Насчет солженицина не знаю, но пучков во многом просто идиотина. На украине контуженный...
...Лучше-б господин гоблин дал оценку брошюре господина Солженицина "Как нам обустроить Россию", в частности разделу "Земская власть"...
"...Долг историка состоит именно в том, что министр объявляет нежелательным: в установлении исторической истины на основе первоисточников вне зависимости от политической конъюктуры...
Даже советская пропаганда стеснялась публично требовать от ученых отказаться от поисков истины и защищать мифологизированную ложь. Подобные заявления министра культуры и "тоже историка" Мединского свидетельствуют о возрождении худших форм псевдопатриотизма. Плодить мифы, выбрасывать из учебников и стирать из памяти народа правдивые, но трагические страницы нашей истории, которые не нравятся власти - значит способствовать повторению трагедий и ошибок в будущем...
Вольное историческое общество считает, что выступления господина Мединского свидетельствуют о его вопиющем непрофессионализме и как доктора исторических наук, и как министра культуры".
(Из Заявления вольного исторического общества, сделанного 13 сентября 2015 года в связи с рядом высказываний министра культуры РФ В.Р. Мединского.).
"Столь любимый либералами Солженицын, в "Архипелаге Гулаг" писал: "...Впору было выложить на откосах канала шесть фамилий - ...главных надсмотрщиков Беломора, шестерых наёмных убийц, записав за каждым тысяч по тридцать жизней: Фирин-Берман-Френкель-Коган-Раппопорт-Жук".
Кирилл Мямлин
.
"Солженицын был лжецом!".
Гоблин
Хватит о репрессиях: это превенция антисоветской деятельности! это я как потомок репрессированных говорю!
Ну, на Солженицина Гоблин зря наехал. Возможно цифры у Солженицина неточные, но общий настрой "Гулага" против т.н. бандитов-революционеров, захвативших власть в России после 1917 года, однозначно правильный. Таких же т.н. революционеров, финансируемых извне, мы можем наблюдать сейчас в Киеве.
Как же...А просто бандитов, воров , мошенников прочих преступников так конечно же не было. Одни "политические" - это сарказм,кто не понял.
Ой а интересно, когда это финны бомбили Беломорканал? И что там было бомбить и из чего?
22-23 июня 1941 г. диверсионный отряда "Кобра" Финляндии в составе 17 человек при поддержке ВВС Германии высадился и попытался подорвать шлюзы Беломорканала. Однако операция не удалась, так как шлюзы хорошо охранялись.Возвращаясь на свою базу в Финляндии, финские диверсанты в столкновениях с советскими подразделениями потеряли двоих солдат.
Опять!!! Сколько можно, ни один мой дневной пост модератор не пропустил.Это просто подлость, так гробить форум.
А ви попробуйте прорваться вечером. Скорее всего у вас проблемы с сервером, у которого в дневное время - ТИХИЙ ЧАС. А когда он отдыхает, то до него не достучаться.
"Происходящее на Украине, ещё от фальшиво построенной формулировки для референдума 1991 года... составляет мою постоянную горечь и боль. Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины. Огромные просторы, никогда не относившиеся к исторической Украине, как Новороссия, Крым и весь Юго-Восточный край, насильственно втянуты в состав нынешнего украинского государства и в его политику жадно желаемого вступления в НАТО. За всё время Ельцина ни одна его встреча с украинскими президентами не обошлась без капитуляций и уступок с его стороны. Изживание Черноморского флота из Севастополя (никогда и при Хрущёве не уступленного УССР) является низменным злостным надругательством над всей русской историей ХIХ и ХХ веков.
При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предавать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним".
А.И. Солженицын, 2006 г.
"О Казахстане. Сегодняшняя огромная его территория нарезана была коммунистами без разума, как попадя: если где кочевые стада раз в год проходят - то и Казахстан. Да ведь в те годы считалось: это совсем неважно, где границы проводить, - еще немножко, вот-вот, и все нации сольются в одну. Проницательный Ильич-первый называл вопрос границ "даже десятистепенным". (Так - и Карабах отрезали к Азербайджану, какая разница - куда, в тот момент надо было угодить сердечному другу Советов - Турции.) Да до 1936 года Казахстан еще считался автономной республикой в составе РСФСР, потом возвели его в союзную. А составлен-то он - из Южной Сибири, южного Приуралья... И сегодня во всем раздутом Казахстане казахов - заметно меньше половины. Их сплотка, их устойчивая отечественная часть - это большая южная дуга областей, охватывающая с крайнего востока на запад почти до Каспия, действительно населенная преимущественно казахами. И коли в этом охвате они захотят отделиться - то и с Богом".
А.И. Солженицын. Как нам обустроить Россию.
Самая ВЭЛЫКАЯ вещь у бородатого козлика, это то, где он ГЕНИАЛЬНО описывает, как бывший Герой Советского Союза Иван Денисовича влезает на 7-8-ми метровый столб, щёб протереть термометр и посмотреть – не зашкаливает ли он.
"Речь идёт о поразительно талантливой повести А. Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Имя этого автора до сих пор никому не было известно, но завтра может стать одним из замечательных имён нашей литературы. Это не только моё глубокое убеждение. К единодушной высокой оценке этой редкой литературной находки моими соредакторами по журналу «Новый мир», в том числе К. Фединым, присоединяются и голоса других видных писателей и критиков, имевших возможность ознакомиться с ней в рукописи."(С)
Повесть заканчивается словами:
"Прошёл день, ничем не омрачённый, почти счастливый.
Таких дней в его сроке от звонка до звонка было три тысячи шестьсот пятьдесят три.
Из-за високосных годов — три дня лишних набавлялось…"
Твоего деда, Бурнайкин, за то, что не вышел из окружения, послали в штрафную роту искупать кровью и он там погиб, а литературный Шухов за выход из окружения получил 10-ку как шпион неизвестно какого государства (они со следователем головы ломали-ломали, так придумать и не смогли и написали просто - шпион), выжил и стал бессмертным. Ты бы съездил на могилу деда, Бурнайкин, не выставлял бы себя козлом.
ЧУДИК, после 3-х месячного пребывания в 64-ом ОШРе мой дед, как искупивший своё грех был направлен в 125-й стрелковый полк 6-ой Орловской Краснознаменной дивизии. В ОШРе за просто так кашей не кормят. А в лихие дни Ясско-Кишинёвской операции он погиб. Погиб как раз в то время, когда литературный «герой» Шухов жрал кашу на нарах. Ты бы записывал, если у тебя память дырявая.
Литературный критик и редактор Анна Берзер передала рассказ Твардовскому со словами: «Прочтите. Лагерь глазами мужика, очень народная вещь...».
Вот оно и вылазит,истинное лицо всей этой либеральной тусовки,понимают однако,куда контора рулит.Ничего вытащат вас на свет божий,а мы узнаем истинные деяния и стремления "добродетелей".Правда и только правда, может спасти мир.
Надо только глубже копнуть,много интересного вылезет и не только по содженицыну.
Дмитрий «Гоблин» Пучков - ДА САМ ПРОСТО НЕДАЛЕКИЙ И ЛЖИВЫЙ ПОДОНОК, вы не истории не знаете ни прошлой ни современной жизни.....сзодите в черковь и покайтесь.....
Сударь. После того как вы так оригинально и литературно (шибко грамотно) оформили мысли Кирила (в миру Гундяев) о русском народе, то нормальный человек будет обходить церкви за километры. За это, вам лично, Большое Спасибо.
Увж,хочу обратиться к Вам,как АС-речь в Гарварде,8/06/78.Вам доводилась слышать такие слова в 20/21в?Oн ведь сын России.Гордость или стыд они для Вас?
"некоторые из вас уже знают,др.узнают на протяжении жизни,Истина мгновенно ускользает,как только ослабится напряжённость нашего взора,и при этом оставляет нас в иллюзии,что мы продолжаем ей следовать.И ещё,истина редко бывает сладкой,а почти всегда горькой.Этой горечи не избежать и в сегодня...Весь этот переклон свободы в сторону зла создавался постепенно,но 1-ная основа ему,ыла положена гуманчеловеколюбивым представлением,человек,хозяин этого мира,не несёт в себе внутреннего зла,все пороки жизни происходят лишь от неверных соцсистем,к.и должны быть исправлены.Мерою всех вещей на Земле оно поставило человека—несовершенного человека, никогда не свободного от самолюбия/корыстолюбия/зависти/тщеславия и др.пороков.И вот ошибки,не оцененные в начале пути,теперь мстят за себя.Мы утеряли то Целое,Высшее,когда-то полагавшее предел нашим страстям/безответственности.Слишком много надежд мы отдали политико-социальным преобразованиям,у нас отбирают самое драгоценное нашу внутрен.жизнь.На Востоке её вытаптывает партийный базар,на Западе коммерческий.Как декларировал гуманизм,человек был рождён только для счастья,он не был бы рождён для смерти.Но оттого,чтo oн телесно обречён смерти,его земная задача-не захлёб повседневностью, наилучшие сп-бы добывания благ...a нравственного возвышения,покинуть жизнь существом более высоким,чем начинал её"
несмотря на приписку "художественное исследование", написанную где-то мелким шрифтом, человек психологически пропитывается антисоветизмом. А цифры уже не играют никакую роль. Тем более для читателей не умеющих фильтровать правду и ложь.
Собственно такую цель и ставил Солженицын, по натуре человек очень злой и хитрый, к тому же графоман.
Все его книги носят пропагандистский характер, тонко замаскированный под "документальность".
А так, если проще, неплохие бабки на антисоветчине сделал сей великий писатель, живущий "не по лжи".
бывший мент, рассуждает как о добром и положительном лагере "лгал" тот, кто в том лагере сидел..
ну ну.. и ведь кто то в это поверит.
ладно.
" Правда ли, что в годы репрессий уничтожили 100 миллионов человек? Или даже 160 миллионов, как потом сообщал гражданин Солженицын в своих лживых измышлениях? Конечно же, нет."
-
а вот это уже типичный приемчик из совка.
Солженицин НИКОГДА не утверждал что за годы репрессий было уничтожено 100 млн.
это утверждал русский ученый-математик бежавший от большевизма и издавший свою научную работу на западе в которй экстраполировал данные о рождаемости и смерти в Российской Империи и подсчитал сколько людей недосчиталась Русь после майдана 1917го.
Солженицын обнародовал эти данные в своей книге.
гоблин неплохой переводчик, но мент он и есть мент..
Солженицин был писателем художественных текстов.В которых всегда есть вымысел автора , его творческий подход.В том числе и в вопросах описания событий связанных как-бы с реальной историей. Он имел свой взгляд художника на на многие события .Его произведения ,это не научно-исторические труды .Обычная беллетристика.Солженицин разбирался в экономике, финансах, социальной науке, истории , политике и пр. ,в основном на уровне своего писательского потенциала и бытовых представлений . Некоторые тексты можно оценить как , попытку бытового философствования на различные темы бытия (Как ,нам обустроить Россию).Или как, публицистику(Двести лет вместе)Что, в этом страшного?Люди вон Маринину ,Чхортишвилли с Донцовой читают,не говоря про Пелевина и как их там еще Стругацких всяких и то,ничего.Просто , читателям надо адекватно относится к художественным произведениям .(Вон , начитались Толкиена даже секту создали ...чудики- властелины колец..) Не считать их документальными свидетельствовами . Писатели конечно , могут благодаря тиражам и волшебной силе творческого слова , вести по жизни за собой своих почитателей в не туда , как по ошибке , так и по творческому умыслу.В целом же ,самый опасный враг для страны и нации ,это тот кто под маской патриота носит скрытно свое иное начало.
Сразу после высылки из СССР, Солженицин выпустил свой очередной «Манифест», по секрету всему свету, где он оглашает (журнал «Тайм» от 11 марта 1974) своё «политическое кредо» и «программу спасения русского народа» в следующем порядке:
1. Полное и безоговорочное расчленение России до границ РСФСР. Операция куда более радикальная, чем об этом мечтают самые оголтелые сепаратисты стэцьковцы-паписты, казакийцы и т. д.За это Солженицын моментально получает благодарственную телеграмму от Льва Добрянского – вождя галицко-униатской нации.
2. После тотального расчленения, Россия, прихрамывая, уходит из Европы в Сибирь да, да, за Урал и…
3. Там, в Сибири, за Уралом, Россию прихлопывает Китай! Солженицын с патологическим злорадством злоумствует о будущей войне с Китаем, где погибнет «минимум 60 миллионов» русских.После этого, русский народ, по Солженицыну, практически перестанет существовать на нашей планете!Что это, бред сумасшедшего? Нет, Солженицын просто повторяет то, о чём мечтают теоретики-геополитики Госдепартамента в своём журнале «Форин Аффэйрс».Об этом же писал и другой полукровка Амальрик, студент-недоучка, выгнанный из университета, которого западная пропаганда выдает за «Историка» (с большой буквы).Амальрик писал это же самое в своём памфлете «Доживёт ли Советский Союз до 1984 года?», каковой, вероятно, был подсунут ему на подпись американцами.
Вот еще один тролль. Солженицын как и многие истинные русские начиная с 1917 выступали против иудо-коммунистического мировозрения навязанного русскому государству большевистскими выродками. Вы трусливо подсовываете нам именно творчество писателя в Советскую эпоху.
\\\\\\\\\\
Читайте последние книги-бомбы Солженицына "Письмо вождям Советского Союза", "Двести лет вместе", "Как нам обустроить Россию", "Угодило зёрнышко промеж двух жерновов". В которых писатель обличает антирусские настроения в обществе и открыто обвиняет разрушителей государства, троцкистов и либерал-космополитов. Наоборот книгу "Как нам обустроить Россию" я бы порекомендовал в качестве настольной многим сегодняшним русским политикам.
"Вы трусливо подсовываете нам именно творчество писателя в Советскую эпоху" - т.е. мечтать о том, чтобы русских били и с Европы, и с Китая, чтобы 60 млн сгинуло во имя падения СССР - нормуль? Если бы СоЛЖЕницын мог, то он бы очень старательно помогал бы гитлеровцам уничтожать русских "во имя победы над большевиками"...
"Читайте последние книги-бомбы Солженицына" - был у Пентагона неудачный прожект нелетального оружия "Вонючая бомба", надо было им СоЛЖЕницына в штат включать - тогда бы все удалось!
Те кто здесь на ветке критикует писателя Солженицына или не читали его книги-бомбы "Письмо вождям Советского Союза", "Двести лет вместе", "Угодило зёрнышко промеж двух жерновов", "Как нам обустроить Россию" или же просто на почве своей антирусской неприязни к писателю за его беспристрастную критику либеральных космополитов.
\\\\\\\\\\
Наоборот его книга "Как нам обустроить Россию" должна быть настольной для каждого уважающего себя русского политика.
Уважаемые оппоненты на ветке тролли - "да-да" и "Валентин".
Их цель уводить разговоры в сторону, ни о чем и главное побольше критики нашего писателя Солженицына яростного критика эпохи Ельцинизма и либеральной плутократии космополитов.
"критики нашего писателя Солженицына" - вашего-вашего! Вы готовы оправдать кого угодно, "Лишь бы он против большевиков!". Ну, так у СоЛЖЕницына либо явное двуличие, либо явная шиза: сперва аплодировать ЕБНю и его банде, потом "яростно критиковать". "Ах, я такая наивная и доверчивая!" - фраза для безмозглой барышни, а не для "выдающегося ума и талантливейшего писателя".
В человеческом сообществе есть разные мнения. Кому-то хочется заткнуть рты тем, кто ему не нравится.
Кому-то хочется выслушать разные мнения, выяснить, за что ратует большинство.
Ваше устремления кажутся мне не демократичными.
"Ваш" писатель" - косноязычный Солженицын.
"Мои" писатели того же времени: Рубцов, Вампилов, Шукшин, Венедикт Ерофеев, Поляков, Пьецух, Набатникова - если навскидку.
"Кому-то хочется заткнуть рты тем, кто ему не нравится." - почему-то среди ненавистников большевиков таких очень много. И они вовсе не стесняются своих принципов "Есть два мнения - мое и неправильное", "Кто не с нами - тот против нас" и т.п.
Солженицын - больше философ, историк, летописец, идеолог, подвижник, учёный...
Это его суть.
Его можно сравнить только с Сергием Радонежским по масштабу личности.
"Его можно сравнить только с Сергием Радонежским" - все понятно, бессмысленность дальнейшей дискуссии очевидна: это еще один сектант "Свидетели сошествия Солженицына по трапу".
Здравствуйте. Если мы все хотим добра - прекращайте спорить.
""Свидетели сошествия Солженицына по трапу"."-зачем искажать житие ?Ведь, он сошел не с трапа а, вышел из вагона поезда..
Это Ваше мнение.
Моё мнение - Солженицын мозаичный шизофреник с проблесками больших способностей. Принёс много вреда стране и народу, но сделал и несколько полезных дел.
"Принёс много вреда стране и народу, но сделал и несколько полезных дел."-о таких говорят:на три копейки пользы, на сто рублей убытка..
Да, это так. Но, к сожалению, от многих писак и на 3 копейки пользы не случилось.
Может хватит брюзжать свою заезжанную пластинку. Видно что никаких значимых аргументов у вас нет. Солженицын для нас русских совесть нации. В Ельцинские времена когда не было никакой критики власти космополитов, Солженицын один из немногих кто открыто критиковал и обличал строющуюся олигархическо-воровскую систему. И хватит нам подсовывать Гулаги. То что писатель не принимал на дух коммунно-большевистскую систему это тоже его гражданский подвиг.
Сейчас во власти больше шизофренников. Вот и пишите про это, про преступную приватизацию, про засилие олигархическо-воровские кланы, про коррупцию. Солженицын был протвником всего этого либерального беспредела в стране. Наглецы и тролли.
Я русский. И я не уполномочил Вас вещать от моего имени. Поэтому Ваша фраза, расписывающаяся за всех русских есть неумение выражать свою мысль.
Суть большевицкой системы - диктатура, а не коммуна. И писать я буду то, что мне нравится. А не Вам.
А на все эти глупые оправдания, типа зиновьевского: "Целили в коммунизм, а попали в Россию", философ К.А.Крылов ответил: "Куда целили, туда и попали".
Можно и с Моисеем.
Тот сорок лет водил по бездорожью и неудобьям ребят, вместо того чтобы нормально жить и работать. Проветривал их что бы они всё забыли напрочь.
Нас тоже нонишние Моисеи с 1991 года водят и выбивают память о нашей истории.
Все эти антирусские одиозные персонажи из либерал-космополитов сейчас стараются вовсю вот на таких форумах как КМ.РУ. Идет информационная борьба. Люди не давайте себя обмануть, будьте бдительны. Вспомним как Солженицын официально отказался от встречи с Ельциным. Как и не принял из его рук Ельцинские награды. Он был патриотом своего отечества которое разрушали свора Ельцина и его подручные инородцы-космополиты. Его книга "Как нам обустроить Россию" это истинная правда о либералах разрушителях всего русского. Он ратовал за вовлечение русского народа в управление государством через своих народных представителей. Он видел что выборы которые проходили в стране не были свободными и независимыми.
