Вера у человека внутри и не нужно это выставлять и говорить об этом. Это личное. "Молиться нужно в тишине, когда Вас двое : ты и Бог"
Одна из главных идей, лежащих в основе христианского мира – это идея вины. Всеобщая вина перед богом за мифический «первородный грех» первой пары людей. Даже маленький ребёнок, только что родившийся, уже виноват перед богом. Ведь он рождён «во грехе». По некоторым источникам этот грех искупил Иисус Христос, но даже в этом случае мы грешим беспрерывно, и, стало быть, виноваты каждую секунду своей жизни.
Гуманизм, судьба, абсолютное зло и многие другие понятия являются фирменными знаками религии Христа.
Так дано много!
Так легка трата:
возлюби Бога,
полюби брата,
.
Так уж Всевышний
создал: мы — люди,
не когда дышим,
а пока — любим.
- Пусть каждый назовет еврея, оказавшего России или всей планете неоценимую услугу.
- Иисус Христос.
- Ответ неверный! Бог не может иметь национальности.
И в суровой Книге Жизни всё про каждого прочтёт,
Тот, кто нас для жизни вызвал, Тот, Кто видел наперед.
И не веривший поверит, проклиная страсть и плоть,
И Господь ему отмерит, изречет ему Господь:
.
- Где ты был, мой сын жестокий? Я стучался в дверь твою.
Посылал к тебе пророков, говорил про жизнь в раю,
Исцелял тебя в болезни, и в печали утешал,
Ждал тебя... но бесполезно...звал тебя, но ты не внял.
.
За твою больную душу на Голгофе был распят.
И просил... но ты - не слушал, ты себе готовил ад.
Ты прельщался красотою, властью, славою земной,
Ты смеялся надо мною, путь, избрав себе иной.
.
Ты презрел мои старанья, поселив в душе разврат,
И грешил без покаянья, и гордыней был объят.
Прожил, душу убивая для утробы, словно зверь,
Ни молитв, ни слез не зная... Что же хочешь ты теперь?
Сад духовный мой, как запущен ты,
Из-за сорных трав не растут цветы.
Спит душа моя крепким сном давно,
Не радит она о пути святом.
Пр: Пробудись, Душа! Посмотри кругом:
Как запущен сад и цветов нет в нем.
Пробудись, Душа! Посмотри кругом:
Где ты спишь, душа, что в саду твоем.
Чистоты твоей сгибли лилии.
Ты заботилась не о мире ли?
Незабудки где, цвет сиреневый?
Их унес твой ветер нетерпения.
Нет прекрасных роз, к Богу рвения.
Их сгубил мороз нерадения.
Глас мольбы моей, посмотри, застыл,
И усталый дух в нищете уныл.
Охладела ты в духе ленности,
Потеряла ты драгоценности.
Пр: Пробудись, Душа! Посмотри кругом:
скоро скоро на луга лягут белые снега
бабками воняет и ладаном
Лучше всегда предложить верующему доказать, что он является действительно верующим.
Дело в том, что коллекционирование иконок или других картинок, крестиков, каких-то маленьких сушеных булочек, участие в несложных представлениях с поеданием мяса бога или без поедания, какие-то поездки, соответствующая фразеология, соответствующие наряды – это всё не доказательство так называемой веры, это всего-навсего доказательство того, что человек играет в какую-то ролевую игру.
Их вера как раз требует от них, достаточно жестко требует, многих лишений, многих ущемлений себя самих. И всегда нужно предложить этому верующему, так называемому верующему человеку, доказать, что он является верующим непосредственно в евангельском смысле этого слова.
Выяснить, кому он подарил из бомжей квартиру, кому он отдал дублёнку, на кого он отписал из нищих машину, скольких прокаженных он поцеловал в губы, собирается ли он направиться, скажем так, куда-нибудь в Судан или на берега озера Чад и проповедовать там христианство, как это им заповедано. Обычно такие вещи ставят верующих в тупик.
Но, понимаете, они себя провозглашают верующими и, как Ослик из известной книжки про Винни-Пуха, начинают обиженно надувать губы и говорить: « Знаете, мы такие особенные, при нас нельзя говорить слово шарик».
Но для того, чтобы при вас, как при Иа-Иа, нельзя было бы говорить слово шарик, докажите, что вы тоже Иа-Иа.
Докажите, что вы какие-то особенные, а то вы пока только декларируете о себе это.
Основывать свою жизнь на вредных идеях, подобно построению крепости на песке, рано или поздно она рухнет и раздавит своих жителей.
твердлобому -Вечная жизнь, обещанная христианством, пусть даже и в раю — для многих пугающее удовольствие. В перевоплощении и реинкарнации — тоже, если подумать, мало приятного. Что же получается: старайся, веди себя идеально, соблюдай заповеди, а там ещё посмотрим, что с тобой будет.
Богоборец сам себе враг.
Всего доброго, оставляю вас.
Желаю, чтобы Бог не отвернулся от вас.
Создатель давно отвернулся от таких как ты******
Я надеюсь что просто выключат свет и я перестану быть.
Сантка-Клауса,не болеть!
В 1958 года вдруг массово стали закрываться церкви. Это был период так называемых хрущевских гонений. 40% церквей закрылось, и на их месте, в их помещениях были сделаны всякие картофелехранилища, планетарии, спортивные залы .Только за 1959 год, 200 иереев и протоиереев отреклись от сана, сложили с себя сан. Ещё примерно три тысячи, всяких там дьяков, дьяконов, пономарей, алтарников, свечниц и всякой церковной обслуги, тоже навсегда покинула церковь. Были ликвидированы целые епархии. Три четверти монастырей было закрыто. То есть трагедия для русской церкви была гораздо более масштабной и гораздо более ощутимой чем то, что происходило в 20-30 годы. Это было действительно полным крахом.
Почему это произошло? Что послужило механизмом этих страшных гонений и страшных репрессий?
Запустили эту ситуацию два маленьких постановления Совета министров СССР. Одно было, если не ошибаюсь, от 16 октября 1958 года. Этим постановлением религиозные организации были обязаны платить налог со строений и земельныхий и земельных участков. Также следующим постановлением Совета министров было принято налоговое обложение доходов предприятий епархиальных управлений. И следующим постановлением Совета министров церквям было запрещено продавать прихожанам церковные свечи по ценам, превышающим закупочные. И мгновенно обрушилось всё. И тогда эта вся идеологическая мгла развеялась в одночасье. И это всё тремя маленькими постановлениями, по сути запрещающими спекуляцию свечками, всё было обрушено.
Смеющимся ныне.
.
Никто не смеётся над Богом в больнице…
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.
.
Никто не смеется над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идет смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь…
.
Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти…
Никто не заявит, что Бог — это сказка,
Преступника встретив на узком пути…
.
Никто не воскликнет, что вера — для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача …
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача…
.
Издёвки, плевки и глупые шутки
Теряют свою актуальность, когда
Ты вдруг понимаешь, что нет и минутки —
Призвать в Свою жизнь Иисуса Христа…
.
Машина на скорости… Ты на дороге…
Вот резкий обрыв… Вот об камень висок…
Вот — пуля шальная, беда на пороге…
От смерти и ада, ты — на волосок…
.
Откуда ты знаешь, смеющийся ныне…
Что будет с тобой на развилках судьбы?
Смеяться легко, пока Бог дает силы
И терпит смиренно твои кулаки.
.
Смеяться легко под греховные мысли…
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Бог всё же ждет и дыхание жизни
Тебе оставляет, даря тебе шанс…
.
Он рядом, молчит и милости полон.
Но может Он Имя Свое защитить —
Он лишь отойдёт… и тогда своим словом
Ты можешь себя навсегда погубить.
а христос каким боком сюда влез?
какая разница где и как умрешь
деньги,деньги здесь и сейчас.....
Церковь говорит, что она проповедует веру в какого-то бога, да?
Хорошо, давайте примем точку зрения церкви, но как выясняется, церковь проповедует не веру в бога, а веру в одного из богов.
Наглости всех попов не хватит на то, чтобы вычеркнуть из истории человечества всех остальных богов, которых человечество познало со времён Шумер и Вавилона. Таких богов порядка трехсот или четырёхсот.
И почему в том случае, если можно верить в одного из богов, в так называемого, Иисуса, почему вера в Зевса, вера в Озириса или в Кецалькоатля, с их точки зрения является абсурдом? Или чем один бог лучше, а чем другой бог хуже?
Вот тут для них тоже наступает момент определенных сомнений и размышлений. Затем, естественно, возникает вопрос о России и русской самоидентификации и о связи с православием, но здесь тоже лучше их попросить прокомментировать: каким образом именно та идеология, именно та идеологическая система православная, которая держалась… Кстати говоря, вся эта духовность, она держалась исключительно на четырнадцати статьях уложения Уголовного Кодекса, на множестве подзаконных актов, на страхе каторги, на страхе лишения состояния, ссылок в Сибирь, на очень многих неприятных вещах.
И это было как раз в ту пору, когда православие считалось народной религией. Каким образом именно эта идеологическая система привела к полному краху государства в 1917-м году?
Один хлеб попу, одна радость — что свадьба, что похороны.
Представьте, что вы подходите к вратам рая, и там вас встречает Господь. Что вы ему скажете?
- Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?» Вот что я бы сказал.
- И вы думаете, вас бы пустили после этого?
- Нет! Но я бы и сам не пошел. Я не хотел бы попасть туда на его условиях. Они неправильные. Вот если бы я умер, а там Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, мне бы это было ближе. Потому что греческие боги не притворялись, что не похожи на людей в своих желаниях, в своих капризах и в своей нецелесообразности. Они не притворялись всевидящими, всезнающими, благотворными, добрыми. Потому что Бог, который создал эту вселенную — если ее создал Бог — очевидно, маньяк. Абсолютный маньяк. Невероятно эгоистичный, невероятно… А мы должны всю жизнь на коленях проводить, благодарить его? Какой бы Бог так себя вел? Да, мир прекрасен. Но в нем также есть такие насекомые, жизненный цикл которых состоит в том, чтобы забраться маленьким детям в глаза, ослепить их. Они их глаза выедают! Это как? Зачем? Зачем так с нами обращаться? Можно ведь было создать мир, в котором этого нет. Это просто неприемлемо.
Господь Бог Иегова, при всём Своём Совершенстве, всё же имел отдельные незначительные недостатки, был недостаточно самокритичен, можно даже сказать, слишком самовлюблён. Свой облик Он считал настолько совершенным, что человека, который был задуман как главный гвоздь в Мироздании, неосмотрительно решил изготовить по Своему подобию. Это было слишком опрометчивым решением. Давайте попробуем представить, как бы мог выглядеть человек, если бы не был подобен Богу.
Возможно, он имел бы крылья, как у орла. Силу, как у слона. Половую силу, как у своего дальнего родственника — павиана. Бегал бы так же быстро, как гепард. Плавал бы, как дельфин. Видел в темноте, как сова. Был бы красив и ярок, как попугай ара. И умел бы так же красиво и внятно говорить. Имел бы медвежью шкуру и не страдал бы от холода. Не нуждался бы в мясе, как не нуждаются в нём козёл или баран. И при этом не был бы ни тем, ни другим. Имел бы красивый горб, подобный верблюжьему, и не испытывал бы постоянную потребность в воде, вине и пиве. Спал бы вниз головой, как летучая мышь, и получал бы удовольствие, излучая ультразвуковые волны. Жил бы триста лет, как черепаха, и носил бы такой же пулезащитный панцирь.
Так что, если и говорить о совершенстве этого последнего Божьего создания, то только с оттенком иронии и даже некоторого сарказма. Не будем льстить себе, называя самих себя «венцом творения».
Русская вера
Многие считают наших пращуров дремучими язычниками, хотя если попытаться понять веру предков, становится ясно, что это было солнечное, светлое верование, наполненное вселенской гармонией, добром и справедливостью. Понятия наших пращуров, которые мы впитываем с детства через сказки, древнерусские былины, до сих пор не дают нам полностью деградировать, стать «двуногими овощами».
Глупо думать, что язычество русов – это дикое, отсталое верование. Современная Япония, Индия, да во многом и Китай, сохраняют свои древние верования и не страдают от этого. Они делают жизнь их народов осмысленнее, позволяют сдерживать натиск «общечеловеческих» (западных) ценностей.
Интересно, что во многом вера русов жива и сейчас, она сохранилась не только в сказках и былинах, но и впиталась в христианство. Сделав его православием («славием Прави»). Основные мифообразы сохранены: христианская Троица, образ Богородицы, Георгий побеждающий змия – славянские Триглавы, Матерь Лада – Рожаница, Перун побеждающий змия и т. д.
Русским надо знать свои корни, веру своих пращуров, которые верили Единому Богу-Отцу, Родителю всего сущего -Роду, Матери-Земле, Богу-Сыну (Солнцу-Ра).
Книга Бытия - вечный источник недоумений для современного человека. Вот лишь некоторые.
В день шестой творения
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт.1:26, 27
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. Быт.1:31
И вдруг несколькими строками ниже видим, что не всё так хорошо, как казалось на первый взгляд:
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Быт.2:18
Да и женщину почему-то приходится творить заново:
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт.2:22
Такое впечатление, что писали два разных человека, не сверяясь друг с другом.
О Православный Христианине!
Мы дети матери нашей Церкви Православной,
Мы обладаем самым ценным сокровищем в мире,
Мы обладаем Святой Верой Православной.
Она нас учит о Господе Боге, Отце нашем,
Она нас учит о Сыне Его Иисусе Христе и Духе Святом,
Она нас учит, как молиться,
Она нас учит что добро, а что зло,
Она нас учит творить добро и не грешить.
Она нас учит любить, прощать, быть честным и добрым.
Она нас учит к чему стремиться в жизни,
Она нас учит, что главное в жизни, а что второстепенное,
Она нам дает направление в жизни,
Она нам открывает глаза.
Она нас учит, как поступать в семье, с людьми, с друзьями,
Она нас учит, как воспитывать своих детей,
Она нас учит, как себя исправлять,
Она нас учит какие качества в себе воспитывать,
Она нам дает самый лучший совет, на каждый случай жизни.
Наша вера мудрая и ясновидящая,
Она нас учит, что происходит в мире;
Она знает, понимает и объясняет прошлое,
Она знает, понимает и объясняет нынешнее,
Она знает, понимает и объясняет будущее.
прочитай свою библию|!
Вкратце для вас история вопроса. Вообще, в православной России к педофилии отношение было, скажем так, таким безразличненьким. Это не считалось реальным преступлением, по крайней мере, до последней трети XIX века, и рассматривалось как некий каприз или как некая доступная сексуальная экзотика. В качестве примера можем вспомнить Михаила Кутузова, который по всем фронтам восемьсот двенадцатого года возил с собой крестьянских малолеточек, переодетых в казачью форму или религиозного фанатика Фёдора Достоевского, которому малолеточек возили в баню. В православной России XIX века, где все без исключения были крещеными, воцерковленными, причащенными по статистике, если не ошибаюсь, Каспер-Лимана: «из огромного количества сексуальных преступлений примерно 74% приходилось на педофильские действия в отношении детей, не достигших одиннадцатилетнего возраста». Такие же примерные данные по России есть и у Тардье. Вообще, если есть желание вникнуть в эту мерзость и поподробнее изучить всякие цифры и детали, покопаться в этой пакости, то рекомендую фундаментальный, прекрасный труд профессора Мержеевского «Судебная гинекология», издания 1878 года. Здесь все интересующие Вас факты по педофилии в России достаточно широко и казуистически представлены. Притом, что в «Судебной гинекологии» Мержеевского подчёркивается, что, как правило, совратители детей – это люди по наружности очень скромные, благочестивые, они очень любят говорить о нравственности, морали и упадке нравов.
Не глумитесь над Россией и над достойными людьми!
Это видимо, у вас отношение было безразличное... к Православию.
А оно всегда трубило: «Разве вы не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют. Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники (гомосексуалисты), ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют они » (1 Кор. 6, 9-10)
Почем опиум для народа?
Наша вера чудотворная, она творит чудеса,
Наша вера благородная, она учит благородности,
Наша вера мудрая, она учит мудрости,
Наша вера святая, она учит святости,
Наша вера радостная, она учит радости во Христе.
Наша вера направляет, наставляет, греет, утешает,
Наша вера дает силу во время испытаний,
Наша вера обладает двух тысячелетним опытом,
Наша вера воспитала миллионы хороших людей,
Нашу веру исповедовали лучшие люди, наши святые.
О Православный Христианине!
Будем молиться Господу Богу и беречь нашу Святую Веру,
Будем жить по Закону Божию и по Святым Заповедям,
Будем укрепляться в нашей вере и изучать ее,
Передадим эту святыню нашим детям, семье и друзьям.
Христиане пользуются лозунгом: "Если веру доказать нельзя, то рассказать о ней можно!"
Зачем свою веру кому-то доказывать? Наша вера нужна Господу и нам лично. Он видит наши сердца. А рассказывать, - почему бы не рассказывать о важном, чтобы и другие узнали путь спасения. Вы же желаете добра близким и знакомым, такое же чувство появляется ко всем людям, когда обретешь веру.
Я из дома вышел
Сквозь дыханье роз.
Я из дома вышел
Беден, нищ и бос.
Я из дома вышел
Вместе с пеньем птиц.
Я из дома вышел —
Сердцу нет границ!
Я из дома вышел,
Обрывая нить.
Я из дома вышел,
Чтобы всех простить!
Я из дома вышел,
Радуясь судьбе.
Я из дома вышел,
Вспомнив о Тебе!
Не правда, что поэзия остыла,
Что устарела, что нам не до неё.
Она лишь от невежд себя сокрыла
Иным же освещает бытиё.
.
Как сизая голубка легкокрыла,
Как солнышко, что дарит жизни свет,
Ах, Божий стих, какая это сила
И утешенье многих лет!
Кузнечик прыгает в траве,
От розы аромат струится.
Ну разве может на земле
Плохое что-нибудь случиться?
.
Когда в лесу кричит сова,
Когда остатки туч дымятся,
Одни хорошие слова
Из сердца на уста стремятся.
.
Когда гляжу я на зарю,
Что красит даль вишневым соком,
То мне не так уж одиноко,
Когда я тихо говорю:
«Благодарю, благодарю…
Сердце любит Бога и его доброту,
А Бог любит доброе сердце и его чистоту.
*
*
Пишутся прекрасные пейзажи
Вечного художника рукой.
Коль о Боге нам никто не скажет,
Скажет ива тихо над рекой.
.
Скажут звезды, скажет буйный ветер,
И колосьев золото и лес,
И закат в прохладный летний вечер
Нам откроет дверь в страну чудес.
.
Мир безмолвный нам о Боге скажет,
Скажет гром и молния грозой,
Скажет солнце и роса, что ляжет,
На траву серебряной слезой.
.
Пусть о Боге нам никто не скажет,
Пусть не слышен глас Его живой.
Пишутся прекрасные пейзажи
Вечного художника рукой.
О, друг истомленный, грехами смущенный,
В штормах земной жизни уставший грести,
Доверься лишь Богу - Он знает дорогу,
И может до дома тебя довести.
"Домой, домой, к берегам Родины святой!
Домой, домой, к небесам Родины святой!
Домой, домой, домой..
Если всё доброе, всё Божье: Любовь, Вера, Совесть, Стыд, Честность, Милосердие, Великодушие, Сострадательность, Доброжелательность, Самоотверженность, Смирение, Терпение, Молитвенность, Почтение к родителям и к старшим, Благоговение к святости и к святыням, тяга ко всему доброму, духовному Божьему - это СВЕТ.
То, что же такое мракобесие?
Мракобесие (мрак, тьма, беснование) - это все злое, противное (обратное) Богу: ненависть, богоборчество, бесстыдство и бессовестность, ложь и клевета, жестокость и тщеславие, жадность и эгоизм, гордость и самолюбие, самодовольство и самовозвеличивание, желание высмеивать доброе, очернить, оклеветать всё святое, тяга ко всему злому, скверному, демоническому - это нахождение во мраке в содружестве с бесами. Это и есть мракобесие.
Если перечитать эту тему заново, то можно легко определить, где Свет, а где мракобесие.
Скучно с Вами !
«Произошла ужасная трагедия в Грузии. В результате оползня, сели и дождя погибли люди. Уничтожен зоопарк. Животные вышли из своих мест и стали опасными для людей. Вы, наверно, помните, что несколько лет назад была небольшая информация о зоопарке. Когда коммунисты вошли в Грузию и начали гонения христиан и духовенства, а также разрушать церкви и монастыри, был написан указ, чтобы с монастырей и храмов сбросили колокола, переплавили их и на эти деньги был основан зоопарк. Так что зоопарк основан за счет колоколов храмов и монастырей, поэтому этот зоопарк не приживется», – цитирует Илию «Грузия Online».
