одно и тоже до тошноты - все жуют одну мочалку и никак не пережуют. И пока жуют, в голове мозги превращаются в словесные опилки - ну ничего толково и умного. А вопрос стоит один - как сменить руководство страны и всё. Какие будут предложения? Пока никаких - одна словесная жвачка. Если питерские уйдут, то что-то может измениться, а если не уйдут - Россия будет глотать сопли и превратится окончательно в заокеанскую колонию. В чём беда от питерских? Они уничтожили всё, что можно уничтожить и не пытаются даже восстановить. В этом и зарыта дохлая собака. Всё остальное всем известно и не нужно попугайствовать.
Увидев эту мразь на фото, сразу статью читать расхотелось, противно.
1986.
Ну почему не передают мой привет бригаде под " ником " Европеец ?
Йеллоустон продолжает беспокоить (Newsland 25.04.15 09:59)
* Скорей бы Грохнуло.., тут бы и "перестройке" в России пришел Конец, вместе с массой вороватых перестройщиков..
Россия в плену Перестройки?.У меня сомнение,т.к.россияне всех рангов/уровней еше в плену иллюзий/самомнения на фоне низкого коэффициента самоорганизовываться[высокий немцы,японцы], самокритики[британцы],работать[китайцы]-это многовековая наследственность,отяжеленная управлением большевиками/коммун.,с запретoм к самостоятельности что-то делать,а главное,что-то думать/размышлять/созерзать/мыслить в разных направленях/плоскостях/маштабах,плюс отсутствие знаний/опыта/понимания др.систем/обшеств,по сути,земного мира/человечества-закрытое обшество,знания-это пересказ со 2,3 рук с интерпретацией/преломлением с позиций теориий социализма/коммун.под контролем партийно-бюрократической системы.Думаю,если сегодня хотя б 50% россиян владело Английским языком,то любви к России,патриотизма были в разы больше,а коррупции меньше.Сравнения/размышления/анализ вырабатывают у гражданина страны/гос-ва ответственность/долг к родной земле/дому,желание беречь ее/его и т.д.,а интернационализм-принадлежать всему и ничему;потому имееем-что заслужили/заработали."Советский Союз передавал стратегически важные объекты,даже предприятия пищевой промышленности,иностранцам"-хоть малая правда есть? Нет,такова российская действительность во всем и везде,и,главное,обмнан самих себя.Зачем?
Перестройка:повторяюсь-каким бы не был Горбачев[политик,госуд-к],но для осушествеления перестройки,ему надо было всего ничего 3 А.Лукашенко.У 10 млн народа нашелся,a...М.б.перейти в др.плоскость размышлений,изменить угол обзорa
Т.е. вперёд, к новой "перестройке". Раздача слонов, ещё недостаточно нареформировались?
Короче нужна инициатива в обществе, а общество в массе своей живёт повседневностью и большее мало кого интересует. Капитализм держится на частной инициативе, но рыночная инициатива разделяет общество. Да и балласт, как это не парадоксально, нужен капитализму, как пустой потребитель, что у нас и плодится (по признанию одного из бывших министров образования).
В таких условиях важна именно группа людей способных за собой повести и способных на действия, но мало желающих что-то делать и масса уговаривающих ничего не менять и дождаться "у моря погоды". Человек консервативен по природе своей и плохо меняет свои жизненные установки, обычно это происходит со сменой поколений. Требуется именно смена управления в стране, но как прорваться через вопли идолопоклонников и жизненных конформистов (в обычное время, замечу что конформизм полезен, но ни когда требуются перемены)?
Читаю снова и снова - чем больше читаю тем больше мне этот пост нравится. Написано комплексно и точно. А когда увидишь эту комплексность - так мороз по коже берет.
Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит.
Вот поэтому то так и живете - все ждете что вас кто то похвалит и все за вас сделает.
Карл Роджерс говорил что люди по отношению к оценению их труда относятся к двум группам - одни зависят на внешнем оценении и похвале а другие умеют сами себя оценить. Может это делают надуто как я или переоценивают себя - но имеют в себе мотор собственного развития.
А в том европейцы отличаются от русских очень сильно.
Очень точно написано.
Проблема в том как дальше ?
Мне кажется что это будет долгий путь через формирование как раз изменения углов обзора.
Может делаю это не так как надо, но как раз эти углы стараюсь немного изменить.
Ну Ирак-то тут при чем?
По поводу восхищения китайским чудом: ничего, что там работников бьют в прямом смысле, что сельское население пенсии не имеет вовсе, что там тоже есть "жирующие города" и нищая провинция.
