• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: У попа была собака…

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.07.2015, 09:12
Гость: Веня

Слишком много "а если"!...И все вроде работают, только нам с вами никакой от этого пользы! Мы для чиновников вроде подопытных кроликов: все время ждут, когда же наше терпение лопнет... У меня тоже есть " а если" : а что, если взять и закрепить на законодательном уровне жесткую связь между принимаемыми решениями ( на любом уровне!) и ответственностью за исполнение . И примерно, по-настоящему наказывать за ошибки и промахи! Поначалу, конечно, может показаться, что всех чиновников надо пересажать, а кого-то и к стенке..Но это только поначалу! Все быстро устаканится, пережившие первую волну посадок сделают верные выводы и либо придумают "противоядие", либо , хоть из-под палки, но станут больше и ответственней работать и меньше воровать. Жизнь - то одна, на тюрьмы тратить ее немного охотников, я думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2015, 09:28
Гость: русский азиопец

Статья отличная - и по содержанию, и по форме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2015, 19:51
Гость: Зоя

Отличная статья.
Согласна полностью.
Спасибо автору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 18:00
Гость: Чиркизон

Смотрю на правительство..президента..и удивляюсь..всё например, глава правительства по теории ВШЭ (по сути либерастической тусовки) ждёт и мечтает о инвестициях в нашу страну..инвестиции? ну, ОК..а представим, что пришли. И что? Куда деньги-то вкладывать? В какие доходные программы государственного развития? Где план этих программ? Что мы хотим развивать? На чём делать деньги? Нет ничего! Или скажем Пенсионный Фонд. Опустел! Сидят думают, что делать? Персионный возраст повысить лет до 100, или может налоги увеличить, или пенсии уменьшить, или всё вместе...как говорится, а дустом вы их не пробовали? Пенсионэров этих! А ведь могли бы сделать фонд этот коммерческим и отдать им самый доходный бизнес в стране - строительство квартирных домов и торговых центров в центрах городов. Там нефтяники отдыхают-на каждый вложенный рубль 5-10 рублей доход. Так нет же, надо отдать всё местным и так богатым олигархам, те бабки снимают миллиардами, переводят в доллары и выводят за границу..или тратят или строят отели по 5 миллиардов долларов, как этот бандит-владелец Чиркизона. Они же не вкалдывают в заводы, в Роснано, или Роскосмос..просто обираловка..но нет, и правительство и президент как два несмышлёныша продолжают считать копейки в карманах обычных граждан. А ракеты не летают, потому что не платили конструкторам и рабочим этих заводов, зато миллиарды чиркизонцу, а надо было платить работникам по 100 - 200 тысяч долларов в месяц, тогда бы не разбежались. А сейчас поздно!..пить баржоми!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 17:18
Гость: Bob

НАРОД ЖЖЕТ И П Р А В И Л Ь Н О ! Хотите не потерять консолидацию общества----не СОЗДАВАЙТЕ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 14:31
Гость: Велюров

"Схожу ума"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 12:35
Гость: Евгения

Обидно за богатейшую страну,которую разворовывание,разворовывают и продолжают разворовывать...и ее либеральное руководство,руководящее этим процессом весьма успешно... Вот только людей,особенно детей-жалко....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2017, 09:06
Гость: Гость: Леонид

У меня много лет создается впечатление, что идет систематизированный развал бывшего социалистического хозяйстства. Причем, как выше было изложено, обязательно под благовидными предлогами. Казалось бы надо освободить рабочие места - устраиваем "оптимизацию", и всех, превышающих возрастной порог - за ворота. А через полгода - год спохватились: а специалистов то не стало. Вот теперь и пишем - нет необходимых ИТР. Но при этом ничего не делаем, чтобы вернуть "ребенка, которого выплеснули вместе с водой".
Оказалось, что пришедшие на замену, как говорится "ни в дугу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 11:41
Гость: коммуняка

Поздно спохватились. Нынешние евреи во власти денег , это не добрые коммунисты. Ничего из наварованного ( приватизированного ) вам не вернут. Будете вечно на них пахать !

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 12:30
Гость: Контрразведчиk.

