• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Не ошибка, а инструмент разложения народа

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.04.2015, 16:47
Гость: именно что инструмент разложения

СМИ, образование. Даже медицина.

На прошлой неделе в новостных программах было два сюжета. Первый - в роддоме много случаев младенческой смертности, без причин. чисто халатность. Главврача-не волнует, даже на камеру.Потому что в 90-х этот врач крутился в бизнесе как многие тогда,купи-продай-наварись.
Второй случай, директор московской школы брал деньги с родителей за то, что положено бесплатно. миллионы набрал.

гаденькие фильмы, которыми нас потчуют по Первому и России 1 наверняка кто-то заказывает и лоббирует. Как пресловутое Эхо и Дождь.

= вольная трактовка не столь давних исторических событий, безгранично вольный взгляд на них при еще живых свидетелях - это все же хамство.=

а если нет живых свидетелей, то уже НЕ ХАМСТВО?

а потом удивляются "интеллектуаальной" чиновнице Ганиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 13:29
Гость: mari*n

.. попыталась найти фильм в интернете, чтобы посмотреть онлайн. Но нашла только короткие ролики, плюс сопроводительный поясняющий текст-анонс.
И думается мне, что в сюжет фильма соответствует библейскому "избиению младенцев".. уже давненько мне в голову приходят такие смутные мысли.. Ванга якобы указывала, что в Советском Союзе должен родиться Антихрист.. но Антихрист - фигура спорная.. может, и не в Антихристе дело, а в рождении Бого-материи.. а может, и ещё какие-то тайные предсказания имеются в Ватикане - оплоте христианства.. согласно которым, в СССР могло родиться дитя божеского рода-племени..
Однако, сюжет сведён к поискам серийного убийцы. К цензурной информационной закрытости темы. Для СССР - вполне себе норма. Ничего необычного.. даже нормально. И в современные дни тоже наверняка практикуется полная закрытость некоторых тем.. и в России, и на Украине, и в Европе, и в Америке - везде, где имеются места силы и происходят события, отличные от повседневной маеты.
Чего все так раскричались по поводу фильма? На мой взгляд, закрыть его от показа в России - идея США, с подачи Ватикана.. всё-таки, избиения младенцев ради поиска божественного Дитя случаются не каждый день.. и добавят России загадочности, уверенности, шарма, интриги.. одни плюсы - и снова русским! разве могут американцы пережить такой позор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 20:56
Гость: Василевский

Бред , зачем сюда приплетать Вангу, причем , якобы...Вам хочется -
закажите себе конкретно и пускайте при просмотре слюни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 08:17

.. но вы (и такие как вы) будут тупо упираться в собственную цивилизованную значимость, хотя по сути НЕ изменилось НИЧЕГО! ваше мелкое сознание и ваше ограниченное мышление не изменилось.. зато гонору прибавилось..
Иногда к старости начинают видеть хуже, но больше.
А иногда и до старости видят хорошо, но очень мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 08:12

.. якобы - потому что существуют очень серьёзные люди, занимающиеся изучением предсказаний.. Предсказания возможны. Правильность многих и многих Предсказания логически укладывается в квантовую теорию струн, в область современной физики и астрофизики.
Но для таких людей, как вы, любое упоминание о предсказаниях, Боге, многомерности Вселенной и тд. звучит бредом. Доказывать вам что-то - бессмысленное занятие. Поэтому и звучит словечко "якобы".. с намёком на возможность самого настоящего "про-библейского" избиения младенцев, в которое вы никогда не поверите. Для вас и таких же как вы, Библия давно стала замшелым сборником мифов и легенд, случившихся в глубокой древности.. и уж точно не повторяющихся в наше современное цивилизованное время.. Но, к примеру: одевшаяся в модное облегающее платье-миди королева Великобритании по-прежнему является королевой, а не модненькой женой олигарха. Однако, при упоминании "королевы" сразу представляется чУдный сказочный замок, длинное и пышное парчовое платье на кринолине, слуги, пажи, сказка, замшелое прошлое время.. и недопустимость, невозможность существования такой королевы в современном мире. А королева существует. Королевство существует. Одета королева по-современному, слуги её одеты по-современному.. пашут королевские слуги по-прежнему задаром, за копейки, которые ниже прожиточного минимума в современной Великобритании.. И недавно королевским слугам даже позволили провести "забастовку".. и даже подняли им содержание на 5 пенсов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 12:31
Гость: Алевтина

Очень интересно,что одних никакими фильмами типа "Номер 44" не разложить,а другие легко клюют на удочку. Дело,наверно,в том что у первых есть свой собственный внутренний цензор. С неба он не падает,его прививают человеку с детских лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 12:04
Гость: Варвар, потомок варваров

Запрещать прокат подобных фильмов, может, и надо, но бессмысленно: запретный плод сладок, а фильм легко выкачать из инета с хорошим разрешением и посмотреть на экране домашнего телевизора. Так что запрет - это больше на рекламу похоже. Я бы, например, никогда бы не стал такой фильм смотреть - а после рекламы Мединского скачать его захотелось...
Если вы с западным влиянием хотите бороться всерьез, то брать надо пример с варваров. Они разрушили цивилизацию Рима физически - и дело с концом. И построили новую, свою.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 20:59

Еще один бред , скачал - 15 минут просмотра и блевота...удалил..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 08:28

Ваше мышление и ваше персональное восприятие заставляют вас произносить раз за разом: бред.. бред.. бред..
Все вокруг бредят, а вы один - умный? Кто виноват, интересно?
Если нет способности понять, что вы просто не понимаете тему - то можно так и сказать.. правду сказать: я не понял.. мне не понравилось.. сцены фильма вызвали у меня отвратительные чувства.. Правду говорить легко и приятно. Но вы ко всему относитесь, как к бреду.. Если что-то не поняли, если что-то не можете принять - сразу ищете виноватых. Виноваты все, кроме вас. А вы-то ЧТО сделали? Какой хороший фильм вы сняли? Какую хорошую книгу вы написали? Чем помогли государству и обществу? Кого спасли от смерти? Кого обласкали искренней заботой? Зато ругать всех, кто умеет думать, кого морально не разложишь никакими фильмами - этому вы научились.
И кто же бредит, если не вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 12:49
Гость: Вот в чем дело.

Иногда варвару утверждают, что он особенный варвар, из другого племени, любимого богами больше других племен и варвар вдруг теряет варварский облик и ведет себя уже как серийный убийца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 10:26
Гость: Александр 66

Фильм "44", или как там его , не смотрел , но судя по количеству наград , разных с западной стороны, значит антироссийский . Русофобия сейчас в моде, и не сейчас, ещё с "Утомлённых.. и до " Цитадели ", сподобился сходил даже в кинотеатр , последний опус Михалкова я мог осилить 20 минут, но потом, читая восхитительные отзывы , и вспоминая рассказы моего отца , прошедшего и финскую и Великую войны, уж лучше бы не брались , за святое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 09:22
Гость: Дед Щукарь

