• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Свыше 200 тысяч россиян оставят без пенсий

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.02.2015, 19:20
Гость: borin

хватит себя обманывать. давно назревает новое раскулачивание. и чтобы оно не произошло снизу, надо провести его сверху: все, что превышает десять среднежизненных доходов, - конфисковать. Россиянин в среднем за жизнь зарабатывает 500 тыс. долларов (пол дипломата). Следовательно, всё, что выше 5 млн долларов - конфисковать. Да, старое доброе "отнять и поделить", но "раскулаченным" все равно остается жрать за ДЕСЯТЕРЫХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 19:55
Гость: Поправка

Но ведь президент ясно сказал, что раскулачивания не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 17:21
Гость: павел

скорее всего,все эти пенсионеры,в основном прокуроры,судьи,чиновники,бывшие и настоящие руководители крупных предприятий и т.д.которые обросли связями,и тяжелее хрена ничего не поднимали.сами они не уйдут,пока держаться на ногах,и везде где могут суют своих.те люди которые работали на производстве и в с/х,они о таких доходах только мечтают.о каких миллионах вообще идет речь,средняя пенсия 10000 т.р.средняя зарплата,например у нас,в нижегородской обл.,22000 тысячи,считайте сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 15:49
Гость: Конечно, пенсии тем, что лимон башляют за год,

можно как бы и не платить. Но с какого рожна грэфам, абрамовичам,свонидзам, ротенбергам, чубайсам и прочим русским людям ничего не обрезали, кроме того, что у них уже обрезано???

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 15:49
Гость: Гуманитарий

Да уж! Умишком Расею не понять! Усё для народу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 17:03
Гость: Engi

А есть ли умишко-то? Есть ли чем понимать? 83000 руб в месяц дохода - впечатляющая сумма и не достижимая для реального пенсионера (из народу). А 220 тыс "сирот" Ильфо-Петровских нуждаются скорее в дополнительном обследовании органов "каких следовает".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 19:24

На Ангарском ЮКОСЕ средняя зыпа была 8 тыс. руб. в 90-х, это огромные деньги, в 4 раза выше средней по региону. Но в Москву уходили отчеты, что средняя зыпа 32 тыс., т.е. за счет двойной бухгалтерии, работнику платили 8, в Москву рапортовали, что платят 32, а 24 клали себе в карман. Так что из Москвы все видят в розовых очках. Причем в ОЧЕНЬ сильно розовых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 20:18
Гость: borinУ.

Вы про зарплату на ЮКОСЕ в 90-е точно ничего не перепутали? В 93-м мы в библиотеке (Курган) получали зарплату около 5 тысяч...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 14:55
Гость: Наша Забота

о здоровье и благосостоянии нации не имеет пределов.
И мы,вопреки всему,будем продолжать об этом заботится всеми способами.
Навсегда с вами ,ваш Дорогой Депутат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 14:34
Гость: Галина - "богатая" пенсионерка

Пожалуй, не буду взывать к справедливости, в нашем государстве это бесполезно! Давайте просто посчитаем: сейчас я плачу налоги и, поверьте, очень немалую сумму в пенсионный фонд. Сама обеспечиваю себя и своих больных родственников. Если примут закон о лишении пенсии работающих пенсионеров, чьи доходы составляют больше 1 млн. руб. в год, то я, конечно, перестану работать, поскольку работа может закончиться в любой момент, а пенсия какая-никакая гарантия, да и страшно без пенсии-то оставаться совсем! И в итоге:
1. Я, как неработающая москвичка-пенсионерка, буду иметь право на социальную надбавку к пенсии.
2. Я, как неработающая пенсионерка, ухаживающая за инвалидом 1й группы, буду иметь право на доплату за уход.
3. За бесплатными памперсами и лекарствами для мамы тоже буду обращаться. Сейчас не теряю на это время и всё покупаю сама.
4. Уровень потребления моей семьи снизится до минимума, а ведь каждый купленный товар или продукт - это тоже налоги!
Таким образом, моя семья из самодостаточной и, повторюсь, платящей приличные налоги, превратится в социального-иждивенца. Сейчас для меня сама мысль жить на "подачки" государства тяжела, но ведь выхода не оставляют. Кто от этого станет счастливее и богаче? Думаю, вопрос риторический! А вот обида и недовольство такой политикой нашего государство останется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 20:56
Гость: Роман

