В Конституции Украины указано, что получение или лишение гражданства Украины определяются законом. Понятно, что этот закон не должен противоречить другим статьям Конституции.
Закон Украины "О гражданстве" гласит, что лишение гражданства Украины - акция добровольная, которая может совершиться только по личному ходатайству гражданина на имя Президента Украины и подтверждена указом Президента.
В законе также определено, что выход из гражданства не допускается, если особу, которая ходатайствует о выходе из гражданства Украины, в Украине привлечено как обвиняемую в уголовном деле или относительно которой в Украине есть вступивший в силу обвинительный приговор суда.
Чтоб он валидолом отравился.
Вассерману конечно дадут гражданство, персональную пенсию и место в Сенате - не Иванов же ж, классово близкий власти 200 000 долларовых миллионеров, паразитирующих на теле остатков от России.
Россия показала как она относится к Украине, а значит и к Вассерману. Он хочет после этого ползти к Путину в надежде что его признают своим? Ну пусть ползет,- может его лесть там будет востребована,- по-хозяйски миску помоев нальют, щедро, от души.
Будьте спокойны, вопрос решен. Просто хотелось узнать мнения читателей. А людей не помнящих своих корней нигде не любят.
А почему нет? тем более, нет такого государства-украина. Есть просто территория, населённая непонятно кем.
Своих звездоболов не куда девать.
идёт истественный отбор зерна от плевел, Анатолий Вассерман, человек от Бога, большая уважуха ему за его стойкость, чесность и великую мудрость...
Анатолий Вассерман современый журналист и выражает свое мнение о событиях в мире и Украине.
Самое главное достоинство которым владеет Анатолий что он не повторяет то что написано или что говорят другие, а стремиться разобраться и написать обьективную оценку тех или иных событий которые возникали или возникают в социальной системе.
НАПРИМЕР - существует фальшивый стереотип, что на Украине в период
второй мировой была Украинская повстанска армия = УПА.
Этот фальшивый, ложный, преступный стериотип про УПА распространяют не только радикалы, националисты но и многие нормальные журналисты находясь в полном заблуждении.
Абсолютно точно известно что в период второй мировой войны Украина была окупирована и несколько десятков тысяч жителей Украины пошли служить в немецкую армию в качестве полиции, СС и другие подразделения. Они писали заявления немецкой власти, были зарегистрированы, получали немецкие деньги, одежду, оружие.
Они выполняли задания немецких властей только и только карательного характера на окупированой територии и не находились в боевых порядках немецкой армии.
Даже виртуально об УПА нельзя говорить как об самостоятельной армии.
Первый журналист который написал открыто что УПА не было и что это фальсификация, обман, фабрикация это Анатолий Вассерман.
Желательно чтобы Анатолий Вассерман написал об этом книгу которая разоблачила фальсификацию, обман, фабрикацию УПА как гнусную и преступную фальшивку исторического характера.
...еще чего не хватало. А какая польза от него России?! Ответ -никакого!. Таких болтунов развелось как не резанных собак! Пущай едет на Донбасс и так зарабатывает себе новороссийское гражданство. Но у меня большие сомнения, что сможет заработать. Ничего, Запад его примет, там всех "полит.отверженных" принимают. А Русские умывают руки. Точка.
Один из основателей /подстрекатель/ языковой войны на Донбассе и к богу то не обратиться.Атеисту пора запасаться разрешенным им самим спайсом,да и пенсию отобрать по его совету.Да и вообще,чтоб больше не выёживался вынести приговор с крылатой расстрельной фразой самого тов сталина "ССС".
а чего же сразу российского гражданства
ведь скоро нужно будет просить гражданства в израиле
Теперь бородатым на Украине трудно. В лучшем случае москалем обзовут. А в худшем - Вассерман знает кем.
а гражданство земли обетованной почему он не хочет?
современный носитель гордого имени одессит это тот, кто жег людей безоружных в Доме профсоюзов, или тот , кто бензин в бутылки разливал , или тот, кто добивал потом битами спасавшихся от огня, а может тот , кто равнодушно в своей норе отсиживался по принципу "моя хата с краю ......" ?
Современный носитель гордого имени россиянин это тот кто хоронит своих друзей как гостайну /как собак/
Патологическое раздвоение личности при полной самозванности,самовосхищенности , самовлюбленности и самоудовлетворенности
Дайте ему уже "Почетного арийца".Тьфу,... "русского"
Для этих - где корыто там и родина.
Да на кой черт он нужен! Никакой от него пользы нет
Как же нет пользы ?
Он удерживает множество ватников в состоянии транса и страха перед миром и его приманками.
Еще так недавно единый монолитный кулак - советский народ, поставивший на колени в 2-й мировой войне всю экономику Европы, сегодня кувалдами западной пропаганды и превращен в слабеющие растопыренные пальцы отдельных народов, существующих каждый в одиночестве в безумном страхе гибели в холодной войне с Западом, а о горячей и говорить нечего-немощь полная.
Ну не утрируйте. Был бы советский народ таким монолитным как вы бредите - не распались бы.
