"Зри в корень!"
Русские, в СНГ, нужны России - в СНГ,-для "закваски".
Послужим Матушке!!!
"Нас ведь не так уж и много. Для огромных, нами занимаемых просторов нас просто мало. А сотни тысяч и миллионы соотечественников наших живут шут знает где, мечтая вернуться. Они говорят по-русски, верят по-русски, думают по-русски, плачут по-русски. Разве они здесь не нужны?" - До сих пор была уверенность: да, не нужны! И страшилки про "золотой миллиард" и план Даллеса только подтверждали эту уверенность. Хочется верить, что статья сия - не просто бла-бла, потому что "очередь пришла", что реальной России действительно мы нужны, настало время собираться до дому - до хаты! Да сгинет либерастская сволочь в ГД и в России!!!
Я так не считаю. До распада СССР все прекрасно жили в национальных республиках, прекрасно себя чувствовали. не заморачиваясь особо национальными и лингвистическими проблемами.
Этим гражданам нужна не Россия, а нормальная человеческая жизнь%рабочие места, социальная справедливость и пр.
Поэтому считаю, что объединение на основе России и русского языка, т.н. Русский мир с "разделенным русским народом" особенно!, не стоит уподобляться сионистам, это не наш путь.Который дает пищу т.н. "русским националистам и монархистам, финансируемым из-за рубежа.
Изменить ситуацию может только построение социального, социалистического, справедливого государства по аналогии с СССР.
В этом случае к нам потянутся.
Остальное - утопия, потому и пробуксовывает.
+Я даже сны вижу в гамме из трех цветов — белого, красного и синего.+
Не верю!
не верите , Ваша фамилия Обалдеть , а не Немирович или Данченко и , тем более , не Мейерхольд
логика российской бюрократии вредит Россиии.
Самое интересное, это посмотреть на тех, кто руководит всеми этими паспортными столами и т. д., и это, в основном, не этнические русские ...
Сочувствую всем и каждому,кто вовлечён в "хождение по мукам" в связи с получением российского гражданства.Согласна с тем,что надо разделить программы "иммиграции" и "репатриации" и усовершенствовать обе.Нельзя,чтобы участники этих разных программ находились в одной и той же очереди.И требования к ним,и сроки оформления документов должны быть разными,уже потому только,что человек,знающий русский язык,требует меньшего времени и средств на адаптацию в России.Но я о другом:О "букве "Р",вылезшей за отведённый квадратик".Каждый документ должен быть оформлен точно,аккуратно и в согласии с правилами. Документ,в котором "буква "Р" вылезла за "отведённый квадратик", должен был быть переписан и не надо в этом видеть какую-то издёвку, ибо это делалось ради того,чтобы документ был принят,а не был возвращён назад,как неправилно заполненный.Дело в том,что при таком огромном объёме документов скорее всего правильность документов проверяется на компьютере,который "увидит" пустой квадратик,вместо буквы "Р".Другими словами,надо быть терпеливыми и не видеть в нужных вещах какой-то умысел."Хождение по мукам"-это проблема не только русская.Скажу только,как бы счастливы были мексиканцы,если бы у них была возможность получить гражданство США ценою этих самых"хождений". Нелегко давалось гражданство США и евреям:ехали туда,где их могла принять еврейская коммуна.Никакой федеральной помощи.Срок получения гражданства-5 лет при условии сдачи экзаменов.Но право на работу имели.Были и жертвы "голгофы".
Прошу прощения за опечатки.Правильно надо писать:вылеЗШей(см.ниже по тексту);неправилЬно (см.ниже по тексту).
О "бедном еврее" вы замолвили слово. А на счёт русских как?
За евреев не беспокойтесь, у них везде "параллельные структуры". Они любую бумажку получают по первому требованию с доставкой а дом.
У меня давно такое впечатление, что окончательно испоганившуюся структуру ФМС нужно ли "реформировать" (обожаемое либералами действие) или просто князя Ромодановского отправить в ссылку в монастырь. Не справляется он никак с поставленной задачей. Ромодановскому милее миллионы азиатов чем сотни русских.
интересно как сдавали экзамены по русскому языку и истории России многие миллионы армян и азербайджанцев количество которых по разным источникам превышает в десять раз ВС РФ плюс к этому миллионы гастарбайтеров азиатов.России не нужны русские люди власть их боится ей достаточно небольшое количество русских для добычи углеводородов и обслуживания трубы.