\\\\\\\\\\\
В новые звездочки русского майдана посредством сетевого голосования сегодня возводят всех кому не лень - кривляющегося журналиста Парфенова, примчавшегося из Франции сочинителя Чхарткишвили(известного под лже-именем "Акунин"), раскормленного стихоплёта Быкова(Зильбертруд), унылого Васю Обломова, "прирожденную" актрису Собчак. Для политического шоу не бывает неподходящих особей! К ним примыкают одиозные фигуры из числа космополитов такие как Кац, Варламов, иван Громов, Дима Пучков, плейбой Троицкий. С ними в одну дуду весь российский "бомонд и маски-шоу". Добавим сюда подопечных Госдепа Чирикову, Каспарова, Навального(прошедшим в своё время выучку в заокеанском университете для "элитных" мужей).
"Вспомним как Солженицын официально отказался от встречи с Ельциным. Как и не принял из его рук Ельцинские награды" - поздняк метаться, он УЖЕ помог ЕБНю пробиться во власть, после этого можно было сколько угодно фарисействовать - это не меняло сути.
А Вы читали его "Как нам обустроить Россию"? Всё ли в ней правильно,до последнего слова? Отнюдь. И потом если какие-то произведения, довольно среднего писателя, и можно приветствовать, как и его поступок с премией от Ельцина, то это никаки его не извиняет, за тот вред что он нанес России.
Власов тоже считал себя патриотом России.Мне больше импонирует Зиновьев.А Солженицин, конечно занял свое место в нашей литературе и истории, но вот лепить из него кумира, не стоит.Всегда нужно помнить заповедь - не сотвори себе кумира. Солженицин явно не тянет на эту роль.К сожалению он стал знаменем в руках, ненавистников России,хотя возможно и не хотел этого.Но важны не желания, а поступки.
Как приятно, после вашего поста сознавать, что ты не одинок в своем противостоянии этой либеральной своре, взращенной Андроповым , по чьей инициативе Солженицын был лишен советского гражданства и выслан насильно за рубеж только за то, что посмел написать письмо вождям СССР, предупреждая их о грядущей русской катастрофе. Катастрофа произошла, по вине лиц приведенных в Кремль Андроповым, но винят в этой катастрофе того, кто предупреждал о грядущей катастрофе-Солженицына. Типичный прием нелегальных эмигрантов, отточенный столетиями.
Его книга "Как нам обустроить Россию", ================
Россия была до его откровений, и будет после, обойдется без подобных пророков.
ещё скажите что он нас руки мыть научил и зубной щеткой пользоваться.
"Были репрессии? Безусловно, были. Являются ли они чем-то исключительным, присущим исключительно русской революции? Нет, не являются. За революциями всегда следуют гражданские войны. Посмотрите, что происходит сейчас на Украине...".
.
На Украине сейчас происходит "русская революция" 2.0! И Гайдар опять шагает впереди!
"...на территории Украины строится фашистское государство".
.
Какие чудесные диоптрии у Димы Пучкова! Ни Игорь Иванович, ни я никакого такого "строительства" не видим, а он - видит!
В своё время профессор Владимир Леонидович Махнач говорил, что в теории фашизма создание фашистского государства - нонсенс, потому что фашисты, ликвидировав смуту и восстановив Монархию, могут тут же спокойно расходиться по домам - дело-то сделано. И в качестве примера первого крупного Русского фашиста приводил Кузьму Захарьевича Минина.
А теперь, Дима Пучков, выходи-ка скорей к доске и перечисли нам поимённо всех строителей "украинского фашистского государства"!
Нежелание отдельных людей не замечать факт, не отрицает существование самого факта.А вам молодой человек, нужно историю подучить, чтобы не повторять чужие глупости.
В войске Минина и Пожарского воевали и русские и татары и башкиры и прочие народы. О каком фашизме речь?Не позорьтесь.Если вы тут начнете теории разводить ,что не нужно путать фашизм с нацизмом, то для вас лично, есть признанное определение- нацизм есть высшее проявление фашизма. Его высшая стадия.Учите предмет.
Фашизм" не имеет никакого отношения к "воевать вместе русским, татарам и башкирам". Фашизм, насколько я знаю, - левая идеология корпоративного государства. Сам Муссолини, через которого вбрасывалась эта идеология, был тогда потомственным рабочим лидером.
Здесь с Вами можно согласиться. Словечко "фашист" давно превратилось в обычное и бездумное ругательство.
Уточнение терминов - важнейшая задача форума. Без решения которой дискуссия бесмысленна.
Касательно б.Украины. Сложный случай. Б.Украина под внешним управлением, что там строится внешними управителями, можно долго гадать.
Внешне на б.Украине создано псевдогосударство с нацистской-расистской идеологией.
Одна только их мантра о русских-неславянах, и то что русские это финно-угры, а, значит, некачественный народ - прямой, наивный и глупый расизм. Венгрия и Финляндия, думаю, с любопытством наблюдают за процессом.
Солженицын - совесть нации.
Насолил всем мерзавцам.
Вот они и воют.
Еще как насолил. Отказался от Ельцинских наград, от официальной встречи с ним и как мог обличал либерал-космополитов и разрушителей государства. Иудо-большевистская-советская пропаганда вдалбливала и зомбировала русских людей своей марксистско-ленинской идеологией. Нам говорили что большевистские палачи честь и ум советской эпохи. Однако я соглашусь с вами. Солженицын - совесть нашей нации.
У Солженицына из всего написанного есть только одна вещь достойная внимания: "Матрёнин двор". Всё остальное весьма посредственно. Лживость информации, которая приведена в "Архипелаге Гулаг" доказывается документально многими историками-исследователями того периода. По части совести. В США, когда надо было что-то кушать, он говорил совершенно другие вещи.
Прочтите про совесть нации: Томаш Ржезач "Спираль измены Солженицына"
Позвольте мне самой решать,кто является моей совестью,а кто только неудавшимся обрубком от неё...
Только вот вопрос: совесть какой нации Солженицын? Да и фамилия сама за себя говорит.
Привет Парацельсу - поддерживаю.
В предыдущем посте я попробовал предложить, что самое время начать создавать положительную парадигму России на примере всего хорошего что сделали самые яркие (хотя и не всегда положительные) персонажи истории России (СССР). Если бы вам удалось на этом договориться, то пожалуй это могло бы быть началом творчества парадигмы будущего страны.
Напирмер все бы согласились :
-----------
- что социализм бы мог быть гуманнее капитализма (не говорю, что БЫЛ а МОГ бы) как учил Ленин
- что индустриализованная Россия лучше чем ее остатки сегодня - как хотел Сталин
- что учится выращивать кукурузу у американцев (как хотел Хрущов) лучше чем импортозамещение
- что говорить о преследовании людей лучше чем об этом молчать (как делал Солженицын)
- что ...
----------
Если это получиться - никакого майдана и быть не может ! Более того - станет возможным начать писать список вещей, которые надо сделать сегодня, завтра, через месяц, лет через 10. А так - Улюкаев вам напишет, что хорошо будет через 50 лет. А вы на это ни бу ни му.
---------
Между прочим на КМ не видно и следов такого подхода к будущему. Каждый тянет правду на свою сторону. А ведь остальные народы только с удовольствием будут использовать такую слабость менталитета русских. И делают это.
у американцев (как хотел Хрущов) лучше чем импортозамещение".
А это, извините, чушь.
Американцы имели возможность сеять кукурузу после кукурузы на одном и том же поле, потому что они удобряли почву искусственными азотными удобрениями, на производство которых их химическая промышленность перешла сразу же после 2-й мировой войны, чтобы не пришлось закрывать заводы.
Эта практика была абсолютно неприменима к сельскому хозяйству СССР, т.к. практиковался натуральный севооборот, когда сначала выращивали растения привносившие азот в почву (например, бобовые), а после них - растения потребляющие азот (например, пшеницу или кукурузу).
Слепое копирование привело к неурожаю пшеницы, так как при Хрущеве пытались растить пшеницу после кукурузы.
Всегда лучше быть независимыми, особенно когда речь идет о продуктах питания и о питьевой воде, а вы предлагаете тупое снятие под копирку у якобы более цивилизованных стран.
Кстати, в Штатах ничего не знают о натуральном севообороте. Для среднег человека там это высокие материи.
Я думаю, что вы отнюдь не пенсионер, а гораздо более молодой человек, потому что не похоже, что вы жили при Хрущеве.
Когда я писал этот списочек - я хотел найти что-то хорошее и у Хрущова, но вышла кукуруза ...
Уппсссс ...
Мне всегда было интересно - почему русский сразу найдет в тексте самую глупую вещь, сосредоточит на нее свое внимание и совершенно забудет о главном, что в тексте было. А ведь Вы знаете что я хотел сказать ! Но Вы нашли кукурузу.
Вот поэтому все в стране так и выглядит. Недавно была дискуссия о образовании. Важнейшая тема для очень серьезного разговора а почти треть участников мусолила условия задачки для учеников 2 класса. Умом русскую душу не понять.
Скажем так - когда отец сидел на выпускном вечере одной из военских академий в Георгиевском зале недалеко Хрущова мне было 6 лет. :-)
Я бы сказал так...
- Каждый готов защищать правду до тех пор, пока это не становится для него дискомфортно.)))
Я согласен - мне легко наставлять.
Как раз поэтому и существуют обьединения людей называемые политическими партиями. Если в стране кучка оппозиционеров - обычно их быстро умиротворят - примеров полно. Но когда их очень много и хорошо организованы - тогда борьба о власть происходит по другому сценарию.
Я сам никогда бы нехотел быть Дон Кихотом против стаду олигархов. Но когда в стране есть за кого дать голос - иду и дам. А раньше очень часто и публиковал - о образовании.
Между прочим - сильная пропаганда о том, что демократия не существует как раз потому и идет, что демократия вещь довольно сильная.
Конечно легко.Потому что твои наставления глупы и никому не интересны.Попробуй высказать это не на форуме, а в каком-то коллективе грамотных людей.Гарантирую незабываемые впечатления.И ты сам прекрасно об этом знаешь, и потому смелый только на анонимном форуме.
Это было очень некрасиво от Вас назвать форум КМ коллективом неграмотных людей. Прочитайте свое второе предложение.
Это как в сериале "Два с половиной мужика" когда Чарли сказал Алану: "Алан, ты не хотел слушать разумного человека, так теперь будешь слушать маму". :-)
Если судить по тому что Вы написали - на форуме есть и неграмотные люди...:-)
При таком обилии грамотных людей иметь такое правительство и такой бардак - очень симптоматичная вещь.
Все дело как раз в том и есть что ваши мудрецы схоластируют дни и ночи о верблюде и ушке иглы. Как бы таким людям могли быть интересны какие то призывы что то делать со страной и с самими собой - это могло бы нарушись нить размышлений о сермяжности бытия.
---------
Грамотнось это совсем другое дело. Меня когда то взял к себе в команду мужик, который это обьяснил очень просто, но запомнил я это на всю жизнь : "Слышал о Тебе, что умеешь что то начать и закончить",
А вы - и лично Вы - принадлежите к той касте 89% которые разговоры разговаривают до бесконечности.
А со своим ником ты ни на йоту не смелее. Я хоть лезу в ваш район зная, что на 99% буду читать то, что мне не понравиться и каждый день получаю "незабываемые впечатления". Ты же в окружении своих грамотных диванных мудрецов. :-)
К сожалению большинство людей в нашей стране слишком прямолинейно))
Это и на Форуме ясно видно)
Либо чёрное, либо белое, либо пан, либо пропал, либо грудь в крестах, либо голова в кустах... ну и так далее)))
Это приводит к тому, что все ходят по пути наименьшего сопротивления - не хотят думать своей башкой))
Что в свою очередь приводит к практически поголовному конформизму))
Всем было удобно, когда говорили что во всём виноват царизм)))
Теперь всем удобно, когда говорят что во всём виноват коммунизм.
Это позволяет снять ответственность с самих себя))
Никто не отвечает за свою судьбу сам)) виноваты всегда другие)
Русских подставили, русских обманули, русским мешают, русским не дают и тп и ттп)))
Одним словом - ИНФАНТИЛЬНОСТЬ!
В новых условиях когда в странах Запада усилилось стремление к ослаблению позиций России в политической, экономической, финансовой, информационной и военной областях.
Новая сущность будущей стратегии России должна заключаеться в необходимости активного и жесткого ведения информационного противоборства для обеспечения реализации Собственного Геополитического Проекта. Нам же подбрасывают дешевые статейки одиозных космополитов.
\\\\\\\\\\
России пора переходить в геоэкономическое и информационно-идеологическое контрнаступление. Условием успешной реализации собственного геополитического проекта является наличие ядра политической элиты, нацеленного на реализацию стратегических целей, чего, практически, после развала СССР не было. Да вот беда этого ядра нет и сегодня. Идет очередной скрытый передел Власти и опять без участия русского народа.
\\\\\\\\\\
Нас русских водят по замкнутому кругу аж с 1917 от "геволюции" к "геволюции". Хотя мы наперед знаем, что нас опять кинут и будет только хуже.
Хотелось бы напомнить почтеннейшей публике, что советские судят о "царской" России в том числе и по ХУДОЖЕСТВЕННЫМ произведениям Валентина Пикуля, у которого, как теперь выясняется, было всего пять (!) классов образования. И ни лжецом, ни недалёким автором никто из "товарищей" называть его отчего-то не торопится.
А ведь - "воспитание населения на ненависти к собственному народу, к собственному прошлому и к собственным предкам может иметь только одну задачу - уничтожение страны".
Вы юноша глупы и самонадеяны. Делаете заявления вселенского масштаба и вселенской же глупости. Вам для справки, чтобы больше не дурковали здесь или еще где -либо.Советские люди грамотные и если о чем-то судят, то по фактам и документам, а не по фэнтези ваших кумиров Сванидзе и Резуна. Вот вы жертвы ЕГЭ, судите об истории именно по художественным фильмам и каким-то фантазиям нездоровых личностей.
Интересующимся личностью и творчеством Солженицына советую книгу Владимира Бушина, лично его знавшего, - "Александр Солженицын. Гений первого плевка" (эпиграфом к книге служит высказывание Солженицына: "Отмываться всегда трудней, чем плюнуть.Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым").
"Один день Ивана Денисовича" точь-в-точь переписано с известного произведения великого русского писателя Ф.М.Достоевского "Записки из Мертвого дома". Не поленитесь,перечитайте знаменитую повесть Федора Михайловича,и у вас не останется никаких сомнений...
Вот, многие читали солженицынский «Архипелаг ГУЛАГ» – псевдоисторическое произведение, на мой взгляд, недалекого автора.
_________________________________
Можно спорить о числе подбитых панфиловцами танков. Можно спорить о числе погибших. Только неважно, 10 они подбили или 110 – свою задачу они выполнили, и врага к Москве не пустили./////
Господин Пучков,вы в одном случае обвиняете Солженицина во лжи и приводите цифры опубликованные им о расстрелах и тут же себе позволяете "неточности" не имеющие значения 10 или 110.А почему нельзя это делать Солженицыну в художественном произведении?Подчеркиваю в художественном!!!
Вы называете Солженицына лжецом но лжец вы и есть!Не надо искать черную кошку в темной комнате,тем более что ее там нет.
Даже в художественном произведении, нужно придерживаться рамок приличия и исторических фактов.Тем более если пишешь на такие больные для общества темы.
Люди опомнитесь. Статья заказная. Цель очернить писателя пусть и не всегда правильного, заблудшего как между прочим и все мы, но в целом нашего русского, вспомним его достойную критику Ельцинизма,
его критику олигархическо-воровских кланов опутавших нашу страну. Вспомним его триумфальное возвращение в Россию через Дальний Восток.
\\\\\\\
Теперь об авторах. А кто такой вообще Иван Громов. Поиски в интернете ничего не дали, кроме его "хороших" друзей из Израиля.
Перехожу на поиски Дмитрия Пучкова у которого автор берет интервью, нахожу его "скромные" слова о себе - "не русский космополит".
Думаю ну вот оголтелая компания космополитов-конспираторов подобралась, "не хуже" чем в "открытом" Правительстве Медведева.
Вообщем здесь все ясно. Их цель - запутывать общество, вбрасывать ЛОЖЬ. Судя по комментам это работает.
\\\\\\\
Теперь немного о Солженицине. Его произведение "Письмо вождям Советского Союза" вызвало критику многоих диссидентов и компрадоров. Его книга "Двести лет вместе" вызвало активную критику со стороны многих еврейских "интеллигентов-космополитов".
"Как нам обустроить Россию" это открытая критика тогдашней власти как растаскивали на куски СССР и кто в этом повинен.
Конфликт Солженицына с антисоветской эмиграцией и западными активистами Холодной войны освещён в его мемуарах "Угодило зёрнышко промеж двух жерновов".
\\\\\\\\\
Люди идет информационная война. Пока не поймем и не осознаем что с нами происходит начиная с 1917 года ничего не изменится.
"Пока не поймем и не осознаем что с нами происходит начиная с 1917 года ничего не изменится."
------------------------------------------------
Вы родились в 17-ом году? И что же с вами произошло с того времени? Совет- не надо кликушествовать.
А я думал, что буду сам с похожим мнением. :-)
Хорошо написано.
Я никогда не читал Солженицына. Когда жил в России - он был враг и его книг не было. Потом он был герой, но как то это уже не было то. Сейчас он опять враг.
То же самое с многими другими - Лениным, Хрущовом, Горбачевом, Сталиным.
---------------
Каждый из в какой то момент сделал для народа и страны что-то очень важное и позитивное.
------
- Ленин предложил русским возможность попробовать построить лучший мир, чем капитализм
- Сталин помог победить фашизм и начал индустриализацию России
- Солженицын (даже если врал) помог увидеть тесную страницу власти в СССР
- Хрущов попытался (хотя и коряво) хоть немного освободить нравы и искал куда дальше
- Горбачев попытался дать вам свободу слова - благодаря которой можете здесь ругаться на ...
- Путин прекратил страшный беспредел в 90 годах
-------
Каждый из них сделал и много плохого. Не надо меня здесь оплевывать за то, что в чем то я неправ - я наверняка много не знаю и на многое смотрю неправильно.
------
Но заметьте одну очень важную вещь ! То, что русские на всех этих людей смотрят раз на врагов а раз как на героев - создает огромную сумятицу в мировоззрении милионов людей. Вы до потери пульса способны ругаться заслуживает ли Горбачев памятник или пулю ! А как раз это и не дает России возможность раз и навсегда построить сонм своих деятелей так, чтобы вместо ссор - обьединиться и идти дальше.
------
Посмотрите на англичан - они постоянно культивируют Позитивную версию своей истории ! Вы стираете грязное белье.
"Посмотрите на англичан - они постоянно культивируют Позитивную версию своей истории !"-но, мы то знаем их кровавые преступления против человечества , против народов целых континентов-"бремя белого человека". Весь этот сброд из разных народностей(кельты, ирландцы,бритты и др) проживающих на этом северном острове должен знать что, суд истории над ними еще впереди.А,то понимашь их кровавые предки по наплодили за счет жизней других народов,и они теперь позитивно(почти по Сталински) "сын за отца не отвечает" культивируют сказки о своей бандитской истории.
Я с Вами соглашусь с большим удовольствием, но как это поможет России ?
Можем написать большущий список всех преступлений западных стран - это только поднимет секрецию адреналина у тех, кто Запад не любит. Можно и это.
Я писал скорее о том, как сосредоточить энергию людей в России так, чтобы что то начало изменяться у вас.
Спасибо не надо.Обойдемся без советов "колбасника". Слишком много мании величия, причем на пустом месте. Знаете куда принято посылать незванных гостей с непрошенными советами? Думаю догадаетесь, не буду нервировать модераторов.
