А причем здесь бог. Именно религия разделяет людей, порождает взаимную ненависть. Хорошо говорить им красивые слова, которые не ведут никуда, кроме обогащения церковных лидеров и отупления населения. Нельзя построить лучшее общества, базируясь на средневековом мракобесии. И не следует религии узурпировать мораль. Мораль появилась до церкви. Образование, просветление, критическое мышление - вот путь к чему-нибудь позитивному, от морали к нравственности. А не тупая вера
Любой торгаш за копейку муху в поле загоняет.
О чем Вы говорите? Сердюков и любовница, попадают под амнистию в честь Победы, бабульке, выжившей в блокаду не прощают кусочки масла в нелепой по бесчеловечности истории... Что это? Зарплаты бездельников чиновников и работающих людей... Вернее, их несоотношение. Россия не изменилась со времен
Салтыкова-Щедрина. Увы
Не надо обо всех судить огульно,потому что несмотря на дикие 90-ые и на последующие нелегкие(мягко говоря) годы,есть еще в России люди,которые стараются всеми силами души оставаться человеками. Такие люди есть везде: и в каждом маленьком и большом коллективе,и в каждом маленьком и большом населенном пункте России,они есть и в нашем правительстве. Если бы их не было,всё бы давно рухнуло. Вопросы нравственного долга и совести поднимались в России всегда,недаром именно в России,а не где-нибудь в другой стране,родился гениальный русский писатель и мыслитель Л.Н.Толстой. Мне лично очень близко вот это высказывание писателя:"...Незыблемая основа жизни: исполнение воли своей совести,она же и воля Бога."
Прав был Булгаков, когда писал, что разруха не на улице, а в голове.
Оскотинился наш народ за годы "демократических" перемен им. гайдарочубайсов. Такого встарь я не припомню. Помнится, когда первые МП открывались, один грузин, Митрофаныч, имел махотный магазинчик. Так вот, когда пенсионеры приходили, он всегда им что-нибудь вкусненькое от себя докладывал в корзинку, бесплатно. Вечная память тому дядьке! Теперь и он в мир иной ушёл.
Да, после революции Россия потеряла белую кровь/так нужных нации аристократов, в войну-генетический стержень, в перестройку- загадили русский дух.
Кангыбас, просто она не представитель титульной нации, вот и весь ответ.
В Библии различают два вида нечистоты - телесную и духовную. И обе эти "грязные" сущности человека сравнивают со свиньей и псом, что было ясно и понятно для человека библейских времен. Когда внещне нечистого человека сравнивали со свиньей, человек сразу себе представлял знакомую картину, вымытая хозяином свинья ложится в грязь и возвращает свое привычное грязное состояние. Теперь о грязи внуренней. Это сравнивалось с псом, взвращающимся к блевотине своей. Это тоже было наглядно. Собак специально не кормили, они питались объедками и полуразложившейся органикой, их рвало, но они от голода обнюхивали свою блевотину и снова заглатывали непереваренные куски.
Читаю комменты, полные злобы и ненависти к нашей церкви, и образ пса над блевотиной подходит для этого прекрасно. "И в первых помяни Церковь Твою Святую, Соборную и Апостольскую, юже снабдел еси честною Твоею Кровию, и утверди, и укрепи, и разшири, умножи, умири, и непреобориму адовыми враты во веки сохрани; раздирания Церквей утиши, шатания языческая угаси, и ересей востания скоро разори и искорени, и в ничтоже силою Святаго Твоего Духа обрати."
Дорогой, успокойся. Живи веселей. Радуйся тому что родился человеком и можешь созерцать мир созданный Создателем и жить в нем. Зачем столько разводить болтовни о Боге, которого человеку познать не дано по одной причине - скудости его мыслительной возможности. Веришь своим мифологическим богам - ну и верь на здоровье со своими единоверцами. Бог при создании человека залил в него свое божественное программное обеспечение (ПО).
Вот и прислушивайтесь к своему внутреннему голосу-отголоску этого ПО.
Богу абсолютно до лампочки, что думает о нем человек-хвалит, ругает или придумывает себе другого бога. Как абсолютно до лампочки человеку то, что думает о нем его персональный компьютер. Человека больше волнует не сбоит ли его компьютер.
Вот посмотрите, сколько негативных слов изошло из ваших уст только в одном этом посте: нечистоты, свиньей, псом, грязь, блевотина, обьедки, полуразложившаяся органика, непереваренные куски, злоба, адовы враты...
Неужели вы не понимаете, что от церкви с таким прихожанином как вы, нормальный человек будет обходить за версту чтобы не испачкаться.
Можете не отвечать, но попробуйте спокойно прочитать свои посты- может дойдет, что веруя в своего бога и одновременно быть таким агрессивным нельзя. Невольно у читателя напрашивается вопрос, что за бог у него такой агрессивный, и бог ли это?
Около 30 человек, в большинстве своем уроженцы Чечни, атаковали здание в Восточном административном округе Москвы,прибывшие полицейские задержали 20 погромщиков, при обыске места происшествия было обнаружено травматическое оружие и пистолет Макарова с глушителем,несмотря на этот факт, на следующий день все задержанные были отпущены из отделения.ну и почём нравственность защитников спокойствия москвичей? чубайсоноиды для всех создали скотские условия
"Главный источник всех подобных случаев - безнравственность, которая, в свою очередь, порождает чувство вседозволенности, Но откуда браться добрым нравам в нашем обществе, когда процент реально воцерковленных граждан ..."
*
Какая прелесть! Вот если бы оказался там воцерковленный молодой поп с тремя машинами премиум-класса, сбежавший когда сбил пенсионерку, то вот он то бы уж показал пример нравственности!
Или отжимающие помещения у детской поликилинники "святые отцы" и сдающие эти помещения клинике пластической хирургии...
*
Да уж. Как такой нравственности то не хватает!
Просто рядом не оказалось депутатов Думы, которые получают жалованье в размере 450 000 рублей. Они непременно дали бы взятку полиции, чтобы те пристрелили воровку на месте - такое воровство разрушает существующий строй, о котором мечтали те, кто ходил на митинги против советской власти в Москве.
ведь в самом магазине и у соседней кассы ,везде были люди...а рядом торгаши с полицаем над бабулей глумились и никого рядом не оказалось...пусть земля ей будет пухом...нашли кого на одну скамейку с Васильевой сажать.
Опять нападки на Магнит, хотя хозяин, единственный миллиардер $, в России, кто платит налоги, по факту местонахождения юр. адреса-Краснодар, даже за это, я уважаю. И, при случае, там отовариваюсь. Царство небесное старушки, но где она скончалась-полиция! Не знаю, как в Кронштадте, но на Кубани, и в долг дают, конечно, если примелькался. Кстати, зар. плата продавцов в Магните, по боле, чем у операторов добычи нефти и газа, на Кубани-Роснефть. А, кто брезгует, так покупайте в тачках у азиатов, где до продуктов, были: цемент, наркотики, возможно трупы и пр.
вот только не надо про зарплаты. Около 18-20 получает продавец в Краснодаре и чуть побольше в столицах. Деньги не бешеные.
В истории со старушкой прочитывается личное отношение. Видать, она всех там достала своей забывчивостью. А вычитать потом за провороненное будут с персонала. А зарплаты у них, повторюсь, не бешеные, и старушка там не одна такая забывчивая, есть толпы других "забывчивых".
По-человечески они поступили с ней слишком сурово, но не думаю, что кто-то желал ей смерти.
