• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Роспотребнадзор потребовал убрать из продажи импортные моющие средства

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.08.2015, 16:09
Гость: Без паники!

Поддержим антисанкции!
Обойдемся без амерских товаров! Привезем из других стран.
Нашли же замещение продуктов, найдем и порошки.
Возможно уже нашли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2015, 16:24
Гость: Ольга

Вместо стирального порошка я стираю солью - так вообще детям стирают. Шерстяные вещи стирают порошком горчицы. Можно мыло натереть и также закинуть прям в барабан машинки. Ищите в инете экологическую стирку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 13:33
Гость: Евгений В

"Роспотребнадзор потребовал убрать из продажи импортные моющие средства" Правильно...Еще надо немедленно запретить производство в РФ импортных машин, компьютерной техники, электроники. Самолеты... тоже только американские.
Ну а лекарства, в этой отрасли ... вообще.... И как это забыли? Не простительно.
А стирка, да раньше даже обычного мыла не было и презервативов тоже, но спидом в России не болели, а то подумаешь их стиральные порошки, да и стиральные машинки с разными там микроволновками....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 13:13
Гость: НАГ

А помните, как в конце 80-х вся страна ждала пароходы со стиральным порошком из Европы, как премьер Рыжков уговаривал население не покупать впрок много моющих средств, потому, что уже все дома провоняли запасами стиральных порошков, как Рыжков объяснял дефицит стирального порошка - одновременной остановкой в СССР нескольких хим.заводов на "ремонт".
Вот сейчас всесильный Роспотребнадзор потребовал убрать импортные моющие средства, а отечественные-то имеются? Как по этой позиции мы "импортозаместились"? Или на что переходим -
на песок, соду, хоз.мыло, уксус может ещё что-то придумали?
Голь на выдумку хитра! Этот полезный опыт Роспотребнадзору следовало бы обобщить и довести до населения. Хоть какая польза для народа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 12:36
Гость: Бывалый

И правильно потребовал. В России очень развитый рынок собственных моющих средств, в отличие от колониальных стран, вроде Украины. В частности моющее средство для посуды "Золушка" обувает в одни ворота и Галу и ферри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 12:05
Гость: Космонавт

В апреле Роспотребнадзор запретил импорт моющих средств с Украины производства ООО «СК Джонсон». Поводом для запрета стало «несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию».
Как я понимаю, самое раздражающее действие в этих моющих средствах оказывало слово «Украина».

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 13:58

Ты вообще когда нибудь видел что нибудь украинское. Я там жил и видел тайд произведенный на западной Украине. Запах как у советского порошка Сумгаит, и без молотка им не воспользоваться. То же произошло и с Галой. Только ее стал производить вороватый украинец, как она перестала что либо отстирывать. От слова вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:35
Гость: дмитрий

хозяйственное мыло,сода,уксус,вот мои моющие средства ещё стиральный порошок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:20
Гость: Нерусский

Вот теперь в России начнет витать русский дух, запахнет Русью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 12:10
Гость: Белая Русь

Дух и запах - это совершенно разные вещи, не имеющие ничего общего, немец вы наш нерусский. Кстати, немцам очень даже хорошо известно, что такое русский ДУХ - прикурить дали будь здоров в 45-ом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:56
Гость: Евгений Чупахин

Русский дух - запах квасного сусла и опары ржаного хлеба. Входящие в них инградиенты подпадают под контрсанкции, поэтому в России русского духа не должно быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:19
Гость: Новости из "Сколково".

На выделенные бюджетные средства началась разработка
универсального нанотехнологичного полиэтиленового пакета для замены импортной туалетной бумаги.
В отличии от одноразовой импортной туалетной бумаги,наш пакет будет многоразового использования способный выдерживать многократные стирки под экологически чистой дождевой водой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:11
Гость: Гимн инноваторов.

