Хотите нового палача ?! Будет. Соскучились по новой крепкой руке хозяина с палкой?! Будет вам хозяин. Хотите новые потоки крови и пыток?! Будет вам и то и другое. Забыли про гулаги ?! Мало тех что сейчас?! Будут вам и новые лагеря хуже прежних. Все будет по вере вашей и по просьбе вашей.
Мечты сбываются. Но только чтобы не ныть. За любовь к новому Виссарионовичу могут и кожу содрать - так чтоб не хныкать и не кататься по полу от боли. Сами просили - получите. Не удивляйтесь что по глупому доносу будут и по рукам молотками бить и иглы под ногти. Коль любишь палача - терпи его любовь . За языками надо будет следить - ведь за шутку детскую - ночью приедут и язык вырвут, а за анекдотец лёгкий могут и легкие и почки отбить. Так уж потерпите. Будете страдать бессонницей и дрожать под одеялом и дрожь ваша будет неуправляемая от тех новостей, что вокруг вас будут шепотом с выкаченными от испуга глазами передавать. Будете вздрагивать от лифтов ночью, от шагов соседа через стенку, от диких криков на улице от сбитых служебными машинами опасных граждан. Каждый день в вас будут вглядываться пристально незнакомые вам лица и пытаться увидеть в вас врага народа, потому что за поимку таковых - обещана награда и лучший паёк. И тогда не оглядывайтесь назад, чтобы не подумали что вы иностранный шпион, гад и предатель и что вас могут тут же расстрелять по решению какой то тройки. Давайте, вспоминайте подробнее, что мы ещё подзабыли из нашего совсем недавнего прошлого.
Вы что-то путаете. Пугаете, что при ужесточении режима посадят и будут пытать непременно всех. Но немного не сходится. Даже в самый разгар посадок и смертных приговоров, население России росло, росли показатели роста промышленности и сельскохозяйственного производства. Население выросло, даже во время голода, росло во время массового переселения деревни в город. А вот во время перестройки и торжества либерализма, люди стали массово вымирать, спиваться, садится на наркотики, да так шустро вымирать, что потери можно сравнивать с потерями в Великой Отечественной Войне, они видите ли «не вписались в рынок». И тут начинают играть роль иные критерии. Режим при Сталине не был так идеален, как его пытаются представить его сторонники, но благодаря ему страна сделала огромный скачёк вперёд в цивилизационном и экономическом развитии, а при либералах произошла резкая деградация народа, промышленности и государства. А что шумят либералы, так они потому и шумят, что их предки были предателями, саботажниками, вредителями, за что и страдали в гораздо большей степени, чем все остальные люди. Да спросите хоть сейчас любого заключенного – «за что сидишь»; большинство скажет «ни за что», «неуиновен». Что касается строгости и дисциплины, так человек без стимула не склонен в большинстве, делать хоть что-нибудь.
Наша память нам дана, чтобы мы не ошибались второй раз, не наступали на те же грабли, выучили уроки истории. Те, кто не хочет учить историю - вынуждены будут повторить её уроки - так было и так будет.
Ничего не стоит тот прогресс, который построен на человеческих костях !!!
Ничего не стоят ваши достижения, если они оплачены невинной человеческой кровью!!!
Ничего не стоит ваша правда - если ради неё вы погубили миллионы человеческих жизней!!
Ничего не стоит ваш коммунистический рай - если при этом вы вырезали половину страны неугодных вам граждан!!!
Что стоят ваши социалистические экономические показатели, если вы нарушаете элементарные права людей, лишаете их свобод и веры в Бога ?? !!!
Вот потому то и рухнул СССР как колосс на глиняных ногах, что построен он был на невинной крови человеческой, на лжи, на неправде, на бессовестном угнетении человеческой души, на отрицании Бога в самой жизни человека, на фальшивых обещания светлого будущего, на обмане людей и использовании их духовных резервов для построении царства Божьего без Бога в отдельно взятой стране.
Потому то как следствие - алкоголизм, наркомания, апатия, отсутствие желания трудиться на благо страны, воровство, взяточничество, жульничество, мздоимство, откаты, рейдерские захваты, обман дольщиков жилья, самоубийства, аборты, высокая смертность, неправедные суды, суровые наказания за мелкие преступления, уничтожение частной собственности, всеобщее нарушение прав граждан РФ.
Сижу и думаю, на чьих костях построено всё вокруг? В каждом населённом месте – кладбище. Там наши предки лежат. Одни много сделали для нас, другие ничего не сделали, третьи много вреда принесли. Да что говорить, мы многих своих родственников недолюбливаем. А так да – на костях! Так, примерно до скального основания – биологические останки и отложения. Мне всю жизнь достижения даются буквально «с кровью», и не считаю я себя виноватым, а вот поди ж ты, какой то жлоб считает, что они ничего не стоят, ну-ну. Сколько – сколько «вы вырезали половину страны неугодных вам граждан!!!». Постойте – я никого в жизни не зарезал и даже били, чаще меня, а правду мою никто не хотел слышать, ведь у каждого она своя! А как же тогда быть со «свободными людьми», ведь «Свободного Человека, Настоящего Либерала!» нельзя лишить свободы – она внутри человека, её не отнимешь! Они и сейчас, свободно трактуют всё в свою пользу, обзывая противников совками и оскорбляя в ответ на факты, не забывая попутно набивать карманы. Последний абзац, так это - перечень преступлений либеральной команды, совершившей государственный переворот, последствия которого до сих пор расхлёбывает народ.
Когда сходите на полигон в Бутово, почитаете архивы, книги отсидевших в лагерях - Шаламова к примеру, и многое другое и - разберётесь и ужаснётесь - миллионы невинных людей уничтожены ради химерных идей кучки мерзавцев, узурпировавших власть и устроивших геноцид русского народа.
Мне не нужны Мордыхаи Марксы и Бланки Ленины с их неугасимой ненавистью к русскому народу.
Мне по душе наши святые - Преподобный Сергий Радонежский и Серафим Саровский, Игнатий Брянчанинов, а главой русского государства хотелось бы видеть Царя , а не президента из мировой синагоги.
Да и не только мне, а миллионам моих соотечественников, у которых отобрали отечество, веру , страну, её природные недра, богатства, леса и поля, которые сегодня захватываются прихватизаторами иудеями вроде Чубайса и Дерипаски, разграбляются Березовскими и Гусинскими Лужковым- Кац и его женой, Васильевой и её джигало табуреточником Сердюковым и Ко.
Идёт небывалый грабеж России, подавляется любая русская инициатива, любая русская идея, мысль, любовь к национальным святыням и истории. Идёт по прежнему борьба против русского народа и его национального самосознания, а для этого все средства хороши - и коммунисты и либерасты, и кадеты и либералдерьмократы. Новые хазары оккупировали Россию и рулят ею, высасывая все её соки.
Эти новые вампиры - компадоры управляются из за океана и только делают вид, что борются с мировым злом. На деле - они сами - часть этого зла . Наша задача - не идти с ними против русского народа.
По поводу репрессий, а как называть нынешних сидельцев по лагерям и тюрьмам, которых к стати гораздо больше чем при ИВСе, тоже репрессированными, или ОСУЖДЕННЫМИ? (А сколько не ОСУЖДЕННЫХ при чем за дело?)
В других странах сидельцев гораздо больше, чем было у нас в любое время, но их ни кто не называет репрессированными.
Обсуждение на КМ.РУ, темы Сталина- бьет все рекорды.
Сколько раз властные либеральные юристы пытаются искоренить в стране Сталинизм, пописываяна него антисталинскими законопроектами.
Прежде, главным писателем был Михаил Федотов, но ныне он сдулся- видимо струя уже не та. Поставили молодого.
Однако, Сталинизм - могучее древо. Хрущев, с подельниками срубил ствол, обрубил корни, а оно все не засыхает. Шестой десяток подходит, как выжигают землю вокруг места, где росло это могучее дерево. А, оно, все равно прорастает и, с каждым годом все сильнее и мощнее, страша власть своей тенью. Поди снова, юристы начнут писать очередными законопроектами и их ядом снова начнут поливать землю вокруг этого древа. Опять, пойдет вонь.
Доколе, можно позволять разводить антисанитарию в стране и писать ядом на корни этого древа за государственные деньги. Выделить бы этим больным, с их недержанием, своей антисталинской мочи, отдельный туалет пусть там и экспериментируют со своими ядами. Ведь, деньги потратят, а древо еще пышнее станет отрастать. Возможно, это древо святое и не поддается никаким ядам- хоть опписайтесь.
Пусть, растет это дерево!
Может под его тенью со свежим воздухом, среди выжженного бизнес-чекистами политического поля страны, русский социализм сможет организационно объединится под красным знаменем с серпом и молотом и портретом Сталина. Ведь даже на этом форуме-большинство за Сталина.
А то, такой затхлостью несет с этого бизнес-чекистского поля-дышать нечем.
Беспокойный, мечтать даже при Иосифе Виссарионовиче было не вредно для организма. Но ви же не захотели мечтать. Вам нужно было ВСЁ и НЕМЕДЛЕННО. Вот и получили от него НЕМЕДЛЕНО ВСЁ то, щё заслужили. Я вынужден говорить на блатном «менталитете», потому, щё бандеровцы, прибалты и либерасты другого не понимают. Воспользовавшись СЛАБОУМИЕМ Горбатого и под лозунгом «Запад нам(вам) поможет!!!», ви и ваши друзья развалили наш ДОМ до последнего кирпичика. Для демонтажа ФУНДАМЕНТА ви пригласили СПЕЦИАЛИСТОВ из USA. Которые помогли заложить взрывчатку и взорвать его к чёртовой матери. Взорвать то ви взорвали, но строить по типовому проекту USA отказалось. Те кирпичики и то имущество, которые остались возле воронки, американцы ПРОНУМЕРОВАЛИ и вывезли к себе, пообещав вам за них заплатить. Но американцы не были американцами, если бы они не умели считать СВОЮ денежку. Почему у них все сейфы заполнены высококачественными мозгами всего земного шарика? Да потому, щё они всегда жили под лозунгом – «С миру по нитке - себе на рубашку». Вам же они оставили только на СТРИНГИ. Таких недоразвитых мозгов, как у вас и ваших друзей, у них и своих хватает. Одна Псаки, чего только стоит.
Дискуссия наталкивает на подозрение,что в России,во-первых,еще не все украдено,во-вторых-что она еще не убита,хоть и жертвою пала...как там у Бичевской-"тех,кто предал тебя и продал".Есть реальная угроза освобождения от предателей и восстановления ее места и роли,как ведущего государства самостоятельной цивилизации("евразийской").Это опасно для "мирового сообщества",почему оно и не дрэмлет.Сталин-лидер(не Бог,не "демиург",а всего лишь лидер) общества и гос-ва,а затем-целого объединения гос-в,которые осмелились на вызов господствующей "цивилизации".Поэтому на самом деле,объект нападок даже не Сталин,а общество,власть,которые превратили Россию во вторую сверхдержаву.Причем лично Сталин к раскулачиванию?Кулаков,этих "хозяев", разве в селе любили?Да перед глазами прямо оживают картины,как еще до коллективизации сельская молодежь развлекалась,швыряя камни в окна богатеев.Они такими же были,как сейчас.А все эти скорбные воспоминания в изобилии тут присутствующие-как у Станиславского:"Не верю!".У автора-глубокого старика,одного деда-крупного чина,орденоносца,красного партизана на Кавказе в гражданскую войну,в 37-м взяли за вредительство.Фактически-за развал вверенного участка работы.Получил 20,поражение в правах,в 53 был амнистирован,потом-реабилитирован,в республику из Урала не вернулся.Завел в 50 с лишним лет новую семью,детей.Ну,и шо нам с того?Как эмоционально нас,стариков,это должно трогать?Так шо не надо этих комедий с воспоминаниями о страданиях 100 лет тому назад.Или 80.