наберут всяких чмошников работать в магазин - они всю сеть и опозорили - сам сталкивался с такими чмошниками в мвидео - им магазин зарплату платит, а они гадят по-тихому. магнит - реально иногда дешевле других - опозорили его чмошники из наёмного персонала.
Неудивительно, что украинцы готовы умереть в борьбе за отказ от права стать частью такого счастья.
среди хохлов хамства в торговле ещё больше. Так что помалкивай.
Там такие бабищи встречаются - жуть!)
Ну во первых, в Ваших "благословенных" США, где одевают наручники даже на 6 летнего ребёнка, и охранник и полицейский поступили бы точно так же в подобном случае. Мы собственно именно это и имеем ввиду, когда пытаемся отказаться от всех прелестей "развитого демократического общества". В СССР такая ситуация просто не могла бы случиться. А во-вторых, украинцы готовы не умереть, а убить. Улавливаете разницу "натурализованный"?
или нравственность или игра по правилам капитализма с ростом ввп, раскрытым классиками русской литературы
Клеветать на невинного человека это национальная черта русских.Русское слово "клевета" произошло от слово "клевать", т.е. когда несколько человек на подобие птиц клюют живого человека до смерти,но в отличии от птиц они клюют несчастную жертву своим языком.Раньше клевета у русских назвалась "дурная молва" произошло от украинского слово "мова" означающий язык,т.е кто то, про кого то, где то, что то, промолвил и всё, судьба этого несчастного человека была решена.Век не отмоешься. А если это касалась чести девушки или замужней женщины то бедные оклеветанные, ни в чём неповинные женщины не выдержав позора шли к речке и топились. Что интересно с давних пор на Руси на ровне с женщинами судачили и мужчины.Первым словом после здрасте было "А вы слышали..."Вот как описывал клеветников в своей книге "Клевета" Салтыков-Щедрин "итак, клевещи на него, облыгай его, удовлетворяй потребности твоего сердца без церемоний!"Именно это русская черта сыграла трагическую роль в сталинские годы, когда под репрессии попали миллионы ни в чем неповинных оклеветанных людей.Хотелось бы , чтобы трагедия 37 года не повторилось еще раз в России.Хотя кто его знает.Может быть умершая бабушка в супермаркете это есть первая оклеветанная жертва.Кто следующий?
это ж надо столько бреда
слово "молва" произошло не от "мовы", грамотей)))
Какая там клевета, если есть запись видеонаблюдения?
Троливали, завязывай тут добрым именем казаха прикрывать свои ядовитые слюни. Тебя уже вычисли. Ты такой же "казах", как я Стэпан Руданьский! Ни разу ты на вопросы на казахском не ответил, даже по-русски. Бок карынсiн.
солянка из Прометея и Маккартизма
В великих странах одно другого не исключает.
Проблема всяких "Магнитов" в том,что профессионализм подменяют показухой и формальностями - это как на кассе, когда вместо 20 касс работает треть, люди стоят в длинной очереди, потом спешно скидывают товар как попало в пакеты, судорожно торопясь освободить от себя место суют сдачу или карты в кошельки, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО получают компенсирующую, формальную кашеговорку "Спасибо за покупку,приходите к нам ещё".. ВСЁ... остальные работники и от этой вынужденной вежливости освобождены. Охранники не видят в свои мониторы, как втихую разрываются упаковки,съедаются на места или тырятся товары.Но потом отрабатывают своё безделье на замешкавшихся или немощных покупателях.
Вот я однажды взяла товар со слабозавинченной крышкой, прочитала этикетку и стала ставить баночку назад и не донесла до края полки - крышка соскочила, содержимое разлилось. Расстерянная, я покрутила головой в надежде призвать дежурившего в зале - рядом никого нет.Я решила подольше находится около этого места, с целью объснить произошедшее, надеясь, что идёт мониторинг зала и заметив мое беспокойство ко мне подойдут. Но не тут-то было.. Промаявшись приличное время, я продолжила долгие покупки.. Вообщем, после оплаты на кассе на меня накинулись охранники с обвинениями в порче товара и требованиями оплаты...Усталость, высокие каблуки, потраченное в ожидании время, несправедливость и надуманность обвинений,железные аргументы дали мне сил защитится и даже получить извинения. С тех пор ненавижу "Магниты"
Никогда на территории бывшей России не было такого расслоения имущественного, как нынче. Никогда РПЦ не уходила от своего предназначения - свидетельствовать об Истине так далеко. Вместо личного примера духовенства в нестяжательности, строгости нравов и богобоязненности, кругом видим служение мамоне, распущенности и свободомыслия. Вместо служения Богу и людям церковь превратилась в институт идеологической обработки социума. Теперь РПЦ не ковчег спасения для верующих, а социальный воспитательный инструмент в руках правящей "элиты", к которой по состоянию счетов в банке принадлежит и высшее духовенство.
Когда переродившиеся коммунисты стали ворами в законе, песня русских людей на территории бывшей России была спета.
так это и есть истинное предназначение института церкви.
а о душе уж как-нибудь сам!...
:)
я прикидываюсь лохом
она пробивает чек, я проверяю
вместо 3 пачек теста, пробито 39!!!
Наколка 2 200 руб!!!
Вот что я должен был с ней за это сделать? Растерзать???
Однако, она говорит - ошибка, пальчик соскользнул на 9.
А бабушку за 200 руб отхреначили до смерти!!!!
СУКИ!!!
Выбрал самые дешевые пельмени, красная большая бирка над ними с новой низкой ценой, сверил упаковку, пришел домой: купил в итоге самые дорогие пельмени (на кассе не проверил), ну лоханулся, больше в тот магазин не хожу. Они сами жулики, а бабушку блокадницу угробили уроды.
Посмотрел видео-наблюдение, сначала крашенная блондинка бальзаковского возраста точила лясы с очкастой брюнеткой, потом они начали издеваться над старушкой блокадницей, которая ничего не крала из их помойного гипертрафированного маркета.
Дикси, Магнит, Перекрёсток-помойки натуральные! А в помойке под названием Ашан-Мытищи работает одно быдло, особенно охрана, работает в паре с полицаями ОВД "Мытищи" проверяют сумки незаконно, сам наблюдал, а про кассиров-воровок я даже говорить не буду. Граждане будьте бдительны, звоните прямо в МВД на горячую линию вашего города и вызывайте наряд.А луше обидчиков подкараулить и в табло кастетом!)))
Какая может быть кража, если масло лежало в тележке? Обыкновенная забывчивость, которая может быть у молодых людей, не говоря уж о старых.
Кража - это тайное похищение, когда кладут в карман, прячут за пазуху, засовывают в рукав или еще куда-нибудь.
Масло лежало в тележке: да оторви ты, кассир, задницу от стула, посмотри, может быть, человек что-то забыл в тележке; попроси приподнять сумочку, лежащую на дне тележки. Инструктируют ли так инструкции "Магнита"? Если нет, то вопросы нужно задавать и руководству "Магнита"...
Не статья,а сплошное СЛОВОБЛУДИЕ!
Что значит "пока люди не воцерковлятся,нравственности не будет"?Я вот недавно прочитал "Историю тридцатилетней войны" ,Автор писала с упором на быт,повседневность.Все тогда были ВОЦЕРКОВЛЁННЫЕ!Но то что эти воцерковлённые творили,даже читать страшно-волосы дыбом встают!
Продолжу дальше "Экскурс в историю"-недавнию.У гитлеровцев на бляшках ремней солдатский было:"С нами бог"!А бандеровцы,после расправ над католиками поляками от которых кровь в жилах леденеет,шли весёлой гурьбой в костёл и истово молились!
