Русский Мир - это МироВоззрение, МироОщущение Русского Народа. Возьмем Вашу модель Нации, состоящей из многих Народов. У каждого свой Мир, свое МироВоззрение. Эти Миры как-то взаимодействуют, влияют и обогащают друг друга, иногда противоречат друг другу. Хоть Русский Мир может и доминировать в Российском государстве, но ни в коем случае не подавлять Миры Народов, в него входящих.
Так что, пожалуй, ничего отличного от того, что Вы говорили. За одним исключением. Вы определили задачу Народа как выживание и продолжение Рода. Верно, особенно в свете потери всяческих родовых ориентиров.
Но не только!
Например, сeйчас мир находится под ударом Американского империализма - бесчеловечной идеологии, в основе которой лежит принципы вольчей стаи, человека как винтика экономического механизма, олигархии, уничтожения Народов - искажение, болезнь Американского Мира.
Так вот Русский Мир дает на это Русский ответ. Не приемлет Русский Мир эксплуатации колоний, (псевдо)-демократических ценностей, пропаганды однополых браков, экономического прогресса ради прогресса.
И каждый Народ дает свой ответ на этот вызов.
Желаю успеха. Если убедите кого-нибудь, что Русские могут создать роды и кланы и выбирать старейшин, сообщите, если не трудно, очень интересно.
В дискуссиях учитывайте, пожалуйста, что очень немногие люди согласятся разговаривать в рамках навязываемой Вами терминологии. Например, фашизм... Очень и очень многие люди понимают под ним совершенно другое. Мне по-большому счету все равно, как в математике: определили базовые термины и поехали строить теорию дальше. Ну понимаете Вы под фашизмом то-то и то-то, а не то-то и то-то, какая разница? Но большинство людей намного более, так сказать, "терминологически непримиримы".
Еще меньше людей потерпят, если Вы назовете какого-нибудь авторитетного для них мыслителя, напр. Махнача или Ильина, дураком, хотя все прекрасно понимают, что ошибаются все.
Ну... и до встречи :) Мне тоже интересно было с Вами поговорить.
С одной стороны, вы говорите:
"...может оказаться, что Татары - очень поздняя примесь у Русских, а Евреи вообще никем не приходятся Русским. Но и те, и другие должны быть самыми активными частями Русского Мира."
С другой стороны, вы говорите:
"Русский Мир - это МироВоззрение, МироОщущение Русского Народа."
............
Внимание, вопрос:
Как татарский народ и еврейский народ могут быть активным ЧАСТЯМИ МИРООЩУЩЕНИЯ Русского народа?
............
Хотел разобрать это ваше утверждение в том стиле, как я обычно это делаю, да плюнул. - Бесполезно. ТАКАЯ густопсовая маниловщина не лечится ничем.
Передайте тем людям, которые вбили в вашу голову эту ахинею, что они сломали вам жизнь. С такими травмами мышления выжить практически невозможно.
Вы уж меня простите великодушно, да, видно, придется заканчивать нашу беседу.
.........................
Спасибо за ваши вопросы, многие из которых позволили мне отточить систему аргументации моей позиции. Я буду обязательно использовать эти наработки в дискуссиях с другими людьми.
Считаю наше общение исключительно полезным.
За сим, желаю вам всех благ.
До встречи на просторах интернета.
Спасибо)
А с Вашим вопросом все просто. Конечно, Татарский и Еврейский народы не могут быть активным ЧАСТЯМИ МИРООЩУЩЕНИЯ Русского народа. Как? Как подчиненные части, что-ли? Это бы противоречило всему, что мы с Вами говорили. Да я и не говорил про Народы. Я говорил про Евреев и Татар. Конечно, они составляют Татарский и Еврейский народы. В Вашем Мире Абсолютно-Квадратных Определений, где Народ - только отношения по рождению на этом дело и заканчивается.
Но не в рельности.
Вообразим на минуту, что историческое место проживания Евреев - Биробиджан, ЕАО, часть России. Еврейский Народ заключил Договор и живут себе там Евреи, лояльны к государству и ко всем его Народам и никакого Русского Мира не разделяют и не должны. А один Еврей живет в Москве, по рождению Еврей, женат на Еврейке и полноправный член Еврейского Народа. А чувствует себя частью Русского Мира! Не бывает такого? Погуглите такую фигуру - Черный Ленин, Айо Бенес и скажите принадлежит он Русскому Народу или нет.
На этом обсуждение статьи Борзова можно и прекратить, но кое-что меня насторожило в Вашем посте.
Неужели Вы всерьез считаете что Немцев не надо было уничтожать в 41-м? Кстати договариваться пытались. Или я Вас неправильно понял?
Чечен не надо было выселять в 44-м? И тут все по-человечески, врага не уничтожили, а удалили.
Или что враждебную Русским диаспору в центре Москвы не надо отправить на свою историческую родину? Где не прав Борцов? Если враг тебя хочет уничтожить, уничтожить должен ты его, "наиболее эффективным способом", "мне безразличен его интеллект и его личные качества"
Можно удалить, удалили, как Чечен. За что он и хвалит Сталина.
В этой позиции есть шовинизм? человеконенавистничество?
К сожалению Борцов не пишет, что он собирается делать с дружественными/нейтральными к Русским диаспорами. Может он и более кровожаде, чем я нем думаю, но, клянусь, ни один нормальный РН не собирается выселять Армян с Северного Кавказа в Армению. А тем более их *уничтожать*.
Да уничтожать надо не только неРусского врагa, но и Русского врага общества, если это что-то вроде Чикатило.
И снова о врагах.
И снова о терминах.
Вермахт - армия нацистского ГОСУДАРСТВА "Третий рейх".
Государство "третий рейх" напало на государство СССР.
Как ПРАВИЛЬНО называется враг, которого совершенно справедливо уничтожали в 1941-1945 годах?
Немцы? - Не-а.
СОЛДАТЫ ВЕРМАХТА. А в вермахте служили, чтоб вы знали НЕ только немцы, но и румыны, венгры, австрийцы, евреи (вы не поверите, но это - правда).
Так, что врагом была АРМИЯ, а уничтожали СОЛДАТ.
(Дурью не майтесь. Разделите, наконец в своем сознание понятия "народ" и "государство". В нацистской германии структур самоуправления народов НЕ БЫЛО. НЕ НАРОД принимал решение о нападении на СССР. Это решение приняло фашистское "народ-нация-государство".)
......
В 1944 выселяли НЕ народ. Выселяли НАСЕЛЕНИЕ ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЫ, не лояльное к ГОСУДАРСТВУ, находящемуся в состоянии войны. Структуры самоуправления чечен и ингушей в виде кланов, тейпов, никто не разрушал, они продолжили действовать на новом месте. Цели УНИЧТОЖИТЬ чеченский народ НИКТО не ставил. Это можно понять сравнив судьбу чечен-ингушей с судьбой армян в Турции, казаков в СССР,Русин в Галиции, индейцев в америке.
Т.е. ВРАГОМ был, опять, НЕ народ, а население.
.......
Чикатило действовал от своего имени, а вы изображаете его официальным представителем русского народа, выполняющим задание органов самоуправления русского народа. Чикатило ЧЕЙ ВРАГ? Он враг какому народу? У Борцова речь идет о НАРОДЕ-ВРАГЕ. У него "русские", "НЕрусские", и "ВРАГИ". Т.е. "враг" - это НАРОД.
> враг Немцы? - Не-а.СОЛДАТЫ ВЕРМАХТА.
Да неужели?! Ох какие милые Немцы, как их жалко. Какой негодяй этот Демон Государственности, мало того, что его патрон искушал нашего 2 тыс лет назад, так он теперь и Немцев...
Так вот нет! Русским Народ схватился в Глобальной Смертельной Схватке именно с Немецким! И сломал ему хребет, хотя и не уничтожил. Сломал прежде всего Дух, отчасти поэтому мы и наблюдаем разгул толерастии в Германии, Голландии. Потому что Народ - прежде всего Дух, Мистическое Тело, а не только и не столько отношения по рождению, как в Вашей теории.
Именно Третий Рейх оказался выразителем чаяний Немецкого Народа! Пока жив будет хоть один только Немец, у него всегда будет солидная доля чувства превосходства (и положа руку на сердце, у них для этого немало оснований).
Так бывает далеко не всегда. Например, не Русский Народ воевал с Чеченским в 90-х, а государтсво РФ. А если бы воевал Русский Нарол, не от одной только Чечни осталось бы мокрое место. Кстати, я удивлялся тогда, что все эти пропагандисты типа Кавказ-Центр старательно избегали употребления слова "Русские", заменяя его на "федералы", чтобы ненароком не убедить Русских, что это их война. Не Американский Народ воюет в Ираке (а он существует!, именно Народ!, а не Нация), а государство США. Бывает наоборот. Не государство и не армия (преимущественно) воюет на Украине, а Русский Народ.
Но я не буду больше ломать ваш мир Абсолютно-Квадратных Определений, посмотрим дальше, что из этого выйдет.
О народах, схватившихся в смертельной схватке.
"Сломать хребет" НАРОДУ можно только оскопив всех мужчин этого народа, и стерилизовав всех женщин этого народа. Ну, или осуществив поголовный геноцид, т.е. поголовное уничтожение.
Вы хотите сказать, что в ходе войны Русский народ осуществил геноцид немецкого народа?
Вы в своем уме?
(Хотите знать мою версию итогов войны? - Извольте: В ходе войны сломали хребет нацисткой бюрократии и армии, т.е. нацистскому ГОСУДАРСТВУ, но, к сожалению, НЕ идеологии.
.....
Мы и в этой части нашего разговора уклонились от темы.
Немцы живут - В ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ.
Это "НЕ НАШ" (в смысле нашей дискуссии) народ.
Бог с ними.
А по чеченам вы все сказали правильно.
Чечены "нагрубили" ГОСУДАРСТВУ.
И ГОСУДАРСТВО их поставило на место.
Вы прекрасно ВПИСАЛИСЬ с мой мир Абсолютно-Квадратных Определений.
> У него "русские", "НЕрусские", и "ВРАГИ". Т.е. "враг" - это НАРОД
Враг может быть национальная диаспора, тогда ее выселяют. Чеченская диаспора, к примеру, может быть врагом. Но кто когда собирался из Русских уничтожать Чечен как Народ в Чечне. Наоборот, лозунги Народа были "Отделим Кавказ, обнесем стеной" (кстати, технически, не очень сложная задача), но государство РФ решило иначе. Никакой самый ужасный бен-ладен, взрывая Башни-Близнецы,(не взрывал) не имел в виду уничтожение Американского Народа.
Врагом может быть и Народ, который на тебя нападает, тогда уничтожают его военную силу. (О Народе, который нападает - в следующем примере о Немцах)
> В 1944 выселяли НЕ народ. Выселяли НАСЕЛЕНИЕ ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЫ, не лояльное к ГОСУДАРСТВУ, находящемуся в состоянии войны.
Выселяли именно(!) Народ. Выселили Балкарцев/Карачай, территориально они почти совершенно неотделимы были от Адыгов, и кстати количество предателей и героев не так уж отличалось. Но не тронули ни Адыгов, ни Осетин (и как удивительно, что спустя 70 лет ситуация повторилась).
О диаспорах-врагах, о лозунгах народа, о народах-врагах.
Окститесь!
Вы запутались.
Я - НЕ Борцов.
Я с Борцовым НЕ согласен.
Я в принципе НЕ приемлю выражение "народ-враг".
Я Борцова за это критикую. Считаю, что он НЕ является националистом.
Сделайте паузу, разберитесь, в чем вы меня пытаетесь убедить.
Создается впечатление, что вы спорите сам с собой.
...............
О выселении населения.
Выселение (интернирование) ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ - особый случай.
Выселяет (интернирует) людей - ГОСУДАРСТВО , находящееся в состоянии войны. Кто и какие при этом решает свои шкурные интересы, в том числе месть соседям по этно-национальном признаку - это ЭКСЦЕСС.
Война,и преступления на войне - это отдельная тема для разговора.
...............
Поэтому, спорить не буду, хотя и не согласен с вами.
Тема нашего разговора: принципы организации национального государства В МИРНОЕ ВРЕМЯ.
Предлагаю не отвлекаться.
И вновь, и вновь о терминах.
Правильный термин для переселения чечен-ингушей - ИНТЕРНИРОВАНИЕ.
Кроме них были интернированы немцы Поволжья.
Основание для интернирования - неблагонадежность.
Во время войны так поступают все государства.
В США интернировали японцев.
Интернируют НЕ только по этническом признаку, признаку гражданства, но и по ПОЛИТИЧЕСКОМУ признаку.
В США и Англии были интернированы члены американских и британских ФАШИСТСКИХ партий.
По окончании войны всех интернированных возвращают на исходное место проживания.
Интернирование - это мера предосторожности, а НЕ уничтожение врагов.
Вы сказали: "Меня лично Договор очень интересует и, если мы с Вами сможем перейти в более конструктивное русло, то я бы очень хотел этот вопрос обсудить."
Что ж, приступим. Даю телеграфно. Каждый последующий пункт следует из предыдущего. (мысленно добавляйте слово "поэтому"). Что непонятно - уточняйте.
............
Договоры должны исполняться.
Исполнение договора должно быть гарантировано, в том числе, применением санкций за его неисполнение.
Договор должен соответствовать принципам правовой системы того государства, которое будет создано в результате его заключения.
Договор должен носить учредительный характер.
Договор заключается в форме конституционно-правового акта.
Договор должен быть заключен в порядке и форме, предусмотренных специальным конституционно-правовым актом, принятым в порядке реализации статьи 3 Конституции РФ в виде Конституционного закона "О многонациональном народе Российской Федерации".
Сторонами договора являются народы - учредители государства в лице своих полномочных представителей, при этом понятие "народ" в конституционном законодательстве на сегодня ОТСУТСТВУЕТ (не определено).
В Конституционном законе должно быть определено правовое содержание понятия "народ" его структуры, порядка осуществления самоуправления народа, порядка избрания полномочных представителей народа для заключения договоров и соглашений от имени народа с другими народами и представления интересов народа в отношениях с другими народами и с государством.
Да, да, Вы все тут аккуратно расписали, спасибо, но меня сейчас интересуют немного другие вещи. В каком-то смысле, сами предпосылки. Зачем Национальным республикам заключать какой-то Договор? Они уже пользуются широкими автономиями. У них *свои Haродные* президенты, *свои Haродные* парламенты, *свои Haродные* законы, как, например, в Чечне - законы Шариата. Это ведь нормально, как Вы считаете? Их Народные интересы в данный момент не ущемляются, верно? Или Республикам потребуется больше полномочий, больше экономической самостоятельности? Или с их точки зрения это будет более надежная фиксация их Народа, но в общем и целом они хотели бы сохранить статус-кво?
Меня в данный момент интересуют даже не Договор сам по себе, а какие будут мотивы для его заключения именно у Национальных республик, как должна изменится в них жизнь после заключения Договора.
Eсть ли в Договоре что-то, что кардинально меняет их нынешнее положение. Может быть это - "Вводится новый вид собственности - собственность народа"?
(Говоря о Национальных республикax, я по старой советской привычке исключил отсюда Русских.)
Республика - это ГОСУДАРСТВО с республиканской формой правления.
ГДЕ вы видели в моих постах, что под самоуправлением народа я подразумеваю национальные республики (государства)?
Под самоуправлением народа я подразумеваю СОВЕТЫ СТАРЕЙШИН, "цыганских баронов", т.е. экстерриториальные семейно-родовые органы управления РОДСТВЕННИКОВ.
Где вы видели семейное государство?
Ни о каком договоре между национальными республиками я речи НЕ веду. Это было уже - Беловежские соглашения,Федеративный договор. - ЭТО исторический ТУПИК. Ельцин, Кравчук - были главами ГОСУДАРСТВ, а НЕ народов. Руководители республик, подписавшие Федеративный договор, были главами ГОСУДАРСТВЕННЫХ образований, а НЕ народов. Они получали свои полномочия от ИЗБИРАТЕЛЕЙ, а НЕ от народов. Избиратели - это НЕ народ, избиратели - это ГРАЖДАНЕ государства, каждый из которых может принадлежать к РАЗНЫМ народам. При заключении Беловежских соглашений КОЛЛЕКТИВНОЕ мнение НАРОДОВ - НЕ УЧИТЫВАЛОСЬ. Учитывалось ЧАСТНОЕ мнение отдельных индивидов, находящихся в правовой связи с ГОСУДАРСТВОМ. Эта схема - ФАШИСТСКАЯ по своей природе и реализации.
Сегодня можно говорить, что НЕ ущемляются интересы ЭТНОКРАТИЧЕСКОЙ бюрократии. Интересы НАРОДОВ НИКТО не формулирует и НЕ защищает.
ЗАБУДЬТЕ про национальные республики.
НИКАКИХ национальных республик в их нынешнем виде НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Ни чеченской, ни русской. - Их существование - атавизм фашизма.
Термин "титульная нация" - фашистский термин.
...
Договор ПОЛНОСТЬЮ поменяет это положение.
О! Это интересно... То есть Националые Государства приговорены Вами к уничтожению, а вместо них на сцену выходит Самоуправление Народа?
