Ассамблеи БРИКС следует учесть ошибки ЕС и СССР и не сближаться сильно. Торговать свободно и поддерживать друг друга политически - этого достаточно. Никаких надзирающих и управляющих органов. Полная свобода.
Хм..Прикольно! Прежде чем критиковать "БРИКС" скажите чем помог так называемый запад России? По сути мы до сих пор не совсем рассчитались по западныим кредитам и нам их никто не собирается списывать как это сделали Польше и Греции. Хочу напомнить некоторым забывчивым что при Путине мы Россия отдала более 150 лярдов по кредитам и сумела нарастить ЗВР свыше 500 лярдов. Запад нам явно не поможет, поэтому союз меча и орала не состоялся и слава богу..хе..хе..хе..
Прошу прощения:конечно же,"оппонент"!
С организацией первых государств ,на земле шла извечная борьба за ресурсы и рынки. Россия в 90-х открыв свои рынки не получила ничего взамен.Сейчас через БРИКС,ШОС,ЕАП пытаемя наверстать упущенное.Главное чтоб не сбили с правильного пути.Ну а Европа ? У нее два выбора или присоединяться, или стать отстойником США.Посмотрие кто в этой куче ЕС?
Создавая новое объединение следует задуматься о механизмах разрешения его внутренних противоречий. Надо создавать свой суд, как в Стокгольме, создавать свою межпарламентскую ассамблею и прочие площадки по образцу старушки Европы. По этой же логике нам нечего делать в европейских организациях. Европа нас своими не признала, противоречия с нами для Европы внешние. Ждать объективности и пытаться что-то доказать в европейских судах, ПАСЕ и прочих организациях глупо. Дискриминация русских и России, даже если речь идёт о башкирах, у них вбита на подсознательном уровне - одна авария над Боденским озером это всем показала...
Если тараканы и клопы разбегаются,значит гдето высыпали Дуст.Так и с БРИКС .Если оно такое никчёмное чтож тогда зашипели амеры и примкнувшие к ним европейцы? Видно правильной дорогой идём.
Уважаемые дамы и господа, всё решают мозги и эрудиция. Тут писали об общих ценностях с Европой. Где они? В Европе сейчас осталось две "ценности" - геи и США. Для РФ - это не ценности. Народы БРИКС пытаются улучшить свою жизнь своими трудами - это понятно для РФ. США и ЕС пытаются разрушить жизнь во всех странах за пределами их границ - зачем нам такие "друзья"?
Все самые лучшие мозги в США. Американские фирмы и университеты сканируют весь мир и лучшие студенты после 4 курса (бакалавр) попадают в США. Еще небольшая часть после получения полного высшего образования.
Ну зачем писать абсурд ? Именно из Европы , Германии и Франции в основном , в Россию идет высокотехнологичная продукция, новые технологии. Я уже не говорю о культуре и искусстве. Поинтересуйтесь, чьим фильмом, к примеру, открывается Московский кинофестиваль , каким бы бедным он не был в этом году ? Французским . Кто возглавляет жюри фестиваля ? Француз. Это только крошечный пример.
Бываю каждый год во Франции, люблю ее природу, архитектуру, людей. За много лет вообще не встречал ни одного гея, хотя, наверное, где-то они и есть. И что с того? Разве этим определяется великая держава ?
Посетите Лё Марэ..."И, конечно же, гуляли по Le Marais, "голубому гетто Парижа". Район Лё Марэ (по-французски "болото") начал свое превращение в гей-квартал в 1980-е годы, одновременно с началом формирования гей-сообщества в Париже. До этого центром гей-жизни была улица Св. Анны (rue Sainte-Anne), ныне практически утратившая свое былое значение. Эра "сексуальной раскрепощенности" началась во Франции в мае 1968 года, когда студенческие беспорядки ознаменовали конец консервативного правления генерала де Голля. К началу 80-х в Париже было более восьмидесяти (!) гей-ресторанов и кафе, тридцать баров, более десятка дискотек и саун, многие из которых располагались на улице Св. Анны, в непосредственно близости от местного "Китай-города" - сада Тюильри. По воспоминанием очевидцев, днем это была обычная улица, полная конторских служащих и аккуратных французских старушек, но после десяти часов вечера ее заполняли парни в поисках других парней, и старушки старательно запирают окна, опасаясь этих молодых людей в слишком тесных джинсах."(С)
Когда -то высшее русское общество приобщилась к европейской культуре через французов.Одевались на французский манер и разговаривали на французском языке. Кстати Лев Толстой написали свою книгу "Война и мир" на французском языке, хотя напечатали его в России. На русском языке тогда разговаривали только холопы и холуи.
