Интересно, вы это сами придумываете или есть сайт сталинистов, где готовят подобные фальшивки?
-Сталин советовал остановиться на "линии Керзона". - Это же когда и кому он советовал? Обычно сталинисты приводят слова Сталина из статьи в "Правде":"Тыл польских войск является однородным и национально спаянным…" И кричат: Ведь Сталин предупреждал!
В конце июля царила эйфория в связи с разгромом поляков в Беларуссии. За единственно разумное в тех условиях решение — отказаться от наступления на Варшаву, остановиться на Западном Буге и добиваться заключения мира, — выступил один только Троцкий. Но ЦК постановило: наступать.
Не знаю, рассчитывал ли Тухачевский на польский пролетариат, но он потребовал объединения под своим командованием обоих фронтов. Что ему и было обещано. Однако Сталин саботировал передачу 12-й и 14-й стрелковых и 1-й Конной армий Тухачевскому - готовился пожать славу покорителя Львова, втянув в эту авантюру даже 1-ю Конную. Очень тяжело было спешившимся кавалеристам рубить саблями проволоку под Львовым. Какие были потери!
Две недели продолжалась ругань Сталина с Москвой, пока жареный петух... извиняюсь, Пилсудский не клюнул. Всё решилось моментально - Сталина отозвали. Ленин:"Кто же ходит на Варшаву через Львов?" Сталина отстранили от военной работы и не ввели в следующий состав РВС Республики. Но поезд уже ушел - вместе с Зап. Украиной и Зап. Беларусью.
Читайте:
Какурин, Меликов. Война с белополяками.
Какурин, Вацетис. Гражданская война.
Жуков о Тухачевском.
Вы пишите:"Зачем же врать. Вы этим занимаетесь постоянно. Когда Грозный воевал с Ливонским орденом , он одерживал победы..." И так далее. Всё то же, типичное для сталиноидов бла, бла, бла... И где же я соврал? Разве Иван Грозный оставил сильное государство? Не смешите меня, юноша.
Вы что, собрались меня удивить созданием в России "первой в Европе регулярной армии"? Наивный юноша, может я вас удивлю? И Земский собор, и "Судебник", и приказы, и создание регулярной армии, и победы России при Иване - всё это имело место во время правления Избранной Рады. Потомки высоко оценили деятельность Рады. И протопоп Сильвестр, и Адашев, и митрополит Макарий удостоились чести представлять эпоху Ивана Грозного на памятнике "Тысячеле́тие Росси́и", на котором самому царю места не нашлось.
О Ливонской войне. Рада отговаривала царя от этой глупости. Адашев предлагал сначала покончить с Крымским ханством, предостерегал от войны на два фронта. Итоги Ливонской войны не известны только вам: Россия была разорена, а на её западных границах в результате слияния Королевства Польского и Великого княжества Литовского образовалась мощная Речь Посполитая – Польша. Говорят, её даже сам царь Алексей Михайлович остерегался. Ну, а Крымским ханам Россия начала регулярно платить дань.
В одном с вами согласен: тот факт, что Иван Грозный был кровавым самодуром никак не отрицает его образованности.
Вы бы, юноша, постеснялись писать о том, о чем не имеете представления.
Маршал Г.К. Жуков: «На посту первого заместителя наркома обороны М.Н. Тухачевский вел большую организационную, творческую и научную работу. При встречах с ним меня пленяла его разносторонняя осведомленность в вопросах военной науки. Умный, широко образованный профессиональный военный, он великолепно разбирался как в области тактики, так и в стратегических вопросах. Он хорошо понимал роль различных видов наших вооруженных сил в современных войнах и умел творчески подойти к любой проблеме... В Тухачевском чувствовался гигант военной мысли, звезда первой величины в плеяде выдающихся военачальников Красной Армии» Жуков Г.К. Воспоминания и размышления. Т. 1. М., 1979. С. 222.
Ночь, сторожую. Постараюсь ответить всем в порядке живой очереди.
Мой антисталинизм объясняется неприятием любой диктатуры. Я идеалист и с детства сохранил веру в возможность построения общества социальной справедливости. А энтузиазм - исключительно обидой за великую страну, которой как никакой другой "везло" на кровавых диктаторов - Иван, Петр, Ёся.
Поговорили обо мне, поговорим и о вас. Как известно, "всесильная привилегированная каста", как образно назвал партократию Троцкий, для контроля над народом, превращенным ею под руководством Сталина в бессловесное "быдло", использовала многомиллионную армию своих шестерок – невежественных комсомольских, партийных, профсоюзных и прочих освобожденных, полу-освобожденных и добровольных активистов, всех этих парторгов, комсоргов, профоргов, политработников, политинформаторов и просто сексотов. После 91-го, раздербанив страну и закрепив свои права на собственность юридически, партийная бюрократия выкинула своих преданных шавок на свалку вместе с "развитым социализмом" за ненадобностью - зачем кормить дармоедов, если теперь можно обойтись без них. И вот они, несчастные, в отсутствие живой аудитории тусуются на форумах и несут ту же несусветную чушь, что и в советские времена.
Так может быть, вы один из них? Это не праздный вопрос. Просто большинство этих шестёрок вылупилось из сталинского сапога и вместе с запахом его портянок генетически впитало ненависть к Троцкому.
Ты не болеешь Альцгеймером?????
То, что вы "идеалист" было понятно и без вашего признания. Но вы ушли от вопроса о вашей национальности из чего я делаю вывод о правильности моих умозаключений. Вернёся, однако, к вашему "идеализму." То, что вы называете идеализмом вовсе не идеализм в философском или в обыденном смысле, а совершенно обычная схематичность мышления рядового обывателя, бессознательно запихивающего жизнь в сколоченные когда-то рамки случайных предрассудков. Вы верите в социальную справедливость, вы не принимаете любую диктатуру, вам, наконец, близки идеи социализма, а что вы видите в русской истории? Сплошных кровавых тиранов и диктаторов типа небезизвестных Ивана, Петра и Иосифа. Ваш разум возмущён и кипит гневов на тех, кто их защищает. Как же так, вы думаете, разве можно защищать таких извергов, не будучи самим моральным уродом? Ваш идеал: это общество с умным, добрым и справедливым правителем, правящим умным, добрым и справедливым народом. Сталин, по вашему мнению, на эту роль явно не тянет, значит на эту роль должен подойти самый авторитетный критик его политики, то есть Троцкий. Не зная о Троцком по сути больше ничего вы, тем не менее, возлюбили его со страстью молодой девицы, воспетой Пушкиным. Но что простительно девице, не простительно пенсионеру. Смешон молодящийся старичок, но старичрк с мозгом девочки вызывает лишь жалость.
Да ничего вам не понятно, судя по тем глупостям, которые вы нагородили. Вот уж не знал, что мой идеал - это общество с каким-то там ПРАВИТЕЛЕМ. Правитель нужен вам. Разве это не вы на сайте месяца полтора назад голосили:"Товарищ Сталин! Восстань из ада! Приди, спаси нас! Погибаем!" Что касается критики сталинской политики Троцким, то его полную правоту признавал сам Сталин. Поэтому и посылал к нему убийц.
Но вы ушли от ответа на моё предположение о вашем родстве со сталинским сапогом, из чего я делаю вывод о правильности моих умозаключений. Что касается вашей жалости, то я вам искренне завидую. Если бы вы знали, какие чувства вызывает стоптанный сапог с претензиями на логику - ему место на помойке, а он всё что-то лепечет.
Да нет, мне всё с вами понятно. Вы - еврей, который никак не может простить Сталину русификацию политической власти в СССР. Именно эта еврейская этническая солидарность с уничтоженной Сталиным "ленинской гвардией", состоявшей по большей части из евреев и вызывает в вас ярость сублимирующуюся в тексты, стиль которых напоминает пошлый блатной жаргон с "сапогами и портянками", а не спокойный научный анализ. А он говорит нам о том, что мировая "пролетарская революция, о которой так долго говорили большевики" и их зарубежные соратники не удалась и что коммунистическая Россия осталась единственным коммунистическим бастионом, окружённым со всех сторон "империалистическими хищниками". Вопрос о том могла ли или не могла она победить хотя бы ещё в одной стране, например, в Германии не имел ни тогда ни сейчас никакого практического значения, так как он никак не зависел от российских большевиков. Сталин в отличие от Троцкого это прекрасно понимал, но этого не понимали "интрнационалисты по определению" во главе с Троцким. Все сколь-нибудь грамотные марксисты понимали, что в таких условиях построить в России более или менее демократическое государства на принципах социализма совершенно невозможно, но они понимали и то, что в случае их поражения в России установилась бы диктатура крайне правых, что привело бы страну к распаду и бесконечной смене диктаторских режимов по примеру послереволюционной Франции. См. продолжение.
Верно. Ленин так и говорил, что в период острых социальных потрясений(революции) и гражданской войны к власти в конечном счёте неизбежно приходят либо крайне левые, либо крайне правые силы. У нас к власти пришли большевики(крайне левые), а в Германии нацисты(крайне правые).
Знали бы вы, какую у меня ярость вызывает Октябрьский Майдан в России в 17-м году... Впрочем, я уже неоднократно об этом писал.
Уж не свой ли набор банальных глупостей вы представляете как "научный анализ"? Уймитесь.
Оказывается, победа пролетарской революции "хотя бы ещё в одной стране, например, в Германии, не имела никакого практического значения". И Сталин это понимал (???). А Троцкий этого не понимал. С чего бы тогда Троцкий, единственный в ЦК, возражал против наступления Тухачевского на Варшаву, наступления, которое должно было принести, по мнению ЦК, "пролетарскую революцию" в Европу? С чего бы это тогда Троцкий постоянно настаивал на союзе в Европе коммунистов с социал-демократами, которые отвергали пролетарскую революцию в принципе? В то время как Сталин обозвал социал-демократов "фашистами" и объявил им войну на уничтожение. Вы уж разберитесь как-нибудь, что кто понимал.
О какой диктатуре крайне правых в России в случае поражения большевиков вы бормочите? Потому большевики и спешили с переворотом, потому и разогнали Учредительное собрание, потому что, пойди Россия по демократическому пути развития, большевики бы никогда не пришли к власти.
Про построение демократического государства(???) "на принципах социализма"(???) - это шедевр, достойный невежественного сапога.
Сталин, по вашему, прекрасно понимал и про власть евреев в России, и про диктатуру крайне правых. Послушайте, так это Сталин, оказывается, был идеологом Белого движения в России???
Спорить с евреями о Христе или о Сталине - верх глупости, поэтому я умолкаю. А то, что я хотел написать для русских, я уже написал.
Спад мирового революционного движения означал и спад влияния его передового и самого активного отряда - международного революционного еврейства, по факту самоназначившего себя на роль его руководителя. Хотя бы на подсознательном уровне это, естественно, не могло не обеспокоить "ленинскую гвардию", выступившую против "национализации" русской революции, проводимой Сталиным. В сложившейся ситуации никто толком не представлял, что следует делать дальше, поэтому все споры на эту тему свелись по сути к борьбе за власть, путём монополизации "теоретического наследия" Ленина. В этом соревновании победил Сталин, сразу же занявший позицию "верного ученика Ленина", в отличие от Троцкого, претендовавшего на самостоятельную роль в Октябрьском перевороте. Кроме того, Сталин сумел использовать должность Генерального секретаря ВКП(б), превратив её из чисто канцелярской в главную политическую. С этого момента судьба всех его противников была предопределена и это спасло СССР от бесконечных верхушечных переворотов и гибели.
"Как известно" это конечно очень крутое доказательство.После этого уже можно не читать все тот же поток эмоций,не подкрепленный ни документами, ни фактами.Увы, но художественные рассказы, здесь никому не интересны.
Вопрос- неприятие "любой диктатуры"? А вы хорошо понимаете значение этого слова.Ведь диктатура это не обязательно диктатура одного человека.Это может быть диктатура группы лиц,диктатура партии, диктатура военная,диктатура государства? Все абсолютные монархии были диктатурами.Вы их всех ненавидите или выборочно,только российскую?Ну а как быть например с диктатурой Наполеона? Любите? А с диктатурой Карла Великого?Продолжать?Ну или например с диктатурой США?К ней у вас "приятие"?Так что вы бы поосторожнее с такими заявлениями.
А диктаторы в мире были куда кровавее и Ивана и Петра и Еси.
Одни англичане в Индии уничтожили 40 миллионов индусов.Про времена Ивана и говорить не приходится,в Англии в ходе огораживания повесили около СТА ТЫСЯЧ крестьян.Во Франции во время Варфоломеевской ночи только в Париже было вырезано несколько десятков тысяч гугенотов.А по всей Франции до ста тысяч.Куда -там Ивану сравниться с европейцами по кровожадности.Одна святая инквизиция чего стоит. А сколько унесли жизней столетняя и 30-ти летняя войны. Сколько религиозные войны в Германии?
Плохо вы знаете историю.Просто отвратительно.А диктатура Франко,Пиночета, "черных полковников"? скажите- ну так это в других странах.Верно но все познается в сравнении.И если неприятие диктатуры, то везде.
Вопрос о т.н. "реабилитации" Сталина на самом деле есть вопрос об ином.Об отношении к деяниям десятков миллионов активных деятелей,которые Сталина избрали своим лидером.К их трудовым свершениям и ратным подвигам.Горький в ,Несвоевременных мыслях" заметил,обращаясь к большевикам:вы,мол,думаете,что авторитет вы завоюете своей болтовней о мировой революции?Нет,Запад -очень прагматичен,он спросит вас:а что вы умеете делать,а как вы работаете?Кстати,амерские рабочие давали свидетельские показания об Октябре,и некоторые высказались в том плане,что,дескать,русские работать не любят,но очень любят поболтать,оттого,мол,и революция.Так вот, в т.н. "эпоху Сталина" сов.народ показал,что он может таки и работать(что в постсталинский период шло по затухающей).Это вопрос о готовности восстановить разорванную связь времен,вновь стать гордым и непокорным народом.Спасти страну и обеспечить будущее ее преуспеяние.А сам-то Сталин в нашей реабилитации,в памятниках и названиях не нуждается.Кто он и кто мы?Но он верит,что таки ветер истории прочистит нам мозги и мы поднимем гордо и смело знамя борьбы всех народов за лучший мир и святую свободу.
Какие щепетильные либералы! Как они берегут чувства людей, как тревожатся о возможном "расколе общества" от одного только обсуждекия вопроса! Умильно, "Мимими" просто!
Почему же сами они абсолютно не волновались о расколе в обществе и о чувствах граждан, когда старательно переписывали историю, когда глумились над памятью и подвигом павших, когда ставили памятники мерзотным ЕБНю и Гайдару, когда радостно вопили "Ура!" во время расстрела оппозиции в 1993... А при развале СССР почему абсолютно не волновали либералов ни раскол в обществе, ни оскорбленные чувства людей, ни даже жизни брошенных на произвол местных царьков людей???
Самое последнее дело,воевать с мёртвыми.Каждый из нападающих точно знает,ответа не будет.Вот в этом уже проявляется сотояние человека-его подлость.
Может кто то назвать императора,царя,короля итд.который за 30 лет полностью перевернул образ мышления всего человечества?Это единственный человек на планете Земля-Иосиф Виссарионович Сталин.
Этот человек возродил уничтоженную такими либералами как сванидзе Россию,вступил в войну с обезумевшей от фашизма европой и выиграл,положил начало борьбы с колониализмом,граждане СССР получили 100% медицинское обслуживание,все научились читать и считать.Можно много чего перечислить.Жаль,что ИВ.Сталин не успел подготовить приемника.Этим и воспользовался хохол хрущёв запустив вирус так называемого сталинизма,что с успехом закончили горби-ебн,ввергнув народы б.СССР в братоубийственные войны.