Если честно, не знаю, что и сказать... То есть идея неплохая, Демон Государственности - это, как ни крути, а все же демон: и схема фашистская, и бюрократия, и все в этом духе.
Однако... несколько вопросов.
А согласятся ли сами Народы похоронить свои Государства? Пусть там сейчас и далеко не шик, но и какую-никакую защиту они предоставляют (напр. статья Ростислава Антонова "С Терека выдачи нет" на АПН), и Народные интересы они кое-как выражают.
С другой стороны, Самоуправление Народа... А что за зверь? Кто его видел? Где эта идея была имплементирована? (Новгородское вече, Рим, Советы?) Есть ли в современном мире соответсвующий, так сказать,дискурс? Есть ли последователи, исследования, статьи, работы?
> СОВЕТЫ СТАРЕЙШИН, "цыганские бароны", экстерриториальные семейно-родовые органы управления РОДСТВЕННИКОВ.
Ну с Цыганами и Чеченами - ладно, там и бароны и тейпы. А как буть не только с Русскими, но и с Мордвой, Карелами, да и с Татарами? Нету там не только ни баронов, ни тейпов, да даже ни родственников, ни старейшин нет.
На АПН много пишет о т.н. коллективах выживания в рамках наступающего неофеодализма Семён Резниченко. Это как-то сочетается с Вашим Самоуправлением Народа?
О национальных государствах.
"Национальные государства" - субъекты РФ, - национальными государствами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, по следующим основаниям:
1. Национальные государства учреждаются НАЦИЕЙ (политическим союзом народов (в лице полномочных представителей народов). Субъекты РФ "учредили" чиновники и избиратели, а не НАЦИЯ. Татарский, Якутской, Орловской, Иркутской наций НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Следовательно, НЕ СУЩЕСТВУЕТ перечисленных НАЦИОНАЛЬНЫХ государств. Приговаривать к уничтожению то, чего НЕ СУЩЕСТВУЕТ - не представляется возможным.
2. Государство одного народа-нации, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - фашистская империя. Фашистские империи, согласно истории, распадаются в результате развязанных ИМИ агрессивных войн (они по-другом себя вести НЕ могут). Поэтому народам не придется ничего хоронить. Империи хоронят себя сами. Это исторический закон.
3. Этнократические элиты НЕ представляют интересов народа. Народ их на это не уполномочивал. Свою легитимность этнократические элиты черпают из ВНЕШНИХ источников, ПРОДАВАЯ интересы народа.
4. Самоуправление народа в той, или иной мере реализуется у народов Кавказа, некоторых народов Крайнего Севера, у некоторых народов Северной Африки. Действительно, формы и реализация требуют СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. А остальным народам НЕОБХОДИМО воссоздавать самоуправления.
ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО.
.....
О коллективах выживания.
Правильное направление. Просто люди, продвигающие эту идею, забывают добавлять, что ГЛАВНЫМ фактором выживания является РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ. А это - НАРОД.
> Следовательно, НЕ СУЩЕСТВУЕТ перечисленных НАЦИОНАЛЬНЫХ государств.
Я должен был сказать Народных государств?
> Татарской, Якутской, Орловской, Иркутской наций НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Согласен, но Татарский Народ существует? Как тогда назвать Татарскую респуплику? Она-то существует? Существуют Конституции Коми, парламент Карелии? Что Вы собираеитесь с ними делать в Вашей схеме?
> Самоуправление народа реализуется у народов Кавказа, некоторых народов Крайнего Севера, у некоторых племен Африки...
Даа, негусто... Мало знаком с племенами Африки, но у тех же Народов Кавказа родовая, племенная организация сочетается с государственной (президент, парламент и конституция Чечни все же есть), а не заменят ее.
А как Вы вообще себе это представляете? Мегаполис Москва, 25 млн. человек. Как самоорганизовываться? По месту жительства? Никто не знает соседей даже по имени. По профессиональному признаку?
Резниченко со своими коллективами выживания ориентирован именно на выживание, он считает, что в ближайшее время мир будет регрессировать, примитивизироваться. Такой вариант, разумеется, не исключен. Наверно, самый идельный вариант в его схеме - это расширенная заимка Лыковых на Абакане. Ничего подобного идеям Резниченко я пока не втречал.
Может быть Ваши идеи как-то близки к анархическим? Анархия, на мой взгляд, идеальное общественное устройство, только она требует, на мой взгляд, неправдоподобно высокого уровня самосознания и ответствености.
О коллективах выживания.
Создание государства НЕ отменяет необходимость существования народа и родительских органов самоуправления народа. Правительственными постановлениями детей НЕ рожают, парламентскими голосованиями детей НЕ воспитывают.
Учреждение государства НЕ означает НЕОБХОДИМОСТЬ уничтожить семью, род, народ как систему самоуправления.
ПОДМЕНА народа государством - и есть фашизм.
Существо фашизма в УНИЧТОЖЕНИИ естественных структур народа государством.
Договор должен вернуть всю систему принципов общежития людей в её ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние, когда народ - первичен, а государство - инструмент в руках народа.
.........
Купив очки, не стоит вырезать себе глаза.
Очки призваны улучшить зрение, а не заменить глаза.
Сегодня ВО ВСЕМ МИРЕ народы ходят в очках, но с ампутированными глазами.
(Очки - государство, глаза - самоуправление народа, это я вам на всякий случай ... предвосхищая возможные вопросы)))
То есть продолжая Вашу аналогию, можно сказать, что есть Народы *зрячие*, как ливийские племена, им очки в виде государства не нужны, Самоуправление Народа у них на должном уровне. Есть Народы, которые не доросли еще до такого *высокого* уровня, и им, потенциально еще способным к Самоуправлению Народа, нужен костыль в виде государства (вещь сама по себе проблемная и опасная, но без такого костыля они вообще погибнут). А общее же движение большинства народов (*отсталые*) - вообще смертельная замена естественного органа, Самоуправлению Народа, на всевозможные бесполезные и вредные протезы, как государства, демократии, фашисткие диктатуры.
Что ж, логических дыр я лично тут пока не вижу.
Экзотичность же зашкаливает. Вы правы, население мегаполиса не Народ, да и органы самоуправления для населения - тоже вещь разработанная. Но дальше:
> Самоорганизация НАРОДА происходит путем ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКОВ и РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ.
> РОДСТВЕННИКИ остаются родственниками, где бы они не проживали, гражданами каких государств они не являлись.
Оба утверждения вроде бы логически состоятельны, но... вместе они как-то не складываются в систему...
Понятно, что родственники поддерживают отношения по всему миру. Но ведь клана-то у большинства Народов такие отношения не образуют! Все равно это связи атомизированы.
Что таким Народам Вы предлагаете делать? Срочно обучать их ливийскому передовому опыту? Заставить выживать, не дожидаясь наступления резниченковского неофодализма?
Что предложить народам.
1. Восстановить (по возможности полно) глобальную родословную ВСЕГО человечества и вести ее с использованием современных средств хранения и обработки информации.
2. Осознать, что смыслом жизни наших предков было НАШЕ рождение и рождение НАШИХ потомков, т.е. БЕСКОНЕЧНОЕ продолжение рода, и принять это как смысл СВОЕЙ собственной жизни.
3. Осознать, что культура - это способ рождения и воспитания детей.
5. Осознать, что культура разных народов может отличаться в частностях, но в ГЛАВНОМ ВСЕ культуры одинаковы - ВСЕ культуры считают высшим историческим достижением ПОСЛЕДНЕГО человека на Земле. Отличие только в том, что КАЖДЫЙ народ считает, что последний человек будет ЕГО дальним потомком.
4. Осознать, что государство:
1)является продуктом КОНКУРЕНЦИИ культур;
2) ДОЛЖНО быть инструментом гармонизации культурных стратегий народов;
3) подвержено риску выхода из подчинения тем целям и задачам, ради которых оно было создано народами;
4) требует постоянного ПОЛИТИЧЕСКОГО контроля со стороны НАРОДОВ.
6. Восстановить родовые связи самоуправления, ПОЛИТИЧЕСКИ объединиться с народами-соседями, создать НАЦИИ, с учетом географических, экономических и мировоззренческих факторов.
7. Взять государство под свой политико-правовой контроль.
...........
Государство, к сожалению, повсеместно подменило основания своего существования, цели своего существования. Вместо служения народу, оно служит идее ВОСПРОИЗВОДСТВА своей власти.
И превратилось в "хаос-машину".
Это плохо.
> Что предложить народам. 1)-7)
Насчет этого плана у меня двойственное чувство. С одной стороны, все верно. С другой стороны, немного напоминает набор благих пожеланий: "Восстановить родовые связи самоуправления", "Взять государство под свой политико-правовой контроль". Пойди попробуй восстанови эти самые родовые связи и возьми государство под их контроль. И на ум не приходит ничего более подходящего, чем Ливийский племена и Народы Крайнего Севера. Представляете, какая будет реакция, если мы с Вами заявимся широкой публике с такими лозунгами :)
Обращает внимание факт, что большинство пунктов формулируются, как "Осознать". То есть основная проблема понимается как изменение сознания, а не революции, политичечкие партии, экономические преобразования. Приблизительно в этом ключе мыслят сейчас и Русские Националисты.
Есть и еще один тонкий момент.
> БЕСКОНЕЧНОЕ продолжение рода - как смысл СВОЕЙ собственной жизни.
Вообще-то бесконечное продолжение рода - это смысл животной жизни. Люди - не животные, и если Вы попытаетесь как-то неявно затронуть этот вопрос, например здесь, на КМ (явно, конечно, его поднять нельзя), то Вам вывалят сотню вариантов, от Православного до марксисткого, но никто сузить смысл жизни до животной не согласится.
И тут есть еще более тонкий момент. Если смысл жизни индивиддуума - не в одной животной жизни, то с чего бы суживать до животного смысл существования Народа?
О смысле жизни и о животных.
Представьте себе, что с завтрашнего дня люди перестали рожать детей. Вообще.
А жизнь - продолжается: государство - управляет, культура - расцветает, демократия - развивается, стихи - пишутся, песни сочиняются, экономика - растет (ртов-то меньше стало), благосостояние - улучшается, экология - улучшается, здравоохранение - становится все доступнее и доступнее, животный мир - плодится и размножается (охотников-то - меньше стало), урожайность зерновых культур растет.
КРАСОТА!
Представили?
........
Незаметно радостно и счастливо, со стихами и песнями проходит сто лет....
........
Что будет на земле через сто лет?
- НИЧЕГО.
Ни государства, ни культуры, ни демократии, ни поэзии, ни песен, ни экономики, ни благосостояния, ни экологии, ни здравоохранения.
Один ЖИВОТНЫЙ МИР и зерновые культуры.
........
Да, забыл совсем.
Денег - тоже не будет.
Точнее они будут, но СМЫСЛА в НИХ не будет никакого.
Животным деньги не нужны.
Они их СМЫСЛА - не понимают.
Тупые.
О благих пожеланиях.
"Колхоз - дело добровольное" (С)
Копать родословную до Адама НЕ требуется. Восстановить родословную достаточно на три-пять поколений в прошлое. Это не так сложно.
Выбрать в каждой семье представителя семьи - минутное дело. Представителям семей выбрать представителя рода - дело месяцев. Представителям родов выбрать представителя народа - дело одного года.
Представителям народов заключить договор об учреждении нации - еще год.
Три-пять лет. На всё. Нормально.
..........
Для того, чтобы "выходить в народ" существуют специально обученные люди - политики. Им это только в радость.
Выходить в народ надо не с лозунгами, а с проектом закона "О многонациональном народе Российской Федерации".
В законе будет написано, что определение принадлежности к народу - ПРАВО (а не обязанность).
"Право любит бдительных" (С)
Кто захочет - накопает родословную.
Кто не захочет - имеет право остаться "сыном полка" т.е. государства.
.........
Осознание себя частью народа - дело добровольное. И многие осознают эту причастность.
ВАЖНО, чтобы ГОСУДАРСТВО осознало, что ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, и что у них есть свои права, и что эти права подлежат защите в порядке, установленном законом.
Права НАРОДА должны стать частью правовой системы государства.
Права народа должны стать частью политической повестки дня.
Именно в этом и заключается КОНТРОЛЬ над государством.
Контроль над государством может осуществляться только ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ.
Государство НЕ контролируется ЛОЗУНГАМИ.
Только законами.
Да зачем же так много, 3-5 лет? Можно и намного быстрее. Если есть предпосылки... А есть ли? Выберем ли мы старейшину? Действительно, Вы правы, мы все образуем Народ, независимо от места пребывания. Вот смотрите, недавно женился мой сын и один из первых вопросов, который задал мне мой новый родственник "Где Мы? Что Мы? Что происходит?" и я, хотя и не мог ничего вразумительного ответить, кроме того, что самые достойнейшие, образованнейшие люди России бьются сейчас, так сказать, "на пеленнорских пажитях", но ничего сделать не могут; но мы друг друга прекрасно поняли. Потому что принадлежим к одному Народу. Но сможем ли мы с ним выбрать cтарейшин? Не знаю... Мы из разных городов, у нас разный круг общения. Ведь старейшины, клан, ливийское племя - все-таки жесткая, если и не иерархическая, то локализованная структура. А Русский Народ сейчас - гибкая сетевая.
> Для того, чтобы "выходить в народ" существуют специально обученные люди - политики.
Политики только озвучивают идеи. Политологи, писатели, публицисты только осмысливают идеи. А рождаются идеи в Народной толще, среди нас с Вами. Раньше на завалинках, потом в курилках и кухнях, теперь на форумах и блогах. Ну вот пришли Вы в "курилку" и завели разговор о договоре или о старейшинах - вышли в Народ со своими идеями.
Русский Мир - вопрос отдельный и я его вынесу наверх.
КОГДА восстановится РЕАЛЬНАЯ родословная всех народов, тогда и увидим, кто кому один народ, и какой дельтаплан стерху товарищ, и что с этим делать.
Сейчас все кажутся друг-другу чужими, а ведь могут обнаружиться совершенно неожиданные "альянсы".
Загадывать, не имея перед собой ФАКТИЧЕСКУЮ РЕАЛЬНУЮ "карту народов" - бессмысленно.
Поэтому, чего ждать? - Надо восстанавливать родословную.
А потом решать, что делать.
Про "отсталые" народы.
Ценю вашу иронию. Понимаю, что метафора требует доработки. Предлагаю вашему вниманию улучшенный вариант:
Вместо очков - БИНОКЛЬ! Или ТЕЛЕСКОП, чтобы прокладывать путь на далекие планеты! (Точно! Вы будете меня "духом" и "мистикой" зомбировать, а я вас межпланетно-галактическими перспективами человечества "окучивать"! То-то славно!)))
..........
Про кланы в современном мире.
Любой порядок требует УЧЕТА.
В те времена, когда население Земли исчислялось миллионами человек, а МОБИЛЬНОСТЬ людей была ограничена пробегом лошади за одни сутки УЧЕТ РОДСТВЕННЫХ связей велся изустно, а позже - на бумажных носителя (метрические книги).
Возникает вопрос:
ПОЧЕМУ сегодня люди АТОМИЗИРОВАНЫ (здесь я с вами полностью соглашусь)?
Предлагаю ответ: МОБИЛЬНОСТЬ людей повысилась. Бегают все, как тараканы ПО ВСЕЙ планете, - ТРУДНО за всеми уследить, ТРУДНО вести учет. А в памяти много не удержишь. Да и НЕТ СТИМУЛА удерживать в памяти ВСЮ свою родословную - это НЕ ПООЩРЯЕТСЯ фашистским государством, а, напротив, насаждается культ ЗАБВЕНИЯ своей родословной. Фашистскому государству ЛЕГЧЕ управлять, а, точнее, МАНИПУЛИРОВАТЬ иванами, не помнящими родства. Род, народ - НЕ НУЖНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ, нежеланный контролер, судья и конкурент для фашистского государства. Фашистское государство СОЗНАТЕЛЬНО превращает людей в своих политических домашних животных. Методом "ИМПРИНТИНГА". Когда птенец вылупляется из яйца, он, ИНСТИНКТИВНО, следует за первым увиденным движущимся объектом.
Благодарствую :) Только иронии тут никакой нет. Почему бы ливийским племенам не быть передовым Народом в какой-то области? Я например считаю Индийскую Цивилизацую самой передовой. Ну и что, что у них касты, бедность и браки заключаются по выбору родителей. Не все же мерять зарплатой в долларах и ай-фонами.
Идея Родословной Народов мне нравится. Это продвижение здорового Национализма. Народы должны ощутить, что все "они в одной лодке". Наверняка обнаружится, что самые близкие родственники Русских - это Немцы и Индусы (недаром, похоже, Немцы вабрали свастику). У Родноверов есть теория, что Индийская цивилизация формировалась Славянами, я даже читал т.н. Славяно-Арийские Веды. В районе Сарезского озера, р. Мургаб и Бартанг, живет рыжебородый и голубоглазый народ, называющий себя Припамирскими Таджиками.
Только абсолютизироавть такую Родословную не стоит. Например, может оказаться, что Татары - очень поздняя примесь у Русских, а Евреи вообще никем не приходятся Русским. Но и те, и другие должны быть самыми активными частями Русского Мира. А Немцы, наоборот, похоже, так и останутся к нам высокомерными.
