Утилитарный подход направлен на ликвидацию лидерства СССР в сфере фундаментальной науки!
Они что не понимают, что находятся на поминках? Потом будут сороковины?
Да чего обсуждать? Наука загибается точно также, как образование, медицина и далее по списку. Эта реформа - месть Ковальчука (директор Курчатника). Он дважды рвался в РАН (ну очень хочется быть академиком, хотя кроме языка -болтун ещё тот, - у него ничего нет, он неучёный, а МЕНЕДЖЕР, т.е. ликвидатор), а они (академики РАН) ему дважды давали от ворот поворот.
Немного информации о как бы академике Пивоварове Ю.С.
...Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал.
...собственно, большой помощи от меня невозможно получить - не умею ничего делать.
ИНИОН не мог не сгореть при таком директоре. ИНИОН был обречён.
В очередной раз чьи-то разгильдяйство и непрофессионализм оборачиваются огромным ущербом для страны. Для её культуры, для её имиджа. Ибо случившееся – очередное позорище. И бесполезны уже все речи, расследования, комиссии. Всё происходящее вокруг ИНИОН сейчас – панихида. Ещё одна, очередная.
Конечно, будут титанические усилия многих настоящих специалистов, их почти героические попытки восстановить повреждённое и хотя бы уменьшить ущерб. Увы, случилось непоправимое.
Но я почти уверен – «академик» не будет наказан. По крайней мере серьёзно. Найдутся защитники, такие же, как он, «учёные», найдутся и «научные» заслуги. И этот псевдоучёный, этот хлыщ от науки почти наверняка выйдет сухим из этого пожара и всей воды, вылитой на ценнейший архив, книжные и рукописные фонды. Воды и грязной пены.
Александр МАМАЕВ
Что за люди оккупировали Министерство науки и образования РФ и Федеральное агентство научных организаций, откуда они взялись, чьи интересы представляют? Кто дает им поручения и контролирует их работу?
ОЧЕНь выгодно научной власти, укрепляет их власть максимально.Эту грантоманию надо срочно закрыть так как гранты делят между собой директора и чиновники.
Приемлемая система оплаты была при советской власти. Но факт есть факт. Ученый мог спокойно работать. А если кто то хочет больше, поезжай на заработки за рубеж или здесь попробуй.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.