно это гражданское общество на Западе, объявившем себя эталоном демократии. Никакой реальной демократии давно уже нет. Да и была ли она когда-нибудь, кроме как на деревенском сходе? Ни один кардинальный вопрос народ никогда не решал. Решение за него всегда принимали "авторитетные люди", которых почему-то называют политической элитой. Исключение, да и то условно, составляют гражданские войны, когда воля народа проявляется в наибольшей степени. Не подумайте, что я за прямую демократию. Упаси Господь! В современном обществе она невозможна. Общество стало настолько сложным, что и специалисты не могут понять, как оно устроено и как им нужно управлять. Где уж разобраться в нём простому обывателю? Современное западное общество управляется толпой безответственных бюрократов, которых никто даже и не выбирал. Взгляните на Брюссель и вы всё поймёте. Теперь о коммунистах. Есть партии стайеры гладкого бега, а есть партии спринтеры-барьеристы. Все они нужны, но в разное время. В спокойное время нужны первые, а в переломные моменты вторые. См продолжение.
Извините, что вмешался со своим заскорузлым умом в вашу высоко интеллектуальную дискуссию, но гражданское общество это не выдумка либералов. Как раз исключительное значение "авторитетных" людей есть выдумка сталиноидной пропаганды. Мол, где уж разобраться простому обывателю? Да, роль политической элиты тем выше, чем ниже уровень развития гражданского общества. Да,роль личности резко возрастает в чрезвычайные исторические моменты. Но в развитых странах только полный идиот будет рассуждать на тему, а кто это их собирается разваливать, их собственные олигархи или международный финансово-промышленный капитал? Или завывать про "пятую колонну". В США восемь лет президентом был Буш, которого многие из завсегдатаев сайта считают неграмотным ничтожеством, а то и полным дебилом. И ничего страшного с США не произошло.
..гражданское общество это не выдумка либералов. Как раз исключительное значение "авторитетных" людей есть выдумка сталиноидной пропаганды..
* Чушь.
Народ..-это просто аморфная масса человеков, то же и гражданское общество -в Вашей подаче.
Любое иное гражданское общество имеет Лидера, в т.ч. и любые парламенты имеющие разно векторные группировки со своими лидерами, но решения принимает консенсус большинства -под руководством опять таки Лидера.
Разница лишь в том, что прямое гос.лидерство сокращает число звеньев согласований -мозгокрутства, а прочие -наоборот.
И еще, любой гос.лидер Не принимает самостоятельных стратегических и серьезных тактических решений, а лишь апосля иХ обсасывания.. советниками -помощниками..
Не зря ж существует понятие: свита делает короля.., иное дело, что король.. должен иметь серьезный жизненный опыт-ум-осторжность-эрудицию..-для верного отбора членов своей команды и управления еЙ.
..В США восемь лет президентом был Буш, которого многие из завсегдатаев сайта считают неграмотным ничтожеством.. И ничего страшного с США не произошло..
* Вряд ли оН был проходимцем.., хотя бы потому что сумел прорваться на "олимп", но даже если и так.. -точно, что за ним стояли Серьезные люди и точно, что средь них был Лидер -серый кардинал.
Так, что лидеры и только Лидеры двигают-направляют массы, т.е. делают Историю -прочее эволюционный тупик.
Все правильно! И Хроистос был неправ , что доказали фрисее при пособниечтве Иуды.
"Чего Ленин хотел? Конечно, осуществления коммунизма. К этому
после взятия власти Ленин и его партия шли напролом. Известно, что в течение трех-четырех лет это привело к полной катастрофе".
Да. Была гражданская война, разруха, голод. Но был и НЭП.
Ленин, как известно, рассматривал НЭП как некую "передышку", как временное отступление от политики строительства социализма "по всему фронту". Но к концу 20-х годов эта политика отступления показала, что отступать дальше уже некуда. Государственный аппарат и сама Партия стали обуржуазиваться и разъедаться коррупцией, а крестьянство перестало продавать государству хлеб по государственным ценам и в кредит. Перед городом замаячила реальная угроза голода. Нужно было что-то делать? Опять вводить продразвёрстку, от которой только что отказались из-за угрозы всеобщего восстания крестьян? Это - смерть для страны. Сталин из двух зол выбрал меньшее - коллективизацию, непримиримыми и активными врагами которой могли быть лишь все кулаки и часть середняков, а не всё крестьянство в целом. Он прекрасно понимал, что на кону стоит судьба страны и что жертвы в этой войне с частью крестьянсва будут огромными, но отступать было некуда, ибо в случае проигрыша жертв будет неизмеримо больше. Он так же понимал, что проводя коллективизацию, он может оторвать часть крестьян от земли и направить их на строительство промышленности. Без коллективизации же оторвать крестьянина от зимней печки и посиделок за бутылью самогона с балалайкой было невозможно. Но такой роскоши 20-й век русскому крестьянину не предоставлял.
Иван, но другой. За 30 лет СССР превратился в сверхдержаву и выиграл войну. Создал мощнейшую промышленность, начал широкое строительство бесплатного жилья, была нормальная медицина и профилактика. Сейчас всего этого уже нет, а есть движение в другом направлении - обратном от прогресса.
Сладкие сказочки про НЭП особенно веселят. Судите не по словам, а по делам их. НЭП для троцкистов, ленинцев (и иже с ними) был прикрытием грабежа ресурсов завоёванной ими страны западными компаниями. СССР в период НЭПа стал американской колонией. Спасибо Сталину, уничтожившего троцкистско-ленинскую гвардию.
Сейчас сообщили по радио о "достижении" либеральной власти России.
В Ленинграде охранники магазина задержали пожилую женщину-блокадницу.
Она не оплатила сливочное масло.
Женщина пожаловалась на плохое самочувствие(еще бы, совсем не удивительно).
И пока ехала скорая помощь, блокадница скончалась.
Война, блокада - не убили. Это сделала либеральная власть.
Довели человека. На старости лет бедная воровать пошла.
верно - а ещё вредно есть огурцы. Все, кто ел огурцы, в 1900-м году, уже умерли. Революцию пережили, гражданскую пережили, Отечественную пережили, а тут, на тебе, огурцы подвели.
цены на продукты выросли на 25% и больше
Гаффнеры, уже внаглую цинично глумятся рекомендуя народу меньше есть
-
Лоснящийся жирком депутат партии ''Единая Россия'' Илья Гаффнер посоветовал россиянам меньше питаться, если им не хватает денег на продукты.
Гаффнер проинспектировал цены на продукты в одном из торговых центров Результаты оказались неутешительными: на многие виды продукции цены выросли на 25% и больше. Но депутат счел, что это «не так страшно».
-
Нет денег? Надо меньше есть, - сказал депутат Гаффнер
-
Илья Гаффнер награжден орденом «За личные заслуги по эффективному финансовому управлению». За реализацию стратегически важных для экономики страны проектов .
-
Власть России создаёт и поддерживает голод в стране!
И даже - оправдывает голод!
Жестокий случай. Вместе с тем и предупреждение вам, Зоя, не воруйте при "либеральной" власти. Это вам не при советской, враз задержат и стыдить начнут.
с корочкой блокадника - блокадник. Когда видишь этих мордатых пенсионерок, понимаешь, что корочку блокадника они выбили во времена Ельцина или сейчас. Такие пишут в сети: "Родился в ленинграде в 1941г эвакуирован в 1942г что нужно сделать для подтверждения статуса блокадника" И получают в судебном порядке.
Бедная моя мама, потерявшая свою мать и бабушку в блокадном Ленинграде, вывезенная сослуживцем отца во время команировки того в Ленинград и не отмеченная в списках организованно вывезенных детей. Умерла без статуса блокадницы.
Зоя, настоящие блокадники долго не жили.
А тетка просто тупо украла масло.
здесь на сайте есть публикация - Как живут наследники героев Сталинграда
-
Победивший фашизм и переживший перживший Великую Отечественную войну город пребывает в экономических руинах.
-
Удручающая ситуация с инфраструктурой является следствием глубоких экономических проблем города-героя.
-
Рейтинг стран по уровню жизни 2014 года- Германия- 6 место.(покупая нефть и газ)
-
Россия-57 место- добыв только нефти 525 млн.тонн- считай по 3,7 тонны на каждого гражданина России.
-
..Дэн Сяопин применил очень жесткие меры, дав либералам бой..
* О чем речь то ?!
В Китае был Дэн Сяопин, а СССР в 8о-х и нонешний РФ такового не имеет.
Вот и имеем, что имеем
Поддерживаю и понимаю,что все эти,так называемые "реформы",были обманным путем навязаны народу. В 90-е народ просто мечтал,чтобы была оплачиваемая работа,возможность получения образования,медицины и так далее,но вовремя подсуетившиеся номеклатурщики тех времен оказывается,всегда мечтали о другой жизни,о дворцах,счетах,личных островах и яхтах,сравнимых с крейсерами,но только для себя,для определенного круга лиц,мы теперь их всех знаем,а народ,чтобы рабствовал- и это получилось и они теперь,вцепившись всеми частями тела,особенно руками,гребут из несчастного государства все,что могут,чтобы обеспечить себя и своих близких на долгие годы,с уверенностью,что за ними не придут,а народ помнит и никогда не забудет такого наглого и циничного обмана и воровства,всему свое время!!!!!
вы может и мечтали, остальные были в шоке и выживали кто как мог.
Каждая женщина имея дырявое корыто мечтает стать царевной.Если бы у тебя была возможность , то ты тоже бы на стороне не осталось бы.Натура человека такая.Ты просто завидуешь более удачным подругам, они та за бугром в золотых хоромах, а ты в дырявой стране.А для верности моих слов прочти сказку про "Золотую рыбку".И ещё помни.Зависть это тяжкий грех.
С точки зрения простого обывателя почти все коммунисты сейчас являются обыч-
ными перерожденцами и приспособленцами. Пример коммунистов в Молдове яркий
тому пример,народ привел к власти Воронова и надеялся что они изменят как
внутреннюю ,так и внешнюю политику,но он повел себя как марионетка Янукович.
Украинские коммунисты оказались перевертышами во всей красе,принимали антинарод
ные законы под диктовку Турчинова а когда их запретили они взвыли,потому что
их оторвали от кормушки. Российские коммунисты ни чем не отличаются от всех
выше перечисленных,очень много пафоса,говорильны,громких заявлений а воз и ныне
там. Г. Зюганов набрал голосов народа за отставку правительства более миллиона..
