Сравнения цен , формальные, вчера "раки по 3 , а сегодня по 5 " не имеют особенного смысла, не учтены уровень инфляции, величина налогов на тот или иной товар и пр. пр.Вот пример: в 1966 году хлеб стоил от 12 до 20 копеек, водка 2 р. 87 коп., сигареты "Ява"- 30 копеек, сахар 0,9 р., яйцо 10 шт.-1 р. зо коп. В 1992 году: хлеб- 800 р.,водка 5.3000 р.,сигареты -800 р., яйцо- 2600 р.Та же гречка в 1966 г. стоила 37 коп., а в 1999-80 р.
Вот и, сравнивая формально , что получим?
Конкретно по теме: я(вдовец) живу с мл.сыном и его семьёй, раз в неделю , в выходной в субботу или в воскресение отравляемся в торговый комплекс "СемьЯ" и "затариваемся" на всю неделю , хорошо , что есть машина , на руках- не унести, слава Богу холодильник позволяет, это примерно 5-7 тыс. Учитывая, что в недели 7 дней, а нас 4 человека сумма очень даже скромная , где то 250-300 на каждого. Это при том, что сын и сноха- работают, внучка получает стипендию, хоть какую то , ну и я пенсию , копеечную , но всё ж . Абсолютно согласен- одинокому пенсионеру сейчас- не прожить.
Для Московского ... от 10.09 17:17 Называясь кандидатом Вы говорите на сленге ПТУшника, переведите "пожалста": "8 тыртов","Москвабад","бухло", поясните как это кот"жрёт".Почему "Москвабад", если Вы громко завёте себя "Московский патриот..." . Или под Вашим НИКом действительно подросток прячется?
Молоко стоит 35-40рублей,кефир 45-55 рублей,хлеб 25-35 рублей,гречка и рис по 60 рублей и больше.яица 10штук 60 рублей и больше,масло 80-100 рублей,даже этот набор некоторым пенсионерам уже придел,если пенсия маленькая,ещё коммуналка и лекарства,что остаётся это мелочи,народ выживает как может, спасает огороды и дачи.Не указал сыр,мясо,фрукты,колбасы,это для некоторых граждан это роскошь и цены там заоблачные.
Итого 15 т в месяц Плюс ЖКХ Пенсия 10 Вывод скоро пенсионеры вымрут
Август-сентябрь - время сбора урожая. Естественно, что в это время объем покупаемого продовольствия будет меньше. И изменение средней стоимости ежедневного похода в продуктовый магазин будет говорить не об инфляции/дефляции, а о том, пользуются ли в конкретной местности продуктами собственного дачного / приусадебного участка или нет.
Кстати, магазинное подорожание продукции с/х в этот период - однозначно результат отсутствия контроля за продуктовой безопасностью государтва.
550 р. на каждый день. Если брать только хлеб молоко рыбные консервы и пр. мелочевку. Если возьмете кг хорошего мяса, то только на хлеб вам после этой покупки и останется.
Не понял... Это ежедневный поход в магазин? Или как придется? Если затариваться раз в неделю, то и поболе расходно выйдет...
а у меня, как зайду, меньше 300 за раз не получается. А захожу в магазин 3-4 раза в неделю. 1000-1200 только на одну еду, без обедов, на одного чела.
Вчера был в оптовом магазине и обратил внимание, что стоимость сахара 10 кг сахара 680 р., в 2014 году покупал за 400р (яйца стоили 20р., гречка 18р.), с сейчас яйца в районе 55р, гречка -40), а молочные, а хлеб? А у холуйских "экспертов" инфляция - 10%, увеличение цен на 0,3 - 0,5%. Обманывают "Гаранта", как хотят и с них, как с гусей вода. А то "10000 россиян, 56 городов", так и вешают лапшу на уши.
Считаем. Было раст.масло 50 руб., стало 57 руб. Вспоминаем школу: 50 руб.= 100%, 57 руб.=Х %. Значит, Х=57 руб.х на 100% и разделить на 50 руб. получится 114 (!) процентов. Значит, рост цен на раст. масло составил 14 !!! процентов. Откуда взялся 1 процент непонятно. Может, мы по разным учебникам учились?
Я – не эксперт и даже не сын эксперта. Но мой кот массой 8 кг жрёт в среднем на 8 тыров в месяц, т.е. по одному тыру на килограмм живого веса. Коту я закупаю хавчик на неделю, выходит приблизительно по два тыра за заход в зоомагазин. Откуда цифра 710 рублей в Москвабаде? Бухло относится к товарам повседневного спроса? Лично я отношу! На 710 в Москвабаде и стекломоя не купишь, чтоб тараканов морить.
Короче из всех цифр не вызывает сомнений только одна – 89%!
Это великолепные данные!
Ежедневные расходы повседневного спроса составляют приличную сумму.
Это означает достойную, сытую жизнь и отличный ужин после трудового дня.
мде. у меня вот 150р в день в среднем
А как же "россиянинин" может тратить больше. Если после того как всё подорожало в два раза зарплаты и пенсии только уменьшились. Они по своим зарплатам в кремле считают?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.