• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сердюковщина продолжается?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.03.2015, 14:48
Гость: Станиславский

Не верю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 14:29
Гость: Кот Мурр

Сердюковщина продолжается?(С)
---------------------------
А она и не заканчивалась!
Не слышал что бы Мебеллириссимус Табуреткин валил лесок в тундре вместе со всем своим пышнотелым гаремом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 10:50
Гость: В защиту Сердюкова

Я раньше тоже плохо относился к Сердюкову, но проанализировав то, что получилось в результате его деятельности, констатирую существенное увеличение потенциала армии. При прежней оргштатной структуре и тактике действий полков и дивизий нельзя было ожидать высокой управляемости и "экономичности" армии. Шойгу пришел на готовое. Правда, кое-что ему пришлось поправить, т.к. Сердюков - гражданский человек и глубинных процессов не знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 10:27
Гость: оболтус

Все забывают, что ставил табуретку ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 10:14
Гость: Е. Пугачев

Господин Шойгу имел неосторожность затронуть старых военных барОнов из РВСН и 4ЦНИИ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 09:48
Гость: Мария

А что по этому поводу думает т. Верховный Главнокомандующий?....

"Дельцы от бизнеса уничтожают стратегический ракетный потенциал России, считает эксперт Академии военных наук "

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 14:34

Он думает-"Нонче не 1937 год!Пущай резвятся каторжники!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 16:10
Гость: Поправка

В том смысле, что дескать позволю им развалить ВПК и армию, а потом накажу?
Гениальный план!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 08:54
Гость: Благодарный

Чем лучше Шойгу Сердюкова? Тем, что он ближе к Путину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 22:47
Гость: Митя

Как то странно все это. Эти люди не только обворовали на миллиарды государство,но нанесли огромный ущерб и по сути дела остались безнаказанны.Человека за мешок, украденной картошки реально сажают на годы. А Владимир Владимирович говорит,что все равны перед законом. Как это простому населению страны все это понимать. Или нас попросту считают за бессловесное быдло или за идиотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 00:14
Гость: ПапаЗол

Если называть вещи своими именами, то мы и есть самое настоящее бессловесное быдло. Даже здесь слова наши подлежат суровой модерации. Мои комментарии рубят без сожаления, хотя ни мата, ни ещё чего-нибудь нецензурного в них не содержится. Такая вот свобода слова по-еврейски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 10:28
Гость: оболтус

Таки а шо ви хотели? Это покушение на нашу власть в этой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 01:30
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Мои комментарии рубят без сожаления, хотя ни мата, ни ещё чего-нибудь нецензурного в них не содержится.
Опубликуй брошюру "Забаненное на KM.RU", Уверен, что она гораздо
интереснее не забаненного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 14:30

У меня комменты больше рубят,а ваши только тут и видно.Видать НРАВЯТСЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 22:45
Гость: Ветеран

По всей стране тактика дефективных менеджеров одинакова и результат тоже: самолеты с пассажирами уже падают, и ракеты со спутниками тоже. 24 года правления довели страну до черты...Можете кричать ура до посинения, ура-патриоты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 08:51
Гость: Вот в чем проблема

Насчет политики дефективных менеджеров - согласен.
Но не надо мешать мухи и котлеты. Зачем сюда же приплетать ура-патриотизм?
Или вы майдана в России захотели? Чтобы и у нас такое же дерьмо началось. Так вам тогда не то что "ура" до посинения, ни одного слова пикнуть не дадут вообще...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 22:44
Гость: Адинцов

Безнаказанность Сердюкова побуждает так называемых бизнесменов продолжать свои пагубные действия против России. Благославление на реформы идёт от пятой колонны, различного рода не коммерческих организаций сороса и цру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 21:37
Гость: Александр

Такая ситуация примерно со всем НИИ и ЦНИИ в Министерстве обороны. Значит это кому-то нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 15:38
Гость: Остап

Я правильно понял автора- если заведение переведут из Москвы всего лишь в Балашиху, то там работать и служить никто не будет? Западло генералам и полковникам МКАД переехать? Такие, стало быть, патриоты? А как же те военные, которые на Камчатке служат? Третий сорт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 20:32
Гость: Западло генералам и полковникам

Куда переезжать? Они в Москве живут. У них семьи тут, квартиры. Ты вот брось все и переезжай на Камчатку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 08:54
Гость: Вы о чем?