Родословная - ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ ИСТОРИИ.
Политика - это процесс принятия решений.
Решения должны приниматься исходя из фактов.
Поэтому мне непонятно, что вы понимаете под "абсолютизацией родословной".
Я отношусь к ней, как историческому документу, который следует ЗНАТЬ.
.........
Объясните мне, что такое "Русский мир".
.........
За евреев не беспокойтесь.
Столько смешанных браков, сколько заключили евреи - не заключил НИ один народ.
Евреи - ВСЕМ РОДСТВЕННИКИ.
О Москве.
Надо разделять три термина: Народ, Население, Общество.
.........
Самоорганизация НАРОДА происходит путем ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКОВ и РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ.
ВЕЗДЕ.
Они могут проживать по всему миру, отдельно друг от друга.
РОДСТВЕННИКИ остаются родственниками, где бы они не проживали, гражданами каких государств они не являлись.
ЭТО НИГДЕ И НИЧЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО НЕ УРЕГУЛИРОВАНО.
.................
Общество - это еще один способ организации людей. Путем ВСТУПЛЕНИЯ в общественные организации, основанные на принципе ЧЛЕНСТВА. Это уже урегулировано гражданским законодательством.
...............
Самоорганизация НАСЕЛЕНИЯ происходит путем создания ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. Это УЖЕ урегулировано законодательством.
Но население, это люди, проживающие на данной территории. Население - это произвольной, случайный, ситуационный набор индивидов. В числе населения могут быть люди, принадлежащие к разным народам. Но население - это НЕ объединение народов. Население - это иной способ взаимодействия и организации людей - территориальный.
Об племенах Африки.
Почитайте про Ливийскую Арабскую Джамахирию.
Только не все подряд (там была куча своих идеологических "заморочек" анархистского толка, - это НЕ НАШ метод), а о роли ПЛЕМЕН в политический системе, и правовом статусе племен.
........
Предупреждаю!
Это СОВСЕМ не мой НЕ ИДЕАЛ. Но, хотя бы исторический пример попытки выхода из господствующей по всему миру системы "демократии", расцветающей на фашистской философско-правовой основе.
О народных республиках.
Татарский народ БЕЗУСЛОВНО существует. Это люди, рожающие татарских детей способом, принятым у татар, и воспитывающие этих детей способом, принятым у татар. Это на практике.
Де-юре татарского народа НЕТ.
Правовой термин есть, а что он означает - НЕ ИЗВЕСТНО. Поэтому, далее я буду брать ЮРИДИЧЕСКИЙ ТЕРМИН "татарский народ" в кавычки.
В Конституции Татарстана "татарский народ" УПОМИНАЕТСЯ (как, впрочем, и многонациональный российский народ УПОМИНАЕТСЯ в Конституции РФ).
ЧТО понимается под "татарским народом", НИ в Конституции Татарстана, НИ в одном нормативном акте Татарстана НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ. Т.е. правовой смысл термина "татарский народ" законодательно НЕ УСТАНОВЛЕН. Социальная структура "татарского народа" законодательно не установлена.
Порядок избрания полномочного представителя "татарского народа" законодательно не установлен.
Порядок взаимодействия полномочного представителя "татарского народа" с полномочными представителями других народов (русского - в частности)законодательно не установлен.
Порядок учета мнения "татарского народа" во взаимоотношениях с "татарским государством", Российским государством законодательно не установлен.
Права "татарского народа" законодательно не установлены.
.................
Татарская республика - это государственное образование (в Федеративном договоре республики вообще именовались государствами) в котором у власти находится этническая татарская бюрократия.
Суверенитет Татарстана базируется на ПРАВОВОЙ ПУСТЫШКЕ.
Предмет договора: создание единой российской политической нации.
В Конституционном законе "О многонациональном народе Российской Федерации" должно быть определено правовое понятие "нация", как политический союз народов, закреплен принцип "одна нация - одно государство".
Учреждаются органы народов, органы единой нации.
Цель договора: Учреждение нацией государства Россия, как национального государства всех народов-учредителей, политически подконтрольного нации, созданного в качестве института, гарантирующего защиту права каждого народа на вечное существование, на рождение и воспитание детей в соответствии с собственными (народными) культурными традициями, не в ущерб интересам других народов-учредителей.
Стороны договора гарантируют: Культура - прерогатива народа. Собственность - экономическая основа существования и воспроизводства народа. Экономика - средство обеспечения продолжения рода, воспроизводства народа.
Вводится новый вид собственности - собственность народа.
Государство - обеспечивает исполнение договора всеми сторонами, соблюдение условий договора, гарантирует соблюдение правового порядка, пресечение противоправных действий, направленных на нарушение условий договора, гарантирует вооруженную защиту территории государства от вторжения извне.
Создаются институты и инстанции для разрешения споров между народами-учредителями.
Оговариваются санкции за нарушение условий договора.
Борцов ПРАВДА О РУССКОМ НАЦИОНАЛИЗМЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Бенито Муссолини: «... И это потому, что для фашиста все в государстве, и ничто человеческое или духовное не существует и тем более НЕ имеет ценности ВНЕ ГОСУДАРСТВА.»
Гад Ползучий: Это то, о чем я здесь писал. Фашизм - это отождествление народа и государства.
................
Далее Борцов: "Государственный национализм заключается в том, чтобы обеспечить государствообразующей нации наиболее благоприятные условия для развития. Все!"
Гад Ползучий: Вуаля! Государствообразующая нация.А что он под этим понимает?
А вот что:
Борцов:"Поскольку в России русских — подавляющее большинство, то все становится до смешного просто: достаточно ориентироваться на нужды и интересы большинства населения. Демократия — истинная демократия, а не охлократия! — в действии."
Борцов: "В сущности, в России живут лишь следующие четыре категории населения: 1) русские, 2) желающие быть русскими, 3) дружески относящиеся к русским и 4) ВРАГИ."
Гад Ползучий: Русские - это нация, говорит Борцов. Есть ТОЛЬКО русские и ВРАГИ русских. Ни о каком политическом консенсусе между русскими и НЕ русскими у Борцова даже речи не идет. НЕ русских - ВООБЩЕ НЕТ.
Т.е., согласно моей концепции, Борцов говорит об ЭТНИЧЕСКОЙ нации и ЕЕ ИМПЕРИИ. - Это империализм фашистсткого толка. Это - НЕ национализм.
Борцов: "Если вам нравится жить в русском государстве — говорите по-русски. Не нравится говорить по-русски — а что вы тогда делаете в русском государстве?"
продолжение...
Pюсски фошизм?:) А Вы "антифа"?:) А если серьезно, то я хотел бы избежать совершенно сверх-политизированного, перегруженного термина "фашизм" в наших разговорах. Мы должны понимать, что абсолютно все в любом Национализме может быть так или иначе ассоциировано с фашизмом. Если же Вы настаиваете на использовании этого термина, то мы должны, как и вслучае с Народoм/Нацией, договариваться о его значении. На Ваш выбор.
По Борцову.
> четыре категории населения: 1) русские, 2) желающие быть русскими, 3) дружески относящиеся к русским и 4) ВРАГИ.
И чего тут необычного? У Вас есть друзья и враги? Народ та же личность (по персонализму Н.Лосского), сверхъестественно-мистическая. У нее есть враги, друзья, болезни, сильные стороны. А если мы скажем: У Осетин есть братья из ЮО, русские друзья, которые помогли в 2008, добрые соcеди Кабардинцы и Ингуши-враги, кому будет обидно?
> Борцов говорит об ЭТНИЧЕСКОЙ нации и ЕЕ ИМПЕРИИ.
По-моему просто использует оба термина в другом, чем мы, значении. Империя - вовсе не обязательно национальное угнетение.
> Ни о каком политическом консенсусе между русскими и НЕ русскими у Борцова даже речи не идет. НЕ русских - ВООБЩЕ НЕТ.
Очевидное передергивание! Не говорит о политическом консенсусе - просто руки пока не дошли.
А вообще его текст просто мало разработан, да и надо понимать и жанр(Q&A) и время (2005 гoд). Конечно, он не собирался ни запрещать Татарам говорить по-Татарски, ни изгонять их ниоткуда.
О консенсусе, жанре и тяжелых временах.
Во все времена, если ты хочешь с кем-то договориться, НЕОБХОДИМО определиться с понятиями.
Если ты "болбочишь" себе что-то невнятное под нос, значит ты НЕ СОБИРАЕШЬСЯ ни с кем договариваться.
Об империи.
Уголовники МЕЖДУ СОБОЙ разговаривают на своем "тарабарском" языке, на "фене". Делают они это, чтобы НЕ быть ПОНЯТЫМИ "лохами".
Зачем на "тарабарском" языке разговаривают между собой "русские националисты" - мне НЕ понятно.
Они НЕ хотят быть ПОНЯТЫМИ? - Кем?
Империя - это ОБЯЗАТЕЛЬНО национальное угнетение, ЭТО ее ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ признак.
В империи, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ существует МНОГО наций.
У этих наций РАЗЛИЧНЫЙ политико-правовой статус, потому, что будь статус ОДИНАКОВЫЙ - не было бы смысла ВЫДЕЛЯТЬ эти нации, - была бы ЕДИНАЯ нация (а это уже НЕ империя, это уже национальное государство).
Различие в политико-правовом статусе ТРЕБУЕТ ИЕРАРХИИ этих наций, т.е. ТРЕБУЕТ определения ГЛАВНОЙ нации и ПОДЧИНЕННЫХ наций.
Иерархия наций - и есть УГНЕТЕНИЕ одних другими.
............
"Русские" националисты НЕ хотят, чтобы другие поняли, что НА САМОМ деле они - ИМПЕРИАЛИСТЫ, и собираются строить НЕ союз равноправных народов, а иерархичную пирамиду "высших" и низших" народов?
Ну, тогда понятно, ЗАЧЕМ они путают понятия, и называют вещи НЕ своими именами.
О врагах.
Категория "враг" предполагает борьбу на уничтожение.
Враги, в отличие от ОППОНЕНТОВ, т.е. людей, имеющих СОБСТВЕННЫЙ взгляд на вещи, или СОБСТВЕННЫЕ, отличные от ваших, интересы, перед тем, как быть уничтоженными, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть подвергнуты процедуре РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ. ЛЮДЕЙ убивать нельзя.
Ингуши, по-вашему - НЕ люди?
Вы пытаетесь создать о себе впечатление как о религиозном человеке.
Как это вам в голову приходит, что в одном государстве с вами проживают НЕлюди?
Вы КТО ТАКОЙ, чтобы брать на себя функцию решать, кто человек, а кто НЕчеловек?
Как называется ваша религия?
Расизм? Шовинизм?
Где Вы видeли у Борцова, у Крылова, у ARI или, извините за нескромность, у меня, что
- неРусские - нелюди
- что враждебно настроенных неРусских надо немедленно уничтожать
- никакой договор с ними невозможен и вреден?
Я специально привел пример Осетино-Ингушского конфликта, чтобы подчеркнуть Русскую, по-большому счету, нейтральность.
> Категория "враг" предполагает борьбу на уничтожение.
Категория "враг" НЕ предполагает борьбу на уничтожение!!! (и только лишь в крайнем случае не исключает такой борьбы)
Категория "враг" предполагает борьбу на уничтожение только в Вашем мире Абсолютно Квадратных Определений (и мы еще об этом поговорим).
В мире людей Категория "враг" предполагает
- размежевание, уход от врага
- договаривание
- преобразование его в друга
В мире Христианском категория "враг" предполагает, кроме того, еще и
- любовь к врагу с подставлением щеки или, в 99% случаев, без этого (Апостолы брали в руки оружие, а толстовцы и меннонниты находятся над обочине Христианства)
Я не знаю, почему Борцов не говорит о меж-Народном Договоре. То-ли считал *на тот момент* этот вопрос не актуальным, то-ли просто не знал, чего сказать. И хватит о его статье. Оппонируйте Крылову и АПН, Севастьянову.
Я не понимаю, почему Крылов и АПН очень мало говорят о Договоре. Знаю точно, что они не шовинисты, не антисемиты, не подавляющие империалисты.
Меня лично Договор очень интересует и, если мы с Вами сможем перейти в более конструктивное русло, то я бы очень хотел этот вопрос обсудить.
Где я видел у Борцова про врага (просто ЦИТАТЫ):
"Прочитайте это, применив к себе; прочитайте, представив соответствующую ситуацию — битву не на жизнь, а на смерть за все, что дорого вам; за вашей спиной — то, что важнее жизни; перед вами — враг, который жаждет это уничтожить..."
"А выселять, поражать в правах и так далее будут не всех нерусских подряд, а нерусь — тех, кто занимает позицию, враждебную русским"
"3) Все ли нерусские являются врагами? Ведь есть же те, кто лояльно относится к русским! Если смотреть на национальность, то вы их потеряете как союзников!Уничтожение диаспор — это именно уничтожение диаспор, а не уничтожение всех не-русских. То есть — расселение, ассимиляция, выселение за границу и в исторические места обитания.Отличным примером решения проблемы является переселение чеченцев и ингушей в феврале-марте 1944 года."
"Среди множества Гансов, Фрицев и прочих, вторгшихся на нашу Родину, несомненно были замечательнейшие люди; у многих русских были друзья-немцы до и после, и даже — во время войны. Но все это никоим образом не обозначает, что враг — будь он хоть ангел во плоти — не должен быть уничтожен."
ЭТО - ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Борцов (ЦИТАТА):
"А не имеет никакого значения, кто лучше, а кто хуже (кстати, по какому критерию? по «общечеловеческому»?). Враг должен быть уничтожен. Все."
.................
Вот и я - всё.
Больше его цитировать не буду.
Вам ВСЁ ясно?
Борцов (ЦИТАТЫ):
"Чувство обиды — недолговечно. Психика устроена так, что просто невозможно обижаться все время. Обида со временем проходит — либо прощается, либо забывается. Но, если она постоянно подпитывается, то происходит качественный скачок: обида перерастает в ненависть; а уж от ненависти недалеко до гнева и ярости. До Русского Бунта, беспощадного и жестокого, но не слепого — поскольку в этом случае будет очень четко понятно, кто враг. Надо воспитать в себе чувство бесконечной обиды на врагов и бесконечную к ним ненависть, чтобы, наконец, перестать их считать за подобных нам, и начать смотреть на них так, как они смотрят на нас — то есть хуже, чем на животных."
"Разумеется, никто не спорит с тем, что обладающий разумом индивид должен руководствоваться в первую очередь разумом, а не эмоциями и инстинктами. Но при этом есть исключения: часто в вопросах выживания спасают именно инстинкты. Пока какой-нибудь интеллигент будет думать, разумно ли воевать, враг его попросту убьет. Должно быть иначе: напавший враг незамедлительно уничтожается, желательно — наиболее эффективным способом; ."
"Во-первых, если некто — мой враг, то мне безразличен его интеллект и его личные качества. Враг должен быть уничтожен.
Во-вторых, если есть корреляция между чем угодно, в том числе и генотипом, и враждебными действиями, то логично создать такие обстоятельства, при которых носители соответствующего генотипа не не могут совершать враждебных действий. Что чрезвычайно улучшает жизнь в социуме."
1. О фашизме (вам - как родному))).
Фашизм и национализм - диаметрально противоположные политические идеологии. Не понимать этого - обрекать себя на маргинальное существование. Не понимать этого - просто стыдно. Над вами смеяться будут. Договариваться тут НЕ О ЧЕМ. Это не вопрос консенсуса. Это вопрос отсутствия каши в голове.
Учите, пока не поздно:
- Фашизм:
Государство - превыше всего.
Цель государства - вечная власть.
Народ - ВТОРОСТЕПЕННАЯ ДЕТАЛЬ государства.
Народ-нация-государство - ТОЖДЕСТВЕННЫЕ понятия.
Кроме "народа-нации-государства" все остальные люди - "НЕДОчеловеки", подлежащие "перевоспитанию", либо уничтожению.
Данная идеология строится на постулате ПРЕВОСХОДСТВА тех, кто "слился в экстазе" с государственной машиной, над теми, кто сохраняет автономность от государственной машины.
..
- Национализм:
Народ - несколько поколений родственников, связанных фактом рождения детей и продолжающих рожать детей.
Цель народа - вечная жизнь.
Народ - точнее, продолжение рода - превыше всего.
Нация - равноправный политический союз народов для учреждения общего государства всех народов, входящих в данную нацию.
Государство - ИНСТРУМЕНТ в руках нации (и каждого народа), призванный обеспечить вечное существование ВСЕМ народам, входящим в нацию.
Данная идеология строится на постулате РАВЕНСТВА всех людей перед богом, в их стремлении продолжать свой род.
.............................
КАК можно смешивать эти идеологии??? - уму непостижимо.
Вы НЕ ВИДИТЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ РАЗЛИЧИЙ???
Вот что я считаю достаточно точным выражением Русского Национализма.
Это не претендует на Националистический Манифест. Вы легко найдете много противоречий, это естественно: авторы не принадлежат одной партии и часто не согласны друг с другом. Покопавшись в источниках, Вы легко найдете более яркие и программные статьи, может быть тех же авторов. Есть вещи, с которыми я лично не совсем согласен.
Попробуйте просто почувствовать сам Дух.
- АПН. Константин Крылов.
