Глупее ничего нельзя было придумать, кроме как покупать корабли у НАТО.
Неужели есть ещё наивные (или идиоты), которые считают, что эти Мистрали не будут напичканы всеми возможными шпионскими жучками итп(и это в лучшем случае)... :)
Французы никак не хотят идти на диалог. Такое отношение к России от французских коллег - это не новость. Франция продолжает игнорировать нормы международного права и пренебрегать партнерскими отношениями с Россией. Это может дорого обойтись российскому партнеру.
Переговоры начнутся только после обращения в суд.
С каждым обращаются так, как он это позволяет. Стран это тоже касается.
Наши лакеи раболепствуют перед Западом.
Значит, будут продолжать получать плевки и оплеухи в свой адрес.
Я очень удивлюсь, если Россия получит хоть какие-нибудь деньги помимо обещанных Францией 785 млн.евро.
Отдали 1,2 млрд.евро, обратно получат 785 млн.евро.
Это такой бизнес. Бизнес по-путински. Это такая у него забота о народе. У него всё чики-пуки. Не из собственного кармана, небось, разницу оплачивает.
а вообще как их звали на Смоленщине в 1812 "шерамыжники" так они ими и остались, 200 лет ничего не изменили.
я конечно чего-то не понимаю, но ситуацию разрулить очень даже можно. французы через Рено и другие корпорации с госучастием на территории России передают свою долю в размере 2.9 млд евро России и финансовый вопрос решен. а вообще вот уж точно - каждый народ заслуживает своего правительства.
Зачем вообще вести с ними переговоры? Все сроки истекли, предъявляйте счет и если не оплатят то в суд.А там что будет, то и будет.Если суд примет сторону Франции, выйти из ВТО и далее по пунктам.Хватит, наигрались.
Миллиард долларов, который потеряем в худшем случае не такие большие деньги, чиновники в разы больше воруют, но зато будет наука, как связываться с натовцами в военной сфере.
Вы все еще увидите, Россия не получит от Франции не кораблей не денег, а только кучу неприятностей. Я уже предвижу решение европейского суда, если до него вообще дойдет, во всем виноватой будет объявлена Россия, она сорвала контракт и поэтому ничего не получит, да еще останется должна заплатить за убытки Франции. Потому что у России нет никаких рычагов влияния на Францию или ЕС, кроме МИДовской дип почты, слать ноты. Россия не может даже арестовать французское имущество, так-как такого просто нет в России. Если только СП с Ситроеном в Тольяти, дак это она сама у себя свой же бывший завод ВАЗ и арестует. Там французского только пара менеджеров и лягушки в буфете.
люблю францию и французов
умный народ
Французам в срочном порядке нужно принять закон о недобросовестных заказчиках, как это сделала Украина, Обаму назначить мэром Парижа и дело пойдет.
Пусть тащат эти "чемоданы без ручек. Подписания контракта Медведевым в угоду Саркози было предательством. ДА именно ДАМ, а не Сердюковым. Табуреткин только исполнитель. Эти плавучие гробы абсолютно не отвечают требованиям нашего подхода к морскому десантированию.
Что бы было если эти неудачные корабли достались России? С кучей вражеских закладок, чуть ли не с атомными минами готовыми взорваться в любой момент. А электроника, которая будет передавать всё что творится на борту, прослушивать и подсматривать все наши секреты ? Франция же страна НАТО. Так что мы радоваться должны что сделка не состоялась. А деньги это ерунда, мы самая богатая страна в мире.
Правильно!
Их столько, что никто не может их сосчитать.
Особенно тех, которые уплывают.
А сейчас мы им подставили подслушки, и
будем знать о переговорах дельфинов с лососями.
Основная начинка кораблей произведена в России. Поэтому закладки там было сделать практически невозможно. Забавно, что французы предлагают нам скинуться на демонтаж нашего оборудования (это есть в статье), чтобы они могли не поставлять нам корабли, а перепродать их кому-то ещё.
Что касается неудачности кораблей, то здесь я скорее соглашусь. В военную доктрину России они вписываются слабо, хотя определённое применение у них конечно могло бы быть. Это больше совместный проект, рассчитанный на развитие военного сотрудничества с Францией, которое французы благополучно профукали, показав свою полную несостоятельность.