У военных обязанность такая - ехать туда, куда пошлет командование.
Если бы во время Великой Отечественной Войны военные и простые люди жили бы по вашему принципу, то уже давно бы вся планета была бы американской подстилкой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 14:32

Вот насмешили то?Какие эти ПАРКЕТНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ - военные?
Это придворные лизоблюды и шаркуны ножкой!Из них венные,как вон из Васильевой,их пышнотелой командирши!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 21:49
Гость: Остап

Что ж, когда я служил, то и переезжал, и в Борисполь, и в Ригу, и в калининградские болота. Был бы приказ-и на Камчатку бы поехал. А Балашиха, кстати- считай, что Москва. Так что скулеж- ни о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 09:58
Гость: Где мои 17 лет ?

" Это было давно и неправда" , вспомни еще лейтенантскую молодость. " Речь о высококвалифицированном профессорско преподавательском составе. Они уже военные пенсионеры или близки к этому, а главное служат не в СССР народу, а в другой стране, Российским олигархам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 20:14
Гость: николя

а я бы шахты РВСН вдоль Рублевки бы навтыкал!
что б удобнее на дежурство ездить было.
а Звездный городок вааще отстой!
25 км от Москвы!
как мы еще в космос то летаем?!...
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 15:30
Гость: Чинганчгукский нанотехнолог

Среди дельцов от бизнеса полным-полно генералов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 14:32
Гость: Фрол.

Троцкисты и космополиты в Кремле и Правительстве сознательно выискивают русские персонажи из всей олигархическо-воровской мафии и прессуют их по полной с разборкаии на ТВ и СМИ. При этом своих супербогатых соплеменников обходят стороной и все попытки привлечь их заканчиваются ничем. И все их "подвиги" замалчиваются всеми правдами и неправдами, а самим фигурантам в случае чего дается возможность заблаговремено покинуть страну. Последний случай с Гуриевым тому подтверждение. И не только с ним. Почему-то всегда когда ловят за руку космополитов из лиц либеральной национальности, то сразу их дела почему-то обьявляются политическими и в дело вступают всевозожные правозащитные организации и НКО. Думаю именно этим силам выгодно столько долго держать дело Сердюкова на плаву. Думаю что интерес здесь налицо.
\\\\\\\\\\\\\\\
Вся их борьба с коррупцией сводится к борьбе с успешным русским средним классом. Душат их экономически, не дают подниматься и вставать на ноги. Боятся доминирования русских во Власти и бизнесе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 13:59
Гость: Оптимист

..Что делать?
На мой взгляд, не мудрствуя лукаво, необходимо осознать и выполнить два простых действия..
* Эт точно.., всего:
1/ переименовать былых ..великороссов, затем русских и ноне россиян -в евро.азиатов иль англо.русов..;
2/ признать АО РФ, вторым федеральным округом США, под именованием Россия.
И ЕС с НАТО враз успокоятся -супротив $.. и ВС США не попрешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 13:56
Гость: Yuriy&

Грустная статья. У автора получается, что все гениальные научные кадры РВСН, по странной природной аномалии, родились и проживают исключительно в местах прилежащих к территории 4 ЦНИИ. Что на это можно сказать? Если оно действительно так, если квалификация научных специалистов определялась по степени близости их места проживания к месту работы, то гнать надо таких специалистов. Вреда, как минимум, от этого не случится, а польза вполне возможна и предсказуема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 09:10
Гость: Павел__

Что за бред?
Они не "родились ...исключительно в местах прилежащих к территории 4 ЦНИИ", но наверняка проживают недалеко.
"гнать надо таких специалистов. Вреда, как минимум, от этого не случится, а польза вполне возможна и предсказуема."
- И поскольку серьезную подготовку и знания получили и сохранили те, кто был взращен еще в "совке" - то во-первых на кудыкину гору они не поедут, просто здоровье не позволит, и во вторых, надежда, что их заменят пустоголовые представители "поколения гаджетов и ЕГЭ" и "польза <от этого> возможна и предсказуема" - еще один бред.
Подобного рода "реформы" - это сознательные диверсии, запускаемые руками врагов народа и реализуемые руками любителей гешефтов.
Кстати, в Питере есть рублевое местечко - территория Военно- Медицинской Академии. Их вроде тоже собирались переселять, уж больно место "вкусное", а они в центре города уж настолько неэффективные, аж у кого-то в кошельке чешется...
А вова всё в упор не видит, а сердюков цветёт и дело его живет...
И кстати, как там с "реформой РАН"? Польза "прям прёт"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 13:50
Гость: Олег Снегов