....... и куда спрашивается он дел эти голоса,что ему пообещали чтобы он засу-
нул их в одно место ???? и после всего этого словоблудия народ на коммунистов
больше не надеется а значит и голосов будет все меньше.
Не знаю как там в Молдове, а в Московской области коммунисты набирают много голосов.
Что есть либеральные ценности-? Да и ценности ли это-?
В Госдуме решили потребовать от Германии денег за Великую Отечественную войну.
От сюда возникает вопрос: а почему коммунисты начиная со Сталина,не требовали контрибуции с Германии за ущерб принесенной войной?А это сумма с процентами сейчас составляет где то 5 триллионов евро.
не верно - но 5трл. евро всё равно надо забрать.
В СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывезли телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры. В г. Кемерово на предприятии КОАО «Азот» до сего дня используются трофейные компрессоры 1947 г. выпуска фирмы «Шварцкопф».
В России и странах СНГ в настоящее время находятся около 200 тысяч вывезенных после войны музейных экспонатов, два миллиона книг и три километра папок с архивами.
У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн мужских и женских пальто, 1 млн головных уборов и 186 вагонов вина.
А что, твоему дедушке рояля не досталось?
Россия очень много с кем воевала. И она была инициатором этих войн. Пример? Пожалуста- Финляндия, Прибалтийские страны, Западная Беларусь и Западная Украина, Молдова. Это я перечислил только предвоенное время и западное направление. А если копнуть глубже в века то 1500 символов не хватит.
И если эти страны потребуют компенсации то всей нефти и газа не хватит расщитатся.
Неужели? Однако ты шулер высшей пробы. Правда очень глупый шулер потому что шулерство твое на поверхности с первых слов идет подмена. Неуважаемый враль не Россия воевала с Финляндией ,а СССР, то же касается Зап.Украины,Зап.Белоруссии и Прибалитики. Ты скромно умолчал об Украине, таком же равноправном члене СССР как и Россия и которая принимала активнейшее участие в том что ты написал.
А ты представил дело так будто Украина тогда была сувереным государством и не принимала в этом участие.
Я бы мог тебе ответить в том же духе, что например именно Украина развязала войну против Польши и Румынии. А разве нет? Разве отторгнутая у Румынии Буковина не в составе Украины сейчас? А Зап. Украина разве не отторгнута Украиной у Польши?
Да вы злобные агрессоры ребята.
Но делать я этого не буду, заниматься шулерством это ваша природа, господа свидомиты. Я опускаться до этого позорного для нормального человека уровня не буду.
Но это про нормальных людей, а не про вас.Вы можете продолжать.
Так и ты вместе со своей Думой шулера. Германия воевала с СССР а не с Россией. Какие претензии могут быть у России к германии. Но есть это =НО= Россия объявила себя правоприемницей СССР. Значит по всем законам она вправе что то требовать и объязана отвечать за свои действия и за действия СССР.
"Россия очень много с кем воевала. И она была инициатором этих войн. Пример? Пожалуста- Финляндия, Прибалтийские страны, Западная Беларусь и Западная Украина, Молдова".
Ну да. А до революции все эти территории, включая Польшу и Финляндию, входили в состав Российской империи. А в 20-е годы Западная Украина, часть Белоруссии и Литвы были захвачены Польшей.
А вы уважаемый =Гость= не могли бы напомнить КАК ЭТИ ГОСУДАРСТВА ПОПАЛИ В СОСТАВ царской России?. И если вы соизволите ответить на этот , вообщем то детский вопрос, то мы с вами сможем дискутировать дальше.
ответит мне с какого перепугу образовалось государство Израиль, я соизволю ответить о как ЭТИ государства попали в состав Российской империи. прям реферат напишу.
Финляндия вошла в результате войны со Швецией. Впервые граница между Россией и Швецией была определена в 1323 г. по Ореховскому миру, по которому вся современная Финляндия отходила к Швеции. В 1581 г. Финляндия получила титул Великого княжества. По Ништадтскому миру Швеция возвратила России Юго-Восточную Финляндию и Выборг. После Северной войны в Финляндии усилились антишведские настроения, и по Абосскому миру 1743 г. России отошла Юго-Восточная Финляндия. И лишь в 1809 г. после русско-шведской войны 1808-1809 г. России отошла вся Финляндия.
Польша была беспокойным соседом. Здесь можно вспомнить и 1612 год, и 1618 год. Как писал А.С. Пушкин "Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы" (Клеветникам России). В 1772-1795 году в результате трёх разделов, когда территория была разделена между Пруссией, Австрией и Россией, Польское государство перестало существовать.
Вы всё рассказали красиво. Но из вашего красивого рассказа совсем непонятно КТО начинал эти войны. А это и есть главный вопрос.
1697 Голштинский герцог Фридрих IV женится на Гедвиге-Софии, сестре Карла XII. На территорию герцогства водится 5 тыс. шведских солдат и строятся крепости, отрезающие Данию от материка
IV.1699 Договор Дании с Россией
XI.1699 Договор России с саксонским курфюрстом, польским королем Августом II
начало 1700 7 тыс. саксонское войско Августа II вступает в Лифляндию. Взят г.Динамюнде. Осада Риги.
начало 1700 16 тыс. солдат датского войска развертывают наступление в Голштинии
начало 1700 Экспедиция Карла XII в Данию, поддержанная англо-голландской эскадрой под командованием адмирала Рука. Осада Копенгагена и т.д.
- Очевидно, что поводом к войне стал ввод шведских солдат на территорию Голштинии.
Бред. По законам того времени включение в РИ Прибалтики и Финляндии по итогам Северной войны было абсолютно легитимно и признавалось всеми странами мира. Раздел Польши Германией, АвтроВенгрией и Россией был тоже не подвергался сомнению. Я уж не говорю про территорию левобережья Днепра, и то, что называлось Диким полем, и территории Оренбургского казачества. Эти территории вообще никаким государством не контролировались. А кто первый встал - того и тапки.
Национальный долг РФ составляет 11% от ВВП.
Американский государственный долг достигает 105% от ВВП, что примерно в десять раз выше.
При этом некоторые эксперты считают, что США занижают свои реальные цифры.
.
Национальный долг России на душу населения составляет $1645.
В США - $56 952.
Размер национального долга США составляет $18 трлн, что в 76,6 раза больше, чем российский.
.
Если сравнить ВВП обеих стран, то у США он составляет $ 17,3 трлн, а у России - $ 2,1 трлн.
.
Из всего вышесказанного становится очевидно, что кредитный рейтинг США, а не России должен быть понижены до «мусорного» статуса.
Но этого не произойдет.
.
Любое американское рейтинговое агентство, которое скажет правду, будет закрыто и станет преследоваться по закону.
При этом не имеет значение, насколько абсурдными являются обвинения.
.
По данным сайта HowStuffWorks.com, США должны России по состоянию на январь 2013 года $ 162,9 млрд.
.
При этом государственный долг России, который составляет $235 млрд, на 69% покрыт долговыми обязательствами Вашингтона перед Москвой.
.
«Если это можно назвать кризисом в России, то я - Александр Великий», -заключает Пол Робертс.
.
Делайте выводы!...
Зачем им всё это?
Почему руководство РФ меняет рубль, за которым более 40% всех сырьевых ресурсов Земли, приходящихся всего на 2% населения Земли, на западные обанкротившиеся бумажки, да ещё по такому чудовищному курсу?
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ долг США очень маленький. А этот долг что вы приводите в пример составляет долг ЧАСТНЫХ КОМПАНИЙ, отдельных лиц. Ведь даже в России государство за долги частных компаний ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ. А уж в США и подавно. Как в своё время говорил путин= Мухи отдельно . котлеты отдельно= Так что не надо путать Божий дар с яичницей. И вводить людей в заблуждение.
То есть когда ГОСУДАРСТВО США берет в долг у ФРС на покрытие бюджетного дефицита, это "долг частных компаний"? США не государство , а частная компашка? Очень может быть. Не спорю.
Поплач друг - легче станет.
Народ считает либеральные ценности последними(очень очень мягко!)а правительство либеральное!!!!!Может такое быть???
Легитимность определяется степенью доверия народа - власти.
Нынешняя власть в России - нелегитимна.
Она навязала себя народу путем фальсификации итогов выборов и проводит либеральную политику, действуя вразрез с желанием общества.
'навязали народу путем фальсификации , действуя вразрез с желанием общества.'
-
так же как и новая 'российская конституция' от 1991 года с внесением поправок отчуждения от народа народной собственности и приодных ресурсов. 'российская конституция' от 1991 года написана в сговоре группой лиц с целью личного обогащения. народ за эту конституцию не голосовал и народ даже не был ознакомлен с пунктами из этой новой преписанной конституции в ущерб народу. так же народ не голосовал за навязаный народу закон - Роттенберга.
-
Россию укрепит только социализм(по сталински), другого пути нет!
К сожалению, компартия, представителем которой является Соловьев В., утратила авторитет среди народа. Путь не полностью, но в значительной мере.Зачистив все протестное левое движение, она сама встала на путь соглашательства с существующим режимом, являясь оппозиционной партией на словах. Грустно было смотреть, когда Зюганов во время последней президентской компании как черт ладана боялся своей победы в дискуссиях с Прохоровым. Не дай бог, победит и станет реальным претендентом на президентское кресло.
Да уж! Проще руководить ничего не решающей фракцией в Думе, чем государством. Но дело не только в этом. Ж^&овская власть - это ведь и их власть ещё с 17-го и взявшая реванш в 90-е, а зюгановцы до сих пор благоговеют перед мумией тирана в мавзолее несмотря на разоблачения его кровавых деяний.
На высказывания о целесообразности китайской модели - Гайдар(он или около) - "говорил таковЫ словА": - Для китайской модели нужны китайцы.
Согласно логике (в сердцАх):
"Для п е ч е н е ж с к о й м о д е л и нужны печенеги".
всю жизнь ходит в тапочках и ватниках, далеко не отходя от своей деревни. Работают лопатой и цапкой, стоя раком над соткой земли. Для того, чтоы 200 миллионов (вроде бы тоже китайцев) могли жить почти как в Эрефии (пока).
Вот это и есть китайская модель.
