А как к этому отнесётся частный предприниматель? Уволит сразу или после допотпуска?!
Кормить моих детей после этого депутаты ГД будут?!
Из 28 обязательных законных 28дней мне дают 14 , с тонким намёком , если хочешь28 , то поищи такую контору !
Рабочий день для родителей таких семей надо делать короче на полтора, два часа. Тогда по настоящему времени для общения и воспитания будет больше.
"Рабочий день для родителей таких семей надо делать короче на полтора, два часа." - сейчас вполне обычное дело, даже для госконтор и "естественных монополий", лишние час-два безвозмездной переработки. Так что есть серьезное подозрение, что законодательные поблажки родителям только усложнят им жизнь, поскольку работодатель будет однозначно делать выбор в пользу бездетных или имеющих взрослых детей..
Когда поступают такие предложения хочется спросить, где проживает этот депутат, в какой стране и как они далеки от реальной жизни обычных граждан.
Ггггггггггггггггггггггггггггггг...
Я "ЗА" обеими ногами, т.к. руки заняты детьми))), времени увидеть малышей почти нет, было бы здорово уделить им еще хоть пару-тройку законных дней. Получается, что бездетные отдыхают столько же, за ту же работу и не уставая от забот вне работы, т.к. занимаются только собой в личное время, все знают, что забота и воспитание о детях труд и не легкий.
"все знают, что забота и воспитание о детях труд и не легкий" - дых, домохозяйкам разве легче живется? По той же логике работающие должны дружно скинуться и материально поддержать домохозяек!
Кстати, спортсменам-любителям тоже тяжело помимо работы еще и спортом заниматься - надо бы и им льготы дать. И любителям префа - тоже. Люди после работы ночи напролет мозг тренируют, чтобы Родине больше пользы принести - а им от государства никакой благодарности!
Кстати, толкиенисты, по сути, готовят себя к рукопашным схваткам, это последняя линяя обороны страны, эти мужественные люди ночами делают-ремонтируют доспехи и оружие, а выходные, жарятся на солнце, мокнут под дождем, мерзнут в метель, оттачивая свое мастерство, а им государство тоже никаких льгот!
Ты же не просил холостяков помочь тебе детей делать. Сам к этому стремился, сам их строгал, так чего скулить то?
А они(Госдума) не предложили поднять среднюю зарплату в стране до уровня зарплаты депутатов(ха-ха, депутатов) Госдумы???
А то в Думе - 400тысяч, а у народа - 15тысяч. Но есть зарплаты и 8тыс. в месяц!
Непонятно как-то .....
Разница какая-то рабовладельческая.
"возможность больше общаться со своими детьми"
Выходные дни суббота и воскресение должны быть у родителей на работе и у детей и студентов в учебных заведениях!
Так-то оно так, но вот только почему же родители, у которых дети в школе на пятидневке, постоянно задают вопрос администрации: "А почему бы в субботу не устраивать школьные мероприятия и экскурсии?" ЭТО Вы как объясните?
но при устройстве на работу бездетные будут иметь весомое преимущество
НЕт.
Чем больше детей и страше человек - тем легче ему устроиться на работу, т.к. ему можно платить меньше - нкиуда не денется.
Часто бездетные молодые получают в 2-3 раза больше за ту же работу, чем мамаши за 40 с двумя детьми.... Ибо они могут уйти, где лучше, а мамаша не уйдет - ей детей комрмить надо.
Я вас умоляю, наличие крепкой семьи один из факторов состоявшегося и стабильного человека. А вот гуляки как правило и специалисты не очень. Алкоголь все-таки плохо на мозги влияет. Хотя есть куча профессий, где мозги и не нужны особо...
Почему я должен жениться, если не встретил свою любовь?
Чтоб быть, как все?
Я за свободную любовь. Пожили- надоели друг другу и разбежались в стороны. А семья, дети - это конец свободы.
И в крепкой семье может случиться так, что нет детей. А у алкашей их - куча.
Та же мысль пришла в голову после прочтения только первого абзаца...
