18:00 1.09.2015 Илья Ремесло

«Хочу, чтобы москали почувствовали ужас»: за что посадили Сенцова

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.09.2015, 15:04
Гость: Владимир*

Интересная статья. Не столько деталями обвинения, сколько деталями защиты.
Далее.
Некоторые записные гм... критики привычно шумят: все подстроено, России в целом и этому суду в частности доверия нет.
Ну что же, это тоже возможная точка зрения.
Далее.
Но ведь на этом российском суде были представлены две стороны: российская и украинская. Подсудимые - понятно: мы ни в чем не виноваты, все показания дали под пытками. Но ведь есть еще адвокаты. Украинские. И они выступали на суде не под пытками, правда?
И вот заявления адвокатов, представляющих УКРАИНСКОЕ правосудие впечатляют не по-детски. Казалось бы, обвинения ничтожны - вот и вся защита. Все же элементарно. Но нет, защита, видимо, так не считает, и приводит свои "аргументы":
полиграф не подтвердил показания ... Как оказалось, потому что его не применяли!
Выключенный он на полке пылился и показания не подтвердил. Это конечно нечто! Уровень украинского правосудия просто зашкаливает.
А ведь этот пылящийся (и возможно сломанный) полиграф не подтвердил еще много каких показаний. Да просто огромное число. Не подтвердил и еще, я уверен, не подтвердит. Если его с полки не брать гарантированно не подтвердит. Ау, "критики" российского правосудия, что думаете о правосудии украинском? Ведь это неопровержимые факты потрясающего "профессионализма" украинских адвокатов. ЕСПЧ будет с этими адвокатами сотрудничать? На их исследования опираться?

02.09.2015, 13:00
Гость: Походя...

В это воскресенье приехал из Крыма. Проехал на машине весь южный берег, ночевал в палатке на берегу моря, т.е. совершенно в "диком" формате. Класс! Все запущено, конечно, но в этом и весь кайф. Да, кстати, общался с массой крымчан. Про Украину уже никто и не вспоминает совсем, как об опостылевшем муже-алкаше, с которым наконец-то расстались...

02.09.2015, 12:55
Гость: Олег Снегов

Несколько не понятно,что если статью 205.2 УК РФ о публичном оправдании терроризма никто не отменял,то почему гражданин Венедиктов и иже с ним ни каким боком к этому делу не прикрученны,а то было бы любопытно взглянуть на постриженного и побритого Венедиктова.

02.09.2015, 10:39
Гость: мнение

Свидетели обвинения на суде Олега Сенцова отказались давать показания. Алексей Чирний, оговоривший режиссёра за "сотрудничество со следствием и семь лет (а дальше будет амнистия)" - отказался говорить в суде. Главный свидетель обвинения, Геннадий Афанасьев, тоже поначалу подписавший сделку, не просто отказался давать показания в суде: заявил, что все предыдущие показания были даны им под давлением. Заявил прямо на суде, в присутствии наблюдателей. Об этом знают все. Как, россияне, как вы будете делать вид, что ничего не знали?...
Как дышится вам, дорогие россияне, зная, что ваша власть, ваша страна творит такое? Легко ли трындеть о детишках, жаловаться на кредиты, планировать отпуск, покупать очередной телевизор? Вам же сегодня всё рассказывают, ничего не скрывают. Это бабушки-дедушки могли вздыхать про "Мы ничего не знали". Вы же... знаете всё. Как живётся? Всё ничего?...
И самый ад для меня во всём этом - тот неприкрытый цинизм, с которым российские власти демонстрируют не только всему миру (это хрен бы с ним), но и каждому своему гражданину: сделаем, как захотим. Плевать на законы, на мораль. Вывернем, как надо. Надавим, на кого следует. Применим пытки и угрозы, если придётся. Оформим по всем правилам.

Смотрите, смотрите, россияне, не отводите глаз - это ваша страна. И поскольку от вас ничего не скрывают - вы соучастники. Как отмываться будете? Не знаю.
ИРИНА КОРОТИЧ

02.09.2015, 13:37
Гость: kib

Хе хе...ВСЕ ПОКАЗАНИЯ ДАВАЛИСЬ НА ВИДЕОКАМЕРУ.

02.09.2015, 13:01
Гость: Кстати,

Если вместо слов Россия и россияне, поставить США и американцы,то будет все гораздо правдоподобнее...

11.09.2015, 14:23
Гость: Гость

Если бы вместо слов Россия и москали поставить США и американцы, этого режиссера-террориста уже бы жарили на электрическом стуле а его подельники вместе с родственниками и соседями, которые вовремя не заявили из камер в Гуантанамо просили бы себе пожизненного приговора!