Правящий в России режим - это режим русофобский.Этот режим с момента своего возникновения всячески препятствовал, препятствует и будет и впредь препятствовать возвращению русских людей, живущих в странах СНГ,на свою историческую Родину, будет постоянно возводить всяческие бюрократические барьеры в деле получения российского гражданства русскими переселенцами. В то же время этот режим поощряет интенсивное заселение России среднеазиатскими и закавказскими мигрантами.Русские люди, в какой бы стране они не жили, должны получать российское гражданство автоматически, в силу своей этнической принадлежности к русскому народу.
Это не русофобия - это русогония. По центральным каналам в титрах у ведущих в основном не русские фамилии.
Русский соотечественник! Ты прав на 1000 процентов!!!! Мы - вместе! Но так же тебе скажет и будет плечом к плечу и татарин,и даже чеченец,и представитель любой другой российской народности ,кто прекрасно понимает - без русских России не будет !!!!! А кто нам препятствует объединяться - однозначно ВРАГ НАРОДА!!!!!!!!!Какими бы благими пожеланиями и доводами они ни прикрывались!
Русофобия это когда русских боятся. А мы русаков никогда не боялись. Разные за восемьсот лет бывали времена, но наша элита всегда наводила над ними закон и порядок.
Я добавлю то, на что никто не обратил внимания. Беженцы и те, кто получает вынужденное убежище, зачастую сами себе ищут работу и жилье! Я не знаю тех, кому это предоставили. А те, кому не дали в/у или беженца, покупая патент на работу, еще и платят за его оформление значительную сумму. А сдавая анализы на патент, оставляют несколько тысяч медицинским учреждениям. Таким образом - чем мы, украинские беглецы, мешаем российским гражданам? Ничьего места мы не занимаем, рабочие места занимаем вакантные, пополняем казну страны. Или хотя бы компенсируем убытки. А как не хватает по многим регионам России врачей и учителей!Почему именно для этих категорий не сделать облегчение в плане многочисленных бюрократических крючков?
На этом сайте мало таких вещей пишут...А проблема более ,чем серьёзная.И если по любой теме,где Россию хаят в хвост и гриву,мы - на стороне России,то как только дело доходит до гражданства - это точно момент истины! Мы,русские,живущие не в России - России не нужны! Это либо национальный позор,либо диверсия,почище любой вооружённой борьбы.Не надо с Россией воевать с оружием! Русских просто не будет,потому что они ассимилируют среди мигрантов других национальностей,а нам в Россию дорога закрыта,как самым злейшим врагам России.Часто бываю в дальних странах и,когда возвращаюсь через Российские погранпункты чаще всего встречаю неприязненное отношение к себе и себе подобным со стороны русских пограничников. Это ли не позор страны?! Хоть и родился в России,а мои прапрадеды и деды защищали СВОЮ тогда ещё Родину и умирали за неё...А мы,их потомки ЭТОЙ стране не нужны.Или ЭТИМ,кого называют чиновниками УФМС? "...Даже места нам нет в ошалевшей от боли России..."
России нужны русские-это наша земля,а вот чинуши всех мастей нам не нужны.Русские очень переживают за свой много страдальный народ.Все это в нас. И Боже вас упаси,прорвать это,вот тогда поймете,что такое"бессмысленный и беспощадный".Не будите ЛИХА!Это не угроза,а предупреждение.Пока жив русский народ - будут живы и все национальности ,населяющие Россию.Вместе мы выживем и победим,только оставьте нас в покое.
Я вообще не понимаю, зачем едут в Россию, что и кому здесь хорошо живется??? Сытость непрекрытая, бессовестность и стяжательство кремлевской братии и еже с ними, их развращенность и хамство по отношению к народу этой несчастной страны приводят в уныние и ... Раздражают их пустые разглагольствования относительно благополучия России и народа, проживающего на просторах этой огромной страны, богатейшей среди других стран, а граждане с каждым годом беднеют, нищают на фоне этих сытых толстомордых чинуш. Боже, как я их всех ненавижу за бесконечное вранье с экранов этого мерзкого телевидения. Нет, не могу больше писать, мне все так обрыгло здесь, но деться некуда - Я. Б Е Д Н А Я, проработавшая 50 лет на благо страны, а моя пенсия - 13 000 рублей!!! Скажите, пожалуйста, ну как жить можно на такие деньги? Мне 68 лет, я хочу только одного - скорее уйти, закрыв глаза и уши
У вас глаза есть? Посмотрите табличку на картинке. Там крупными буквами первое слово - Федеральная. И ещё посмотрите, какое слово на этой табличке в самом хвосте.