...и Путин Великий с Мудрым Димоном
нас к торжеству инноваций ведут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:06
Гость: rrr

ну.. понеслось... до сих пор все устраивало.. У отечественных производителей гораздо больше вредного и некачественного. Во всем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 12:14
Гость: Роман

К Персилом давно не пользуюсь - после носки стиранных им вещей начинается сыпь по коже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 10:37
Гость: ю

продукты, моющие средства , что следующее????
Боже, спаси меня от такой заботы!!!!!
Я Евросоюзу и США ничего плохого не делал!!! Более того они мне глубоко симпатичны!!!!
Если у вас есть какие то непонятки, то разбирайтесь без моего участия !!!! Чтобы это не отражалось на качестве моей жизни!!!! Я, как гражданин, своего согласия на этот маразм не давал!!!! Не надо за меня решать, что мне есть, что пить, чем трусы стирать!!!! сами состираетесь!!!
А как вариант, сократите продажу нефти и газа, так и боритесь!!!! А нечего из моего рта кусок продукта изымать и цинично уничтожать тракторами!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 12:16
Гость: Роман

"чем трусы стирать"
Вообще-то если речь о гражданах фертильного и довертильного возраста - чем стирать трусы - вопрос государственный.
И трусы стирать лучше содой или натуральным мылом... Порошком мыть интимные места никому в голову не придет, а нижнее белье - травитесь наздоровье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:26
Гость: ю, на Украине, где ты живешь можешь стирать чем угодно

Не маскируйся под гражданина России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 12:06
Гость: Ю

Я живу в Москве и хочу жить в интеграции со всем миром , пользуясь благами мирового сообщества!!! А в условиях импортозамещения я уже жил при ссср , не дай Бог еще так пожить!!! Да и не будет его в России в обозримом будущем- так как нет технологий, научных школ, специалистов, да и желания!!! Если все это было потеряно то догнать мировой прогресс невозможно, возможно в него интегрироваться и далее в условиях интеграции развивать свое!!! Это нам по ушам счас ездят!!! А в условиях импортозамещения живут Северная Корея и куба, так там голод и нищета!!!! Хотите жить также? Будете!!!))) а я не хочу!!!!
И не надо плевать на Украину, сказки у нас про нее пишут!!! Там мощная социальная поддержка, низкие цены, но и богатства конечно нет, но выкарабкаются , если лезть к ним со всех сторон с советами не будут!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 13:50
Гость: не хочешь, заставим, не можешь научим.

Такова жизнь детка, нельзя бесконечно уклоняться от драки.
Это еще в начальных классах школы понимают.
Не хочешь драться - переходи в другую школу (уезжай из России).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:21
Гость: чем трусы стирать!!!!

лучше всего хозяйственны мылом или детским)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 12:08
Гость: О трусах

Трусы можно и не стирать. А можно и не носить. А ходить в рубахе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:17
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

А теперь мы ещё и "благоухать" будем, как ватники )))
Подскажу выход: моя родня давно закупает бытовую химию у фиников, говорит и качество выше и цена ниже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:58
Гость: Carlos

Чистейшая правда (про фиников), моя родня тож там химией затаривается периодически... От себя добавлю - абсолютно те же моющие средства, что продаются в России на том же Кипре гораздо лучше и несколько дешевле.
Мораль: наши торгаши заказывают дрянь подешевле - это раз, второе - компании, которые производят западные моющие средсвтва в России и в 404-й - элементарно жульничают...Так надо с ними работать по ипатьевскому методу...
Вот только сего не делалось по политичным обстоятельствам, но сейчас "клюнул в темя жареный петух"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:50
Гость: Нас этим не проймешь!

Зачем нам вообще трусы стирать?
Мы можем мох в них подкладывать и менять в конце зимнего сезона на свежий.
А от отсутствия стирки только польза-трусы и носки можно в угол ставить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:15
Гость: Татьяна Алексеевна

Ну и чего разверещался?Как в ...опу ужаленный.Вот тебе пример твоего СОГЛАСИЯ:
По Конституции РФ ты имеешь ПРАВО НА ЖИЗНЬ.Согласен?Думаю,что ДА.
А съесть кусок свинины из твоего СИМПАТИЧНОГО ЕС например с Африканской чумой СОГЛАСЕН?Которая тебя уложит в могилу раньше времени.СОГЛАСЕН лечь в могилу раньше времени?Думаю,что НЕТ.
Опровергни мои слова,если сможешь .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 12:43
Гость: Для Татьяны Алексеевны на подумать малька:

Россельхознадзор опубликовал на сайте новость «об обнаружении вредных веществ в 100 процентах исследуемой продукции отечественного производства». Исследование проводил Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»), подведомственный Россельхознадзору.
В ходе исследования были взяты 15 образцов российского молока, молочной продукции, свинины, птицы, а также один образец венгерской говядины. Результаты показали, что во всех образцах российского производства есть вредные вещества, а в венгерской говядине их не оказалось.
Как Россельхознадзор изменил пресс-релиз спустя час после публикации doctorpiter.ru/articles/12475/
Например, в четырех образцах молока работники ВГНКИ нашли антибиотик хлорамфеникол, который в медицине используется при дизентерии, пневмонии, гонорее и других инфекционных болезнях. Противопоказан тем, кто страдает грибковыми заболеваниями, псориазом, экземой. Вызывает раздражение слизистой оболочки полости рта, кожную сыпь. При длительном применении — грибковые поражения кожи и слизистых оболочек.
В одном образце молочной продукции обнаружен антибиотик тетрациклин. В медицине он имеет противопоказания: его нельзя употреблять беременным, детям (до 8 лет), а также людям с язвой желудка и при почечной недостаточности. Среди побочных действий — снижение аппетита, рвота, диарея, гастрит, язвы

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 13:52

Я всегда думаю,прежде чем писать.Человек закатил истерику,как баба,я решила спокойно привести пример.Некачественных продуктов и на Западе хватает.Там разве коров не кормят антибиотиками?Наверняка кормят.Если нет,то понятно,почему на их территории АЧС(африканская чума свиней).И сколько было случаев уничтожения огромного поголовья скота разного типа на территории ЕС?Много.Так что,насчет "малька",промашка Ваша,сударь.И мы говорим :Подумать МАЛЕК.Учитесь,неизвестно,кем помрете.Можа академиком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 13:37
Гость: про подумать

афигеть, какой ты думающий! вот небыло, небыло антибиотика в молоке и фигни в мясе последние лет ...надцать, а тут вдруг(!!!!) все нашлось!
А куда Россельхознадзор вчера смотрел? В свой карман? Как травили нас последние ..надцать лет он даже не подозревал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 12:15

А в могилу уложит быстрее российский товар!!!! В связи с санкциями в Россию резко вырос пальмового масла!!!!! И из него делают молочные продукты и это факт!!!! Подумайте вот в каком регионе в стране есть молочные коровы? Да их нет просто в сколь либо значимых количествах!!! А молочные продукты есть ! Так из чего они сделаны???? Вот где в московской области хоть один коровник? А на каком тогда сырье работают крупные молочные Московские заводы? Кто и когда видел последний раз молоковоз на дороге ?! Вот где отрава и изготавливается! Но что есть выбор каждого! Хочешь есть пальму-ешь! Но выбор между пальмой и молоком должен быть!!!! Я вот раньше покупал финское молоко валио и не парился, а сейчас как в рулетку играю!!! Купил, принес, попробовал, вылил!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 14:02

Навскиду. На Кубани, в Ставрополье и ростовский области есть молочные коровы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 12:11
Гость: такс

Если нет наградного пистолета то придётся есть Из советского анекдота

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 12:09

С Евросоюза съем все без опаснений!!!! Недавно был в Германиии, какие же там вкусные продукты!!!! Колбаски из мяса!!!! А в Росси ты жрешь кенгуру и это не шутка!!!! Россия является крупнейшим импортером кенгурятины в Мире!!! Но в продаже её что то не видно!!!! Дергайтесь в каких она изделиях?! Хи хи

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 14:03

Не пробовал проверить себя на содержание ЖЕНСКИХ гормонов в крови.А то,от такой чистой еды,можа они и появились?Истеришь много.
Кстати,кенгурятину в РФ из Австралии УЖЕ не поставляют.Спи спокойно,а то от излишних волнений появляется потоотделение повышенное и СТИРАТЬ придется ЧАЩЕ.Время есть?
Даже НЕ ВСЕ женщины любят процесс стирки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 15:00
Гость: Dilex

Красавица! Мне добавить нечего)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:49
Гость: Евгений Чупахин

Человек не восприимчив к чуме свиней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:46
Гость: Согласен

съесть астраханский арбуз с селитрой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 11:04
Гость: Алексей

Ну ты и ню. А я из Крыма

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.