- Семнадцать ответов. Наиболее распространённые вопросы к русским националистам и ответы на них
- Русские ответы. Статья первая, 2-aя, 3-aя, 4-aя
- АРИ. тег "Русская идея", особенно:
- Кого нам считать русским?
- Русское отличается от россиянского как плоть и кровь от тумана и воды
- Русские ответы. Полукровчество (К.Крылов)
- АРИ. Владислав Карабанов. Священные основы нации (пропустить антиХристианские пассажи по потребности)
- Иван Александрович Ильин.
- О русском национализме.
- О России. Три речи.
- Мари́на Стру́кова, стихи. Знаменитое "ты последний русский в поселке" - это как раз ее.
- Анастасия Сорокова, музыка.
Принято.
Сразу скажу - стихи читать не буду. Музыку слушать не буду. - Пустое.
С удовольствием прочитал бы пару проектов законов, которые разработали и внесли в Государственную Думу Крылов, Карабанов, Севастьянов (ему сам бог велел).
Песнями и плясками в политике ничего не добьешься.
> стихи читать не буду. Музыку слушать не буду. - Пустое.
А вот это совершенно напрасно. Это-то, возможно, и самое главное.
Но зато теперь я, кажется, понимаю, что Вы хотите от РН - действий, политики, законов.
Я не совсем точно выразился, когда сказал, что авторы не принадлежат одной партии. Aвторы *не принадлежали* и *не принадлежат* никакой партии, и это принципиальный момент.
Вас до глубины души возмутит, наверное, статья Самоварова "Русский национализм победит. Вопросы национализма", а именно слова:
"Так что делать русским националистам в России? А ничего не делать. Писать статейки. Доносить правильные идеи до общества. И так победим. Ну не мы победим, конечно, а те сильные миры сего, которые все-таки поймут, как грамотно сыграть на поле русского национализма и себе и нам на пользу."
Это действительно так. РН не партия, он не стремится к власти. Это - формирование МироВоззрения. Ваш "Законопроект о Российских Народах" будут вносить другие. Они, конечно, должны быть Русскими Националистами - в этом задача РН. Но знать им об этом совсем необязательно.
Да, я хочу законов.
А вам хочется песен? (С)
Их НЕТ у меня.
... даааааа, никогда не думал, что национализм, - это такой песенный жанр, оказывается...
Насколько я знаю, Крылов член "Национальной демократической партии".
Савельев - лидер партии "Великая Россия".
Севастьянов - сопредседатель Национально-державной партии России.
Партия - политическое объединение?
Партия - участник политического процесса?
Самоваров жеманится. Меня это совсем не возмущает.
А вы играете в закулисного кукловода.
"Но знать им об этом совсем необязательно."(С) )))
.......................
Посмотрел Крылова, посмотрел программу "Великой России" Савельева.
Сейчас решаю, как изложить свои впечатления.
"Великая Россия" - строит "русское государство", - в принципе, можно дальше не читать, - это уже фашистский "ляп", но постараюсь, все-таки, разобрать подробно.
Крылов - ооооооочень близко к тому, о чем я говорю, но, почему-то, последний итоговый вывод о том, что надо назвать народом, а что - нацией - не делает. Вот он - реально бесит.)))) В одном шаге от победы (идеологической) и.... - ходит по кругу. Такое впечатление, что ему это доставляет удовольствие - мусолить эту тему.
> никогда не думал, что национализм, - это такой песенный жанр, оказывается..
Да, Национализм имеет сверхъестественную, мистическую основы. Поэтому-то АРИ и Карабанов - Родноверы. Законы должны быть и будут, но вторичны по отношению к Русскому Духу, Русскому Миру.
> Крылов - член "Национальной демократической партии", Савельев - лидер партии "Великая Россия".
Да, да, Вы правы, конечно. И не надо делать из них Апостолов. И борются за власть, и сядут в кресла, и это нормально. Но я имел в виду не это. Я имел в виду, что Национализм *именно на данный момент* - это ... как бы ... путь Христа. Царство Его не от мира *сего*. Вы выступаете, как Иуда (без обид, Иуда был националист-народник и вовсе не мелкий скряга), он хотел от Христа законов, действий. Поэтому-то и на тех, кто оказался в русле РН лежит печать ... некоторой "неотмирности".
> Самоваров жеманится. Меня это совсем не возмущает.
Самоварыч? Неет, этот как раз чистый писака. Умный мужик, жалко, что антикоммунист.
> но, почему-то, последний итоговый вывод о том, что надо назвать народом, а что - нацией - не делает
По-моему, как и Борзов, не хочет затевать дискуссию о терминах. Да говорил же я Вам, что эти термины в этой среде ипользуются, если и не взаимизаменяемо, то совсем не так, как Вы их используете.
> А вы играете в закулисного кукловода.
Ну Вы и ярлычник!:) Люди, которые будут править, вполне могут понимать все нюансы. Просто могут избегать термина, иметь другую парадигму итд итп
О мистике и родноверах.
Довожу до вашего сведения, что нация - НЕ является религиозным союзом, мистической организацией. И, соответственно националисты - НЕ должны быть ЕДИНОверцами, или членами одного мистического ордена.
НАСТОЯЩИХ националистов объединяет единая политическая идеология, которая диктует им отношение к государству, как к инструменту обеспечения бесконечного продолжения рода.
Чтоб вы поняли: Националисты любят своих передков и потомков, НЕ ЗАВИСИМО от религии и мистики.
Не желание и не умение формулировать элементарный понятийный аппарат идеологии национализма невозможно замаскировать ни "русским духом", ни "русским миром".
Законы не пишутся "во имя отца и сына и русского духа".
Законы пишутся во исполнение КОНСТИТУЦИИ.
Понятийный аппарат ДОЛЖЕН БЫТЬ переведен в форму ПРАВОВЫХ НОРМ. ТОЛЬКО так его поймут ВСЕ граждане (а не только родноверы).
........................
Об апостолах.
Печать "неотмирности" лежит на юродивых. Юродствуют ВО ХРИСТЕ. Национализм - это типичная светская идеология. Кого вам взбрендило сравнивать с апостолами?
Не путайте божий дар с яичницей.
Национализм - яичница, и не надо пытаться ею никого причащать.
Перестаньте закатывать глаза в псевдорелигиозном экстазе.
......................
О терминах.
В идеологии термины решают ВСЁ.
......................
О ярлыках.
НЕ ЛЮДИ ПРАВЯТ миром.
Миром правят ИНСТИТУТЫ.
Чтобы пользоваться институтами, надо понимать как они устроены- мысленно создать их модель. Используя соответствующие ТЕРМИНЫ.
Уфф..
> Если ты "болбочишь" себе что-то невнятное под нос, значит ты НЕ СОБИРАЕШЬСЯ ни с кем договариваться.
Как я понял, упрек относится не только к Борцову, но и ко всему РН. Но, странно, ведь если на АПН иногда и попадется высоколобая заумь, то Борцов-то, да и Крылов в моих ссылках хотел быть предельно прост и понятен, как говорят Мусульмане, не только безграмотному крестьянину, но его ишаку. И всем все понятно - философу, домохозяйке, безграмотному крестьянину, ишаку и даже мне.
А для Вас - "что-то невнятное под нос". А почему? Читать умеете, логикой владеете, на Русском пишете. А очень просто.
В Вашем мире Абсолютно Квадратных Определений для разночтений просто нет места.
Я за ними внимательно слежу и не имею с ними проблем. Нация, Народ, фашизм, империя.... Все строго четко и логично.
Но мир-то так не устроен! Введите термин "империя" и моментально он будет перегружен сотней взамно противоположных смыслов.
> КАК можно смешивать эти идеологии(Фашизм и Национализм)
Ну так в Вашей системе координат никак, конечно, кто же спорит. А знаете ли Вы что говорил о фашизме Русский историк Владимир Махнач? А И.А. Ильин?
Bерно, Hация и не единая вера и не Родноверие. А почему тогда Ильина в фашизме интересовал не шовинизм, не антисемитизм, не Аннернебе, а именно Дух?
Но все это не так уж важно, это просто, чтобы Вы понимали меня, когда я говорю, что любой Националист должен быть готов к тому, что его обвинят в фашизме.
А для нашего внутреннего потребления будем пользоваться Вашими.
Мир устроен именно так, как я его пытаюсь описать.
У каждого явления есть свое название, и путать их нельзя.
Народ - это народ.
Нация - это нация.
Империя - это империя.
Махнач и Ильин - ОШИБАЛИСЬ. Вы НЕ допускаете такой вероятности?
Ильина интересовал дух, потому что он был РОМАНТИК. Как вам такой ответ?
Он и в каннибализме, при желании, дух мог обнаружить, - дурак он был. Вы не допускаете?
Зачем ворошить историю ЗАБЛУЖДЕНИЙ?
Включайте СВОЙ МОЗГ.
Основные положения РН были сформулированы в 2004-2009 годах. К ним авторы АПН сегодня не возвращаются (а жаль). В настоящее время обсуждаются проблемы текущего момента; однако и по ним, напр. по реакции на украинские события, Вы сможете определить кто есть кто.
Довольно мало уделяется внимания государственному устройству в плане межнациональных договоров - то, что Вас больше всего интересует. Мне не понятно почему, я, как и Вы, считаю этот вопрос очень важным. Однако заинтересованного и доброжелательного внимания к Народам России уделяется много, особенно Татарстану, Кавказу, Калмыкии. Здесь мне очень нравятся внешне уравновешенные но с напряженнейшим подтекстом репортажи Юрия Сошина.
В общем и целом мне очень интересны были ранние (2006-2010) Святенков, Межуев, Окара, Лобах ну и Крылов, конечно. Сейчас со вниманием читаю Ильинского, Антонова. Патриархом Национализма считается Севастьянов, но на АПН он появляется нечасто.
Дальше по претензиям к РН
> 2. Нормальные националисты - ТВОРЦЫ и СОЗДАТЕЛИ государств путем заключения договоров между народами. Когда народ - источник существования государства.
Совершенно согласен. РН уделяет много внимания взаимодействию с другими Народами.
Тут есть одна проблема - отстутствие Национального(Народного) самосознания у самих Русских. Эта проблема никогда не стояла ни у Чечен, ни у Якутов, у Русских-же - в полный рост. Известно-ли Вам, что самый русофобский народ в мире - сами Русские? Могу точно это сказать, я общаюсь чуть-ли не ежедневно с представителями многих Народов. Да спросите наугад 10 своих Русских знакомых, как они относятся к Русским? Да наверно 5 из них ответит, что отрицательно. Сколько грязи и сколько откровенно русофобских нелепиц Вы услышите... И пьяницы, и бездельники (абсурд!), и даже тупые(просто потрясающе!).
О причинах Русской русофобии писались горы, и коммунистов обвиняли, и Российскую Империю, и Православие, ну и как всегда Евреев, но факт есть факт.
Вот какая основная сейчас задача у РН, IMHO. А договор представителей, договор между российскими Народами - как же без этого? Но в том-то и проблема, что некого пока Русскому преставителю представлять, нету, по большому счету, Русских, ощущающих себя Русскими. Чечены- есть, Якуты-есть, а Русских - нет (Ксати, такие слова АРИ приписывало раннему Путину, конечно, передернули немного)
Опять у "Русских националистов" во всем виноват русский народ!)))
Самосознание у него не удовлетворяет высоким требованиям "Русских националистов"! )))
А Конституционный закон "О многонациональном народе Российской Федерации" в Госдуму тоже русский народ должен вносить?
САМ?
А зачем тогда русскому народу нужны "Русские националисты", если они не могут даже такой мелочи сделать для своего любимого русского народа?
"Русские националисты" ждут когда Конституционный закон "О многонациональном народе Российской Федерации" в Госдуму внесут чечены или якуты?
А если не внесут?
Так и будут РН стенать, что ИМ ПРЕДСТАВЛЯТЬ НЕКОГО???
Ну да, - поразительная ситуация: "Русские националисты" - есть. А русского народа - НЕТУ.
И РН НЕ ЧЕШЕТСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СОВЕРШЕННО.
А родословную русского народа восстанавливать РН тоже не в силах? "Русским националистам" не любопытно самим узнать, КТО ЖЕ может с полным правом называть себя русским? Сколько русских? Где они живут? КОГО ДОЛЖНЫ представлять "Русские националисты"???
Чего стесняются "Русские националисты"?
............
НЕ ВИЖУ на сайте Госдумы проекта Конституционного закона "О многонациональном народе Российской Федерации".
НЕ ВИЖУ!
НЕ ВИЖУ в интернете сайта в родословной русского народа.
НЕ ВИЖУ!
НЕ ВИЖУ "Русских националистов".
Вижу только русскоязычных демагогов, у которых сам русский народ виноват во всех своих бедах.
Виноват ли сам Русский народ в том, что он сам есть главный русофоб? По-моему, вопрос чисто риторический. РН как раз и объясняют Русским идиотичность и гибельность ситуации. Не слышал никогда о "родословной Русского Народа", но, конечно, пробуждение исторической памяти - одно из основных направлений РН. Насчет внесения закона "О многонациональном народе Российской Федерации", как я уже говорил, есть опасность, что отличный закон просто "забудет" упомянуть Русских. (Мое личное мнение). (Ведь Чистых Русских нет? :) соскребешь грязь - одни Татары ?:)
Я не очень понял Вашей критики про "сопли". Да, РН аппеллирует к весьма высоким чувствам, "нематериальному слою", это часто не есть "прямая экономическая выгода". Правовая сторона вопроса важна, но вторична и не на данном этапе.
В РН нет единства и это не очень хорошо. Родноверы ненавидят Православных, антикоммунисты - сталинистов, национал-социалисты спорят с национал-либeралами. Ситуация немного изменилась к лучшему после Украины, IMHO, но зато сам термин Hационализм стал нести отрицательный оттенок.
Демагогов в таких областях всегда хватает, я не понял, чем тут РН отличаются от тех же "патриотов".
А соплями я, как раз и называю те "доводы", которые вы изволили сейчас изложить:
"Есть опасность...что закон... забудет..." - Если ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ - значит надо разрабатывать и вносить такой закон САМОМУ, чтобы ЛИЧНО проследить, чтобы все что ты считаешь нужным было УПОМЯНУТО в законе.
Я не прав? Вы принца ждете? На белом коне?
Про "чистых" русских слышать уже не могу. Этот вопрос давно СНЯТ. Сколько-нибудь НЕПУГЛИВЫЙ человек уже давно знает:
Ваша мать, ваш отец и их дети - это ваш народ.
Ваши братья, сестры и их дети - это ваш народ.
Ваша жена и ваши дети - это ваш народ.
Ваши деды, бабки и их дети - это ваш народ.
Все ваши прадеды, прабабки и все их дети - это ваш народ.
Все, кто в будущем станет мужьями, женами ваших потомков и все их дети - это ваш народ.
Народ - это люди, связанные фактом рождения совместных детей, и создающие все необходимые условия для ВЕЧНОГО существования своего народа, для того, чтобы цепь рождений их потомков продолжалась неограниченно долго.
Все остальное - производное от этого факта.
Все: язык, мифы, экономика, совместно пролитая кровь, - все это имеет смысл только ради продолжения РОДА.
На свете существует много народов. Многие из них вышли из одного корня. Некоторые неоднократно в истории "пересекались" и вновь обособлялись. Многие еще "пересекутся". Многие еще обособятся.
Важно, что всех их объединяет ОДИН принцип возникновения и существования - принцип сохранения самое себя путем рождения детей.
И НЕ НАДО копаться в высоких матерях, для того,чтобы определить кто кому один народ.
Поднимите РОДОСЛОВНУЮ - там ВСЁ написано. КТО КОГО РОДИЛ - тот тому и народ.
Народ - это НЕ гаплогруппа и не этничность.
Принципы выведения народа точно такие же как принципы выведения пород домашних животных. - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР и ВОСПИТАНИЕ родителями своих детей.
Отбор на основе ЛЮБВИ между конкретными мужчиной и женщиной НЕЗАВИСИМО от их этнической принадлежности.
ПРИМЕР:
Татарка с русским рождают ребенка. Кто он по национальности?
ОТВЕТ: Национальность этого ребенка выяснится тогда, когда он САМ ЖЕНИТСЯ.
Женится на татарке - значит татарин. Поскольку его дети будут татарами.
Женится на русской - значит русский. Поскольку его дети будут русскими.
Что не понятно?
Принадлежность к народу - это НЕ вопрос личного выбора.
Это СОВОКУПНОСТЬ выбора, сделанного несколькими поколениями предков и их потомков.
Ты свободен выбирать женщину, от которой ты хочешь иметь детей. Она может говорить на другом языке, она может быть воспитана на других сказках, она может верить в другого бога. - Это ТВОЙ ВЫБОР.
Но, точно также, были свободны в этом выборе твои предки и, точно также, будут свободны в этом выборе твои потомки.
Несколько поколений твоих предков - тысячи твоих родственников, плюс тысячи твоих сверстников, твоих родственников одного с тобой поколения, плюс тысячи твоих потомков и потомков твоих сверстников - ЧТО ОНИ ВЫБИРАЮТ? Какой язык? Какие сказки? Какого бога? - Вот от чего зависит ТВОЯ принадлежность к народу.