Человечество в итоге вернётся к социализму,возможно в какой то другой форме,но принцип равноправия должен победить,иначе всё произойдёт по Библийским сюжетам.
Молодец!!!!
Я рад что есть люди,которые так рассуждают и верят в светлое будущее людей.Скорее бы все свершилось!
Но вот Черчилль в речи, посвященной 80-летию Сталина сказал о Хрущеве - он(Хрущев) ввязался в бой с мертвым львом (Сталиным) и...проиграл ему. Как видите и сегодня те кто берется воевать с мертвым Сталиным , проигрывают ему.
Реабилитация Сталина(С)
Самим то не смешно?
При Иосифе Вессарионовиче за 10 лет подготовки к войне с Западом,было построено 60 000 крупных и средних предприятий!Таких гигантов как ГАЗ,Магнитка,Турксиб,ДнепроГЭС,УралВагонЗавод,Сталинградский тракторный,...
Без всяких нефтегазовых бумов!
А что построено эффективными манагерами за последнии 14 лет на цунами из 3 триллионов шальных нефтедолларов?
ОленьПейЙяда,Сколького,Саммит,НАНА Чубайса,Мундиаль по ногомячу?
ОБХОХОЧЕШЬСЯ!
в царствование Александра 3 (1881-1894) с Россией шутить было нельзя.У России есть только два союзника: армия и флот.
Конституция? Чтоб русский царь присягал каким-то скотам?
Я не боялся турецких пуль и вот должен прятаться от революционного подполья в своей стране. — сказано в 1881 году при переезде в Гатчину, где император провел почти все свое царствование.Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.Самодержавие создало историческую индивидуальность России.Россия — для русских и по-русски.Всякий человек с сердцем не может желать войны, а всякий правитель, которому Богом вверен народ, должен принимать все меры, для того чтобы избегать ужасов войны.
Европа подождет, пока русский Царь рыбачит. — Александр III в выходной день отдыхал в парке и удил рыбу, когда ему сообщили, что без предварительной договоренности его аудиенции добиваются послы европейских держав. На это Царь ответил этой знаменитой фразой, которую передали послам.Выслушивай всех, в этом нет ничего позорного, но слушайся только самого себя и своей совести.Что ни скажешь, из всего сделают высочайшее повеление.Скотина или помешанный, — о художнике В.В.Верещагине. — Чей сын Павел I?— Скорее всего, отцом императора Павла Петровича был граф Салтыков — Слава тебе, Господи, значит, во мне есть хоть немножко русской крови.Александр III беседовал с австрийским послом в Зимнем дворце, во время большого обеда. В это самое время
Калашников дует в ту же дуду, что и либералы, типа Сванидзе? Где и когда нынешняя власть провалила "проект Новороссия"? Был ли это проект кроме как у предателя Гиркина и его хозяев, типа олигархов Малофеева и Юрьева? А ДНР и ЛНР существуют, строят свою государственность, увеличивают качественно и количественно свои ВС. Так что Калашников пусть не разводит тут дезу, чтобы под крики "Путин слил" устроить Майдан в Москве во главе с предателем, власовцем Гиркин, который теперь начал реабилитировать фашизм как нечто хорошее.
И что значит развалила нынешняя власть? Это власть только с 2000-х или все же с начала 1990-х?
Калашников так любит СССР, построенный коммунистами, пролетариатом и крестьянством, что постоянно трется возле капиталистов. Но это ведь "хорошие капиталисты", они же "несырьевые". Деньги, что они гонят на Запада пахнут не нефтью, а железом или резиной.(Сарказм)
Кто бы сомневался, щё для Остапа, Троцкий и ему подобные «коммунисты» являются партией. Партия – это миллионы людей. Она должна едина иначе её по кускам растащат остапы, как это пытались делать подельники Троцкого. Для вас кумир - русофоб Троцкий, для меня - Иосиф Виссарионович. Ви ХАЛЯВЩИК Остап, ви живёте за счёт КРЕДИТА, который за вас оплатил Иосиф Виссарионович. И при всём этом, не оплатив кредит и проценты ви имеете «совесть» на него КАРКАТЬ.
Здесь уже верно отметили, что речь должна идти не о реабилитации, а об исторической справедливости, о воздании должного выдающемуся государственному деятелю России И.В. Сталину. Именно Сталин, проведя модернизацию страны, создал материальные предпосылки для победы в Великой Отечественной войне. Именно Сталин, своей культурной и национальной политикой, как пелось в первой редакции гимна, "вырастил на верность народу" молодое поколение, объединил и вдохновил народы Советского Союза "на труд и на подвиги". Именно Сталин возглавлял страну в годы войны и был Верховным Главнокомандующим. Именно под руководством Сталина страна была, в основном, восстановлена и заложены основы для создания ракетно-ядерного щита, только благодаря которому Россия до сих пор и существует. Как и всякий человек, он ошибался. Наверное, где-то был жесток и несправедлив. Но его в полной мере следует оценивать так, как Дэн Сяопин оценил Мао Цзедуна, который остаётся великим национальным лидером нового Китая-КНР. Если не ошибаюсь, Дэн сказал, что 70% того, что делал Мао, было полезным и нужным для страны, а значит, общий итог его деятельности - положительный. Полагаю, что из того, что делал Сталин, как минимум, 90% было правильным. Поэтому он есть и должен быть признан официально выдающимся руководителем страны. Со всеми последствиями - в стране должны быть памятники, улицы и город с его именем.
P.S. Что касается Сванидзе, то здесь о нём уже высказались. Видимо не зря за ложь его наградили медалью Геббельса.
"в стране должны быть памятники, улицы"...
В нашем подмосковском городе есть улица Ленина, а также Большевистский переулок и Коммунистический тупик.
У нас есть площадь Ленина, ул.Ворошилова,ул Советская.И никому это не мешает, и никому в голову не приходит, тратить деньги, силы и время на переименование.Счастья и процветания это никому не принесет.Работать нужног, а не дурью маяться. Это история нашей страны, наша история.Плохая, хорошая можно спорить, но наша. А спорить нужно не бабскими истериками и эмоциями,что тут постоянно антисталинисты демонстрируют, а фактами и документами.
Раскол в обществе произошёл после ХХ съезда КПСС, на котором Хрущёв выступил со своим беспрецендентным по нанесённому государству вреду докладом о "культе личности Сталина".
Есть основания считать, что он был управляемым предателем. Похоже, что ЦРУ наработало на него сильный компромат, с помощью которого им управляло. Думаю, что без такой внешней силы он никогда бы из трусливого дурачка не превратился в смелого, удачливого, лживого "разоблачителя" святого, а затем стал в государстве первым лицом, обманувших таких зубров, как Берия, Маленков, Молотов, Каганович, Булганин, Жуков (впрочем, последнего легко можно было обмануть).
"коммунисты отчитались об успехах: в разных городах и весях будут установлены мемориальные таблички, памятники, а также переименованы улицы." (С) И все за счет местных бюджетов. Сильны коммуняки загребать жар чужими руками. А восстановить памятник Сталину на канале Москва-Волга за счет коммунистов-миллионеров слабо?
Не с того начинают. Отменять им надо решения своего 20 съезда КПСС. И принять что то вроде: "ЦК КПСС поддался влиянию ревизионистов, либералов, демократов и империалистов, проникших в ЦК, когда принимал известное постановление со словами :"Центральный Комитет принял меры к широкому разъяснению марксистско-ленинского понимания роли личности в истории. ЦК решительно выступил против чуждого духу марксизма-ленинизма культа личности, который превращает того или иного деятеля в героя-чудотворца и одновременно умаляет роль партии и народных масс, ведет к снижению их творческой активности. Распространение культа личности принижало роль коллективного руководства в партии и приводило иногда к серьезным упущениям в нашей работе"".
Надо отменить все вынесенные решения о реабилитации осужденных, вернуть понятия ЧСИР, и отправить в лагеря всех потомков врагов народа.
Абсолютно правильно.Если коммунисты так радеют за правду и реабилитацию Сталина, то просто ОБЯЗАНЫ!!! Провести чрезвычайный, внеочередной, можно как угодно назвать, но СПЕЦИАЛЬНЫЙ съезд, на котором отменить решения 20-го съезда.
Непонятно почему они это до сих пор не сделали, а отделываются болтовней.
Сейчас дело даже не в Сталине, а в нас. Народ, страна не могут хорошо жить, предав те идеи и того человека, с помощью которых народ совершил "русское чудо" - был освобожден, поднят из унижения и нищеты, был образован, совершил скачок от лошади с плугом до космоса, ядерного оружия, ракет. С помощью которого возвысил нравственность, победил самого сильного врага, восстановил после массовых разрушений за короткий срок страну. ТАКОЙ ПРЕДАТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖЕН ХОРОШО ЖИТЬ.
могут не жить хорошо, но могут жить счастливо. И это главное, а не набитое брюхо и изба с коврами и мерседосом у калитки.
Глядя на беспредел чиновников. алчность депутатов и шабаш либерал-предателей России все больше укрепляюсь во мнении, что России нужен новый Сталин.
Писали уже,что на т.н."российских" сайтах большое внимание уделяется мнениям русофобов и идиотов.Ну,не нам судить.Сталин,как и любой другой великий человек-представитель своей эпохи,советского народа(это,грубо приблизительно, процентов 30-40 народонаселения СССР,остальные,как сейчас говорят-"вата","упоротое быдло",или по Горькому-черви.А народ-творцы,которым не было "преград на море и на суше").Вне этой связи,как отдельный человек,он даже не больно-то и интересен:ну,любил простые русские блюда,а к ним-натуральные грузинские вина,и что?Поэтому отношение к Сталину-это отношение к великому народу.А что придурки фильмах и книгах глубокомысленно говорят-не интересно.Однажды распекая Василья за плохие оценки,поведение,в числе прочего И.В.С. ему бросил: и чего ты кричишь везде,что ты Сталин?Тот удивленно:а разве ты не мой отец?Твой.Но ты же-Сталин7И я -не Сталин.А кто же тогда Сталин?Сталин-это тот,кто на портретах,о ком пишут в газетах и говорят по радио.А я-Джугашвили,русский человек грузинского происхождения.Поэтому к предложениям:Волгоград-в Сталинград?Один из самых несчастных городов России получает гордое имя Сталинград?Смешно.Памятник Сталину в Москве?Смех да и только.Если бы Москва в 41-м была как сейчас,а СССР-как Россия-те,кто остался в живых после капитуляции такого СССР.может быть,и пили бы баварское пиво.Осталось бы ,правда,очень мало,процентов 10-15.
Автор сначала правильно отметил, что вождь предвидел, что после смерти имя его будет полоскаться. А как иначе? Как бы кто к Сталину не относился, но это был ТАЛАНТ. Возможно таких масштабов, что ещё не было на Земле. Даже Темучин с внуком ему не ровня. Столько народа погубить, лишь бы единолично править империей.
Сталин хорошо сознавал, что наступят когда либо времена, когда незашоренные коммунистической идеологией историки явят обществу настоящее лицо этого "деятеля" и опишут спокойно его талант интригана и пробившегося по костям на самый верх диктатора.
Очень на Сталина повлиялопребывание в семинарии, где он тщательно изучал историю Персии, где интригами на царство попадали даже конюхи. Сталин решил, вот его призвание, стать властителем Империи. Примкнул к немецким шпионам и агентам Запада и добился своего призвания. Люди? Только выполнять его самодержавную волю!
почему историк так переживает,на глазах у всего честного мира рушится его бизнес,люди перестали верить "историческим" басням... На что ему жить теперь,если он больше ничего не умеет делать?...
так зауважал сванидзе за его цикл Исторические хроники. Похоже, здесь никто его цикл не смотрел.
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Маразм на форуме крепчает.
После того как оболванили всё население можно пиариться на ком угодно, хоть на Сталине, хоть на Мамае.
Сталин пришёл к власти в стране, в которой не было ни внешних, ни внутренних условий для строительства социализма. О каком строительстве социализма могла идти речь в стране, в которой неграмотное крестьянство составляло 85% населения?! В России в канун ПМВ даже капитализма "приличного" не было. Развитым же капитализмом считается лишь тот, в котором крестьянство составляет не более 20%. А куда же должны были деться эти остальные 65% населения? Они должны были стать городскими жителями: рабочими, инженерами, служащими, учёными, артистами, врачами, работниками сферы обслуживания итд. Но как вы их заманите в город, если у каждого из них есть свой земельный надел, привычный уклад жизни с тёплой печкой и отсутствием каких бы то ни было начальников над ними? Да никак вы их не заманите на строительство заводов в Сибири, если только не пообещаете кучу денег, которых, к сожалению, нет. А ведь заводы нужны позарез, без них в 20-м веке государству не прожить. При капитализме было проще: согнали крестьян с арендованных ими земель, пусть, мол, идут на заводы и шахты, а тех кто шатается без дела: на виселицу. Сколько таких висельников и просто умерших от голода крестьян было в Англии во времена "огораживания"? Миллионы! Помните из истории:"Овцы съели крестьян"? И вот это "огораживание", которое длилось в Англии десятилетия Сталин был вынужден провести за пару лет и называлось оно "коллективизацией". Разве не понимал он, какую цену за неё придётся заплатить? Понимал,но был ли у него выбор?
При Сталине условий для построения социализма стало ещё меньше, чем было до него. Вы же знаток Карла Маркса, который утверждал что нельзя построить социализм в отсталой стране. Сталин на практике это подтвердил.
При сталинизме было проще: отобрали паспорта и нечего становиться рабочими, инженерами, служащими, учёными, артистами, врачами, работниками сферы обслуживания и так далее.
Дался вам этот "социализм"! Стране выживать нужно было ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО, а вы со своим социализмом носитесь. Россия - это вам не Люксембург какой-нибудь: спрятался под корягой и жди, когда всё утихнет, а целая планета, которую нельзя ни объехать, ни обойти. Она всем мешает своми вызывающими размерами и колоссальной потенцией, которая пугает всех. Появившись на свет во времена Ивана Грозного она сразу же стала главным геополитическим врагом Запада и остаётся им по сегодняшний день. Запад не успокоится до тех пор пока не расчленит её на удобоваримые части. Не строительство социализма или капитализма занимало ум Сталина, а наискорейшее превращение страны в ПРОМЫШЛЕННУЮ ОРДУ, т.е. в государство-армию нового типа. Только в таком виде она могла выстоять в неизбежной схватке с Западом. Для России безопасность, а не комфорт всегда стояла на первом месте. "Лишь бы не было войны" - главная мечта всех русских, а если уж она случится, то мы просто обязаны победить, иначе к чему все наши бытовые жертвы. Русский человек может всё простить своему правительству, но только не поражение в войне. Не зря именно после поражений царской России в двух войнах в ней произошли революции. Сталин это прекрасно знал, а потому и пошёл на громадные жертвы, будучи уверен, что народ его всё таки поймёт и поддержит. Так и случилось. Народ застонал, но выдюжил все неимоверные испытания, которые выпали на его долю. Слава русскому народу за это. Но восславим и его вождя - Сталина.
ВЫ больной? А откуда тогда взялись миллионы инженеров,ученых военачальников,врачей, учителей? С Марса что ли?. И стоит вылезать с такими безграмотными комментариями?
Вы не знаете, точнее не хотите знать. Мой тесть, дай Бог ему здоровья, закончил школу с золотой медалью в своей области, и потом дважды ходил пешком в райцентр за 30 км, чтобы получить паспорт и иметь возможность поехать в Москву, чтобы поступить в МАИ. И в паспортном столе ему отказали в выдаче папорта, сказали нечего тебе ездить куда-то, иди работать в колхоз. Какая-то добрая душа посоветовала ему написать в прокуратуру.. И вот вчерашний школьник пишет жалобу в прокуратуру, его вызывают в папортный стол, он снова идет туда пешком, потому как денег в семье погибшего солдата нет, и ему в лицо швыряют паспорт. И было это через год после смерти Вождя.