эти круги ада проходит мой сын, который русский от головы до пят. три месяца визы закончились и ... вы обязаны покинуть Россию. ждите решения по вашему запросу о виде на жительство. это евреи нужны израилю или немцы германии. русские не нужны в России.
Россия стала мачехой для своих РУССКИХ людей,брошенных в бывших республиках СССР,особенно для бедных пенсионеров.И живут эти несчастные РУССКИЕ в презрении,унижении и страхе.Спасибо тебе,родная мачеха.
Это не России вы не нужны.Это орды чинуш задержались на нашей земле.А вы очень нам нужны.Очень!
Статья клеветническая! Автор злобно клевещет на Россию: Русские своих не бросают! Да здравствует Русский мир!
Да бросила нас Россия. Или уже и не Россия это. На своей шкуре знаю.Русский мир теперь - это ,как раз ,по большей части и не российская земля вовсе...
Причем тут ФМС? С точки зрения законов Россия является правоприемником СССР и любой гражданин бывшей СССР,независимо от своей национальности, и его потомки имеют полное моральное право приехать в Россию и жить как все.Для этого нужно иметь просто паспорт СССР (если его нет,то другие регистрационные документы) и желание навсегда растаться с местом проживания вне пределов РФ и жить по законам РФ.Это по морали и справедливости.Не нужно путать миграцию раб.силы с эммиграцией и законы страны четко разделяют эти явления.Кроме того есть граждане в разных странах желающие вернуться на родину предков и тут тоже все определено законом.ФМС просто исполнитель принятых Госдумой законов и если они несовершенны,то давите на своих депутатов по их изменению.По факту Россия после переворота 1993 г. потеряла в демографии и приезд на бывшую и новую Родину представителей коренных народов страны положительное явление и не нужно бояться ложки дегтя в бочке меда.
Поддерживаю, ключевое НАВСЕГДА, а не как хитрые украинцы, пишущие петиции о двойном гражданстве.
До украинского госпереворота было много времени у них подумать, многие несмотря на трудности давно переехали , успешно работают. есть учителя,рабочие, медсестры, врачи. Знаю одного протезиста из Днепропетровска, в 2008-м коронки ставил. русский.
Имхо, все кто хотел уже переехали.
..... Говоришь: "давите на своих депутатов". ..... Где это ты видел наших депутатов? ..... К тому же, по факту, депутат не имеет почти никаких прав по сравнению с любым рядовым следователем или судьёй. .....
Да переживаем мы за русских, очень переживаем, очень хочется всех забрать отовсюду, ну кто сам хочет, конечно. Но мы же простые люди, что мы можем сделать? Государственная машина сильнее наших желаний. Плачемся, что убыль населения, а сами ничего не делаем, чтобы помочь людям перебраться в Россию. Сейчас такое время пришло, что каждого русского и вообще каждого человека, который связать свою судьбу с Россией надо ценить и всячески способствовать.
Ну как же ничего не делаете? Запретили импорт презервативов - так что убыль населения и прекратится.
Запретили потому, что наладили производство собственных -
надёжных и многократного использования, так что не прекратится.
я рускый,помогите мне финансово. Можно даже рублями.
Да введите хотя бы карту россиянина, как в Польше, чтобы не надо каждый раз стоять в очереди и платить деньги за получение визы для поездки к родственникам или на место захоронеиния родителей. Неужели для России так важны эти деньги, собранные теперь уже в основном с пенсионеров.
Россия как и Белоруссия делают бизнес на выдаче виз бывшим сотечестенникам не говоря уже о получении второго гражданства.
..."Корень проблемы — в существующей системе законов и подзаконных актов, регламентирующих документов, которые не успевают за реалиями жизни".