Дворкин это интересный кадр.Когда его еще допускали к сов.секретным документам и документам,содержащим гостайну он был "экспертом" по вопросам подготовки договора СНВ дод крылом Медведева.Зная сейчас,что его лишили допуска к секр.докумертам из-за непрекрытой связи с амерами,можно понять на чью мельницу лил воду этот "эксперт".Кстати,я знавал одного Дворкина,у которого и членов его семьи были израильские паспорта,хотя этот Дворкин не был генералом и не рководил 4 ЦНИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 13:01
Гость: Ветеран

И Сердюков и Шойгу не сами себя назначали.
Шойгу - успешный менеджер, с отличными организаторскими способностями.
А уж пиарщик он вообще выдающийся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 12:54
Гость: Вольд, наивный вопрос

А заканчивал ли г-н Шойгу Академию геннштаба?
Впрочем это неоязательно, для 1-х лиц, когда есть грамотная система принятия решений, прежде всего по военной науке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 11:48
Гость: Tochno!

"14.03.2015, 21:17 Зоя: Случилась путаница с терминами.
Это не Сердюковщина. Это - Путинщина."
----------------
"14.03.2015, 20:32 Ай, какие хитрецы! СЕРДЮКОВЩИНА.
Путинщина, робяты."
---------------
+100000!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 11:15
Гость: сергей

надо чистить датское королевство

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 11:11
Гость: Сердюковщина продолжается?

Вот так вопрос! Что было, то и есть:
Сердюк слинял, но он - один из банды!
Оставшихся же и не перечесть
Марионеток вожака - Гаранта.
Источник зла не думали заткнуть,
Первопричину устранив проблемы?
Все эти годы брался кто-нибудь
Абсурд самой искоренить системы?
Навеки криминальный произвол?
Слабо прищучить монстра? Бесполезно?
В бессилии глотая валидол,
Продолжим путь в зияющую бездну?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 10:53
Гость: россиянин

Валится, к сожалению всё. В Питере есть ОАО МЗ "Арсенал" и ФГУП КБ "Арсенал", когда то одно предприятие, созданное еще Петром I. Успешно работали на защиту государства в космосе и на воде. Машзавод Арсенал новые "эффективные менеджеры" уже довели, как говорится до ручки. По увольняли всех специалистов, которые могли еще принести много пользы, сдают помещения в аренду, так как основная их задача - как можно больше получить денег и обогатиться. КБ Арсенал еще пока государственное предприятие, но государству оно не надо, полным ходом идет его акционирование. А соседи (хозяева завода) уже с горящими газами смотрят что и как можно быстрее прихватить, продать, сократить и опять же пополнить свой карман.
С телевизора только и слышим: повышаем, укрепляем, защищаем, а на деле рушится все, что еще работает на защиту государства.
А вы говорите: обороноспособность страны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 15:05
Гость: Я могу сравнивать

В телевизоре, в отличии от коммунистической власти - сплошное вранье. 20 лет моего трудового стажа при коммунистах и еще 20 лет трудового стажа при ворье, приведенном к власти Ельциным из его окружения. Врут абсолютно все прикрывая этим враньем свое воровство , которое при коммунистической власти было не возможно в таких галлактических масштабах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 10:50
Гость: вот ведь...

Население России уже не интересует заработная плата, пенсии, уровень жизни, их интересует война на Украине. Пока новые российские лидеры решают свои проблемы все внимание населения приковано к Украине.

-

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 10:32
Гость: Да

Статья довольно убедительная, для поддержки обороноспособности лучше в Балашиху пока никого не переселять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 10:22
Гость: николя

приехали!
боеготовность страны стала определяться адресом местонахождения академии РВСН и некоего 4-го НИИ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 15:23
Гость: URSS

Вам менеджерам не понять. Вы за баблом со всей России в Москву сгрудились, даже Питер побросали. Профессор, доктор наук живущий в центре, в двух шагах от своей работы, не переедет в Балашиху жить и тем более не будет каждый день в пробках тратить по 3-4 часа на дорогу. Ему не нужно соскрябывать со стола каждый рубль, как это делают алчные менеджеры по продажам колготок, у него уже все есть. Все дело в том , что не место красит человека, как думают алчные менеджеры, а наоборот человек красит место, если этот человек Королев , Туполев, Курчатов ,Федоров, Цандер ....Стать Королевым, Глушко, Гинсбургом, Алферовым очень трудно, потому, что нужно обладать гораздо большими знаниями чем простой счет уровня 4 класса начальной школы , которым вполне обходятся алчные менеджеры по продаже колготок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 10:17
Гость: Ирина

