А затем, что нечего диктовать всем условия и присваивать страну.
Почему-то вспомнилось, как во времена СССР директор института академик Федоренко провожал своих ученых-евреев, уволенных в один день, которые выстроились к нему в кабинет за разъяснением причин увольнения. Он им пожимал руку и говорил: "Пятый пункт, до свиданья". Скатертью дорога - пятой колонне на историческую родину, лить желчью и капать ядом...
Сдалась вам эта Гайдар. Слишком много на нее внимания.
Саакашвили считают диктатором-неудачником в первую очередь те, кого отогнали от кормушки во власти. на самом деле это человек, который ложил на мнение автора и да и мое тоже и тупо гнет свою линию по искоренению коррупции
Ура!!! Заработало!!! Посоветовал "казаху-узбеку-беларусу, дочери офицера" следующим взять ник- "грузин" и тут же последовал моему совету.Маладца!
А напомни мне, по какому уголовному делу разыскивают этого "борца с коррупцией"?
Ключевое сллво: дендустриализация. А далее - эффект домино.
Всем, всем ,,европейцам" и якобы учёным ! Зимой 1971-1973 гг. была снежная и холодная зима в Германии. У немцев не было тёплых зимних шапок, одни только кепочки с ушами. Так , чтобы не замёрзнуть, они приходили к нашим воинским частям и скупали наши поношенные шапки солдатские и не брезговали же. Европа, цивилизация- звон по деревне до определённого времени.
Ну за это я бы не платил ни цента. Это такая плохая пропаганда, что ее эффект обратный - люди подумают : "Действительно эти русские такие тупые ?"
Никто и не сомневается что ты бы отморил уши, но русскую ушанку ни за что бы не купил.Эка "удивил".
сейчас. А рябина эта у меня рядом с домом. А дом мой в Германии. Значит этой зимой будет холодно... У меня-то есть теплая шапка. )))
С нетерпением и надеждой жду массового исхода скрытых и явных врагов России, пока имеющих российские паспорта. Потому, что это будет означать, что началось реальное наведение порядка и перспектив у этих людей уже не остаётся. Хотелось бы, конечно, услышать более громкие фамилии уезжающих.
Но, чем больше их будет уезжать, тем меньше им будут рады на западе и тем, кто не сможет уехать придётся перекрасится. Поэтому страна должна знать своих "героев", чтобы воздать каждому - и тому кто уехал, и тому, кто перекрасился. Таким я вижу смысл статьи.
P.S. Послушайте, а не об этом ли поёт Тимур Шаов в песне "Крысолов"?
Эпохи меняются, а герои - всё те же.
У многонационального российского народа по этому поводу есть такая замечательная фраза: Ты кто такой? Давай, до свидания!
кто-то уезжает,какие-то фамилии-кто это?не знаю - внучка-говорит что-то- да бес с ней пусть катится...
Смешно и грустно всё это...
Никогда не слышал о таком политике, как Мария Гайдар. ,, Маришка, ну какая от тебя польза-?".
Попутного ветра приемной и неоднозначной дочери Мальчиша - Плохиша.
Все это дешевый балаган предназначенный для самопиара.Никто никуда не уезжает.Разве можно вечно голодную глистастую свинью оттащить от халявной кормушки? Ельциноиды и их потомки будут править и жрать до победы в России патриотов или коммунистов.Не надо детской наивности.Спрут есть и будет.
В Америке есть культура?!
Конешна есть, в виде харизматического кольта 45 калибра. А ви разве не знали?
Ломают комедию, чтобы потом вернуться и сесть в стулья повыше. Потому что выбранный путь правителями КПСС, поставившими Горбачева, ведет к полному исчезновению русского государства с карты мира из из истории человечества.
Надо внести дополнения в конституцию РФ ,лишать граждансва всех кто поносит страну и Россиян ,одно дело нападки на политиков и совсем другое на всю страну и нацию ,тот кто не считает себя Россиянином скатетертью дорога , но без Россииского гражданства ,надо все это привести в рабочии режим пока дело не дошло до новых политических изобретении Запада против России .
ВОТ ТАК.
В СССР. Забыли? Потом, правда, гражданство возвращали...
Подавляющая часть так называемой нашей элиты давно показала, чего она стоит.Блатники, воры и дураки не способны навести порядок и вырастить приличное потомство, куда уж им до управления Россией!Это жулье способно только на мошенничество и подлость по отношению, как они говорят, к ЭТОЙ стране. Все эти Чубайся, Гайдары, Навальные, Горбачевы, Ельцины, Козыревы, Ходарковские, Немцовы и прочие персонажи не достойны даже ненависть - мразь....
Стулья ломать нужно по чисто пропагандистским причинам. Создается образ ужасной России, России-Мордора. Возможно, таким образом идёт подготовка к войне...
Поэтому никакой жалости к тем, кто согласился играть в эту игру, быть не должно. Если уезжаешь - уезжай тихо. Если же громко хлопаешь дверью - получай гражданскую казнь: лишение не только гражданства, но и родительских прав, и прав на обладание имуществом, и так далее.
Гайдар уехала. Кто-то скажет, что продалась врагу, а кто-то подумает, что уехать в проблемную страну это смелый поступок, хотя в её случае в этом особых рисков нет.
Но на самом деле для таких как Гайдар это шанс. Она понимает, что в России у неё как у политика нет особых перспектив. Но амбиции есть.
И только на Украине у неё появилась какая-то возможность пробиться в большую политику. И ради этого, судя по всему, она готова если не на всё, то на многое.
Не пробъется.Там своих желающих хватает. А она всегда на Украине будет чужаком, джае если будет постоянно лить грязь на Россию.Все равно маскалька.Попользуются и выбросят на обочину политической жизни.
Надысь засбоил комп. вызвал пчинять гуру. пока прогу ставил, рассказал мене, как обитался он по разным странам. Вернулся, не выдержал = берёзок, понимаешь, захотелось... а так было пучком, денег скопил, квартиру купил, но уже в России...
Неправильный какой-то гуру. Хотя, конечно, многое зависит от того, по каким странам он "обитался". :)
Бывает, и возвращаются.. там всё не очень просто. Я вот пришёл сейчас от сына, это здесь,в Москве...а сейчас по скайпу будет ежедневный сеанс связи с Германией...
Таки в Москве пока с жильём проблем поменьше будет. Например, в этом счастливом рейхе даже с одним ребёнком квартиру с трудом снимешь, а уж с собакой,да ещё здоровенной, вообще проблемы...и деньги вроде есть, а всё равно соседи должны согласие дать..
Кто то уедет но кто то и приедет, от нас гайдар, к нам Сноуден ...
выпускать можно и нужно, но обязательно лишать российского гражданства.
А разве эта пространная статья не "плевок в спину"?
Надо просто молча выслушивать наезды отъезжающих или же следует при этом посыпать голову пеплом и каяться-каяться-каяться?
Дозвольте бросить "пять копеек"... Спрашивают у русского:
— Ты свою Родину любишь?— Люблю!— Умрешь за нее?— Умру!
Спрашивают у еврея:— Ты свою Родину любишь?— Люблю.— А сможешь за нее умереть?— А кто же тогда будет любить Родину?..
вот ведь незадача: любишь Родину, а умирать хотят заставить за ублюдочное государство.
Вам это смешно. А ведь как раз такое отношение к людям и было в России - любишь Родину ? Там впереди миновое поле - беги, расчисти дорогу остальным ! Поэтому то и умерло слишком много.
Каждый кто любит Родину должен ценить и себя как часть всего этого. У каждого из вас дети, родственники. Бросаясь на амбразуры помогут стране только круглые идиоты - если рядом лежит лазером управляемая ракета. Если ке нет - это другое дело - вопрос в том - почему ее нет ?
Патриотизм это намного больше чем самопожертвование.
Глупенький, причём здесь любовь к Родине. Речь идёт об инстинкте сохранения народа. Ну зашли немцы в Париж. Ну так они там не делали Бабий Яр. Напротив - сидели в кафе, ухаживали за парижанками. К нам отношение особенное (Вы же сами это пишете). Мы для вас - "отбросы человечества" (это Ваши слова). Стало быть вы нас не уничтожать, а утилизировать будете. И детей наших. Мы это знаем и потому не устраиваем заседание совета директоров на тему "почему нет ракеты под рукой", а действуем в соотвествии с обстоятельствами.
Хорошо бы перевести на русский. А сравнивать патриотизм и самопожертвование, что больше, а что меньше - это всё равно, что сравнить хрен с редькой (здесь второе - это овощ).
Это голос не мудрого гуру, коим Вы себя позиционируете. Это голос врага народа. Народа, который отдал многие миллионы жизней
за Победу. Рассуждения Ваши сродни подростково-глупым, дескать, ездили бы сейчас на мерседесах, если бы не "ваша победа", или
сдали б Ленинград - сохранили многие жизни. Вы не имеете права писать о патриотизме, тем более о самопожертвовании. Ни о том ни о другом Вы понятия не имеете. Ваши писания годятся только для наивных, впрочем, на это, видимо, всё и рассчитано - посеять зернышко сомнения... А там, глядишь, и очередная гайдар выростит.
В фильме "Белорусский вокзал" есть песня и там слова: ...Победа одна на всех, мы за ценой не постоим!... В этих словах вся суть Русского характера - сначала думать о Родине, а потом о себе. Это всё о патриотизме, самопожертвовании ради общей цели - Победы. Да что я объясняю? В Ваших гейропах всё строго наоборот, но это Ваша жизнь и мне, лично, до этого нет никакого дела. Кстати, и ракеты с лазерным наведением не всегда бывают под рукой, не завезли-с.
Вот в том то и дело, что "незавезлис". То, что не завезете - то и не имеете.
А почему ? Потому, что тратить деньгу чтобы сохранить жизнь солдата - на хрена, когда их столько ?