Основная проблема, что те кто создавал современную систему нормативного регулирования на протяжении последних 25 лет, остаются во власти. Они лишь изменили лексикон, стали в одночасье "патриотами", но как были врагами русского народа, так и остаются ими быть. Все эти годы, людей дела во власти можно пересчитать по пальцам на одной руке, в основном, одни специалисты разговорного жанра. Их главная забота - оставаться у кормушки, как можно дольше. Что ни фамилия, то сплошные "страдатели" за народ, свободу, коммунизм или демократию, а может либерализм или патриотизм. Паразиты - одним словом.
Для того, чтобы принять соотечественников необходимо обеспечить их рабочими местами, предоставить жильё, выплачивать пособия, медицинские страховки. Нужно сказать нашим соотечественником: "Дорогие соотечественники! Наш президент обещал создать 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест, вот как создаст так и приезжайте, тогда нам понадобятся ваши талантливые рабочие руки. Пока что все рабочие места заняты троллями, пропагандистами, силовиками. Вот когда понадобятся рабочие руки с оплатой как Пескова мы вас всех примем и обогреем." Пока нужно подождать, рим не сразу строился.
(продолжение)
2)Значит надо либо самому Первому Лицу, либо через его доверенного и проверенного порученца Владислава Суркова, дать понять Западу, что они (все его окружение ) никакие, не сталинисты, никакие не поклонники Опричнины, что ни к какому Воссоединению Русскага Мiра они и близко не стремятся, что "возвращение Севастополя в родную Гавань", что донецко-луганская заноса в теле Самостийной- это просто бизнес, и ничего личного!
Крым не должен был стать непотопляемым натовским авианосцем, а Нэнька со своей занозой, от которой у тупо-впэртых укров не хватит ума отказаться(как у индийской обезьяны. которая не может разжать лапу, которой вцепилась в орех в кувшине), может забыть про НАТО.
И российские углеводороды будут принадлежать частнособственно россиянам(которые нам, пенсионерам, исправно платят пенсию), а не какой-нибудь "Холибертан" из Техасщины.
3)ПОЭТОМУ, пусть Владислав Юрьевич разъяснит, что не будет русских танков ни в Харькове, ни Кыйиви, ни в вильнюсах и ригах.
ПУСТЬ ОН СКАЖЕТ- ОТМЕНЯЙТЕ САНКЦИИ- НЕ ЗАГОНЯЙТЕ НАС И В САМОМ ДЕЛЕ В НЕ НУЖНЫЙ НАМ САМИМ СТАЛИНИЗМ!!!!!!!!!!
российское гражданство получить сложнее чем не русским ______________________Что вы ноете,путин вас оберегает ,а горят в танках буряты,татары,чеченцы .Сейчас добавят нового неучтенного "пушечного мяса".Кто их хватитится некоторое время ?А от безысходности ведь попрутся на войнушку за "ржавым" долларом
Что за ерунда носитель русского языка? У меня отец и мать рожденные в России. Попавшие в Ташкент во время войны детьми. Я родился в Ташкенте. И кто я? Русский или носитель русского зыка? Почему потомки белобандитов рожденные в Париже признаются русскими. Когда российское правительство перестанет словоблудить и будет давать гражданство по метрикам, в которых указано, что родители русские.
для украинцев получение 2-го гражданства РФ - будет как манна небесная на случай совсем уж паршивой ситуации, т.к. лучше раньше соломку подстелить, чем потом маяться в ФМС
двойного гражданства вообще не должно быть в России, пусть определяются что им нужнее и ближе.
Очень и очень актуальная статья! Считаю отношение чиновников к нашим соотечественникам, является преступлением перед Россией и по своей разрушительной силе гораздо страшнее любых санкций и кризисов. СССР расстался потому, что действия чиновников внушло отвращение граждан к своему государству, все остальное- следствие.
Сейчас враг опять поставил на союз коррумпированного чиновничества и руссофобов-либералов!!! Основная их задача в том, чтобы нам было противно жить на Родине (коррумпированной и чужой)!!!!
Руководству России пора спросить у всех служб безопасности, что делается чтобы исправить ситуацию...
Автор обильно и пространно удивляется скотству и продажности российского чиновья.Но что он ждал от них - по природе своему и происхождению таких?