Интересное наблюдение, как менялись взгляды, сознание и мировоззрение писателя В.Кунина с годами -
Фильмы по сценарию В.Кунина
2006 Сволочи | Bastards
2004 Иванов и Рабинович
1991 Чокнутые
1990 Ребро Адама
1989 Интердевочка | Intergirl (СССР, Швеция)
1988 Клад
1986 Сошедшие с небес
1984 Полоса препятствий
1983 Трое на шоссе
1981 Под одним небом | Under One Sky | Под едно небе (СССР, Болгария)
1980 Взвейтесь соколы, орлами!
1979 Старшина
1979 Железные игры
1977 Ты иногда вспоминай
1975 Горожане
1975 Воздухоплаватель
1974 Степные раскаты
1973 Дела сердечные
1971 Разрешите взлёт!
1968 Удар! Ещё удар!
1967 Хроника пикирующего бомбардировщика
1964 Я - шофер такси
Тута давича на очередном междусобойчике Миша Велюровый с полным ртом слюней орал про цензуру в нашей стране.
Попробовал бы он вякнут в пиндосии супротив линии партии, в лучшем случАе его как ту осетинскую девочку заткнули, или как украинскую пианистку и Вову ПозднЁра выгнали в шею.
В отличии от нас у пиндосов есть один очень положительный пример! Маккартизм привил пиндосам такую любовь к пиндосии, что у них нет не соЛжениценых, ни Коротичей, ни сВанидзов.
Учитесь у пиндосов и ГейРопейцев, сколько бы народу они не угробили, сколько тысячелетних цивилизаций они не уничтожили, всё равно они самые УМНЫЕ, КРАСИВЫЕ, ДЕМОКРАТИЧНЫЕ и ПУШИСТЫЕ. У них даже диссиденты и правозащитники долго не живут и не размножаются и все поголовно любят свои родины. Правда в случае опасности тут же сдают их всяким Наполеонам и Гитлерам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 08:55

"Маккартизм привил пиндосам такую любовь к пиндосии, что у них.."
.. скажи, Дед.. неужели ты сам не можешь привить себе то, за что так хвалишь пиндосию? Неужели тебе обязательно надо делать прививку государственности? Без жёсткой прививки ты никогда ничего не будешь любить? никогда не будешь ценить свободу, Родину? никогда не научишься проявлять интерес к чужому мнению, отличающемуся от твоего? никогда не будешь стремиться познать мир, не вписавшийся в рамки образовательного обучения? Чтобы ты почувствовал себя Человеком - тебе нужен кнут Государства и пряник от Бога? Нет прививки - считай калека?
А древние жили без прививок. Если был у Человека врождённый иммунитет и жажда жизни - он выживал. Не было иммунитета и стремления к саморазвитию - он погибал.. от какой-нибудь ангины, или от вражеского копья, или от зубов саблезубого тигра..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 11:00
Гость: Дед Щукарь

Маня, а ты сейчас что делаешь? Живёшь, или выживаешь? Хрущевскую отпотелость, вот ты и хаишь всё советское прошлое и радуешься светлому капиТалистическому будущему жуя гомоМодифицированную колбасу.
Продукты с ГМО изначально планировались как еда для бедных стран Африки. Так вот, эти бедные страны еще 7 лет назад запретили ввоз генномодифицированных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 12:50

.. ааа.. да. Советское прошлое я (мы с Аркадием, который тихонько шепнул, что мы.. мы с ним..) не хаю. Воспоминания о советском прошлом бережно храню в памяти. Хорошие воспоминания приходят, когда они мне могут помочь. Плохие воспоминания приходят, когда мне больно. Но живу я настоящим, а не прошлым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 12:47

.. и если вдруг упадёт метеорит в ближнем Подмосковье, и накроется электрическая сеть, то что ты будешь жрать - изнеженный советским союзом Дед? Любое гмно сожрёшь, кроме собственного дерьма, правильно? А генно-модифицированные продукты покажутся тебе слаще мёда.
..
И при всём при том, я никогда не скажу тебе, что я выживаю. Я живу. Читаю книги, которые мне интересны. Читаю информацию, которая мне интересна. Ноутбук купила в кредит - и почти расплатилась. У меня есть небольшие заначки в виде вещичек, которые всегда можно обменять на еду (в случае "ядерной войны"). А если не случится никакой беды, и мои вещички останутся при мне, то они достанутся детям или внучке.. или на всех будут поделены.
Как видишь, твои претензии на богатую жизнь без гмо - мне фиолетово.
.. такой ответ тебя устроил? или ещё рассказать что-нибудь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 12:41

.. Дорогое кофе в зёрнах - не всегда самое лучшее. Я нашла для себя сорт, который устраивает меня по соотношению цены и качества.
Чай тоже покупаю в Ашане. В последнее время мы с Аркадием Юрьевичем(который всегда присутствует рядом со мной, незримый, но очень ощутимый и ощущаемый) стали экспериментировать с чаем: покупаю пару пачек хорошего сорта, по цене 100-120 рэ за 100 грамм. Покупаю несколько пачек чая средней ценовой категории, от 60 р до 80 рэ за сто грамм. Покупаю несколько пачек хорошего душистого чая серии "Чайная компания" - с кусочками фруктов, с лепестками цветов и тд. - а затем мы делаем дома смесь, в отдельной баночке. Заварка получается душистой, лёгкой, насыщенной.. и завариваю эту чайную смесь два раза, в чайничке. Первый раз завариваю очень крепко, и заварки хватает на два дня. Затем, когда заварка выпита, ещё раз завариваю её кипятком - и спитая заварка получается ничуть не хуже первой.
.. Мыло, шампуни, зубную пасту - покупаю тоже по приемлимому для меня соотношению цены и качества. И если качество при низкой или средней цене меня не устраивает, то предпочту жрать одни макароны, но мыло/шампунь/зубнуюпасту куплю дороже и хорошего качества.
..
Если ты помнишь, Дед, то я как-то раз писала, что живу на семнадцать тыщ рэ в месяц, которые государство платит мне за пятерых детей, которых родила и вырастила. И не ною. Кто из советских блокадников ныл во время блокады? Жрали клей, который счищали с обоев.. отваривали его в кипятке и жрали. Жрали кору.. траву..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 08:40

"Интересное наблюдение, как менялись взгляды, сознание и мировоззрение писателя В.Кунина с годами.." - с одной стороны, могут меняться взгляды, сознание, мировоззрение.. их меняет проживаемая жизнь:
1. Если человек проживает всю свою жизнь в тепличных условиях, если всю жизнь за ним ухаживают, пылинки с него сдувают, к физическому труду не подпускают, берегут его психику - то взгляды-то не изменятся. Никогда.
А если человеку приходится жить своим трудом, если никто не стремится уберечь его от невзгод.. если на его пути встречаются злые, глупые и жестокие люди.. если у такого человека душа живая, способная болеть от психических травм.. то взгляды и мировоззрение могут меняться самым причудливым образом. И мне понятен ход меняющегося взгляда этого человека.
2. С другой стороны, представленный вами список фильмов может просто отражать меняющийся характер общества. Кунин может быть беспристрастным летописцем общественных нравов. Не Кунина следует винить, а общество, про меняющиеся нравы которого Кунин беспристрастно и объективно информирует зрителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 21:01

Оказывается - дед Щукарь - это я ,,

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 12:41
Гость: И то верно.

Плюсую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 08:33
Гость: NoName

Если бы хотели запретить фильм, то сделали бы это тихо на этапе получения прокатной лицензии. А эта ситуация - грандиозная реклама фильму ( причём бесплатная для прокатчика ). Не удивлюсь, если вскроется, что чиновники, ответственные за выдачу лицензии, получили "скромную премию" от прокатчика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 00:11
Гость: Ойген

Бывает, что цензура помогает культуре, как это ни смешно...

Сравните миниатюры Райкина (по текстам Жванецкого) в эпоху цензуры: что ни фраза, то афоризм на века! и тексты Жванецкого после отмены всяческой цензуры: с трудом найдешь пару фраз, потенциально пригодных для простого анекдота.

Цензура играет роль хорошего редактора и оттачивает форму подачи мысли (и самоё мысль), убирая лишнее и оставляя именно то, (а иногда - и более), что автор хотел (сам того не подозревая) сказать на века.