Какой бы выбор ты не сделал, - знай, - ТЫ НЕ ОРИГИНАЛЕН. ТАКОЙ ЖЕ ВЫБОР ДО ТЕБЯ СДЕЛАЛИ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ.
Ты просто присоединился к ним в этом выборе.
Кто-то, когда-то выбрал, что будет русским, Кто-то - татарином, кто-то пигмеем, кто-то эскимосом.
Народ - результат статистической вероятности выбора, с учетом географии, экономики и мировоззрения человека.
Хорошо, будем считать, что хоть не полностью, но терминологические разногласия по поводу терминов Нация и Народ мы утрясли (кстати как я понял, мы неявно согласись не употреблять термины национальность и этничность). В знак этого и чтобы избежать излишней вложенности я переношу дискуссию наверх, если не возражаете.
Теперь по Вашим претензиям к РН.
> Русские" националисты - рабы государства. Они зовут к созданию "русского государства" как источника существования народа.
Не замечал в РН ничего подобного. Многие, наоборот, считают, что и СССР, и РФ, а кое-кто даже и Российскую Империю средством угнетения Русского Народа. Государство для Народа, а не Народ для государства. В тоже время, РН - государственники в том смысле, что когда государство хоть как-то защищает Народ, оно должно быть поддерживаемо и развиваемо. И кстати государсвенников ради государства называют поцреотами:)
В этой связи РН не считают Украинских лидеров, начиная с Кучмы, Националистами. Украинцы, если бы были Националистами, в первую очередь стали бы строить Украинское государство, вовлекая сюда Русских с Востока (а возможно и всех Русских вообще). Вместо этого Украинцы пошли по пути русофобии, шовинизма (анти-Национализм), стали "фарионить". И государства тоже никакого, пусть и для одного только Украинского народа, не построили. Это видно и по отношению к Минским соглашениям, которые, по мнению Стрелкова, выгодны Украине как государству. Не выгоды Украинского Народа, видимо, цель украинских властей...
Давайте говорить предметно?
Вы мне даете список тех, кого высчитаете НАСТОЯЩИМИ русскими националистами, а я вам даю подборку их высказываний по вопросам "Русского государства", о том, что такое нация (по их мнению), что такое народ (по их мнению).
Идет?
И я вам предметно покажу, что у каждого из них НЕТ целостного понимания этих вопросов, а есть только куча слюнявых или агрессивных благопожеланий и демагогии (зависит от "сценического амплуа" каждого из этих персонажей).
Жду..
Ну вот с этого надо и начинать :)
Как я уже сказал, я считаю основным выразителeм Русского Национализма Интернет-ресурс АПН РУ, Агентство Политических Новостей. Его организатор Крылов издает журнал "Вопросы национализма". Отдельные статьи здесь на KM РУ тоже можно вполне считать Hационалистическими, хотя здесь авторы предпочитают избегать этот термин, но по сути дела их идеология - разумный Национализм. От АПН здесь пишет часто Павел Cвятенков.
В последнее время АПН Спб стал часто ссылаться на НБП Лимонова. Хотя я и не понимаю ни их идеологии, ни символики, по факту - тоже здоровый Национализм. Проханова и Завтра, наверное, никак нельзя назвать Националистами, но в его книгах про Пятую Империю звучит тот же мотив(для Вас, наверно, демагог и "сопляк"; более стандартные обвинения - сказочник-мечтатель).
Совершенно в стороне стоит АРИ, Агентство Русской Информации. В основе их мировоззрения - Русское Родноверие. Очень часто их материалы смотрятся как шутки или пародии. Именно АРИ формировало меня 13 лет назад как РН. Я не согласен, наверное, с половиной их материалов. Но в ключевых вопросах РН они хирургически точны.
Как Националисты действовало ДПНИ Белова-Поткина.
Но вопрос стоит серьезнее. Давайте я подберу материалы, которые я считаю программными, не по форме, а по духу. Это займет некоторое время. А для затравки разыщите статью "Правда о Русском Национализме Вопросы и ответы" Андрея Борцова. Там же его программные ссылки на Севастьянова и другие.
О Русском Национализме. Какой Национализм Вы имеете в виду? Мочить приезжих таджиков - это не Русский Национализм. "Понаехали тут" - это естественная реакция измученной "гостями" Нации. Русский Национализм выражен в материалов сайтов apn-ru, его организатор Крылов издает журнал "Вопросы Национализма", отчасти ari-ru, km-ru тоже в некоторой мере можно считать Нацоналистическим. Можно спорить с каждым из них, но Вы где-нибудь видели на этих страницах шовинизм, ненависть, агрессию по отношению к другим Нациям? Мне неизвестны "боевые организации русских националистов", о которых Вы говорите. Могу только вспомнить "радикальных Националистов" из Сeверного Братства (весь шовинизм которых заключался в том, что они могли написать, что "ненавидят толстых Армянских теток"), но и они сейчас развалились и были непопулярны. Белов-Поткин из ДПНИ шовинист?
Еще и еще раз: Национализм, а особенно Русский - это бережное и внимательное отношение к своей Нации и уважительное к чужой. Еще и еще раз: если я люблю свою жену и детей, почему я должен ненавидеть соседей?
И если мы cогласимся на этом, то можем поговорить о том, что такое Русский Мир и почему он очень важен, и вовсе не для одних Русских и не для одной России, и почему именно Русский, а не "честный", "справедливый", "правильный"; и как Мир Русский будет взaимодейсвовть с Миром Осетинским или Индийским.
Вальтер, в Ваших планах построить "Российскую Политическую Нацию" нет ничего плохого, кроме ... их супер-экстравагантности и полной невыполнимости. Я просто голову даю на отсечение, что Вы никогда в жизни не сможете объяснить Чечену, что Вы с ним одной "политической крови". Нации могут жить и живут в одном государстве дружно, но общей "Политическoй Нации" не образуют, хотя и есть общность языка, интересов и пр.
В чем видят свою идентичность комментаторы хотя бы к этой статье? Кубанский Хор, Русская Земля... Какие общие песни у нас с Бурятами? Алла Пугачева?! Какие общие блюда с Якутами? Да ведь только гамбургеры из McDonadls!(И если мы продолжим дискуссию, то я Вам расскажу, что это и есть основная опасность!)
Вы находитесь в советских еще реалиях. В СССР действительно удалось убедить Нации (в основном, Русских; Узбеки, к примеру, на это не повелись), что пролетариий-Русский ближе пролетарию-Узбеку, чем его родственник торговец-Узбек. Но у Коммунистов была Идея(!), были светлые планы, мечты... Ничего подобного Россия теперь предложить не может и не желает.
Национализм Наций которые жили с Русскими в Российской империи, а потом в СССР - это факт, Вам никогда не удастся переломить его. Да и зачем?
Сравните три варианта:
1.
Я люблю свою русскую землю.
Я люблю своего русского отца и русскую мать.
Я люблю свою русскую жену.
Я люблю своих русских детей.
Я люблю свои русские песни.
Я люблю свою русскую еду.
Я уважаю своих русских соседей.
Я уважаю законы своего русского государства.
2.
Я люблю свою землю.
Я люблю своего отца и мать.
Я люблю свою жену.
Я люблю своих детей.
Я люблю свои песни.
Я люблю свою еду.
Я уважаю своих соседей.
Я уважаю законы своего государства.
3.
Я люблю земельный участок № 389.
Я люблю Петра Кимовича и Марию Гиевну.
Я люблю Аленку.
Я люблю Пашу и Маринку.
Я люблю "Дым над водой" Дип Перпл.
Я люблю жареную картошку.
Я уважаю Фрола Титовича и Цилю Львовну.
Я уважаю старшего лейтенанта полиции Иванова П.Р.
..............................
А теперь скажите, под каким из вариантов утверждений подпишутся больше всего людей, независимо от расы, национальности, вероисповедания?
Сдается мне, что под вторым вариантом подпишутся и русский, и чечен, и якут, и француз и кто угодно. А ведь это и есть НАЦИОНАЛИЗМ.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
Потому, что ЭТО ПРИНЦИПЫ. А принципы УНИВЕРСАЛЬНЫ.
Беда "националистов", в том, что они не могут подняться до ПРИНЦИПОВ, а копаются в деталях, не видят дальше собственного корыта.
Прекратите мельчить, вы так до мышей дойдете.
Какой, к черту, "русский" национализм?
Какая, к черту, "русская" математика, "русская" физика???
Законы математики и физики - универсальны.
Национализм НЕ нуждается в эпитетах.
В России -Российская нация.
Сравните три варианта:
1.
Я люблю свою русскую землю.
Я люблю своего русского отца и русскую мать.
Я люблю свою русскую жену.
Я люблю своих русских детей.
Я люблю свои русские песни.
Я люблю свою русскую еду.
Я уважаю своих русских соседей.
Я уважаю законы своего русского государства.
2.
Я люблю свою землю.
Я люблю своего отца и мать.
Я люблю свою жену.
Я люблю своих детей.
Я люблю свои песни.
Я люблю свою еду.
Я уважаю своих соседей.
Я уважаю законы своего государства.
3.
Я люблю земельный участок № 389.
Я люблю Петра Ивановича и Марию Георгиевну.
Я люблю Аленку.
Я люблю Пашу и Маринку.
Я люблю "Дым над водой" Дип Перпл.
Я люблю жареную картошку.
Я люблю Фрола Ивановича и Пульхерию Анастатовну.
Я уважаю старшего лейтенанта полиции Иванова П.Р.
..............................
А теперь скажите, под каким из вариантов утверждений подпишутся больше всего людей, независимо от расы, национальности, вероисповедания?
Сдается мне, что под вторым вариантом подпишутся и русский, и чечен, и якут, и француз и кто угодно. А ведь это и есть НАЦИОНАЛИЗМ.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
Потому, что ЭТО ПРИНЦИПЫ. А принципы УНИВЕРСАЛЬНЫ.
Беда "националистов", в том, что они не могут подняться до ПРИНЦИПОВ, а копаются в деталях, не видят дальше собственного корыта.
Прекратите мельчить, вы так до мышей дойдете.
Какой, к черту, "русский" национализм?
Какая, к черту, "русская" математика, "русская" физика???
Законы математики и физики - универсальны.
Национализм НЕ нуждается в эпитетах.
Чечен и Якут выбурут второе ??!! То есть Вы хотите сказать, что Якут должен любить российское государство больше или хотя бы наравне со *своими* *якутскими* детьми, женой, языком и кухней? Да вы в своем ли уме, господа ? Разговаривал ли хоть один из вас с живым Якутом (гастарбайтеры и пр. не в счет)?
Да неужели же непонятно, что это совсем разного рода отношения, в одном случае нежные, интимные отношения со своей Семьей/Нацией, в другом - отношения разумного добрососедства, взаимного уважения, признания интересов другого. Якут вполне может с гордостью ощущать себя гражданином великой страны, воевать может пойти за нее, и это совершенно нормально. Но поставить эту страну, пусть и великую и уважаемую, выше своего собственного Якутства ??!! Да что же это за невероятный садизм требовать и даже предполагать такое!
Вот уж кто раскачивают лодку, так это Вы, господа "универсально-российские националисты"! Ведь что хочет от Российского государства обыкновенный Якут? В первую очередь, конечно, уважения своего Якутского Национального достоинства и некоторого суверенитета, во вторую - стабильности, элементарного порядка, предсказуемости общих законов. Возможно, для менее национально-ориентированных Якутов, ученых, бизнесменов, шанс выйти в большой Русский Мир, быть там принятым, стать там своим, оставаясь Якутом. Все это Русские Националисты дать Якутским могут и должны, для Русской же пользы. Строить же какую-то "российскую нацию" ... да вы так всех разгоните.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
Государство УВАЖАЮТ. А не любят.
Государство - РАВНО ЧУЖОЕ для всех народов.
В принципе невозможно создание государство одного народа.
Уважение к государству - производное от уважение к другим народам, "имеющим несчастье" проживать в этом же государстве.
Нация - это ПОЛИТИЧЕСКИЙ союз.
Союз НАРОДОВ в лице их представителей.
Если главный якут договорится с главным русским о принципах совместного проживания в ОБЩЕМ государстве (а они ВЫНУЖДЕНЫ договориться) значит ОБА народа будут соблюдать эти договоренности.
Волей-неволей.
Требовать ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАНЕТУ для каждого народа - БЛАЖЬ. Детская.
...................
Определитесь для себя с понятиями.
Нет, и не может быть нации ОДНОГО народа.
Нация - это ВСЕГДА МНОГОнациональное образование.
Ну так все правильно, и со всем я здесь согласен ... кроме терминологии. Как понять "Нация - это ВСЕГДА МНОГОнациональное образование"? Нация состоит из многих ... чего ? не Наций, конечно, иначе бы мы попытались определить понятие через само себя. Тогда, что-то вроде... национальности, что-ли? Если честно, я употреблял Нацию, народ, национальность взаимозаменяемо.
Тогда Нация в Вашем определении - что-то общее, большое, что никто особенно не любит, как и государство, а все терпят как неизбежное зло, а принадлежат все душой и сердцем своим народам? Ну пусть так, тогда Националисты должны зваться какими-нибудь Народно-листами? Кривовато немного, но вопрос не в термине.
А вопрос в том, чем тогда Вам и Вальтеру не угодили Русские Нацио(Народно)листы? Неужели вы думали, что РН будут насильно русифицировать или изгонять неРусских из своих республик, отнимать у них права, искоренять их язык и культуру ? В чем тогда суть Вашиx претензий ?
Нация состоит из народов, которые политически договорились равноправно существовать в рамках одного государства, по единым для всех народов законам.
..........
Русские Нацио(Народно)листы не угодили тем, что у них терминологическая каша в голове.
Они требуют того, что не имеет ни строгой теоретической базы, ни правового механизма воплощения.
По-русски то, чем занимаются "Русские националисты" называется словом "БАЗЛАТЬ".
Они БАЗЛАЮТ о том, чего сами для себя не определили.
Они пытаются рассуждать о ГОСУДАРСТВЕ. При этом ПРАВОВЫЕ основы "своего" государства для них самих - темный лес.
Что такое "Народ" - они никому не объяснили, и сами не знают правового определения "народ".
Что такое "нация" - они сами не знают.
Чем народ отличается от нации - не знают.
И так далее...
ЧТО будут делать националисты (русифицировать, или интернационализировать) - ни они сами, ни другие народы не знают.
Почему?
А именно потому, что, подобно вам, у них "нация", "народ", "национальность" - взаимозаменяемые понятия.
А там, где ПРАВОВЫЕ ТЕРМИНЫ не определены - там простор для ПРОИЗВОЛА.
..............
Так что, вопрос ИМЕННО в терминах.
Наведите порядок в своей голове, а потом пытайтесь наводить порядок в стране.
Хватит нести эмоциональную бабскую невнятицу.
Пора определиться с терминами, чтобы "ОТВЕЧАТЬ ЗА БАЗАР".
А я разве когда-то говорил, что нет никакой разницы между Нацией, Национальностью и Народом? Я говорил только, что в *данном контексте* я *употребляю* их взаимозаменяемо, это вовсе не означает, что между ними нет разницы. Обратимся если и не к научному источнику, то к более-менее объективному. Найдите Русскую страничку в Wiki Нация. Читаем: На́ция - политическая общность граждан определенного государства. Это Ваше определение, оно ближе к Западному. Читаем дальше: В СССР под нацией чаще понимался любой этнос в составе государства, а для полиэтнической общности использовался термин «многонациональный народ», например, советский народ. То есть ровно наоборот. Те самые Якуты, Чечены -это как раз Нация, а вот все мы вместе были советский народ. Это немного ближе к моего пониманию, но еше раз говорю, что в контексте публицистической статьи или поста, времени нет на выяснение этой путаницы, которая не у Националистов, не у Вас, не у меня, а существует давно и независимо от нас.
Поэтому я предлагаю сделать так: если у Вас есть еще интерес продолжать разговор и желание/умение вежливо его вести, то вместо ругани по типу "вы ничего не знаете" и "надо отвечать за базар", Вы можете определить в контексте *нашего разговора* что чем называть, на этом согласимся и пойдем дальше. А путаницы в Ваших постах хоть отбавляй : "Нация - это ВСЕГДА МНОГОнациональное образование", "Патриотом обязан быть каждый народ по отношению к своему народу".
1. "Русские" националисты - рабы государства. Они зовут к созданию "русского государства" как источника существования народа. Они требуют создания «русского государства». Как? Зачем? Почему? – А просто так!!! Они считают государство вершиной исторического процесса. Они считают, что наши предки жили и рожали детей только для того, чтобы сегодня Путину было кем управлять. Государство – идол. Их цель – вечная власть.
2. Нормальные националисты - ТВОРЦЫ и СОЗДАТЕЛИ государств путем заключения договоров между народами. Когда народ - источник существования государства.
Нормальные националисты должны требовать принять Конституционный закон «О многонациональном народе Российской Федерации». Они должны требовать инвентаризации народов, восстановления родословных, создания структур и институтов народного самоуправления, избрания глав народов.
Они должны требовать подчинения государства интересам вечного существования народов. Государство – инструмент. Их цель – вечная жизнь.
Разницу чуете?