А мы этим евреям-коммунякам, устроим кгговавую ггеволюцию по ульяновски с экспроприацией золотого запаса и с разрушением синагог. Как говорится:" Грабь награбленное, бей жидов, Спасай РФ!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 13:10
Гость: казах

Это кажись русским жидки устроили геволюцию с экспроприацией золотого запаса и с разрушением Храма Христа, ты ничего не перепутал с бодуна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 13:44
Гость: Контрразведчиk.

Не любишь Россию? А ты из этих, как там вас называют? Храм восстановили и золотишко вернём ульяновским методом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 11:07
Гость: сергей

мда...,правда жизни,помните как у Толстова Петр спрашивает Демидова ....а если тебя в губернаторы воровать будешь? и ответ ...должность такая,что ж изменилось,видимо судьба,а все же интересно почему Шварцнегер не воровал, только ли потому что миллионер?????????

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 11:35
Гость: За Советскую Родину

выгодный брак, а как изменил жене,так оказался в роли сердюкова

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2015, 13:51
Гость: Угу.

И Васильеву судят не за то, что воровала, а за то, что законного мужа у законной жены увела. Потому и сроки прокуратура ей такие смешные да условные требовала.

А что наворовала - не проблема - квартирку пару раз "обнесут" и будет свои картинки и стишки в хрущобе малевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 10:23
Гость: Павел__

Всё точно у Болдырева - уроды сначала делают глупость, рекламируют её как достижение и хвалят себя за неё, а потом её отменяют или заменяют другой глупостью - и снова называют свою очередную глупость достижением и хвалят себя. И ни за что не отвечают и свои эксперименты проводят за счет народа.
Достаточно вспомнить переименование милиции в полицию.
Захотел кое-кто - и переименовал. И громко радовался, какая полиция стала эффективная. А с пол-года назад - признал, что переименование пользы не принесло, а потречено было 1 миллиард 20 миллионов рублей.
Но ведь и не подумал деньги из своего кошелька в бюджет вернуть,за свои "игрища". А зато тот, для кого он кресло грел - пообещал народцу "милицию" вернуть, то-ли в виде народных дружин, то-ли еще как. Дескать, добрый царь слышит свой народец.
И да, главное - регулярно уверять народ, что они, бездари и идиоты - лучшее, что только можно представить, и незаменимое - поэтому если не выбрать именно их - то стране непременно будут кранты/гражданская война/апокалипсис... (который именно они и будут устраивать, когда поймут, что их отлучают от мега-кормушки)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 11:01
Гость: MG 42

...а что делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 17:15
Гость: Парацельс

Переименовать полицию дальше... - В жандармерию))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 01:52
Гость: ёё

вы можете прочитать и даже в церковь сходить помолиться
только это ничего не изменит
чубайс путин гайдао кириенко и прочие
приватизировали в россии всё
а владельцами стали западные банки и их назначенцы
а путин не имеетаправа вмешиваться в частные предприятия
и фактически путин это картинка для нас
а рабоатает путин и служит западу

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 02:10
Гость: tipaY

этот принцип правления-картинки взяли из фильма новые амазонки - просто какой-то актёр надевает маску солнцеликого и правит - отсюда у некоторых и возникло сомнение, что солнцеликих не один, а три-четыре - просто каждая маска скрывает не лицо человека, а другую маску.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 00:43
Гость: НХ

Всё верно, Юрий Юрьевич! В отсутствие стратегии развития страны - ручное управление и имитация деятельности. К счастью, это происходит не везде - потому страна еще существует и в что-то со скрипом движется, но большая часть правительства и чиновничий аппарат заняты именно этим: "Переименовать милицию в полицию", "отменить летнее время", "вернуть летнее время" (или наоборот). Или: "изменить форму отчетности", "вернуться к старой форме", "добавить графу", "убрать графу". Бумажный поток подменяет реальную работу везде: каждый год приходится приспосабливаться, разбираться и писать всё больше и больше разного рода отчётов справок и пр. никому не нужной макулатуры. И это повсеместно. В школе, в ВУЗах, на малых предприятиях... И то же самое на уровне политической жизни, как Вы это описали. Грустно. Как быть, что надо делать чтобы страна развивалась? Подскажите, поставьте ещё раз точки над i. Повторенье - мать ученья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 12:11
Гость: qwerty