Я не сомневаюсь, что где-то во Франции геи и существуют. Я и в Москве их не встречаю, хотя , специалисты, вроде Вас, пишут, что тоже есть и районы, и кафе, и сауны, и парки, и даже спецгостиницы (очень возможно это все и выдумки, я не проверял). Извините, я действительно об этом знаю крайне мало. А сад Тюильри вечером вообще закрывается , а днем там полно родителей с детьми. Так что уж и не знаю, не знаю...
Пусть скажут те, кто знает вопрос.
А что такое БРИКС? Какую задачу , хоть одну, они совместно решили ? Какой стране совместно помогли, экономически или в военном плане ? Может они хоть присоединение Крыма официально признали ? Или независимость Абхазии с этой, как ее, Осетией ?
для "Может я чего не знаю ?"---------------------Хм...Прикольно! Самокритика приветствуется на этом сайте..хе..хе..хе..
Институты БРИКС формируются с нуля и, будут формироваться несколько лет. Но нам некуда торопиться, важнее то, что БРИКС формируется исключительно на равноправной основе, никто не тянет одеяло на себя. И в последствии наверняка будет более привлекательной для присоединения организацией, чем те, где доминирует США и их лакеи из Европы. Кстати "в этой, как ее" Южной Осетии живут граждане России, и хотя бы по этому к этому государству надо относиться с уважением.
Ну, Владимир, неужели Вы допускаете , хотя бы теоретически, равноправие между членами Евразийского Союза Киргизией и Россией? В том союзе Россия всех кормила и кормит за политическую лояльность, об этом много писали. На этом основаны и многие союзы разных стран с США. Что касается БРИКС, то и в ней есть лидеры и "прислонившиеся". Какое там равноправие...
Что касается Южной Осетии, то я не знаю мнения "Может я чего не знаю", но скажу свое, основанное на личных впечатлениях от пребывания в ЮО. Криминальный анклав, с властью- корыстными политическими марионетками и вечно недовольным абсолютно всем на свете ,требующим помощи и благ, населением. Россией они, кстати, тоже недовольны, -мало помогает материально! Зачем они нам такие хорошие нужны, не знаю .
Вы правы. Один только звон. Хотя может звон тоже нужен?
А что положительного решили все последние союзы с Россией?
Ну, к примеру, ТС (а позднее Евразийский Союз) очень существенно поддержал экономику Белоруссии, нашего союзника, в том числе военного. А вот чем нам дорог БРИКС я тоже пока не знаю.
поддержал экономику Белоруссии, нашего союзника, в том числе военного.______________________________ И сегодня изымается из оборота банковская единица с изображением Брестской крепости, власть не способна защитить символ стойкости.Экономика рушится.
Да уж, Федор действительно отличился. Один только пассаж про полотна Родена многого стоит!
Что может быть общего у совершенно различных стран, без общих границ, без общей идеи, без общих ценностей и даже без общих врагов? Просто посмотрим на глобус- где Китай и где Бразилия? Где Россия и где ЮАР? Неужто кто-то думает, что бразильцы или китайцы пришлют свою армию на защиту России? Или ЮАР? А в конфликте Китая и Индии на чьей стороне будет ЮАР? А Россия на чьей? Пустое это всё. БРИКС- совершенно искусственное образование, его придумал аналитик ЭсэндПи О Нил для удобства анализа развивающихся рынков, более ничего. Аббревиатура прижилась. Никаких общих целей у этого образования нет и не может быть, и шансы на выживание его еще меньше, чем у союзного государства Россия-Белоруссия. Реальным делом надо заниматься, а не на пустое прожектерство тратить время и деньги.
