• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Липецкая мэрия потребовала демонтировать памятник Сталину

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.05.2015, 13:27
Гость: **

Деньги поступали к Ленину из банковской конторы Ганецкого, а также по двум другим каналам, в том числе через Парвуса - Гельфонда - платного агента кайзеровской Германии. В одной из расписок Парвуса им написано: "Мною 29 декабря 1915 получен один миллион рублей в русских банкнотах для поддержки революционного движения в России от германского посланника в Копенгагене. Др. А.Гельфонд".
Вполне понятно, что деньги попали в руки Ленина, разжигающего "революционные страсти толпы" в России из курортов Швейцарии в политических интересах Германии и большевистской партии.
Под воздействием большевистской агитации на фронтах первой мировой войны тысячи солдат воюющей армии бросали оружие и дезертировали. За эту предательскую деятельность большевистские лидеры получали от немецких властей щедрое вознаграждение.
О Февральской революции в России и об отречении от престола царя Николая II Ленин узнает из газет. Немецкие спецслужбы обеспечивают ему проезд через Германию в запломбированном вагоне. В числе пассажиров были: Зиновьев, Радек, Розенблюм, Абрамович, Усиевич, а также майоры германского Генерального штаба - профессиональные разведчики Андерс и Эрих, забрасываемые для подрывной и диверсионной работы в России в пользу Германии и организации государственного переворота. На следующий же день в Берлин поступило срочное секретное донесение от агента германского Генштаба:"Въезд Ленина в Россию удался. Он работает полностью по нашему желанию... ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 13:23

Начинать нападения, при благоприятных условиях, не только право, но прямая обязанность всякого революционера. Убийство полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков, освобождение арестованных, отнятие правительственных денежных средств и обращение их на нужды восстания... немедленное разжигание революционной страсти толпы... ".
Одним из руководителей ограблений банков под кличкой Коба был Сталин, исполнительным главарем шайки грабителей - известный рецидивист Камо (Семен Тер-Петросян). Разработчиком бомб для нападения на казначейства был ближайший соратник Ленина - Л.Б.Красин. Награбленные бандитами деньги перевозились за границу.
Кайзеровская Германия, готовясь к большой войне, была глубоко заинтересована в создании в России - пятой колонны, в задачу которой входил бы подрыв мощи российского государства. Эту же задачу ставил перед собой и Ленин. Поэтому такую колонну немецкие политики, дипломаты и руководители Генштаба видели в лице большевиков.
Для материального обеспечения большевиков, занимавшихся подрывной деятельностью в России в пользу кайзеровской Германии, ею в Стокгольме была создана немецкая банковская контора. Руководителем конторы с одобрения Ленина стал член ЦК РСДРП, большевик Я.С. Ганецкий (Фюрстенберг). Он почти за восемь месяцев до начала первой мировой войны нанялся в немецкую разведку для работы против России.
Документы убедительно доказывают, что Ленин и его соратники, став на путь измены Родине, являлись платными агентами германских спецслужб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 13:17

Очевидно, он руководствовался "вдохновляющими" словами Маркса: "После прихода к власти нас станут считать чудовищами, на что нам, конечно, наплевать". Стремление к насилию проявилось у всех детей Ульяновых. Старший сын, Александр, участвовал в подготовке покушения на царя. Младший, Дмитрий, будучи на партийной и советской работе в Крыму, вопреки обещанию Фрунзе о помиловании, отдал приказ, по которому около 60 тысяч оставшихся в Крыму солдат и офицеров Белой армии были расстреляны.
Идеолог большевиков, считал, что войну можно спровоцировать. Пусть прольются реки людской крови, а когда народы устанут, тогда и следует бросить солдатам соответствующий лозунг: "Превращение современной империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг...". Ленин буквально ликовал, узнав о начале мировой войны, в которую были втянуты европейские государства, в их числе Россия.
К важнейшим средствам, материально обеспечивающим террористическую деятельность партии, Ленин относил грабежи правительственных и частных казначейств. Фактически он был организатором и идейным вдохновителем грабежей. В инструкции "Задачи отрядов революционной армии", разработанной Лениным еще осенью 1905 года(!), он писал: "...Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога, веревка или веревочная лестница, лопата для стройки баррикад, пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 23:34

"Если марксизм, по сути, представляет собой сатанинское учение о глобальном разрушении всех жизненных устоев человечества, то ленинизм стал практическим воплощением этого учения, которое обрушилось неслыханной бедой на многострадальную Россию.
Ленин - один из самых величайших преступников в истории нашей цивилизации. По тяжести, масштабности и изощренности совершенных злодеяний Ленин далеко превзошел всех своих именитых предшественников. Такого страшного зла не причинил народам России и другим народам мира ни один глава государства, ни один вождь реакционной партии. Столь одиозной личности, как Владимир Ульянов, не было на нашей многострадальной Земле ни в одну историческую эпоху. Только за мирное время в годы советской власти было истреблено гораздо больше жителей России, чем их погибло на полях сражений в трех войнах: 1812, 1914-1917 и 1941-1945 годов, вместе взятых.
К наиболее важным и эффективным методам борьбы за власть Ленин относил террор. Так, в № 23 газеты "Искра" от 1 августа 1902 года (!) он пишет: "Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие". Позднее в статье "Новые задачи и новые силы" он дополняет: "Необходимо слияние на деле террора с восстанием массы". В статье "Уроки Московского восстания" Ленин писал:"Социал-демократия должна признать и принять в свою тактику этот массовый террор".
(Истоки зла. Тайна комм

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 17:42
Гость: Долой стыд! - критику теоретиков коммунизма

(Кстати, модер не пропустил два моих поста, ну да ладно...)
При всех его недостатках, у Маркса было по крайней мере одно достоинство- он был одним из первых европейских нудистов(если не первым). Скажете- "это сатанизм". Может быть, может быть. Но мне это симпатичнее, чем разговор за чашкой чая двух священников и двух воцерковленных мирян(последний или предпоследний номер "Русь Державная"). Привожу по памяти. "Исповедовал сибирских десантников. Двухметрового роста, косая сажень в плечах. НО. Они уже все познали внебрачно женщин. А что это говорит о нынешних девушках?" И, далее, набившая оскомину легенда о вермахтовских гинекологах, доложивших Фюреру- "Мой Фюрер! После осмотра русских девушек мы должны доложить Вам- мы войну проиграли!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 05:10
Гость: Теоретики коммунизма

книгой Дарвина, которая была, по его мнению, ещё одним ударом, заставляющим человека забыть о своём Божественном происхождении и высшем предназначении. По Дарвину человек произошёл от обезьяны и не имеет другой цели, кроме как только выжить.
Человек, царь природы, был низведен Марксом и Дарвином до положения раба желудка и потомка животного.
В секте сатанистов во время церемонии посвящения в 3 степень посвящаемый даёт клятву: "Я буду всегда делать только то, что сам захочу". Это открытое отрицание послушания Богу. Когда посвящают в 7 степень, он клянётся, что его принципом будет: "Ничто не истина и всё позволено".
В коммунистическом манифесте Маркс признается, что его целью является не только уничтожение всякой религии, но так же и морали - так, чтобы всё было позволено.
Фридрих Энгельс, единомышленник Маркса, чрезвычайно ясно определил конечную цель революционных заговоров. Энгельс однажды проговорился:
"Борьба с христианским миропорядком, в конце концов, является нашим единственным насущным делом". Энгельс же сформулировал и кредо героев революции:
"... понимание жизни сводится к смерти. Всё достойно гибели". Или ещё более кратко и страшно: "Жить - значит умирать".
Маркс умер в отчаянии, как умирают все сатанисты. 25 мая 1883 года он писал Энгельсу: "Как бесцельна и пуста жизнь". На похоронах Маркса присутствовало всего шесть человек.
Энгельс умирал в ужасных мучениях от рака ротовой полости.
Марксизм скрывает тайну своей сатанинской сущности, о которой знают