"Китай сейчас переходит от производства массы дешевых товаров к производству высокотехнологичных изделий" - и Вы считаете это умным решением китайского руководства? Вот если бы так поступило к примеру российское руководство, тогда да - это можно было бы считать очень умным решением с их стороны, но в этих-то как раз дальше нефти и газа мозги вообще не работают. А что касается Китая, то 150 миллионов и почти 1,5 миллиарда - это очень большая разница. Здесь нужно не качество, а именно количество. Поскольку главная задача китайского руководства - это максимальная занятость населения, которая возможна именно благодаря огромной массе дешевых товаров. Что касается высокотехнологичных изделий, то здесь не нужно столько рабочих рук. Скорее наоборот: чем более передовая технология, тем больше автоматизирован производственный процесс, а значит в нем задействовано меньше персонала. Да, я понимаю, что они думают неплохо заработать на всех этих новейших разработках. Но когда свое собственное население будет выброшено на улицу и соответственно останется без средств к существованию, то кто же тогда это все будет покупать. Разве что Запад, но что касается передовых технологий, то там как раз уровень выше, нежели в Китая - у них своего добра хватает...
Россия в плену предателей Перестройки
Значит предательства перестройки не было, не было разделения Союза и никакого Всесоюзного Референдума тоже не было... о так у нас СОЦИАЛИЗМ!
"Акелла промахнулся!" - Визжали шакалы на все джунгли."
Не хочется в этом случае делать мудрого - не получилось бы у меня. Даже если этого автора особенно не уважаю - эта статья мне понравилась.
Особенно меня заинтересовало предложение - Отсутствие коллективной самоорганизации для достижения целей. Автор не хотел написать - абсолютно несамостоятельная сверхкритическая масса людей уповающая на правителя и государство, живущая мыслями о прошлом и злящаяся на всех.
Я - как человек живущий на Западе благодарен Горбачеву за остановление комунистической заразы. Но в тоже время он понятия не имел куда он затащил народ без какой либо подготовки. В нем все еще жили остатки комунистической идеологии и он не сумел найти свое место в новом для него и народа мире капитализма.
Наверное не было около него людей которые бы имели ясный план как в Китае. Сейчас навести порядок будет в сотни раз труднее потому что теневые структуры засели слишком прочно - Марфушка уже разлила подсолнечное масло (не помню была ли это Марфушка - но масло уже разлито).
И ееще к этой самоорганизации. На том постороена вся Европа. Люди там в первом ряду стараются сами решить что им нужно а если видят препятствия давят на политиков. Этого в России нет.
Вот читаю очередной ваш "памфлет" о вашем европейском "угле обзора" России и задаюсь вопросом, Европеец, у вас политическая дальнозоркость или близорукость?
Уж больно искажен ваш "угол обзора" нашей страны,в которой вы, очевидно,родились и выросли. Неужели так сладка современная капиталистическая зараза в той же Европе? В Испании уровень безработица зашкаливает за 19%,в Греции за 24%,в Португалии за 13%, Франции за 11%,не говоря уже о странах Восточной Европы - той же Румынии и Болгарии,которые находятся в штопоре без всяких финансово-экономических санкций.
"Коммунистическая зараза" вот уже 56 лет бродит по Китаю и ничего: рост ВВП составляет ежегодно до 11%, в то время как "мотор" ЕС Германии топчется чуть ли не на месте - рост ВВП всего О,4%, что бы ни писали об этом западные (прозападные) эксперты, специалисты, больные капиталистической заразой.
Вы можете быть благодарны хоть Горбачеву, хот черту, подверженных капиталистической заразе, но при этом, как европеец, проявляете такой искаженный "угол обзора" Европы, где реально растут социально-экономические проблемы, что диву даюсь. Пропагандируя европейские кущи, будьте элементарно объективны. Где протаскиваемый вами индивидуализм граждан Европы и ее элиты, сидячих на крючке Дяди Сэма, который, как суфлер на сцене или кукловод за ширмой диктует европейским "индивидуалистам", как вести себя с Россией.
Вы же повторяете штампы западной пропаганды о России и русском народе на сайте КМ.ру., если не больше. Уши явно видны!
Давайте договоримся - Вы пишете что плохо у нас а я что плохо у вас. Так дадим другому взгляд со стороны - часто хоть и неправильный но другой. А потом в душе задумаемся.
Я все наши недостатки знаю, но хочу сказать какие у вас. ОК ?