Идём ещё ближе!Какой расцвет религии произошёл после катастройки,когда власть над несчастной страной перешла в руки "воцерковлённых" эффективных манагеров!Храмы растут как на дрозжах,в отличие от всего остального:заводов,фабрик,дет.садов,школ,вузов,лабораторий,ГЭС,АЭС,рождаемости и НРАВСТВЕННОСТИ!
Или нет?Тогда зачем это СЛОВОБЛУДИЕ,расчитанное на малограмотных жертв ЕГЭ и Тель-аВидения?Меня ,ВЕРУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА,это возмущает и коробит,ибо работает эта ЛОЖЬ на ВРАГОВ ВЕРЫ,на НАШИХ ВРАГОВ!
быдло God mit Uns на долларе In God We Trust
Всё так как вы написали!!!Тошно читать восхваления нынешних попов и властей,которые и допустили эту деградацию и катастрофу!Один вы правильно и верно всё пишите,остальные только поддакивают незадумываясь своей головой
ты прав, Кот Мурр, согласен и поддерживаю.
Если человечество не свернет с дикого капиталистического пути, оно исчезнет. Люди, ау, где вы, и что с вами сделали. Как уже задолбала эта реклама в СМИ и на ТВ одно насилие, ложь, смерть и болтовня круглосуточно о миллионах и их дележке. Одни в парижи и лондоны летают на персональных аэропланах лягушками поужинать, а другие не могут хлеб маслом намазать.
Капитализм отвратителен. Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество.
лучшей реакцией на это зверство был бы бойкот сети Магнит всей страной!
Мне правда легче это сделать, так как я и так туда не хожу, но, поверьте, что если бы это произошло с любым магазином даже самым дешёвым и самым хорошим - я бы туда не пошёл.
------------
Есть ещё одна мысль неприятная - почему никто не вступился за эту старушку?
Почему никто не выкупил её у этих бандитов?
3 пачки масла - смешная цена за человеческую жизнь. Неужели никто не захотел сделать доброе дело, которое ему зачлось бы на Страшном Суде?
охранники сами подкинули масло - ну подумайте сами - зачем старушке 3 пачки масла зараз и нести тяжело да и испортится.
я даже не знаю,где он у нас. Столько их развелось, Дикси, Билла, Лента,..
Потому-что обыватели олигархата оскотинились.
«Почем в супермаркетах нравственность?»
«Усманов дал РФС 400 миллионов рублей на выплату долга перед Капелло»
Это две стороны одного и тоже явления.
Блокадницу не убили немцы с эстонцами и финнами в 1943-м, но убили торгаши олигархата в 2015-м. Я призываю бойкотировать магазины магнит.
на то и рассчитано раздувание этой истории. Конкуренты потирают ручки, поди. Теперь магниты будут обходить стороной.
Да, жлобства у нас сейчас хватает. Не надо брать всякую ...даже в недорогие магазины. Должна быть какая-то этика.
я уже присоединился
а не по Фрейду.
На одной из веток я лично поверила в виновность это бабушки.Сейчас,при всех фактах,говорящих о том,что умысла в её действиях не было - раскаиваюсь.Меня тоже несколько раз в магазине задерживали по подозрению в краже.Охранник отводил в какую-то комнату и просил(вежливо)показать содержимое сумки.Когда устанавливалось,что факта кражи нет,то передо мной извинялись.В магазинах не всегда в рабочем состоянии сейфы для сумок.Вот и приходится брать ее(сумку) с собой в зал.Пару раз под сумкой оказывался неоплаченный товар.С ужасом бежала к кассиру и просила оплатить.Может,потому,что я часто хожу в магазин и примелькалась,отказа в оплате не получала.Я считаю.что если человек САМ просит исправить его ошибку,то надо идти навстречу.Любому человеку.А тем более престарелому.
На одной из веток я лично поверила в виновность это бабушки.
-------------
Эта фраза - приговор Вам, как Вы этого не понимаете?
Во что Вы могли поверить?
Бабушке 80 лет!!!!!
К этому человеку не может быть других чувств, кроме как сочувствие и сострадание.
Вы не имеете права даже фантазировать себе о том, что она может украсть.
Ваше право только обратить её внимание на то, что она СЛУЧАЙНО могла забыть оплатить.
А ещё лучше сделайте вид что Вы ничего не заметили, пусть старушка ничего не знает.
Из-за 200 рублей???
Нет, у наших людей действительно что-то случилось с сердцем!
Торгашей на мыло! Кремлевские - на выход!
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей"[
всё в рамках капитализма, полиция в частности, власть в целом монетезированны, рулит кто производит монетки, а производит фрс.
у старушки - вот и всё!
Наехали на бабку, намекали что отпустят за пару штук.
А бабка не врубилась.
-------------
Что делать - таковы мы, россияне :((((((((((
Совсем ополоумели? Сначала один попёнок запрещает аборты и насаждает церковно-приходское обучение, не спрося родителей и под молчаливое одобрение гнусавых от образования. Другой из этой своры,(как его не называй, а он из той же школы), просит вооружить "самую миролюбивую страну". Или мы под шумок о духовных скрепах готовы насаждать мракобесие!? Мне наплевать на Кириллов и Филаретов, если церковь отделена от государства. Или уже - нет?
yKartashov
Совсем ополоумели? Сначала один попёнок запрещает аборты и насаждает церковно-приходское обучение, не спрося родителей и поь мракобесие!? Мне наплевать на Кириллов и Филаретов, если церковь отделена от государства.
----------------------
С тобой нет возможности сравниться! Это факт!
где обычному человеку с попом равняться? у него и тачка похуже, и креста золотого на пузе нет)))
А ты жидёнок чтоли!?Тогда проповедуй в синагоге в Хайфе о пользе приносимой России абрамовичами и вексельбергами.
Умерла бабка, имевшая удостоверение блокадницы, в полицейском участке, не в магазине!
Может, это полицейских привлечь к ответственности? А?
.
5 февраля в полицейском участке Краснодара умер 32-летний краснодарец, задержанный за административное нарушение.
Полицейские утверждают, что парень был пьян.
Так ли это?
Или к нему применили те же пытки, что в печально известном казанском отделении полиции, где полицейские до смерти запытали гражданина Назарова, чья вина состояла лишь в том, что он без паспорта вышел из дома, чтобы купить себе продукты в соседнем магазине?
Умереть в 32 года?
Это очень подозрительно!
И ещё.
Шокирующий случай в Саяногорске.
Судебные приставы там принудительно выселили из квартиры 84-летнюю бабушку – труженицу тыла.
Женщина, судя по всему, стала жертвой родной внучки.
Та умудрилась продать единственное жильё пенсионерки вместе с бабушкой. Выселение престарелой женщины напоминало спецоперацию - так много спецслужб за этим наблюдало. --------------------------------------------------------------------------------
Пожарные, полиция, приставы, группа быстрого реагирования.
В общей сложности штурмовать квартиру труженицы тыла прибыло 20 силовиков.
Бабушка никого не пускает, обещает покончить с собой. До финала истории остались минуты.
По словам внука пенсионерки, виновата во всем сестра мужчины, которая и продала квартиру вместе с родной бабушкой.
а заметили что в новостях про украину участвуют в основном одни бабки старые (интервью дают) - складывается впечатление что щас идёт война с бабками, а они ведь были матерями матерей.