Задует ли ветер Истории, прочистив мозги и сердца?
А может, засыплет он мусором и дымом разъест глаза.
Вы считали нас будущим светлым, знающими и мудрыми,
Кто же мы на самом деле, какими мыслями обуяны?
Судим о тех, кто создавал нам основу для жизни,
будто о скользких и жирных пиявках! Зачем воевали?
Зачем убивали? Для кого строили и страдали?
Зубы сжав в тоске и боли – будут потомки мудры, благодарны!
Может оно того не стоило и жить для себя надо было?
Не были вы героями и ангелами не были, Стремились создать более и съесть менее.
Ну и что, раз нет справедливости, так и будем ждать, что её принесут нам на блюдечке?
Станем наблюдать как её подают нам и просят – возьмите, вы ждали и хотели, сколько добыли, столько и будет вам!
Дорогой Витбурнайкин!
А еще Алексий Первый назвал покойного Иосифа Виссарионовича "богоданным вождем"! Здорово!
Видимо за то, что создал нам наше собственное государство(у нас ему стоят памятники), а до этого спас наш народ от уничтожения украми, поляками, прибалтами, хорватами и т.д., за что ему еще большее спасибо.
Так что этот "богоданный вождь", в отличии от другого И.В., Иеремии Вишневецкого, был вполне удачлив.
ПРИЗРАК, не подлизывайтесь. Не люблю я этого. Иосиф Виссарионович тоже не любил, когда ПРИЗРАКИ без приставки ДОРОГОЙ за три версты не могли к нему подступиться. Поэтому не висовывайтесь, а встаньте в ОБЩУЮ очередь. Я не желаю, щёб ви всыпали в мой КОМПОТ ложку яда. Ви думаете, щё я не понимаю откуда у вас мой НАТУРАЛЬНЫЙ ник. Кому и скока за него заплатили? Ведь бандеровцы в латинице, кроме свой мовы – ни уха, ни рыла.
Я маленькая девочка,
Танцую и пою,
Я Сталина не видела,
Но я его люблю!
ПРИЗРАК, на ноте СТАЛИН ви явно сфальшивили. Пока не отточите её до совершенства, вам здесь делать нечего.
...в ранней версии устава комсомольской организации не в последнюю очередь благодаря широким взглядам Коллонтай существовал пункт при Сталине тщательно вымаранный
«Каждая комсомолка обязана отдаться любому комсомольцу по первому требованию, если он регулярно платит членские взносы и занимается общественной работой».
вот это по-коммунистически, по-товарищески!
Кстати, не отсюда ли происходит этимология слова "членские взносы"?
Исключительно ценный коммент.Интересно,а откуда происходит этимология "членские взносы ООН"?Кто там кого или кому обязан?И интересно,откуда "происходит" этимология слова "маразм"?
Маразм
маразм Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где marasme < греч. marasmos «угасание, умирание», производного от той же основы, что marainō «гасну, умираю», того же корня, что мертвый, мор, смерть. Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004
За какие уголовные дела сидел Коба7
Будто не знаете. За убийства инкассаторов
Это откровенное вранье или же обычное креакловское невежество?
ОшбаисИ! Не было у него уголовных статей! Как всегда занимаетесь приписками.
Сталин (Джугашвили) "сидел" ШЕСТЬ раз. По разным статьям. 5 раз - за антиправительственную пропаганду и организацию забастовок и демонстраций ("антигосударственые сборища"). 1 раз - за участие в подготовке боевой группы.
Из ссылки бегал пять раз. В шестой (шла 1 Мировая) призван ратником 2 разряда в армию, но не только не попал на фронт, но не успел даже добраться до места службы: началась Февральская революция и он махнул в Питер.
"вся Европа, Гитлером объединенная, американскими кредитами и технологиями поддержанная, навалилась на 200-миллионную страну, которая едва-едва зализала раны мировой и гражданской войны".
На американских технологиях И РУССКИХ КОСТЯХ Великим Сталиным была создана промышленность мощнее ВСЕЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ. Одних только тоанков Великий Сталин производил БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВСЯ ЕВРОПА.
Просто великоросы(и, в т.ч. люди с украинскими фамилиями, но "государственно настроенные" забыли про свои кости при виде грандиозных свершений. А украинцы- не забыли. И хлебом-солью встречали немцев.
До 1930 года СШП санкционировала нас, как санкционирует нас сейчас Обамыч. Франклин Деланович Рузвельт, провел у себя в пиндосии расфермерезацию исключительно демократическими методами, в результате чего преставилось от 5 до 8 миллионов мелких и средних фермерОв, фермЕршь и их чад.
- Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне "по-рыночному": запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали "голодные марши". Правительство оставило им лишь один выбор - "общественные работы" (ГУЛАГи). Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место "мудрому" Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода. Всего через американский "ГУЛАГ" общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности.
Вот почему в 1933 годе ФДР со слезами на глазах признал СССР. Пинодсы кинулись на шабашку строить промышленность в нашей стране, что бы самим не подохнуть с голоду.. И это всего лишь через восемь лет после окончания интервенции России, которую они изрядно пограбили. Быстро у них награбленное кончилось. Наши гайдаро-чубайсы до сих пор грабят наследие ИВСа.
БЕСЫ всех мастей!!! Объясните мне такую особенность. Как только на km.ru на появляетсяимя СТАЛИН, то вы ВСЕ выползаете из своих щелей и не переставая, хором начинаете ХРЮКАТЬ. К чему бы это? Я полагаю, щё имя СТАЛИН действует на вас, как ЖИВОТВОРЯЩИЙ КРЕСТ. Вот только ЗАХРЮКАТЬ вам его не удастся, потому, щё по сравнению с Вальцманом и Беней он святой.
РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ ПЕРЕД (9.03.1953 г.) «Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу…Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума …»
отвечаю на ваш вопрос на совести этого злодея столько загубленных душ столько испорченных жизней что даже после того как он скопытился люди не могут спокойно говорить о нем
Беспокойный, долго же ви меня искали, щёб сообщить мне РАДОСТНУЮ весть. Благодарю. Но… Это которые люди? Не те ли, которые, как кроты рыли яму другим, а попали туда сами? Это не про тех ли людей ви говорите, которые пытались с соседа стащить одеяло, щёб ТОЛЬКО ЕМУ было тепло и уютно, как это делается сейчас? Всё правильно, при Иосифе Виссарионовиче не забалуешь. А если ви о тюрьме, которую содержал при себе Иосиф Виссарионович, то численность бандеровцев и педофилов, и им подобным, примерно соответствует численности зэков России и бывших союзных республик. Так щё все претензии предъявляйте не Иосифу Виссарионовичу, а своим друзьям – зэкам.
я так понимаю у тебя какой то русский блатной менталитет и твои друзья одни уголовники бандиты и революционеры нормальных людей ты не считаешь достойными для жизни и их надо в тюрьму или расстреливать как это было и при сталине и после в бандитских компаниях и тюрьмах где воры в законе бандиты это авторитет а те кто работают лохи и на них надо ездить вот у меня мечта собрать всех вас вместе где нибудь на новой земле и дать вам там строить свое бандитское общество во главе с новым иосифом виссарионычем а вокруг охрану что бы вы не выпрвались за пределы от голодухи работать то вы не можете
Эт Вы полагаю о временах Черчилля-Рузвельта и конц.лагерях в период Маккартизма с пр. -сказываете ?!
Да, Вы правы -нормальные ..люди не могут спокойно говорить.., о Тех постыдно-лицемерных временах.
а что это за времена черчиля рузвельта и что это за концллагеря периода маккартизма это в какой подвальной качалке вам подобный бред несли
Плохо -когда не знаешь, понятно -когда прикидываешься что не знаешь и смешно -когда не хочешь знать, но "пальцы веером..".
я не знаю потому что это было только в том бреде который несли советские пропагандисты что бы патриоты из подворотни на руках которых море крови могли чувствовать себя праведниками и не бунтовали против этих коммунистических вождей судя по всему ты такой же патриот так с запачканными кровью руками
Но, что удивительно, в 1936 году около Омска отец из поселка Павлоградка поехал на охоту ( он тогда был землемером во время коллективизации) и их грузовик въехал в деревню, которую создали раскулаченные и вывезенные, на двести километров вокруг не было никакого жилья, и одежда у селян поизносилась, а домашний скот и птицу(!) они уберегли и смогли выжить.
Иллюстрация к закону философии : "переход количественных изменений в качественные".
И сегодня. Как ни уничтожают интеллект русского народа, а видишь - появился опять ниоткуда "ЕСАУЛ" и вспомнил и о Родине и о Патриотизме и союзников и единомышленников нашел. Пусть даже и в одном Питере. И богатым стал . И Чубайсов с Кудриным ( разорителей земли Русской) пока не сдал - не хочет развязать потоки крови...
Черчиль много чего говорил. Но его после войны не переизбрали. "Национальное правительство ушло в отставку" - это тоже его слова после поражения. Но здесь надо вспомнить "Бреттон - Вудские соглашения"за 1944 год, куда не был приглашен Сталин и которые определили всю экономическую жизнь мира почти до сегодняшнего дня! Сталин изуродовал русский народ и за это ему никогда ни один русский человек не простит. В России на начало первой Мировой войны было 90% крестьянства и 10% городских жителей. А Сталин со своими евреями к 1933 году ( 17 съезд "победителей" ) сломал хребет русскому крестьянству - это фактически переселил в пустыни и Сибирь лучшую половину русской деревни - это у них называлось "раскулачивание". А до этого гражданская война унесла тоже половину населения - тоже лучшую. Сколько населения было в России к смерти Сталина? Около 150 миллионов, а врали, что 500 миллионов - столько должно было бы быть!!!
Отец мой в Красной Армии рядовым отслужил десять ( 10) лет - с 1926 по 1936 год. Эпидемии уносили десятки тысяч людей в разоренной России. Армию невозможно было мобилизовать - некого было призывать в армию , а так же новых солдат ставить в окружение чумных и холерных раёнов было опасно. Конная армия Рокоссовского ( или он тогда был комполка, не знаю) стояла на Дальнем востоке в Даурии и окружала умирающие деревни до тех пор, пока все не вымрут.
Нельзя с такой злостью к прошлому жить в настоящем, особенно в нашем возрасте. Это опасно для здоровья. Вот и У вас с ним непорядок.
В какой источнике вы прочитали про 500 миллионов населения при Сталине?
Это всё ваши нынешние глюки, которые происходят от вашей злости к прошлому.
папочка надо внимательно читать пост она же сказала что пропаганда сталина врала про 500млн а по поводу ненависти наверное этот злодей такую жизнь в стране сделал что хоть и говорят время лечит душу а вот его злодейство неизлечимо
не определимся - нет идеологии, т.е. нет программы и направления
строительства и развития Государства.
сколько уже тужатся обгадить человека который вывел страну из разрухи обьединил ее воссоздал российскую империю .экономика развивалась невиданными для того времени темпами.под его руководством была выиграна 2мировая.перед ним вставали руководители стран.и до сих пор пользуются плодами его индыстриализации.пока не доворовали еще.так всегда пигмеи старались выглядеть выше и умнее.это величайший ум 20 столетия.не чета некоторым .
Законопроект хороший. Давно пора. Народ ждёт.
Вот только не надо писать за весь народ . Вы что проводили опрос ? Хорошо бы спросить у народа , не пора сажать олигархов с конфискаций награбленного имущества , которое осталось у Государства от Сталина .