В таких случаях говорят: Вот тебе кум шапка, вот рукавицы, оставайся у нас ночевать.
Это Вы думаете, что обойдетесь без советов. Реальность говорит другое.
В реальности страна прекращает разумное существование. Советов колбасников не хочет никто, кто гордый. А если гордый еще и глупый - вот тогда проблема ...
Знаменитого певца спрашивают:
- Скажите, когда и как вы получили лучший в своей жизни совет?
- Лет пятнадцать назад я готовился выступать в Кремлевском дворце.
Такое у меня было впервые я сильно волновался, был весь на нервах И вот, перед самым выходом на сцену подходит ко мне друг, кладет руку на плечо и тихо советует: "Миша, застегни ширинку!"
В начале войны всячески уклонялся от призыва на фронт, сначала используя медсправки, выданные тестем - главврачом больницы. А потом по справке стал обозным (!!) под Сталинградом.
Затем ухитрился получить направление в артилерийское училище в Саранск, где снова почти год оттянул себя от призыва на фронт.
После училища попал в подразделение, которое по звуку вражеских пушек определяло их координаты. И, конечно, это подразделение находилось не на передовой, а позади всех. Это поразительное умение Солженицына из всего делать всегда выгодно для себя.
Далее, заведомо оценив сроки возможной отсидки, изобразил в письмах себя "контриком". Прекрасно понимая, что военная цензура обратит на это внимание. А цель этого спектакля состояла в том, что его арестуют и он спокойно отсидится вдали от фронта и останется целехоньким.
В целом, вся его лживая биография и жизнь соответствует его фамилии Солженицын. Такой фамилией не напрасно его предков, видимо, наградили.
"Когда я освободился в первый раз в 1968 году, мне пришлось жить под чужой крышей, снимая угол на "101-м километре". При моем вторичном освобождении в 1982 году многое изменилось. Теперь существовал общественный фонд А.И. Солженицына, фонд помощи политзаключенным и их семьям. Я благодарен Александру Ивановичу за то, что он еще до моего освобождения выделил моей жене Валентине 8 тысяч рублей (в брежневские времена это была приличная сумма) на приобретение дома. И дом был куплен в городке Таруса, Калужской области. Это был тоже "101-й километр", но в наилучшем варианте...
Так что в субботу 27 ноября 1982 г. я возвращался впервые в собственный дом".
В.Н. Осипов
Александру Ивановичу, а не Александру Исаевичу Солженицыну.
Какой вы настойчивый.
1. В начале войны хитрыми путями по фиктивным справкам (снабжал тесть-врач) избегал призыва на фронт.
2.
Не могу считать автора статьи патриотом. Потому что он хочет прославить злейших врагов России - коммунистов. За время правления коммунистов Россия потеряла громадные территории: Финляндию, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Молдавию, Украину, Белоруссию, Грузию, Армению, Азербайджан, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Население России сократилось в два раза с 300 до 150 млн. человек. Вдумайтесь в эти факты и эти цифры! Это самые большие потери территорий и людей за тысячелетнюю историю России! Даже татаро-монгольское иго не нанесло таких потерь России, как правление страной коммунистами в строгом соответствии с догмами лженаучной теории марксизма-ленинизма. Добавьте к этому массовый террор своих же граждан, например, самых работоспособных и трудолюбивых крестьян. Коммунистическое правление - это глубокая болезнь, которой болела Россия, и последствия которой мы переживаем до сих пор. Например, в то
"Потому что он хочет прославить злейших врагов России - коммунистов. За время правления коммунистов Россия потеряла громадные территории: Финляндию, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Молдавию, Украину, Белоруссию, Грузию, Армению, Азербайджан, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикист"-ничего Россия не теряла а,наоборот приобрела почти все перечисленные территории которые вошли после восстановления страны партией РСДРП и их союзниками в 1922г , после победы над продажными бывшими царскими генералами и их приспешниками уже раздербанившими страну на зоны влияния после февральского 1917 переворота , в угоду и на сдачу в аренду колонизаторам - иностранным инвесторам, своим западным покровителям и спонсорам .Вот беловежские заговорщики и все кто подчинился их филькиной писульке те,да расчленили Русский мир аж ,на 15кусков ( а, может и больше).
Вы не правы. Россия потеряла 14 своих окраин потому что коммунисты сделали их НЕЗАВИСИМЫМИ государствами, чего раньше не было. А в конституции написали, что они имею свободный выход из СССР. Вот они и воспользовались этим правом. Ведь ни одна автономная республика, или просто область не вышли из СССР в 90-е годы. У них не было такого права в конституции. Кто так дико устроил наше государство? Коммунист Ленин. Может быть, он думал при этом о государственной устойчивости СССР? Нет! Он думал только о мировой революции, в т.ч. в Азии. Почитайте его "труду". Беловежские соглашения были подписаны 8 декабря 1991 года, когда в составе СССР остались всего три республики - Белорусская ССР, РСФСР и Казахская ССР. Остальные 12 республик к этому времени уже заявили о своём выходе из СССР. для вступления в действие Беловежских соглашений требовалась ратификация их Верховными Советами РСФСР, Украины и Белоруссии. Без такой ратификации эти соглашения оставались пустой бумажкой. И коммунисты всех Верховных советов почти единогласно проголосовали "ЗА". Также подавляющим большинством голосов коммунисты проголосовали 12 декабря 1991 года за денонсацию СССР. Кстати, голосовал за ратификацию Беловежских соглашений и денонсацию СССР и товарищ Зюганов Г.А., нынешний председатель КПРФ и борец с врагами, развалившими СССР.
Как видите, во всём виноваты коммунисты - эти злейшие враги России, дважды развалившие великую страну.
"Как видите, во всём виноваты коммунисты "- видим , видим как антикоммунисты придумали альтернативную реальности историю и предлагают всех в нее уверовать.К стати , это высказывание вполне можно рассматривать как разжигание ненависти к социальной группе "коммунисты",что вполне подходит под состав вменения 282 статьи УК РФ.Ау? Прокуроры? Внимание - разжигают !
Похоже награда нашла героя?
Увы, нет.Пока это только разговоры.
Потому, что книга Солженицына всё ещё официально
входит в школьную программу.
Спорить по поводу,был или не был солженицын лжецом,лично я бы не стал утверждать,что он писал правду. Читая "архипелаг ГУЛАГ" невольно задаёшься вопросом,откуда у автора статистические данные,которые тщательно скрывались?Он не имел доступа к архивам-это факт,что бы получить правдивые данные необходимо было перелапатить многие тонны архивных документов.
Лично я очень рад,что справедливость восторжествует и не только по солженицыну.
Ничего про ИВ.Сталина сказать не могу,прожил под его руководством пять лет,имею данные только из СМИ,но не верил и не верю что бы он был тираном и сознательно уничтожал свой народ.
Из доступной литературы знаю не совсем простую историю еврейства в России и за пределами.Вопросов возникает много,но основной вопрос пока остаётся без ответа.Почему соплеменники солженицына так усиленно и дружно смешивали ИВ.Сталина с грязью? И это при том,что ИВС спас их от уничтожения,он ведь мог этого просто не делать и тема еврейства давно бы была закрыта,из-за отсутствия темы.
В моём понимании была-месть.Это одна из самых ничтожных качеств человека.Может ли целый народ страдать этой болезнью?
Почему соплеменники солженицына так усиленно и дружно смешивали ИВ.Сталина с грязью?
В моём понимании была-месть.Это одна из самых ничтожных качеств человека.Может ли целый народ страдать этой болезнью?
*
вы правы МВИ, это месть.
месть от бессилия.
борьба с мёртвым львом (Сталине) - как говорил Мао о Хрущёве и, по сути, всех тех кто его поддерживал.
но надо признать, что на боялись в те годы, по самое не могу.
но странным образом сталинский темп развития СССР потерял навсегда.
после него настала эпоха "великих говорунов".
и закончилось оно в 1991-м, большими поминками.
У вас что - и Солженицын евреем сделался? По принципу - в плохом человеке ищите еврейские корни?
Он был русским монархистом и антисемитом.
А Сталин был умным антисемитом - он евреев впотреблял, когда нужно, а в перерывах преследовал. О деле врачей читали и что после этого планировалось?
Семиты - филологическое понятие, объединяет народы "арабского корня", использующие схожие языки.
"Антисемит" - бессмысленное слово, вроде "антиславянина". Хотя славяне очень разные, хорваты и сербы, например, зверски режут друг друга веками и это печально.
Эдак, бросаясь бессмысленными словами, мы тысячу лет ни до чего не договоримся.
Это слово было придумано в Германии в 19-м веке:
"Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.
Считается, что слово «антисемитизм» ввёл в оборот немецкий публицист Вильгельм Марр в 1879 году, который назвал группу своих приверженцев «антисемитской лигой». Немецкий историк Михаэль Владика пишет, что впервые термин появился в энциклопедии «Rotteck-Welckeschen Staatslexikon» в 1865 году и впоследствии был ошибочно приписан Марру.
Термин объясняется расистскими представлениями о биологической несовместимости европейцев, фигурировавших у первых идеологов расового антисемитизма как «германская» или «арийская» раса, и евреев как представителей «семитской расы». С тех пор он обозначает именно вражду к евреям, несмотря на попытки, исходя из этимологии, распространить термин на арабов, ввиду того что они также говорят на языке семитской группы (Эдвард Саид и др.)."
Мало ли что придумали пропагандисты. Их много было и самых разных. И впереди много будет, самых разных.
Общности семитов и евреев пересекаются процента на 3%. Очень мало. Чтобы об этом серьёзно говорить.
рождением в масонских ложах движения СИОНИЗМ. Если есть сионизм, то должен быть и антисИмитизм, не так ли? Зачем масоны пишут антисЕмитизм? Разве был когда то не Сим, а Сем? - Не было. А по той же причине, что вместо слова библИист пишут библЕист. (еще в 19-м веке писали правильно: библиист) Как только кто то признает НЕОЯЗ, выдуманный группой негодяев, так сразу признает законной и эту группу, и их разработки.
Почему соплеменники солженицына так усиленно и дружно смешивали ИВ.Сталина с грязью?
В моём понимании была-месть.Это одна из самых ничтожных качеств человека.Может ли целый народ страдать этой болезнью?
*
вы правы МВИ, это месть.
месть от бессилия.
борьба с мёртвым львом (Сталине) - как говорил Мао о Хрущёве и, по сути, всех тех кто его поддерживал.
но надо признать, что на боялись в те годы, по самое не могу.
но странным образом сталинский темп развития СССР потерял навсегда.
после него настала эпоха "великих говорунов".
и закончилось оно в 1991-м, большими поминками.
Комментарий на пять! Серьезно.
Из статьи:"20 с лишним лет СМИ в стране, начиная от Первого канала и заканчивая паршивыми районными газетенками, находились в руках так называемых либералов. Данные граждане ненавидят Россию"
Да и сейчас СМИ принадлежат тем же людям.
Изменилось лишь одно - так любимый ими Запад "перекрыл им же кислород". Вот и начали они заигрывать с населением России, дабы не потерять всё, что у них осталось после введения санкций.
Ни США, ни Евросоюзу российские либералы не нужны на территории тех же США и Евросоюза. Они нужны в России и, желательно, во власти!
Читал в Ридерс Дайджест его призыв уничтожить Россию ядерным оружием. После этого стал его оценивать только как врага, желающего уничтожить меня и мою семью.
Могу предложить тему для обсуждения еще одного поэта-космополита Евтушенко истинная деятельность которого все еще остается темным пятном в длинном ряду других персонажей "советской интеллигенции".
\\\\\\\\\\\\
Просьба не замыкаться на единичных примерах. Впереди еще многие тонны ЛЖИ бурной деятельности творчества космополитов в эпоху "катастройки".
Вообще-то с Солженицыным не все ОДНОЗНАЧНО.
.
"Демократы" его на руках носили за его пасквильные писания и ВДРУГ ПОУТИХЛИ настороженно. ОТЧЕГО?
.
Он опубликовал странный опус "Как нам обустроить Россию".
.
А затем...
.
И совсем НЕВЕРОЯТНОЕ, для жадно ждавших следующих серий ГУЛАГ,
.
"200 лет вместе" - повергших В ШОК всех пришлых, с кем жили "вместе".
.
"...эту книгу в качестве источника фактов иудейской преступной деятельности против России и её народов". (с) П. Н. Будзилович
200 лет вместе - правду говорил?
Так называемый "антисЕмитизм" вымышлен масонами одновременно с сионизмом. Солженицын и в этом послужил группе товарищей, раздувая интерес к теме, которая якобы не есть измышление, а некая реальность.
Зачем спрашиваете?
Вам "мнение" нужно?
.
Лучше ПРОЧИТАЙТЕ САМИ.
В сети все это можно найти.
И скачать, чтобы ВДУМЧИВО оценить.
.
Добавлю лишь, что "Как нам обустроить Россию" была инициирована "перестройкой", а "200 лет вместе" опубликована уже ПО ПРИЕЗДЕ из эмиграции, когда он ЛИЧНО РАЗОБРАЛСЯ кто-куда и ЗАЧЕМ тянул Русь.
.
Можно сказать - КНИГА - ПРОЗРЕНИЕ.
Наверное, прозвучит пафосно, но я живу в родной стране и моя задача не убежать в США, а постараться сделать так, чтобы здесь стало жить лучше.(С)
-------------------------------------------------
Браво Уважаемый Пучков!Так и должен поступать любой гражданин любящий свою Страну,свой Народ,свою Историю,свою Семью!И никак иначе!Браво!Подпишусь под каждым словом!
писец
я больше с вами не дружу)))
Александр Исаевич Солженицын предлагает нам «Жить не по лжи» (1973 г. Публицистическое эссе).
Добрый совет! А что насчет того, чтобы ему самому жить не по лжи?
Открываем «Архипелаг Гулаг» и читаем:
«Осмелимся поэтому лишь повторить те цифры-слухи которые посвежу, в 1939-40 годах, бродили под бутырскими сводами и истекали от крупных и средних павших ежовцев, прошедших те камеры незадолго (они-то знали!). Говорили ежовцы, что в два эти года расстреляно по союзу полмиллиона "политических" и 480 тысяч блатарей (59-3, их стреляли как "опору Ягоды"; этим и был подрезан был "старый воровской благородный" мир)».
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух... (А.С. Пушкин)
Открытие первое.
Оказывается, неполживый автор вместо фактов распространяет... слухи(!).
Открытие второе.
Оказывается, из расстрелянных в 1939 – 1940 г. «политические» составили только половину. Остальные были уголовниками.
Открытие третье.
До настоящего времени известны всего два документа, в которых указано число приговоренных к высшей мере наказания.
Это
1. «Справка спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР в 1921-1953 гг.», которая датируется 11 декабря 1953 г. Справка подписана и.о. начальника 1 спецотдела полковником Павловым. В 1937-м к расстрелу приговорены 353 074 человека, в 1938 - 328 618. Около ста тысяч приговорённых к ВМН приходится на все остальные годы с 1918 по 1953 – из них абсолютное большинство на военные годы.
2. Докладная записка на имя Н. С. Хрущева от 1 февраля 1954 г. подписанная Генеральным прокурором Р. Руденко, Министром внутренних дел С. Кругловым и Министром юстиции К. Горшениным. «за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек».
Цифры приговоренных к ВМН в них незначительно различаются (681 692 и 642 980). Но других данных нет и все остальные цифры от лукавого!
980 тыс. расстрелянных в 1939-40 годах, о которых рассказывает Солженицын – от лукавого!
Максимум 682 тыс. и не в 1939 – 1940, когда Л.П. Берия остановил маховик репрессий, а в 1937 – 1938 годах при Ежове.
Солженицын умер через 16 лет после распада СССР, но исправлять цифровые данные своего «исследования» он стал.
Известно, что не менее 200тыс из этих 650 не расстреляли,
так как ВМН потом заменили на конкретный срок заключения.
Дальше. Сталин стал Генеральным не в 1921 году, а позже.
Получается часть ленинского людоедства перекладывают на Сталина.
Насколько мне известно, в 1921-1923 года по спискам о происхождении
расстреляли не менее 5 миллионов человек.
Возможно по приговорам судов тоже кого-то расстреляли и они вошли в эту статистику. Когда Сталин пришел к власти, он добился запрета бессудные расправы в нашей стране.
В 1931 году был рецидив, враги сумели провести решение о поголовном уничтожении царской интеллигенции - убили всех, кто закончил вуз до 1918 года. Не уверен, что просто по спискам, возможно фабриковали дела об антигосударственной деятельности. Но у меня были свидетели, которые говорили, что расстреливали без всяких формальностей - по дате в дипломе о высшем образовании.
Поправлю сам себя. Заключительная фраза предыдущего поста должна быть: «он не стал».
Открытие четвертое.
Солженицын рассказал о том, что Сталин считал уголовников «социально-близкими» (Архипелаг ГУЛАГ. ч. 2 гл. 1):
«А Сталин всегда тяготел к блатарям — кто ж ему грабил банки? Ещё в 1901 году сотоварищами по партии и тюрьме он был обвинён в использовании уголовников против политических противников. С 20-х годов родился и услужливый термин: социально-близкие.»
На эту тему Солженицын не пожалел ни «стихов» ни «красок», ни нескольких страниц.
Но это все лишь слова. А как было на самом деле, Солженицын проговорился здесь же, в «Архипелаге» (ч 1. гл.11.:):
«Говорили ежовцы, что в два эти года расстреляно по союзу полмиллиона «политических» и 480 тысяч блатарей...»
Так в чем правда?
В том, что Сталин считал «блатарей» социально-близкими, или в том, что их расстреливали?
И в чем четвертое открытие? Открытие состоит в том, что, как минимум, в одном случае из двух, неполживый автор лжет.
О каком "исследование" Солженицына вы здесь говорите?
Сами же привели тут его цитату «Осмелимся поэтому лишь повторить те цифры-слухи которые посвежу, в 1939-40 годах, бродили под бутырскими сводами и истекали от крупных и средних павших ежовцев, прошедших те камеры незадолго (они-то знали!). Говорили ежовцы, что в два эти года расстреляно по союзу полмиллиона "политических" и 480 тысяч блатарей.
Эти слухи, которые привел Солженицын, сославшись на источник.
«Архипелаг Гулаг»- литературное произведение, в котором вполне уместно нахождение этих слухов.
Ну, у нас по стране в народе давно ходят слухи, что Путин-миллиардер-ну и что? Ждете исправления и этого народного «исследования»?
Книга Солженицына, начинается... Внимание!
«Архипелаг ГУЛАГ. 1918-1956: Опыт художественного исследования.»
Ну, тогда зачем вы требуете с него "исправлять цифровые данные своего «исследования»?
Авторская трактовка книги «Архипелаг Гулаг»-опыт художественного исследования-снимает с автора всю ответственность за приведенные в этой книге цифры.
Художник, вправе написать на своем холсте лес, даже если перед ним растут всего три сосны. И никто, кроме недалеких людей, не решится обозвать художника в этом случае лжецом. Согласны со мной?
Так художества или исследования? Вымысел или попытка найти истину? Надо все таки или крестик снять или трусы надеть.
Снимать ответственность с автора произведения, в которым искажена сама жизнь, нельзя. Если же он фантастика, то другое дело. Тогда Солженицын - автор фантастических работ, за исключением действительно художественного произведения "Матренин двор".
