//Проблему пенсионного возраста решит изгнание либералов из Правительства// A Путин стал живым памятником и тихо, и красочно влился в архитектуру Кремля.
Пора повышать пенсионный возраст, всё равно все работают, и не считают себя пенсионерами. Зато пенсия будет больше, если пойти на пенсию в 65 лет. Пора провести референдум по вопросу увеличения пенсионного возраста.
А кто мешает работать на пенсии? Если здоровье позволяет. Пора уравнять условия выхода на пенсию чинушей всех мастей с простыми работягами, и зарплату урезать, тогда "пенсионный" вопрос отпадёт сам собой...
Что не говори НЕЙМЕТСЯ, все-таки ЭТОМУ буржуйскому правительству и его хозяевам, РФским капиталистам, скорее загнать в могилу собственный трудовой народ!
И ЭТА цель ясна, "как божий день" - что делать человеку, отработавшему "положенное" ( по мнению буржуев) ему время до 45 - 50 -ти лет и ждать без работы до 65-ти, когда ему "назначат" ЗАРАБОТАННУЮ им пенсию, как не помирать с голоду?!
Известно ведь КАЖДОМУ, кому исполнилось 45, как сложно, порой не возможно, устроиться на соответствующую его навыкам, работу.
Ограничение по возрасту, которое недавно законодательно отменено в объявлениях на вакансии, в действительности существует реально! Кто искал работу, знает.
НЕ НУЖЕН, БУРЖУЯМ, "ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ" - в существование без средств его...а лучше вообще, на кладбище, спокойней будет ПАРАЗИТАМ-эксплуататорам!
.. и ещё.. Давно подметила, что в Государстве нашем Российском (но пожалуй, моё наблюдение равноценно для мирового сообщества вообще) проживают граждане, для которых любой труд и любая работа всегда в радость, а не в тягость. Не важно, физическим ли трудом они занимаются, или умственным, или моральным.. главное, трудятся с радостью, без тягости.. И таких граждан наберётся примерно тридцать процентов от всего общества..
А семьдесят процентов приходится на граждан, которые умудряются любой труд превращать в тягость для себя. Что бы они ни делали - всё им в тягость. Даже вспашка собственного огорода - в тягость, не в радость.. в виде тяжкого обременительного занятия, необходимого.. вот интересно, для чего надо пахать на собственном огороде, если этот труд на собственной земле - не в радость? Чтобы был повод ныть? Чтобы был повод напрягать тяжестью труда своих семейных домочадцев?..
И тогда.. скажите-ка мне, почему тридцать процентов трудолюбивых граждан одного Государства, которым работа в радость, должны содержать семьдесят процентов людей, которым любая работа всегда в тягость? Вопрос пенсионного возраста и суммы пенсионного содержания здесь очень даже уместен.. буквально требует развёрнутого и аргументированного ответа..
Вы лучше ответьте, пахали или хотя бы грядки сажали своими руками, или прислуживаете "бизнесу"?
Либералы сами не уйдут, а выгнать их рычагов нет, разве только что их недвижимость за границей, являющаяся залогом их исполнительности приказов англосаксов! Ведь у них и фазенды и счета и семьи всё за бугром и пиндосы их держат "железной хваткой за генеталии"! а в России у них , кроме анализов, взять нечего!
55 лет пенсионный возраст для женщин это ненормально. Всё!
В крайнем случае это можно оставить как льготу для женщин, которые родили более трёх детей.
Не на Михаила Прохорова работаешь? Тому тоже всё мало, предлагал 12-ти часовой рабочий день ввести (по просьбам трудящихся конечно). Таким индивидуумам надо ввести 12-часовой рабочий день где-нибудь на лесоповале в Сибири. И пенсию давать в 12 тысяч рублей, лет этак в 70 (если доживут конечно).
Вся разница между чиновниками и простыми работягами-чиновники работают,чтобы ЖИТЬ! А работяги живут, чтобы РАБОТАТЬ! В первом случае красномордые могут работать пока не сдохнут, а вторые скрее сдохнут пока дождутся пенсии.
Слушал,слушал раба на галерах и решил пойду ка поработаю в саду ,в огороде.Одно радует по предложению лохматого редактора, с моста мусор убирать не будут ,скоро его переименуют (мост).А вы тут о том дадут пенсию или не дадут? О вечном нужно думать ,о вечном.
нравиться политическая ситуация внутри страны.
Не туда нас ведут.
Скоро выборы.... будем пересматривать свои взгляды.
Чтобы нечисть изгнать, крепко надо в Бога верить, не творити злых дел, удоляться греха и, особливо, всякой либерастии. Не ходить на выбогы, участвуя в плясках сатаны под дудку демонкратии, забыть о "демонкратических ценностях" от сатаны и вспомнить, что ты русский по рождению.
Когда люди вспомнят что они Русские ,то в первую очередь попов прогонят поганой метлой!
Власть в России - антинародная и требуется ее замена!!
Это же какой работодатель будет нанимать на работу 60-ти летних, если 25-ти летним работы нет? Где взять рабочие места? Идея повышения пенсионного возраста - бред.