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 23:33

"Любовь к революции убила во мне всякую другую любовь и сделала меня столь же жестоким, как диавол".
Маркс был страстным почитателем Бабёфа. Его намерением было пропагандировать такую любовь к революции, которая превратила бы людей в чудовищных человеконенавистников. Когда в 1871 году в Париже вспыхнула революция, коммунар Флоренц заявил: "Наш враг - это Бог". Маркс высоко оценивал богоборчество коммунаров.
Сын Эдгар в письме от 31 марта 1854 года обращается к нему: "Мой милый диавол". Где это слыхано, чтобы сын так называл своего отца? Но так пишут сатанисты тем, кого они любят. Не был ли посвящён и его сын? Жена Маркса пишет ему в августе 1844 года следующее: "Твоё последнее пастырское письмо, о верховный жрец и владыка души…". Его жена обращается к нему как к верховному жрецу и епископу. Какой религии? Единственное верование в Европе, где есть верховный жрец - это сатанизм. Какие же пастырские письма мог писать человек, которого почитали атеистом?
Марксизм - это первая систематически и детально разработанная философская система, которая резко понижает представление человека о самом себе. Согласно Марксу, человек - это, главным образом, чрево, которое надо постоянно наполнять. Преобладающие интересы человека лежат в экономической сфере.
Супружество, любовь, искусство, науки, религия, философия - всё, не имеющее отношения к потребностям желудка, является надстройкой и, в конечном счёте, определяется состоянием желудка. Не удивительно, что Маркс был сильно обрадован книгой

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 22:39

Достоевскому принадлежит верная и меткая характеристика Бакунина, речи которого он слушал в Женеве в 1867 году: "Бакунин - старый, гнилой мешок бредней. Ему легко детей хоть в нужнике топить".
Единомышленник Бакунина Нечаев основал тайное общество "Народная расправа" и призывал убивать всех противодействующих революции или только поддерживающих государственный строй. Нечаев обещал императору мучительную казнь на развалинах государства.
Примерно в то же самое время революционеры Ишутин и Худяков создают тайное общество, подобное нечаевскому. Причём, дают ему откровенное название "Ад".
Членом этого общества был Дмитрий Каракозов, совершивший покушение на Александра II - царя, освободившего крестьян от крепостного права.
Бакунин учил:"Революционер - человек обречённый. Все нежные чувства родства, любви, дружбы, благодарности и даже самой чести должны быть задавлены в революционере. Он не революционер, если ему чего-либо жалко в этом мире. Он знает только одну науку - науку разрушения".
Здесь крайне важно специально подчеркнуть, что Маркс и его соратники, будучи противниками Бога, не были атеистами в том смысле, как называют себя современные марксисты. Т.е. отрекаясь от Бога внешне, фактически они ненавидели Того, в существовании Которого не сомневались. Ими брошен вызов не существованию Его, а Его Верховной Власти. Их целью было уничтожение религии, а социализм, забота о пролетариате - всё это было лишь предлогом.
Французский революционер Бабёф признавался:

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 20:53

Маркс Энгельсу: "У меня ни одна душа не бывает. И это меня радует. Ибо долбаное человечество может меня задолбать, сволочь. Привет. Твой Карл Маркс".
Маркс проигрывал много денег на бирже. Будучи экономистом, он почему-то умел только терять деньги.
Маркс не любил человечество. Мацини, который хорошо знал его, писал, что в нём был дух разрушения. "Его сердце разрывалось скорее от ненависти, чем от любви к людям", - пишет Фриц Радец в своей книге "Карл Маркс".
У сатанистов нет отрицания существования Бога, как у атеистов. Сатанисты могут отрицать существование Бога лишь для отвода глаз. На деле же они знают, что Бог есть и верят в это, но богохульно описывают Его. Послушаем, какие теософские стихи регулярно читались в доме Маркса. Это позволит нам почувствовать духовную атмосферу его дома:
Мои стихи, необузданные и дерзновенные,
Да вознесутся к тебе о, сатана, царь пира.
Прочь с твоим краплением, священник,
Твоё дыхание о, сатана,
Вдохновляет мои стихи;
9 сентября 1867 года в Женеве состоялся конгресс Лиги мира и свободы. Посетил конгресс и бывший в это время в Женеве Достоевский. В письмах к Майкову и Ивановой он так описывает происходившее: "Это было четыре дня крику и ругательств. Начали с предложения, что не нужно больших монархий, потом, что не нужно веры. И что эти социалисты и революционеры врали с трибуны перед 5000 слушателей - невыразимо. И эта-то дрянь волнует несчастный люд работников? Начали с того, что на земле нужно истребить христианскую веру". Достоевскому при

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 20:47

За свою жизнь Маркс получил от Энгельса приблизительно 6 миллионов французских франков золотом.
Бауэр, биограф Маркса, описывает расточительность Маркса в своей книге "Гений и богатство": "Будучи студентом в Берлине, сынок получал от папы карманных денег 700 талеров в год. Эта сумма была колоссальной, ибо в то время только 5% населения Германии получали более 300 талеров в год".
Маркс страстно желал получить наследство. Когда один его дядя был при смерти, он писал: "Если "собака" умрёт, я вылезу из нищеты". Энгельс отвечал на это: "Поздравляю тебя с болезнью мешающего тебе получить наследство и надеюсь, что катастрофа не замедлит". Когда "собака" умер, Маркс писал 8 марта 1855 года: "Весьма радостное событие! Вчера нам сообщили о смерти 90-летнего дяди моей жены. Моя жена получит приблизительно 100 фунтов стерлингов. Могло быть и больше, если бы "старый пёс" не оставил часть денег своей экономке".
Он не разговаривал со своей матерью.
Из писем:
Маркс Энгельсу: "Старик твой - сволочь! И с моей старухой ничего нельзя поделать, пока я сам не сяду ей на шею".
Маркс Энгельсу: "Он (пролетариат) вынужден меня защищать от той бешеной ненависти, которую питают ко мне рабочие, т.е. болваны".
Энгельс Марксу: "Любить нас никогда не будет демократическая, красная или коммунистическая чернь".
Маркс Энгельсу: "Стая новой демократической сволочи. Демократические собаки и либеральные негодяи".
Энгельс Марксу: "Какое значение имеет партия, т.е. банда ослов, слепо верящих в нас? Воистину,

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 16:53

"Вставай, проклятьем заклеймённый!".
Проклятие пало на древнего змия, сатану - первого революционера, собравшего под свои знамёна легионы отступивших от Бога.
Карл Маркс - его настоящее имя - Мардохей Леви.
Из произведений юного Маркса:
… Это имя звучит как смерть.
Звучит, пока не замрёт в жалких корчах.
Скоро я прижму вечность к моей груди
И диким воплем изреку проклятие всему человечеству.
"Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг до тех пор, пока не сойду с ума, и сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал его мне".
Эти строки приобретают особое значение, если знать, что в ритуалах высшего посвящения в сатанинский культ кандидату продаётся заколдованный меч, обеспечивающий ему успех. Он платит за него, подписываясь кровью, взятой из его вен; договор, по которому его душа будет принадлежать сатане после его смерти.
В своём стихотворении Маркс пишет:
"Я утратил небо и прекрасно знаю это.
Моя душа, некогда верная Богу,
предопределена для ада".
Он объявил своей целью увлечь всё человечество в бездну. Действительно ли Маркс купил меч у сатаны?
Моисей Гесс пишет: "Наш бог, не что иное, как человеческая раса, объединённая любовью. Путь к достижению такого единения - социалистическая революция, в которой десятки миллионов будут замучены и уничтожены" . "Только поняв Моисея Гесса, человека повлиявшего на Маркса, Энгельса и Бакунина - трёх основателей 1-го интернационала, - можно понять сатанинские глубины коммунизма", - пишет в своём исследова

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 13:42
Гость: *

Сталин велел расстрелять группу генералов-летчиков во главе с генерал-полковниками Рычаговым, Героем Советского Союза Лактионовым и героем Испании и Халкин-гола дважды Героем Советского Союза Я.Смушкевичем уже 28 октября 1941 года: Сталин не мог простить им упрека, лично ему высказанного на совещании Рычаговым, сказавший, что Сталин оснастил ВВС «гробами», то есть плохими самолетами.
Расстреляны Командармы I ранга (генералы армии): И.Якира, И.Уборевича, II ранга А.Корка, комкоров В.Примакова, В.Путну, Б.Фельдмана и Р.Эйдемана.
Иона Якир учился в Германии в Высшей военной академии, где Гинденбург отзывался о нем «Якир один из самых талантливых военачальников современности».
Командарм 1-го ранга Якир прогнозировал германское вторжение и готовил кадры партизан на Украине, закладывал их базы и арсеналы. На процессе все это было ему поставлено в вину, как подготовка к свержению Сталина. Погубив Якира, этот палач лишил Красную армию талантливого полководца, одного из немногих, кто был бы способен противостоять германским военачальникам.
Именно Якир много сделал для улучшения подготовки войск и проведения военной реформы.
В.К.Блюхер – кавалер ордена Красного Знамени № 1, Герой Советского Союза. 1938 году его даже не расстреляли, а забили насмерть, изуродовав, выбив или вырвав глаз и отбив легкие за то, что он так и не признал себя виновным.
Епифан Иович Ковтюх выдержал две садистские пытки и был расстрелян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 20:02
Гость: оттуда же

Военную форму Иероним Петрович надел в 1915-м, поступив в Константиновское артиллерийское училище, которое окончил ускоренным выпуском через год и двадцатилетним подпоручиком был отправлен младшим офицером в артдивизион. После крушения монархии Уборевич – командир Двинской бригады. Он не командовал ни ротой, ни батальоном, ни полком и сразу оказался в должности комбрига.
В 1918-м он начальник 18-й стрелковой дивизии 6-й армии в советской России. С октября 1919-го бывший младший офицер артдивизиона уже командарм, возглавляет 14-ю армию Южного фронта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 19:54
Гость: от туда же.