В 1998 году Солженицын был награждён орденом Святого Андрея Первозванного, однако от награды отказался, сказав: «От верховной власти, довёдшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу»? Очень удивительный ответ, поскольку несомненная доля вины "гибельного состояния" Россия, которую он увидел спустя 15 лет проживания в США, где он был обласкан Белым домом, лежит и на совести глашатая разрушения Советского Союза.
Писатель В. Шаламов, автор «Колымских рассказов», которого невозможно заподозрить в любви к СССР, писал о Солженицыне: «Деятельность Солженицына — это деятельность дельца, направленная узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности… "Тайна Солженицына заключается в том, что это — безнадежный стихотворный графоман с соответствующим психическим складом этой страшной болезни, создавший огромное количество непригодной стихотворной продукции, которую никогда и нигде нельзя предъявить, напечатать».
Не согласен. Одному только художнику что ли лгать дозволительно? Нет, пусть лгут все: историки, политики, врачи, прокуроры, писатели, отец пусть лжет сыну, сын - отцу, жена лжет мужу. Всегда и во всем.
Короче, пример с художником притянут в данном случае за уши. Несопоставимо. Потому что речь идет не об абстрактных цифрах, а о людях, о миллионах убитых и замученных людях. О других людях, десятках, может даже сотнях тысяч, которые эту сотню миллионов убивали, пытали, издевались над ними. Тут прослеживается больная голова автора и его лживый мерзкий дух. А вы про "три сосны". Солженицын, когда занимался словоблудием на тот имомент, либо напивался до состояния невменяемого, либо ширялся. Кому-то в таком состоянии черти чудятся, ему сотня миллионов убиенных причудилась. После такого бреда принимать его за вменяемого не могу. Единожды солгавший... Это не фэнтези. Он рисовал в своей книжонке лагерную реальность, может даже и так как она есть, но дьявол нашептал ему, что его книжонка никому интересна не будет, если в нее не добавить ужасающих размеров ложь. И как только Солженицын добавил эту ложь, Архипелагом заинтересовалось все диссидентское отребье на содержанье западных демократий. И процесс пошел.
Написано "мир лежит во зле", я бы сказал "мир лежит во лжи".
Я не согласен с Вами.
Думаю, "художественных исследований" не бывает. Это бессмысленное словосочетание, ложь.
Кстати, есть интересное воспоминание министра общественного порядка РСФСР Тикунова, которого вынудили принять и выслушать Солженицына.
Солженицын повторял и повторял заготовленную речь, совершенно не выслушивая оппонента. Тикунову показалось, что это запрограммированный человек, который не может и не желает слушать собеседников.
"старый воровской благородный" мир"
\
Уж там благородства то... Уж столько... Просто слов нет...
Когда я был молодым и красивым / сейчас я только красивый/, я учился в Одессе. В институт из общаги мы ездили трамваем. В каждом трамвае, на каждом маршруте были свои карманники. Так вот у студентов НИКОГДА не крали кошельки. Как они распознавали студентов, не знаю, но факт остаётся фактом.
Товарищ проводит исторический ликбез. Очень хорошо!
Но чтобы делать правильные выводы из истории, ее надо понимать.
Знать ту историю, которая была на самом деле, а не в головах интеллигенции.
Например, почему погибла Тартария?
Потому что это была старая цивилизация, а значит матриархальная - все
цивилизации по мере старения через равенство полов приходят к матриархату.
В Тартарии рождаемость была низкая, поэтому ее затоптали соседние
патриархальные народы, где рождаемость была высокая.
В огромной Тартарии население было 8 миллионов человек,
в Московии 19 миллионов, а в Чине - более 100 млн!
Ну и какие шансы были у Тартарии, даже при хорошем вооружении?
Слава богу Путин этот исторический пример осознал, и серьезно
занялся рождаемостью, привлечением соотечественников.
Нужно бы вывезти из б.Украины миллионов 20 русских.
Сейчас там многие бывшие украинцы осознали свою русскость.
Нужно им помочь вернуться на родину, если не удастся загнать
бандеровцев в стойло.
.Вот только Тартария и Московия существовали только на западных картах.Увы наши предки никогда так не называли ни себя, ни свою страну.Русью, Россией называли и называют, а вот Тартарией или Московией, нет.Наверное дураки были. один Фоменко умный.Жаль он в то время на Руси не жил. Он бы этим дикарям объяснил. кто они на самом деле и в какой стране живут.
Неправ был Дмитрий Донской да и брат его Владимир Храбрый.Не русскими они были на самом дела, а тартарами.И автор "Слова о полку Игореве" неправ.Он должен был написать не - "о русская земля, ты уж за холмом", так- " о тартарская земля , ты уж за холмом". Но мы его простим, что с неграмотного взять.
В секте миллеровских историков Тартария называется Сибирским ханством и его якобы завоевал Ермак.
Кстати по поводу поэмы "Слово о полку Игореве, (слово) Игоря, сына Святославова, внука Олегова". Меня недавно окончательно убедили, что она подлинная. Дело в том, что там чаще упоминается Дунай, чем Днепр.
Для меня всегда это было удивительно. Ну не должна быть в русской эпической поэме река Темза или Рейн!
Оказалось, что в "Слове о полку Игореве" речь идет о другом Киеве - дунайском. Когда-то Моравия быша Русь. Слово о Полку Игореве написано, оказывается, в той части Руси, которая сейчас называется Моравией.
АНТичный Киев стоял на Дунае в нынешней Моравии.
"О русская земля, ты уж за холмами" - за Карпатами.
Сказал что "надобно бы"? А при этом завозит совсем не соплеменников-соотечественников а совсем наоборот?
\
Программы переселения соотечественников показывают что русскому практически невозможно получить гражданство. Препон - не счесть. Зато мигранты получают влегкую.
\
К чему бы это? Такое то занятие?
Пока есть один естесственный способ как можно рождаемость повышать.Он еще от Адама и Евы нам достался.А ты не в курсе?:))
Если есть информация, дайте подробности о препятствиях для русских.
Понимаю, что не ответите. Еще ни разу здесь никто не ответил
ни на один конкретный вопрос - одна пустпорожняя болтовня.
Эмоционально со многими здесь солидарен, но хотелось бы полезной информации от народа хоть чуть-чуть.
По программе переселения соотечественников переехало 200 тыс человек.
Не так уж и мало, хотя конечно надо бы намного больше.
А про Солженицына правильно сказано! Мягко говоря в его произведениях присутствует художественный вымысел!
Оригинальный вывод «Солженицын был лжецом!» при этом, не приведено ни одного аргумента в подтверждение его.
Солженицын – одна из жертв Андроповщины, которая планомерно закладывала взрывные заряды под основание СССР.
Андропов в Солженицыне, после его письма- «Вождям Советского Союза» увидел в нем главного врага своим планам по разрушения русской государственности.
Он испугался, что предостережения Солженицына и его рекомендации вождям в в этом письме, могут быть взяты на вооружение «русской партией» в КПСС.
Зря боялся- она уже была полностью кастрирована
В этом письме, в 1973 году, автором был поставлен главный вопрос:
-как
избежать грозящей нам национальной катастрофы?
В письме предлагалось главное- отказаться от тупикового пролетарского интернационализма и встать на путь русских национальных интересов. В нем, как аргумент необходимости такого отказа, приводился пример Сталина, который:«от первых же дней
войны не понадеялся на гниловатую порченую подпорку идеологии, а разумно отбросил ее,почти перестал ее поднимать, развернул же
старое русское знамя…»
В этом письме было предостережение того, что потом и случилось- национальная катастрофа 1991 года.
Автор, явно из числа тех, кто собирает ныне свою жатву на этой катастрофы.
Солженицын, после выхода в свет его двухтомника- «Двести лет вместе»- стал главной мишенью(после Сталина) нападок либеральных националистов.
Это письмо Солженицына, полезно почитать и тем русским националистам, хулящим его ныне.
3 марта 1974 г. в Париже было опубликовано «Письмо вождям Советского Союза»; ведущие западные издания и многие демократически настроенные диссиденты в СССР, включая А.Д.Сахарова и Роя Медведева,оценили «Письмо» как антидемократическое, националистическое и содержащее «опасные заблуждения». Р.Медведев критиковал Солженицына,указывая, что «Нельзя оправдывать себя и свою нестойкость очернением „коммунистов в лагерях“,изображая их твердолобыми ортодоксами или предателями,искажая при этом истину. Недостойно христианина,каковым себя считает Солженицын,злорадствовать и глумиться по поводу расстрелянных в 1937—38 гг. большевиков,рассматривая это как возмездие за „красный террор“. И уж совсем недопустимо прослаивать книгу „незначительным по количеству,но внушительным по составу элементом тенденциозной неправды“». Медведев критиковал также «Письмо вождям», назвав его «разочаровывающим документом», «нереальной и некомпетентной утопией», указав, что «Солженицын совершенно не знает марксизма,приписывая учению различную чепуху».
Американский историк-советолог Ричард Пайпс писал о его политических и историософских взглядах,критикуя Солженицына за идеализацию царской России и приписывание Западу ответственности за коммунизм.
В 2010 г. публицист Александр Дюков обвинил Солженицына в использовании пропагандистских материалов Вермахта в качестве официальных архивных источников информации. См.:Все о жизни Солженицына Александра Исаевича encyclopaedia -
russia.ru›article.php…
Да уж, авторитета вы себе выбрали-Роя Медведева-чистого приспособленца. Кто-то из его окружения сказал про него:
"Среди тех, кто стремится прямо, честно, по-стариковски сказать Владимиру Путину, что он — великий человек, Рой Медведев занимает одно из первых мест"
Смею предположить, что выход из тупика был давно известен, в том плане, что никакого тупика никогда не бывало.
Если державник Сталин стремился всеми средствами укрепить экономику страны, ее военное могущество, обеспечить страну передовым сельским хозяйством и укрепить положение державы в мире, то его противники совсем подобными возвышенными мотивами не заморачивались.
Тут или шкурный интерес, или государственный.
Так вот после Сталина пришли только шкурники, постепенно попали под влияния более волевых людей, правителей западных держав.
Когда нет харизмы, вождь делается марионеткой мелких своих страстей, государство под его правлением гибнет.
Ну, а когда извне подталкивают, то оно падает в нужном врагу направлении.
"Солженицын – одна из жертв Андроповщины, которая планомерно закладывала взрывные заряды под основание СССР" - дофигища при Андропове посадили "умеющих жить" торгашей, завбазов и прочих распределителей. Не простят они этого никогда... Против оборотней в погонах началась настоящая война - не простят и этого. Начали разматывать, кто же крышевал всю эту шушеру, начали выходить на уровень министерств и ЦК, вот тут-то Андропов и скоропостижно скончался...
нападок либеральных националистов.
Можно примеры в студию!
Не отношусь ни к либералам, ни к националистам, все они кормятся из одного корыта, а гАсподина Солженицина на дух не выношу.
Отцу -
А Вы случаем не из тех, кого Андропов не успел посадить и кто ,втихую, радовался гибели Андропова.
Хотелось бы напомнить, что именно Андропов "осмелился" навести порядок в, протухшем к тому времени, СССР.
И Андропов же был единственным членом Политбюро ЦК КПСС, которого опасались все остальные члены этого верховного органа власти во времена СССР.
Да вот времени не хватило - прострелили оставшуюся почку прямо в Кремле (читайте первый выпуск после нападения на Андропова газет "Правда" и "Известия", которые в то время ещё не лгали, как сейчас, без специального указания из Кремля).
А нынче Китай процветает, идя путём предложенным при Андропове.
А демократическую Рассею (по-ельциновски) "имеют" все, кому не лень!
Богатейшую Страну в мире! Стыдно!
Жаль, что Андропову времени не хватило!
"Оттепель" (с восторгом так названная Ильей Эренбургом) была таковой лишь для узкого круга лиц, подобных автору этого "крылатого определения". Маховик массовых репрессий против "обычного народа" работал гораздо мощнее, чем в 1939— 41-м и в 1945— 53-м. В 1974 году председатель КГБ Юрий Андропов заявил, что за десять лет при Брежневе не посадили столько, сколько при Хрущеве за один год. Массово применялась 58-я статья УК ("антисоветская агитация и пропаганда") — в основном, против колхозников и рабочих. Во время событий в Новочеркасске 1-2 июня 1962 г. было убито 23 и ранено 87 рабочих, семерых человек приговорили к расстрелу, более ста — к лишению свободы. В Тбилиси была расстреляна массовая демонстрация памяти Сталина. Именно при Хрущеве стала применяться карательная психиатрия.
Сегодня "белоленточники" пугают страну "быдлосовками", "ватниками", "шариковыми". А ведь "шариков" — совсем не такой, как нам его изображают, — рулил целый десяток лет. Отнимал и делил. И уже готовил дележку окончательную. Тогда её удалось остановить.
Андропов, с помощью запущенной им дезинформации членов Политбюро, втянул СССР В Афганскую авантюру, которая оказалась одной из мин замедленного действия заложенных под советскую власть.
Эта война деморализовала Советскую армию. Не случайно, что её герои- Руцкой, Грачев стали таранами разрушавших советскую власть. Деморализованная Афганистаном советская армия, после этой авантюры, без боя сдала либералам СССР и советский народ, со всем его имуществом, которым она присягала.
Что касается наведения Андроповым порядка в," протухшем к тому времени, СССР" То, в результате такого наведения порядка, а по сути -имитации кипучей деятельности- наверх всплыли Горбачев и и Ельцина.
Ваша трактовка СССР - "как протухшего" - выдает вас как патентованного андроповца- разрушителей СССР.
СССР, по сравнению с нынешней либеральной Россией был одно совершенство.
Горбачев всплыл в Политбюро и ЦК КПСС,благодаря бывшему 1 секретарю Ставропольского крайкома КПСС,ставшему членом Политбюро Кулакову и лично Брежневу.Андропов на выдвижение в ЦК КПСС, тем более в члены Политбюро, вопросы не решал. Это была прерогатива Брежнева и Суслова.Фантазировать не надо. Ельцин пришел к власти в Московское ГК КПСС,благодаря Горбачеву и Лигачеву.
Не надо врать о личной ответственности Андропова о вводе войск в Афган. 8 декабря 1979 г.члены Политбюро ЦК КПСС: Л.И.Брежнев,Ю.В.Андропов,А.А. Громыко,М.А.Суслов,Д.Ф.Устинов приняли предварительное,а 12 декабря с участием В.В.Гришина,А.П.Кириленко,А.Я.Пельше,Б.Н.Пономарева, Н.А. Тихонова окончательное решение – Постановление ЦК КПСС № 176/125 «К положению в Афганистане» (перечень участников заседания опровергает долго бытовавшую версию о принятии решения о вводе советских войск первой пятеркой. Оно было принято Политбюро в полном составе,к тому же решение без обсуждения было одобрено Июньским Пленумом ЦК КПСС и по линии государственных органов не рассматривалось).
Таранами разрушения Советской власти в Политбюро были Горбачев и А.Н.Яковлев.
Советская Армия вышла из Афгана не деморализованной, не проигравшей. Не посмели принять приказ о штурме Белого дома министр обороны Язов, и председатель КГБ Крючков,не желая кровопролития и гражданской войны в Москве.
Вы элементарно не знаете о роли Андропова в СССР и несете антисоветскую чепуху.
А концовка вашего комментария противоречит всему,что написано в нем выше.
Лигачев в своей В книге «Предостережение» пишет:
- «В конце декабря 1983 года позвонил мне из больницы Юрий Владимирович Андропов и попросил при случае побывать в Свердловске и «посмотреть» на Ельцина.»
- А когда Горбачев стал секретарем ЦК, а затем членом Политбюро, я стал часто бывать у него».... «Мне стало ясно, что Горбачев пользуется доверием у Андропова».
На ваше:"Не надо врать о личной ответственности Андропова о вводе войск в Афган. 8 декабря 1979 г.члены Политбюро ЦК КПСС: Л.И.Брежнев,Ю.В.Андропов,А.А. Громыко,М.А.Суслов,Д.Ф.Устинов приняли предварительное решение..."
Как вы представляете себе то заседание Политбюро?
так что ли -Поднялся Брежнев и сказал, что ему приснился сон- если мы не введем срочно войска в Афганистан - СССР придет конец-
Наверное было другое – поднялся Андропов и сделал свой шокирующий Политбюро доклад, после которого и было принято то трагическое решение по Афганистану-страной, с которой у СССР всегда были прекрасные отношения, не зависимо от того кто там сидел у власти. Теперь понятно, что это был за доклад- доклад –дезинформация. Дезинформация с далеко идущими целями-развал СССР.
Любезный, и что из того,что Андропов пользовался доверием у Горбачева? У вас, мягко говоря,с логикой проблемы: вы из высказывания Лигачева сделали вывод о работе Андропова, которого обвиняете в развале СССР. Ей-богу,ахинея.
Как можно судить о чем-то,не зная политика и суть его работы. Вы просто начитались антисоветской литературы и,судя по вашим перманентным необоснованным выпадам против Андропова,пострадали в период его руководства КГБ от сотрудников этой конторы. Вы же подтверждаете мою позицию,что Андропов сам кандидатов в члены политбюро не утверждал. Это же так элементарно,Ватсон! Не исключаю,что из УКГБ Свердловской обл.докладывали Андроповау о неких компрометирующих сведениях на Ельцина,поэтому Андропов на запрос Горбачева о Ельцине подстраховался и попросил "посмотреть на Ельцина" Лигачева и именно последнему сделать вывод о личности Ельцина в плане перевода на вышестоящий партийный пост. По негласной установке ЦК КПСС,к сожалению,КГБ не поощряли собирать компрометирующие сведения на партийных руководителей ЦК всех союзных и республиканских уровней КПСС.
Второй ваш тезис и вовсе несусветная ахинея. Суслов,Устинов и Громыко,как политические тяжеловесы Политбюро, были на особом доверии Брежнева,чем Андропов. Кстати,первый зам Андропова Цинев был доверенным лицом Брежнева и о всех решениях Андропова информировал лично Брежнева. См. Википедию: Циневе Г.К.
Не стоит писать о том,чего вы не знаете, и хотя бы перепроверяйте написанное вами, прежде чем стучать по клаве.
Помимо множественной лжи, и не только про 100-160 миллионов, есть и иные примеры. Например часть наглой и беспардонной лжи разоблачена в неплохой вещице - "Сука ты позорная". Это о нем. О СоЛЖЕницыне.
Он же - агнет Ветров по чьим доносам расстреляли ряд людей. По доносу "совестливого".
\
Так и с Андроповым. Агент по указке отрабатывал то, что велели кураторы. Что позволило включить репрессии именно против русского движения.
Т.е. опять провокатор включил механизм убийств против русских.
\
Так что пойте осанну лжецу и провокатору на которого и по сей день ссылаются "либеральные националисты". Кстати этот термин "либеральный националист" из разряда "сухая вода", "тусклая молния" и "квадратный шар".
Значит имеет право на жизнь и термин "либеральный националист"-человек проповедующий любовь к этой нации. Что касается вашего трепа про - "агнет Ветров" - маленький вопрос- откуда у вас оказался доступ к спискам агентуры НКВД-МГБ?
Если Вам мало аргументов,приведённых в статье,рекомендую ознакомиться с работамит историка В.Земскова.
Так в статье, я нашел только рекламу автора своего будущего шоу-проекта о панфиловцах.