То и есть, вам (Европейцам) легче откупиться, чем последовательно отстаивать свои человеческие ценности и принципы, как, например, платить дань Палестинскому государству или разбомбить аборигенов, не имеющих возможности вам дать ответ? Европа живёт по принципу еврейской поговорки - "Если проблема решается с помощью денег, то это не проблема, а просто расходы". Посмотрите какова финансовая помощь Палестинскому гос-ву? Насколько обогатилась семья покойного Арафата? У семьи есть миллиарды долларов. И о какой чести вы разглагольствуете? Ваши иконы - доллар и евро. Ваша церковь - Церковь Сатаны. Ваша Библия - Библия Лавея. Мужчин и Воинов в Европе не осталось. Вы стали боятся прямого столкновения с противником. Трусость возведена в Добродетель. Ваш папа воспитал из вас "достойного" мужчину. Тьфу.
99% всех радетелей здесь за героизм и самопожертвование при первом случае бы рванули когти с поразительной скоростью. Эти же герои не умеют за себя постоять в стране в которой их обворовывают и они это знают. Вот почему я смеюсь над этим типом виртуальных пожертвователей своим телом.
Замечательно! Особь, рванувшая за рубеж чтоб покушать, уверенно заявляет куда и когда бы мы рванули. Он видите ли смеётся над нами, потому что мы не мыслим понятными ему категориями желудка.
Значит все плохо, и Вы уже всё знаете про тех радетелей? А у нас всегда кто-то виноват. Всегда кто-то нас обворовывает, то цари, то генсеки, то чиновники. Но народ наш никогда не посрамлял чести своего Отечества.
Вы ведь не просто так смеетесь. Вы, видимо, хотите нам предложить что-то своё. Или новую революцию, или нового кандидата на высшую должность: честного, справедливого и удовлетворяющего лично Вас в большей степени.
Давайте посмотрим что может быть записано в книгу чести Отечества (в негативном смысле) а Вы можете добавить позитивное если есть - ОК ?
---------------------
- Афганистан
- в многих регионах исчезли многие продукты
- Чернобыль
- каждый год похороны коммунистических мастодонтов
- распад СССР
- Чечня 1 и 2 (Донецку еще далеко до состояния Грозного)
- Курск
- нищета 90 годов
- распад промышленности и сельского хозяйства
- наставение путиномики на остановление развития
--------------
А теперь Вы :
Прежде чем писать книгу чести Отечества надо составить книгу позора Запада.
Начать следует с древних времен, когда Запад строил свое благополучие на рабском труде народов Юга и Востока.
В средние века Запад занимался между усобицей, мракобесием и внедрением своих ценностей с помощью мечей крестоносцев. Внедрение западных ценностей сопровождалось беспрецедентным грабежом, уничтожением народов и целых цивилизаций. (Инки в Южной Америке, Индейцы в Северной).
Только на русских землях псам-рыцарям устраивали достойную встречу, руководствуясь принципом :"кто с мечем к нам придет-от меча и погибнет".
В годы зарождения капитализма аппетит обитателей Запада вырос и возникла потребность в сырье, энергии и рынках сбыта. С помощью огнестрельного оружия Запад колонизовал всю Африку, Азию, Латинскую Америку и превратил весь мир в свою вотчину.
Только Россия и пришедший ей на смену Советский Союз противодействовали Западу и ограничивали его экспансию.
Запад люто ненавидит Россию за это, не зависимо от форм собственности и идеологии в ней.
Запад мстит России за развал колониальной системы,за ее содействие в развитии странам, освободившимся от колониальной зависимости(Китай, Индия).
Сегодня,когда СССР исчез с мировой арены, Россия вынуждена взвалить на себя миссию по ограничению гегемонии Запада и предотвращению возврата в средневековье,когда Запад безраздельно властвовал на Земле.
Это главное. Все остальное-суета.
В мире знают о такой роли России и молят Бога за ее успех.
Молитесь и Вы!
Отвечаю на честь Западного Мира:
- Оккупация Афганистана ( что там вы сейчас делаете?)
- Подрыв башен близнецов в Нью-Йорке
- Бомбёжки Югославии и Ливии
- Организация "цветных революций" о всему миру
- Обман с продвижением НАТО
- Подлый расстрел "Курска" пиндосовской субмариной
- Поставки вооружения для ИГ
- Поддержка сепаратистов в Сирии против законного
президента Сирии
- Ирак
- Спекуляции на всех Видах биржах и вызывающие их фин.
кризисы
- Поддержка фашистов и нацистов и оккупация на Украине
- Постоянная ложь в отношении России в СМИ
- и Много чего ещё...
Вьетнам ,Гренада,Куба,Никарагуа,Венесуэла,Аргентина,Чили,Панама,Мексика,Египет,...да вообщем вся Африка и Ближний Восток, провокация с корейским Боингом,сбитый иранский Эйрбас,Косово,создание Аль-Каеды, две атомные бомбы на мирные города, без всякой на то нужды, ДВЕ!!! мировые бойни, У-2(Пауэрс) и заявление Эйзенхауэра что США ИМЕТ ПРАВО!!! летать над территорией СССР с разведывательными целями. Беспримерная наглость.Мало кто знает что все 50-е и 60-е в небе СССР шла настоящая война, самолеты США и НАТО постоянно вторгались на нашу террититорию, были даже воздушные бои и несколько советских летчиков погибли.Как и натовских.Филлипины,Багамы,Гавайи,интервенция США против России на Дальнем Востоке и т.д. Между прочим Россия никогда на территорию США не вторгалась.
Вообщем нагадили ребятки по всему миру по самое некуда и еще имеют наглость нас приличиям и законности поучать.Лицемеры и бандиты.Фашизм между прочим порождение запада и им от этого никогда не отмыться.
В моих годах мне наплевать кого вы выберете. Мои желания исполнены -остаются хобби, внуки и поездки по Европе на жилом автомобиле.
Например уже сейчас раздумываю над костюмом в котором буду стоять на краю дороги при гонке Тур де Франс. В этом году получилось только 8 дней помотаться в Северной Италии.
Но если бы вам удалось превратить страну без майданов в несколько партийную республику с контролем власти через серьезную политику - вот этим бы я гордился и рассказывал внукам. А так что - развал всего что осталось.
А о какой чести Отечества вы говорите к примеру за последние 50 лет если это можно сказать ?
Последняя вещь, которая оставила след - был Гагарин. С тех пор только стыд и срам.
Г. Журден. Ввязываться с вами в дискуссии, зная вашу склочную натуру, нельзя, так как это просто потеря времени. Но! если вам интересны достижения России после Гагарина, по просто купите (хотя бы на диске) энциклопедию "Британика". Но только английскую редакцию. Там неплохо они (достижения) есть и объяснены. Но же это не надо. Вам надо что бы ну, как минимум, сказать гадость. Вам от этого становится на душе светлее и главное - сказать гадость анонимно. Это выглядит так - набрать номер телефона знакомого человек и дождаться ответа или простого "Алё", а потом свистнуть в трубку и отключить телефон. Вы случайно "Мелкий бес" Ф.Сологуба? Думаю что нет. Вы, вообще, очень невежественная личность. Прочитайте эту книгу. Советую.
"Это голос не мудрого гуру, коим Вы себя позиционируете" - хитров... хитрож... хитросделанные реально мнят себя мудрыми гуру, типа "пусть другие за меня воюют, а я, пока мне не обеспечат безопасноть и победу, воевать не собираюсь". При этом абсолютно не понимают, что это хорошо для колониальной войны, авиация против стрелкового оружия. Но при войне равных таких чудес, как ракета с лазерным наведением против ДОТа с пулеметом, быть не может по определению! Потому и боевые потери СССР и Германии вполне сопоставимы, и бесноватый Маккейн никогда не простит России то, что СССР не дал возможности безнаказанно поливать напалмом вьетнамские деревни.
Американцы насколько знаю воевали там лично и было их там пара сотен тысяч пока русские отсиживались дома и науськивали вьетнамцов.
Читать не хочется и эт понятно, можно влипнуть в паутину авторских рассуждений и прийти к само пере убеждению.
Ну так хотя бы послушайте песню ФАНТОМ -гр. Чиж & Co,
о Тех событиях, будет любопытно..
Г. Журден. Прочитав эту клоунскую репризу из вашей методички, я понял насколько вы непроходимо глупы и не образованны. И мало того, вы даже скатились на прямую ложь. Вы что думаете, неграмотные вьетнамские крестьяне могли освоить сложнейшую военную технику и сбить того же Маккена? Или летать на сверхзвуковых истребителях? Для того что управлять таким истребителем необходимо:
1. Иметь "железное" здоровье.
2. Иметь годы тренировок (чего вьетнамские летуны
не могли иметь по определению).
3. Закончить, как минимум, высшее лётное военное
училище.
Плохо питающиеся крестьяне и выросшие в нищете с самого детства могли "на раз" это всё делать? Во Вьетнаме долбили пиндосов ИМЕННО русские офицеры и даже ГРУ потренировался там. Пока ваш папа заведовал, похоже, каким-нибудь финансовым отделом в военной части и именно он отсиживался в тылу, а не настоящие летуны . Иначе как объяснить такие глупости которые он вам Потом рассказывал. Это напоминает анекдот из пушкинского времени и Пушкиным записанный в его дневниках. Один семилетний (или около того) дворянский сын сказал Пушкину что его отца очень любит царь. Когда Пушкин спросил откуда он узнал об этом, то ответ был такой - "Папа мне сказал".
Туда же-,,европеец". ,,... науськивали вьетнамцов". Советскими ракетами и авиацией были сбиты около 2000 тыс. американских самолётов в той войне и поделом. Спроси Маккейна, чем его приземлили.
Да, отец мне рассказывал. Но летали на этих машинах вьетнамцы.
Г. Журден. О том что вам ваш папа рассказывал я уже написал выше. Для таких вы, даже мои объяснения, не помогут так как Европа уже выродилась. Если даже распиареный г.Леви (якобы философ) поддерживает и оправдываем нацистов и фашистов, хотя сам еврей. Об этом можно судить уже по вашим комментариям. Вы смешны и только. Воспринимать вас серьёзно ну никак не получается. Вы просто Г-н Журден и всё этим сказано. Прочитайте книгу Макс Нордау "Вырождение" и книгу Освальд Шпенглер "Закат Европы". Образованец вы "не наш".
Европеец от 12:10
=
Цитата " Там впереди миновое поле- беги..."
" Если ке нет- другое..."
Наверное имелось ввиду " минное поле";
- второе я перевести не мог. Автор ! Переведите.