Книга Якира "Воспоминания о Гражданской войне" (М.: Воениздат, 1957) с первой строки начинается признанием: "Я никогда военным человеком не был, да и ничего раньше в военном деле не понимал".
..Якир никогда не был солдатом, не был юнкером или курсантом, не был унтером. Он не имел самого низового опыта армейской жизни. Он не имел военного образования. И опыта войны не имел. Но сразу прорвался в полководцы..
..Потому Якир не напрашивался в командиры. Он комиссарит. Он контролирует работу других. Он все больше по политической части: комиссар бригады, начальник политотдела Южного участка отрядов завесы, член РВС 8-й армии. ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 19:51
Гость: выдержки из военной литературы

...секретная директива Я. Свердлова: "Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно, провести массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью". Свердлов повелевал истреблять кого вздумается.

Но и такая директива Свердлова Якиру показалась слишком мягкой и либеральной. Потому он выпустил свою директиву о "процентном уничтожении мужского населения".

Проценты он устанавливал сам.
При Сталине некоторые враги народа — Тухачевские, уборевичи, путны, якиры — получили возмездие. Конечно, наказание было мягким, гуманным, чисто символическим. Изменников Родины не сажали на кол, им не пилили костей и не катали в бочках, утыканных гвоздями. Но все же при Сталине некоторых предателей хоть и мягко, но наказали.

А после XX съезда, во время разгула хрущевской либерализации, всех этих предводителей иностранных интервентов, врагов народа, изменников и палачей России объявили героями. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 19:32
Гость: *****

=== Расстреляны Командармы I ранга (генералы армии): И.Якира, И.Уборевича, II ранга А.Корка, комкоров В.Примакова, В.Путну, Б.Фельдмана и Р.Эйдеманаа ==== кроме званий, есть чем гордиться этим генералам? Перечисли их подвиги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 15:33
Гость: Дед Щукарь

Сохранилось постановление Военного совета Киевского военного округа: "Состояние кадров командного, начальствующего и политического состава округа" от 25 марта 1938 года, принятого при участии Хрущева. Вот выдержки из этого документа: "Военный совет поставил центральной задачей выкорчевывание врагов народа и подбор на руководящие должности преданных и растущих командиров. В итоге беспощадного выкорчевывания троцкистско-бухаринских и националистических элементов на 25 марта 1938 года произведено следующее обновление руководящего состава округа".
О масштабах "выкорчевывания и обновления" свидетельствует таблица, приложенная к протоколу заседания Военного совета округа. Словно смертоносный шквал пронесся по округу, нанося главный удар по командным кадрам. Согласно данным таблицы "обновлено" из девяти командиров корпусов девять, из 25 командиров дивизий - 24, из 135 командиров полков - 87, из 9 начальников штабов корпусов - 6, из 25 начальников штабов дивизий - 18, из 135 начальников штабов полков - 76, из 24 начальников отделов штаба округа - 19. Всего уволено из частей округа по политико-моральным причинам 2922 человека, из них арестовано 1066. Таковы масштабы репрессий против командного состава. Служил бы Г.К. Жуков в КВО, а не в БВО, отбывать бы ему заключение.
В постановлении утверждалось, что "очищение рядов РККА от враждебных элементов и выдвижение из низов кадров... обеспечивают политическую крепость и успех в деле поднятия боевой мощи РККА".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 19:52
Гость: лщь

Ломать не строить. Война с памятниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 16:21
Гость: .

Это война запрещенной партии с действующей властью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 20:43
Гость: ?

Кто и когда ее запретил? КПРФ одна из крупнейших партий на сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 22:34
Гость: .

6 ноября 1991 года Указом Президента РСФСР Бориса Ельцина деятельность КП РСФСР была запрещена. 30 ноября 1992 года постановление Конституционного суда РФ № 9-П исключило возможность восстановления КП РСФСР в прежнем виде.
В конце 1992 года, после решения Конституционного суда РСФСР, который признал неконституционным положения Указов Президента Бориса Ельцина о роспуске оргструктур первичных парторганизаций, образованных по территориальному принципу, партия возобновила свою деятельность.
4—18 октября 1993 года по итогам событий КПРФ была вновь запрещена.
Затем КПРФ хотели снять с выборов в Государственную Думу I созыва за "критику проекта Конституции"; Ельцин потребовал от них "не трогать" Конституцию, а первый вице-премьер правительства Шумейко (один из лидеров "Выбора России") потребовал, чтобы КПРФ в числе других оппозиционных партий не была допущена к выборам — чего, однако, делать не стали. После того как выборы в Государственную Думу были назначены, КПРФ — в отличие от других левых партий, призвавших к бойкоту, — не отказалась от участия в них. Это вызвало некоторые противоречия в левом движение в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 07:06
Гость: Ууууу

ага, апосля Ельцинского перворота, КП РФ даже умудрилося выйти на второе место в выборах в ГД. И щас здравствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 09:16

А в 1996 годе Генадий Андреевич выборА у ЕБНа выиграл, правда испугамшись сдал победу. С тех пор и отсиживается в думаках.
— Ну, что же — небо?— пустое место... Как мне
там ползать? Мне здесь прекрасно .. тепло и сыро!
Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе
над нею за эти бредни.
И так подумал: «Летай иль ползай, конец известен:
все в землю лягут, все прахом будет...»

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 17:19
Гость: МММ

Женщина-вандал с краской приехала на заработки с украины. У них там на памятники аллергия. Но Властям липецким чего не имется? Тоже гастробайтеры с украины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 17:14
Гость: И, еще, кстати

Сам лидер нации не раз и не два совершенно искренне говорил, что он не сталинист, что сейчас не 1937 год, что от него "ничего такого не дождетесь". И близко знающие его либералы в один голос это подтверждают(я, например, в эпоху либерального "штурма и натиска" весной 2012 лично слышал это от Михаила Федотова).
Но, если раз за разом устраивать ню-сессии возле могил, даже В.В.П. не сможет удержать ватников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 17:05
Гость: С другой стороны

С другой стороны, сторонники "в Свободной России секс есть!", навязывают к здравой идее "Долой стыд!"(кстати, из раньнебольшевистских времен!) совершенно непроходимые нагрузки(как в совковые времена в Елисеевском к "мишкам на севере" навязывали равное количество грамм совковой карамели(совок,который мы потеряли)). Например, обязательно устроить какое-нибудь поминание всуе религиозных символов, или устроить ню-сессию у Вечного Огня.
С какой целью? Черт с ним, что число сторонников "долой стыда" уменьшится. Черт с ним, что число сторонников неосталинизма и "у нас секса нет!", вырастет. Зато мы "свалим из этой страны" на политэмигрантские грингранты.

который мы потерял

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 21:55

...в ранней версии устава комсомольской организации не в последнюю очередь благодаря широким взглядам Коллонтай существовал пункт при Сталине тщательно вымаранный
«Каждая комсомолка обязана отдаться любому комсомольцу по первому требованию, если он регулярно платит членские взносы и занимается общественной работой».
вот это по-коммунистически, по-товарищески!
Кстати, не отсюда ли происходит этимология слова "членские взносы"?
Баушка Николки КарЛовича сВанидзе, (который постоянно любит повторять, что она не любила ИВС), не очень тяжеловатого поведения соратнице Шурки Коллонтай, соавторши манифеста в духе маркиза де Сада и любительнице погулять по улице и общественному транспорту в неглиже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 18:58
Гость: Долой стыд- деду Щукарю

Спасибо деду за заметку, но я , каюсь, так и не понял, одобряете Вы или нет регенерацию Семинаристом, скакнувшим под конец жизни в разбойники благоразумные, поповской нравственности.
А с Николаем Карловичем Сванидзе у меня чисто эстетические разногласия. Ему не по душе Мехико, мне -Потсдам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 09:23

