• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Мы сами пускаем «козла» в свой информационный «огород»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.08.2015, 05:18
Гость: Только не российскую, дяденьки :(((

Семёру немного заполируйте - и вам ее с лихвой хватит на весь период перестрелки-переклички. Не делайте вы резких движений, умищи-то у вас ого-го, но они скорее цыганские, чем японские. Занимайтесь лучше тем, что у вас хорошо получается - воруйте, грабьте, убивайте, обманывайте и предавайте, а чебурнетом не балуйтесь, после вас уже никто починить не сможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2016, 16:59
Гость: KecoxLobExene

Переезд в Канаду

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2015, 08:50
Гость: Букварь Парацельса.

Козлы - немы.
Не мы - немы.
Мы - не немы.
Не мы - не мы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2015, 15:18
Гость: ...

мама мыла раму)))
харе-харе, рама-рама..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2015, 08:08
Гость: Азбука Парацельса

Мы - не козлы.
Козлы - не мы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2015, 23:56
Гость: Силлогизм Парацельса

Только козлы пускают козла в свой огород.
«Мы сами пускаем «козла» в свой информационный «огород».
Следовательно, "мы сами" - козлы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2015, 15:04
Гость: 50x50

Свежая статья на хабре "Как Windows 10 собирает данные о пользователях".
=
Наиболее активным «сборщиком» данных в новой ОС является голосовой помощник Cortana. Эксперимент чешского исследователя показал, что все голосовые запросы, переданные в динамик устройства, Windows 10 отправляет на серверы один раз в 15 минут (примерно по 80 мегабайт).
=
Cortana продолжает работать в фоновом режиме, даже если ее отключить в настройках
=
Также ОС отслеживает поисковые запросы пользователя, анализирует почтовую переписку, чтобы узнать предпочтения и расписание владельца компьютера. Кроме того, данные также передаются и поисковому движку Bing.
Собранная текстовая информация хранится во временных файлах, которые один раз в 30 минут передаются на серверы.
=
Сервер телеметрии собирает информации о географическом положении, IP-адресе. Footprintpredict передает данные движку Bing. При этом используется не только информация, введенная непоследственно в браузере, но и, к примеру, взятая из чатов — Windows 10 может «перехватывать» ввод любого установленного приложения. Таким образом, если пользователь в разговоре в мессенджере упомянет о том, что собирается в отпуск, после в браузере Edge ему будет показываться соответствующая реклама. Поскольку перехватывается ввод с клавиатуры, то даже при общении через защищенные мессенджеры, ОС может видеть, что вводит пользователь (но не видит, что ему прислали в ответ).
=
осуществляет поиск на жестком диске и индексирует медиафайлы, затем отправляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2015, 19:22
Гость: писарь

И это только документированные возможности. Но есть еще и недокументированные, которые могут не только существовать с самого начала, но и появляться вместе с "обновлениями". И что делать если декомпиляция и изменение состава ПО запрещены законом об охране авторских прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2015, 09:08

Здесь не озвучивали, а надо было сразу написать.
Microsoft не единственная и даже не первая компания, которая собирает информацию о пользователях. Google - главнее.
=
Впервые столкнулся с ним, когда увидел, что FireFox (который тогда получал финансовую поддержку от Гугла) отсылает все урлы, которые ты посетил.
Раньше у админов был способ спрятать админку на сайте по длинному и хитрому пути, который не подберешь. Гугл это спокойно начал показывать в своей выдаче. FF с гуглом потом разошлись, но у последнего появился собственный браузер - Chrome, быстро набравший популярность и продолживший стучать на юзверей.
=
Все сервисы Гугла собирают и накапливают информацию о всех обратившихся к ним.
Не спасает удаление кук, браузер можно опознать по отпечатку (совокупность параметров, которые от него можно получить).
Использование vpn, соксов, тора тоже не спасает от деанонимизации, если у тебя разрешены java, ActiveX, flash (всеми любимый), даже js много чего расскажет о твоей системе.
=
Андроид и анонимность не совместимы. Планшеты ломают, рутают, но пока никто не похвалился, что вычистил все.
=
Аська, Скайп, sms - все пишется и храниться долго.
Сотовые разговоры пишутся выборочно и автоматически включается запись по некоторому списку, "стоп-словам".
Рассуждения о том: "Там столько мусора, кто меня найдет" и т.д. позволяют накапливать столько, что вы удивитесь.
=
Хакеры научились бороться с этим, пора и нам защищаться.
=
Для общения подойдет XMPP(jabber)+ OTR, пока что это анонимно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 21:46
Гость: Пааррацельс

Вдумайтесь, ну кто может впустить козла в огород?
Толлько ещё больший козёл))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 16:12
Гость: да-да

Не до жиру,когда инвестиции в РФ за последние 15лет ,составили примерно минус два триллиона долларов..В каких-то областях можно просто взять линокс на вооружение.Хотя , в общем проблем в великой энергетической державе нет особых с этими электронными устройствами и их оборудованием потому, как нет промышленности производящей их и как таковой научной области - цепочки компетенций,производств способных обеспечить сию отрасль промышленности.Вот то, что оборудования для добычи великого энергетического сырья скоро своего не будет совсем,вот это да -проблема,потенциального будущего для величия.Но, самая главная проблема в том, что сколько операционок не создай, самое важное не решить ,ведь проклятые цены на главный продукт величия великой энергетической державы , определяют чужеземные спекулянты на своих собственных биржах и иностранные производители настоящих- мировых денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 12:42
Гость: Европеец

Мы здесь с chvv начали тему управленческих кадров в России.
Приведу Вам возможно простой пример но очень дельный и работающий !
В моей фирме весь менеджмент оценивали с использованием нескольких критерий - из них 3 были решающими :
-----
- сколькими людьми прямо руководишь ? В моем случае 300
- какой финансовый выигрыш фирма получает от лично Твоей работы - в моем случае около 20.000.000 - 30.000.000 евро
- какова Твоя компетенция - о какой сумме в евро мошешь решить сам без одобрения начальством - в моем случае это было 500.000 евро а с одобрением шефа до 1.000.000 евро - выше уже надо было одобрение Совета директоров
------
Пишу это потому - чтобы вы оглянулись около себя и посмотрели есть ли около вас люди отвечающие таким требованиям ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 16:13
Гость: *

"в моем случае это было 500.000 евро а с одобрением шефа до 1.000.000 евро" - хренассе, сколько платят челу, не вылезающему с форума... А ведь он еще и в своем магазине продает картины, которые сам пишет! Интересно, "Европеец" хоть пару часов в день уделяет своей работе, за которую ему башляют "500.000 евро а с одобрением шефа до 1.000.000 евро"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 21:17

Почему я должен мучится с такими идиотами ? Потому, что это забавно !
-------
- 500.000 евро это сума контракта с поставщиком который мог подписать без одобрения шефами - это говорит о том насколько фирма доверяет менеджеру - это есть в дюбой солидной фирме
- я уже от 2010 года на пенсии !
-------
Как здорово просвещать таких людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 10:37
Гость: Конопляныч

"Хучь безумная идея, не судите сгоряча" (В.Высоцкий); если отбросить понты и эмоции, что-то рациональное в словах Вадима Соловьева есть: по своей "весомости" компьютер и все, связанное с его применением, превзошли, пожалуй, традиционные "бумажные" источники информации, развития техники и пр., и, по аналогии с "всеобщей грамотностью" в прошедшем веке, именно всеобщей, массовой - а массы народные в РФ применяют, в качестве базового, русский язык, создание ОС, с первых строчек на русском - обоснованно с целью создания массовой, народной почвы для развития и в этой области, имея примером развитие русской литературы и русского литературного языка в свое время - спасибо А.С. Пушкину и иже с ним... соглашусь, что сказано комковато (ни слова про вату) - извините великодушно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 13:00

Со всем уважением к словам Конопляныча - этот поезд уже ушел !
Тот кто выдумал все эти Компы и софты - победил над народами и идеологиями, колонизировал планету и послал к чертям всех традициозных идеологов и большнство политиков.
Конопляныч знает это и просто закричал в темноту.
Сотворить "пушкиновскую" версию ОС такая же глупость как и плотина через Берингов пролив - горы денег на распил. Между тем все те кто сотворил Linux или Microsoft удерут на годы вперед и ваше отставание будет все более страшным.
Надо думать как победить Америку ИСПОЛЬЗУЯ Мicrosoft или Linus.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2015, 12:13

Еуропеец: Надо думать как победить Америку ИСПОЛЬЗУЯ Мicrosoft или Linus.//
Уважаемый Европеец смешал божий дар с яичницей. Ставить знак равенства между Microsoft Windows и Linux может только человек чьи познания в области информационных технологий ограничиваются механическим зазубриванием того на какую клавишу надо нажимать и в какое место интерфейса на экране надо тыкать мышкой. Однако поскольку нам в Расее далеко до европейского образования проведу маленький ликбез для цивилизованных еуропейцев и тех кто их обезьянит. Windows и большинство программ для него относятся к пропиетарному софту даже простая декомпиляция которого запрещена без согласования с производителем, не говоря уже о внесении изменений. Попросту ты ставишь приобретенную систему и обновления к ней по принципу "как есть" вне зависимости от масти кота, который сидит в данном мешке. Линукс - свободная операционная система с открытым кодом, то есть разработчик может полностью контролировать состав того, что входит в данную операционку. Таким о есть она вполне может служить хорошей основой для создание операционной системы заведомо свободной от шпионского или диверсионного программного обеспечения. Кстати уже сейчас наработки в области ПО под Линукс перекрывают примерно 80-90% потребностей среднего пользователя, который готов потратить пару-другую часов, чтобы освоить новые программы. Исключение составляю только крутые игры, разработка который прямо или косвенно спонсируются Микрософтом. Но ведь не в них счастье

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2015, 14:42

Я не твердил что эксперт. Скорее всего как раз потому что говорите большинство систем на меру шитых в моей фирме были на Линуксе.
Я и не пытаюсь делать мудрого. протсо мне смешны эти поползновения насчет "пушкинской" ОС в России 30 лет после того как все, что можно было застолбить - застолбили американцы.
---------------
Когда мы в нашей фирме делали NGN - New Generation Network - все строилось как раз как открытая система. И вам того же желаю.
Игры не играл и не буду. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 20:43
Гость: ОС

"Пушкинская" - прекрасное название, спасибо, Европеец. Конопляныч. да, про "отставание": варвары намного "отставали" от римлян в развитии, но это не помешало варварам овладеть Римом и всеми его богатствами... отчего это? "...звездочка сверкает вдали; лес несется с темными деревьями и месяцем; сизый туман стелется под ногами; струна звенит в тумане... вон и русские избы виднеют. Дом ли то мой синеет вдали? мать ли моя сидит перед окном?" no, sir, это - глобализация!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 21:36

Правильно - пример Германцов варваров это как раз то, что надо - тем более что русские варварами не являются - если захотят !