Не вдаваясь в частности:подобные формы организации власти невозможны без активного участия широких масс.Это касается и СССР,и Германии.В последней степень консолидации была повыше чем в СССР,отсюда и внешние проявления обожания фюрера.Скажем,в СССР ни одна дура не дошла до степени маразма немецких(хочу ребенка от фюрера!).При таком обожании не требовались даже формальные выборы,а в СССР их надо было проводить,причем сам Сталин предлагал ввести конкурентную систему(конкуренция не политических платформ,а личных качеств),которую заблокировало руководство.Политический субъект,называемый советским народом(в этнонац.отношении большинство-великороссы) под руководством своей политической силы во главе со Сталиным(но не сам Сталин-ему культ личности был чуждый,свою роль он понимал,но в 37,в феврале на Пленуме сказал,что мы,типа,великие люди-генералы,маршалы,но без простых людей-"винтиков","мы ни хрена не стоим") совершил беспрецедентный цивилизационный прорыв .Поэтому,"преступления Сталина",по сути-обвинение всему советскому народу(он и население,граждане СССР-не одно и тоже,среди последних были не только "советские").Как пособнику "тирана",и никакие экивоки,типа,их обманули,они не знали-не катят.С юридической стороны-В Конституции РФ закреплен принцип презумпции невиновности.Никто не может быть объявлен преступником иначе,чем на основе обвинительного приговора суда,вступившего в законную силу.Все,что "кроме"-болтовня с определенными целями.
Видимо у этих людей не было пострадавших в то время, по одной причине - служили там и потомки очень желают возврата такой советской власти реабилитации рябого экса.
К примеру, моему старшему брату не было ещё и 17 лет, как добровольцем ушел с воинской частью воевать в ВОВ. Вернулся и однажды вечером защитил девушку от изнасилования сыном секретаря райкома с компанией. Ночью забрали и оказался он без суда и следствия на Донбассе откачивать шахты вместе с полицаями. Те смеялись, говорили, что мол ты воевал с немцами, а мы были вместе с врагами и теперь отблагодарила тебя советская власть. Удрал, соседи стукнули и теперь осудили на 10 лет за самовольный уход от «трудовой повинности». Представьте себе и скажите – какой из него троцкист и за что репресиирован? Опять под конвоем. В товарняке с такими же безвинными бедолагами отправили под Ангрен добывать уголь. Там он и сгинул.
В присутствии друга отца, Героя Советского Союза, упал портрет Сталина. Стукнули. Как отьявленного врага «народа» осудили на 25 лет. Избивали, поместили в камеру с бетонными стенами и полом, с водой до колена. Через три месяца отпустили домой умирать. Состояние его было несовместимо с жизнью.
Подобных примеров сотни тысяч, как и братских могил людей замученных и расстрелянных только за то, что родились в России и жили в ней, после захвата власти негодяями.
И вот сейчас потомки таких палачей вопят о реабилитации Сталина. Они что надеются на короткую память большинства русского народа? Напрасные мечты!
РОС, спасибо за ЦЕННУЮ информацию. Если би не ви, то я бы никогда не узнал, щё все сыновья, во главе с секретарями райкомов в окружении НКВД, занимались тем, щё бегали по улицам и насиловали хорошеньких девушек. А вот по поводу полицаев, ви явно врёте. Ни в жисть не поверю, щёб полицаи сидели на нарах. Там были исключительно НЕВИННЫЕ люди. Ну, а остальной бред даже не хочется, ни читать, ни комментировать В общем, ТЯЖЁЛЫЙ СЛУЧАЙ. Тока ви не туда попали. Я би рад вам помочь, но это не мой профиль - тут без СПЕЦИАЛИСТА не обойтись.
А при чём здесь Сталин? Сталин не может брать на себя ответственность за преступление первого встречного негодяя. Такого не может себе позволить даже сам Господь Бог. Сволочей в органах сейчас будет, пожалуй, поболее, может быть и в этом виноват Сталин?
РОС, спасибо за ЦЕННУЮ информацию. Если би не ви, то я бы НИКОГДА не узнал, щё все сыновья, во главе с секретарями райкомов и НКВД, занимались тем, щё бегали по улицам и насиловали хорошеньких девушек. Ну, а остальной бред даже не хочется, ни читать, ни комментировать В общем, ТЯЖЁЛЫЙ случай. Тока ви не туда попали. Я би рад вам помочь, но это не мой профиль - тут без СПЕЦИАЛИСТА не обойтись.
О чём я могу говорить с идиотами, которые считают проявлением патриотизма размахивание красной тряпкой под портретом бывшего экса? У них мышление (если это вообще можно так назвать) застряло на примитивном уровне Шарикова, на уровне симпатической магии, характерной для пролеченных в психлечебнице. Скажем прямо – для дикарей да ещё после лоботомии.
Людей нашего поколения всё меньше и меньше. Разве мы жили при Сталине, просто существовали в большом лагере, в отличие от лагерей ГУЛАГа - ограниченного только государственными границами. При этой советской власти было столько мерзости в отношении ЧЕЛОВЕКА, что теперь становится мерзко, читая опусы защитников Сталина. Очень интересно было бы посмотреть и послушать этих "патриотов", если бы восстановить ГУЛАГ, собрать их всех и на несколько лет поместить сталинские лагеря. Причём как в те времена, по наветам стукачей, доносам, по несправедливым без суда решениям. Жаловаться было некому и некуда, везде во власти и в силовых структурах набилось огромное количество отьявленных негодяев.
Видимо у этих людей не было пострадавших в то время, по одной причине - служили там и потомки очень желают возврата такой советской власти реабилитации рябого экса.
Откуда у вас столько злости к окружающим вам людям?
Она прет из всех ваших щелей!
Все у вас идиоты, примитивы, Шариковы, стукачи. Советская власть- мерзость.
А ведь при Сталине миллионы людей жили и радовались жизни.Рожали детей, в надежде, что детям будет жить лучше. Рожали не единичны потомков как сейчас, а трех, четырех, пятерых. Моя мать, дочь раскулаченного на Смоленщине в 1929 году деда - родила семь детей при жизни Сталина. Я- шестой ребенок в семье. Восьмой, родился уже при Хрущеве. Никого из моих родственников ни при Сталине, ни после не сажали.
Да, отняли у деда скот, часть построек, землю, обложили его твердым налогом, но он так не вступил в колхоз. И никто его не сажал. При Сталине абсолютное число русских стали грамотными. А ведь при Романовых, абсолютное большинство русских были абсолютно неграмотными, включая всех моих дедов и бабок.
Сталин- символ движения России вперед. При нем был дан такой толчок развитию, что лапотная Россия сумела стать второй экономикой мира. Что касается «экса» Сталина, то по сравнению с эксами 90-х, когда экспроприировали общенародную собственность, он-сама невинность. Да Советская власть в своем детском возрасте наделала массу глупостей, но став взрослой- она была само совершенство, по сравнению с нынешней либеральной властью. Это не замечают лишь единичные идиоты. Слава Богу, что их единицы-иначе перспективы у России не было бы никакоЙ. А так- русский социализм обязательно придет в Россию, вместе с портретом Сталина.
Отцу от 24.09.2015, 09:59
"Сталин- символ движения России вперед." Ну во- первых при Сталине никакой России не было , был СССР и входящая в него РСФСР. Да движение вперёд ( кстати есть такая буква"ё"называется) было , но какой ценой , картину "Бурлаки на Волге" помните? там то же движение вперёд, но какой ценой Про то что "... лапотная Россия(!!) сумела стать второй экономикой мира", укажите источник , в десятке или даже пятёрки- да была, а вот второй , что то не помню. Конечно я не помню , мне в год смерти Сталина было всего 4 года, но мать рассказывала, то же самое , что и Вы , а именно: у деда в 1939 году отняли скот : две лошади , корову и штук 10 овец, а так же весь инвентарь, дед не выдержал такого разору спился и в конце- концов сгинул .
А что такое крестьянин без лошади , телеги? Бабушка была вынуждена продать дом и переехать в город, где уже моя мать познакомилась с отцом , за которого вышла замуж и после Войны жизнь худо- бедно наладилась.
Это я к тому, что огульное охаивание Сталина , Ленина , ровно как и восхваление их безграничное- недопустимо.
Ошибок то было более чем достаточно "Железной рукой загоним народ в счастье" так или примерно - поправьте.
Во первых Россия всегда Россией независимо от того как её величали её правители-Романовы, большевики, кпссники, или нынешние либералы.
К примеру На Западе, она всегда была Russia или Rusland.
Если с памятью у вас плоховато, то зачем меня спрашивать все равно забудете. Наберите на Яндексе- экономики мира в 1985 год.
Во вторых в 1939 году лошадей у крестьян не отнимали- их отобрали 1929-1931 годах.
В третьих, где вы нашли в моём посте возвеличивание Сталина. Я просто констатировал наличие поступательного движения страны вперед, благодаря импульсу движения заданного при Сталине.
Кроме того, разве вы, прожившие основную часть жизни пи советской власти и вкусившие плоды либерализма на старости не согласны, что Советская власть в своем зрелом была само совершенство по сравнению с нынешней либеральной властью? Что касается нехватки колбасы в магазинах на исходе советской власти, то сейчас, когда этой колбасы там навалом понимаешь, что эта нехватка была спланирована искусственно разрушителями СССР, как элемент подрыва, такой же как спланированная ими же война в Афганистане.
Сравните количество стад скота на пастбищах и засеянных полях тогда, в СССР и нынешний бурьян на полях и почти полное отсутствие скота на пастбищах, при изобилии колбасы на прилавках- поймете откуда росли ного той нехватки.
Отцу,Деду Щ. и пр.
Да, бОльшую часть сознательной жизни я прожил в СССРА , потому повторяю :само упоминание России , но не РСФСР было если не крамольным, то уж чуть ли не неприличным, в СССР.
Как называли и сейчас называют нас на западе, Украине, "Россия", "Рашка", "Московия" и пр. пр. меня совершенно не интересует.
Лет 50 назад я жил всё-таки в РСФСР , а вот сейчас- да, в России.
Что до того как я жил 50-40-30 лет назад , скажу, одинаково посредственно, я не раз уже говорил , что из развитОго социализма более, чем значительный след оставили ...ОЧЕРЕДИ! За всем - продуктами, товарами любыми: мебель, телевизоры и пр.То есть -всё.
И это в 54 км. от Москвы, а что в глубинке? Напомнить? А про продуктовые карточки, стыдливо называвшимися "талоны", например на " Макаронные изделия-2 кг", за коими ещё в ЖКО опять же ОЧЕРЕДЬ надо отстоять. "Зато мы строили ракеты, перекрывали Енисей..."
Читал В.Гиляровского , запомнилось , примерно так " обычная еда бурлаков состояла из хлеба и чёрной икры..."
Я отнюдь не маразматик. Ещё работаю, правда дома - беру задание на заводе (40 лет стажа) и "строю " в 3D чертежи какого- либо механизма или ещё чего.Зато спускаюсь в магазин ... а там всё и-никого народу.
Отдельно для Деда Щ. :пароходы это зло великое, а так же тракторы, соха-то куда как лучше, далее паровозы , аэропланы ...
Вы видимо по жизни, сам по себе негативист-человек замечающий только недостатки. Вот и в советской власти вы отмечаете только негативные стороны. Притом отмечаете то, что было не характерно. Например вспомнили про талоны, которые ввели только при Горбачеве, когда советскую власть уже хоронили. Очереди, были инструментом создания недовольства у народа и создавались они искусственно: перед тем как сместить Хрущева в 63-64 г.г. и с начала семидесятых, после назначения Андропова Главой КГБ. Видимо с его назначением и был запущен механизм развала СССР. Афганская авантюра и очереди семидесятых и восьмидесятых годов- подрывные заряды под фундамент СССР-России.
И главный вопрос- А вы сегодня, довольны нынешней властью с её колбасным изобилием и духовной нищетой?
Только честно.
Отцу и Деду Щ.25.09.2015, 22:39
Нет не негативист я. Помню всё и хоршее то же, но , я ж написал , что " жил посредственно"т. е. никак , не жив и не мёртв. Как в песне "...тянуть резиновые дни..."