Директору данного магазина вечный позор, гнать в три шеи!!! Предлагаю Мэрии города обратить внимание на качество товаров в сети магазинов Магнит и взять под контроль ценообразование, налоговая, пожарники и санэпидемстанция тоже должны внести свою лепту.
Надо бойкотировать все магниты в РОССИИ просто не покупать их товары чтобы они пошли по миру но разве наш народ на это пойдет
Почему все известные СМИ вопят о нарушении прав бабки, блогеры гадают: украла она или не украла, и при этом, клеймят "Магнит" и её владельца, хотя бабка умерла в полицейском участке.
Но проигнорировано сообщение о смерти в полицейском участке молодого мужчины, только на новостном портале Краснодара появилось сообщение о том, что 5 февраля в Краснодаре, в полицейском отделении, умер 32-летний краснодарец, накануне задержанный за административное нарушение.
Полицейские утверждают, что он был пьян.
Это только с их слов.
А, может, к нему применили те же пытки, что в печально известном казанском отделении полиции, где полицейские до смерти запытали гражданина Назарова, чья вина состояла лишь в том, что он без паспорта вышел из дома, чтобы купить себе продукты в соседнем магазине?
Умереть в 32 года? Это очень подозрительно!
зачем все эти рассуждения о нравственности, если галицкому не хватает денег на содержание футбольного клуба?!
Церковь,церковь-тоже мне монополист морали.Гляньте на поповские хари-вера там и не ночевала.УВЕРЕН-БОЛЬШИНСТВО ЭТОЙ СВОЛОЧИ С КРЕСТАМИ.Душу надо иметь.
о выпускник лембергского ПТУ, и отличник курсов им.МоникиЛевински, с этой моралью Мир уже 20 веков живет, а ты под радужным флагом, лет эдак 30-40
Прям сборище марсиан. Вы,что только вчера прилетели... Ну померла и померла, 80 лет бабке. Все помрём - если кто не в курсе.
Воровство-грех
Какая наглость! Это мы, честные предприниматели, сумевшие с накоплений шахтеров сделаться миллиардерами, ВОРЫ? Это вы воры! Вы побираетесь в мусорных контейнерах потому что не умеете воровать. Т.е., простите, РАБОТАТЬ!!! Как Чубайс и проч.
Это прямое оскорбление нынешней российской власти!
Да действительно, общество деградировало. Но позвольте, в годы Советской власти религия мягко говоря не приветствовалась, СССР был светским государством, но такого разгула бездуховности не было. РПЦ еще не получало бесплатно храмы и памятники культуры в хозяйственное пользование, а проблемы безнравственности и вседозволенности не возникали.
у людей тогда была СОВЕСТЬ. И этого хватало с лихвой.
Совесть важнее любой веры. Она все расставит на свои места, она ведет человека к справедливости. Когда он "перегибает палку" или делает что-то не очень хорошее, совесть заставляет исправлять свои ошибки и не совершать подобных впредь...
Не надо попов в школах. Учите детей быть людьми. С совестью.
У русских есть для этого нравственная база. Там и работать-то над ней особо не нужно. Разбуди в ребенке чувство справедливости и гармонии - и вырастет нормальный хороший человек.
суть прогресса не в том что все станет хорошо, а в разделении добра и зла, чем дальше тем больше.
В России самые низкие кражи в мире в сетевых супермаркетах.
Больше морали в супермаркетах нет.
Для торгующих моралью есть дома терпимости в том числе и сетевые.
Вот еще раз- увидели звериное лицо капитализма. Охранникам спускают план по поимке-не задержал ни одного за месяц-увольняют. Так что охранники ами организуют подставы и хватают всех без разбору.
Капитализм звереет только по отношению к людям. С денежными мешками у него разговор соответствующий. Был в америке один миллионер эксцентричный, всего-то ничего, с десяток лет назад, подрался он однажды со своим другом, убил его, расчленил и бросил мясо в залив. А сам, значит, свалил. Взяли его в какой-то забегаловке, где он украл сендвич, причем в кармане у него была пачка сотенных. Ну и что, думаете отбросил кони в обезьяннике? Да ничего подобного! Суд присяжных оправдал мерзавца: "Ну убил, ну расчленил, не ограбил кафе, ну и что! Главное, что о - хороший человек!"... Вот вам и зверьё, добрейшие люди!
Фамилию миллионера не назовёшь, или на слово интернет-скунсу верить предлагаешь? Кстати Гиркин поболе граждан в канавы повыпотрошил, даже хвастает этим открыто - а суда над ним всё нет. Как же так, в духовном вашем царстве-басурманстве, а Вася?
которые пришли убивать свой народ. Считаешь, они смерти за это не заслужили? А я как вспомню окровавленных малышей, так сразу думаю о том, что расстрел на месте укров с градами - очень гуманная мера.
Убиение супостата- бендеровца - богоугодное дело.
а что только о Гиркине? про нацбатальоны, про Бандеру, ваше знамя сегодня, не вспоминаешь, духовный ты наш?
>Что помешало прибывшему на место полицейскому, глядя на «божий >одуванчик», сказать кассирше «Вы что, с ума сошли?»
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/02/06/754483-pochem-v-supermarketakh-nravstvennost
Закон помешал. Все сигналы должны быть оформлены и запротоколированы. Если собственник настаивает на краже то нужно оформить кучу бумаг, даже для отказа в возбуждении дела - приехавшие сотрудники ППС не могут взять и отпустить человека, если не хотят вылететь с работы по жалобе этого собственника, как не принявшие меры. Вы же первыми напишите о сращивании полиции с преступностью - "кого хотят - отпускают, кто не понравился - сажают". В общем случае (не бросая тень на умершую) то, что человеку 80 - не делает его автоматически невиновной, к сожалению вороватых старушек и старичков не мало. Сотрудник полиции для выяснения обстоятельств доставили старушку в отделение - обычная процедура. Если бы она сказала, что ей плохо- должны были немедленно вызвать скорую помощь, прямо в магазин. Вероятно - не сказала. А вот то, что сотрудники магазина не пожелали взять деньги и обвинили в воровстве человека, еще не вынесшего товар за пределы магазина - дело подсудное.
Нормальный человек не на бабушку протокол оформил, а на вызывающих за ложный вызов! Только вот где нормальных людей в полиции сыщишь!
Почитал, почитал комментарии, и вспомнил другой диагноз великого Достоевского:
Русский человек без Бога - полная дрянь.
А "с Б-м" - получается Гуньдяев. Полная дрянь лучше, и не каприизничай.
Вранье. Не писал это Достоевский.
Перефразируя Вас, замечу: Нерусский человек, что с Богом, что без Бога... сами понимаете...
В Евангелиях сказано - не делай другим ничего такого, чего не хотелось бы себе. Это закон бумеранга. И поверьте, пройдёт совсем немного времени как зло исшедшее из душ продавщиц, полицейских и прочих больных злом, вернётся им же стократно: "Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтоб Я исцелил их". Сие сказал Исаия..." (Евангелие от Иоанна, гл.12, ст.40,41).
Автор и лебедев стоят этих оскотиневшихся директора, галицкого и охранника с полицией. Один несёт полнейший бред про госдеп, второй лучше бы вспомнил, как недавно пьяного попа за рулем дорогущей машины с оружием арестовали. Тоже мне нашелся "праведник". ...