Николаю Карловичу больше по душе Садом и Гамора. Это у него от баушки соратницы Шурочки Коллонтай.
Бабушка - Циля Исааковна Сванидзе - дочь сапожника, работница шляпной мастерской, старая большевичка, работала в женотделе ЦК, которым руководила Коллонтай, дружила с женой Бухарина Анной Лурье. Была знакома в том числе и с Троцким, Каменевым, Радеком. После ареста мужа, оставила сына Карла, названного в честь Карла Маркса, на попечение родной сестры, проживавшей в «Доме на набережной» (Ул.Серафимовича,2), работала уборщицей, дожила до 96 лет.
По этому у Коли с отрочества такой интерес к уборщицам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 17:46
Гость: Долой стыд!- деду Щукарю

Повторю на пробу один из моих постов, забаненных модером.
Я, как и Николай Карлович Сванидзе, очень не люблю Иосифа Виссарионовича Сталина. Но у меня с ним есть маленькое эстетическое(или стилистическое, как говорил один диссидент) различие.
Ему не нравится Мехико, мне не нравится Потсдам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 20:15

Я так понимаю Шура Коллонтай вам обем очень нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 20:11

Меня тоже модерируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 15:05
Гость: Федоровне и федоровнам

"В Липецке десятки секс-шопов, почему их не закрывают", "В эсесесере была любовь, а сейчас секс, как у животных на каждом углу" и т.д. Сказал бы я -"да черт с ним, с вашим Семинаристом, ставьте ему свои памятники на свои деньги", так вы ведь ДАЛЕЕ и потребуете "верните нам- "у нас секса нет!"". Так что обломится вам с вашим наркоманом-"таварыщь Жюков, мнэ нравытсы вашь план!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 09:16
Гость: федя

Как власти далеки от народа и как они панически боятся Сталина, боятся ответственности за дела свои темные и справедливого вознаграждения за свой антинародный труд. Если большинство людей за , значит памятники должны стоять, это память как о хорошем так и о плохом, это история и ее нельзя забывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 02:40
Гость: -+

Разведка многократно передавала о дате вторжения Германии на СССР.
Но в первые же дни войны пол армии с вооружением оказалось захваченным врагом. Сталин закрывшись в своем кабинете 3 суток молчал. Поверим Жукову: Сталин перепугался и не знал, что делать...
Многие талантливые полководцы к началу войны сидели в тюрьмах и лагерях или были расстреляны.
Тухачевский добивался создания танковых армий, но Ворошилов сторонник конной армии застопорил этот проект. Споры были и о внедрении новых видов оружия. С подачи Ворошилова Сталин «зарубил» многие новинки, например, знаменитый штурмовик «Ил-2», и только в войну его стали с запозданием выпускать.
Под контролем Тухачевского разрабатывали и испытывали ракетное оружие. После его расстрела расстреляли и создателей «катюши». Воссоздавали «катюшу» запозданием уже в ходе войны.
Маршал Советского Союза Тухачевский и другие высшие военачальники Красной Армии, были зверски замучены палачами НКВД и фактически без суда расстреляны по заведомо ложными обвинениями.
После их реабилитации юристы и историки спорили только о том, зачем Сталину понадобилось уничтожать верных своей советской стране опытных высших кадровых военных, а следом расстрелять или покарать иным способом 40 тысяч офицеров Красной армии, то есть почти весь её офицерский корпус, обезглавив и обескровив её менее чем за 4 года до нападения Гитлера на СССР.
Только море крови и живая стена советского народа остановила фашистов и спасла нашу страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 15:15
Гость: -+

Уничтожение опытных военных одни объясняли это происками немецкой агентуры, другие кавказским характером вождя, третьи паранойей, то есть манией преследования.
Если бы военный гений Тухачевский и другие его соратники остались живы и добились бы вооружения Красной армии танками и другим современным вооружением, они бы разгромили Гитлера на границе, а возможно, Гитлер не посмел бы напасть на СССР. И Жуков, и Конев, не говоря уже о беспомощном Ворошилове, сначала потерпели поражения от Гитлера, и только под Москвой тот был остановлен, причём непосредственно Рокоссовским, посаженным в концлагерь в 1937 году и освобождённым перед войной.
Победили немцев после тяжёлого «ученья» на страшных поражениях в первые полтора года войны генералы и полковники во главе с Жуковым, которые стояли 1937 году в Красной армии «во втором ряду» по чинам, должностям и опыту и которые никогда не командовали бы армиями и фронтами в Отечественную войну, не будь расстреляны Тухачевский и его группа.
Их расстреляли ложно обвинив в заговоре против Сталина.
Читаем объяснение участника тех событий полковника Владимира Галайко: «замученные герои хоть и не изменили, но могли в любой момент изменить Родине, что у «хорошего» товарища Сталина «терпение лопнуло» и он их велел расстрелять. По ложному обвинению. На всякий случай».
Сейчас настали времена, когда раскрываются секретные ленинские архивы и архивы НКВД. Правда, властям еще не хватает смелости раскрыть все факты тем кто вырос на сказках о славе КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 20:28

Похоже ученик Церковно-приходской школы первой ступени, как Василий Васильевич Каширин (дед Алёши Пешкова) каждый вечер перечитывает затрёпанную подшивку журнала "Огонёк" времён В.Коротича.
...Перед ужином он читал со мною Псалтырь, часослов или тяжёлую книгу Ефрема Сирина, а поужинав, снова становился на молитву, и в тишине вечерней долго звучали унылые, покаянные слова:
-"Что ти принесу или что ти воздам, великодаровитый бессмертный царю... И соблюди нас от всякого мечтания... Господи, покрый мя от человек некоторых... Даждь ми слёзы и память смертную..." А бабушка нередко говаривала:
- Ой, как сёдни устала я! Уж, видно, не помолясь лягу...
Очнись, давно уже это всё проехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 13:52
Гость: Хм,

Мы-то с Богом, дедушка.
А ты, добрый человек, проехал нужную остановку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 20:46

Хмырь, ваших богов зовут СоЛженицины, сВанидьзи-мЛечины, Якрвлевы-Волкогоновы. Продолжайте дальше кататься по кольцевой линии. Может быть куда нибудь приедете.
Эх катались мы с тобою мчались вдаль с тобой
Искры сыпались с булыжной мостовой
А теперь плетемся тихо по асфальтовой
Ты да я поникли оба головой

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 21:51
Гость: Хм,

У вас не стихи, а притча:
Промчались по жизни с искрами.
Теперь вот плететесь еле-еле
Все таки вы зря так далеко умчались,
На конечной - поникли головой.
Всё закономерно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 19:54
Гость: ?

на каких фронтах, кроме войнушки с крестьянами, отличились Тухачевский и его группа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 14:16

В Первой мировой войне принимал участие в боях с австрийцами и немцами в составе 1-й гвардейской дивизии на Западном фронте. Участник Люблинской, Ивангородской, Ломжинской операций. Был ранен, за проявленный героизм пять раз представлялся к награждению орденами различных степеней (5 орденов за полгода)
Гражданская война. Успешная операцию по взятию Симбирска. Военные историки отмечают «глубоко продуманный план операции, смелое и быстрое сосредоточение основных сил армии на решающем направлении, своевременное доведение задач до войск, а также решительные, умелые и инициативные их действия»
Подавление крестьянского мятежа на Тамбовщине - это не красит полководца, но все же из всех советских полководцев он был наиболее эрудирован, имел стратегическое мышление, думал о создании современной армии.
Как и в последующих армейских и фронтовых операциях, Тухачевский продемонстрировал «умелое использование решительных форм маневра в ходе операции, смелость и стремительность действий, правильный выбор направления главного удара и сосредоточение на нём превосходящих сил и средств».
Он был слишком не стандартным человеком, отличался независимым мышлением, был полководцем, способным на самостоятельные решения. Тухачевский занимался созданием новой армии с современным вооружением, включающим танковые части, авиацию, ракетное оружие. Эту армию он собирался возглавить в приближающейся войне с фашистской Германией. Но при сталинском режиме такой человек был не нужен, он был обречен. В 1937

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 21:05
Гость: нг

Из многих командармов тех времен, он хотя бы был кадровым военным и участвовал в боях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 21:03
Гость: Прожекты, прожекты

\\\\На всех должностях Тухачевский считал своей главной задачей подготовку РККА к будущей войне, допуская милитаризацию экономики СССР. В январе 1930 г. он представил Ворошилову доклад о реорганизации Вооруженных сил, содержавший предложения об увеличении числа дивизий до 250, о развитии артиллерии, авиации, танковых войск.\\\
Экономика того времени не могла выдержать реализации его предложений. Не из чего было все это делать. Народ в лаптях ходил. Промышленность только начала восстанавливаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 20:58
Гость: во