Как много примеров того, что многие авторы сегодня благодарны цензуре за то, что они стали известными именно благодаря ей! Без нее (т.е. без давления цензуры) они не сумели бы ни придать своим высказываниям ту форму, которую публика приняла, ни отточить содержание своих высказываний так, что они публикой были приняты на "ура". Правда, многие из тех авторов "внешнее" редактирование не любят - зато и стали их "новые" вещи незамеченными: воды в них чересчур много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 21:55
Гость: вуйко з Карпат

А. Савельев:
"Нужна ли нам сегодня цензура? Нужна, я в этом абсолютно уверен"
Если сегодня апологетам "русского миру" она нужна, то я в этом полностью согласен. И не только в искусстве. За основу можно взять проект середины 19 века Козьмы Пруткова "О введении единомыслия в России". Обосновав свои предложения, группа русских писателей под псевдонимом "Козьма Прутков", ссылаясь на свои аргументы, предлагает:
"На основании вышеизложенного предлагаю создать правительственный орган, который, будучи поддержан достаточным полицейским и административным содействием властей, был бы для общественного мнения необходимою и надёжною звездою, маяком, вехою. Пагубная наклонность человеческого разума обсуждать всё происходящее на земном круге была бы обуздана и направлена к исключительному служению указанным целям и видам. Установилось бы одно господствующее мнение по всем событиям и вопросам. Истинный патриот должен быть враг всех так называемых "вопросов". Зная коренные свойства русской народности, могу с полным основанием поручиться за справедливость всех моих выводов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:49
Гость: Роман

Я помню, как вся администрация км.ру рукоплескала поливающему грязь на героев отечественной войны фильму "Утомленные солнцем-2".
Я тогда говорил, что это только начало - простим русофобскую мерзость Михалкову - далее такие фильмы пойдут косяком.
Теперь портал льет крокодиловы слезы насчет "номера 44" - прозрели?
Тогда почему в статье Михалков не упомянут?
Или как всегда - одним можно лить грязь на наши головы, другим - нельзя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:23
Гость: rus

Идет разложение и оплевывание прошлого даже по первому, причем государственному каналу. 18 апреля в какой то передаче небезизвестные - Ваня Ургант, Цикало и какой то молодой зачитыали новостные выдержки из советских, в частности о том, как передовика-комбайнера наградили Почетной Грамотой и что в эту грамоту он чуть ли не заворачивал селедку и пил водку, а потом порезал ее на куски. Причем вся передача сопровождолась демонстрацией сушеной воблы. Советская власть сделала их людьми, а они издеваются над нашим прошлым. Точнее над Россией и ее народом. Что то Ваня не сделал объектом насмешек свою бабушку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 09:28
Гость: Член КПСС

Сборная России по хоккею провела первый период матча Евротура против команды Финляндии в красных ретросвитерах с надписью СССР – продули со счётом 3:0 в пользу финнов.

Первая реакция у меня была: УРААА! Вторая: - вот это класс, ВО ребята молодцы! А третья - форму то одели, а играть не пожелали даже за большие деньги. ПОЗОРНИКИ!
В СССР проиграть финнам?
Что капитализм с людьми сделал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 00:06
Гость: а вы задайте себе вопрос,

почему, кто и за какие достижения ургантов, познеров, сванидзев и т.п. ставят вести на центральном ТВ передачи незаменимо уже много лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 11:02
Гость: Влад.

Все Вами перечисленные ,это опора нынешнего режима,они неприкасаемые!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:22
Гость: Юрий1

Давно еще классики марксизма сказали, что информация в обществе всегда носит классовый характер.
Литература, искусство, кино, театр, СМИ - все это лишь инструменты информации, отражающие точку зрения господствующего класса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:03
Гость: ...

По телику друг за другом идут то "Фарца", то "Однажды в Ростове" - мерзкие фильмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 19:53
Гость: А в это время....

Россияне в Минске напали на девушку за белорусскую надпись на свитере

Жители Смоленска обрезали волосы минчанке.
Россияне обвинили минчанку Ольгу Корюкивскую в антироссийских настроениях и обрезали ей волосы. Им не понравилась надпись на свитере «Змагайся за сваю мару». Инцидент произошел возле кафе «Битлджус» в центре Минска.
Об этом девушка написала в «Твиттере».
Она также выложила фотографию, на которой видно, что волосы действительно обрезаны с одной стороны.
А В ЭТО ВРЕМЯ БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ ЭТИХ СМОЛЯН РУШАТ ПАМЯТНИКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ИРАНЕ. Вот поэтому и переименовали вашу страну в ВАТАСТАН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 11:07

зА ТАКИЕ СКАЗКИ ,НАВЕРНОЕ НА оКРАИНЕ СЕЙЧАС ХОРОШО ПЛАТЯТ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 00:50
Гость: My

Если ты что-то перепечатываешь, хорошим тоном считается обязательное указывание источника, а так это просто лживый вброс, типа одна боба сказала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 22:36
Гость: Суворва

Наш ватастан полетел в космос первым, наш ватастан, победил в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ, что может противопоставить ватастану гейевропа? колбасу из ГМО, раскрашенных гомиков, испуганных с дональт куковцев , которые срочно покинули наши воды , чтобы заменить подгузники, професс и ональных летчиков. втогшихся, на днях, в наше воздушное пространство. ЧТО? Я горжусь. что я ватник. Ватникам есть чем гордиться, а чем гордиться вам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 10:33

сАМОЙ НЕ СМЕШНО?Все эти достижения были сделаны во время Великого Сталина!И сейчас доедаем то что было им заложено!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 09:47
Гость: А в это время - Суворовой

Ты стучишь пальцами по клавишам компа- изобретено и сделано на Западе. Посмотри на бытовую технику в своём доме( если она у тебя есть) всё тоже западное. Одежда у тебя или западная или китайская, машина если есть то думаю тоже не российская. Да и в холодильнике половина западной продукции.
Ну и чем ты можешь гордится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 20:25

????
На мониторе (самсунг) - "сделано в России", два телевизора (филипс и мистери) - "сделано в России", вся мебель отечественая, плитка - "итальянская" из новошахтинска, все продукты в холодильнике - отечественные....
список продолжать, или заткнешься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 21:50
Гость: А в это время - Ромику

Так это оказывается -И Самсунг, и Филипс, и плитка Итальянская- Всё ето российские фирмы. Ну тогда понятно -Россия самая продвинутая страна. Ха-Ха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 00:00

Термин "локализация производства" не знаком?
Причем речь идет не только о ширпотребе - электротехническая продукция и приборостроение так же производятся в России, например электроные платы для американсяких приборов "Эмерсон" и "Роземаунт" давно производятся в Челябинске.... Причем даже для тех, которые реализуются в США и ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 17:47
Гость: Совершенно

верно - зато в космос первыми полетели. И плевать, что машина не российская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 14:06
Гость: Кстати

Заглянул в холодильник:кефир,молоко-Вятушка,кировское,колбаса-Зеленецкая,Сыктывкар,да в принципе все отечественное,ТВ Рубин,холодильник Норд,белорусский,только комп импортный,да пылесос,поэтому не надо умничать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 19:25
Гость: В это время -Кстати

Ну холодильник =Норд= это не беларуский а украинский. Не надо лукавить. В Беларуси выпускают ТОЛЬКО холодильники =Атлант=. А вообще суда по твоему посту -ну очень бедно живёшь парень. Видать санкции сказываются. Не обижайся но это так. Об авто ты не пишешь-значит нет. А сейчас трудно представить человека без автомобиля. Вот я и сделал такой вывод. ещё раз-извини если обидел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 21:17
Гость: НХ

А в это время... обязательно появится пёс информационной войны против России и выложит очередную ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 11:48

Если бы американцы были поумнее они бы ни цента не тратили на информационную войну ,у нас правительство с Госду.ой само настраивает народ против себя,никаких внешних врагов не надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 19:23
Гость: V

" Двое задержанных по подозрению в убийстве 5 человек в городе Кумертау в Башкирии рассказали следствию, что зарезали людей из-за украденного мобильного телефона, сообщает СК РФ." - вот оно во всей красе, новое поколение, выросшее на скрепах потребления. А посмотеть на другие скрепы - скрепы национализма... дальше Украины ходить не надо. Чтобы людям удерживаться на тонкой грани человечности, балансируя между полным озверением и циничным рационализмом фашизма... нужно за что-то держаться... и это не то что предлагается нынешней политической тусовкой, это не утолщение ВВП (т.е. рост потребления) и не транcцендентная вера в девственниц и лучшую жизнь на том свете, это сложная идеология <как становиться и быть Человеком... это образование и самоочищение культуры от всякого шлака.>