Посмотрите как легко получить польское гражданство,я тут уже не раз писал об этом,о помощи и массе льгот для новых польских граждан.Но это создала ПОЛЬСКАЯ ВЛАСТЬ,а что Вы хотели от власти и чиновья совсем другой чем мы - патриотичные жители России,не обязательно русские по крови как я?"Их родина - израиль,их бог - доллар!"(С) метко сказано именно про них.Именно они опасней для России,чем все Госдепы и НАТО вместе взятые!
Набиуллина доложила Путину о состоянии банковской системы России.
Лично мне стыдно получать российское гражданство от =такой россии=.
Вроде как многие русские считают ВВП именно национальным лидером. Но лидер этот ну никак не может набраться политической воли и начать проводить политику в пользу русских. Да и не хочет он особо этого делать. Более того, по факту ВВП проводит антирусскую политику. И все равно имеет рейтинг 86% без всякого раздвоения сознания населения. И никто из рууских РФ особо не переживает про русских, бьющихся о стену якобы родного ФМС с другой стороны границы. Никто не устраивает даже обсуждения в интернете. Не интересно. Важнее приращение территорий, проблемы Греции, Украины, пятая колонна, национал-предатели и т.п. Знаете почему ? Своя хата с краю для Иванов, не помнящих родства. Никакие утверждения об особой собороности, духовности и самости здесь не помогут. Русское население пока так и не стало народом.
он жене мужа ищет, а себе невесту, некогда ему вашей чепухой заниматься.
Разговор не про ВВП. Он очень хорошо знает российское обществ. А вот оно как раз "духовно навеки почило". До национального возраждения как до Луны пешком.
А вот с этим можно только согласиться - конечно если под русским патриотизмом будет что то творческое и развивающее всю страну.
Вообще то русские стали народом(нацией) 1150 лет назад...
А в российской конституции есть такое понятие, как "национальный лидер"?
Вообще-то, ВВП - всего лишь президент, со своими полномочиями, прописанными в конституции. Он не император, не фюрер, не отец народов и не "национальный лидер". Многие вопросы из тех, которые пытаются здесь на него нагрузить, находятся вне его компетенции. Чуть только кому-то покажется, что он отходит от этих принципов, как либеральные колонны начинают вопить об авторитаризме и тоталитаризме.
Либералы под кроватью. Идите в суд. Все в рамках правового поля. Обычные мантры неудачников. Конституция в России не икона, ее меняют как хотят. А когда наменяются вдоволь, просто пускают в игнор. Попробуйте где-нибудь в провинции местному царьку поведать про Конституцию и незаконные действия. Над вами будут долго смеяться, а потом раздавят в назидание остальным слишком грамотным. От ВВП зависят в первую очередь кадровые решения. В этом смысле он и фюрер и царь и герой. Если ему в тягость такая нагрузка, он должен уйти. Желательно предаврительно представив нескольких кандидатов в приемники. А пока никаикх особых компетенций от ВВП не видно. Сегодня он благодарил Набиуллину за то, что "ЦБ «настойчиво идет» по пути укрепления национальной валюты". Это и есть его компетенция ? Уже не смешно. "Энергетическая сверхдержава" тоже не его компетенция ? Разговоры про 20 млн. новых рабочих мест тоже не его слова? А что он тогда вообще делает на этом посту кроме драк и ругани с соседями ?
Пока, что имеет 86% это на фоне присоединения Крыма набитого московскими деньгами, а дальше интереса нет.
Бедные русские люди. Многим из них, проживающих в ближнем зарубежье, российское гражданство получить сложнее чем не русским от туда же.
на ея территории фальшивых государств. У России нет никаких долгов, разве что предателей перевешать.
А долги перед несчастными советскими следует взыскать с КПСС.
Взыскать с КПСС, перевешать предателей. Закрутить гайки, стращать и не пущать, бей своих, чтобы чужие боялись. Если Россия перестала существовать в 17-м, так на кой фиг все эти рассуждения про "русский мир" ? То-то и оно, что именно сейчас коллективное бессознательное, которое так долго давила коммунистическая идеология, вырвалось наружу во всей своей красе. Мы русские ! Какой восторг ! И давай крушить соседям дома с чувством восторга. Посмотрим на похмелье лет через 15. Романтики, ищущие в современной России "Святую Русь" вызывают одно недоумение.