Очереди не были "... инструментом создания недовольства...", я ж писал , что сколько себя помню т. е. , когда , грубо говоря Хрущёвом и не " пахло", но оные уже были , были, были, я с мамой ходил в магазин , где она занимала в отдел мясной , а меня ставила в рыбный, потому как ( это правда!) там стоял огромный аквариум и плавали живые рыбины.
Второе и главное.
Прежде чем ответить встречный вопросик: а что Вы так к колбасе то ? и причём здесь духовность? Сейчас моя и моих детей духовность- забыть то , что я пережил а именно туда "низ-зя", сюда " низья-я-я".
Нынешней властью я не доволен - мягтотелая: Украине -скидки, за какие подвиги? Долги опять же прощаем...
Я ж и говорил , что ИВС не есть чудо какое-то или наоборот, это порождение идеологии-человеконенавистнической изначально ибо она предполагала "Винтики , гаечки" , а места человеку там не было.
Что до Троцкого: оный " родил" ещё много чего , например- создать две армии, одна собственно Вооружённые силы а другая- Трудовая, где , кстати все жили бы в казармах , а женщин водили бы как коров на спаривание.
Вот такой он у нас т. Бронштейн
Откуда берутся очереди? Дефицит товаров при избытке денег – раз; дефицит времени при избытке товаров – два; дефицит ума при избытке желания – три; организованный продавцами для извлечения личной выгоды – четыре! Деньги в советское время на массовые товары были всегда и у всех, по причине отсутствия безработных. Времени не хватало у всех, по причине одновременного окончания рабочего времени. Сельский менталитет и последствия военного времени – «в кулацком хозяйстве всё сгодиться». Желание торгашей набить свой карман неистребимо. Тоже прожил полжизни в СССР и не заметил, чтобы большая часть времени уходила на очереди, зато было очень много возможностей отдыхать и путешествовать по стране, не боясь, что задержишься и за это накажут и уволят – начальство всегда относилось к рабочим по-человечески. «Режим» был настолько суров, что к милиции обращались за помощью, как к родственникам, а врачи всегда приходили на помощь, не спрашивая на какую сумму могут рассчитывать. Читая Гиляровского не забывайте, что ели тогда то, что было легко доступно и не надо было возить издалека: бурлаки – икру из реки на которой тягали баржи, оленеводы – оленину, дехкане – персики и абрикосы.
б.школьник, почитай В.Гиляровского о бурлаках, сколько народу пароходы оставили без работы и куска хлеба. И не верь Н.А.Некрасову и картинам И.Е.Репина. Иван Грозный сынка не убивал.
Вы-существовали,но огромная масса народонаселения-советский народ-жила,творила,боролась и побеждала.На остатках их свершений мы до сих пор хоть как-то прозябаем,а с вами-твердо и неустанно деградируем и вымираем.Нам-то,старикам-все равно,а молодых-жаль.И вопрос,конечно,не в реабилитации "рябого экса"(не знаем,вы-то какие-рябые,пестренькие или тупо-мордатые?),а в нахождении самих себя в истории и мире.А реабилитировать "экса" и невозможно:его же никто не судил.Так,что-то лысые говорили,типа как в еврейском анекдоте:Абрам,я был на базаре и рассказал,что твоя дочь Циля-б...!Нет у меня никакой дочери!Какая разница,уже все всё знают!И последнее:зачастую среди сегодняшних антисталинистов немало потомков как раз доносчиков,о которых А.Жданов на 18 съезде говорил( не тех,кто преследовал государственные цели,порою ошибаясь,а корыстные,поступая,на самом деле,мерзко).
Почитал статью.
Такое впечатление, что наши общечеловекопоклонники без Сталина и дня прожить не могут.)))
Двадцать с лишком лет всё канючат и канючат на эту тему.
И конца края этому соплежуйству не видно.
Цитата:
"...Сенатор Константин Добрынин вряд ли не отдавал себе отчета в том, какую законодательную бомбу он подготовил, но решил рискнуть.
Все равно из Совфеда скоро уходить. А, значит, можно громко хлопнуть дверью..."
Если уж хлопать дверью, так хлопать.
Да так, чтобы польза от этого хоть какая-то была.
Замутили бы закон про себя любимых на предмет своего запрещения.
А лучше всенародный референдум с вопросом: "Вы не возражаете против того, чтобы все общечеловекопоклонники погрузились на резиновые лодки и отправились куда-нибудь в Латвию?" Или в другую евроколхозную бригаду.
Народ с удовольствием им это разрешит.
Конечно, на первых порах могут быть бытовые проблемы. Но то, что их там вынуждены будут всё же принять - это очевидно.
Юридически тут будет всё безупречно. Евроколхозному начальству крыть будет нечем.
Придётся им заседание правления собирать и квоты на приём устанавливать. Вс-таки, если 14% от общей численности населения, то тут без квот никак не обойтись.
Тоже, почитал, ..что наши общечеловекопоклонники без Сталина и дня прожить не могут.))) Двадцать с лишком лет всё канючат и канючат на эту тему. И конца края этому ... не видно..
* Эт Точно, дюже мягко Он вел себя с "либералами.." и генералами.. в свое время -37г., ВОВ да и апосля иХ жалел: не добил-не зачистил кардинально от нИх СССР-Россию.., ну и получил от нИх "метку-благодарность.." в 53 г.
Вот и имеем, что Имееем -стон вечно"забиженных..".
Сталин принял Россию с сохой а оставил с атомной бомбой! А все репрессиии не репрессии, а превенция антисоветчины, глупость исполнителей/доносчиков, или внутреннии разборки. Да и наука не чиста. В ней социология, теория государства и права много идеологии. Социологи считали (историки то же) сталинскую эпоху тоталитарной, а Сталин консолидировал общество и предотвратил массовые измены в ВОВ, власовцы зачастую бедолаги, а вот казаки в югославии палачи. Он контролировал общество, для движения к благой цели новому общественному строю. И самое интересное, запад пошел аналогичным/похожим путем, введя трудовое законодательство, социальное обеспечение/гарантии, пенсионную систему и пр., чтобы избежать революции. Ростоу создал свою теорию государства всеобщего благоденствия, (+теория потребностей Маслоу) в противовес и конкуренцию марксизму. Кстати, оба российские эмигранты Ростов и Маслов. Итог: наука не научна!!! Идеологизирована на западе,больше чем в СССР!!! Просто в совке застыли в догме, а идеологизирован более запад, испугавшийся краха капитализма, который и сдох в ходже великой депрессии, а нам сували с голубого экрана шоковую терапию, идеи отказа от плана и рынок с конкуренцией все расставит по местам, а эти идеи сдохли в великой депрессии за 60 лет 1991г.!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!!! А к чему привела бы реализация этих идей?!?????? По мне ни к чему хорошему!!!
Кстати о усопших или хорошо или никак, кроие конечно святополка окаянного, ЕБНа и Горби!
СТАЛИНУ покой!
"Государство должно определиться со своим отношением к Сталину". Бред собачий. Как может государство определиться по отношению к отдельному человеку, как личности. Тогда пусть определится по отношению ко мне тоже, а также к моему соседу Лёне и т.д.
На самом деле Добрынины и примкнувшие к ним Мартынюки хотят, чтобы государство определилось со своим отношением к сталинизму, советской власти, социализму, истории СССР и России, к народу, который жил в эту эпоху. Нужно, чтобы не только государство определилось, но и убедило народ в этом. Чтобы никто не сомневался, что мы живем "в лучшем из возможных миров", что сейчас лучший и справедливейший из возможных порядок, что созданная непосильным трудом частная собственность священна. Как и священна жизни и свобода этих собственников. А также право управлять остальными не очень собственниками и определять отношение государства к Сталину, мне, соседу Лёне.
Директор Михуэль не знает: как сейчас,при этой власти, будет определено отношение к Сталину!? И это он считает хорошо?
"Кремль (говоря обобщенно) сегодня понимает, чем именно сакрален Сталин для масс; понимает, что не ровня он ему по многим пунктам. Не может дать искомого «сталинского порядка», лоялен к откровенным преступникам, кивая на отсутствие судебных решений и, соотвественно, презумпцию невиновности.
Этот «комплекс неполноценности», вероятно, провоцирует исключительно бытовую зависть к покойному генералиссимусу, заставляет вступать с ним в заочный бой за симпатии народные.
Но второй Ялты пока, увы, не получается.
Приходится пока гадать, переплюнет ли Владимир Владимирович на ближайшей сессии Генассамблеи ООН хотя бы Никиту Сергеевича с ботинком. По степени внушаемости.
--------------------
лучше бы Сталина оживили на пару лет, порядок навести !!!
Как раз надо Сибирь осваивать, и там не хватает врачей, учителей и прочих.
Сначала необходимо завершить работу по изложению фактов, причем всестороннему, о жизни СССР времен Сталина. Далее факты необходимо снабдить тогдашними мотивами в принятии решений, что планировали и что получили. Причем излагать то, что было на самом деле. Если Киров революционно выгнал на мороз семьи бывших и освободившуюся жилплощадь превратил в коммуналки, то извольте рассказать, сколько, когда и как, а также чем это кончилось для участников. Какая была альтернатива для того, чтобы коммуналки не создавать, а поселить пролетариев в нормальные квартиры. Если еще при Ленине члены ЦК рассовали по карманам бриллианты из Гохрана, то кто и сколько и почему, чем это кончилось. Почему проводились репрессии, как и так далее. Если Хрущев требовал от Сталина увеличить лимит на расстрелы на той же Украине, тогда извольте изложить факты, а также какова была реакция Сталина. Если необходимо провести расследование по всему спектру событий, значит необходимо проводить. Хорошо, что возобновили следствие о расстреле царской семьи. Только почему-то умалчивается о роли Ленина, Свердлова и Чичерина, обеспечивавшего дипломатическое прикрытие преступления. Прах цареубийцы Юровского все еще в уроне в одном из храмов Москвы. Здесь пропаганда будет только во вред делу.
Неловко напоминать здешней райкомовской челяди, но вытащили за ноги из мавзолея Джугашвили именно коммунисты, а нынешняя власть здесь вовсе ни при чем.
Вытащили Сталина троцкисты, т.е. люди, не способные адекватно оценивать реальную ситуацию, а потому толкавшие Россию в пропасть. Для них было характерно метание из одной крайности в другую, от стремления раздувать огонь всемирной революции до готовности сдать врагу уже завоеванные позиции. Сталин стал на пути этих догматиков и авантюристов. Эта была их месть шакалов, которые расправились с мёртвым львом.
P.S. А со всеми несогласными Кукуризник расправлялся методами, которые он приписывал Сталину.
определиться со своим отношением к Сталину
-- Точнее, государство должно вообще "определиться". Оно существует для блага народа, его населяющего или кучки "алегарков" известной национальности?
В Одна тысяча пятьдесят шестом годе Никитка пробухтел докладец и сразу же пацаны Ху.-десятники принялись плясать на этих окурках. В 90-х годах их детки и внучата продолжили эти "Танцы со звёздами" и развалили страну, Чем и дальше занимаются уже четверть века, Моисеи ХРЕНОВЫ.
2
И чё не перестали блажить?
Грубо и зримо, рост экономики в 1940 году в ССР был такой, что до сих пор никто не мыслит.
И когда началась ВОВ, то напряглись и сделали.
Да, Сталин не подарок, наверно ЕБН или Горбатый лучшее?
Никто Сталина не обожествляет, конечно он и ошибки допускал. Главная не подготовил себе преемника и не посадил Мыкиту.