А работать надо в любом случае. И при социализме, и при либерализме. Хотя в Арабских эмиратах при богатых шейхах и простому народу что-то перепадает.
всего-навсего, получается...
Сейчас в работе гайдарова модель.
Интервью Сатарова.
- Каков запас прочности российской экономики с учетом санкций? Есть мнение о том, что Россия проиграет войну вследствие экономического истощения.
- Я полагаю, что ресурс не очень большой, и это связано с тремя обстоятельствами. Первое - Россия уже многие годы создавала уже весьма перекошенную экономику, ориентированную на углеводородные ресурсы и другие источники минеральных богатств, и при этом страдали другие отрасли. Второе - финансовый кризис, который наваливается на страну и который особо остро ощущается, когда истощаются валютные резервы, он может привести и к дефолту. В 1998 году довольно мрачные и негативные прогнозы, которые после дефолта формулировались, не оправдались в первую очередь потому, что импортозамещение позволило независимому российскому бизнесу рвануть очень серьезно, развивая собственное производство. Сейчас же это будет невозможно из-за экономических санкций.
Третье обстоятельство - в том, что выход из экономического кризиса России, как считают многие экономисты, лежит не в сфере экономики, а в сфере реформы правовых и политических институтов. Трудно себе представить, что нынешняя российская власть решится на устранение этих правовых и политических преград. Поэтому, действительно, пока прогноз довольно мрачный. А теперь умножьте все три фактора на войну, которая действует разрушительно на любую экономику, и поймете, что до полного обвала осталось совсем немного.
Не в сфере экономики? То есть нужно продолжать либеральну модель эуономики, которая завела страну в тупик? Вот это точно рецепт, гарантированно угробить страну.
Если говорить по существу, то в мире сейчас нет в чистом виде либерализма, социализма, или капитализма. В Швеции, например, вроде бы вообще монархия, но при этом шведский уклад жизни содержит много черт, характерных для социализма. Есть даже такое понятие как "шведская модель социализма".
В любом правовом государстве существуют свои законы и свои гарантии для граждан. И бизнес в этих странах должен существовать в рамках закона. Бизнес может обеспечивать рабочие места, платить налоги в бюджет. И он должен работать в рамках закона. Тогда будет взаимная заинтересованность, внутриобщественная заинтересованность в совместной работе.
Потому и из либерализма, как и из социализма, нужно брать только лучшее. Либерализм хорош в разумных и ответственных руках, а не в руках наркоманов, глупцов, извращенцев и разгильдяев.
Горбатого продвигал Андропов,как не странно но этот жи----д(по матери) сделал только зло
Воровать чужие ники наказуемо, даже если они Вам нравятся. Вас нетрудно отличить по неграмотности письма – 5 ошибок в одной строчке.
Рано или поздно Россия придет к возрождению социализма. В какой форме это будет покажет время. Или это будет выкуп государством стратегических отраслей экономики у нуворишей или принудительная экспроприация, или появится какая нибудь новая форма социалистической собственности. Но та вопиющая несправедливость, которая сформировалась в "ельцинско-бандитские 90-е" должна быть преодолена. Идеи Мора, Кампанеллы, Оуэна и Маркса не умерли. Просто сейчас они очень не удобны для тех, кто оплачивает современную либеральную власть в России.
Лучше поздно.
Хорошо что идеи Мора, Кампанеллы и других живут в учебниках чтобы молодые люди не отвлекались от серьезной работы.
Воровать созданное другими, это действительно очень "серьезная работа".
Африканец ! Человек с ником "К" вас очень просил не отвечать мне в надежде что так перестану писать. Спасибо тебе что ты с ним не согласился.
Я имел ввиду совсем другую серьезную работу. Наприер :
- мой сосед вернулся из Америки где был нескоько лет, взял в нашей стране в аренду 2 заправочные станции и живет неплохо
- мой сын еще на 3 курсе университета работал на полную в немецком банке, после университета уже имел стаж 2 лет и сразу нашел отличное место, сейчас генеральный директор
- другой сосед долго работал в мебельной фирме, его уволили, несколько лет ездил по стране монтировать мебель, потом взял в аренду магазин с мебелью а через 2 года уже владел своим магазином и все еще имел в аренде и тот первый
Это я называю скрьезной работой. Эти люди никогда не будут иждивенцами на шее государства и либерализм для них не праздное слово а стиль существования - полагаться на себя и своих близких. То что вы называете либерализмом это розкрадаловка которая и так возникла при вашем участии если были пассивны в борьбе за свои права.
Какие вы, Европеец, привлекательные сказки сказываете. Источник вдохновения - "Арабские сказки 1001 ночи" или еврейский анекдот о том как старый еврей своё наследство распределял? Сарочке - доченьки - 2 миллиона, сыну Изе - 1 миллион, Фирочке - внученьке - 3 миллиона, а потом поворачивается к нотариусу и говорит - "Господи. Где я столько денег возьму." Но всё равно вы врёте красиво господин Европейский пенсионер. Вы, хоть, сами себе завидуете? На Руси таких как вы всегда называли (Да простит меня модератор) [цензура] (русской нации). Или вы не русской нации? Если это так тогда вы настоящий европеец и бизнесмен. С чем вас и поздравляю, вы наш/их Выб... .
//// Модератор пропусти коммент, пожалуйста.
удачливых - в свободную экономическую зону отправим. вот там и растите друг с другом наперегонки. а мы посмеемся)
Мор, Кампанелла, Оуэн и Маркс, все евреи и масоны. Вы ещё забыли их спонсоров на чьи деньги они эти идеи осуществляли; Рокфеллер, Ротшильды, Валенберги, Шиффы и т.д. Пусть устраивают очередные гггеволюции в Сша, Германии, Франции, Англии, Албании,Австралии, Польше и т.д.
Внизу пост от Махно. Вот Вам и ответ на то, придет ли Россия к социализму. За время "реформ" выросло поколение, для которого социализм такое же далекое прошлое, что и царизм для нас.И с тем же знаком -. Для них Марксизм- виновник репрессий.Даже спорить не хочется. То ли глупость, то ли умысел. Хотя бы сравнили количество жертв первых буржуазных революций во Франции и Англии, вспомнили Вандею. Вспомнили... о чем это я... Почитали бы хотя бы работы Фурсова А.И., там все в сконцентрированном виде изложено, хотя для того, чтобы не просто на веру принять, а понять, конечно, нужна база.
Идеи Мора, Кампанеллы, Оуэна - абсолютная нежизнеспособная утопия. Вот бред Маркса совсем другое дело - кровавое, геноцид народа. Даже неважно какой национальности, по заказу банкиров США.
Человек - это главная утопия природы, мучается, но продолжает жить и совершенствоваться. Все великие люди были утопистами: Заратустра Сократ, Христос, Магомед, Мор, Кампанелла, Сен-Симон, Фурье, Маркс, Ленин..., но без них человечество до сих пор пребывало бы в дикости. Говорить человеку: ты злобная обезьяна, сиди на ветке и не рыпайся, многого ума не надо. Поэтому, да здравствуют утопии и утописты.
Таки возможны _л ю_б ы е_ экспериментальные проекты, НО только при _у с л о в и я х_ , действующих вот уже 6000 лет минимум:
1. эксплуатация/расходование наружной _з а щ и т н о й__о б о л о ч к и_ (т.е. окружающей цивилизационной структуры) - до полного её выедания. Пример: Рим № 2 (богатства элиты без заботы о защитниках этого богатства - _н а р о д е_ с плугом и копьём).
2. (как временный вариант) Встроенность в более общие (они же внешние) планы. Один из примеров: некоторые послевоенные страны-витрины (как правило, с небесталанным населением).
3. "Бред" Маркса только потому "бред", что технологические обстоятельства изменились. И из человеков можно лепить что хочешь за его счет (за счет их здоровья - психического и физического). Примеры: Мотыжный кампучийский соц-зм и противоположный пример: "хлеб и зрелища" в Риме №1 - за счет египетской пшеницы и северных варваров для Колизея.
Очень хотелось узнать о хотя бы одном удачном историческом примере про ЛИБЕРАЛЬНОЕ общество. Не было такого, нет и не будет. Это лапша на уши добропорядочным гражданам!
Либерализм - свобода негодяям самим жить в мерзости и совершать преступления по отношению к другим.
Либерализм для свободных людей - свободных в том что не ждут когда их государство накормит и напоит. Делают это сами и намного лучше. Раб - когда накормлен - наоборот не хочет свободы - потому что знает что потом бы должен был заботиться о себе сам а этого он боится как смерти.
Европеец!
То что вы бороните-это старый гайдарасовсий бред про удочку.
В СССР возможностей быстро заработать на квартиру и машину было гораздо больше! Люди ехали на север или на Бам, или в зато и за несколько лет там это зарабатывали.У меня знакомый за 5 лет работы в золотодобывющей артели все это заработал.И таких примеров я вам море могу привести.
При капитализме тысячи предпринимателей разоряются,если не угадал с трендом.Ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне.
На БАМ вс не пошлешь. Это только за Сталина было можно. В капитализме разоряются не тысячи а сотни тысяч каждый год а все равно уровень жизни очень высок и разоренные не бродят от мусорного ящика к другому.
Уверенность в завтрашнем дне это эффемизм комунистов - это была уверенность в том что способный человек будет всегда жить так как все те которым не хочется работать больше и жить лучше.
Мне не пишите про Гайдара - я о этих людях не слышал, живу 40 лет в ЕС.
Где это "намного лучше"? В мире почти 200 стран и все они капиталистические, везде "намного лучше"? Или только в тех которые ограбили и продолжают грабить остальных?
Везде - и в России. Я уверен что и в России найдется много примеров людей которые успешно заботятся о себе и своих семьях - разница скорее всего в том что в России им намного труднее чем в ЕС или еще где-то. Это потому что Ваши либералы свободу извращенно поняли как шанс для себя и только себя !
..Это потому что Ваши либералы свободу извращенно поняли как шанс для себя и только себя !..
* С небольшим уточнением: это потому что Ваши либералы настырно навязывают свое понимание свободы, т.е. уровень рабства для большинства, а большинство желает сохранить Свое понимание свободы.
И наглядным примером возникновения Спарты.. в ЕС является Греция, что вдосталь наелась Вашей д-мо"свободы".
