А я-то , бедолага, Т.Е. выходит дело меня никто и не защищал и я не знал , что есть ОЗПП, и давно? то как же потребитель т. е. Я дожил до седых волос?
Оказывается мы сами себя защищали: не покупали ничего не советского, да , собственного другого-то и не было.
Вот теперь " защищать", не могу понять ( видать я тупоумный): с какой радости Россия до января 2016 г.товары с б. Украины всё-таки реализует у нас?. Честное слово : как они - попрыгунчики, янусы двуликие и пр. ясенюки надоели- гадят, гадят на Россию, а она почему- то ещё и деньги за г...о платит.
Пиндоские и гейропейские продукты надо уничтожать! Накатил вискаря, закусил пармезаном – значит предатель и враг народа! Как закончим с продуктами, надо сразу браться за уничтожение компов, айфонов, планшетов, мобил. А там и до автомобилей с самолётами доберёмся. Об этой национальной особенности ватников ещё Некрасов упоминал:
Не создавать - разрушать мастера…
а ты что создал? Постоянно изрыгаешь злобную слюну. Как видно ничего больше не умеешь.И все надеишься,что за эту слюну получишь гроши?А вообще-то таких для обучения нужно отправить на общест-венные работы для разбора свалок отходов от "достижений научно-технического прогресса" еесовцев и амеров, которые они с барского плеча нам посталяют.
Хорошо было если ОЗПП направила свою деятельность на проверку торговых сетей , где просроченные товары остаются на прилавках , только меняют этикетки . Не говоря про мелкий шрифт на этикетках , где пишут состав продукта . То есть они не тем занимаются , чем нужно . ОЗПП должны следить за уничтожением товара не известного происхождения и срока гожности , а не обжаловать указ , который проявляет заботу о здоровье населения .
Дык, за подобный шмон можно огрести прямо в супермаркете, но пиара с подобной разовой акции не наживешь, а судиться на тему уничтожения санкционных продуктов - безопасно и весьма резонансно.
ОЗПП разок наезжало на нашу организацию. Или грант отрабатывали, или денег хотели срубить, или конкуренты нас заказали - не знаю. Но прикол был в том, что наша продукция под закон о защите прав потребителей не попадает. Наш юрист это знал, типа "юристы" из ОЗПП не знали или делали вид, что не знают. Вот такие дела. Не верю я им. Кстати, конфискат, пока его не продают, под закон о защите прав потребителей тоже не попадает. Не удивлюсь, если ОЗПП выступит, к примеру, в защиту бобров или лесов Амазонии.
"В ОЗПП уверены, что уничтожать следует только те продукты, которые являются некачественными и представляют опасность для здоровья потребителей."- Такое впечатление, что ОЗПП-организация вне России, мало того, антироссийская! В ОЗПП не знают, что оценка пригодности этих продуктов весьма затратна, кто будет ее оплачивать?ОЗПП? На какие средства, особенно, если учесть, что своих денег у него нет.Кроме того, уничтожение продуктов (врагов, не друзей!) - акция политическая, призванная показать всему миру, что россияне не голодают, а тут уж умри, но докажи, что именно так и обстоят дела!К тому же, это мировая практика!Чем мы хуже других, по мнению ОЗПП??Пора посмотреть внимательно, кто заседает в ОЗПП, да прошерстить его состав на предмет патриотизма!Небось, прозападные идеалисты-теоретики либерастского толка...
Здравомыслие подсказывает, что любые высказывания подобных самопиаров не стоит не токмо обсуждать, но и читать! Неужто кто-то из "высказывающихся" на сайте, всерьёз полагает, что либерально-БРКавская трескотня о голодных призвана улучшить положение самих "голодных". России навязана (пока) информационная война, в виде подобных стенаний и высказываний всяких РБК, разных "эх" и обществ. Тьфу на вас всех!!!
тогда и ввозятся разными путями недостающие продукты - так было всегда - не все хотят есть смесь пальмового масла, сои и крахмала. торговцам надо сказать спасибо, что они вопреки неразумным закончикам ввозят качественные продукты, а контра и банда - сами знаете кто они и где они сидят.
это кто ввозит качественные продукты-азеры(про Бауманский рынок и черкизон мы знаем) или Ашан?
Провокаторы из ОЗПП решили подставить Россию.Как только продукты начнут раздавать нуждающимся,сразу начнутся судебные иски о хищении продуктов.И вообще,ребят из этой организации беспокоят не обездоленные,а беспокоит финансовое благополучие стран, устроивших России экономическую блокаду.
