хватит себя обманывать. давно назревает новое раскулачивание. и чтобы оно не произошло снизу, надо провести его сверху: все, что превышает десять среднежизненных доходов, - конфисковать. Россиянин в среднем за жизнь зарабатывает 500 тыс. долларов (пол дипломата). Следовательно, всё, что выше 5 млн долларов - конфисковать. Да, старое доброе "отнять и поделить", но "раскулаченным" все равно остается жрать за ДЕСЯТЕРЫХ.
скорее всего,все эти пенсионеры,в основном прокуроры,судьи,чиновники,бывшие и настоящие руководители крупных предприятий и т.д.которые обросли связями,и тяжелее хрена ничего не поднимали.сами они не уйдут,пока держаться на ногах,и везде где могут суют своих.те люди которые работали на производстве и в с/х,они о таких доходах только мечтают.о каких миллионах вообще идет речь,средняя пенсия 10000 т.р.средняя зарплата,например у нас,в нижегородской обл.,22000 тысячи,считайте сами.
можно как бы и не платить. Но с какого рожна грэфам, абрамовичам,свонидзам, ротенбергам, чубайсам и прочим русским людям ничего не обрезали, кроме того, что у них уже обрезано???
Да уж! Умишком Расею не понять! Усё для народу!
А есть ли умишко-то? Есть ли чем понимать? 83000 руб в месяц дохода - впечатляющая сумма и не достижимая для реального пенсионера (из народу). А 220 тыс "сирот" Ильфо-Петровских нуждаются скорее в дополнительном обследовании органов "каких следовает".
На Ангарском ЮКОСЕ средняя зыпа была 8 тыс. руб. в 90-х, это огромные деньги, в 4 раза выше средней по региону. Но в Москву уходили отчеты, что средняя зыпа 32 тыс., т.е. за счет двойной бухгалтерии, работнику платили 8, в Москву рапортовали, что платят 32, а 24 клали себе в карман. Так что из Москвы все видят в розовых очках. Причем в ОЧЕНЬ сильно розовых.
о здоровье и благосостоянии нации не имеет пределов.
И мы,вопреки всему,будем продолжать об этом заботится всеми способами.
Навсегда с вами ,ваш Дорогой Депутат.
Пожалуй, не буду взывать к справедливости, в нашем государстве это бесполезно! Давайте просто посчитаем: сейчас я плачу налоги и, поверьте, очень немалую сумму в пенсионный фонд. Сама обеспечиваю себя и своих больных родственников. Если примут закон о лишении пенсии работающих пенсионеров, чьи доходы составляют больше 1 млн. руб. в год, то я, конечно, перестану работать, поскольку работа может закончиться в любой момент, а пенсия какая-никакая гарантия, да и страшно без пенсии-то оставаться совсем! И в итоге:
1. Я, как неработающая москвичка-пенсионерка, буду иметь право на социальную надбавку к пенсии.
2. Я, как неработающая пенсионерка, ухаживающая за инвалидом 1й группы, буду иметь право на доплату за уход.
3. За бесплатными памперсами и лекарствами для мамы тоже буду обращаться. Сейчас не теряю на это время и всё покупаю сама.
4. Уровень потребления моей семьи снизится до минимума, а ведь каждый купленный товар или продукт - это тоже налоги!
Таким образом, моя семья из самодостаточной и, повторюсь, платящей приличные налоги, превратится в социального-иждивенца. Сейчас для меня сама мысль жить на "подачки" государства тяжела, но ведь выхода не оставляют. Кто от этого станет счастливее и богаче? Думаю, вопрос риторический! А вот обида и недовольство такой политикой нашего государство останется!
Отлично!
Освободите место молодым и энергичным - они за вашу зарплату наработают в два раза больше.
Всем польза будет!
счастливее и богаче станет тот, кто займет ваше место у станка, это же очевидно!
Вас только пожалеть остаётся - пожалеть тем, кто в провинции живёт, всю жизнь трудится и всё равно ни фига не заслужил................ И у нас точно так же есть и старики-инвалиды, и лекарства мы покупаем по тем же ценам, и за ЖКХ тоже платим. С одной только разницей - ну НЕТ у нас ТАКИХ зарплат. Так что, извиняйте, никто Вас не поймёт. Как, впрочем, и Вы нас тоже не поймёте. И, возможно, не поверите, что в небольших городах (с точно такими же ценами, как в столицах) зарплата в 15 тысяч кажется ну очень хорошей............... Хоть бы не позорились и не "озвучивали" свою "беду", БЕДНАЯ Вы наша.