«Зоопарк необходимо закрыть и основать другой зоопарк в другом месте, так как этот построен на грехе. Многие не помнят об этом, но эта информация была в нашей прессе. Грех не остается безнаказанным. Сожалеем, что грузины настолько пали, что за счет церковных колоколов и их уничтожения основали зоопарк. Вот результат этого. Погибли люди и уничтожены животные», – заявил Илия Второй.
были разорены десятки городов, как их жители были преданы смерти; узнали об изнасилованиях, религиозном геноциде, убийстве детей и человеческих жертвоприношениях. Но мы пока не говорили о сжигании блудниц или убийстве 70 000 мужчин. Если говорить о каждом подобном деянии, совершённом по приказу Бога или с его согласия, не хватит и огромной толстой книги. А ведь по сегодняшним меркам все подобные действия считаются аморальными или даже безумными. За 800 лет до рождения Христа моральные устои были совсем другими, но это не значит, что они применимы к современной действительности.
Я не имею ничего против верующих людей, много из Вас таких, наверняка. Но Вы добровольно ходите в церкви, мечети, ещё куда-то. Это Ваше дело. Но почему по центральному телевидению постоянно показывают Кирилла со своими проповедями? Я вообще человек не верующий, атеистка я. Мне этот мусор в голову не нужен. Кому надо, могут пойти в храм и делать там свои дела.
По центральному телевидению ещё больше мусора для верующих людей.
Сколько лет они все это смиренно терпят.
В стране, где 80% граждан считают себя Православными, речь патриарха по центральному телевидению необходима.
При обряде крещения присутствует одна из молитв об "оглашенных" (запрещение бесам и сатане), которая начинается словами:
"Господь, Бог Израилев, исцеляй всякий недуг..."
В других молитвах поминаются евреи, еврейские пророки и праведники: Ной, апостол Павел, пророк Самуил, царь Давид и др.
Во время великого освящения воды читаются паримии (пророчества Исайи и др. пророков иудейских). Паримии призывают прихожан:
"...придём в Сион с веселием и радостью..., радуйся и веселися живущими во Сионе, яко вознёсся святой Израиль посреде его".
Апостол, читаемый при этом, свидетельствует, что крещающийся "крестится в Моисея".
В молитве по этому поводу прославляются Ной, Моисей (одновременно поносятся египтяне и фараон), славословятся Илья-пророк, "спасший Израиль от прелести Вааловой…"
Бог Творец избрал себе народ израильский, в то время самый благочестивый. Послал к ним Сына Своего Иисуса Христа. Но израильский народ не достойно принял сию милость и Бог через Сына Своего и Апостолов решил и языческим народам открыть учение о Спасении. И язычникам через Покаяние, Крещение, Причастие открыл Райские Врата.
8. А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,
- 9. ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": 10. не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
11. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
12. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
13. ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
14. Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, – Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
15. Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
16. Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым. (Книга Исайи, 41).
Есть вопросы по Библии, подходите к батюшкам на беседу, они денег не берут и в храм вход свободный.
Понятно, гордые не переносят слово "раб". Но раб Божий и раб рабовладельца это разные понятия.
Видимо так Бог отсеивает гордых.
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" Иак.4:6.
Или не понятны фразы, сказанные притчами?
И в Евангелии Господь говорил притчами.
Лк. 8, 10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
"Я сделал тебя молотильнею новою, имеющей острия зубчатые" означает: Через него и его род перемелются многие противные силы, превозносящие себя и духовная испорченность народов (холмы м горы).
Мы сами зажмурились, чтобы не видеть Врача, чтобы не лечиться. Мы закрыли рот, чтобы не глотать таблетку.
5.На законы и право: (21) Законы во всем мире начали основываться на христианском учении о жизни и взаимоотношениях между людьми, (22) Многие политические движения заимствовали у христиан основные пункты для своей программы. Например «Свобода, братство, равенство», «Кто не работает, тот не ест».
6.На другие религии: (23) Многие языческие религии смягчились и очистились под влиянием христианства.
*
Можете оставаться при своем мнении.
Понимаю тех православных, кто ничего никому не доказывает. Они нашли то, что искали: и смысл, и счастье, и цель, и надежду, и любовь чистую, и ощутили благодать Божию. А неверие есть неверие. Если человек верить не желает, ни чем его убедить не возможно, даже если кто придет с того света. Неверующий человек придумает любые объяснения для того, чтобы подкрепить свое неверие.
Всего доброго, с Богом.
У самого Иисуса была такая рубаха, что стражники за нее дрались потом, разорвав на доли в конце. А еще Иисус, пришла одна женщина к нему чтобы помазать его ноги миром (это благовоние такое). Мир был оценен в 300 динариев. Это типа можно было 300 дней питаться одному человеку в те времена. Так вот, Иуда ему грит, типа Иисус, давай продадим этот мир, а вырученные деньги отдадим нуждающимся. На что Иисус ему ответил, типа нищих вы всегда будете иметь, а я скоро, типа свалю и добавил женщине, а ты давай, мажь мне ноги этим благовонием (вообще-то, раньше им только волосы мазали. На голове, разумеется:)).
Интересно, что прямо вот сразу после этих слов Иуда пошел и сдал Иисуса.
Так что, трындеть не мешки ворочать. Это и Иисуса касается, типа учить других все до последней копейки отдавать служителям веры, а самому на это бабло гулять от души.
Кстати, насчет отдачи до последней копейки тоже правда, это у него богатей один спрашивает, типа вот старушка положила в церковь один динарий, а я типа десять. Значит ли это, что я в 10 раз там круче? На что Иисус ему ответил, типа ты старухе даже в подметки не годишься, типа она отдала последнее, а ты лишь мизерную часть своего состояния. Во как. Оказывается надо все бабло в церковь сдавать, если хочешь быть богоугодным.
И это тоже не шутка. Кому интересно, все могут проверить в Евангелие.
Это не шутка, это гнусная переделка.
"Кому интересно, все могут проверить в Евангелие"
«Правосудие у них было запечатлено в умах, а не законах, - писал один греческий историк, отмечая, что у славян в то время ещё не было письменного законодательства, - воровство случалось редко и считалось важнее всяких преступлений. Золото и серебро они столь же презирали, сколько прочие смертные желали его». А вот свидетельство другого автора: «Племена славян ведут образ жизни одинаковый, имеют одинаковые нравы, любят свободу и не выносят рабства. Они особенно храбры и мужественны в своей стране и способны ко всяким трудам и лишениям. Они легко переносят жар и холод, и наготу тела, и всевозможные неудобства и недостатки. Очень ласковы к чужестранцам, о безопасности которых заботятся больше всего: провожает их от места до места и наставляют себя священным законом, что сосед должен мстить соседу и идти на него войной, если тот по своей беспечности вместо охраны допустит какой-либо случай, где чужеземец потерпит несчастье». Греки заметили особенности общинного патриархального порядка жизни славян: «Пленники у славян не так, как у прочих народов, не всегда остаются в рабстве; они определяют им известное время, после которого, внеся выкуп, те вольны или возвратиться в отечество, или остаться у них друзьями и свободными»
Другими словами эти церкви или потеряли связь с исторической Церковью, или ее никогда не имели. Они по своему усмотрению изменили и исказили до неузнаваемости многие ее учения. Если можно было бы представить православную веру как рождественскую елку, где все на ней красиво, глубоко, обильно и целеустремленно и имеет какой-то глубокий духовный и нравоучительный смысл и значение, то многие другие веры можно представить как все более и более простую и пустую елку и в некоторых случаях даже просто один голый искусственный ствол.
5. Влияние христианства.
Внизу перечисляется влияние христианства:
1.На человека: (1) Возвысило нравственность людей, (2) Способствовало смягчению жестоких нравов, (3) Направило всю деятельность человека к добру.
2.На семью: (4) Укрепило брак, (5) Искоренило многоженство, (6) Остановило произвол мужчины, (7) Освободило женщину от рабского положения в семье, (8) Улучшило положение детей.
3.На общество: (9) Остановило месть (revenge), (10) Уничтожило рабство, (11) Остановило злоупотребление детьми (child labor), (12) Повлияло положительно на все области жизни и освятило все, (13) Христианские качества стали качествами цивилизованного человека.
4.На культуру: (14) Объяснило любовь, (15) Объяснило святость, (16) Распространило учение, образованность, (17) Положительно повлияло на искусство, образование, музыку, (18) Положило начало печатанию книг, (19) Положило начало русской культуры, (20) Положительно повлияло на культуру всех стран.
смягчились и очистились под влиянием христианства. Христианство это самая благородная вера из всех существующих религий. Этот факт, свидетельствует о том, что эта вера дана нам Самим Господом Богом.
3. Православие.
Православная Церковь это та Церковь которая была основана апостолами Иисуса Христа почти 2000 лет тому назад и в которой существует апостольская преемственность. Она обладает истиной и полнотой христианского учения и является единственной и подлинной Христовой Церковью. Поэтому можно сказать что православная вера это самое чистое христианство.
Православные, должны радоваться и благодарить Господа Бога за дарование им такой благодати, как быть членами истинной Христовой Церкви. Ни в коем случае они не имеют право гордиться, так-как гордость есть грех. Кроме того, гордость всегда способствует развитию в человеке многих других грехов. Знание русского языка делает нам доступным огромный клад духовных книг, которых нет на западных языках. Поэтому, наша принадлежность к православной вере и знание русского языка, накладывает на нас особенную ответственность; знать ее учение, жить по этому учению и приложить особенные усилия чтобы передать ее своей семье, близким, друзьям и всем другим.
4. Христианские веры, общества и секты.
Инославные (неправославные) христианские веры, общества и секты или по каким-то причинам отошли от Православной Церкви или кто-то их начал не имея никакого отношения к Православной Церкви.
самая благородная вера это буддизм, а настоящее это Веды!Слава Роду!
100%
О язычестве (веды, род) в теме уже писали.
Скажем пару слов о буддизме.
Будда, основатель буддизма - обыкновенный человек.
«Не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте все на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом» - Последние слова Будды.
Буддисты не считают, что им нужно искать и обретать Бога.
Буддист вообще не думает, что у него есть душа, не думает о Добре и зле, не думает, что есть Бог и есть сатана. Он вообще мало думает - он практикует и хочет достичь «просветления». Путь буддистов – стать совершенным без Бога, надеясь на свои способности, т.е. на своё «могущество». Без Бога «механически» обрести счастье.
После многих лет медитации понятия и концепции исчезают из ума буддиста, стираются понятия совесть, чувство вины, страдания, что хорошо, что плохо.
Цитата из рассказа: «Когда я первый раз пришел в буддийский центр, чтобы узнать, как буддисты понимают истину, я услышал что-то вроде: «Чувак, просто расслабься».
Если в Христианстве Истина – это Христос, т.е. всё Божье, то Буддизм предлагает через медитацию самим постичь какую-то истину.
Медитация без молитв, опасное занятие. При медитации сознание человека связывается с демоническими сущностями, которые могут одарить человека чувством счастья и ощущением достижения совершенства, лишь бы человек не думал о Боге и Добре и зле, не слушал голоса Божьего – Совесть и не прилагал усилий для Спасения своей Души.
Язычество.
Языческий мир был темный, жизнь была суровая и трудная. В нем господствовала жестокость, сила, богатство, гордость, нравственная распущенность. Жизнь и люди были грубые, жестокие и безжалостные. Развлекались люди смотря как другие люди друг друга убивают. Смертная казнь была популярным зрелищем. Наказания были жестокие. Людей распинали, терзали, разрывали, сжигали, мучили и т. п. Во время войны люди особенно жестоко обращались с друг другом. Победители истребляли мирное население и калечили пленных. Существовало рабство. Раба можно было купить, продать или даже убить. Человек мог задолжаться или попасть в плен и тогда он становился рабом. Во многих религиях существовали жертвоприношения, даже человеческие, и нравственная распущенность и разврат.
2. Христианство.
Христианское учение было совершенно противоположно обычаям, нравам и воззрениям язычества. Христианская вера во всем меняла весь образ жизни: (1) Вместо эгоизма - проповедовала любовь, (2) Не место гордости ставила смирение, (3) Вместо роскоши, доходившей в римской империи до страшных размеров, требовала воздержание и пост, (4) искореняла многоженство, (5) возвысила значение рабов, (6) призывала богатых к милосердию и благотворительности.
Христианство нравственно возвышает и очищает человека и направляет всю его деятельность к добру. Даже если человек усвоит только одну мысль или одно учение из христианства, то и это уже благотворно влияет на него. Многие языческие религии смягчились
мир был темный, жизнь была суровая и трудная. В нем господствовала жестокость, сила, богатство, гордость, нравственная распущенность. Жизнь и люди были грубые, жестокие и безжалостные. Развлекались люди смотря как другие люди друг друга убивают. Смертная казнь была популярным зрелищем. Наказания были жестокие. Людей распинали, терзали, разрывали, сжигали, мучили и т. п. Во время войны люди особенно жестоко обращались с друг другом. Победители истребляли мирное население и калечили пленных. Существовало рабство. Раба можно было купить, продать или даже убить. Человек мог задолжаться или попасть в плен и тогда он становился рабом. Во многих религиях существовали жертвоприношения, даже человеческие, и нравственная распущенность и разврат.
Такая жизнь окружала христиан.
Христиан преследовали с такой нечеловеческой жестокостью, что наблюдавшие за казнью в ужасе содрогались и поражались мужеству страдальцев. Стойкость христиан и многие чудеса, происходившие во время пыток, поражала мучителей и наблюдателей, многие уверовав, восклицали «Как велик Бог христиан!» и признавались, что и они христиане и бесстрашно шли на пытки, желая тоже пострадать за Христа.
О христианах в это время было сказано множество настолько возмутительной лжи и клеветы, поверить которой можно было только под влиянием слепой ненависти.
Столетиями русским внушали, что письменность «диким язычникам» дали «добрые греки» - монахи Кирилл (Константин) и Мефодий. Но и теперь мы имеем массу данных, что славяно-русы имели свою письменность задолго до крещения. А письменность является отличительным признаком развитой цивилизации.
Например, найдено два древнерусских меча (дохристианской эпохи), на них славянские надписи – видимо, имена кузнецов, «Людота Коваль» и «Славимир». Это говорит и том, что грамотность была довольно широко распространена на Руси – ею владели ремесленники (в Западной Европе грамотой владело в основном духовенство, даже высшая знать была безграмотной). Сообщают о грамотности русов и восточные источники.
Ещё одно материальное свидетельство о существовании славянской письменности - это надпись на знаменитой «гнездовской корчаге» середины 10 столетия (она найдена в одном из Гнездовских курганов в 1949 году Д. А. Авдусиным). Надпись состоит из одного слова «гороушна» (видимо, горчица), процарапанного на поверхности уже обожженной корчаги. Есть и другие материальные доказательства, так в Новгороде найдена деревянная бирка с надписью, в слоях X века.
В житии Кирилла («основателя» русской письменности) сообщается, что проезжая через Корсунь-Херсонес (древний город около современного Севастополя), он видел Евангелие и Пастырь, написанными русскими письменами.
и иудаисты и христиане поклоняются ОДНОМУ БОГУ-ОТЦУ – БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ)!!! Ветхий Завет, наряду с Новым Заветом, является святой книгой для всех христиан, независимо от того, к какой ветви христианства они относятся! ВЕТХИЙ ЗАВЕТ – это несколько изменённая для неиудеев ТОРА! И те, и другие поклоняются одному и тому же БОГУ – БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ)!!! Просто последователи иудаизма признают мессией божьим только Моисея и ждут нового мессию, а последователи христианства признают мессиями божьими и Моисея, и Иисуса, и ждут второго его пришествия!
Наверно зря жалел Деникин хамов,
Их надо было розгой да плетьми.
И вот теперь, ни воинства, ни храмов
И мается Россия их детьми.
Для превращения людей в баранов годны все средства, но самое эффективное - это страх. Религиозное мировоззрение, построенное на страхе, поработит волю и самого человека. Здесь самая благодатная среда для мифотворчества: ИНН как печать антихриста, злобные масоны, приближающиеся гонения, скорый конец света, телевизор и компьютер как глаз антихриста и т.д. Человек теряется, он не знает, как дальше существовать, в голове всё смешалось и страх леденящей рукой сковал всю душу человека. Вот тогда батюшка как оракул становится поводырем и старцем, а человек становится бараном или овцой. Он входит в так называемую систему послушаний и благословлений.
Религия, построенная на мифах и страхах, порабощает и уничтожает человека, постепенно превращая его в животное.
Не выдумывайте новые постулаты. Давно известно, что без религии человечество деградирует.
Ученые исследователи пытались найти на планете хотя бы один народ без религии, хотя бы одно племя - не нашли.
"ИНН как печать антихриста, злобные масоны, приближающиеся гонения, скорый конец света, телевизор и компьютер как глаз антихриста и т.д" - всё это не относится к религии. Этим обычно озабоченны новоначально верующие, на уровне суеверий, пока не поняли сути веры.
Когда у людей оракулами являются СМИ они "входят в системы" дезориентации, заблуждений, эгоизма, тщеславия, жестокости, гордыни, непослушания (посмотрите на детей), уныния (доводящее до самоубийства), разврата и блуда. Разводы, зависимости, преступления. "Свободное общество" утопает в болоте.
Слава Богу, что в наше время можно из уст священника услышать мудрость Божию.
Неверующих преследуют страхи: страх смерти - умру и конец всему, страх о здоровье, страх о потери молодости и наступления старости, страх потерять нажитое, страх потери удовольствий и комфорта, множество суеверных страхов и т.д.
Для истинно верующего, все эти страхи ничтожны!
Мы знаем, что есть Бог, который любит нас. Мы знаем, что нет смерти. Мы знаем, что нас защищают ангелы. Мир, сотворенный Богом, прекрасен. И этот мир можно и нужно украшать добрыми делами и взрослым, и детям.
У нас есть ориентиры, цель жизни, смысл жизни и мн.др.
Наевшись мух в июньский день,
Забрались рыбы в воду, в тень
И с мудростью необычайной
Там обсуждали рыбьи тайны.
«Прудов и рек у нас не счесть,
Но дальше, дальше — что там есть?»
Их мысль печальная тревожит —
Ведь эта жизнь быть всем не может!
Конечно, Тина и Вода
Нас к Благу выведут всегда.
Глаза прилежные узрели,
Что в Жидкости свои есть Цели.
Мы прозреваем горний Свет,
Что Сухости в грядущем нет.
Не Смерть несет нам эта тина.
Кончина наша — не кончина.
За Рубежом, что Время скрыл,
Вода мокрей, жирнее ил!
И Некто плавает там вечно,
Еще с Безводья, бесконечно.
Он рыба видом и умом,
Прославлен силой и добром.
Под Плавником его могли бы
И маленькие скрыться рыбы.
В ручье с Извечным Родником
Нет мух со спрятанным крючком,
Но водоросли там чудесны,
Там ил таинственный небесный,
Там всюду Райские жуки,
Упитанные червяки,
Там мотыли не умирают
И мухи там не протухают.
И чувство в рыбьих есть сердцах,
Что суши нет на Небесах. Руперт Брук
"Я убедился, что учение [Русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения".
Лев Толстой
Лев Николаевич Толстой был отлучен от православной церкви. В определении Священного Синода говорится, что он в прельщении гордого ума своею восстал на Господа и явно перед всеми отрекся от церкви православной и других людей совращает с пути истинного.
Он утверждал свою принадлежность к христианству и говорил, что только его понимание верно. Надо заметить странность такого христианства.
Христианство ориентируется на выработанное мнение святых отцов, а не на мнение, пусть трижды знаменитого писателя.
Само слово Православие означает прославление добрым словом Славного Мира Прави, т.е. Мира Светлых Богов и Предков наших. В современном смысле, «учёная интеллигенция» отождествляет Православие с христианством и РПЦ (Российской Православно-христианской Церковью). Сформировалось мнение, что русский — это обязательно православный христианин. Такая формулировка — в корне неверная. Русский — значит, Православный, это понятие неоспоримо. Но Русский, это не обязательно христианин, ибо не все Русские — христиане.
Само название Православные было присвоено христианскими иерархами в XI веке (1054 г. н.э.) при расколе на западную и восточную церкви. Западная христианская церковь с центром в Риме, стала называться Католической т.е. Вселенской, а восточная греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе) — Ортодоксальной т.е. Правоверной. А на Руси ортодоксы присвоили себе название церкви Православной, т.к. христианское учение насильно распространялось среди Православных Славянских народов.