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2015, 10:18
Гость: умен

Европеец... добавлю: варвары, в наше время, - США (согласен, что - "не бьет" с некоторыми высказываниями предыдущими): достаточно посмотреть фильмы от Голливуда, массовые, разумеется, определяющие "мейнстрим"... и, как следствие, к примеру, фильм Охлобыстина "Даунхаус", если не в курсе - чернуха, разбавленная пошлятиной, не без юмора, - своеобразного, - "по мотивам" романа Достоевского, Ф.М. (не - радио ФМ, как пошутили недавно на км.ру). Это ли не завоевание и покорение?... да, уж совсем "не в тему" - Win10й работает отлично у меня - рекомендую! а то, что через Магазин все, так это - справедливо... Конопляныч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2015, 12:21

В американской продукции фильмов много брака.
В Европе когда жена включает "романтические фильмы" mme Piltscher - я ухожу в другую часть квартиры.
Я не говорю что на Западе все хорошо - просто парирую уж очень грубую ложь о Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 17:49
Гость: chvv

Несколько лет создавал свою систему систему бухучёта. Там была своя система объектного программирования, своя система программирования бланков и типовых операций. Несколько раз переписывал базовые библиотеки, но сделал (хотя не без недостатков конечно). Когда показал фирме создавших "Инфо-бухгалтер" там ахнули, что один человек создал подобную систему (хотя признаюсь их система лучше, да и делал её в начале как складскую систему). Но с приходом Win95 сам понял что устарел,скис потом потерял библиотеки-снова переписывал - снова терял (один раз и из-за вирусов), ещё много чего случилось.
Пишу к тому, что реально создать ОС если будет группа грамотных программистов. Нужна постановка задачи, устремлённые люди, финансирование, реализация, испытания на практике, а точнее тесное сотрудничество с потребителями. Для гос.нужд нет особых требований как для игр например, кроме безопасности и надёжности есно.
Для исключения лишних вопросов - уже старый и не программировал серьёзно очень давно, поэтому и никогда не искал работу программиста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 15:01
Гость: Конопляныч

"колонизировал планету" - без сомнений... невнятно, конечно, "закричал"... собственно, о языке, как о внешнем выражении "горних высот"... а колонизация? что-ж - дело земное, сегодня -есть, а завтра, глядишь, - нет колонизатора: вчера Л.Н.Толстой целые страницы на французском выдавал, сегодня М.Булгаковым, к примеру, на русском зачитываемся; так что, возможно, какой-нибудь русский, и не только, карапуз будет разрабатывать и применять такие программы на русском языке, что ради них (программ) будут учить русский язык... эк занесло-то... ну, да ладно - не жалко! "я русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Ленин" - вспомнили детство золотое? я - вспомнил... и как СССР - хрусь - и вдребезги, тоже вспомнил... пора-пора на берега Беломор-Канала...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 08:50
Гость: Александр

Так ,а зачем доверять интернету???Это только развлечение,средство общения и не более,а если доверил,так сам...............................

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 08:36
Гость: Европеец.

Когда то в моей фирме я отвечал за закупку очень сложных и дорогих систем IT. Примеры :
----
- Customer Care and Billing Systen
- LowfullInterception
- Assisted Directory Services
- SAP Implementation
----
Всегда около полгода в моеМ кабинете сидело 10-12 мужиков типа Сергей_К - они отвечали за подготовку технического задания, которое я потом посылал фирмам, которые мы решили пригласить в тендер.
Я всегда чувствовал огромный респект к людям типа Сергей_К - то о чем они говорили для меня было колдовство и мудрость. Проблема была в том, что они говорили и говорили и говорили .. Я их иногда оставлял в своем кабинете на целые дни (только приказал секретарше чтобы у них было что есть и пить).
Кргда я возвращался - около 18.00 - 19.00 - они еще седели. Я их обычно посылал домой и они возвращались на другой день.
Но мы знали, что эти дискуссии о техническом решении надо когда то заканчивать.Обычно мы договорились на каком то deadline - в этот день я им сказал : "Мужики - завтра я несу на Совет директоров результат вашей работы или послезавтра здесь будет Accenture, Logica, KPMG или PriceWaterHouseCoopers". В этот момент они договорились.
------
Это я говорю для того, чтобы было понятно - бизнес очень уважает отличных экспертов, но на них он не стоит. Он стоит на людях умеющих самостоятельно делать решения используя всю доступную информацию. А вот как раз таких дюдей в России очень и очень мало. Вот как раз поэтому в АвтоВАЗе Андерсон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 12:42
Гость: gvozd

Это я говорю для того, чтобы было понятно - бизнес очень уважает отличных экспертов, но на них он не стоит.
---
а вы не думали, что вы управляли тем.. в чем не разбирались?
и это было причиной неразберихи.

манагер-управленец так сказать..
без личных обид, просто мысли вслух.
практически все крупные компании ставят во главе ИТ специалистов в этой области.
я не видел что бы CTO был бы мебельщиком или бухгалетром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 21:45

Конечно Chief Technical Officer всегда техник - я привел пример IT vice-president, что тоже СТО.
Но СТО почти никогда небывает СЕО. В IT фирмах информатик может быть шефом - соглашусь, но это не БЛАГОДАРЯ а скорее ВОПРЕКИ его специализации.
Директорами фирм чаще всего становятся отличные организаторы с экономическим а главное концептуальным типом мышления и если возможно лучше быть неплохим дипломатом.
----------
В области закупок я в большинстве случаев покупал вещи в которых не разбирался - и здесь не может быть никаких обид. Я и мои люди покупали 50.000 видов товаров и услуг (таков был список в SAP). Не можете найти человека который бы реководил 300 людьми и еще разбирался в 50.000 видов того что надо купить. Для этого существуют другие люди.
Как раз поэтому те кто хотел от меня что то купить после закупки подтверждали купил ли я точно то, что хотели или нет. Я руководил этим только в этой фирме лет 5-6.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 17:44

Я уже думал, что никто не попробует вмешаться в эту вещь. Попробую обьяснить как работают большие фирмы и как тратят бешеные деньги на большие IT проекты. Есть несколько уровней ответственности :
----------------
CEO - Chief Executive Officer или Президент фирмы
- отвечает вместе с Executive Management Board за то что фирма успешно зреализирует проект
---------------
IT Vice President
- он отвечает за создание команды, которая напишет Точно ДО ТОЧКИ что надо сделать и скажет МОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ САМИМ ? Если нельзя самим - идут к СЕО а там решают КУПИТЬ ! И идут ко мне ...
- команда IT решает о SW, HW, S&M (Support and Maintenance), system integration - вот об этом они и болтали в моем кабинете
---------
Vice President Procurement & Logistics - в этой позиции я был год
Procerement Director - в этой позиции в этой фирме я был 5-6 лет
- эти люди отвечают за то КАК ЭТО БУДЕТ КУПЛЕНО
- знают международные коммерческие нормы и правила, национальные законы, умеют написать по английски такой контракт, который и через 10 лет будет непрестрельный на любом суде в Европе, умеют по английски вести много месячные переговоры и выигрывать их, и так далее
---------
Есть там еще и участие людей с контрразведки фирмы, финансовых гуру, юристов фирмы, но техники и закупщики решают 99% всего.
---------
В таких фирмах умышленно отделяют отвественность техников от отвественности при решении о поставщике. Причина проста - все фирмы постараются повдиять на инженера проекта

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 10:01

Да кто спорит, что требуется грамотное управление? У нас же живут многие болтовнёй об идеологиях, а не умением конкретно управлять. В СССР многое нужно было менять и в первую очередь культуру управления. Но ведь прожжённых материалистов 70 лет воспитывали. До воспитывались, стали менять вновь идеологию те кто мало что смыслит в управлении. Ну вот пришли к власти и оказалось что ничего толком и не умеют, кроме как бросать идеологические штампы. Креативные наши... обхохочешься на этих креативных дебилов)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 10:39