Ага, наша страна богатая. Я так и чувствую как богатею и всё богатею. Даже не знаю, куда девать деньги. Ты лучше отъехай от Москвы на 50-100 км и увидишь какие там богачи живут, не говоря уже о Ярославле, Владимире, Иванове и далее по списку.
Точнее: Сердюков Мистралю (и наоборот) глаз не выклюет.
Васильева обманула, она и виновата! И пусть разбираются с ней за тем самым забором...
Россия денег может не получить,ее могут кинуть.
Но на суд глупо рассчитывать, это тоже самое что судиться с францией в Киеве.
Вся эта возня с "Мистралями"ясно показывала,что суда России не отдадут и денег тоже.Сейчас они предлагают России вместо полученных от неё 1.2 миллиарда евро всего 785 миллионов и всё.Остальные 415 миллионов куда-то вдруг задевались,но по французским подсчётам эти деньги потрачены на оплату стоянки в порту и прочие расходы,но почему-то за счёт России.Жаль,что Президент Путин сказал,что неустойка не нужна,а только та сумма,что перевела им Россия.Не будет ни неустойки,ни самих денег.Сейчас французы "добрые",и предлагают только часть.А потом и этого не будет.С ними надо говорить другим языком.Не зря ведь эти посланцы приехали и тут-же назад.Всё продумали,поэтому российская сторона не должна с ними устраивать никаких переговоров а готовить иск в суд.Только через суд (через несколько лет) может быть удастся от них получить хоть часть своих денег.Это показывает,какие они непорядочные люди и с ними в будущем лучше не иметь никаких дел.Впереди у России трудные схватки с подлым исполнителем.Я думаю,у них уже заготовлены варианты,по которым они из умного постараются сделать дурака и ничего не заплатить.Удивляюсь долготерпению российской стороны.Мягкость расценивается как слабость,а слабого,как известно,все стараются пнуть ногой!
"Остальные 415 миллионов куда-то вдруг задевались..."
*
Это ориентировочно себестоимость Мистралей с некоторой прибылью...
Полностью набитые всей электроникой (и с кормой построенной не в Питере) Мистрали поставлялись флоту Франции по 200 миллионов штучка. Вычесть корму, электронику которую не поставили - французы все равно в этой ситуации были бы с прибылью и не слабой.
*
Ну а что? Киев не платит Москве, а французам зачем? Поделают вид что "обсуждают" и все. Будут периодически приглашать "продолжить переговоры". И так еще доооолго.
Ох, Франция доиграется с этими Мистралями, ой доиграется. Все эти срывы переговоров, все эти молчания по поводу контракта, очень дорого обернутся Парижу, причем в прямом смысле этого слова дорого, неустойка, оплата самих кораблей - все равно это неизбежно, какие бы не были условия. Контракт есть контракт!
Да катюша,пока не пришлем коллекторов и не переименуем "бистрО"на "мухОй",а "шинок" на "кабак",толку не будет.
Вы полностью правы. Как говорил до Вас Анатолий,что Россию могут "кинуть",здесь он немного неправ.Есть такое понятие,как :ИСПОЛНЕНИЕ КОНТРАКТА". Дело даже не в деньгах. Дело в реноме ! Нарушивший один раз это непреложное правило,теряет раз и навсегда ДОВЕРИЕ потенциальных БУДУЩИХ клиентов ! Так,что в весьма обозримом будущем,Франция потеряет гораздо больше,чем приобретает,выбрав этот сомнительный путь торга за каждую копейку.
P.S. Я сам бизнесмен(грузоперевозки а/м) и прекрасно знаю,что значит понятие: "неисполнение контракта". По простому : если я не доставлю груз (причем вовремя) Заказчику,со мной дела больше никто иметь не захочет ! Так что,чтобы не писали....для французов это самый сильный удар, а именно, отказ от Мистралей. Здесь я могу только поаплодировать ВВ !!!
а отказ России поставлять С-300 Ирану по контракту не сказался на ее деловой репутации? Так что за Францию не переживайте. Путин уже заявил, что не будет судиться. И еще Стокгольмский суд по Газпрому не состоялся. Все только начинается, причем с проблемным исходом.