Ай да молодцы,все эти сердюковы,шойгу и все остальные вертикальщики,как жуки-кароеды,грызут и грызут и никак не насытятся,а грызут страну на уничтожение,уже совсем немного осталось,пусть еще народ подождет,потрясется от страха,дальше понаблюдает как страну гробят втихую,но зато с каким цинизмом - нам же всем по фигу,главное,чтобы меня не трогали,а остальное мне неинтересно,так думают все 90% которые "за" и вот им-то и хочется пожелать огромной дубины по голове и еще толстых цепей на руках и шее,пусть помучаются и подольше,а остальные 10% уже придумают как "прочистить" им мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 09:46
Гость: Виктор

Всю эту вороватую шоблу давно в целом пора менять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 09:06
Гость: СПбП

Куда не плюнь: от Сахалина до Кремля и нашего? Белого дома везде одни и те же рожи дураков, жуликов, воров, мошенников, агентов влияния, ЦРУшников и просто мерзавцев - предателей. Реально представляется, что честным профессионалам дорожка во власть заказана. Потеряли нюх персонажи, призванные очищать чиновничье стадо от паразитов? Или они уже тоже в этом стаде, подгоняемым Госдепом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 08:55
Гость: Патриоты за МКАД жить не поедут, так что-ли?

То, что обороне РФ пришла хана, стало ясно после развязывания шизофренической войны с Украиной. А уж куда там кого перевели по бесконечным коридорам военно-промышленных синекур, разве же это может иметь какое-то значение для чего-либо, кроме удобства самих синекурящих? Дайте писателю еще одну блестящую печеньку на лацкан прицепить, или лучше на погон, чтобы он не тревожил сладкий предрассветный сон российского обывателя. Обывателю скоро вставать, возможно на работу, или может быть на расстрел, но пока обыватель сладко сопит и улыбается во сне, бормоча что-то напоминающее крымнаш, не мешайте вы ему, все равно ведь изменить ничего не получится, Аннушка уже пролила свое гребаное масло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 15:27
Гость: Щас...с,разбежался

Не поедут. Это ты давай за МКАД , туда откуда приперся. С кайлом или бензопилой , а то,что то вы бойкие стали коровьи шлепки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 08:41
Гость: ПапаЗол

Есть у Сердюковщины начало - нет у Сердюковщины конца. Это печально - но это так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 08:30
Гость: Красота!

И никаких теорий заговора не нужно: создай условия и бардак с безответственностью, движимые тупой алчностью, уничтожат даже инстинкт самосохранения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 08:03
Гость: Россиянин

По моему, военные, в том числе и работающие в институтах, должны, прежде всего думать о Родине, а не о сытной жизни в центре столицы. Получили приказ в Балашиху, значит надо ехать в Балашиху. Получат приказ ехать в Сибирь или на Урал, должны ехать туда. А если они готовы только потреблять блага и разные льготы, получать сверхвысокую зарплату и при этом жить только в Москве, какие же это защитники Родины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 09:14

Вы конструкторов с министрами и прочим чиновным ... - не попутали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 15:45
Гость: Lаврентий

Защитники Росины они же не сектанты. Обычная истина: Родина это семья и друзья, а не кремль и олигархи. Надо жизнь в стране налаживать так, чтобы можно было нормально жить не только в Москве и в нескольких крупных городах. Только кому это надо ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 07:46
Гость: Шиханов.

Меня всегда казалось интересной запись в уставе-"стойко переносить тяготы воинской службы".. Это очень удобная вещь- так похоже на затягивание поясов-только непрерывное. Наверное потому что дурость наших военачальников не прерывалась всю коммунякское и наше время. Думаю что так и надо записать в уставе- "стойко переносить дурость и воровство военачальства."
Я служил в хвалёной СА. Командир танка. На месте командира тынка за время танка совершил 2 поездки. Как сноп сена. Танк т-72 на вооружении с 73 года . Я его в 82-84 в глаза не видел. Это что -американец тоже против меня на аналоге т-62 покатил бы,если война началась?. Конечно нет- нет у них такого дурдома. А я и т-62 нечасто видел. Чаще всего т-55. Вывод -из меня готовили пушечное мясо.
Баня была раз в десять дней. Вот эти дней между банями я из паховой области потные выделения руками вычищал. Подмышками под краном ухитришься помыть,а вот там не получится.
И вот в 2013!!! году решили душ ввести. Дур-до-ми-ще!
Питание- ездили в учебке на 2 недели на стрельбы. На дорогу положен сухой паёк. Тушёнка,каша с мясом,хлеб сахар. Тушёнку ( на носилках два воина пёрли) унесли на квартиру комбату. Кашу с мясом забрали сержанты. Нам -по буханке хлеба и по три комочка сахара.
И на эту мою армию сейчас ссылаются как на образец?
Дурдом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 15:47
Гость: мой дядя Вася