Пятая колонна и тут рулит. Гражданство Румынии, Германии, Израиля дают по праву рождения даже самых далёких предков. Спросите, сколько в Молдавии получили румынское гражданство только за то, что их предки(любой национальности) были под румынами с 1918 под 1940? Уверяю, куда больше, чем российское. Ведь там совершенно не требуется, чтобы были живые родители, живущие и прописанные в России. А то что ты русский до мозга костей, и даже был рождён в РСФСР - никого не интересует. Очень странно.
А как правильно, чорт не русский, далЕко или далЁко?
Также как и докумЕнты и докУменты.
рождЁн, потому что рождЁние.
умом Россию НЕ понять...
Я и несколько моих друзей при развале сразу взяли россиское гражданство. А толку? Представительства российских фирм нас в упор не видят, местные отдают предпочтение своим гражданам. А МИД думает как содрать побольше при обмене паспорта. Всякие российские "фонды соотечественников" работают только с теми, кто с ними вместе отмывает денежку.
Возможно ошибаюсь, но скорее всего вы из Прибалтики, живете там с российским гражданством.
То есть Россия вам должна помочь с трудоустройством в другой стране на основании российского паспорта.
Может я чего не понимаю, но это уже перебор .
а вот так -"участникам программы репатриации гражданство РФ предоставляется молча консульскими учреждениями..."
Мой отец окончил одну из самых лучших военских академий.
Были у него однокурсники евреи. Когда прищло время распределения евреем предложили ехать в Еврейскую Автономную область. Отец долго смеялся когда один из эти абитуриентов комиссии сказал, что он бы с удовольствием остался в Европейской части горячо любимой Родины !
А что ответят новым гражданам России когда и они скажу то же самое в ответ на предложение ехать в Якутск ? Я думаю, что имею понятие.
Хочется спросить - Кому предлагается гражданство и какие личные преимущества этот человек получит кроме маленькой книжки ?
-----------------
- русским жителям развитых стран уже имеющимгражданство своей новой страны ? Им это не принесет ничего кроме бюрократической нервотрепки и они не будут хотеть перестать быть гражданами новой страны - как Депардье например
- русским жителям Прибалтики или Украины, или еще каких бывших - а что им гарантирует этот паспорт - возможность быть использован в шантаже этих же стран. ?
----------------
В России 140.000.000 граждан о которых государство не заботится так как они этого заслуживают. Откуда потенциальный новый гражданин возьмет уверенность что Россия его ждет чтобы ей помог развиваться ?
Это хорошо когда русский из-за границы захочет иметь русское гражданство и надо ему помочь. Но когда о гражданстве начинают говорить как о кампани - я бы был очень осторожен зная, что в этом случае умыслы не обязательно чисты.
Этой проблеме русского в России, но жившего какое-то время за границами России... скоро 30 лет.
Не плохо устроились в Крыму скрывающиеся с Украины! Я вот думаю может мне тоже из Москвы в Крым сбежать на 90 летних дней и ночей?..
А почему Израиль выдает паспорта всем тем евреям, которые считают себя евреями , например, "по-бабушке"? Что России это же мешает сделать? Или КТО?
"...От гражданства за время существования Украины еще никому отказаться не удалось..." Почему же. Моя знакомая заплатила 500 евро во Франкфурте-на-Майне в консульстве (в банк, разумеется) и через год все таки получила разрешение на уход из гражданства Украины. Но более года ждала и платила в ЕВРО. Теперь - гражданка ФРГ.
Может и в России надо в ЕВРО платить?
ПОка оформление гражданства можно будет брать деньги, то чиновники вкупе с госдумой будут зубами цепляться за свои привилегии их брать.
Властные преступники уничтожают русский народ в самой России.
Для всех нас приготовлена 282-я ст. УК РФ. Или бутылка из-под шампанского. "Помощь" властям в этом деле активно оказывают приезжие узбеки, таджики и киргизы, носящие ножи в карманах, как носовой платок.
Не так давно вы поведали нам о посещении некоего мемориального комплекса в некоей жаркой стране, что наводит на размышления.
Имхо, вам есть где спрятаться от превратностей судьбы....
Не надо вещать от имени русского народа.
считает, что он дома, а узбек - в гостях...
А это что за дата? 12.06.1990 г. - знаю. "День провозглашения российского суверенитета" называется. А что в 1992 г. было?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.