В бою 19 февраля 1915 года у деревни Пясечно под Ломжей его рота была окружена, он сам взят в плен.В октябре 1917 года вернулся в Россию через Францию, Англию, Норвегию и Швецию. Вновь зачислен в Семёновский полк командиром роты, а в январе 1918 года получил отпуск как бежавший из плена.В июне 1918 года назначен командующим создаваемой 1-й армией Восточного фронта. С своими крестьянами воевать было проще. Поляки же раздолбали его армию в пух и прах.5 марта 1921 года Тухачевский назначен командующим 7-й армией, направленной на подавление восстания гарнизона Кронштадта. К 18 марта восстание подавлено. В боях против отрядов, состоявших преимущественно из крестьян, Тухачевский применял химическое оружие, артиллерию и авиацию. Также широко использовались такие меры, как захват и расстрел заложников из числа родственников восставших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 07:07

Михаил Николаевич даже в тамбовском лесе с химическим оружием опростоволосился.
...Среди главной группы заметно течение к добровольной сдаче, но Антонов предупредил, что будет собственноручно расстреливать всякого, кто будет пытаться переходить…». То ли антоновцы успели выйти из-под обстрела, то ли их вообще не было на «Сухих Дубках», но ни о каких понесенных ими потерях ни оперсводки, ни Доможиров не сообщают. Единственными трофеями были «три лошади», кстати, благополучно пережившие газовый обстрел. Что, впрочем, не удивительно, ибо «59 химических снарядов» было явно недостаточно, чтобы создать газовое облако необходимой концентрации...
...«Черчилль санкционировал применение химического оружия против большевиков», – приводит заявление Милтона Daily Telegraph.
По словам историка, за много десятилетий до недавних химических атак в Сирии Уинстон Черчилль разработал план нанесения химических ударов по российскому северу.
Милтон пояснил, что Уинстон Черчилль, который в годы Первой мировой войны занимал должность военного министра, тем самым хотел помочь белым в их борьбе с большевиками.
«Под большим секретом британцы разработали химическое оружие, названное M Device.
Высокопоставленные британские военные того времени считали M Device «самым разрушительным химическим оружием, когда-либо изобретенным».
Милтон рассказал, что 50 тыс. устройств были погружены на самолеты, а затем сброшены на позиции большевистской Красной армии и на деревни, которые контролировались большевикам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 12:28
Гость: Александр

Хорошая подборка бредовых мифов и полуправд, спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 12:05
Гость: маленькому плюсику

Откуда дровишки? На этот вопрос малец ответил - из леса, вестимо...
Вот ответь и ты откуда эта лживая инфа, тоже из леса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:54
Гость: тухачевский - враг

тухачевский - враг и ему нет оправдания, как и многим другим предателям русского народа, свое смертью они лишь искупили свои преступления перед народом

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 01:22
Гость: !!!

Что сделали Ленин и Сталин для России?
Уничтожили лучший генофонд России.
Их кровавый террор против нашего народа был намного страшней для нашей страны, чем нападение на нашу страну фашисткой Германии во главе с Гитлером.
В это трудно поверить - это должен знать каждый. Титанический труд с секретными материалами. Раскрываются кровавые преступления ленинско- сталинских репрессией и террора.
Николай Ставров - 5 часть "Социализм в России"(аудиокнига)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 09:54

Вот он бежавший генофонд -
И вот оказался через некоторое время и Толстой в числе бежавших. В августе приехала в Одессу его вторая жена, поэтесса Наташа Крандиевская, с двумя детьми, потом появился и он сам. Туг он встретился со мной как ни в чем ни бывало и кричал уже с полной искренностью и с такой запальчивостью, какой я еще и не знал в нем:
- Вы не поверите, - кричал он, - до чего я счастлив, что удрал наконец от этих негодяев, засевших в Кремле, вы, надеюсь, отлично понимали, что орал я на вас на этом собрании по поводу идиотских «Двенадцати» и потом все время подличал только потому, что уже давно решил удрать и при том как можно удобнее и выгоднее. Думаю, что зимой будем, Бог даст, опять в Москве. Как ни оскотинел русский народ, он не может не понимать, что творится! Я слышал по дороге сюда, на остановках в разных городах и в поездах, такие речи хороших, бородатых мужиков насчет не только всех этих Свердловых и Троцких, но и самого Ленина, что меня мороз по коже драл! Погоди, погоди, говорят, доберемся и до них! И доберутся! Бог свидетель, я бы сапоги теперь целовал у всякого царя! У меня самого рука бы не дрогнула ржавым шилом выколоть глаза Ленину или Троцкому, попадись они мне, - вот как мужики выкалывали глаза заводским жеребцам и маткам в помещичьих усадьбах, когда жгли и грабили их!
Воспоминанiя-Иван Бунин Страница 57

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 14:31
Гость: Вот он оставшийся генофонд 1917г

«Сталин лишь усовершенствовал то, что начиналось при Ленине.
Ленин и Сталин не уступали друг другу ни в уме, ни в коварстве, и я бы не спешил с выводами, кто из двоих вождей «самый человечный человек»..
Лукавили все последующие «вожди», когда убеждали нас в том, что Сталин предал своего «великого учителя». Ленинские работы и письма из так называемого секретного фонда — а пока опубликована лишь часть их — вполне позволяют утверждать обратное. «Арестовать...», «Расстрелять...», «Повесить...», «Расстреливать на месте...», «Арестовать несколько сот и без объявления мотивов...». Мы столько писали и говорили о животворном наследии Владимира Ильича. Почему же стыдливо молчим об этом «наследии»?
«Ленинские и сталинские нелюди живьем сдирали кожу с людей, отрезали им носы, уши, губы, выжигали пятиконечные сатанинские звезды, сажали на кол, вбитый в землю. В Омске пытали даже беременных женщин, вырезали им животы и вытаскивали не родившихся младенцев. Делали ужасные многочасовые садистские операции на половых органах, пока корчившиеся в страданиях мученики не превращались в окровавленные трупы с застывшими от ужаса глазами... В Киеве Роза Шварц выкалывала иглами и выжигала глаза папиросой, выжигала кресты на лбу и на груди. Давали на растерзание псам и крысам... Сжигали на кострах и в печах...»
В это трудно поверить, но факты из архивных документов вопиют об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 19:09
Гость: Долой стыд - объединителю Ленина со Сталиным

Честно сказать, позднего Сталина и Ленина со товарищами, объединять нельзя. Хотя бы "Один день" Исаича почитайте. Ленгвардейцу Цезарю Марковичу приходит на Зону, (да даже просто доходит!!!), посылка с копченой колбасой.
Вот тут жалеют Тухачевского и Якира. Я. может, тоже жалею, что сорвался их заговор, в который они доверчиво посвятили английского шпиона Канальиса. Но ведь дело не в англичанах. Кто приказывал англичанам? Кто стряпал книжонки типа "Москва 1937год", панегирические к Процессам в Колонном Зале? Кто строил Сталину заводы? Кто посылал ему ленд-лиз? Кто сдал ему все чертежи Бомбы? Кто, наконец, объявил ныне 9мая религиозным праздником?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 17:05

Белые освободители или убийцы и грабители? Доктор исторических наук Генрих Иоффе в журнале "Наука и жизнь" №12 за 2004 год – а этот журнал успел за последние годы отметиться ярым антисоветизмом – в статье о Деникине пишет: "На освобожденных от красных территориях шел настоящий реваншистский шабаш. Возвращались старые хозяева, царили произвол, грабежи, страшные еврейские погромы...».
О зверствах войск Колчака ходят легенды. Число убитых и замученных в колчаковских застенках не поддавалось учету. Только в Екатеринбургской губернии было расстреляно около 25 тысяч человек.
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали Я не ошибусь, если скажу, – признавался позднее очевидец тех событий американский генерал Уильям Сидней Гревс, – что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».
В Приморье американцы творили удивительные, в своей бесчеловечности, деяния, а остров Русский стал концентрационным лагерем, куда свозили пленных. Замученных в лагере топили рядом с островом, порознь и целыми баржами, связывая руки колючей проволокой. Есть свидетельства, что уже после окончания интервенции, один из водолазов, работая на затопленных объектах у Русского острова, наткнулся на одну из таких барж, внутри которой «стояли, как живые, связанные люди». Шокированный увиденным, водолаз сошел с ума.
Сведения о пребывании американских военных на Дальнем Востоке, можно найти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 11:14