Как же вы все любите противоречить сами себе!
- С одной стороны, все дружно хором вопят, что надо! надо наращивать отечественное производство! требуют новой индустриализации! требуют создания системы нового общественного богатства!.. И как же вы представляете себе новую индустриализацию без создания большого количества рабочих мест? Как вы представляете себе систему нового общественного богатства без новых производств, которым потребуются квалифицированные(!) опытные рабочие руки? Потребуются не только опытные рабочие руки, но и мозги, поднаторевшие в руководящей и прочей деятельности..
- С другой стороны, все начинают хором вопить, что шестидесяти-летние работники уже никому не нужны.. что двадцати-пяти-летним работы нет.. что рабочих мест нет - и типа не предвидится(???).. а значит, с работы станут выкидывать, не давая человеку доработать до пенсии? А Российская Конституция не предусматривает гарантий на труд вплоть до пенсионного возраста? Что говорит главный сборник законов России насчёт гарантий трудовой деятельности и пенсионного возраста?
- и создаётся впечатление, что невидимые вояки украинской информационной армии уже начали свою локальную войнушку в московитском регионе..
Это ж хорошо, потерял человек работу в 50-60 лет и пусть живёт без содержания со стороны отечества до 65. Родственники, если есть, будут подкармливать. А то - на помойку, объедки собирать!
Чудак, вопрос не о том кто будет нанимать, а на каком основании пенсии не платить! Безработным старикам. Никак за 25 лет либерализма не привык по либерастически мыслить, помаешь!
Так ведь вопрос заключается не в предоставлении работы 60-летним, вопрос - не платить им заработанные пенсии.
Большего количества ворья во власти история России пожалуй не знала.
.. нуу, дорогой.. вопрос о том, какая у тебя "заработанная" пенсия, уже давно НЕ стоит на повестке дня.. сейчас пенсия у всех уравненная.. выше потолка не прыгнешь..
Разумеется, я не в курсе, какой размер пенсии положен бывшим депутатам, мэрам, пэрам и прочим высоким государственным должностным лицам. Но если ты к ним не относишься, то на хорошую пенсию можешь не рассчитывать.
Самое смешное в том, что наши " правители" - управители провернут дело таким образом, что и пенсионный возраст повысят и налоги также повысят. Именно это у них на уме. А новой индустриализации не будет хотя бы потому, что индустриализация в широких масштабах неизбежно вызывает рост числа пролетариата, самого передового класса в любом обществе. Рост же численности пролетариата неизбежно вызовет рост пролетарского самосознания и самоуважения, а это как вы понимаете, означает конец всякому либерализму и, следовательно, либералам, чего они и ждут с ужасом для себя. Потому что вместо того, чтобы вешать либеральную лапшу нам на уши, они будут отправлены в места не столь отдалённые для перевоспитания в пролетариев. Потому и была уничтожена индустрия СССР, чтобы пролетариат как класс исчез из политической истории России. А с его возрождением неизбежно возродится и марксизм - ленинизм, который предполагает диктатуру пролетариата, а не диктат либералов и либерализма. Ведь либерализм и был изобретён паразитами и дармоедами, чтобы жировать на богатствах создаваемых трудом пролетариев и аграриев.
.. насчёт повышения пенсионного возраста: в чём проблема? Если человек в свои пятьдесят достигает определённого социального статуса, если занимает хорошее должностное место, если уровень дохода человека повышается в прямой зависимости от стажа.. то кто в здравом уме откажется от сохранения хорошего рабочего места с хорошим доходом в противопоставление добровольному уходу на пенсию? Что делать активному шестидесятилетнему мужчине, досконально знающему нюансы своего профессионального направления, на так называемой "пенсии"? Искать себе какое-нибудь скучное хобби? Нянькаться с внуками? Судить пересуды со своей женой-пенсионеркой? Или продолжать активно и плодотворно работать ещё как минимум пяток лет?
Однозначно для женщин.
Но. Повышение пенсионного возраста напрягает людей рабочих специальностей.. здесь нет смысла препираться. Если тридцать-сорок лет работать на стройках, в тоннелях метро, на возведении мостов, на общественном транспорте, на сталелитье или в машиностроении и тп.. то без сомнений, лишние пять лет напряжённого физического труда уже не в радость, а в тягость. И наверное, подход к повышению пенсионного возраста можно бы рассматривать вариативно, с эквивалентным подходом к условиям труда, к качеству труда (умственный труд, статистический труд, наставнический труд, руководящий труд, тяжёлый физический или лёгкий физический труд.. и тд.).. прилагать к специальности и должности не только окладную тарификацию, но и сетку расчётов пенсионного возраста..
Вовсе не однозначно,и не вам судить.
Судя по обилию комментариев вы не работает .
Многие после 55-и при нормальной пенсии не стали бы работать.
Именно внуки, дача.
А почему не мне судить? Вам судить можно, а мне - нельзя?
Да, я не работаю.. и уже писала, почему я не работаю. Но если бы судьба распорядились иначе.. если бы работа была для меня интересна.. если бы работа соответствовала смыслу жизни.. то вполне допускаю, что на пенсию не собиралась бы.