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 19:04
Гость: Мнение

Ликвидировать Минкультуры как гнездо западных агентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:58
Гость: V

"После того как посмотрел в 90-ых годах ,американский фильм про то как русский космонавт бороздит в невесомости ,пьяный в ушанке ,по космическому кораблю, фильмы производства США больше не смотрю."
Ну так и космонавты уже подписываются под навязываемый бред, в смысле бренд, уже летают, пока не в ушанках, но под иконками. А там дальше только самоидентификация с медведями у всех и останется. Но главное что тренд лезет не столько из-за границы, сколько из внутреннего троянского червя - освобождённой либералами от совести попсы и прочих мгалковых. Мединский вообще-то смешон, как импотент прикидывающийся мачо, он должен бы сперва со своей "женой" разобраться, т.е. прополоть жуткую антисоветчину слившуюся с русофобией в своём огороде, но очевидно не может...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:56
Гость: виктор дрожжин

И что это мы так всполошились? Достаточно сказать об этом фильме по русски "брехня", и что ни один из создателей фильма не был на войне, а тем более на Великой Отечественной 1941 - 1945 годов, и что все их фантастические бредни не более чем очередное желание плюнуть нам, русским, в душу, как всё станет ясно и понятно в этом фильме даже подросткам. А уж тем более, если в начальных титрах перед фильмом назвать фильм америкосской "брехнёй", как денежные сборы от этого фильма упадут настолько, что его станет невыгодно прокатыввать и в коммерческих кинозалах. Единственные, кто будет "торчать" от этого фильма, пуская вожделенную слюну, так это те наши бывшие "братские" республики, которые сегодня взяли за правило пинать русского медведя. Допинаетесь ребята. А мы и пальцем не пошевельнём, чтобы хоть как то ответить вам на вашу травлю. Вы просто сами себя запинаете. Так будет и это неизбежно. Потому что ПРАВДА это сама СВЯТОСТЬ. А, СВЯТОСТЬ не то что пинать, даже хулить нельзя, ибо сказано: "Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. ... Ибо от слов своих оправдаешся и от слов своих осудишься".(Евангелие от Матфея, гл.12, ст.32, 37).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:34
Гость: Елена

Виктор, к сожалению, Вы ошибаетесь: "брехня" скажет Ваш ровесник, во всяком случае, человек старше 30, а то и 40 лет. А те, кто младше... Вы их видели? слышали? общались на форумах? Они НИЧЕГО не знают и, главное, не понимают о нашей истории, привыкнув хвататься за наиболее сенсационно поданную информацию, самые "жареные" факты - особенно с настоящими фактами ничего общего не имеющие. Подростки и 20-летние, привыкшие отбиваться от всего, что пытаются внушить им родители и вообще старшие, тоже воспримут эту "новую и свежую" картину якобы нашего прошлого как откровение, которое так долго от нас скрывали - "а вот как оно было-то на самом деле!"
Так что запрещать такие фильмы можно и нужно - только хотелось бы начинать с отечественных. И, конечно, хотелось бы, чтобы комиссия по цензуре обладала не только патриотизмом, но и здравым смыслом и художественным вкусом. Потому что, например, немалую часть "безобидных" детских фильмов и сериалов тоже хотелось бы чем-нибудь заменить, потому что очень не хочется, чтобы наши дети копировали дебильнейшие модели поведения (в школе, в семье, в колледже), которые там представлены - например, борьба за популярность в классе и постоянное обжорство...
В общем, начало положено. Посмотрим.
Ну и, конечно, поумнее это надо делать - блокировать наиболее глупые и одиозные фильмы еще на этапе закупки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 17:46
Гость: русский азиопец

Нельзя не поддержать абсолютно здравые инициативы министра Мединского и абсолютно здравые высказывания Андрея Савельева по данному поводу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 17:44
Гость: Alt herr

Решил посмотреть разрекламированный фильм Child44.Смотрел без дубляжа т.к. английским владею свободно.Хватило моего терпения минут на 20.Далее начались рвотные рефлексы.Включил "Ну погоди!",настроение сразу улучшилось и жить захотелось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:31
Гость: Вот это да!

Интеллект мощнейший , не зря владеешь английским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 17:39
Гость: Керосиновый фонарь Перестройки

До эпохальных "шедевров", профинансированных ещё социалистическим государством под руководством КПСС - типа "Интердевочка", "Асса", "Воры в законе" нынешним поделкам не дотянуть никогда. Это были даже не простые инструменты разложения - а уже тогда высоко'нанотехнологичные. КПСС это умело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 23:58
Гость: Фонарю

да, тут вы правы - как м.б. никогда более!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 17:38
Гость: Питон

Ну запад ладно, они всегда распространяли грязную ложь об СССР и России, и поэтому все их голоса - эти фонтаны лжи и грязи глушили как могли. А сейчас отечественные СМИ выдают грязные опусы о войне, Сталине, НКВД и советской власти на центральных теле каналах. Часто создаваемые по просьбе власти, и сами СМИ чувствуют, что следует показывать, чтобы угодить нынешней элите. Потому что нынешним властям похвастаться явно нечем, везде провалы, кроме случайного присоединения Крыма, их сомнительные реформы вызывают нарастающий протест, и поэтому стараются внушить людям, что раньше в СССР якобы было на много хуже. А если кто-то начинает это оспаривать, то говорят, что раньше проблемы замалчивались, поэтому о них никто якобы не знал, а они были и сейчас стараются раскрыть глаза общественности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 17:43
Гость: Богарне

Солидарен с Вами.
Посмотрел фильм "Блок 20: Охота на зайцев" и нахожусь под очень сильным впечатлением: с одной стороны, восхищение и гордость за мужественных советских офицеров, восставших в концлагере Маутхаузен в конце 1944 года и осуществивших побег (400 человек!) без оружия, истощенных, изможденных людей, на которых местные жители, включая подростков (Австрия), открыли охоту - "охоту на зайцев", что вызвало у меня чувство презрения...
Какие были у нас Герои!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 17:33
Гость: Татьяна Алексеевна

Надо со школьной скамьи заниматься воспитанием любви к Родине и её героям.Есть у нас брешь в Конституции,через которую и стараются нам втюхать то,что надо ИМ.Это статья Конституции про цензуру.
НАДО переписывать Конституцию,НАДО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 19:01
Гость: казах

Прежде чем говорить про любовь к Родина, сначала покажи на карте где Родина русского человека.Только без прикрас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 22:48
Гость: Суворова.