Мыкитка его обманул. Покаялся и якобы порвал с троцкистами, в подтверждение чему проявлял особое рвение в борьбе с ними и отправил на тот свет тысячи "троцкистов" (вот где были невинные жертвы!). Кроме того изображал искреннего простачка (что Сталин ценил в людях) и одновременно всюду демонстрировал свою любовь и преданность Сталину.
Ну,любит народ всё делить на чёрное/белое!!!
Здоровый прагматизм даёт значительно бОльшие результаты в кратчайшие сроки.
Лично для себя, каждый по-своему создаёт образ идеального правителя. Он «должен» быть: добрым, щедрым, внимательным, красивым. Должен предвидеть всё и обеспечивать все нужды, должен защищать и всё предвидеть. И не должен: наказывать, требовать, заставлять, судить. Не должен стрелять врагов и сажать преступников, не должен заставлять работать и служить. А ведь семья, она и есть «образ» государства! Если папа добрый, но нетребовательный и не заставляет ничего делать и ничего учить, не говорит, как надо себя правильно вести, не наказывает за плохие поступки, то нередко из ребёнка вырастает моральный урод и преступник. А в семьях, где все посильно участвуют в общих делах и где не прощают плохих поступков – растут замечательные дети. Не без исключений, заметьте, но закономерность хорошо прослеживается! А ещё зависит многое от представлений главы семейства о справедливости и его умственного развития. Насколько он понимает происходящее и какое будущее он создаёт своими делами. И вот ещё что – думать, будто главный в стране руководитель станет решать ваши личные проблемы может только человек, постоянно общающийся с ним в неформальной обстановке. Есть такое понятие – иерархия власти. Решайте свои проблемы на своём уровне и не пытайтесь думать, что правитель всё знает и всё видит. Однако судить о его поступках вы можете в той мере, которую власть определила для вас.
Сам я при Джугашвили не жил, да и никто из тут присутствующих не жил. Строить умозаключения по мифам- пустое дело. Но бабушка моя,Царствие ей Небесное, насильно загнанная в колхоз- жила при Джугашвили. И она говорила мне, что так, как они жили в колхозе при Джугашвили- не дай Бог больше жить никому, голод, страх, рабство и ад кромешный. Доносчица была всего одна в деревне, умалишенная, и писала доносы, и людей по этим доносам забирали и больше никто не вернулся. Так люди жили, выживали. А вот про Брежнева бабушка говорила, что будете потом жалеть, что его больше нет, так хорошо народ при коммунистах еще не жил.
"И она говорила мне, что так, как они жили в колхозе при Джугашвили- не дай Бог больше жить никому, голод, страх, рабство и ад кромешный" - именно поэтому люди с гранатами под нацистские танки бросались? Предпочитали смерть "голоду, страху, рабству и аду кромешному"? Или это они делали "под прицелами заградотрядов"? Интересно, сколько прицелов должно смотреть в спину "Остап", чтобы он взял гранату и бросился под танк освободителей от "голода, страха, рабства и ада кромешного"? Или "это были тупые зомбированные совки", которым не посчастливилось зачерпнуть из креакловской кладези мудрости?
А мне бабушка(Василисса ее звали) говорила что перед войной стали жить зажиточно, хорошо (колхоз в Тульской обл.) и только война всю наладившуюся и устоявшуюся жизнь перевернула.То что она права подтверждает и то что советские колхозники во время войны НА СВОИ сбережения покупали для Красной Армии самолеты и танки.Это известные факты .Например Ферапонт Головатый. Интересно как "нищий" колхозник мог позволить себе на свои сбережения купить истребитель.
И не только колхозники. Верующие собрали деньги на целую танковую колонну им.Дмитрия Донского. Те самые верующие, которых, по заявам креаклов, должны были расстрелять сразу же, как только они признались бы, что они верующие!
Остапушка, при Цапках она жила бы как в гареме! Знала бы что трахнут, но не знала бы когда!
Прикинь хрен к носу. Может быть ей и понравилось...........7
Модератор, если ви думаете, шё я вас возьму к себе в соавторы, ТО ХРЕН ДОЖДЁТЕСЬ. Так исказить мой текст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эй, вы там, отпрыски Петлюры и СС-совской дивизии «Галичина» недобитые Иосифом Виссарионовичем! Ваше недовольство и ваша хула на него красноречиво говорят, что Сталин не умер, он живёт. Вы все – ОТРЫЖКА НАЦИЗМА. Сталин так велик, что вам до него не дотянуться. История давно уже всё решила. Так что бросьте своё безнадёжное дело, только здоровье потеряете. Порошенко и Коломойскому нужны здоровые холопы, а не больные украинцы.
Сталина коммунисты отравили и в помойке закопали- видно, уже тогда что-то знали.
Полностью поддерживаю.
"Все равно из Совфеда скоро уходить. А, значит, можно громко хлопнуть дверью." - ну, или же напоследок можно хорррошенько подмахнуть Медведу... Тот ведь тоже в последнее время озаботился прошлым, начисто позабыв о настоящем.
Мужики, заканчивайте ВАНЬКУ ломать, ВИССАРИОННОВИЧ по сей день в МИРЕ не ДОСЯГАЕМЫЙ, своим ДЕРЖАВНЫМ-ВЕЛИЧИЕМ,пусть, нас греков сослали после ВОВ в 1949 году, в Казахстан,за что????, так и осталось, без разъяснении.....
Для меня остается БОЛЬШИМ вопрос, какое такое, по типу гос-во-России,должен будет определить свой отношение к ВИССАРИОННОВИЧУ......а?
3.
---в 1991 году последователям Троцкого (Лейбы Бронштейна) снова удалось разрушить Россию-СССР, как в 1917-м.
---
Поэтому СЛЕДУЕТ ВНЕСТИ НА РАССМОТРЕНИЕ ПРОЕКТ ЗАКОНАа: «О преступлениях против России (государства и народа) “Троцкистско-Ленинских еврейских большевиков” как организаторов государственного переворота, так и их последующего преступного режима» - ”.--------------
-
а И.В.Сталину присвоить статус национального героя России.
согласен
СЛЕДУЕТ ВНЕСТИ НА РАССМОТРЕНИЕ ПРОЕКТ ЗАКОНАа: «О преступлениях против России (государства и народа)", а уж кого - уточнять не надо. Пусть гайдарыши пока тешатся борьбой с прошлым, но закон дойдет и до них.
2.
---После февральской революции «В России началось восьмимесячное междуцарствие, подготовившее переход власти от масона Керенского к чисто еврейскому режиму Ленина и Ко.». (Стр.360).
---«Среди 556 высших большевистских руководителей, имена которых были официально опубликованы в 1918-19гг. было 448 евреев». (Стр. 358)
-
Книга: Рид Дуглас. “Спор о Сионе. 2500 лет еврейского вопроса.” Пер. с англ. 2012год, 864 стр.
----
----
И.В.СТАЛИН боролся с еврейскими большевиками троцкистами, УНИЧТОЖАВШИМИ Россию и русский народ,
---За это И.В.Сталина ненавидят нынешние либералы, которые продолжают дело еврейских большевиков.
---И.В.Сталин воссоздал Русскую Империю в новом облике (СССР-Россию), которую, после убийства И.В.Сталина и прихода к власти Хрущёва снова стали вести к уничтожению недобитые еврейские большевики.
---в 1991 году последователям Троцкого (Лейбы Бронштейна) снова удалось разрушить Россию-СССР, как в 1917-м.
1.
“…законопроект…: «О противодействии реабилитации преступлений сталинского тоталитарного режима(сталинизма)»”.---------------
---
Окт-я революция 1917 года были осуществлена еврейскими большевиками по плану УНИЧТОЖЕНИЯ Русского Православного государства (Российской Империи) и УНИЧТОЖЕНИЯ русского народа, как государствообразующего народа.
---«Гвардия» Ленина (по матери Бланк) состояла в основном из евреев: Троцкий (Лейба Бронштейн), Литвинов (Валах), И. Мешковский (Гольденберг), Р. Землячка (Залкинд), М. Лядов (Мандельштам), И. Дубровинский, С. Гусев (Драбкин), Шанцер-Марат, Г. Зиновьев (Радомысльский), Л. Каменев (Розенфельд), В. Таратута, Я. Свердлов, А. Иоффе, М. Урицкий, Г. Сокольников… Не менее еврейской… была и партия эсеров. …Абрам Гоц, Дора Бриллиант, Л. Зильберберг и др. Еще до революции 1905 года эти бандиты убили десятки русских людей, в основном в спину, из-за угла, в темноте… Террористическая деятельность эсеров, как впоследствии и большевиков, финансировалась…из средств международных еврейских банкиров: Ротшильдов, Шиффов, Варбургов». (Стр.607-608)
-
Книга: Платонов О. А. “Россия и мировое зло. Труды по истории тайных обществ и подрывной деятельности сионизма.” 2011год , 1120 стр.
-
---После февральской революции «В России началось восьмимесячное междуцарствие, подготовившее переход власти от масона Керенского к чисто еврейскому режиму Ленина и Ко.». (Стр.360).
что настанет время, когда в России будет принят закон, защищающий светлое имя Сталина, имя, ставшее символом величайших свершений братской семьи народов СССР. "Ветер истории" уже сметает мусор лжи с могилы великого Сталина и его уже не остановить никакими жалкими потугами политических пигмеев, как бы они не раздували щёки.
Назови "величайшие" свеершения советского народа.
Днепрогэс, Магнитка, Комсомольск-на Амуре, Липецкий металлургический завод, Волгоградский тракторный завод, Челябинский тракторный завод, АЗЛК, Волжский автозавод, Волгоградский металлургический завод, Новокузнецкий металлургический завод, Братская ГЭС, Саяно-Шушенская ГЭС и еще много таких же грандиозных строек и заводов, которые нонешние разорили и разворовали, а опыт строительства гидроэлектростанций в условиях вечной мерзлоты, полученный в СССР, пристально изучался в США для использования его в условиях Аляски.
Первыми запустили спутник и ПЕРВЫМ космонавтом был гражданин СССР ! В 1945 году была завершена ПОБЕДОЙ ВОВ и уже в 1961 году Гагарин полетел в КОСМОС . Какие совершили подвиги олигархи с 1990 года , обворовали страну , приватизировав народное богатство ?
В 1941 не сдал страну в течении месяца, по примеру великого французского народа. Одного этого хватит для того, чтобы советский народ по праву назывался Великим.
По каким критериям оценивать руководителя страны? По отношению к наказанным представителям элит? Но среди них много и тех кто сыпал репрессиями направо и налево в том же 37-м. Например, Эйхе, Постышев. Жаль что Хрущев увильнул... А может надо оценивать по интеллектуальным, культурным достижениям "красной эпохи", по тем ценностям, которые представляли государство и народ? По научно - техническим и нравственным достижениям, легшим в основу военной и моральной победы над немецким фашизмом? Есть ли один, суммарный критерий? Есть и такой критерий - демографический. Естественный прирост населения страны при Сталине составлял перед войной 1,7%, чему способствовал принятый в 1936 г. закон о запрете абортов. В годы войны были также приняты положения о награждении многодетных матерей наградами разного уровня в зависимости от числа рожденных рожденных детей. Реально выполнялось указание Ломоносова, что богатство и мощь России будут следствием размножения русского народа.
Сегодня, без Сталина: в 2014 г. естественный прирост 0,1%, за прошедшие месяцы 2015 г. число умерших значительно больше числа родившихся...
А "гонитель" Сталина, антисталинист Хрущев сразу же после прихода к власти отменил запрет на аборт! Через всего 10 лет после окончания унесшей 28 мил. человек, ужасной разрушительной войны! И тут же начал наступление на великорусскую деревню и матерей: у крестьян отнял семенной фонд, специалистов и молодежь, отослав всё на целину, матерей послал на работу, заставив повышением цен сдать младенцев в ясли и сады и всех женщин за "карьерой". Результат: к 1964 г. рождаемость упала до вырождения, в стране не стало хватать хлеба, а страна "села" на закупки продовольствия, с чем живет до сих пор. Хрущев не дурак! Так действовать мог только ведомый предатель.