При чём тут "воцерквление"? Как будто если покрестился или в церковь зашёл, так уже и посветлел душой. Храм строят в сердце, а не на горе. Боротсья нужно со своими внутренними врагами, такими, как похоть, гнев, жадность, страх, зависть и предательство. Никто за нас не сделает эту работу, никто не очистит нам наши сердца, если мы сами не захотим этого. Разве милосердие находится не внутри нас? Разве сострадание и любовь - не в сердцах людей?
сер-дюков на свободе жиреет и ва-сильева не на нарах чахнет..
Непонятно, куда воцерковляться. Сначала нужно найти подходящего Бога. Ну, не такого, под недремлющим глазом которого гибнут дети в Донбассе и старушки в Санкт-Ленинграде. Такого, который проследит за коррупционерами, за нелегальными мигрантами, наведет порядок в ЖСК. Ну вот, сейчас скажете, что это - дело людей. Ну и я о том же!
Не воцерковляться надо, а возвращаться на тот путь, где не деньги решают всё на свете. Где полиция думала бы не о бабках, а о старушках, а богатые выходцы из Жмеринки не катались бы на яхтах под вопли пассажиров отмененных электричек.
верно - ужас! Эти три пакета масла напомнили три колоска из сталинских времен. Столько лет прошло, а люди не меняются.
Мозг от ожирения отказал. Что не понятного старая бабка, просить и подарить ей это масло а сверху еще и 3 банки тушенки и 3 буханки хлебу, чтобы бабка по 3 раза не ходила.
Вы ошибаетесь! Посадка за "три колоска" - бредовый миф антисоветчика, а смерть за "три пачки масла" - есть демократическая реальность.
Совершенно
верно - ужас! Эти три пакета масла напомнили три колоска из сталинских времен. Столько лет прошло, а люди не меняются.
ответить ветвь обсуждения
-----------------------
Да на это во всем мире начхать..
сердюков-то, между прочим, на свободе кабанеет и васильева не на нарах чахнет... А бабусю... no comment.. и везде и во всем в стране так. Кстати, фамилии с маленькой буквы - это не опечатка
Автор в своем духе. Три совершенно не связанных моралью случая подвел под общий знаменатель. Что там было в истории с солдатом никому не известно и вплетать ее в " формулу нравственности Мартынюка " само по себе безнравственно. Во втором случае, еще безнравственнее оправдывать измену, предательство, доносительство в интересах врага количеством детей доносчика. Может быть автор не считает украинскую хунту врагом и у него есть убедительные мотивы к действиям этой шпионки ? Может нам всем, если что секретное узнаем , сразу звонить в посольства заинтересованных посольств, стран занявших антироссийскую сторону ? Вот для чего он вплел этот случай в свою формулу безнравственности, оправдывая эту стукачку киевской хунты ? Третий случай действительно безнравственен и в значительной степени благодаря деятельности и самого Гундяева. Питерская лимита в погоне за боблом ,рвет зад... ,выслуживаясь перед хозяином магазина. Менеджер - холуй типичное явление и в магазинах и в полиции. А кто там работает ? Лимитчики и гастарбайтеры. Им нужно выслужиться и ничего больше кроме денег. Сомневаюсь , что в этом позорном дели принимал участие хоть один ленинградец. Это санкт петербургская лимита ! Алчная, наглая, беспардонная , не воспитанная деревенщина, как и московская лимита. Что для них ленинградские блокадники ? Назойливая совковая пыль, которая все еще коптит небо и путается под ногами. ....
Лимита то лимита.Но совсем непонятно почему потомки ленинградцев не хотят работать!?Ленивые или наглые.Захватив народное достояние не хотят работать?Выпороть и направить на перевоспитание на Колыму.
потому что то, что там платят - не деньги. А для лимиты вполне. На отоваривание в том же магазине со скидками хватает, да ещё семье посылать остается.
Другими словами, если б была эта женщина не блокадница, то можно с ней так поступить. Правильно? "Алчная, наглая, не воспитанная деревенщина"? А в Думе кто сидит? Российско общество так накачали агрессивностью, нетерпимостью, ненавистью и все приведенные в качестве примера случаи это плоды такой пропаганды. Включите новости. Сколько злобы, вранья, лицемерия. Неужели те, кто верстает эти, с позволенья сказать, новости, полагает, что думающих людей нет?
совсем с ума посходили, вы готовы все себе прощать.
3 пачки масла не стоят человеческой жизни!Пусть даже старушка не блокадница.
Начиная со времен "перестройки горбатого" и до наших дней проводиться активная работа по уничтожению моральных ценностей России! Работу эту ведет запад и пиндосня,разлагая в первую очередь молодежь.Попытки власти что-то противопоставить этому СЛАБЫ !Действительно, нет четкой и ясной НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ! Сегодня,образно выражаясь,за копейку могут убить. А.Усманов ДАЛ 400000000 руб. федерации футбола,чтобы рассчитаться с Капеллой, а 3 пачки сливочного масла в сумму 90 руб. и нет ЧЕЛОВЕКА! Дикость!
ИС
3 пачки масла не стоят человеческой жизни!Пусть даже старушка не блокадница.
Начиная со времен "перестройки горбатого" и до наших дней проводиться активная работа по уничтожению моральных ценностей России! Работу эту ведет запад и пиндосня,разлагая в первую очередь молодежь.Попытки влас
---------------
В первую очередь морль уничтожаю лохи, а другие успешно пользуются.
Миром правит жадность.
И глупость.
Просто Жадность - это было бы не так плохо! Теперь с высокой вероятностью дела у Магнита пойдут плохо. Не жалко, конечно!
Автор, нельзя так писать: ничего непонятно, ЧТО произошло то? Где описание события, а не только философствования на не пойми какую тему? Или ты Раскольникова в романе Достоевского обсуждаешь со старушкой, так там не было трех пачек масла!
1. Помнится в году так 1917-м воцерковленные солдаты , матросы и пр.
были такие мягкие , белые и пушистые по отношению к попам , царю ,
власти.
2. Не путайте Бога и поповскую организацию под названием "церковь".
3. Не пользуйтесь этим преступлением , чтобы еще раз насадить людям
вашу религию.
4. Про "святость" г-на Гундяева ("Михайлова") рассказывайте в другом
месте.
сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь (евангелие от Иоанна,14:6)... Гниение политбюро распространилось... а старушку - жалко! столько в жизни пришлось - и озлобленные охранители деньгократов эту жизнь прервали. представляю, как они измывались над бедняжкой...
Обвиняя российский НАРОД в безнравственности и бездуховности Валентин Лебедев, тем самым, показывает убогость своего зрения через туман церковного опиума.Это очень удобно - обвинить Душу человека! А кто конкретно сделал и делает Душу такой черной?Разве Душа русских всегда была такой?Нет.Она стала "чернеть" за последние 15 лет и все русские,не потерявшие еще мозги до конца,прекрасно знают откуда исходит эта гниль и чернота,а вот как с этим бороться-это другой вопрос.
Опять оправдываем себя: нас сделали такими, убил, потому что есть хотел и тд... Это Страшный Суд, Сито, черз которое просеивают человечество. Проверка на вшивость. И не надо никого винить в своей собственной безнравственности. Всем дана свобода выбора: хочешь - в гору карабкайся, не хочешь - катись вниз. Не все в 90 годы воровать и обманывать пошли. Не все поступились своими нравственными принципами во имя торжества доллара. Не все стали злобными, жадными и продажными. Но тот, кто видел, как старушку обижают, и не вступился - тот грешен, ибо соучаствовал. И точка.
вот только не нужно на нравственность давить?
а пенсионеры, шарящие по помойкам, это нравственно? а беготня по электричкам от контролеров это спорт такой?