Классическое понимание нации как политической общности граждан, требует уточнения. Если исходить из классического определения национализма о ПЕРВИЧНОСТИ нации в процессе государственного строительства, то очевидно, что ДО создания государства никаких его граждан быть не может. Т.е. для создания государства объединяются НЕ ГРАЖДАНЕ. Объединяются НАРОДЫ. Это принципиально. Потому, что меняет всю ПОЛИТИЧЕСКУЮ картину в государстве в дальнейшем.
Гражданин обладает правами ТОЛЬКО в связи и в объеме заключенных с государством договоренностей. Т.е. гражданин ЗАВИСИТ от государства.
Другое дело НАРОД.
Народ заключает соглашение с другим НАРОДОМ. Вместе они образуют НАЦИЮ. Нация СОЗДАЕТ государство. Т.е. государство ЗАВИСИТ от народов.
.............
ОДИН термин в определении нации КАРДИНАЛЬНО меняет ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ.
Народ - НАДгосударственное образование, а не наоборот.
Государства приходят и уходят, а народы - существуют вечно.
Расселение народов не зависит от государственных границ.
Нации - ситуационные временные политические союзы народов.
Вот так правильно.
Главная претензия к «Русским националистам» в том, что они апеллируют к государству, а НЕ к НАРОДАМ, с которыми они собираются жить в одном государстве.
«Русские националисты» не имеют понятия, что такое русский народ. Они не имеют намерения воссоздать структуру самоуправления русского народа, выдвинуть полномочного представителя русского народа для ведения переговоров с полномочными представителями других народов по поводу создания российской политической нации.
Я расцениваю это как неуважение к русскому народу, как неуважение к другим народам.
В детском саду, в школе, в университете тех, кто сам не мог общаться с однокашниками, а по любому вопросу бежал к воспитателю, и решал вопросы с использованием авторитета воспитателя, от имени воспитателя – БИЛИ. Поделом.
Народ - это несколько поколений людей, находящихся между собой в родственных отношениях на протяжении веков и продолжающих воспроизводить родственные отношения между собой путем рождения детей.(если вы не знали)
Русский народ проживает на территории России, Белоруссии, Украины, Казахстана и еще десятка (если не сотни) ГОСУДАРСТВ.
При этом, на территории России он является одним из учредителей российской нации.
На территории государства Белоруссии - русский народ является одним из учредителей белорусской нации.
На территории государства Казахстан - русский народ является одним из учредителей казахской нации (строго научно по-русски правильно говорить "КАЗАХСТАНСКАЯ" нация).
На территории государства США - русский народ является одним из учредителей американской нации (строго научно - нации соединенных штатов Америки).
.................
Уловили мысль?
Нация должна иметь название, соответствующее названию того государства, для создания которого она заключила политический союз.
Именно поэтому в России - российская нация.
Во Франции - французская.
А в Израиле - ... (ни за что не догадаетесь)...ИЗРАИЛЬСКАЯ.
В Израиле (вы не поверите) есть ГРАЖДАНЕ государства Израиль - РУССКИЕ по национальности (правда Нетаниагу требует считать Израиль государством ОДНОГО народа, но, ДАЖЕ у него пока не получается это ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закрепить).
Такие вот дела....
Национальное государство - это государство, созданное МНОГОнациональной нацией РАВНОПРАВНЫХ народов.
..............
Для государства, созданного ОДНИМ народом (в котором другие народы имеют ПРАВОВОЙ статус народов "второго сорта") есть другое название:
ИМПЕРИЯ.
……………………………..
Или государство АПАРТЕИДА.
Вспомните ЮАР.
..............
Обратите внимание на Эстонию, Латвию.
Это НЕнациональные государства.
Там, конечно, не апартеид, но наличие в этих странах людей второго сорта свидетельствует о том, что государство создано НЕ нацией. Политического консенсуса с процессе создания государства достигнуто НЕ БЫЛО. И линией политического раскола стала именно принадлежность к различным НАРОДАМ.
На мой взгляд, данные государства должны назваться ЭТНОкратическими. (Ну не тянет Эстония на звание империи).
У лиц, принимающих решения другие задачи...
(эх)Если бы только культурный и образовательный уровень лиц, принимающих решения, был хотя бы слегка повыше…
*
статья какая то не законченная ?
вроде как обидка такая, на всё российское устройство ;)
а между тем сами принципы предложенные этими экспертами не изложены ?
и кто мешает им (эХспертам) опубликовать в ведущих хотя бы интернет СМИ и тем самым предоставить на суд широкой общественности свою концепцию ?
не понятно ?
и тут слова из последнего абзаца подходят так же и к этому ЭХспертному сообЧеству ;)
Уважаемый Андрей Николаевич. Дело в в том, что Мин. культуры фольклором никогда не занималось То, что вы называете фольклором и чем занималось Мин.культуры, это эстрадный шоу-бизнес в разных стилевых направлениях. Это показуха и обслуживание праздных ленивцев. Фольклор (народная мудрость) никогда не был эстрадой, где народ делится на потребителя и артиста. В фольклоре- все творцы, соучастники. И всё это было привязано не к обслуживанию и продаже, а наполнение среды обитания различными видами социального, экономического, художественного творчества всего народа, а не кучки от имени народа. Называть фольклором то, что делает эстрада,шоу-бизнес, это также как считать казаком всякого, кто одел казачий костюм с орденами. Фольклор -это система жизнеустройства по законам природы. И возможно называемые вами эксперты пошли в этом направлении. Но хотелось бы знать конкретно что-либо из их исследований и рекомендаций. А вообще, проблема идентичности народа не может решаться в рамках Мин.культуры.Это в большей мере в Мин. образования, ТВ-каналах, Думе, СФ.Кремле и тд.
"Пресс-служба Следственного комитета РФ по Оренбургской области сообщила, что начата доследственная проверка по факту публикации в интернете видеоролика местной танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки исполняют групповой танец.
14.04.2015, 01:01
«На ролике продемонстрирован танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого группа несовершеннолетних девочек выступает на сцене в откровенных нарядах и исполняет групповой танец, так называемый тверкинг."
====================
MTV, Камеди клуб, Тнт, дом2. ВСТРЕЧАЙТЕ НОВОЕ, ТОТАЛЬНОЕ ПОКОЛЕНИЕ.
Соединенные Штаты создают кибервойска, которые займутся агитацией и пропагандой американского взгляда на украинские события в Рунете.
Как пишут «Известия», в этом году на базе чешского офиса радио «Свобода», которое финансируется федеральным бюджетом США, будет создан цифровой медиадепартамент, DIGIM. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям, чья задача будет «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ». В их числе названы Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники».
«Дезинформацией в российской медиасфере» представители США считают все, что не укладывается в рамки американской версии событий, происходящих на Украине. Издание пишет, что о создании киберштаба в Праге говорится в заявке американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) на следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2015 года. Заявка подана от лица президента США в Конгресс в прошлом месяце.
На проект по борьбе с «реваншистской Россией» в BBG собираются затратить $15,6 млн. Этот проект определен BBG как приоритетный наравне с противостоянием идеологии «Исламского государства». Всего же на 2016 финансовый год BBG запросила у Конгресса США бюджет в $751 млн. России в 160-страничной заявке BBG посвящен целый раздел «Противодействие реваншистской России». В нем рассказывается о планах организации на 2015–2016 годы и описываются причины, по которым необходимо вести информационную борьбy.
А как по-английски будет "Кисель"?
Америка решила бороться с Россией в соцсетях и истратит на это 15,6 млн. долларов.
Газета «Известия» сообщает, что на базе чешского офиса «Радио Свобода» создадут медиадепартамент для работы в российском сегменте соцсетей. Таким образом, Америка планирует истратить на борьбу с российскими соцсетями 15,6 млн. долларов.
О создании соответствующего киберштаба в Праге говорится в подробной заявке американкой правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания на следующий финансовый год. Отметим, что новый финансовый год начнется 1 октября 2015 года. Эта заявка была подана от лица Обамы в конгресс США в прошлом месяце.
14.04.2015
Ищите в инете "Кубанский казачий хор. Прощание славянки."
\\\\\\\\\\\\\\\
Это наш русский ответ на действия антирусского лобби в Кремле и Правительстве. Песню Виктора Сорокина "Встань за веру, Русская земля!" вырезали из всех концертов Кубанского хора.
\\\\\\\\\\\\\\\\
Отними у народа историю, и ты получишь рабов. Истинная история все еще скрывается от русского народа. Кремлевским космополитам не по душе настоящее русское творчество и нам снова и снова подсовывают на федеральных каналах ТВ только балалаечников и горшочников. Задайте вопрос кому это выгодно?
"Пресс-служба Следственного комитета РФ по Оренбургской области сообщила, что начата доследственная проверка по факту публикации в интернете видеоролика местной танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки исполняют групповой танец.
14.04.2015, 01:01
«На ролике продемонстрирован танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого группа несовершеннолетних девочек выступает на сцене в откровенных нарядах и исполняет групповой танец, так называемый тверкинг."
====================
"Кремлевским космополитам не по душе настоящее русское творчество и нам снова и снова подсовывают на федеральных каналах ТВ только балалаечников и горшочников."
-----------------------
балалаечников и горшочников? Horosho by! A тверкинг, MTV, Камеди клуб, Тнт, дом2 ???
ВСТРЕЧАЙТЕ НОВОЕ, ТОТАЛЬНОЕ ПОКОЛЕНИЕ.
Космополиты в Правительстве и Кремлевские русофобы реализуют в России такой сценарий при котором всегда у власти всегда будут антирусские либеральные силы. Таким образом получаем хазаров во власти и хазаров в оппозиции. Создается иллюзия борьбы когда антирусские силы поочередно сменяя друг друга у власти управляют Россией. Главное для них не допустить к приходу во власть национал-патриотических русских сил, не давать русским подняться экономически.
"Таким образом получаем хазаров во власти и хазаров в оппозиции. Создается иллюзия борьбы когда антирусские силы поочередно сменяя друг друга у власти управляют Россией."
=====================
Нынешняя стратегия антирусского лобби и либеральных упырей в Кремле и Правительстве направлена на то, чтобы не допустить усиления позиции православно-славянской русской цивилизации, обьединения славянских народов России, Украины и Белоруссии.
\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это их по большому счету идеологическая цель. Их задачи сегодня - любыми способами не допустить доминирования русских во власти.
Для них это смерти подобно.
Добавьте сюда их козни в образовании и культуре и мы получаем отсталую сырьевую страну с зомбированным и бедным населением. Добавьте сюда еще и наркоманизацию и алкоголизацию наших русских людей. Дехристинизацию которую запустили их соплеменники еще в 1917 году. Идет подмена и искажение всех смыслов и понятий. Думайте кому это выгодно.
Вы правы. Убедиться в этом можно в последних публикациях Blumberg , центрального Печатного орган Мировых массонов-глобалистов.
В противовес известным русским ученым, экономистам и государствеенникам(Глазьев, Бабкин и др.) возносятся до небес "заслуги" либералов/космополитов в ЦБ и Правительстве. Их цель виртуальная экономика, ориентированная полностью на эксплуатацию сырьевых ресурсов и вывоз полученных средств за пределы страны. В результате такой умышленной политики государство превращается в банановую республику с отсталойи сырьевой экономикой. Они нисколько не заинтересованы в развитии страны. Их задача удержаться у власти и не допустить доминирования русских во власти.
Росси́йский нау́чно-иссле́довательский институ́т культу́рного и приро́дного насле́дия и́мени Д.С.Лихачёва (краткое название Институ́т Насле́дия) — базовый российский государственный институт,занимающийся проблемами культурного и природного наследия во всём их многообразии,создан по постановлению Правительства в 1992 г. 23 января 2014 г. к этому институту был присоединен Институт культурологии.30 мая 2014 года в рамках заседания Совета глав правительств государств – участников СНГ состоялось подписание решения о придании Институту Наследия статуса базовой организации государств – участников СНГ в сфере сохранения всемирного наследия. Институт Наследия ежемесячно проводит различные научные семинары.
Может,Савельев раскроет,в чем проявляется традиционное угнетение в нашем государстве вопросов сохранения культурного наследия,на что он ссылается.
Кроме того,объясните,господин Савельев,расхваленную вами позицию Центра общенациональной и этнокультурной политики,авторы которого отмечают, "что в ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ ПРЕВАЛИРУЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАЧАЛО НАД ЛИЧНЫМ,что МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ УГРОЗУ в ТОМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ ЛЮБОВЬ К ГОСУДАРСТВУ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ЛЮБВИ К РОДИНЕ ПРИ ИХ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ (?). Это,подчеркивают в Центре,может вызвать "КАЗЕННЫЙ И НЕДУХОВНЫЙ ПАТРИОТИЗМ",который ПРОТИВОРЕЧИТ ПАТРИОТИЗМУ КАК ДУХОВНО-ТВОРЧЕСКОМУ АКТУ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ"(?).
Если авторы этого Центра решают вопросы национально-государственного строительства и воспитания,то это ведет Россию в тупик.
Институт Наследия назван именем Д.С.Лихачева, великого русского филолога, русского до мозга костей. Вот что он писал:
«Мы обязаны быть патриотами. Патриотом обязан быть каждый народ по отношению к своему народу, но националистами мы никогда и ни при каких случаях быть не должны. …
Существуют совершенно неправильные представления о том, что, подчеркивая национальные особенности, пытаясь определить национальный характер, мы способствуем разъединению народов, потакаем шовинистическим инстинктам. Великий русский историк С.М. Соловьев в начале седьмой книги своей "Истории России с древнейших времен" писал: "Неприятное восхваление своей национальности... не может увлечь русских..." Это совершенно верно. …
Национализм - это проявление слабости нации, а не ее силы. Заражаются национализмом по большей части слабые народы, пытающиеся сохранить себя с помощью националистических чувств и идеологии. Но великий народ, народ со своей большой культурой, со своими национальными традициями, обязан быть добрым, особенно если с ним соединена судьба малого народа. Великий народ должен помогать малому сохранить себя, свой язык, свою культуру. Необязательно сильный народ многочислен, а слабый малочислен. Дело не в числе людей, принадлежащих к данному народу, а в уверенности и стойкости его национальных традиций».
Из книги "Д.С.Лихачев. Избранное. Мысли о жизни, истории, культуре". Москва, 2006.
Может, А.Савельев и его единомышленники прислушаются к Д.С.Лихачеву.
Д.С.Лихачев, кроме того, что был Русским до мозга костей, был еще и советским до мозга костей. И хоть ничего плохого тут нет, но легко представить в сколь отдаленных местах Д.С.Лихачев бы трудился, если 1) это было бы не так для человека его уровня, 2) он хотя бы только заикнулся о Русском Национализме.
Не Национализм - это проявление слабости нации, а шовинизм. Если Д.С.Лихачев употреблял их взаимозаменяемо - на его совести, а так же см. выше. А Национализм - это проявление ... самой Hации, любви к ней, и ничего более.
С патриотизмом есть очень много проблем. Патриот чего? России? Но в России много кто живет. Не буду упоминать, например, Чечен, которые имеют полное право видеть Россию без Русских. А можно упомянуть перестройщиков-либералов, которые тоже любили Россию, но не только без Русских, но и, по большому счету, без Чечен, а только с ее ресурсами. А не придерешься к ним и к Новодворской, которая говорила, что если 80% этой страны не хотят принимать рынок, то пусть себе подыхают. А чем она не патриот России?
Я Русский Националист, Россия без Русских мне не нужна! А Вы?
Ваша цитата, Карим: "...но легко представить в сколь отдаленных местах Д.С.Лихачев бы трудился, если ...2)он хотя бы только заикнулся о Русском Национализме".
Отвечаю:
Д.С.Лихачев в 1928 г. был арестован за участие в студенческом кружке «Космическая академия наук», где незадолго до ареста сделал доклад о старой русской орфографии, «попранной и искажённой врагом Церкви Христовой и народа российского»; осуждён на 5 лет за контрреволюционную деятельность. До ноября 1931 года — политзаключённый в Соловецком лагере особого назначения...В ноябре 1931 года как политзаключенный переведён из Соловецкого лагеря в Белбалтлаг, работал счетоводом и железнодорожным диспетчером на строительстве Беломорско-Балтийского канала.
Щовинизм - крайняя форма национализма.
"С патриотизмом есть очень много проблем..."? Странное у вас представление о патриотизме.Любить малую Родину, свой родной этнос, игнорируя или умаляя интересы других этносов - соотечествнников - это и есть национализм, от которого до шовинизма всего один шаг. Что объединяет в России, с ваших слов, "много кто живет"? Объединяет их общность исторических судеб, принадлежность к гражданству России, уважение культуры, традиций,обрядов, конфесий многонационального российского народа. В годы ВОВ "много кто живет" в СССР отдавали свои жизни во имя своей Советской Родины.
Я российский националист (патриот), убежденный в том, что русский народ - становой хребет,ОСНОВА, полиэтничной России, которая без русского народа обречена!
Вальтер, шовинизм - крайняя форма национализма не более, чем, например, религиозный фанатизм - крайняя форма религии. Чувства-то верующих Вы, я надеюсь, уважаете? Уважение культуры, традиций,обрядов, конфесcий многонационального российского народа - это самая естественная и исконная черта Русских; естественно, Русскому Национализму это не только не противоречит, а является одной из основных его черт. Прошу прощения за цитирование самого себя, но Национализм - это отношение к Нации как к семье. То, что Вы живете в семье означает, что Вы ненавидите соседей?