Отлично!
Освободите место молодым и энергичным - они за вашу зарплату наработают в два раза больше.
Всем польза будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 19:26

счастливее и богаче станет тот, кто займет ваше место у станка, это же очевидно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 17:15
Гость: Бедная Галина!

Вас только пожалеть остаётся - пожалеть тем, кто в провинции живёт, всю жизнь трудится и всё равно ни фига не заслужил................ И у нас точно так же есть и старики-инвалиды, и лекарства мы покупаем по тем же ценам, и за ЖКХ тоже платим. С одной только разницей - ну НЕТ у нас ТАКИХ зарплат. Так что, извиняйте, никто Вас не поймёт. Как, впрочем, и Вы нас тоже не поймёте. И, возможно, не поверите, что в небольших городах (с точно такими же ценами, как в столицах) зарплата в 15 тысяч кажется ну очень хорошей............... Хоть бы не позорились и не "озвучивали" свою "беду", БЕДНАЯ Вы наша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 17:47
Гость: гость

А вы голосуйте и дальше за едро, и приличных пенсий и зарплат у вас никогда не будет. Зато у депутатов по 450000.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 19:09
Гость: Гостю.

Вы, видимо, САМИ голосуете? Раз так рассуждаете? Всем давно известно, что уже сто лет никто не ходит на выборы. Так что Ваш упрёк ... морально устарел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 15:43
Гость: Бедной пенсионерке

Да не бросите вы работать за какой-то пенсии. Кто действительно работал, тот к пенсии не имеет ни сил, ни здоровья, а чаи гонять в офисе и приклеивать на китайские товары российские этикетки можно до 100лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 14:29

Что такое годовой доход в миллион рублей?Это как? За минусом подоходного налога? Ведь чистый доход пенсионер получает за минусом налога. Хотелось бы получить разъяснения. Хорошая зарплата платится за соответствующий труд и отчисления в пенсионный фонд перечисляются работодателем.Пенсионер работает пока он устраивает работодателя.На выплату средней пенсии в 16000 руб. с таких зарплат государство на такого пенсионера пока он работает не тратит ни копейки.Его отчисления в Пенсионный фонд составляют 220000 руб. в год., а в месяц 18333 руб.
А его хотят лишить страховой части пенсии за что? За то что пенсионер достиг такого возраста, желает работать и никому не мешать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 14:29
Гость: Евгений

Пенсии нужно оставить независимо от зарплаты, она заработана, а вот сидеть на бюджетных местах и гос. услугах нужно строго ограничить 60 годами, хочешь еще работать так и работай а не просиживай, на твое место найдутся и гораздо умнее и честнее возможно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 13:47
Гость: Сергей

Этот закон своевременный, многие чиновники отоспали на работе и продолжают дремать на пенсии, их, благодаря обширным связям с этого места не столкнуть. Этот закон не должен касаться рабочих профессий - слесарей, токарей, сварщиков, водителей, но таких за 60лет и с зарплатой в миллион в год мало найдётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 13:38

Наше правителство во главе с гарантом только грабить и умеют. Главное им себя не забыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 13:33
Гость: Грин

Вот интересно, люди выйдут на улицу или так и будут сидеть дома.
Ведь, фактически государство, которое возглавляют богатые капиталисты, открыто провозглашает о грабеже своих сограждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 12:37
Гость: Bosyanya