Россияне, русские, гораздо лучше вас знают недостатки, ошибки нашей власти. Однако вы со своим уставом входите в наш "монастырь" и ведете откровенную антирусскую, антироссийскую пропаганду. Такой "взгляд со стороны" является проявлением, мягко говоря, неуважением, если честно - плевком в Россию и ее народа. Если знаете недостатки, то называйте их, а не наводите глянец на Европу и европейцев. Уверяют вас, в странах Европы был и знают вашу жизнь. Да, есть хорошее, но гораздо больше негативного с точки зрения ваших оппонентов. На ваши выпады против России будут отвечать тем же. Русскому народу и России есть чем гордится, а не только голову посыпать пеплом.
Столько людей в Европе "давят на политиков" с требованием хотя бы уменьшить миграцию и что?
Сложно вспомнить Булгакова? Погуглите. Масло разлила Аннушка. И ещё говорите что знаете много языков.
Можно было бы благодарить "за остановление комунистической заразы", если бы Вы периодически выглядывали из своих грёз и знали бы о реальности. С уничтожением СССР существенно изменилось положение среднего класса даже в Вашей Франции. Так что у вас ещё будет повод оценить заслуги М.Горбачёва по достоинству.
Спасибо товарищу Горбачёву! Спасибо перестройке! У нас есть перестройка, ускорение и гласность. Без них было бы хуже! Теперь у нас всё для человека, всё на благо человека. Теперь мы спокойно живём в условиях мирного сосуществования, благодаря М.С. Горбачёву. И с 2000 году каждая семья имеет отдельную квартиру. Товарищ Горбачёв - настоящий ленинец!
Уважаемый Андрей Паршев! Господин полковник, Депутат Госдумы! Вы же на этом сайте ГлавРед! Разберитесь со своими модераторами, прошу Вас. Я, гвардии майор морской пехоты Наумов Дмитрий, устал уже извращаться в своих "никнеймах", чтобы мое сообщение пропустили в печать. Это уже переходит всякие нормы. Никакие объяснения на сбои - не принимаю. Это либо Ваша ЛИЧНАЯ политика, либо, политика КОНКРЕТНОГО САЙТА. Вдумайтесь, за что Я и моя матушка платим Вам ЛИЧНО деньги (хотя Я Вас и не избирал), за то, чтобы Вы заседали.
У нас всегда найдётся много силовых органов на тех, кто недоволен нашей Перестройкой.
Ну, здесь всё, как обычно, без перемен: профукавшие, все продувшие, обанкротившиеся, никому не нужные и никому не опасные неудачники-коммунисты выясняют в десятитысячный раз, кто виновен в их убогом финале, и в десятитысячный раз выяснят- это все, кроме них.
Предатель никогда не скажет: да я мразь, я предатель, он всегда, как Иуда, найдёт тысячу благородных оправданий своему предательству. Но у Иуды всё-таки были остатки совести и он удавился. Но у таких Иуд, как Горбачёв и Ельцин, совесть и не ночевала, им всё нипочём. Обещали народу "социализм с человеческим лицом", а сдали на растерзание капитализму с волчьим оскалом.
Зато у нас на бумаге есть 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.
Нечего валить на одного Горбачёва. Пришлось и мне побывать на предпоследнем съезде КПСС, выступал Миша и сказал:отвлекусь от написанного мне текста и скажу товарищи, что до этого поста, у меня ещё были какие-то свои собственные убеждения и мысли. Теперь понимаю, попал в волчью стаю и приходится по волчьи выть от бессилия.
Система "коммунистическая", созданная Лениным и окончательно сформированная Сталиным. Непоколебима, неубиваемая и твёрдо отстаивающая свою власть и привилегии.
Этот феномен создан в России спецами западных разведок в начале прошлого века и практически вышла в финал.
Насчёт плана развития страны у руководства государства, автор лукавит. План есть и чётко выполняется с некоторыми доработками по мере исполнения. План составленный за океаном.
Вроде автор по клавишам стучать научился, а дальше? Какое общество, какие уроки, что автор пытается нам втюхать? Пытается призвать к осознанию бедственного состояния России, не называя истинных виновников. Хотя кто знает. Офтальмолог Федоров выдвинул реальные пути спасения России. И где он?
Автор обращается к Шариковым, а они разве способны адекватно мыслить?
Да и Швондеры не только никуда не делись, а практически на всех значимых постах. На КПРФ не стоит питать никаких надежд. Это такая же публика мечтающая вернуться во власть. О народе позаботиться? Ну не стоит так сильно размечтаться...