....Подскажите, поставьте ещё раз точки над i......
Убежден , что надо просто посмотреть вокруг. Примеров множество. Это и Южная Корея, и КНР , и Сингапур . Есть и еще примеры, но они менее красноречивы. Власть должна быть реально подотчетна народу , сменяема и наказуема , если в работе видны недостатки . Как можно было поставить министром обороны продавца мебели ? А когда тот погорел, виноватой сделать бабу, а его отмазать от любого наказания. И никто не ушел в отставку из лиц утвердивших это назначение.Ни стыда, ни совести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2015, 15:19
Гость: Виктор Васильевич

Мои наблюдения и ЖИСТЬ навевают грустную мысль(которую я старательно отгоняю)предстоит смута и русский бунт с вилами и топорами (чего очень не ХОЦЦА но наше правительство страстно это приближает-чтобы позвать матрасников на помоЧЬ своим капиталам)-больные на весь органон-они ни здесь ни там не нужны-это даже не ГОВНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2015, 09:14
Гость: Игорь

Не, до всенародного бунта не дойдет, хватит и Москвы с Питером, все зло оттуда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 10:55
Гость: Александр 66

Для НХ
=======
Мне 66 лет , как видно из моего имечка, и , имея за плечами высшее экономическое и техническое ,так же двоих сыновей и четырёх внучек осмелюсь заметить, что:
-мне лично и моим домашним лучше жить (ЖИТЬ) при диктаторе, в авторитарной стране, чем в демократичной , например Украине, где ты можешь быть убит просто за то , что носишь бант не того цвета;
-почему это : у нас нет свободы? да пожалуйста - мои дети два (ДВА) раза в год бывают на отдыхе где захотят , летом северная Африка, последний раз Израиль, зимой конечно Финляндия, я- нет боюсь за здоровье, упаси Бог в дороге что-то случится:
-"майданутам" с болотной площади нужна , как говорил классик " ...не великая Россия, а великие потрясения...". Подогреваемые сказками о европейском рае, и $ подкреплениями, оные изо всех сил стараются раскачать такую большую , но хрупкую нашу страну.Я не забыл , когда правил , нет , скорее заправлял некто БНЕ, вот уж была "демократия". Мой младшенький (37 лет) был в командировке в феврале и марте в маленьком городке Германии , так вот сидя вечером в кафе с немцами же и общаясь с ними, он с изумлением обнаружил , что они ( простые электрики , как и он ) считают , что Украина-то часть России и не более того.
Это я к тому , что как бы не надувал щёки один и не выпучивал глаза другой самостоятельной наша соседка не будет, ну не может генетически не способна.

-

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 08:06

Проблема в том, что к власти пришёл криминал, который ничего созидать не умеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 23:25
Гость: николя

"Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины...
Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки...
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами...
Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернПодумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
.
Но тут его хватил апоплексический удар»
(А.П. Чехов)
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 08:35
Гость: Европеец

Все мои кулинарские записки меркнут по сравнению с этим. Надо мне еще долго учится.
Материал у меня есть - вот только нет гения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 14:20
Гость: Европеец. И еще Петрофу и друзьям

Наши путешествия с женой возникают диалектически. Она знает что люблю я - горы, море и южные страны. Она любит историю, замки, музеи, центры больших городов.
Обычно, когда планируем путешествие, она не говорит что хочет и делает вид, что поедем туда, где понравится мне. Я знаю, что это не так просто и жду когда она откроет карты.
Например, в Мальмо и Копенгагене мы были несколько раз и через пару лет опять планировали поездку в окресности Мальмо. Жена хотела в Стокгольм, но я отказался - от нас это было далеко.
Когда мы были уже в Мальмо жена мне показала на табло на автостраде и говорит : "Смотри - до Стокгольма всего 650 км, это недалеко, правда ?". Так, поехали в Стокгольм.