В общем, в (19-20)в. по Европе бродил 1 призрак -коммунизма и то каких делов натворил.., а нонче по Европе с пр. ценителями д...тии США, дефилируют аж 3 призрака: краха ЕС, ассимиляции с черно-желтыми и власти розо-голубых, не говоря уж о призраке выжженой пустыни на еЕ месте.
Насчет Греции не надо торопиться. Европейские демократии всегда позволяли выигрывать в выборах популистическим партиям.
Популист это человек который действует по принципу "Никто вам не даст столько сколько я вам могу пообещать". :-)
Ватники всегда поверят - как в Греции так и в России.
После выборов обещания забываются до тех пока ватники не поймут что их опять провели прохвосты. А потом возникает следующая популистическая партия.
В России это чуть чуть по другому. Ватники у вас выбирают того кто их обманет раз и надолго - на очень долго.
Если смотрите европейские ТВ - так там уже появляются признаки забывания обещаний.
..Насчет Греции не надо торопиться. Европейские демократии всегда позволяли выигрывать в выборах популистическим партиям..
* Речь идет об ином..
Греция первая "ласточка", что открыто пропела свое неприятие ЕС и свои хотелки, а как там сложится -дело 10.
Вероятно, что очередной раз заткнут баблом новую власть и греков -до очередной бузы..
Но отложенная проблема не есть решение проблемы, а лишь переброска на завтра, т.е. на плечи детей-внуков..
А на подходе схожие проблемы в Испании, Италии с пр. и наконец самой Германии, т.к. не выдержит "тришкин кафтан" и Непременно.
Сие лишь вопрос времени и тады все нонешние проблемы в России покажутся закордонью невинными шалостями..
А Россия к тому времени уже уйдет далеко Вперед иль Вас превратит в огромную пустошь -ежель Не успокоитесь..
И от того, что евро.ватники в сие не верят -ничего Не изменится: все будет так, как должно быть, и не иначе.
Либерализм-это когда каждый сам по себе и спасайся , кто может, а государство-когда все вместе, я выбираю государство. США не победило Вьетнам потому,что военные США воевали за деньги в собственном кармане, а Вьетнам-за государство.
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией.
Одна из основных свобод - это свобода выбора. Хотя та же конституция может, да и должна в разумных пределах, ограничивать те же свободы и права отдельных граждан в интересах правового общества.
Пример с Вьетнамом не совсем удачен, поскольку в самих США государство очень сильное.
Либеральные ценности всегда навязываются только обманом в силу того, что либеральные ценности это и есть ОБМАН.
Статья ПРАВИЛЬНАЯ и очень хорошо, аргументированно написана. Вот поэтому антисоветчики, антикоммунисты, власовцы, бандеровцы и пр. наце-фашисты ЗАИСТЕРИЛИ! Испугались, что ВСЕ ИХ хозяева скоро получат ПИНОК, а вместе и с хозяевами полетят и они!
Смешал ы всё в кучу. В статье никакой аргументации, одни пожелания вернуть себе власть.
Насчёт Романова. Раньше был такой слух. Приехал в СССР перед смертью старенький князь Лобанов-Ростовский, походил по Питеру посмотрел и подозвал топтунов.
- Ребята, может быть вы мне объясните:Николаша на месте (памятник Николаю I" у Астории"), Романов на месте, Царский Дворец на месте - зачем большевики столько народа угробили?
Насчёт Лукьянова:Редкий недотёпа, один из тех что очень поспособствовал развалу СССР. Сказал Боре:"Борис ты неправ" и на Боря закусил удила и понеслось. Не сам конечно, помогли заокеанские радетели, но Боре в голову не пришло, что выполняет чужую волю. Вокруг него собрались советчики кадровые офиеры ЦРУ, разные там Бурбулисы, Березовские, Чубайсы...
Объяснил бы как и от кого ВСЕ ИХ хозяева скоро получат ПИНОК. Только без фамусовских мечтаний, а реально? Ума хватит?
Вся эта шелупень: chvv, Здесь, Контрразведчиk, Европеец, Григорий Черный, Гость, bz, повыскакивали, бандеровско-власовские прихлебатели! Полная БЕЗГРАМОТНОСТЬ, ЛЕНЬ, СЛАБОУМИЕ и ПРОДАЖНОСТЬ - ВОТ их отличительные качества! Ни Маркса, ни Дарвина, ни ВООБЩЕ каких-либо писателей не читали, а лезут по брошюркам ЦРУ и моССада комментировать! Неуважаемые, вас отличить очень ЛЕГКО! Во-первых, вы день и ночь тут торчите. Воздухом питаетесь или все на пенсии? Во-вторых, все ваши коменты, особенно про "комуняк", большевиков, СССР, социализм как две капли воды походят на РЕЧЬ геббельса "о большевиках и СССР", на пропаганду правосекторных и укр. хунты, на пропаганду сванидзе и Ко, на прокломации путино-ельцина, на пропаганду Пентагона! В-третьих, ваши коменты настолько БЕЗГРАМОТНЫ, что легко проверяются!
А писал то кто ? Аноним как за Сталина ? Сосед на соседа ?
Подпишись как СеВолк или другие - а так как диверсант бросил гранату и убежал.
Это 7 шеренга 5 колонны - массовка. Заполняют паузы между выступлениями:
1 шеренга - политики. Станкевич, Немцов, Чубайс, Медведев и т.д.;
2 шеренга - СМИ. Эхо Москвы, Дождь, 1,Р1,ТВЦ,НТВ и т.д. дающие эфир 1 шеренге и ведущие собственные антироссийские программы ;
3 шеренга - писатели и переквалифицировавшиеся в таковых неудачники , куда же без них (д.ф.м.н и д.п.н Соловьев). Там же режиссеры ( Михалков с компанией )и дежурные по стране ( Жванецкий, дежурил позавчера),композиторы и Макаревич ;
4 шеренга - экономисты. ( без комментариев );
5 шеренга - олигархи. Приводной механизм антикоммунизма по определению Маркса. Это они уничтожили производства и заменили пролетариат холуями обслуживающими их бизнес и гастарбайтерами ;
6 шеренга - борцы за права человека, своего человека естественно, не всех конечно. Диссиденты с советским стажем, иностранные агенты и другие неправительственные организации набравшие в рот воды по событиям на Украине, а наиболее смелые поддерживающие киевскую хунту. Эти на зарплате у американцев ( миллион евро разбросанный по квартире К.Собчак, не известного ей происхождения);
7 шеренга - массовка. Важная шеренга 5 колонны антисоветчиков. Их много здесь и на каждом километре антироссийского информационного фронта. Преимущественно они из выехавших с первой и второй волнами евреев в Израиль, Германию и США. И местный материал из обиженных советской властью, не изданных, не поставленных, не награжденных, не защитившихся, не принятых в партию.
Как трудно жить вам, коммунистически-верующим.
Одна классификаци по роду-племени - запутаешься.
А к какой шеренге, какой центурии, какого манипула, какой когорты, какого легиона вы отнесёте например Навального?
Он же - не ваш. Не коммунист.
Но и не либертарианец в чистом виде...
Как вы его склассифицируете?
Ну как же ? Навальный в 6 шеренге с претензией занять место в 1 шеренге. Но колонна та же - пятая, антисоветская. Что же это вы ( алаверды ) с классификацией не можете совладать, свое место ни как не найдете ? Так седьмая шеренга ваша ( алаверды еще раз ) - массовка.
Ну а сами-то вы в какой?
Вот Ельцин был Персек Москомпартай. Это какая шеренга?
А Горбачёв - Генсек всея Руси.
Тоже марксисты были, как послушать. За демократический марксизм с человеческим лицом... - Бац! - Олигархия у власти!!!
Министры перед олигархами отчитываются - чего хорошего вы сделали сегодня для нашего богатства?..
Ну и что - назад к Марксу?
А после - вперёд к Ельцину?..
А коэффициент износа России считали? При таких кругах надолго ли её родимой хватит?
При православном Царе-батюшке Россия 1000 лет стояла и только укреплялась. А при вас?..
Чего говорить, сами знаете.
Эка вы обиделись то. Не согласны со своим местом в пятой, антисоветской колонне или шеренга не устраивает ? Хотите ... В первую , извините не тот калибр. Вторая, тоже извините крупновата для вас. Подежурьте по стране как Жванецкий хотя бы, но это больше третья шеренга. Третья. Понимаете , вы же не Макаревич , Михалков, Лунгин..Напишите или снимите , что ни будь антисоветское и тогда вполне возможно, но не ранее. Четвертая и пятая , ну ни как , пардон . Шестая шеренга возможно, но место в ней нужно еще заслужить, прозвучать , засветится, хотя бы прибить гвоздем к брусчатке Красной площади ,что то существенное. Нет, седьмая, седьмая самая ваша. Что обижаться ? Царя - батюшку вспомнили. А вы в курсе кто составил заговор против Государя ? Ваши , демократы.
Дык какой я вам демократ?
Я монархист.
Вот когда я вижу, что коммунистически верующие отказываются понимать то, что перешагивает за рамки комидеи (не путать с комедией), то сразу становится очевидно, что коммунизм им заменяет религию.
Но не ущербно ли это для человека - осознавать себя не более, чем производителем будущих поколений коммунистов?
Это уж скорее религия для бычков.
Оцените личностное начало каждого человека. И если поймёте, что человеческая личность неуничтожима и переходит в мир иной, то станете православным.
А там и до монархиста рукой подать, что естественно.
Православный монархист - смиреннейшее существо. Он может спокойно жить при любом режиме, лишь бы не запрещали религию.
Потому что он понимает, что Царский Трон - это Дар Божий народу за его верность.
Этот Дар ещё нужно заслужить. Его не завоюешь земным оружием.
А уж подрыв Трона - это преступление перед Богом и людьми. Трудно представить страданиями скольки поколений искупается.
Хорошо б если б только четырёх. Тогда Россию ждёт скорое возрождение и возврат величия предков.
Почитал Пол Пот бред Маркса. Стали у живых людей вырезать сердце и с удовольствием кушать. Это если дословно претворять в жизнь.
Насчёт Дарвина, возможно почитал Обама и стала обезьяна президентом США...
Насчет Дарвина. В трасплантологии широко применяется трасплантация органов домашней свиньи человеку. И что, какой вывод от этого факта можно сделать в философском плане? Только тот, что и человек, и свинья и обезъяна - виды земной жизни, и не более.