И если у вас внуки, дача.. то соответственно - у вас хорошо трудоустроенные дети, которые готовы содержать вас вместе с вашими внуками и вашей дачей.. потому что на пенсию ни внуков, ни дачу содержать невозможно. На пенсию можно содержать только себя, скромного пенсионера, без претензий к высокому уровню жизни.
Сколько за каждый комент получаешь в ведомстве Силуанова?
С чего вы решили что у меня есть дача?
=Многие после 55-и =
Ключевое слово МНОГИЕ, знаю таких лично. Это обобщение.
Не все поют только о себе любимых.
Не вам судить, потому что судя по вашим комментам вы ничего тяжелее бутерброда в руках не держали и пребываете в мире иллюзий.
Как кому, а мне не интересны ваши личные подробности и откровения, мне все равно почему вы не работаете.
Политический форум не место для этого. я так думаю.
У нас есть огородный участок , на котором мы пашем с мая по октябрь.
Относительно обеспеченных детей.... Если на одного приходится трое малолетних детей плюс неработающая жена....
.. вот именно.. На себя любимого, на собственном огороде - вы будете вкалывать и пахать.. А на Государство вы даже нормально работать не хотите. Вы хотите только требовать и требовать от Государства - от всех граждан единого Государства - денег для вас лично, ранней пенсии для вас лично, хорошей пенсионной суммы для вас лично.. Но вы же - как всегда! - печётесь о благе всех и каждого? А я - только о себе пою?
"Не все поют только о себе любимых.." - это вы к тому, что я пою только о себе, любимой? Вы - пашущий на огороде - заботливо поёте обо всех пенсионерах.. а я - только о себе? да и пусть так.. думайте обо мне, что хотите.. Но мне всегда проще рассказывать о себе, чем осуждать и обсуждать таких, как вы. Не вы мне судья, а Бог. Не вы дали мне предназначение, а высокие силы, с которыми шутки плохи. На КМ-форуме я пишу комменты с 2007-го года. Повторяться ради того, чтобы ублажить ваш персональный гонор - не стану.
..
"Не вам судить, потому что судя по вашим комментам вы ничего тяжелее бутерброда в руках не держали и пребываете в мире иллюзий.." - заблуждаетесь, глубоко и надолго. Не я пребываю в мире иллюзий, а вы пребываете в мире глубоких заблуждений.
И кроме того, политический форум - не место для обиженного нытья. На вас одного приходится трое малолетних плюс неработающая жена? И при чём здесь пенсии? При чём здесь пенсионный возраст? Общее народное Государство должно заботиться лишь о вашем частном семейном случае? На троих малолетних детей государство должно платить содержание как многодетной семье.. ммм.. сейчас прикину, сколько это будет в рублях ежемесячно.. около девяти или десяти тысяч.. плюс работаете на собственном участке, выращивая картошку, морковку, лук, свёклу, капусту, кабачки, огурчики, ягоды, яблоки.. это ваш выбор, ваше решение кормить себя со своего участка.. И мне всё-равно непонятно, при чём здесь повышение пенсионного возраста в вашем конкретном случае? Мне непонятно, почему уровень пенсионного возраста - не моё дело?
"Как кому, а мне не интересны ваши личные подробности и откровения, мне все равно почему вы не работаете.." - но ваши личные проблемы непременно должны быть интересны мне? Или вы - всей вашей дружно пашущей семьёй - считаете наше общее Государство лишь источником благ для вас? Для вас, нескольких - хороших и трудолюбивых? А меня вы дружно решили записать в поедательницу бутербродов? Меня можно оскорбить безнаказанно? ведь форум.. политический..
После слов Гаранта о ЦБ- понял, я не прав. В ЦБ оказываются работают профессионалы, а я думал-враги. "...Экономические санкции против нас не были бы столь эффективными, если бы не политика ЦБ, на которую американцы рассчитывали..." (С.Глазьев. "«Чудеса» Блумберга — когнитивное оружие США в гибридной войне против России.")
".. почему-то в качестве альтернативы даже не рассматривается новая индустриализация и сопряженное с ней создание системы нового общественного богатства.." - странная постановка вопроса. С одной стороны, абсолютно справедливая, жизнеутверждающая и человечная формулировка. С другой стороны, общественное богатство должно прилагаться к высокому уровню культуры в обществе - но! уровень общей культуры только-только начинает формироваться. Опережающее богатство человека, прилагающееся к низкому культурному уровню, можно смело называть злом.
Кроме того, границы России не закрыты "железным занавесом". Быстрое повышение уровня жизни граждан России приведёт к тому, что в нашу страну снова хлынут полчища жителей сопредельных территорий - всего три-четыре года назад засилье тн "гастарбайтеров" было самой серьёзной проблемой.. проблему решили, количество мигрантов сократилось, а серьёзность этой проблемы уже вымылась напрочь из сознания?