Якунин тоже всё пытался,что то переименовать.
Сегодня на первом месте решение задачи по реализации исполнения воли Народа, провозглашённой на Всесоюзном Референдуме.
Государство должно определиться со своим отношением к Сталину: либо оно с народом, либо против него.
Мечту не убить!
Сталинский план коллективизации села начался с ликвидации кулачества как класса. В справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ указано, что всего за 1930-31 гг. отправлено на спецпоселение в отдалённые регионы СССР 1 803 362 человека. В итоге план хлебозаготовок в 1932 году был выполнен на 15-20 прцентов.
1937-38 гг. Разгром командного состава Красной Армии. Расстреляны или умерли в лагерях ГУЛАГа:
3 маршала СССР
19 командармов (живым вернулся 1)
6 флагманов флота
62 комкора (вернулись 5)
122 комдива (вернулись 22)
174 комбрига (вернулись 30).
Маршал СССР А.М. Василевский, "Дело всей жизни":
"Без тридцать седьмого года не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, решающую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл".
Из песни в фильме "Если завтра война" (1938 г.):
"И на вражьей земле иы врага разгромим
Малой кровью, могучим ударом...
С нами Сталин родной, и железной рукой
Нас к победе ведёт Ворошилов".
Действительно, Ворошилов командовал военной операцией в советско- финской войне, целью которой была аннексия всей Финляндии. Силы сторон на начало войны:
Финляндия - 250 тыс. солдат, 30 танков, 130 самолётов
СССР - 450 тыс., 2300 танков, 2400 самолётов.
Потери:
Финляндия 26 000 тыс. убитых, 1 000 пленных.
СССР - 130 тыс. убито и умерло на этапах санитарной эвакуации.
Цель агрессии не достигнута.
Точная цифра репрессированных (причем не все были расстреляны) в 1937-1939 годы — 8122 человека и 9859 человек уволенных из рядов армии.
Перед началом репрессий 29% высшего командного состава имели академическое образование, в 1938 году — 38%, в 1941 году — 52%. Если посмотреть цифры по арестованным и назначенным на их место военачальникам, то они свидетельствуют о росте людей с академическим образованием. В целом по «генералитету» количество назначенных с высшим образованием превышает число арестованных на 45%. Например: было арестовано три заместителя наркома, ни один не имел высшего военного образования, а двое из назначенных на их место имели; из арестованных начальников военных округов трое имели «академию», из вновь назначенных — 8.
То есть, уровень образованности высшего командования после репрессий только повысился.
Есть и ещё один интересный аспект репрессий «генералитета»: арестованные Гамарник, Примаков, Тухачевский, Федько, Якир, все, кроме Тухачевского, который провоевал несколько месяцев до плена, не участвовали в Первой мировой войне. А Жуков, Конев, Малиновский, Буденный, Малиновский, Рокоссовский, Толбухин начали её простыми солдатами. Первая группа заняла высокие посты, скорее, по идеологическим причинам, а не военным, а во второй медленно (вспоминаем Суворова и Кутузова) поднимались, благодаря своим талантам и умению. Они получали реальный опыт управления армией, пройдя с низов до вершин военной карьеры.
После него пошел уже «полёт фантазии» — число репрессированных у Л. А. Киршнера увеличивается до 44 тысяч, и он говорит, что это была половина офицерского корпуса. Идеолог ЦК КПСС, «прораб перестройки» А. Н. Яковлев говорит о 70 тысячах, причём утверждает, что всех убили. Рапопорт и Геллер увеличивают цифру до 100 тысяч, В. Коваль утверждает, что Сталин уничтожил почти весь офицерский корпус СССР.
Таким образом, согласно архивным документам, с 1934 по 1939 год из рядов РККА было уволено 56785 человек. За 1937-1938 годы уволены 35020 человек, из них 19,1% (6692 человека) — естественная убыль (умершие, уволенные по болезни, инвалидности, пьянству и т. п.), 27,2 % (9506) арестованных, 41,9% (14684) уволены по политическим мотивам, 11,8% (4138) — иностранцы (немцы, финны, эстонцы, поляки, литовцы и др.), уволенные по директиве 1938 года. Были позднее восстановлены, смогли доказать, что уволены необоснованно, 6650 человек.
Довольно много было уволено за пьянство, таких по приказу комиссара обороны от 28 декабря 1938 годы требовали изгонять беспощадно. В итоге цифра около 40 тыс. оказывается верной, но только не всех можно считать «жертвами».
Если исключить из списков репрессированных пьяниц, умерших, уволенных по болезни, иностранцев, то масштабы репрессий становятся значительно меньшими. В 1937-1938 гг. было арестовано 9579 человек командиров, из них в 1938-1939 годы были восстановлены в звании 1457 человек; уволены по политическим мотивам 19106 человек, восстановлены 9247...
Распространено мнение, что одной из причин поражения СССР на начальном этапе войны стали репрессии Сталина в отношении офицерского корпуса государства в 1937-1938 годы. Это обвинение использовал ещё Хрущёв в знаменитом докладе «О культе личности». В нём он обвинил лично Сталина в «подозрительности», его вере «клевете», из-за чего были уничтожены многочисленные кадры командиров и политработников, вплоть до уровня рот и батальонов. По его же утверждению Сталин уничтожил практически все кадры, которые получили опыт ведения войны в Испании и на Дальнем Востоке.
Касаться темы обоснованности репрессий не будем, изучим только два основных утверждения, на которых основывается весь «черный миф»:
— Первый: Сталин уничтожил практически весь командный корпус Красной Армии, в итоге к 1941 году у СССР не осталось опытных командиров.
— Второй: Многие из репрессированных были «гениальными полководцами» (например,Тухачевский), и их ликвидация нанесла огромный урон армии и стране, они бы пригодились в Великой Отечественной войне и возможно, катастрофы начального периода не произошло бы.
Вопрос о числе репрессированных офицеров
Чаще всего упоминается цифра в 40 тысяч человек, её запустил в оборот Д. А. Волкогонов, причем Волкогонов уточнил, что в число репрессированных входят не только расстрелянные и посаженные, но и просто уволенные без последствий.
"Без тридцать седьмого года не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, решающую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл" - золотые слова! Кстати, без 37 года не было бы покорение Гитлером Франции за месяц, нападения на Великобританию и т.д. Все кровавый Сталин виноват! Именно он заставил Черчилля подарить Гитлеру Чехословакию в надежде, что тот, получив чешские заводы и словацкие шахты, забудет о войне и начнет выпускать сельхозтехнику.
В итоге, «гениальные военачальники» стали таковыми, потому что вовремя примкнули к большевикам: Примаков в 1914 году, Гамарник в 1916 году, Уборевич, Якир, Федько в 1917 году, Тухачевский в 1918 году. Другая группа вступила в партию, уже став военачальниками: Конев в 1918 году, Жуков, Рокоссовский в 1919 году, Малиновский в 1926 году, Василевский, Толбухин в 1938 году.
Сохранилось постановление Военного совета Киевского военного округа: "Состояние кадров командного, начальствующего и политического состава округа" от 25 марта 1938 года, принятого при участии Хрущева. Вот выдержки из этого документа: "Военный совет поставил центральной задачей выкорчевывание врагов народа и подбор на руководящие должности преданных и растущих командиров. В итоге беспощадного выкорчевывания троцкистско-бухаринских и националистических элементов на 25 марта 1938 года произведено следующее обновление руководящего состава округа".
О масштабах "выкорчевывания и обновления" свидетельствует таблица, приложенная к протоколу заседания Военного совета округа. Словно смертоносный шквал пронесся по округу, нанося главный удар по командным кадрам. Согласно данным таблицы "обновлено" из девяти командиров корпусов девять, из 25 командиров дивизий - 24, из 135 командиров полков - 87, из 9 начальников штабов корпусов - 6, из 25 начальников штабов дивизий - 18, из 135 начальников штабов полков - 76, из 24 начальников отделов штаба округа - 19. Всего уволено из частей округа по политико-моральным причинам 2922
Только не Черчилль, тогда премьером Великобритании был Чемберлен, именно он вместе с Даладье жал руку и улыбался подобострастно Гитлеру в Мюнхене.В остальном все верно.
Кстати либералы сами того не понимая ставят Сталину большой плюс когда говорят что в 37-ом была ЯКОБЫ уничтожена верхушка РККА.
В результате Гитлер получив неверное представление о мощи РККА отважился на авантюру и проиграл.
А напасть он все равно бы напал, потому что прекрасно знал, что в 42-ом году после окончания реорганизации и перевооружения РККА, он уже ничего с СССР не смог бы сделать. Так что шанс у него был только в 41-ом, как он думал.
На самом деле аресты в командовании РККА никак не могли повлиять на решение Гитлера напасть на СССР, это решение было принято сразу после прихода его к власти. Не для того его привели к власти, накачали кредитами,позволили наплевать на Версальские соглашения, скормили Рейнскую область, Австрию,Чехословакию, Польшу, чтобы он увильнул от главного для чего его привели к власти - уничтожить СССР(Россию) то есть доделать то что не удалось в Первую мировую и что помешал сделать Сталин.
Что касается репрессий в РККА то потеря 5-6% личного состава командиров РККА, никак не могла повлиять на боеспособность армии.Да и Гитлер принимая решение о нападении на СССР этот фактор не ставил во главу угла.
"На самом деле аресты в командовании РККА никак не могли повлиять на решение Гитлера напасть на СССР, это решение было принято сразу после прихода его к власти.
Не для того его привели к власти, накачали кредитами,позволили наплевать на Версальские соглашения, скормили Рейнскую область, Австрию,Чехословакию, Польшу, чтобы он увильнул от главного для чего его привели к власти - уничтожить СССР(Россию) то есть доделать то что не удалось в Первую мировую и что помешал сделать Сталин."
!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте господин Сванидзе.давненько вас на форуме не было. Новый грантик от Госдепа ожидали?Вы думаете что кто-то будет вступать с вами в дискуссию и опровергать весь этот бред? Зря надеетесь, это уже опровергнуто сотни раз. потому никто ради вас по новой тратить свое время на русофобов не будет.
что партайтгеноссе Геббельс давно помер. Ан нет, еще жив курилка!
Кулаки , бывшие при Сталине , стали сегодня олигархами . Красную Армию создавал Троцкий и он назначал своих ставленников в руководящий состав и не известно , как они себя повели бы во время войны .
Победителей не судят!
Больше проблем в России нет,кроме как идола создавать и зарабатывать на этом ?
После годичного перерыва побывала недавно в Москве. Ужасное впечатление. Полно инородцев,русских практически нет. Что это ? Чья это столица ?
Сталин оставил после себя : Великую победу в ВОВ и сохранение народов СССР ; Ядерный щит , который до сих пор служит защитой для страны ; восстановление , разрушенных городов , сел и деревень ; каждый год происходило снижение цен на продовольствие и промышленные товары , это выполнялись до 1953 года . А что оставил после себя Ельцин , развал СССР , что не смог сделать Гитлер и сделали либералы , которых при Сталине сидели в лагерях . Государство должно определится с либералами Чубайса во главе .
Собственно,батенька,у либерала во главе России совсем другая фамилия.
И она вполне на слуху.
И на глазу,в тв..
Она же,фамилия эта либеральная,так же в списке форбс,первая,среди равных.
Любезный,и эта фамилия..не Чубайс..
Чубайс- это ругательство,сленговое выражение,нелитературный нерусский язык, выражающий крайнюю степень омерзения человека,повстречавшего олицетворение воровства,предательства и иудской продажности в одном,отдельно взятом рыжем морде лица.