"Надежды <девушек> питают..." :-)
Как там наш призайдент то говорил-"У нас есть суд"? "Обращайтесь в суд"? "Я судами не командую-идите в суд".Теперь он может примерить свои предложения на себя и покончить со всеми спекуляциями на образовании,у которого всегда была ЕДИНСТВЕННАЯ задача-обслуживать интересы даже не государства,а того,кто управляет государством и ПОНЯТЬ,в первую очередь,для себя самого положение в мире,свидетельствующее о международных судах,как об отсутствии ВСЯКОЙ объективности,а также о полном отсутствии влияния России на международное положение дел.Глупо было надеяться,что суды внутри государства можно использовать в интересах своего государства и ожидать чего-то другого от слова "суд ВООБЩЕ",если дело касается мифического "мирового сообщества".Такого НЕ бывает и никогда не будет-выясняется,что у него есть СВОЙ суд и свой для него начальник и он не российский.
Они того и добивались. Собственно, а что им еще остается делать? Олланд был вынужден послать своих парламентеров с пустыми руками. Поэтому они как только сошли на русский берег, как говориться, погнали, чтобы побыстрее вернуться к себе, от этого позорища.
"В итоге они не стали заселяться в гостиницу, а отбыли обратно в Париж..."
Говорят, что их хотели поселить в комнате отдыха на Казанском вокзале.
История повторяется. Им не привыкать срывать переговоры и вести себя как марионетки.
Перед войной. Советский Союз обратился к Англии и Франции с предложением создать антигитлеровскую коалицию.
Французы, через пару месяцев прислали ничего не решающего представителя, сорвав переговоры.
Дальше- получили оккупацию.
Сейчас в нашей стране- капитализм. Пусть не такой как хочется, но что есть, то есть.
Вот теперь и пора показать зубы, за свои деньги. Или слабо?
Тогда они начнут конфисковывать виллочки нашей "элитки" у себя, за бугром.
Что более для нашей элитки ценно - миллиарды госбюджета РФ, или личные миллиончики, ... из России и сложенные в личные закрома на западе?
Вопрос, как говорится, "риторический".
Вот вам господа и французская порядочность.
Все надеются, что Россию дожмут и отдавать ничего не придется. Корабли вообще заберут за так в виде контрибуции за нашу "агрессию". А корабли уже кому-то обещаны, возможно и Украине под обязательство повоевать на черноморском побережье (десантные корабли все же) в Крыму али на Кавказе. Однако время все идет. И вот уже вроде бы бабосы пора возвернуть, но все надеются. Потому и выдвигают заранее неприемлемые условия. Не от наглости или глупости - все они прекрасно понимают, а по детской наивности предаваясь сладкой неге своих мечтаний.
В таких случаях нужно поступать цивилизованным способом. Подать на фирму изготовитель в суд, а Франции объявить войну.
Вообще, то если Франция не выполняет контракт,то условия диктовать должна противная сторона
Помнится, кто-то нам рассказывал о том, что французы - дескать - люди порядочные, и деньги вернут.... Первое - французы отказались передавать РФ мистрали чисто по указке из сша (это они порядочные??)и абсолютно никаких других причин!!!
Ну и второе - деньги отдают только из страха... сами то проигрывали жизненные ситуации? А тут лягушатники чувствуют сильную лапу госдепа и отдавать ничего не собираются.. И даже международный арбитраж не поможет, ибо он тоже служит сша...
Так и знал, что французская сторона все-таки накосячит. Неудивительно, что эти переговоры по кораблям-вертолетоносцам "Мистраль" все-таки сорвались. Лягушатники уже давно решили для себя, что никаких поставок авианосцев Российской Федерации не будет. Лично я думаю, что на Олланда надавил Обама, мол, не вздумай отдавать "Мистрали" России.
Так Мистрали Франции приказали передать Украине, а уж оттуда их очевидно, продадут на металлолом! Да и наплевать, лишь бы деньги вернули!
Ну и пусть оставляют их себе. А теперь считай быстренько: продать без нашего согласия они не смогут (недаром настаивают на подписание бумажки, что мы отдаём им право распоряжаться нашими кораблями по их усмотрению), далее содержать эти корабли получается в кругленькую сумму. А французы - народ жадный. Вот пусть теперь и покрутятся... под америкосами. Только бы наши не уступили бы им. Вот где проблема. А так пусть французики побегают.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.