Позже она хотела проехать большинство замков на Луаре, но меня это не интересовало. Так она придумала путешествие в Ла Рошель а по пути посмотрели замки на Луаре. Но при Ла Рошель уже недалеко к крепости Боярд а отдуда черех зали Жиронден в Бордо. У меня есть прекрасная фотография, которую я сделал из окна отеля на берегу Атлантики при Боярд. На пляже был мол длинной около 50 м. На конце мода без движения стояла девушка лет 15-16 и смотрела на горизонт. Солнце уже дотронулось океана и было видно что свет над миром гаснет. Она стояла еще и минут 10 после того как солнце село и потемнело. Я не знал о чем она думала но у меня были сильные чувства.

Жена уже почти оправилась после инсульта. За время болезни мы 2 раза были с жилой машиной в Италии но уже пора возвращатся к привычному ритму - отели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 13:36
Гость: Серп и молот

Поделись материалом с режиссерами и Юлией . Будет " Едим дома по европейски "

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 16:31

Не имею чести знать режиссеров или Юлии.
Кулинарскую книгу писать неохота. Все мои кулинарские познания - это ощущения связанные с определенными местами или поездками по Европе. Они дополняют образ страны или региона.
Этот материал есть - СеВолк бы его назвал "желудочная отрыжка подлого гейропейца". Он так поютичен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2015, 09:05
Гость: СеВолк

Польщен. Но вынужден опровергнуть. Не знаю, первый ли я на КМ окрестил тебя Желудком, но вот про отрыжку точно ни слова не писал. И, я уже сообщал тебе, клеветунчик. Гейропейцем я тебя не называл. Только "эуропэцэм".
*
Без вранья не можешь обойтись? А еще претендуешь на учителя... Господя. Вот уж лицемер. И поверь. Если бы я хотел, то мог бы написать и применить гораздо более жесткие определения. Поверь. Я умею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 09:23
Гость: Петроф

Не прибедняйтесь: ВЫ - гений! Мы теперь следим со знакомыми, и не только из России, за Вашими постами. Вам позволено всё хотя бы за шедевр с "блюзовой гитарой"! Или как вы вспоминаете только хорошее, в том числе отнятые у Вас перчатки. Не обижайтесь - Вы молодец. И нереально ясную память в запоминании (или записываете? не расстраивайте) названия всяких никчёмных и незначительных мест в европе. Ваш пост про то, где пить кофе в Вене, помните? Я дважды был в Вене, и кофе приходилось пить, но перечислить этих мест не смог бы. Ну запомнил кафе в Бадене, прямо с видом на гору, штрудель почему-то там показался очень вкусным. Да как оно называлось? Вы себя недооцениваете. Удачи Вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 13:48
Гость: Европеец. Посвещено Петрофу и его друзьям

Огромное спасибо - теперь у меня запас иммунитета на полгода против всех, которые мне пишут всякие мерзости. :-) Если мне говорят, что я хвастунишка - так теперь буду еще большим.

Дело в том, что мы обьехали всю Европу много раз и по много раз на тех же самых местах. Например о Баден Бадене еще не писал, хотя один раз там был. Был только потому, что мы немного изменили трассу и ехали в Штрассбург через Баден Баден. Задержались там всего около часа, но помню, что это было сонное воскресенье и мы сидели в кафе (перед кафе) в тени старых деревьев как раз перед старым курортным домом наверное из 18-19 века. Этот город всегда был немного в стороне от наших с женой маршрутов - но было приятно туда попасть.

Что касается кофе - так в некоторых странах когда заказываю кофе всегда делаю ударение "ein caррucino bitte, aber mit milch schaum". Если этого не скажете, Вам могут принести кофе с взбитой сметаной (густой пеной) а не с вспененым молоком как и надо. Это типично в Германии, Австрии, Андорре, часто во Франции. Но если в этих странах сидите в итальянском бистро там таким предложением можете оскорбить итальянца. :-)

Насчет Вены : Вена не проста для ориентации - центр прост - храм Св. Стефана и улочки около и Опера. Например был в отеле, в котором возник Сахеров торт - но если бы хотел эту улицу быстро найти нашел бы только после нескольких минут над картой Вены.