царство ему небесное, прапорщик СА, пёр оттуда всё мешками.
В гараже стояли мешки с крупой, макаронами и пр. и пр. хренью.
Солдатики копали огород, чинили авто, и оказывали другие мелкие полезные услуги.
Однако же, дядя Вася, был всегда с иголочки одет, отутюжен, сапоги блестели и дисциплина у него была в армии ё-моё!!!
Вообщем, был дядя Вася - настоящим военным и когда мы на троллейбусе проезжали мимо расположения военной части, где он служил и которая находилась на окраине города и надо было проехать вдоль неё 8 остановок, то видели за забором, какой там был идеальный порядок, какие все подтянутые, энергичные, весёлые и здоровые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 15:31
Гость: BBB

Туфту гонишь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 05:44
Гость: Стрелок

Все озабочены постройкой очередного дворца, шубохранилища, ручками по 36 млн. рублей.
До ракет ли любителям красивой жизни?
Каких свершений вы ждёте от гедонистов и сибаритов?
Посмотрите на их дворцы и на их яхты и забудьте про развитие России.
Путин говорит, что Россию сдерживает Запад ))) Ага. Сдерживает. В постройке очередных дворцов, шубохранилищ и яхт.
А сам Путин разве не сибарит, не гедонист? Разве он сам не задаёт тон всей этой вакханалии потребления?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 15:32
Гость: bBB

Да вы что! Разве это всё Путин, а не госдеп?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 05:09
Гость: Поручик

Сердюков был назначен на пост Министра обороны отнюдь не случайно. Его назначил президент и давал ему указания что он должен был делать, а именно уменьшить численность армии и избавится от лишнего имущества и земельных участков. Сердюков все установки выполнил блестяще, конечно со своим ефрейторским подходом, для него не было никакой разницы и нет что продавать танки или консервные банки. Претензии к нему возникли не за то, что он сократил и развалил армию и продавал полигоны, а за то что он и его подельники присвоили себе больше чем полагалось и не все вернули на верх. Коробок от ксерокса с баксами было занесено меньше чем ожидалось, поэтому он и вышел из доверия и на него завели дело. А его в свою очередь по видимому кинули его подчинённые, он их плохо контролировал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 03:23
Гость: Cnfc

Шойгу производил впечатление неглупова, адекватного руководителя. Хоть некоторые его высказывания и поступки вначале на должности Минобороны и показывали, что он. конечно. не военный, но все-таки....
Если это решение принимал он, то все меняет, т.к. это полный бред. Пусть хотя бы одну академию МЧС переведут в другой город и посмотри через сколько лет она восстановится (если вообще). А тут академия РВСН и 4-ка с полигонами и пр.
Пятая колонна не дремлет и продолжает свою мерзкую из подтишка деятельность. Мешает только поменявшийся сильно менталитет народа.
Но тут юудт тоже работать, ухудшая жизненный уровень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 15:35
Гость: ВВВ

Вы хотите сказать, что Правительство, президент, минобороны, наконец, - это пятая колонна? Не может быть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 09:27
Гость: Gnatye

:) Они - первая! Олигархи - 2я, Чиновники и пр. "деньгососы" - 3я, Стадо баранов (основная) - 4я... :(

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 02:47
Гость: Пенсионер-1938.

Военная наука РОССИИ,превращённая"нашими"сионскими патриотами"западной цивиоизации"типа дворкина и его соплеменников в"авгиевы конюшни","перенаселённыебездарными,"блатными"выпускниками непрофильных вузов,давно пора было очистить от тайных и явных врагов РОССИИ.Деградация научных кадров в СССР достигла своего апогея в 80-ые годы,после принятия в 1971 году когрессом СионША пресловутой антироссийской джексон-вениковской"поправки",активно поддержанной дворкинами разного калибра во всех отраслях народного хозяйства СССР,которые,как по команде"фас",все силы бросили на развал страны.Вчерашние"научные"трутни(числом не 50-60% от"штатного расписания"),отсиживавщиеся"на работе"в курилках разных п/я,"совсекретных"НИИ,КБ,по странной прихоти автора отнесены к разряду"носителей уникальных знаний".Чем эти"ветераны"могут поделиться с молодыми специалистами?!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 00:47
Гость: Питон

Российский Гарант куда то запропал последнее время и не появляется на тусовках и вместо него его постоянный заместитель пока ведет дела. На западе уверяют что у него начались проблемы со здоровьем, расшаталось на фоне санкций и войны на Донбассе. Российские эксперты считают, что он удалился и разрабатывает некий стратегический план по Украине, чтобы не было утечек. Если это так, то не понятно зачем уходить в подполье. По-моему лучше его делать на работе или в загородной резиденции, где под рукой все министры и советники, дело то сложное, тут без советников не обойтись. Хуже всего если это происки запада, и они организовали покушение, от них можно ожидать всего. Убийство Немцова было отвлекающим маневром, эти события как то связаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 11:09
Гость: nic

