• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Ципрас обвинил европейских кредиторов в шантаже

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.06.2015, 13:02
Гость: Андрей

вот Греция стала образцом того что вливание бабла не привели к развитию страны, а вернули к началу только теперь с огромным долгом и Украины это ждет, тот же принцип, следующий транш = жестка экономия, а долги растут

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2015, 00:11
Гость: с интересом

наблюдаем греческий детектив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 21:37
Гость: Вступать в ЕС

если страна может торговать только апельсинами и оливковым маслом - смертии подобно. Конкурировать апельсинам с автомобилями слишком тяжело! Такую страну съедят промышленно развитые страны. Что и случилось с Грецией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2015, 00:38
Гость: николя

увы, это системная проблема Еврозоны.
принимать Грецию в Союз столь различных стран можно было ТОЛЬКО на условиях, с одной стороны, частичной десуверенизации, с другой, гарантий неухудшения экономического состояния страны за счет средств Союза.
и только так.
это один из законов функционирования подобных систем.
:)
ну а желание все хапнуть за фу-фу и при этом ни за что не отвечать приводит к тому, к чему и пришли.
говорили же, либо версия СССР-2, либо развал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2015, 09:01
Гость: Европеец

Николя - как всегда - коротко, правильно и ясно. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 21:29
Гость: Греция

аграрная страна и она нужна промышленно развитым странам Германии, Англии, Франции прежде всего как рынок сбыта своих товаров.
Эти страны с удовольствием кредитовали Грецию, чтобы греки покупали их промышленные товары.
Прибыль, полученная от безпошлинной торговли с Грецией, намного превышает кредиты.
А теперь и кредиты с процентами грекам же надо возвращать. Вот греки и попались на крючок. Уровень жизни в Греции теперь стал намного ниже, чем до вступления в ЕС.
Такая же судьба ожидает преимущественно аграрные Болгарию, Румынию, Португалию, Испанию, Латвию, Эстонию и рвущуюся в ЕС Украину.
Вот и Австрия хочет выйти из ЕС, подсчитав,что уровень жизни у них без ЕС увеличится на 10 тыс евро в год на каждого австриака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2015, 00:24
Гость: оказывается

Греция в ЕС с 1981 года, больше 30 лет.

=В скором времени под давлением Брюсселя будет принят новый "антирасистский закон". Законопроект касается "защиты" чувств тех, кто может быть оскорблен проявлением "излишнего" патриотизма со стороны греков. За оскорбление иноверцев, отрицание Холокоста и другие проявления ксенофобии грозит уголовное преследование и реальные сроки заключения. По словам митрополита Фтиотидского Николая, теперь грекам "будет страшно выразить свою любовь к Родине", нельзя будет предлагать примеры национальных героев "из-за того, что будут задеты чувства детей мусульман или албанцев"=

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 08:04
Гость: Геннадий

Надо чтобы Россия дала Греции помощь в 1,5 млрд. на условии выхода ее из еврозоны и присоединения к ЕвраЗЭС. Вот тогда начнется веселье в Европе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 14:11
Гость: ???

Греки может и халявщики, но не идиоты, чтобы менять еврозону на хрен знает что.. Это еврозона не возражала бы против их выхода, а им это совершенно не нужно.
В этом смысле не вполне понятны цели референдума. Я бы понял, если бы провели референдум о выходе из ЕС или зоны евро .А так что: греков спрашивают, хотят ли они, чтобы им уменьшили пенсии и зарплаты? Что, спрашивается, они могут ответить? Не хотим! Дальше что? Уходить из ЕС они тоже не хотят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 16:08
Гость: Европеец. поясню, если не возражаете

Ципрас в выборах ранее использовал недовольство греков ситуацией и как правильный популист им пообещал все что хотели слышать. Теперь, когда стало ясно, что обещания не исполнит, Ципрас греков ПЕРЕСПРАШИВАЕТ - "в выборах вы от меня хотели, чтобы я не соглашался с кредиторами ?". Греки в референде скажут "Да - мы не хотели, чтобы ты соглашался !!!".
А когда через пару месяцов после выхода из Еврозоны греки начнут спрашивать "А как же так ? Ведь мы не для этого в выборах избрали Ципраса !!!" - он им ответит "Для этого, милые мои, для этого - я вас еще и переспрашивал !!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 12:35
Гость: Со стороны

В Европе то веселье..
А в ЕвраЗЭС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 12:01

Напишите об этом обьявление на Вашей улице. Через час у вас будут проколоты все шины - если они у Вас есть. :-)
Веселье в Европе начнется сразу после того как греки вашими деньгами заплатят свои долги. вы это потом спишете в расход как долги Кубы. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 09:12
Гость: Felix

Ну тогда Греция уж точно загнется!
Впрочем, греки не настолько сошли с ума, чтобы уйти из Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 05:23
Гость: Александр

Молодец Ципрас ! Вот так и надо отстаивать свои национальные интересы. Это пример того что даже далеко не самая крупная и сильная страна способна отстаивать свои интересы. И видимо греки прекрасно его понимают и поддерживают. Удачи тебе, Циприс !

