Огромноый процент людей гибнет на дорогоах при встеречных лобовых столкновениях либо при случайном выезде на встречку либо неудачной попытке обгона - уж очень высока энергия соударения при таких авариях. Дороги, где возможен выезд на встречку очень опасны изначально и их надо всеми силами заменять на многополосные дороги с разделительными барьерами без возможности выезда на встречную полосу. Это должно быть национальным приорититом и проектом, в котрый надо вкладывать средства (а не в никому не нужные Олимпиады и ЧМ по футболу). РФ страна с огромной территорий. Это все таки не Бельгия, где нет места и своими силами и внутренними инвестициями это вполне по силам сделать. А пока в лобовых гибент по нескольку десятков тысяч в год, а особо страшны аварии с участием автобусов и грузовиков.
Во всем виноваты алкаши! Опять пьяные за руль сели. Надо сроки увеличивать - за езду пьяным на автобусе - тьюрьма пожизненно. Сколькож можно?
самое важное,что боженька в курсе.
Все правительство во главе с главным инициатором бессменным медведевым нашли алкоголь в качестве основной причины ДТП. Блестящее решение: можно много говорить и реально ни чего не делать.
Если действительно хотели бы найти причину то бы сделали анализ состояния дорог, пассажирского и грузового транспорта (личный в порядке) и работы службы дорожной полиции.
Дороги, даже магистральные, в Красноярском крае, мало того что изначально максимально зауженные и имеют в основном одну полосу движения (чтобы сделать обгон, надо быть сверх асом вождения), так еще находятся в безобразнейшем состоянии.
Состояние грузового и междугороднего пассажирского автотранспорта также находится в плачевном состоянии, да и городского пассажирского транспорта не лучше.
Дорожная полиция, такое ощущение, что ее вообще не стало. По этому водители ездят просто безобразно, вплоть до езды без даже без габаритных фонарей в сумерках. Особенно опасны обгоны. Но что делать?
Это все из собственного опыта при езде по трассам Р-255,р-256, Р-257 в 2015 году.
Не пробовали вычислить работодателей этих двух водятлов-убийц и на одну скамейку подсудимых? Попробуйте, это великолепно оздоровляет климат на дорогах.
Во многих статьях говорится о том, как отреагировал Путин. И нет статей о том, как "отреагировало" правительство.
Его у нас уже нет?
Или кроме развала чего-нибудь правительство ничего делать не умеет?
Водитель автобуса со стороны которого было препятствие ( каток, трактор, самосвал, корова, лошадь ) просто обязан был пропустить встречный транспорт. И нечего начальникам с депутатами городить огород из плохих дорог, ужесточения правил , рвать за народ рубаху и доказывать свою нужность и незаменимость. " Опасное вождение " уже было в правилах 80-х годов СССР, только называлось " Создание аварийной ситуации ". В следующей редакции этот пункт исключили. Даже в условиях тоталитарного режима и на порядок менее коррумпированной ГАИ контролировать это нарушение не представлялось возможным. Автобусы в ДТП практически не попадали, так как ими могли управлять только водители I и II класса ( было понятие классности для профессионалов, в любительских правах категории " В" ставили штамп " Без права работы по найму "), а при перевозке детей водителей назначали из числа наиболее дисциплинированных. Все нарушения у профессионалов ГАИ вносило в путевой лист. Отдел БД на предприятии вел строгий учет и за многочисленные нарушения, тем более лишение за " не трезвый вид " классность понижали, не говоря уже о том, что о повышении и думать можно было забыть. За классность доплачивали. В автобусе можно было ехать совершенно спокойно, а колонну при перевозке детей в пионерлагерь, сопровождали не менее 2- х машин ГАИ. Попробуй эту колонну обгони или встройся, сразу дыру в "Талон предупреждений" получишь. Три дыры в течении года и лишение на год.
Проснулся и дал поручение.
Как всегда.
А продукты всё-таки уничтожают по его "мудрому" приказу.
у НАС В ЛИТВЕ ЕСЛИ ПОЛОСУ РЕМОНТИРУЮТ СТАВЯТ ПЕРЕПУСКНЫЕ СВЕТОФОРЫ С ОБЕИХ СТОРОН
эЛЕМЕНТАРНОЕ НАРУШЕНИЕ: ДОРОЖНИКИ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ПОСТАВИТЬ ПО ОБЕ СТОРОНЫ ЛЮДЕЙ С ФЛАЖКАМИ.
А дороги нормальные не пробовали сделать
Вместо того, чтобы экономику развивать, просто с офицерского плеча пожаловал потерявшим кормильцев немножко таки денег!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.