вот Греция стала образцом того что вливание бабла не привели к развитию страны, а вернули к началу только теперь с огромным долгом и Украины это ждет, тот же принцип, следующий транш = жестка экономия, а долги растут
наблюдаем греческий детектив.
если страна может торговать только апельсинами и оливковым маслом - смертии подобно. Конкурировать апельсинам с автомобилями слишком тяжело! Такую страну съедят промышленно развитые страны. Что и случилось с Грецией.
увы, это системная проблема Еврозоны.
принимать Грецию в Союз столь различных стран можно было ТОЛЬКО на условиях, с одной стороны, частичной десуверенизации, с другой, гарантий неухудшения экономического состояния страны за счет средств Союза.
и только так.
это один из законов функционирования подобных систем.
:)
ну а желание все хапнуть за фу-фу и при этом ни за что не отвечать приводит к тому, к чему и пришли.
говорили же, либо версия СССР-2, либо развал.
аграрная страна и она нужна промышленно развитым странам Германии, Англии, Франции прежде всего как рынок сбыта своих товаров.
Эти страны с удовольствием кредитовали Грецию, чтобы греки покупали их промышленные товары.
Прибыль, полученная от безпошлинной торговли с Грецией, намного превышает кредиты.
А теперь и кредиты с процентами грекам же надо возвращать. Вот греки и попались на крючок. Уровень жизни в Греции теперь стал намного ниже, чем до вступления в ЕС.
Такая же судьба ожидает преимущественно аграрные Болгарию, Румынию, Португалию, Испанию, Латвию, Эстонию и рвущуюся в ЕС Украину.
Вот и Австрия хочет выйти из ЕС, подсчитав,что уровень жизни у них без ЕС увеличится на 10 тыс евро в год на каждого австриака.
Греция в ЕС с 1981 года, больше 30 лет.
=В скором времени под давлением Брюсселя будет принят новый "антирасистский закон". Законопроект касается "защиты" чувств тех, кто может быть оскорблен проявлением "излишнего" патриотизма со стороны греков. За оскорбление иноверцев, отрицание Холокоста и другие проявления ксенофобии грозит уголовное преследование и реальные сроки заключения. По словам митрополита Фтиотидского Николая, теперь грекам "будет страшно выразить свою любовь к Родине", нельзя будет предлагать примеры национальных героев "из-за того, что будут задеты чувства детей мусульман или албанцев"=
Надо чтобы Россия дала Греции помощь в 1,5 млрд. на условии выхода ее из еврозоны и присоединения к ЕвраЗЭС. Вот тогда начнется веселье в Европе..
Греки может и халявщики, но не идиоты, чтобы менять еврозону на хрен знает что.. Это еврозона не возражала бы против их выхода, а им это совершенно не нужно.
В этом смысле не вполне понятны цели референдума. Я бы понял, если бы провели референдум о выходе из ЕС или зоны евро .А так что: греков спрашивают, хотят ли они, чтобы им уменьшили пенсии и зарплаты? Что, спрашивается, они могут ответить? Не хотим! Дальше что? Уходить из ЕС они тоже не хотят!
Ципрас в выборах ранее использовал недовольство греков ситуацией и как правильный популист им пообещал все что хотели слышать. Теперь, когда стало ясно, что обещания не исполнит, Ципрас греков ПЕРЕСПРАШИВАЕТ - "в выборах вы от меня хотели, чтобы я не соглашался с кредиторами ?". Греки в референде скажут "Да - мы не хотели, чтобы ты соглашался !!!".
А когда через пару месяцов после выхода из Еврозоны греки начнут спрашивать "А как же так ? Ведь мы не для этого в выборах избрали Ципраса !!!" - он им ответит "Для этого, милые мои, для этого - я вас еще и переспрашивал !!".
В Европе то веселье..
А в ЕвраЗЭС?
Напишите об этом обьявление на Вашей улице. Через час у вас будут проколоты все шины - если они у Вас есть. :-)
Веселье в Европе начнется сразу после того как греки вашими деньгами заплатят свои долги. вы это потом спишете в расход как долги Кубы. :-)
Ну тогда Греция уж точно загнется!
Впрочем, греки не настолько сошли с ума, чтобы уйти из Европы.