Недавно написал 4 поста о езде на машине по Европе, в части Туризм, путешествуем сами, двое в Ниве не считая собаки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 20:30

Точно Желудок. С большой буквы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 17:19
Гость: недавно из Вены

Насчет Вены : Вена не проста для ориентации - центр прост - храм Св. Стефана и улочки около и Опера. Например был в отеле, в котором возник Сахеров торт - но если бы хотел эту улицу быстро найти нашел бы только после нескольких минут над картой Вены.
================
Проще простого найти кафе Захер и одноименный отель.Если вы стоите на пересечении ул. Грабен и Кертнерштрассе и смотрите на собор св.Стефана,то вам всего лишь надо повернуться на 180 градусов и по Кертнерштрассе иди почти до Оперы.Ну а там эту кафешку и увидите.Кертнерштрассе очень оживленная пешеходная улица со множеством магазинов.Откровенно говоря на меня и жену оригинальный торт Захер не произвел большого впечатления.Но в свое время вполне возможно это был шедевр кондитеров Вены.Был в Вене всего 2 раза на новогодние каникулы и в мае этого года.1-й раз жил в отеле Грабен выход с Доротеегассе сразу на ул.Грабен.Зимой большое впечатление производит подсветка ул. Грабен.Просто на улице на приличной высоте развешены большие люстры.Красиво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 21:49

Сделали Вы мне огромную радость.
Например вспомнил маленький ресторанчик но известный во всей Вене самыми большими венскими шницелями, которые дольше тарелки и тонкие. Был пообедать с одним евреем из Южной Африки, который когда то давно переехал из Риги в Израиль и потом в Африку.

Я думаю, что нам бы было надо ездить друг к другу и вспрминать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 21:38

Я знал, что это недалеко, но визуально представить не мог. Но помню, что до 100 м есть прекрасный магазин со всевозможными экзотическими кофе.

Обычно паркую под Оперой и по центральной улице иду в С. Стефану.
Последние годы ради внуков ходим в Музей природоведческий.

Хорошо в Вене. А Сахер торт - слишком много шоколада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 22:34
Гость: Аника-воин

Ни добавить ни убавить. Правда, горькая правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 22:15
Гость: ugos

Можно сколько хочешь говорить что автор типа, либерал, демократ, пятоя коллона, но всё написаное в статье чистая правда, и нашей любимой власти стоит задуматься, если они её прочитают, ведь и простые люди тоже всё видят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 02:42
Гость: Иван

Ну уж Болдырева назвать 5-ой колонной никак нельзя. Путин, с правящими либералами, реально 5-я колонна. А Болдырев смотря на либеральный зоопарк, давно в нём разочаровался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 21:51
Гость: конечно, все правильно,

но правительство не прислушивается к мнению профессионалов. Особенно полное игнорирование в области высшего и школьного образования.
Тотальная бюрократизация. Чуть-ли не каждый год меняются ГОСы. ГОС2, ГОС3, ГОС3+. Уже маячит ГОС4.
Административный и чиновничий непрерывный зуд по генерации непрерывного бумажного потока строго регламентирующих и обязывающих преподавателей документов, от которых практически никакой эффективности для качества обучения. А только полные шкафы УМК и другой дребедени, нужные только бля проверки их наличия чиновниками от образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 21:49
Гость: гость

Все правильно. И что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 21:42
Гость: @:)

..Парадокс, но все вышеперечисленное и выдается нам регулярно как самый что ни есть «конструктив», созидание и достижения..
..И мы это пережевываем и проглатываем..
* Меня всегда изумляли способности "нащего.." полит.бомонда РФ к "конструктивной" компиляции, а проще: словоблудии и оперировании прописными истинами..
К кому вообще-то ув.автор обращается ?!
К рядовому обывателю -так ему поФик энти прописные рассуждений..
К тем, кто умеет читать промеж строк и анализировать -так Им это известно.
К власть имущим, так они Это и не читают -оне это творят..
* Но ладно, конструктив так "конструктив.." -прописной.
Вообще-то Любые серьезные изменения социума-среды обитания Всегда происходят Сверху вниз.., а наоборот -токо в посредственных книжках-кино.. и воспаленном воображении.
Отсель простенький вывод: теребить Низы -терять время и мутить на чью-то пользу..
А вот Вы.. и Вам подобные глашатаи подобной истины.. вхожи во властную тусовку-кулуары.. и потому имеете возможность неспешно, махонькими кусочками "изгрызть всю головку сыра..".
Но этож ай-ай.., могут и отлучить от Всего.., а то прихлопнуть..
Куда проще и безопаснее писать-говорить в Пустоту..-вроде как и оппозицией числимся.., но и укусы комариные.., а ежли какая и как Смена.. всеж сродится, то могет и Вспомнят-оценят..
Мдя.., беспроигрышная стратегия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 21:07
Гость: Гробовщик