у людей просто крыша едет от таких доходов!
хоть пенсионеров накормите, а потом уже и про нравственность можно чтонить толкнуть.
Отлично сказано - вся безнравственность происходит от безнравственности системы управления обществом.
Европеец
Отлично сказано - вся безнравственность происходит от безнравственности системы управления обществом
---------------------------
Понятно что у тебя давно нет проблемм и не только c этим.
Спасибо. У меня действительно нет проблем - могу в достатке дожить и помочь внукам. Но все равно у меня и после 40 лет очень живы воспоминания из России. Друзья, рыбалка, охота, институт. В Европе живется очень хорошо - но если в Европе хотите кусочек России надо ехать 2000 км в Швецию или Норвегию.
У меня в России друг академик РАН. Нас было 4 - лучшие студенты на курсе. Он один остался в Росии и стал академиком. Я и еще один в ЕС и последний в Нью Йорке. Это плохо.
После Горбачева я думал что все пойдет как надо и я буду только завидовать как в России люди живут. В действительности капитализм в России зашел на дикий Запад - и обворовывает людей.
Я долгое время собирал в Европе материал для своей книги о системах обпазования в Европе. Особенно в Голландии и Дании понял как человечный может быть капитализм - если люди не позволят ему озвереть. В Дании почти все школы государственные но с правами как у частных школ. В Голландии наоборот - почти все школы частные но с правами государственных школ. И те и другие полностью финансируются государством но ведут себя так чтобы максимально помогли детям и родителям.
Было бы тебе там хорошо, "академик", ты не таскался бы тут на всех форумах подряд. Видно не очень хорошо, если столько времени на это тратишь)))))
У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей: всё продаётся. Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ: люди превращаются в эгоистов, а иногда — даже в бандитов.
Дания, Дания... Постойте, это не там ли при человечном капитализме совсем не озверевшие люди свежевали жирафа на глазах детей?
Европеец
Отлично сказано - вся безнравственность происходит от безнравственности системы управления обществом.
---------------------
По чем ненависть для народа..
Я имею в виду прежде всего фильм «Левиафан», который вносит свою лепту в формирование скверных нравов.А что в фильме показано в виде неправды, Я сам прошёл почти такие же мытарства с отъёмом собственности,потому что моя земля и газовое хранилище понадобилось строительной компании, он её захватили,переписали на себя всю собственность, а что бы я не сопротивлялся посадили в тюрьму.Благо что у меня жена не оказалась такой мерзостью как у главного героя, но по сути в этом есть мораль и её отсутствие в условиях жизни, и то что по сути она себя убила своей разнузданностью и безнравственностью. А что это новое что у народа отбирают собственность чиновники? Да матерки эти не к чему,но не из за того что мне это уши режет,а из за того что этот фильм не сможет посмотреть больше молодых ребят и девчат, но главное там есть немаловажное что гулящая женщина смерть для семьи.
Может хватит СМИшникам ерундой страдать, из ничего делать сенсации.
Из-за них всяких "пуси" возносят до непонятных высот, хотя церковнослужители (или те же охранники) могли сами "пусям" навалять и обойтись без всякого лишнего пиара.
Надо понимать, что инцидент по старушке это стечение многих обстоятельств. Если бы старушка померла до входа в магазин на это ниодин СМИшник не обратил бы никакого внимания. Думаю, что сотрудники магазина и полиции уже тысячу раз пожалели за свои действия. Вот только облизывать это зачем?
на этой трагедии автор решил набрать очки Гундяеву со товарищи. Тогда как порядочный автор обострил бы внимание народа на наказание убийц. Вплоть до расстрела. Вот тогда бы эти мерзавцы сразу зауважали бы стариков и бабушек. Статья не даёт картины убийства, а забивает мозги рекламой поповщины. Какая гнусная реклама. Хотя бы выразил соболезнование родственникам бабушки. ...
Наверное пора теорию эволюции пересмотреть, о происхождении человека - видимо, человекообразные эволюционируют не столько в системе разума, но в системе морали и нравственности, в системе отличия добра и зла. А там, где есть эволюция, то есть и обратный процесс - деградация обратно в звериное состояние. Когда одни, приняв на себя образ Бога, Иисуса Христа, продолжают эволюционировать в человека, то другие будят в себе зверя и возвращаются на уровень обезьян или еще ниже.
Бред.В свое время воцерковленные люди активно сжигали "ведьм" на кострах, шли в крестовые походы, уничтожая себе подобных..Бога в душЕ иметь надо, поступать с людьми по-человечески.
Магнит это магазины-помойки .
А какая взаимосвязь между тем, "воцерквлён" человек или "не воцерквлён" и нравственностью??? РПЦ не мешало бы сначала поправить нравственность внутри церкви, уровень коммерциализации там просто зашкаливает!!!
Муж сестры мужа моей дочери (короче Филип) был и есть очень верующим католиком. Когда то давно у него была строительная фирма а успех не приходил и не приходил. Он тогда в костеле молился и сказал Богу что то похожее "Боже прими от меня все - меня и мою фирму но помоги чтобы дела пошли лучше". Через пару месяцев получил большой заказ и несколько лет строил по всей стране здания одной сети продуктовых магазинов. Но - через пару лет все кончилось. Филип опять пришел в костел и начал упрекать Бога "Господи - я же тебе все отдал и себя и фрму - а как ты о ней заботишся - совсем перестал стараться".
И такие бывают верующие люди.
Знаю в Европе несколько стран в которых верующих мало а мораль высока. Основы этой морали происходят из крестьянства а вот ее современные качества светские. Этим хочу сказать что простым ростом количества верующих мало что изменится. Просто люди перестануть верить солнцевеликому Пу а начнут верить всемогущему. В обоих случаях если не будет менятся характер общества - ничего путного не будет.
Не надо переводить стрелки – блокадницу забрали из» Магнита» полицейские и умерла она в полицейском участке!
За последнее время в силовых структурах произошла череда событий не совместимых с обычной человеческой моралью. Эта несовместимость по русски называется уродством.
1. В Питере бабку блокадницу 80-ти лет повезли в полицию составлять протокол за две якобы украденные пачки масла, где она и умерла. Зачем они туда вообще поехали? Ну разве это не уроды?
2. В городе Вязьма Смоленской области чекисты повязали мать семерых детей за передачу некой военной тайны в посольство Украины и отправили её следователям в Москву, в Лефортово, оторвав от её груди двухмесячного ребенка, оторвав от неё остальных её детей. Ну разве это не уроды?
3. В Свердловской области часовыми в колонии на вышках ставят женщин. Кто служил в армии знает, каково зимой стоять часовым на вышке. Так одна женщина, видимо одурев от такой работы застрелила начальника караула её проверяющего. Ну разве не уроды те, кто её туда поставил часовым?
4. Больного солдата, лечившегося в психбольнице отправили служить за рубеж, в Армению, где он сбежав, расстрелял семью из 7 человек. Ну разве не уроды его туда отправили?
А ведь это только то, что вылезло наружу.
Какая власть, такие у неё и силовые структуры.
>В Свердловской области часовыми в колонии на вышках ставят женщин. Кто >служил в армии знает, каково зимой стоять часовым на вышке. Так одна >женщина, видимо одурев от такой работы застрелила начальника караула >её проверяющего. Ну разве не уроды те, кто её туда поставил часовым?
Смотрим фильм "Операция Ы". Бабка с ружьем зимой ходит вдоль склада по улице в метель и мороз. Кошмар, до чего советы страну довели!!!