Что можно ожидать от дочурки Гайдара? Он нагадил очень много, а он мелкая враждебная змейка, слишком много уделяется внимания, она же пропиарилась, чтобы дядя Сэм ей гранд подкинул.
Вопрос раздут. Ну уехала и прекрасно,её дело .Еслиб в своё время Меченный уехал может и дышалось сейчас легче. Всей этой поднятой шумихой ,кто то надувает пузырь. Кто эта Гайдар ? Дочь Егорушки , тоже кем то накаченного. Из машеньки пытаются сделать значимую личность. Забыть и точка.Ненадо помогать этому "еволюционному" дитя ,пусть сама вылазит из ямы куда попала.
"Никто никому не плюет в спину...", но и назад не ждем. Нам такого "добра" не надо. От такого комформизма, космополитизма и коньюнктурщины тошнит.
Да какие они лучшие. Пустышки.
Никто не плюет в спину ? Ну так и не плюйте! Кстати, М.Гайдар вовсе не уехала из России, с чего вы взяли? Сегодня она работает в Одессе, завтра- в Перми. Никто ей в этом не указ. Никаких законов она не нарушала.
"Никто ей в этом не указ" - ну, тогда и нам указывать не надо, что нам можно обсуждать, а что нельзя.
В России запрещено двойное гражданство.Если Мария Голикова (это ее настоящая фамилия)захочет вернуться в Россию, то только как иностранка. Со всеми вытекающими последствиями. Будет ей и указ.Была бы воля государства.
Вы глубоко ошибаетесь. Гражданин России может иметь дополнительные гражданства в других странах. Но гражданин любой другой страны обязан отказаться от своего гражданства если он хочет приобрести российское гражданство.
Цель этого закона очевидна - не позволить русским с высшим образованием и ценным высоквалифицированным опытом работы, которые уехали в дальнее зарубежье из других бывших республик в 90е, переехать в Россию и работать в России. Не забывайте, что этих русских Россия отказывалась пустить в Россию с первой половины 90х и до середины 2010х. Даже те русские, кто хотел переехать в Россию не могли получить разрешение на проживание в России. А теперь, когда они прожили и проработали в дальнем зарубежье один-два десятка лет, отказ от гражданства тех стран для них означает потерю работы, пенсии (на которую с них высчитывали деньги).
Выглядит так, что туркмены без школьного диплома больше нужны России чем русские врачи и инженеры. Русских из дальнего зарубежья не пускают, не позволяя им двойное грвжданство, и своим же русским ученым платят копейки, поощряя утечку мозгов.
Попахивает вредительством, которое теперь покрывают пропагандой о том, что каждый русский в дальнем зарубежье - это враг.
А кто мешает жить и работать в России имея другое гражданство и получая пенсию? Почему нужно обязательно иметь двойное гражданство?Почему никто не возмущаетсая что когда получаешь гражданство США обязан отказаться от предыдущего и дать присягу на верность США? Россия не имеет права?
На самом деле, США не требует доказательства отказа от предыдущего гражданства. В США проживают миллионы эммигрантов, включая сотни тысяч россиян, которые получили гражданство США и продолжают сохранять свои другие гражданства - это факт.
А теперь давайте о числах. В течение более 15 лет русским с высшим образованием, включая врачей, инженеров, учителей, из других республик преступно отказывали в российском гражданстве. Они были вынуждены уехать в дальнее зарубежье из-за дискриминации в ближнем зарубежье. Прожив в дальнем зарубежье 15-17 лет, они работали, часть их зарплаты отчислялась в пенсионный фонд, у них родились и выросли дети, которые окончили местные колледжи и университеты, получили работу.
По нынешнему российскому законодательству, для того чтобы стать гражданами России, они должны отказаться от своего зарубежного гражданства, значит все их пенсионные сбережения в той другой стране пропадают. Приехав в Россию в возрасте 40-50 лет, скажите честно, им будет легко на работу устроиться, и какие гроши они потом получат от российских пенсионных фондов? А если их дети продолжают работать в другой стране, новоиспеченные россияне, потерявшие дальнезарубежное гражданство становятся оторванными от своих детей и внуков.
Прежде чем укорять русских в нежелании диких самопожертвований ради России, спросите себя почему Россия создает такие преграды на пути у изгнанных русских, желающих жить и работать в России, сохраняя пенсии, заработанные в других странах.
Ссылочкой не поделитесь?
Почему же тогда ВВП предупредил депутатов, что имеющие второе гражданство должны об этом заявить. С теми кто скроет будет другой разговор.
Настоящая фамилия МГ - Соломянская, Аркадий Гайдар-Голиков ей не кровный родственник.
Они жили в Боливии, а к моменту окончания школы, Маша вернулась к папе-Егору и взяла его фамилию. Теперь она Гайдар. С такой фамилией учиться можно было в любом ВУЗе России. Чем она и воспользовалась! Теперь учит других "правильной жизни". )))
А Вы похоже вообще ничего не поняли...
1. Желание Марии получить украинское и израильское гражданство – это правда?
2. Разве обсуждается возможность работать? Под чьим началом, с кем, какие цели и какие идеи при этом преследуются – вот в чем дело.
Впору задаться вопросом: как и почему в России вырастают люди без стыда и совести, без понятия чести и достоинства, полагающие подвигом украсть миллион, а чтобы не отняли, вывезти заграницу? И какова в это роль российского правительства, которое правит без царя в голове ( зато с боженькой!), безответственно и безнаказанно?!И когда этот бардак закончится?
закончится Дом-2
Откуда же взяться"царю в голове",когда её,фактически,нет.Вместо голову у этой"богоизбранной"шпаны огромная,бездонная ненасытная утроба.
Меня тоже постоянно занимает этот вопрос.Откуда такие берутся? да можно быть в оппозиции правительству, да можно критиковать и иметь свою позицию.Ног откуда это хамство, предательство, ненависть к стране, где ты довольно неплохо жила и по сути бездельничала? К стране и ее гражданам, они -то чем перед такими виноваты? Что на руках не носят и хвалебные песни не поют.Так позаботьтесь о народе и стране, а не о своих личных амбициях и карманах и тогда о вас будут говорить так же хорошо как о Примакове, а не как о Чубайсе.
От вседозволенности , от отсутствия идеологии, от воспитания.
Злой, а меня этот вопрос нисколечко не занимает. Я ЗНАЮ, щё такая ПЛЕСЕНЬ берётся от СЫРОСТИ. Иосиф Виссарионович понимал в этом толк, поэтому он постоянно следил за свежим воздухом. ПЛЕСЕНЬ всегда была, есть и будет. Тока надо регулярно проветривать ПОМЕЩЕНИЕ. Ведь нам для того, щё либо прочитать или посмотреть - без ПРОТИВОГАЗА не обойтись.
Сталин понимал.Понимал и что совсем избавится от плесени не получится, но когда ее количество становится критическим и она может сожрать страну, требуется генеральная уборка.Сейчас в России, близко к тому что количество плесени скоро станет критическим.
Кое-что начинают чистить, но явно робко и недостаточно.
Проблема, что снова начнут уезжать мозги. В россии не смогли наладить систему отбора. Вертикальная социальная мобильность закрывается. Это как раз то, что называется демократией. Начинается совок с глупыми идеологическими наездами. Уехала она поработать ну и радоваться за нее надо.
"Вертикальная социальная мобильность закрывается"
.
Эк как интересно Вы КАРЬЕРИЗМ-то поименовали! :-)
.
В вышках всегда есть ДВЕ манеры ученья.
.
Одни - ВНИКАЮТ в специальность. Из них получаются ПРОФИ.
.
Другие - ДЛЯ "КОРОЧЕК", как пропуск к калитке на узкую ЛЕСТНИЦУ "куда повыше".
Время учебы у них уходит на завязывание НУЖНЫХ ЗНАКОМСТВ.
Это - ОБРАЗОВАНЦЫ.
.
- Вася, ну зачем ты грызешь эту груду учебников? Все равно я БУДУ твоим НАЧАЛЬНИКОМ!
.
PS. А что будет делать этот "социальный вертикально-мобильный" без Васиных РУК и ЗНАНИЙ?
КУДА такой социальный ПАРАЗИТ за-руко-ведет?
Мы это уже узрели с 90-х...
воздух чище станет.А если бы она прихватила с собой
...Дмитрий, работают в поле, на фабрике, заводе, в маркетах и даже БУТИКАХ. Те кто "работал" в гестапо также были уверены что "работали"... Мария, работает на геополитических преступников против многомиллиардного человечества, во благо одного миллиарда ,из тех кому
желала бы разрешить жить горстка финансовых нелюдей ненавидящих всех кроме себя, вот на них и работаешь ты , а теперь и Мария...
А кто вам сказал что Мария Гайдар это "мозги"? Чем хорошим она прославилась и что такого выдающегося она сделала для страны и народа? Пономарев,Илларионов,Касьянов, и вся эта либеральная тусовка, это "мозги"? Что хорошего они сделали? НЕ для себя, а для других? Нет уважаемый, это не мозги, и оттого что они уехали, Россия не потеряла, а скорее приобрела.Не будут мешаться под ногами и воздух портить.
Я искренне рад что она уехала.Хорошо бы чтобы там и осталась.Но помяните мое слово- как чуть не покатит, тут же сбежит.У этих люджей нет понятия- обязательства, ответственность и т.д. А то еще и выгонят с позором.
Единственно с чем согласен, что системы отбора нет.Если бы она была Мария никогда бы не попала в вице-губернаторы.
Дмитрий, вам сколько лет? При совке (при всех его недостатках) вертикальная мобильность была на несколько порядков выше, чем при любой демократии. Все высшие руководящие работники происходили из низов, добрая половина крупных ученых и писателей происходила из низов. И так далее. Вертикальная мобильность была ограничена только в нескольких специфических сферах. Например, выходцу из низов очень трудно было стать дипломатом или работников внешнеторговой сферы...
Ни одной из стран Западной Европы этого не снится, не говоря уже о третьем мире.
Это раз.
А второе - это то, что никакого совка и в помине не начинается. На дворе разнузданный капитализм, может быть, чуть-чуть более приглаженный, чем в девяностых.