Вот подлючая привычка у как их называл товарищ Ленин цветов в проруби, гадить в страну на языке которой они разговаривают. Ни в одной другой приличной стране мира нет столько любителей по гадить на свою страну. Кто же вас будет уважать и считаться с вами , еже ли вы сами себя не уважаете и презираете. А потом начинают рыдать, что их посадили на пароход и вывезли куда то. По нынешним временам тут целый ленд-лизовский караван понадобиться на вывоз таких паТриотов.
Действительно призадумаешься тут теперича! Как выясняется какого актёришку нынче не тронь, или из дворян, или из графьёв, а то и бери выше из бояр. Ну на худой конец пострадавший от кровавого палача и душегуба ИВСа, то репрессированный, а то отсидевший. Вот и поют и кажут о выстраданном и наболевшем на торжественных приёмах, вечерах и банкетах. Толи дело сейчас на каком нибудь бандитском корпаротивчике (сходняке) и напоют и накормят, бабок отвалят и поимеют во все дыхательные и пихательные органы.
Учитесь у пиндосов и ГейРопейцев, сколько бы народу они не угробили, сколько тысячелетних цивилизаций они не уничтожили, всё равно они самые УМНЫЕ, КРАСИВЫЕ, ДЕМОКРАТИЧНЫЕ и ПУШИСТЫЕ. У них даже диссиденты и правозащитники долго не живут и не размножаются и все поголовно любят свои родины. Правда в случае опасности тут же сдают их всяким Наполеонам и Гитлерам.
В отличии от нашей НСХовской оттепели, когда каждый считающий себя антИлиГентом обязан пнуть или плюнуть на страну и историю страны в которой он прозябает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:37
Гость: Павел__

"Их кровавый террор против нашего народа был намного страшней для нашей страны, чем нападение на нашу страну фашисткой Германии во главе с Гитлером"
- Потомок нерасстреляного власовца?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 22:07
Гость: Вопрос

Мои родители воевали. Из крестьян. Издание Мемориал: списки жертв политического террора в СССР. Там великое количество расстрелянных до войны людей, в том числе и с фамилией моих родичей. Есть и семья знакомых, крестьян: старики, дети. Кто выжил, кто нет, кого расстреляли... Что это? Кто они, если не власовцы? Посмотрите список сами, поинтересуйтесь своей фамилией.! Сколько там русских! Почему? Мой дед был из семьи крестьян трудяг. Рассказывал, как бездельники делили барахло ссыльных людей, его слова" зассали" они те подушки быстро". Никто! Никто из трудяг из моей деревни в Липецкой области, Задонского района не любил коммуняк! Они до переворота 1917 жили лучше. Плохо было бездельникам! Им и сейчас плохо. Население русского народа резко уменьшилось после 1911. И тд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 11:01

Рассказать тебе про нонишних крестьян трудяг из станицы Кущевка Краснодарского края Цапков? Они тоже не любили комуняк и жили лучше бездельников соседей. И что удивительно сейчас тоже репрессированы. Наверное незаконно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 09:16

Многие крестьяне покрепчали разграбив барские усадьбы, бандитствуя и мародёрствуюя в Гражданскую.
Лицо Воронцова замерло, и он негромко спросил:
- Ну-ну, - повторил Воронцов и разлил водку по стаканам.
- Граненые, - заметил Никандров, - как у твоего егеря в Сосновке.
- У Елизарушки, - сказал Воронцов, и лицо его потеплело, дрогнуло, - как-то сейчас старик? Любил он меня и верен был исступленной верностью - такая есть только у русских егерей. - Он отрезал два толстых ломтя сыра и добавил: - И жен.
- Ну, уж если они изменяют - и жены и егеря, - тоже по-русски: до
одури и безжалостно.
- Я не о Вере... Елизарушка первым твой дом в Сосновке поджег и коням глаза выкалывал... штопором...
- Этого быть не может, Леня. Сейчас невесть что про человека скажут - просто так, скуки ради...
...Титок ночью заявился на квартиру, вносит вьюки в хату. Тряхнул их и высыпал на пол восемь отрубленных ног. «Сдурел ты, такую твою?! — говорит ему товарищ. — Удались зараз же с этим!» А Титок говорит ему: «Не будут восставать, б…! А мне четыре пары сапог сгодятся. Я всю семью обую». Оттаял их на печке и начал с ног сапоги сдирать. Распорет шашкой шов на голенище, стянет. Голые ноги отнес, зарыл в стог соломы. «Похоронил», — говорит. Ежли б тогда мы узнали — расстреляли бы, как гада! Но товарищи его не выдали. А после я пытал: верно ли это? «Верно, — говорит, — так снять не мог, на морозе одубели ноги-то, я их и пооттяпал шашкой. Мне, как чеботарю, прискорбно, что добрые сапоги в земле сгниют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 00:35

Как же население не уменьшится.
Россия стала первой страной в мире, узаконившей аборты в 1920г.
Враги народа постарались.
Западные страны осуществили полную легализацию аборта почти на 40–50 лет позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 09:05

Не расстраивайся!
Западные страны осуществили полную легализацию однополых браков почти на 40–50 лет позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 23:37
Гость: !

Бюст был установлен незаконно, т.е. вне закона, т.е. преступно.
Коммунисты плюют на российские законы и не уважают память о репрессированных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 10:46

От НСХ-кой ОТТЕПЕЛИ у многих Х-дестников крыша потекла, до сих пор не залатают.
В конце 1953 г. в МВД СССР была подготовлена еще одна справка. В ней на основе статистической отчетности 1-го спецотдела МВД СССР называлось число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 г. по 1 июля 1953 г. - 4 060 306 человек (5 января 1954г. на имя Г.М. Маленкова и Н.С. Хрущева было послано письмо №26/К за подписью С.Н. Круглова с содержанием этой информации) . Эта цифра слагалась из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления и 282 926 — за другие особо опасные государственные преступления. Последние были осуждены не по 58-й, а по другим приравненным к ней статьям; прежде всего, по пп. 2 и 3 ст. 59 (особо опасный бандитизм) и ст. 193 24 (военный шпионаж). К примеру, часть басмачей была осуждена не по 58-й, а по 59-й статье.
Помяни рабов Божьих без винно репрессированных согласно спискам Издани Мемориал

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 17:25
Гость: !!!

Сталин никого не репрессировал. Наслушались бредовой хрущевской пропаганды с 20 съезда КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 20:42
Гость: русский азиопец

Молодцы коммунисты! Я думаю, что инициативу КПРФ должны поддержать все патриоты России (если они на самом деле патриоты), не исключая даже монархистов. Кто против - тот либерас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 20:06
Гость: bajen67

Как же всё-таки бояться класс чиновников могущество и символы диктатуры пролетариата. Какое удовольствие наверное испытывают грязные шакалы, кусая мёртвого Льва. Не сдавайтесь Липецкие коммунисты, а просто составьте список, так на всякий случай, причастных к гонениям на Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 19:43

Может перед мэрией поставить мемориал Н.С.Хрущеву в окружении его Х-десятников: СоЛженицина, Буковского, Новодворской? И посмотреть на реакцию жителей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 16:12

Ставший вместо Постышева кандидатом в члены Политбюро и наиболее доверенным лицом Сталина, Хрущев вместе со Сталиным занимался партийными делами. Все остальные партийные руководители занимались хозяйственной деятельностью и возглавляли различные наркоматы.
“Прибыв в Киев, Хрущев тот час попросил предоставить А.И.Успенскому возможность репрессировать 30 тысяч человек”./Совершенно секретно №7,1993/. “Успенский, которого Хрушев ранее взял с собой на Украину в качестве главы НКВД …работал непосредственно под началом Хрущева. На Украине Успенский в 1938 году проводил репрессии, в результате которых из членов старого состава ЦК КПУ - более 100 человек - лишь троих не арестовали… что касается Хрущева, то он был один из немногих членов Политбюро, кто лично участвовал, вместе с Успенским, в допросах арестованных”/П.Судоплатов.Разведка и Кремль.-М.,1996/.
Уничтожая ведущие к нему следы, Хрущев ликвидировал руководящих исполнителей. Успенский попытался бежать, но был пойман. На допросе “Успенский показал, что они с Хрущевым были близки, дружили домами… Приговоренная к расстрелу <жена Успенского>… подала прошение о помиловании … вмешался Хрущев: он рекомендовал Президиуму Верховного Совета отклонить ее просьбу о помиловании”. /Судоплатов.Там же/. Хрущев уничтожал свои жертвы вместе с женами, боясь что те могут стать нежелательными свидетелями.
Хрущев гордился своим взаимодействием с Ежовым. Вместе, по терминологии Ежова, они наносили удар по кадрам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 19:30
Гость: Елена Рычкова

СТАЛИН - это Советский исторический деятель, победитель в Великой Отечественной и НЕ совершавший преступления, которые ему приписывают ( в том числе при подделке документов, как рассказал депутат Илюхин!) хруще-горбачо-последователи, развалившие страну, которую он собрал. Пора уже провести процесс реабилитации СТАЛИНА! Интересно - КМ это опубликует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 18:10
Гость: ал