А я боялся, что сейчас на меня набросятся за клевету и невежливое поведение к технарям.
Спасибо.
Кто то у нас здорово назвал людей типа Сергея_К (которых я очень уважаю и которым завидую) - большими детьми, которые как мальчики с игрушечной железной дорогой - чем больше паровозиков и вагончиков - тем лучше.
Когды мы покупали в газовой фирме - систему мониторования всех 600 автомобилей сервисманов через GPS технари наши от меня потребовали систему использующую 24 спутника для точного и моментального местонахождения машин. Мы их очень быстро послали ко всем чертям и купили систему на 4 спутниках. Потом хотели специальные таблеты - сверхпрочные для работы в полевых условиях - хотели Panasonic за 5000,- USD за штуку. Я им купил Fudjitsu Siemens по 900.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 23:36
Гость: Hacpaxy:

"Если ваше изложение неинтересно — это потому, что неинтересна ваша мысль; если оно ограничено, то это потому, что ограничены вы сами." - Джек Лондон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 22:25
Гость: чтоб линукс

в Гренаде крестьянам отдать )

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 21:51
Гость: Максим

Создать свою! Суверенитет должен быть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 23:47
Гость: Сергей_К

ALT Linux — русский дистрибутив, отпочковавшийся от Mandriv'ы (тогда ещё Mandrake'а) в начале нулевых.
.
Довольно лёгкий в освоении. Именно его рассылают в школы.
ОДИН из КАНДИДАТОВ в НацОС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 12:46
Гость: Сам сказал

ЛИНУКС
У нас что, Ломоносовы перевились или Лебедевы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 17:34

Видите ли, А ЗАЧЕМ?
.
Что может заменить ИДЕЮ БЕСПЛАТНОГО СОФТА?
.
Разве только идея, что за каждый ВЗЯТЫЙ софт, создатель ДАСТ ВАМ "штук пять баксов".
.
Тогда его можно будет назвать "Савва Морозов". Или "Демидов".
Вот ТОГДА Виндовс сдохнет точно! :-)
.
Идея принадлежит Линусу Торвальдсу, создавшему (совместно с примерно ШЕСТЬЮ ТЫСЯЧАМИ программеров) ЯДРО ОСи.
С ОТКРЫТЫМ КОДОМ!
И это закрепилось в названии, прибавив то, что ЗА ОСНОВУ он взял ОС Юникс.
.
Вас поставили перед ДОМОМ и говорят: "Бери! Пользуйся! На веки-вечные он ТВОЙ! Только покрась окна-двери-потолок.
Двигай мебель, меняй, хоть полы, хоть двери платиновые со стразами. Хоть еще этаж, хоть подвал на три уровня".
.
Откажетесь?
.
"НЕТ! САМ ПОСТРОЮ!" Так? Ломоносов...
.
А про русские названия на той основе - их масса - Маруся, Росинка...
.
Ну назвались ребята в НАШЕЙ компании "ALT Linux" так,
так что с того?
Вас же не страшит, когда слышите НЕРУССКИЕ - Павел, Диана, Иван...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 22:58
Гость: Хе хе...

И колесо свое суверенное внедрить. А чтобы оно отличалось от колеса всякой неруси, предлахаю сделать его квадратным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 20:26
Гость: Мысли в слух

Хотелось бы понять какая с..... (нужное вписать) подсадила Россию на коммерческую американскую ОС Виндоус? И сколько денег за её использование (ГОС.ОРГАНЫ, ШКОЛЫ, частные пользователи) ушло в США??? И ещё.. за последние 15 лет так сложно было создать свою ОС или перейти на линох??. В Китае есть своя ОС, в Бразилии есть, а Великая Россия.. как бы это мягче сказать.. облегчает напряжение у штатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 12:15
Гость: ушло в США???

А сколько не ушло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 23:37

"своя ОС, в Бразилии есть"
.
The Federal Government of Brazil использует Линукс, а не какую-то "свою".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 22:07

Та же самая, которая подсадила Россию на компьютеры, мобильные телефоны и всякие интернеты нерусские.
А еще своя ось есть в Северной Корее, и пользуются ей с благославления отца нации Ким Чен Ына.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 21:50
Гость: Максим

А Вы правы! Подкажите какя операционка у Китая и Бразилии?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2015, 12:18

По имеющимся данным Китай не стал изобретать велосипед а выбрал за основу своей ОС Линукс UBUNTY. улучшив локализацию и добавив программное обеспечение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 18:40
Гость: Патриот Орды

Американцев мы не боимся. Главное чтобы в наш Федеральный огород не пробрались русские шпионы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 18:17
Гость: Велеслав.

Самые распространенные в мире ОС - Windows и Linux/Unix.
Linux заменил собой Unix. Обе системы разработаны в рамках проекта GNU.
\\\\\\\
Linux работает более как сетевая ОС наподобие нашего "Эльбрус",
который сейчас набирает силу и быстро распространяется в России.
Linux создвалась с облегченным ядром специально для работы в сети.
У Linux в ядре нет графики(окна).Поэтому ее неудобно использовать
в качестве настольной ОС обычным пользователям.
\\\\\\\\
WINDOWS это настольная ОС предназначенная для широкого круга пользователей,незаменима в офисах,
у нее графика(окна) реализована на уровне ядра.
\\\\\\\\
Россия могла бы построить свою ОС.
Но для этого нужна мобилизация на государственном уровне,
то есть государство,план и огромные деньги. Ни того,ни другого в России нет. Все бюджето-образующие производства(нефть,газ,цветные металлы) отдали за бесценок в руки олигархов-космполитов.Которые сидят на трубе и нисколько не заинтереованы в развитии страны.
У них другия планы(недвижимость по всему миру,яхты,пароходы,женщины).Ломать эту воровскую систему наш "гарант/патриот" никак не хочет,потому как он сам часть этой системы. Поэтому пустобрюхство и пустозвонство и дальше будет отличительной чертой "эффективных либеральных менагеров" во Власти, с их лживыми патриотическими лозунгами, с их догоним и перегоним.
\\\\\\\\
Россия в окупации, поймем и осознаем это все быстро изменится,если нет будем и дальше заложниками и рабами олигархическо-воровских кланов либеральных упырей

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 09:07

ЧАСТЬ 2
.
"Linux создвалась с облегченным ядром специально для работы в сети.
... в ядре нет графики(окна)... ее неудобно использовать
в качестве настольной ОС обычным пользователям"
.
Зачем же ТАК? (Как бы помягче? Да ладно, сам поймет!)
.
Ядро у Linux есть НЕ ТОЛЬКО 3-х вариантов, но и...
может быть СОБРАНО САМИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.
.
Универсальная многофункциональная пользовательская система
.
Альт Линукс KDesktop 7.0.5 (ALT Linux KDesktop)
- включает в себя все необходимое для офисной работы, создания различных видов графики и анимации, обработки звука и видео, средства разработки приложений, а также образования. При установке пользователь сможет сам комплектовать свой дистрибутив и формировать необходимую функциональность.
.
- Графическая рабочая среда KDE4 — мощное и универсальное решение для начинающих и искушенных пользователей.
- Широкий выбор различных программ для профессиональной и домашней работы в сети -Интернет, с документами, со сложной графикой и анимацией, для обработки звука и видео, разработки программного обеспечения и образования.
- Включает приложения для отдыха и развлечений: вы можете поиграть сами и с детьми, посмотреть фильмы и послушать музыку, пообщаться с друзьями в социальных сетях, форумах и чатах
- Привычное оформление "из коробки", готовое к использованию сразу после установки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 09:06

ЧАСТЬ 1
.
"Россия могла бы построить свою ОС"
"государство,план и огромные деньги. Ни того,ни другого в России нет"
.
Вот аж как?
А ЭТО - ЧТО?
.
дистрибутивы комплекта Альт Линукс 7.0 Школьный
- Учитель
- Юниор
- Мастер
- Сервер
.
Simply Linux 7.0.5
операционная система для каждого из вас.
Она легка в использовании, не требовательна к ресурсам, функциональна и надежна.
.
Альт Линукс 7.0 Кентавр (ALT Linux 7.0 Centaurus)
— многофункциональный дистрибутив для серверов и рабочих станций, прежде всего предназначен для использования в корпоративных сетях
.
Альт Линукс СПТ 6.0
— унифицированный дистрибутив для серверов, рабочих станций и тонких клиентов с встроенными программными средствами защиты информации, сертифицированными ФСТЭК России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 12:48
Гость: Ваш линукс

- мусор. Он не для людей, а для программистов и сисадминчегов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2015, 12:21

Абсолютно верно - для конца XX века. Судя по всему вы более15 лет провели в летаргическом сне. Или как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 17:36

Линуксов уже около 900.
Вы про КАКОЙ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 21:15
Гость: чушь

однако:"У Linux в ядре нет графики(окна). Поэтому ее неудобно использовать
в качестве настольной ОС обычным пользователя".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 18:11
Гость: Александр

Снявши голову заплакали по волосам! Существуют еще и "социальные сети", куда каждый (балбес) САМ складывает про себя весь компромат. И удостоверяет свою личность СМСкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 17:43
Гость: Val

опишу свои ощущения от десятой версии.
первое что меня насторожило так это то, что мелкософт настойчиво навязывает эту версию причем бесплатно. МЕЛКОСОФТ И БЕСПЛАТНО?????! ЭТО НОНСЕНС. но всё-таки поддался искушения и установил на ноутбук где стояла семерка. сразу исчезла одна из программ которой я пользовался уже лет десять на разных версиях винды. это мне не понравилось. затем поковырявшись в сути операционки я нашел что это больше напоминает магазин, где мне всё время предлагают что-то купить. система стала загружаться дольше хотя мелкософт обещал более быстродействующую версию. короче снес ее на следующий день и уничтожил обновление которое давало это дурацкое рекламное окно - установи виндовс 10 бесплатно.
ну а про то, что все данные про вас будут течь в неизвестном направлении уже описано в статье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 17:10
Гость: Ваня