Что слепому говорить о красках мира, глухому о красках звука, безногому о радости движения ,животноподобному, о любви, для них. то что не естся, не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 10:42
Гость: казах для Суворовой

Не соглашусь твоими утверждениями.Не зрячие, глухи и обезноженные инвалиды гораздо чуткие, отзывчивые и участливые чем многие полноценные люди.Восприятие красок мира они получают через осязание, а не через органы чувств.Не будь осязания разве слепой Гомер смог бы написать Илиаду, где есть все палитры красок мира, а глухой Бетховен, разве он смог бы сочинить Лунную сонату завораживающий человека своей божественной музыкой, а обезноженный ученый Стивен Хокинг смог бы стать одним из основоположников квантовой космологии.Конечно нет.Ну,что касается любви, то как раз это человеку не помешало бы научится чувственности у своих четвероногих друзей, а не ассоциировать их с бездушными людьми.И последнее твоё утверждение про "что не естся, не существует" можно опровергнуть на примере воздуха, нам не дано видеть воздух, но мы знаем, что он есть потому что мы ею дышим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 15:43
Гость: китаец

Вот почему вся "чувственность" бабая прямо пропорциональна бараньему мировоззрению

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 17:07
Гость: Юстас

Далеко в дебри лезть небудем.19век цензура ,причём сильная Пушкин,Лермонтов,Тютчев,Фет,Гоголь,Толстой и т.д.20век Чехов,Блок,Булгаков,Шолохов и т.д.21век.....всё какие то ....???Вывод нужна жёсткая, но разумная цензура.А то выходит серая масса и убеждает ,что без мата оно творить не может.Или снимит такое про свой народ , хоть святых выноси.А потом рассуждаем почему нас тупыми в европах считают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:33
Гость: Б,,,,,

Юстас когда тебя будут вешать ,то ты придёшь со своей верёвкой и мылом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 17:04

"что авторы «сволочей» или «номера 44»"
А автора УС-2 и цитадели почему забыли упямянуть? Политкоректность?
Фильмецы куда более вредные, чем номер 44, и куда более лживые...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 16:14
Гость: расен

Да,уваж.Виктор Мартынюк!Нам действительно хвалиться нечем.Жизнь резко ухудшилась,подорожала.К сожалению,В.Шендерович и Е.Альбац во многом правы.Они правы как представители олигархов.Не знаю каких.Туземных?Американских?Война ведётся.Навсегда.Г-н Мединский выкинул из проката фильм?Какой ужас!!!А он не смог выкинуть из публичной жизни Пивоварова,Сванидзе и прочую поганую мелочь?Я не смотрел фильм.Поэтому -не осуждаю."Бредни о нашей истории"-на совести наших,не западных историков.Если вы признаёте достижения СССР-сделайте жизнь справедливей.А,Mr.Putin?Слабо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 16:12
Гость: 1111111

Цензура НУЖНА!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 16:08
Гость: 400

Вы приходите домой и обнаруживаете на столе кучу дерьма. Что делает нормальный человек? Ищет лопату чтобы убрать воняющую кучку, а затем ищет автора этой кучки чтобы дать в дыню. Что предлагают нам? Нам предлагают насладиться ароматом, формой, цветом, обсудить консистенуцию этой кучи дерьма. Причем что это дерьмо уже известно по определению, но кучка капрофилов усиленно требует своего права на самовыражение. Авторы дерьма вобщем то всем известны, а вот с теми кто протаскивает его на наш стол - надо разобраться, окончательно и бесповоротно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:39

дык - кому известны?
тут даже боятся назвать главного автора, с которого все пошло - Михалкова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:13
Гость: Куда ты катишься, Россия???

Вот, именно такое ощущение кучи дерьма на столе вызвала последняя картина Германа "Трудно быть Богом"! Кстати, кроме множества международных наград, она еще получила и приз за лучший фильм на кинофестивале "Ника"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 19:06
Гость: yandexru

А до с фильмом, снятым по фантастическому рассказу,написанному в 68 году, не так? Себя увидел? Так это твои интимные переживания

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 23:13

То, что он ничего общего с рассказом не имеет....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 15:40
Гость: охотник за бакланами

После того как посмотрел в 90-ых годах ,американский фильм про то как русский космонавт бороздит в невесомости ,пьяный в ушанке ,по космическому кораблю, фильмы производства США больше не смотрю.(за исключением "Спасти Конкорд"1979 и "Медведь"1988 )

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:11
Гость: Со стороны

Что самое интересное, что советские космонавты в ушанках по поводу лютого холода воскрешали какой то "Салют"в 80-е. Это описано, и американцы вдохновились этим. Так что напрасно это Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 09:58
Гость: Солдатик

Точно! На космическом корабле не только шапки-ушанки есть, но и лыжи.На всякий случай...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 15:35

Чем опасно воспитывать народ на красивых исторических сказках? Ни хрена в современности понять невозможно и не оставляет ощущение глубокого опущения.. А ежели историю излагать правдиво это ощущение значительно слабнет. Так что все ровно наоборот, насчет разложения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:45
Гость: ?!?!?!?!

Ну вот воспитывайте своих детей если они у вас есть на мерзости и грязи.Но зачем вы это предлашаете всем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 21:34

То есть Вы убеждены, что историческая правда - это мерзость и грязь? Все проще - правда это не красивые выдумки и все..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 22:52
Гость: Суворова

Что сами -то знаете об истории?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 21:25
Гость: Знакомый, горожанин

Не поверил, что Кубанские казаки- реализм! Такой подъем был наблюдаем мной в Липецкой деревне в до хрущевские времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 15:09
Гость: ёё

странное дело вдруг в путинской россии вспомнили про идеологию
но кикто не хочет замечать
как путин в течении долгого времени позволял западу
уродывать сознание нашей молодёжи
а мы живём по западным законам
но этого никто видеть не хочет

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 22:54
Гость: Суворова

Путин же воспитывает нравственности вашего дитя, а вы то сами, ГДЕ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 15:08
Гость: Слава

Главная причина того, что наши недруги не хотят принимать участие в Параде Дня Победы даже не в том, что им неуютно признавать наши заслуги. Причина в том, что 9 Мая и 70 лет страшный удар по той заразе, которой нас снабдили в 90-х с помощью наших предателей - либералов. И вся либеральная грязь чувствуют, что земля начала гореть под ногами. Народ пробуждается. Он осознает, что 20 лет его вели, как баранов на бойню, и вот когда осталось совсем немного, народ поднял голову и осознал, кто друг, кто враг, кто подлец. Да, у нас свобода слова, но не означает это, что у нас свобода лжи и грязи на наших великих предков. Дай бог нам быть им достойными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:39

.. и конечно, я не стараюсь поучать всяких уважаемых деятелей и лидеров.. просто высказываю своё мнение по поводу дурацкой идеи с цензурой. Украина создала информационные войска.. США создают кибер-войска - под нашим боком, в Чехии.. а мы в ответ - цензуру для собственных граждан? Это равнозначно тому, что в ответ на жёсткую муштру китайских военнослужащих в российской армии начнут давать солдату возможность спать до 11 часов утра, кушать рябчиков с ананасами и учить вышивать крестиком.. Китай взращивает воинов - а мы, в отместку, начнём взращивать кисейных барышень? Америка взращивает кибер-информационных бойцов - а Россия начнёт оберегать младое поколение от любых информационных атак.. не обучая обороне, нет.. просто тупо закрывать цензурой?
А что случится с отцензуренной Россией, когда Путин распрощается с президентской должностью?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 17:09
Гость: Татьяна

"Отцензуренная" Россия разгромила Гитлера, а "свободная" Украина легла под Америку. РОССИЯ ОБЯЗАНА ОБЕРЕГАТЬ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ ОТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ГРЯЗИ, И ВОСПИТЫВАТЬ ПАТРИОТОВ, а не одураченных скакунов. Тогда Путину можно будет с лёгким сердцем передать Родину в надёжные руки. Кстати, кибер-войска имеют другую специфику работы. А здесь - ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, И ВЫ ЕЁ ОПРАВДЫВАЕТЕ бредовыми "аргументами".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 20:11

Очень любопытно было бы глянуть на ваше воспитание патриотов.. вот просто жуть, как любопытно: каким же образом вы собираетесь ВОС-ПИ-ТЫ-ВАТЬ патриотов. Меня, к примеру, воспитывала октябрятская звёздочка.. затем пионерский отряд и пионерская дружина.. затем комсомол за меня принялся - и я даже цельных четыре года была лучшим комсоргом отделения нашего Политехникума.. затем на производстве до окончания Перестройки была комсоргом цеха - не самым худшим, надо заметить..
А теперь вы обвиняете меня в бредовых аргументах, которые я предъявляю к тотальной бездумной цензуре? Поверьте: изучила все методики и способы тн "воспитания" молодого поколения на собственной шкуре. Знаю, о чём говорю.
Но вы же собираетесь "воспитывать" не одураченных скакунов, а патриотов, которые будут смотреть в ваш персональный рот.. ждать указаний.. ловить их с подобострастным вниманием.. и спокойным медленным чётким шагом пойдут исполнять ваши персональные указания "воспитателя патриотов"? хаживали мы и таким путём.. знаем, знаем, куда он ведёт..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:23
Гость: Слава 14

Ну почему только Украина? Франция-воевала две недели, потом успешно сдалась. А демократии то было полные штаны. Спесивые паны, воевали лучше французов, сдались аж через три недели и тоже свободы по горло, потом пошли вместе с немцами на СССР. Про чехов я и не говорю, те вообще не воевали, взяли и сдались назло всем, потом как могли помогали Гитлеру в техническом плане и последний слал им приветственные телеграммы за перевыполнение плана по восстановлению танков и другой техники для немцев. Затем хвастались, что вот сдались, не воевали и злата Прага уцелела, ну и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:41

Вспомните Данию, которая сдалась на второй день потяряв двух солдат...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:34
Гость: Ахаха!

