А.Савельев: «Что делать Агентству по делам национальностей»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.04.2015, 15:44
Гость: ludo

о послушном Баринове: «Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней, — Им отвечает Соловей, — А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь»

10.04.2015, 16:21
Гость: Ольга

Национальное воспитание = любовь ко всей своей Родине как к семье.

Эффект национального воспитания достигается при помощи плановых школьных экскурсий по стране. Это то, с чего стоит начинать ВСЕГДА!!!

Когда ребенок видит вживую свою Родину, ее прекрасные уголки и бесконечные просторы, когда он протопает по лесам, поднимется на горы, сплавится по реке, увидит представителей всех наших коренных народов, попробует их кухню - ЭТО патриотическое воспитание, а не занудные разговоры.

Недаром в некоторых странах для школьников ВСЕХ возрастов существует 1-2 недельная "летняя годовая экскурсия". Каждая из них в другое место.

Гражданин должен знать свою Родину, тогда он будет знать ЗАЧЕМ и РАДИ ЧЕГО он живет, трудится, растит детей, строит свое и их Будущее.

И уж абсолютно точно его не переклинет только на проблемах своего рода (национальности)

Кроме того, и это тоже очень важно, нужно раздувать объединяющий элемент ВСЕХ живущих в России до максимума. Нас всех объединяет Родина, ее территория, доисторическая История нашей страны - остатки предыдущей цивилизации, разбросанные по всей нашей территории. Их изучение и общероссийские форумы по общей праистории - это такой национальный клей, который разодрать будет никогда не возможно, который несомненно скрепит религиозную разность в надрелигиозную близость...

10.04.2015, 15:05
Гость: Алевтина

Это как в фильме "Служебный роман". Помните эпизод,когда секретарша примеривала сапожки,а "мымра" ей говорит,что на её месте она бы их не взяла,а секретарша в ответ:"Значит надо брать." Здесь то же самое,если господин Савельев против кандидатуры Баринова,значит Баринов - правильный человек. Успехов ему в работе на благо России.

10.04.2015, 13:33
Гость: Антей

Андрей! Вы ошибочно называете дела этой группировки «ленинской национальной политикой». В этом Вы повторяете ложную идеологему, умышленно созданную после 1953г для осуществления геноцида великорусского народа в условиях тоталитарной идеологии. Она выросла из якобы "ленинской" статьи "К вопросу о национальностях....", торопливо появившейся в декабре 1922 г., сразу после второго инсульта Влад. Ильича, когда он уже не мог писать, пребывал в состоянии спутанного, с глюцинациями, по записям врачей, сознания. Статья "записана", не имеет оригинала и противоречит прежней позиции здорового Ленина, не раз высказанной в 1914 г. в дискуссиях с оппонирующими ему сионистами. Историком из МГУ Валентином Сахаровым в монографии из 800 стр. доказано, что данная статья и др., включенное в так называемое «ленинское завещание», есть подлог Троцкого. В 1914 г. Ленин писал: «Против ассимиляторства кричат только благоговейные созерцатели еврейской «задней». Пролетариат «приветствует всякую ассимиляцию наций ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАСИЛЬСТВЕННОЙ ИЛИ ОПИРАЮЩЕЙСЯ НА ПРИВИЛЕГИИ» (ПСС, т.24, с.123-133). Отвечая на 12-м партсъезде (февраль 1923г) Бухарину, Раковскому и др., Сталин сказал: «создавать из этого новую теорию о том, что надо поставить великорусский пролетариат в положение неравноправного в отношении бывших угнетённых наций,- это значит сказать несообразность». Эта позиция Сталина по «национальному вопросу» и стала истинной причиной «разоблачения культа личности Сталина» троцкистом Хрущевым.

10.04.2015, 10:51
Гость: Еще мало за годы власти коммуняк

воспитали ненавидящих русских бандеровцев и прочих секс. меньшинств, вот ведомство и поработает. Хотя не актуально - Эрэфия раньше распадется от великолепной политики "Правительства РФ" и сборища негодяев Дурдумы.