и доказывает,что все христианство от начала до конца придумано простыми людьми!
Вы не вникли в суть сказанного.
если я и продвинусь дальше,то сомневаюсь, что меня ждет что то более интересное чем вначале.
"Христианство ориентируется на выработанное мнение святых отцов" означает:
Евангелие, данное Богом через Апостолов людям, в наше время сектанты растолковывают каждый по своему.
Православное мнение о том или ином духовном вопросе - это не мнение, пусть даже самого умного священника, монаха или даже епископа. Это мнение "ориентированное на выработанное мнение святых отцов" о том или ином духовном вопросе. И это очень важно. Православие не блуждает, как многие другие конфессии. У Православия есть драгоценный опыт святых отцов, прошедших путь от "земли" к Небу.
ты не Русский ,ты раб Иеговы!
Кровавыми действиями отметили свой миссионерский путь «просветители»: Стефан Пермский, Трифон Вятский, Гурий Казанский, Софроний Иркутский и др. Несмотря на их жестокость, церковь причислила этих инквизиторов к лику святых и заставила чтить как «угодников божьих». Духовенством распространялись легенды, будто кровавый террор миссионеров осуществлялся по божьей воле.
Татары, башкиры, чуваши и другие нерусские народы ненавидели православное духовенство за насильственную христианизацию, за поборы, за помощь, которую оно оказывало правительству в деле национального угнетения. Эта ненависть с особой силой проявилась во время крестьянской войны 1773-1775 гг. под предводительством Емельяна Пугачева. Крестьяне уничтожали церкви, убивали особо ненавистных им священников. Они оставляли навязанное им силой православие и возвращались к вере отцов. По официальным далеко не полным данным, во время восстания Пугачева было убито 237 церковников и членов их семей и сожжено свыше 60 церквей16. Удмурты, чуваши, башкиры, татары просили Пугачева избавить их от гнета священников.
«Благослови меня, Владыко, идти в страну языческую — Пермь. Хочу учить святой вере неверных людей. Я решился или привести их ко Христу, или сложить у них за Христа голову».
Из Устюга святой Стефан спустился по Северной Двине до впадения в нее Вычегды, откуда начинались поселения зырян. Его встретили крайне враждебно: наметали костер дров, его самого окутали соломой, чтобы сжечь; но никто не посмел подойти к нему с зажженной лучиной. Его кроткий вид и бесстрашие обезоружили зырян, и они сами стали просить его проповедовать им. Много трудов, борьбы, лишений и скорбей вытерпел проповедник веры Христовой, живя среди язычников, поклонявшихся идолам, «огню, воде, деревьям, камню и золотой бабе, и кудесником, и волхвом, и древью».
Особо благоговели зыряне перед так называемой «прокудливой березой». Громадная по толщине и вышине береза росла на возвышенном месте. Зыряне собирались к ней и приносили в жертву добытых зверей. Святой Стефан поставил свою келлию невдалеке от березы и использовал собрания суеверных язычников у дерева, чтобы учить их святой истине. Затем святой Стефан срубил и сжег березу для искоренения суеверия. Зыряне собирались убить его. Святой обратился к ним с проповедью:
«Судите сами, сильны ли боги ваши, когда они не могут защитить себя от огня? Боги ли они, когда так немощны, да и не имеют не только смысла, но и слуха и зрения? И от меня, слабого, не сумело защитить себя ваше божество. Не таковы же ли и все другие боги ваши? Не таков Бог Христианский.
719 г. Папа Грегор поручает бишопу Бонифацию миссионерство среди германских племен.
723 г. Бонифаций собственноручно срубает известную святыню Германцев - Дуб Донара (Тора) в Земле Гессен и строит из него часовню.
956-986 гг. Гаральд Синезубый силой пытается ввести христианство в Дании, вплоть до 960 г. это же делает Гакон Добрый и Трюггви, отец Олафа Святого в Норвегии ("Сага о Йомских Викингах").
988 г. Кн. Святым Владимиром (Василием: имя, данное при крещении) - истреблены кумиры Велеса и Услада, кумир Перуна избит палками и лошадями протащен через весь Киев, уничтожены кумиры Хорса, Стрибога, Симаргла, Макоши, Даждьбога. "А кто не прийдет, противен мне будет" - так сказал Влидимир. Русь крестили в кровавой купели, освещаемой отблеском пожарищ.
989-990 гг. "Святой князь Владимир" в процессе крещения учинил резню в Новгороде. Князь Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сел. Учреждение "Церковного Устава св.Владимира", где предписывалось сожжение волхвов.
995-1002 гг. Олаф Трюгвассон начинает введение христианства в Норвегии, оскверняет капище Тора ("Сага об Олафе Трюгвассоне").
1008 г. Уничтожена священная роща (Святобора) сорбов близ Мерзебурга епископом Мерзебургским ("Вагнерово рассуждение об идолопоклонстве древних жителей Миснии", Лейпциг, 1698 г.)
1018 г. Пожар в Киеве. Христиане, приписывая его злому чародейству, безжалостно убивают многих старых женщин, мнимых волшебниц.
История знает много межхристианских войн. Крестовые походы совершались не только против язычников, но и против христиан: Александрийская библиотека, находившаяся в Сераписе, которую более чем триста лет собирали Птолемеи и в которой сосредоточилась вся мудрость Античного мира, все исторические хроники была сожжена по приказу христианского епископа Феофила в 5 в.н.э. В течении нескольких месяцев александрийские бани топились сотнями тысяч манускриптов, из которые многие восходили к баснословной древности. Так христианские погромщики уничтожиди Память и Разум ненавистного им арийского, античного человечества. В 415 году (перед Пасхой) христиане, ведомые епископом Кириллом Александрийским (позже причисленным к лику святых) расправились со знаменитой женщиной-ученым - Ипатией (Гиппатией). Толпа добрых монахов сорвала с нее одежду, заживо содрала скребками кожу, а тело затем сожгли. C этой датой связывают окончательное угасание александрийской математической школы и вообще науки и философии того времени. После убийства Ипатии, христиане уничтожают саму библиотеку.
438 г. Рим. Вступает в силу закон, который предусматривает смертную казнь для язычников.
451 г. Рим. Вводится смертная казнь и для тех, кто предоставляет свои жилища язычникам для отправления языческих культов.
Не таков Бог Христианский. Он видит все, все знает и Всемогущ, ибо создал весь мир и о всем промышляет. И как Он благ, особенно к знающим Его! Я желаю вам добра, проповедуя вам Истинного Бога. Он будет любить вас, будет благотворить вам, когда станете чтить Его искренне».
На месте «прокудливой березы» святой Стефан построил храм в честь Архангела Михаила, низложителя духов тьмы.
Крестившиеся зыряне сами стали истреблять то, чему раньше поклонялись: рубили священные деревья, сокрушали идолов; богатые дары, предназначенные для языческих жертвенников, они приносили святому Стефану. Он велел служившему при нем зырянину Матфею все предавать огню и лишь дозволял употреблять полотно на обвертывание ног.
Но окончательный перелом в зырянах произошел после того, как святой Стефан посрамил их главного жреца Пама, который восстал против распространения святой веры. Жрец вступил в спор со святым Стефаном. «У вас, христиан, — говорил Пам, — один Бог, а у нас много помощников и на суше, и на воде, подающих нам счастливую ловлю в лесах и снабжающих Москву, орду и дальние страны». Святой Стефан отвечал, что Истинный Бог — один; Всемогущество — одно, а бессилие богов-идолов очевидно по опыту. После долгих споров жрец Пам в оправдание своей веры вызвался пройти сквозь огонь и воду и того же потребовал от святого Стефана. «Я не повелеваю стихиями, — смиренно отвечал святой Стефан, — но Христианский Бог велик: иду с тобой». Пам затрепетал и молил избавить его от верной смерти.
1619 г. Тулуз. По приказу церкви сожжен итальянский философ Ванини. Сначала ему отрезали язык, чтобы он не мог обращаться к народу. Так как философ намеревался продолжать писать, было вынесено решение сжечь Ванини живым.
1640 г. Христианские ханжи из группы "ревнителей благочестия" побудили молодого царя Алексея Михайловича издать указ против скоморохов. "В одной Москве десятки возов набивали музыкальными инструментами, отнятыми и в боярских и в дворянских, и в домах посадских людей. И жгли, жгли, жгли".
1654-1659 гг. Раскол в русской христианской церкви. Гонения на старообрядцев. По наущению Никона и приказам царя Алексея Михайловича христиане нового обряда совершают следующие деяния: Убиты протопоп костромской Данила, поп Михайла волжский Священнику Гавриилу отрубили голову в Нижнем Новгороде Старца Иону Казанца разрезали на пять частей в Кольском остроге В Холмогорах сожгли священника Полиевкта и с ним вместе четырнадцать человек В Нижнем сожгли народу много В Казане - 30 человек В Киеве - стрельца Илариона А живущих на Волге, в городах, селах и деревнях, клали по меч тысячами...
1676 г. После девятилетней осады Киновии Соловецкой воевода Иоанн Мещерский ворвался в поселение и жестоко истребил до 500 человек (...и всеразличными смертьми чашу страданий испиша, аки класы доброплодныя острейшим мучения серпом пожати быша, и кровию своего древлецерковная предания запечатлеша).
Вы смешали всех и Католиков и сектантов и Православных.
С нашей колокольни всё это, конечно же выглядит ужасно.
Но эти исторические данные взяты у атеистов и богоборцев, т.е правда смешана с ложью.
Еще более страшные вещи творились против христиан, а это правда.
С самых первых веков Христианства христиане подвергались жесточайшим гонениям.
Применялась система пыток и истязаний, чтобы вынудить у христиан отречение от веры.
Христиан изгоняли из домов, бросали в тюрьмы, бичевали, побивали камнями, пытали раскаленными докрасна медными пластинами, прожигая тело до кости. Их распинали на крестах, сжигали, выпускали к диким зверям на растерзание, рвали железными крючьями, раздавливали прессом, топили, привязывали к столбам и, облив смолой, зажигали для освещения ночных гуляний.
Одним мученикам дробили ноги специальными прессами, иных бичевали до тех пор, пока не разрывались их мускулы и вены. И только единицы отрекались от Христа или просили своих мучителей уменьшить их страдания.
«Если бы у меня, – пишет современник гонения Лактанций, – были сотни уст и железная грудь, то и тогда я не мог бы исчислить всех родов мучений, которые претерпели верующие».
Свирепость мучителей доходила до такой степени, что бывало, изувеченных снова лечили, чтобы мучить; мучили в одном месте от десяти до ста человек в день без различия пола и возраста.
«Я сам был очевидцем этого, – говорит историк Евсевий, – так, что железо притуплялось и ломалось, и сами убийцы, утомившись, сменяли друг друга...
1252 г. Булла Иннокентия IV "ad exstirpenda" (об уничтожении) о введении пыткок для получения признания.
1622 г. Германия, Гейдельберг. По приказу католической церкви вывезены все книги из библиотеки Гейдельбергского университета в Рим.
1633 г. Инквизиция вынуждает отказаться от "своих заблуждений" итальянского математика, философа и физика Галилео Галилея.
1063-1157 гг. Неоднократно сжигался храм Радегаста (Ретринский Храм) г.Ретра на земле лютичей-ретарей. Последний раз германским государем Лотарем. Оплавленные бронзовые кумиры лютичей числом 85 штук из Храма найдены в начале 18 века и описаны в 1774-1795 гг. Многие фигурки содержат славянские рунические надписи, как на Микоржинских камнях (Польша, Познаньское воеводство).
1150 г. "Святой князь Александр Невский" учинил резню в Новгороде (убийство мирных жителей).
1168 г. После захвата датским королем Вальдемаром I острова Руян (Рюген, Германия), осквернен и разграблен храм Свентовита (Аркона). Кумир Свентовита вместе с другими изображениями языческих кумиров истреблен епископом Абсалоном (Гельмгольд "Славянская Хроника". До 1177 г.).
1169 г. "Святой князь Андрей Боголюбский" сжег Киев.
1227 г. Новгород, четыре волхва были приведены на архиерейский двор и там сожжены: "изжьгоша волхвов четыре на Ярославлъ дворе" с разрешения архиепископа. Никоновская Летопись, т.10, СПб., 1862 г.
«Вы свидетели, — сказал святой Стефан собравшемуся народу, — сам он потребовал решить спор о вере огнем и водой и однако не хочет креститься. За кого считать теперь Пама? Что с ним делать?» «Обманщика предать смерти, — ответил народ, — если отпустить Пама, он наделает тебе пакостей». «Нет, — ответил святой, — Христос меня послал не предавать кого-либо смерти, а учить. Пам не хочет принять спасительной веры, пусть его упорство накажет его, но не я». Пам был выгнан.
Святитель строил церкви, в которых ставил священников из зырян, ввел богослужение на зырянском языке.
Во время неурожая Святитель снабжал зырян хлебом, много раз избавлял их от насилия и взяток тиунов, облегчал им подати, защищал от нападений других племен, ходатайствуя за них в Москве. Плодом его подвигов и добродетелей стало обращение всей обширной Пермской земли к Христианству.
Умилительно «заочное свидание» святителя Стефана Пермского с преподобным Сергием Радонежским, бывшее в 1390 году во время путешествия святителя в Москву. Он горячо любил Радонежского подвижника и очень желал повидаться с ним на пути из Пермской земли, но не мог исполнить этого из-за недостатка времени. Находясь в 10 верстах(!) от монастыря преподобного Сергия, святитель Стефан, помолившись, обратился в сторону обители и с поклоном произнес: «Мир тебе, духовный брате!».
Преподобный Сергий, который сидел вместе с братией за трапезой, встал, помолился и, поклонившись в ту сторону, где проезжал святитель, ответил: «Радуйся и ты, пастыре...
1375 г. Новгород. Казнь еретиков-стригольников.
1411 г. Псков. Сожжены 12 "вещих жонок" (колдуний, ведьм).
1462 г. Иоанн Можайский, осудив на смерть боярина Андрея Дмитриевича, всенародно сжег его на костре вместе с женою за мнимое волшебство.
1471-1484 Рим. Папа Сикст IV, следуя иудо-христианской традиции, уничтожает остатки храма Геркулеса (Hercules Invictis).
1484 г. Булла Инокентия VIII, осуждено 100 тысяч человек.
1485 г. Пьемонт. Сожжена 41 "ведьма".
1504 г. По приказанию московского митрополита Даниила за чтение иностранных книг в Москве сожгли князя Лукомского; как еретики были сожжены Иван Волков, Михаил Коноплев, Иван Максимов, в Новгороде - Некрас Рукавов. Позже их участь разделил Юрьевский митрополит Кассиан.
1551 г. Стоглавый собор запретил заниматься рядом наук, в том числе астрономией.
1554 г. Сожгли Матвея Башкина, проповедовавшего, что рабство несовместимо с христианством.
1568 г. По наущению церковников была разгромлена первая русская типография, а смерд Никитка, изобретший летательный аппарат, сожжен "за содружество с нечистой силой".
1601-1603 гг. Во время страшного голода митрополит, имея полные амбары хлеба, придержал свои запасы, выжидая, пока цены поднимутся еще выше.
Вся суть христианства сводится именно и исключительно к тому: сначала объявить человека греховным от рождения рабом, затем напугать его перспективой попадания в ад, после чего – предложить мнимое «спасение» от уготованной ему участи, но только с условием обязательного признания Христа – Богом, веры в искупление им всех наших грехов, признанием над собой абсолютного духовного авторитета в лице Церкви.
Уберите это из христианства, и не останется самого христианства…
Вера в Бога, мораль, нравственность, доброта, милосердие – прекрасно реализуемы и без христианства (без религии), и не имеют к христианству (религии) вообще никакого отношения!
Лично я считаю ЛОЖЬЮ следующее:
1. Утверждение о том, что существуют ад и рай, и что за одну коротенькую жизнь человек обрекается либо на вечные муки, либо на вечное блаженство;
2. Утверждение о первородном грехе;
3. Утверждение, что Христос – Бог;
4. Утверждение, что только христианство (религия) ведут к Богу;
5. Право Церкви на монополию в толковании Библии и описание духовного мироустройства вообще.
"Лично я считаю" )))
а тебя в церьковь поп за ручку ведет?
Православие – цемент, скрепляющий русский народ? Рад бы поверить, но история о другом свидетельствует.
Первым православие принял киевский князь Аскольд, и тут же его княжество откололось от союза земель, собираемых Рюриком и Олегом. Аскольда пришлось убить, чтобы восстановить целостность этого объединения.
Второй приняла православие княгиня Ольга, при которой внезапно оказывается убит князь Игорь («случайно» отославший большую часть войска при «сборе аж третьей дани» с одного племени) и уничтожен древлянский союз.
Православие принял Глеб, брат Святослава, после чего, ВНЕЗАПНО, Русь потеряла почти все завоеванные земли в Болгарии. Чтобы их вернуть, Глеба пришлось убить.
Православие принял Ярополк Святославович, и тут же разразилась братоубийственная война меж тремя сыновьями Святослава, закончившаяся гибелью двух из них.
Князь Владимир крестился, и тут же разразилась война с Новгородом, в которой счет убитых шел на сотни, а Новгород сильно пострадал от поджога.
Владимир крестился и крестил сыновей. В результате новой княжьей усобицы, помимо сотен простых людей погибли князья Мстислав, Святополк, Борис, Глеб, Святослав…
Когда православие укрепилось на Руси, на два века страна оказалась раздроблена и терзаема междоусобицами.
Православие не волшебная палочка - взмахнул и стал святым, взмахнул и стал мир во всем мире, взмахнул и рай на земле.
Православие - это тропинка, указанная Богом, ведущая в Царство Небесное, а вдоль нее не только цветы, но и тернии - колючки.
Православие - это в море корабль с пассажирами, плывущий к берегам Родного Отечества.
А все дрязги земные - это океан с акулами, которые мешают спасению Души.
От каждого лично зависит выбор, менять свой образ жизни для спасения или нет. Бог всё сделал и всё дал человеку для этого.
Что вы сами лично сделали для скрепления народов?
Сеете всё доброе, чистое, вечное?
Выше солнце над горным барьером.
Вновь нисходит с высот благодать.
И в груди открывается вера,
Чтобы плакать и чтобы страдать.
Перекладины крестного древа,
Обнимают земную юдоль.
Значит, ближе к нам вечное небо,
Значит, больше и радость, и боль.
Не стыдясь за невольные слезы
Что бегут, не таясь, по щекам,
Принимаю безропотно грозы
Всех страданий, что выпадут нам!
в отличии от зомби!
Давайте проанализируем три основных постулата христианства.
Сразу! Все христиане – РАБЫ!!! Пусть рабы Божьи, но самое первое определение уже дает установочную программу: ты раб. Рабом быть плохо. Неважно каким. Пусть, даже, рабом любви. Раб – это бесправное, униженное существо, с которым рабовладелец может творить все, что угодно.
Дальше. Христианин должен ТЕРПЕТЬ! Ну, как же, «Бог терпел и нам велел». Терпи, мужик или баба, терпи издевательства, терпи унижения, терпи при жизни все! Не смей роптать! Там(!) тебе воздастся! А пока ты будешь терпеть и надеяться на загробную жизнь, ЭТИ при земной жизни будут наживаться и наслаждаться в полную меру за счет тебя, терпеливого.
Христианин должен ЛЮБИТЬ! Всех любить должен добрый христианин. И врага, и своего жестокого правителя, и своего самодура начальника, и любовника жены и насильника дочери. И, если, ударит кто-то христианина по левой щеке, должен он подставить правую.
Этого вполне достаточно, чтобы понять: христианство создано специально для порабощения людей. Эта религия выгодна только власть имущим, то есть тем, для кого люди будут рабами, будут терпеть, и к тому же будут любить эту власть. Как раз то, что у нас в России сегодня и происходит.
Вера Православная - добровольная. Никто ее никому не навязывает. Не хочешь спасти свою душу – дело твое.
Не хочешь становиться рабом Божиим, т.е. стараться исполнять волю Божию (10 заповедей), а затем не желаешь назваться сыном Божиим – тоже дело твое.
«Раб Божий» - это очень высокое звание для грешного человека. Многие его незаслуженно себе присваивают.
Большинство же современных людей не свободны, а действительно рабы - рабы греха.
У тех, кто борется с грехом и тянется к Богу, у тех отец - Бог - Отец Небесный - Отче наш.