Пишут, лишь бы что-нибудь накарякать.
Написали бы уж лучше, как банки грабят российский народ, как работодатели платят мизерные зарплаты. Ну никак на эти деньги квартиру не купишь и наша молодежь с детьми таскается по съемным квартирам. Что в деревнях делается: копейки, копейки и копейки...
Зато миллионами деньги раздают в другие страны... Тьфу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:32
Гость: Кл

Утверждение, что свобода мнения сама отрегулирует взгляды общества такая же химера, как и утверждение, что рынок все отрегулирует сам.
На самом деле как мнения и взгляды, так и рынки никто не вверяет стихиям – оставить их без контроля слишком не разумно. От влияния на население никто не отказывается, деньгами никто не делится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:31

".. великая наша русская литература оттачивалась в условиях жесткой цензуры. Настоящие таланты, невзирая на все чинимые им препятствия, все равно имели возможность поделиться своими произведениями с благодарными читателями.." - ооо, даа.. давайте снова введём запрет на любые современные темы. Весь мир пусть идёт вперёд в своём вИдении будущего.. а мы вернёмся к подпольному самиздату, чтобы жадные до умственной пищи читатели могли в условиях жёсткой цензуры получать информацию к размышлению? Вы в своём уме, дорогие?
Или вы дальше сегодняшнего дня ничего не видите? Тогда в дополнение к цензуре следует издавать попутный закон о ссылке в сибирские лагеря за чтение самиздата.. или за чтение запрещённых книг.. или за просмотр западных фильмов.. за музыку, не соответствующую цензурным требованиям - тоже ссылка.. за джинсы, не соответствующие цензурной моде - в Сибирь, снег чистить, весь..
Чего мелочиться цензурой? КТО вообще вбросил в ваши мозги идею цензурных ограничений информационного потока? Не проще ли создавать рабочие места в сфере информационной пропаганды и противодействия сомнительным сюжетным вбросам? Чем занимаются армии молодых журналистов, которых куёт кузница МГУ на журналистском факультете? Утекают работать на любого дядю, лишь бы им деньги платили? Создайте для них рабочие места.. Нарисовался на горизонте фильм сомнительного содержания - значит надо не скандалы вокруг него закатывать, а давать множество публичных мнений с противопоставлением.. с иным взглядом..

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: тиль

К сожалению, в результате "потока этих низкопробнык поделок" из Голливуда, у нас уже идет свой (пока еще не поток) ручеек - такие фильмы, как "сталинград" (рука не поднимается название этого фильма с большпй буквы написать), - а разве такие российские фильмы (других просто по названию не помню, не стоят они того) не оскорбление памяти народной о Победе, не оскорбление всем, кто воевал, и их потомкам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:42

Т.е. "ус-2" и "Цитадель" вас устраивают?
Чего вы к "сталинграду" прицепились - на фоне нетленки Михалкова более, чем приличный фильм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:20

.. ваащет, есть хорошая русская поговорка: Предупреждён - значит Вооружён.
Если инициаторы жёсткой цензуры закроют народ России от информации, активно продвигаемой в мир, то как мы будем знать, с чем нам бороться? как нам знать, где и что задумывается против нас в мире? СССР не потому ли развалился в мгновение ока, что ни фига мы не знали про идеи, активно муссируемые на Западе и в США? СССР кормил нас - молодое поколение 70-80-х - цензурными байками о несокрушимости Советского Союза. Средства массовой информации Советского Союза бдительно вбивали нам в мозги замшелую отцензуренную "политинформацию".. и вуаля! - СССР был развален в считанные месяцы. А мы просто не могли поверить, что несокрушимый Советский Союз может почить в бозе.. Мы так привыкли с детских лет доверять все действия и все решения нашим партийным цензорам! И теперь - повторение пройденного??? Снова-здорово? Снова цензура? Ложь.. клевета.. - это ваше личное мнение? Где ложь и клевета - а где мнение, отличное от вашего? Чтобы развалить Россию на регионы, решено применить избитый приём цензуры? Пяток строгих цензурных лет - и с собственным мнением народа будет покончено? Вали Россию без проблем?
.. ну вы даёте, дорогие. Ничего лучше не придумали для сведения личных счётов?
P.S. разумеется, я не смотрела фильм "Номер-44".. не люблю разрекламированные скандалами сюжеты.. И поэтому мой коммент не относится к конкретной ленте.. не защищаю то, чего не видела. Защищаю право на свободу мнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2015, 00:03
Гость: Вальтер-mari*n

Прочел ваши суждения,выводы и оценки,изложенные на этой странице сайта КМ.ру. Рассуждаете логично,хотя страница советской истории (героической и вместе с тем трагичной) стоит тома вашей логики.
Вы не задаетесь вопросом,почему живший в условиях жесткой цензуры советский народ, который,по вашей логике, не знал,"с чем нам бороться",на всесоюзном референдуме в марте 1991 г. проголосовал более чем на 70% за сохранение СССР? И почему вы пишете "мы"? Кто они, названные вами "мы"? Антисоветчики, диссиденты,либерасты, засевшие с середины 80-х годов в советских журналах и газетах,на телевидении и радио,развернувших антисоветскую,националистическую агитацию и пропаганду под флагам демократии,свободы и гласности? Да,они вели свою подрывную работу,как агенты влияния Запада под чутким руководством зав. идеологическим отделом ЦК КПСС,члена Политбюро А.Н.Яковлева,правой рукой М.С.Горбачева, которые способствовали крушению СССР.Полагаю,что в таких условиях люди с вашей логикой суждений и оценок вполне могли поверить в сокрушимость СССР и не предпринять никаких действий, чтобы защитить СССР.
Я вполне нормально воспринимаю вашу позицию, которую отвергаю за необъективность. К тому же и вы не безгрешны с вашей полуправдой и отчасти ложью о СССР и советском народе. СССР начали разваливать при Горбачеве и Ельцине, а не в считанные минуты.
В этом суть вашей "логика". Вот нет цензуры в РФ,а есть силы,которые, пользуясь демократией,разваливают страну со страниц СМИ, передач Радио и программ ТВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:12
Гость: русский азиопец

Цензура цензуре рознь. Я убеждён, что цензура в том или ином виде для любого общества необходима. Но я лично за умную цензуру. Считаю, что, безусловно, нужно фильтровать сетку телевещания и кинопрокат от всякого мусора. Но механизмы для подобной фильтрации могут быть использованы разные.
В нашем случае Минкульт и Мединский ничего не цензурировали, не запрещали кинопрокатчикам. Последние сами в последний момент поняли, что подобную лажу в прокат пускать нельзя. А Мединский только выразил свою позицию. И это вполне разумно. Прямых запретов со стороны государства гораздо предпочтительнее самоцензурирование рынка маскульта на этапе производства соответствующих "культурных продуктов" и их коммуникации на пути к потребителю. По этому пути пошёл Запад.
Но, с другой стороны, если "производители" или "коммуникаторы" культпродукции не склонны к подобным действиям, то своё слово должны сказать государство и общество. Они в таком случае должны выступить в роли цензора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 20:15

.. согласна.. согласны.
Но фокус в том, что после моего коммента
от 20.04.2015, 13:29 все ваши аргументы иссякли, и обсуждение темы полностью заглохло. Почему? Потому ли, что мои аргументы были бредовыми? Или таки именно мой означенный коммент полностью сдвинул ваш взгляд на направление полемики?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:20
Гость: Кирилл.