Я то как раз знаю.Из деревни и взялись. Маршал Жуков например. Мой отец, моя мама и три ее сестры, все они выходцы из деревни. И никто им не мешал, ехать работать, учиться. Комсомолец на самолет, комсомолец на флот, ехсть на стройки, стать инженерами, техниками, военными, врачами, учителями. Вот мой отец стал сначала техником, потом инженером, мама закончила ж.д. техникум, доросла до начальника тов.конторы.И все ее сестры, выучились.Так что сказки о "закрепощенном" крестьянстве рассказывайте Сванидзе,Альбац и прочим новодворским.
Он больной.
Откуда же тогда появились рабочие, инженеры и т.п. в крестьянской стране? Из каких социальных слоев, если не из крестьянства?
По Марксу социализм не строят-он является первой фазой коммунистической формации,которая приходит на смену капитализму.Но не по произволу лиц или партий,а лишь тогда,когда последний исчерпает все возможности для прогрессивного развития производительных сил и самой личности.В "Экономических рукописях 1857-59 гг." он попытался определить историческое предназначение и ист. пределы капитализма.В общем,до исчерпания им своих воностей и сейчас далеко.Ленин в конце жизни("О нашей революции") указал,что револ. 17 года и власть прол-та в России -это видоизиенение формы исторического развития по сравнению с "обычным".Поскольку буржуазия оказалась не в состоянии возглавить процесс создания "предпосылок цивилизации"(а не социализма),выполнение данной задачей взял на себя прол-т.Тут и Троцкого можно почитать-"Преданную революцию",но "творчески.Рос. прол-т во главе с КП и Сталиным в целом успешно выполнял эту задачу,придав процессу идеологически неадекватную форму("победа социализма").Трагедия 91 года в том,что прол-т сменила не адекватная буржуазия,а отбросы общества,"вторая экономика"-а это десятки миллионов людей,сотни миллиардов активов,коррумпированная верхушка,будущие олигархи и их структуры-жадные,аморальные(или кто-то обнаружил у них мораль?),непродуктивные-только тянуть.Впрочем,не нам,старикам, о том думать,есть помоложе.
Спасибо за поддержку. Я постоянно доказываю, что не было в СССР и близко никакого социализма. Да и быть не могло - в принципе.
Согласен, вы очень верно назвали всех этих правящих активистов созданной Сталиным партийно-бюрократической системы "отбросами общества". Наверно, в этом смысле КПСС и ВЛКСМ можно назвать отстойниками системы, где эти "отбросы" всплывали наверх. Правда, здесь не совсем ясна роль пролетариата, который якобы взял на себя задачу возглавить процесс создания "предпосылок цивилизации".
Кстати, об "отбросах". Негативные явления в партии отметил после 18 съезда в своих дневниках академик Вернадский: "Поражает убогость и отсутствие живой мысли и одаренности выступающих большевиков. Сильно пала их умственная сила. Собрались чиновники, боящиеся сказать правду. Показывает, мне кажется, большое понижение их умственного и нравственного уровня по сравнению с реальной силой нации.....И в то же время - ослабление умственное - коммунистического центра, нелепые действия властей (мошенники и воры проникли в партию).... "Любовь" к Сталину есть фикция, которой никто не верит."
Есть анекдот про пассажира, который отказался ехать на такси без "шашечек". Вы, Бульбаш, на него похожи. В мире нет и никогда не было ни одной страны, которую можно было бы назвать социалистической в классическом понимании этого слова. Собственно говоря не было и самого этого классического понимания даже у самого К.Маркса, который, уже будучи зрелым учёным, говорил, что не собирается создавать "теорию социализма" на пустом месте. Маркс считал, что социализм будет строится методом проб и ошибок, опираясь на тенденцию к обобществлению промышленного производства стран с развитым разделением труда. Социализм - это некий не вполне ясный ориентир развития современного человечества, поэтому заявлять, что в СССР не было "настоящего социализма" значит ломиться в открытую дверь. Это и дураку понятно. Но это одновременно не значит, что нужно охаивать все достижения СССР, отстоявшего право российского народа на независимое существование на этой земле.
Именно эти "отбросы общества" первыми поднимались в атаку, именно их фашисты расстреливали в первую очередь, а таких как вы, Бульбаш, представителей "сливок общества" они брали в полицаи. Как нам не хватало этих миллионов погибших "отбросов общества" после войны, думаю, что если бы они были живы, то мы с вами сейчас не вели бы этот бессмысленный спор. Прошло ваше время мародёров. Вам больше не удастся морочить людям голову антисоветскими бреднями. История - лучший адвокат Сталина, против котого не попрёшь.
Как все сталиноиды похожи - враньё и искажения вперемежку с невежеством. Демагогия и бла, бла, бла.
Здесь на ветке «Февральская революция - это живодерский урок для нашей страны» 9.03.15 Ас, такой же демагог, как и вы, мне уже указал, что "высший судья в споре Сталина и Троцкого - история, она и вынесла свой вердикт". Речь шла и о том, что Троцкий выступил против создания Сталиным партийно-бюрократической системы, которая непременно приведет к реставрации капитализма. У вас, сталиноидов, история и "высший судья", и "лучший адвокат". У меня тоже. И вам, как и Асу, я могу лишь посоветовать, чтобы увидеть приговор истории, высунуть голову в форточку. Если, конечно, голова пролазит. Высунули? Увидели, что в стране по прежнему правит та же сталинская элита? Увидели, что вы, её холуи, ей исправно по прежнему служите?
И ничего не изменилось по существу. Разве вам Ас не объяснил, что "капитализм", и "социализм", и "демократия" есть теоретические абстракции, в чистом виде в природе не встречающиеся. Главное, что ваши хозяева по прежнему у власти. Радуйтесь.
Страшно,что такие.как бульбаши.ещё живут в нашем обшестве!!! Страшно! А ещё пользуется благами нашего общества!!!
Все ваши комментарии сводятся к ругани и оскорблениям, иными словами, к базару. И это при том, что вы выдаёте себя за высокообразованного интеллигентного человека, специалиста в области общественных наук. Хотя, между нами, "понятийный аппарат", который вы используете в своих текстах, говорит о том, что в общественных науках вы явно не профессионал. Ну да ладно, соображать на любительском уровне никто не запрещал. Но никто и не разрешал вам навешивать ярлык невежды на всех, кому вы не можете ответить по существу. Я помню ваш комментарий, где вы признались, что не читали ни одной работы Троцкого и что не имеете представления о его политических взглядах, но при этом являетесь его духовным наследником. Как прикажите это понимать? Что вы больны?
У меня такое же право навешивать ярлыки, как и у вас.
Я действительно говорил, что не читал ни одной работы Троцкого, но я НИГДЕ не признавал, что являюсь, по вашему выражению, "его духовным наследником" - меня нет мании величия.
А вот вы передергиваете и лжете. Как прикажите это понимать? Что вы больны "мифоманией"?
Сгинь.нечистая сила!!!
А как вас прикажите называть, если вы носитесь с Троцким, не забывая упоминать о нём буквально в каждом своём комментарии как о антиподе "кровавого диктатора Сталина"? Если бы вы были хотя бы немного знакомы с его теоретическими воззрениями и его революционной практикой, то даже вашей фантазии хватило бы для того, чтобы представить, что дорвись он до власти в России от неё осталось бы одно пепелище.
Не знаком, в отличие от вас, с теоретическими воззрениями Троцкого. Не ношусь С Троцким в каждом своем комментарии. Например, сейчас вы первый его упомянули.
Но я с детства не терплю ложь и стараюсь её опровергнуть. Вот, например, как сейчас. Не рвался Троцкий к власти. Если бы рвался, он бы её захватил "на раз" в 1923 году при первом своём столкновении со Сталиным. Красная Армия была за него. И не только армия. Вот, например, что утверждал Сталин: "Дзержинский голосовал за Троцкого... Это был очень активный троцкист, и всё ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого." Но Троцкий пошел на дискуссию с керысами, наивный.
Но вы постоянно оперируете не фактами, а эмоциями, не забывая попутно нахамить оппоненту. Троцкий еще как рвался к власти. Но Сталин в 23 ем году не был соперником Троцкого. Не был он таковым практически до 30-х годов, потому Троцкий и не воспринимал его как соперника,какой-то косноязычный грузин, занимавший малозначительные должности.
И потом что за детские у вас выражения- "на раз", "в форточку" и прочее? Похоже что вы дитя перестройки и ваше становление проходило после развала СССР.
Не терпите ложь, но постоянно к ней прибегаете. Оправдание может быть только одно, что это не сознательно, а по отсутствию знаний предмета о котором пишете.
Очень часто проблема антисталинизма решается после ответа на один простой вопрос: а вы господин, имярек, кто по национальности? Известно, что национальные пристрастия в той или иной степени предопределяют мировоззрение человека. Скажем для 100% монголов Чингизхан является величайшим героем их истории, а для русских он просто великий завоеватель, принёсший страдания их предкам. Для 95% процентов осетин Сталин - "величайший вождь и отец всех народов СССР". Среди русских это мнение пока разделяют порядка 60%. А вот среди евреев таких поклонников Сталина наберётся едва ли один процент. И вот что примечательно, именно среди евреев так много ярых и непримиримых противников Сталина. Так может быть, Бульбаш, этим и объясняется ваш энтузиазм антисталиниста?
И что ты сказал -то? Кроме бабских истерик , никаких внятных возражений, фактов, документов.Одни сплетни. А Сталин между прочим вам Зап.Белоруссию присоединил.И это как раз факт.
Не нравится Сталин, ну тогда нечего пользоваться его подарками- верните Польше.
Западная Беларусь была присоединена к СССР в результате братского соглашения между Гитлером и Сталиным. Гитлера тоже благодарить?
А вот Польше в 1920 году Западная Беларусь досталась как раз благодаря Сталину. И это как раз факт.
В 1920 году Сталин такие вопросы не решал, в это время руководил страной Ленин, а после его смерти был избран Дзержинский, который умер в 1926 году. Вы не знаете историю, но самоуверенности хоть отбавляй...
Похоже, вы абсолютно не знаете истории польско-советской войны 1920 года и какую роль сыграл Сталин в разгроме Тухачевского под Варшавой. Но не отчаивайтесь. Я, например, не знаю, куда после смерти был избран Дзержинский, который, как вы верно заметили, умер в 1926 году.
А теперь узнайте как в подобных обстоятельствав поступил настоящий полководец- Георгий Жуков, который в Померании остановил наступление.
Перешел к обороне, укрепил фланги, подтянул тылы, снабжение, дождался подкреплений, отбил контратаки противника и продолжил успешное наступление. Но это настоящий полководец , а не авантюрист , каковым являлся Тухачевский.
Кстати на одной из лекций , которые Тухачевский читал в Академии Генштаба, он опять начал проталкивать идейки , о том что в будущей войне Красной Армии будет помогать восставший пролетариат противника.
Один из слушателей поднялся и сказал - вы еще за польский поход не отмылись и под обструкцию слушателей ,Тухачевский удалился из аудитории.
Провал наступления на Варшаву лежит полностью на авантюристе Тухачевском и Троцком , который ,несмотря ни на что ,гнал Тухачевского вперед и грезил о мировой революции, которая как ему казалось вот-вот должна была случиться.
Как все запущено. Никакой роли в разгроме армии Тухачевского Сталин сыграть не мог, по простой причине, он не возглавлял Красную Армию, и не планировал операции фронта, которым командовал Тухачевский.
Вы пользуетесь сплетнями и уровень ваших знаний предмета на уровне сплетен и находится.
Именно Сталин предупреждал,что авантюра с походом на Варшаву окончится поражением. Помните - через труп панской Польши на Германию! Это лозунг не Сталина а Тухачевского и Тройкого.
Что надежды Тухачевского и Троцкого на то, что польский пролетариат, тут же поднимет восстание против своих угнетателей, несостоятельны.Сталин предупреждал, что наоборот среди поляков поднимется патриотизм и они встанут на защиту страны.Сталин советовал остановиться на "линии Керзона".
Но эти два умника продолжили наступление , надеясь на польский пролетариат,не подтянув тылы, не обеспечив фланги, не подтянув резервы и снабжение.
Антисталинисты ставят в вину Сталину что он задержал, передачу Первой Конной в подчинение Тухачевскому и ее переброску.
Но так рассуждают абсолютно безграмотные люди не имеющие ни малейшего представления об обстановке в то время и о военном деле. Первая конная была занята в тяжелейших боях и не могла просто так бросить фронт и открыть его.Требовалось время чтобы заменить ее на другие части, чтобы восстановиться после изнурительных боев и т.д.
А теперь узнайте как в подобных обстоятельствав поступил настоящий полководец- Георгий Жуков, который в Померании остановил наступление.
Как все сталиноиды похожи - враньё и искажения вперемежку с невежеством. Демагогия и бла, бла, бла. Вернадский говорил о том, что умственный и нравственный уровень правящей элиты сильно понизился в сравнении с "реальной силой нации". Не доходит? Элита в атаку не ходила, её немцы не расстреливали.
Лично для Сталина выбора не было, потому что он понимал, что лапотную Россию империалистическая свора раздербанит на части, которые потом уже никогда не собрать в единое целое, ведь он помнил о "походе четырнадцати государств" на Советскую Россию, организованный Черчиллем. Дело тут даже не в советскости России, а в самом её существовании. Многие и сейчас не понимают перед каким трагическим выбором тогда стоял Сталин, что же тогда можно было ожидать от его современников? Это не был выбор между социализмом и капитализмом, как это считали и считают сейчас разного рода доктринёры, не понимающие очевидную истину, что реальная жизнь не укладывается в абстрактные схемы. Сталин был прагматиком и целью его было построение сильной и суверенной России, независимо от того, что по этому поводу скажут высоколобые "теоретики". Он знал, что "капитализм" и "социализм" есть теоретические абстракции, в чистом виде в природе не встречающиеся. Это привело к тому, что его политика вызвала яростное сопротивление как слева, так и справа. И это были не только теоретические споры, но и "споры" с организованным насилием с обеих сторон. Сталину приходилось отбиваться от огня с двух сторон и идти, как говорится, по лезвию бритвы и это при том, что вчерашние правые становились сегодня левыми и наоборот, а кто-то работал сразу на тех и на других, и на третьих, провоцируя хаос политической борьбы. В такой неразберихе, естественно, не могло обойтись без так наз. "невинных жертв сталинского террора".
Если без Сталина не было бы Победы, то, по этой логике, без Хрущова не было бы космоса, без Ельцина не было бы личных квартир и участков, без Горбачева не было бы загранпаспортов.
Спутник мы послали в космос спустя всего четыре года после смерти Сталина и послан он был людьми, назначенными для этого не Хрущёвым, а Сталиным. Если бы не насильственная индустриализация страны, проведённая Сталиным, то не видать бы ни Хрущёву, ни нам с ним ни спутника, ни Гагарина в космосе, ни квартир, ни загранпаспартов, а остатки русского народа скрывлись бы сейчас в сибирской тайге и добывали кедровые шишки.
Космос был бы и без Хрущева - для этого был заложен фундамент, кстати массовое строительство квартир (сегодня называемых хрущевками) началось при Хрущеве, правда проекты типовой застройки рассматривались еще при Сталине, но у Сталина было другое представление о квартире для советского человека, и он просто не успел...