Кто не борется с грехом – те рабы греха. Посему как отец греха дьявол, то они рабы ему.
Каждый день мы совершаем поступки. Решаем, поступить так или иначе и, каждый выбирает СВОЁ.
Из Евангелия Ин.8.41,42 Иисус сказал им: Вы делаете дела отца вашего… если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел… Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего… ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Елисей был пророком, жившим, по предположениям, в девятом веке до н. э. Елисей совершил немало чудес, например, вернул воду Иерихону и воскресил сына одной женщины, но есть одно «чудо», которое выделяется из ряда его поступков. Однажды дети посмеялись над лысиной Елисея, за что пророк их проклял и призвал на их головы смертную кару. На зов прибежали два медведя и разорвали детей на куски. То есть, праведный пророк зверски убил 42 детей, просто потому что над ним смеялись. Сейчас Елисей почитается как святой.
Нам нужно всем во славу Рода
Против церковников восстать,
Ведь с нами Солнце, Жизнь, Природа!
И вновь настанет благодать!
Призываете восстать против Бога, поклоняться к языческим божкам и угождать бесам?
Один ангел восстал против Бога и стал проклятым на веки. Имя ему диавол - первый революционер, отец лжи и человеконенавистник.
Прежде всего ищите царствие небестное! Этот мир тлен, все временное))) Вечность не сейчас ))) Она потом в аду или в раю))) Соборное послание св. Ап. Иакова
…
4:4. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что
дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто
хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова
…
2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
мир, в том нет любви Отчей.
Всё верно о грешном мире.
Отвращайтесь от греха.
Ищите всё доброе, всё Божье.
Великомучениц славянских,
Да упокоится их прах,
От изуверов христианских
Погибло тысячи в кострах!
Их пепел до сих пор взывает,
В сердца всех русичей стучит!
Он к действию нас призывает,
Надеясь, кто-то отомстит!
Прекрасным Берегиням нашим
От чистых, всех славян, сердец
Хвалу поём, живым и павшим!
Станьте свободны, наконец!
В языческих, то бишь врожденных
Мировоззрениях, когда
Христосами не опошленных,
Чтили прекрасный пол всегда.
И при язычестве так было,
Что равноправие полов
Без принуждения царило
И без высокопарных слов.
Пол означает — половина,
Так уж устроен человек,
Что сущность его там едина,
Где мы равны из века в век.
РПЦ затормозило развитие Славян, как минимум
лет на 500.
Затормозило развитие язычества.
заменив его мракобесием!
Радость от жизни в нашей современной православной религиозности вообще стоит на особом месте. Смех, шутки, приличные танцы типа вальса и другие невинные удовольствия в ультраправославной среде считаются величайшим грехом, хотя быть стукачом, двуличным, заискивать перед священником, а за его спиной бесстыдно осуждать его, плести приходские интриги вообще грехом не считается. Лицо у православного человека должно быть уныло-умиленно-идиотским. Вот тогда это действительно лицо православно верующего человека.
Смех, шутки, приличные танцы типа вальса - это не грех. Устраиваются даже вечера бальных танцев для православной молодежи, куда дамы могут прийти только в бальном или вечернем платье.
А вот осуждение считается за грех.
С лицом вы тоже ошиблись. Забота, какое сделать лицо - это забота тщеславного человека, а не православного.
Человек по определению должен быть счастлив, должен получать удовольствие от каждого прожитого дня, наслаждаясь окружающим его миром, должен ценить свою жизнь, любить и уважать себя. Ведь каждый человек единственный и неповторимый в своем роде. Это отвратительно менять свою многогранную, интересную, захватывающую жизнь на монастырскую могилу и измываться над своей природой.
Французский врач Флери: «И религия, и науки имеют каждая свой метод и свою область. Они отлично могут существовать рядом».
Макс Планк, немецкий физик-теоретик, основатель квантовой механики: «Религя и наука нисколько не исключают друг друга»
Нильс Бор, датский физик, один из основоположников квантовой механики. Он говорил, что Бог всемогущ, что Он Сам предписывает природе законы, а дело ученых лишь обнаруживать их.
Доктор Л.А.Кох: «Отчуждение души от Бога есть величайшее зло».
Ф.М.Достоевский: «Без христианства человечество разложится и сгниет.
Гениальный хирург Н.И. Пирогов: «Уклоняясь от правды Христовой, люди впадают в звериное, даже хуже – демоническое состояние. Разве мы не стали этому свидетелями в наш век?».
Из предсмертного письма русского поэта-декабриста Кондратия Рылеева жене: «О, милый друг, как спасительно быть христианином! Благодарю моего Создателя, что Он меня освятил и я умираю во Христе…Ради Бога не предавайся отчаянию. Ищи утешение в религии».
Перед смертью Пушкин выразил желание видеть священника. Священник был поражен глубоким благоговением, с каким Пушкин исповедовался и приобщился Святых Таинств. И осенив себя крестным знамением, произнес: «Господи Иисусе Христе».
А.С. Пушкин:
Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.
Иерархия РПЦ лживо утверждает, что духовно-нравственное просвещение России началось лишь с её крещения и что до этого славяне были диким, примитивным и невежественным народом. Всячески скрываются все свидетельства того, что Россия существовала за многие тысячи лет до нашествия иудо-христиан, и что русский народ имеет свой огромный опыт нравственной жизни и духовного совершенствования.
9. В соответствии с паразитической жизнью ветходуховной традиции иерархия РПЦ организовали на Руси крепостное рабство русского народа. Немцы, поляки, греки, крещённые татары, крещённые евреи владели крепостными русскими людьми, а русские помещики по крепостному праву не владели ни немцами, ни поляками, ни татарами, ни евреями ни кем либо ещё, кроме своих единокровных. (Христианство притащило рабство на Русь)
Выдающийся представитель русского материализма Л. И. Герцен вел непримиримую борьбу против православной церкви. В гневных и страстных словах он разоблачал ее реакционную роль, защиту ею самодержавия и помещиков, враждебное отношение к просвещению народа. Клеймя церковников, выступавших против науки, Герцен писал: «На каком основании мы... будем смиренно молчать..., когда выживший из ума монах выползает из сырой кельи своей для того, чтобы мешать науке..., когда духовенство заговорило против популяризации науки?... Пусть живые мертвецы держатся сообразно своему чину и молчат, тогда и мы будем молчать... Но всякий раз, когда архипастырский жезл ударит по живому мясу нашей начинающей свободы, как полицейская палка, мы закричим»
Беда идейных материалистов в том, что они не ощутили, не узнали, не признали существование невидимого духовного мира.
Такие материалисты как Герцен теперь (после смерти), наверное, будут вечно умолять окружающих их бесов о помиловании. Но увы, бесы - человеконенавистники. А милует только Бог, а Он рядом с любящими Его. Необходимо было при жизни раскаяться пред Богом.
Собственно риторические вопросы:
1 Почему РПЦ за СОТРУДНИЧЕСТВО с немецко-фашисткими оккупантами не было осуждено НЮРНБЕРНСКИМ ТРИБУНАЛОМ?
2 Почему не расследуются факты ГЕНОЦИДА (этноцида, культуроцида) РПЦ ФИННО-УГОРСКИХ народов?
3 Почему не расследуются преступления РПЦ против РУССКОГО народа?
4 Почему не расследуются преступления РПЦ против ЧЕЛОВЕЧНОСТИ?
5 Почему не расследуются экономические преступления РПЦ?
6 Зачем РПЦ столько новых церквей и храмов, контрабанда сигарет и спиртного?
Находите грязь, там где ее нет.
Христоствующим никогда не отмыться!Поклонение ложному богу не остается без наказания!
«И было, что я увидел среди иноверцев основание одной великой церкви. И ангел сказал мне: Посмотри на основание церкви, которая является самой позорной из всех других церквей и предает смерти святых Божиих; да, и подвергает пыткам, и угнетает их, и налагает на них железное ярмо, и низводит их в неволю. И было, что я увидел эту великую и позорную церковь, и увидел, что дьявол был основанием её. И я также увидел золото и серебро, шелка и багряницы, изящнотонкое полотно и всякие дорогие одежды, и увидел много блудниц. И ангел сказал мне: Вот, всё это золото и серебро, шелка и багряницы, изящнотонкое полотно дорогие одежды и блудницы есть предметы вожделения этой великой и позорной церкви. И ради похвалы людской они истребляют святых Божиих, и низводят их в неволю». (Книга Мормона, 1 книга Нефия, гл.13, ст.4-9).
Мормоны - американская секта.
Основатель секты Джозеф Смит, авантюрист, имевший 72 жены, насаждавший в церкви многоженство, вступил в масонство, был убит в перестрелке с фермерами, возмущенными его скандальным образом жизни.
В 1997-м зимой я зашёл в магазин, где работала продавщицей жена друга, занять денег на опохмел. Она была тогда беременна (хоть это, кажется, не имеет отношения к делу). Там продавались игрушки. Так вышло, что передо мной, к ней подошёл дед, бомжовской наружности, весьма старый.
Он сказал слабым голосом: -девушка, у вас есть свистульки? Она (коротко): -свистулек нет. Дед: -девушка, мне нужно купить внучке свистульку.
Она (с раздражением): - я же сказала! Нет никаких свистулек! Дед: -ну,ладно, извините. Развернулся и пошёл к выходу. И тут меня торкнуло: это же был Бог! Я настолько это прочувствовал, что просто обалдел. Постоял, подхожу к Машке: -ты чего с ним как? это же Бог! Неужели не почувствовала в его словах вековую скорбь человечества? Она смеётся: -совсем спятил на почве пьянства? Я занял денег и ушёл. Весь день Его вспоминал. И потом. Жалко до слёз.
В эту лапшу ты сам то веришь,ты просто червь земной и сам боишься смерти,потому что знаешь,что вся ваша исусовская сказка только для дураков, а ты как и все люди не знаешь что будет там...
Христианами же, судя по всему, оказываются люди – преимущественно инертные, созерцательные, предпочитающие в большей степени плыть по течению, нежели грести против него...
Именно по этой причине, в угоду своей внутренней психической натуре и в обход своего же РАЗУМА, такие люди и принимают эту христианскую мировоззренческую позицию, согласно которой ничего тебе особо делать не надо, трудиться и корячиться ради саморазвития – нет необходимости. А все, что от тебя требуется, это просто «уверовать во Христа, как Бога, и уверовать в его искупительную жертву», покаяться, после чего – можно вообще больше не «запариваться» ни на какие такие темы, тепленькое местечко «в раю», тебе и так уже обеспечено...
Во всяком случае, ИНОГО объяснения тому: почему так часто умные и очень даже образованные люди принимают такую очевиднейше бредовую и саморазваливающуюся на куски от внутренних и внешних противоречий и несоответствий мировоззренческую концепцию, как христианство, я просто не нахожу!..
Н.С. Лесков
"Теперь я не стал бы их писать, но я охотно написал бы «Записки расстриги»… Клятвы разрешать; ножи благословлять; отъём через силу освящать; браки разводить; детей закрепощать; выдавать тайны; держать языческий обычай пожирания тела и крови; прощать обиды, сделанные другому; оказывать протекции у Создателя или проклинать и делать еще тысячи пошлостей и подлостей, фальсифицируя все заповеди и просьбы «повешенного на кресте праведника», — вот что я хотел бы показать людям… Но это небось называется «толстовство», а то, нимало не сходное с учением Христа, называется «православие»… Я не спорю, когда его называют этим именем, но оно не христианство"
Л.Н.Толстой
"Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было
невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви,
посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически
учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви,
изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же -
строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви,
соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение
церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание
самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл
христианского учения."
О, Господи, как краток путь земной.
Свечу мою задуть стремится ветер…
Молю, Ты смерть не посылай за мной,
Пока во мне нуждаться будут дети.
*
*
Везде, я чувствую, везде
Тебя, Господь – в ночной тиши
И в отдаленнейшей звезде,
И в глубине моей души.
*
Я Бога жаждал, но не знал,
Еще не верил, но любя,
Пока рассудком отрицал, –
Я сердцем чувствовал Тебя.
*
И Ты открылся мне: Ты – мир.
Ты – всё. Ты – небо и вода,
Ты голос бури, Ты – эфир,
Ты – мысль поэта, Ты – звезда.
Пока живу – Тебе молюсь,
Тебя люблю, дышу Тобой
Когда умру – с тобой сольюсь,
Как звезды с утренней зарей.
*
Хочу, чтоб жизнь моя была
Тебе и слава и хвала
За свет, за полночь и зарю,
За жизнь и смерть – благодарю!
*
Пусть росы падают на землю
Слезами чистыми зари …
Твоим глаголам, Боже, внемлю
Открыто сердце – говори!
*Д.Мережковский (1865-1941)
Улыбались созвездия Вишну
В городском задремавшем пруду.
А в саду перезревшая вишня -
Скоро падать на Землю листу.
Полетит махаоном беспечным
Упадёт рядом с яркой Звездой.
Только ночь для любви дарит вечность.
А наутро – ревнивой волной
Понесёт во владения Шивы.
Ах, не всё ли равно, что теперь.
Сколько мигов ещё будет жив он?!
И захлопнется в прошлое дверь.
Звёзды ночью опять искупаться
Захотят в почерневшем пруду.
Брахма будет им всем улыбаться.
И желать новой встречи листу
Биограф Ю. В. Зобнин утверждает, что Мережковский — «…легко узнаваемый тип российского неприкаянного художника-неудачника… очень неуверенного в себе, вечно мятущегося, подчас — нелепого, подчас — наивного и сверх меры наделенного сугубо русским талантом — хроническим ‘неумением жить’»
Но горек твой удел, мечтатель бесполезный:
Не нужен никому, от жизни ты далек.
И, трепетно склонясь над сумрачною бездной
Неразрешимых тайн, ты вечно одинок…
И этот коммент после божественного стиха?
Вам манну небесную, а вы как у Крылова про дуб...
Рим - это мира единство: в республике древней - свободы
Строгий языческий дух объединял племена.
Пала свобода,- и мудрые Кесари вечному Риму
Мыслью о благе людей вновь покорили весь мир.
Пал императорский Рим, и во имя Всевышнего Бога
В храме великом Петра весь человеческий род
Церковь хотела собрать. Но, вослед за языческим Римом,
Рим христианский погиб: вера потухла в сердцах.
Ныне в развалинах древних мы, полные скорби, блуждаем.
О, неужель не найдем веры такой, чтобы вновь
Объединить на земле все племена и народы?
Где ты, неведомый Бог, где ты, о, будущий Рим Д.С. Мережковский. Собрание сочинений в 4-х т.
Я не люблю родных моих, друзья
Мне чужды, брак – тяжелая обуза.
В томительной пустыне бытия
Гонимая, отверженная Муза —
Единственная спутница моя…
Мережковский,
У каждого человека в сердце свой Бог, просто христиане решили Бога приватизировать и превратить в хороший источник доходов!
У каждого человека в сердце свой Бог?
У кого божок суеверия, у кого бес сквернословия и т.д.
Кто говорит, что у меня в душе Бог и в церковь не обязательно ходить, те и в церковь не ходят и дома не молятся.
Источник доходов?
Христиане веками за Бога проливали кровь.
Христиане уже на Земле получают от Бога духовные Небесные сокровища.
Прекрасные стихи.
Дмитрий Мережковский - стихи
Двойная бездна
Не плачь о неземной отчизне,
И помни,- более того,
Что есть в твоей мгновенной жизни,
Не будет в смерти ничего.
И жизнь, как смерть необычайна...
Есть в мире здешнем - мир иной.
Есть ужас тот же, та же тайна -
И в свете дня, как в тьме ночной.
И смерть и жизнь - родные бездны;
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены.
Одна другую углубляет,
Как зеркало, а человек
Их съединяет, разделяет
Своею волею навек.
И зло, и благо,- тайна гроба.
И тайна жизни - два пути -
Ведут к единой цели оба.
И все равно, куда идти.
Будь мудр,- иного нет исхода.
Кто цепь последнюю расторг,
Тот знает, что в цепях свобода
И что в мучении - восторг.
Ты сам - свой Бог, ты сам свой ближний.
О, будь же собственным Творцом,
Будь бездной верхней, бездной нижней,
Своим началом и концом.
В конце 30-х годов Мережковский увлекся идеями фашизма, он даже встречался с Муссолини. В Гитлере он видел избавителя страны от коммунизма – «нравственной болезни» России. После нападения Германии на СССР Мережковский выступил на немецком радио. В своей речи «Большевизм и человечество» он сравнил Гитлера с Жанной д’Арк, надеялся, что он спасет мир от смертельно опасного коммунистического зла и немецкие солдаты были представлены им как благородные рыцари.
Названия его стихотворений говорят сами за себя: «Тримурти», «Серапис», «Рамзес», «Смерть Клеопатры», «Из Апокалипсиса», «Колумб». Любопытно, что к первому из упомянутых стихотворений юным автором сделан комментарий, в котором как бы предвосхищается энциклопедическая основательность создателя «Тайны Трех»: «Тримурти по-индусски значит Троица; эта тема заимствует свой сюжет из Вед».
Опять наш патриарх Кирилл
с часами что-то намудрил.
Я кажется утеряла веру.Раньше всегда на ночь, как могла молилась, просила о помощи,благодорила за прожитый день. Но чем больше читаю о существование Бога, тем меньше я верю в это.Всё чаще начинает казаться,что это всего лишь дудка, под которую пляшут крысы.Но как мне быть?Всю жизнь я исправно верила в Бога..Ну а сейчас..после услышанных рассказов о том,что вытворяют современные святые отцы,я будто стала отшельником.Я и раньше в церкви чувствовала себя неуютно,но сейчас я и вовсе к этому отношусь несколько призрительно.Я запуталась,что же мне делать?
Когда у человека есть семья, он должен ее беречь. Семья - это святое.
Не позволяйте ни посторонним людям, ни подружкам (друзьям) даже плохо отзываться о супруге, о вашей семье не выслушивайте их "добрых советов". Будьте на страже! Вы должны чувствовать, что от этого появляются сомнения, появляются мысли о разводе - это начало разрушения вашей семьи. Запретите, а если не можете, БЕГИТЕ от такой «подружки»!
Так же и с Верой. Вера - это святое. Берегите её от клеветников, не верьте им, верьте Богу, Он есть.
Кого вы называете "святыми отцами"? Священников? У Католиков, да принято такое обращение. В Православии - священники. Такое обращение, не от того что они святы, а от того что они занимают священный сан.
Священники не с Луны спустились, они такие же люди как мы. У них есть свои семьи. Но в отличии от нас они избрали образ жизни служить Богу и людям и стараются по своим возможностям. Они даже не монахи и не святые, но велико их дело для людей.
Мы, приходя в церковь, принимая, крещение или причастие и т.д. не должны интересоваться личной жизнью батюшки. Мы приходим в церковь к Богу. Приходим на божественную службу, за божественной верой, за божественной благодатью, за божественным причастием к Богу, которое Бог дарует через руки священника. Церковь и священник помогают нам спасаться.
Как же вы "всю жизнь исправно верили в Бога"? Не изучали веру, не укреплялись в ней? А стали прислушиваться к "дудке" бесовской.
В школу, к учителю мы ходим чётко, также и на работу, к начальнику. Понимаем важность. А в церковь к Богу, к священнику? Не понимаем важности. Спасти свою душу важней всего. Расставим для себя приоритеты.
Советую прочесть очень интересную книгу "Моя жизнь со старцем Иосифом", чтобы узнать что «..творят современные святые отцы» и как проявляет и открывает себя Бог верующим в Него.
Книга достоверна, так как автором является старец Ефрем Филофейский (Афонский), всю жизнь берегший себя не только от ложного слова, но и от лукавых мыслей.
Существование Библии является наибольшим, наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо принимало. (И. Кант).
День молиться, день поститься, а на третий — Измаил взять. И взяли. (А. Суворов).
Огромное количество христианских чудес творилось и творится во всем мире. Достаточно привести факт ежегодного схождения Благодатного Огня на Гроб Господень в Великую Субботу, многочисленные мироточения и кровоточения различных икон, целый ряд поразительных христианских пророчеств, которые подтвердились всей исторической жизнью и зафиксированы в документах. Неисчислимо количество православных святых, чудеса которых были также зафиксированы многочисленными свидетелями и документами. Достаточно вспомнить имена свт. Николая Чудотворца, прп. Сергия Радонежского, св. прав. Иоанна Кронштадтского, прп. Серафима Саровского, прп. Амвросия Оптинского, прп. Ксению Петербургскую, прп. Евфросинию Полоцкую и еще многих и многих преподобных и святителей, которые удивительной жизнью и делами доказали благость обращения к Богу.