98% совпадения генома обезъяны и человека не являются доказательством того, что человек произошел от обезъяны. Точно также, как человек не произошел от свиньи. Вульгаризм марксистов - это ошибочная попытка использовать гегелевский принцип перехода количества в качество. Хоть что с обезъяной делай - она останется обезъяной и не даст потомства от человека. Вся суть индивидуальности видов - именно в 2% различия.
Пол Пот был троцкистом. С его точки зрения и в СССР был капитализм, только не такой ярко выраженный, как в США.
Хорошо сказал, углубил и расширил . Осталось дождаться когда твое гениальное творение издадут и переведут на языки стран всего мира, как переведен " бред " Маркса.
На бред есть заказ. Ибо бред позволяет паразитировать на бредящих.
Оттого - тирж.
Здравомыслие под запретом. Ибо учит умственной гигиене, которая не даёт паразитировать.
Тиража не добъёшься.
Вот и всё объяснение распространённости марксовой идеи.
Маркс указал ложные цели и ложных эксплуататоров - промышленников. Которые вовсе не эксплуататоры, а организаторы производства.
А истинных эксплуататров - ростовщиков - он скрыл.
Вот вам и результат - промышленность во всех странах деградирует, а ростовщики воспарили над национальными границами, опутали весь шарик и волокут его куда хотят.
Благодарите вашего Маркса. Он исполнил заказ.
Это не твоё дело, чем мы питаемся и не пенсионеры мы,а трудовые люди! А ты, всё со значком с "изоражением головы" и под красным, Ротшильдским знаменем ходишь? Заканчивай интернационал петь: "До основания всё разрушим, а что потом...", лучше займись выращиванием коз и поставляй козье молоко в магазины своего города!
По Дарвину, ты произощёл от шимпанзе, а может быть наооборот? Ты хоть знаешь кто такой Дарвин и где он свои труды откопал?))) Дарвин, Маркс, почему-то марксизма в Сша нет и нет там ггеволюций.А у вас бездельников-коммуняк, постоянные войны и ггеволюции. Разве Хрущёв-кукурузник(колхозникам даже пенсии не платил), Горбачёв(ускорение), Ельцын-коммуняки не предатели? Разве Ульянов-Бланк под кличкой Ленин не приезжал в опломбированном вагоне и не расстреливал Русских людей? Между прочим Ггеббббельс своий народ не трогал, а грабил и убивал других и всё золото привозил в Германию, а коммуняки наооборот из страны для всемиггной ггеволюции за счёт Русского народа! Сами коммуняки создали СССР и по команде с запада, его и развалили, а народу чего прикажешь делать? Песни ггеволюционные петь и с "бантами" по улицам ходить?
Ностальгировать по 90-м могут только жулики,"удачно" оказавшиеся "в нужное время в нужном месте" и даром захватившие общественные ценности, но...не хватило ни ума, ни сил удержать захваченное. Сегодня многие из тех"счастливсиков" влачат жалкое существование. К завоеваниям собственно Социализма эти "захваты" не имеют никакого отношения.Другое дело, 70-е, вот по ним ностальгия вполне опрапвдана, но нынешняя мОлодежь ничего об этом не знает, а тех, кто знает, помнит и с чем сравнивает, вздыхая об утраченном, осталось уже мало, их голос плохо слышен. И Власти стоило бы задуматься над тем, как все-таки довести до сознания нынешних"Иванов, не помнящих родства "с действительно достижениями, и сегодня Западу недоступными.Для сравнения: хлеб белый стоил 24 КОПЕЙКИ, черный-16, литр молока-30 копеек(без тары, которую можно было использовать многократно),колбаса была Натуральной и "вписывалась" в 2 РУБ.за килограмм, рыбы всякой было много, выбирай-не хочу, и стоила она дешевле мяса,билет в ктно стоил 10 копеек, а стандартный обед для работяги укладывался в 1(один!) рубль, американский доллар стоил всего 72 копейки и "не высовывался"...Образование и медуслуги были на порядок качественнее и бесплатны.В общем, любые сравнения с днем нынешним - не в пользу "завоеваний" дикого либерастского капитализма.Так-то!!!
Если вы ударили молотком по пальцу, то врятли в этом виноват молоток. Проблема имеет простое название: разбалансировка как отклонения от нормы в виде недостаточности или избыточности. Конечно, иронично можно интерпретировать: причина всех бед в недостаточности ума и избыточности глупости. Но подход, рассматривающий любые состояния как сбалансированные и разбалансированные, универсален и объективен. С его точки зрения страна в 1991 вовсе не перешла от социализма к капитализму, а избыточность социализма заменена на избыточность либерализма. В силу недостаточности либерализма произошла естественная смена политэкономических приоритетов, что политиками, почему-то интерпретировалась как разрушение господства одной и установление господства другой идеологии. Ни одна из идеологий не может быть самодостаточной: коттедж посреди мегаполиса также абсурден, как многоэтажка в деревне. Приватизация системных ресурсов для государства также вредна и опасна (риск потерять контроль над ними и суверенитет страны), как запрет на существование частной собственности граждан. Не существует идей и идеологий, применение которых не было бы оптимально и сбалансировано в контексте определённых разумных границ, вне которых их применение было бы вредным, или даже опасным. Недавно в споре с Меркель глава Венгрии указал на неправомерную избыточность либерализма в политике, на что Меркель ответила, что такая избыточность является европейской ценностью и не подлежит критике. Вот и вся проблема.
Для меня бесплатное образование детей и внуков важнее возможности трепаться в комментах...
Сказки бабушки Аринки рассказывают. Перестройку готовили с самого переворота в марте 1917г. Но была борьба. После убийства Сталина и Берии, после десталинизации с 1953 по 1959гг, бороться было не с кем, все были уничтожены или отстранены от власти. Не стало людей, имевших волю к идеальному народному строю, остались приспособленцы и проходимцы прилипалы. Механизмов сохранения народовластия коммуняки не создали да и не могли создать, потому что правящая верхушка членов КПСС всегда состояла из бездельников и паразитов, от власти уходить добровольно не хотела. Вот она и решила вопрос народовластия.
Ждём статью Зыкина:
"Коммунистические ценности были навязаны нашему обществу обманом."
так ведь это Очевидная Правда.
Земля крестьянам, фабрики рабочим... ага.. в качестве рабочего скота в концлагерях и на плантациях коммуняк.
это был очевидный обман, тех кто видел дальше своего носа - тупо вырезали.
Заключенные (т.е. кого вы назвали "рабочим скотом") не превышали 7% трудоспособного населения.
да ладно вам,
как рисовали статистику в ссср я сам видел..
до сих пор судим о количестве зеков по прикидкам и оценкам.
однако любой совок вам скажет, не было ни одной крупной стройки в ссср, где бы не было зеков.
а ведь это не только зеки.. освобожденные из заключения больше нигде как на стройках работать не могли.
так что их вполне можно записывать в одну с зеками категорию.
Так для Вас 7 процентов это "всего то".
Вот как хорошо ! А ведь это каждый 15 человек популяции или один из каждой седьмой из всех взрослых !
Желаю Вам чтобы вам удалось этого избежать.
--А между тем марксизм оказался фактором огромной силы в жизни
нашего общества. Тут опять надо вспомнить гениальные формулы Лебона:
"Разум создает познание, чувства движут историю". Марксистская теория,
ничтожная для понимания экономической жизни, оказалась динамитом в
эмоциональном отношении. Сказать всем бедным и обездоленным: вы бедны,
вы нищи и вы несчастны потому, что вас обокрал и продолжает
обкрадывать богатый, это - зажечь мировой пожар, возбудить такую
зависть и такую ненависть, какую не залить и морем крови. Марксизм -
ложь, но ложь необычайной взрывчатой силы. Вот на этом камне и
воздвигнул Ленин свою "церковь" - в России.--
Бажанов знал предмет на отлично.
Здесь есть другая опасность. Пятая колонна, поняв, что либеральный проект в России проваливается, может использовать псевдокоммунистическую риторику для нагнетания истерии и расшатывания ситуации в стране. То есть будет пытаться снова устроить что-то типа того, что произошло в 1917 году.
Для майданной технологии все средства хороши. Здесь можно брать на вооружение и либерализм, и фашизм, и коммунизм. А там уж на что больше народ клюнет.
Это не означает, что не должно быть конструктивной дискуссии и диалога между людьми различных убеждений и представителями основным политических партий. Все зависит от того, для чего это используется.
У меня нет способностей для предпринимательства (очень жалею).
Поэтому инвестировал в недвижимость и сдаю в аренду несколько небольших магазинов. Один из 4 новых в моих магазинах станет до года банкротом и мне надо искать нового "гостя".
В Италии 60-70 процентов новых маленьких или средних фирм тоже в течение первого года погибает. Но на будущий год опять возникает несколько сто тысяч новых.
Я вижу какие ошибки новые предприниматели делают и стараюсь выбирать таких (кому сдам магазин в аренду) у которых есть шанс удержаться. Беру опытных, анализирую какие услуги люди около магазина приймут и будут использовать. Никогда не сдам в аренду для казино или кабак.
Говорю это потому что предпринимательство это риск, но те у которых не получится продолжают пока не получится. Один раз мне нужен был заведующий департманом закупок услуг. Пришел парень у которого был собственный продуктовый магазин но не выдержал конкуренцию. Я его взял и никогда не пожалел. Он научился покупать на своей коже.
В России нужно (по моему) сильное движение помощи молодым людям чтобы учились заботиться о себе и не ждать подачек от государства. Во всем мире благополучие зависит от таких микрокапиталистов.
Так было ещё 20 лет назад.
Развитие малого и среднего бизнеса - чего же лучше?
Но этот социализм, свивший себе гнездо на капиталистической платформе, не устраивает высших мировых ростовщиков.
Вернее, он их не насыщает.
А насытить их невозможно, потому что алчность - это страсть сребролюбия, а страсть ненасыщаема по определению.
Нельзя отдавать мир во власть алчущим, потому что они погубят его.
Нужно вернуть мир во власть христианских монархов, природных господ своих народов.
Они были движимы иными целями.
Но их власть была подкопана тайными масонскими кротами и троны оказались повержены или опутаны долгами, повязаны конституциями, обездвижены парламентами.