А если проснувшись с бодуна взять да и пристроить хорошего человечка на должность Главного гос. инспектора РФ? Так это ж какая кипучая деятельность по подбору здания, кабинета, членовоза, водятла этого членовоза, таблички на дверь, изготовление печати и т.д. и т.д. и т.д. А ровно через год проснувшись с очередного бодуна взять и отменить эту должность. Но человечек вроде бы и ничего, в попойках только не участвует, ну так давайте его пристроим ну хотя бы в эту... ну как ее?... без похмелья не вспомню!... а, да! Вспомнил! В Совету Федерации. Ну и чебы не маячил перед глазами, стыдно вроде как передним, то пущай в Совету прет через С-Петербург.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 20:59
Гость: одиннальдине

Браво, Юрий, Браво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 20:52

Почему Болдырев не во власти?
Потому что он в бани с нужными людьми не ходит, не химичит, взяток не берёт, а следовательно и не даёт, потому что чтобы давать взятки надо же их где-то брать!?
И, много болтает всякой чуши, которую противно слушать, насколько она инфантильная )))
Не, не мужик...
Таких чистоплюев не берут в губернавты, то есть в козьмонавты.
Думаю что последний главарь администрации какого-нибудь Запупыринска, Болдырева презирает от всей души )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 20:43

Знаете... Частенько ворье презирает честных людей.
И что из этого следует?
*
По вашему мужик это например Сердюков или Гайдар? Или побывавшие во власти Немцов, Касьянов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2015, 00:30
Гость: Волк, а волк

У вас с юмором всё в порядке??

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2015, 08:35

Занять желаете? Ну даже не знаю... А вдруг потеряете или испортите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2015, 07:48

Как говорил ДМФН - у него "спортивный склад ума". :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2015, 08:18

Хоть какой то. Все лучше чем думать желудочным соком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 20:34
Гость: Южный

Автор, я аплодирую Вам стоя! Все вышесказанное попадает прямо в яблочко. Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 20:33
Гость: В2831

А если взять и Госдуму распустить. Сократить аппараты Президента и Премьер-Министра в пять раз. Сократить персональный транспорт всему этому аппарату в десять раз, а зарплату им всем(оставшимся) сделать в два раза больше средней по стране. Это ведь годовой бюджет страны сэкономить можно. А если все прибыльные предприятия(и отрасли)сделать только государственными ! А если ввести смертную казнь и полную конфискацию имущества и все награбленное вернуть в казну. Это какое же богатое наше государство станет !
Эх и заживем !

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 20:14
Гость: Александр1

Господин Болдырев,а вы лично не участвовали в создании горячо любимого правительства? Вы,совершенно правы во всем,но это именно ваше детище.Сейчас вы снова хотите предложить нам (народу)очередную "жвачку" в виде нового правительства.А может хватит экспериментов?!Пора прекратить всевозможные перемены,убрать нынешнее правительство и дать возможность людям,профессионализм и честность которых не замарана,навести порядок в умах,а затем и в экономике и прекратить террор против собственного народа.Долой министров миллионеров!Если они такие умные,то почему так бедно живет народ? Долой олигархов кровопийц,хватит издеваться над народом.И призвать их всех к ответу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 10:28

"Господин Болдырев,а вы лично не участвовали в создании горячо любимого правительства?"
- конкретно этого?
"Пора прекратить всевозможные перемены,убрать нынешнее правительство... "
- плюрализм мнений в одной голове - это шизофрения.
" дать возможность людям,профессионализм и честность которых не замарана,навести порядок в умах,а затем и в экономике и прекратить террор против собственного народа"
- и кто-же это сделает? Вова, который доволен этими министрами-вредителями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 09:22
Гость: ВВВ

Вообще-то они не участвовал в создании правительства. Он даже в ЯБЛоке отказался участвовать, хотя вторая буква яБлока - это его!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 03:29
Гость: вася