*
Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.
А.С. Пушкин
Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим. /Л.Пастер.
Мне остается только возвести свои очи к небу и, подняв руки, благодарить Творца вселенной за Его милосердие ко мне… Я сообщил людям о величии дел Твоих, я им дал все объяснения, какими мой конечный ум позволил мне объяснить бесконечное. /И.Кеплер.
Нужно гораздо больше веры в то, что тело наше произошло случайно, чем в то, что его создал разумный Бог. /Дж.Байрон.
Коль велик Творец! И такая мысль укрепляет веру. Разум вовсе не должен быть отвергаем нами, ибо он есть дар Божий, мы обязаны лишь признать ограниченность его возможностей в нашем поврежденном ограниченном существовании. /М.Ломоносов.
Если мы не имеем авторитета в вере и во Христе, то во всем заблудимся. /Ф.Достоевский.
Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяние, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы. /Б.Паскаль.
Из ста опрошенных современных ученых людей лишь около 10% заявили себя неверующими, а остальные 90% открыто признали себя религиозными людьми. Правда, ответы их были разными, соответственно их вероисповеданиям, но все они заявили о своей вере в Бога. /А.Табрум.
"Россия сложилась как государство благодаря христианству. Великая наша культура зиждится на христианстве."
Иногда полезно задействовать аналитическое и логическое мышление (если конечно не всё так плохо). Сейчас идёт 7523 год по древнеславянскому календарю. И до октябрьского переворота 1917 на официальных документах присутствовали два исчисления древнеславянский и новый стиль. Это можно увидеть на многих документах тех времён. Поисковики в помощь. Т.е. государство задолго (около 6500 лет назад) до насильной христианизации уже было сформировано и имело свою культуру.
Никакого государства тогда не было. Были враждующие племена, а позже княжества. А "культура" была тёмная языческая.
Древние скандинавы называли Древнерусское государство – «Гардарика», т. е. «государством городов».
А по мнению немецкого хрониста Титмара Мерзебургского, Киев был соперником столицы Византии – Константинополя. Отмечали большое количество городов Руси и восточные источники, араб ибн Русте писал, что у русов «много городов».
Ясно, что люди Востока, знакомые с Багдадом и Каиром, скандинавы, видевшие города Англии, Франции, Испании и Италии, единодушно утверждают, что у русов дохристианской эпохи были города. Причём, в таком количестве, что это вызывало удивление опытных путешественников.
Такой источник, как «Баварский географ» - это список народов и союзов племён, преимущественно славянского происхождения, которые населяли в IX веке области восточнее Франкского государства, сообщает о десятках и сотнях городов (!) у восточнославянских княжеств. Так у бужан был 231 град (город), уличей -418 и т. д.
А раз были города, значит, были и ремесленные «концы» (кварталы). Русь славилась своими мастерами. Русское оружие уже тогда было весьма продаваемым товаром, русские мечи, по мнению современников, не уступали франкским или арабским клинкам. Ибн Русте упоминает прекрасные кольчуги славян, а в
«Простаки за границей»: "У каждой христианской секты (за исключением протестантов) под крышей Храма святого Гроба Господня есть свои особые приделы, и никто не осмеливается переступить границы чужих владений. Уже давно и окончательно доказано, что христиане не в состоянии мирно молиться все вместе у могилы Спасителя". Дерутся не только простые священники, но и вошедшие внутрь Кувуклия для ожидания огня греческий патриарх и армянский архимандрит. Из-за этого израильские власти решили, что в момент появления огня, для соблюдения порядка в Кувуклии должен присутствовать израильский полицейский, на одном из видео замечено, как внутрь Кувуклия, сначало входит полицеский, потом греческий патриарх, а следом армянский архимандрит .Одним словом, добезобразничались.
"замечено, как внутрь Кувуклия, сначало входит полицеский, потом греческий патриарх, а следом армянский архимандрит"
Сложилась такая традиция для подтверждения истинно сошедшего Благодатного огня. Что не спичками зажигают. Патриарх снимает верхнее облачение, показывая, что ни чего не заносит.
что уже зажигалкой,лампадку то припрятали.
Стоило бы побывать неверующим в Храме Господнем при сошествии Благодатного огня! Сходит Огонь именно в субботу перед Православной Пасхой! А пасха наступает каждый год в разные дни!
Много лет пытались ученные-атеисты опровергнуть сошествие, но, видимо уверовали.)) И только доказали, что Огонь появляется не от человеческих рук и не от лазерных установок, а сходит с купола Храма и проникает в Кувуклию.
Это по вашей церковной изТории!
Диакон Петр Григорьевич Петровский и псаломщик Николаев.
Расстреляны 3 марта 1919 года в с. Репьевке.
В с. Репьевку, приехавший из Каменки конный разъезд подъехал к дому псаломщика и отца, вывел их, того и другого, на улицу и тут же перед окнами, на глазах семьи расстрелял, не предъявивши никакого обвинения и никому не сказавши, за что. Так внезапно, неожиданно и страшно оборвалась его жизнь, оставивши за собой тяжкое горе и целое море слез любившей его родной семьи. За 2-3 дня до своей роковой кончины он весь был обвеян какой-то тихой, непонятной грустью. И все ласкал, ласкал своего любимого внука - Колю. Коля, соскочивший утром со своей постельки, отправился к нему и стал читать наизусть все известные ему стихотворения, приводя в восторг своего дедушку. Днем он уехал. Я вышел проводить его за ворота, при прощании он благословил меня, и больше я не видел его живым на этой земле. И только через три дня я увидел его уже бездыханным, лежащим на том самом столе, за которым много-много разы сиживали с ним в приятной задушевной беседе и за которым так часто собиралась вся семья, согреваясь, как солнечными лучами, ласками и любовью нашего бесконечно любимого, нашего дорогого и милого отца... Оплакали, похоронили и вернулись каждый в свой дом. И как тяжело, невыносимо тяжело было первое время! Каждая вещь говорила, напоминала о нем: каких-нибудь 3-4 дня вот он сидел тут, за этим столом, на этом стуле, вот спал на этой кушетке, а теперь... не придет к нам больше никогда-никогда.
1. Для того, чтобы быть порядочным человеком, необязательно быть верующим.
2. От отсутствия совести не спасает никакая религия.
1. Да, если у тебя цель быть только порядочным, а не спасение души. Да, если тебя окружают люди с христианскими культурой и законами,
необязательно быть верующим. Сама окружающая среда не позволяет быть не порядочным.
2. Религии бывают разные, вплоть до сатанизма, где нет ни совести ни человечности.
Здесь речь идет о Православии, в котором лучшие человеческие качества развиваются до совершенства.
В 1490 г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы (видимо, вспомнив закон о сожжении еретических книг на голове еретика). Двое наказанных сошли с ума и умерли [19]. Архиепископ Геннадий причислен церковью к лику святых.
откуда вы взяли ,что христианство имеет лицензию на спасение душ?
Зачем вообще потребовался настолько массированный и настолько истеричный миф о гонениях на церковь в советское время, хотя вся фактология и все документы свидетельствуют о том, что это было, мягко говоря, не так?
Но здесь ответ прост. Дело в том, что время, когда произошла возгонка этого мифа, его распухание, его доведение до почти вселенских масштабов – это 80-е, 90-е годы. Дело в том, что церковь уже тогда стремилась к владычеству в области общественно-политической жизни и понимала, что ей это владычество необходимо просто для того, чтобы уцелеть и каким-то образом сохраниться; и пришло понимание, что придётся отвечать за ситуацию, бывшую во время Великой отечественной войны. Когда огромное количество приходов, порядка двух тысяч, находившихся в составе, так называемой Псковской миссии, полностью и безраздельно перешло на сторону фашистов и фашизма, полностью поддерживала германские войска, полностью осуществляла, скажем так, и идеологическую, и это очень смешное слово, но я его употреблю, так называемую духовную поддержку тех, кто шёл во Власовскую армию, тех, кто шёл в подразделения казачьи, которые тоже воевали и в составе частей СС и в других германских структурах. И массовость этого предательства, безусловного предательства, когда пелось много лет Гитлеру, когда кожаные эсэсовские генералы встречались крёстными ходами, монашеством с хлебом-солью, с иконами.
Для того, чтобы объяснить это предательство и потребовалось соорудить этот миф !
Скажите мне, почему именно тогда, когда за дело берется православие, русский народ начинает терять земли или оказывается втянут в междоусобицу? Почему при этих фактах, клерикалы осмеливаются врать про роль православия, как скрепляющего народ элемента? Может быть, суть мракобесного вранья как раз в том, что русский человек нашего времени, наконец-то обернулся на свое прошлое, и увидел вместо умильного христова лика чавкающую рожу пьяного попа? Может быть, православие и является скрепляющим русский народ элементом. Но пусть тогда появится наконец-то именно это православие, а не та ересь, что больше тысячи лет втюхивается нам продажной церковью.
когда РПЦ в расцвете - население России вымирает, народ нищает, экономика умирает, культура гниет
когда РПЦ подвергается репрессиям - население России увеличивается, благосостояения народа растер, экономика развивается, культура расцветает,удивительное "совпадение" не правда ли?
Продвижение германской армии не ограничилось пределами зоны оккупации, определённой мирным договором. 12 марта австрийцы заняли Одессу, 17 марта – Николаев, 20 марта – Херсон, затем Харьков, Крым и южную часть Донской области, Таганрог, Ростов-на-Дону.
Советская Россия обязывалась выплатить Германии огромную контрибуцию в 6 млрд. марок (2,75 млрд. рублей), в том числе 1,5 млрд. золотом (245,5 т чистого золота), 1 млрд. поставками товаров. В сентябре 1918 г. в Германию было отправлено два «золотых эшелона» (93,5 тонны «чистого золота» на сумму свыше 120 млн. золотых рублей).
Подписанием Брестского договора Россия лишилась военных трофеев: стратегически важных проливов Босфор и Дарданеллы.
Только победа союзников в Первой Мировой войне позволила аннулировать Брестский договор и начать отвод германских войск с захваченных территорий бывшей Российской империи.
В середине девятнадцатого века, династия Романовых правила более чем одной шестой частью поверхности Земли. Это был практически целый мир, самодостаточный, независимый и абсолютный, концентрирующий в себе наибольшее богатство в Европе. Культура Руси, богатая и яркая, продолжала блистать в течение десятилетий спустя после кончины последнего императора.
Большевики во главе с Лениным подписали Брестский договор 3 марта 1918г. от России в пользу Германии и Австро-Венгрии отходили Польша, Литва, часть Белоруссии и Украины, Эстонии и Латвии, Моонзундские острова и Рижский залив, балтийские порты. Отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были войти в состав Германии.
Россия обязывалась признать независимость Украины и Грузии.
На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область. Армия и флот демобилизовывались.
Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.
От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км с населением 56 млн. человек (треть населения Российской империи)и проживало 40 % промышленных рабочих.
Россия выводила с указанных территорий все свои войска, а Германия, наоборот, туда вводила.
Церковь в союзе с самодержавием выступала в роли неистового гонителя просвещения народных масс, в роли рассадника невежества и самой темной идеологической реакции.
Царское правительство использовало просвещение для оправдания крепостнических порядков и эксплуатации. Оно стремилось помешать распространению грамотности, воспитать народ в духе преданности самодержавию и религии, в духе подчинения помещикам — крепостникам, старалось увести народ от революционной борьбы.
Ближайшим помощником самодержавия в этой реакционной политике была православная церковь. Истинным просвещением признавала она только «просвещение, на религии и образовании нравственности основанное». «Просвещение же, не подкрепленное спасительными уроками добродетели, не освящаемое благодатным влиянием религии, — учили представители церкви, — более пагубно, чем полезно»1.
Идеологи господствующих классов пытались внушить народу, что для сохранения прочности «гражданского общества» и поддержания в нем порядка «нет ничего нужнее, как святое уважение веры».
Церковь в союзе с самодержавием выступала в роли неистового гонителя просвещения народных масс, в роли рассадника невежества и самой темной идеологической реакции.
Царское правительство использовало просвещение для оправдания крепостнических порядков и эксплуатации. Оно стремилось помешать распространению грамотности, воспитать народ в духе преданности самодержавию и религии, в духе подчинения помещикам — крепостникам, старалось увести народ от революционной борьбы.
Ближайшим помощником самодержавия в этой реакционной политике была православная церковь. Истинным просвещением признавала она только «просвещение, на религии и образовании нравственности основанное». «Просвещение же, не подкрепленное спасительными уроками добродетели, не освящаемое благодатным влиянием религии, — учили представители церкви, — более пагубно, чем полезно»1.
Идеологи господствующих классов пытались внушить народу, что для сохранения прочности «гражданского общества» и поддержания в нем порядка «нет ничего нужнее, как святое уважение веры».
Христианская религия к XX веку ослабила духовную крепость нации. Верхний правящий слой и интеллигенция утратили национальный инстинкт, диктующий необходимость служения Отечеству не щадя своих сил и самой жизни, превратились в безродных космополитов. Последний российский царь - воплощение идеала христианской личности - без боя сдал Святую Русь, предал монархическую идею, попрал веру народа в Царя-батюшку.
Проклятый большевик должен лучше знать, кто предал Отчизну и царя.
Действия Ленина несли России колоссальный вред. В частности, большевики сильно повлияли на развал русской армии, разлагая её "Окопной правдой" и прочей мерзостью, что печаталась на немецкие деньги. Лучший способ ослабить противника в войне - профинансировать в его тылу какой-нибудь мятеж.
Ленин действовал в интересах Германии.
Если бы николашка не влез в не нужную для России войну может быть и революции не было!
Если б немецкий сотрудник бланк - ленин не влез в тыл России, Россия праздновала бы вместе с союзниками победу 1918г.
Финляндия, Босфор и Дарданеллы были бы Российскими.
Россия по экономической, политической и военной мощи была бы сверхдержавой вне конкуренции.
а почему бог ума царю не дал?
Может, народу, который променял Царя на немецкого агента Бланка-Ленина и соратника Троцкого?
Крестьяне были не только обмануты посулами земли, но ограблены подчистую. Через колхозы обратили всех крестьян страны в государственных крепостных.
Красный террор, организатором и вдохновителем которого был Ленин, — величайшее преступление против России и всего человечества.
Ланин: "Террор - это средство убеждения". "Перережем всех". "Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты". "Сжечь Баку полностью". "Повесить, непременно повесить".
Письмо Дзержинского от 19.12.1919 г. о содержащихся в плену около миллиона казаков. Ленин наложил резолюцию: "Расстрелять всех до одного".
В сентябре 1918 г. в Германию было отправлено два «золотых эшелона» (93,5 тонны «чистого золота»).
Была организованна "продразверстка" и создан искусственный голодомор и т.д.
"Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры мира из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. На погребальных обломках России мы станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени"(Л.Д.Троцкий).
Что же исус не помог своему избраннику или опять на грехи народа списывать будете!
Он достиг Рая "чего же более"?
Господь приходил на землю не для устроения Рая на Земле. В его учении нет ни экономических поучений, ни военных стратегических планов, как лучше побеждать врагов. Его учение не о том, как лучше обустроиться во временной жизни на земле. Его учение, как изгнанникам Рая выбраться с грешной земли, не погубив душу и вернуться Родное Отечество Небесное.
Уважаемый "проклятый большевик", что можете знать вы о православии, о том, что есть ересь? Как можете вы вторгаться во "святая святых", весьма далеко находясь, насколько можно судить по вашим репликам, от Бога, от Веры. Не хулите Церковь, побойтесь Бога, не оскорбляйте чувств верующих. Помолчите, если далеки от Веры. Лучше возьмитесь за изучение Библии, сравнительного богословия, если действительно желаете разобраться в том, что такое ересь, и тогда поймете, что почем.
«Каждый атеизм несет на себе отпечаток той религии, из которой вырос путем ее отрицания. Существует особый атеизм еврейского просвещения, практиковавшийся великими евреями от Спинозы до Фрейда; существует атеизм протестантизма — атеизм подлинной ответственности и полагания на собственные силы… Но лишь христианство приписывает атеистическое сомнение самому богу. В своем вопле “Отец, почему ты покинул меня?” Христос совершает то, что для христианина является самым страшным грехом: он колеблется в своей вере. В других религиях есть люди, которые не верят в бога, но лишь в христианстве бог не верит сам в себя». Из книги «От Иова к Христу».
На Земле Христос был в человеческой плоти, был богочеловеком.
В полную божественную славу Он вошел по воскресении Своем.
Для богочеловека нелепо приводить его человеческую родословную. Но эта самая родословная почему-то приведена и расписана на 42 (или 76) колена. Зачем? С какой целью? Непонятно. Так что басня о божественном происхождении Христа противоречит самому «святому» евангелию. Христиане-ариане отрицали божественность Иисуса и считали его не равным богу, а подобным ему. Формулировочка занятная. За это их объявили ересью на Ниекйском Соборе (в 325 году). Христиане-монофизиты также отрицали божественную сущность Христа, считали его самым обычным человеком, пророком. И их осудили на Халкидонском Соборе (в 451 году) и подвергли травле.
Хочется всех этих болванов и болтунов, кричащих «Иисус-бог!» спросить: а вы читали библию? Вы пробовали разобраться? Если попробовать пообсуждать с кем-нибудь из верующих христиан САМОЕ ПЕРВОЕ предложение евангелия от Матфея, то Вы сразу увидите, кто такие псевдолюди. Иисусовец будет говорить, что угодно, придумывать любую чушь, разводить лжемудрие, лишь бы и дальше так же тупо верить. Ему тыкаешь в первое предложение нового завета: «РОДОСЛОВНАЯ Иисуса Христа…», а христианин не прошибается ничем. Начинает говорить всякие глупости типа «это родословная его матери, Марии». Он просто испугается «дьявольского» соблазна почитать и проверить. Смотреть свою дурацкую «святую» книгу он не будет. Будет откручиваться, отплевываться. Наконец заговорит об испытаниях в вере (якобы бог хочет через такие глупости проверить веру в него), но читать библию не будет.
Я не имею ничего против верующих людей, много из Вас таких, наверняка. Но Вы добровольно ходите в церкви, мечети, ещё куда-то. Это Ваше дело. Но почему по центральному телевидению постоянно показывают Кирилла со своими проповедями? Я вообще человек не верующий, атеистка я. Мне этот мусор в голову не нужен. Кому надо, могут пойти в храм и делать там свои дела.
По центральному телевидению ещё больше мусора для верующих людей.
Сколько лет они все это смиренно терпят.
В стране, где 80% граждан считают себя Православными, речь патриарха по центральному телевидению необходима.
Было время, когда было 5 каналов тв и по всем транслировали: "слава кпсс". Слава Богу, пережили это и жизнь становится прекрасной, Слава Богу.
Что отличает еврейские священные тексты от христианских. Первые ориентируются на труд, семейные ценности, на национальное сплочение, на победу над неевреями. Вторые - на раболепие, нахлебничество, деградацию, расовое и национальное разложение, на поражение, на уничтожение жизни, и не только человеческой».
Чего начитались, из какой макулатуры?
Что начитались?
Хотелось бы, конечно, на телевидении, чтобы демонстрировались длинные, продолжительные реалити-шоу, которые могли бы , хотя бы в общих чертах воскресить подлинно христианские, подлинно ранние христианские идеалы. Ведь известно, что, например, Симеон Столпник не только в язвах тела своего разводил червей, язвы образовывались от привычки святого натираться собственными экскрементами, но это уже совершенно неважно, об этом повествует, кстати, его «Житие». Мы вспомним, что преподобный Павел Фивейский девяносто лет голодал и крал финики у ворон, что Нил Столобенский спал только стоя, опершись на два костыля, а преподобный Феофил двенадцать лет непрерывно плакал.
Такое было, об этом рассказывают драгоценные для всякого христианина «Жития святых». Там же, кстати говоря, мы можем найти упоминания о том, что Святая Роза пила только желчь, а преподобный Макарий, чтобы избавиться от нехристианских мыслей, надолго погружал зад и гениталии в муравейники. Хотелось бы таких реалити-шоу, хотелось бы, чтобы нынешние праведники не болтали бы в эфире государственного или негосударственного телевидения, хотелось бы, чтобы они демонстрировали те образцы подлинного благочестия, которые задокументированы с их точки зрения в так называемых «Житиях святых». Я полагаю, что многочисленным православным активистам, экспертам очень бы пошли эти роли, ведь для них это идеалы, это образцы, и реалити-шоу с погружением зада и гениталий в муравейник наверняка было бы одним из самых рейтинговых!