А без Ельцина не было бы Беловежского сговора, без Горбачева не было бы той грязи и клеветы, которую вылили на народ во время так называемой гласности...
Богарне, бальзам на душу, хоть кто-то помнит методологию "Памяти Герцена". Радищев родил декабристов, декабристы - Герцена, тот разбудил Ленина, Ленин - Сталина, Сталин - Хрущёва, от которого произошёл академик Сахаров.
А разве Герцен не "народников" разбудил? Что меня удивляет, а что их всех пришлось "будить"? Они что постоянно беспробудно спали?
Баллада об историческом недосыпе.
...
Любовь к Добру разбередила сердце им.
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда всё пошло.
И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.
А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать,
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.
И захотелось тут же с кем-то драться им,
Идти в народ и не страшиться дыб.
Так началась в России конспирация:
Большое дело – долгий недосып.
Был царь убит, но мир не зажил заново.
Желябов пал, уснул несладким сном.
Но перед этим побудил Плеханова,
Чтоб тот пошёл совсем другим путем.
Всё обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая ***а разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребёнок спит?
На тот вопрос ответа нету точного.
Который год мы ищем зря его...
Три составные части – три источника
Не проясняют здесь нам ничего.
....
И с песней шли к Голгофам под знамёнами
Отцы за ним – как в сладкое житьё...
Пусть нам простятся морды полусонные,
Мы дети тех, кто недоспал своё.
Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы! Не будите Герцена!
Нельзя в России никого будить.
Ваша экстраполяция некорректна :))
Подавляющее большинство успехов времен Хрущева было заложено во времена Сталина. У дедушки Никиты просто хватило ума воспользоваться заделами - хотя далеко не всем и не полнос объеме. Что же до личных квартир и участков при Ельцине -то это была кость которую бросили народу, чтобы поменьше тявкал при виде разворовывани государственного имущества. Кстати стал ли народ счастливее от того.что люди вместо пользования и распоряжения стали собственниками - ответ далеко не однозначчный. Вспомните хотя бы нынешний хаос в ЖКХ.
У дедушки Никиты просто не хватило времени всё развалить, убрали его. Но это успешно доделали его последыши, Х-десятники, Горбачовы-Ельцыны.
Уничтожить Великороссию вместе с деревней, достигнуть дефицита хлеба, разрушить русский демографический потенциал (рождаемость упала до уровня депопуляции). Остальные продолжили его "дело", но более скрытым, лишенным революционности, "стабильным" путем.
«Я говорю о нас, сынах Синая
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет.
Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим - цветами в изголовьи
их северной страны.
Когда сотрётся ЛЫКОВАЯ проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул».
(Д. Маркиш, 1957г.)
Зюганову Сталин нужен..., Сванидзе Сталин..., Госдепу Сталин нужен..., Воровской власти Сталин нужен... им больше нечего предложить/К/
"Нельзя при рассмотрении и изучении судеб рода человеческого ограничиваться только бывшим; необходимо уразуметь и долженствующее Быть; нельзя отделять историю как Факт от истории как Проект. Позволяя себе такое отделение, мы внушаем преклонение пред успехом, благоговение пред удачею, пред совершившимся, как бы безнравственно оно ни было; мы раболепствуем перед голым фактом независимо от того, каков он. Но обоготворение только факта есть кощунство перед достоинством человека и профанация истории. Лишая время и место, дни и годы, местности и страны, лица и события Священного Значения, мы лишаем их Нравственной и эстетической силы и влияния. Это - самоубийство исторического сознания! Кто дал нам на него право по отношению к Прошлому? Чтобы стать тем, чем мы должны быть как существа Разумные, Свободные и Нравственные, нам надо познать несовершенство того, чем мы были и еще остаемся."/Н.Федоров,русский религиозный мыслитель/философ-футуролог,один из родоначальников русского космизма/
Вопрос будушего России так прост - "За Сталина/Родину" или "За отечество/родню землю".
Никаких "голых фактов" в исторической науке нет, есть их интерпритация.
Хрущев с Украины и кого то мне напоминает из современных деятелей, как на Украине, так и в РФ. А вот таких как Сталин, пока больше к сожалению нет.
Где то читал, что подобные Великие и Бескорыстные и Честные люди, принявшие на себя такую тяжелейшую ответственность, как управление таким громадным государством, да еще совершенно нового и незнакомого типа, рождаются очень редко, даже не каждое столетие.
"... И вообще реабилитация Сталина - проблема не для общества, а конкретно для Николая Сванидзе. "
----------------------------------------
Согласен с Калашниковым.
Сталин- это наша История, он также как и Жуков символ великой Победы! Несмотря на беспрецедентные жертвы, Советский Союз выстоял при Сталине и разгромил Третий рейх, водрузив Знамя Победы над Берлином.
Сталинград навечно останется в памяти людской.
Поэтому потомки должны в честь 70-летия Победы вернуть имя Сталина городу на Волге и установить памятники Сталину в Москве, Сталинграде, Курске и Белгороде и в других городах и селах России.
Огромная заслуга товарища Джугашвили состоит в том, что он уничтожил коммунистов, как партию. Если до Джугашвили в ВКПб еще были какие-то дискуссии и путях развития страны, пусть и в рамках марксистской парадигмы, то после Джугашвили партии уже не было. Запуганные и забитые коммунисты превратились в стадо овец, гонимых пастухом, и были согласны на все единогласно. Первый звонок прозвучал, когда верхушка КПСС, соратники Джугашвили, вытащили труп из мавзолея за ноги и выкинули на помойку. И вот, коммунисты, шедшие с именем Джугашвили в бой, присвоившие ему звание генералисимуса, бившее ему поклоны- молча утерлись и ни один не протестовал. За кусок мяса рабочие Новочеркасска пошли под автоматный огонь, а за Джугашвили не пошел никто, ни один. Всё, превращение партии в стадо состоялось. Дальше пошло шибче- единогласно поддерживали любую дурь- и кукурузу на Северном Полюсе, и Афганистан, и вырубание виноградников, и перестройку и ускорение-за все голосовали единогласно, без раздумий. На месте Горбачева мог быть любой, стадо послушно шло куда велят. И все это благодаря товарищу Джугашвили.
И философствуют на основе полузабытых знаний "научного коммунизма". Партия начала медленно разваливаться после инъекции предательства, которую влил в её тело укр Хрущев. Это предательство дало моральное разложение, которое развивалось и укреплялось льготами, пайками, искусственной "безгрешностью" и неприкасаемостью секретарей. Вначале партия погибла морально, затем физически, что доказано результатом - разрушением экономики и гибелью СССР.
Эдак всё человеческое свинство можно свалить на Создателя. Сталин не первый и не последний, кто был предан. Это скорее правило, чем исключение. Примеров тому тьма. Самый яркий - распятие Христа. Сталин прекрасно понимал человеческую природу, а потому в деталях предсказал, что произойдёт после его смерти.
Вот, к примеру, график ВВП на душу населения в Ливии (и на Украине).
data.worldbank.org/indicator/NY.GNP.PCAP.PP.CD/countries/UA-LY?display=graph
Что можно сказать об этих графиках?
Только то, что "кровавый тиран Каддафи" обеспечивал шикарный уровень жизни для населения, теперь, с наступлением европейских ценностей, окончательно закончилось. А ведь на Украине такое и не начиналось.
Неправильная постановка вопроса -"...Реабилитация Сталина: раскол общества или пиар для власти?"Надо примерно так - наконец то решили разобраться и восстановить реальную историю а не выдуманную, сначала партийными чиновниками Хрущёва а потом подхваченную либерастами. Опять господа наследники партийной номенклатуры уводят в сторону уж больно неудобный человек Иосиф Виссарионович, вот реабилитируют его и встанет вопрос а на чьей совести всё таки жертвы? И вот тут потомкам поплохеет. Оказывается руки то по локти в крови и у дедушек и у бабушек, "жертв сталинского террора", у Хрущёва и у прочих других "борцов" с коммунизмом.
Это точно. Достаточно вспомнить, как г-жа Боннер - ярая антисталинистка, рвалась в архивы с целью разоблачения "тирана" Сталина. А когда её туда запустили,когда мадам увидела своими глазами горы доносов от родственничков и соратников по её нелёгкой борьбе, мадам поникла, как лютик. Весь запал для дальнейшей борьбы пропал.
Некорректный заголовок.
Разве над ним был суд?
«Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ - великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель, потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ - неодолим, неисчерпаем».
И Сталин
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
Задумывался над некоторыми фактами.И.В.С. 30 лет был в руководстве страны,а с 1945 пользовался непререкаемым авторитетом.И вот что ему мешало уничтожить ,подчистить архивы Ленина(где иногда он проявлял недовольствие работой Сталина) ,архивы НКВД по делам врагов народа,документы первых 2-х лет войны.Нет всё сохранил ,даже знаменитое"завещание " Ленина.Зато изрядно "поработал" в архивах Хрущёв.А при Яковлеве архивы "хорошо дополнили".Напрашивается вывод,значит Сталин знал что за ним правда и потомки всё равно разберутся.При нём небыло неприкасаемых,это Хрущёв додумался дать команду , первых лиц(секретарь,пред.исполкома) от района и выше нетрогать МВД,КГБ имели право только фиксировать экономические преступления данных чинуш.Вот они и развернулись,а среди них и агентов влияния можно было подобрать для оказания помощи США в развале СССР.ЕСЛИ ВСЁ ТАК ЯСНО ПОЧЕМУ НЕ РАССЕКРЕЧЕН ЛИЧНЫЙ АРХИВ СТАЛИНА И ДОКУМЕНЫ СТАВКИ ВГК.И последнее Сванидзе не является родственником грузинского дворянина он,однофамилец.Да и по внешним данным ?
Действительно напрашивается вывод - этих всех чинуш с партбилетами неожиданно вдруг десантировали США при Никите или если придерживаться исторической правде - все определились на посты при лучшем друге пролетариата и Отце Народов?
Врать вы граждане горазды и передёргивать.
Уж я то хорошо помню, как наверх попадали "коммунисты" с запятнанной донельзя репутацией. Было такое впечатление, что чем больший был подлец по натуре, тем более высокого поста удостаивался. Причём с ведома "товарища" Сталина.
И я хорошо помню с какого времени примерно стала разлогаться верхушка .Если вы историк ,то долны знать о таких противовесах как народный контроль (имел право проверки любого предприятия) КПК, а ещо были отделы в ЦК например проверяющие с админ.отдела могли снять или ходатайствовать о снятии любого.При ИВС эти комитеты работали ,при Хрущёве ослабили крнтроль ,ну а с позднего Брежнева заглохло.И ненадо лгать постоянно о миллионах загубленных.Если сейчас тронуть гнойник корупции предательства ,думается во тогда будут миллионыпосадок.Так что ври да знай меру.
Уж я то хорошо помню, как наверх попадали "коммунисты" с запятнанной донельзя репутацией. Было такое впечатление, что чем больший был подлец по натуре, тем более высокого поста удостаивался. Причём с ведома "товарища" Сталина.//
Если Вы это помните "сами", то к моменту смерти Сталина Вам должно было быть не менее 18-20 лет (люди пионерского возраста вряд ли могли иметь доступ к такой информации - даже в виде слухов. То есть Вам сейчас. не менее 2015-1953+18 = 79 лет. Искренне завидую Вашей памяти и отсутствию старческого маразма.
Может быть и доживёшь до моих лет. И когда пацаны вообразят себя знатоками, горько усмехнёшься слушая восклицания шпаны.
ПТУшники вроде тебя вообразили себя историками.
Одна из главных заслуг ,что ему не могут простить лейбералисты.Это то что он хорошо подчистил страну от чуждых ей элементов набежавших со всех концов,хорошо отмеченных как безродных космополитов и "старыми " большевиками.
И еще одно. Помниться, в конце 30 гг был зам.министа финансов Сванидзе. Расстрелян. Не поэтому ли у нынешнего такое слюнобрызганье?
Здесь всё горожане пописывают, не представляя себе вовсе как жили люде в этом советском "рае", строили утопический коммунизм, умирали от голода, без всякой надежды на нормальную жизнь.
Известно ли вам граждане, что при Великом, в деревне пенсий совсем не было, писали палочки (трудодни) и не было паспортов. Жители навечно были прикреплены к земле, такое советское крепостное право (бесправье).
Только когда силком загоняли в колхозы, погибло более 10 миллионов человек.
Кто из вас, страстно любя вождя сейчас, пожелал бы оказаться на их месте?
Здесь Вы, любезный, мягко говоря, врёте. Порядка 20-ти миллионов человек было загублено во время "красного террора", учинённого Троцким со Свердловым. Кстати, именно эта парочка придумала и осуществила бредовую идею с концлагерями. Только за убийство одного Урицкого его же соплеменником было расстреляно в Питере и Кронштадте полторы тысячи ни в чем неповинных людей. И про паспорта тоже враки. Если и были прецеденты, так то самодурство местных председателей. А коллективизация, по большому счету, спасла тех крестьян, которых не успели истребить во время "красного террора".
Лично жил при Сталине , помню как бабушка заставляла ей читать газету о снижением государством розничных цен на продовольственные и промышленные товары . Список заполнял всю газету плюс вкладыш , было несколько строк , что стало дороже : изделия из золота , автомашины и меха . Последний раз было напечатано в апреле 1952 года , так как Сталин умер марте 1953 года . Вы не жили при Сталине , так что не выдумывайте , что плохо жили . Перед тем как сочинять , посмотрели бы в интернете поисковик там все написано и про газету и карточки отменили после войны раньше других стран . Сравните сколько платили за электроэнергию , воду при Сталине и теперь .
Есть кто-нибудь дома? 90-ые годы прошли,а вместе с ними ушло и время таких горе-историков... Может еще в каком-нибудь детском садике,высоко в горах, найдешь слушателей...
Я -Из деревни. Помню и черный хлеб, и мать, которая нас с братом посылала за щавелем, чтобы суп сварить. Или за грибами. Сохранились писма родственнико начала 50гг. Да, было хреново. Но лучше, чем сейчас.Была великая страна и я , пацан, жил с чувством, прмнесенным с фронта отцом, что мы победители, перетрем и это. Сейчас живу с чувсвом опущенного в помойку.
Мои родители,пережившие войну,работали по 18 часов, накопили чемоданы бумажек-займов,играя с которыми мы,шестеро детей,научились читать и считать.Помню,в начале 60х магазины Татарстана ломились от продовольствия. Жизнь становилась легче, комфортнее-появлялись радио с зеленым глазом,добротная мебель,велосипеды, лыжи,строились дороги, Дворцы.Пришел бровеносец... магазины опустели,количество яблонь,размер огорода,крупный скот в личных подворьях заставили сократили...жизнь ухудшалась с каждым днем...в начале 70х ввели карточки-200грамм масла и 500грамм мяса или колбасы на человека,в городе не хватало молока,основными продуктами питания стали хлеб, картошка, капуста квашеная...Мы стали слышать от родителей,хорошо помнивших Вождя:с...и, Сталина на них нет!У меня нет причин не доверять моим родителям,поэтому, я- ЗА СТАЛИНА,за смертную казнь, за закон,порядок, справедливость.Именно они, в совокупности,позволили СССР разгромить европейских фашистов,очень практично спихнувших ответственность на одних немцев. А теперь-с пушком на рыльце-играют роль пострадавших и получают еще и сочувствие !
Поклонникам Великого вождя:
Вот ты бы пожелал себе - спишь спокойно, сил набираешься перед рабочим днем и вдруг звонок в дверь, 3 часа ночи. Открываешь тебе по морде, затолкали в машину с надписью "ХЛЕБ". Возмущаешься - "За что"? Ещ1 раз по морде - " не было бы за что, не приехали за тобой вражина"!