Легко сформулировать фразу про "новую индустриализацию и создание системы нового общественного богатства".. а подумать про богатую Германию, активно заселяемую арабами - не судьба? подумать про богатую Францию, заселяемую неграми из северных районов Африки - не судьба? в богатую Россию сразу потянутся местные "негры и арабы" - это закономерность..
Надо бы посерьёзней относиться к контекстам формулировок.. или броское обвинение властей во всех смертных грехах не предусматривает пристального разбора полётов?
импортных футбольных тренеров с зарплатами равными доходам целой машиностроительной отрасли и рейтинговые селфи с коалами на другом конце земного шара да строительством мостов вникуда на острова никакие для одноразовых элитных тусняков.
На пенсионеров,медицину,образование и всё остальное-денег нет.
Путиномика расцвела и источает амбре по всей стране.
Добрый день всем..
))) Кудрин - Путин - бац, 1:1 - обменялись уколами..
- Кудрин - уровень промышленного развития останется в районе 1,7%.. и Россия начнёт отставать от других стран мира.. что делать?
- Путин - но ведь вы, Алексей Леонидович, принимали активное участие в разработке программы экономического развития до 2020-го года... ))))
Только физическое устранение засланных агентов влияния Запада решит проблемы!!!
проблема не в либералах, проблема в непрофессионализме
Интересно читать ватные комментарии относительно повышения пенсионного возраста. Думаю, что против выступают в основном люди предпенсионного возраста, поэтому интересно читать и анализировать их аргументы против повышения пенсионного возраста. Удивителен инфантилизм этих комментариев, учитывая возраст пейсателей этих комментариев. Возражение первое: 85% населения было за крымнаш, но забыло что крымнаш это не только пляжи, но и огромное число пенсионеров не плативших ни копейки в пенсионный фонд России. Они получили в одночасье повышение украинских пенсий в 3 раза, интересно за чей счёт. Второе: материнский капитал - за рождение второго ребёнка матерям России выплачивается 450 тысяч рублей, а это деньги пенсионного фонда, то есть деньги нонешних и будущих пенсионеров in spe. В третьих: меня умиляют люди пишущие о том, что к 60 годам наши мужики пенсионеры полные развалины с кучей болезней, которым только и место на кладбище. Такие люди и их убогие комментарии виноваты в том, что к людям за 60 относятся как к какой то антикварной рухляди и работодатели боятся брать таких ушлёпков на работу из опасения, что они большую часть времени будут проводить на больничном или в курилке, к тому же книжку по специальности в последний раз открывали лет 50 назад, то есть во времена царя Гороха. Учитывая вышесказанное я за радикальное повышение пенсионного возраста с одновременным значительным повышением пенсий нынешним пенсионерам, если они конечно не поддерживали крымнаш и прочую лабуду.
Дался вам этот Крым.
Вон в Израиле Крыма нет, а пенсионный возраст у мужчин подняли с 65 до 67, и еще собираются.
Также В Бельгии или рядом. Повысили недавно еще, не смотря на протесты.
Это мировая тенденция.
Доктор,убадительно прошу , "В антракте, Шарикову пиво не предлогать."
Когда читаю написанное Владимиром Мольфаром, то явно вижу человека, который просто задыхается от злобы на Россию. Особенно его бесит возвращение Крыма в Россию. Владимир, если Крым для вас "лабуда", то и относитесь к этому спокойнее и не брызгайте слюнями на пиджак. Если-бы вы жили в России (как вы себя пытаетесь позиционировать), то вы не употребляли-бы к своим соотечественникам термины "ушлёпки", "убогие". Когда пишете из-за границы, то хотя-бы интересуйтесь уровнем средней продолжительности жизни в России, чтобы иметь представление о здоровье 60-летних россиян (а то ваши иностранные работодатели вас за непрофессионализм с довольствия снимут).
Ну очень много букв....
Нам как-то все равно, что думает и делает твоя "ридна" украина.
Иди к себе на цензор и ему подобные ресурсы и там вещай, обсуждай, советуй. Там тебя "скачущего" поймут, заценят, обласкают.
Послушав первые минуты Гаранта, понял - смены правительства не будет. "Всё делалось правильно и обосновано"-слова президента. Миф о хорошем царе и плохих боярах окончательно развеян.
а лично я за него больше голосовать не буду и другим не посоветую, хоть раньше убеждала и доказывала что только он.
Майдан так майдан.
Вовсе нет. Там дальше внизу ему, бедненькому, сочувствуют. Как же он с таким окружением-то! Ему ж это окружение враги с Марса прислали.
Кудрин распинается, распинается, распинается.
На всю страну - те же либеральные идеи, которые уже скоро 30 лет гробят народ.
В таких ситуациях понимаешь почему возникали дела "Врачей" и прочие. Не спорю: разборки были суровые, а меры жеще некуда, но, скажите на милость, как сейчас справляться с этой либеральной братией, все стремления и мечты которых - превратить Россию в банановую республику, с учетом того, что бананы в России не растут?