Какое несчастье иметь такой взгляд, такое мнение о святых.
С таким мнением и предстанете пред Богом.
И каждому воздастся по словам и делам своим.
Вспомните Евангельскую притчу о богаче и Лазаре.
Как бы не пришлось из гиены умолять святых коих перечислили о избавлении из места с "собственными экскрементами".
Представь себе картину умер ты и попал в иной мир, а там тебя встречает не христос, а РОД и все твои предки и говорят тебе ...,в лучшем случае иди ,ищи своего плотника ,а у нас тебе делать нечего!
Представлять не надо, надо знать.
Православные святые знали, видели, общались и нам передали.
тому что пишешь или просто работа такая?
Как выразительно резюмировал Эпикур за триста лет до нашей эры: «Когда мы существуем, смерть еще не присутствует; а когда смерть присутствует, мы уже не существуем».
Что мог знать Эпикур и все древние философы вместе взятые о жизни и смерти за триста лет до пришествия Христа. Учение Христа - Благая весть и свет миру.
О Душе
Современная наука о смерти – это молодая отрасль медицины, но прогрессирует она очень быстро. Известные ученые отдают ей свои силы. Наблюдения и исследования ведутся в научно-медицинских институтах и крупных больницах. Вышел ряд серьезных научных трудов.
Наука начала приоткрывать завесу над самым главным – что ждет всех нас после смерти. То, что раньше знала и говорила нам церковь, теперь подтверждается наукой. Последние открытия оказались – особенно для так называемых неверующих – совершенно неожиданными, и далеко не все знают о них.
Недавно умершего человека иногда удается оживить. Такие люди, прошедшие через временную смерть, рассказывали о своих переживаниях во время пребывания «по ту сторону». Они сохраняли способность воспринимать окружающее, могли, например, со стороны смотреть на свое мертвое тело, видеть, как врачи и сестры пытаются вернуть его к жизни, и могли слышать и понимать их разговоры. Таким образом, оказалось, что возвращенный к жизни человек сохранял память о происходившем и позже мог рассказать о том, что он видел и слышал, когда его тело было мертвым.
«Личность», или «душа», не умирает одновременно с телом, а продолжает независимое существование. Если умершего удается оживить, душа возвращается в тело.
...Доктор Муди собрал большой материал – 150 случаев...
Ритчи воспринял вопрос: «Как ты использовал свое время на земле?» Вся его жизнь была видна – Христос спрашивал не о фактах, а об их значении – что важного сделал Ритчи за свою жизнь. Ему было показано, что важны не его личные достижения, а любовь ко Христу и людям.
Он видел самоубийц. Они страдают. Они прикованы к жертвам своего акта. Они причинили страдания другим, плачут, просят прощения у тех, перед кем они виноваты, но их не слышат. Ничего сделать нельзя.
Он видел и другие картины ада – привязанность к земным желаниям, которые там неутолимы. «Где лежит твое сердце, там и ты сам».
Потом он видел небесный мир, где процветают наука, искусство, музыка.
Он вернулся в тело против своего желания. Его рассказ встретили с недоверием, но пережитое изменило его жизнь и его самого.
Почти все рассказы людей, переживших клиническую смерть, имеют светлый характер и смерть ими рисуется как приятное переживание.
Так, однако, бывает не всегда. В сообщениях доктора Ритчи, Бетти Мальц и других фигурирует и ад. Переживания вне тела у самоубийц, возвращенных к жизни на земле, тоже носили далеко не радостный характер. Мужчина, покончивший с собой после смерти любимой жены, попадает в такие ужасные условия, что не находит слов для их описания…
...
Бетти Мальц описывает свои переживания.
Ее удивило, что, имея три операционные раны, она стоит и ходит свободно, без боли. Над ней яркое синее небо. Солнца нет, но свет повсюду. Под босыми ногами – трава такого яркого цвета, какого на земле она не видела; каждая травинка, как живая. Холм был крутой, но ноги двигались легко, без усилия. Яркие цветы, кусты, деревья. Слева от нее – мужская фигура в мантии. Бетти подумала: «Не ангел ли это?» Они шли, не разговаривая, но она поняла, что он не был чужим и что он знал ее.
Потом перед ее взором прошла вся ее жизнь. Она увидела свой эгоизм, и ей было стыдно, но она чувствовала вокруг себя заботу и любовь.
Бетти Мальц нашла очень хорошие слова, описывая то, что она испытывала там. Она чувствовала себя молодой, здоровой и счастливой. «Я чувствовала, что я имею все, чего когда-либо желала, была всем, чем когда-либо хотела быть, шла туда, где я всегда мечтала быть». Но вспомнила отца и вернулась в тело.
Ее отец, убитый горем, все это время стоял у ее кровати и был поражен, когда она «ожила» и отбросила простыню, которой было закрыто ее лицо.
Это переживание привело ее к Богу. Она теперь любит людей и люди – ее.
* В возрасте 20 лет, готовясь поступать в университет, Ритчи заболевает. После длительной и тяжелой болезни он слышит, как врачи объявляют его мертвым.Он не сразу понял, что это его тело и что, значит, он умер. Он представлял себе смерть как какое-то небытие, а он был жив, видел и думал.
я еще маленькая девочка... а потом, как я вышла замуж... мелькнуло перед моими глазами и исчезло... дольше всего стояло перед глазами, когда я приняла Иисуса Христа...».
«В каждом эпизоде, а Свет выбирал их. Он показывал мне самое главное. Он не обвинял, а как бы наставлял меня, что нужно учиться любви и приобретать знания, потому что это непрерывный процесс, и я буду продолжать его после того, как Он во второй раз придет за мной. Свет сказал, что на этот раз я вернусь назад».
* Во время сражения рота потеряла убитыми 42 солдата. Один из них, тяжело раненный, видел свое искалеченное тело и беседовал со своими убитыми товарищами. Он их не видел, но они был тут, с ним. Говорили без голосов, но все друг друга понимали. Печали, сочувствия не было ни у кого. Назад в тело они не хотели, были там счастливы.
* Из рассказа женщины, больной раком и вышедшей из тела во время операции. Она видела себя и двух врачей и с ужасом смотрела на свое тело. Весь желудок и тонкие кишки были в раковых узлах. Она стояла и думала: «Почему нас двое? Я стою и я лежу». Вдруг она очутилась в воздухе. Она чувствовала, что летит, что кто-то ее держит и они поднимаются все выше и выше; стало так светло, что она не могла смотреть... Потом она видела деревья с разного цвета листьями, небольшие ДОМИКИ. Ей также показали ад – «змеи, гады, невыносимый смрад, бесы», а потом показали рай – там хорошо, но она услышала голос: «Спустите ее на землю»,– и вернулась в тело. Она не хотела возвращаться.
Сперва он был немного тусклым, а потом, как очень яркий луч. Я чувствовал от него тепло. Свет покрывал все, но не мешал мне видеть операционную, и докторов, и сестер, и все другое. Сперва я не понимал, что происходит, но потом Он как бы спросил меня, готов ли я умереть. Он говорил, как человек, но никого не было. Голосом говорил Свет.
Теперь я думаю, что голос понял, что я не готов к смерти. Он как бы проверял меня. Но с того момента, когда Свет начал говорить, мне стало очень хорошо; я чувствовал, что я в безопасности и меня любят.
Любовь, шедшая от Света, была невообразимой, неописуемой»
Многие из переживших состояние временной смерти говорят об этом свете. Им было ясно, что говорил не просто свет, а Кто-то в свете. Обычно они не слышали слов, но понимали их. Какого-либо языка – русского или другого – здесь не было. Они воспринимали и передавали мысли, и все было так ясно, что ни обмануть, ни утаить что-либо было невозможно.
Тем, кто пытался описать этот свет, было трудно найти слова. Свет был иным, чем тот, который мы знаем здесь. «Это был не свет, а отсутствие тьмы, полное и совершенное. Этот свет не создавал теней, было просто отсутствие темноты. Свет не был виден, но он был всюду, вы были в свете»
«Когда пришел Свет, Он спросил меня: «Что ты сделала в своей жизни? Что ты можешь показать Мне?» Или что-то в этом роде. И тогда начали появляться эти картины. Они были очень ясные, трехмерные и в красках. И они двигались. Перед моими глазами прошла вся моя жизнь... я еще
выйдя из тела, пытается войти в контакт с врачами или сестрами, старающимися оживить безжизненное тело. Душа женщины, умершей во время остановки сердца, чувствовала себя совершенно реальной и удивлялась безуспешности попыток: «Почему они не видят, не отвечают? Может быть, это они нереальны? Как в зеркале?»
Иногда душа, парящая над своим телом, может вдруг мгновенно перенестись в другое место. Солдат, тяжело раненный во Вьетнаме, во время операции вышел из тела и наблюдал, как врачи пытались вернуть его к жизни. «Я старался остановить их, потому что там, где я был, мне было хорошо. Я был там, а он (доктор) был, но как будто его и не было. Я схватил его, а его не было. Я вроде прошел просто насквозь через него... А потом я вдруг оказался на поле боя, где я пострадал. Санитары подбирали раненых. Я хотел помочь им, но вдруг оказался снова в операционной... Это будто вы материализируетесь там, а потом снова здесь, будто моргнули глазами...»
Другой пациент сказал, что он мог посмотреть близко или вдаль, как в телефотолинзу (Сабом. с. 54 -55).
Таких рассказов много. Испытавшие это говорят не о полете, а о моментальном перемещении – «чисто мыслительный процесс и очень приятный. Захотел – и я там».
Почти все пережившие состояние временной смерти говорят о каком-то темном закрытом пространстве, а потом о появлении яркого света.
В других рассказах говорится не о темном пространстве, а о чем-то вроде черного туннеля, в котором движется, летит вышедшая из тела душа.
Доктор Муди и другие ученые описали много подобных случаев. Все они говорят о том, что за порогом не начинается новое существование, а продолжается бывшее прежде. Перерыва в жизни не происходило, и личность начинала жизнь там такой, какой она была в момент перехода (сохраняя и разум, и зрение, и слух, и характер). Видимо, жизнь человека на земле – это только начало, только подготовка к тому, что ждет нас всех после смерти тела. Начатое здесь будет продолжаться там; вероятно, ждут и какая-то ответственность и возмездие за сделанное во время земной жизни. Об этом говорят все великие религии. И, по-видимому, очень важно перейти порог в состоянии беззлобности, умиротворенности и покоя, не унося с собой ни одного темного пятна на своей совести.
Христианство всегда знало это, поэтому и советовало каждому перед смертью исповедаться и причаститься. Состояние личности в момент смерти важнее всей предыдущей жизни человека…
* Рассказ солдата, раненного во время артиллерийского обстрела. Сперва была короткая потеря сознания, а потом солдат увидел, как санитары укладывают на носилки израненное безжизненное тело. Он хотел помочь санитарам, что-то говорил им, но они не обращали на него внимания, а один из них прошел просто сквозь него. Он попытался взяться за ручки носилок, но не почувствовал их тяжести, его руки не ощущали контакта. Посмотрев на убитого или, может быть, раненного, солдат с удивлением узнал самого себя.
Есть много описаний того, как душа мужчины или женщины, выйдя из тела
раздались слова: «Не готов», и началось стремительное движение вниз». Он вернулся к телу. Ангел сказал: «Ты слышал Божие определение. Войди и готовься».
Оба ангела стали невидимы. Появилось чувство стеснения и холода и глубокая грусть об утраченном. «Она всегда со мной». Он потерял сознание и очнулся в палате на койке.
Позже, вспоминая пережитое, Икскуль говорит: «Я явился в тот новый мир таким, каким ушел из старого. Душа является туда в той степени своего развития и зрелости, каких достигла в совместной жизни с телом».
Врачи, наблюдавшие за Икскулем, сообщили, что все клинические признаки смерти были налицо и состояние смерти продолжалось 36 часов.
К. Икскуль, рассказавший о своем переживании, вскоре после случившегося ушел в монастырь.
* 19 летний мужчина, который вез своего друга домой на автомобиле рассказал, что на перекрестке на них налетел другой автомобиль. «Я слышал, как трещал бок автомобиля, а затем был один момент, будто я двигался в темноте, в каком-то со всех сторон закрытом пространстве. Все это длилось только одно мгновение, а затем я вдруг – ну как бы парил два метра над дорогой, четыре метра от автомобиля, и я слышал слабеющее эхо от грохота столкновения. Оно утихало вдали».
Потом он видел людей, которые бежали и толпились вокруг машины, видел своего друга, выходившего из машины и потрясенного, видел в разбитом автомобиле свое собственное тело, залитое кровью и с перекрученными ногами. Смотрел, как люди старались освободить его тело. Он был возвращен к жи
но болей не было. Но мне было тяжко, томно. Меня тянуло вниз... я чувствовал, что что-то должно отделиться... я сделал усилие освободиться, и вдруг мне стало легко, я почувствовал покой.
Дальнейшее я помню ясно. Я стою в комнате, посредине ее. Справа от меня полукругом стоят врачи и сестры, вокруг кровати. Я удивился – что они там делают, ведь я не там, я здесь. Я подошел ближе, посмотреть. На кровати лежал я. Увидев его двойника, я не испугался, а был только удивлен – как это возможно? Я хотел потрогать самого себя – моя рука прошла насквозь, как через пустоту.
Себя стоящего я тоже видел, но ощущать не мог рука проходила через туловище насквозь. И пола я не чувствовал...
Я позвал доктора, но тот не реагировал. Я понял, что я совершенно одинок, и меня охватила паника».
Посмотрев на свое мертвое тело, он подумал, а не умер ли он. «Но это было трудно себе представить я был живее, чем прежде, я все чувствовал и сознавал. Кроме того, в жизнь души я не верил, и эта мысль не приходила».
Случаи временной смерти с выходом души из тела и возвращением в него были известны и до трудов современных нам врачей-реаниматоров. Время от времени их описывали, но этим сообщениям обычно не верили, слишком уж странным казалось то, о чем они свидетельствовали.
С этим феноменом хорошо знакомы мормоны.
Затем он описывает подъем, видение «безобразных существ» и появление света... ярче солнечного.
Свет был так ярок, что он не мог ничего видеть.
И вдруг сверху, властно, но без гнева, раздались слова:
" О том, что казалось неправдоподобным и невероятным, пишут не только духовные и светские писатели, но и ученые, в том числе и медики. Опубликовано много проверочных исследований.
Доктор Муди собрал большой материал, систематизировал его и привлек к нему внимание серьезных научных кругов. До него доктор Е. Кюблет-Росс из Чикаго, еще раньше – Карл Густав Юнг, профессор Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука), доктор Георг Ритчи и другие ученые. Позже много сделал доктор Михаил Сабом.
Было известно более 25000 случаев возвращения к жизни недавно умерших. В настоящее время их много больше. Восприятия людей во время пребывания «на той стороне» записаны, систематизированы и многие из них проверены.
* Он долго болел воспалением легких. Как-то утром, кашель исчез, температура упала до нормы. К его удивлению, врачи забеспокоились... принесли кислород. А потом – озноб и полная безучастность к окружающему. Он рассказывает:
«Все мое внимание сосредоточилось на самом себе... и как бы раздвоение... появился внутренний человек – главный, у которого полное безразличие к внешнему (к телу) и к тому, что с ним происходит».
Он продолжает: «Удивительно было жить, видеть и не понимать ничего, такую чувствовать ко всему отчужденность. Вот доктор задает вопрос, а я слышу, понимаю, но не отвечаю – мне незачем говорить с ним.. И вдруг меня со страшной силой потянуло вниз, в землю... я заметался. «Агония», – сказал доктор. Я все понимал. Не испугался. Вспомнил, что читал, что смерть болезненна, но болей
Ничто не канет в смертный час,
Не распадется.
Все, исходящее от нас,
На нас вернется.
Словами Вечность не возьмешь,
Дела предстанут,
И наша правда или ложь
С собой потянут.
самому не стыдно7
Чем хороша церковь. Она хороша, прежде всего, тем, что она даёт приют, возможность очень хорошо зарабатывать людям, которые не наделены вообще никакими способностями. Ведь от них требуется обрасти пафосными бородами, от них требуется костюмироваться, выучить несколько заклинаний и это позволяет жить, в общем, на зависть многим россиянам, очень бездельной и очень сытной жизнью. Мы должны прекрасно понимать, что это не просто голословие, когда я говорю, что основная 99% масса священнослужителей, попов – это люди, лишенные каких бы то ни было и одаренности и знаний, я говорю со знанием дела и опираюсь в данном случае на исторические факты. Обратимся к 19-м, 20-м годам двадцатого столетия, когда церковь перестала получать дотации государства, и попы вынуждены были бросить свои приходы, и разбрестись по миру с тем, чтобы зарабатывать какие-то деньги, кормить себя и свои семьи. И, несмотря на то, что бросивший приход поп, отказавшийся от религиозной деятельности, достаточно всегда был обласкан властью, тем не менее, мы видим, что в основном эти люди, бывшие попы, оказались способными только к профессии «возчиков, ломовых извозчиков, водовозов, в некоторых случаях им удавалось сделать карьеру, неплохую по тем временам, торговцев керосином». При том, что действительно в силу эмиграции, в силу огромных людских потерь потребность в кадрах у молодой Советской республики в тот момент была очень сильная, и все люди, хотя бы с минимальными способностями мобилизовывались и призывались.
Исторические факты известны и клевета на священников здесь не пройдет.
Мы уже не сможем установить число и имена всех пострадавших за Веру и Церковь Православную. С 1917 до середины 1920-х годов массовые убийства происходили даже без составления каких-либо документов, без предъявления обвинений. "В исследовании, изданном в 1992 г репрессированных священников 8 тыс. Было бы и больше, да вот остались единицы, для показа иностранцам.
Если вы так прекрасно осведомлены о легких и больших заработках в церкви, то вам необходимо этим воспользоваться, поступить на службу и устроить туда своих близких. Вакансий достаточно для всех желающих! Но видимо вы знаете о церкви и священстве больше, чем пишите и не спешите посвящать себя этому образу жизни.
У священников работа достойная – служить Богу и людям. Весь день на ногах. Утром и вечером службы иногда и ночью. Между службами опять к людям: кого Крестить, кого Венчать, кого отпевать и освящать, посещать тюрьмы и больницы, исповедовать и Причащать. Скольким людям приносят радость, облегчение, успокоение, налаживают мир в семьях и в душах.
Если в городских храмах прихожане еще могут содержать храм и священнослужителей, то в селах многие священники испытывают крайнюю нужду, нет средств ни на ремонт, ни на отопление и свет. Как известно священники не получают зарплаты от государства.
Ну, а клевета - это ведь понятно – служители дьявола борются со служителями Божьими.
«Тут дьявол с Богом борются, а поле битвы сердца людей»
Ф.М.Достоевский
Волею ли случая, волею ли истории, но Русская православная церковь оказалась в роли паразита. Почему я говорю об этом? Без желания кого бы то ни было обидеть, просто печально констатируя факт, потому что эта освобождённость от уплаты различных налогов, эта освобождённость от необходимости констатации выручки через кассовые аппараты, эта необходимость и возможность содержания огромной сети торговли, полу-нелегальной сети торговли золотом и серебром под видом всяких штучек, крестиков и иконок, конечно, является существенным, крайне неприятным финансовым фактором, который омрачает ту светлую картину, на которую постоянно претендует церковь.
К сожалению, именно эта попытка уйти от общенациональной финансовой ответственности, попытка не участвовать своими деньгами в социальной жизни, как это делаем мы все, как это мы делаем прежде всего через налоги, она делает из этой церкви паразита. Что, вероятно, должно чрезвычайно угнетать тех, кто к ней принадлежит. Потому что, наверное, чертовски неприятно принадлежать к организации-паразиту, да ещё к тому паразиту, который на каждом шагу демонстрирует своё великолепие, роскошь, золото, тонны икры, бесконечные чёрные лимузины, дачи в Геленджиках, яхты. Церковники сочли себя от этого свободными.
«Христианство возникло из еврейства.
Оно снова превратилось в еврейство».
Карл Маркс
Христианство возникло от Христа.
Христос боролся с еврейским фарисейством.
