в неадеквате.
У него судьбу космоса решат только что выпущенные из университетов.
Интересно:
1. Как он их заманит в тайгу;
2. Что они умеют делать?
Для сравнения, я, когда выпустился, из 5 лет учебы 4,5 года работал в различных проектах. Но то было в СССР...
Пили, Дима, пили.
Дима. Можно сравнительно легко и просто запускать грузы в космос и без космодрома. Правда, не более 3-5 тонн. Почти всё необходимое у нас есть, а недостающее можно сделать. Недёшево, правда, минимум миллионов 150 зелёных. Революционных изменений здесь не добиться, но удвоить забрасываемый Днепрами вес можно. Надо ракету пускать с самолёта. Самолёт может стартовать у экватора - ещё выигрыш. не радикальный, но он есть. При старте с земли каждому кг надо дать 35 МДж энергии. Если иметь самолёт, способный достичь 100 км высоты со скоростью 3000 км/час, то потребное количество энергии снижается до 27 МДж. Если стартовать с экватора, то вообще до 20 МДж. Правда, при расчёте в импульсе цифры менее радужные: 11 км/с.кг при старте с земли, 9км/с.кг при воздушном старте с высоты в 100 км и 8км/с.кг при воздушном старте с экватора. Но и там потребности снижаются почти на треть. А если ещё учесть снижение требований к мощности двигателей и уменьшение их веса... Но всё равно, ракета потребуется двухступенчатая. Радикальное решение проблемы - гиперзвук и скорость в 15М. Но если этого добиваться ракетопланом - то выигрыш только в возможности повторного использования первой ступени. По топливу и забрасываемому весу будет невыгодно. А воздушно-реактивные двигатели для таких скоростей построить невозможно.
"Если иметь самолёт, способный достичь 100 км высоты со скоростью 3000 км/час"
Врач? или пациент?
100км - суборбитальная высота, стратосфера, там самолет лететь не может - нечем обеспечить подъемную силу крыла, да и двигатель авиационный не потянет - надо ракетный, с окислителем. Возможен "выброс" на эту высоту балистически, за счет разгона в тех слоях атмосферы, где крыло еще в состоянии работать, но это куда более затратно, чем пуск на суборбитальную траекторию с земли ракетой.
"воздушно-реактивные" на высоте 100км - вообще бред. полный.
"миллионо 150 зеленых" - не менее 150 миллиардов. 150 миллионов недостаточно даже для разработки авиалайнера.
А еще можно использовать межвременной и межпространственный портал. Тогда грузы в космос будут выводиться в огромных количествах и за сущие копейки.
Зачем русским запускать в космос ракеты, если они туда не долетают.
Не надо поганить казахов взяв такой псевдоним, вы или очень глупый или подставной из цру...
Ну дает врач. Всё посчитал, даже стоимость в долларах. Я, кандидат наук в области баллистики и ракет, и то подобного бы не придумал.Я ведь диссертацию защитил в 82-м, когда они были настоящими. С тех пор много чего наизобретал, но таких высот в просветлении не достиг. Шли бы вы по специальности работать, хотя я к вам лечиться бы не пошёл.
Или это тинейджер прикалывается, а я старый пень повелся?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.