• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Конференция научных работников обсудит ход реформы РАН

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.11.2015, 18:43
Гость: Макс

Утилитарный подход направлен на ликвидацию лидерства СССР в сфере фундаментальной науки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2015, 07:42
Гость: СПбП

Они что не понимают, что находятся на поминках? Потом будут сороковины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2015, 06:55
Гость: Вопросик

Да чего обсуждать? Наука загибается точно также, как образование, медицина и далее по списку. Эта реформа - месть Ковальчука (директор Курчатника). Он дважды рвался в РАН (ну очень хочется быть академиком, хотя кроме языка -болтун ещё тот, - у него ничего нет, он неучёный, а МЕНЕДЖЕР, т.е. ликвидатор), а они (академики РАН) ему дважды давали от ворот поворот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2015, 10:22
Гость: Дед Щукарь

Немного информации о как бы академике Пивоварове Ю.С.
...Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал.
...собственно, большой помощи от меня невозможно получить - не умею ничего делать.
ИНИОН не мог не сгореть при таком директоре. ИНИОН был обречён.
В очередной раз чьи-то разгильдяйство и непрофессионализм оборачиваются огромным ущербом для страны. Для её культуры, для её имиджа. Ибо случившееся – очередное позорище. И бесполезны уже все речи, расследования, комиссии. Всё происходящее вокруг ИНИОН сейчас – панихида. Ещё одна, очередная.
Конечно, будут титанические усилия многих настоящих специалистов, их почти героические попытки восстановить повреждённое и хотя бы уменьшить ущерб. Увы, случилось непоправимое.
Но я почти уверен – «академик» не будет наказан. По крайней мере серьёзно. Найдутся защитники, такие же, как он, «учёные», найдутся и «научные» заслуги. И этот псевдоучёный, этот хлыщ от науки почти наверняка выйдет сухим из этого пожара и всей воды, вылитой на ценнейший архив, книжные и рукописные фонды. Воды и грязной пены.
Александр МАМАЕВ

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2015, 21:15
Гость: Евг_Мед

Что за люди оккупировали Министерство науки и образования РФ и Федеральное агентство научных организаций, откуда они взялись, чьи интересы представляют? Кто дает им поручения и контролирует их работу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2015, 11:11
Гость: Жен_Врч

Это сионисты, и представляют они Фининтерн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2015, 20:36
Гость: конкурсное финансирование

ОЧЕНь выгодно научной власти, укрепляет их власть максимально.Эту грантоманию надо срочно закрыть так как гранты делят между собой директора и чиновники.
Приемлемая система оплаты была при советской власти. Но факт есть факт. Ученый мог спокойно работать. А если кто то хочет больше, поезжай на заработки за рубеж или здесь попробуй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.