02.09.2015, 11:51
Гость: Бывший

Хотелось бы ещё услышать комментарий по поводу массовых пыток и незаконных убийств тербатами на территории терроризируемого ими Донбасса. А там продолжим.

02.09.2015, 13:42
Гость: kib

" массовые пытки и незаконные убийства" ? Так это ж русню и ватников пытают и убивают...

02.09.2015, 11:46
Гость: это мнение некой

ИРИНА КОРОТИЧ.

Своего стало быть не имеете)))

02.09.2015, 10:35
Гость: Дед

Весь этот цирк устроен для того что бы показать все что России все "по барабану". Посмотрим что скажет международный европейский суд. России доверия нет.

02.09.2015, 10:28
Гость: А?

Вот какое-то странное это российские кривосудие: убийца Анны Политковской получил 17 лет. А Сенцов, который ничего не совершил, а только по словам какого-то купленного свидетеля намеревался взорвать памятник Ленину (полный идиотизм! почему Сенцов этого не сделал при украинской власти, а ждал, когда Крым заберут россияне?)получает 20 лет.

02.09.2015, 15:44
Гость: А взрывчатку и исполнительные механизмы он

заказывал для школьных опытов?

02.09.2015, 11:49
Гость: почему Сенцов этого не сделал при украинской власти

В это то весь цимес.

Да и при украинской власти памятники Ленину никому не мешали.

не тупите.

02.09.2015, 10:24
Гость: Олег Покальчук

Старая большевистская традиция учит сначала назначить кого-то врагом, а потом демонстрировать, что с врагами россияне беспощадны. Поэтому, прежде всего, судилище над Сенцовым и Кольченко было нацелено на внутреннего потребителя. Публичные акции, где ожидается определенный резонанс, всегда нацелены, в первую очередь, на своего избирателя: доказать, что «проклятых хохлов судили и судить будем».

Назначить культурника террористом - это, несомненно, сталинский прием, что в целом ценится и уважается в сумасшедшем российском обществе. Украинская культура в принципе является цивилизационной угрозой для РФ. Таким образом российская власть показала, что эту культуру она будет уничтожать прежде всего.

04.09.2015, 15:51
Гость: Татьяна Алексеевна

Культурные люди НЕ ПЛАНИРУЮТ взрыв памятников и прочие террористические акты.Чего же этот Сенцов так раздухарился? На культурном поприще не признан,так хоть на памятнике решил оттянуться?И заодно ИМЯ себе сделать.Теперь вся Европа с Америкой УЗНАЛИ про Сенцова.
В России не запретили показ фильмов украинских,не создали список персон нон-грата из украинских артистов.
И самое главное:Сенцова судили не КАК культурного человека,а как ПРЕСТУПНИКА,который нарушил закон РФ.

02.09.2015, 08:24
Гость: квазидоктору врагу ватников

то бишь врагу Кремля. Видел я много докторов защитившихся в 90е,
все они почему то враги Кремля. Наверное потому что раньше
защититься не могли - требования были выше.
Ну ладно, бедняга Сенцов - загреб его Кремль. Но тебя то почему Кремль не загреб?
Не за что ? Но ведь и Сенцова не за что как ты пишешь. А вот тебя то
явно есть за что - агитка за свержение власти.
Что то не сходимости в твоей башке, если она есть. Чуешь правду ?

02.09.2015, 03:15
Гость: хозяин

Квачков тоже никого не убил, но Венидиктов и компашка либералов его не защищали ...

02.09.2015, 01:07
Гость: ёё

украина принадлежит россии
и непонятно почему наши правители этого не знают
Пан Ги Мун, генсек Организации объединённых наций, сделал ошеломляющее открытие, Речь идёт о конфликте двух государств, России и Украине, который был вынесен на повестку дня в Совбезе ООН. Выяснилось следующее: свои границы Украина не зарегистрировала ещё с декабря 1991 года. Другими словами, границы Украины, в качестве суверенного государства, не были задекларированы и зарегистрированы в ООН.Следовательно, никаких правонарушений по отношению к Украине со стороны России не было, и быть не может в принципе. В соответствии с договором СНГ, Украина есть административным округом СССР. Следовательно, обвинить кого-либо в сепаратизме или же насильственном изменении целостности границ государства Украины невозможно вообще никого. Чтобы справиться с этой проблемой, Украине нужно осуществить демаркационные работы, причём обязательно согласовать их со странами-соседями. Евросоюз уже дал согласие и выразил желание оказать техническую помощь. Теперь – самое интересное: пойдёт ли Россия навстречу Украине в этой сложной ситуации?.. Всё же, демаркация была начата, в настоящее время над решением проблемы работают две группы квалифицированных специалистов, обозначающих границу на местности и сверяющих факты с картами. Несмотря на все усилия киевской хунты её покровителей, Россия может сделать лишь заявление и объявить Украину своей территорией, так как Украина прежде входила в СССР, а РФ является правопре