А та фамилия,к которой должно определиться государство,по вашему мнению,уже подверглась этой процедуре: ее поддерживает 146% населения+ 86% электората...а это,батенька,практически весь коператив " Озеро"!!!!
Что,согласитесь,немало.
Теперь вы уяснили парадокс вашего требования?
Свора обласканных и разжиревших от безнаказанного воровства мерзотных тварей,которых вы обозвали либералами,не могут " определиться" в отношении к своему начальнику и кормильцу- охранителю,ангелу.
Эт-то какой Добрынин, не родственник добрынину из ЦК? СенаТОРы эти кого представляют ? Не тех ли губенаторов , которых арестовали ? Что же вам всем неймется?
Странно. Совсем недавно мы отпраздновали 70-летие Победы, и вот сенатор предлагает победный период истории обозвать сталинизмом, предать его беспощадному осуждению без права даже на словесную реабилитацию. Ну это тоже самое, что предать презрению поколение наших предков-победителей, погибавших, но не сдававшихся на фронтах Отечественной войны со словами: за Родину, за Сталина. Налицо грубая попытка законодательно подменить национальные ценности на ультралиберальные, порвать историческую связь поколений. На чём логика инициатора законопроекта? Но это та же логика, которая позволяет сегодня полякам уничтожать советские памятники, прибалтам прославлять доморощенных эсесовцев, а украинцам возводить Бандеру в ранг национального героя. Это спекулятивная эклектичная логика: если Янукович по малолетке за хулиганство сидел, то он пожизненно бандюган. Но, позвольте, по такой логике выходит, что если у либералов был в жизни период, когда они не могли сходить на горшок, то имя им - засранцы, а в силу либерального воспитания и отсутствия вследствие этого чувства национального достоинства и уважения к соотечественникам, они просто пиарят некое личное право обгаживать окружающий и историю Отечества, в котором, по их мнению, не повезло им родиться. Россия - высшая ценность в системе национальных ценностей. Эта система выдержала агрессию системы коммунистических ценностей периода тоталитарного коммунизма, выдержит и агрессию армии либеральных гадёнышей в период тоталитарного либерализма
Коренной народ РОССИИ-МАТУШКИ,не только"выдержит агрессию армии либеральных гадёнышей",но и победит всю эту сионо-либеральную шпану,утопит их в их собственном дерме.
Оценки уже давно даны. Идет переоценка. Люди знают кто есть кто и это нужно только власть имущим
Коба убил русских простых людей больше,чем все враги России за все время ее существования. За это вы его боготворите ? Кто вы после этого ?
На все божья воля! Если Сталин кого-то убил, то все с согласия Бога!Сталин это единственное, что остается в душе народа чем-то светлым, чистым и порядочным за все время его тысячилетней истории.
Боготворят ЕБНя и Гайдара всякие мрази, а Сталина нормальные люди оценивают, сравнивая его с теми, кто столь яро его ненавидит.
А ненавидят Сталина в первою очередь те "простые люди", которые знают, что за их нынешние "проказы" с воровством и взятками в особо крупных размерах при Сталине ставили к стенке. Что к стенке поставили бы и тех "простых людей", по чьей вине затонула "Булгария". Более ста человек погибло оттого, что на реке(не в штормовом море!) теплоход черпнул воду! Те "простые люди", кто принимал "Трансвааль-парк" - тоже встали бы к стенке, а те, кто строил - отправились бы на постройку каналов. Вот все эти воры, преступные разгильдяи и прочие мрази Сталина люто ненавидят!
Во первых боготворят Сталина зомбированные большевистской пропагандой недоумки.
Во вторых, идея восстанавлвать памятники исходит от разных НКО, существующих на деньги Госдепа США.
В третьих, очевидный результат геноцида русского народа за 70 лет существования большевистской власти - умные, самостоятельные люди уничтожались с невиданной жестокостью по заокеанским сценариям разрушения России.
, Гагарина в космос наверное дураки запустили.Первая атомная электростанция , первый атомный ледокол, спутник,первый сверхзвуковой реактивный лайнер,луноход, самый большой в мире вертолет В-12, и многое другое это все "дураки", а что сделали вы 2умные" господа либералы за те 24 года что вы у власти? разрушили страну и экономику, разворовали все что сделали до вас "дураки", низвели страну до уровня третьего мира. потеряли массу территорий и 10 миллионов граждан? И это все без войн и революций. Действительно ну очень "умные". Можно сказать - "гениальные".
Советую Вам найти секретный "План Ост" Гитлера в интернете , тогда Вы поймете , недоумок это Вы . По "Плану Ост" Вы бы не родились , ваших уничтожили бы . Большевистская власть уничтожила Гитлера с его "Планом Ост" , так как Европа присоединилась к Гитлеру . Вы должны быть благодарны Сталину , что он победил , а не Гитлер .
"Член Совета Федерации предлагает приравнять "реабилитацию сталинизма" к экстремистской деятельности".
А этот особо "умный" "добрынин", не однофамилец шлягерного композитора "добрынина" и сценографа бориса "краснова"?
А какие глазки "честные"! Как у пятилетнего ребёнка: "Ну, да, я вру. Чесно слово!"
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать". И это всё о нём? В либералиссимусы "добрынина"! Со всеми вытекающими конфискацией и посадкой за антигосударственную и антинародную деятельность в интересах другого государства. Ждём-с.
Уже скоро советские ученые решат проблему воскрешения товарищей Сталина и Берии. Крепитесь, товарищи, осталось недолго. Без товарища Сталина мы ничто.
Вносится законопроект с 5 Марта 2016 года снижение цен на : продовольственные товары - 50%,промышленные-45%,газ,бензин,дизтопливо - 70%,на услуги ЖКХ - 50%,бесплатное детское питание в школах,бесплатное высшее образование,бесплатная медицина, введение в силу смертной казни за госизмену,хищения свыше 100.0 т.рубл.,и многое чего из СССР,вот тогда можно говорить об антистанилизме и его "прелестях"!
Для агаушки
Вы, что , жили в СССР? Очень сомневаюсь, если бы жили , то не вспоминали, с таким умилением.Бесплатная медицина, высшее образование и пр. прелести? Ха-ха, а кто тогда платил тем же медикам, учителям , доцентам и пр. преподавателям? Ага!- государство, а от куда у государства деньги, правильно из нашего кармана в виде налогов ,крайне маленькой доли заработной платы в стоимости продукта, "Капитал" то К.Маркса хоть читали?, ну и где эта"бесплатность"? Правильно- в з..нице.
Я то пожил во всём этом "бесплатно"более чем достаточно, помню прекрасно оную-а именно : тотальный дефицит ВСЕГО!!( это и !! показывают моё крайнее негодование).Вы можете представить очередь за мандаринами накануне Нового Года? Про другое время года не вспоминаю- этих фруктов просто не было в природе "совка", хзотя именно в природе то они и были.
А Сталин то лично практически и не причём- он лицо системы под названием коммунизм или , если хотите "развитОй социализм", или " социализм с человеческим лицом" смешно?, или и как его понимали ещё т.т.Ленин, Троцкий( Бронштейн), Свердлов и пр.русофобы , коим нашим до них ещё очень далеко.
Это мы уже слышали от некоторых представителей творческой интеллигенции, по сей день с придыханием рассказывающей о своей нищете, скудному питанию и невозможности создавать шедевры, но почему-то г-да Захаровы, Глазуновы, Макаревичи, Швыдкие, Михалковы и еще целая армия таких же страдальцев НИЧЕГО, стоящего общенародного признания и внимания так и не создали.
Прав был Сталин, что Ветер Времени сметет весь мусор, которых нанесли не его могилу и на историю СССР подобные вам - ведь народ выздоравливает - поэтому вам всем страшно.
Вы, батенька, провокатор! Выдаете период: хруща,горби за сталинский.
1945 году закончилась Война, и вы сразу захотели мандаринов, ананасов, кстати мандарины были с Кавказа на рынках, а ананасы в банках. После смерти И.В.Сталина остались в магазинах почти все продукты,кроме :овощей, кур, яиц.Говоришь,низкие зарплаты,так вот мои родители были рабочими,но никогда на паперти не стояли,в обносках не ходили.Да и что разговаривать с ЕГЭшником! Учи матчасть!
Нунушка в СССР очень страдал без жыыынсов, чувствуется. Его очень бесит советский дефицит роскоши при всеобщей доступности первой необходимости. Ну, так и шел бы к бомжам доказывать, что их жыыынсы гораздо важнее доступного жилья... Шел бы в больницы, доказывать тем, кто лежит не в палатах, а в коридорах, умирая оттого, что банальный физраствор, не говоря уже о крови, в жутком дефиците, что "совковая" медицина была гораздо хуже нынешней! Тогда в больничных палатах(о, ужас!) санитарки полы мыли каждый день, представляете?! Не родные, как теперь, а штатные больничные нянечки! Вот он, ужас совка, вызывающий жутчайшее негодование всяких мерзот...
Сегодня все богатства страны принадлежат олигархам и жуликам у власти . Вы не жили в СССР , раз так утверждаете .
Прежде чем решать этот вопрос,надо, чтоб судебные органы или архивисты назвали для каждого арестованного причины, фамилии заявителей,что было написано в заявлениях(читай, доносах), на основании которых были арестованы те или иные советские люди.
Но мне кажется, что Добрынин внес предложение потому, что ничего путевого для развития экономики России он не сделал и не может сделать,т.к. не умеет,но надо как-то себя показать.А вообще, вбросы о прошлом, об СССР, о Сталине-это попытки направить споры людей в сторону от более жизненных на сегодняшний день вопросов.Я полагаю, что сенатор должен был поднимать более важные на сегодняшний день вопросы.
"Прежде чем решать этот вопрос,надо, чтоб судебные органы или архивисты назвали для каждого арестованного причины, фамилии заявителей,что было написано в заявлениях(читай, доносах), на основании которых были арестованы те или иные советские люди"
============================================================
Судебным органам, следакам и т.п. в сегодняшнем дне заняться нечем, приходится их занимать далеким прошлым...
Сталин - это наша гордость и слава. Величайший гуманист и спаситель человечества, я уверен потомки его канонизируют именно он истинный продолжатель дела Христа. Что там может решить наша продажная власть. Спросите людей, проведите референдум и за Сталина будет голосов больше чем у ВВП.
И. В. Сталин одновременно совмещал несколько должностей: Председателя Совета Народных Комиссаров СССР (1941—1946), Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами СССР (с 1941), Председатель Государственного Комитета Обороны (1941—1945), Народный комиссар обороны СССР (1941—1946), Народный комиссар Вооружённых Сил СССР и Секретарь ЦК ВКП(б) (1934—1952). Злопыхатели ставят это ему в вину, что он якобы набрал слишком много полномочий. Но он же все свои обязанности выполнял блестящи, и справлялся со всеми своими обязанностями. Это только подчёркивает его гениальность и работоспособность. В противоположность, наши нынешние высшие руководители со своей единственной должностью не могут справится или работают кое как. Поэтому убирите свои воровитые и грязные рученки от Сталина, не поганьте его честное имя. Лучше посмотрите на себя в зеркало.
"И. В. Сталин же все свои обязанности выполнял блестящи, и справлялся со всеми своими обязанностями.
Это только подчёркивает его гениальность и работоспособность.
В противоположность, наши нынешние высшие руководители со своей единственной должностью не могут справится или работают кое как.
Поэтому убирите свои воровитые и грязные рученки от Сталина, не поганьте его честное имя.
Лучше посмотрите на себя в зеркало."
Вы кого называете государством -это тех кто скупает гособлигации США на десятки $ млрд ,а экономит на пенсионерах?
по силе воздействия на судьбы людей, но у сталина были более злобные методы работы с населением.