"неправильно взять хлеб приготовленный детям и бросить его собачкам"
Христианство началось, как мессианская секта внутри Иудаизма. Это не значит, что остальные религиозные евреи не верят идеям мессианства, ибо они, конечно же, верят. Один из 13 постулатов еврейского исповедания, обозначенных еврейским философом XIII-го века Маймонидом утверждает: «Безоговорочно верю в приход Мессии, и, хотя он задерживается, я все же каждый день буду ждать его»… Однако существует несколько факторов, которые разительно отличают Христианство от остальных мессианских сект, восстававших в истории Иудаизма. Во-первых, размах Христианства намного превосходит другие секты. Во-вторых, оно развилось и приняло форму, весьма отличную от начальной, что произошло уже на ранних стадиях. Оно превратилось в иную религию…
В таком же духе обращался в начале нашего века и архиепископ Николай (Зиоров). «Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон — это наш закон, ваши пророки — это наши пророки. Десять заповедей Моисея обязывают христиан, как и евреев. Мы желаем жить с вами всегда в мире и согласии, чтобы никаких недоразумений, вражды и ненависти не было между нами».
Патриарх Московский и всея Руси, Алексий II. Выступая 13 ноября 1991 г. в Нью-Йорке на встрече с раввинами в речи «Ваши пророки — наши пророки», Алексий II отметил:
[Мы, христиане, должны чувствовать и переживать родство с Израилем]. Хорошо выразил это выдающийся иерарх и богослов Русской православной церкви архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесенной в Одессе более чем сто лет назад. Главная мысль этой проповеди — теснейшее родство между ветхозаветной и новозаветной религиями. Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще «не вполне христиане», а иудеи потому отделяются от нас, что они «не вполне иудеи». Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство.
напомню поразительные слова, сказанные [Папой Иоанном Павлом II] в Главной синагоге Рима 13 апреля 1986 г.: «Иудейская религия не является для нас “внешней”, но она, в некоторой степени, “внутренняя” для нашей религии. Поэтому наше отношение к ней отличается от нашего взгляда на другие религии. Вы наши любимые братья, можно даже сказать, наши старшие братья…».
А что же вы от Ветхого заваета не откажетесь, хитропопые темнилы!
Обрядность, в которой погрязла православная церковь, создаёт видимость нагромождения религиозных действий, к которым Священное Писание христиан не призывает. Духовная жизнь и ритуалы – две разные вещи, не имеющие ничего общего. Господь, согласно Евангелию от Иоанна, ищет таких поклонников, которые поклонялись бы Ему в духе и истине, а не при помощи обрядов и ритуалов.
И как бы люди не оправдывались, а Господь Бог Сам определяет, какого поклонения Он ждёт от каждого из нас Иоанна 4:23-24 «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине».
Прежде чем поцеловать попу руку, подумайте, что он делал ею пять минут назад.
Когда будешь в пустыне жаждать воды и тебе поп протянет ковш с водой, думай о его руках и не пей воду.
Глядя на попов понимаешь, что страждущему они ничего подать не могут!
Не священник подает, а Господь через священника.
Вспомним, что говорил недавно совсем по этому поводу архиепископ Иркутский и Читинский Хризостом. Он озвучил следующее: «Помню 40-ые годы. С 43 по 54 у нас тоже было возрождение, даже более мощное, чем сейчас. Открывались храмы тысячами, священнослужители имели возможность административной и пасторской деятельности. Начали мы все с того, что покупали себе роскошные дома на самых видных местах, красили глухие заборы в зелёный цвет, а машины были у нас не просто волги, а ЗИЛы». Причём это не какая-то атеистическая литература, это материалы Поместного собора Русской православной церкви, издание московской патриархии 1990 года.
«А у меня бывают моменты, когда я думаю, что если бы мне пришлось посвятить свою жизнь вере в невероятное, тратить время на выполнение 613 каждодневных ритуалов и прославлять Господа, который только и ждет наших восхвалений, я бы, пожалуй, задумался, а не повеситься ли мне!». Ирвин Ялом
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?».
много пиар-святости.
Начинает доставать этот монастырь,лезущий со своим уставом во все щели.
Святой у христиан - это презревший мир человек, отказавшийся от долга перед семьей своей, Родиной, от продолжения рода своего. От знаний, от труда, от заботы о своем теле. Он замкнут на себе и на своих фантазиях об обрезанном Иисусе. Он труп ходячий, существование его бессмысленно. Как можно отсылать свои молитвы этим духовным калекам, как можно поклоняться этому человеческому хламу, какую можно от них ожидать помощь? Если иные христианские «святые» и свершали что-то дельное, то только потому, что недостаточно христианизировались, не полностью извратили свой природный ум и понимание естественного добра и традиционной морали…
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...
В России священник отслужил молебен с иконой Сталина
На Прохоровском поле недалеко от поселка Прохоровка Белгородской области афонский иеромонах Афиноген отслужил литию с иконой, на которой изображен Иосиф Сталин.
В Белгородской области на Прохоровском поле состоялась церковная служба с иконой «Богоматерь Державная», на которой изображен Иосиф Сталин в окружении советских маршалов. Об этом пишет российская газета «Завтра».
«Икона изготовлена рыбинскими иконописцами по заказу Изборского клуба», – говорится в публикации. Отмечается, что литию отслужил афонский иеромонах Афиноген. На молебне присутствовали участники Пленума Союза писателей России.
Может призвать литературу,добавить в церковь образ святости???
Построил Ной Ковчег, и взошли на него он сам и семья его, и слуги, и рабы, и домочадцы его. И взял он птиц небесных и гадов, и всякой твари по паре. И разверзлись хляби небесные, и погибло всё, и только Ковчег плавал по волнам... И выпустил Ной голубя, и возвратился он с ветвью оливы. И понял Ной, что смилостивился Господь в сердце своём, и открылась суша.
И пристал Ковчег к горе Арарат, и стал Ной выпускать животных, и увидел он людей, к нему бегущих и руками машущих.
И кричали они: «Вай, ара! Цирк приехал!».
Сидит мужик в кафе. Квасит. Мимо проходит монашка. Ловит взгляд мужика и говорит укоризненно: - Как ты можешь прожигать свою жизнь в этом пристанище блуда и разврата! - Да нет тут никакого разврата, сестра... - Анна, - гневно отвечает монашка. - Да, Анна. Все нормально. Я просто пью. - И это противно Господу, - говорит монашка. - Ты сама-то, сестра Анна, пробовала хоть раз? - спрашивает мужик. - Hет! - возмущенно восклицает монашка. - Как же ты можешь утверждать? - спрашивает мужик. - Вот, я сейчас куплю тебе выпивку, и ты попробуешь... - Hикогда! Чтобы люди увидели, как монашка пьет спиртное? - Я попрошу, чтобы тебе налили в чашку, - говорит мужик. Монашка неохотно соглашается. Мужик подходит к стойке и говорит: - Слышь, дай мне два стакана водки, но один налей в чайную чашку. Бармен оборачивается: - Что, ОПЯТЬ СЕСТРА АННА?
Призовем образ святости в свою душу, тогда будет все в порядке и всё на своем месте.
«В чём сила христианства?». Мы можем говорить: «В 148-й статье Уголовного кодекса Российской Федерации».
Брюхатые фигуры в рясах, уже как заправские кинозвезды, не исчезают с экранов и стали завсегдатаями богемных тусовок. Не редкость увидеть святых отцов на авто с личным шофером заезжающих в сомнительные благочестивостью массажные салоны и сауны. Как и в каких позах они там отпускают грехи жрицам любви не трудно догадаться. Святость этих рабов божьих буквально прет из под рясы и капает с 10-го подбородка.
Многолетняя "культурная политика" РФ все меньше оставляет вопросов к верховному гаранту и все больше предъявляет неприятных ответов.
Без Бога нация – толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, – жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
И ветер зашумел, и птицы закричали,
И дождь зашелестел, и скрипнули дубы.
Услышал старый волхв:
МЫ НЕ МЕРТВЫ, МЫ СПАЛИ,
НО МЫ ВЕРНЁМСЯ ВНОВЬ,КОГДА ПРОСНЁТЕСЬ ВЫ.
ПРИРОДУ И СЕБЯ ПОЗНАЕТЕ ВЫ С НАМИ,
И СТАНЕТЕ БОГАМ ПОДОБНЫМИ ВЫ САМИ...
У фашистов был лозунг - "бог с нами". Они былм очень добрыми.
Нравственный идеал - дело хорошее.Однако,при чём здесь святость? И вообще,чьи идеалы воспевать будем? Мне,например,нравится идеальный муж,любящий и уважающий ВСЕХ СВОИХ ЖЁН. Неужели этот достойный образ может кому-то не понравиться? Или мы живём в обществе дикарей,не уважающих своих жён?
Мой пламенный привет Кириллу!
Посмотрите, на зажравшиеся лица ваших <святых отцов>, на их лоснящиеся маслом бороды, на жирные пуза, аккуратно прикрытые скромными рясами, на тяжёлые золотые кресты и дорогие ордена, которые повесили они себе за <великие заслуги> перед Отечеством. Но что же действительно великого сделали они для страны? Разве они ковали оружие для защиты страны от фашизма? Они запускали корабли в космос? Они построили БАМ? Или может быть это они трудились за станком за нищую зарплату? Так ведь нет! Последние годы они воровали ваши пожертвования, занимались словоблудием, выдавливали себе деньги из российской казны! Неужели вы, слепцы, не видите, как вами управляют, лишают вас нормальной жизни, питают поповскими сказками о вечной жизни под гнилым крестом?!
Посмотрите, на каком джипе ездит ваш <избранный богом> патриарх! Зачем же ему твердолобые трёхэтажные телохранители, раз он такой святой? Чего же они все боятся? Уж не праведного ли народного гнева?
Почему-то в советской литературе было больше святости, чем в современной, где преобладают криминал (детективы), и сказки о романтических историях горничных, нянь, официанток, встречающих на своем пути олигархов..., а в советской - "жила бы страна родная"...
И еще, когда Патриарх недавно вещал, что мы стали жить так богато, как никогда раньше - какие ценности он провозглашал ?
Есть неофициальная идеология государства, в котором быть успешным - это иметь определенный материальный уровень (деньги на счетах, недвижимость и т.д. и т.п.).
В советское время была идеология запретительства, была цензура.
Она сыграла положительную роль "в моральном облике" народа.
Когда же этот запрет убрали и провозгласили "свобода слова и демократия" - мы увидели истинный моральный облик народа жившего 70 лет без Бога. Пропаганда безбожных СМИ довершило результат.
Поэтому народ читает и смотрит криминал и разврат, детей наших воспитывают компьютерные киллеры и монстры. Кто же выбрал христианский путь, те обходят все это стороной. Читают, смотрят и воспитывают в любви и свете Христовой.
Патриарх провозглашает, конечно же, духовные ценности.
Приведите полную цитату.
Может он сказал благодатно? Да благодатное время для России, Слава Богу, нет Христианских гонений.
Богато тоже верно. Обретя Христианское учение, обретаешь сокровище.
Костры инквизиции вполне возможны при том режиме безнаказанности, который власть обеспечивает экстремистам в рясах. Сейчас нам явлен истинный лик православия в лице депутата Милонова — смотрите и умиляйтесь. Вот правоверный, последовательный христианин. Я бы его назначил патриархом, он бы гораздо лучше справился с этой ролью. Надеюсь, он приведет общество именно туда, куда всем так хочется, — в дремучее средневековье с сажанием на кол, четвертованием, лизанием сапог, с чванными попами и боярами на иномарках. И людям, которые сейчас над ним глумятся, придется целовать его туфли. Россия жестоко инфицирована православием, и кризис болезни еще впереди.
Для меня нет особой разницы между православием и культом вуду. Первобытные представления об устройстве мира, вера в загробную жизнь, страх божьей кары — на этих вещах основана любая религия, в том числе христианство. Для человека с научным взглядом Евангелие — что-то вроде древнего фэнтези о приключениях раввина Иисуса. Описание жизни этого человека настолько мифологизировано, что реальный прототип имеет отношение к созданному образу настолько же, насколько Микки-Маус похож на живую мышь. Впрочем, в православии содержание идей Христа составляет ничтожный процент. Православие — это такой извод христианства, который с самого начала был изобретен для обслуживания государства и дошел до наших дней в неизменном виде только благодаря мощной государственной поддержке. И трагический период гонений на церковь в советское время был лишь расплатой за то, что вера веками оправдывала и укрепляла уродливое государственное устройство, пестовала рабство и работорговлю, лишала всякой свободы на выбор мировоззрения. Именно православие обрекло Россию на многовековую стагнацию и отсталость. Из-за него российская история вплоть до реформ Петра I не знает имени ни одного врача, астронома, анатома — ни одного человека науки. Большего тоталитаризма, чем тот, что насаждала церковь, представить невозможно.
"Чем больше и красивее храм, тем больше демонов, кормящихся там"
В Китае, наверное, там кругом драконы.
сказано про языческие капища
Отвечу на комментарий от 29.05.2015, 07:40. Истинным храмом КАЖДОГО человека, не имеющим ничего общего с какими-либо демонами, является изначально заложенный в нём ПЕРВОТВОРЦОМ нетленный потенциал СВЯТОГО ДУХА. Безмерно счастлив тот, кто оказывается способным найти ВЕРНЫЙ ПУТЬ к его последовательному раскрытию!!!
"Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви страшнейшее из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По-моему, это есть высшее из всех мыслимых извращений... Из всякой истины она сделала ложь, из всего честного - душевную низость. Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества… Христианство - это могильный камень, придавивший человека и не дававший ему воскреснуть" - говорит Фридрих Ницше.
Дружите с богоборцами? Это страшнее, чем быть атеистом.
Пожалейте свою душу, не готовьте ее для гиены огненной.
"Фридрих Ницше - он не был атеистом, а был богоборцем и боролся с реальным Богом и шел против рожна, что сказалось на его психике.
Известно, что великий философ закончил жизнь в сумасшедшем доме.
Ницше был очень больным человеком с психическим заболеванием с 12 лет до самой смерти.
По его словам, припадки заставляли его 270 дней в году прятать подальше револьвер, чтобы в отчаянии не спустить курок.
В своей й книге он рассказал о сексуальной связи с собственной сестрой Элизабет.
Ему было 45 лет, а он лежал в постели Йенской психиатрической лечебницы, буквально раздавленный своими недугами: полуслепой, сифилисом, мигренью, кровавой рвотой, температурой, ознобом, запором, обильным потоотделением по ночам, геморроем, выкрикивал бессвязные слова. Его бред носил исключительно сексуальный характер.
Последние 20 лет своей жизни он страдал психическим расстройством. В медицинской карте Ницше отмечены его новые привычки: пить из сапога свою мочу и беседовать с Бисмарком (за которого Ницше принимал больничного сторожа). Философ, заявивший: «Бог умер!» теперь сам возомнил себя богом – Дионисом, раздевался донага и прыгал по-козлиному.
Под конец жизни Ницше мог составлять лишь простейшие фразы, вроде: «Я мертвый, потому что я глупый», или же «Я глупый, потому что я мертвый».
Фридрих Ницше -любимый философ Гитлера и Муссолини.
умер Алексий?
А почему названная причина смерти патриарха - "острая сердечная недостаточность" - неправда? Если он жил с вшитыми кардиостимуляторами, то и упал от сердечного приступа. Неужели обязательно нужно было докладывать, что он упал в клозете? Как вообще представить себе такое заявление на момент объявления о смерти, причем любого человека? Мой дядя, кстати, тоже умер в ванной от сердечного приступа. Все говорили: "Прекрасная смерть! Предстал перед богом чистым!". Я лжи в этом случае не вижу, а одно ненасытное желание толпы найти гниль. РПЦ есть в чем упрекнуть помимо этого случая. Нестяжательство, мягко говоря, не входит в перечень добродетелей ее архиеереев. И тут, действительно, в оправдание идут и лицемерие и ложь.
Очень глубокое понимание человеческой природы, человеческой сущности как таковой мы находим у Ницше, хотя он и был во многом противоречивым человеком. Сама философия Ницше — некий протест против христианства, которое стало обывательским, погрязло в самодовольстве и тупости.
Архимандрит Виктор (Мамонтов)
«Таинство Жизни»
Отвечу на комментарий от 29.05.2015, 13:32. Нет ничего неожиданного в том, что Фридрих Ницше дал такую оценку КАТОЛИЦИЗМУ, до этого устроившему в Европе 800 лет жесточайшей инквизиции. Но ведь он практически ничего толком не знал о другой могучей ветви христианства, каковым и в те годы являлось нынешнее ПРАВОСЛАВИЕ!!!
как два пальца с одной ладошки не назови но делают они одно дело
даже поверхностный анализ деятельности РПЦ МП в последние десятилетия дает все основания утверждать, что эта организация является типичной сектой, то есть организацией, преследующей исключительно цели наживы и духовного доминирования над всем населением России.
Вообще, исторически само по себе христианство родилось из раскола в иудаизме, вернее в той прарелигии, из которой потом вырос иудаизм. Но тогда понятия «секта» просто не существовало, своим появлением оно обязано как раз христианству. И вот парадокс – и само православие, которое является плодом примитивного политического раскола в христианской церкви – о чем рядовой верующий имеет весьма туманное и искаженное представление – фактически оказывается не более, чем именно сектой. Не стремясь отдать приоритет конкретной западной или восточной церкви, следует заметить, что раскол, как бы ни пытались это опровергнуть сами христиане, не имел никакого отношения к христологическим и патристическим спорам. Имело место банальное ослабление политического влияния Рима, рост амбиций Византии и попытка перетягивания одеяла друг у друга. В результате папа римский и византийский патриарх, обменявшись взаимными проклятиями, разошлись в разные стороны – каждый со своей церковью.
Вы тоже имеете весьма туманное и искаженное представление о Православии.
Отвечу на комментарий от 30.05.2015, 06:46. По классическому определению любую секту отличает обязательное наличие в её деятельности какой-либо формы НАСИЛИЯ по отношению к её же постоянным членам (духовного, физического, экономического, сексуального, и т.д.). Вот, если Вы найдёте таковую в практике Православия, то только в этом случае я буду вынужден согласиться с Вашей оценкой его статуса! Но, ведь, никакого явного насилия над личностью там нет и в помине – в любом действе церкви прихожане принимают участие на сугубо ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ. Тогда в чём же здесь признак секты? Вынужден напомнить Вам, что в основе раскола христианства лежит то, что часть его (католики, протестанты и др.) оказались под прямым влиянием воинства Отца Люцифера, из-за гордыни предавшего ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, АЛЛАХА, ОТЦА АБСОЛЮТА и т.д.). А другую его часть (православные, старообрядцы и др.) отличало стремление по возможности сохранить непосредственное поклонение ПЕРВОТВОРЦУ. Если первые в основном состояли из представителей Пришлых цивилизаций (в лице нынешнего Запада), то вторые в основном состояли из представителей Коренной цивилизации ГИПЕРБОРЕЕВ-РУСОВ.
Я приведу всего один пример, свидетельствующий о придуманности христианской религии. До христианства язычники поклонялись главному божеству, олицетворяющему Солнце. Это было естественно. Солнце – это жизнь. У египтян, откуда, кстати, евреи и оказались в Палестине, был бог Солнца РА. А у еще некрещеных славян был бог солнца Хорс. Хорс, хорост, хворост, хрест, крест, кресало, искра, хоровод, хороколо, колесо, коловорот, кол, колядки, круг, кровь, красный - все эти слова родственные между собой и обозначают понятия, связанные с огнем, кругом, красным цветом. Если слить их в одно, перед нами появится образ солнца, описанный иносказательно. Вам не кажется странным созвучие имен Хорс и Христос? А теперь вопрос. Когда родился Христос? 25 декабря!!! Что такое 25 декабря? Это очень понятно. С 22 по 25 декабря происходит зимнее солнцестояние. То есть двадцать второго Солнышко как бы умирает, и три дня день не увеличивается в своем продолжении. Но с двадцать пятого день начинает увеличиваться. Вот оно рождение нового Солнца! Вот и придумали, что Христос родился 25 декабря. Здорово? Язычники должны быть счастливы. А почему у него 12 апостолов? А потому, что Земля совершает полный оборот вокруг солнца за 12 месяцев. 12 знаков Зодиакального круга. Христос в центре – Солнце. 12 апостолов вокруг его – 12 месяцев. Гениально! И христианам хорошо, и язычникам, которым легче принять новую религию тоже не обидно.
Чрезвычайно важная и крайне своевременная инициатива, заслуживающая всеобщей поддержки, и не только среди людей, ИСКРЕННЕ верящих в БОГА!!!
Зайдите на какое-нить провинциальное кладбище. У христианских крестов там будут стоять стопки с водкой/хлебом, конфетки и прочие совершенно языческие приношения духам предков. И в 1917м РПЦ совершенно в том же языческом стиле гнали сцаными вениками - "этот бог совсем обленился и зажрался, его прогоним, найдем нового".