Нынешние пенсионеры заработали, создали все то чем страна живет, также все богатства присвоенные олигархами. Отобрать у олигархов то что по праву принадлежит народу, не только будут достойные пенсии, будут высокие зарплаты еще у работающих. СкАжите как? Опять? Да,да иначе никак
Советуют Путину те, кто ничего не сделал для экономики, как говорят в "тучные" годы, где правил небезизвестный Кудрин. Но главное в том, что Путин зомбирован такими "деятелями", не хочет выйти на путь развития экономики. Тем более, что он у власти уже полтора десятков лет, где от него зависело все как президента, так и премьера. Олигархи и либерасты с дерьмократами не позволят развиваться стране. Это должно быть понятно каждому: не ждите развития
Просьба к редакции км. ру, задайте В.В.Путину, от своих читателей, самый массовый простой вопрос: "Почему в Российском государстве так много воруют и нет наказания, даже нет осуждения воровства".
БЛАГАДАРЮ
Поскольку я уже имею возраст существенно "за", позволю себе высказать поддержку повышению пенсионного возраста. Но это повышение должно быть добровольным. Оно поможет сохранить оставшиеся от советского периода кадры, которые хоть что-то, в отличие от молодых манагеров, знают и умеют. Сейчас старого, но вполне активного физика можно выпереть на пенсию, заменив его не умеющим не только думать, но и грамотно писать выпускником коммерческого вуза. Если человек хочет выйти на пенсию и копаться на своих сотках, то должен иметь право. Если способен приносить пользу обществу, должен работать, получая при этом зарплату и заработанную уже пенсию. Кстати говоря, многие, выходя на пенсию, деградируют и начинают вымирать, так как нет ни стимула, ни цели в жизни. Сидят у телевизора и ждут смерти. Кто не работает, тот не живёт!
Оно и видно, что далеко "за".
Добровольных повышений не бывает. Это тИПА "по просьбам трудящихся".
Это предусмотрено в нынешнем законе, пишешь заявление, работаешь , пенсию не получаешь, за это она увеличивается.
Ты интересный какой! Можно подумать, что многие хотят сидеть на пенсии. Кто нас спрашивает? Вызывают к начальству и сообщают, что со следующего месяца ты свободен. Мне и работа нравилась, и работать хотелось, и уважали сотрудники за трудолюбие и результативность в работе, но работать не дали. Вот теперь сижу у телевизора.....
У меня та же история.Работа нравилась, уважение коллектива и заказчиков, 16 лет хвалили, а потом.... заставили уволиться в 53 года.
"Сидят у телевизора и ждут смерти" - говорите. А почему не задумывались?
Только не надо проплаченной пропаганды.
Идейных трудоголиков очень немного.
Подавляющее большинство пенсионеров БОИТСЯ оставить работу из-за неминуемой нищеты через несколько пенсионных лет.
Из-за этой нищеты и связанной с ней примитивизации потребностей пенсионеры и умирают, а не от того, что на работу не ходят.
Потому что РАЗМЕР пенсии, называемой "трудовой" - это 10-15 тыс., что НЕ ПОЗВОЛЯЕТ пенсионеру НИЧЕГО, кроме дешевой пищи, оплаты ЖКХ, дешевых лекарств-дженериков и телевизора.
ВСЕ!!!!! Денег нет ни на крупные покупки (бытовая техника, одежда и пр.) ни на ежегодный санаторий и реабилитацию, ни на развлечения (театр, кино, книги и пр.), ни на ремонт своего жилья.
Люди, построившие в РФ все, из чего сейчас извлекается прибыль капиталистами, ДОЖИВАЮТ свой век в нищете, называемой нашими властями "достойной бедностью".
Подписываюсь под каждым словом. Если нет ОБЕСПЕЧЕННЫХ детей, то именно так.
по новой пенсионной системе можно добровольно пойти на пенсию позже за якобы добавку потом к пенсии...
Не слышит Президент своих подданных,пересмотра прихватизации не будет,сам сказал,как отрезал,конечно не будет,если все эти прихватизаторы близкие по духу и службе. А ведь именно с этого надо возрождать страну,неужели он не понимает и чем дальше будет это прикрытие,тем хуже будет для государства.С большой уверенностью можно сказать,вот сегодня опять услышим и про "надо.и про стабильность,и про врагов забугорных,и про зарплаты своих приближенных,которые зашкаливают,а вот про несчастный народ - ни гу-гу.И так все 15 с лишним лет,пришла кучка наглецов и совершила воровство Века,за счет народа и продолжает цинично терзать несчастное государство и никто не может остановить этот беспредел,когда же появится Пророк в нашей стране,за какие грехи нашему народу очередные испытания?