Хорошо что не сразу к стенке, сунули в товарняк и выгрузили этапом на стройку Великого Железнодорожного пути им.Сталина вдоль Ледовитого океана. И там ты не один такой. Редко кто домой вернулся.
Такой доли ты себе пожелал бы?
Пришла разнарядка, зашел исполнитель в паспортный стол открыл и поставил галочки, ночью поехали отбирать как скот...
И вот сейчас уже вовсю зомбированные как хохлы требуют Сталина. Не понимают - первыми или к стенке или на Колыму.
Нет смысла расказывать что лично сам видел, когда абсолютно невиновные были сосланы и погибли только за то, что жили во времена Отца Народов!
Вымрем мы, недолго осталось. Очевидцев в живых не останется, но за океаном умеют ждать, подновят инструкции по уничтожению России и начнут более настойчиво реабилитировать и Ленина и Сталина с Троцким. А там и гражданская подоспеет, как сейчас на Украине. Не верите на слово о Украине? А чего там начиналось - Бандере стали ставить памятники и присвоили посмертно Героя Украины. Сколько затратили зелёных - всего лишь 5000000000 долларов.
Чушь. Просто так никого не хватали. Брали по доносам, которые неустанно строчили те, кому хотелось получить квартиру соседа, или жену друга, или должность своего начальника. Самый яркий тому пример - Арбат. Многия жители Арбата в доносительстве друг на друга преуспели, как никто в стране. А Вы "историк" не из их ли числа будете?
А почему бы и не бить по морде,если по другому не получается?Чтобы не бить по морде,надо создать политические партии,организации,проявить способность к компромиссу,к решению вопросов на основе соглашения-и налоги,ставки,администрирование,обязанности перед обществом и государством(не спрашивай,что Россия сделала для тебя,все время думай о том,что ты сделал для России),быть законопослушным и активно участвовать в создании законов и правил,много учиться и работать,осознавая обязанность платить налоги,помогать менее удачному ближнему,социально слабому.Можно и дальше.А коль этого нет,то даже меньшинство,охваченное стремлением к сохранению страны,к ее преуспеянию,к благу народа,наверно,вправе бить по морде.И не только.Иначе все и уйдем в небытие.Как там у Лермонтова в "Думе"?Вот-вот.
Где могут 23 года гнобить и позорить своего генералисимуса?За Родину и за Сталина тогда шли на смерть и тут .....кровопивец!А кричат то не те чьи деды погибали а совсем наоборот,тамошние либералы!Вроде опомнились.....а то как на Украине бендера героем стал а у нас власова вроде как начали оправдывать!
Только такие люди как Сталин!Петр!Укатерина!..
Смогут вывести РОССИЮ из теперешнего состояния.
Путин большего чем сделал сделать не сможет.
"Однажды лебдь, рак да щука..." зто наше сегодняшнее,созданое Путиным.
Но Увы других лидеров на горизонте не видно
По поводу Кобы и Екатерины согласен. Царица-немка, Екатерина II( с мужиками ей не везло), очень много сделала для Русского народа, вот только крепостное право отменить не решилась, а зря. Пётр I был масоном и этим всё сказано!
А разве при Сталине крестьянин не был закреплен на земле?
По всей видимости Пётр1 Вам не нравится оттого, что был последним царём всея Руси, который был русским. Немка София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская и грызун Иосиф, по Вашей логике, сделали гораздо больше. Только вот незадача. куда не сунься, везде, даже в богомерзких делах, торчит нос масона Петра Алексеевича, сделавшего Россию великой империей... И что после нерусских последышей грызуна имеем теперь?
Если некто НЕ имеет ничего против некоего,которого русский на дух непереносит,то это означает тайное РОДСТВО душ и характеров:в данном случае мелочность,скудоумие и мстительность стоят на первом месте.Особенно этим отличаются смешанно-помешанные,-всевозможные полукровки и четвертькровки,ненавидящие чистоту расы сильнее,чем представители чужеродной,но ЧИСТОЙ расы.Именно ОНИ греют венедиктовых и сванидьзей,федотовых,альбацев и шендеровичей-весь их легион.И,чем больше русские недовольны сволочью,тем больше они наливаются мстительностью по отношению к нему,прикрываясь фальшивыми улыбочками и дежурными фразёнками о "демократии","правам человека" и прочим словесным мусором.Словесный мусор их объединяет,а ненависть к людям ДЕЛА,какими всегда были русские,объединяет ещё больше.Для меня совершенно нет никакой разницы между Сванидьзей и его кремлёвским покровителем-это выходит на одно.Я порву и баян и аккордеон,хотя играть не умею,но куплю по такому случаю и сделаю это от души,когда они все УЙДУТ-каждый к такой-то своей матери,хотя матерь у них всегда была общая-вы догадываетесь,какая.
А что ты лично сделал чтобы не было в России таких альбацев и Шендеровичей - и весь их легион?
Не призывай других за тебя сделать грязную работу, начни с себя. Это не только тебя касается, таких как ты здесь большинство. Как памятники Ленину, всегда куда-то рукой показывал, куда руские должны были бежать чтобы ему и его соратникам обеспечили жизнь при "коммунизме".
И действительно у них коммунизм был, а у остальных 98% что было?
Альбацы были всегда и укреплялись. Посмотрите состав правительства послереволюционного, комиссариатов, начальников концлагерей. 90 е годы активисты? Олигархат?
Сейчас они совместными усилиями создают очередную урну для словесного мусора-министерство по делам национальностей,своего рода унию(и КАССУ)взаимопомощи для дегенеративных болтунов,в которой будет ВСЕ,кроме русских.Юмор и сатирак момента в том,что среди русского народа не найдётся ни одного здравомыслящего,чтобы он видел смысл и пользу для себя,а,значит и для всех народов России."Рога и копыта"-не для серьёзных людей.Можно не сомневаться,что если даже её председателем поставят русского,то это будет очередной отщепенец.
Два оболганных лидера России-Иван Грозный и Иосиф Сталин. И тот и другой здорово наступили на мозоли элите своего времени, но за счет этого ликвидировали сопротивление развитию и обеспечили величие и подъем государства. Вот только последыши бояр и "железной когорты" не простили им этого.
Сталин разобрался с ворьем,и в этом его огромная заслуга,а тут 16 млрд.потеряли и концов не найти,расстреляли 10-20 воров и пенсионеры получили бы достойную пенсию.
а что либарасты не устроили суда над Сталиным. Ведь могли. Стало быть нет компромата.
так ведь никакие они не либералы. К либерализму, демократии и так далее эти люди не имеют ни какого отношения. Они все, и те кто у власти, и те кто в « оппозиции » бывшие члены КПСС или высоко поставленные члены ВЛКСМ.
Оказывается есть ещё совестливые люди, в состоянии сказать правду о коммунистах.
Компромата больше чем надо. Желания нет у агентов ЦРУ ворошить прошлые заслуги их холуёв!
книга есть "Завещание Сталина", не было интереса, а слыша завывания и заклинания либероидов пришлось прочесть три года назад.
Вывод: шельмование и завывания стимулируют интерес и желание разобраться.
сванидзе тот еще гусь.
Сталин жил, Сталин ЖИВ, Сталин БУДЕТ ЖИТЬ!!!!!!
Ви вот думайте что пишите?А то черкнули такое,а десяток демократов и бандеровцев инфаркт грохнул!
Постоянные апелляции к образу Сталина, к Победе 1945-го года - это типичный политтехнологический ход. +++++
...господин Калашников явно не глуп, а передергивает, хотя бы потому. что до войны был 1937 год, которые взяли на вооружение типы типа Сванидзе, голосящие о многомиллионных жертвах как экс-президент Украины Ющенко о голодоморе ну и... не будем поминать всуе.
Главный жупел либерастов.
А на самом деле Иосиф Виссарионович тогда разобрался с тогдашними евро-амеро-либералами, пятой колонной, коих было немерено, пря как сейчас. Человечество за две тысячи лет не изменилось, не говоря о мене ста лет.
Вот они и боятся, что спросят за награбленное и укажут место.
до 2037 ждать не дадут. Пятую колонну нужно окорачивать срочно. Иначе ЕС-2 удастся то, что не удалось ЕС-0 Бонапарта и ЕС-1 Гитлера.
Проблема в том, что такие как ты не имеют понятия как окорачивать эту пятую колонну.
Лишь бы полаять на Луну, толку то.
тов. Сталин хорошо пожил за чужой счёт. На его жизнь ресурсов хватило, а на твою?
Товарищ Сталин за чужой счет не жил - он как известно принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. В отличие от некоторых атаманов, которые кроме вульгарного грабежа никакой экономики создать не смогли. Кстати именно в этом трагедия настоящего Махно - который просто не смог вписаться в послевоенную жизнь. И когда Гуляй-Поле кончилось ему ничего не оставалось как бежать за границу.
не верно - Махно ничего не оставалось, как бежать за границу, после того, как его дивизия прорвала Перекоп и он перестал быть нужен большевикам.
Махно взял Перекоп ,а весь фронт под командованием Фрунзе в это время в сторонке семечки лузгал.Маладца, "умыл" проклятых коммуняк.:))
верно - может семечки лузгали, может в Сиваше купались.
Из Википедии:"8 ноября 1920 года Крымский корпус РПАУ (махновцы) форсировал Сиваш и вышел на Литовский полуостров в тыл перекопских укреплений Врангеля. 9 ноября Крымский корпус разгромил пятитысячный конный корпус генерала Барбовича у озера Безымянное."
После этого командир и начальник штаба корпуса махновцев были вызваны в штаб Фрунзе, где им объявили благодарность за взятие Перекопа и расстреляли. Ну, не вписался Махно в мирную жизнь.
Вот они и боятся, что спросят за награбленное и укажут место.(С)
--------------------------------------
А хорошо бы было!
Я даже знаю где это место на карте!
В свою бытность, ещё при советской власти, Карлович пытался пролезть в органы власти, но коммунисты учуяли его гнилое нутро и не пустили - вот он и брызжет слюной, распиная Сталина. Так что Карлович пусть не наряжается тогу праведника - всё это личное и личная злоба ко всему советскому. А пролез бы, так имел бы совсем иной статус и помалкивал.
Фамилия первой жены Сталина - Сванидзе. Карлыч из этой семьи. Сталин с первой женой развелся, за что его и ненавидит вся семейка, что не дали устроиться на тепленькие местечки.А они на это рассчитывали.
Сванидзе, который Карлыч, не является родственником Сталину, не ближним, не дальним. А слюной брызжет в силу дурной генетики. Бабка его на пару с Коллонтай голыми расхаживали - типа женщины против стыда.
Развода не было. Она рано умерла от тифа.
Карлович обыкновенный Иудушко.
Просто учуял где шекели и гранты выдают и гнёт "пГавильную линию" Вашингтонского обкома.
Было бы по другому,разоблачал бы сионо-фашистов,как его батюшка.
Те, которые отколотые, это не Народ, а пятая колонна. Их мнение не надо учитывать. К тому же, они не русские. Если эта какашка к Народу прилипла, то должна приносить пользу, чтобы тут пожить.
Индустриализации никогда не получится доколе Россия находится в "мировой" финансовой системе.
два разных человека, созидатель и разрушитель
при сталине построилось десятки тасяч городов и поселков
при путине опустошили и разрушили десятки тысяч городов и поселков
Было два фюрера. Одного осудили, другой до сих пор в героях. Судить и осудить, чтобы прекратились разговоре о полезности такого "героя" для страны. А.Суворов с детства готовился стать военным человеком, водить войска сражаться за Родину. Заслужено стал Генералиссимусом.
Так понемогу и помалу молодёжи прививается мысль наследниками большевиков предателями Родины - коммунистами, что бывший экс и недоучившийся семинарист стал самым мудрым и гениальным полководцем и даже Генералиссимусом. Совсем стараются не вспоминать миллионы попавших в плен и погибших напрасно по вине этого "стратега". Не вспоминают как были уничтожены талантливые военные перед самой войной, как были расстреляны конструкторы и учёные. На расстрел простых граждан рассылали из Центра обязательные к исполнению нормы.
Откуда всё это появилось? После цветной революции 1917 года большевиков во главе с агентами Запада.
Из общедоступных библиотек исчезают воспоминания участников ВОВ и гражданской войны, действительно талантливых военных. Места для беспристрастных историков уже не находится. Тем более воспоминаний чудом выживших безвинно заключенных в сталинских лагерях смерти.
Неспроста сейчас пытаются обелить черного кобеля. Значит кому то это очень понадобилось. Это из одного центра, из того самого за океаном, где стали прививать населению Украины русофобию и героизацию бандеровцев.
Я вижу ты был чем-то обижен живя при социализме,и сейчас пытаешься выгородить этот загнивающий капитализм России.В развитых кап.странах придерживаются соотношения 20/80, а в россии 80/20 соотношение бедных к богатым.
Под талантливыми военными Вы, видимо, подразумеваете таких, как Тухачевский? О, да ! Это был ещё тот талант! С каким размахом он проводил своё драгоценное время в попойках и разврате. А в редкие минуты между такими важными государственными делами он ухитрялся тратить не жирный бюджет страны на создание монстров типа "танксамолетподводнаялодка" в одном флаконе. До сих пор ни один самый гениальный инженер до такого не додумался. Вот что значит истинный талант!
У него много было гениальных новаций. Например в труде видах связи он упомянул все.И телефоны и телеграф и делегатов связи и флажную связь и голубей и даже связных собак. Но вот о радиосвязи не сказано ни слова.Чем это потом вылилось для РККА в ВОВ, какими потерями и поражениями, сейчас и посчитать трудно. Еще пытался всю аорлиллерию перевооружить на динамореактивные пушки и даже на самолеты их ставить, вместо традиционных пушек и пулеметов.Слава Богу не удалась эта авантюра, иначе Кроасная Армия встретила бы и без артиллерии и без боеспособной авиации.
А еще требовал для армии сто тысяч!!! танков, и это в стране которая только 10 лет назад закончила гражданскую войну и только восстанавливалась.Если бы это требование было принято, экономику СССР ждал неминуемый крах. Слава Богу правительство не приняло это бредовое требованиеЭто что авантюризм или предательство? О его взглядах на классовый характер будущей войны, я уже говорил.
Вот такой был "гениальный полководец" всех времен и народов тов.Тухачевский.
тебе же уже один раз объяснили,что эту брехню мы уже проходили в 90-ых... Времена,когда "историки" делали бизнес на фальсификациях прошли... Придется тебе переквалифицироваться в управдомы.
Ну началсь либеральная песня о сотнях миллионов расстрелянных. Скажи псевдоисторик, а это Сталин лично миллионы в плен сдал? Или конкретными войсками, командовали конкретные генералы? А скажи-ка нам псевдоисторик, а Нач-к Генштаба Жуков, вообще в сторонке стоял? А нарком обороны Тимошенко, тоже не при чем? А командующие фронтами прогуляться вышли?
Хватит безрамотного трепа, на эмоциях. Это уже никому не интересно и никого не впечатляет.
Прошли те времена, когда либеральными воплями, можно было воздействовать на неграмотные и впечатлительные умы. Время сванидзе и резунов прошло, можешь не стараться.
"Не суди и судим не будешь!"
Мои родители и другие родственики
шли под знаменем "За РДИНУ!За СТАЛИНА!"
и дошли до Берлина и некоторые даже расписались на Рейхстаге
и никогда я от них ничего плохрго о Сталине не слышал!
И по праздникам тост поднимали "Выпьем за Сталина!"
А Хрущу нужна была власть...