Как это делалось "при царе".
.
"...в 19 веке русский император Николай Первый исправлял репертуар парижских театров. Ему не понравилась идущая в Париже пьеса, и он потребовал ее запретить. А чтобы требование выглядело более убедительным, пообещал прислать в Париж триста тысяч (по другой версии - миллион) зрителей в серых шинелях, которые пьесу освищут. Такая перспектива французам не понравилась, и они запретили опасную пьесу...".
Максим Купинов

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:43

К сожалению эта история закончилась Крымской кампанией...
Не запрети Николай тогда пьесу в Париже - может быть и Франция воевала на нашей стороне, а не на строне Великобритании...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:18

На этот раз полностью согласен с Андреем Савельевым: "Нужна ли нам сегодня цензура? Нужна, я в этом абсолютно убежден потому, что в настоящее время немало из того, что называется искусством, на деле является лишь предметом публичного развращения народа, а главное - подрастающего поколения… Подобные примеры лжи и клеветы в литературе или кино - это ведь не просто какое-то недоразумение, это целенаправленная работа, направленная на российского зрителя, который должен «на выходе» усвоить совершенно превратное представление о тех триумфах и трагедиях, через которые прошел наш народ… Сегодня у тех порнографов, которые пытаются нам в прокат сунуть свою продукцию, как оказалось, имеется много сторонников, требующих «свободы творчества», а по сути - свободы развращения". Верно и хорошо сказано!
В связи с этим вспоминаю тех "Сволочей", кто создал и одобрил шествие по экранам подлой и клеветнической картины под этим название, получившую даже какую-то премию, которую Меньшов отказался вручать. Право художника на такое "сочинительство" защищал бывший министр культуры Швыдкой. Самое интересное, что детей-диверсантов пытались подготовить не советские спецслужбы, а гитлеровцы. Вот бы и рассказали о том, что из этого вышло. Советские дети, даже с непростой судьбой и характерами отказались быть оружием врага и после засылки в наш тыл дружно явились с повинной. И это, в том числе, благодаря тем фильмам, которые они смотрели и которые создавались накануне войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 21:42

Швыдкой - это экземпляр из непотопляемых либералов, которого заклеймил в своей книге художник-реставратор Савва Ямщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 19:41
Гость: Вальтер

Советский, русский философ А.Зиновьев, выдворенный из СССР за антисоветскую деятельность, после более чем 20-летнего проживания в Германии и возвращении в Россию, заявил об истинной сути подрывной пропаганды Запада против СССР: "Стреляли в коммунизм, а попадали в Россию"!
Да, во многом согласен с господином А.Савельевым. Но при этом, оценивая этот фильм, А,Савельев почему-то использует понятия "произведения, которые являются откровенно антиэстетическими","этими откровенными бреднями о нашей истории","Эта деятельность со стороны Запада никогда не прекращалась" (???) и т.п. Но ни разу А.Савельев, что этот и ряд других западных и даже российских художественных и документальных фильмов вели на наших телеканалах и в кинопрокате откровенную АНТИСОВЕТСКУЮ ПРОПАГАНДУ, часто фальсифицируя и искажая факты. Ведь и сам А.Савельев прямо или косвенно допускал искажения истории СССР. Да, каждый имеет право выражать свое мнение, в т.ч. о советской истории, в которой есть и темные, трагические страницы. Но,господин А.Савельев, вы хотя бы отметили, что фильм "Номер 44" - это откровенная АНТИСОВЕТСКАЯ ПРОПАГАНДА о Великой Отечественной войне, роли СОВЕТСКИХ ВОИНОВ в Победе над нацистской Германией и участии в восстановлении разрушенной войной страны.
Ведь СТРЕЛЯЮТ по СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ, ОДЕРЖАВШЕМУ ПОБЕДУ в ВОВ, а попадают все равно в РОССИЮ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:09
Гость: михаил

Не могу судить о современном кино, так как современные фильмы (на серьёзные темы), о сериалах вообще не говорю, практически не смотрю (пробовал-тошнит). Может быть я не прав, но прежде чем "отстёгивать" немаленькую сумму (из бюджета, минкульт их не печатает), на тот или иной "проект", хоть кто-нибудь (раньше было что-то типа худсовета) знакомится с его сутью? И кто отвечает за "выкинутые" средства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:57
Гость: К

Виктор Мартынюк – «Не ошибка, а инструмент разложения народа»
..................................
А посмотрите на американски6е фильмы с 60-х годов, когда Уолл-стрит удалось таки уничтожить самостоятельность Голливуда и банкиры смогли навязать свое посредничество (отобрали кинотеатры у кинокомпаний через Верховный суд). Разорили кинокомпании, усадили своих менеджеров, и в фильмах белый американский трудяга превратился в отвратительного поддонка с комплексами, а положительными героями стали бандиты и проститутки, а позже еще и всякие секс и другие меньшинства. Апофигей – фильм про людоеда, интеллигентного и умного, получивший кучу Оскаров. Это принесло Уолл-стрит вслед за экономической - политическую власть, теперь англосаксы выперты с политики, а толпа управляется из зомбоящика. Сегодня стеснятся уже некого - пошли фильмы про избранных («Матрица», «Звездные войны»), фильмы превратились в руководство по разводкам и по предательству своих («Аватар»), любые местные алтари извращаются и пачкаются, сплошь криминал, порнография, истерика, мистицизм. Голливудом формируется новое поколение – ненавидящее своих отцов и подчиняющееся избранным, не важно что играет роль фетиша избранности. У нас происходит все тоже, как в США, только с задержкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 17:46
Гость: Люди, будьте бдительны!

Зря вы так про "Аватар"! Талантливейший фильм Кэмерона. И это - не сказка! Этот фильм - предостережение! Ведь можно провести аналогию: Пандора - это Россия с ее несметными природными богатствами, а аборигены Пандоры - это мы с вами, россияне, которые еще наивно верят в справедливость и честность на планете Земля!
///
Увы! Мы живем в жестоком и кровожадном Мире! И нашу страну может постигнуть та же участь, что и прекрасную планету Пандора!
///
А американские талантливые режиссеры не всегда могут выразить или показать в своих фильмах все, что их тревожит и что они готовы беспощадно критиковать и с чем бороться . Их просто уничтожат свои же властьпридержащие.
Поэтому, иногда кажется, что они хотят развратить нас, а этот фильм - просто сатира, причем жесткая, на их больное общество!
///
Американское общество, также как и наше - неоднородно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 15:11

В отношении «Аватара» Вы не правы. Когда становятся на пути "своих" преступников, циничных убийц на службе олигархии - это не предательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:56
Гость: Владислав

Да да. Мединский конечно молодец. Но вот эмблема к 70-летию дня Победы с голубем, вместо звезды - это как? И ведь эта эмблема утверждена на самом высшем уровне. Может с себя начнём сначала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 21:22

Да, Вы правы, меня тоже это покоробило: где знамя Победы? где знамя Военно-Морского Флота СССР, с которым бежали советские моряки в атаку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:46
Гость: chvv

Ошибки во взглядах неизбежны, вопрос в том насколько они часты.
Или иначе. В любом обществе есть некие скрепы в рамках которых это общество живёт и которые формируют общество. При отклонении, общество оказывает воздействие, например - неприятие неких подходов. Проблема в том, что в перестройку появились чужеродные элементы, поддерживаемые властями и в СМИ, которые и начали по новому форматировать общества. Общество сопротивляется, но ему навязывают "новые скрепы" или "ложных богов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:38
Гость: Фрол.