То-то я 10-ю Винду не хотел ставить, уж очень навязчивый сервис, а опыт подсказывает, от халявы не жди добра! И точно: вот сообщение от самой Майкрософт о незавершенности Винды-10 с предложением самим пользователям доводить ее до ума, поскольку,-это уже от наших спецов,-не факт, что ваши "дрова" встанут, да еще инфа о хакерах, атакующих "счастливых" халявщиков...Сам не поставил и никому не советую!!!Нам бы что-то свое, на уровне ХР, выше необязательно: чем сложнее система, тем ниже ее надежность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 18:41

Да Майкрософт просто зарабатывает на сменах своих ОС. Это главный способ пополнения бюджетов. Хотя вот для 7 версии они реально перелопатили свой код. К сменам ОС подвязывается смена драйверов, директХ, игры и люди начинают метаться стремясь менять ОС. А поскольку покупка ОС отдельно от компа ныне дорогая игрушка и на любом углу не валяется, то по сути покупают вместе с новой машиной. Бизнес и ничего личного.
Неустойчивость виндов завязана в первую очередь на её распространённости. Это так сказать плата за их стремление к монополии и к доступности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 16:52
Гость: Герасим

Мы с Му-му думали, что мы одни такие дремучие из позапрошлого века, скурили один букварь на двоих. Ан нет, тут и далее таких пруд пруди. Не помню(?) точно где, то ли в кино, то ли в сводке, то ли в обзоре каком ещё в прошлом веке читал как некие любознательные амеры и наглосаксы прилеплялись к кабелям и разным проводам чтобы послушать ночные шорохи и стоны. Интересно, а что сейчас что-то подобное не делают? Ясень пень уровень другой, но ведь и провайдеры, и частоты, и кабеля критических изменений не претерпели. Что им и с них информацию не снять при желании? Ныне с первого часа появления на свет на гомо сапиенса заводится досье и оно растёт и пухнет вместе с ним. Энто нынешняя данность! А вот, чтобы это досье не принесло вреда конкретному фигуранту или в него не попали конкретные факты зависит от конкретного гомо сапиенса, если он им является на самом деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 17:33

Вот это мудрое слово !

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 16:33
Гость: Чего-то

не понятно о чем шум.Давно перешел на Ubuntu,а после gnoma2 на Mint,попробовал и российскую ROSA-тоже весьма недурно-но больше привык к файлам deb.Забыл про ломаные программы ,ключи и антивирусники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 16:25
Гость: из киева

//"структуры смогут получить компромат на людей, а никакой защищенности нет... граждане могут стать объектом шантажа"//
Есть защищенность: не хочешь стать объектом шантажа - не давай для него повода:) И чего тогда законопослушному гражданину бояться за свои персональные данные? Ведь, по сути, они не более того, что предоставляется в консульства для получения визы в США или страны ЕС - паспортные данные, телефоны, состав семьи, место работы, уровень благосостояния и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 07:30

Потому, что украденная личная информация потом может быть использована против вас же. Вот взломали яндекс (примерно год назад) и выложили пароли доступа. Через короткое время мне сломали сайт, создававшегося под яндекс. narod.ru потом яндекс продал, однако там остался вход в систему через яндекс. Сайт был большой, заливка по новому затруднительна и потребует денег подозреваю, поэтому махнул рукой, хотя и жаль поскольку ресурсом пользовались, в том числе библиотекой по научной литературе по теме своих бывших когда-то интересов. Скорее всего младогады сломали, что здесь подозреваю и рвут задницы доказывая значимость ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 20:41
Гость: из житомира

Вопрос идет о защите государственно-важной информации. Для нас в Украине это не актуально, поскольку всю нужную информацию совершенно легально передают непосредственно из правительства в правительство минуя Микрософт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 21:32
Гость: Из Жмеринки.

Да, для нас, укров, пофиг. Все равно государства не было, нет и не будет. Хоть бы ДНР нас завоевала, что ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 21:20
Гость: Остап

Минуя- это как? Мешками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 17:45
Гость: И чего тогда законопослушному гражданину бояться за свои пер

потому, что НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВЛАЗИТЬ В ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ЭТОГО ГРАЖДАНИНА.
такие вещи понятны людям обладающим достаточным количеством мозгов

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:50

Не пойму, о чем сей вселенский плач? Во первых, никто не заставляет никого ставить эту "десятку" на компьютер, хозяин -барин.
Во вторых- создатель заранее предупредил, что будет иметь информацию о пользователе.
Ну, и в третьих- пора уже отучаться от этой инфантильности, от уверенности, что ваши проблемы за вас должны решать другие, да еще и бесплатно. Есть у тебя секретная информация, не предназначенная для чужого ознакомления- так какого же черта ты ее хранишь на компьютере, подключенном к Сети? Каждый день изобретаются всё новые и новые вирусы, и даже не хакерами-самоучками, а государственными лабораториями с огромными ресурсами и бюджетами. Без всякой "десятки" ваш комп могут выпотрошить и вы знать этого не будете. Разве это для кого-то новость? Это напоминает поведение дурачков, которые хранят свои фотографии без штанишек на почте или в облаке, а потом, когда их вываливают на всеобщее обозрение- ищут виновных. Так ты же, дурачок, и виноват, больше никто. Секреты на то и секреты, что должны храниться отдельно и передаваться по защищенным каналам связи, а то и фельдъегерьской почтой. Хватит скулить, пора взрослеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:49
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= тоже-врач
\ Найти "Курчатова" от программирования, дать ему денег и статус.
Кремль уже нашёл одного «Курчатова» для нанотехнологий, ещё одного «Курчатова» для программирования не потянет бюджет РФ!
\ Статус депутата позволяет отправить запрос в РАН
Ты бы лучше зашёл к коллеге-психиатру!
Когда недавно дербанили РАН с целью отжать академическую недвижимость, главным упрёком к Академии была неспособность старых пердунов-академиков к креативному мышлению, инновациям и коммерциализации научных разработок. И это верно, ибо трудно представить подслеповатого академика, скрюченным пальцем что-то выстукивающего по клаве.
IT-индустрия – это дело молодых, для чего в РФ был создан аналог Кремневой долины. Я абсолютно уверен, что стоит Вашему депутату обратиться в Скольково, так сразу же будет выдана на гора отечественная ОС причём такая, что Билу Гейтсу останется только торговать пиццами в том же самом Скольково. Там же MIT и прочие топ-мозги современности…
Удивительно, что Скольково до сих пор такую ОС не выдало, видно ждало выхода Windows 10, чтобы окончательно посрамить пиндоского конкурента!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 20:53
Гость: Евгений

Вы, как бы доктор, плохо ориентируетесь в программном обеспечении.
В плохо ориентируетесь в мышлении - для создания ОС нужно НЕ КРЕАТИВНОЕ, а ТВОРЧЕСКОЕ мышление, знания и умения. Креативное мышления нужно для как раз для торговли пицами.
В также плохо ориентируетесь в функциях Сколково - Сколково ничего не производит. Это только площадка для ПИРа креативно мыслящих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 08:36
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

1) Вы правы в том, что я помню иные времена. Когда мышление не разделялось на творческое и креативное, не было центров компетенции и локализации производств, зато были результаты, опережающие мировой уровень.
2) \ Сколково ничего не производит. Это только площадка для ПИРа креативно мыслящих.
Сколково - это пилорама! Бюджет попиливают и не более того...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:42
Гость: И.Лойола

Все несколько сложнее.
1. Собственно ОС принципиально не представляет сейчас каких-либо проблем. Теоретически все известно до байта. Отдельные специалисты тоже есть. Мало, но есть. Коллективов, занимающихся системным программированием нет.
2. Для того, чтобы ОС можно было пользоваться, нужно еще куча всего: системы управления базами данных, среда программирования (языки, компиляторы, отладчики, библиотеки...), текстовые редакторы, те же драйверы устройств, куча стандартных прикладных программ и т.д., и т.п. И все это должно быть совместимо с железом и внешней средой (интернет, например). А это уже на порядок дороже чем просто ОС. Это уже целая индустрия, которой нет.
--------------

Поднять такой проект в реальные сроки рыночными механизмами невозможно. Только государство. Но государство у нас рыночное, поэтому НИКАК. Тема закрыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 19:32

"Это уже целая индустрия, которой нет".
.
Каков резонер, однако!
.
"Пингвина" по этой лемме - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Точка!
Ибо НИ ОДНОЙ КОМПАНИИ, создавшей его, в Гос. Регистрах - НЕТ.
Фантом! Выдумка.
.
Но "Пингвин" - ЕСТЬ!
И во многих вариантах.
.
Вот так то, вопреки автору утверждения.
.
Аль не в курсах, аль злонамерно, но не пишет он про Remote Collaboration. VPN для него - Terra Inkognita?
.
Не надо АйТишникам сидеть ФИЗИЧЕСКИ в ОДНОЙ КОМНАТЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 21:35

Распределенные разработки типа Open Source штука замечательная. И ничего против них не имею. Но в данном случае речь идет ПО для государственных структур и компаний, которым нужно кроме качества еще и поддержка, а также, самое важное, гарантия. Микрософт гарантирует качество фактом своего долгого существования, своим реноме, и тем, что его продукты эксплуатируются миллионными экземплярами. А в Вашем случае гарантию дают сотни человек не имеющих ни перед кем обязательств, кроме интереса к проекту. Т.е. никто.
P.S. Собственно разработка может быть какая угодно - распределенная или в одной комнате, но при этом должна быть структура, квалифицированно отвечающая перед заказчиком (в данном случае государством) за сроки, качество, сопровождение, поддержку и т.д. Это и есть индустрия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 16:36