Отменить выплаты больничных работающим пенсионерам и соответственно отчисления на них. И это справедливо. А также жестко привязать размер пенсии к стажу. Если не работал, то и пенсии не должно быть. И это будет справедливо по отношению к тем, кто работал!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 14:06
Гость: Татьяна Алексеевна

Интересно рассуждаешь.А я хочу тебе напомнить.что есть у нас какая-никакая а КОНСТИТУЦИЯ.Почитай её внимательно и поймешь.что твои предложения не соответствуют ее статьям.Приведу пример: Семья.В которой 10 человек детей.Мать соответственно не работала ни одного дня.ЗА ЧТО ее лишать пенсии?Если у нее на груди орден Мать - Героиня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 13:40
Гость: Я

А как разделить тех кто не работал и кто попал в это положение в период, когда предприятия закрывались (это были девяностые годы) и найти работу можно было только на вещевом рынке продавцом при этом имея квалиффикацию,опыт, образование? Ни стажа ,ни страховых отчислений.Время прошло человек стал старым и теперь его можно привязывать жестко.И это справедливо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 12:25
Гость: проводник

Почему бы не ограничить доходы тех кто в месяц получает по миллиону?.Человек всю жизнь повышал свою квалификацию, наконец то начал получать достойную зарплату и пенсию ,а ему в морду, куда быдло лезишь в миллионеры. Все это говорит о большом уме нашего правительства. Ура товариссчи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 12:18
Гость: в тему

Название статьи убило человек 100 пенсионеров.......прочитавших с утра!А всего то млнера лишили 8 тысяч рублей!Зачем они нужны ?например губернатору или мэру на пенсии?Хотя эти наверное не работают ,живут на "отложенные"деньги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 13:01
Гость: Умненький ты наш.

У мэра и губернатора пенсии 8 тыр быть не может. 80 еще у некоторых из дальних регионов может у кого-то и есть. И то навряд ли. 80% от зарплаты мэра или губернатора это намного больше, даже если он пенсию стал получать в 2002 году. А вот ученым, врачам, инженерам, строителям и пр. ограничение было по средней по стране. И хоть ты получал зарплату в 10 раз больше средней, пенсия рассчитывалась 0,9 от средней з/п. Вот и 8 тыр. мах. И скорее всего отнимут пенсию не у депутатов, губернаторов и мэров, а, в основном, у военных - ребят, которые 25-30 лет скитались по стране, полысели в подлодках, повредили легкие в среднеазиатских пустынях и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 12:04
Гость: Есть предложение

приостановить выплату зарплат,тем у кого она превышает 150 тыс.руб. в месяц.
Вот это будет настоящая экономия для государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 12:04
Гость: Депутат Милонов

Надо пенсии вообще отменить, оставить только депутатам. А остальные пусть работают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 11:54
Гость: про пенсии

а кто у нас имеет высокие пенсии? Современные работодатели основную часть зарплаты платят в конвертах. Правда про себя родимых не забывают. Им же нужно получать высокую пенсию. Какая зарплпта у них?А все те,кто работал еще в СССР получают практически одинаковую пенсию. Так что,почему нужно думать о тех, у кого доход высокий. А как они его получили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 11:37
Гость: Евгений В

Как забеспокоились ворюги и прочая "элита" за свои не заработанные пенсии. Честные труженики (врачи, инженеры, квалифицированные специалисты, преподаватели) в РФ не зарабатывают в РФ более миллиона в год. А если и зарабатывают, то не возмущаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 11:33
Гость: Юрий

Давно пора остановить разбазаривание пенсионного фонда. Сосед работал на Лубянке. Вышел на пенсию в 55 лет. Работа была не пыльная, пенсия 70000 рублей. Устроился в охрану банка, ещё 60000 рублей. Жалуется, что очень тяжело прожить на 120000 рублей. Мы получаем по 12000 руб., он вообще не понимает почему мы на этом свете, а не на том...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 13:24
Гость: Галина