А вы голосуйте и дальше за едро, и приличных пенсий и зарплат у вас никогда не будет. Зато у депутатов по 450000.
Да не бросите вы работать за какой-то пенсии. Кто действительно работал, тот к пенсии не имеет ни сил, ни здоровья, а чаи гонять в офисе и приклеивать на китайские товары российские этикетки можно до 100лет.
Что такое годовой доход в миллион рублей?Это как? За минусом подоходного налога? Ведь чистый доход пенсионер получает за минусом налога. Хотелось бы получить разъяснения. Хорошая зарплата платится за соответствующий труд и отчисления в пенсионный фонд перечисляются работодателем.Пенсионер работает пока он устраивает работодателя.На выплату средней пенсии в 16000 руб. с таких зарплат государство на такого пенсионера пока он работает не тратит ни копейки.Его отчисления в Пенсионный фонд составляют 220000 руб. в год., а в месяц 18333 руб.
А его хотят лишить страховой части пенсии за что? За то что пенсионер достиг такого возраста, желает работать и никому не мешать.
Пенсии нужно оставить независимо от зарплаты, она заработана, а вот сидеть на бюджетных местах и гос. услугах нужно строго ограничить 60 годами, хочешь еще работать так и работай а не просиживай, на твое место найдутся и гораздо умнее и честнее возможно...
Этот закон своевременный, многие чиновники отоспали на работе и продолжают дремать на пенсии, их, благодаря обширным связям с этого места не столкнуть. Этот закон не должен касаться рабочих профессий - слесарей, токарей, сварщиков, водителей, но таких за 60лет и с зарплатой в миллион в год мало найдётся.
Наше правителство во главе с гарантом только грабить и умеют. Главное им себя не забыть.
Вот интересно, люди выйдут на улицу или так и будут сидеть дома.
Ведь, фактически государство, которое возглавляют богатые капиталисты, открыто провозглашает о грабеже своих сограждан.
Отменить выплаты больничных работающим пенсионерам и соответственно отчисления на них. И это справедливо. А также жестко привязать размер пенсии к стажу. Если не работал, то и пенсии не должно быть. И это будет справедливо по отношению к тем, кто работал!!!
Интересно рассуждаешь.А я хочу тебе напомнить.что есть у нас какая-никакая а КОНСТИТУЦИЯ.Почитай её внимательно и поймешь.что твои предложения не соответствуют ее статьям.Приведу пример: Семья.В которой 10 человек детей.Мать соответственно не работала ни одного дня.ЗА ЧТО ее лишать пенсии?Если у нее на груди орден Мать - Героиня.
А как разделить тех кто не работал и кто попал в это положение в период, когда предприятия закрывались (это были девяностые годы) и найти работу можно было только на вещевом рынке продавцом при этом имея квалиффикацию,опыт, образование? Ни стажа ,ни страховых отчислений.Время прошло человек стал старым и теперь его можно привязывать жестко.И это справедливо?
Почему бы не ограничить доходы тех кто в месяц получает по миллиону?.Человек всю жизнь повышал свою квалификацию, наконец то начал получать достойную зарплату и пенсию ,а ему в морду, куда быдло лезишь в миллионеры. Все это говорит о большом уме нашего правительства. Ура товариссчи.
Название статьи убило человек 100 пенсионеров.......прочитавших с утра!А всего то млнера лишили 8 тысяч рублей!Зачем они нужны ?например губернатору или мэру на пенсии?Хотя эти наверное не работают ,живут на "отложенные"деньги!
У мэра и губернатора пенсии 8 тыр быть не может. 80 еще у некоторых из дальних регионов может у кого-то и есть. И то навряд ли. 80% от зарплаты мэра или губернатора это намного больше, даже если он пенсию стал получать в 2002 году. А вот ученым, врачам, инженерам, строителям и пр. ограничение было по средней по стране. И хоть ты получал зарплату в 10 раз больше средней, пенсия рассчитывалась 0,9 от средней з/п. Вот и 8 тыр. мах. И скорее всего отнимут пенсию не у депутатов, губернаторов и мэров, а, в основном, у военных - ребят, которые 25-30 лет скитались по стране, полысели в подлодках, повредили легкие в среднеазиатских пустынях и т.п.
приостановить выплату зарплат,тем у кого она превышает 150 тыс.руб. в месяц.
Вот это будет настоящая экономия для государства.