Но эта ностальгия пройдет, уже до избирательного аозраста подросли ряд молодых поколений которые с ссср себя никак не ассоциируют. А в остальных республиках - и с Россией вообще. Они растут ездят по миру, в частности по западному и это никак в них не подымает патриотизм за ссср и объединенными народами.
Как Вы считаете, уважаемый Роман, не ассоциирует ли себя ряд молодых поколений со своими матерями-отцами, бабушками-дедушками, прабабушками-прадедушками? А ведь государство - это сообщество людей со своей историей, настоящим и будущим. И молодые поколения быстро сообразят, кто их пустил по-миру, и, в силу своей молодости, настойчиво спросят с тех, кто развалил Союз.
государство это не народ(сообщестово как вы называете) - это власть, чиновники, суды, тюрьмы и пр., а вот Родина это и есть народ
Возможно я и ошибаюсь, уважаемый, не путайте. Прошу Вас меня поправить. Но мне представляется, что органы власти, суды, армия, полиция, чиновники, тюрьмы и пр. это избранные народом (гражданами государства) - представители интересов этого самого народа, а не какие-то там феодалы.
Всегда поражался сколько разумных дюдей уживается под одним ником. С большинством рад соглашаюсь.
Чего накинулись на мужика . У каждого свои взгляды на жизнь . Я гражданин узбекистана и 17 лет там не живу и жить не собираюсь, моя родина СССР была есть и будет!какое у меня гражданство мне абсолютно по барабану. Хотя по духу я русский, хотя и не живу в России. И меня волнует только то что с ней проиходит , а не с тем огрызком союза , гражданином которого я считаюсь по паспорту
какой смысл считать себя гражданином несуществующего государства?
Особенно когда у этого государства есть официальный приемник. Считайте себя хотябы гражданином РФ. Не самый плохой вариант сейчас.
Так много огрызков стало - и маленьких и больших.
В общем, приютите у себя в РФ, этого "псевдо-оракула"--а то его, еще какой то пакостник как Бузину прикнопит.
Хотя такого презрения к Украине и такого издевательского тона,как у него я не встречал. Когда Вассерман, говорит об Украине,он делает это с максимальным презрением и издевательством,пытаясь как можно сильнее оскорбить всех кто считает себя украинцем.
Эх, к сожалению, сильнее унизить Украину, чем вы унижаете ее сами, просто невозможно. Последнее запомнившееся: украинские врачи (врачи!), опознав в доставленном в больницу раненом ополченца, не стали оказывать ему помощь. Оказала уже следующая смена (о чем эта смена и написала чуть ли не со слезами на врачебном сайте).
А Вассерман... Вспомните поговорку о зеркале, на которое нечего пенять.
А что, у него тоже ориентация правильная, как у Депардье? Иначе придется по закону, а это лет семь, к тому времени могут оба, как говорится, и ишак, и падишах.
Уважаемый Киевский, пожалуйста не валите в кучу нормальных украинцев и тех кто всех и всюду, как Бузину "прикнопиливает".
Анатолий Александрович Вассерман пытается озвучить элементарную, очевидную, простую правду - русские и украинцы это один народ, как впрочем и все остальные граждане Советского Союза.
И оскорбляет не Анатолий Александрович Вассерман, а позорят и оскорбляют убийцы сотни с Майдана, убийцы тысяч на Донбассе и Луганщине, убийцы-поджигатели из Одессы, "пакостники прикнопиливающие", "обливатели зелёнкой", обсыпатели мукой", "бросатели в мусорные баки", "драчуны в Раде", "направители гражданских самолётов в зону боевых действий" ...
Да у вас уже богатый послужной список,"румель","юбель-хугель","читатель" и "писатель".
а что Вассерман вызывает симпатии своим взглядом на мир. Он и русский и украинец одновременно и считает что это одно и тоже.
Анатолий, давно ж определился бы? Мы многие думали, что ВЫ российский не только по духу!
А где живет Вассерман? Никто не хочет жить в огрызке то ли Украины, то ли России. Поэтому и выступать за раздел страны живущий на Украине не может. А чужую страну делить завсегда легко.
Какая-то оскорбительная для России позиция. "Если меня "прогонят" хохлы, я к Вам прийду жить". А если не погонят, так и не прийдет. Ему и укром быть комфортно ! Вот так он ценит российское гражданство ! Ладно уж, давайте российское если никакого приличного гражданства нет !
Анатолий мог сам давно от укрогражданства отказаться. в знак протеста и подтверждения своих принципов.
Наверняка у Анатолия есть израильский паспорт...
Что оскорбительного? Человек жил в Украинской ССР, автоматически получил гражданство своей малой Родины после развала Союза. С какой стати он сам должен отказываться от своей земли, как бы она ни называлась? Другое дело, что он, как и многие другие, может продолжать ощущать себя гражданином СССР, наследником которого стала Россия. Хотя, думаю, и он, и миллионы других с удовольствием бы получил не гражданство РФ, а гражданство СССР... Если б было...
ничего из себя интересного не представляет,ну показывают его по телевизору в не пойми каком одеянии, ну выходил он на митинги в Одессе с заклееным скотчем ртом. Так не он один.
Ну пишет книги.Ничего в них особенного. Многие пишут.
Так называемые статьи - ничего интересного.
Что с ним носятся, непонятно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.