пасе - не является структурой ес.
пора бы уже знать.
эта структура была создана Паралельно с ес, для противодействия ссср.
сам европарламент - не обладает законодательной властью в ес.. такая у них "демократия".
само название "парламент" вообще как то неприменимо к европарламенту.
наглядным примером "демократии" является тот факт, что состав еврокомиссии определяет лично председатель, а председателя назначал до не давних пор орган, который даже непрописан в документах ес, европейский совет - типично масонская организация.
еврокомиссия обладает законодательнокй властью, является надзирающим органом и исполнительной властью.
такое у них там "разделение властей", о котором так любят порассуждать рассеянские либерасты.
членство рф в европейском совете и пасе более чем странное явление и отражает лишь степень зависимости "элит" рф от сша.
похоже так, Гвоздяра - именно зависимость от еврошоблы, а шобла - как всякая шобла - мочат новичка, пока тот держится, а там: или взмолит о пощаде, или - кирдык... да, о чем это я... ах да - так-что правители РФ в этом смысле - проснулись, от прессинга - увернуться хотят, получится или нет - время покажет, "по плодам их судите их"... в общем-то - ход верный... "я так думаю!"
Двадцать с лишним лет ушли коту под хвост ,что бы наладить нормальные добрососедские отношения с Украиной ,а тут такая развернутая деятельность. Долго запрягали, сейчас "помчитесь", мыши к возне готовы. .Не любит россиянин быстрой езды КАКОЙ. Необходимо правильно осмысливать великие изречения....
Савельев , к сожалению или к счастью, совершенно прав: ПАСЕ-, хорошая или плохая, но конкретная межгосударственная структура, имеющая вполне конкретные , всем понятные полномочия. ПАСЕ- это взаимодействие парламентов в Европе. БРИКС-вообще не очень определившаяся структура и ее парламентская ассамблея не авторитет ни для одного континента или международной организации , типа ООН. Да и внутри объединения(стран БРИКС) функции ассамблеи не ясны, тем более, что приоритет решений БРИКС над внутренними решениями и внутренним законодательством стран объединения ничем не подтвержден. Ассамблея в этих условиях может принимать любые решения , необязательные для парламентов даже самих стран БРИКС.
Тем не менее, какие -то возможности в будущем сохраняются. Ну, в случае (маловероятном, но возможном) объединения БРИКС по типу Евросоюза. Или даже в СССР. Правда, верится с трудом.
Никаких перспектив на сколько-нибудь существенную интеграцию у экономик БРИКС нет. Тем более-о межгосударственных объединениях.
Парламентская ассамблея БРИКС видится здесь альтернативой не только возможной, но и принципиально важной.
+
В РФ, как и в Китае, все решает вертикаль, как в Индии – не знаю. Ну, соберутся одни, которые ничего не решают, с другими, которые ничего не решают. Западные политики об этом знают, наши политики – тем более. Парламентарии получат командировочные, а кто-то и медальку, за создание международного форума. Но на кого этот аттракцион рассчитан? Кого и в чем хотят убедить? Для дорогих россиян это как борьба за жизнь пингвинов в Антарктиде. Тогда для кого все это? Потемкинские деревни должны хоть кого-то в чем-то убеждать. Даже потемкинские древни для чего-то были предназначены. А эта – полностью не для чего.
:-) Не смешите тапочки Ульянова по кличке "ленин". Великая Госсия приказала долго жить еще в 1917г.
А кто тогда приказал долго жить в 1991?
И что было тогда до этого времени, самозваный Лидер того, чего сам отрицает?