А кто против= Долой министров миллионеров.Народ.? Он не выходит с плакатами хватит издеваться над народом.И призвать их всех к ответу! ПРОТИВ.Значить Им ВСЁ нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 22:20
Гость: Болдырев

Нет, Саша, я лично не участвовал в создании горячо любимого правительства. С вашим предложением относительно нынешнего правительства категорически согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 19:25
Гость: ни колай

что автор предлагает? а так критиковать надо учиться у бабок на базаре, а не захламлять электронами провода

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 09:08
Гость: chvv

Так без электронов и провода проводить не станут)))
А автор хорошо написал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 19:18

ради сохранения такого положения решительность объявляют экстремизмом

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 19:12
Гость: Валера

Я слышал,что вроде бы собираются улицу Высоцкого открыть? Хорошо бы под этой дощечкой выбить слова из песенки:"Если сразу не разберёшь,плох он или хорош..." Какое там СРАЗУ? Страна 15 лет не может в этом разобраться.Вот и ходи с таким в горы,как тот же Высоцкий и с ТЕМ ЖЕ Высоцким,боявшийся гор до судорог,но(НО!)ПРАВИЛЬНЫЕ слова, в тепле и уюте, могущем сочинять.Само собой понятно,что мои слова НЕ о Высоцком,а о...-ну вы поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 19:02
Гость: отличная статья

Политика тяни-толкай туда-обратно, суета и изображение работы при ее отсутствии - это хорошо забытое комсомольско-партийное занятие.
Государство делает вид что платит нам зарплату, а мы делаем вид, что мы работаем. Вот по этой формуле жил СССР.
А вообще все это броуновское, беспорядочное движение происходит не от усталости России ( как в фильме Михалкова где спящие солдаты толкают машину с заснувшим шофером ) а при намеренной программе сдерживания роста экономики и развития России. Чтобы не развивалась и была создана высшая школа эк.развития. И где это развитие ?! Где,где ? В Караганде?
Впечатляет другое. Успевая по максимому навредить стране и русскому народу хазарские умники у власти успевают набивать свои карманы и приобретать имущество в невиданных прежде масштабах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 11:39
Гость: Серп и молот

/// Политика тяни толкай.....Государство делает вид что платит нам зарплату, а мы делаем вид, что мы работаем. Вот по этой формуле жил СССР /// И между бездельем, первыми в мире, бездельники СССР освоили космос и построили все, что вы господа сейчас разворовываете и вывозите по 100 миллиардов долларов в год. Вам господа до СССР ,25 лет в дерьме плыть и не доплыть. У вас ракета 60 летней разработки одна за другой падать стали при государстве платящем зарплату вам работающим. Все это нынешнее благолепие для ворья сделали именно вы - антикоммуняки , подавляющее большинство беспартийной серой массы бездельников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 03:34
Гость: вася

набивать свои карманы и приобретать имущество в невиданных прежде масштабах..... и
Государство делает вид что платит нам зарплату, а мы делаем вид, что мы работаем. Вот по этой формуле жил СССР.

Сами то поняли,что написали?-Старое не нравиться и новое тоже.Прямо как по венедиктовщине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 19:02

а корысть в частной собственности

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 18:57
Гость: К

Болдырев, Хазин, Делягин – все они при Ельцине плавали высоко, где в то время случайных людей не было. Сегодня в игре в псевдо-выбор нам вместо одних ельциноидов (плохих) пытаются впарить других ельциноидов (якобы хороших). Вот интересно было бы услышать от них созидательную часть программы, например, что они думают насчет национализации и ареста рейдеров 90-х?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 10:31

На км.ру есть статьи Болдырева насчети дела ЮКОСА - почитайте.
Тогда и его отношение к " национализации и ареста рейдеров 90-х?" стенет понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 05:20
Гость: все они при Ельцине плавали высоко

хватит ерундой мотать. плавали... тек кто плавал, те и плавают, дерьмо таким свойством обладает. а эти люди как пытались хоть что-то полезное сделать так и пытаются. кто мешает? да вот такие как ты и мешают. лодку не раскачивают.... не 37 год поддерживают.... в одной руке пульт от телевизора, в другой колбасы кусок.... К ... однако... или Ку?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 22:38
Гость: дельное предложение

Пусть бы ответили, что они думают по поводу бандитской прихватизации 90-х.

