Если организаторы выставки никаких ограничений, никаких «нельзя» за собой не признают и ничего не уважают, то их требования, что другие «должны уважать», абсурдно. Они хотят, чтобы с ним играли по правилам, которые они намеренно и демонстративно нарушают.
Я таки и не понял, что за произведения Сидура вызвали такую реакцию? В сюжетах СМИ их не показали...
Приличным людям невозможно такое показать.
Такое могут демонстрировать разве только извращенцы друг другу.
Описал бы я вам эти, так называемые "произведения", но, боюсь, модератор не пропустит. Пробовал, недели три назад, написать об этом - не опубликовали.
Поищите в интернете эту гадость.
Мир перевернулся - наказывают тех кто борется за мораль.
Аморальное поощряется.
Термин "аморальный" к данной "выставке" не подходит, слишком мягкий. Я бы назвал эту "выставку" - мерзостью!
Сильно удивляет то, что вскоре после начала перестройки появился целый музей (!!!) В. Сидура. Он благополучно существует и до настоящего времени, занимая довольно большое помещение, несмотря на дефолты, инфляции и прочие потрясения в нашем Отечестве. А вот толп посетителей, как в Лувр или Третьяковку туда не наблюдается.
Да и "произведения" этого непонятного для широкой публики "гения" очень напоминают карикатуру Бидструпа, где скульптор-абстракционист, увидев на улице кучу собачьего дерьма, воспроизвёл её в увеличенном масштабе и получил первый приз на выставке.
При всей моей нелюбви к Хрущёву, глядя на сидуровские кучи так и хочется громко сказать то простое слово, которое Н.С. рефреном повторял во время посещения выставки современного искусства в том же Манеже.
Только там это слово было в большинстве случаев не по делу, а к творчеству Сидура оно относится на 100%.
Жаль только, что дотации его музею идут за счёт многочисленных музеев где - нибудь в глубинке, которые действительно сеют разумное, доброе, вечное ...
Такая идиотская выставка невозможна в Тбилиси.
кинофильм или радиопередача анонсируется категорией ( напр. 18+), а выставки не анонсируются категорией "православным не рекомендуется" (перечеркнутый крест) или "не рекомендуется мусульманам" (перечеркнутый полумесяц)?
Почему наши налоги должны идти на поддержание расистов от культуры?
А зачем организаторам обо всех заботиться? Верующие же не признаны недееспособными или невменяемыми, должны сами себя ограничивать, раз не хотят что-то видеть и слышать.
устроил выставку богохульств и кощунов, будет Нобелевская премия мира. Ее всем подонкам выдают.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.