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2015, 22:07

Страна имеет огромный государственный сектор. Я ушел на пенсию раньше срока в 58 годах - 75% Греков на пенсии после 53 лет. Пегсии были очень высоки. В Греции расходы на армию одни из самых высоких в ЕС.
Кроме всего этого - в Греции долгое время состязались в борьбе за власть популистические партии - такие всегда пообещают все - лишь бы иметь власть. Для того, чтобы исполняли обещанное - брали займы - много займов. А теперь когда надо займы возвращать - избрали Ципраса.
Вот и вся история.
Вы не знаете, что такое популизм - власть в России нетолько не исполняет обещания, но как смотрю -обещает что будет хорошо через 50 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 04:39
Гость: Сапог

Какая вообще разница, кого временно избрали на роль кричалки-вопелки? Деньги были одолжены немалые, эти деньги уже давно вернулись в родные германские банки, так что государство Греция сможет расплатиться лет через триста, не раньше. Греция идет под дерибан, греки кучками перебираются в Берлины и Лондоны, строить в них свои привычные греко-тауны. На счет России Вы погорячились, со времен Лысого на броневике ничего другого, кроме популизма, не предлагали. Просто это такой суровый, челябинский популизм. Для умственно-отсталых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 07:56

Все правильно Вы написали - все это длилось только так долго как было нужно для решения проблемов западных банков. И не вижу в том ничего плохого - почему бы за греческую беспечноссть должны были платить трудолюбивые граждане Германии, Голландии, Франции или Дании (и остальных).
Все эти Ваше нападки на банки резонны только частично - в них деньги людей.
Скорее всего ЕС пустит Грецию свободное плавание только для того, чтобы Италия или Португалия были осторожнее.
Хотя - увидим сегодня - завтра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2015, 00:17
Гость: эллин

1.Для начала. Грек работает на 40% больше чем немец.Ищите данные Международной Организации Труда.
2.Дейсвительно пенсии высоки по отношению к зарплате. Но это не от балды.Я плачу около 1500 евро в месяц в пенсионный фонд. Соответсвенно и пенсия будет не копейки.
3.Почему трудолюбивые граждане Германии Забывают о долге Германии к Греции.По подсчетам французких экономистов, он достигает 675 милиардов евро. Определённая группа немецких экономистов считает что цифра завышенна.
4. И последнее. Военные расходы на душу населения одни из самых высоких в мире. У нас большая граница с "дружественной" Турцией. Нарушение границы турецкими самолётами происходит до 10и раз в день. Мы бы рады уменьшить расходы,но ЕС и НАТО делают вид, что ничего не происходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2015, 09:10

Спасибо. Данные хотелось бы видеть.
О долге Германии слышу первый раз - хотел бы знать больше.
С Турцией наверное Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2015, 15:40
Гость: эллин

По данным МОТ грек работает 2189 часов в год. Немец 1348.
Ищите данные Международной Организации Труда. В их годовых отчетах.
О долге. Германия в 1942г. забрала золотой запас и 2 млрд. долларов США из банка Греции. В долг. И даже выплатила два первых транша. Сейчас его определяют от 280 до 340 млрд евро.Помимо всего Греция единственная страная , которая не получила вовенных репараций с стороны Германии. Италия и Болгария заплатили. В 1955г. было принято решение, что выплату проведет объединная Германия. В 1995 было поддано свыше милионна исков. Решения нет. Один из исков мой. "Великий" Шойбле посоветовал Греции забыть об этих деньгах. Германия их платиь не будет,потому-что он так хочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2015, 12:21
Гость: Алексей

Долг Германии составляет на данный момент около 5 трл. долларов. Хотите знать больше погуглите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2015, 22:55
Гость: Неравнодушный

Совет от Булгакова не читайте за обедом газет. И небудете дремучим невеждой в делах России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 12:57

Это я у вас гремучий невежда. Сможете себе представить каким экспертом я считаюсь в моей стране. Кто - то мне говорит "а читал, что ...". А ему на это : "Да, но ватники на КМ думают иначе !". :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 07:47

Спасибо за совет. Иногда приятно слыть гремучим невеждой. Меня особенно интересует как изменилось общество в России за 40 лет с тех пор как я уехал. Газеты не читаю - там пропаганда. Здесь тоже, но здесь образ намного правдивее. А я рад ошибюсь - особенно если так узнаю больше из первоисточника. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.