КРитиковать не пахать.
Это как раз статьи автора всё одно и тоже, у попа была собака...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 00:04
Гость: Димитрий

В документах Счетной палаты за подписью Болдырева почитайте. Узнаете много интересного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 18:53

Сначала хотел просто написать - здорово ! Какой бардак !
Но потом я сравнил разные страны с точки зрения содержания статьи.
Вы можете не согласться, но думаю, что Бараку Обаме или его правительству бы не удалось организовать такие метания из одной стороны в другую. Я не могу себе даже и представить чтобы Обама приказал импортозамещать кукурузу из Северной Каролины кукурузой из Кубани или хлопок Флориды хлопком из Узбекистана и через месяц провозгласил, что кубанскую уже не хотим.

Еще менее могу поверить в Возможности правительства Барака Обамы назло России перестать покупать нефть и перейти на электричество. Если было желание - похожих примеров можно написать множество.
Но важно - ПОЧЕМУ не смог бы !

Российское общество стерильно в смысле автономного поведения его членов или даже отраслей независимого от правительства или самого солнцеликого. Даже больше - этому недостатку общества нашли и симпатичное название - "ручное управление". Многие наверное думают, что при ручном управлении мудрость вождя обеспечит успех всему народу. Прочитайте еще раз статью и увидите, что это не совсем так.

Обычно не имею высокое мнение о некоторых авторах, но перед Болдыревым снимаю шляпу !

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 23:01
Гость: Тот

Вот видишь, Европеец, а ты говорил, что у нас нет свободы слова. Всё, что ты тут плёл в течение года не стоит и двух предложений из статьи Болдырева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 07:04

Я не плел о недостатке свободы слова - я плел оттом бардаке, о котором писал Болдырев :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 20:54

Ты "плел о бардаке"?
Очнись, срочно просыпайся!
*
Ты рассказывал триста восемнадцать раз сколько языков освоил. Ты семьсот сорок три раза намекал что в "ого-го-го" какой компании был "ого-го-го" кем. Ты минимум трижды поведал о небольшом количестве купающихся в прохладной водичке в Нью-Йорке и раз пять намекал что сам из их числа. Почему небольшое? Да потому что в Росси в городах миллионниках на крещенье в воду лезет народа в разы больше чем в Нью-Йорке. И температура воздуха в это время обычно гораздо ниже чем в NY. Ты перечислял забегаловки и кафешки, гостиницы и тротуары где тебе довелось побывать. Ты раз надцать повторил что "пенсионер", что "можешь себе позволить" и даже (я видел раз) указал количество квадратных метров в собственности. По моему весьма скромное.
*
Про "бардак" ты поведал лишь слизанные у дфмн-а два слова "вата" и "стекломой". Неоднократно повторял. Если этот откровенный бред сравнивать с тем что написано у Болдырева, то уж прости дружище, это сравнивать примерно как библию с объяснительной безграмотного алкаша в вытрезвителе. В "Крокодиле" в рубрике "нарочно не придумаешь" подобное публиковали.
*
Конечно здорово, что ты так серьезно маскируешь свои комплексы. Но лучше их лечить иными методами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 11:10
Гость: Тот

Этот бардак мы ошущаем на своей шкуре, а не из далёкой Европы, поэтому нам твои советы постороннего не нужны. Что нам делать мы и сами знаем, только в России всё делается со значительно большими усилиями, чем в Австрии. Страна у нас, понимаешь, слишком большая и плохоуправляемая, а делить её нельзя - потом костей не соберёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 14:23

Последнее чего бы я хотел - это майдан в России и ее деление. Правду сказать я не вижу быстрых и легких решений. Но не могу видеть как люди упрощают все поклонением одному вождю. Не сердись - это над мои силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 22:46

Ручное управление - это наипозорнейший позор для любого руководителя.
Это значит, что он так и не смог создать систему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 18:38
Гость: СП

Нехорошо. Нехороший заголовок. Бывает, что простота хуже воровства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.