Не помню источник, но известно мудрое правило: не бойся больших расходов, а бойся малых доходов. В этом смысле: пока источник доходов – производство, - не будет в центре экономического внимания, бизнес так и будет выдавать продажность за эффективность, экономя на качестве, надёжности, безопасности и здоровье людей. Но проблема глубже и дело вовсе не в хороших или плохих либералах, а в явлении, которое я называю «диалектикой приоритетов». Это легко объясняется на примере садовых кустов: в преддверии зимы для безопасности от слома от снега их связывают, а весной, для свободного развития – развязывают. Философски это интерпретируется так: в преддверии опасности усиливается единство общества и контроль с его стороны за счёт сокращения личных свобод граждан, а при отсутствии опасности с целью повышения эффективности индивидуального развития и самореализации индивидуальные свободы расширяются, а единство общества ослабевает. Ну как в библии: время разбрасывать и время собирать камни. На сегодня либеральная распущенность смертельно опасна для общества. Пришло время сборки потенциала России, ибо Европа и США – это хищники, агрессивным планам которых либеральная РФ противостоять не сможет. Новая индустриализации и сход с сырьевой-долларовой иглы, национализация системных ресурсов, мобилизация остатков промышленного потенциала СССР по всей бывшей его территории т.д. Так что уход либералов не желание или каприз, а проявление инстинкта самосохранения общества.
работающих к некому предельному возрасту для ухода на пенсию , ведь труд , скажем , тракториста или доярки, дворника или строителя - это не одно и тоже по сравнению с чиновником ( столоначальником )или менеджером какой-нибудь солидной компании , который идет на работу ( в большинстве случаев ) как на праздник и поэтому здесь один случай и есть другой,когда работа не приносит ни какого морального удовлетворения, а переучиваться поздно и здесь , скорее всего ,эти работники не доживут до этого пресловутого 65-летнего возраста , по причине физического и морального износа.
Вы, как и наш минфин, прелагаете эффективнее делить пайку. Ну другим способом делить. Проблема-то в том, что пайка вторична. Первично состояние экономики. Если делить нечего, то все равно часть пенсионеров (чиновников-бездельников по вашему) умрут от голода. Ну вот сидим и гадаем, кого лучше уморить голодом - чиновников или доярок. Во-первых, все равно уморят доярок, они беззащитны по сравнению с чиновниками. Во-вторых, проблема-то в том, что экономику угробили. Страна не зарабатывает деньги, а распродает ресурсы ускоренными темпами и проедает полученные деньги. Вот и вся экономика. Неудивительно, что в такой системе пенсионный фонд - банкрот и финансируется из бюджета (т.е. фактически из нефтяных денег).
проблему всей нашей экономики , а следовательно и пополнение пенсионного фонда за счет налоговых вычетов и если эти вычеты небольшие , то это , конечно-же , подрывает всю основу пенсионного фонда , как самодостаточной системы . Я же говорю в более узком аспекте , а именно люди физического труда , условия труда которых способствуют более интенсивному физическому старению - не должны уходить позже 60- летнего возраста и если это произойдет ,то только с согласия самого работника.
Зачем ломать копья.Убрать плоскую шкалу налогов.Ввести налог на наследство с крупных
наследств(определить законодательно сумму).Гос.чиновникам всех уровней пенсии начислять по коэфициенту исчисляемую с не более 2-Х МРОТ,остальное всё равно наберут воровством(до Петра Великого чиновники среднеого звена и выше от казны денег не получали). Ввести статью о конфискации.Взяточников,казнокрадов в местах заключения содержать за их счёт(сколько вносит ,так и содержат).Заначки в офшорах приравнивать к уголовному преступлению и отбирать имущество , и выставить на аукцион. Всех экс.министров и равным им потрясти , отобрать 70% нажитого непосильным трудом считая виновным что довели страну до ручки ,так как она скоро на погостах деньги искать будет.
Вас бы в премьер-министры!!! Я искренне!
и сколько можно поминать Кудрина, надоело! Он никто и звать его никак. А вообще надо бы с ним разобраться за то, как он наши деньги в американскую кубышку отсылал.
Это всё равно что сказать: я тебя не больно зарежу....
Богатые все не нажрутся, у бедных горбушку рвут.
Вернуть советские вклады в Сбербанк, как 1*100 и с процентами за прошедшие годы. Очень умилила декларация чиновников. Лет 10 пробыл на должности и- млрд. руб., не взирая на безработицу в стране, на разваленные деревни, на отменённые электрички.....
Единственное решение бюджетных вопросов - прекращение роспила и сокращение откатов, не рассматривается. Ну понимаем, что это невозможно, тогда пусть наворованные начальством средства в России остаются и работают.
Основная мысль статьи - либеральный экономический блок в правительстве надо увольнять. С этим согласен. Данные персонажи не имеют понятия о производстве. Будущего у России с ними нет. А что же скажет Гарант?
просто тихо уберет медведева, дворковича, шувалова, силуанова, набиулину...
хотя бы этих
давно пора в шею гнать
у руководства России совсем другие цели, чем у Вас или меня. Их цель - доведение численности населения России до давно установленной нормы и возрастной структуры. То, что это геноцид, их не колышет.
молодежи можно чего угодно надуть в уши, особенно если с детства обрабатывать, особенно с нашей системой образования, а старшие поколения еще думать не разучились
Вынужден согласиться с Вами. По итогам диспансеризации взрослых россиян, люди с хроническими заболеваниями составляют 46% — сообщила Скворцова. Возникает вопрос - как будут лечиться эти люди на фоне сокращения бюджетных средств для здравоохранения и ростом платных клиник в России?