Давайте будем радоваться за каждого индивидуума, который вырос на хлебах России и поехал работать на врагов. Разве не на врагов?
Ну и зачем такой нужен теперь на Родине. Помните... Единожды совравши, единожды предавши... Это всё про "борцов с режимом". Да, многое на Руси не ладно. Но всё равно жизнь меняется к лучшему. Не так быстро, как хотелось бы, но к лучшему. А эти "борцы", мутящие воду, под видом борьбы за демократию ехали б по добру- по здорову. За границей такие "мозги" нужнее.
"Давайте будем радоваться за каждого индивидуума, который вырос на хлебах России и поехал работать на врагов." - спорное утверждение... Судя по тому, с каким нетерпением ждут Мишко грузинские следаки, вдвоем с Машей-томографом они наработают так, что свидомиты потом будут обвинять Россию вообще и ВВП лично в том, что Маша была подослана российскими спецслужбами. )))
"Ну и зачем такой нужен теперь на Родине" - а до этого нужна была?
одно непонятно
почему в сми уже который день мусолят эту гайдар
ну кто она такая и кого представляе
или те кто платил ей гранты хотят отмазаться и поливают её грязью
так они и сами хороши не отмоешь
а таких как гайдар в россии тысчи
и все политики и все кровь у народа пьют
но шизофренику денег не жалко
ведь не его а народные как бы
да и страну разваливать нужно по указке сша
и это только у нас такое возможно
ну и пусть уезжают самые лучшие. эти лучшие чувствуют что пора валить из россии
Согласен. Если лучшие - может научат балбесов
хорошему, если худшие - помогут разваливать дальше.
Анатолий, ви тоже уезжаете? Вам помочь или на билет сами наскребёте? Всё своё продам, но помогу.
Показывали госпожу Гайдар намедни. Тяжкое впечатление. Журналист спрашивает: вы кем работали? Ответ Гайдар: активистов организовывала. И это человек, который как бы институт закончил, где-то зарубежом училась. Кошмар.
Когда уезжаете за границу - можете сделать кого то грустным. Некоторые другие люди могут посожалеть или порадоваться, что вы уехали. Остальные 139.000.000 люди Вас не знали и знать не хотят.
Но как раз эти 139.000.000 будут возмущаться и ярлыки навешивать как херувимы окрыленные.
----------
Это будет интересная дискуссия - много людской грязи здесь выльется.
Самое интересное будет - а найдется ли между всеми клеймителями человек, который задумается над тем "А почему многие уезжают ? А как сделать, чтобы остались ?"
"Почему люди с удовольствием остаются в многих странах ? Почему не возвращаются русские ? Почему из других стран не едут в Россию ? Даже арабы из Ливии не хотят. "
----------
"А почему многие уезжают ? А как сделать, чтобы остались ?" - и нафиг нам эти маши тут сдались?
... время,... сольётся вся грязь вылитая на Россию и её граждан, (в том числе и из Европы,"европейцами")веками выливаемая на Россию. Много тех
кто сожалел и сожалеет о том что покинул и покидал Россию. Ответь "европеец, а в тех прошедших войнах, за что погибли миллионы Россиян? И европейцы никогда не участвовали в тех убийствах?А чем занимались военные убийцы из США в России в годы революции? А что ж ты "европеец" помалкиваешь о том сколько грабители из стран Антанты вывезли на халяву из России? А кто поставлял горюче-смазочные материалы в гитлеровскую Германию? А кто из политиков так страстно сталкивал и продолжает сталкивать Россию и Германию , а также с другими государствами Европы?
Россия, отмоется и очистится, а Вы как гадили в сторону России и Россиян так и будете это делать постоянно. Ваша беда в том, что вы отравлены убеждением в том что вы как бы сверх и выше Россиян, увы, вы ниже плинтуса...
Мне нравится когда такие как вы на меня выплескивают все что у них "наболело" благодаря плохой жизни на Европу и Америку. Для вас я как громоотвод для желчи - просто потому, что другого знакомого европейца не имеете - так и я хорош для слюней.
Давай, валяй - полегчает если гидре дашь в морды :-)
Забыл еще про индейцев Северной Америки и африканцев.
Я действительно себя считаю сверх определенной группы россиян (которая довольно многочисленна).
Вот о ком я говорю :
-------------
- о ждущих без конца что какой-то правитель им все даст (куда смотрит Путин ?)
- о пропивающих все что попадет в руки
- о восхваляющих коммунистов, которые довели халатностью страну до распада и нищеты
- расистически описывающих арабов, негров как второсортных
- отечески себя ведущих к бывшим "республикам"
- сосущих соки из славы предков в войнах 100 лет назад и не имеющих своей славы
- желающих все людям кроме себя зла
- а главное - ненавидящих всех кто смотрит на Россию критически - это самое большое зло - это ведет к фашизму, сталинизму и заканчивается как в Северной Корее.
Я абсолютно уверен что такие люди это отходы человечества. Хотелось бы, чтобы таким людям кто-то помог. Но эти же самые люди так агрессивны как и Вы во своем посте. Нельзя надеяться что что-то поможет.
Замечательно! Слил всё вместе и скопом обвинил. А то что люди думают по разному - так это как то в голову не пришло.
*
"ненавидящих всех кто смотрит на Россию критически "
*
Ненависть - сильное чувство. Его ещё заслужить надо. А вот то что смотрят только критически, и никак иначе. То что позволяют себе грубые высказывания. И всё это на основании искажённой инфрормации о России. Так это мы не злопамятные. Потому записываем, чтоб не забыть.
*
"Я абсолютно уверен что такие люди это отходы человечества."
Хорошая фраза. Их ещё недочеловеками называли. Такие просвещённые были "господа". Вы из той же партии?
Никто не против объективной и доброжелательной критики.Но господин галичанский "европеец" за критику пытается выдать хамство и злобу.
Хамов в России принято ставить на место.
Да нет, всё прозаичней. Несчастный неудачник, обделённый вниманием. Плюс ещё русофоб. А на самый хамский пост следует более всего отзывов. Вот он и "купается в славе". Такой готов д...мом самого себя окатить, лишь бы в таблоиды попасть.
Что есть неудачник, в этом и вопрос. Вообще-то у него 40 лет времени не было - там его ни у кого нет, точно знаю...большинство, кто на форуме,делает это или на пенсии, или от безработицы, или именно такая работа.
Весьма возможно - ехал за колбасой, и с трудом её заработал. Вышел на пенсию, и решил проверить - не прогадал ли. Вдруг другие выгадали. Видит - есть такие, что о колбасе не думают, или мало думают, как об энергетической зарядке, не больше...объявил это лицемерием(так ведь не бывает - жизнь-то даётся, чтобы колбасу есть, зачем ещё?)
Так что ему просто надо убедиться, что он не зря уехал. А критерий жизни один.
Что сказать? С точки зрения поедания колбасы - так и запомним.. Он ехал за колбасой и добился её.
Среди перечисленных Вами вопросов нет одного, но довольно важного. А почему те, которые уехали, льют грязь на страну где выросли? Зачем им это надо? Может убедить самого себя, что поступил правильно? Ну если там всё так шоколадно, зачем же себя убеждать?
У нас люди говорят " Скатертью дорога ". И когда ты наконец соскочишь со своего еврейско - русского ?
для европейца ------------- Хм..Прикольно! Многие уезжают..а это сколько? А арабы в Россию не едут потому что холодно и у нас основная часть населения, кроме уехавших уринсонов и кохов, живёт по принципу кто не работает тот не ест, то есть работать надо. А вот европейцы сажают этих дармоедов на социалку и сами работают на арабов..хе..хе..хе..
В Европе и Америке больше 20.000.000 миллионов русских уже уехавших.
А о Европе знаешь большой пук. Только хе хе делаешь по глупости.
Г. Журден. Откуда эти цифирьки срисовали. Это понятно что вы лгун, но не до такой степени?! Понятно что вы не в теме. Это в вашей методичке так написано? Типичный блеф (или блевотина?). Это-то на Брайтон Бич русские живут? Скажем дружно Ха-Ха-Ха. Это ваши "цветы эмиграции" второй волны, в основном, (вероятно как и вы) из само-называемой избранной нации. Почему-то в Германии немцы и чеченцы и казахи регистрируются как русские? Кто по национальности эти миллионы так называемых Русских? А? Я был и Австралии и пиндосии и др. странах. И во всех так называемых Русских обществах и "комюнитях" до 95-ти процентов (а может и больше) одни евреи. Они что, по вашей классификации, тоже русские? В Австралии я встречал и татар, узбеков, киргизов, но в основном одни евреи. Встретил даже одну негритянку которая рванула к нам, разговаривающим на русском языке, через улицу (её даже чуть автомобиль не сшиб). Такого счастливого лица я давно не видел. Так и её можно тоже в русские записать? Если очень аккуратно подсчитать, то настоящих русских не ваши двадцать миллионов, а и трёх процентов от этой цифры не наберётся.
Тут все просто.Но для суперграмотного "европейца" это конечно недоступно.
Просто нужно сравнить численность населения России на 1991 год и на начало 2015 г. Конечно там разные факторы влияли на численность, не только эмиграция, но и смертность и т.д.Но какое-то представление это может дать.
Итак на конец 1991 года численность населения России - 148,5 млн.чел.
На конец 2014, начало 2015-го - 146,3 млн.Разницу легко посчитать, даже если вычесть 2,5 млн, жиелей Крыма, которых в 1991 году в России не было, то опять же цифра убыли получается в пределах 4-5 млн.Из которых значительная часть это убыль из -за повышенной смертности,и сокращения рождаемости, а не эмиграции. Так что цифра в 2 миллиона будет вполне близка к истине.
Если верить некому "геропейцу" то на 1991 год численность населения в Росиси должна была составлять как минимум 170 миллионов или на конец 2014 -го, 126 миллионов.
Очередной яркий пример наглой и примитивной лжи этого весьма малоприятного персонажа. Соврал в 10 раз.Неплохо для "цивилизованного" европейца.
Технарь, это традиция: для них все, проживающие на территории быв.СССР - "русские".