"Микрософт гарантирует качество" - дальше можно не читать. Такое мог запостить только чел, НИ РАЗУ н читавший мелкомягкое лицензионное соглашение. Там со стороны мелкомягких нет НИ СЛОВА о гарантиях, обязанностях, ответственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 00:24

"нужно кроме качества еще и поддержка"
.
Как весомо сказано!
.
Да только... как насчет РЕАЛИЙ поддержки?
.
Когда ХР-юшу ПРЕКРАТИЛИ поддерживать? А ведь, как недавно писали, еще 20% железа в мире работает НА НЕЙ!
.
А Висту?
А Семерку? И ее тоже почти осиротили, хоть апдейты еще грузят, но "поддержка" - только НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ!
.
Про КАЧЕСТВО - вспомните ужас-Миллениум, кошмар-2000.
Лишь о гранит-стабильных 95, 98 молчу.
Хоть BSOD (Blue Screen Of Death) - это оттуда.
.
А вот экспертное резюме о Пингвине:
.
Linux на данное время перенесён на очень широкий круг архитектур, запускается на широком спектре оборудования от iPAQ (карманный компьютер) до IBM S/390 (высокопроизводительный мейнфрейм).
Системы на основе Linux используются в качестве основных почти на всех суперкомпьютерах (более 91 % списка Top500), в том числе и на самых мощных
.
И чтоб не грустили:
.
Полюбила я пингвина,
Не всего, а половину
Половину нижнюю,
Яркую, подвижную!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 16:44

"Не выражаться!"(с)

Что такое "мейнфрейм" объяснить сможете тем, кто, скорее всего, и серверной стойки никогда не видел? Девайс без фронтальной камеры и высокоскоростного интернета для них просто не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 19:45

"объяснить сможете тем"
.
ДА, конечно.
.
Мне постоянно приходится этим заниматься.
В зависимости от уровня подготовленности интересующегося, могу и "на пальцах" рассказать.
И показать.
.
Не поймет с первого раза?
Значит, ПЛОХО объяснил.
Надо попробовать по-другому.
.
С нынешними же технологиями и РАССТОЯНИЕ - НЕ ПОМЕХА.
Из своего кресла сделаю все с софтом проблемного компа...
да ВСЕ РАВНО ГДЕ! - хоть в Австралии.
Человек НАБЛЮДАЕТ за процессом.
А ведь "лучше один раз увидеть, чем..."
.
Человеку НУЖНА помощь, а я МОГУ ее оказать.
Вот и всё.
.
В случае же, кому оппонировал, то - на ОДНОМ УРОВНЕ.
Он понимает, ап чем. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 17:56
Гость: сказки человека, не понимающего ничего в программировании

прежде всего, не надо изобретать винтов, гаек и прочей чепухи.
Если взять ядро Windows и накрутить на него интерфейс, и приблизительно так же поступить с Офисом и прочим софтом, то ни одна ВТО не сможет хрюкнуть чего то там про авторские права, это так, приблизительно. Кроме того, просто с нуля написать нечто вроде Микрософт Офис, так это задачка для студентов, надо только грамотно разбросать курсовые работы, на этом еще и заработать можно нехило, месяц работы.
НО.
ВСЯ ШТУКА в том, что БАНДА международная придумала авторское право, защиту этого права и проч. Так как ворье Эрэфии все эти права признало, потому что само желает вступить в банду на полных правах, то в этом вся и штука.
НИКОМУ НЕ НУЖНО.
Все хотят получать бабло за то, чего сами не создавали.
ВОТ И ВСЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 21:41

Именно такие люди, много чего понимающие в программировании, где-то на рубеже 70-х годов прошлого века решили, что не надо изобретать гаек и винтов, а просто накрутить на ОС 360 интерфейс и так же поступить с IMS и прочим. И никто не хрюкнул про авторские права. Только отечественная школа системного программирования при этом умерла за ненадобностью. Плоды в том числе и этого решения мы сейчас и пожинаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 12:51
Гость: Это было

решение партии и правительства, отнюдь не специалистов. Те как раз доказывали превосходство СтрелыМ над всякой херотой типа ИБМ360.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 14:51

Партия и правительство ничего без экспертного сообщества не решала. Решение было как раз с подачи специалистов. Главный лоббист был заслуженный академик Глушков. Основная аргументация была как раз в том, что у ИБМ много системного софта и мы получим все и сразу готовое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 18:40
Гость: А в чем, собственно, вопрос?

Вопрос в приоритетах государственной или антигосударственной концепции.
Нашим капиталистам, как все прекрасно понимают, государство Российское вовсе не нужно, им требуется МИР БЕЗ ГРАНИЦ. Под этим миром эти негодяи понимают мировое владычество суперкапиталистов США, которые дадут и нашим ворам немножко таки жить в мире без границ, "местячково пануваты".
Вот этим все и определяется.
Вот какие ныне противоречия между США и нашим ворьем? Никаких противоречий, просто воры Эрэфии просят признать за ними больше прав, чем сегодня выделили им США.
Ну, и зачем нужны супер ЭВМ, ОС к ним или просто устройства ширпотреба с процессорами, если нет стремления к государственности? Этого всего барахла наклепает Китай, а США выдадут им лицензии на производство. Понимаете?
НЕТ ЗАДАЧ, под которые будет что то производиться. Зачем собственная ОС? Ведь такое дело сразу создает проблемы в отношениях с США.
Потому никогда, ни при каких условиях, при власти компрадорского ворья, не будет создано ничего ни в КНР, ни в РФ, ни где бы то еще. Разве что в Северной Корее. Но партнеры дружно ее уничтожат, как они однажды уже ополчились против Ирана и все сие обнаружили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:37
Гость: К. Марксов

Кто поручится, что за эти аккумулированные сведения потом не возьмутся аналитики спецслужб?
------------------------------------------------------------------- Как только комуняки захватили власть -так и начались сплошные тайны. Как начали набивать карманы-так всё и окутали военной тайной. Без тайны как карманы набьёшь7 Главный вождь Ленин пострадал из-за в числе первых- приболел он и отошёл она время от дел. А когда оклемался -то узнал что пламенные соратники за время его болезни весь Гохран растащили( потому что опасались -а вдруг вождю кирдык?) И никто не мог остановить -потому что это была военная тайна. И вот от этой новости Ленина такая кондрашка хватила-что уже и окочурился вскоре.
И всех коммуняки засунули в свою тайну. В капстрану съездить-проверяли родственников до седьмого колена. Ходили там по улицам только не менее чем пол трое - чтобы если кто тайну начнёт выбалтывать -товарищи его и сразу в КГБ волокли. Продавцы мелких магазинчиков дабы заманить в магазинчик русского ,кричали- "Русский! заходи -я комиссару не скажу !"
В то время как отделившиеся финны(сам видел ) гуляли по Ленинграду как им вздумается и куда вздумается и выпивали сколько хотели-и совершенно не хранили военную тайну. Наверное именно поэтому сейчас живут лучше нас в 10 раз и в своё время надавали по соплям Сталину.
И вот ещё один хранитель тайн-уж лучше бы пел себе под нос "Бьют свинцовые ливни..."- пользы тоже бы конечно не было,но и вреда бы совсем не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:33

Вообще - вопрос серьезный.
Безопасность и анонимность в сети все более становятся эфемерными.
Телефон из средства общения давно превратился и в средство слежения за тобой, известны твои маршруты, с кем пересекался, можно без твоего ведома включить микрофон и прослушивать, можно и фотки получить.
=
Даже хакерская прграммулька, попавшая на комп, способна заставить его выполнять чужие команды.
У антивирусов и винды (стоят на большинстве компов) код закрыт (хотя исходники периодически и утекают в сеть) возможностей для вставок отстука или удаленного управления - достаточно (хоть и проходят сертификацию ФСТЭК и ФСБ).
=
Делать свою операционную систему с нуля - действительно тяжелая и объемная задача, но на основе nix - вполне посильная даже для небольшой группы прокачанных энтузиастов. Не обязательно пилить новое ядро достаточно проверить одно из существующих.
=
В качестве примера могу привести Linux Mint, за основу взяли теряющую популярность Ubuntu и сделали почти конфетку.
=
Другое дело, как это будет организовано у нас, если под "распил", как привыкли, то можно и не заморачиваться.
Кто озабочен безопасностью, и сейчас (в т.ч. и на винде) заблокировали несанкционированные отсылки данных.
=
Отдельная песня с аппаратными закладками, отловить их в процессоре или сетевой карте - тяжело.
=
Под каким мы колпаком, толком никто и не знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 16:59

"Кто озабочен безопасностью, и сейчас (в т.ч. и на винде) заблокировали несанкционированные отсылки данных" - кто-то может по байтику рассказать о каждом уходящем с его машины пакете? Весьма сомнительно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 19:29

В большинстве случаев этого не нужно.
От многих вещей спасает настроенный firewall.
=
Для анализа чего куда стучится (процесс или программа) можно использовать проксификатор, сразу всплывают и отстуки браузеров и системы и прочих любопытных программ, и сторонние сайты, к которым тебя заставляет обращаться набранный тобой УРЛ. На ачате и рдоте были темы, как закручивать гайки.
Глубже копнуть можно с tcpdump и wireshark.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:19
Гость: антон

Российская системаПутина уже работает и полностью автономно, через годик схлопнится Россия, как СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:11
Гость: Москвич

Конечно, свою операционку создать необходимо, это факт. А то, что следят за мной, как я пYкаю по ночам и в какие п()рносайты захожу, да сколько угодно. Пусть смотрят. если им это в удовольствие. И в счета пусть заглянут, на мои 49 рублей.А те, у кого есть что спрятать, пусть боятся и ждут. Ждут и боятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:56