Надо пенсии вообще отменить, оставить только депутатам. А остальные пусть работают.
а кто у нас имеет высокие пенсии? Современные работодатели основную часть зарплаты платят в конвертах. Правда про себя родимых не забывают. Им же нужно получать высокую пенсию. Какая зарплпта у них?А все те,кто работал еще в СССР получают практически одинаковую пенсию. Так что,почему нужно думать о тех, у кого доход высокий. А как они его получили?
Как забеспокоились ворюги и прочая "элита" за свои не заработанные пенсии. Честные труженики (врачи, инженеры, квалифицированные специалисты, преподаватели) в РФ не зарабатывают в РФ более миллиона в год. А если и зарабатывают, то не возмущаются.
Давно пора остановить разбазаривание пенсионного фонда. Сосед работал на Лубянке. Вышел на пенсию в 55 лет. Работа была не пыльная, пенсия 70000 рублей. Устроился в охрану банка, ещё 60000 рублей. Жалуется, что очень тяжело прожить на 120000 рублей. Мы получаем по 12000 руб., он вообще не понимает почему мы на этом свете, а не на том...
А я вот как раз и есть та "богатая" пенсионерка, которую собираются лишить пенсии. Мне 63 года,не работать не могу, на мне мама - инвалид первой группы, слава Богу, еще жива, ей требуются дорогие лекарства, питание, уход. Больной муж, которому в прошлом году сделали две срочные операции. Тоже платные. Сейчас требуются дорогие лекарства и дорогой плазмаферез. Я ни у кого ничего не прошу, ни у сыновей, ни у государства, рассчитываю только на себя.
Хотя дети у меня хорошие, но им нужно растить и воспитывать собственных детей, дать им образование, а это, сами понимаете, тоже очень дорого и в Москве, и вообще в нашей стране. Конечно, они помогут, если совсем тяжко будет, но пока держусь. Работала всю жизнь, зарабатывала прилично, и платила все налоги. Для меня моя пенсия 15 тыс. руб. очень важна. Я ведь её заработала честно и вырастила двоих детей! За что же меня сейчас её лишают?!!! Разве это справедливо?!
А ты тоже устройся на работу, скажем на сто тысяч! Какие проблемы ? А пенсия у тебя маленькая, работал плохо! Ничего не смог предложить на рынке труда, кроме низкой квалификации! И так почти вся страна работает! Чрезвычайно низкая производительность труда в стране!
Адресок завода подкинь - устроюсь....
А то надоело за 50 тыр вкалывать - для Уфы БОЛЬШАЯ зарплата, а судя по вашим песням я у вас и 200 тыр получать смогу...
Когда двор АвтоВАЗа уставлен непроданными машинами, разве это низкая производительность труда? Они трудятся, опережая потребности рынка! Не покладая рашпиля!
А Ты "зарабатывать" научился при низкой квалификации. Опомнись и вспомни как всё ЭТО начиналось или работал как Гусинский по 24 часа в сутки? В глухлое далечье все уходят голыми, не прилепляйся к вещам и будь добрее.
И на заводе средняя зарплата 74000 включая уборщиц. И самая большая головная боль где взять рабочих, конструкторов ,которые были бы на уровне европейских. А их нету!!!!! Есть толпы неумелых , с примитивной квалификацией рабочих, безграмотных конструкторов , которые давно отстали от мирового уровня разработок! Поэтому и зарплата у рабочего удовлетворяющего требованиям 170000 , что также не хорошо ибо выше зарплаты немецкого рабочего! И себестоимость продукции растет! Вы , что не видите какую убогую и при этом дорогостоящую продукцию производит страна?! И в этом ваша заслуга!))) и на что вы тогда рассчитываете?
А у меня всегда была хорошая квалификация, много учился и всегда, всегда была хорошая зарплата в несколько сот тысяч рублей, белая и я видел массу людей, которые хотели денег, но ничего предложить не могли кроме желания их получать! И в этом беда нашего государства!!! Все хотят ездить на мерседесах , но не желая эффективно и продуктивно работать! Оглянитесь, какие убогая наша отечественная продукция! И это такую вы делали в том числе, а покупать стараетесь импортную ! А социальная справедливость в том, как работали что делали , так и живите!!!
По Вашим рассуждениям сразу и видно, что к труду Вы имеете точно такое же отношение, как бульдог к пирогу. А вот мимо своего рта, похоже, ничего не пронесёте. Потому так и рассуждаете, что считаете себя небожителем, а всех остальных - идиотами.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.