ВОХР (не в колониях) с пятидесятых годов наполовину из женщин состоял.
А серьёзно, что сложного зимой стоять часовым на вышке? Или армия с караулами мимо вас прошла, или Вы какой то больно нежный мужЫчина.
Откуда семь детей? Четверо - от сестры. К тому же причем дети? Не звони куда не надо - и не попадешь за решетку.
Вон у террористов - по десятку, они делают много детей, им их не делать религия не велит - так их тоже отпускать деток кормить, пока других деток, не их деток, хоронят?
Лебедев:"Но не все так безнадежно. При деятельном участии нашего Предстоятеля, Патриарха Кирилла, весна духовного возрождения уже наступила, осталось дождаться лета. Тогда не будет убитых нашим равнодушием старушек, тогда победу одержит ополчение Донбасса, тогда наше лидерство будет вынужден признать весь мир",-
///
Что за ерунду говорит Председатель? )))))
При чём тут победа ополчения Донбасса???
Только силой оружия можно доказать свою правоту ополченцам Новороссии озверевшей от своей безнаказанности фашистской хунте, стоящей во главе нынешней Украины!!!
///
При чём здесь Бог, если его верный служитель Филарет сейчас просит у Обамы оружие ( причем самое современное и разрушительное по своей мощи!), чтобы направить его на усмирение непокорных жителей Донбасса!
При чём здесь Патриарх Кирилл, если он не может повлиять на раскольников даже в своем ведомстве?
При чём здесь мораль, если мы все еще помним, сколько миллионов Патриарх Кирилл отсудил за "нанопыль" в своей квартире у соседа, который делал у себя простой ремонт ?????????
А ты у жителей Украины спросил, чего они хотят в своей стране? Нет? Ну так и не лезь туда со своей Новороссией. Сами разберутся, кто там хунта, а кто фашист. В ополчении местных практически нет.
"В ополчении местных практически нет." - за базар отвечаешь? факты, ссылки в студию.
Россия, конечно, дала бы возможность украинцам самим разобраться в своем противостоянии с Юго-Востоком Украины, если бы....
- если бы не государственный переворот, совершенный с помощью спецслужб США и Европы,
- если бы США не управляли всеми действиями пришедшей к власти на Украине фашистской хунты,
убивающей своих граждан в Донбассе,
- если бы Украина вовремя и полностью отдавала России долги за газ и кредиты,
- если бы Украина не воровала газ из трубы, проложенной на ее территории,
- если бы новые преступные власти на Украине не запрещали русским людям, живущим на Украине, говорить на своем родном русском языке,
- если бы вы не героизировали фашистских прихвостней бандеровцев, уничтоживших сотни тысяч мирных граждан во время Великой Отечественной войны,
- если бы на Украине не плевали в нашу общую историю, снося памятнику Ленину, и водружая на их место памятники Степану Бандере,
-если бы вы не хотели поставить базы НАТО на своей территории, что создает реальную угрозу для России,
- если бы Украина не захватила Российские земли, пользуясь неразберихой во время распада Советского Союза,
И пр., и пр!!!!!
////
И, если бы на Украине не жила моя мать и сестра с семьей!!!!!!
Не надо списывать все случаи на "закон джунглей". Ради красного словца можно и не такое сказать. И никакого одного главного источника всех случаев не существует. В случае с ветераном-блокадницей виновата другая причина. Даже самые трижды воцерковленные люди в бытовых ситуациях действуют по собственному разумению или по наезженной другими или самими колее. А надо, чтобы они в типичных ситуациях действовали по единой, одобренной психологами и другими специалистами, инструкции. Вот тогда бы любое отклонение от неё в типичной ситуации наказывалось не только обществом в виде морального осуждения, но и в административном, а если наступили тяжкие последствия, то и в уголовном порядке.
Этот случай убийства обсуждается только как частный случай и мимо сознания проходит главное.Главное не в том что убили старушку,не в том что бугор сети "Магнит" оскорбил журналистов и блогеров,а в том что абсолютно все крупные торговые сети являются главными душителями отечественного производства продуктов и промтоваров.Путинское импортозамещение захлебнулось прежде всего из-за продолжения ввоза в страну товаров прежде всего именно торгашами из компрадорского сектора.Санкции для них как манна небесная.Сразу подняли цены на все,включая лекарства,хотя товар был закуплен еще до падения рубля,стали переводить за рубеж активы от спекуляции и стали давить на правительство с требованием льгот.Пока лично Путин,как в случае с электричками,не прижмет этих крупных спеклянтов обстановка с необоснованным ростом цен не нормализуется,а об развитие своего сельского хозяйства и легкой промышленности и говорить не стоит.
Главная причина - капитализм.Основной девиз которого человек человеку волк.
И который(капитализм) поддерживает церковь.
В этой статье много чего, в том числе и о бунтах на этой почве.
--
В Омской области решили проработать вопрос о перевозке земляков гужевым транспортом. Об этом думают уже и в других регионах. Единственной связью с внешним миром в деревне Чадково Любытинского района Новгородской области была электричка, но её недавно отменили. Надежных дорог здесь нет, одни тропинки. Заглянул в деревню глава района Тимофей Гусев. Поразмышляли с сельчанами о том, как жить дальше. Кто-то из семьи Тепляковых произнес, лошадь бы приобрести. Через несколько дней позвонил Тимофеев. Сказал, что лошадь есть. Замену электрички поставили в сарай к Тепляковым. Так спасли село Чадково, возвратили его в средневековье.
Руководитель Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края Виктор Паздников заявил, что невозможно проверить обоснованность тарифов на проезд в электричках. Обращения в адрес РЖД с просьбой предоставить анализ формирования тарифов, компания отвечала отказом.
Губернатор Вологодской области Кувшинников сказал: «Примерно 80-85 процентов расходов приходится на аренду подвижного состава у материнской компании. Ставки устанавливаются в РЖД, никто не может проверить их обоснованность. На законный вопрос, как вы подсчитали тарифы, представители компании говорят, что это коммерческая тайна».
--
Такие вот многостаночники и утвердили Владимиру Якунину зарплату, по информации прессы, в 1,3 миллиона рублей в день.
"Главный источник всех подобных случаев - безнравственность..."
А главный источник безнравственности- жажда наживы, или как её называют власть-имущие- прибыль, именно нажива убивает в людях всё человеческое.
P.S В соответствии с действующим законодательством, целью деятельности любой коммерческой организации является получение прибыли.
25 лет растили из людей зверей, вытравливали остатки былого социалистического духа коллективизма. На экраны выставили отвратительных извращенцев, воров, бандитов. Заполнили эфирное время импортными мультиками, проповедующими оголтелый индивидуализм.
А теперь удивляются - почему пенсионерку угробили за пакет масла (тем более, что у нее были деньги на оплату).
Потому что слабая!
Значит, должна умереть.
Вон, в Техасе грабители залезли на ферму, там бабка их положила из самозарядной винтовки. И гордо пошла домой из зала суда. У нас пошла бы в тюрьму.
Проавда, в Техасе имеет место абсолютная (даже для Америки) свобода обращения с оружием.
Значит, надо сделать такое и в Кронштадте. Чтобы пенсионерка ходила в магазин с пистолетом Deasert Eagle. Тогда побоятся тронуть.
И никак иначе ... (см. начало заметки).
"Чтобы пенсионерка ходила в магазин с пистолетом Deasert Eagle"
И чтобы ее гарантированно застрелили при оказании сопротивления работникам полиции?