Так миром стали управлять деньги в чистом виде. Момона.
Так что, надо возвращаться назад к монархии.
Причём, монархами должны быть люди одной нации со своим народом и одной с ним веры. Плоть от плоти. Иначе, заставят всю нацию работать на чужаков.
Какой еще либерализм? Мало ли что на сарае написано, а там дрова лежат. Глазник Федоров, член СПС, в первые же дни построения «демократии меньшинства» предлагал медикам меньшинства проверить право большинства иметь политические права. Это больше Освенцим напоминает, а не либерализм. Тэтчер и при Горбачеве не скрывала, что в России должно остаться миллионов 15-ть. Или как более политкорректно говорил Кох – все умные должны уехать. Их и взбесило, когда Путин дал на еду бюджетникам в 2000-х. По словам Хакамады всем не вписавшимся а «новый мир» предлагалось «грибы собирать». Они изначально строили «демократию меньшинства» и их библия - «Дивный новый мир» Хаксли, написана за год до прихода Гитлера к власти, в 1932-м. Вспомните писанину Жака Аттали, первого главы «Европейского Банка Реконструкции и Развития», о кочующем народе и окружающей его первозданной нищете. И в ЕС с США строят такой же «Дивный новый мир», именно для опускания европейцев и американцев потребовались толпы иммигрантов, а для создания полицейского государства – исламские террористы (птенцы Бжезинского много для чего пригодились), ведь без полицейского государства не построишь мир по Хаксли.
Так что хватит нести чушь про построение Федоровым, Горбачевым, Тэтчер, Кохом, Хакамадой, либерального общества. Либеральное общество не строят при помощи рейдерских революций (приватизации).
Скажите пожалуйста, что такое либеральное общество, как его надо правильно строить и примеры нескольких либеральных обществ в студию.
Это больше Освенцим напоминает, а не либерализм.
----
приятно обнаружить, что не все в рф умственно застряли в 70х..
вы все верно описали, только почему вы думаете, что либерализм это не освенцим?
с самого начала, эта идеология была о построении ДИКТАТУРЫ.
диктатуры "просвещенного меньшинства"/просвещенных тиранов..
разные названия эта проказа имела в раазные периоды истории.
коммунизм, лишь еще одна шагреневая кожа все того же либерализма.
все они силой нвязывают один и тот же стандарт - новый мир, новый человек/сверхчеловек, власть меньшинства над большинством, гипертрофированная власть государства, жесткая селекция правильных людей от неправильных и т.д.
.
очень многие делали эту ошибку, поняв суть Одного из проявлений этой заразы не видели общих черт с тем что стоит рядом.
любая форма либеральной идеологии, будь то фашизм, коммунизм, социализм, либеральная демократия - все они имеют своей целью Навязать власть меньшинства используя гипертрофированную государственную машину подавления.
Смена любой государственной власти похож на развитие гнойной опухоли.Есть причина и старт,постепенное развитие и разрыв гноя с последующим заживлением.В некоторых случаях гной не вырывается наружу,а уходит вглуб убивая своими ядами весь организм.Загнивание социализма в СССР началась уже с момента смерти Сталина с отменой плановых чисток внутри КПСС от перерожденцев и карьеристов в виде смены партбилетов и закончилась полным загниванием самой КПСС с ее старческими Политбюро и предателями руководителями типа Андропова и Горбачева.При этом и сам Сталин виноват в том что отказался от ленинских принципов построения партии в виде сдвоенной вертикали как ВКПб и РабКрин одна из которых вырабатывала и исполняла решения,а другая контролировала первую от низа до верха.Кадры решили все.Однако эти кадры были политически безграмотны,заряжены буржуазным стяжательством и среди них оказались агенты капитализма.СССР сгнил и умер и восстановлению не подлежит.Нужно строить новый Советский Союз на базе теории и практики научного коммунизма сохраняя все положительное от СССР и отвергая всю гниль которая и разрушила могучую страну.
<<Выяснилось, что до сих пор ключевыми остаются права, которые принято считать советскими (право на жизнь, на медицинскую помощь, социальную защиту и бесплатное образование).>>
Было бы странно, если было бы по-другому. Тем более, что в развитых европейских странах эти права также являются приоритетными. Дело в том, что государство существует не для какого-то бизнеса, а для того, чтобы обеспечить достойную жизнь своим гражданам. Иначе оно вообще не нужно. К сожалению, бизнес у нас эту роль выполнять не может. Это касается всего: завышенных цен на транспорт, на продукты питания, на жилье. Чтобы сравнивать цены, нужно сравнивать цены отнесенные к средней зарплате или пенсии у нас и в развитых странах мира. Бизнес не может обеспечить нормальное качество продуктов питания. Это понятно любому, кто ходит в магазины. Плохое по сравнению с советским качество хлеба, нет нормальных колбас, сосисок и сарделек без наполнителей и всяких добавок, очень много продуктов с консервантами, даже сухое вино и шампанское все с диоксидом серы, что советские госты просто запрещали, качество мяса сравнить с советским нельзя, так как тогда не было бройлеров, а были нормальные куры, молочные продукты хорошего качества, как правило, белорусские....
а сейчас шувалов запел о платной медицине, платном образовании
И где эффективность этоого правительства, если не могут поддержать то, что было в "застойный" период? Эффективно только свои карманы набивают, причем засчет остального населения.
Вадик опять затянул старую песню. Сейчас вылезло мурло либерализма и капитализма, а раньше было наглое мурло коммунизма. То что происходит сейчас - естественное положение завоеваний таких как автор статьи, бывших "коммунистов". Им просто надоело прикидываться радетелями русского народа. Они же осущесвляли власть от имени затурканного народа. Захотелось жить в дворцах здесь, внаглую обворовывть народ и закупать недвижимость зарубежом, наворованные деньги переводить на счета в Швейцарии, заводить гаремы с девочками. Вообще жить даже не в капитализме, просто устроить себе райскую жизнь по понятиям воровского мира, за счёт угетенного народа, как и предполагали большевики.
"...рабочий класс утратит контроль над партийным аппаратом" - вот это перлы наглого вранья "коммуниста". Рабочий класс НИКОГДА не имел контроля в СССР над партийным аппаратом.
Наглость и враньё автора просто беспредельное...
Рабочий класс НИКОГДА не имел контроля в СССР над партийным аппаратом.
Наглость и враньё автора просто беспредельное...
--------------
согласен.
какой контроль рабочего класса...?
бред сивой кобылы.
А с чего мы взяли, что либерализм это всегда плохо, если речь идет, конечно, о неизвращенном либерализме? Да и был ли у нас когда-нибудь настоящий либерализм? И всегда ли стоит противопоставлять завоевания либерализма завоеваниям социализма? Либерализм - это для взрослых, но не для детей. Это, как говорится, что бы мы не делали, всегда получается автомат Калашникова.
Начнем строить социализм, и через некоторое время наступит понимание, что и социализм - это не то, что нам нужно. И в СССР было немало проблем, как и в Китае. Что говорить, если сельские жители у нас получили паспорта и соответствующие права только в 70-е годы ХХ в. Но у Китая то как раз получилось преодолеть эти проблемы с меньшими потерями, чем нам.
Все это относится к мифам и антисоветской лжи. Вполне себе Геббельсовская пропаганда. Паспорта могли получить все, это было правом для всех. Но не для всех это было обязанностью и многие, кто всю жизнь прожил на селе, никуда не собирался уезжать, и когда некому этот паспорт было показывать, он просто не оформлялся, а зачем деньги тратить, это же не бесплатная процедура…
Самое интересное откуда вышла эта ложь впервые! Так вот с сайта Института прав человека, работа “ Паспортная система и система прописки в России ” Кронид Любарский.
Об этом институте: Институт прав человека является автономной некоммерческой организацией занимающийся исследовательской и просветительской работой в области прав человека. ИПЧ был учреждён в конце 1996г. группой физических лиц и юридическим лицом: Российско-Американской проектной группой по правам человека.
Брось ты хрень нести.Всё строил и обслуживал в большинстве своём бывший крестьянин.Да в деревне паспортов не было,но человек желавший перебраться в городе на учёбу или работу, паспорт получал без проблем.Поговори с людьми старшего поколения,процентов 70 из них окажутся "беспаспортными" выходцами из деревень и сёл.Когда же вы научитесь сами думать,а не повторять бредни либерастов,которым выгодно держать вас в тупом неведении и доить,доить,доить...
Можно не строить никаких измов, а попытаться построить гражданское общество с равными правами и возможностями, и только потом дать тому что получится название.
Да, и по поводу - "либерализм для взрослых, но не для детей": тогда почему либералы во власти настойчиво проводят курс создания барьеров для гармоничного развития личности, лишая большинство возможности получать качественное образование? Нужен пьдестал, с которого можно бросать "детским" умам обвинения в быдловатости?
"тогда почему либералы во власти настойчиво проводят курс создания барьеров для гармоничного развития личности, лишая большинство возможности получать качественное образование?"
Так может это не либералы, а просто троечники, которые плохо учились в школе?
Сказал же вам очередной министр образования, что у нас готовят ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Уровень культуры и образования стремительно падает во всем мире.
Так сомнений и нет в том, что нами правят в лучшем случае троечники. Умные и совестливые во власть не рвутся. Только вряд-ли это их положительно характеризует: отдавать будущее страны фиг знает в какие руки даже по причине скромности и самокритичности - верх беспечности.
"Умные и совестливые во власть не рвутся"
Почему? Смотря в каком качестве рассматривать власть. Если как желание чем-то поживиться или чего-то урвать, то да. А если как ответственность и желание принести пользу, то у власти должны быть умные, совестливые и ответственные. А вообще у власти были разные люди, о чем свидетельствует история.
Давайте не будем трогать историю, озаботимся днём сегодняшним. Пока что желание "поживиться и урвать" явно превалирует на всей иерархической лестнице, возможно, за исключением некоторых реликтов, но мне такие неизвестны. Правда, вынужденное противостояние с Западом заставляет проявлять некоторую ответственность, весьма скромную.
Откуда это враньё пошло,что "сельские жители получали паспорта и соответствующие права только в 70-ые годы"? Или все вдруг стали беспамятными или в СССР только моим родителям(коренным сельским жителям) дали до 70-ых годов паспорта?...И эта явная ложь перекочёвывает из одного комментария в другой - людей,которые село видели всего один раз,да и то на картинке...