Грязи не будет. В отношении уезжающих из России - двоякое чувство. С одной стороны известно, что рыба ищет где глубже, а человек-где лучше. Но, с другой стороны -всяк кулик свое болото хвалит и где родился-там и пригодился.
Неплохо бы провести анализ национального состава уезжающих. Уверен, что он покажет много интересного, ибо для одних Россия -Родина, а для некоторых -место временного пребывания.
Опору надо делать на тех, для которых Россия является Родиной-они не подведут никогда-ни в минуту славы,ни во время трудных испытаний.
Любителей лучшей жизни,которые подобно рыбам ищут,где "глубже",следует остерегаться и не допускать к ответственным делам, ибо опираться на заведомо хилую опору чрезвычайно опасна.
Люди с двойным дном,мечтающие о красивой жизни за пределами России, невольно становятся иностранными агентами,ведь право жить на землях обетованных надо заслужить,продемонстрировав ненависть к России и любовь к желанной стране не словами, а делами, подкрепив их солидным денежным вкладом в экономику новой Родины или ценными сведениями, желательно с грифом "совершенно секретно".
Такие люди в ярлыках не нуждаются, ибо невооруженным взглядом видна их предательская сущность.
Но,к счастью,таких не очень много.Основная масса-это люди, не очень четко представляющие жизнь за границей и воспринимающие ее как туристы-с парадного райского крыльца, не заглядывая на западные адские задворки.Таких ждет горькое разочарование, так как мечты быстро рассеиваются, разбиваясь о реалии жизни
Есть несколько важных деталей которые надо знать всем, кто хочет уехать и быть успешным.
-------
- нельзя ехать на Запад и везти с собой балласт руского мировоззрения - это вас дисквалифицирует
- если уже уехали и хотите осесть в большой группе таких же уехавших русских - плохая идея
- я сразу же после приезда на Запад старался со всех сил ассимилироваться
- если живете в комуните местных а они видят, что хотите быть одним из них - начнут вас брать
- можете как и я и надалее быть гордым что вы русский - но не как член народа победителя
- люди уважают на Западе тех кто знает откуда он, но не смеете от этого ожидать поблажки
- я знал нескольких русских в городе но тесных связей только ради землячества не держал
--------------
Моя мастерская (живопись маслом) находится прямо на улице между магазинами и в ней 2 витрины размером 2 на 3,5 метра - с улицы все видно и это есть и на фейсбуке.
Иногда войдет здешний ватник посмотреть картины (особенно такой как я говорю интерес не подкрепленный средствами) и после 2 минут спросит откуда я, потому что услышал русский акцент. Обычно спрашиваю почему его как раз это интересует и вежливо выгоняю вон. Если вижу, что надо поддеть сильнее, говорю, что я русский и что это такой народ в котором каждый второй лучший художник чем все известные в этой стране. Но таких ватников здесь очень мало.
Я такие вещи могу себе позволить - живу благодаря совсем другим деньгам а живопись это просто хобби, которое самооплачиваемое и еще кое что остается.
Уважаемый Европеец! Анализ "деталей, которые надо знать всем, кто хочет уехать и быть успешным" показывает, что надо:
1. забыть и, желательно, не вспоминать какого ты роду племени
2. исключить все контакты с соплеменниками
3. модифицироваться в аборигена, освоив обычаи и привычки.
Вывод: успехов за границей можно достичь только став двуличным хамелеоном или двуликим Янусом.
4. грамотно распорядиться денежками, заблаговременно вывезенными за бугор для обеспечения комфортной жизни на чужбине.
Довольно точно ! Только без сарказма и аборгенов. И без денег - я уехал с голой зад...й.
А аборигены тут у нас трезвее и трудолюбивее ваших.
Про аборигенов. Какая наглость!Это вы у них, а не они у вас.Совсем заблудился.
Так кто не знает русский ?
Абориген - это тот который там живет извечно, остальные иммигранты.
А еще наследники Миклухо Маклая !
Так ты что, себя ,,европейцем" считаешь,а местные тогда кто-? Ты и есть ,,иммигрант".
Кто автор слова "ватники". Вы своим постом стараетесь доказать, что влились, ассимилировались, стали своим в доску и т.д. И можно было бы даже поверить (ну попытаться по крайней мере), если бы не это слово "ватники". Это слово слышу только от неудачников. Стало быть и вы в действительности, а не в вашем посте, являетесь таким же неудачником. Есть один знакомый, уехавший в США, работающий там и по сей день, врачом очень высокооплачиваемым. Так вот он, успешный врач, женившийся когда-то на американке, никогда не употребляет оскорбительных слов, с точки зрения употребляющих, ни в адрес бывшей Родины, ни в адрес бывших соотечественников. Правда, человек он воспитанный, в отличие от употребляющих слово "ватники"...
К сожалению автором термина "ватники" не являюсь.
Термин этот нельзя назвать вежливым или культурным, но к сожылению люди ватного типа одобряют в России все что власть выдумает - любое свинство. А поэтому у меня нет тормозов мешающих использовать этот термин.
Двигаться по жизни без тормозов очень опасно-можно совершить ДТП и искалечить свою судьбу.
Что касается ватников, то, наряду с полушубками, валенками и шапками ушанками, они являются русским изобретением, весьма подходящим к нашему климату.
Конечно, ватник -это не гламурная норковая шуба. Он прост и надежен, как настоящий русский человек. Поэтому все, кто называет нас ватниками, делают это по недомыслию или по лютой злобе на тех, кто в простых ватниках освободил Европу от коричневой чумы, одетой в форму, сработанную в лучших европейских ателье по лекалам опытных кутюре.
Уважаемый Европеец, точнее модифицированный под европейца русский, оскорбить великий русский народ не возможно, ибо на его стороне правда.
Что касается Российской Власти, то она, конечно, далека от совершенства, но наблюдается явная тенденция к ее улучшению.
Это особенно видно на фоне деградации Вашей власти, становящейся все более лицемерной и марионеточной.
Короче говоря, не торопитесь с выводами и не повторяйте за врагами
России "термин", точнее кличку, смысл которого Вам абсолютно не понятен.
Кроме того, рекомендую Вам почаще вспоминать пословицу: "Не плюй в колодец-может пригодиться воды напиться"
Можно, конечно, посоветовать Вам брать пример с китайцев, которые всегда помнят о своей Родине и не рвут с ней тесных связей никогда.
Но, не буду, так как не знаю степени Вашей трансформации в европейца. Возможно, что вы уже "больший католик, чем Папа Римский". Бог Вам судья!
К сожЫлению, Вам тормоза и не нужны.Вы в Европе? Счастья Вам. Что Вы о ватниках-то всё печетесь? Обязательно "демократию" на крыльях бомбардировщиков везде нести? Почему Вас не беспокоит отсутствие демократии в резервациях индейцев в северной америке? Или там бомбить не удобно?
Сделаю это раз - всем неватникам, которые думают, что я их обозвал ватниками извиняюсь искренне !
Подавляющее большинство простых людей в России уважаю и считаю, что заслуживают лучшей доли - дома а не заграницей.
Но если все (или большинство) эти же люди позволяют себя обводить вокруг пальца самыми примитивными трюками - потом ведут себя в тот момент как ватники (с ватой в голове). Как только эти люди выключат ТВ или перестанут сплетничать о политике - это чудесные и интересные люди.
Но для того, чтобы любая страна развивалась - чертовски иало быть добросердечным человеком.
И всё же непонятно, с чего бы это Вам - жителю Европы беспокоиться о том, что происходит в России? Почему Вас так волнуют её власть, её жители, которые почему-то думают и решают не так, как этого хотелось бы Вам?
Сказки о его жизни его родственники и знакомые слушать не хотят, он здесь нашел аудиторию.
У меня сейчас времени очень много - часть времени поглощают хобби - электрогитара, snooker, велосипед, зимнее купание. Но и так время остается.
Некоторые люди смотрят фильмы про животных или про любовь в Латинской Америке.
Меня интересует моя бывшая страна - особенно факт - как так получилось, что 25 лет после ухода в прошлое коммунистов у вас еще хуже чем было и как смотрю - будет еще хуже.
Это интерес этнографический. Посудьте сами - кем я должен интересоваться ?
Греками ? Был небольшой ажиотаж и все стихло (Путин отказал Цитрусу в деньгах и любобь окончилась). Немцами или Голландцами ? Там все в ажуре да и скучновато. Итальянцами ? Люблю их и знаю - веселый народ безпроблемовый.
А вот Россия - другое дело !
Ведь почитайте сами что один другому здесь же пишете ! Это ведь драма, трагедия, комедия и психоидилика на одном месте - сколько эмоций, сколько злости, расизма, зависти. Эти эмоции не фальшивые ! А юмор какой !
Например эта дискуссия - уехавших бы в ложке дегтя утопили в момент.
Насчет того какие решения будете делать - это меня интересует только как часть этой эпопеи ни больше ни меньше. Я от качества этих решений не похудею и не разбогатею.
-----------------------
Это я иронизировал. А если серьезно и правду - жаль народ - сотни лет его все обманывали и обворовывали - а он как любил это, так и далее терпеть любит.
Как говорил Large из Adams Family - "Я люблю чувствовать себя мизерно".
Ты тут на форуме уже несколько раз срывался, сеидывая шкуру ягненка, и показывал европейские зубы. Потому твои сказки о твоей заботе о русских здесь никто не покупает. Раньше ты писал, что считаешь себя только европейцем и рад тому, что в тебе ничего русского не осталось. А теперь заливаешь про твою мастерскую и патриотизм о твоем русском происхождении. Лжепатриотизм лже-русского. Оккупировал весь форум, смотреть на твои монологи уже тошно - полное отсутствие скромности и уважения к русской истории, очерненное памяти миллионов русских погибших в великую отечественную, смерть которых ты считаешь ненужной жертвой. Не можешь понять, что русские не хотят ложиться под немцев так как ты хочешь.
Согласен, этот Европеец русских ненавидит. Часто срывается и открыто говорит. А наши над ним подтрунивают, что ему невдомёк даже..
Надо дальше исследовать его нутро. :)
Вот почему он стал таким - не от счастья же? Явно что-то точит изнутри. Жизнь прошла, а толку?