не госдеп в голове должен быть и тем более не поп, а элементарная совесть. ведь при наборе в полицию разве проверяют совесть? про торговцев не говорю - туда идут работать люди без совести и ничего не умеющие сделать полезного. мало того, все убийства происходят с именем бога на устах
...однако все вами изложенное не мешает вам пользоваться услугами "торгашей - людей без совести и ничего не умеющих делать" - ведь не натуральным же хозяйством вы живете? только не говорите, что в интернет через тыкву в огороде выходите.
" ...Пусть Жираф был не прав, но виновен не Жираф, а тот, кто..." тот кто построив капитализм создал условия при которых полиция действует по указанию тех кто больше платит денег, а остальные стоят перед выбором или поступить по человечески к чужим людям, нарушив должностные обязанности и быть после этого уволенными,лишив поддержки своих близких, или бояться быть уволенным.
И в чем автор увидел весну духовного возрождения?
Я лично вижу глубокую зиму...
Возраст и статус - это не оправдание для нарушителя ПРАВИЛ. Оставляй сумку в камере хранения!
Вот на "личку" из США прислал эмигрант русскоязычный:
"И те, казалось бы пустяковые преступления, которые вообще в "тоталитарном" СССР и России просто "хулиганство" или не преступления вообще, - в США огромные сроки.
Например. Сколько в тоталитарном СССР или России давали за открутку спидометра на автомобиле для его продажи как "совсем почти не ездивший"?
- Да нисколько!
В России за обман дают не тюрьму а денежные премии! В "демократических" США за открутку спидометра - 10 лет минимум тюряги - автоматически!
Причём это даже не местные власти сажают. Это "Federal offence", то есть особо опасное государственное преступление, которое в юрисдикции ФБР.
Вот вы продаёте свою машину и открутили спидометр.
Покупатель заподозрил и капнул на вас.
ФБР конфискует спидометр. А спидометры так сделаны ещё, что сразу видны отпечатки пальцев и т .п следы манипулирования со спидометром.
И всё - суд даёт 10 лет автоматом.
А если вы открутили спидометры на 2-х машинах - то 20 лет автоматом получаете; если 3 спидометра - то 30 лет автоматом.
.
Вот почему в США нет подобного вида преступлений, а потому что там люди другие.
Другой пример из обыденной жизни.
С.... в лифтах, выжигать кнопки, ломать или жечь почтовые ящики в США тоже не получится.
Потому что это тоже "федерал оффес", - рассматривается как акты терроризма с соответствующими сроками.
Нет таких правил! Почитайте законы о защите прав потребителей. Сумку никто не имеет право вас заставить сдать на хранение, тем более дамскую сумочку, тем более, что ответственности за ее сохранность никто не несет. Возраст, конечно, не оправдание, но что за странная воровка, которая украденное положила в тачку. Может кассирше нужно внимательней работать, смотреть. Да и бабуля не отпиралась, сама предложила заплатить. Нафига было раздувать скандал?
эти офферсы. Честные кассирши-раззявы и честные полицаи.
Откровенно говоря, слабо верится, что старенькая бабушка-пенсионерка собиралась покупать сразу три пачки масла, и просто забыла их оплатить. С другой стороны, в таком возрасте - могла быть в не совсем светлом сознании.
Вы меня удивили. Очень.
Не судите бабушку-пенсионерку по себе , помню , как бабушки на всю пенсию закупали соль . Когда каждый день растут цены на продукты , то купить три пачки про запас , зная что завтра пачка масла будет дороже , ничего нет странного .
Все мои ленинградские родственники, выжившие в блокаду, прожили потом очень мало. Лишь немногие дотянули до 70-х годов и все умерли от рака желудка.
Так что большие сомнения в блокадном статусе этой покупательницы.
.
Она загрузила полную корзину еды, а мои блокадные родственники сидели на жёсткой диете, потому что желудки у них были больны.
.
И статус блокадницы - это не индульгенция на нарушения.
.
Я сочувствовала той пенсионерке, которая взяла пару сырков, потому что её пенсия почти полностью уходила на оплату коммуналки, и она испытывала голод не меньше, чем блокадники.
Она умерла от стыда, а чиновники, назначившие её ТАКУЮ пенсию живы и безнаказанны.
.
А этой покупательнице, имеющей УДОСТОВЕРЕНИЕ блокадницы, не сочувствую.
Люди, имеющие удостоверение блокадников получают пенсию не в 6 тысяч рублей, а более 20 тысяч рублей, а ещё льготы по оплате услуг ЖКХ.
Ну, не верю я в её честность и статус блокадницы!!!
А если даже (чудом!) блокадница дожила бы до 81 года, то она была бы гораздо скромнее в своих гастрономических запросах.
.
Целых 3 куска масла!
Это что?
Диета блокадницы, затерявшаяся под сумкой и множеством продуктов в переполненной тележке??
Всё это фуфло!
сволочи безжалостные как вы берутся?
Парацельс
Во-первых, пенсия у неё 25 тысяч, как сказали её знакомые, - нет нужды воровать. Она интеллигентна и не способна на воровство.Во-вторых, не сравнивайте с собой и своей диетой! Ходить тяжело - вот и берут сразу столько, сколько в состоянии унести!!! Это понятно?? Основная еда - каши!макароны! - готовятся быстро и без особых усилий. что немаловажно в старческом возрасте!! Поэтому, - и масло! Глупые вы люди, и жестокие!!!
из новостей: в одном из магазинов сети Дикси три продавщицы закрыли в холодильнике женщину, заподозренную в воровстве продуктов.
Быть блокадницей или иметь удостоверение блокадницы - разные вещи.
.
Никто из моих родственников, не умерших в блокаду, потом не прожил более 60 лет. Это раз.
.
То, что эта женщина шастала по торговому залу с кошёлкой в тележке, которая по словам журналистов была полностью загружена продуктами, это нарушение правил. Это два.
.
То что она забыла заплатитить за целых 3 куска масла, скрывавшихся под кошёлкой - это три.
.
Это промах охранников, не остановивших покупательницу у входа в торговый зал и не заставивших покупательницу положить кошёлку в камеру хранения.
.
Сейчас мы можем только гадать о том, забыла ли она оставить кошёлку в камере хранения или сделала это намерено, как и о том, забыла ли она оплатить 3 куска масла или сделала это намерено, загрузив тележку многочисленными покупками.
.
Но все наезды на Сергея Галицкого несправедливы.
В них чувствуется заказ конкурентов.
В настоящее время Галицкий продал 1 миллион акций "Магнита".
А ведь Галицкий спонсирует в Краснодаре социально значимые объекты.
А еще можно гадать - не пробила кассирша три пачки масла по забывчивости или намеренно, охрана не дала ей заплатить за масло по инструкции или намерено...
Сам лично оказался в такой ситуации - кассирша "забыла" пробить бутылку "Чинзано"... Остановила охрана на выходе - мол, где чек на "Чинзано".
Пришлось одному вывихнуть руку, а второму доходчиво объяснить, что раз магнитный замок снят, и камера видеонаблюдения подтвердит, что его сняла именно кассирша, то есть все признаки мошенничества и срок я им обеспечу по полной...
Дык, судя по всему только я не попался на такую удочку - остальных видимо "доили" и систематически...
Все разговоры носят теоретический характер. Информация недостаточная. Ее недостаток компенсируется "очевидными" дополнениями одностороннего характера.
Шум подняли, но скоро все стыдливо спустят на тормозах.
?! - сам галицкий пожаловал к нам, смотрите на него, он еще и читать умеет
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.