Не-Националист - это Иван, не помнящий родства, мульти(без)культурная масса, заветная цель "глобализаторов".
Вы пишете - Я российский националист. Но российской нации нет! Есть Осетинский тройной пирог, Лезгинка, Татарский фольклор, но национального блюда россиян ,как и самих "россиян" просто нет и быть не может. Жить мирно в одной стране Нации могут и живут, но нацию "россияне" построить невозможно. Коммунисты строили единый советский народ на базе коммунистичeской идеи. Хорошо это или плохо, но и от того и другого остались одни развалины. Народы России, не долго думая (и совершенно естественнo), обзавелись своими Национальными идеями. А у нас, Русских, не было своих Национальных идеoлогов? А Русских Вы объявляете шовинистами ?
Продолжение.
Да, я российский националист. Считаю что есть российская нация. Однако НЕ В ЭТНИЧЕСКОМ ПОНИМАНИИ НАЦИИ, А ПОЛИТИЧЕСКОМ, то есть по принадлежности представителей многоэтничной России к ГРАЖДАНСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, независимо от этнической, конфессиональной принадлежности. А зачем СТРОИТЬ единую нацию в этническом понимании "нация"? Политическое понимание "нация" объединяет российский народ без всякой "постройки". Это же так просто - "возлюби ближнего, как самого себя"! А вы и ваши единомышленники торпедируете это. И это при том, что русских в России около 80%, в ряде субъектов РФ, в т.ч. национально-территориальных образованиях, подавляющее большинство русских. Русский язык является государственным языком. Подавляющее большинство литературы, Интернет на русском языке. В подавляющем большинстве вузов и школ преподавание ведется на русском языке и т.д. и т.п. Может, по-вашему, не русские этносы ассимилируют русских? Дудки и только! Вы же раскачиваете многоэтничный корабль Россия в контрпродуктивном направлении. И не дай Бог начнет "штормить" - гражданской войны не избежать!
Да, националисты и шовинисты разных мастей и этносов разрушили СССР и раскололи советский народ, который разгромил нацистскую Германию, восстановил разрушенную страну и создал ядерный щит!
Не надо приписывать мне ваши слова, что я назвал якобы русских шовинистами. Среди русских есть шовинисты, как и среди чеченцев, татар, украинцев, белорусов, башкир и др.
Карим, а что нас, многоэтничный российский народ, объединяет? Что объединяет русских, осетин, чувашей, татар, лезгин, украинцев, белорусов и др.? Что объединяет русских с украинцами и белорусами? Общеславянская история, культура, близость языка и др. Но посмотрите, какой раскол внутри Украины между не только русскими и украинцами, но и теми этносами,которые заняли позиции, как украинцев, так и тех,кто не согласен с ними. А в чем причина? Причина в том, что каждый,любя свой этнос, встал на почву национализма,щовинизма, нацизма. Почему нет единства? Потому что нет общенациональной идеи, идеологии,объединяющей этносы одного государства, гражданами которого они являются. Посмотрите, какую ахинею несут даже немало тех на сайте КМ.ру, которые проповедуют под лозунгами русского национализма, ненависть к другим этносам России. Вы этого не видите? Это и есть, как вы пишите,"самая естественная и исконная черта Русских". НЕТ, Любезный! Это проявляется не только на сайте КМ.ру,но и в маршах националистов в Москве и Санкт-Петербурге,др. городах России. Есть среди националистов и откровенные нацисты, которые действуют в рамках "Боевой организации русских националистов". Они что любят Россию настолько,что готовы разрушить государство или уничтожить другие этносы,которые с ними не желают маршировать в одной шеренге.
А разве не относятся к семье украинцы,белорусы, не говоря уже о других этносах? Или вы настолько любите русский народ, что готовы задушит его в своих семейных объятиях?
Не часто сейчас можно услышать слово Истины - Русский философ Иван Александрович Ильин – Pусский Hационалист! А сколько других было Русских Националистов самого высочайшего качества : Достоевский, Суворов, Ломоносов ...
этот выдающийся "Русский Националист" приветствовал приход Гитлера к власти в Германии. Мне кажется, что мы бросаемся из крайности в крайность, ищем для поклонения каких-то очередных идолов, а находим чёрт знает что. Хорош "русский националист", приветствующий заявленного могильщика России. Вся его философия - это плач по пятнадцати тысячам "европейски образованных людей России", сидевших на шее у русского народа, но не сообразивших подыскать способы предотвращения революции. Ильин доказал, что даже гениально одарённые люди, владеющие десятками языков, на деле могут мало чем отличаться от самого обыкновенного обывателя.
Где можно ознакомиться с "поразительно плодотворными результатами" творчества "крошечной экспертной группы"?
....Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы,
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому - вверившись - уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей - чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю... только господина
И вечно кланяться ему........(А.С.Пушкин)
Свист европейских плетей над Русью - это предательство! Отчий опыт - это наш свист.
При всем критическом и даже негативном отношении к правящей элите ЕС, их русофобской, антироссийской политике, позволю себе усомнится в том, что автором этого стиха является А.С.Пушкин. Есть основания полагать, что автором его является Елена Лаврентьева, г.Донецк. См.: maloros.org›v-fokuse/rakurs/2460-2013-11-26-06-19…
А вот это принадлежит великому русскому поэту А.С.Пушкину:
...Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Не надо приписывать А.С.Пушкину это стихотворение, даже если вам (нам) не нравится правящий в России режим.
Не Мединскому надо править культурой в России, а Петрову или Сидорову .; тогда можно говорить об идентичности
У Мединского 10 томов, посвященних разоблачению только черных мифов о России. Дело не в том, что я их использую в своих лекциях. Это главные книги, которые мои студенты читают по собственному выбору - конечно, с умыслом уличить меня в недостаточной эрудированности. Неплохо, получаю массу удовольствия. Назовите труды Петрова и Сидорова на темы русской истории.
"Активисты «Диссернета» проверили две политологические диссертации министра, которые он защитил в 1997 и в 1999 годах соответственно. Из результатов экспертизы следует, что часть текста диссертации Мединского 1997 года полностью идентична отрывку докторской его научного руководителя, который защищался в том же Диссертационном совете с разницей в две недели.
В научной работе 1999 года «Диссернет» нашел 21 страницу с заимствованиями, из которых 14 страниц полностью скопированы из диссертации депутата Мосгордумы Виктора Круглякова. Кроме того, в работе имеются заимствования из трудов немецкого профессора Кристиано Германа, которые не сопровождаются надлежащими ссылками.
Это уже не первый случай, когда Мединского уличили в плагиате. Так, в начале 2012 года крупный скандал разразился вокруг докторской министра на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков». Тогда в блогах были опубликованы сообщения о том, что фрагменты диссертации были скопированы из других научных работ без указания источников."
-
"В России даже прошлое совершенно непредсказуемо!"
У русских много родственных народов - поляки, словаки, пуштуны, таджики, белуджи и др. Но насколько мы все разные и разные потому, что культура разная. Т.е. в основе народа даже не генетика, а культура (хотя генетика изначальна конечно). Так среди венгров найти финно-угров (генетически) сложно, а вот язык пожалуйста. Но врят ли найдётся много тех кто будет оспаривать что венгры - народ.
Один из основных показателей состояния здоровья государства является состояние его национальной культуры. Состояние нашей культуры любой психически нормальный человек легко может увидеть и услышать прежде всего на улицах и, конечно, что очень характерно, на телевидении РФ, даже на "правительственном" 1 канале. Образованный (знакомый хотя бы с языком) иностранец, например гражданин той же побежденной Германии, посмотрев телевидение РФ (особой пошлостью отличается реклама) или зайдя в обычный общественный туалет, сразу поймет, как надо вести себя при общении с россиянами. В этом плане РФ очень больна и ни какие чиновники «Основами государственной культурной политики», ничего не изменят. Для этого прежде всего нужна идеология, которую существующая власть полностью вычеркнула из жизни народа. Без идеологии может существовать только ДОМАШНИЙ скот, в который и стараются превратить основную массу населения страны.
чиновники всё прекрасно понимают и уничтожают русскию культуру осознанно и планомерно
ещё сталин разделил ссср на республики
но при этом у русских вдруг не оказалось своей республики
и не было даже клочка земли не то что министерства культуры
вот и сегодня нынешнюю россию разделили на наци-анальные респуьлики
и опять у русских нет ничего
а ведь пока русские и составляют основу россии
а вот задача сионистов-коммунистов и заключается
в том чтобы уничтожить культуру русского народа
ну а затем уже и народ
а самое смешное что все в нынешней россии об этом знают
Следующим выводом экспертов будет несоответствие евро-ориентированной российской бюрократии современным задачам стоящим перед страной. И эксперты правы - специалисты дела с опытом решения проблем всегда лучше гуманитариев-болтунов ничего не практического сделавших в своей жизни. Пустые лозунги больше не прокатят люди спросят за конкретный результат.
вначале верните в паспорт графу – национальность, пусть она будет даже и не обязательная для заполнения. А пока не вернете, шли бы все с вашей национальной культурой, идите и Чебупашке о ней рассказывайте.
1. В какой структуре управления должны ставиться и решаться ключевые проблемы национально-государственного строительства?
Ответ: В структуре САМОуправления народа, т.е. ЗА рамками ГОСУДАРСТВЕННЫХ структур управления. Например:
1)Для народа - Совет глав родов.
2)Для политического союза народов (НАЦИЯ) - Совет глав народов.
2.Культура - способ рождения и воспитания детей. Культура - прерогатива НАРОДА. Т.е. культура формируется ЗА рамками ГОСУДАРСТВЕННЫХ структур управления. Государство лишь обеспечивает "СИЛОВОЕ ПРИКРЫТИЕ" культурных норм.
3. Патриотизм - любовь к ОТЕЧЕСТВУ, а точнее, - к земле ПРЕДКОВ, наследию ПРЕДКОВ. Это чувство единства судьбы всех поколений внутри народа. Только не смейтесь, но патриотизм формируется ЗА рамками ГОСУДАРСТВЕННЫХ структур управления.
4. Национальная политика - это отношения МЕЖДУ НАРОДАМИ. Формировать ее в ОТСУТСТВИЕ структур самоуправления народов, институтов представительства народов для общения между народами и во взаимоотношениях с государством - МАРТЫШКИН ТРУД. Кто от имени русского народа может вести ПОЛИТИЧЕСКИЙ диалог с, предположим, татарским народом? КТО полномочный глава русского народа? КТО полномочный представитель татарского народа? - ИХ НЕТ. Почему?
Это ЗА рамками Государственных структур управления.
5. Русское культурное наследие – это наследие и философской мысли в области РОЖДЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ в стремлении к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
Я, а не государство, - смысл жизни моих пращуров.
Адам создан для создания Совнаркома???!
Спасибо Джон! Хорошая у тебя методичка. И придраться сразу не к чему.
Государство - это орган народа, который представляет его интересы как целого.
Так что все серьезные вопросы решаются государством.
А насчет Института Наследия, конечно нужно его вернуть в Минкульт!
Государство - это ИНСТИТУТ, а не орган.
Орган - от слова ОРГАНИЧНЫЙ, т.е. обусловленный самой сущностью кого-либо, чего-либо, естественным образом присущий кому-либо, чему-либо (см. Викисловарь, хоть иногда, на всякий случай).
Государство - ЧУЖДЫЙ элемент для народа. Хотя и полезный. Полезный паразит. Отношения народа и государства - это СИМБИОЗ.
Государство решает НЕ ВСЕ серьезные вопросы. А лишь вопросы обеспечения порядка и обороны. И народ ему ЗА ЭТО платит налоги. Остальные СЕРЬЕЗНЫЕ вопросы РЕШАЕТ НАРОД. А государство - ИСПОЛНЯЕТ.
ТАК должно быть.
В реальности, "наше" государство считает народ СВОИМ ПРИДАТКОМ.
Это надо исправлять.
Но вы правы, у народа ДОЛЖЕН БЫТЬ орган.
Совет глав семей, глав родов - ВОТ орган народа.
Совет глав народов - ВОТ орган НАЦИИ (политического союза народов, в лице их полномочных представителей).
.................
Если придраться сразу не к чему, может, и не надо придираться?
По мне все эти споры об органах и институтах - чистой воды словоблудие. Проблема соотношения народа(общества) и государства решается только на основе изучения истории их возникновения и развития. История же показывает, что развитое общество(народ) возникает благодаря развитию государства. Нет государства, нет и народа. Народ от случайного союза племён отличает наличие у него государства. Государство, как показывает история всех без исключения народов, является тем костяком вокруг которого наращивается народное тело. Возьмём, к примеру, историю образования русского народа. Русский народ стал образовываться вместе со становлением русского государства, ядром которого стали пришлые русы, этническая природа которых до сих пор ещё не выяснена. Известно только, что это были не славяне. Так же после прихода в Галлию германских франков возник французский народ, так же после прихода асов и ванов возникли скандинавские народы. Все известные из истории народы возникли в результате проиворечивого "синтеза" пришлого военного ядра и аборигенов. Возможно были и исключения, но и они стали результатом возникшего правила. Это родовое отчуждение(противоречие) между обществом и государством не может исчезнуть в принципе, но оно является и условием сохранения и развития и того, и другого. Строго говоря народ служит государству, а государство служит народу. Никто из них не "важнее" другого, никто из них не "первичен" по отношению к другому. Они "равны".
Противоречие между обществом и государством - согласен.
Не согласен с трактовкой понятия "народ".
Народ, в моем понимании, это цепочка "отцов и детей" от Адама до наших дней.
Какую роль играло государство в процессе рождения Авраамом Иссака (Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;...) и далее по тексту, я , хоть убей, не пойму.
Для меня все эти люди - НАРОД. Они РОДСТВЕННИКИ, Они РОДили один другого.
Кто вам сказал, что русский народ образовался только благодаря государству? До государства люди не РОЖДАЛИСЬ? Детей не было? Родственников не было?
Ведь были? - ЭТО И ЕСТЬ НАРОД.
Насколько я понял, вы используете слово "народ" в его переносном значении "подданные", "граждане" государства.
.......................
Давайте, не путать термины и понятия?
Давайте, змей, не путать мифологию и науку. Я согласен, что народ - это единство прошлого, настоящего и будущего, но прошлое у каждого народа не бесконечно, оно значительно короче, чем цепь предков у любого человека. Предков, вообще, у реального, а не библейского человека больше, чем собственно его этнических(национальных) предков и количество их у всех людей их одинаково. Русский славянский народ УСЛОВНО ведёт своё начало от появления полумифического Рюрика, который, вероятно, не был даже славянином, но который заложил основы русской государственности. Другими словами до этого русского народа, как такового, УСЛОВНО не было, а были славянские племена полян, древлян, кривичей итд. Народ и племя не одно и то же. Народ - это постоянный союз племён с надплеменной (государственной) надстройкой. Нет надстройки - нет и народа.
Согласен, что момент возникновение народа - УСЛОВНАЯ величина.
Вот только является ли таким моментом ВОЗНИКНОВЕНИЕ, и, что существенно важнее, СУЩЕСТВОВАНИЕ СОБСТВЕННОГО государства у народа, как индикатор существования самого народа - для меня большой, чисто НАУЧНЫЙ вопрос.
Иными словами, если мы однозначно утверждаем, что возникновение государства является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ индикатором возникновения народа, то, логически, возникает вопрос:
"Исчезает ли народ с момента УТРАТЫ собственного государства?"
Практика подсказывает, что НЕ исчезает. (пример евреев, ассирийцев, курдов, индейцев и многие другие примеры).
Ставлю вопрос более конкретно:
Является ли государство ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ АТРИБУТОМ народа?
Ответ - нет.
Тогда почему мы упорно утверждаем, что народ возникает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на стадии возникновения государства?
Что вы об этом думаете?
...............
Мое предположение: возникновение народа надо связывать с некими мировоззренческими явлениями в его среде, с идеологией, с МИФАМИ.
Осознание ОБЩЕГО для народа смысла и цели существования.
Подмеченное Вами обстоятельство "прихода" русов, франков, как "военного ядра" возникающего государства, очень правильное, но требует другой трактовки.
Если государство возникает как следствие чужеРОДного военного вторжения (с чем я соглашусь), то это свидетельствует лишь о том, что "аборигенный народ", СУЩЕСТВОВАЛ и ДО иноРОДного вторжения. Осознавать ИНОродность вторжения можно только осознавая собственную ЕДИНОродность.
Имеет смысл говорить о том, что ГОСУДАРСТВО - продукт конфликта народов.
Т.е. НАРОД первичен и самодостаточен, а государство - лишь форма реагирования на столкновение народов.
В классике, государство - аппарат принуждения. В свете нашей дискуссии, следует уточнить, что государство - аппарат принуждения в отношении НАРОДА, со стороны военной организации, имеющей ИНОродные корни.
Перенося это определение на поле теории правового государства, мы имеем следующую трактовку государства:
Государство - продукт ПОЛИТИКО-ПРАВОВЫХ договоренностей между полномочными представителями НАРОДОВ.
.....
Народ - первичен.
Нация - политический союз народов.
Государство учреждается нацией.