Молодец Ципрас ! Вот так и надо отстаивать свои национальные интересы. Это пример того что даже далеко не самая крупная и сильная страна способна отстаивать свои интересы. И видимо греки прекрасно его понимают и поддерживают. Удачи тебе, Циприс !
Страна имеет огромный государственный сектор. Я ушел на пенсию раньше срока в 58 годах - 75% Греков на пенсии после 53 лет. Пегсии были очень высоки. В Греции расходы на армию одни из самых высоких в ЕС.
Кроме всего этого - в Греции долгое время состязались в борьбе за власть популистические партии - такие всегда пообещают все - лишь бы иметь власть. Для того, чтобы исполняли обещанное - брали займы - много займов. А теперь когда надо займы возвращать - избрали Ципраса.
Вот и вся история.
Вы не знаете, что такое популизм - власть в России нетолько не исполняет обещания, но как смотрю -обещает что будет хорошо через 50 лет.
Какая вообще разница, кого временно избрали на роль кричалки-вопелки? Деньги были одолжены немалые, эти деньги уже давно вернулись в родные германские банки, так что государство Греция сможет расплатиться лет через триста, не раньше. Греция идет под дерибан, греки кучками перебираются в Берлины и Лондоны, строить в них свои привычные греко-тауны. На счет России Вы погорячились, со времен Лысого на броневике ничего другого, кроме популизма, не предлагали. Просто это такой суровый, челябинский популизм. Для умственно-отсталых.
Все правильно Вы написали - все это длилось только так долго как было нужно для решения проблемов западных банков. И не вижу в том ничего плохого - почему бы за греческую беспечноссть должны были платить трудолюбивые граждане Германии, Голландии, Франции или Дании (и остальных).
Все эти Ваше нападки на банки резонны только частично - в них деньги людей.
Скорее всего ЕС пустит Грецию свободное плавание только для того, чтобы Италия или Португалия были осторожнее.
Хотя - увидим сегодня - завтра.
1.Для начала. Грек работает на 40% больше чем немец.Ищите данные Международной Организации Труда.
2.Дейсвительно пенсии высоки по отношению к зарплате. Но это не от балды.Я плачу около 1500 евро в месяц в пенсионный фонд. Соответсвенно и пенсия будет не копейки.
3.Почему трудолюбивые граждане Германии Забывают о долге Германии к Греции.По подсчетам французких экономистов, он достигает 675 милиардов евро. Определённая группа немецких экономистов считает что цифра завышенна.
4. И последнее. Военные расходы на душу населения одни из самых высоких в мире. У нас большая граница с "дружественной" Турцией. Нарушение границы турецкими самолётами происходит до 10и раз в день. Мы бы рады уменьшить расходы,но ЕС и НАТО делают вид, что ничего не происходит.
Спасибо. Данные хотелось бы видеть.
О долге Германии слышу первый раз - хотел бы знать больше.
С Турцией наверное Вы правы.
По данным МОТ грек работает 2189 часов в год. Немец 1348.
Ищите данные Международной Организации Труда. В их годовых отчетах.
О долге. Германия в 1942г. забрала золотой запас и 2 млрд. долларов США из банка Греции. В долг. И даже выплатила два первых транша. Сейчас его определяют от 280 до 340 млрд евро.Помимо всего Греция единственная страная , которая не получила вовенных репараций с стороны Германии. Италия и Болгария заплатили. В 1955г. было принято решение, что выплату проведет объединная Германия. В 1995 было поддано свыше милионна исков. Решения нет. Один из исков мой. "Великий" Шойбле посоветовал Греции забыть об этих деньгах. Германия их платиь не будет,потому-что он так хочет.
Долг Германии составляет на данный момент около 5 трл. долларов. Хотите знать больше погуглите.
Совет от Булгакова не читайте за обедом газет. И небудете дремучим невеждой в делах России.
Это я у вас гремучий невежда. Сможете себе представить каким экспертом я считаюсь в моей стране. Кто - то мне говорит "а читал, что ...". А ему на это : "Да, но ватники на КМ думают иначе !". :-)
Спасибо за совет. Иногда приятно слыть гремучим невеждой. Меня особенно интересует как изменилось общество в России за 40 лет с тех пор как я уехал. Газеты не читаю - там пропаганда. Здесь тоже, но здесь образ намного правдивее. А я рад ошибюсь - особенно если так узнаю больше из первоисточника. :-)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.