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/04/24/mikhail-gorbachev/757945-rossiya-v-plenu-perestroiki
" Европеец " не рядом сидит ?
Европеец сидит далеко но следит за работой Члена КПСС и является членом его фан клуба.
:-)
Про китайцев хорошо автор рассказал. Если убедить народ, что разбогатеть, честно работая, реально- все закрутится, заработает, как и получилось у китайцев. Что молодому специалисту может обещать государство? Как достичь достойного уровня жизни, работая честно? Один вариант- попасть во властные структуры или в политику- всё. Удел всех остальных- выживать.
Всё по плану.Перестройка потом перестрелка а затем перекличка.Сказано это было сразу же как,Горбачёв затеял свою перестройку,а у неумёхи всё получается наперекосяк.
Не перестройка завалила СССР,а 75 % беспартийного большинства , проголосовавшего за алкоголика Ельцина, поднявшего его на щит и до сих пор ждущих барина который придет и все им даст. Демократии захотели, кушайте ее теперь по ценам в магазинах на свою пенсионную подачку и грошовую зарплату.
Ну вообще-то это именно КПРФ сдала выборы ЕБН и поддерживала его, и Крым согласилась отдать, и ещё много чего.
КПРФ не сдавала выборы ЕБНу,и не поддерживала его ,и Крым не соглашалась отдавать , и еще много чего не делала что, ей приписывают ее противники и конкуренты(маскирующиеся под знатоков правды ).
Ладно разжую, включай мозг. Население РСФСР на момент выборов Б.Ельцина Председателем Верховного Совета РСФСР составляло 140 млн.чел. Коммунистов по РСФСР на учете было 10 млн. человек. За вычетом несовершеннолетних избирателей примерно 90 млн.чел. То есть коммунистов из них всего около 10%. Это подавляющее меньшинство ! Явка на выборах была огромная, 75 % , народ ( 90 % беспартийное большинство и 10 % коммунистов)валом валил на участки и Ельцин набрал рекордное число голосов - 74-75 % ЗА. Ну и какая же КПРФ сделала выборы ЕБН. Беспартийное большинство народа выбрало Ельцина. Признавать это конечно не хочется , но это объективная реальность того времени.
Это была наша цветная революция и наш майдан
Большевики, Либералы, Демократы - это близнецы братья. Либеральные сатанисты, троцкисты и космополиты в Кремле и Правительстве страшно боятся роста самосознания русского народа и для них это смерти
подобно. Главная их задача не допустить доминирования русских во Власти.
\\\\\\\\\\\
Троцкизм-большевизм(1917-1928).
Сталинизм-большевизм(1929-1953).
Троцкизм-космополитизм(1954-1984).
Троцкизм-либерализм(1985-2015).
\\\\\\\\\\
Все эти антирусские проекты никогда не ставили во главу русский вопрос и не принимали в расчет прежде всего национальную элиту русского народа. Наоборот усилиями троцкистов, космополитов и наших внутренних врагов Российская империя превращалась в наспех нарезанные республики-государства что впоследствии выступило детонатором развала СССР.
Риторическое в статье...И не приходится удивляться кризису на Украине. Довольно большая масса людей там вдруг стала ненавидеть Россию......а ответ прост - А сильно в СССР в 1941-45 годах - любили напавшую на нее Германию и оккупировавшую ее земли???
А как Казахстан, наверное взлюбил рефе , когда в прошлом году, оказались ошибочноказахстанскими северные и восточные его регионы со слов наших политиков. Уверен, теперь Казахстан один из преданных союзников расеи, который спит и видит дальнейшее сближение с нею ,как беспамятно в нее влюбленный.
Горбачёв действительно был беспомощным слабым лидером но и предателем тоже. Например - то что немецкий лётчик посадил свой самолёт на Красной площади никакая не случайность а было невозможно без сговора высшего руководства СССР, западно-германской и американской разведок - для дискредитации армии. Кроме того в брежневское время разбогатели не только цеховики. Множество чиновников - партийных, хозяйственных, армейских, милицейских стали мультимиллионерами. И когда Андропов стал расследовать ( а то и расстреливать ) именно они убили Андропова. Горбачёв же в конце представлял именно их интересы. 1) Им нужно было сохранить жизнь 2) сохранить деньги 3) легализовать деньги 4) свободно ездить по всему миру и владеть имуществом где угодно - хоть в Америке хоть во Франции. Именно эти люди были у власти в СССР и именно им было выгодно его разрушить( война всё спишет ) И похоже они своего добились. Что бы избежать подобного в будущем нужна элита которая будет действовать в интересах народа а не олигархов и иностранцев и контроль народа за элитой. А вот как этого добиться, таких рецептов я не знаю, хотя у китайцев же как-то получилось.