Ну, привели бы сами пару этих аргументов, сославшись на историка В.Земскова.
Да, заодно привели бы авторские аргументы этой статьи, которые вас так убедили в правоте автора.
Начнём со «стукачества». Не буду оригинален в большинстве аргументов и фактов. Начну с того, что Солженицын сам признаётся в главе 12 тома 2 «Архипелага»: да, дал я эту треклятую подписку сотрудничать и доносить лагерному «куму»! Молодой был, смалодушничал. Но – не сдал ни одного зэка, а вовремя «свалил» на шарашку (тут, по случаю, наряд на «учёных» подошёл)!
Как выяснилось на судебном процессе оставшихся в живых «заговорщиков», на самом деле заключённые лагеря «Песчаный», что расположен под Карагандой, намеревались 22-го января 1952 года обратиться к руководству лагеря с просьбой об улучшении режима содержания. Но из-за доноса Солженицына - «Ветрова» они были встречены автоматными очередями. Многие из них были убиты, выжившие получили по 25 лет заключения.
Автор публикации, сидевший в Особлаге с Солженицыным за измену Родине во время войны, переданный датчанами в руки «Смерш» и реабилитированный Хрущёвым Л. Самутин, сообщает, что свидетель Иван Мегель (который чересчур «разоткровенничался» перед «Ветровым», зная наверняка, что об этом будет донесено начальству и, очевидно, преследуя какие-то свои цели, ну, к примеру, месть за притеснения трём «бендеровцам» - Малкушу, Ковлюченко и Романовичу - Л.Б.) был убит под шумок прицельным выстрелом в голову, так как представлял опасность для разоблачения секретного осведомителя лагерного руководства - Солженицына.
А «подарил» нам этого Исаича его «крёстный папаша» - Никита Хрущёв...
Уважаю вас, как серьезного форумчанина, но приводить в качестве аргумента цитаты из художественного произведения-мне кажется для вас несерьезно.
Авторская трактовка книги «Архипелаг Гулаг»- как"опыт художественного исследования"-снимает эту книгу как возможное доказательство неких фактов.
А вы сами приводите в качестве аргументов факты, а не свои домыслы, упрекая оппонента в несерьезности. Постарайтесь сами быть серьезным.
По-вашему получается,что мы должны рассматривать "Архипелаг Гулаг",как "опыт художественного исследования",а весь остальной мир почему-то со дня выхода в печать считает его документальной повестью...
Не важно что считает "весь мир". "Архипелаг ГУЛАГ" именно художественное произведение, а не историческое исследование.Это факт и его не оспоришь.
несмотря на приписку "художественное исследование", написанную где-то мелким шрифтом, человек психологически пропитывается антисоветизмом. А цифры уже не играют никакую роль. Тем более для читателей не умеющих фильтровать правду и ложь.
Собственно такую цель и ставил Солженицын, по натуре человек очень злой и хитрый, к тому же графоман.
Все его книги носят пропагандистский характер, тонко замаскированный под "документальность".
А так, если проще, неплохие бабки на антисоветчине сделал сей великий писатель, живущий "не по лжи".
Солженицын -это предатель и мерзавец.
презирал Солженицына,считал его стукачём.
он и для всех Шаломом
Сюжетом для рассказа «Последний бой майора Пугачева» Варламу Шаламову послужили события 1948 года. Из лагеря прииска им. М. Горького бежали бандеровцы во главе с Тонконоговым, вором и полицаем. Недаром у главаря банды фамилия - Тонконогов, слишком тонкие ноги у зла, чтобы ходить по русской земле. Расстрелян по справедливости за свои преступления.
Среди беглецов военных было лишь двое: рядовой Худенко и лейтенант Солдатов, который сдался сам, а в 1957 году освобождён из лагерей.
В рассказе В. Шаламова Пугачев прячется в пещере и убивает сам себя из пистолета, сунув дуло в рот.
Но как закручен сюжет фильма современными постановщиками?! Если основная идея фильма показать, как сталинский режим расправлялся с фронтовиками, найдите в архивах НКВД судьбы таких людей, действительно замученных в лагерях. Этого не было сделано. Ведь В. Шаламов сочинил легенду о восстании военных. До него доходили противоречивые слухи, жил он в это время в Дебине. Чтобы создать документальное художественное кино, нужно опираться не на творчество писателя, а на действительные факты.
Этот фильм, хотели или не хотели его создатели, подпевает бывшему Герою Украины Бандере, так как бандеровцы превращаются в героев фронтовиков, отбывающих срок на Колыме.
Дурят нашего брата! Ой дурят!
Шаламов такой же брехун, как и Солженицин - одного поля ягоды! Что один, что другой просто тупо врали...
Спасибо автору и редакции. Слава Богу , что в России идет возрождение национального самосознания и правильного понимания происходящих событий.
Да уж, говорить вот разрешили, а вот сырьевой "пизнес", который они либерал-большевики прихватизировали за бесценок остается в их "крепких" руках, а это сотни миллиардов $.
Ау! Где там русские "пизнесмены".
Да, последнее время редакция Км.ру и модераторы организовывают очень демократичные дискуссии на форуме.
Много полезного и интересного узнаёшь. Коллективный разум силён.
Как будто "новые либералы" ненавидят только нашу страну, они все страны ненавидят, они везде антинациональны, их политика – дорогу банде банкиров. Даже в исконно пронационалистической Финляндии что они вытворяют? Лишают детей финнов образования. Образование отныне станут получать только в очень дорогих частных школах, а остальные дети -
++++++++++++++++++++++
Система школьного образования в Финляндии перешла на новую ступень развития. Теперь для школьников старшего возраста (15-16 лет) обычные уроки по предметам заменены на курсы по специально отобранным комплексным темам. Вместо последовательных уроков математики, химии или истории, молодые люди будут изучать профессиональные курсы, имеющие прямое отношение к реальной жизни. К примеру, курс «Работа в кафетерии» (cafeteria services) для школьника будет включать элементы математики для расчётов, способы общения, иностранный язык и прочие навыки, предусмотренные программой.
В качестве примера второй темы, которую будут изучать по новой программе, можно привести «Европейский союз». В ней будут рассмотрены многочисленные вопросы по экономике, политике, социологии, и географии европейских стран. К этой же теме будет добавлено изучение иностранных языков стран участниц ЕС.
++++++++++++++++++++++
Представьте, что у детей пролов (так неимущих называли в Древнем Риме и у Оруэлла в «1984») останется от образования!
"обычные уроки по предметам заменены на курсы по специально отобранным комплексным темам"
.
Получается что ОБЩЕобразовательные школы, дающие КРЕПКУЮ БАЗУ для жизни и возможность продолжить, при желании, учебу в "вышке"...
.
Заменяются на "ремеслухи".
В Америке давно так, когда мы учили английский в школе, образование для всех было одинаковое, на уроках аглийского говорили, что у них школьное образование трех направлений, начальная школа. Для умных/богатых , глупых/бедных , как -то так. В Англии сокращается число государственных хороших школ, если до 12 лет туда не попал, а на платную денег нет, удел такого ребенка неквалифицированная работа, пиво, телек.
С этим не только у нас проблемы.
покурив на берегах Беломор-Канала: 1. Справка, единственная из документов архива, - насколько это можно понять из поднятого гвалта, - негативно отображающая дела 28ми, появилась стараниями высокопоставленного чина в преддверии отчета у Самого, как страховка и "молниеотвод", на всякий пожарный - всем известно, что Сам был крут в разборках; да так и осталась в бумагах, не до нее было. Подобных справок, насколько можно понять - больше нет. Судить людей на основании одной справки - преступно. 2. О мужестве защитников Москвы бойцами из Казахстана - прочтите: Александр Бек "Волоколамское шоссе"; очень тяжело дался перелом психологический на победу, и это под Москвой совершили бойцы и командиры; памятник им - правильно. 3. Да, с цифрами Солженицын начудил, но он был, невзирая на это, русский писатель, достаточно прочесть "Матренин двор", к примеру. На мой взгляд читателя: "Архипелаг ГУЛАГ", в литературном качестве не впечатляет, основная ценность - свидетельство тех времен и нравов за колючкой - с обеих сторон. В школу - для факультатива.
Когда Солж укатил за бугор, вскоре арестовали его жену. Первую. И нашли у нее рукопись Архипелага. Искали уверенно, сразу в нужном месте. До нее годы спустя дошло что сдал ее любимый муж, который за бугром о ней и не вспомнил. Тонких душевных качеств мужичонка.
это взгляд - стукача, которому внутри было просто необходимо оправдывать свое стукачество?
И вранье насчет нравов разобрано уже предостаточно.
А всякие клеветнически "В круге первом" куда отнести? Куда занести слова вложенные "положительному" герою призывающие атомную бомбардировку СССР и в первую голову конечно русских районов. Ибо конечно не Кавказ и не Якутию призывалось стирать с лица земли.
\
А как прообраз одного из его героев о его творчестве отзывался? Уже будучи за бугром. В США. Т.е. вне опасности. Его, а он служил немцам (и раскопали по его признанию - не все) никто не бил ни разу. Правда первый следователь материл. Потребовал сменить следователи - и? И сменили. Вот коварное изуверство сталинских палачей. Получил срок и отправился на отсидку. По его мемуарам, когда приехал все сплошь числили себя невиновными.
Только через месяц-другой выяснялось... Тот был старостой и сдавал немцам партизан. Другой служил полицаем и участвовал в расстрелах. Третий вообще был карателем. И пишет "Невиновных там не было".
\
Но это ведь неинтересно для неполживцев.
\
Да и в "Матренин двор" вы ничего фальшивого не почувствовали? А ведь ЕСТЬ!
Нечего мозги детям загаживать, но в связи с тем, что детишечки "забивают" на литературу, надеюсь что вред будет минимален.))
Конопляныч, какие могут быть нравы за колючкой? Они те самые, щё и при либерастах и остапах. Нет щёб шоколадку дать на завтрак, так они последнее отберут. Вот такие нравы. Ви правы, зачем школьнику знать, какой баландой зеков сегодня кормят. Вот подрастут, тогда система либерастов сама их в курс введёт. Я не шучу, сколько сейчас сидят в России, в СССР никогда ещё не сидело. Моя дочь адвокат. Говорит, щё каждый божий день сажают. Нет, не бандеровцев, а простых смертных. А ведь вся система советской власти была направлена на воспитание и работа была. Нет работы, ни воспитания.
Бывают и оправдывают. Вот оказалось что Сердюков весь был наивный и доверчивый. Какал розовыми бабочками и писал радужной струей. И! Разобрались! Не посадили! Оправдали!
\
Или Васильева. Претерпела и искупила вину. Что там Гулаги. Вы бы попробовали помучится в Nх4 стенах, где N - число комнат. Когда ни повара, ни уборщицы. Лишь пару раз в неделю выпускали в бутики, изверги.
Суровое наказание? Несомненно.
Что там мужичонка за двух карасиков получивший два года. Он же не из креативных и эффективных был. Ватник наверное. Совок.
Если заботиться о воспитании патриотизма в молодых душах, Солженицын не для школьного чтения. Доброты после прочтения Солженицына в душе не возникает, а одно опустошение.
Так же как и "уроки истории " от Сванидзе, готов ядом поливать всю советскую историю, пока такие деятели будут влиять на души молодежи, тяжело будет заниматься возрождением страны, воспитанием гордости за свою страну и патриотизма. Ни одна страна мира такого себе не позволяет, молодежь воспитывается на любви к Родине, на героических примерах ее истории. Впихивать детям ГУЛАГ в трактовке космополитов, которые сами и были главными инициаторами и идеологами этих событий, я считаю преступно.
1950 г. Из писем горемыки Солженицына из своего самого тяжкого заключения.
Тете Нине: «Сухофруктов больше не надо, а махорку лучше бы не № 3, а № 2 или № 1 — № 3 уж очень легок... Особенно хочется мучного и сладкого. Всякие изделия, которые Вы присылаете — объедение».
Жене: «Посасываю потихоньку третий том „Войны и мира“ и вместе с ним твою шоколадку».
Источник: В. Бушин. «Александр Солженицын. Гений первого плевка.»
А вы не задумывались, откуда у Бушина взялась переписка Солженицына с его родственниками из мест заключения? И кто ему её презентовал?
И почему плевок Бушина в адрес Солженицына, выскочил из его рта вскоре после выхода в свет его двухтомника- «Двести лет вместе»?
"20 с лишним лет СМИ в стране, начиная от Первого канала и заканчивая паршивыми районными газетенками, находились в руках так называемых либералов. Данные граждане ненавидят Россию." - А разве сегодня что-то изменилось???
История с героями-панфиловцами очень неудачно вплетена в канву статьи: вместо аргументов детский лепет. Лучше бы промолчал! Тем более, что архивы СМО до сих пор за семью печатями! От своего народа, народа - победителя. Иными словами, борец за правду в одном ряду с лжецом Солженицыным! Противно!!!
Иными словами, борец за правду в одном ряду с лжецом Солженицыным! Противно!!!
*
что вам противно, Анна ?
то, что любое государство строится на смеси "цемента и песка" (т.е. на мифах и реальности), или то, что к гос.тайне не допускают ротозеев ?;)
или знаете где допускают ?
Дмитрий Пучков - изменился вектора пропаганды. 20 с лишним лет СМИ в стране, начиная от Первого канала и заканчивая паршивыми районными газетенками, находились в руках так называемых либералов. Данные граждане ненавидят Россию. Свои судьбы и судьбы своих детей с Россией не связывают.
*
не оскудела ещё земля русская, Слава Богу.
по больше бы ...
Те кто уехал в страну к нашим врагам,работая на разрушение страны и получивший на этой почве премию как и горбачёв, должен быть презираем а не изучать его басни в учебниках! Доверчивый наш народ, а нам подсовывают "чубайсов"!
(Со)Лженицына в Америке приглашали работать на клеветнических станциях,
ездить с клеветническими лекциями по Штатам, он отказался.
Это я ему занес в плюс.
То щё Солженицын врал безбожно все знают. Тока идиот или либераст может притворятся, щё они веруют россказням этого бородатого козла.
"Солженицын врал безбожно все знают. Тока идиот или либераст может притворятся, щё они веруют россказням этого бородатого козла."-дык ,он -же просто писатель.Своего рода предприниматель ,завлекающий любым путем потребителей на свой товар для заработка и щекотания своего эго..Сделавший на своих художествах неплохие деньги и практически мировую славу( попал ,так сказать в тему,уловил потребности сильных мира сего ) .Просто ,так по особенному видел историю и мир ,своим художественным взглядом.А, те кто верят в истории рассказанные писателем в своих художественных произведениях( созданных , в том числе и для получения максимальной наживы , удовлетворения своих внутренних комплексов и пр.)и закамуфлированные под настоящую жизнь просто странные читатели .Вся высокодоходная продукция Голливуда , к примеру фактически стоит на авторских вымыслах писателей ,некоторые привыкшие к соц-реализму верили и верят в эти сказки ,как в реальность до сих пор .( как впрочем верят в отечественные художественные вымыслы как в реальность).Но, тут уж и вправду, надо со школы учить правильно читать и понимать Солженициных и прочих выдумщиков историй (особенно закамуфлированных под реальность). Делать ,так сказать прививку от болезней распространяемых так называемыми "инженерами человеческих душ".
Истинную историю все еще скрывают от русского народа. Причем сегодняшние космополиты во Власти стараются выпятить напоказ преступления Сталина, а самые страшные преступления своих соплеменников-большевиков(Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман, ...) против русского народа стараются задвинуть подальше и не обсуждать.
\\\\\\\\\\\\\
1905, 1917, 1991 - мы видим тех же персонажей и тех же "геволюционеров".
Что изменилось? Ничего.
В 1918-1923 годах в ходе красной революции геноцидили по 5 млн человек ежегодно.
Включая голод, организованный красными в Поволжье (7 млн),
включая расказачивание Дона (5млн погибших),
включая войну всех против всех, организованную Голощекиным в Туркестане (3 млн погибших) .
Когда Сталина назначали, он поставил условием прекращение геноцида:
"При мне все репрессии будут не по спискам о происхождении, а по суду".
Сейчас просчитано, что к смертной казни в годы правления Сталина ежегодно
по статьям об антигосударственной деятельности приговаривалось 17-20 тыс человек.
Много это или мало?
Думаю, сейчас для наведения порядка в стране именно столько и надо казнить.
Так что не много, в самый раз.
Исторический пример для сравнения.
В Англии до 19 го века ежегодно казнили 300 тыс бомжей по закону о бродяжничестве,
и нечего так воспоминания - "Добрая старая Англия".
"1905, 1917, 1991 - мы видим тех же персонажей и тех же "геволюционеров".
Что изменилось? Ничего"- дальтоники все видят в одном цвете.Красный от зеленого не отличают.Потому им и не дают права.. ведь, очень опасно ехать остальным -видящим разницу в цветах,рядом с такими водителями .
Родословной Ленина занимался в 20-е годы известный меньшевик Н.Валентинов, который лично близко знал Ленина, был на него обижен и сделал впоследствии немало, чтобы раскопать всю его подноготную. "В черносотенных кругах пытались доказать, - пишет Валентинов, - что он (дед Ленина по матери, Александр Дмитриевич Бланк) еврей, что отсюда в Ленине течет еврейская кровь и все беды России, попавшей в руки Ленина, идут именно из этого вражеского источника. Но вне черносотенцев кое-кто тоже считал и считает Бланка евреем, но, конечно, крещеным... Ни один биограф Ленина о национальности Бланка не говорит. Где он родился, откуда он - не знаю, но уверен, - Бланк не еврей. Трудно допустить, что в начале 19-го столетия при Николае I еврей мог быть в Петербурге семь лет полицейским врачом. Уже совсем нужно отвергнуть мысль, что еврей, даже крещеный, мог в то время стать владельцем крепостных душ (А. Бланк купил в 1847 г. имение Кокушкино и был приписан к дворянству Казанской губернии). Мало согласуется с его еврейством женитьба на немке Анне Ивановне Грошопф" из "явно состоятельной и по тому времени очень культурной семьи" Дед Ленина, Александр Дмитриевич Бланк, происходил из православного купеческого рода. Начавши службу в 1824 году, он в 40-е дослужился до чина надворного советника со старшинством (подполковник), который давал ему право на потомственное дворянство. В этом смысле его биография очень совпадает с биографией Ильи Николаевича Ульянова. Это были люди из одной среды...
О биографии Ленина написала также Мириэтта Шагинян "Семья Ульяновых" - "Четыре урока у Ленина" (1937-1968), в которых о "подноготной" (т.е. в значении подробности о биографии Ленина или выявлении правды о Ленине под пытками, Дед Щукарь?) Ленина описано подробно. За это она была награждена Ленинской премией.
Полагаю, Вы чрезмерно критичны. Во всём мире "истинную историю" скрывают от населения. Такова природа современных государств.
Знания необходимо добывать, в поте лица своего.
Конспираторы еще те. Начали под лозунгами "большевизма", которые потом сменили на лозунги "либерализма".
С моей точки зрения основная трагедия Солженицина в том, что либеральная пропаганда (в том числе официальная) сделала из него историка. На самом деле его произведения являются политическими памфлетами. а к данному жанру требования совсем иные. Использовать же произведения Солженицина при изучении Истории СССР примерно то же самое. что и использовать произведения Джонатана Свифта при изучении истории Англии и Ирландии.