Пятёрка стран,входящих в парламентскую ассамблею БРИКС,несмотря на молодость организации,уже показала,особенно в последнее время,что она может работать слаженно и не хуже,чем ПАСЕ.Новый импульс успешного сотрудничества может дать предстоящая встреча лидеров БРИКС,ШОС и ЕАЭС в Уфе,9-10 июля.При этом на встрече будут присутствовать не только члены этих организаций,но и наблюдатели и партнёры.Цифра,что ни говори, впечатляющая.К примеру,ШОС:Россия,Китай,Казахстан,Киргизия,Узбекистан-
члены;Монголия,Индия,Иран,Пакистан,Афганистан-наблюдатели;Белоруссия, Шри-Ланка,Турция-партнёры ШОС.Вместе с БРИКС-более половины населения нашей Планеты!Это только Обама твердит об изоляции России.Совсем запутался,признался,что не знает,что делать с ИГИЛ.Злорадствовать не будем.Лучше пожелаем успехов в работе лидерам БРИКС,ШОС и ЕАЭС.
Таисия, спуститесь с неба на землю. Ну, к примеру, ШОС. Разве эти страны признали, хотя бы, присоединения Крыма к России ? Нет. В лучшем случае воздержались при голосовании по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей Россию (Белоруссия голосовала против, Казахстан воздержался). Признала присоединение Крыма Южная Осетия!Почему даже самый ближайший союзник России-Белоруссия, не вступает в ШОС, ограничиваясь статусом партнера? А такой союзник, как Узбекистан-никаких врагов не нужно.
Может Вы найдете в числе действующих членов ШОС хоть одну страну, готовую оказать военную помощь России (в связи с событиями на Украине или по другому поводу ?)?
Аналогично и БРИКС, пока не вырос ни в таможенный , ни в более широкий экономический союз, ни , тем более-военный.
Да, БРИКС охватывает 42 процента населения Земли. А если Африку присоединить-то и 75 процентов получится. Вы думаете, это укрепит БРИКС ?
Экономически наши страны БРИКС занимают не 40 и даже не 30 процентов, без Китая-вообще слезы. А говорить, что Китай экономически ориентирован на Россию весьма преждевременно.
Сегодня в БРИКС только одна страна выходит за рамки региональной державы-это, конечно, Китай. Но Китай осознанно не идет ни на какие существенные военные союзы с Россией, а удельный вес его экономических связей с Россией в два раза меньший, чем с США .
Так что Ваша фраза о возможном злорадстве идет от полного незнания реальной ситуации. Это нашим конкурентам не следует сегодня злорадствовать.
Вы похожи на того аппонента,который при обсуждении диссертации начинает её громить на основании того,чего в ней нет.Тема июльской встречи:"Сотрудничество в интересах процветания и развития".Вот это и надо обсуждать.Мартынюк прав:"Главное-без спешки".
то,что только начинается. Такие организации как БРИКС создаются для определённых целей. И главная цель видна не вооружённым глазом - это коллективная защита против США, которые ведут бесконечные войны за установления их мирового господства. Ведут тайно и явно. И уже влезли на территорию СССР. Это реальная угроза для всех остальных стран планеты. А чтобы остановить Американский фашизм, нужно коллективное противодействие, иначе по одиночке их просто порвут на кусочки типа Андорры или Монако. И лидеры БРИКСа это осознали. И думаю, они создадут и военный союз типа НАТО. И наступит военное равновесие в мире - и войны надолго прекратятся. Главная цель БРИКСа остановить Америку! А то обнаглели до предела - уже напали на Россию и готовят ей новый разгром, как изнутри, так извне. И это объективно.А всё остальное ерунда. Если Россию раскромсают янки, то ни Китай,ни Индия не могут остановить
зверя Фашистгтонию. Альтернативы БРИКСа у народов планеты нет.
Китай уже заявлял, что создание военных союзов с Россией не допускает. Это отвечает их основной концепции о битве двух тигров в долине. Тем более это относится к Индии, которая уже много лет закупает оружие в Израиле и приглашает к себе израильских военных инструкторов и специалистов по разведке .
Что касается Бразилии, то не буду повторяться, обстановка в этой стране на редкость антиправительственная и антипрезидентская, трещит по швам .
Надо в Брикс Аргентину принять. Очень интересная и важная страна.