Давайте зададимся вопросом: зачем смертельно больной Андропов так рвался к власти? Даже если и суждены ему были благие порывы, то свершить-то ничего не дано. Какие уж свершения, коли половину генсековского срока пришлось провести в больнице, прикованным к аппаратуре искусственного диализа? Кроме облав в кино и ресторанах на злостных прогульщиков, период правления Юрия Владимировича ничем в памяти народа не запечатлелся. Немного для деятеля такого масштаба. Наверняка не для этой операции уровня командира народной дружины были затрачены усилия великих шахматистов.
Так для чего же? Именно шеф КГБ, став в 1973 году членом Политбюро, способствовал продвижению таких важных фигур в деле разрушения СССР, как Шеварднадзе, Алиев, Горбачев и Ельцин.Cегодня доказано, что вторжение в Афганистан, за которое либералы клянут Брежнева, подготовил Андропов при поддержке Устинова, секретаря ЦК КПСС Бориса Пономарева и министра иностранных дел Андрея Громыко.Расставить на нужные места кадры, которым предстояло завершить смену власти в СССР.Чубайс, Авен, Кох, Глазьев, Гайдар, Яковлев, Арбатов и другие перестройщики и младореформаторы - тоже "птенцы Андропова".
...А народная память добра к Андропову по простой причине: при нем в 1983 году впервые после смерти Сталина была снижена цена на водку.
Меня всегда поражали фразы Горбачёва "народ сам рассудит","народ сам выберет". Всегда хотелось сказать, дорогой вы наш Михаил Сергеевич, да чтобы рассудить в таких серьезных делах, надо отлично знать историю развития всех государств, надо иметь политический опыт, образование международника, плюс знание юриспруденции, экономики и кроме всего быть прозорливым, умным и практичным человеком. Много у нас таких среди простого народа? Для этого у нас в СССР были политбюро, Верховный Совет, которым мы полностью доверяли. И вдруг начать перекладывать ответственность за выбор на неподготовленных, простых и доверчивых людей в момент, когда идет смена формации, в которой никто ничего не понимает- ну это верх безответственности и слабости.
Агитации 80/90 х- страшно становится. Обрушились со всех сторон и раскрыты ми тайнами, и обещаниями,и западным ТВ . В Литве это все обрушилось на фоне пустых прилавков и карточек на крупы. А рядом по открывались магазины на доллары, где ломились полки. Как быстро на удивление была разрушена страна, большая, мощная. Кто предатель, кто популист, кто бандит, кто ворюга.
По хорошему, все коммунисты, и бывшие, и нынешние, должны денно и нощно вымаливать у русского народа прощение за свой поганый эксперимент и за его такое завершение. А они. вишь, губы дуют, снова о власти мечтают. Мечтай, мечтай.
Не видитесь на подставу. Ни какой это не слесарь 6 разряда. Его с головой выдает всего одно слово заменяющее Октябрьскую революцию - " эксперимент ". Типичная формулировка из шпаргалок антисоветского самиздата и широко употребляемая на Эхо Москвы. Тут таких слесарей полно заслано , а спроси его сколько точек контакта на направляющих станка после шабрения должно быть, он сразу экспертов подключать побежит.
По хорошему, все антикоммунисты, и бывшие, и нынешние, должны денно и нощно вымаливать у русского народа прощение за свой поганый эксперимент и за его такое завершение. А они. вишь, губы дуют, снова о власти мечтают. Мечтай, мечтай.
А где ты увидел Коммунистов? Как только рабочий класс перестал контролировать партию, она стала разлагаться и стала средством достижения карьеры.
Так, что дружок пеняй на себя.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, даже если у него 6-й разряд.
Увы, это нереально. И коммунист Гагарин и коммунисты Курчатов, Королев, Ватутин, Жуков не смогут этого сделать, так как их уже нет. И даже коммунисты слесари 6-го разряда уже вымерли, остались менеджеры по клинингу (т. е. дворники) 6-го разряда... А "поганый эксперимент" скоро закончится, когда за поход к врачу будут требовать всю зарплату, за учебу в школе - разрешение на будущее изъятие органов, а пенсию 6-му разряду отменят вообще...
erg- очень реальная экстраполяция развития России! А как тихо и незаметно, зато настойчиво и упорно все делается! Беда России-неспособность самоорганизовываться, каждый сам по себе!