я им восхищался, но прошло время понял главное - он или по глупости или по злобе измазал нашу страну так как никому до него не удавалось. И люди стали ненавидеть собственную страну. Это самое страшное преступление вызвать ненависть к своему дому, к своим победам и достижениям. Его мало казнить. Ведь ненависть внушённая этим врагом привела к развалу своей страны - так народ не пошёл защищать свои фабрики и заводы, а члены партии не стали охранять райкомы и обкомы - так уничтожив партию, уничтожили и СССР. И роль этого помойного писателя (а описывал он действительно лагерные помойки) и на этом с помощью западных СМИ солидно нажился. Копаясь в помойках того времени, его поместили в ... светлые классы русской школы и её той же грязью загадили. Поколение эту грязь понесёт и дальше в наше мрачное будущее. Эту грязь Медынский ощущает, как ароматические духи.
"так народ не пошёл защищать свои фабрики и заводы, а члены партии не стали охранять райкомы и обкомы - так уничтожив партию, уничтожили и СССР"- Советский народ работал каждый день,а для защиты своих интересов, законов и своей страны он нанял милицию, кгб, армию,прокуроров ,содержал их поил и кормил -даже не подозревая что те не выполнят взятый на себя долг (соблюдать законы , конституцию) ,свою работу за которую получали от народа зарплату и имели от народа право на законное насилие против преступников с целью исполнения своих обязанностей перед нацией . Но, они вместо службе Родине, выполнения клятвы ,служебного долга , стали либо исполнять преступные-противозаконные приказы начальства ,либо не исполняли долг путем бездействия , как-бы приказа нет от начальства ,значит и законы защищать на надо . Многие вообще не понимали и не знали законов которым служат или по-просту забыли их в ходе долгой службы и попутали службу Народу -Родине которые их наняли, и службу преступившим закон начальникам -исполнение их не законных приказов.
я им восхищался ...
Его мало казнить.
*
как это для нас характерно (положа руку на сердце).
это называется "куда ветер дует".
а своего ума нет ?
я тут задумался ? Что это значит "нет" ?
а это значит, что и по сей день(!) нами управляет НЕ Правда (к которой мы так стремимся), а пропаганда (от которой мы так стремимся убежать).
и что самое печальное длится это уже долгое время (что бы не сказать запредельно ...)
и вновь вопрос - а от чего это зависит, по большому счёту ?
это что, у нас ума "мало" или лень копаться в фактах ?
на мой взгляд ни то, ни другое.
важно понять КАК МЫ ЖИВЁМ (?)
т.е. буквально по часам по смотреть на нашу повседневность.
что занимает большую часть так называемого "свободного времени" ?
как получаем информацию ?
каким источникам доверяем ?
кто в обществе в моральных авторитетах ?
и всё же нужно признать, что таким самоедством занимаются НЕ многие.
многие как раз из разряда "пипл-хавал", что и видно по движению "флюгера".
но в оправдание такого положения могЕм констатировать, что НЕ только в России так живут !
это свойство большинства людей, безоговорочно верить "голове в ящике", или центральным СМИ, или человеку в болом халате ;))
чем безусловно и пользуются кукловоды всех мастей.
как то один западный умник сказал - экономику движет лень работать.
в смысле весь прогресс на то, что бы меньше делать самому ...
полагаю, что то же относится и к общественной жизни - лень ДУМАТЬ самому ;)
или всё же Природа виновата ?;))
Солженицын не просто лжец.. Это закоренелый враг своего народа. И как таких подонков терпит власть? - это понятно.. Во власти прихлебателей госдепа пруд пруди!
Анатолий Вассерман (для Накануне.RU):
"Книга Земскова (Виктор Земсков. Политические репрессии в СССР 1917-1990) вышла в начале 1990-х гг., она изучена многократно, в том числе и разнообразными оппонентами внутри нашей страны и за рубежом, и признана безоговорочно достоверной. Погрешность оценок Земскова не превышает ста тысяч человек в сумме.
Солженицын... говорит о 60, по меньшей мере, миллионах репрессированных... То есть его данные завышены в десятки раз.
Солженицын не раз утверждал, что читает... все публикации, так или иначе связанные с темой репрессий. Но он ни разу...не показал, что знаком с книгой Земскова, не говоря уже о том, чтобы... пересмотреть свои утверждения.
Это значит, что Солженицын заведомо знал о своей ошибке, но умолчал о ней, а это превращает ошибку в ложь. И на мой взгляд, этого факта вполне достаточно для очень суровой оценки деятельности Солженицына в целом."
Иркутянину.
есть ещё более любопытный вопрос, обобщающий споры "правых" и "левых", "белых" и "красных" - а существует ли вообще общественное мнение как стремление народа к какой то цели, или всё же манипуляции властей направляют и формируют его желания и движение ?
Думаю, здесь скрывается тема покруче, чем писания Солженицына.
Довольно странное на Руси отношение к художественной литературе и к литераторам.
Только несколько тезисов:
1. Худ.литература в английском языке отражается словом fiction. Художественный вымысел. Уж не помню, как охарактеризовал свой "АГ" сам Солженицын. Если худ.литом, то всерьёз его с исторической точки зрения нельзя воспринимать. Но тогда и ссылки на миллиарды репрессированных нужно давать, не кивая на Солженицына.
2. Пушкинская "Капитанская дочка" имеет мало общего с фактами мятежа Пугачёва. Кстати, до сих пор не очень ясно широкому читателю, что там было с Пугачёвым. Там большая тайна. Но "Капитанская дочка" - гениальная литература.
3. Сама установка о "методе соц.реализма", которую нам вбивали в головы в школе, совершенно идиотична. Правду-реализм ищут десятки гос.учреждений, аналитических центров и находят лишь отчасти, да ещё и скрывают от публики многое из найденного. Но какой-то полуграмотный писака, оказывается, творит реалистично. Не говоря уже о том, что жизнь человека, во многом, пребывает в мире фантазий.
4. Произведения искусства сильно влияют на человеческие сообщества. Поэтому реальная (зачастую, скрытая) власть всегда будет влиять на творческих людей. Полезных издадут, неполезных заставят замолчать. И творческие люди или подчиняются, или нет, или играют с властью в сложные игры. Как играл, например, лже-граф А.Н.Толстой-Бострем.
Пугачев восстал против прозападной верхушки романовского правления, когда масоны не только ногой дверь к Катьке открывали, но и спать с нею ложились.
Именно тогда началось сильнейшее после Петра отступление от православной традиции, стали строить не православные по архитектуре и благолепию храмы, появились не канонические иконы, католиков не крестили по полному чину еще с Никона, протестанты и прочие еретики вольготно чувствовали себя в столице.
Пугачев, представитель тогда еще не истребленного и доблестного воинства Христова, казачества, восстал против этих порядков.
К сожалению, даже Суворов А.В. запятнал свою славу подавлением восстания Пугачева.
Тогда регулярная армия была брошена против восставшего народа.
Есть разные версии. Например, о том, что казачий офицер, хорунжий Пугачёв, попал в плен во время Семилетней войны. Содержался в Ингольштадте, в том числе. Интереснейший город, между Мюнхеном и Нюрнбергом. Клубок штаб-квартир тайных и полутайных организаций. Предводитель иллюминатов, профессор местного университета Вейсхаупт, там начал свою иллюминированную деятельность. Помнится, Пушкин сказанул, что побаивается ехать в Польшу как-то, поскольку там и тогда путешествует Вейсхаупт, а цыганка нагадала Пушкину, что он погибнет от руки какого-то "белого человека".
Кстати, в Ингольштадте через полтора века содержался пленный офицер РИ Тухачевский, его приятелем по плену, например, был майор де Голль. Потом Тухачевский безуспешно наступал на Варшаву, в Варшаве в то время во французской миссии служил де Голль. Всё свои ребята.
Пугачёв возглавил мятеж во время войны с турками. Проигравшие казаки-некрасовцы ушли в Турцию, были им созданы такие возможности. Штаб Пугачёва был полон французскими и польскими офицерами-советниками. И т.д.
Ничего страшного, весь мир - геополитическая "шахматная доска".
другая. Она состоит в том, что Екатерина 2 дала разрешение 200 тысяч немцам (колонистам) на заселение на выгодных условиях на плодородных землях нижнего Поволжья (самарская, саратовская губернии и ниже по Волге). При этом ущемлялись интересы местных крестьян. Их возмущением воспользовался Пугачев. Далее пламя восстания пошло вверх по Волге и Уралу.
Когда закладки подготовлены, да, используется какая-то подходящая "народная" причина. Но основная причина пугачёвского мятежа - успехи РИ в войне с турками. И тогда встревоженному Западу нужен был удар в спину РИ. Всё как всегда.
Сейчас тьма русских людей недовольна малопонятной деятельностью правителства РФ. Уже 25 лет как. Что-то не видно "пламени".
К сожалению или к счастью, в человеческом мире всё сложнее.
А я думал, почему меня так учительница русской литературы ругала, когда я сказал "художественное враньё". Это про "художественный вымысел", т.е. fiction.
Аплодисменты и полная поддержка товарищу Пучкову ("Гоблину")!!!!
Дочь товарища Сталина тоже писала книги, раскрывающие звериную сущность коммунистического строительства, но ее книги, почему-то, не изучаются в школе? Боятся троцкисты имени товарища Сталина.
А я считаю что произведения-шедевры Мандельштама и
Пастернака наиболее больше подходят духовным душам русских людей.
А я считаю, вслед за многими русскими филологами, что на русском языке есть 3 вида худ.литературы: русская, русскоязычная, антирусская (русофобская).
Русскоязычные книги Мандельштама и Пастернака есть любопытные и полезные художественные размышления евреев о событиях в России. Их надо читать, на мой взгляд.
Александр Солженицын - великий русский классик. Любовь к его творчеству-такой же признак патриота, как любовь к творчеству Тургенева, Толстого, Достоевского. Что была бы русская литература 20 века без Солженицына ? Невозможно себе представить.
корявым языком можно писать сельскому собкору. А вы это де*мо относите к классике. Тоже "классик"?
отряд не заметил потери бойца..(с)
Ещё один грантоед.
Этого "писателя" читать невозможно! Такой же "правдоруб" как и швондерович, например....
Не знаю как великая Русская литература пережила бы потерю солженициных, веллеров и прочих лгунов и подлецов, но... вероятность прихода предателей и ренегатов к власти в 80-х годах была бы много меньше.
Я уже представил.
И что?
Уважаемый г-н Громов, обращаюсь к Вам. Скажите, какие цели можно приследовать, противопоставляя крупнейшего писателя и философа современности, покойного А.И.Солженицына и никому неизвестного то ли милиционера, то ли блогера Пучкова ?
Пучкову не нравится Солженицын. Я лично знаю двух граждан в Москве (мои сослуживцы) , которым категорически не нравится Пушкин Александр Сергеевич. Ну не захватывает их этот "Евгений Онегин", где отсутствует нормальная криминальная интрига , нет ни инцеста, ни геевских страстей.
Совершенно неважно, насколько разделяют эти взгляды широкие слои молодежи , но не вижу и малейших причин публиковать такого рода "критику" Пушкина "народом" на форуме. Масштабы сторон несоизмеримы.
Думаю, Вы плохой человек, недемократичный. Для Вас неважно, сколько людей разделяют какую-то точку зрения, но эту точку зрения нельзя публиковать, потому что эта точка зрения Вам не нравится. Нагло.
и вам прилетит...
народ не обманешь. Чует он ложь и правду... и не надо сравнивать гения с посредственным писакой.
Пока у нас не перестанут совать обозника-стукача СоЛженицина-Ветрова в школьную программу, не запретят его оПусы, как “Mein Kampf”, открывать музеи и называть улицы. Эта вакханалия будет продолжаться.
Его знаменитый "Один день..." всего навсего отредактированный доклад оперативнику от стукача Ветрова. Так сказать проба пера, а ручонку Шурик набивал в лагерях стуча на сидельцев.
Безупречно честный человек, в одиночку боровшийся с советской системой.
Солженицын – человек очень пунктуальный. Он не забывает упомянуть об очень многих событиях своей жизни, предварительно многое переврав и поставив с ног на голову.
Но тем не менее ничего не забывает. Но вот, что странно: он нигде и никогда не упоминает о своих контактах с западными спецслужбами, а именно с ЦРУ. Молчит, как «воды в рот набрав». А ведь эти контакты и очень тесные, вне всякого сомнения, были. Чего, например, стоит тот факт, что после отъезда на Запад Солженицына, его личный архив перевозит за границу помощник военного атташе США Вильям Одом.
Вот и в 90-х Солженицын убеждает Ельцина, мол, отдайте Курильские острова Японии. «Острова не наши». И в книге «Россия в обвале » постоянно ратует о возвращении Курильских островов. Вопрос: А чего ему эти острова так не дают покоя? Почему его так беспокоит этот вопрос? А дело в том, что Японии эти острова нужны позарез. И ещё Япония – главный военный союзник США. Создаётся впечатление , что Солженицын находился на « крючке» у американских спецслужб до конца своих дней.
Вы обратили внимание на очень важное обстоятельство, которое характеризует личность Солженицына. Кто же такой Вильям Одом.
Уильям Элдридж Одом (англ. William Eldridge Odom, 23 июня 1932 — 30 мая 2008) — американский военный деятель, генерал-лейтенант, директор Агентства национальной безопасности США (1985—1988). (АНБ - военно-техническая разведка США, сотрудником которой был Сноуден, ныне находящийся в Москве)
В 1962 году получил степень магистра в Колумбийском университете. (Этот университет всегда был осиным гнездом теоретиков и практиков антисоветизма в период СССР, а сегодня - кремлеведов и сброда русофобов)
С 1964 по 1966 год служил в составе военной миссии связи с Советским Союзом в Потсдаме, ГДР.
С 1972 по 1974 год — помощник военного атташе при посольстве США в Москве. Помог тайно вывезти за рубеж архив и награды А. Солженицына после его изгнания из СССР. Был советником З. Бжезинского по военным вопросам. В 1981—1985 годах помощник начальника штаба армии Соединённых Штатов по разведке. С 1985 по 1988 год — директор Агентства национальной безопасности.
За такую помощь А.Солженицыну Уильям Одом был награжден руководством США и дорос до директора АНБ США, что единицам из разведчиков США удавалось этого добиться.
С Солженицыным и Сахаровым давно пора потщательнее разобраться. Поскольку оба случая очень показательны и поучительны.
1. Оба деятеля - лауреаты шнобелевской премии. Это чёткое указание на вредность деятелей для всего человечества.
2. Советская власть явно играла спектакль совместно с, якобы, врагами, условным Западом. Поскольку, стоило бы опубликовать реальные биографии обоих этих деятелей - как они сразу бы потеряли привлекательность для большинства населения СССР.
3. При всех фокусах Солженицына, его похождения и писания принесли некоторую пользу русским людям. Впервые в СССР публично заговорили о русских жертвах и геноциде русского народа. Некоторые подробности о живодёрстве ЧК тоже были нужным предупреждением на будущее.
Это еще один АГЕНТ после Солженицына "ПЕРЕСТРОЙЩИКОВ". Он никакого отношения к созданию термоядерного оружия не имеет, его НАЗНАЧИЛИ "отцом водородной бомбы", чтобы создать славу выдающегося человека, трудившегося на благо Родины. Чтобы его руками потом удобнее Родину завалить.
Если начинать сначала - то "Сахаров" (или как там его настоящая фамилия) был племянником шнобелевского лауреата Тамма. Когда"создавали" атомную бомбу из любезно предоставленных нагличанами материалов, то эта затея неплохо оплачивалась. Всё-таки 3-я мировая война готовилась, не хухры-мухры. Во все эти закрытые "Арзамасы" потянулись и проходимцы тоже.
Хотя, конечно, создать атомную бомбу даже в таких условиях было непросто, и много умных и порядочных людей там трудилось.
"Сахаров", видимо, был человеком политически глуповатым. И малопосвящённым, но активным. Поэтому без конца предлагал всякие зверские методы нападения на США, даже советских генералов его предложения коробили.
Когда публично освещаемый политический вектор изменился, "Сахарову" нужно было спасать свой привычный уже и большой паёк. "Сахаров" стал первым перебежчиком из "Арзамасов". И так прокормился. В воспоминаниях талантливейшего и обворованного физика О.Лаврентьева кое-что написано о Тамме и Сахарове, как о плагиаторах.
предложил советскому адмиралу торпеду с зарядом от 100 мегатонн, будто бы для того, чтобы пуском ее с корабля в берег США вызвать цунами, который смоет города.
Якобы адмирал ответил, что моряки привыкли встречать врага в открытом море лицом к лицу, а не убивать мирных граждан стрельбой по берегу.
Забавная сказка, возможно, что такой диалог имел место быть.
НО.
Ранее были проведены испытания у берегов Новой Земли с целью выяснить, что произойдет, если мощный заряд взорвется у берега? Оказалось, что ничего особенного. Никакого цунами не появится.
Так что понты Сахарова в беседе с адмиралом как нельзя более его характеризуют: недоучка, допущенный до особых государственных секретов, занимающийся распальцовкой в среде тех, кто не знал, кто он такой на самом деле.
Все эти "харитоны" и прочие "зельдовичи" могут и любят много о своих безмерных заслугах кудахтать и гевалтовать среди тех, кто не знает их грошовой цены. К примеру, кто такой Харитон? Он занимался КОРПУСАМИ для авиационных бомб. Ему выдали ТЗ на корпус тяжелого изделия с указанием его габаритов, при этом Харитон никакого понятия не имел, чего в этот корпус напихают. Однако его послушать, так не Теллер отец бомбы, а САМ ХАРИТОН. Я тут про слойку написал было, так КМ ру не пропустил, а то многие бы познакомились с Андрюшкой Сахаровым, которого коллеги чуть под расстрел не подвели.
С другой стороны, и редакцию Км.ру можно понять. Во-первых дело касается важных государственных и мировых подводных течений. Тут каждый гос.чиновник может сунуться к редакции с претензиями.
Во-вторых, по таким делам не получишь нотариально заверенных ссылок. А самые важные секреты и вообще бумаге не доверяются.
При всех фокусах В.Высоцкого, он точно и художественно описал это обстоятельство" Мы многое из книжек узнаём, а истины - передают изустно ..."
Проблема.
Герцен тоже ненавидел Россию, и тоже был лжецом, и тоже был включен в школьную программу. Традиция, сэр.
Пушкин тоже ненавидел Россию))
А уж как Лермонтов её ненавидел..
Но и им всем далеко до Гоголя - этот был готов Росию распять))
Однако самым большим врагом России был Салтыков-Щедрин!
Он её ненавидел сразу за двоих.
И за Салтыкова, и за Щедрина))))))))))))))
----------------------
Один только маленький вопрос - Какую Россию они так дружно ненавидели?
которую и мы недолюбливаем сегодня...
но основную-то часть любим!
и... например Есенин. А уж как ненавидел Радищев или Тургенев - слов нет.
Ну, которая сама себя высекла.
Когда я был в командировке в Чите, именно о том что Солженицын врал мне рассказывали люди знающие очевидцев многих событий.А в школах заливать ложь в умы молодых - это преступление
чужое место занимает. Лучше кого-то из гениев в программу вернуть.