Убийство агента госдепа есть божья кара.Это говорит о том,что господь с нами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 08:04
Гость: chvv

Всё к чему гарант стремиться это к гарантированию своей власти, хотя как руководитель из себя ничего ценного не представляет. Но охранителям разве до этого есть дело? Им бы только ничего не происходило в государстве, значит дела идут нормально.
А насчёт его исчезновения))) Ну возраст уже, чай уже не былой молодой козлик, а старый хрыч уже. Скакать по прежнему уже не может, пускай и под присмотром гос.медицины и молодится, но возраст своё берёт.
Да и не может руководитель быть пострелом который везде поспел. Однако при авториторизме, болезнь головы - есть болезнь всей системы управления. Ну заточена она на одного.
Но тут ещё одна тема вырисовывается - инициатива людей. У нас, как известно, инициатива наказуема, что провоцирует вновь и вновь сваливания к авторитарным системам управления. Да и гражданское общество без инициатив не может существовать и распадается. Совершенствование продукции, особенно с обращением внимания на мелочи, также не возможно без инициатив разработчиков и людей. (на Кировском пришёл новый руководитель и стал обращать внимание на инициативы, как работников так и потребителей и трактора стали улучшаться). Однако инициативен лишь тот кто к чему стремиться и кому "руки не по обрубали" за инициативы. А к чему мы стремимся? Как видите деньги все дыры не способны заткнуть.
Т.е. пока "молоды" скачем и не задумываемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 00:19
Гость: Василий

Что-то часто прохватилов стал заметки оставлять. До этого ни одной не было. А за последнюю неделю аж три статьи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 00:06
Гость: Николай

В правительстве России человек пять ЦРУшников сидят лет пятнадцать уже, и никто их не трогает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 23:36
Гость: АЛЕ МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ

Автор лукавит.А что он хотел от ст.л-нт запаса.Например замечено ,чем нелепее головной убор и больше звёздочки на погонах тем глубже военная реформа в РФ.У нас каждый новый реформатор начинает реформу с новой формы одежды то от Юлдашкина можно и от Диора.Причёску солдату от Зверева.Вот на это и уходят бабки.Можно ввести военную полицию, ещо пара генеральских должностей.Ввести кадетский корпус благородных девиц.А Васильева будет писать про розовые тапочки.Эх , несокрушимая и легендарная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 09:58
Гость: Разумеется, сделать человека в форме

чучелом гороховым, шутом с фуражкой на маленькой головке, это одна из задач реформирования остатков от армии. Остатки от России должны забыть про то, что когда-то здесь была страна с мощной армией. В мозгах новых менеджеров должно осесть в памяти, что СССР "развалился" от того, что нечего было есть, потому что цены на нефть упали. В сражении с Европой победила Европа и США, в то время, когда Сталин мучил Солженицына и Сахарова с Мандельштамом в ГУЛАГе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 11:18
Гость: тшс

Негоже!Вы не упомянули великомученика недавно убиенного.Велик был человек(по размеру)и сластолюбец.Оттого и помер преждевременно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 23:11
Гость: Евгений

Оказался наш отец... (далее по Галичу). Дела, действительно, хреновые. А караул устаёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 23:07
Гость: Skeptik

Чем больше воруют, скорее рухнет страна развитого путинизма

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 09:00
Гость: Изя

Не дождешься, ты, неприятно пахнущая огородная травка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 22:48
Гость: орк

Ещё когда было сказано:"Беда, коль пироги начнёт печи сапожник...". Ничего нового.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 22:24
Гость: ПК

Нужно побольше статей на разных сайтах, и у обозревателей поднятие данной темы.У гаранта до всего руки не доходят. А ему нужно втолковывать и показывать, что происходит. Ну и Шойгу тоже! Все-таки патриотов пока в РФ больше, чем сторонников развала страны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 11:44
Гость: ?????

"Все-таки патриотов пока в РФ больше, чем сторонников развала страны!"
---------------
???????