Христианство, читай - набор древнееврейских сказок, на Руси не больше чем исскусственно насаждаемая религия, и несмотря на века насаждения - она как была, так и остается тоненькой корочкой на языческом сознании русских.
У далеко отстоящих от христианства, нет даже "тоненькой корочки".
При советской власти, когда преследовали верующих (было даже, что комуняки ходили вечерами под окнами и прислушивались, не молится ли кто), а церкви разрушали, священников убивали, люди тайком ходили молиться вместо церкви на кладбища. Ныне же многие ходят без понятия для чего и как надо поминать усопших. У не верующих и суеверных это "поход на кладбище" с водкой и закуской.
Отвечу на комментарий от 31.05.2015, 16:08. Если уж Вы не понимаете ГЛУБИННУЮ суть проблемы, так, хотя бы не кичились своим ПРИВИТИВИЗМОМ! Историческая закономерность прихода христианства на Русь в качестве его такой специфической формы, как ПРАВОСЛАВИЕ, проявила себя как следствие изначального факта посещения нашей Планеты одним из Великих Пророков Иисусом Христом более 2-х тысячелетий тому назад. До этого, действительно, на её территории были распространены самые различные «языческие» верования, которые были способны в определённой мере удовлетворить тягу тогдашних славян к БОГУ, но при этом совершенно не обладали необходимым потенциалом по их КОНСОЛИДАЦИИ в достаточно мощное Государство Российское.
Достаточно Библии, мне кажется?
Не являемся ли мы потребителями залежалого идеологического продукта, способного вызвать "несварение ума
В Библии написана правда, потому что в ней написано, что в Библии написана правда.
Библия которая дошла до нас уже столько раз переписана, что в ней наверно ничего исконного не осталось.. Ее все под себя подгоняли.. Ее ведь не Бог писал.. Писали люди и писали что вздумается...
До изобретения книгопечатания Библию столетиями переписывали вручную. При этом ее текст оставался точным. Переписчики строго следили за тем, чтобы не изменить ни одного слова, ни одной буквы. Они боялись это делать, потому что Бог пообещал строго наказать того, кто будет прибавлять к Его словам что-нибудь или убавлять.
Сегодня Библия переведена на многие языки мира. Она сохранила первоначальный смысл Божьих слов, и это придает ей популярность, важность и цену.
Библия говорит о нашем будущем, и ее слова - совершенная истина. Независимо от того, веришь ты написанному в ней или нет. Раскопки древних образцов Библии в сравнении с современной Библией доказывают их идентичность.
Верующими делается странное и совершено абсурдное для любого здавмыслящего человека утверждение, согласно которому Библия – объявляется единственным в мире достоверным источником информации. Все остальные источники – объявляются религиозниками ненадежными и недостоверными, а вот Библия – единственно достоверным и абсолютно истинным источником. На вопрос ПОЧЕМУ?!. – адепты и апологеты христианства пытаются ответить тем, что приписывают авторство Библии – самому Богу. Тот факт, что Библия на протяжении всей своей истории неоднократно переводилась с одних языков на другие, неоднократно переписывалась, исправлялась, дополнялась и урезалась, да и что сама Библия – это по своей сути сборник совершенно разнородных текстов, составленных в разные эпохи, в разные периоды времени, разными людьми (многие книги Библии имеют конкретных авторов – авторов-людей) – все эти факты сторонников веры в то, что Библия дана самим Богом почему-то совершенно не смущают!..
«Из всех когда-либо написанных книг, кажется, больше всего геноцида в Библии». Ноам Хомский
Вы не знакомы с православной художественной литературой?
Как же без нее? А с чего же начинать новичкам, что читать детям?
Сколько в этой литературе мудрости для молодоженов, для семьи, для молодежи, для всех.
К сожалению школа не учит жизненным урокам: как выбирать супруга(у), как создать и сохранить крепкую семью, как правильно воспитывать детей, правильному общению и поведению и т.д.
Русское православие усиливает духовное содержание рода и семьи. Семья выступает не только социальным сообществом супругов, родителей и детей, но и духовной ячейкой, «малой церковью».
Мизулина Е.Б.
«Концепция государственной семейной политики
Российской Федерации на период до 2025 года»
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк. 14:26).
"Смотри же, в простоте своей и неопытности, не соблазнись сим изречением".
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"(Мтф.10.37)
Смысл: Правильно расставляй приоритеты, держись учения в котором ясно написано - о почитание отца и матери.
Полностью согласуется следующими заповедями: " Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя".
Иисус Христос ждет от Своих учеников, что в их душах все будет правильно расставлено. На первом месте - любовь к Богу, на втором - любовь к человеку. И, конечно же, любовь к ближнему должна быть в гармонии с любовью к Богу. Когда эта гармония ломается, когда любовь телесная становится выше любви к Богу и любви к человеческой личности и её внутреннему миру, тогда человеческая любовь перестает быть чистой и святой. Вот именно об отвержении такой любви к ближним и говорит Господь.
Если человек в центр внимания ставит себя, а не Бога и близких, то такой человек напоминает сушку: в центре - пустота.
Поэтому слова Христовы не о том говорят, что не надо любить близких, а о том, что любовь к ним должна быть здоровой, святой и в согласии с любовью к Богу.
Солидарен с Вами, Станислав. Нужно уходить от деградации культуры и человека, возвращаясь к святым примерам жизни наших православных предков.
Не зря Россию называли когда-то Святая Русь.
К. Н. Бестужев - Рюмин, правильно оговаривал: «Православие, как религия заимствованная, не может служить отличительным признаком народа» (статья «Славянофильское учение и его судьба в русской литературе»). В самом деле: ведь православные и греки, и румыны, и русские, и грузины, но сколь различны между собой и все эти народы! Значит, суть не в православии, не там ищут его прихлебатели истоки национального своеобразия. Основы русского характера, как и характера других народов, закладывались в глубокой древности, когда христианством ещё и не воняло на Русской земле». С
К. Н. Бестужев - Рюмин, правильно оговаривал: «Православие, как религия заимствованная, не может служить отличительным признаком народа» (статья «Славянофильское учение и его судьба в русской литературе»). В самом деле: ведь православные и греки, и румыны, и русские, и грузины, но сколь различны между собой и все эти народы! Значит, суть не в православии, не там ищут его прихлебатели истоки национального своеобразия. Основы русского характера, как и характера других народов, закладывались в глубокой древности, когда христианством ещё и не воняло на Русской земле».
В памяти русов Владимир остался как первый настоящий христианин - он убил собственного брата, растоптал веру отцов и дедов, предал своих боевых друзей, убил невинного Рогволода и его сыновей, а его дочь Рогнеду - изнасиловал, сжег все древнерусские книги и манускрипты, которым не было цены, лишил русский народ исторической памяти и культурно-этнической преемственности поколений, сжег целые города со всем населением, вместе со стариками, женщинами и детьми за отказ принять новую иностранную веру, культуру и психологию.
Приглашенные Владимиром из Царьграда тысячи иноземцев-монахов десятками тысяч сжигали деревянные дощечки и берестяные грамоты с древнерусскими сказаниями, историей, литературой, правом и др. Те же русские летописи, которые в связи со своей особой ценностью писались на дорогом пергаменте, полностью монахами соскабливались и заполнялись церковными текстами других, враждебных нам стран. Военное сопротивление предательству Владимира оказали самые крупные города - Чернигов, Смоленск, Новгород и др.».
Всё что вы описали, показывает как жестоки были язычники.
Крестил Русь жестокий ЯЗЫЧНИК князь Владимир, только что принявший Православие.
Что же с ними стало?
С ним и с народом, принявшим Православие, свершилось чудо.
Кем был Владимир до принятия Крещения? Сластолюбивым жестоким правителем. Он был причиной гибели многих невиновных людей. Жажда власти, денег и наслаждений была главной целью его жизни, как она была целью жизни и других тогдашних правителей. Потому и войны велись, и земли захватывались — чтобы было больше власти, чтобы было больше возможностей повелевать другими. А что произошло после того, как в крещальные воды погрузился князь Владимир? Его жизнь изменилась. Он стал правителем, которого народ в умилении и радости сердечной называл Красное Солнышко.
Владимир — основоположник святости в русском народе, первооткрыватель величия этих понятий, создавший на их основании государственную программу, необычность которой в том, что ее невозможно претворить в жизнь, пока каждый гражданин не воплотит ее, по примеру князя Владимира, в самом себе! С этого святителя-державника начинается новая Русь, новый народ, новый дух, новый путь, новая культура. Крестив русский народ в Православную веру, святой Владимир долгую русскую ночь обратил в светлый русский день.Темная языческая масса, приняв Крещение, с течением времени сделалась «красным солнышком» среди народов. И можем мы воскликнуть: «Народ русский — Красно Солнышко!».
Современные учёные, историки и богословы РПЦ утверждают, что Русь стала Православной, только благодаря крещению Руси и распространению византийского христианства среди тёмного, дикого, погрязшего в язычестве славянства. Такая формулировка очень удобна для искажения истории и принижении значимости Древнейшей культуры всех славянских народов.
Что могли знать о культуре и Вере славянских народов христианские миссионеры? Как они могли понять чуждую для них культуру? Вот пример описания быта славян одним из христианских миссионеров.
«Православные словены и русины дикия люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запираются в жарко натопленной избе и истязают телеса свои, сеча друг друга ветвями древесными нещадно до изнеможения, опосля выбегают нагие и прыгают в прорубь ледяную али сугроб. И охладившись вновь бегут в избу истязать себя прутьями».
…Вглядываясь в историю нашего народа, можно увидеть и понять всю ту трагедию, которая совершилась более тысячелетия назад. Надо набраться мужества и с грустью признать то, что идеологические метастазы по нейтрализации самосознания русской нации были заложены в далёком 988 году. И если мы не захотим этого признать, мы не только совершим политическую ошибку, но и обречём себя на топтание на месте, на отказ от национального возрождения.» Петр Шибин. ("У истоков великой трагедии")
...из Кемерова.
Какого из богов посоветуете: Иегову,Аллаха ... кого-то другого? А если я одного выберу,другие на меня не обидятся? А кто из них справедливее,добрее? Они меж собой ладят,или воюют,натравливая людей друг на друга? Как бы не ошибиться в таком сложном деле.
Не вы выберите Бога, а Он вас выберет, если сердце ваше будет чисто.
Отвечу Лёне на комментарий от 29.05.2015, 09:12. Ныне многие наиболее «продвинутые» учёные путём всевозможных логических выкладок уже сами ЗАКОНОМЕРНО пришли к выводу о существовании ЕДИНОГО БОГА, называемого сегодня по разному (включая «Иегову» и «Аллаха»). В научном мире, к примеру, многие предпочитают называть Его – ВЫСШИМ КОСМИЧЕСКИМ РАЗУМОМ…
Современные мистические тенденции, которые особенно проявляются в безудержном росте так называемых теософии и спиритуализма, для меня не более чем признак слабости и растерянности. Поскольку наш внутренний опыт состоит из репродукций и комбинаций сенсорных впечатлений, концепция души без тела кажется мне пустой и лишённой смысла.
- Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн: «Зло это просто отсутствие Бога. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви».
«Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога»
«Наука без религии хрома, религия без науки слепа»
«Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё
же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. Но больше всего меня
раздражает, что в поддержку своих взглядов они цитируют меня»
Отвечу на комментарий от 30.05.2015, 07:51. Наверняка, сам того не ведая, в вопросе «души без тела» Эйнштейн оказался АБСОЛЮТНО прав. Ведь, согласно современным представлениям, бытующим в наиболее «продвинутых» научных кругах, ДУША каждого человека является самой, что ни на есть, ОРГАНИЧЕСКОЙ частью его МНОГОУРОВНЕВОГО тела. Вот только понятия МНОГОУРОВНЕВОСТИ и МНОГОМЕРНОСТИ пространства в бытность Эйнштейна были совершенно неведомы подавляющему большинству научных мужей.
В Библии описаны те, кто почитается святыми, в крайнем случае, о-о-чень уважаемыми людьми. О них снимаются художественные фильмы и писались и пишутся картины, они изображались на фресках христианских храмов. Они – пример для подражания!
Однако, лично мне подражать им совсем не хочется. От поведения библейских героев, от их нравственных и моральных ценностей, описанных в «святой» книге, волосы встают дыбом; ничего кроме отвращения у нормального человека они вызвать не могут.
Не может нормальный человек считать своей культурной традицией обман, разврат, насилие, ненависть, сутенёрство, зверские убийства, которыми изобилует Библия и которые, в силу этого, являются христианской культурной традицией.
Читая Библию, делайте правильные выводы.
В Библии описаны падения человеческих нравов, жестокость и развращенность человечества при жизни без Бога или при отступлении человека от Бога. Нам это в назидание, что человек без Бога превращается в скотоподобное существо при всем своем внешнем величии, золотых нарядах и изобилии яств. Примеры тому: Садом и Гоморра, великий город Вавилон, жизнь людей перед Всемирным Потопом и т.д.
Не забывайте, что во времена Ветхого Завета человечество еще жило не только без Христианского учения, но даже без заповедей Божиих. И только через Моисея Бог передает людям 10 заповедей. В Новом Завете Иисус Христос дополняет ветхозаветные заповеди 9-ю Заповедями Блаженств, которые уже открывают людям путь в Рай.
Ветхозаветные заповеди говорят о том, чего нельзя делать, в них дышит дух строгости.
Новозаветные, напротив, говорят о том, что надо делать и в них дышит любовь.
Господь возводит христиан на самую вершину добродетели: “Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный!” (5:48). Вот идеал, вот высочайшая цель христианина. При этом христианину следует помнить, что он восходит к совершенству не своим старанием только, но с помощью Божией.
«Реальность такова, что в современных религиях этика стала приземленной и не является больше адекватной. И поэтому я все больше убеждаюсь, что настало время найти способ размышления о духовном и нравственном вне религии вообще». Далай-лама
Отвечу на комментарий от 29.05.2015, 07:58. А, Вы обратите внимание на то, что все Посланники ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, АЛЛАХА, ОТЦА АБСОЛЮТА и т.д.), к которым относятся Будда, Иисус Христос, Мухаммед, Моисей и др., своим РЕАЛЬНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ в жизни полностью вписывались в нравственные требования всем известных «Десяти заповедей». В отличие от них Священные Писания, можно сказать, специально – на конкретных примерах оттеняли нравственное НЕСОВЕРШЕНСТВО многих людей того времени. Так, что и поныне именно Великие Пророки всех времён и народов остаются яркими примерами несгибаемой НРАВСТВЕННОЙ ЧИСТОТЫ их Помыслов и конкретных действий среди тогдашних представителей самых различных национальностей.
"Библия как книга переполнена всякими отвратительными поступками" - писал Вольтер. Христиане реализовали их. Благодаря подлости и двойственности проповедников "религия света" восторжествовала. Многие из миссионеров, которые убивали язычников, почитаются святыми.
Забавно звучит «и увидел Бог, что это хорошо». Означает ли это, что всё знающий и всё предвидящий Господь вовсе не мог предугадать, что именно у Него получится? Будет ли это хорошо или будет из рук вон плохо? То есть творил на авось, как Бог на душу положит.
Бог, кстати, создал клещей, мух, тараканов, мучных червей, микробов и прочую живую мерзость. Поэтому, прихлопывая комаров и изгоняя глистов, мы прихлопываем и изгоняем тварей Божьих. А не следовало бы! Ведь и в них душа живая! Возможно даже, частичка нашей собственной души. Потому что они пьют нашу кровь, которая и есть душа.
В интернете можно отыскать что угодно.
Не учитесь у богоборцев - это опасно для вашей души, к тому же вы можете новичков отвратить от Бога. А это уже не шутки – за это будем в ответе перед Богом:
Господь сказал: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской». Мф. 18,6.
Мало кто в суете этого мира задает себе вопрос: а вдруг Бог есть, а вдруг за гробом будет Суд и воздаяние? Тогда за все придется отвечать. И окончательное убеждение, что Бог есть, приходит уже на смертном одре. Пример этому - смерть Вольтера. Когда этот богоборец метался в агонии на своем ложе, он кричал: "Я верю! Я верю! Господи, помоги!" Умирающему открывается видение духовного мира, ангелов и бесов. Видя их и ощущая загробный ужас, человек ужасается и до конца понимает, как жестоко он ошибался…
Православие придерживается учения о мытарствах души, или о чистилище, - месте, где душа имеет второй шанс сделать выбор: принять или отвергнуть Бога. Однако Священное Писание свидетельствует об обратном:
Библия учит, что после смерти душу ожидает одно из двух мест: Рай (вечность с Богом) или Ад (вечность без Бога). Третьего не дано: Иоанн 5:28-29 «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения».
Библия учит, что после смерти человек сразу же попадает на Божий суд: Евреям 9:27 «И как человеку положено однажды умереть, а потом – суд».
Библия учит, что неверующий в Иисуса Христа и Его искупительную жертву, осуждён уже при жизни: Иоанна 3:17-18 «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».
Православие говорит о посмертных мытарствах, но не о "втором шансе принять или отвергнуть Бога". Душа не имеет второго шанса сделать выбор по отшествии из тела.
Вы всё упростили, по вашему получается так: Когда умру, если увижу Бога уверую.
Выбор существует только при земной жизни.
Господь говорит: "Блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин. 20;29)
Отвечу на комментарий от 29.05.2015, 13:27. Как-то у Вас получается не справедливо. Те «отвратительные поступки», которыми действительно изобилует история католицизма, Вы автоматически (если не бездумно?) проецируете на Православие, на самом деле отличающееся врождённым ГУМАНИЗМОМ как своих Помыслов, так и Промыслов.
Православная церковь – ни что иное, как секта, существующая (подобно Мормонам и Свидетелям Иеговы) за счёт государственной поддержки и финансирования.
Многие из нас когда-то были или считали себя Православными. Но нужно помнить, что Православие – лишь первый шаг к познанию истинного живого Бога и к налаживанию взаимоотношений со своим Великим Творцом. В детстве мы все падали, когда учились ходить. Аналогичным образом никому не удаётся избежать падений, когда он учится ходить по духовной стезе. Но наступает время (и настало уже) научиться твёрдо стоять на своих духовных ногах и отличать истину от лжи. Сегодня для вас пришло время вылезти из коротких штанишек Православия. Да поможет вам Господь!
Вы совсем наги.
Отвечу на комментарий от 30.05.2015, 08:24. Действительно, за длительную историю своего существования нынешние Великие Конфессии накопили огромный груз СУБЪЕКТИВНЫХ толкований и подходов. Но при этом следует учесть, что, предлагая людям отнюдь не самый прямой ПУТЬ К БОГУ, они всё же оказались способны не допустить сползания всего человечества к животному образу жизни.
"Будущее России в воспитании в русском народе национального духовного характера. Назови мне, кто те пророки, гении и герои пред которыми ты в любви преклоняешься, и я скажу тебе, какого духа и где твоя Родина", - русский философ, писатель и публицист Иван Ильин.
Артисты кино, певцы, пошлые юмористы - вот нынешние кумиры.
О их жизни мы знаем всё, интересуемся даже их личной жизнью.
И в тоже время мы ничего не знаем о самых достойных героях нашей Отчизны - святых. Чей злой умысел лишил нас этого сокровища?
Наши дети играют в киллеров, а друзья и знакомые у них - трансформеры и другие чудовища.
А ведь с кем поведешься...
Не устраивал моральный кодекс строителя коммунизма, будете жить по аморальному кодексу строителя капитализма и ни какие святые ничего не изменят.
Вы не заметили, они уже изменили мир.
Из мира, который находился в тупике (смерть и ничего более), они протоптали тропинку и своим примером указали нам каким путем нам идти ко спасению.
До сих пор я как-то обходился без поклонения и артистам, и святым. Разве нельзя просто жить своим умом: хорошие примеры можно брать и у тех, и у других. И на седьмом десятке я ни разу ещё не пожалел о такой тактике.
Мой привет грешившим святым: хитрые бестии! И погрешили,и прощение заслужили,и даже святыми стать сумели! Ловко! Я так не умею: стараюсь не грешить.
"Чужая кровь".
Нет, неспроста людей так жалко!
И чаще — оттого,
Что очень многим смерть, —
Как свалка, и больше ничего!
Я видел, как с молитвой умирают,
В ней прежде долго потрудясь.
Вначале брови удивленно поднимают,
И как-то медленно и радостно вздыхают,
И вдруг на вздохе как бы засыпают,
Святой улыбкой осветясь...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.