Надо учитывать и продолжительность отпуска. Например, у педагогов он - 56 рабочих дней. Плюс за год накапливается отгулов дней 10 (это в худшем случае). Вот и считайте, сколько отдыхает человек. Если добавить ещё и за детей, то это может кончиться тем, что никаких отгулов люди не увидят - всё будет списываться на производственную необходимость. И потом, а ЧЕМ виноваты те, кто НЕ МОЖЕТ иметь детей?! То есть, они должны будут, простите, вкалывать? И так уже было предложено сократить продолжительность рабочего времени для людей с детьми, что тоже выглядит, простите, дискриминацией для бездетных. И ещё: существуют ведь те же налоговые вычеты для "детных" - забыли про них? И всё такое прочее.
К вопросу "чем виноваты" ...Как я понял, Это не льгота, а пассивная помощь многодетным семьям.
По Вашей же логике, "те, кто вкалывает" должны бы так же получать так же пенсию по старости и инвалидности (чем они, вкалывающие хуже?) и вообще выйти на пенсию в 45 лет (чем они хуже военных?), а еще бы министерскую зарплату.
А кто не может иметь детей, тому дорога в детский дом. Там Вас ждут...... дети!
Я бы многодетным матерям вообще бы зарплату платил и коммуналку за 30%
И напоследок, что бы не быть "Дискриминированными", поменьше лежите на диване, займитесь Вашим прямым делом, рожайте детей и будет Вам счастье!
"Это не льгота, а пассивная помощь многодетным семьям" - от смены термина суть не меняется: за то, что чел будет заниматься своими детьми, будет отрабатывать кто-то другой.
Да не по моей логике. И не нужно бездетных в детский дом отправлять. Если хотите - сами туда идите. Если человек не может иметь детей - это не его вина и не повод винить его тем, что вот он, такой гад, в детский дом идти не хочет. И не стОит многодетным иным матерям снижать плату за коммуналку - надо ещё посмотреть, ЧТО из себя представляет эта "многодетная мать"! А что касается Вашего совета про "лежание на диване", то это, простите, ДЕМАГОГИЯ из той же оперы, что все русские - сплошь тунеядцы и в России по улицам медведи ходят. Не находите?
Ой, а сколько тех вычетов-то налоговых? Не смешите мои тапочки (с)
В месяц из налогооблагаемой базы вычитается максимум 1тыс.руб. Т.е. налоговый вычет реально сокращается всего на 130 руб. За год это всего около 1,5 тыс.руб. Да-а-а-а уж, ну о-о-о-очень большие деньги!!!
Тут дело не в сумме выплат, а в том, что любая, простите, кукушкоподобная "мать", от которой нет толку ни на работе, ни в семье, и семьи весьма сомнительной репутации, но - с детьми, получают приоритет над действительно стОящими работниками, пусть и не имеющими детей! И правильно будут поступать работодатели, предпочитающие таких вот "бездетных"!
Работодатели, предпочитающие бездетных, вскоре столкнутся с проблемой притока новых молодых кадров, по причине банального отсутствия оных. Поскольку такие "сложные" социальные вопросы "умный" бизнес решить не в состоянии, требуется некоторое вмешательство государства. Любая "кукушкоподобная" мать с детьми приносит больше пользе нежели все ваши вместе взятые стОящие работники.
"Любая "кукушкоподобная" мать с детьми приносит больше пользе нежели все ваши вместе взятые стОящие работники." - правильно! Потребитель значительно ценнее производителя! Именно поэтому работников выбирают, а за покупателя борются!
Ага, "кукушкоподобная мать" ну очень большую пользу приносит! Сразу видно, что Вы никогда не занимались ни подбором персонала, ни руководили хотя бы маленьким коллективом. Иначе с полуслова поняли, о чём я говорю.
Приведет это к тому, что при приеме на работу предпочтение будут отдавать одиночкам.
В коммерческих организациях более 2 недель гулять вообще мало кому дают и то за счастье. Если же кто решится на большее, то с удивлением обнаружит, что по приходу из отпуска его рабочее место уже занято.
Вот работники и берегут свои стулья свои задом!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.