Алевтина, вы заблуждаетесь приводя пример своих родителей. Я родился после войны в смоленской деревне, ещё при Сталине и эта история проходила у меня на глазах.
Первую серию по устранению рудимента крепостного права в СССР - отсутствие паспортов у крестьян и выдача им зарплаты всего два раза в год - начал Хрущев во второй половине 50-х годов, с началом освоения целины. Эта его серия закончилась в начале шестидесятых годов. Но под неё попали только крестьяне, административно, по воле властей оказавшиеся в совхозах, где они уже были не крестьянами, а рабочими совхозов. Наверное ими были ваши предки. Вот только им и выдавали паспорта, но взамен у них отобрали коров и отвели их на совхозную ферму-негоже было рабочему ещё и дома ковыряться в навозе. Помню у тетки в соседней деревне, попавшей в совхоз, был невероятный шум. Правда за отобранную корову давали денежную компенсацию (по госцене стоимости 1-кг. живого веса- порядка 0,9-1,2 руб– в зависимости от упитанности скотины) Правда, с приходом Брежнева этот запрет в совхозах сняли.
Но - рабочие совхозов - составляли менее 20% крестьян в сельской местности- остальные были безпаспортными колхозниками аж до 1976 года, когда Брежнев стал выдавать всем паспорта. Правда, ежемесячную зарплату и в колхозах стали платить еще при Хрущеве -где-то с 1959 года. Брежневский период для русских крестьян и рабочих, и не только для русских- был «золотым веком» за всю тысячелетнюю историю России - это факт!
Отец,извини,но когда я "заблуждаюсь",то просто напросто не пишу никаких комментарий. Такое впечатление,что вы лучше меня знаете,кто у меня родился первый: сыночек или доченька... Дальше не желаю даже спорить.
Если человек собирался выезжать из сельской местности, то он должен был объяснить, с какой целью он это делает. И только после этого мог получить документ, удостоверяющий личность. Об этом написано в том числе и в цитируемом постановлении Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677 пункт 2.
Проще всего это было для студентов. Если они поступали в институты, то могли учиться. В остальных случаях человек должен был обосновать свой переезд в другую местность. А это мог быть только перевод на другую работу. Но в основном, если ты работал в колхозе или совхозе, то там и оставался, если не было особых распоряжений начальства.
Дядя, ты в каком году родился, до империалистической войны? О каком времени говоришь-то? А точнее в каком году выехал из России за бугор?)))))
Интересное вы провели изыскание: "И только после этого мог получить документ, удостоверяющий личность."
Вам Осталось только выяснить главное-как назывался этот документ, удостоверяющий личность?
Ладно, подскажу, это была никому не нужная Справка. На работу на гос предприятия с ней не принимали. Милиция тогда документы не проверяла. Народ ездил из конца в конец страны без всяких документов, а в колхоз принимали без всяких справок.
Вы будете смеяться, но паспорта , прописка и учет граждан были не привилегией, а вынужденными мерами , чтобы контролировать передвижение граждан, бороться с преступностью и такими провокаторами как вы.
В селе все друг друга знали, потому паспорта были не нужны. Кому было надо, выдавали. Для той же учебы.
Сельским жителям выдал паспорта Хрущёв вы ещё молоды и не помните продналоги и например обьезчиков с плётками
ну вам, гостям, он может и не нужен, а нам - хозяевам, так очень нужен
Начни вести правильный образ жизни,и не читай буржуазную пропагандистскую литературу. А то у него в семидесятых у колхозников паспортов видите ли не было. Знай были и в шестидесятые и пятидесятые и тд. И не вводи своими глупостями молодёжь в заблуждение.
Я читаю не "пропагандистскую буржуазную литературу", а "Постановление Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677. Читайте 2-й пункт этого постановления. Там написано: "Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР".
С этого фактически и началась поэтапная отмена крепостного права в СССР.
Не было никакого "Крепостного права" ни в каком виде! Получение паспортов для крестьян и колхозников до 1974 года было не обязательным! вот и всё!!! Те кто хотел,получали их без проблем, знаю по своим многочисленным родственникам проживавшим в станицах Краснодарского края.Подобная антисоветская трактовка института прописки, возникла в 1996 году и вышла из недр Института прав человека- Российско-Американской проектной группы.В интернете если поискать есть детальное разоблачение данного мифа.
1967г. Поступаю в Свердловский горный институт. Иду в деканат, вижу сидит девушка и плачет. Я решила узнать в чём дело. Оказывается она провалила очередной экзамен и хотела подать документы для поступление на вечернее отделение, но у неё не принимали документы в связи с отсутствием паспорта. Оказывается она жила в колхозе и ей дали справку на сдачу экзаменов в институт только на дневное отделение. Так я впервые узнала что у нас в стране в 1967г. были крепостные крестьяне. Я не люблю нынешнюю власть, сейчас молодые люди из деревень вообще никаких шансов выбиться в люди не имеют, но правда дороже. Не надо врать о том что кто хотел тот и получал паспорта.
Не надо вам врать!Девушку может не хотели отпускать с села.Меня тоже не хотели отпускать с работы, не выдавали документы.Пошел и добился.Сейчас тоже какой нибудь чиновник самодур скажет нет и многие молча повернутся и уйдут.
Не надо передёргивать ! Справку девушке скорей всего дали как направление на учёбу от колхоза Что давало приемущество при поступлении так как стипендию в данном случае студентке платил колхоз и гарантировал предоставление работы после окончания ВУЗа и такие напрвления действительно могли дать только на дневное отделение. А вот паспорта в то время давали всем и не надо врать!.
Не надо врать ! В 1967 году сам проживал в деревне Алтайский край не каких проблем с паспортами не было!.
Если вы помните данные этой рыдающей девушки,то мы занесем ее в музейный каталог,как единственную в 1967 году крепостную крестьянку в СССР...
Бланк документа утвержден Постановлением Совмина СССР от 28 августа 1974 года № 677 «Об утверждении положения о паспортной системе в СССР». Оно впервые за всю историю Российской империи и СССР обязало всех советских граждан, достигших 16-летнего возраста, иметь паспорт. До 1 января 1975 года порядок административного учёта, контроля и регулирования передвижения населения посредством введения паспортов регулировало постановление ЦИК и СНК СССР от 27 декабря 1932 года «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописке паспортов»
Это "крепостное право " было формальным. Оно никому не мешало. Те , кто жил в деревнях, они так и жили, и работали. А кто хотел в город- дорога была открыта. Еще и уговаривали парней остаться в колхозах.
Болтаете ерунду.
Мой друг и колега хотел учиться в МИМО, которое потом успешно закончил. Сейчас живет в Нью Йорке. Когда хотел учиться в Москве женился формально на крановщице чтобы иметь прописку и так поступить в МИМО.
Это был античеловечный и свинский режим хороший только для партийцов и их чада.
Таких извращений не найдете во всем успешном мире.
Мои родители когда то - когда хотели кроме квартиры в Москве купить и родной дом отца - развелись ! закон запрещал иметь и дом и квартиру. Потом опять поженились.
Позитивно было то что оба очень смеялись над этой системой.
Может хватит заливать! Самому уже должно быть противно.
Похоже ты по жизни слышишь звон, да никак не поймёшь от чего он.
Одна и та же женщина. Я может и такой сякой но хоть подписываюсь так чтобы вы знали в кого попадаете.
МИМО?
Какой подлец ваш друг! Воистину, скажи мне, кто твой друг...
Немножко Вас исправлю. В России говорят "Скажи мне кто твой друг и я скажу ему кто ты". :-)
Трудно сказать. Система принуждала и к более страшным вещам. Ну а дочь его к неиу часто ездит.
Для начала надо было документ получить, удостоверяющий личность. А выдавал его чиновник.
Да и был ли у нас когда-нибудь настоящий либерализм?
Нет и слава Богу!
======================================================
Его в принципе быть не может! Само понятие либерализма - это как кизда с зубами.
Это неверно. Курс на капитализм был принят еще на октябрьском пленуме ЦК 1964 года. Уже тогда начался поворот в политике (предательство Насера), образовании, экономике (топтыгинская реформа). Тогда же начали готовить кадры перестройщиков: в 72 году под Веной начал работать советско-американский МИПСА. Появился лозунг наследования профессий. Дети пахаря - пахари, дети элиты - элита. Проститутки от науки даже стали обосновывать это (Гениальность и генетика.Партия переродилась задолго до Горбачева. Беда куда глубже, чем думает Соловьев. Поражение было обусловлено ошибочностью марксистской теории, в частности, непониманием того, что Русская революция была буржуазной, а социалистической (в марксистском смысле) не могла быть в принципе.
Партия стала перерождаться задолго до Горбачева, это правда. А начало было положено убийством Сталина.
Это как рыбы и коралловые полипы.
Полип сидит на своем месте и ждет когда ему течение (государство) принесет что нибудь сьедобное (как раз что-нибудь а не что то хорошее). Рыба наоборот - плавает и сама ищет свое пропитание. Иногда рыбу сьедят - но большинство рыб любит эту жизнь.
В 1917 году в России из рыб сделали полипов (не из всех конечно). Еще хуже то, что у сегодняшних полипов даже их прабабушки были полипы. Во время перестройки и позже никто из самых главных рыб не помог полипам чтобы им дал плавники и научил плавать. А так течение их носит туда-сюда и они уже не полипы но и не рыбы. Плохо и то что рыбы забыли что без полипов тоже нельзя - не будет кораллового утеса и трудно будет прятаться от рыбаков и акул (очень плохие рыбы).
А так полипы начали искать опору - нашли ее в большущей рыбе которая им сказала "Никто вам не даст столько сколько я вам могу пообещать". И полипы поверили.
Рыбы (некоторые) увидели что дело плохо, но вместо того чтобы полипам помогли - начали их обзывать ватниками чем полипов разозлили еще больше.
А так исход будет один - мировое отепление климата высушит море и с рыбами и полипами.
Люди! Не отвечайте, пожалуиста, этому европейскому "полипу"! Вы же видте, насколько он глуп, жалок и смешон. Может, он перестанет писать весь этот бред.
А прав был что не перестанет !
Не перестану - пока не начнете думать и жить самостоятельно.