Так называемые правозащитники расставляют не там акценты.Любое правительство имеет право конфисковывать контрабандный товар неважно,он качественный или нет.Главное определение,что это КОНТРАБАНДА-незаконно завезённый товар.И что так не нравится? Да,действительно,кроме каких-то левых товаров с просроченным сроком и трижды переклеенными этикетами будут и качественные товары.Когда кто-то вспоминает вдруг блокадников,они стараются внушить неверную мысль,будто правительство отбирает у бедных людей еду.Но это не так.Таможенных пунктов в России много.Значит возле каждого пункта должен быть центр,который определяет качество товара.А есть ли такие центры и нужны ли они при каждой таможне?А если весь товар централизованно свозить в какой-то единый центр,то это и дорого и долго.Я помню,читал в старые времена,как поймали браконьера и суд отобрал у него не только предмет браконьерства,но и автомашину,на которой он приехал.Как сейчас в России,когда нет ни одного нормального закона я не знаю.Например,рыбоохрана заловила браконьеров на месте с их уловом,которые приехали на быстроходном катере.Как в этом случае?Изымается только предмет браконьерства или попутно и катер(что было бы справедливо)?Это я к тому,что надо конфисковывать транспорт,на котором доставлен контрабандный товар и найти,в конце концов тех лихих ребят,которые покупают ТАМ эти товары и пытаются незаконно ввезти в Россию.Они пока что в тени и будут пытаться и дальше ввозить контрабанду.Раздавать ничего никому не надо.
Все будет зависеть от того у кого конфисковывать. Справедливость она для каждого своя. Кому бублик, кому дырка от бублика или ваучер.
Общество защиты прав потребителей лучше бы занималось качеством.
Неужели этим добродетелям непонятно что если не уничтожать то будет расцветать коррупция.
Вы про какое государство речь ведете? Если про Россию, то здесь уже все давно расцвело и свободного места нет.
Вы о какой организации ведете речь? Если об ОЗПП, так у них в Уставе прописаны источники финансирования "- доходы от предпринимательской, в том числе внешнеэкономической деятельности" Не подскажете, какую внешнеэкономическую деятельность ведет ОЗПП?
"уже все давно расцвело и свободного места нет". С Майдана пишете? "Хуженебудет" типа? Ну и как там после Януковича? Коррупцию победили?
КПРФ предлагает запрещенные к ввозу продукты "направлять на безвозмездной основе" в общественные организации, которым придется часть продуктов продать для покрытия издержек.Появится большой соблазн продать побольше для пополнения доходной статьи. Таким образом теряется смысл эмбарго. Впрочем, основоположник коммунистов Ленин всегда был пораженцем. Что качается Общества защиты прав п-в ("лиц нетрадиционной сексуальной ориентации"), то это тоже в их стиле, поскольку они всегда "пэссив".
есть ещё здравомыслящие люди в России,а я уже думал,что все потеряно
Не более чем пиар КПРФ. Теперь под кипрской крышей все продуты будут качественные произведенные в немыслимом количестве в Кипрском оффшоре. И ещё когда принималось решение об уничтожении продуктов где было КПРФ с инициативой? Или не было команды "Голос"???
Амбициям карликов предела не бывает.
Почему так беспокоятся что все продукты сожгут? Боятся, что их канализация останется без работы? Опять происки коррумпированных сантехников?
З00 тысяч подписей- липовые. Среди коммунистов завелись враги народа, не зря, перед выборами в американское посольство бегали. Наверное, оттуда и эта инициатива. А ОЗПП- это вообще НКО, на Госдеп работает. Вывод- продукты уничтожать.
и разрешить кушать токмо чиновникам и депутатам - ВВП С ДАМОМ сами покушают - им не надо разрешений - они сами кому хошь разрешат.
Я не люблю КПРФ-КПСС, но кажется в посольство США бегали не они, а из "справедливой России".
Таки бегали и коммунисты. Фоточку публиковали. А Зюганов, на пресс-конференции, бумажечку зачитывал оттуда, про нелегитимность и прочую фигню.
товарищ Вадим Бакатин- справоросс?
Уважаемый Илья! Назовите, пожалуйста, период, когда коммунисты были "друзьями народа"... Особенно - народа русского.
С 1905 по 1985 года,если это вас так напрегает.
Во время войны,когда их первыми фашисты расстреливали,когда после войны восстанавливали города,коммунисты были в основном- русские.Коммунистами чинуш и перевертышей не считаю.
Кронштадских матросов расстреливали, тамбовских и воронежских крестьян газом травили, тульских и ижевских рабочих поголовно китайцы и евреи в кожаных тужурках и пыльных шлемах вырезали- натурально, "друзья народа"
выступали против уничтожения хорошей еды и голодомора - матросы мясо с червяками не хотели есть - вот и результат - сами напросились - их уничтожили как контру и банду.
Коммунисты за 24 года построили Великую страну, выиграли ВОВ, подняли страну из руин и через 17 лет после Победы первыми запустили человека в космос, а современные критики почти за 30 лет, профукав все советское, так НИЧЕГО и не построили, а только породили растущую безработицу и нищету, а заодно уничтожили образование, науку и доступную медицину.