01.09.2015, 22:49
Гость: МВИ

Вся эта братия типа венедиктова всем своим видом показывают,что они в чём то превосходят других,это до того времени когда приходится вступать в прямую дискуссию.Они(шендерович,быков,сванидзе итд)чувствуют себя вольготно когда целый час несут бред в прямом эфире.Так что обращать внимание и считаться с мнением этих знахарей нет смысла.
Всё просто;задержаны люди с взрывным устройством-факт подтверждённый наличием взрывчатого вещества,отрицать невозможно.Задержанные указали на сенцова-тоже факт,указали бы на венедиктова,сидел бы он.
Надеюсь по этой статье под амнистию не попадают.Сидеть должны как все террористы в "Белом лебеде",что бы другим кинщикам неповадно было.Они хотели у невинных людей жизнь забрать,за это надо отвечать.Ещё лучше,что бы не было всех этих разбирательств уничтожать при задержание,при любой попытке совершения теракта.

02.09.2015, 09:12
Гость: из киева

//Задержанные указали на сенцова// - под пытками, как показал на суде Афанасьев, отказавшийся от своего оговора. Остались только показания Чирния. Слово Чирния против слова Сенцова. Больше у обвинения ничего не было. Пришлось ему притягивать "улики" за уши. Потому, что нет ничего преступного ни в нахождении генетического материала на пистолете, ни в факте, что кто-то звонил с чьего-то телефона, ни в легальной книжке в компьютере. Потому, что не доказано главное - руководство Сенцовым террористической группой и, вообще, причастность его к её деятельности. Для любого, мало-мальски знакомого с основами юриспруденции, это очевидно.
Но, похоже, россияне тащатся от своего правосудия. Мне очень понравилось это Ваше пожелание - "что бы не было всех этих разбирательств". Надеюсь, когда очередь дойдёт до Вас лично или Ваших родных, именно так и будет.

02.09.2015, 11:49
Гость: мы и наши родные

законопослушные граждане, памятники не взрываем, даже не помышляем)))

02.09.2015, 14:07
Гость: Для" мы и наши"

А взрывать и не обязательно, главное, чтобы тебя назначили жертвой, а уж что ты там взрывал или ещё чего делал, это решат без тебя.

02.09.2015, 11:12
Гость: Алексей

Из Киева ... там переформатированные русские живут...Фамилии русские а мозг с бляшками...память не работает

02.09.2015, 10:54
Гость: Василий

Стало быть по - вашему самодельное взрывное устройство ФСБ само себе заказало и в рюкзак Чирнию подкинуло, ну просто так, чтобы выйти на Сенцова, так как тот знакомый Чирния?

02.09.2015, 10:47
Гость: МВИ

"для любого,мало-мальски знакомого с основами юриспруденции,это очевидно".
Любезный,наблюдая за поведения сенцова в суде уже можно сделать однозначный вывод.Этим он только усугубил свою ситуацию.
Автор статьи привёл достаточно доказательств из судебного процесса для обвинительного приговора.
Могу только добавить,в зарубежной судебной системе достаточно одного признания,участника преступления для признания вины.Презумпция невиновности отсутствует-обвиняемый сам доказывает свою невиновность.
Что бы навести в этой системе порядок необходимо ввести уголовную ответственность для адвокатов,которые откровенно вбрасывают ложные данные уводя этим суд от истины и временами доводят суд до абсурда при неопытном судье.
Моё личное мнение,любое умышленное посягательство на невинного человека,должно караться смертной казнью,при 100% доказаности преступления.
Между прочим; в "цивилизованных странах " тоже никого не спрашивали,отменяя смертную казнь.
Такая понимаешь демократия.

02.09.2015, 10:48
Гость: Титус

Потому, что нет ничего преступного ни в нахождении генетического материала на пистолете, ни в факте, что кто-то звонил с чьего-то телефона, ни в легальной книжке в компьютере
=====
Гы-гы! Смешно! :)) "Гражданин (из киева), не мешайте органам работать!" А правосудие по-украински это: Пашинский со снайперской винтовкой на Майдане; погибшие "неизвестно" от чьих пуль; моментально спиленные деревья (уничтожение вещдоков; сами себя сжёгшие люди в Доме профсоюзов. Негодяй Сенцов будет сидеть!