Вот только врать не надо. 37 год спровоцировали те секретарм обкомов, которые выступали против основных положений разрабатывемой конституции, по которой- кстати, по мысли Сталина- должно было вводиться альтернативное голосование и еще ряд положений, ликвидирующих всевластие местных царьков. А вот расстрелы по спискам введены были по требованию Эйхе- секретаря одного из обкомов Сибири, поддержанного еще рядом секретарей, на июньском пленуме ВКПб.Мотивировка-перед тем, как вводить такие положения в конституцию, надо ликвидировать враждебное окружение. И лишь на два месяца. И никаких списков из центра не отправлялось, наоборот, списки шли с требованями на первую или вторую категорию из обкомов.Наиболее ярыми подателями списков был уже упоминавшийся Эйхе и Хрущев. Кстати, когда Хрущев прмслал очередные списки с Украины, где он в 38 Г. был секретарем, Сталин наложил резолюцию ""Уймись,дурак".
Угу,а вот бравый польский маршал Рыдз-Смигла сразу на 5-й день драпанул в Румынию и стал "невинной жертвой"!
Или французики-не теряли миллионы,как в 1-мировую,а сразу лапки подняли и отправились по домам жрать лягушачьи лапки,да работать на Рейх!Да так ,что сам Геббельс ставил их в пример немецким рабочим!И молодцы оказались!Теперича снимают фильмы о "Сопротивлении",которого не было.
Куда там Сталину.
А может поэтому эта свора и набросилась на него?Стыдоба то какая их трусость,по сравнению с его подвигом?
Против Природы не попрешь! При Хрущеве (и даже при Горбачеве) активно жило много людей лично для которых при Сталине произошли большие беды. Но неумолимое Время делает свое дело. Сейчас преобладает население, для которых Сталин - это почти легенда. Лично на них Сталин никакого влияния не оказал. А вот страна, которую построил Сталин - вот она, перед глазами. И деградация страны - тоже перед глазами. И причем здесь Гитлер? При Адольфе Германия подверглась неслыханному унижению, от которого она до сих пор не избавилась. А сталинские репрессии, как внутреннее дело СССР-России, в те далекие времена мировую общественность мало волновали. Не надо подходить к тем временам с современными мерками.
Против Природы не попрешь! При Хрущеве (и даже при Горбачеве) активно жило много людей лично для которых при Сталине произошли большие беды. Но неумолимое Время делает свое дело. Сейчас преобладает население, для которых Сталин - это почти легенда. Лично на них Сталин никакого влияния не оказал.
--------------------------------------------------------------
А великий Янукович не уничтожал никого, но сколько смертей, горя и бед из-за этого случилось и еще случится. Может и вас оно коснется и сотен миллионов во всем мире... Китайцы же раздавили танками тысячи на площади Тяньайминь, но зато теперь имеют великую страну. Стрелять необходимо и государство должно отстреливать врагов! Иначе будете сидеть в подвалах, как многие в украине, а мародеры будут вас насиловать и убивать и правильно сделают.
Репрессии заслужили
у всех людей разные истории
лживые и правдивые очень запутанно
У меня у деда в 37 году по навету дважды проводили обыски. Не тронули- оказалось, не за что. А вот дядю по 58 ст. в 1942 с фронта за длинный язык отправили в лагеря. Но это- по его мнению, было оправданно. На фронте против действий командования не агитируют.Как он говорил-хорошо,не рсстреляли сразу.
Раскол действительно есть. С одной стороны патриоты России - в том числе и те кто не совсем согласен с действиями Сталина. но понимают, что "был культ. но была и личность". С другой стороны теплая компания грантососов, "борцов за прачва человека (правда под людьми которые имеют права, они. как правило понимают только себя, любимых) и примкнувшие к ним историки. для которых "Россия. которую мы потеряли" средство показать, что они тоже вумные.
Не зря же
Давайте проведем опрос на этом сайте : кому интересно мнение Сванидзе? Меня лично и в 90-ые не интересовало мнение этого иуды, а тем более сейчас,когда все маски давно сброшены... О каких миллионах людей он кудахчет,когда он последний раз видел вообще человека из народа?...
Карлуша – это ёщё тот ВЕНИК. Он бьется за своих родственничков: 1.А.С. Сванидзе(1935-1937 гг. — зампред правления Внешторгбанка СССР) который при Сталине загремел под топор пролетарской СПРАВЕДЛИВОСТИ. 2.Н.С. Сванидзе, рук. Абхазского горкома партии. Шлепнули его в 1937 году. А вот сынок его, Карл Николаевич, устроился неплохо – замглавредактора Госполитиздата по административной и партийной линии. 3. Мама Карлы – внучка, аж целого прокурора Москвы и Московской области А.В. Филиппова, который боролся за соблюдение соцзаконности в столице в 1936-37 годах. Закономерным образом был расстрелян. И потом (при убогом Хруще) реабилитирован, так как было признано, что он как будто был не причем (это прокурор в Москве в 1936 году!). Если бы Сталин не перешлепал в свое время почти всех Сванидзе, Карлушка получился бы совсем не такой ушибленный. Эх, товарищ Сталин, надо было не почивать на лаврах, а доводить дело до конца… Карлушка не либерал, а просто недорезанный представитель разгромленного клана, неустанно пинающий своего кровного врага товарища Сталина.
"Мемориал" опубликовал архивные списки расстреляных Сванидзе. Так вот родственников Карлыча в этом списке нет. Не подфортило убогому даже здесь.
вы хоть понимаете, какую рекламу поклонникам Джугашвили устраиваете? Читаешь ваши посты и видишь какому отребью такие фюреры нравятся. Вы еще добавьте, что тогда зря не расстреливали... а вот если бы поклонничкам этим сдохнуть на Колыме или в Воркуте от цинги и перед смертью задуматься, что Бог не фраер...
Да расстреливали и сажали за дела!
И не надо ...ь
ПРИЗРАК, не берите меня на ПОНТ. Я не из вашего либереврейского сословия. За свои злодеяния, которые ви совершили над русским народом вам надо ОТВЕТИТЬ перед ним. На Иосифа Виссарионовича вам надо молиться, а не доносы здесь на него писать. Вашим доносам – грош цена. Им уже НИКТО не верит. Чай не 90-е годы, когда ви занимались ПОДЛОГОМ.
Точно.Именно Сталин спас евреев от окончательного истребления,но эта неблагодарная,...компашка, всегда будет гадить. До очередного фюрера, который захочет их истребить. Но вот вопрос, после всего что они на Сталина нагадили, найдется ли новый Сталин, готовый их спасать? Сильно сомневаюсь.
этому "интерсно",которому......,ошибаешься и зря растреливали по вашим доносам. Ох и кровушки на ваших либералистических руках.... Одну и главную ошибку допустил т.Сталин : бендеровцев и 5-ю колонну не доконца зачистил.
"... И вообще реабилитация Сталина - проблема не для общества, а конкретно для Николая Сванидзе. "
----------------------------------------
Полностью согласен с Калашниковым.
Сталин- это наша История, он также как и Жуков символ великой Победы! Несмотря на беспрецедентные жертвы, Советский Союз выстоял при Сталине и разгромил Третий рейх, водрузив Знамя Победы над Берлином.
Сталинград навечно останется в памяти людской.
Поэтому потомки должны в честь 70-летия Победы вернуть имя Сталина городу на Волге и установить памятники Сталину в Москве, Сталинграде, Курске и Белгороде и в других городах и селах России.
Полностью поддержживаю
Так кому и Гитлер с Пол Потом история... История - она разная бывает..
Вся Европа легла под Гитлера и под его руководством осуществила очередной дранг нах остен. Это действительно ИХ история, от котрой им не отмыться. Вот и пытаются ее переписать и исказить, в чем им активно помогает российская пятая колонна.
Увы. Это так и есть. И Гитлер и Пол Пот - это история. Нерон - это история, Чингис-хан - история, и Варфоломеевская ночь, и много много других кровавых событий...
ко всему прочему Сванидзе не может быть объективным по личным причинам - Иосиф Виссарионович его предков пламенных революционеров ленинцев-большевиков к ногтю прижал(жалко не всех, опять расплодились)
Напрасно Вы пиарите убогонького Карлыча. Нет у него родства со Сталиным. Это Вы тиражируете байку самого Карлыча, он себе так тешит своё больное самолюбие.
Какой раскол?
Общество всегда считало тов. Сталина символом Порядка. А кучка маргиналов до соплей пыталась сама себе доказать обратное (при этом регулярно меняя себе подгузники).
Сильно "лоханулись" "розаблачители" Сталина когда пустили информацию что, имущество его потрепанные сапоги и шинель. Сегодня уровень лжи другой, нашли бы после смерти Сталина несколько составов долларов наличными, триллионные щета и т д.
Ви правы ПРИЗРАК, после Иосифа Виссарионович нашли много чего. И это много чего, от Иосифа Виссарионовича по наследству досталось русскому народу. На это много чего русский народ мог ещё десятилетиями кушать сам и помогать призракам. Щёб те не сдохли с голоду.
Это не все имущество, а любимые личные вещи. Имуществом его был соцлагерь с всем населением...
Только что "Эхо Москвы", сообщило, что Сванидзе представлен к высшей медали почета (США) за огромный вклад в борьбе за свободу и демократию в диктаторских государствах, а также за успешную борьбу с искажениями исторических фактов.
Ну вот, дождались. Карлушу надоть было представить не к высшей медали США, а к ВЫСШЕЙ МЕРЕ РФ. Он давно её заслужил. Опять его «наградной лист» затеряли в Кремле.
Наевшись за 30 лет перестройки, гласности, демократии, рыночных отношений, либерализма, которые привели страну к развалу и десяткам миллионам человеческих жертв, озаряешься мыслью что, Сталин это не то, что о нем клевещут. Сталин это скорее святой человек, по сравнению с западной демократизацией стран.
СТАЛИН, это наша история! Это НАША ПОБЕДА!
Сванидзе, это пшик, никто! Сванидзе давно дорога светит следом за Каспаровым!
Великим людям не требуется реабилитация от пигмеев!
Если по правильному, по закону, то его коммунисты должны реабилитировать. Это же они его культом личности заклеймили, за ноги из мавзолея вытащили, в придорожной канаве закопали, памятники, как бандеровцы, разбили, портреты пожгли и статьи из БСЭ вырвали. К нынешней России товарищ Джугашвили никакого отношения не имеет: страны, которой он руководил- нет, партии, которой он руководил- нет, идеологии, которой он служил- нет. Сам он урожденец ныне независимого государства, к России имеет не более отношения, чем хан Батый. А коммунисты пусть там между собой разбираются, им больше все равно делать нечего.
Судя по всему, Остап, потерпев фиаско на должности управдома, решил попробовать себя в качестве гиганта мысли и отца украинской демократии. Только мыслитель из него вышел такой же, как и художник-плакатист.
НЕ комунисты а Хрущев
после которого и появились отщепенцы в партии.
Хорошо помню то время всякая шваль лезла в партию.
Мне 60 Я знал трёх человек лично,участников трёх войн,1я мировая,гражданская,2я мировая,и очень многих из 2й мировой.ЛЮДИ!!!!! Я никогда не слышал плохо о Сталине.
И мне тоже 60 с лишком. Мой отец потерял своего отца в 37-м, прошел войну и кончил ее капитаном в 22 года, много достиг и умер недавно в весьма преклонном возрасте...
О Сталине он высказывался так, что написать это нет никакой возможности. Его друзья-ровестники-фронтовики также...
Ничего удивительного,всем невозможно угодить. Любой человек,который хоть что-то делает в этой жизни, всегда найдет пару недоброжелателей и завистников,а тем более Сталин,руководивший необъятной страной...
В моей семье тоже воевали: отец, дед и братья матери.
Ни от отца ни от матери не слышал слова дурного о Сталине, наоборот и отец и дед терпеть не могли Хрущева, а 9 Мая, каждый год поднимали тост за Сталина и поминали своих павших боевых друзей. Кстати, дед был арестован перед войной по доносу, но следователь был дотошный и разобрался во всем, и дед вернулся аккурат перед войной.
А у меня в семье ВСЕ воевали и отец и мама и три дядьки по отцовой линии и дядька по линии мамы и дед по линии мамы.У всех моих одноклассников, были те в семьях кто воевал.В нашем дворе, было много бывших фронтовиков и НИКТО и НИКОГДА не отзывался о своем Верховном неуважительно.
ПРИЗРАК, тебе 60?! Так столько бандеровцы в Новороссии не живут.
22 марта, в честь 100-летия артиста Георгия Жженова, была про него программа. Его старший брат, будучи студентом, не вышел на похороны Кирова (у него разорвались ботинки), и был за это отправлен в лагеря на 5 лет и там погиб. А если бы он что-то плохо сказал? Что было бы?
А документы дела там показывали?
А то - "сидел за колоски", а в деле - "писал и распространял антисоветские листовки"....
Паниковский из "Золотого теленка"(Ильф и Петров): "Паниковский не обязан верить всем". В том числе даже Алексу и телевизионной программе...
Вы уверены , что Сталин знал брата Георгия Жженова и отправил его в лагерь за то , что он не вышел на похороны Кирова ? Путин не знал , что отменили электрички в стране , а Сталин был в курсе , что делал брат Жженова , не смешите .
Свинадзе уже давно поет под англосаксонскую дудку! За Сталина говорит выигранная война, построенная промышленность, которую до сих пор разрушить не смогли, а о том как переписывают историю и чернят национальных героев не мне вам рассказывать, в настоящее время это наглядно происходит на наших глазах усилиями тех же англосаксов и их халуев, в том числе указанного выше......
Согласен.
Кстати, обратите внимание на теперешнюю эмблему к 70-летию Победы, там нет Красного Знамени Победы - к чему бы это?
А Знамя Советского Военно-Морского Флота, по-моему, стараются настойчиво стереть из памяти - вот и праздник...
Трудно найти больших антиподов, чем Сталин и нынешняя власть.
Сталин бы всю нынешнюю власть в течении суток без права переписки, а они его реабилитируют! :))))))))))))))
Жесть!!!!!!!!
Вё делается, чтобы не говорить о внутреннем состоянии страны, оценки неприемлемой экономики и необходимости заниматься возрождением производства.
Отношение к Сталину сегодня лучше всего характеризует порядочность человека, его мудрость и отношение к будущему России. И то, что Сванидзе, Хакамады, Алексеевы, Каспаровы, Чубайсы и им подобные продолжают осквернять его имя, является проявлениями болезни нашего общества ее метастазы, от которой мы до сих пор не оправимся. Но простой народ это уже осознал. Он также осознал, что благополучие этой раковой опухоли общества зависит от того, как успешно они затаптывают в грязь нашу историю, наши достоинства, наши победы. Поэтому в этом отношении они уже не опасны. Но самым страшным является то, что они остаются при власти – очень страшный признак. Этот признак свидетельствует о том, что наша власть остается либерально рыночной, поскольку она разделяет их мнения. А значит, она продолжает вести нас в пропасть. И автор абсолютно прав, что в этом случае, даже без внешних врагов, Россию ждет гибель.
Именно так все и происходит, только страшнее. Идет тихий управляемый процесс уничтожения России. Передел мира в новом обличье. Прозревший народ-ничего сделать не может.
Пусть эта Сванидза назовет хоть одного крупного известного политического руководителя любой страны в истории, который не применял иногда жестокие репрессии против определенной части представителей своего государства, которые или вредили или мешали развитию страны в силу своих меркантильных или иных умыслов или заблуждений. Хотелось бы, чтобы каждый, кто громче всех кричит о "тиране Сталине" и о их репрессированных родственников, был проверен компетентными органами и представлены рассекреченные досье на суд общественности. А мы уж решим, заслуженно или нет были осуждены данные граждане. А так, всякая Сванидза будет кричать, что "не виновая я". Редкий насильник, убийца, вор, предатель сам признается в содеяном. Пока не соберут улики, пока не найдут свидетелей, пока не предъявят факты - ни один не признается.