Для туристов особенный интерес представлят Буэнос-Айрес, который называют Парижем Южной Америки. Город знаменит своими многочисленныы музеями, в том числе Национальной галереей, в 34 залах которой, постоянно выставлены сотни Работ многих аргентинских художников, а также знаменитые картины Ван Гога, Пикассо, Родена, Ренуара и других. Буенос-Айрес впечатляет своей современной и древней архитектурой, его многочисленными соборами. Театр Колон – один из лучших оперных театров мира. Акустика этого зала считается идеальной. Считатется, что исторической родиной танго, является Буэнос-Айрес. Многочисленные рестораны, разместились буквально на каждом углу Буэнос-Айреса. Аргентина – настоящий рай для любителей мяса. Местные вина, особенно красные, очень хороши.
Всего в нескольких сотнях километров от этого мегаполиса начинается мир девственной природы. Грандиозные каскады водопадов, не уступающие по величине Ниагарскому буквально завораживают туристов. В Аргентине также есть высокогорные курорты, ничем не уступающие по сервису, природе и климату Швейцарским Альпам.
Как Вы справедливо заметили, Аргентина - рай для любителей мяса. Мяса! Здесь же собирают шайку любителей чечевичной похлебки, дырявого халата и байского кнута. Поэтому Индия, Китай, ЮАР - да, но Аргентина, даже такая разоренная, как в наше время, но все ж таки страна остапо бендеровских белых штанов, Аргентина - нет.
Да.а.а.а Жюль-Верн отдыхает.
Что значит "надо принять" ? А мнение Аргентины Вас уже не интересует? Особенно в условиях, когда даже бразильское участие в БРИКС,и без того чисто номинальное, под большим вопросом.
Кстати, Буэнос-Айрес, в отличие от Парижа (кто только сообразил сравнивать?), крайне опасный город, во многие районы которого туристам ходить категорически не рекомендуется.
Национальная художественная галерея в части европейских полотен тоже не из богатых (чего Вам вдруг вздумалось хвастать импрессионистами и постимпрессионистами?). Впервые от Вас узнал, что Роден писал картины, спасибо-просветили.
Вместе с тем, насчет мяса-полностью согласен. Вкусно. Аргентинская говядина и сегодня занимает огромную нишу в России. Вина приличные , но не более. Водопады прекрасные, однако насчет того, что они не уступают по величине Ниагаре-полная ерунда. А природа и климат в Аргентине абсолютно другие, чем в Швейцарии. Красивые и полезные, но другие абсолютно.
Федора не обижать ! Меня можете, но его не трогайте - он сохранил в себе то, что многие потеряли - в нем больше невинности чем во всех ватниках. Он сказал свое мнение.
Rodin был скульптор, но известны его рисунки (несколько тысяч).
Аргентинские вина есть и очень хорошие, но известна Аргентина прежде всего вином Malbec, которое даже лучше чем на его родине в Бордо.
Вуэнос Айрес принадлежит к 3 городам на планете где лучше всего делать рекламные фильмы. Вместе с Йоганесбургом держат первые 2 места. Причины просты - устойчивая погода, среда большого города с возможностью дешевле арендовать часть улице или дом, подготовленный сектор услуг для рекламы, хорошие возможности кастинга и многое другое.
Аргентина возможно не Франция - но не думаю что русские могут высмеивать все подряд. Может Северную Корею только или Монголию.
Ну Федор - снимаю шляпу!!
Хорошо написано - если нас будет больше пишущих о таких вещах, может и про политику забудем.
"самый объемный потребительский рынок, прирастающий ежегодно на 500 миллиардов долларов"=== Сколько из них приросло в РФ?... За последний год? Оно, конечно, славно при подсчёте объединить китайско-индийский рост и собственную убыль. И всё же - сколько у кого?
Интересно не на сколько прирастает рынок, а доля этого рынка в мировой экономике. Ну, по населению-42 процента, хорошо, а экономика сколько процентов ? ВВП ?
это всё мечты. А сбудутся они, или нет, никто не знает.
Уже больше полгода России нет в ПАСЕ и ничего не случилось.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.