В СМИ неоднократно появлялись сообщения о сотрудничестве Микрософта с АНБ. которое в обмен на консультации в области безопасности и помощь в маркетинге обязует компанию встраивать в софт модули. способны обеспечить несанкционированный доступ к информации, а также вносить помехи в работу оборудования, управляемого данными ОС. При этом самое пикантное, что данные модули могут быть установлены не только в исходной программе но и позднее под видом "обновления безопасности". Выводы делайте сами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 16:00

Мне линукс понравился. Для работы в интернете, а также игры в браузерные сетевые игры весьма неплох. Есть свой офис - OpenOffice с майкрософтовским офисом в общем совместим, если сохранять документы майкрософта в версии не позднее 2003 офиса. Почти нет проблем с вирусами. Есть почтовые клиенты, хотя для наладок и сложноват наверное, но похоже люди ими особо не пользуются хотя это способ работы с почтой безопаснее.
Главный недостаток - проблемы с обновлением программных продуктов. Та же мозила, в результате проблем с обновлением, не с каждого видеоресурса можно смотреть видео. Там есть способы сделать это хорошо, но разработчики противятся. Они это оправдывают тем что на линуксе люди зарабатывают на помощи обычным пользователям. Есть проблемы с переходом на новое железо, правда скачка новых линуксов по сети бесплатна. Понравился ALT-Linux, но похоже они перестали выкладывать свежие версии своих версий линукса. Неплох RedHat и другие разновидности его названий, ставится замечательно, но проблем с безопасностью с ним больше, хотя и не очень принципиальные проблемы. Там по сети есть возможность обновлений, но одновременно это и способ махинаций похоже. У меня жена также сидит дома на линуксе и признаёт что он устойчивее чем винды в сети.
Настройка серверов на линуксе несколько сложнее чем виндовых, но для того кто в этом живёт вполне осваиваемо.
Для гос.нужд он вполне подходит. Там есть программирование в Си, хотя оконного интерфейса и нет. Как в старые времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:23
Гость: Анатолий Хмельницкий

Кто поручится, что за эти аккумулированные сведения потом не возьмутся аналитики спецслужб?
----------------
Уже взялись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:19
Гость: Парацельс

Ну не пускайте - кто мешает?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:17
Гость: ilgiz

Ясен пень и уже давно

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:14

А че? Мелкософт - Свет-в-Окошке? УВЫ!
.
Вот по данным МАЯ 2010 пользователи Линукса:
.
USA:
White House
Library of Congress
US Postal Service
Administrative Office of the U.S. Courts
National Security Agency
US Navy
US Census Bureau
US Department of Energy
Federal Bureau of Investigation (FBI)
National Aeronautics and Space Administration (NASA)
Department of Human Services, New Jersey
The State of Nebraska
State of Mississippi
Largo, Florida
Pinellas County, Florida
Bloomington, Monroe County, Indiana
Government Open Code Collaborative
.
Другие:
Government of Switzerland
The Federal Government of Brazil
The Government of Venezuela
The Government of Japan
Northern Territory, Australia
.
German Bundesagentur fuer Arbeit (BA)
French Ministry for Education
Portuguese Ministry of Justice
Central Scotland Police, Scotland, UK
Swedish Armed Forces
New Zealand's Inland Revenue
South African Revenue Service
Ministry of Health, New Zealand
Ministry of Information and Communication, South Korea
Ministry of Finance, Denmark
Federal Ministry of Education, Nigeria
.
Berlin, Germany
Munich, Germany
Junta de Extramadura, Spain
Vienna, Austria
Bergen, Norway
Mexico City, Mexico
Centrelink, Australia
.
А сегодня уже 2015 за окном!
.
Тут "дилетант-интеллектуалы" шумят про "так создайте!".
А вся инфа у их... из "медиа", где ТАКИЕ же "профи" пишут.
Успокойтесь!
ЕСТЬ ДАВНО и РУССКИЕ ОСи.
И, как по списку видно, не МС единым мир живет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 13:42
Гость: вообще-то

непонятно, а чё делать с драйверами для железа, которое всякая нерусь производмт

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:44

Напоминаю, что многая периферия нерусского производства, например HP,
имеет вполне работоспособный драйверы под Линукс. так что с проблемами не будут - не захотят отдать российский рынок конкурентам напишут драфверы и под новую ОС. Особенно если их к этому слегка стимулировать - например законодательно закрепив обязательность наличия подобных драйверов для "белой" продукции, реализуемой в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:46

"вполне работоспособный драйверы под Линукс"
.
100% с Вами согласен!
.
Хочу лишь добавить, что user community у Пингвина - ОЧЕНЬ БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ!
И с руками, и головой в полном контакте.
.
Когда появится проблема - ВСЕГДА, в каком-нибудь краю света,
НАЙДЕТСЯ кто-то, решивший ее "расшить", и НЕМЕДЛЕННО выложит ДЛЯ ВСЕХ!
Хоть с оговорками, что это только bets и as is, но открытый для обратной связи, чтобы расшить глюки для какого-то железа.
.
Там главное правило - "Помните - Вы не один!"
.
PS. А на СД для карт расширения софт и драйверы (уж несколько лет)
серьезный производитель дает, как минимум, в трех вариантах - MS Win, Mac OS, Linux.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:33

Вот ЭТО, действительно, РЕЗОННЫЙ вопрос, среди всякого инфобреда.
.
Драйверов зачастую не только у мелкософта НЕТ, но и у маститых производителей, применяющих 3-rd party блоки или контроллеры.
А последние практически НИКОГДА не выкладывают их для пользователей.
.
И если с ПК, где к видео-и-прочим картам почти всегда идет СД со всем нужным, то с лаптопами - может быть полный ШВАХ,
.
Возможно, здесь какой-то СГОВОР, чтобы "в случае чего", ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИС и имел возможность "помочь".
За "соответствующую оплату".
.
Тут выход лишь один - вопить на форуме в сети.
Как правило, пораженных МНОГО, а раз есть проблема, то и ЕСТЬ ЛЮДИ,
решившие ее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:18
Гость: Виктор

Ни драйверы, ни, собственно, ОС, никому не угрожает. Сама по себе идеология Cloud Computing - вот корень. Мы все уже привыкли к сервисам Google, но мало кто задумывается, что мы сами храним на их серверах все свои контакты, да еще и с указанием, кто кому кем приходится. Хотите отказаться от такого счастья - нужно предложить достойную замену.
А в качестве замены майкрософту возьмите любой линукс. Разработать собственную операционку - это даже не полдела. Если не будет написанных под нее приложений, совместимых с форматами существующих Word, Excel, PowerPoint и пр., никто не будет ей пользоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:17

Ввести против них эмбарго, а санкционное железо уничтожать бульдозерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 16:18
Гость: Юный пенсионер

Браво! Вперёд ребята!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 13:39
Гость: тоже-врач

технически новая ОС - это сто программистов в течении одного года. Как их отобрать, как собрать, как организовать, как заинтересовать? Очень просто. Найти "Курчатова" от программирования, дать ему денег и статус. Самому немного разобраться, чтоб совсем уж ушами не хлопать. Зарплата депутата вполне позволяет нанять себе помощника, который предварительно проработает вопрос. Сайт можно по сбору предложений создать. Статус депутата позволяет отправить запрос в РАН: КТО И В КАКИЕ СРОКИ МОЖЕТ СОЗДАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ОС? Возможности депутата позволяют посетить профильные НИИ, познакомиться с людьми и проблемами. Наконец, можно создать временную депутатскую комиссию по денному вопросу. Ну хватит визжать и создавать общий шум - делайте же хоть что-нибудь конкретное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 13:32

Все трое, которые Вам написали ниже правы в том, что в Америке даже студенты типа Билла Гейтса или Цукерберга могут основать в гараже фирмы типа Microsoft, Sun Microsystems. CISCO, Facebook и множество других.
Россия убила в советский период предпринимательского духа и вы еще 100 лет будете искать причину своих поражений.
А жаль !!
Когда я вел переговоры с фирмой Micromuse в области географических информационных систем - они хвастались, что их софтвер востребовал 5000 человеко лет !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 12:57
Гость: Вам бы Брукса

почитать, а то несете чушь невозможную. Напомню, первый Эксель занял 500 человеко/лет. Это электронная таблица, если кто не в курсе. Даже не операционка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:33
Гость: Ну, и чего сидишь?