Полностью присоединяюсь. Уж сколько всякие "Мемориалы"
ловили на подлогах и передержках, а они все пережевывают старый кукурузный початок, времен "дорогого Никиты Сергеевича, как ни в чем не бывало.
Когда говорят всякие либералы про раскол в обществе, становится смешно - много на себя берут. Это все равно что от айсберга народа отвалится кусочек либералов. раскол же подразумевает что=то равное...
Восстановление РОССИИ надо начинать с НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЦБ России. Тогда всё встанет на свои места! И будет дана истинная оценка всем правителям.
У наших лейбералов с.... в голову ударила.Реабилитируют тех кого суды осуждают.А то что вякнул кукурузник на 20 съезде была партийной говорильней ,ни комиссия парт.контроля ,ни прокуратура дело незаводила.Да и в стране похабную ложь хруща не приняли,аплодировали только те бездельники которые СССР в дальнейшем развалили.Про господ сванидзе забудут на следующий день после его физической смерти ,духовно он давно покойник, а И.В.Сталин это историческая личность.Задумайтесь ,что именно ненавистники России и те кто ограбил народы СССР с пеной у рта пытаются облаять Сталина и всё наше великое .Сталина и мёртвого боятся ворьё и предатели.
Посмотрел сериал об Александрове и Орловой - явно заказная штучка. Сталину будто и делать было нечего, как только этими товарищами заниматься...
Виктор Мартынюк - «Реабилитация Сталина: раскол общества или пиар для власти»?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Зюганову Сталин нужен. . . .ему больше нечего предложить, ну не предлагать же опять отменить частную собственность и жить коммунами? Пробовали. . . в Китае, в Кампучии. Воровской власти Сталин нужен. . . им больше нечего предложить, кроме как сгрудиться вокруг вождя, ходить строем и лишнего не спрашивать, ибо – война. Сванидзе Сталин нужен. . . . и ему больше нечего предложить, его хозяева всех кинули и обобрали, все оказалось наглым обманом, осталось лишь запугивать Сталиным – придет серенький волчок и укусит за . . . Госдепу Сталин нужен. . . потому что им пофиг на чем разводить лохов - на противостоянии сталинистов и антисталинистов, фашистов и антифашистов, белых и красных, голубых и черносотенных, верующих и не верующих, верующих в разную религию, разводить по национальному признаку, по социальному, разводить москвичей и периферию, разводить детей и взрослых с помощью ювенальной юстиции, с помощью наркотиков, с помощью. . . чего угодно. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. По словам Баффета, самого богатого человека в мире, загребать деньги лопатой сподручнее, когда на улицах льется кровь.
ПРИЗРАК, «К» – это всё, щё от тебя осталось после Иосифа Виссарионовича? Немного, однако. За щё пострадал? Открой личико.
вопрос всем сванидзам, а смогла бы современная власть РФ создать ядерный щит, который позволяет всем вам безбедно жить? Не сломайте мозги от думанья.
Сегодня в Москве прошёл пикет напротив ООО "AVE", посвящённый невыплате данной компанией зарплат своим работникам. Работники клининговой компании, обслуживающей сеть аптек "AVE", обратились к общественникам за помощью. По их словам, двумстам рабочим не выплачивают положенную зарплату.
На пикете собрались представители Моссовета, ОКП, Левого Фронта и сами обманутые работники.
При попытке развернуть плакаты и флаги к пикетчикам подоспела охрана торгового центра. Один из организаторов пикета Галина Артамонова предъявила все нужные документы о том, что пикет легален и согласован с властями города.
Но сотрудникам торгового центра этого было не достаточно, они стали требовать активистов покинуть частную территорию, потом пустили в ход кулаки. После нескольких локальных стычек разорвали активистам плакаты, сломали древко флага. Затем попытались воспрепятствовать фото и видео съёмке, напав на девушек из ОКП и угрожая разбить им аппаратуру. Из видеокамеры охранникам ТЦ удалось изъять карту памяти, фотоаппарат коллективными усилиями получилось сохранить.
=====
1.При чем тут Сталин
2.Если это правда, места другого не нашлось кроме около ТЦ
3. Невыплата крмпанией...
Надели эти мошеннические торговые сети и вошинговые компании,торговые центры. при тов. Сталине не было этого, а в аптеке была уборщица.
Это звериный оскал капитализма, это не наш путь.
<понеслось г@вно по трубам>
Николаю Карловичу Свалидзе уже пора последовать дорожкой, протоптанной шалавой Е.Бонер, думаю, пендосская земля уже заждалась, а "лично оскорбленных" с нетерпением ждет пендосский гражданин, сам Лейба Брунштейн, а к нему, даже вещи брать не надо...
Иосифу Виссарионовичу реабилитация абсолютно не нужна. Реабилитация нужна человеку незаслуженно осужденному по ошибке с применением закона. Сталина никто не судил. Просто его оговорили руководители кучки предателей страны, в общем самые настоящие враги, впоследствии разрушившие Советский Союз. Они воспользовались тем, что народ ранее власть (при Сталине) ни когда не обманывала, народ в массе привык верить сталинской власти и поэтому просто растерялся и затаился, сейчас начал приходить в себя. Справедливость должна восторжествовать!
и ее провалов. Сегодня правящая клика тупо выполняет планы США, известные у нас, как планы Гайдара, отпустивши на самотек развал страны. Главное в политике Гайдара - превращение страны просто в заповедную зону сырьевых ресурсов "цивилизованных стран". Разумеется, такая политика подразумевает выполнение любых прихотей партнеров. Когда Путин испугался судьбы Каддафи в связи с тем, что военные вряд ли бы поддержали передачу Севастополя американскому флоту, он перестал выполнять пожелания партнеров просто по причине инстинкта самосохранения. Ныне проводятся разнообразные действия на уровне "чего изволите" только для того, чтобы партнеры простили Владимира Владимировича и вникли в обстоятельства и безвыходное положение лучшего друга США. Вот и вся политика. Если партнеры пообещают прощение, то смогут рассчитывать на более интенсивный вывоз добра с территории бывшей России, и НАТО могут заводить на "Украину", только бы партнера не трогали.
Сталина РЕАБИЛИТИРУЮТ после того, как из думы вычистят всех, кто голосовал ПРОТИВ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЦБ России, т.е. против восстановления СУВЕРЕНИТЕТА РОССИИ. Фамилии всех этих предателей (и тех, кто "спрятался" и не голосовал "ЗА") необходимо ОПУБЛИКОВАТЬ в Интернете!!!
и после устранения главного конкурента в лице Берии на пути к власти, а также бессудебной по расправы над высшим руководством НКВД(в стиле сталинских репрессий - как нас учили), ХРУЩЁВ - отец ПРЕДАТЕЛЯ и преступника, а также бывший троцкист, около ТРЁХ лет зачищал АРХИВЫ, после чего к общему изумлению народа объявил культ личности Сталина по-секрету всему свету на 20 съезде. Возражать было опасно для жизни, так как все хорошо помнили скорую расправу с Л.Берией и его ближайшими подчиненными, объявленными кровавыми палачами. Народ безмолвствовал, запад рукоплескал, и до сих пор хлопает то в ладоши, то по плечу деятелей вроде Горбачева или Медведева. Наши родители плакали, когда Сталин умер, а нам в голову ХРУЩЁВ вбивал, что Сталин - палач и преступник. Преступник, который получивший власть в руки после 1937 года, расставил по местам ПЛАМЕННЫХ революционеров 1917-1922 годов во главе с Троцким, готовимшим Россию к сдаче США. Преступник, который возглавил борьбу против фашизма и победил его. Преступник, который создал ядерный щит Родине. Преступник, который заставлял дрожать всех воров и мошенников, а они после смерти его вылили на мертвого ЛЬВА потки грязи, лжи и ненависти и оболгали его перед грядущими поколениями.
Сколько украл Сталин?
Сколько его друзей стало миллиардерами?
Знали ли при нём рамзаны-джохары ,что об русских можно вытирать ноги?
Больше и спрашивать не надо. И так понятно -как нас с потрохами продали вор с дружбанами
Широка страна моя родная...
Наши нивы взглядом не обшаришь,
Мы их все пиндосам продадим,
Слово коммуняцкое "товарищ"
Мы заменим словом "господин".
Генеральная прокуратура РФ не смогла получить от крупнейшего филиала Федерального агентства по специальному строительству — ФГУП «Дальспецстрой» — объяснений о расходовании 16 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство космодрома Восточный, пишет в среду газета «Коммерсант».
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 3,3 млрд руб. были потрачены не на строительство, а на погашение кредитов, еще 400 млн. переведены на счета фирм-однодневок и обналичены, а глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман передал 500 млн для Восточного на сооружение торгового центра в Хабаровске.
Кроме того, строители систематически нарушали законодательство РФ о гособоронзаказе: они не вели раздельного учета фактических затрат, переданные же "Дальспецстроем" отчеты неполные. Из 17 миллиардов рублей аванса, выданного "Дальспецстрою", неотработанными остались 11,25 миллиарда рублей, а компания "Спецстройтехнологии" не выполнила работ на 3,5 миллиарда рублей, получив при этом около 4,2 миллиарда.
Смотрел на карту, смотрел. Ну как могла быть Сталинградская битва, если Сталинграда нет? Когнитивный диссонанс, однако... А может, и Сталина не было? Или переименовать его в Волгина? А битву - в Волгоградскую?
А вот как быть со сражением при Аустерлице? Аустерлица давно нет, есть Славков, а сражение все равно аустерлицкое. Никто его не переименовал...
Раскол в общество внесли еще Хрущев и его подельники(Микоян и Ко), которые затеяли эту подлость в поливании имени Сталина грязью. С тех пор и господствует среди либералов, хрущевская "кочка" зрения на время правления Сталина. При Брежневе была небольшая попытка, сгладить, тот негатив что лился отовсюду.
Но потом, при Горбачеве и Ельцине, либеральная интеллиХенция, вновь взяла реванш и поливание грязью имени Сталина утроилось. Это было в общем контексте дискредитации всего советского периода нашей истории.
В ход шли всевозможные, дичайшие фальшивки, сплетни, слухи, откровенные подлоги и прочее. Были вновь вытащены на свет фальшивки Хрущева и его подельников, фальшивки предателя Яковлева и Ко.
Конечно, столь массированная и длительная компания по очернению Сталина не могла не принести своих плодов. В результате в головах некоторой части населения сложился только отрицательный образ Верховного.
Если бы оценка сталинского периода в истории нашей страны, была объективной, как в Китае оценка Мао, ни о каком антисталинизме ре и расколе в обществе речь бы не шла. Раскол вносили и вносят деятели подобные господину Сванидзе, которые продолжают дело Хрущева, Яковлева, Ельцина.
Однако скажу ,что лично я никакой реальной попытки объективно оценить роль Сталина в истории нашей страны, я так и не вижу. Какие-то отдельные всплески, заявления, пиар. Реальной работы нет. Власти она не нужна.
В конце 30-х годов москвичи и жители некоторых других крупных городов СССР УЖЕ вовсю уплетали "хамбургеры", а кока-колой их не запивали лишь потому, что на неё у Микояна, посланного Сталиным в Америку за передовым опытом и уникальными технологиями, попросту не осталось денег! Кстати, не только сладкая газировка, но и бытовые холодильники, массово выпускавшиеся в то время в капиталистической Америке, были отнесены вождями пголетагиата в разряд "всяких нехороших излишеств". Сталин заявил тогда, что в России зима длинная, а летом можно обойтись погребами и ледниками.
Между прочим, "скромняга" Джугашвили до войны "рассекал" на семиместном бронированном "Паккарде" (в отличие от Ильича, который предпочитал "Роллс-Ройсы"). Тут вкусы учителя и ученика разошлись. Но западниками и русофобами были оба!
Именно при Сталине проводилась политика насильственной украинизации и белорусизации, был изобретён Казахстан. Последствия этой бурной антирусской деятельности мы все сегодня и наблюдаем.
Режим Сталина повинен в закрепощении и уничтожении Русского крестьянства, в том, что он не сумел удержать немцев на границе, как это делал "бездарный" Николай, хотя Гитлер Вильгельму и в подмётки не годился!
Да, столкнувшись в Испании с жёстким отпором со стороны правых (в т.ч Русских белогвардейцев), Сосо Джугашвили НЕОЖИДАННО ВСПОМНИЛ про патриотизм. Да, после ВМВ он ВДРУГ ОБНАРУЖИЛ, что "кругом - одни евреи"...
Но достаточно ли этого для "положительного образа"?
Украинизацией занимался Лазарь Каганович.
Население России при Петре Первом сократилось на треть, однако почему-то никто не считает его образ отрицательным.А потом я предпочитаю факты, а не сказки.
Про коллективизацию вы ничего не знаете кроме сказок о "закрепощении", О никале и Вильгельме конечно круто, но для тех кто вопросом не интересовался. Уважаемый для начала предмет изучите. Россия при Николае вступила в войну УЖЕ имея союзников Францию и Англию.Для германии основным был не Восточный, а западный фронт.На восточном у Германии в основном находился ландвер и Австрийские войска. Турки на Кавказе.
Если бы Германия как в 41 -ом ударила всеми силами,а это была почти ВСЯ Европа, нет сомнений , что они докатились бы до Петербурга и до Москвы.
Мало кто помнит, что по разным данным пленными в Первую мировую Россия потеряла до 2.5 миллиона человек что сопоставимо с ВОВ.
Поэтому не нужно жульничать, здесь люди грамотные.
НО то что Джугашвили "расекал" на бронированном автомобиле,это конечно "страшное" преступление. Царь между прочим тоже не пешком ходил. Черчилль с Рузвельтом тоже.
И о "гениальном" Вильгельме, который будучи сильно вумным умудрился втянуть Германию в войну на два фронта и бездароно проиграл ее. А Гитлер 5(ПЯТЬ!!!) лет воевал практически на одном фронте. Так кто кому в подметки не годился? Вильгельм проиграл войну за 4 года, а Гитлер воевал 7 лет. Причем если Вильгельм не победил никого то Гитлер Польшу, Францию.
Подучите историю и не морочьте людям голову своими эмоциями.
Так уж никто не считает образ Петра Первого отрицательным? Как минимум трое считают.
В школе я зачитывался романом Алексея Толстого «Петр Первый». Фильм 1937-го года с таким же названием мне нравился, но меньше. Нам целенаправленно вбивали в голову миф о царе-реформаторе. В сталинские времена, кстати, никакая критика даже пальцем не могла прикоснуться к таким «реформаторам», как Петр Первый и Иван Грозный: они чуть ли не обожествлялись.
В своё оправдание могу лишь сказать, что не один я находился под влиянием мифа о Петре.
Известно, как восторженно относился к Петру молодой Пушкин. Даже задумал писать «Историю Петра Первого». Но вот Александр Сергеевич начал собирать материалы, изучать документы петровского времени и ужаснулся. «История» так и не была написана: врать он не захотел. Появилась лишь поэма, в которой «медный всадник», олицетворяющий самодержавие, топчет Евгения, несчастный русский народ, и которую Николай Первый запретил к публикации.
Восхищался Петром и молодой Лев Николаевич Толстой. Даже задумал писать эпопею о петровском времени, но быстро остыл. Больше Петра Первого иначе, как «мерзавцем», и «убийцей», Толстой не называл. «Был осатанелый зверь».
Однако подавляющее большинство считает образ Петра положительным. В фильме "Иван Грозный", снятом при Сталине, образ царя предстает не очень-то положительным.