Правительство проводит мягкий, гуманный, цивилизионный геноцид народа, и гарант тщательно следит за исполнением, а мы дружно поддерживаем.
Временщики, калаборционисты, в общем, только сталинизация поможет.
соглашусь полностью. Путину верю. Думаю, ему непросто. Посмотрите на его окружение...
У Сталина окружение было не лучше, но он справился.
Что "каков поп, таков приход", или "Скажи, кто твой друг, а я скажу кто ты ", или "При таких друзьях никаких врагов не надо", или "короля играет свита".
А мы все - про доброго царя...............
Изгнание либералов решит многие проблемы.
Как это просто получается у нашего правительства: повысить налоги или пенсионный возраст. Такая идея может придти в голову и любому другому человеку с улицы. Значит нынешнее правительство нужно отправить в отставку,как не справившееся с работой "над созданием новых источников богатств" в нашей стране. В новое правительство набрать людей с улицы,может какой самородок попадется и выведет нас из лабиринта.
"В новое правительство набрать людей с улицы,может какой самородок попадется и выведет нас из лабиринта"
- в том то всё и дело, что два десятка человек, случайным образом приглашенных с улицы - справятся с "работой правительства" не хуже, чем нынешнее правительство.
А если поставят себе цель разобраться в своей работе - то результаты наверняка будут лучше, чем у этого сборища вредителей, "себе в карман госденег складывателей" и бездарей!
Просто граждане раз за разом верят вранью на тему "козлов на водопое не меняют".
Гражданам говорят - да, нынешние "рулители" делают хз что, непонятно зачем, или принимают откровенно и очевидно вреднительские решения,"но если их сменить - то будет "ухх, как страшно".
И народ верит и "ведется" уже сколько лет.
Не понимаю наш народ,понятно что у гаранта не 84% поддержки, но больше 50 это точно, за какие это заслуги?
Палец о палец, не делается в наведении порядка в 3х миллионной армии чиновников и служащих, они даже не воруют, они грабят на законных основаниях, и еще у граждан вымогают за малейшее исполнение своих же обязанностей. Пусть он ответит на этот вопрос.
Всё разграбили, напоследок и пенсионеров решили ограбить. Иной характеристики эта инициатива не заслуживает. Труд пенсионеров не нужен стране - у нас достаточно трудовых ресурсов и без гастарбайтеров. Система эти ресурсы использовать не может! А правительство... Оставим в стороне вопросы честности. Даже с сугубо технократических позиций их действия неадекватны. Они, как неопытный велосипедист, не могут повернуть вправо, потому что сначала боятся сделать короткий вилёк влево. В результате именно влево и уедут... Применительно к нашей экономике - они не делают масштабных вливаний в экономику из страха дефицита и инфляции, но именно поэтому получат и дефицит и инфляцию. Что проще? Ограничь вывоз капитала и вложи деньги в свою экономику. Не хватило - введи валютную монополию. Не хватило - устрой инфляцию... И будут тебе и пенсии и бюджет. Денег хватит на всё. Но примеры ускорения, перестройки, приватизации, привлечения иностранцев и краха надежд на государственное управление экономикой на примере космодрома Восточный не вдохновляют. Т.е. мало решить вложить деньги, надо вложить их правильно. Кажется, что всё перепробовано и толку нет. Однако, есть ещё и неиспользованные методы. Я очень удивлён, что с 2003 года (когда они стали единственно возможными)на них так никто и не набрёл. Или всё видят, да нечестность мешает?
"Ограничь вывоз капитала и вложи деньги в свою экономику."
- щаз. Только сегодня на одном из ТВ-каналов был сюжет, сколько и у кого из "самых главных патриотов Российской Федерации" вилл за рубежом...
Пора сказать народу правду: пенсии платят дети и внуки, а не фонды, (государственные или частные- безразлично). Если не будет тех, кто сеет, жнет, строит, производит- то сколько бы ты ни накопил за свою жизнь, все это бумажки либо нули и единицы на электронных счетах. Народ, где правильным считается иметь 0,5 ребенка на семью, ни на какую пенсию может не рассчитывать. Именно поэтому во всех развитых странах увеличивается пенсионный возраст соответственно падению рождаемости- раз не хотите заводить детей, которые кормили бы вас в старости- делайте это сами.
"И остапа понесло",защитничек ты воров и жуликов от обманутых ими ,а не проще как в развитых странах сделать прогрессивный налог хотя бы и хватит денег в стране не только на пенсии!Иудушка твое имя, а не Остап!
Врать так врать! Некто моисеев — зам министра финансов договорился вот до чего: Есть и еще один фактор, говорит Моисеев. Он вскрылся недавно, когда стартовала программа импортозамещения. «Сейчас на заводах есть молодые и работники пенсионного или предпенсионного возраста». По словам Моисеева, так произошло из-за того, что в 90-е годы люди не шли на производство. «Если все опытное поколение сейчас выйдет на пенсию, то квалифицированных работников почти не останется. Нужно дать возможность им работать, чтобы они передали свой опыт молодым»,— говорит Моисеев
То есть, 20 лет либерасты в правительстве занимались убийством производств, образования (в том числе и профтех), медицины и т.д., а теперь нам же предъявляют результаты своей работы и говорят: "А что вы хотите! У нас же ничего нет (читай: мы все разворовали)! Кто-то должен за это отвечать (платить)! Мы думаем, что это будете вы!"