.............
Я называю эту концепцию (универсальный) НАЦИОНАЛИЗМ.
Что скажете?
Позволю себе откомментировать еще одно ваше АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОЕ замечание.
Вы говорите: "...но прошлое у каждого народа не бесконечно, оно значительно короче, чем цепь предков у любого человека."
Идентификация народа вообще не является проблемой. Народ прекрасно, и абсолютно достоверно, идентифицируется методом статистического анализа близкородственных связей и браков (с учетом всех степеней родства) на заданной (максимально возможной) последовательности поколений.
Наиболее достоверно народы могут быть выявлены при статистическом анализе метрических данных архивов (ЗАГС) в мировом масштабе, поскольку границы распространения народов НЕ совпадают с границами государств.
Используя полученные данные + географические, политические, экономические аспекты можно построить математическую модель любого народа, взаимодействия группы народов.
Рабочая гипотеза такого исследования (грубо) состоит в том, что африканцы МЕЖДУ СОБОЙ имеют больше близкородственных связей чем между африканцами и эскимосами.
Т.е. общий предок у всех людей один, но некоторые группы людей достаточно долгое время ЧАЩЕ ЖЕНЯТСЯ между собой чем с остальными людьми.
"Все люди - родня, но некоторые - РОДНЕЕ".
...................
Т.е. с демографической точки зрения УСЛОВИЕ возникновение народа - долгосрочное заключение близкородственных браков в статистически значимых количествах.
"Межэтнические" браки на диаграмме такого исследования могут давать два вида индикаторов:
1) гибридизация ("прилив крови")
2) ассимиляция.
Проще говоря:
1. Если родословное дерево моего рода пересекается с родословным деревом Вашего рода два-три раза за последние пятьсот лет, это означает, что мы с вами принадлежим к одном народу.
2. Если же наши родословные деревья пересекались тысячу лет назад, но НИ РАЗУ за последние триста лет - значит наши далекие предки были одним народом, который лет четыреста назад разделился на два отдельных народа, к одному из которых принадлежу я, а вы принадлежите ко второму народу.
3. Если мы с вами принадлежим к разным народам, но наши ПОТОМКИ на протяжении следующих двухсот лет будут постоянно вступать в браки между собой, то через триста лет возникнет новый народ, состоящий из наших с вами ОБЩИХ потомков.
..............
Все три варианта легко можно отследить по данным учета органов ЗАГС (метрических книг) начиная с конца 17 века.
Неужели,вы хотите,чтобы исчезла Россия как государство? Безумец,считающий,что государство (Россия) не является обязательным атрибутом народа (русского)?! Но русский народ потеряет Отечество, Родину,рассеется по миру,потеряет самость или окажется под ярмом другого государства, потеряет страну,в которой он родился, и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность,место,откуда произошли предки,корни русского народа.Нет,сударь,вы несете провокационную туфту на сайт.Неужели вы русский,позабывший цитату из "Горе от ума" А.С.Грибоедова:"И дым Отечества нам сладок и приятен!"
Как разнится ваша безумная "теория"с позицией великого русского поэта М.Ю.Лермонтова в стихотворении РОДИНА
Люблю отчизну я,но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава,купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья
Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз,
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой многим незнакомой
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.
Если вы под институтом "государство" имеете в виду аппарат государственной власти, то я с вами соглашусь.
Однако в государственном праве есть более широкое и правильное понятие государства, имеющего такие признаки, как аппарат власти, территория, на которой живет народ, государственная граница, законы, налоги и СУВЕРЕНИТЕТ.
Все остальное, написанное вами, носит спорный характер, хотя бы потому что каждый народ достоин той власти, которую он имеет.
Ещё древние люди сравнивали государство с организмом человека, назывя государство головой, а народ телом и в этом есть определённый смысл. Собственно говоря и сам человек получил своё название от головы. Человек этимологически - это говорящая (вякающая, вещающая) голова(чело). А раз так, то эту аналогию можно продолжить и допустить, что и голова, и тело могут быть подвержены своим болезням и что могут возникать такие ситуации, когда тело хочет одного, а голова другого и кто из них прав каждый раз приходится решать заново.
Уважаемый Вальтер.
Уважаемый АПЛ утверждает:
"Государство - это орган народа, который представляет его интересы как целого."
..........
Если Вы согласны с ЕГО утверждением, скажите "ДА".
Если Вы не согласны с его утверждением скажите "НЕТ".
Если Вы не поняли о чем мы спорим с АПЛ скажите "НЕ ПОНЯЛ".
Если Вы хотите оспорить мои утверждения - излагайте Ваши аргументы.
Если Вы хотите поговорить о СУВЕРЕНИТЕТЕ, прочтите статью 3 Конституции Российской Федерации:
" 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону."
Если Вы не хотите ничего писать - НЕ ПИШИТЕ.
Спасибо!
, Любезный, АПЛ прав в том смысле,что,если аппарат гос.власти (т.е. государство в узком смысле слова,как один из признаков государства), избран народом, то государство - это орган народа и представляет его интересы.
Мне как юристу,специализирующемуся в области государственного (конституционного) права,поняты ваши тезисы,которые, простите, как усматривается из вашего предыдущего поста, носят сумбурный характер.
Суверенитет — это независимость государства от иностранных государств и верховенство во внутренних делах. То есть свободное,независимое от каких-либо внешних сил верховенство государственной власти.
Ссылка на ст.3 Конституции верна,но в ней не раскрыта полностью понятие суверенитета. Суверенитету посвящена вся 1 Глава Конституции РФ. В ст.3 отражена теория народного суверенитета Ж.Ж.Руссо, означающая, что народ ни с кем не делит свою власть, осуществляет ее самостоятельно и независимо от каких-либо социальных сил. Абсолютный суверенитет народа трудноосуществим, поэтому в ч.2 ст.3 установлено, что народ осуществляет свою власть непосредственно,а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. В первом случае имеет место непосредственная демократия,а во втором - представительная демократия. Вот поэтому в ч.3 с т.3 указано,что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Исходя из этого, повторюсь, что, если на выборах народ выразил свою волю и избрал органы власти, то он достоин этой власти.
Вы не правы.
Начнем с терминологии:
1.Народ - это несколько поколений людей, находящихся между собой в родственных отношениях на протяжении веков и продолжающих воспроизводить родственные отношения между собой путем рождения детей.
2. Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, а также устанавливающая правовой порядок на определённой территории.
3. Орган - неотъемлемая, присущая объекту внутренняя часть, элемент структуры объекта, выполняющая определенную функцию.
...................
Государство не является органом народа по следующим основаниям:
1. Способ существования народа - размножение, т.е. рождение детей.
2. Форма существования народа - объединение семей, родов, племен, т.е. коллективов родственников.
3. Органы размножения народа - мужчины и женщины.
4. Органы управления народа - родители, т.е. представители старшего поколения.
5. Принцип существования народа - любовь, как главный мотив воспроизводства родственных связей.
6. Цель существования народа - бесконечное продолжение рода, т.е. вечность жизни.
7. Государство не является участником процесса размножения.
8. Государство не рожает детей.
9. Государство не является коллективом родственников.
10. Государство не зависит от взаимоотношений мужчин и женщин.
11. Государство не различает объекты управления по признаку "старшее-младшее" поколение.
12. Принцип существования государства - порядок, как главный способ воспроизводства власти.
Любезный, какое у вас образование, какой факультет вуза вы окончили.
Как только вы оперируете понятиями из Википедии (народ, государство, орган), у вас получается складно. Но как только вы начинаете "философствовать" у вас проявляется алогичность, примитивизм, сумбур. Рекомендую вам не просто прочесть, а изучить указанные вами проблемы этнологии, этнополитологии, социологии и права. Прочтите, пожалуйста, работу Ф.Энгельса "Происхождение, семьи, частной собственности и государства". Это позволит вам делать правильные выводы и оценки. А не имея соответствующих знаний по затрагиваемым вами вопросам, вы выглядите очень неубедительно и не профессионально.
...Вы вновь переходите на изучение моей личности.
Не отчаивайтесь. Такое бывает, когда нет аргументов по существу обсуждаемого вопроса...
.......
Даже не знаю, стоит ли просить вас самому показать высокий класс профессионализма, и, с Энгельсом наперевес, предметно разбить мои хлипкие философские построения.
... Может, из уважения к тем, кто читает нашу дискуссию, тряхнете буклями? Или вы всех наблюдателей за дискуссией тоже отправляете читать Энгельса?
(Энгельс - авторитет "на любителя", но, раз вы его так любите...)
Семья как государство
- Папа, ты говоришь, семья – это маленькое государство. А кто ты?!
- Президент, конечно!
- А мама?!
- Власть.
- А бабушка?!
- ФСБ!
- А я кто же?
- А ты… Ты народ!
Через час Вовочка звонит отцу на работу: - Господин президент, к власти пришёл другой президент, ФСБ спит, а народ волнуется!
Принимаю вашу капитуляцию.Без аннексий и контрибуций.Я добрый.
Если в ход пошли анекдоты, значит, возражений нет.
Уважаемый читатель.
Пока Вальтер думает, сообщаю, что читать Энгельса нет никакого смысла. В своей работе Энгельс использует слово "народ" в пяти различных смыслах. И каждый из этих смыслов - ПЕРЕНОСНЫЙ. То есть, в разных местах под народом у Энгельса следует понимать "граждане", "население", "класс" ("рабочий народ"), "племя", "общество" и т.д. и т.п.)
НИ РАЗУ Энгельс не употребляет слово "народ" в его основном значении, в каком его использую я:
"Народ - это несколько поколений людей, находящихся между собой в родственных отношениях на протяжении веков и продолжающих воспроизводить родственные отношения между собой путем рождения детей."
...................
В виду такой методологической разности подходов, имеет ли смысл махать Энгельсом перед моим носом?
Вторая ваша ошибка - подмена понятий.
Вы пишете, что НАРОД избирает государство, следовательно, государство - орган НАРОДА.
Вынужден вас разочаровать:
Государство избирают ИЗБИРАТЕЛИ*. Избиратель действует исходя из своих личных интересов, и на основе своих личных убеждений. Избиратель не является полномочным представителем народа, - его просто НИКТО не уполномочивал действовать от имени народа. Сам по себе избиратель - НЕ народ, поскольку народ - это КОЛЛЕКТИВНЫЙ субъект. Сумма избирателей - так же НЕ народ - избиратели НЕ родственники друг другу, среди них есть люди РАЗНЫХ народов.
.....................
* Избиратель — гражданин**, обладающий активным избирательным правом и место жительства которого расположено в пределах избирательного округа, что обеспечивает представительный характер органа публичной власти соответствующего уровня.
**Гражданин — индивид, на политико-правовой основе, связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности ,и в их рамках свободы.
Вальтер, вы "попались", вступив в дискуссию. Человек понёс уже натуральную ахинею. Его сверхзадача - развести понятия "государство" и народ". Для чего? Отвечаю: для того, чтобы "выбить из под ног" русского народа ВАЖНЕЙШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ ЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО БЫТИЯ - БОЛЬШОЕ И МОЩНОЕ ГОСУДАРСТВО! Государство, которое уже на протяжении нескольких веков является одной из важнейших определяющих сил не только в Евразии, но периодически и за её пределами. Государство - Россия, которое как ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ русского НАРОДА единственно и смогло обеспечить его существование во всех непростых ситуациях последних пятисот лет. Ваш оппонент пытается сделать "подкоп" под это государство, идейно навязать иное его видение и подменить его сущность. Нет нужды обосновывать тезис, что разрушители государства народа - враги самого народа.
Отождествление народа и государства - суть фашизма.
Разведение этих понятий - противодействие фашизму.
Вы - фашист. Я - антифашист. Будем знакомы.
Государство - форма организации политической ВЛАСТИ (а не народа). - Это известно любому первокурснику, но не вам. Это не трагедия. Это просто невежество.
Государство - венец творения, "важнейшее достижение исторического бытия" (С) - богохульство. Это тоже не трагедия.
Ваши предки рожали детей, ради того, чтобы над ними и над вами ЦАРСТВОВАЛИ царьки и царечки? - плевок на могилы предков.
Мои предки жили, чтобы родился я, и мои потомки.
И высшим достижением исторического бытия они считали последнего человека на земле - того, который альфа и омега.
Богу - богово, а кесарю - кесарево.
А псарю - на псарню.
Без уважения.
Вы не антифашист, а анархист-русофоб. Следуя вашей логике, русским и далее надлежало получать ярлыки на "разрешение бытия" (на то же рождение детей, расходы, доходы, уровень жизни) в Орде, а ещё лучше - находиться в ДОгосударственном родоплеменном состоянии. К счастью, ваша философия шита настолько гнилыми нитками, что даже Вальтер прекратил с вами дискуссию. По причине её бессмысленности.
Следуя МОЕЙ логике, русским необходимо восстановить институты и структуры народного самоуправления. Провести инвентаризацию народа, восстановить родословную, формально закрепить своё существование, как народа, законодательно. Избрать главу народа.
Помочь всем остальным народам России сделать то же самое.
И поставить государство под контроль политического союза полномочных представителей всех народов России. НЕ СЛИВАЯСЬ С НИМ (государством). Оставаясь народом, а не придатком государства.
Государство - опасная система, тяготеющая к бесконтрольному разрастанию и поглощению народа. Этого нельзя допускать.
Государство надо использовать, но при этом держаться от него на безопасном расстоянии.
...........
Вот МОЯ логика.
А то, что Вы пишете, - это ВАШИ ДОМЫСЛЫ (скажем мягко). Меня вообще поражает ваше стремление раствориться в государстве без остатка. Это похоже на какую-то страсть. Как это по-научному называется? - подскажите, вы же наверняка знаете свой диагноз?
И, наконец, третья ваша ошибка: вы путаете понятия "орган" и "организация".
Народ УЧРЕЖДАЕТ государство. Именно, НАРОД. Не избиратели, не граждане - ДО учреждения государства их просто НЕТ, эти понятия обозначают форму связи индивида с ГОСУДАРСТВОМ, его политической системой. Население, общество, как произвольный, случайный набор индивидов, не связанных общими целями и интересами - также не являются учредителями государства - у них НЕТ МОТИВА делать это.
Единственный коллективный субъект, обладающий собственными имманентными интересами (продолжение рода) и целями (вечность жизни)в догосударственную эпоху - это НАРОД.
Для обеспечения своих интересов и достижения своей цели народ учреждает ОРГАНИЗАЦИЮ под названием "государство". Подобно тому, как физические или юридические лица учреждают организации. И, подобно тому, как ООО "Ласточка" не является органом гражданина Иванова, его учредившего, так и организация "государство" не является органом учредившего его народа.
Подобно тому, как коммерческая организация имеет свои цели (извлечение прибыли), отличные от фундаментальных целей своего учредителя (поддержание собственной жизни), так и государство обладает собственной целью установление порядка, обеспечивающего сохранение власти, которая отличается от фундаментальных целей учредившего государство народа - вечное продолжение рода.
Цели государства и народа объективно противоречат друг другу. Государство зачастую приносит народ в жертву идее сохранения собственной власти.
Единственное оправдание существования государства то, что государств много, и они вынуждены конкурировать между собой. В процессе конкуренции государство ВЫНУЖДЕННО поддерживать свой народ, как ресурсную базу в своей борьбе с другими государствами.
Именно поэтому, идеи глобализма, идеи мирового единого государства - наиболее опасные для народа идеи.
Ликвидировав государства-конкуренты, государство возьмется за уничтожение народа, как единственного конкурента своей власти.
................
Прекратите обожествлять государство. Государство - преходящее зло, которое народ вынужден терпеть.
Обожествляйте народ.
Народ - это воплощение вечности.
Конечно есть всякие государства: и правовые, и тоталитарные. Но и народ тоже слишком абстрактное понятие, чтобы им спекулировать.
Кто платит пенсии? Неужели народ? Кто дает гарантии бесплатного образования, медицины и иногда даже их выполняет? Народ ни дает никаких гарантий, если речь не идет о какой-то организованной общественной структуре.
Зато есть примеры в истории, когда народ уничтожал сам себя. И было это как раз во времена отсутствия государства, во времена беззакония и анархии.
Вы спрашиваете, "Кто платит пенсии?", подразумевая ответ - "Государство".
А я задам вам встречный вопрос: У кого государство БЕРЁТ те деньги, которые платит в виде пенсий?
(Даю подсказку:... на-ло-ги... собираемые с народа... только - тсссссс.)
.............
О необходимости оформить структуру народа - здесь вы в точку попали.
Я об этом и твержу: Необходимо законодательно гарантировать организационную и самоуправленческую структуру народа.
Спасибо за поддержку.)
которое "избрали избиратели".
Пока еще все известные государства "избирала" действующая за кулисами политики шайка олигархов, они же банкстеры. Потом они оформляли факт назначения очередной марионетки всяческими "демократическими" процедурами.
Бюрократы в курсе дела
Бюрократы СССР создали украинскую нацию зомби-человеков
Дали денег, давили записывая народ в окраинцев
Вор в законе Коба этим занимался
Старший Вова приложил свою кровавую руку
Язва замучила? Или постоянно не хватает денег на еду? Хоть бы раз что достойное написал, нытик...
Известно: умом Россию не понять...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.