01.09.2015, 20:56
Гость: производственник

В нашей среде(кто с сошкой) Венедиктов всегда считался нехорошим человеком,его любят разные артисты и другие лоботрясы(кто с ложкой)

01.09.2015, 20:47
Гость: HJC

Какое-то выборочное отношение к преступникам. Сенцов осуждён, Сердюков и Васильева на свободе...

01.09.2015, 20:43
Гость: из киева

//Карлос Маригелла. Бразильская герилья (Краткий учебник городского партизана)
Всемирную известность Карлос Маригелла приобрел не только (и даже не столько) благодаря своей роли лидера ALN — уже находясь в подполье, он написал целый ряд статей, брошюр и небольших книг, которые и стали его главным вкладом в теорию мирового революционного движения. Наиболее выдающимся его произведением стал "Краткий учебник городской герильи", написанный в июне 1969 года. Едва эта небольшая книжка вышла из печати, как ее тут же перевели на все основные языки мира (а много позже — даже на русский). Эту книжечку зачитывали до дыр и тщательно конспектировали молодые радикалы во всех уголках мира. Фактически она стала чем-то вроде библии для всех участников всемирного революционного движения.//
Книга широко представлена в сети, в том числе, на русском языке. Никаких упоминаний о том, что она является запрещенной в РФ мне не попалось. Ничего об этом не говорится и в Вики-статье "Маригелла, Жуан Карлус". Таким образом, в наличие её на компьютере Сенцова нет никакого криминала.
Ни одной стоящей улики против Сенцова в статье не приведено. Генетический материал на пистолете? Это смешно. Это же не отпечатки пальцев. Достаточно вытереть предмет вашим носовым платком, и на нем будет ваш генетический материал.
Суд и его приговор - полный фарс. И ЕСПЧ это докажет.

02.09.2015, 22:58
Гость: Татьяна Алексеевна

Партизан и террорист- разные люди.
Генетический материал - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ того,что этот пистолет БЫЛ в руках у подозреваемого.Отпечатки пальцев в этом случае просто уже не нужны.Сбор улик и прямых и косвенных - основное направление следовательской и судебной практики.Та же книга - косвенная улика.

01.09.2015, 23:13
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= из киева
Не суетись, коллега!
Мы сами прекрасно знаем цену путинскому правосудию...

01.09.2015, 23:33
Гость: --

За дружбу с врагами России можно и ответить.

01.09.2015, 23:47
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Я про правосудие, а ты про дружбу. Впрочем, так всегда: кто про что, а ватник про Украину...

02.09.2015, 18:36
Гость: --

Правосудия пока в политике не существует. Увы, но это факт.
Как говорят британцы, предшественники американцев - у Британии нет постоянных друзей или врагов, а есть интересы.

Американцы могут нарушать любые законы, например,бомбить кого угодно, по принципу - сильный всегда прав. А бред про правосудие их только веселит.

01.09.2015, 23:43
Гость: Да что ты?

Так с кремлёвскими дружить нельзя?

01.09.2015, 20:00
Гость: на фотке

если не ошибаюсь тот самый Сенцов.
По лицу видно, что нездоров.

01.09.2015, 19:21
Гость: Андрей Владимирович

Дак ведь ещё ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ писатель Гоголь сообщал о большом количестве вурдалаков на украине.

01.09.2015, 19:06
Гость: Юджин

Они ничего не совершили, но получили 20 и 10 лет. Васильева украла миллионы . просидела пару недель и член правительства прислал за ней машину к воротам тюрьмы. Она исправилась. Это что правосудие. Нет это беспредел.

02.09.2015, 08:33
Гость: )) ты не в теме.

ПАПА, бывший авторитет Питера, ЗАПЛАТИЛ бабло, которое "компенсировало" похищенное, потому что Минобороны милостиво прежде простило 2 миллиарда.
Приблизительно так: обокрал пацан табачный ларек. Папа заплатил за табак, и дете на свободе. Но это не действует для простых граждан, только для СВОИХ, которых не сдаем.

02.09.2015, 06:50
Гость: eugen

Уважаемый если бы они совершили то что хотели такие как вы первые бы подняли вой -где наши правоохранители.полиция ,ФСБ .разве не так?

02.09.2015, 10:26
Гость: ВВВ

А если они ничего не совершили - за что срок?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.