---------
В Европе и Америке по-разному относятся к русским. Но чаще откровенно не понимают. При беседах с русскими - разумеется, на их языках, задают как бы ехидные вопросы. На такие же ответы столбенеют. Или смущаются.
У них самих полно проблем (и сейчас, и раньше), как бы европеец не выёживался тут.. :)
Просто у них мода такая - всё у нас плохо, и надо это доказать.
Например, у них там - у большинства - до пенсии все, как бобики бегают, у нас попроще устроено.. а было при советах вообще отлично в этом смысле... - когда им говоришь - они нам говорят - это Вас (нас, русских) избаловали...
Надо же как-то объяснить свою бесполезную лакейскую жизнь по обслуживанию мирового капитала...ведь не творчеством они по жизни заняты..
Так что было бы нам чему завидовать, и кто кому должен, если есть чему,большой вопрос...
Когда, кстати говоря, они допустили увеличение пенсионного возраста? Ведь мы его установили в 60 лет. А они, козлы, после роспуска СССР сдали это наше всемирное достижение своим акулам. Или раньше сдали? Теперь и нам могут увеличить..
Кто уехал из России, тот уехал, ломоть отрезан, а я никуда никогда из России не уеду и не побегу, даже если ,,европейцы" придут в Россию с оружием, как это было не раз.
Первая половина поста - все правильно.
Вторая половина - пропаганда. Это очень просто разоблачить - количеством возвращающихся - оно приближается к нолю.
Что касается "агентов" - немного меньше патриотиеских фильмов и все будет хорошо. Никому здесь не нужны приехавшие как агенты - отслуживающие новую жизнь. Это у вас от вашего наставника.
Последний абзац это скорее желание видеть всех уехавших как неуспешных оборванцов - это и понятно, если бы нет - потом бы рванули все.
глубоко безразличны, причины, мотивы, фобии. Мне никогда не хотелось уехать, это моя Родина.
НО ...когда они уезжают со свистом , гиканьем и прочими спецэффектами,появляются нехорошие мысли и чувство омерзения\ к этим особям.
+100500. Подпишусь под каждым словом.
Наивные едут заграницу - именно судят по парадному подъезду.
Есть такая троюродная сестра, уехавшая когда-то в Канаду с мужем и маленькой дочкой. Муж немного пожил и вернулся, а она осталась чтобы - внимание - доказать себе, что она сможет жить здесь! И она прорывалась, организовала свою даже "типа" дизайнерскую школу. Дочка ее по-русски говорит с кошмарным акцентом, часто не понимая собеседника. Родина дочки - Канада. А сестра так и не стала своей там, зато стала какой-то чужой здесь. В общем, и здесь не была лучшей, и там до звезд не дорвалась. Думаю, что здесь может и большего бы добилась. Просто она поверить не могла, как же так, уехала, а ее там никто не ждал...
Вы знаете, европеец, это пока. Все-впереди. Сейчас нам в западном благополучии уютно, но это недолго, поверьте. Почему? Почитайте немного крупных политиков, экономистов, подумайте.
А что предлагаете ? Во первых таких нострадамований были тонны.
Если впадать в депрессию без меня. Если делать что то - предложите.
Если нет - я поживу еще лет 20 и оставлю детям солидное состояние.
Мои родственники живут в США уже третье поколение и счастливы. Старики ушли из жизни счастливыми и гордыми за свою страну (разумеется не Россию). Какие еще нужны доказательства ?
Можно ли быть счастливым в России ? Разумеется, тоже можно. Никто не отрицает. Каждому свое. Я вот никуда не уезжаю по личным обстоятельствам и тоже живу относительно достойно, стараюсь не впадать в депрессию.
в штатах есть, и ЧТО?
Кто это вам рассказал, что эти старики умерли счастливыми и гордыми? Они сами? Сомнительно! Знаю очень много пожилых евреев, которые приехали в США и начали болеть от тоски по Родине при вполне благополучных детях. Поумирали на чужбине, а благополучные дети сначала ездили в Россию по бизнесу, а потом и вовсе вернулись.
Живу в Германии больше двадцати лет только потому, что спасала детей от ельцинской войны, а теперь они закрепились и нарожали здесь детей, что мне одной делать в России? Мои ровесники-россияне, живущие здесь, постоянно ездят в отпуск в Россию, поддерживают контакты, разговаривают с внуками только на русском, многие уже вернулись или готовят документы для возврата в Россию. Заметьте, я говорю о тех, кто приехал из России, а не из Казахстана и пр.
Вот такой же меланхолик был у меня друг. Лет 35 живет в Германии. Недавно поехал в город где мы оба учились. Он об этом писал еще одному другу живущему в Нью Йорке лет 25. Написал ему, что обаламутился собственной ностальгией и поехал. Приехал - увидел бардак, грязь, злобные лица на улицах, пьяных и нищих и моментально рванул домой.
----------
И здесь на КМ один советовал - мучает тоска - езжай - быстро пройдет.
----------
А у меня нет таких комплексов - но поболтаю с удовольствием - особенно с воинствующими рыцарями патриотизьма.
Все как всегда- одна баба сказала.
А вы знаете - езжу почти каждый год, внуков вожу и они вполне довольны и ждут с радостью каникулы, чтобы поехать.
И русскую школу посещают, говорят и читают на русском. Школьники из нашей школы изучают русский как второй иностранный, раз в год ездят в Россию всем классом по обмену, потом российские дети приезажают сюда. Немецкие дети очень довольны, ни о каких бомжах, грязи и пьяницах не рассказывают.
Я была в России в январе, никаких злобных лиц не увидела.
Через неделю собираюсь опять, посмотрю, может быть появились?
Ольга !
Я не Юджин или John - в России родился и вырос. Я все знаю про грязь, пьянство.
Что касается злобных лиц - не надо их привозить - только в дискуссии к этой статье их можете насчитать как минимум 10 а во всех ветках и батальон наберется!
------------------
Я тоже хочу, чтобы Вы были Державой - но пока вижу (и вы сами об этом пишете каждый день) разврат и бардак.
Ну кто что выбирает.Вы вибирали себе кампанию из злобных и пьяных лиц. И решили что все в России такие. Ну а на счет грязи, в России есть хорошая поговорка- свинья всегда грязи найдет. Вы неуважаемый ,озлобленный лжец. И это давно всем очевидно.
Здесь на Км часто появляются те кто когда-то уехал из России и большинство из них люди порядочные, но попадаются экземпляры и такие как вы.
Вы действуете как профессиональный карточный шулер- берете частный или единичный случай из жизни России и пытаетесь выдать его за правило, за закономерность присущую только России.
В портовых кварталах Марселя бывать не приходилось? Или например на улицах Рима, когда там забастовка мусорщиков? Если следовать вашему шулерскому методу, то можно смело утверждать что так в Риме всегда.Или Брейвик в Норвегии.Опять же по вашему шулерскому методу можно заявить что обычный случай для Норвегии и все норвеги такие как Брейвик.
Вы непорядочный человек, склонный ко лжи.Это мягко говоря.Думаю уже весь форум в этом убедился.
Снова ложь. Даже если не брать под сомнение Ваши слова (хотя очень сомнительно что Вы родились и выросли в России), Вы очень давно не посещали Россию (об этом говорит Ваш "русский"). Что же касаемо "злобных лиц", так очень точно ответил Вам Парацельс. Мы только отражаем Ваше к нам отношение, не более того.
Их специально для вас привезут.
"бардак, грязь, злобные лица на улицах, пьяных и нищих "
*
А как Вы хотели. После "демократии" ЕБНа ещё и не такое было. Но тогда Вас это не смущало. Нельзя было хыост поднимать на "светоча демократии".
Ну и мурлыкай у себя в штатах, что тебе до России? Чужая же страна? Для тебя это как Зимбабве...
Читать надо внимательно - он никуда не уезжал.
А пост написал хороший.
Суть ведь ни в том куда уезжать и где быть счастливым. Речь идет о ПОРЯДОЧНОСТИ. Уезжаешь - уезжай, но не визжи, что ты лучший, а остаются одни ватники.
"Возмущенные кражей Крыма,
Безнаказанностью шпаны,
Вседозволенностью режима,
Вон пожалуйте из страны!
Обличители зла в России,
Ну на кой вы ей ляд такие?"
Как всегда - респект.
Судя по респектам, поэзия - не Ваш "конёк". Любопытно, а зачем Вы в оперу ездите? Дань моде?
Ах, "прекрасно" ваш стишок смешон уже сегодня. Примитив.
Стилистически немного не верно, но по смыслу - доходчиво. Одобряю!
Увы, смысла там ноль.Тут сразу назревает извечный вопрос- а судь(обличители) кто? Уж не Миша-ли "два процента"?
Прежде чем кого-то и что-то обличать, нужно быть самому безупречным.Можно ли так сказать об этих "обличителях"? Вопрос риторический. Какрй к лешему обличитель из депутат укравшего из фонда Сколково 700 тыщ долларов?А теперь он в США "обличает".
Нет милейший, стишки слабые и лживые.
Девчиш-Кибальчиш убегает от возмездия...
Начался процесс Реакции. Это всегда происходит после разграбления государств. Скоро побегут все, кто разрушал СССР.
Для них есть только один шанс - купить себе индульгенцию-прощение: работать на возрождение России, как это делает олигарх Усманов...
Кибальчиш - это совсем из другой песни. Может вы хотели сказать девушка-плохишка?
Бред полный, что Усманов покупает индульгенцию. Ему ваша бумажка побоку. Наоборот, это у него самого многим ещё придётся выпрашивать прощение и милость.
Раскажу как врут на нашем ТВ....Значит Кисилев ведет передачу и расказывает....Вот в Европе так ужасно так ужасно... работы нет денег нет...много безработных...а у нас так хорошо так хорошо.....а вот в европе там ппц....так ужасно так ужасно....и тут же начинает другую тему....вот в европу хлынул поток эмигран ов с африки...вот едут и еду....едут и тонут....вот тонут и едут....
А мне у него так и хочется спросиь чего ж негры едут так в европу где нет работы и нет что жрать?....почему же они все такие гады прут в енту гниющую европу.........почему они неедут в процвета\ющую Россию??????)))))))))))) вот так и хочется спросить скоко же кремль ему платит)
Интересно, художник-логист "Европеец" почему не объяснит своему единомышленнику "Аналитику" логистику нелегалов их Африки в Россию? Сколько нелегалу потребуется пересечь границ, чтобы попасть в Россию?