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 09:59
Гость: хорошо быть президентом

в стране дураков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 11:22

"в стране дураков",управляемой богоизбранными пришельцами из Палестин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 22:17
Гость: Аника воин

И есть ли возможность остановить этот невероятный процесс разграбления России? Нью Йорк Таймс с легким удивлением щепетильно описывает обитателей одного из небоскребов в Манхэттэне, у центрального парка. Квартирами от 10.5 млн до 38 млн долларов владеют соратники Ельцина. Абрамович владеет Чукоткой, его сын... И тд тп. В документальном немецком фильме, кстати, замечательном, "Дикая Россия", в серии о Дальнем Востоке, говорили о мафиозных структурах, разворовывающих богатства этого края. И вот он, очередной губернатор Сахалина- страшный ворюга. Как сорока, он стаскивал все блестящее в гнездо. Как остановить всю эту вакханалию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 09:09

Возродить былую силу и величие можно только возвращением конфискации и смертной казни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 15:29
Гость: +

Во первых покончить с антисоветчиками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 22:13
Гость: Никодим

Давно пора проверить состояние РВСН.Не стоят ли на вооружении ракеты с песочными боеголовками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 10:01
Гость: не стоят.

Вместо них имеются резиновые муляжи и компьютерные имитаторы, чтобы бабам с TV показывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 22:00
Гость: саня64

Путин рулит,вот куда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 21:55
Гость: Val

километровая статья, читать всю не стал.
а может причина лежит в том и только в том, что нет желания покинуть столицу?
а были ведь времена, что куда партия направит туда и ехали. возможно некоторые растирали сопли по лицу, но ехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 11:24
Гость: Урфин

Совершенно верное предположил. Плевать им на науку, главное при столице быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 09:23

А что, сейчас, когда "клятый совок" уж "..цать лет" как развалился - где-то кроме Москвы и Питера еще есть жизнь?
Не Китай, чай. Это там за отмену электричек просто бы расстреляли того, кто принял такое решение. У нас - просто пожурили, пусть вредительствуют дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 16:01
Гость: Lаврентий

Не всё так просто. Кроме приспособленцев столица в советскую эпоху собрала серьёзный научный состав, аккумулировала научный и образовательный потенциал, который воссоздать вряд ли возможно. Без сомнения приспособленцев в столице было тоже много, но не в них дело. Прервав образовательную связь между старшим научным поколением и молодыми кадрами, Россия потеряет последнюю независимость. Именно поэтому мы все сейчас видим упорное разрушение российской системы образования, коророй управляют чужеродные, а зачастую и преступные персонажи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 03:27

Ты вообще соображаешь что такое перевети военно-научное учреждени?, даже училище - это конец! На года два три выпадет учебная программа., разрушены лаборатории, стенды, на которых смонтированы варианты вооружения, действующие комплексы оборудования, системы управления и связи. Бред не неси!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 21:41
Гость: ага!

Увы, весь наш прошлый опыт говорит о том, что сотрудникам Академии и 4 ЦНИИ поры думать о новом месте работы. Если их территория "приглянулась", никакие выкладки, никакие доводы, ничто не остановит процесс, более того - ускорит его. Вспомним хотя бы о печальной судьбе Жуковки и Гагаринки. Балашиха - не Воронеж, конечно, но что это меняет? Процесс запущен и он необратим. Да, на новом месте можно построить что-то невнятно новое, но нельзя воссоздать разрушенное. Может, в этом и цель?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 03:29
Гость: Cnfz

Полностью согласен. Молодец в корень смотришь. Это только такие как Val считают, что мол из Москвы не охота уезжать, но это дебильное мнение. К сожаление таких много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 21:41
Гость: Чавес 10

Как все знакомо! Все делается по одному сценарию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 21:32
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Академию Жуковского уже соптимизировали, теперь очередь дошла до академии РВСН. Когда-то в процессе оптимизации лампасы приезжали к нам в контору и после первой бутылки сразу начинали плакаться в жилетку. А что им скажешь? Мы то хоть гражданским сектором прикрыться можем, а они кому нужны?
Все эти разговоры про обороноспособность страны – это фуфло для ватников. Бабло выделяют исключительно под распил, а РВСН вообще никому не нужны. Вдруг ракета накроет яхту Абрамовича, и кто оплатит убытки? Это же несколько годовых бюджетов РФ! А если ракета попадёт в крупный европейский город? Это же сколько наших граждан поубивает!!!
С рогатиной наши предки ходили на медведя, с рогатиной наши потомки пойдут на «Леопарды».
\ А как же наш «гарант» и верховный главнокомандующий?
Путин всем рассказывает как лихо отжали Крым у могучей Украины.
PS
\ Естественно, ни в какую Балашиху они не поедут
Для тех, кто не в теме, поясню. От метро «Авиамоторная» до МКАД ехать один час (9 км по шоссе Энтузиастов), от МКАД через Балашиху ехать ещё час (9 км по шоссе Энтузиастов). И это если нет пробок. А через месяц дачники попрутся чтобы встать раком на своих шести сотках. Правда сейчас шоссе Энтузиастов реконструируют, но что из этого выйдет пока не ясно…

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 14:00
Гость: Павел

Молодца!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 11:12
Гость: Укрохлопчику с «прикольным ником».