10.04.2015, 08:31
Гость: chvv

Что делать? Да застрелиться!
Способны разогнать автономии, области? Финансы отдать районам и помочь им создать собственные не жёсткие объединения на тех принципах что им нужны. Языковая память это богатство страны и здесь государство должно помочь методически. В остальном за счётов бюджетов доставшихся от расформированных искусственных автономий. Зачем? А надо убрать откровенных этнократов из власти и прекратить практику искусственного разделения.
Районы и города вместе должны на местах решать свою судьбу на местах.
Ну а потом экстремизм подчас есть экстремальный поиск справедливости. Если общество не имеет концепциии этой справедливости или не желает им следовать (вспоминайте дела Аракчеева, Хабарова, Квачкова и многое другое), то все попытки лишь будут пустым перемалыванием воздуха.
Это как коммунисты желавшие построить коммунизм, но не считающие что в первую очередь они сами должны изменяться, материальный мир они отсраивали. ИБ давно уже решил "с волками жить и по волчьи выть", так что ничего кроме волчьего воя от него ждать не следует.

10.04.2015, 16:29
Гость: Ольга

Ты прав!
100 раз прав!

10.04.2015, 08:20
Гость: Если бы

в стране существовали действительно профессионалы в области национально политики, то не было бы того бардака и напряженности в отношениях. А раз они есть, значит профессионалов нет. Не думаю, что это такой уж неразрешимый вопрос. В советское время нам было глубоко пофиг, какой нации человек. И из-за разреза глаз не убивали. Это что было? Подавление здоровых народных чаяний? Россия - многонациональная страна, и на этом точка. Хотим мы видеть рядом людей другой расы или нет - мы их увидим. Либо той России, которую мы знаем - не будет.

10.04.2015, 22:44
Гость: недалек ты, братец

... раз ссылаешься на "советское время".
Тогда система была другой, из того все остальное и следовало.

15.04.2015, 05:11
Гость: Вот

с такими "далекими" как ты, Россия встанет на грань развала. А я недалек, да. От истины.

10.04.2015, 16:31
Гость: Ольга

Прикинь - у нас у всех - одна Раса!
Национальности(Роды) разные, а Раса - одна.
Отсюда и плясать надо.

10.04.2015, 07:12
Гость: ага

У сороконожке не было проблем, пока она не задумалась в кокой очередности ей переставлять ноги. Чем больше мы говори о борьбе с наркоманией (рекламируя ее) тем больше там возникает проблем. Чем больше мы говорим о национальном вопросе, тем больше там будет проблем. К человеку нужно относится по его делам, а не по тому какой у него нос, цвет волос или глаз, узкие они или выпуклые.….

10.04.2015, 06:42
Гость: Гад Ползучий

Что делать Агентству по делам национальностей:
1. Определить и законодательно закрепить правовое определение понятия "национальность", т.е. того субъекта, который является предметом ведения Агенства.
2. Разработать и внести на рассмотрение ГД РФ проект Конституционного закона "О многонациональном народе Российской Федерации", ВСКОЛЬЗЬ УПОМЯНУТОМ в статье 3 Конституции РФ в качестве носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации. В котором (законе)установить, что под "многонациональным народом" в конституции понимается политическое объединение НАРОДОВ (в лице их законно избранных глав) с целью учреждения и совместного проживания в едином общем государстве "Российская Федерация". Там же установить, что основным принципом государства является защита права каждого народа рожать и воспитывать СВОИХ детей в соответствии с собственными культурными традициями, НО НЕ ВО ВРЕД ДРУГИМ НАРОДАМ. Народ - это несколько поколений людей, находящихся между собой в родственных отношениях на протяжении веков и продолжающих воспроизводить родственные отношения между собой путем рождения детей.
3. На основе данных органов ЗАГС составить родословие всех потомков подданных Российской Империи и граждан СССР с конца 17 века (задача максимум), либо на глубину трех-четырех поколений в прошлое (задача минимум) с целью выявления устойчивых родственных групп в виде семей, родов, народов. Полученные данные использовать в процессе формирования новой политической системы России.

10.04.2015, 17:28
Гость: На основе данных органов ЗАГС

составить родословие всех потомков подданных Российской Империи и граждан СССР с конца 17 века.

В семнадцатом и даже в восемнадцатом веках ЗАГСов не было))))

10.04.2015, 18:14
Гость: Гад Ползучий

с 1722 г. роль ЗАГСов выполняли ЦЕРКОВНЫЕ МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ.
Глянь в Википедию, прежде чем радостную чепуху писать.
Метри́ческая книга (устар.) — реестр, книга для официальной записи актов гражданского состояния (рождений, браков и смертей) в России в период с начала XVIII века (православные метрические книги — не ранее 1722 года) по 1918 год.