Нас считают дебилами. Более 20 лет они воровали, грабили, отжимали, забывая делиться, а теперь, когда не делится уже невозможно, то опять грабить!?
P.S. Сколько триллионов долларов украдено через оффшоры?! Это как раз миллионы/миллиарды на пенсионное обеспечение. Стоит вспомнить и мигрантов, как дешевую рабочую силу! И т.д. и т.п.
Мы добрые, но память у нас хорошая и ЕГЭ мы не проходили!
Посмотрел на фото Моисеева на мэйл.ру.Нехорошо,конечно, по физиономии судить о человеке.Поэтому не буду. Скажу только, что он издевается над нами, над простыми людьми.
Это издевательство не кончится, пока мучители у руля, а не в могиле.
Лучезарный еще 20 лет будет говорить чиновники плохие.
Не мешало бы ему поступить как настоящий офицер, смыв позор, сохранив честь.
Но сперва Чубайсня, Грефня и Кудресня!
Последуйте сами своему совету.
о какой большой группе выходящих на пенсию ,вообще они речь ведут?большая часть этого возраста уже вымерла.Людей,родившихся в конце 50-начале60 уже очень мало осталось.особенно,мужчин.Повымерли раньше времени.от отсутствия работы и медленного спивания.моих одноклассников осталось всего 7 человек их 27.Посмотрите вокруг.Сколько осталось в живых тех,кто скоро на пенсию!?
Всё то что построено было при СССР надо передать в пенсионный фонд, а то что создали либералы пусть за счет этого и живут,а природные ресурсы должны быть общероссийским достоянием а не алигархической собственностью.
Вова, верните награбленное олгархами имущество, ресурсы.
Раздайте людям.
Дело то простое - в расчете на пенсии люди не вырастили детей и сейчас некому заработать пенсии, или в страну набежали старики из чужих стран. В общем, пенсии платить не с чего, ну или как-то так.
Так что, это как тришкин кафтан - где-то не хватит.
А с учетом того, что коммунистический проект был инспирирован спецслужбами Англии и сионистским подпольем Ротшильдов, то я так вообще полагаю, что пенсии были изначально задуманы как пирамида, в которой последние не получают ничего, т.е. самое масштабное мошенничество под вывеской коммунизма в отдельно взятой стране.
Ну сколько можно идиотничать по поводу пенсионного возраста? Неужели непонятно, что даже в самых богатых странах не могут позволить себе пенсионный возраст даже в 60 лет, не говоря уже о 55! А повышать пенсионный возраст надо было уже лет 20 назад! Тогда и пенсии поприличнее могли бы быть уже сейчас! Приммерно такие же как и в Германии.
Может быть и надо повысить пенсионный возраст.Но не на столько же СРАЗУ!Годика на 3 сначала и посмотреть,какой будет эффект.Но и ограничиваться только поднятием возрастной планки - глупо.Надо под это и рабочие места.А у нас - сокращения.И что?Да то,что не заработает себе человек пенсию "как в Германии".
Повышение пенсионного возраста получается неравномерным: у мужчин на 5 лет, а у женщин на 10. Это с какого препугу женщины должны еще и работать дольше? И так после рабочего дня дома и вторая, и третья, и четвертая смена.
Да-а, главная проблема у нас совсем не дороги...
Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ 58 лет, возраст выхода на пенсию - 60 лет. Продолжить пояснения, или попробуешь сам сообразить?
Повышайте,но верните все пенсионные взносы плательщикам,а мы уж сами разберемся когда выходить на пенсию,опять устраивают диктат,забыв о конституции.
Государственная монополия на денежную эмиссию, строго рассчитанный выпуск новых денег под добавленный продукт (под новую стоимость)с направлением их исключительно в экономику через государственный бюджет позволят раз и навсегда покончить с кризисами в экономике, уничтожить банковский кредит и всю ростовщическую шушеру, которая захватила власть над миром в последние годы.
Еще раз повторяю - только государственная монополию на денежную эмиссию позволит раз и навсегда покончить с кризисами и с капитализмом заодно. А под капитализмом я понимаю не частную собственность на средства производства, а частную монополию на выпуск новых денег, которые являются документами для управления как частной собственностью на средствами производства, так и дает возможность управлять экономикой и социальными процессами в нужном ростовщикам направлении.
Если уж и распускать правительство, то вместе с гарантом.
...а это революция и резкое обнищание со всеми вытекающими...
т.ч.,на мой взгляд, вся статья не более чем болтология, в поддержку "царь хороший, а чиновники плохие".
проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться.
Еще есть вариант - не трогать налоги и пенсионный возраст, а сократить продолжительность жизни ..
Пенсионеры откажуться от пенсий если либералов выгонят из правительства!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.