Вы наверное еще очень юный человек.Уж очень примитивно пишете, по-детски, строите фразы и подбираете слова.
Ничего подобного что вы тут нам пытаетесь втюхать в передачах Дмитрия Киселева нет.Все что вы пишете- общие слова.Приведите конкретные примеры и конкретные цитаты из передач.
Для справки- Россия вторая страна в мире по притоку иммигрантов.Первая США.
Если судить по этому показателю, то Россия одна из самых благополучных стран в мире.
Это первое.
Второе, а в чем ложь Киселева, в чем вы его уличили, на чем поймали? Разве иммигранты не едут в Европу из Африки? Вы хотите с этим поспорить? Не глупите юноша.Это факт.
В чем Киселев не прав, когда говорит о проблемах в Европе? Разве их там нет? Или по Вальцман ТВ о них говорить не принято?
Киселев никогда не говорил о Европе - "Вот в Европе так ужасно так ужасно... работы нет денег нет...много безработных...а у нас так хорошо так хорошо.....а вот в европе там ппц....так ужасно так ужасно.."....Это вы юноша нагло соврали.
Похоже передач Киселева вы не видели, а пользуетесь пересказами из Вальцман СМИ. Т.е. сплетнями.
Вообщем, хотели вы обгадить Киселева, весьма грамотного и известного телеведущего, но обгадились сами по полной.
Вся ваша ненависть к Дмитрию понятна, люди на Украине (у кого есть интернет и спутниковое ТВ)имеют возможность сравнивать и это сравнение явно не в пользу Вальцмаан ТВ. За это вы Киселева и ненавидите и запрещаете , что возразить ему ничего не можете.
И здесь у тебя кроме пука ничего не получилось.
Когда пишете обличительные заметки, неплохо было бы побывать там самому, а потом писать. В Россию негры не могут попасть априори, это не первая страна, в которую они попали, как беженцы. Они приплывают в Италию, на Лампедузу, перевозчики их бросают и уплывают, а Италия вынуждена принять. Но, поскольку она - член Евросоюза, а закон одинаков во всем ЕС, Италия делится этими беженцами со всеми странами. Россия тут никаким боком.
От наплыва беженцев мы, действительно, задыхаемся. Они, кстати, три месяца сидят на социале, потом начинают работать. Только платят им гораздо меньше, чем остальным. Живут, как в свое время таджики в России, десятками в одной квартире. Негры больше стремятся в Англию, но туда их уже не берут, под завязку уже.
Гастарбайтеры из стран Восточной Европы заполнили Германию до отказа, им достаточно приобрести патент (точно не знаю, как это называется), оплачивают сами мед.страховку, платят налоги и соц.выплаты и снимают самое непотребное жилье, например - коморку для уборщицы в фитнес-центре за 200 евро. И у работодателя голова не болит, выплатил небольшую сумму, а работник сам дальше расхлебывается. Полякам этих денег уже недостаточно, у них другой уровень жизни. А вот болгарам и румынам еще хватает, они согласны жить в душевой комнате. Улицы переполнены румынскими цыганами, попрошайничают, воруют, ходят семьями и под шумок воруют. Привезли своих инвалидов и рассадили возле каждого магазина. С одного места выгонят - в другое переходят. Добро пожаловать!
...Правду трудно принять. Ольга, спасибо за правду.
Лука ! А ты когда в Германии был ? В 1945 ?
То, что написала Ольга правдиво частично. Частично в том, что эти вещи человек не видит. Но ксли там бываете часто - кое что замечаете.
Очень часто таких рабочих в Германию возит русская мафия или румынская и не только в Германию. Румынские цигане проблеМа главным образом в Италии.
И само собой Ольга привирает насчет каждого магазина. Пройдите по всей пешеходной части Кельна или Мюнхена и ничего такого не увидите. В Австрии перед магазинами стоят румунки - но продают специальный журнал издаваемый для того, чтобы покупкой журнала вы помогли этим людям. Я журнал не покупаю, но 1 евро почти всегда дам - не читается это легко.
--------------
Как всегда - я привираю о хорошей жизни в ЕС а вы врете о плохом.
Странный вы какой то аналитик.Простых вещей не понимаете.Была бы Россия теплее и ближе к Африке, перли бы в Россию,а так Европе "повезло".Ну и пусть радуются а России и азиатов хватает.
"чего ж негры едут так в европу где нет работы"
.
Так РАБОТА им и НЕ НУЖНА!
.
Едут, чтобы сесть на Income Support (в Англии) или Sozial (в Германии).
И за жилье тебе платят, и на карманные расходы.
.
Они же не "просто так", в неведомое, - на то работает СИСТЕМА.
И "беспроволочный телеграф" (едут к знакомым), и ВЕРБОВЩИКИ, круто греющиеся на перевозках.
.
"Хороший нос - кулак за неделю чувствует". (с)
.
Евреи уже догадываются, ЧТО НАЗРЕВАЕТ, а потому из Франции, а Испании - особенно! - стали разбегаться.
Ты кому это пишешь и для кого? Для меня? Так я тоже смотрю наше ТВ.Только вот беда, по поводу Европы,-как там ужасно-,ничего не слышал.Наоборот,только и слышно как в европе хорошо и как плохо у нас.Какая там демократия и какой тоталитаризм у нас.Вот и спрашиваю,чего ты и иже с тобой, тут делаете? А я,хочу одного, чтобы вы все уехали,а власть отобрала у вас возможность здесь грабить и работать. И ЖИВИТЕ ВЫ там счастливо и свободно.
Аналитик задаётся идиотскими вопросами. К нам и так едут толпы азиатов. А ты еще и негров хочешь? Нам они не нужны, так же как и азиаты. Пусть едут в Европу.
почему они не едут в процветающую Россию?????? Была бы Россия на месте Италии - пришлось бы топить как котят.
Спроси тысяч мигрантов из Средней Азии или миллионов из Украины, что они нескончаемым потоком едут в Россию.
Эх тролль, придумай ещё какой либо бред, получше.
Аналитику-До нас африканским неграм добираться далеко, а вот узбекам и вьетнамцам, и украинцам -близко! Так что эмигранты и там и там! И кстати, вы считаете, что в Европе полно работы ?А насчет того, что Европа богаче России, конечно, никто спорить не будет!
1. А как им добраться до России??? Доплыть до Италии просто, до России - только через Италию.
2. Они надеются на программы помощи беженцам, у нас таких программ нет.
3. Гражданство ЕС получить куда проще российского..
4...
5...
6..
PS А вообще - меньше смотрите ТВ - может поумнеете, хотя вряд ли....
В Европе пособие 800 евро на каждого лежащего под европейской пальмой, а в России под елками только снег зимой лежит. Не едут поэтому.
В какой это Европе? В Германии семье оплатят дешевую квартиру, на семью из четырех человек, мед.страховку и дадут 1150 евро, детские пособия при этом заберут. Не будем брать во внимание квартиру, ее оплатит государство. За электричество отнимите 100 евро в месяц. На питание хотя бы по 200 евро на человека. Можно и поменьше, тогда ни мороженого детям и сладостей, ни пива главе семьи, никаких других излишества, только выжить. На оставшиеся 250 евро нужно одеваться, ездить на общественном транспорте (билет в один конец 1,9 ево), давать детям на какие-то нужды, про сигареты можете забыть - 5 евро за 17 сигарет в пачке. Из чего будет состоять жизнь социальщика? Это, конечно, лучше, чем бомбежка, но жизнью это назвать нельзя.
И не только снег. У нас кладбище в соснах, правда давно уже заселено. Люди мрут как мухи после дихлофоса.
При этом сам отдыхает почему-то не в Крыму,а в Европе,и дом себе купил тоже в Европе.И дети его там же учатся и живут!
Похоже в Кремле стали понимать, что скоро шовинистический угар от «Крымнаш!» пройдёт, как прошла эйфория от Олимпиады. И надо будет что-то сказать голодным ватникам, точнее на кого-то свалить ответственность за тотальную нищету в РФ. Виноватые известны, это Госдеп, Правый Сектор, либегальные национал-предатели из пятой колонны и негладкий паркет. Госдеп от ватника далёк, старый ватник ругает Госдеп ритуально, как раньше не задумываясь ходил на партсобрания. А вот пятую колонну нужно персонифицировать! Пусть ватники считают, что во всём виноваты престарелые певцы (Макаревич), престарелые актрисы (Ахеджакова) или престарелые писатели (Акунин). Подробнее в архиве KM.RU в статье «Ненавистники свободы» от 16.07.2015, автор Ольга Туханина. Теперь к ним можно добавить Собчак и Гайдар – тусовщиц и завсегдатаев бутиков, где они спускают «заработанные» папами деньги.
И вот Кисель-ТВ прояснил злобную морду либегальных национал-предателей из пятой колонны! Кто открысил против РФ весь мир, который идёт не в ногу? Кто отжал Крым? Кто уронил рубль? Кто развёл коррупцию? Кто «своих» не сдаёт? Кто угробил образование, здравоохранение и науку в РФ? Кто оватил граждан РФ? Кто? Кто?? Кто???
Это сделали Макаревич, Ахеджакова, Акунин, Собчак и Гайдар!
Это они находясь у власти довели страну до ручки!!
Ату их, ватники!!!
Моня сегодня зачем-то палит пятиколонную "оппозицию" по-полной!
- Кто отжал Крым?
- Кравчук, помогали ему в этом ЕБНь с гайдарышами.
- Кто уронил рубль?
- ЕБНь с гайдарышами. Первый раз в 1991(где-то в 500 раз), второй - в 1998(где-то в 6 раз).
- Кто развёл коррупцию?
- ЕБНь с гайдарышами. Или то, что в 90-е вообще никого из чиновников не сажали, свидетельствует об отсутствии коррупции?
- Кто угробил образование, здравоохранение и науку в РФ?
- ЕБНь с гайдарышами. Причем не только их, но и производство.
- Кто оватил граждан РФ?
- Моня, похоже, начал бредить...
- Кто? Кто?? Кто???