Совет от Насретдина Афанди:
«Если при тебе говорит умный человек, - прислушивайся к его словам. А если сам говоришь, - прислушивайся к себе.»
Нечего сказать – молчи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 10:03
Гость: Ошибаешься.

Леопарды пойдут на рогатину, а дураки-рогатины пойдут на выборы президента мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 09:02
Гость: Изя

Гонщик почище шумахера. Вас пример Троцкого никак не убеждает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 21:26
Гость: Михаил

К великому сожалению, все, что сказано о 4 ЦНИИ является абсолютной правдой. Не меньшее сожаление вызывает то, что все это творится СО ВСЕМИ ЦНИИИ Минобороны, занимавшимися ранее разработкой средств вооружения. Учитывая складывающуюся международную обстановку, напрашивается только один вывод - нынешнее военно-политическое руководство страны, несмотря на пустые выступления, всеми силами стремятся к максимальному ослаблению обороноспособности России. А Сердюков, Шойгу или кто еще - это просто пешки, которые НИКОГДА не выйдут в ферзи. Так что в случае чего, у России как и прежде, надежда одна - на народ, в том числе на партизан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 10:04
Гость: бросьте вы.

у остатков от России нет шансов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 03:38
Гость: Cnfz

Ты прав, но что делать? Надо пока еще не в лесах партизаны, показать этой пятой колонне - ведь все их знают - это чиновники и олигархи - назвать по именам. Так вот если в их адрес и по интернету пойдут миллионы отрицательных откликов на такие новости - что-то может у них от реалньости в душенках подлых страх зашевелится

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 09:27

"если в их адрес и по интернету пойдут миллионы отрицательных откликов на такие новости - что-то может у них от реалньости в душенках подлых страх зашевелится"
- щаз. Натравят охранителей и подключат платных "целователей".
И окажутся владельцы шубохранилищ нашими "спасунами", прям сразу за гарантом стоящими, и вместе с ним страну в "капиталистичекое щасттье" ведущими. А всё кто возмутится - ахенты хосдепы, не иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 21:17
Гость: Зоя

Случилась путаница с терминами.
Это не Сердюковщина.
Это - Путинщина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 21:15
Гость: иван

видится задача развалить, чтобы потом у Гаранта получить субсидирование на восстановление, одновременно попилив бюджетик. И такая ситуация не только в научных институтах МО, а и министерства образования с его вузами

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 21:02
Гость: Местный

Ничего нового не увидел. Все это давно известно. Руководство Шойгу - это продолжение политики Сердюкова, уж поверьте, сталкивался...А уровень его - это уровень пожарного или спасателя с надувными палатками. А попытки спасти 4 ЦНИИ делались еще ГКНПЦ им. Хруничева, который создал там свой филиал, переведя в него военных ученых...А академия РВСН им. Петра Первого давно выведена из Москвы, территория запущена, знаем чем все это кончается. Посмотрите как снесли корпуса академии им. Жуковского...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 14:01
Гость: Павел

Абсолютно правильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 03:17
Гость: иван

а где же патриот ДМИТРИЙ РОГОЗИН.НЕУЖЕЛИ ДОПУСТИТ ЭТО ВАРВАРСТВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 09:29

Патриот? Не смешите мои тапочки. Говорящая голова, не более того.
Сидел, зад грел, нас в НАТО "представлял". Языком работал. Теперь вот не-то на луне базу готовит, не-то на Марсе сразу. Языком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 20:52
Гость: Степан

Обычная история для России - в штабах измена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 20:32
Гость: Ай, какие хитрецы! СЕРДЮКОВЩИНА.

Путинщина, робяты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 00:08
Гость: Иван Иванович против Ивана Никифоровича

Делает это все группировка Чубайса, которая настояла на кандидатуре Медведева и Собянина. Даже если ДАМ уйдут, то они будут пробивать на его место Собянина. Не так просто Собянин почти каждый день в окружении детей фотографируется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 11:11
Гость: перестройщик

широко шурует по стране! правда твоя, ИИпИН!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 10:06
Гость: да перестаньте.

Путин не только не задержался бы в Кремле но и на земле, кабы не устраивал хозяев мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 03:41

Все верно! Только огласите весь список, пожалуйста - дворковичи, силуановы...свора шакалов

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.