Давно уже не секрет что нашими внутренними и внешними врагами постоянно предпринимаются попытки искажения нашей истории, изменения системы образования подготовки нашей молодежи, воздействия на нашу культуру.
Нашу молодежь пытаются посадить на алкоголь и наркотики. Прорва записных блоггеров набрасывается на всякое противостояние наших людей этой псевдокультуре навязываемой нам либеральными космополитами. Раньше они действовали как законспирированные "демократы". И мы не понимали с кем бороться. Но благодаря западным санкциям многие из этих конспираторов открылись. Сегодня вся страна по именам знает эту "либеральную" секту троцкистов и космополитов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:20
Гость: в тему

Уже третий десяток лет нам втюхивают какие мы плохие со своей победой!И нет на этих ребят удержу....звягинцев и герман мл, эти за деньги про мать свою снимут что она плохая а уж про страну то они первые!Третий который снял "Родина" лунгин!Он блин так видит .....пора бы им сказать в глаза официально что они предатели и снимать в нашей стране они будут только рекламу памперсов или в лондон на биржу труда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:17
Гость: простодушный

Автор прав, одержать победу в войне было не просто, но вот донести до каждого следующего поколения, святость этой победы из года в год становиться все трудней, потому что нельзя вести борьбу избирательно, если на западе и у нас появляться отщепенцы то мы их сразу "клеймим" негодяями. Почему же не делаем это с теми, кто любит кататься на джипах по вечному огню, забрасывает его яйцами и прочие шалости "дружественных" народов почему прощаются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:17
Гость: Зулус

Кто виноват в смерти этой девушки?
Опять 5-я колонна?
---------------------------
В Москве 26-летняя девушка повесилась из-за долгов.
Уроженку Воронежа Анну Плотникову нашли повешенной на лестничной площадке на 16-м этаже дома на севере столицы.
Правоохранительные органы Москвы расследуют смерть 25-летней девушки, найденной в петле вечером 5 мая.
Несчастную обнаружил один из жильцов дома на улице Яхромской и позвонил в полицию.
Личность умершей сотрудникам полиции удалось быстро установить. Ею оказалась 26-летняя жительница города Воронежа Анна Плотникова.
Выяснив некоторые подробности жизни девушки, полицейские смогли сделать некоторые выводы о причинах самоубийства.
Долги загнали девушку в западню
Как оказалось, Анна приехала в Москву в надежде сделать в столице карьеру. Однако незадолго до гибели она потеряла работу и оказалась в безвыходной ситуации.
- Девушка задолжала за съемную квартиру, за которую платила по 18 тысяч рублей в месяц, - рассказал Life News источник в полиции. - Кроме того, она выплачивала кредит за машину - еще по 8 тысяч в месяц.
В правоохранительных органах не исключают, что до самоубийства девушку могли довести коллекторы, выбивавшие у нее долги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:45

26 тыр в месяц выбрасывать за крутую жизнь - не хило...
Не каждый себе такое может позволить... Особенно в Воронеже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:19
Гость: ...

Зачем ей машина? Зачем приехала в Москву, если нет денег за квартиру платить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 15:04
Гость: Аристотель

Из изложенного следует, что в смерти девушки виновата девушка, если это, конечно, не было убийством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 19:39
Гость: Зулус

Таких смертей - тысячи по всей России.
В нашем посёлке мать двоих детей выбросилась из окна из-за таких же сволочей.
А Вам советую не поганить святое имя и не пользоваться больше таким ником.
По вашей логике те, кто умерли от голода сами виноваты, что не поели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:09
Гость: E.

Цензура нужна. Кино должно не потакать низменным инстинктам, от порнографии до любви к врагам государства. И на ТВ нужна. Посмотрите какой-нибудь "Голос". Часто там поют по-русски? В 90% воют на языке потенциальных оккупантов. А конкурс "мисс Россия"? Какая в России "мисс"?
Есть случаи, когда введение новых понятий целесообразно на чужом языке, но заменять нормальные русские или устоявшиеся иностранные слова американскими - позор. Вместо тенденции - тренд. Вместо марки - бренд. Вместо председателя правительства - премьер. У нас половина вывесок - на английском, "Файн фитнес", "Хелс канри", "Хоум кредит". Приучают к оккупации? Полиция уже есть, собственность у правителей - в долларово-фунтовой зоне. С метлой ходят менеджеры по клинингу, а за прилавками - менеджеры по продажам. В кино фильмы Александра Исаевича Звягинцева и Лейбы Давидовича Лунгина, показывающие всему миру, какой отстой эта страна ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:06
Гость: наталья

Искусство настоящее всегда было направлено на воспитание высших чувств в человеке. Какое бы оно ни было - театр, танец, пение, картины, скульптура, архитектура,литература, кино - все это призвано воспитывать Человека с большой буквы. И всегда были поделки на потребу низменных инстинктов. Между истинным искусством и низкопробными поделками всегда была борьба, обусловленная тем, что утолить инстинкты проще,а путь к совершенству всегда труден и полон сомнений. Но, к сожалению,сейчас верх одерживают как раз низкопробные поделки. Не думаю, что это естественный процесс. Видимо, кому-то очень нужно превратить общество в стадо. Обществом нужно управлять, для этого нужны талант организатора и воля самоотверженного борца. А стадо достаточно пасти, и можно стричь купоны без проблем.
Вопросы, как всегда - "кто виноват" и "что делать". На первый ответ очевиден, а на второй скажу - объединяться! Ведь в стаде каждая особь сама по себе и беззащитна перед хищниками, а общество, объединенное идеей, непобедимо. Только идея должна именно объединять, а не гласить "обогащайтесь, кто может и как может" или провозглашать высшей ценностью потребл....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 15:47

Полностью с Вами согласен, уважаемая Наталья. Но сегодня цель, которую господствующий класс поставил перед государством и своей обслугой в среде "творческой интеллигенции" заключается в формировании "Квалифицированного потребителя". А для потребителя не нужны высшие чувства - они ему будут мешать потворствать только инстинктам приобретать и потреблять. Поэтому много знать, всё понимать рядовые граждане не должны. В этом признался бывший министр, а ныне глава Сбербанка Герман Греф. Он заявил, что знающими людьми трудно управлять. Поэтому то, что нам предлагают СМИ проходит отбор специальными людьми. Так что цензура у нас имеется. Но она выпускает на экраны только то, что соответствует интересам господствующего класса. А он больше всего боится возрождения в народе идей социальной справедливости и равноправия, которые начали реализовываться в советское время. Поэтому клевета на это время, в том числе и на события Великой Отечественной войны, постоянно присутствует во всех появляющихся сегодня сериалах. Кроме прямой клеветы, выпячиваются ошибки и преступления, без которых никогда и нигде не обходилась любая человеческая деятельность, а тем более коренное переустройство жизни. Но их было тогда намного меньше чем в 90-х годах, во времена Ельцина-Гайдара-Чубайса, когда шло не созидание, а разрушение страны. Когда миллионы людей были не только прямо убиты, но и умерли от отравления недоброкачественной водкой и пищей, от недоедания и отсутствия медпомощи, утраты надежды на будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:00
Гость: alex

идёт полномасштабная война против России...в том числе и в поле информации...а правительство не сильно этим озабоченно...возникает вопрос, а собственно на чьей стороне ЭТО ПРАВИТЕЛЬСТВО???

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 12:48
Гость: Эта тема сталинизма больше не актуальна.

Зря стараются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Разве?

В статье нет ни слова об этом. Значит вас эта тема припекает, значит, для вас она актуальна...
И отчего вы так неспокойны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:34
Гость: Первым растлевателем России

и её молодёжи является Михалков. Его нужно повесить на столб и прибить руки и ноги ржавыми гвоздями, как христа и вся Россия бы рукоплескала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.