Хороший памятник, пущай стоит. Ельциу алкоголику, пропившему пол России поставили и ничего стоит. А Сталин точно не Боооря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 18:03
Гость: про липецк

их гражданеони уже отметились,когда выражали интересы амерской компании(не помню какая,кажется по производству лекарств).Рошены там тоже отметились.Один раз опуститься и потом покатишься вниз,даже не заметишь как

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:58
Гость: что

у нас тоже началась борьба с памятниками? Какая глупость бороться с собственной историей. Плоды этой глупости мы уже пожинаем не один десяток лет. А, может, мерию- в отставку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:29
Гость: тиль

Победу празднуем, а тому, кто эту Победу организовал - памятник нельзя?! А егору гайдару, из-за реформ которого миллионы людей стали нищими, раньше срока посреди мирной жизни умерли - поставили, народа не спросясь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:21
Гость: blog2038

Мадам,
.
Лучше трахаться, чем гноить друг друга в лагерях и тюрьмах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 23:40
Гость: блогам

из наказанных реабилитировано было 125тысяч,а 185-нет. Ну да в СССР секс называли заняться любовью, а сейчас- трахнуться в любой подворотне и под кустом,на помойке. Как у животных. Результат налицо

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 21:13

Этот ответ предназначался для "Федоровна @ 19.05.2015, 14:19"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:14
Гость: ВС

А что, коммунисты русский язык забыли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 16:57
Гость: Ольга

А какое право имеет мэрия Липецка требовать от народа города Липецка демонтировать памятник Сталину?! Трусость и подлость - верные признаки липецкой мэрии. Трусость от того, что, вдруг, либеральные и "демократические" представители нашей оппозиции начнут возмущаться установкой памятника Сталина. Надо будет тогда как-то реагировать, а реагировать не очень хочется, хочется, чтобы мэрию не трогали, чтобы мэрия жила спокойно. А подлость - потому, что эта самая мэрия абсолютно далека от народа. И ей проще давить на народ, который не такой "зубастый", как наши либералы, которых представители мэрии явно боятся, или, на худой конец, тайно поддерживают. Короче, как ни крути, мэрия и народ смотрят в разные стороны, имеют разные представляния о Победе, о чаяниях народа, о дальнейшем развитии нашей страны.... Почему-то, когда устанавливали памятники Ельцину, Гайдару, развалившыми вместе с Горбачёвым великую страну - не спрашивали мнение народа, плевать хотели на народное мнение....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 16:19
Гость: преподал бы ИВС урок этой "мэрии"!

В знак того, что стране Правитель,
А не мелкий потребен хлюст,
Назло псевдо её элите
Установлен Вождю был бюст!
Вот змеюка и зашипела
При одной лишь мысли о том,
Что в тюрьме бы она сидела,
А не властвовала при нём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 16:18
Гость: Николай

Понятно где затаенные враги России засели уже под Москвой, пора зачистки начинать и гнать этих чиновников воров в Сибирь со всей их мэрией, пока людям голову не задурили. Нельзя плевать в свое Великое прошлое иначе можно лишиться будущего. Сталин был величайшим гуманистом, человеколюбом и гениальным политиком, творцом-созидателем. Пора отдать ему должное и начать называть улицы и города его именем, прославлять и я думаю в будущем его обязательно надо причислить к лику святых. Уже есть одна икона, пора бы и канонизировать, что бы он и дальше берег и охранял России своим образом. Мы свидетели пророчества Ванги, что возрождение России начнется "когда мертвые пройдут вместе с живыми" и я уверен, что среди портретов "бессмертного полка" несли и портреты Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:35

"пора зачистки начинать и гнать этих чиновников воров в Сибирь со всей их мэрией"
- покушаетесь на госстрой воров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 16:17
Гость: Гуманитарий

Липецкая мэрия потребовала демонтировать памятник Сталину.--- Ну вот и выявились враги России. В Липецке скоро будут сносить памятники Ленину, и другим великим людям России. Последыши майдана. Куда смотрит, т.н. "Народный Фронт", или враги России, для них друзья? Кто будет защищать Историю Великой нашей Родины!!!? Где жители Липецка!!?? Дайте ответ провокаторам из вашей мэрии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:34

"Куда смотрит, т.н. "Народный Фронт",... "
-в ... Путину.
Что тот скажет - то и делают.
Пока не скажет - не делают.
Когда скажет - тогда, значит, "вовремя".
Пока не сказал - значит, "еще рано".
Если и не скажет - значит "и не надо было".
"Народный фронт", насмешили, чесслово.
Имитация конкуренции пживчикам, те же яйи, только в профиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 16:11
Гость: Ольга

ПОЗОР! Они сделали хотя бы тысячную долю для страны, что сделал Сталин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 22:10
Гость: Ольге и не

Дай Бог с ним сравниваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 16:02
Гость: Евгений Чупахин

Портреты, бюсты Сталина приведут только к одному - Россия, как страна, прекратит существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 15:58
Гость: Господа, бюст Владимиру Владимировичу Путину,

который КАЗАКИ-буденновцы и чапаевцы поставили в Ленинградской области, не может стоять на одной земле с бюстом СТАЛИНА. Сразу будет виднО ничтожество СТАЛИНА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 15:57
Гость: Приказной

Что,не даёт покоя слава погромщиков памятников на Украине?Это ведь Сталин,а не Бандера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 15:24
Гость: Злой

А на каком основании мэрия запрещает? Если собственник земли не возражает, то какое дело мэрии. Не голых же двух геев установили, а памятник одному из руководителей государства, который не признан ни одним судом преступником, кроме царского.
Так что... вернем законы Российской Империи и царя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 20:28

Насколько я понял отсюда КПРФ не является собственником места где памятник установлен:
.
"В письме от 28 апреля городская администрация пригрозила коммунистам штрафами, если они не обратят внимание на «рекомендацию комиссии» об установке бюста внутри помещения, в котором находится отделение КПРФ. При этом коммунисты отмечают, что для установки памятника в доме №12 не стали бы спрашивать разрешения у городских властей. Товарищество жильцов, которые также являются владельцами участка перед домом, установку памятника одобрило."

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:31

"Товарищество жильцов, которые также являются владельцами участка перед домом, установку памятника одобрило."
- Всё, мэрия может идти вдаль.
Ну или за счет бюджета выписать себе путевочки на Колыму, для лечения нервной системы, которая дала сбой даже от одного памятника Сталину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 15:14
Гость: Кока

И все же Сталин при всей своей мерзости что то хорошее сделал и для совка.Поэтому на один монумет возведенный Сталину надо снести 1000 монуметов немецкому шпиёну Ленину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 15:03
Гость: Петр

Мертвого льва может пнуть и осёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 14:58
Гость: Ять

Разворотневу нужно направить запрос в мэрию, кто персонально требует снести памятник. Уверен, придет ответ, что произошла ошибка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 14:49

Овечки соскучились по мяснику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 09:36
Гость: Ну дык

может и волки тоже под козлят маскируются.Страшно за свою поганые шкуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 14:48
Гость: снести - демонтировать

Встречное требование демонтировать памятник Ельцину который дорого обходится государственному бюджету, а так же на содержании госбюджета находится из спец- охрана военный караул для охраны кльцинского памятника от ''благодарного'' народа
-

памятник Ельцина из дорогого белого уральского мрамора семимильной высотой.
-
переименовать библиотеку и все российские улицы названные именем этой непорядочной личности -Ельцин и никакого ему почёта и уважения от народа, а народная память о нём - только негативная
-

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 14:45
Гость: интересуюся

А Гитлеру они памятник установить не хотят ? Улица-это, все-таки , не личное пространство коммунистов, чтобы отравлять пространство видом людоеда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 14:36
Гость: ВладимирКо

Возрождение России невозможно без полной реабилитации имени Сталина. Только с его именем Россия может выстоять и победить в борьбе с новым фашизмом, фашизмом под либеральной личиной, наступающим на нас с запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 14:19
Гость: Федоровна

В Липецке около десятка секс-шопов с товаром гораздо более уродливым и непристойным, чем бюст одного из вождей СССР. Почему их не закрывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:15
Гость: Богарне

Потому что эти магазинчики от господ для вассалов, а памятник Генералиссимусу - это реальное напоминание о том, что рано или поздно ответить придется - поэтому животный страх даже от памятника Великому человеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 16:13
Гость: Устав ВКПб