Более того, эти критики зарабатывают очки только на ошибках и просчетах коммунистов, все время обращаясь к прошлому и совсем не видят будущего для себя и членов своей семьи в ЭТОЙ (как они говорят)стране. А Коммунисты дело делали, в отличие от современных трепачей.
"Коммунисты дело делали". У меня вечный вопрос: почему тогда развалился СССР? И ответы меня не очень устраивают. Я родился в конце 40-х годов 20 столетия. Рабочий стаж с 1964 по 2013 годы. Наверное здесь пишет не много людей которые шибко старше меня и помнят то время и те порядки. Среди близких родственников были три члена КПСС (одна даже преподавала "марксистко-ленинскую философию"-была кандидатом наук). Дядя (член КПСС) прошел ВСЮ войну, офицер-артиллерист, в теле до последнего дня сидели осколки, в 1973 году за фразу: "Я за вас жидов кровь проливал" получил три года (антисимитом он не был). Бабушка которая родила и воспитала восемь детей из которых двое не вернулись с войны, а двое пришли израненные пенсии не получала совсем (не было стажа).Забота о гражданах в СССР была на должном уровне. Я по одному вопросу писал и на 26 съезд, подавал в суд на райисполком. Жена по тому-же вопросу писала в " комитет советских женщин". Знаете как приятно когда вам плюют в лицо. Так что работали и воевали граждане СССР (не только русские) под неумелом руководством КПСС. Добавлю что меня в 60-е годы удивили соотношение потерь в ВОВ в разных странах показанных в документальном фильме М.Ромма "Обыкновенный фашизм". Еще можно почитать предисловие ближайшего сотрудника А.Н. Туполева Кербера "Туполевская шарага". Мы сейчас хлебаем то дерьмо, которое заварили большевики.
"Коммунисты за 24 года построили Великую страну, выиграли ВОВ, подняли страну из руин и через 17 лет "
Коммунисты превратили страну в руины, довели до массового голода со смертью миллионов, при них немцы за месяц дошли до Ленинграда а потом до 1944 года его не удавалось деблокировать, при большевиках немцы стояли под Москвой и у Волги. После войны на фоне страшного голода, коммунисты поставляли хлеб заграницу, а итогом их правления стал распад СССР.
А потом пришли китайци и освободили! Жене цветы,детям мроженное.
При царях враги доходили до Москвы и там восседали, были и медные бунты и Пугачевское восстание, а также ЛЕНСКИЙ РАССТРЕЛ, КРОВАВОЕ ВОСККРЕСЕНЬЕ, проигранные Крымская компания и Русско-Японская война.
Более того, проигравшее воинство Белой Армии ВСЕГДА (за исключением Второй Мировой, но далеко не все)старались в сообществе с врагами Моей Родины раскачать, опираясь на таких как Вы страну изнутри.
Я не утверждаю, что не было ошибок и промахов, но именно ТОГДА страна мощно развивалась и с ней считались, более того, существование Моей Родины заставило многие кап.страны вынужденно изменить свою социальную политику, которую свели на нет сегодняшние "успешные руководители" в РФ.
Не надо иллюзий - в большинстве стран контрафакт и контрабанду именно уничтожают, и именно так- прессом, бульдозером и т.д. Продавать, отдавать даром- значит, наносить урон добросовестным, законопослушным поставщикам. Понимаю желание моих сограждан поиметь хамон на халяву, но оно мало имеет шансов осуществиться. Не получат его ни бомжи, ни пенсионеры, ни инвалиды, ни многодетные, ни донбасцы. Некогда даром.За хамон всегда нужно будет заплатить. Увы.
а мы если по чесноку - недоразвитая страна с недостатком питания для населения, если бы не завозили огромными баржами пальмовое масло, сою и крахмал - люди бы голодали.
Моя бабушка, Царство ей небесное, всю жизнь отгорбатилась в колхозе, за палочки. Пережила и голод, и войну, и снова голод, и еще много чего. И за все это великий и могучий Советский Союз, кормивший всю нищету мира, дал ей пенсию- аж двенадцать рублёв! И ни разу никакая райкомовская челядь не привезла ей не только испанского хамону, но даже ливерной колбасы кусок задаром. Считали, видно, что она на двенадцать рублёв живет зажиточно и ни в чем себе не отказывает. И если бы не помощь детей, то жила бы она в нищете, как жила у нас в деревне на двенадцать рублёв другая бабка, у которой детей не было, и здоровья держать корову и свинью тоже не было. Ты видел избу с земляными полами и соломенной крышей, в которой бы человек жил в сорокаградусные морозы? А я видел, а это семидесятые годы, развитой социализм, до обещанного дуракам коммунизма лет пяток оставалось. Потому и я, и многие другие смотрели, как две тыщи крикунов гнали двадцатимиллионную КПСС от власти мокрыми тряпками, и было нам это совершенно безразлично, и даже весело. А хамон купить имеет право любой, вон он, в магазине лежит. Заходишь, и вместо очередной бутылки водки просишь отрезать тебе немного хамона. Вкус так себе, на любителя, тех денег он не стоит.