Они состояли из трех частей :
1. «О родившихся»
2. «О бракосочетавшихся»
3. «О умерших».
........
Родословная прекрасно восстанавливается по данным из этих книг.
Беееееееееееееее.

10.04.2015, 09:24
Гость: Леонид

Людей, которые не смогут составить своё родословие до 17 века - считать беспородными?

10.04.2015, 11:40
Гость: Гад Ползучий

+Вопрос от Леонида: Людей, которые не смогут составить своё родословие до 17 века - считать беспородными?"
Ответ:
Считать свободными в определении своей принадлежности к народу.
А принадлежность к народу - СОВМЕСТНЫЕ ДЕТИ.
Если ты сам не можешь проследить свою родословную, то твоя принадлежность к народу определяется через мать ТВОИХ детей (твою жену),Если она тоже "беспородная" (как ты говоришь), то ТВОЯ принадлежность к определенному народу может быть определена даже через принадлежность к этому народу МАТЕРИ (ОТЦА) твоих ВНУКОВ.Если твой сын женится и родит детей с женщиной, принадлежащей к народу "гобины", то ты, как РОДСТВЕННИК и предок этих детей можешь считать себя "гоблином", в регрессном порядке.
Т.е. все кто рожает детей - принадлежит к какому-нибудь народу.
Даже если человек не знает название своего народа, он может стать основателем своего народа, собственного. Для этого надо родить детей, и проследить, чтобы его личное потомство через пару-тройку сотен лет разрослось до 200 - 300 тысяч человек.
Дерзайте.
-
А по-настоящему "беспородными" являются те, кто сами детей не рожают, и другим мешают детей рожать да воспитывать.
Это выродки.

10.04.2015, 05:47
Гость: Сулейман

И где эти национальности? Опять русского назначили.

09.04.2015, 23:40
Гость: чинделе

Тут нечего обсуждать.Баринов назначен президентом,а он,как видный демократ, никаких плюрализмов не терпит.Поэтому будет очередной Сергей Иванов(Грызлов,Фрадков),для разнообразия с бородёнкой.

09.04.2015, 22:18
Гость: Вальтер

Господин А.Савельев является д.п.н., но дает такие оценки и делает выводы,ни чем не подкрепляя их достоверными фактами. Так он отмечает: "Агентство создается буквально на ровном месте.У него нет ни штата, ни помещений для работы. Сотрудники Министерства культуры,которому был поручен «функционал» по национальной политике,просто лишились работы...". И кто входит в эту "группу" из Минкульта, именуемых Савельвым "профессионалами" по национальной политике? Назовите их. И где это узрел А.Савельев,что Тишков,Зорин,Михайлов сторонники "ленинской национальной политики", если они - «специалисты» ельцинского призыва"?
Нельзя иначе назвать,как нонсенс,тезис А.Савельева о том,что ленинская национальная политика,предполагала (?!) "привилегии для национальных меньшинств и дерусификацию страны"? Савельева как д.п.н. не может не знать,что в СССР русский народ не дерусифицировался ни по одному сегменту демографической,общественной, политической,научной,культурной жизни.
И что из того,что Баринов из "альфовцев",что это компромат? Может, Савельев предпочел бы,чтобы агентство возглавил "савельевец",лицо с монархистскими убеждениями? И не надо выдавать желаемое за действительное,что Баринов "будет управлять Агентством,в задачах которого не разбирается? Вероятно,ему придется учиться". Жизнь заставляет постоянно учиться и ничего зазорного в этом нет.
Баринов прежде всего русский, проявил себя в борьбе с террористами, националистами.Он предан Отечеству! А команду профессионалов он подберет.

10.04.2015, 17:35
Гость: возможно

господину Савельеву самому хотелось занять эту должность...

"Подбрасывающие"нам монархизм только голову честным наивным гражданам морочат. Чем им "ленинская национальная политика" не угодила. Ленин сохранил государство в тех же границах. Хорошо через 100 лет критиканствовать.

11.04.2015, 13:54
Гость: Людмила Петровна

Поддерживаю Вашу идею - доктора политических наук Савельева А.Н. следовало рассмотреть руководителем ведомства по делам национальностей. Также есть опыт партийной работы и депутатом.
В погонах на "ать-два" -нереально справиться по существу - сложнейшая и ключевая тема в настоящее время.