А я вот как раз и есть та "богатая" пенсионерка, которую собираются лишить пенсии. Мне 63 года,не работать не могу, на мне мама - инвалид первой группы, слава Богу, еще жива, ей требуются дорогие лекарства, питание, уход. Больной муж, которому в прошлом году сделали две срочные операции. Тоже платные. Сейчас требуются дорогие лекарства и дорогой плазмаферез. Я ни у кого ничего не прошу, ни у сыновей, ни у государства, рассчитываю только на себя.
Хотя дети у меня хорошие, но им нужно растить и воспитывать собственных детей, дать им образование, а это, сами понимаете, тоже очень дорого и в Москве, и вообще в нашей стране. Конечно, они помогут, если совсем тяжко будет, но пока держусь. Работала всю жизнь, зарабатывала прилично, и платила все налоги. Для меня моя пенсия 15 тыс. руб. очень важна. Я ведь её заработала честно и вырастила двоих детей! За что же меня сейчас её лишают?!!! Разве это справедливо?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 13:35
Гость: пенсионер

А шубохранилиша на какие шиши вы предлагаете покупать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 12:31
Гость: Ю

А ты тоже устройся на работу, скажем на сто тысяч! Какие проблемы ? А пенсия у тебя маленькая, работал плохо! Ничего не смог предложить на рынке труда, кроме низкой квалификации! И так почти вся страна работает! Чрезвычайно низкая производительность труда в стране!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 21:00
Гость: Роман

Адресок завода подкинь - устроюсь....
А то надоело за 50 тыр вкалывать - для Уфы БОЛЬШАЯ зарплата, а судя по вашим песням я у вас и 200 тыр получать смогу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 16:12
Гость: Бывший

Когда двор АвтоВАЗа уставлен непроданными машинами, разве это низкая производительность труда? Они трудятся, опережая потребности рынка! Не покладая рашпиля!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 13:18
Гость: Я

А Ты "зарабатывать" научился при низкой квалификации. Опомнись и вспомни как всё ЭТО начиналось или работал как Гусинский по 24 часа в сутки? В глухлое далечье все уходят голыми, не прилепляйся к вещам и будь добрее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 18:11

И на заводе средняя зарплата 74000 включая уборщиц. И самая большая головная боль где взять рабочих, конструкторов ,которые были бы на уровне европейских. А их нету!!!!! Есть толпы неумелых , с примитивной квалификацией рабочих, безграмотных конструкторов , которые давно отстали от мирового уровня разработок! Поэтому и зарплата у рабочего удовлетворяющего требованиям 170000 , что также не хорошо ибо выше зарплаты немецкого рабочего! И себестоимость продукции растет! Вы , что не видите какую убогую и при этом дорогостоящую продукцию производит страна?! И в этом ваша заслуга!))) и на что вы тогда рассчитываете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 15:39

А у меня всегда была хорошая квалификация, много учился и всегда, всегда была хорошая зарплата в несколько сот тысяч рублей, белая и я видел массу людей, которые хотели денег, но ничего предложить не могли кроме желания их получать! И в этом беда нашего государства!!! Все хотят ездить на мерседесах , но не желая эффективно и продуктивно работать! Оглянитесь, какие убогая наша отечественная продукция! И это такую вы делали в том числе, а покупать стараетесь импортную ! А социальная справедливость в том, как работали что делали , так и живите!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 17:24
Гость: Ответ Ю.

По Вашим рассуждениям сразу и видно, что к труду Вы имеете точно такое же отношение, как бульдог к пирогу. А вот мимо своего рта, похоже, ничего не пронесёте. Потому так и рассуждаете, что считаете себя небожителем, а всех остальных - идиотами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 18:02

Бред какой то вы несете! Я военный пенсионер , пенсия маленькая, пошел работать, причем на завод. Признаюсь руками ничего не носил , головой работал , но успешно! И ничего никогда не воровал!!! Просто хорошо работал!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 19:11
Гость: Ответ Ю.

Да Хто Вам поверит после Ваших слов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.