Про Петра могу сказать следуещее- как и всякий великий человек, они имел и положительные и отрицательные черты.Многие реформы, которые ему приписывают были начаты еще его отцом.Но ы целом он сыграл положительную роль в истории России.
Вот вам Перт Первый.
С раннего детства страдал непонятным нервным заболеванием, выражающимся в судорогах левой половины лица и тела и часто приводящим к потере сознания и к приступам безумной ярости.
Чуждый наукам, вырос невежественным и неграмотным. Любимая игра в детстве – в войну. Так всю жизнь в «войнушку» и играл, поставив на дыбы великую страну. При этом был бездарным полководцем и государственным деятелем.
Укрепил самодержавие, надолго затормозив развитие страны.
Создал невиданный по масштабам аппарат чиновничества, насквозь пронизанный коррупцией и воровством.
Люто ненавидел и презирал свой народ.
Страдал ненормальной страстью писать указы (где-то 20000), часто после своих приступов или с бодуна. Большинство указов были такого типа: «Подчиненный перед начальником должен иметь вид лихой и придурковaтый, дaбы рaзумением своим не смущать начальство».
Патологический трус. Садист - лично пытал и убивал.
Человек без моральных и нравственных принципов. Сыноубийца. Развратник и насильник, у которого насчитывают около ста незаконно рожденных детей. ...
Зачем же врать? Иван Грозный был весьма образованным человеком для своего времени. Он собрал по свидетельству современников большую библиотеку, след которой затерялся. Он прекрасно владел слогом и пером, что подтверждают его письма к Курбскому. Каковы были личные качества Ивана мы никогда не узнаем, а вот то, что покончил с произволом удельной аристократии в государстве и укрепил его мы знаем и ценим. Что касается методов, которые он использовал при этом, то они мало чем отличались от европейских.
Зачем же врать? Как Иван Грозный укрепил государство, вы можете спросить у Стефана Батория, который отыграл у России всё, что было достигнуто за время правления Избранной Рады. Вы можете спросить у Сигизмунда Третьего, при котором поляки в 1610 году захватили Москву. Вы можете спросить у крымских ханов, которым Россия, начиная с Ивана Грозного платила дань почти полтора века. Не стесняйтесь, спрашивайте. Задавайте Вопрос, ценитель Ивана Грозного.
Зачем же врать. Вы этим занимаетесь постоянно. Когда Грозный воевал с Ливонским орденом , он одерживал победы, но когда в войну вступила коалиция,Польши,Саксонии и Швеции, конечно Россия стала терпеть поражения, перед намного превосходившими силами.Напомню что даже в середине 17-го века, когда Украина вошла в состав России,Польша была сильнее, потому царь Алесей Михайлович, долго не решался выполнить просьбу Хмельницкого, понимал что это втянет Россию в войну с таким сильным противником как Польша, которая в то время была пожалуй даже сильнее.
У кого что спрашивать мы и без вас разберемся.В отличие от вас мы не увлекаемся спиритическими сеансами и с потустороними духами не общаемся.Еас интересуют документы и факты.А факты говорят, что даже , если Иван Грозный терпел поражения, то это никак не отрицает его образованности.
При Иване Грозном территория России расширилась многократно и это факт.Пушки отлитые на пушечных дворах России , продавались и ценились по всей Европе. При Грозном был издан "Судебник" первый свод законов, введены приказы, первые подобия министерств, введена первая в Европе регулярная армия, единообразно вооруженная и одетая в одинаковые мундиры. Не верите? А зря, именно при Иване Грозном было основано регулярное стрелецкое войско, разделеное на полки, каждый из которых имел свое знамя.
Вы бы молодой человек, постеснялись писать о том , о чем не имеете представления.
Петр Первый должен был развалить самодержавие, ввести демократию,ввести многопартийность, провести демократические выборы, стать спикером парламента.Это Америки тогда не было, ак то бы она прислала авианосец чтобы демократию в России поддержать.
Спасибо, я от души посмеялся над твоими бреднями. Изучай мальчик историю, а не сплетни.
Интересная у Вас статистика, не иначе английская или немецкая. Значит восточный фронт- вторичный. Австро-Венгрия не воин, а Турки так вообще пацаны. Это не статистика, молодой человек, а реклама или пропаганда. Вы ещё скажите, что наши полководцы воюют не умением. а числом. Сказки немцев и англичан о Советских, а перед этим о Русских потерях необходимо проверять, а не на веру принимать. Про то, что Петр первый или Иван Грозный поубивали до половины своих подданных придумали несомненно, враги России. Простая логика говорит, что если ты сегодня не пожалеешь своего солдатика, то завтра сам в атаку пойдешь. Правда толку от этого не будет. Значит "статистика" о потерях как в первую мировую, так и в Великую Отечественную, не более чем пропаганда. Думайте, когда читаете и не верьте статистике, она больше всех врет.
с этого момента буду верить только тебе, Лёха.
Первое не нужно снобизма, я возможно постарше вас.
Второе - не нужно мне приписывать то что я не говорил, это прием демагогов , которым нечего возразить по сути.
Третье- о потерях почитайте в труде мин.обороны под редакцией Кривошеева - "Россия в войнах 20-го века." сомневаюсь, что это "сказки немцев и англичан".
Четвертое- что мне сказать , я разберусь без ваших провокационных подсказок.Я в них не нуждаюсь.
Успеха.Когда избавитесь от самолюбования, и подучите материал, избавитесь от привычки приписывать собеседнику собственные высказывания ,а потом их громить, тогда поговорим. Юноша.
"«Есть люди, которые будут приветствовать его реабилитацию, но есть люди, больше их или меньше — сложно сказать, но их немало, их миллионы, для которых моральная реабилитация Сталина будет означать личное оскорбление, и они этого не простят», - предупредил собравшихся Николай Сванидзе."
Потомок мошенников-русофобов, заслуженно репрессированных Иосифом Виссарионовичем, никак угомониться не может. Он сам русофоб и его предки русофобы, и всё пыжится переписать историю в свою пользу. История конечно ложь, как справедливо отмечал один известный немецкий историк. Тут сванидзе ничего нового не придумал. Но не до такой же степени.
Я не знаю, миллионы ли этих людей или нет, но то что за ними стоят миллионы в банках - весьма вероятно.
Я думаю уважаемый автор сильно польстил господину Сванидзе назвав его "неглупым". Если человек выражается умными , наукообразными фразами, это еще не признак его ума.
Есть хороший ,старый фильм по расказу Павла Нилина, называется - "Жестокость". О первых годах Советской власти.
Там есть один персонаж, который всем казался очень умным и знающим. А оказалось , что он всего-навсего читает на ночь энциклопедию и сыпет фразами оттуда.
Так что судя по тому, что говорит господин Сванидзе, умом он как раз не блещет. Наглость, настырность, пронырливость, это да. Но с умом это никак не связано.
Простой пример, на одной из передач, Сванидзе вместе с Пивоваровым (академик , млин!) заявили, что подписав с Германией договор о ненападении (пакт Молотова -Риббентропа), СССР обеспечил тыл Германии в войне с Польшей.
Эти господа даже не удосужились посмотреть на карту, чтобы увидеть где у Германии был тыл в войне с Польшей. И это "неглупый"? Да он поразительно безграмотен. Как все демагоги он пользуется правилом- можно говорить любые глупости, главное говорить их уверенно.
Даже слегка соображающему человеку ясно, что имелось ввиду. В войне с Англией и Францией, начатой разделом Польши, Гитлер именно обеспечил себе тыл и снабжение продовольствием и стратегическим сырьем. Сванидзе со своей родней к этому никак непричастны, чего нельзя сказать о мудрейшем из мудрых друге детей..
А вот если кто считает, что его знание географии 4класса есть признак мудрости....
Я привел высказывание,процитировал то что прозвучало. Мне неинтересны рассуждения на вольную тему -что имелось ввиду, кто и о чем думал в этот момент. Было сказано совершенно четко.
Потому ваши рассуждения не стоят выеденного яйца.Это не единственное безграмотное высказывание Сванидзе.
"Даже слегла соображаещему человеку ясно",что в августе 39-го было совершенно неочевидно,что летом 1940-го года Германия нападет на Францию. Разве только баба Ванга знала и Вы.
Потому договор о ненападении между Германией и СССР от августа 39-го года, никак не мог относиться к обеспечению тыла Германии в весьма неочевидной в то время войне с Францией.
Было сказано то,что было сказано,а гадания на кофейной гуще оставьте бабушкам на скамеечке,господин адвокат товарисча Сванидзе.
В войне с Польшей тыл Германии обеспечили Англия и Франция.
Гитлер не был идиотом и не получив гарантий не вмешательства Англии и Франции, он не решился бы на войну на два фронта, тем более что мощь, Англии и Франции с принадлежащими им колониями, многократно превосходили мощь Германии.Даже после разгрома Польши, война между Германией Англией и Францией, могла не разразиться.Историкам известно, что Гитлер пытался заключить с ними мир.
Кроме того возможность союза между Англией, Францией и СССР, вовсе не была исключена. Договор о ненападении между СССР и Германией,вовсе не запрещал возможность для участников договора заключения других оборонительных договоров.Читайте текст.
Не предавайтесь фантазиям,а изучайте историю.
Всегда знал, ну не всегда конечно, что терминология уместна только при разговоре двух специалистов одного профиля. Тот кто не умеет без терминологии обьяснить свою мысль на литературном русском, тот не знает тему, которую обьясняет. Кстати, это касается и всяких там кастингов, ресепшенов, монохеров. В том же порядке: отбор,приемная, управляющий.
хуцпа называется
Не первоапрельская шутка?
Так и сказали академик и Сванидзе, что у гитлеровских войск, наступавших с Запада на Восток, тыл был на Востоке?
Реабилитация Сталина(С)
Самим то не смешно?
При Иосифе Вессарионовиче за 10 лет подготовки к войне с Западом,было построено 60 000 крупных и средних предприятий!Таких гигантов как ГАЗ,Магнитка,Турксиб,ДнепроГЭС,УралВагонЗавод,Сталинградский тракторный,...
Без всяких нефтегазовых бумов!
А что построено эффективными манагерами за последнии 14 лет на цунами из 3 триллионов шальных нефтедолларов?
ОленьПейЙяда,Сколького,Саммит,НАНА Чубайса,Мундиаль по ногомячу?
ОБХОХОЧЕШЬСЯ!
развитой рыночной экономики, в котором главный не человек труда, а барыга, негодяй и денежный мешок, взявшийся хоть из торговли наркотой или шлюхами.
Николай Карлович, конечно, преизрядно велик есть, да амбре от него частенько бывает. Сильно уж всезнающий есть, да прожекты у него тоже не без амбре сплошь и рядом. А император Петр I указал "Все прожекты зело исправны быть должны. А кто станет прожекты абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю". А денежки то Николай Карлович налогоплательщика использует, да врет то ли впрямую, то ли умолчанием. Рассказал бы как его великие предки боролись с кровавым тираном, какие подвиги совершили, да какое моральное право ему передали. А так от него частенько очень значительной никчемностью побрызгивает. Кто бы на анализ сии брызги сдал да заинтересованному народу доложил.
Евсею.Точно по Петру Великому ничтожного пигмея Сванидзе со товарищи(Млечин,Пивоваров)изрядно драл С.Кургинян,причём драл принародно,на придуманном им самим, "Суде истории".На этом "Суде" С.Кургинян выигрывал у горе-историка Н.Сванидзе со счётом 95:5.А то что брызгает Н.Сванидзе ядовитой слюной и без анализов всем нормальным людям понятно.Остаётся только надеяться,что сия ядовитая слюна его самого и погубит.Аминь!
Уверен , что при Сталине не развалился бы СССР и не появились в стране олигархи , которые эксплуатируют рабочий класс .
Олигархи были и при Кобе,особенно после Победы над немчурой. В Абхазии, Азербайджане, Ггузии было много богатых людей, воровали по чёрному, особенно в Аджарии. Главным теневым олигархом был менгрел Л.П.Берия-Берман. Михалыч, вы просто об этом не знали.)))
Воры конечно и при Сталине были,Но вряд ли их можно назвать олигархами, даже если они много наворовали.
Все это появилось ПОСЛЕ убийства Сталина и Берии, для того и убили, чтобы не мешались под ногами цеховиков.
Для "))) придурок". Всё это было при Кобе, если для тебя это новость, то сочувствую. А цеховики появились после свержения "Кукурузника" с приходом "Лёньки-балабола". При Кобе всё это оффициално производилось в артелях и кооперативах. Понял чего к чему. Отъедь хотя бы на Урал, а то всё дома сидишь.))) Это тебе не скамейки гонять.)))
Это правда, при Кобе был симбиоз, частного и государственного производства.За государством, тяжелая промышленность, производство средств производства и т.д. Частники официально трудились в сфере обслуживания и производства ТНП. Однако недавно узнал что были и производственные частные предприятия и крестьяне частники, которых было 5% от общего числа крестьян.
Самое удивительное что одно частное предприятие изготавливало даже снаряды во время войны.
Естественно все они работали по госрасценкам.
Не доказанное высказывание – пустая брехня.
Перечислите олигархов при Сталине и принадлежащую им собственность – заводы, яхты, футбольные клубы, счета в иностранных банках.
Менгрел Берия, владел ФК "Динамо Москва", особняк в центре Москвы на улице Большая Садовая д.26/40 и гарем, около 50 баб. Под Сухуми был личный, его дом, про него мало кто знал !!!! Зарубежные счета у него были, но все они секретные, без его шифра деньги с них не снимались. Поезжайте в Аджарию и распросите местных, как они жили в СССР?))) У вас, больше 25-рублёвки в кармане никогда не было, а у них после войны, фонтаны красным вином били!!!
А вот это неправда. Не путайте Берию с Абрамовичем. Это у Ромы ,"Челси" в личной собственности. Клуб "Динамо" не мог быть личной собственностью Берии, он распоряжался,курировал, но не владел и не мог передать по наследству. То же касается и особняка.
Ну а про гарем, это уже сплетни. Зачем взрослому человеку пользоваться сплетнями, даже если испытываешь неприязнь к кому-то. Недавно брали интервью у охранника Берии, весьма пожилого человека, наверное последнего из живых.Когда ему задали вопрос о якобы сверхлюбовных похождениях Берии, он усмехнувшись ответил. Когда ему бабами было заниматься, он работал по 18 часов в сутки. У Берия была единственная постоянная любовница, на которой он хотел жениться, разведясь с женой Ниной.Но не сделал этого.Конечно в бесконечных разъездах по стране, могли быть редкие случайные, мимолетные связи, но гарем это типичный фейк, как сечас говорят.Сплетни.
Может Вы еще скажите , что Берия имел собственность за границей и оставил её своим родственникам ? Не все богатые люди олигархи - эксплуататоры , утверждаю , что таких при Сталине не было .
По поводу менгрела Берии-Бермана,недвижомости за кордоном у него не было, но почему-то слухи ходили, что была и в Англии.))) Но почему его так быстро убрали?))) Были, ещё как были и гаремы у них были, и контрабандой через Иран, Турцию занимались, и "дурь" из Афгана поставлялось, хорошо, что только в Ср.Азию. А через финскую границу по воде, вообще караваны тряпок шли из Европы.))) Жалко что, Коба всех этих коммуняк не перебил, не успел, они прибили его раньше, а то бы Россия, была совсем другой страной!
Пигмею Сванидзе не стоит всуе упоминать имя СТАЛИНА.В атаку наши отцы и деды ходили с его именем.ЗА РОДИНУ,ЗА СТАЛИНА.Честь имею.
На Кобу грязи вылили очень много. А грязь лили предатели, типа Хрущёва-кукурузника.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.