Социализм - иждивенчество
Не социализм (выбирайте сами) - самостоятельность
А аочему "К" думает что перестану писать если никто не ответит ? Я например и сам себе могу ответить - например под именем "К".
А Бог сказал, что надо быть человеком!
про полипы ты загнул!
Работали все... статья была за тунеядство.
Упрощенно "кажешь".
Отечественная война выиграна "полипами", а не как не рыбами-стяжателями. Гагарин в космос тоже, как "полип" полетел? Ранее вся страна электрифицирована, одних ГЭС не счесть - полипы построили. АЭСы тоже не пальцем на колене сделаны.
БАМ, Большой театр, школа балета, оперы, театра...
Наука! Вот когда либерализм победил в отдельно взятой стране, тогда да... упадок.
Долой сказки про "треп" и "потребление"!
Как его приложила !!!
За тунеядство давали если ВООБЩЕ на работу не ходил. А что не делал на роботе это уже другая история.
Меня интересует сколько еще десятилетий будете прятаться за Гагарина за ВОВ и Блльшой театр - 100, 200 ?
РАССУЖДЕНИЯ настолько примитивны как и сам их автор, но хочет этот писака быть мудрецом, хотя элементарных вещей не понимает, а именно: ПАРАЗИТЫ расплодились в большинстве своем именно тихих водах КАПИТАЛИЗМА, а питающей средой является РЕНТА или получаешь доходы и присваиваешь добавочную стоимость при этом создателей ее держишь в нищете. А ПРО ГЕЙРОПУ и таких "европейцев" как этот и говорить не хочется - преступный элемент из нашего советского прошлого и потенциальный убийца как вся ГЕЙРОПА , которая грабила и грабит СТРАНЫ ТРЕТЬЕГО МИРА, ОДНАКО!!
Шурычь - даже если когда то какая то демократия победит в России - и так я бы тебе дал пожизненное право здесь писать - уж очень красочно это делаешь и с чувством. Однако.
На работу УСТРОЙСЯ, тогда и жизнь у тебя наладится!
Я на пенсии зарабатываю раз в 20 больше чем ты когда в телевизоре увидишь. Жизнь у меня интересная. Пишу картины, сдаю в аренду магвзины и опять поеду в апреле на ITINEO 729 в южную Францию погреться на мартовом солнышке. Я когда поеду - буду в КМ посылать фотографии из поездки специально для Тебя - но боюсь что это негуманно.
Никогда бы такое не написал нормальному человеку - го ты нарываешься.
Так что начнем говорить как люди - тогда все будет ОК.
Люди, да оставьте вы его в покое. Одинокий европейский еврей (только они бывают такими назойливыми) на пенсии. Метнулся когда-то, за рубеж, лучшей доли захотел, они всю жизнь ее ищут. Мечтал о магазинах, о южной Франции, хотел писать книги, картины… Теперь состарился, свои мечты путает с явью… Ведь имея столько интересных дел, не будешь сутками сидеть в интернете. А здесь он отдыхает душой, откровенничает, говорит на родном языке, врет незнакомым людям о своей значительности и состоятельности, а возможно уже сам в это верит. Вешает лапшу, что чуть ли не академик, при этом, делая ошибки первоклассника: «правилы», «кокетовать с китайцами»))) А может, он пишет из Киева и вымещает на нас свою боль. Этот несчастный человек, даже не понимает, как он смешон. Оставьте его, так он скрашивает свое одиночество, свою никому не нужную жизнь. Он так хочет, чтобы мы ему «завидовали», среди своих «неуспехов». Старый дурень, прожил жизнь, а так и не понял, что такое настоящее богатство. Ты хоть поплачь иногда, говорят, помогает…
Типичное заблуждение европейцев в том, что по Москве бродят медведи. Европейцам и невдомек, что советские граждане в своем большинстве уже посетили Европу и имеют собственное представление о ней.
некий под ником Европеец - человек с заниженной самооценкой и таким образом оставляя здесь свои комментарии он повышает свою значимость и свою самооцнку в своих глазах. Он здесь самоутверждается таким образом.
-
Тот, у кого действительно много есть чем похвалиться, так вот тот не выпячивает это в форумных комментариях. Поучись у Чубайса, или у Жириновского, мол я отдал всё своей жене при разводе и у меня ничего нет. а высшее руководство вообще озвучит мол имею в собственности только прицеп ''Зубрёнок'', автомобиль ''Нива'' и малогабаритная квартира полученная бесплатно во временя ''проклятого'' социализма иневыпячивают сколько процентов у низ акций ''Газпрома'' и ''Роснефти''. и большинство есть таких в российской ГосДуме. хотя к примеру может сами они владеют гостиницей 'Украина'- сталинская высотка.
-
А уж где они отдыхают и на каких яхтах и самолётах передвигаются на свой отдых и досуг ни слова, ни гу-гу. Пока журналисты не прознают и фотки опубликуют .
-
-
Я знаю что мне далеко до Жириновских и им подобных. Что делать ?
Но они не могут иначе - вкдь вы их себе выбрали как своих защитников и кумиров. От них ожидалось что будут бороться за Вас.
Я могу писать - меня никто не выбирал. Мое самоутверждение мне особо не поможет - не знаете кто я и где живу. А вот вам бы могло помочь - я здесь описываю то как люди в Европе живут, какие здесь правилы, аочему не надо бояться капитализма (кроме российского).
Моя выгода в том что мне можете завидовать но не можете меня обвинять в своих неуспехах - не несу вину за курс рубля, за недостаток гречки или за то что нефть подешевела.
Я Вам показываю что можно жить интереснее и богаче если небудете только ждать что Вам Путин во рты положит. Но для этого не хватит завидовать Западу или кокетовать с китайцами - надо самим двигаться.
Социализм это прогрессивный строй жизни по сравнению с капитализмом. Капитализм вооружённый теорией Дарвина в 19 веке, начал уничтожение Бога в человеке и превращение человека в животное. А социализм появился как ответ капитализму, человека не согласного становиться животным.
Для здесь. Хватит бред нести зоо-коммуняка, выпей лекарство и сходи на улицу, там погода хорошая.
Володенька, а ты раньше совсем по другому пел.)))
Вообще-то от смены названия форм собственности суть меняется мало. При капитализме человек крутиться сам по себе и чтобы крутиться ему нужен капитал. Возникающие противоречия из-за необходимости накопления капитала и его эффективности ведут к противоречиям между "трудом и капиталом".
При социалистическом производстве, противоречия несколько трансформируются, но не исчезают. Так же остаётся вопрос об эффективности капитала (зарплата, развитие и т.д.) и также остаются противоречия между управленцами и работниками. Кардинально изменить эту ситуацию можно лишь при полной автоматизации, несколько сгладить можно включая те же профсоюзы в управление хозяйствованием на предприятии. Т.е. работники, через делегированных ими руководителей профсоюза, оказывают влияние на стратегию предприятий.
Чтобы не пойти по новому кругу революционности-контрреволюционности, это необходимо учитывать. А вообще человек должен меняться, но это очень долгий процесс. Сменой социально политического устройства удаётся быстрее добиться неких изменений, но без именно изменений в человеке, история накручивает свои круги.
Россия не строит социализм, но ведь и капитализм не строит. Где реализованы либеральные ценности? Вот так и стоим раком, как в том анекдоте - ногами в социализме, руками в капитализме. Голова при этом процессе не участвует - Идеология и ценности - ведь не обозначены!
Россия пока что только проедает запасы. К чему это может привести - дадеко ходить не надо. Вот украина рядом. И уж какое там мурло вылезло! ....
Как быть с таким признаком: общественный характер производства и частная форма присвоения его результатов?
Горбачёв стал Генсеком успешно пройдя собеседования в Лондоне, после которых люди от которых это зависело, формализовали принятые решения.
Лигачёв это завинчивание гаек с высокой вероятностью их срыва и последующей гражданской войны.
Романов? Может быть, наверно поэтому скомпрометировали и задвинули. С его приходом могли пострадать многие ответственные работники. Команды - опоры у него не было. Его перспективы в тумане...
Горбачёва завербовали в Лондоне, ещё в 1974, его жена Раиса Максудовна(крымская татарка) взяла подарочный чек на 100.000 фунтов и накупила бриллиантов, потом на этом англичане и сыграли.
"Горбачёв стал Генсеком успешно пройдя собеседования в Лондоне, после которых люди от которых это зависело, формализовали принятые решения".
Карьере Горбачева помог Ю.В.Андропов - его земляк и председатель КГБ СССР. И причем здесь Горбачев, когда помимо него были еще и Ельцин, и весь Верховный Совет СССР, который практически в полном составе проголосовал за Беловежские соглашения. Или получается, что Горбачев добровольно отказался от власти и загубил свою карьеру.
"...люди сравнивают сегодняшнюю жизнь с той, от которой они отказались двадцать лет назад." Да люди не отказывались от прошлой жизни, ее просто-напросто отобрали.
Романова убрали загодя,а потом Ельцина подвели,как бы невзначай.
У социализма были завоевания, а у либералов одни проигрыши и потери. Поэтому либералам один ответ - пусть подчиняются большинству.
Какие у "социализьма" были завоевания, перечисли? Коммуняки с бабами на курортах отплясывали? А Русский народ за них воевал, голодал, строил, умирал!...
"Ваше видение" всего лишь ваше. На курортах не только "коммуняки" отплясывали, как Вам хотелось бы. И без пафоса ложного!
Да-да, Павка Корчагин там или летчик Мeресьев... Или Королев и Курчатов? Гагарин? Все - "коммуняки". Или по причине отсутствия образования о таких не слышали? Выродки с бабами на курортах глаза застлали? Протереть надо.
Вы себя имеете ввиду? по поводу баб и курортов.
Образование было бесплатным, причем образование одно из лучших в мире. До сих пор государство держится на "заделе" советского образования.
Образование должно быть бесплатным!
Не только образование, но и медицина. Железнодорожный, авиационный, морской транспорт должен быть государственным. Добыча полезных ископаемых, развитие науки и техники, сети электрические, газовые, нефтяные только у государства. Внешняя торговля, алкоголь, банковская система и почта - только централизованные государственные. Тогда и бюджет будет всегда полным, работающие будут получать зарплату вовремя, пенсионеры достойные пенсии. Всех мародеров-олигархов, министров-капиталистов раскулачить. Особо злостным намазать лоб зеленкой и расстрелять!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.