Остап, абсолютно правильно! Надоело уже объяснять халявщикам что к чему.
Здесь все ура-патриоты за уничтожение еды. Видимо на хороших зарплатах сидят. Почему то хочется вспомнить одно неприятное определение слова патриот.
"Видимо на хороших зарплатах сидят". Если такие штуки не уничтожать, то не будет никаких зарплат. От слова вообще.
Только не надо передергивать , уничтожение не просто еды , а той которая не имеет документов , которые подтверждали , кто изготовил и когда . Взять Ашан - французская фирма попалась , что в мясной фарш добавляла конину и курятину , не сообщая об этом . Так же в мясных продуктах были обнаружены микробы , которые вызывают отравления организма человека .
- это тот кто за уничтожение продуктов
есть ещё здравомыслящие люди в России,а я уже думал,что все потеряно
ОЗПП - громкое название. Следовало бы обязать их уточнить его. Включить в название более подробную характеристику. Что это: ОАО, НПО..? Чьё оно: американское, Всероссийское, Московское или уличное? Добровольное оно или грантососное, иностранный агент или чисто отечественное? Например: "Американский агент НПО "ОЗПП"", или "ОЗПП северовостока Москвы"
Общество каких потребителей? Я,так понимаю,этим сообществом все проблемы в торговле решены,теперь пора заняться товаром,который никаким боком их не касается.
ОЗПП это которые "иностранный агент"?
Как христианин я против уничтожения продуктов, а как гражданин я приветствую уничтожение контрабанды. К тому же я уверен, что вой подняли те, кто нарушал закон и они-то и профинансировали эту шумиху. По поводу инициатив КПРФ мне всегда хочется спросить: у вас (у КПСС) длительное время была власть близкая к абсолютной, а СССР развалился. Почему он развалился? К тому же и Горбачев и Ельцин были крупными функционерами КПСС, а КПРФ наследник КПСС.
Я правильно понимаю идею- бомж будет получать испанский хамон бесплатно, а работяга будет покупать российскую ветчину за приличные деньги? Я просто хочу спросить у того, кто это предлагает:"Дядя, ты дурак?"
Быдло недостойно кушать хамон. Только особо приближенные, вроде Набиулиной право имеют.
А бомж, особено русский бомж. это разве человек?
Не совсем...
Беженцы и переселенцы будут получать хамон бесплатно (они и сейчас еду бесплатно получают в лагерях), а русские люди юудут покупаль улюткэ из оленины за приличные деньги (они и сейчас покупают).
Назовите мне две фамилии честных людей, которые возьмут конфискованный испанский хамон по цене пять тысяч (5 000) рублей за килограмм, а потом отдадут его даром беженцу и переселенцу, а не отдадут в ближайший магазин за одну(1 000)тысячу рублей. Ну, первая фамилия, это, понятно, ваша- вы , понятно, честный, неподкупный, живете на одну зарплату и ни разу без билета не ездили. С вами вопросов нет. Вторую фамилию назовете? Вашу жену- не предлагать.
Никакого "хамона" никакой бомж (пенсионер, беженец и тэдэ) не увидят, разве что на ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ раздаче, они будут спокойно реализованы ушлыми гостями с Востока по приличной цене (без каких-либо гарантий их качества)... Особого ущерба от того, что этим какая-никто боженарынска слегка траванется - не вижу, но зачем это нам?
Элементарное испытание правительства Западом и конкурентами - прогнем, али не прогнем? Всего-то и делов....
А почему вы не указываете, что ОЗПП - является неправительственной организацией - иностранным агентом? ОЗПП неправительственная организация финансируемая из за рубежа и в соответствии с законодательством является НПО иностранным агентом!
"Руководитель проекта «МосЭко» Михаил Антонов призывал использовать продукты в качестве удобрений, а бывший мэр Москвы Юрий Лужков – для производства электричества и биогаза."
????
А почему только санкционные продукты?
Несертифицированные продукты, испортившиеся, с истекшим сроком годности давно "уничтожают", настолько эффективно, что через пару часов они указываются у уличных торговцев, а через пару дней в ресторанах и супермаркетах...
Давно пора их утилизировать на биогаз, удобрения, кормовые смеси, технический спирт, биотопливо и т.п.
Вопрос ДАВНО назрел....
PS только не убеждайте меня, что санкционные продукты "уничтожают" более эффективно - технология та же, и эффект должен быть тот же...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.