12.04.2015, 15:04
Гость: Не смешите форумчан

Горбачев и Ельцин с огромным "опытом партийной работы" прибыли в Москву,а результат разхлёбываем до сих пор...

10.04.2015, 08:30
Гость: из "альфовцев",что это компромат?

Как по мне это значит что Баринов ПАТРИОТ.
Настоящий, не ряженый.

09.04.2015, 21:19
Гость: Баринов справится. Удачи.

Надо понимать так, что еще не началась работа, нет условий для работы, а уже во всю идет мышиная возня вокруг дележа должностей бывшими .... К прежним, бывшим, за помощью обращаться не стоит. Начинайте с нового листа. Медленно, но уверенно и все у вас получится. .... 2 выдержки из текста статьи: - Эта группировка повторяла в деталях ленинскую национальную политику, предполагающую привилегии для национальных меньшинств и дерусификацию страны; ..... - не бесконечные форумы народов России, проводимые без русских, а порой и прямо против русских, а политическая консолидация общества – формирование нации.

10.04.2015, 01:19
Гость: казак

в первую очередь надо вернуть в грозный тех русских и казаков кто проживал там долгие годы и выделить им всем квартиры и обеспечить работой.с этого надо начать .

09.04.2015, 21:00
Гость: Валера

То что Баринов-альфовец и доказал свою храбрость и сметку при выполнении приказов начальства,делает ему честь ТОЛЬКО В ЭТОЙ сфере УСЛУГ.И не более того.Цепочка от сметки по решению поставленной ДРУГИМ задачи до выполнения задачи поставленной САМОМУ СЕБЕ может не протянуться,если человек только функция,а не аргумент.Если это только функция по ПРИРОДЕ своей,то мы видим не более чем очередной жест ВСЁ ТОГО ЖЕ человека поставившего ему новую задачу,рассчитанный на пиар ЭФФЕКТА личной храбрости,в расчёте на то,что она стоит на одной доске с личной храбростью противостоять не обозначенному начальством врагу,а самому начальству,о чём подавляющее большинство людей вообще и не подозревают.Тут нужен человек с СОБСТВЕННОЙ мозговой работой идущей от крови его ДОСТОЙНЫЙ предков на уровне не меньше боярина или дворянина,ведущих от них свой род,имеющий генетическую память,знакомый с историей Руси и уж,во всяком случае,по самой меньшей мере-с собствееными идеями,которые он готов отстаивать также,как воевал.Тут нужна смелость УМА.
Дело усложняется для него тем,что сама эта затея абсолютно никчёмная,говорящая ничего хорошего о том,кто доверил Баринову подобную структуру.Может произойти обычная метаморфоза,когда из честного служивого сделают очередного чиновника-держиморду или свистунова.Подобные вопросы решаются ТАК,как это сделала Екатерина Великая в отношении всем нам известной национальности,когда та принялась поливать грязью Россию.

09.04.2015, 20:11
Гость: Илья

Изгонять чёрта из инородцев, делать их русскими.

09.04.2015, 19:47
Гость: тоже-врач

Ликвидация национальных привилегий, равноправие людей всех национальностей перед законом, отслеживание национальных движений и их лидеров на предмет незаконной деятельности - вот задача для новой структуры.

09.04.2015, 19:46
Гость: нацменьшинство

Я вижу угрозу нашему мирному многонациональному сосуществованию в преобладании во всех- без исключения- структурах госаппарата, СМИ, ТВ, Адвокатур,Банков,Театров,Кино,Общественных организаций русских,украинцев и евреев,остальные национальности мало или вообще не представлены.Это говорит о том,что не всем народам даны одинаковые права и возможности влиять на жизнь страны, формирование политики,карьерного роста!На Федеральном ТВ, считаю, необходима передача, допустим, вместо надоевшего "Поля чудес",посвящаемая каждую неделю истории,языку,религии, культуре,искусству,кухне, традициям всех россиян, начиная от Карелии и Поморья, заканчивая Чукоткой и Кавказом.Так что дел по укреплению дружбы и взаимопониманию у нового Агентства- непочатый край!

09.04.2015, 19:10
Гость: Чинганчгукский нанотехнолог

Как это "что делать"? Яснее ясного - подкупить ещё иномарок.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.