- ... и впадать в истерику.
... некому "европейцу" это я уже отправил а теперь и всем кто забыл что вату изобрели не в России это всего лишь навсего ТЕЛОГРЕЙКА, и когда Европа начнёт замерзать этот вид обогрева её будет спасать вместо газа.
Ответ "патриоту"...---... время,... сольётся вся грязь вылитая на Россию и её граждан, (в том числе и из Европы,"европейцами")веками выливаемая на Россию. Много тех кто сожалел и сожалеет о том, что покинул и покидал Россию. Ответь "европеец, а в тех прошедших войнах, за что погибли миллионы Россиян? И европейцы никогда не участвовали в тех убийствах? А чем занимались военные убийцы из США в России в годы революции? А что ж ты "европеец" помалкиваешь о том, сколько грабители из стран Антанты вывезли на халяву из России? А кто поставлял горюче-смазочные материалы в гитлеровскую Германию? А кто из политиков так страстно сталкивал и продолжает сталкивать Россию и Германию , а также с другими государствами Европы? Россия, отмоется и очистится, а Вы как гадили в сторону России и Россиян, так и будете это делать постоянно. Ваша беда в том, что вы отравлены убеждением в том, что вы как бы сверх и выше Россиян, увы, вы ниже плинтуса...
ВЫ правы именно Анатолий Собчак, Егор Гайдар,Анатолий Чубайс, Альфред Кох,Борис Немцов, и т.д. именно они это сделали.Это они находясь у власти, довели страну до ручки, до дефолта и всеобщего развала. А такие как Макаревич и Ахеджакова их поддерживали.Пожалуй это единственный раз когда вы оказались правы.
Пущай эти самозванные ,,лучшие" катятся, как можно дальше,какая от них польза России-никакой. ,, ...Враг", какая от тебя польза России-?
Ты, видимо раньше времени впав в нечто, не понимаешь. Ибо позабыл законы логики. Или вообще не знал. Или нарочно передергиваешь.
Кто позволит их хоть пальцем тронуть?
Никто...
Ибо начав с них следующими будут медведевы-грефы-меллеры и пр....
= Роман
\ Кто позволит их хоть пальцем тронуть? Никто...
Конечно никто ибо сейчас они никому не нужны. Рупь продолжает свободное падение, с нефтяной иглы так и не слезли, весь мир идёт не в ногу, обнаружены очередные ОПГ «эффективных менеджеров» (Роснано и Скольково), а Кисель-ТВ пытается подсунуть для обсуждения молодую бабёнку со звучной фамилией. Да ещё упорно жуликов либералами называют!
Тупая вата, кончено, поведётся, но дочь за отца не отвечает. Или как?
Моня прикидывается идиотом или реально такой? "дочь за отца не отвечает", но если ее политические и жизненные взгляды совпадают с отцовскими, то можно смело утверждать, что Маша-томограф русофобка и падка на бюджетные деньги на генетическом уровне.
Скорее всего, Вы правы. Хотя причём тут доктор углядел некое понимание Кремля, не могу понять. Рядовая статейка из Взгляда в перепечатке КМ. Они по-моему, отношения к Кремлю не имеют.
Кремль скорее всего, вообще неоднороден. Есть разные группы. И разные задачи - выделить денег на гранты доктору, например... :)
а что здесь удивительного. Приведенный вами не полный список составляют люди в прошлом известные или творчески или родственниками с громкими именами. Популярность вызывает зависимость и без нее уже никак. Нервная система требует подпитки в продолжении к себе внимания шляпоснимательства и ногошарканья. Клинический случай.
Специалисты подразделяются в т ч по периодам. Напр. по шестидесятым-семидесятым.
Несколько несправедливо. Нужно писать также о Иванове, Петрове, Сидорове, которые бегут в эмиграцию. А то всё Гайдар, Бродский, Слоним... Впрочем, они бегут не в эмиграцию, а поближе к родине.
Не Олег, а Олесь Бузина.
этой шушере.
Уезжают - скатертью дорога,но надо лишать гражданства этих вертихвосток и типов типа Ходорковского.
Что бы не писали по "горячим следам" и как бы гневно не кричали со всех каналов про предателей. Все останется как и прежде. ВСе эти Гайдары, Собчаки, и им подобные повязаны одной "цепью" вместе с власть придержащими. Так что в скором времени Маняня вернется и будет дальше получать президентские гранты. А может быть и губернатором станет. Вот только опыта наберется.
Алексию-"Оппозиция", убегающая сейчас за границу, никому не нужна. Так что они все вернутся сюда, к кормушке! И разницы между ними и властью никакой- это одно и то же (" нанайские мальчики!")
Ну что вы все навалились на Машу. Она выполняет серьёзнейшее секретное задание. Не имею право сейчас говорить чьё и какое. Но ей надо вживаться, что бы ни происходило. Её предупреждали, что обыватели будут обвинять её во всех смертных грехах, но ей надо всё передолеть, вывернуть шкуру наизнанку, снова напялить её и улыбаться. Это сейчас главное. Войти в доверие. Начнётся заварушка - не рыпаться. Центр всё знает. Если что, подставит плечо. Там есть много наших надёжных людей в самом высшем руководстве Назвать их тоже пока не могу. Потом, после завешения операции узнаете имена героев.
Так что перемените тон и поддержите Машу. Ей сейчас так нелегко.
"Так что перемените тон и поддержите Машу. Ей сейчас так нелегко." - а нефиг лезть в мужские игры. Вот агенту Дугина Ярошу - реально нелегко, а Маша под крылышко Миши(заслуженный агент, уже вторую миссию выполняет!) шмыгнула.
"Если бы я была Ельциным, я бы повесилась" - и больше ничего не надо. Все остальные слова в интервью совершенно лишние
Кто мешает ей это сделать сейчас? И ее отец покойный и она его продолжатель, из команды Ельцина.
предатели были всегда, но похоже это ещё не предел, бегут ведь от собственного народа, а народ их не может судить по чести, потому что чести в самом народе не видно
Конечно пусть уезжают. Но сначала пусть вернут все украденное
Обсуждаемая дама относится к особи вечно недовольных страной, где они родились, но и где они с комфортом сумели присосаться к государственной кормушке.
И где они, по большому счету, кроме самих себя, горячо любимых, больше никому и не нужны. Скатертью вам дорога. Чем меньше останется паразитов на теле русской государственности тем оно будет здоровее.
Эти персонажи (или их родители) участвовали в переделе собственности огромной страны.
Почему теперь бегут?
Значит, их отодвинули от корытца.
Поэтому и рассказывают на Украине: «Есть в России те, кто смотрит на вас с надеждой».
Действительно, ведь на Украине опять идет передел собственности.
Но разве отодвинутое корытце – причина для бегства?
И разве есть за пределами России другое корытце?
У некоторых есть «нажитое непосильным трудом», но надо понимать, что на Западе дураков нет!
Запас долларов у нуворишей из России совсем не означает, что Запад до конца дней этих нуворишей будет в обмен на зеленую бумагу давать им реальные ценности – яхты, острова, лимузины, оказывать услуги.
За большое количество зеленой бумаги (или просто циферок в банках) – реальные западные ценности? Не правильнее ли поинтересоваться законностью приобретения долларов? Не теперь – сейчас это делать не время, а позже, когда Запад своего добьется в России?
Почему же все-таки бегут? Значит, испугались чего-то...
Может им сделали предложение, от которого невозможно отказаться?
ЗЫ. Пока не прищучат всякие эхи, не поверю что они испугались ибо нечего пугаться.
Бегут, и бегут просто потому, что так и было задумано. Кто скажет, зачем покупают особняки в Лондоне, сохраняя бизнес в России?
Не верят они в Россию. И не верили. А в кошелёк верят. Многие просто наворовали и боятся - отнимут в непредсказуемой России.
-----------
Надо бы нашим властям систематически проверять все элиты на "детекторе лжи" - пусть остаются только те, кто во что-то верит.
А иначе возникает "когнитивный диссонанс", чреватый психическим сбоем - я в страну не верю, но буду продолжать в ней работать.. :)
Много ли наработаешь при таком настрое? И то это - если хочешь работать, а не воровать..
Эти даже меньше, чем за 30 серебряников продадут. Жаль их - у них нет Отечества.
Прекрасно сказано!
история повторяется и как Галич, там же окажется и М.Бударагин. Но собираться надо пока доллар 58-60, а когда станет "под чутким руководством" тандема 100-120, дома будут сидеть все.
Потомки комиссаров в пыльных шлемах, наркомов, генералов НКВД, ГРУ и КГБ, Джугашвили, Орджоникидзе, Хрущева-да несть им числа- предатели, перебежчики и шпионы. Партия, начавшая, как филиал германской разведки, закончила, как филиал ЦРУ. Закономерный итог.
неплохо припечатал ))
вы недовольны предками, а не помками?
если бы только шуты уезжали...
Григорий Перельман тоже уехал...
без рэпера 50 Cent можно запросто обойтись, а без сотни перельманов останутся одни "пятицентовики".
мелочевка т.е.
Испокон веков в мире 10-12% людей, которые получат образование станут настоящей интеллигенцией в любых обстоятельствах. И никакие репрессии и войны этого процента не смогли изменить. Уедут перельманы - на их место тут же придут другие, не огорчайтесь
Чем меньше сорняков на российской земле,тем добрее урожай будет.
уезжает урожай, сорняки остаются..
"Да не
уезжает урожай, сорняки остаются."
-----------
Это Маша и Ксюша что ли "урожай"? С таким урожаем с голода помрешь. Искренне вам желаю жить с этим "урожаем".
Так нет, вы знаете чем это для вас пахнет, и предпочитаете жить с дядей Ваней-комбайнером и тетей Машей-дояркой, которые вас бездельников-трпачей и накормят и обогреют, чтобы вы и дальше на них презрительно смортрели и грязью поливали, обзывая "сорняками". Ох доиграетесь, возьмутся они за вилы. Народ русский долготерпив, но всему есть предел.
Улетает шелуха!
Довольно много нужно бы выслать из страны. В Германии это прозаично называется "лишение немецкого паспорта". Всего-то - был у человека немецкий паспорт, а теперь не будет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.