Давай, делай, собирай, находи Курчатова. Советы давать много ума не надо, у нас советчиков ровно на сто сорок миллионов больше, чем нужно. Билл Гейтс никому не советовал, а собрал и создал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:20
Гость: Петр

Никто не будет тратить личные деньги на гиблое дело.
А Курчатовы все уже давно в США работают. Российских не осталось. Курчатов ради страны и народа старался. А сегодня такое поведение признак лузерства - сейчас интеллектуальный трууд только за очень большие деньги. В РФ столько нету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 22:29
Гость: Иван

Путинские друзья,наверное, вывезли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:15

Страшно за медицину че то стало...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 13:37
Гость: Владимир Пармезан

Коммунисты уже обещали построить коммунизм в к 1980 году, обещали квартиру каждой семье к 2000 году, обещали научно-техническую революцию, которая окончательно убедит прогрессивное человечество в преимуществе социалистического самого передового общественного строя. Теперь новое поколение коммунистов зюгановцев обещает нам создание самой передовой в мире операционной системы, которая обеспечит автономность российской федерации от западных супостатов. Создавать новую операционную систему будут конечно в Крымской силиконовой долине, к созданию новой операционной системы привлекут крымских бабушек патриоток проголосовавших на референдуме за присоединение к России, российскую попсу в лице Валерии, Пригожина ну и как здесь обойтись без Лимонова и Соловьёва, Киселёва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 06:14

"Создавать новую операционную систему будут конечно..."
.
Не "будут"!
.
Она УЖЕ СОЗДАНА. Идет версия 7.0.5.
.
ALT Linux was founded in 2001 by a merge of two large Russian free software projects.
By the year 2008 it became a large organization developing and deploying free software, writing documentation and technical literature, supporting users, and developing custom products.
ALT Linux produces different types of distributions for various purposes.
There are desktop distributions for home and office computers and for corporate servers, universal distributions that include a wide variety of development tools and documentation, certified products, distributions specialized for educational institutions, and distributions for low-powered computers.
ALT Linux has its own development infrastructure and repository called Sisyphus, which provides the base for all the different editions of ALT Linux.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 10:09
Гость: кого-кого

позвать? для массового "русскоязычного" пользователя, без снобов и "аглоязвенных" ОС, на русском изначально, с первых строчек - слабо?... да, про это кто-то, chvv, кажется, упоминал - утопили в 70х за ненадобностью...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 20:04

Я эту выжержку привел для того, что И ЗА БУГРОМ ЗНАЮТ,
что У НАС ЕСТЬ СВОЯ ОС.
.
И кстати, НЕ ОДНА!
.
Вот только наши "интеллектуалы болотные" про то ни сном, ни духом.
.
Доорались до того, что мы "неспособны" сделать "что-то свое".
А сами живут в домах из НАШЕГО кирпича, бетона, дерева.
Построенных НАШИМИ рабочими.
Ватниками, быдлом, совками...
.
Если хотите - переведу тот текст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 17:55

"на русском изначально, с первых строчек - слабо?" - да, слабо. Русский язык по своей сути тягучий и напевный. Мнемокод на русском выглядел бы ужасно. Ну, так и для непосвященной англоязычной публики мнемокод выглядит диковато. Нет ничего страшного в том, что программинг будет на инглише. Проще его освоить в необходимом объеме, чем извращаться с адаптацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 08:06

Угу. В 2009г хотел с ними завязать ПФР, правда говорил лично от себя, но судя по разговору, им были в первую очередь нужны деньги. Поднимал и в ПФР эту тему. Но выйдя из отпуска и больницы был вынужден уволиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 09:22

У них ДВА, раздельных отдела.
.
Один - коммерческий. Делает софт для компаний, на продажу.
.
Другой - Free Software. ОСь и приложения - БЕСПЛАТНЫЕ.
Если скачивать.
Коробочные версии, а в них и упаковка, и мануал, и ДВД - платные, но уверяют, по "цене материалов" т.е. недорогие.
.
Якобы первый поддерживает финансами второго.
.
Может, зная ТАКУЮ инфу, найдете другой подход?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:51

Интересно, неужели Российское государство обладает меньшими финансовыми или интеллектуальными ресурсами. чем южноафриканский бизнесмен - имею в виду М.Шаттлворта, котоырый создал более чем приличную операционку на базе Линукса (имею в виду Ubuntu)&

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:52
Гость: Один вопрос?

А почему в ЮАР создавал бизнесмен, а у нас должно государство? Местный народ сильно тупее юаровского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 22:29
Гость: москвич.

Нет, не тупее. Нам просто все пох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 13:27

Все время кто то зовет русских что то создать вопреки кому то или хотя бы запретить.
Лет 20 назад было ясно, что Microsoft колонизировал весь мир. нельзя сказать плохо ли это или хорошо. Те, которые просто используют этот изумительный софт - довольны. Некоторые - действительно знающие толк - любят Linux а может бы хотели и что то другое.
Но все это - поздно. Любые поползновения против Билла Гейтса чреваты огромными проблемами.
Я не эхперт - но точно знаю, что если политик начинает предлагать "родной" оперативный софт - варит из воды.
--------------
Но не об этом я ! Здесь уже некоторые коротко написали сущность.
Россия ВСЕГДА и практически во ВСЕМ - ОТСТАЕТ. Что хуже - отставание ускоряется !!!
А это значит, что пока депутат предлагает новую систему уже давно в США создается что-то намного прогрессивнее и лучше. Так это было и есть со всем - платежными системами, GPS, сателитноым ТВ и сногим другим.
А это ведет только к одному - бесконечному проигрышу и длинным цветным снам о кирдыку Америки и Европы.
Такие как VitBurnaikin или Технарь или еще им подобные ничего в этом полезного не сделают - только притормозят тех кто бы смог !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:00

Конечно, русские недочеловеки только и умеют. что ловить медведей на московских улицах и разводить клюквенные деревья. Это известно каждому европейцу еще со времен Горнсея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:46

Русские - как Вы их называете "недочеловеки" умеют многие вещи и часто лучше чем другие.
Но не умеют главного - решиться на что то серьезное в частном порядке, рисковать для этого свое и упорно реализовать это на практике а то так , чтобы это было комерчески еффективно.
--------
Почти все заканчивается на уровни "давайте сделаем" или "куда смотрит правительство ?"
Все большие вещи в истории России делаются подьприкрытием или защитой государства или царя Гороха. Под этой же защитой или охраной все это успешно останавливается или разворовывается.
--------
Даже если бы кто-то в России что-то исключительное изобрел - судьба этой вещи была бы такова :
----
- в лучшем случае нашелся бы Олигарх, который бы это купил или украл и продал/увез за границу
- или испоьзовал для себя - обеим версиям даю 2%
----
- изобретатель бы 30 лет мотался по чинушам ища поддержку и деньгу а так бы и умер 50%
- изобретатель бы драпанул за границу и там бы довольно быстро победил - Сикорский - 15%
- изобретение бы нашли американцы и (купили или украли) начали производство - 10%
- изобретателя бы купили и отвезли на Запад - огромная масса - 15%
- пока бы изобретатель бродил по оффисам - изобрели бы это на Западе независимо - 5%
- что то еще - 3%
-----
Как далеко я от реальности ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 22:32
Гость: москвич

Ага, иди рискни по-крупному. Чичваркин рискнул, Дуров рискнул. И бизнюки что по 159-й садятся тоже рискнули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 08:17

Вот об этом и говорю - государство под влиянием одной политической силы и без работающего права и юстиции - зликвидирует любое начинание.
Иными словами можно сказать что среда и культура предпринимательства на первобытном уровне.
В одном из магазинов, которые сдаю в аренду какое то время была фирма молодого парня - бывшего учителя спорта. Он основал фирму по ремонту мобильных телефонов. Через 2 года фирма была так успешна, что один из 3 самых больших операторов эту фирму от него купил за очень солидные деньги. Сечас парень работает сразу на нескольких своих проектах.
-------------
В другом моем магазине сейчас сидит фирма продающая и ремонтирующая швейные машины. Этому бы никто не удивлялся. Но самое интересное, что фирма зарабатывает деньги не за продажу и ремонт швейных машин. Они так открыли школу - как шить на их машинах - там всегда сидит 5-6 баб и как раз они и приносят прибыль.
------------
Любое богарое государство стоит на среднем и малом предпринимательском классе - пока его не будет в России - ничего не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 17:28
Гость: Alex202

Помнится был большой процесс между подлинным изобретателем плэера и компанией SONY. Он так и потратил свою жизнь на суды. Ой! Так он кажется не из России, а совсем даже из Германии. Так это что же такое получается? Везде одно и то же! Вы близки к реальности. "Истина где то рядом"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:08

Не деревья а клюквенные пальмы ! Но сущности это не меняет - разговоры разговариваете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:10
Гость: Alex202

Насчёт "полезного", так это как посмотреть. Вот Вы - закупали туалетную бумагу для крупной компании. И совершенно правильно гордитесь своими достижениями. С Вашей помощью пальцы членов совета директоров были чисты и свободны для всего что "прогрессинвее и лучше".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 13:24

Главное громко крикнуть - пропиариться
А то что ОС делается десятилетиями - об этом популист умолчал.

ИТ в целом - это как раз та область в которой РФ безнадежно отстала.
Жаль конечно но такова цена десятилетий "стабильности"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 16:48

"ОС делается десятилетиями"
.
Дядинька, ЗАЧЕМ Вы влезли в тему, где даже дилетант - уже почти ученый?
.
ОС делается ПОД ПРОЦЕССОР.
А сколько ПОКОЛЕНИЙ процессоров сменилось только с забугорного Z-80?
.
Чтоб Вы хоть ЧУТОК поняли, - АПЧЕМ-ВЕСЬ-ШУМ? - читайте,
чтоб больше впросак не влипнуть:
.
Создание ОСи начинается с ЯДРА (kernel) которое "разговаривает" с "камнем".
Затем идет ОБОЛОЧКА (Shell), дающая пользователю выполнять разные операции с дисками, файлами...
Объединяет все ГРАФИЧЕСКИЙ (если надо) ИНТЕРФЕЙС (GUI).
И наконец - АПЛИКАЦИИ. Разные проги под разные нужды.
И есть еще софт - драйверы. По сути - толмачи, чтобы ОС могла общаться с контроллерами и периферией.
.
Как видите, ЛЮБАЯ ОСь - (на Вашем езыке) - LEGO.
Где только пара - процессор-kernel - основная.
На ее создание ДЕСЯТИЛЕТИЙ НЕ НАДО.
.
А Программы Компьютерного Моделирования дают возможность и САМ ПРОЦЕССОР создать быстрее.
.
Пишете, что
"ИТ в целом - это как раз та область в которой РФ безнадежно отстала"
.
То ГЛУБОЧАЙШЕЕ заблуждение, если не злонамеренность.
.
Лишь один пример:
.
Заразить BIOS - не всякому под силу.
А в, далеком уже, 97-м, будучи в Англии, меня просили "вылечить комп".
.
Включил.
И во время POST...
Ящик задорно заиграл "Калинка, калинка, калинка моя!"
И далее - ни шагу. Только "Калинка". :-)
.
Вы говорите "безнадежно отстал".
КТО - спрошу я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 21:30

>>>....Создание ОСи начинается с ЯДРА (kernel) которое "разговаривает" с "камнем".....