Неудачники, может и не способны на самоорганизацию. Все успешные люди вполне себе организованы в России в о всевозможные формальные и неформальные группы .Даже законы приняты о СРО(саморегулируемых организациях).Действующие уже во многих сферах.Масса защитников своих интересов создали например ассоциации банкиров ,страховых организаций,юристов и так почти во всех отраслях.Они успешно выполняют свои роли по защите интересов самоорганизовавшихся успешный людей.Даже для не способных самоорганизоваться потребителей(ведь они конкурируют между собой за удачную покупку -какая может быть организация среди соперников ?) , успешные люди(производители занявшие рыночные ниши и юристы окормляющие рыночные отношения и пр.) создали массу организаций по "защите их прав"..
вот вот опять банкиру и юристы.а где простой народ который будет защитником и банкиров и юристов.или рванут зи россии сразу при плохом раскладе.россия и банкиры и юристы несовместимы.
Это не только в России. Каждый сам по себе практически во всём мире. Общины - это скорей к магрибским, и то там замешано на семейных связях.
Привет колеге пенсионеру !
Мы независимо от себя в течении 30 минут написали почти тоже самое о самоорганизации.
Я уже Вам писал что мне нравится как Вы мыслите.
зачем европенсионерам наш форум.
Не так все шоколадно в Европе...
"зачем европенсионерам наш форум.
Не так все шоколадно в Европе..."-а, зачем на заборе чепуха написана а,там дрова лежат?
Есть много вещей которые не постигаете - и поважнее даже. Попробую обьяснить :
- пенсионер имеет неограниченное время
- телевидение уже так не интересует
- КМ хорошо обогащает наше СМИ - когда мне знакомые что то говорят о России, я им говорю "а ватники в России убеждены что это не так"
- на КМ прекрасный юмор
- некоторые работники пропаганды меня возвращают во времена моего детства
Постигаете теперь ? :-)
Надо расследование провести, что происходило в 80-е с приходом Горбачева, его персональная роль, роль Яковлева и иже с ними. Пока свидетели живы. Без осмысления, что тогда произошло, невозможно правильно строить общество и государство!
А чё? До сих пор за тридцать лет ее понял что тебя на...али.
именно он подготовил развал великой державы. Михаил ГОРБАЧЕВ и Борис ЕЛЬЦИН лишь завершили подлое дело.
Как объяснить, почему в Москве есть проспект Юрия Андропова, но нет даже переулка Брежнева, Хрущева, Сталина, словно и не было этих лидеров в истории России? Что первым приходит на ум, когда мы вспоминаем про Андропова? Шеф заплеванного КГБ. Чекист, который первым в истории Лубянки стал генсеком. Он сажал коррупционеров и верующих, изгонял из страны диссидентов, ввел карательную психиатрию, добился начала афганской войны и разогнал узбекскую хлопковую мафию. Вот, пожалуй, и все.
Далеко не весь китайский опыт нам подходит. Не случайно есть такой короткий юмористический ответ на упрёк: "А вот, китайцы ..." - "Откуда мы у себя возьмём столько китайцев!?"
Вот, например, автор пишет:"Государство массово посылало учиться своих специалистов за рубеж и потом назначало им высокую зарплату, чтобы они возвращались домой". Кто-нибудь всерьёз верит, что если бы Россия стала массово посылать учиться за рубеж и оплачивать их учёбу, то оттуда вернулась хотя бы четвёртая часть? Нельзя сравнивать это не только с Китаем, но даже с той эпохой, когда Пётр посылал боярских детей учиться за границу или с началом 30-х, когда наших спецов посылали на стажировку на автозаводы или на авиазаводы в США и в Германию.
Почему нет, если по контракту будет обязан отработать несколько лет или вернуть деньги за обучение, с одной стороны.
С дугой, у нас тоже неплохое образование.
Но такой же юмористический ответ можно выдвинуть на упрёк: "А вот, немцы..." - "Откуда мы возьмём столько немцев!?" Что касается намёков на отсутствие патриотизма у русских, то их комментировать. я думаю, не стоит.
Россия в плену олигархов, плутократов, коррупции и кумовства. Это не либералы и перестройка требуют 8 лет условно художнице-воровке, а прокурор государства, которое обворовали на 3 миллиарда. Вот вам и перестройка.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.