С секс-шопов мэрия долю получает, а со Сталина не взять, расстреляет без суда. Не для кого же не секрет, что губернаторы и мэры по уши в коррупции. На днях еще одного отстранили . Есть список по отстранению и посадке, по одному два в год. Не известна только очередность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 15:55
Гость: мэрия пользуется

регулярно их предложением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 15:50
Гость: архимед

Не перевелись на Руси дураки- это про руководство мэрии! А по хорошему удержать и этих безмозглых управленцев все средства потраченные государством на них и их родителей и родственников за образование медицину и прочие социальные блага! А еще вернуть государству приватизированное имущество - Сталин ведь недостоин памяти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 14:10
Гость: 888

Ясно, что в Липецкой мэрии засели верные продолжатели дела Хрущева , которым нужно вытравить всякое упоминание о Сталине. Интересно, как будут сносить памятник: цивилизованно, т.е. краном, аккуратно или как в Смоленске, у кинотеатра "Октябрь" в 50-х годах - трос на шею, а трактор рванул трос... До сих пор помню грохот разбивающейся статуи и стон людей, видевших это.
А что было бы на месте Липецкой мэрии и родился бы мэр Липецка, если бы не Сталин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 19:01
Гость: валерий

За Родину ! За Сталина !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:41
Гость: тшс

Мэр несомненно родился бы.Но на родине предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:22
Гость: Сергей

Поддерживаю мнение.Негодяи.По другому не назовёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 14:07
Гость: Сергей

"Неизвестная женщина облила бюст розовой краской" - А вот это уже вандализм, истинное лицо 5-й колонны. Если кто забыл, И.В.Сталин - Генералиссимус Советского союза, Герой Советского Союза и Герой Социалистического труда, в годы Великой отечественной войны - Верховный главнокомандующий вооруженных сил СССР, Председатель Совета народных комиссаров СССР, Народный комиссар обороны СССР, Председатель Государственного комитета обороны СССР, Председатель Ставки Верховного главнокомандования СССР, участник Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской конференций, один из учредителей ООН, основатель послевоенного миропорядка, обеспечившего нашей стране 50 лет устойчивого развития (до предательства демократов). Сталин не был осужден судом, поэтому никому не позволено порочить его доброе имя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 09:29
Гость: ага

уже одного из перечисленного достаточно для памятника, а все вместе тянет на название городов и улиц. Как мерзки чиновники в своих страха. Живите честно и не бойтесь памятников.Это же что не ночь то кошмарные сны, как бедолаги вообще на "работу" ходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 15:27
Гость: Злой

Кстати этих званий и наград его никто не лишал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 14:07
Гость: Рошен правит всем Липецком

А я думал, что столица России Москва. А оказывается Киев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 16:55
Гость: Александр М

Вы правы, в Липецке правят деньги Порошенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 15:53
Гость: Киев - партнер партнеров городов

русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 14:06
Гость: Федя1

Палач царской семьи Ленин стоит на всех площадях Липецка.
А вот Сталин на них, как красная тряпка на быка, действует.
Почему бы это? Откуда такая ненависть?
Не могут простить победу во Второй мировой?
Не могут простить создание атомной бомбы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 19:30

Просто голые факты, взятые из открытых источников, и ничего более. Отрекшегося от престола Царя Николая II арестовал 2 марта 1917 года генерал Михаил Алексеев – начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал 7 марта генерал Лавр Корнилов – командующий Петроградским ВО. Да-да, те самые будущие герои-основатели белого движения…
Правительство Ленина, принявшее на себя ответственность за страну в ноябре-17, предложило семье Романовых выехать к родственникам – в Лондон, но английская королевская семья ОТКАЗАЛА им в разрешении переехать в Англию.
Свержение царя приветствовала вся Россия. «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты», – пишет историк Генрих Иоффе. Великий князь Михаил, которому Николай намеревался передать корону, от престола отказался. Русская Православная Церковь, совершив клятвопреступление церковной присяге на верноподданство, приветствовала известие об отречении царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2015, 17:08
Гость: АПЛ

Читаешь - всё вроде правдоподобно, а по существу подлая ложь!
Не голые факты, а коллекция вражьих агиток!
Была телеграмма Ленина с приказом о казни всей семьи.
Михаил не отказался от престола, а написал: "Приму престол, если будет предложение Учредительного собрания".
Михаил Алексеев - один из участников государственного переворота,
который арестовал царя и действовал по приказу из Вашингтона.
Английский король объявил, что примет царскую семью, но на него из США было оказано такое давление, что ему пришлось скушать свой галстук.
И проч. и проч.
И что обидно, в новом учебнике для средних школ собраны именно эти "голые факты". Кто читал эти учебники, все в ужасе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:35
Гость: Контрразведчиk.

Врёшь гадёнышь с красным ротшильдским бантом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:53

Вы сер в какой разведке изволите контрразведничать? Сигуранции али дефензивы...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:39
Гость: Таки Юровский - палач семьи

царька-лузера.
Ленин тут при чем? Почитайте независимого всидетеля - Г. Уэллс "Россия во мгле".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:03
Гость: Контрразведчиk.

Всех Джугашвили и Ульяновых(особенно) надо убирать. Хватит жить прошлым, лучше восстановите все Православные Церкви в Липецке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 15:31
Гость: 78

Не могут простить, что при нём власть в России стала переходить к русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 14:01
Гость: Почему?

Чем же правитель, скончавшийся больше 60 лет назад неудобен администрации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:40
Гость: Тем, что не воровал

А, наоборот, сажал и расстреливал воров...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 15:53
Гость: воров расстрелял,

как врагов народа. Но не всех, добрый был, надеялся на исправление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 13:51
Гость: СВД

"Липецкая мэрия потребовала демонтировать памятник Сталину" ---------
-
Необходимо ДЕМОНТИРОВАТЬ (уволить с занимаемых должностей) всю мэрию Липецка или по крайней мере тех чиновников, которые подписали это требование (демонтировать памятник И.В.Сталину).
И УВОЛИТЬ всю эту чиновничью шваль с формулировкой, как "врагов государства и народа России".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 13:49
Гость: петя

Ну как же? Разве ворам понравится памятник Сталина под боком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 18:21
Гость: Кот Мурр

Точно подмечено!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 13:40
Гость: Иосиф Виссарионович

между прочим, защищал конкретно интересы Британской империи (разделяй и властвуй, война до последнего туземца; если туземцев нет, то их создают искусственно, запрещая, к примеру, русский язык). А вот и холодная война когда-то началась для защиты Британии от США. Так и коммунисты вслед за Герценом и народовольцами ратуют за благо Британии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:42
Гость: эло

Чем всякую чушь нести, почитайте цикл книг Арсена Мартиросяна "200 мифов о Сталине". А то удивительно, когда даже защитники Сталина спорят голословно, не зная элементарных вещей. Ведь уже многие архивы открыты, документы опубликованы,настоящие историки с ними работают и пишут книги, которые вообще-то надо читать всем, чтобы знать правду о нашем прошлом. Только для этого именно такие книги должны быть изданы большими тиражами, чтобы их все могли прочитать, а не смешными тиражами по 3000 экз. Чтобы побеждать в психо-информационных войнах, надо начинать это делать, а не болтать бездоказательно на всяких ток-шоу! Книги Николая Старикова стали читать, теперь пора и к другим переходить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 15:23
Гость: 000000

Потрясающий бред!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 13:40
Гость: Очень хорошо.

Теперь известно, кого расстреливать в первую очередь, как врагов русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 13:39
Гость: неужели

А местная администрация не хочет также строго потребовать у бандюков прекратить грабить и распространять наркотики?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:41
Гость: На крайний случай

можно обливать пушеров розовой краской...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 13:38
Гость: Иван

Только, извините, дураки могут вести себя так, как "липецкая мэрия"! Не надо бороться с историей своей страны, а то получите майдан... Личность Сталина, в зависимости кто о нем говорит, выглядит по-разному, но нельзя не признать его заслуги перед Россией!!! Может это просто кого-то раздражает, т.к. сам ничего кроме вреда стране не принес?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 13:39
Гость: шапка каракулева

Нельзя огульно запрещять. В любом случае это ВЕХИ (плохие ли, хорошие ли- но ВЕХИ) ИСТОРИИ СТРАНЫ. Разрушителю Ельцину поставили, почему-бы СОЗИДАТЕЛЮ Сталину не поставить. С Большой надписью " Путь от Диктатора к Победителю и обратно". Это МОРАЛЬНАЯ СТОРОНА. А формальная в том, что скорее всего участок- да и здание не принадлежит отделению компартии. Вот и требуют убрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 13:26
Гость: Бобориха

Я смотрю географическая близость к Украине чревата заразиться от нее. ИМХО

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.