кто даст российским разработчикам полную документацию на процессор Intel?
Какое ФСБ даст гарантию что в "камне" нет "закладок" ?

Кто проконтролирует ФСБ чтобы они не взяли очень большие деньги за ложное утверждение что в "камне" нет "закладок" ???

кто будет делать сотни тысяч прикладных программ чтобы по удобству пользования новая ОС хотя бы приблизилась к Windows?

кто убедит переучиваться сотни тысяч программистов ? миллионы пользователей ?

___
весь этот багаж накапливался десятилетиями - если это не понятно, то тогда технарю лучше молчать в сторонке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 01:57

"кто будет делать сотни тысяч прикладных программ"
.
Как любила говорить одна симпатичная и лукавая полька:
- А дла чэго?
.
Вы САМИ перепробовали эти "сотни тысяч"
Конечно - НЕТ.
.
Проги делятся по НАЗНАЧЕНИЮ на ГРУППЫ.
И в каждой есть и получше, и похуже.
Далеко НЕ ВСЕ удобны пользователю.
.
Лицензия GPL (Open Source Software) дает ПРАВО ЛЮБОМУ использовать ИМЕЮЩИЕСЯ НАРАБОТКИ.
Не в пример МС, не просто запрещающей дизассемблирование, но и тратящей ресурсы в поисках "кто слямзил" и деньги на юристов "как наказать".
.
Не бойтесь за Пингвина.
Его дистрибутивов УЖЕ более 9 000!
Только к созданию версий kernel приложили руки около 12 ТЫСЯЧ программеров.
.
Если нет СЕЙ МОМЕНТ чегой-та к Линуксу - то WINE тут в помощь.
Или запустить в виртуалке.
.
А Вы все молитесь на Маздая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 01:00

"Какое ФСБ даст гарантию что в "камне" нет "закладок" ?
.
Если Вам не знаемо, что такое РЭБ, то вопрос простителен.
.
НА ДЕЛЕ не надо рыться в камне, а, как и всякий другой шпиён,
провалы - НА СВЯЗЯХ.
Многие, даже файерволлы, могут фиксировать не только трафик In-Out, но и КТО-КУДА хотел связаться.
.
ВОТ И ВСЁ!
.
Когда мне это было нужно, посмотрел ЛОГ брандмауэра.
500 попыток за ОДИН ЧАС влезть в мой ящик.
.
Анализ - увлекательней чтения Бушкова! :-)
А чтение Who Is - реальную ROFL.
.
Что же до ЭМИ - еще в конце 80-х наши ребята по нему нашли в компе чип... передатчика на спутник-шпион.
.
Своё, конечно лучше.
Но и здесь - все - СВОИ?
Или есть крот, что датчик в ракете поставит вверх ногами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:01
Гость: писараь

А кто мешает пойти по пути Шаттлворта, котоырй при создании Ubuntu не стал изобретать велосипед а воспользовался многолетними наработками в обрасти свободного ПО, просто доведя их до ума?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 19:06

Все верно, но хочется защитить Debian, форком от которого появился Ubuntu.
Он и тогда был и сейчас является уважаемым, доведенным до ума, стабильно работающим дистрибутивом.
Убунту же сделали более дружественной для обычного пользователя, привычного к форточкам.
=
Убунту — южноафриканское направление этики, человечность по отношению к другим, примерно так: (с)
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 17:13
Гость: простак

Ну, не всем же стремиться к уровню хакера, для меня комп - просто инструмент, зачем же на его изучение тратить годы? Наливай да пей!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 13:05
Гость: w

На повестку дня становится вопрос создания российской операционной системы, особенно с учетом политической ситуации, в которой сегодня оказалась Российская Федерация.
Уже лет х-цать ведется раговор о ней, и где она? Причем с прикладными задачами. Еще при коммунистах мы подсели на MS DOS...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2015, 12:28

Надо сказать, что MS DOS была очень неплохой системой для слабых компьютеров. К тому жу при коммунистах использовались в основном пиратские версии данной ОС, которая к тому же была очень слабо связана с Интернетом. То есть дешевле было содрать, чем начинать все с нуля. Сейчас же принят закон о защите авторских прав!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 12:54
Гость: Аналитик

Ну давайте раскинем мозгами , что можно создать...только газ и нефть)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:07
Гость: оки,раскинул моском широко во все стороны.

Создавать мы МОЖЕМ столько всего..столько всего.. что сразу и не перечислить.От балета до ракет его просторы бороздящих..
Проще и намного короче будет перечислить,что СОЗДАНО.
("можем создать" и "создали"-очень похожие фразы,смысл разный....)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 13:07
Гость: Однако

давай,пораскинь тем,чего у тебя нет: мы можем создать истребительную авиацию пятого поколения.Ядерное оружие.Подводные крейсеры.Ледоколы.Фундаментальную науку-химическую и физическую.Культуру,признанную во всем мире.Государство на 1\7 части суши.
Этнос,живущий на нем и защищающий эту территорию и это государство семьсот лет непрерывных войн.
.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 12:40
Гость: Робур

А в чем нарушение закона ? Система же предупреждант, что использует личные данные. Хотите "шифроватья" - не ставте ее !

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 12:11

"Надо создать, надо создать..." Возьми и создай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 13:10
Гость: Хе хе..

Создать? Не...

Вот запилить за бюджет ОКР или НИР на несколько лямов или лярдов, нанять под это фирму однодневку, а потом в качестве результата подсунуть бесплатный устаревший Linux под своим логотипом - эт другое дело. :)))

Чиновник не понимает, что ОС, это плод электронно информационной промышленности и развитого IT рынка с быстрым течением прогресса.

В отрыве от всего этого, создание сферической ОС в вакууме, будет более чем бессмысленным экспериментом, нежели выращивание огурцов в пустыне Сахара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 12:10
Гость: а ето

как его, ну которое микромелкий мир изучает,а,во, вспомнил - нанотехнологии - уже все изучили? Выделенных народом средств хватило? Теперь отпилим на русский линукс? Народ, ау! Проплатим новую ОСь!!
Если серьезно, купите у IBM полуось и перепишите как хотите. Будет нормальная, мощная, с кучей интересных идей система. Голубые продадут с кайфом и кучей сопутствующего софта, к бабке не ходи. Естественно, предложение должно быть согласовано нормальными инженерами, не из чубайсовской шатии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2015, 12:24

Судя по всему господин "а это" работает коммивояжером в IBM.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:25
Гость: ето што

Н.В.Гоголь "Записки сумасшедшего": "...гранды, которых я застал в зале государственного совета великое множество, был народ очень умный, и когда я сказал: "Господа, спасем луну...", - то все в ту же минуту бросились исполнять..., и многие полезли на стену, с тем, чтобы достать луну.", там-же:"...когда Англия нюхает табак, то Франция чихает.", а когда "думист" глаголет - "нанонист" руки потирает;

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 12:01

Нужна отечественная операционка и что? Много думаки сделали чтобы появилась отечественная операционка? Разговоры идут ну очень давно, думаю не далеко уйду от истины если скажу что лет 15.
Вот сейчас на ресурсе идёт разговор о судебной системе в России. Зам.руководителя комитета по законодательству отмалчивается в тихую. Нет для него проблем в правоохранительной системе России. Аналогично на автовазе коммунисты подняли протест людей против увольнений. При том что власти выделили на сохранение рабочих мест там 9 млрд.руб. Вы думаете на ресурсе КПРФ появилась инфа об этом протесте? Или может С. даст информацию о том как спрашивают за и 9 млрд.руб?
Пустой и бесполезный материал от бесполезного человека. Распускать думу нужно и передать её функции районным думам, через сеть создадут одну Думу. Уж скрлько денег с экономим. Но ведь боятся лишится насиженных мест балаболки

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 11:53
Гость: Таких операционных систем пруд пруди.

Просто придется теперь все делать под интерфейс Окон, народ привык. Но это дело техники. Если бы ЦБ в июле месяце 2015г не перечислил 45 000 000 000 $ в экономику США, а дал бы кредит в сотни раз меньший отечественным программистам, которые еще сохранились кое-где на оборонных предприятиях, то через 1 год мы имели бы ОС, привычную для пользователей Виндовс, запускающие и Виндовс приложения, и Линукс.
Но партнерам тех, кто держит сбережения дорогих россиян, надо не самостоятельную государственность развивать, а скорее УНИЧТОЖИТЬ ОСТАТКИ ОТ РОССИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 14:19
Гость: Да неужели?

Ты же в другом месте предлагал эти 45 000 000 000 $ грекам отдать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 16:28
Гость: а что, лучше

америкосам отдать наши деньги? за то, чтобы они санкции сняли с ротенбергов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 23:28
Гость: Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей

Отдайте деньги лучше мне. Я лучше америкосов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 15:39
Гость: Ви считаете, что таки луччи вашему лобби

в США отдать, как это сделал Путин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 22:45
Гость: москвич

Хозяин попросил - отказать не смогли.
Забирайте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 13:30

Как оно не грустно, но так оно и есть !

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.