Да, они били себя в грудь и клялись: "Я - коммунист". Но не из идейных убеждений, а из страха перед надзирателем и "кумом", из желания заполучить где-то местечко "придурка". А те местечки так просто не предоставлялись: надо было либо "съесть" того, кто сидел на том месте, либо заслужить верной службой у "кума". Обремененные большим опытом такой борьбы на воле, они с успехом применяли его и в тюрьме, и в лагере. К сожалению, исключения были редкие, но были, конечно. Вот эта интеллигенция выработала себе следующую мораль: "Мы, бывшие коммунисты и чиновники, - это "свои", невинные, а вся остальная масса -- это настоящие враги. Своих мы будем защищать, но по возможности не предавать, а вот остальных можно предавать без зазрения совести". Бориса Дьякова уличили в "стукачестве" два бывших работника КГБ И. Мозгов и В. Плеханов в "Огоньке" статьей "Хамелеон меняет окраску". Мне довелось видеть и слышать раздавленного, униженного Б. Дьякова в Москве, и его почти четырехчасовой монолог был посвящен оправданию написанного. Плоды деятельности Б. Дьякова неожиданным образом обнаружились в письме литератора М.Ф. Дорошина из Волгограда, пришедшем в Усолье. "С Дьяковым я был знаком в Сталинграде. Я работал в краевом правлении Союза писателей. Нашу писательскую организацию разгромили, объявили "врагами народа". Секретаря Союза Г. Смолякова, писателя И. Владского и меня бросили в тюрьмы и лагеря. Я обвинений не признал, и они не были доказаны. Насколько я знаю, не вернулся никто...
Я не хочу выступать апологетом либерализма, однако этот лживый мент Пучков нравится мне еще меньше. Ну во-первых, странно сегодня обвинять во лжи Солженицына, писавшего свое великое произведение в полном отрыве от архивов и при полной невозможности хоть как-то проверить имеющиеся материалы. При этом , сам А.И.Солженицын неоднократно утверждал, что роман потому и назван романом, а не документальной книгой (докладом и пр.), что является художественным произведением, а документален только с точки зрения картины эпохи (ну, как "документальным" является роман Толстого "Война и мир").
Самое удивительное, что отказывая Солженицыну в праве на исторические неточности и ошибки, несколькими строками ниже , тот же Пучков пишет:" неважно, 10 (танков)они подбили или 110..." Конечно неважно, каков был бой, сколько танков они подбили, сколько было бойцов и сколько осталось (по легенде -они погибли), говорилась ли фраза " Велика Россия..." или ее придумали журналисты... Все неважно. Важен патриотический миф!
И при этом нужно оболгать директора Госархива Мироненко.
"Для меня ... значат одно – попытку сказать: «Ваши предки не были героями, а предателями и изменниками!». По сути, именно об этом говорит начальник Госархива".
Ничего подобного уважаемый историк и руководитель Госархива Мироненко никогда в жизни не говорил. Он только привел исторический документ, в подлинности которого сомневаться не приходится, в котором излагается факт о причинах мифологизации истории с панфиловцами.
Можно спорить о вкусах. На мой - повести у Солженицина получались лучше, и "Один день" более достоин школьной программы.
Когда писался АГ - это был мужественный гражданский поступок, человек понимал, какая мощь на него обрушится. Мог бы писать в стиле Чаковского, горя бы не знал,не стал ведь.
Что касается лжи...
К. Симонов. "Лаконичная и отточенная проза больших художественных обобщений <…> Повесть «Один день Ивана Денисовича» написана рукой зрелого, своеобычного мастера. В нашу литературу пришел сильный талант."
В. Шаламов. "Повесть — как стихи — в ней всё совершенно, всё целесообразно. Каждая строка, каждая сцена, каждая характеристика настолько лаконична, умна, тонка и глубока, что я думаю, что «Новый мир» с самого начала своего существования ничего столь цельного, столь сильного не печатал. И столь нужного — ибо без честного решения этих самых вопросов ни литература, ни общественная жизнь не могут идти вперёд — всё, что идёт с недомолвками, в обход, в обман — приносило, приносит и принесёт только вред. Есть ещё одно огромнейшее достоинство — это глубоко и очень тонко показанная крестьянская психология Шухова. Столь тонкая высокохудожественная работа мне ещё не встречалась, признаться, давно. Вообще детали, подробности быта, поведение всех героев очень точны и очень новы, обжигающе новы. <…> Таких подробностей в повести — сотни — других, не новых, не точных, вовсе нет. Вся Ваша повесть — это та долгожданная правда, без которой не может литература наша двигаться вперёд."
А попробуйте посмотреть на это под иным углом. Что агент-стукач Ветров получил задание... И знал что ничего на него не обрушится. А что уедет тихо и спокойно и будет лить грязь, за кою получит премию...
\
Как такой вариант?
Скорее всего так называемый «донос Ветрова» от 20 января 1952 года сфабрикован. Примечательно, что чехословацкий журналист Томаш Ржезач, написавший книгу «Спираль измены Солженицына», не счёл возможным использовать этот «документ», добытый журналистом из ФРГ Франком Арнау. Солженицын предоставил западной прессе образцы своего почерка для проведения почерковедческой экспертизы, но Арнау от проведения экспертизы уклонился. В свою очередь — Арнау и Ржезач обвинялись в контактах со Штази и КГБ, Пятое управление которого в рамках операции «Паук» пыталось дискредитировать Солженицына.
"...Солженицына, писавшего свое великое произведение в полном отрыве от архивов и при полной невозможности хоть как-то проверить имеющиеся материалы."///
А вот у Стругатских, А.Беляева,Кларка,Азимова, Лема,Саймака,Бушкова вообще НИКАКИХ архивов никогда не было когда они писали фантастику или фэнтези. Поэтому "Архипелаг Гулаг" Солженицыну надо было назвать не романом, а фэнтези. Тогда бы никто бы не тыкал ему в истор. неточности. Вами аргументы по этому поводу абсолютно не правомерны.///
По вашему анонимному комментарию ясно одно - вы настоящий либерал в худшем значении этого слова. Логика и метод оправдывания Мироненко для меня не вызвал удивления. Для либерала важно закричать во весь голос и напомнить о себе даже если факты всем давно известны. Главное - это место и время этого крика и кто крикнул. От большого камня идут по воде и большие волны. Не так ли? Миронов прекрасно знал какой вал он вызовет своими док-ми. (Если не знал, то он просто безответственный дурак.) И главное - это его выступление не было спонтанным. Ни какой юбилейной даты на это время не было и повода показывать док-ты не было так же. Это было спланированная провокация и поэтому ему нет оправдания.
Это было спланированная провокация и поэтому ему нет оправдания.
*
Технарю.
безусловно ...
легенды и мифы есть в любой стране !
но только после очередной "перестройки" появляются те кто готов камня на камне не оставить от фундамента государства и тех кто его в разное время строил.
правда безусловно важна !
НО ...
правда Созидательная и своевременная.
а то, что мы сей час обсуждаем есть ни что иное как "тротил", заложенный в сознание народа и призванный переформатировать его сознание.
это своего рода реваншизм.
чего ради ?
а ради того, что бы НЕ созидать, в виду ничтожности возможностей нынешней оппозиции, а ради расшатать наметившуюся сплочённость общества.
но мы же не хохлы, правда, "а-ту" кричать не будем ?;)
а просто и решительно скажем НЕТ подобным проискам "доброжелателей", и перестанем с ними здороваться. (но будем приглядывать ;)
1. Когда текст пересыпан красками («лживый», «великое», и т.п.), - он предназначен работать на эмоциях.
2. У Солженицына была возможность и было время сверить свои данные с открывшимися архивами – полтора десятилетия! Три пятилетки, Карл! Но он не стал это делать. Таким образом циферки, которые сообщает Солженицын, так и остались домыслами. Причем, по его собственному желанию.
При этом никто не спорит, что бой под разъездом Дубосеково был. Можно спорить о числе подбитых панфиловцами танков. Можно спорить о числе погибших.
==================
Видно г-н Гоблин не интересуется даже числом погибших русских героев..... Спор ему не интересен.
Интересно, так ли он говорил, если среди погибших оказался его родной дед, чье имя даже не назвали и которой не получил награду даже посмертно, потому что не входит в сакральное придуманное журналистами число 28?!
Здесь никто не отрицает подвиг защитников Москвы, как очень хочется Гоблину и тому подбные. Здесь речь о том как издевались над героями, над защитниками Москвы.
Но и стукачом,который доносил на политических заключенных в ГУЛАГе.Мразь еще та.
КГБ подготавливал ПЕРЕСТРОЙКУ.
как же Вы правы, и с Вами согласны миллионы граждан России.
Я не являюсь поклонником творчества Солженицына, но когда г.Пучков приписывает Солженицыну высказывание об убийстве большевиками 100 миллионов граждан СССР, то он ставит себя на одну доску с сегодняшними мерзавцами либералами искажающими историю России. Для блага России не обязательно лгать, достаточно говорить и писать правду!
" ...когда интервью испанскому телевидению, посвященному «Архипелагу» в 1976 году А. И. Солженицын сказал, что в период с 1917 по 1959 год в СССР умерли 110 млн. человек, а количество репрессированных доведено до 66 млн. человек"
\
По моему, если вы шпрехаете по гипштански, то можете отыскать.
Умерли - по Соженицыну - это либо убитые либо заморенные голодом. Так что - проверяйте. Гоблин обычно по фактам работает.
Со-лже-ницин был яром врагом СССР,Советской Власти и свой "хлеб" зарабатывал чернухой и ложью.Я помню его речи в р/с "Голос Америки" где этот кадр с придыханием изображал лагерную жизнь и своеи мучения за колючей проволкой.На самом деле он был обыкновенный стукач и за это получал доп.паек.После приезда в РФ этот лауриат Нобелевской премии в области ненависти к Соввласти постепенно трансформировался в нацпатриота что в итоге привело к замалчиванию его в СМИ.Либералам не нужны использованные памперсы и это следует помнить и современным "гисторикам" и чернушникам которые гадят на прошлое (и не только советское) нашей Родины.Автор выдает желаемое за действительность.СМИ как были прозападными так и остались ими и никакой смены кадров не произошло.Только интернет полевел и стал более патриотичным,но новые законы по СМИ придушат правду и там.
Мало кто знает, что в США Солженицын начал тоже указывать как жить: его объявили "обыкновенным склочником" и не дали американского гражданства.
..Дмитрий «Гоблин» Пучков: «Солженицын был лжецом!»..
* Уточню, оН был "писателем" художественной литературы.., что Всегда отражает лишь фантазии-хотелки.. авторов, а не правду-реальность событий..
..Совершенно непонятно, почему подобных персонажей включают в школьную программу..
* Это как раз понятно..
Включают потому же, что и религиозные "уроки" -пудрить неокрепшие чердаки..
Согласен- Гоблин есть Гоблин.
Почему Солженицын был лжецом!" Странный вопрос! Потому,что он был этим самым.Ну,ЭТИМ,ву компроне?
косил от фронта в лагере и по заказу Хрущева накалякал Ивана Денисовича. Читать эту галиматью невозможно, до такой степени коряво и бездарно написано. Но диссидентская, преимущественно еврейской национальности интеллигенция, подкармливаемая в период холодной войны грантами из США, сделала из него писателя. Читайте Толстого Льва Николаевича, Толстого Алексея Николаевича, на худой конец Устинову , а не эту дрянь.
...косил от фронта в лагере и по заказу Хрущева накалякал Ивана Денисовича
///////
Чтобы не позориться, Вы бы для начала открыли его биографию:
Александр Солженицын ушёл на фронт рядовым в октябре 1941 года, прошёл боевой путь от Орла до Восточной Пруссии сначала рядовым артиллеристом, потом - после короткого обучения в Костромском артучилище - с апреля по ноябрь 1942 г. - командиром батареи. Войну закончил капитаном. Был награждён орденами Отечественной войны II степени и Красной Звезды. Это был настоящий боевой офицер и герой.
Как жаль что, что вы "русский" и здесь позиционируете себя с маленькой буквой. Ваш отличный пост клеветникам на Солженицына, придает и мне силу- что я не один здесь, против этой своры беспардонных клеветников на Солженицына.
Солженицын, как писатель художественных произведений имел право и на свой вымысел. Так зачем его - фронтовика так гадостями здесь поганить.
На войне, фронтовика на передовой вражеский снаряд не выбирал, где тот служит - в звуковой артиллерийской разведке или прислугой у орудия.
А, звуковая артиллерийская разведка располагается именно на передовой, а не в редакции дивизионной газеты, где служил один из оплевывателей Солженицына- фронтовик Бушин.
41 год назад скончался великий русский советский писатель, лауреат Нобелевской премии Михаил Александрович Шолохов - автор великих произведений "Тихий Дон", "Поднятая целина", "Донские рассказы", "Судьба человека", "Они сражались за Родину" и др. Последние годы его жизни были отравлены активно подхваченной на Западе давней клеветой, что якобы не он был автором «Тихого Дона». К сожалению, одним из самых активных застрельщиков этой кампании был другой Нобелевский лауреат – Александр Исаевич Солженицын. Никто, даже враги Шолохова, сегодня не спорят с тем, что он был прежде всего писателем. И в то же время, многие годы продолжается дискуссия на тему, кем по преимуществу являлся Солженицын – писателем или политиком?
Шолохов никогда не был приспособленцем, что подтвердила его борьба не на живот, а на смерть с ростовской партийной и чекистской верхушкой и с самим всесильным наркомом Ежовым, развязавшими кровавые репрессии на Дону в 30-е гг. См.: Шолохов и Солженицын - Столетие.RU stoletie.ru›Культура›…
_i_solzhenicyn_553.htm
В одном из последних интервью Шолохов на вопрос журналиста о культе личности Сталина ответил: "Да, был культ личности, но и была личность!".
Увы, даже узнав о существовании шолоховской рукописи "Тихого Дона", Солженицын не захотел или не нашел в себе моральных сил отказаться от своей ошибочной точки зрения на авторство «Тихого Дона».
И кто же клеветники на сайте? Клевету опровергают, а не пропагандируют антисоветизм, национализм и монархию.
Лукавите. Немецкие артиллеристы именно выбирали, по кому стрелять. И снаряды летели на разведанные важные цели, на позиции на передовой линии, в первую очередь.
Звукоразведка располагалась в относительном тылу, звукоразведке надо было быстро и скрытно перемещаться на большие расстояния. Это же элементарные сведения.
Кстати, у немцев тоже есть поддержка ветеранов войны. И там есть 3 категории ветеранов: ветераны передовой линии, ветераны штабных подразделений, ветераны армейского тыла.
Поменьше бы надо эмоций и прочих "оплёвываний", побольше сдержанности и здравого смысла. Полезнее будет для дела.
Насколько я знаю, капитан Солженицын был офицером звуковой разведки во время ареста. Это сравнительно безопасное занятие, звукоразведка. Пассивно, не обнаруживая себя, засечь направление звуковой волны от выстрела и оперативно передать в штаб информацию. Солженицын себе, вроде, даже жену выписал на "фронт". Жил вполне комфортабельно. Математическое образование дало ему такой шанс.
Кстати о А.Толстом!
Красный граф А.Толстой тоже много чего пописывал в своё время.
Иван Бунин — первый русский лауреат Нобелевской премии по литературе так вспоминал встречу с Толстым в «жемчужине у моря»: «Вы не поверите, — кричал он, — до чего я счастлив, что удрал наконец от этих негодяев, засевших в Кремле... Думаю, что зимой будем, Бог даст, опять в Москве. Как ни оскотинел русский парод, он не может не понимать, что творится! Я слышал по дороге сюда, на остановках в разных городах и в поездах, такие речи хороших, бородатых мужиков насчет не только всех этих Свердловых и Троцких, но и самого Ленина, что меня мороз по коже драл! Погоди, погоди, говорят, доберемся и до них! И доберутся! Бог свидетель, я бы сапоги теперь целовал у всякого царя! У меня самого рука бы не дрогнула ржавым шилом выколоть глаза Ленину или Троцкому, попадись они мне».
Но в Одессе вскоре тоже стало опасно — к городу подошли красные. Не мудрствуя лукаво, Алексей Николаевич еще раз упаковал чемоданы и дернул от греха подальше в Париж. Вместе с супругой и выводком детей — «графинчиков», как он их называл.
В Париже Толстой ждал свержения большевиков. «Вот будет царь, — снова повторял он приятелям. — Я приду к нему, упаду на колени и скажу: «Царь-батюшка, я раб твой, делай со мной, что хочешь!»
Деникин так и не взял Москву и совершенно неожиданно для всех Третий Толстой — принципиальнейший борец с гидрой большевизма, засобирался на родину. «Царя» он неожиданно нашел в Сталине.
На мой взгляд, есть более достоверная версия, как Солженицын попал в лагерь.
Как-то я натолкнулся в Инете на высказывание дочери одного из ветеранов. Жаль, тогда не зафиксировал для ссылки, показалось малозначительным.
Эта самая дочь ветерана написала, что с какого-то времени она стала сопровождать отца на ветеранские встречи. Опасаясь за его ослабевшее здоровье. А это были ветераны части, в которой служил Солженицын. И ветераны возмущались, что они, в своё время пожалели труса капитана Солженицына, а он оказался подловатым типом. Капитану Солженицыну, как свободному офицеру в это время, поручили вести новобранцев на стрельбище в лес. И капитан Солженицын сбежал после начавшегося случайного встречного боя с группой немцев, выходящих из окружения. Дело было после разгрома кенигсбергской, вроде, группировки.
Погибло много солдат-новобранцев, струсившему офицеру Солженицыну полагался расстрел.
Но тогда даже прежде отважные боевые офицеры иногда стали проявлять "предпобедную" трусость. Уже стали видны и конец войны, и победа, хотелось дожить.
И однополчане полу-штафирку Солженицына пожалели, придумали ему вину поменьше.
Солженицын использовал это спасение, как сумел. Подловато получилось. Но игра в верхних уровнях атмосферы часто не имеет правил.
С др. стороны, своей полуправдивой писаниной Солженицын привлёк внимание к большевицкому зверству. Была и кое-какая польза от него.
Дмитрию респект и уважуха1
Как умирает россия.
Cлишком многое в мире начинается в головах: мир и война, реформы и скачки в первобытность, расцветы и закаты, процветание и упадок. Безумие октября 1917-го началось в головах озверевших большевиков, и все тогда знали, предупреждали, что дело идет к катастрофе, но она случилась, потому что была подготовлена духовной деградацией верхов и низов. И в 91-м все понимали, что СССР идет к распаду, ибо насилием и ложью можно построить только большой концлагерь, а не империю. И империя зла пала — сначала в головах региональных элит, затем в Беловежской пуще. Сказанное касается не только России, но всей мировой истории: взлеты государств обязаны великим идеям и реформаторам, а падения — тотальной деградации умов и недоумкам у власти. Вся история состоит из таких взлетов и падений, которые столь же непреодолимы, как рождение гениев и злодеев.
Сегодня только имбецилы не понимают, куда движется Россия, но, как в 1917-м или 1991-м, падение в пропасть невозможно остановить или притормозить, потому что физическому падению неизбежно предшествует падение ментальное, которое больше невозможно скрыть и которое прет изо всех дыр: с экранов телеэкранов, со страниц газет, из Рунета, изо всех крымнашев и «вставаний с колен».
Каждый Ваш пост нет так остроумен как у ДМФН или николя, но все правдивы и жестоко прямы.
Читаю все - стараюсь не пропускать.
"Совершенно непонятно, почему подобных персонажей включают в школьную программу" А вот мне очень даже понятно. Он появился почти сразу после того как бывший троцкист хрущев, "разоблачил" и обгадил Сталина, и выпустил на свободу всех бывших троцкистов, а заодно и предателей типа солженицына. Началось все с "Один день Ивана Денисовича", а потом "В круге первом" и другие подобные произведения. Кстати, в рассказе описано довольно лояльное отношение к предателю и откровенному врагу СССР. С хрущева и его "нового" окружения и началось разрушение СССР. Вот почему сегодня их последователи включают подобных персонажей в школьную программу. Цель предателей из числа пострадавших от "культа личности" все та же, продолжение разрушения страны, теперь уже РФ, несмотря на то, что им даже и добавку к пенсии выплачивает государство.
Коллега Гоблин, я Орк крайне рад, что нашёл человека с совпадающим мнением. Этого человека я с советских времён называл "Солже-ницын". ( у нас в Калуге областную библиотеку им. Белинского пытались переименовать в имени Солженицына). Естественно мы, калужане, провинция которой "не сметь своё суждение иметь". Сейчас либерасты начнут полоскать, что патриоты теперь Гоблин да Орк. Но очень точно ты сказал: "Их идеология - ненависть к своей родине. А мы знаем, что "Патриотизм - это ответственность перед прошлыми и будущими поколениями Родины". Я тоже веду сайт, посвящённый истории своей области. ...
"Архипелаг ГУЛАГ" - это собранное и аккуратно записанное Солженицыным устное народное творчество граждан, по тем или иным причинам оказавшихся в ГУЛАГе. Если хотите, лагерная "Калевала", "Илья Муромец" или "Беовульф". И относиться к этому творчеству, как к документу, совершенно невозможно. И удивляют попытки ссылаться на "Архипелаг" как на документ.
Некоторые на ветхий/новый завет как на документ ссылаются. Тут, главное... верить.
Спасибо тебе Дмитрий за то что ты делаешь. Только боюсь что какая-нибудь сволочь (купленная либералами или просто сволочь) может и не хорошее сделать с вами.
"Теперь СМИ перешли в руки патриотически настроенных граждан, и ситуация изменилась. "
- ну не надо обманываться гражданин, и других обманывать, выдавая желаемое за действительное.
Сменился ветер, и руководящие существа привычно мимикрировали.
Сейчас - в "патриотов".
тот-же мединский, выделивший деньги на фильм. А на УГ-2 мигалкова деньги не выделялись? а оно,это кино, слиьно "патриотичное"? Как и "сталинград", в котором красноармейцы вместо стрельбы по фашистам сначала стреляют по своим гражданам?
На УГ-2 деньги выделены в колчиестве 2% от бюджета...
98% дали "инвесторы", четко понимая, что фильм не окупится...
Благотворительность?
Или может, за централ партнершип, стоял кто-то другой, кому деньги на русофобию не жалко?
"Совершенно непонятно, почему подобных персонажей включают в школьную программу". Чего тут непонятного? Был лжецом, потому и включают.
" Правда ли, что тот же самый Беломорканал не работал сразу после завершения строительства? Конечно, нет – через него к Архангельску был переправлен Северный флот..."
Это как?
Подводные лодки.
Если до открытия канала суда тратили на переход из Ленинграда в Архангельск вокруг Скандинавии 17 дней, то с начала навигации такой путь стал занимать не больше 4 дней.
Всего в 1933—1941 гг. по каналу было переведено на Север 10 эсминцев, 3 сторожевых корабля и 26 подводных лодок. Последние корабли прошли по трассе 29 августа 1941 г..
Открытие навигации по каналу дало стратегический выигрыш почти немедленно. Например, все 20-е годы в Белом море продолжалась «тюленья война»: конфликт между СССР и Норвегией из-за биологических ресурсов.
Под защитой норвежских и британских (!) военных кораблей иностранцы добывали беломорского тюленя.
Дважды, в 1929 и 1930 годах, норвежские корабли обстреливали советскую территорию.
Конфликт затух после переброски летом 1933 г. советских подводных лодок по каналу на Север.
Очень просто: нет не правда, потому как по этому каналу к Архангельску был переправлен Северный флот..
историю Северного флота (на тот момент - флотилии), pls..
Первые корабли будущего Северного флота пришли в Полярный в 1933 г. по Беломорско-Балтийскому каналу, по Повенецкой шлюзовой лестнице, с Балтики. Так что Северный флот своим рождением обязан Беломорканалу.
Для формирования С. ф. с Балтики был переведён на С. отряд кораблей (2 эсминца, 2 сторожевых корабля, 2 подводные лодки), который 18 мая 1933 вышел из Кронштадта и 5 августа прибыл в Мурманск, где 1 июня была сформирована Северная военная флотилия (командующие: З. А. Закупнев, с марта 1935 — К. И. Душенов). В сентябре 1933 в Сороку (Белое море) пришёл 2-й отряд кораблей (1 эсминец, 1 сторожевой корабль, 1 подводная лодка, 2 тральщика). В 1935 главной базой флотилии стало Полярное. В сентябре 1935 в Мурманск прибыл первый отряд самолётов для флота. 11 мая 1937 Северная военная флотилия была переименована в С. ф. Большая Советская Энциклопедия.
это молча...
Через канал шли миноносцы, сторожевики и подлодки. В царской России северного флота не было вообще. А легким силам поход вокруг Скандинавии, при невозможности укрыться в бухтах и отсутствии баз снабжения был практически не по силам.
Здесь всё непросто. В царской России город Мурманск (Романов-на-Мурмане) появился только в 1916 году. Кстати, столетие скоро.
Но в ходе Восточной (Крымской) войны в 19 веке английский флот нападал на Умбу-Кузомень и Колу. И эти английские нападения были довольно успешно отражены.
Возможно, тогда флот такой силы на северном побережье Мурмана был излишен по экономическим соображениям.
Здесь о том, что перед войной через этот канал неоднократно переводились военные корабли с Балтики на Север, с целью усиления Северного Флота. С 1933 по 1937 года была Северная военная флотилия, которая в 1937 году преобразована в Северный флот.
Напрямки, "мелким частиком".
Книжки почитай или, на худой конец, в Интернете посмотри.
"Это как?"
сразу видно, что человек с Гоблиным ни каким боком не знаком, иначе понял бы сарказм ответа.
я уважаю Гоблина (привык за многие годы к его нику) и как грамотного переводчика и просто как человека который не боится говорить правду в глаза
К сожалению, здесь Пучков, вместе с относительной правдой, проявил себя и как недобросовестный агитатор. Враньё времён ВОВ советских политруков надо бы разоблачать. В том числе и про "28 панфиловцев". И это нисколько не умалит реальные подвиги солдат ВОВ. Наоборот.
Например - закрыть своим телом амбразуру пулемётного дота-дзота может или взбалмошный, или нетолковый солдат. Даже пистолетная пуля в упор отбрасывает человека. Очередь в упор пулемётных тяжёлых патронов разрывает человека на части.
Солдат должен победить врага и вернуться домой, отстраивать страну и растить детей. Учить солдата безумно и бездумно погибнуть - есть гос. преступление, как минимум.
На войне всякие чудеса встречались. "В 1948 году, при перезахоронении, такую картину боя подтвердили и судмедэксперты. Понаехали военные, медики, криминалисты. Изучали расположение и характер ранений, протоколировали, и только когда закончили, разрешили начать транспортировку останков. Тело Александра Матросова сохранилось очень хорошо, он был как живой — тут же болота, кислорода в земле нет. Теплые штаны, валенки, свитер — в чем шел в бой, в том его и похоронили. Везли три дня, в каждом селе местные жители встречали процессию, собирались на митинги…
Экспертиза была далеко не случайной. Великие Луки тогда были областным центром, там с почестями собирались хоронить именно героя, ставить ему памятник. Никаких подозрений в истинности подвига быть не должно, с этим было строго."(С)
На войне врут много, увы. "Картины боёв" уточняются столетиями и никак не уточнятся. Властям и политрукам нужны подвиги, пропаганда. Редакторы газет тоже требуют описаний подвигов от военкоров. А военкоры-газетчики люди довольно циничные.
В итоге всех этих "уточнений", например, мы до сиж пор не знаем, что произошло 22 июня 1941 года. Недавно появилась смелая версия довольно открыто в Инете - что Сталин после покушения 18 июня был ранен и лежал-лечился под охраной НКВД на даче. 21 июня была объявлена война на пресс-конференции в Берлине, предатель Павлов вместе с предателями из генштаба открыл фронт. И т.д. Всё очень логично и всё объясняет. Так что, к сожалению, я верю физике больше, чем спецпропаганде.
Кстати, нынешние бойцы-ополченцы Донбасса как-то похвалили винтовки Мосина, которые использовалиь в начальной фазе гражданской войны на б.Украине. Дескать, патрон этой винтовки такой сильный, что пробивает лёгкую броню БТРа. А немецкий патрон винтовки Маузер-98 побольше и посильнее мосинского. Немецкие пулемёты МГ, вроде, такими патронами стреляли. Страшное дело.
Петр Ильич Волков, старший лейтенант, инструктор политотдела 91 отд.стр. бригады. Он сообщил командованию о подвиге А.Матросова. И тоже погиб в тот же день, 27 февраля, успел на листке из школьной тетради написать донесение:
"Начальнику политотдела 91-й бригады добровольцев-сибиряков... Нахожусь во втором батальоне. Наступаем... В бою за д.Чернушки комсомолец Матросов, 1924 года рождения, совершил героический поступок — закрыл амбразуру дзота своим телом, чем и обеспечил продвижение наших стрелков вперед. Чернушки взяты. Наступление продолжается. Подробности доложу по возвращении. Агитатор политотдела ст. л-нт Волков". Такие чудеса... …Почти весь полк, в котором служил А. Матросов, вскоре полег.
К сожалению, в приведённом сообщении политрука мало есть полезного. Был ли политрук Волков свидетелем действий Матросова - мы не видим.
Инструктор политотдела и д.б. снабжать вышестоящих политруков инфой о "подвигах". Пропаганда того требует. Я не говорю, что Матросов воевал не героически. Я не уверен, что он лёг на пулемёт, если его тело сохранилось так хорошо. Возможно, он погиб в другом эпизоде, но политрук сочинил или подхватил неразумную версию.
Кстати, если "почти весь полк полёг" - есть версия, что командование полка было преступно малопрофессионально.
Бросаться на амбразуру - акт отчаяния плохо обученного солдата. Погибнуть без пользы для армии, народа и государства чрезвычайно неправильно, думаю.
Что изменится, если Волкову рассказали уцелевшие в бою солдаты, которым спасло жизнь уже мертвое тело Матросова, которое по инерции упало перед амбразурой и дало им те драгоценные секунды, чтобы зашвырнуть гранату в ДЗОТ? Его любили и в детдоме и в полку, он был, как сейчас говоря "правильным пацаном" - обложил матом инструктора в детдоме, украл 0.5 литра политуры, за что отсидел 10 суток ШИЗО, когда украли инструменты, спас вольнонаемную, которая должна была пойти за это под суд, пошел, сказал пацанам и инструменты вернули. Неформальный лидер. Сильная личность, дитя своего времени.
Изменится многое. Если у Матросова была граната, то ей можно было воспользоваться разумнее. Например, опустить гранату в вентиляционное отверстие дота-дзота.
Бреднями учить солдат - государственное и человеческое преступление. Дорога к будущим большим потерям и смертям.
Сейчас на Донбассе множество умных ополченцев в набат бьют - нужна подготовка, обучение, приведение в порядок связи и прочего, прочего. Хватит уже напрасно губить солдат и офицеров.
Повторяю, претензии не к героическому парню Матросову. А к циничным сталинским политрукам-врунам. Их враньё до сих пор губит солдат.
Сразу чувствуется твоё словоблудие. Ты в армии-то служил? Я не спрашиваю о военных временах (и так понятно, что, как говорится, не нюхал пороха), а сейчас, в мирное время, ты был армии? "Солдат должен, должен, должен..."
Да, полагаю, солдат должен победить врага и живым вернуться домой. Бредни политруков, что солдат должен бездумно и бесполезно погибнуть, бросившись на амбразуру дота-дзота - я считаю гос. преступлением.
На войне, как на войне.
Иногда нужен отчаянный героизм, если нет другого выхода, к сожалению.
А что, отбомбиться по мирному населению, а потом запускать пехоту, как делает Запад - это не государственное преступление?
Обучение и мотивация солдат важнейшее дело на войне. Учить солдата дурацкими бреднями о бесполезных самоубийцах - преступление.
Вынужден пожелать Вам на будущей войне броситься под выстрелы пулемёта. Лучше, крупнокалиберного пулемёта, чтобы всё совершилось быстро и с наименьшими страданиями для вас.
Если закончились пули и гранаты, а враг косит шеренги своих, ЛЮБЫЕ средства хороши, пусть это будет даже собственное тело, на полминуты ослепившее амбразуру. За полминуты много чего можно сделать на войне. Убейтесь АПСТЕНУ, враг России!
Скорострельность пулемёта под 600 выстрелов в минуту, по памяти.
Короткая очередь в 2-3 патрона занимает, максимум, 0,005 секунды. Минус, имеется убитый НАШ солдат.
Дот-дзот штурмуется по правилам, и обученный солдат должен эти правила знать. Там много способов. Если солдат плохо обучен - командиры д.б. наказаны. Вруны-политруки тоже.
Так полагаю.
К сожалению, здесь Пучков, вместе с относительной правдой, проявил себя и как недобросовестный агитатор.- Согласен!
Пистолетная пуля отбрасывает человека, только в голливудских фильмах при помощи резиновых тросиков. Закон сохранения имульса никто не отменял. Даже для крупнокалиберного пулемета.
Солдат погиб, но сохранил жизни своих товарищей и дал возможность победить. Значит его жертва не напрасна.
Здесь начинаются ненужные тонкости. Пуля может пройти через мягкие ткани, практически, не встретив сопротивления, бывают такие случаи. Пуля может ударить в кость. Но это кусочек металла, вошедший в тело человека с большой скоростью. У пулемёта под 1000 метров/в секунду, и пулемёт стреляет очередями.
Касательно солдата. Самоубийца не приносит пользу армии и государству. Солдат должен победить врага и вернуться домой живым, такую задачу должны ставить разумные командиры и политруки. А не агитировать бреднями.
С Балтики по каналу перешли корабли, составившие основу Северного флота
Восемь кораблей с балтики прошли на север и создали Северный флот.
Корабли и подводные лодки (Балтфлота и вновь построенные) шли не вокруг Скандинавского п-ва, а через водную систему в т.ч. и Беломорводоканала переводились на Северный флот. Конечно существовали ограничения по тоннажу.
Для справки:Беломо́рско-Балти́йский кана́л (сокращённо Беломорканал, ББК, до 1961 г. — Беломорско-Балтийский канал имени Сталина) — канал, соединяющий Белое море с Онежским озером и имеющий выход в Балтийское море и к Волго-Балтийскому водному пути.
ЗАКЛАДКОЙ КГБ.
Как и Гоблин.
Без крыши ЧК правду ли ложь говорить не позволят
Под крышкй пожалуйста.
Докажите!
Внимательно посмотрим на процесс десталинизации, продолжавшийся с 1953г, после убийства Сталина, затем Берии, с судом над двойником, аж до 20-го съезда КПСС. Только тихо, после убийства и отстранения от должностей огромного числа "сталинистов", т.е., честных партийцев-государственников, ПЕРЕСТРОЕЧНЫЕ силы осмеливаются "разоблачить культ личности".
Спустя некоторое время появляется проект "кукуруза" и "целина". Что это было? - Первичное накопление капитала, ограбление в пользу т.н. "теневой экономики" государства.
Параллельно появляются "ПЕРЕСТРОЕЧНЫЕ" писатели: Евтушенко и проч., Солженицын; художнички и т.п. ПРОПАГАНДИСТСКИЕ агенты пока еще тайно подготавливаемой ПЕРЕСТРОЙКИ.
Почему Солженицын агент? - А посмотрите, когда он издал "один день Ивана Денисовича"? В тот же год на западе Эйзенхауэр (по маме) договаривается о репарациях Германнии государству, которого во время войны НЕ СУЩЕСТВОВАЛО за мифический "холокост", поднимается внутри страны сионистское движение.
Какая связь? Ага, вот именно.
Солженицын НУЖЕН БЫЛ как РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ прогнившего режима. Скажете: да ведь это ОТТЕПЕЛЬ, просто, упустили, не могли задушить росточек...
ПОЦЫ.
Мне известны случаи, когда за куда меньшие провинности простых дурачков ПРОСТО УНИЧТОЖАЛО КГБ. Спросите: почему?? Они же полезные идиоты? Не все так просто. Процесс тогда хорош, когда это ПОЛНОСТЬЮ УПРАВЛЯЕМЫЙ ПРОЦЕСС.
Это так, для тех, кто не разучился шевелить мозгами. Потому Мозгового УБИЛИ, а "Гиви" и "моторола" будут жить. ПОКА.
После 56 года, когда Хрущев стал практически единоличным руководителем страны, практически прекратились реабилитации живых заключенных, но одновременно началась реабилитация людей осуждённых по той части 58 статьи, которая приравняла хозяйственные преступления к антисоветской деятельности. Их реабилитация привела к тому, что в народное хозяйство вновь проникли те, кто ранее разворовывал страну и наживался на народных бедах, что привело к увеличению теневой экономики в стране. тем более что Хрущев практически ликвидировал частников и производственные артели, которые продолжали работать при Сталине, заполняя своим трудом ниши производства товаров народного потребления, особенно тех из них, которые были нужны в малых количествах. Одна из главных ошибок, а может быть экономическим преступлением Никиты Сергеевича, было так называемое повышение оплаты труды, вместо снижения цен. Сразу выросла денежная масса в стране, т.е. началась инфляция. В связи с тем, что увеличивалась минимальная зарплата, а верхние пределы не изменялись, следовательно, разность в оплате высококвалифицированного и низкоквалифицированного работника уменьшилась. По этой причине прекратил действовать стимул повышения квалификации у работников. Следовательно, был разрушен главный принцип социализма «от каждого по способностям, каждому по труду» По скромным подсчётам, некоторых независимых статистиков, деятельность Хрущева нанесло народному хозяйству страны больше убытков, чем великая отечественная война.
Во многом с вами согласен, однако нельзя обойти и положительных перемен, которые пришли вместе с Хрущевым в деревню. Где-то с 1959 года в колхозах стали ежемесячно выдавать заработную плату, чего до него отродясь не было. Хрущев, часть крестьянства освободил от большевистского крепостного права (правда, это касалось лишь его части-рабочих совхозов) Окончательного освобождения от этого крепостного права, без обременений, каковы были и при Александре II и при Хрущеве, крестьяне дождались только при Брежневе, в 1975 году. Но было уже поздно- оно было уже почти при смерти.
Многое из Вами написанного, разумно, полагаю.
Но "мораль басни" могла бы быть пополезнее. Попробую добавить.
Из сказанного следует, что улучшить жизнь нашего населения - сложнейшая задача. Ибо каждая страна на планете Земля есть геополитический соперник других стран, идёт жёсткая борьба.
И решить такую сложнейшую задачу смогут талантливые, образованные и решительные люди. Малоболтающие до поры до времени.
Ах ты ...., очевидно, хотел сказать ЗАКЛАДКА спецслужб США.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.