==="Государство должно определиться со своим отношением к Сталину"===
Государство ОПРЕДЕЛИЛОСЬ:Сталин - исчадие ада. Да вот проблема при Сталине было "с каждым днём всё радостнее жить", а ныне с каждым днём всё сложнее и просвета не видать. Так что, как ни пыжится нынешнее государство, Сталина, даже мёртвого и оклеветанного, ему НЕ ОДОЛЕТЬ!
Милок,не"нынешнее государство"пытается развенчать имя и заслуги перед коренными народами РОССИИ ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА,а горстка самозванных"вершителей судеб"сионского окраса,проникших во властные структуры РОССИИ,потомки той самой своры сионских космополитов-профессинальных убийц,проходимцев и всякого рода авантюристов,захвативших власть в 1917 году,а затем вырезавших,почти,весь генофонд русского и других коренных народов ВЕЛИКОЙ РОССИИ.Картины прошлого,когда они безрадельно властвовали и уничтожали национальный дух народов РОССИИ,и горечь"предательства"и поражения,которое им нанёс И.В.Сталин-вот,что не даёт им покоя с 1927 года,когда их"соратник"их же кровавой метлой"почистил"верхушку бандитской власти картавых большевичков.Вождь народов РОССИИ после победы в Великой Отечественной Войне,поражённый величием подвига всех народов РОССИИ,и,в первую очередь,русского,взявшего на себя большую часть тягот в смертельной схватке с фашистами,понял всю глубину подлости,совершённую его"соратниками по партии"-большевичками против коренных народов РОССИИ.Поэтому после Победы, Вождь,навёрстывая упущенное,решительно приступил к очищению среднего звена чиновничьей иерархии,которая была в наибольшей степени поражена сионо-либеральным синдромом.Не успел!Убили.То-то нынешнее поколение последышей сионо-либеральной идеологии так всполошилось из-за развёртывания политики"импортозамещения"на всех уровнях:хозяйственном,политическом,идеологическом,социальном.
Страна
Наталья Воронцова-Юрьева
У нас была великая страна…
Ее убила даже не война.
Не пытками ей выкрутили руки.
Не в приступе, не сдуру, не назло –
ее сменяли тупо на бабло
холеные нелагерные суки.
Ну что, народ, чему же ты был рад,
записанный жульем в «электорат»?
На что тебя подонки приманили?
Тебя не больно выставили вон –
легко спровадив в «офисный планктон»
из той страны, которую убили.
Последний день. Собрание иуд.
Газета «Правда» и газета «Труд».
Под хохлому расписанная смета…
У нас была великая страна!
Колбасный рай – ничтожная цена
за ту страну, в которой знали это…
Если-бы не репрессии эти люди оказались на стороне Гитлера, а так они в райских селениях.Пока земляне!
правительство РФ может испытывать по отношению к Сталину только животный страх и свою врожденную природную ненависть, потому что всю свою жизнь он давил таких, как правительство эРэФии.
..пока само государство не выработает четкую позицию, не определится со своим однозначным отношением к периоду от революции 1917 года до смерти Сталина..
* Да пусть хоть за определяется..
Кто т.Сталина и его людей Дела -уважал, тот и будет Уважать.
ИВС -это соц.тех.СССР и возможность Великого Завтра.
А те, что всегда и на всех г..ят -буду и дальше рядится в голубей мира и виться над главами -га..я и клекоча..
В сем деле взаимопонимания сторон Не будет
истинных друзей,
Пожатья рук рабочих.
(Переведите поточней
Им, мистер переводчик.)
И хоть лежит моя страна
Над нефтью благодатною,
Из всех таких на мир одна
Она не подмандатная,
Вам под ноги не брошенная,
В ваш Сити не заложенная,
Из Дувра пароходами
Дотла не разворованная,
Индийскими свободами
В насмешку не дарованная,
Страна, действительно, моя
Давно вам бесполезная,
По долгу вежливости я
В чем вам и соболезную.
Так говорил Самед, мой друг,
А я смотрел на лица их:
Сначала был на них испуг,
Безмолвный вопль: «В полицию!»
Потом они пошли густым
Румянцем, вздувшим жилы,
Как будто этой речью к ним
Горчичник приложило.
Им бы не слушать этот спич,
Им палец бы к курку!
Им свой индийский взвить бы бич
Над этим — из Баку!
Плясать бы на его спине,
Хрустеть его костями,
А не сидеть, как дураки,
Со мной и с ним, с гостями,
Сидеть и слушать его речь
В бессилье идиотском,
Сидеть и знать: уже не сжечь,
В петле не сжать, живьем не съесть,
Не расстрелять, как Двадцать шесть
В песках за Красноводском..
Стоит мой друг над стаей волчьей,
Союзом братских рук храним,
Не слыша, как сам Сталин молча
Во время речи встал за ним.
Встал, и стоит, и улыбается,—
Речь, очевидно, ему нравится
Мой друг Самед Вургун, Баку
Покинув, прибыл в Лондон.
Бывает так — большевику
Вдруг надо съездить к лордам,
Увидеть двухпалатную
Британскую систему
И выслушать бесплатно там
Сто пять речей на тему
О том, как в тысяча... бог память дай, в каком
Здесь голову у короля срубили.
О том, как триста лет потом
Всё о свободе принимали билли
И стали до того свободными,
Какими видим их сегодня мы,
Свободными до умиления
И их самих, и населения.
Мы это ровно месяц слушали,
Три раза в день в антрактах кушал!
И терпеливо — делать нечего —
Вновь слушали с утра до вечера.
Так в край чужой как попадешь
С парламентским визитом,
С улыбкой вежливую ложь
В свои мозги грузи там.
Когда же нехватило нам
Терпения двужильного,
Самеду на обеде там
Взять слово предложили мы:
- Скажи им пару слов, Самед,
Испорти им, чертям, обед!
Волненье среди публики,
Скандал. Но как признаться-то?
— Сэр, от какой республики?
— А, сэр, — от всех шестнадцати,
- От всех от вас,
От имени?..
- От всех от нас,
- Вот именно!
И вот поднялся сын Баку
Над хрусталем и фраками,
Над синими во всю щеку
Подагр фамильных знаками,
Над лордами, над гордыми
И Киплингом воспетыми,
В воротнички продетыми
Стареющими мордами.
Над старыми бутылками,
Над красными затылками,
Над белыми загривками
Полковников из Индии.
Не слыша слов обрывки их,
Самих почти не видя их,
Поднялся он и напролом
Сказал над замершим столом:
Я представляю, сэры, здесь
Советскую державу.
Моя страна имеет честь
Входить в нее по праву
Союза
Следуя логике автора последуют обширнейшие умозаключения в ошибках руководства Россией Николаем II,Александром III и прочими самодержцами...ну,если следовать логике учёного.Дождёмся ли? )))
Эти Государи, не уничтожали Русский Народ, не уничтожали Православные Церкви, не глумились над Мощами Православных Святых и разведали всю Сибирь, Русский Север, Дальний Восток, приступили к проектированию БАМа на первоначальной стадии!
"Эти Государи, не уничтожали Русский Народ" - да-да, Николашка не уничтожал русский народ, он просто отправил солдатиков в обмотках и трехдюймовыми пушками воевать против германских танков и 150мм гаубиц. А так - все нормуль! А вам случайно не приходилось в обмоточках по росе, не говоря уже про осеннюю жижу, прогуляться?
О И.В.Сталине надо говорить не на ток-шоу, которые изначально заточены на разъединение людей.Для начала надо рассекретить архивы и РУССКИМ (не евреям и армянам) историкам написать всю правду о событиях и людях ушедшего столетия. Потом всем это прочесть. А затем спорить, если понадобится. А сегодня, к примеру, "десталинизаторы" требуют установить памятники жертвам репрессий. Давайте. Но на этих же памятниках укажем и фамилии их палачей. А вот этого и боится наша "либеральная общественность". На церемонии передачи знаменитой библиотеки Шнеерсона в Еврейский музей и Центр толерантности в Москве В.В.Путин как бы между прочим заметил:
"Решение о национализации этой библиотеки было принято советским правительством, первым советским правительством. И членами его являлись примерно на 80-85% евреи. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, и представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребёнку. И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, они, слава Богу, рухнули. И мы действительно сегодня передаём, по сути, передаём еврейской общине эти книги с улыбкой..."
свидетельства о преступлениях хасидов и прочих т.н. "иудейских" сект. Потому так за нею и гоняются те, кому должно быть совершенно безразлично, в какой библиотеке читать книжки. Они боятся огласки этих документов и теперь, возможно, их уже уничтожили.
В прошлую субботу на НТВ Максим Шевченко в очередной программе "Точка" очень сокрушался по поводу установки в городах памятников Иосифу Виссарионовичу Сталину.
Хрущевская бражка до сих пор бродит по стране и как бродит!
Пусть сокрушается сколько угодно. Никакого постановления правительства на запрет установки памятников Сталина не существует.
Поэтому каждая административная единица имеет полное право принимать решение по этому вопросу самостоятельно.Бюст на могиле Сталина на Красной площади, установлен, следовательно государство возражений не имеет иначе давно бы снесли и ставили одну табличку, как в свое время поступил Хрущев.
-Но это значит лишь то, что государство будет просто вынуждено наконец-то однозначно определиться со своим отношением к сталинской эпохе, вообще к большевизму. И уже в этом есть большая польза такого рода инициатив, вне зависимости от того, как мы к ним относимся------------------------------------------------------------------------------------Однозначно не получится!Либо Гражданская Война!На мой взгляд,надо принимать всё...и доблести,и горести.Всё было в меру,пока СССР,Россия прирастала державностью-остальное от лукавого.Затмевая советский период дореволюционным- ища какие-то скрепы...только разрушаем свою идентичность к Русской идее.Мы были хороши,плохи в тот или иной период...но целостность нашей Русской Идеи мы понимали, что тогда,что сейчас.И намерения развести нас по разные баррикады-лучшего способа уничтожить Русский Мир не найдено.Задумайтесь,русские!
Ворюги на Иосифа в обиде:
Нещадно выкорчевывал он их, -
Теперешний же в самый раз им лидер,
Крышующий подельников своих,
Которому и мухлевать по нраву,
И сталинской греметь в народе славой!
Сталин великий вождь.Он смог замочить почти всю ленинскую банду большевиков-русофобов и палачей.
СТАЛИН верный сын и вождь РУССКОГО НАРОДА, уничтоживший воровскую малину Ульянова по кличке "ленин"
Антикоммунист, в противоположность вам СТАЛИН был КОММУНИСТОМ, как и ЛЕНИН - создателем ВКП(б). Ви прежде чем щё либо сказать, ознакомились би со своим текстом, который вам подготовили в USA. Это же несерьёзно.
Сталин - верный сын и вождь РУССКОГО НАРОДА, марксист, большевик и верный последователь Ленина. А Ленин - это русский гений, с которым связано вступление человечества в эру перехода к коммунизму. Эта эра предполагает разумный, основанный на науке подход ко всем явлениям жизни, братство людей, справедливость и создание материальных условий для свободного развития каждого человека. Эта новая эра человечества началась на Русской Земле - в России. Нынешняя Реставрация капитализма, осуществляемая с 1991 г. предательской советской номенклатурой при поддержке Запада, не принесла нашему народу долгосрочного благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Страна скатилась в число слаборазвитых, не имеющих своей большой науки, современной индустрии и высоких технологий, стала сырьевым придатком стран Запада. Такое положение вещей не может длиться бесконечно долго. Некоторые люди во власти это понимают. Это чувствует и большинство народа. Именно поэтому Сталин, осуществивший модернизацию страны в короткие сроки, сделавший страну великой державой, сакрален для большинства народа.
А Ленин - это русский гений, с которым связано вступление человечества в эру перехода к коммунизму.
--------------
Ленин-Бланк гений террора русского народа.Он рвался к власти ЛЮБЫМИ методами.Давая несбыточные обещания.А придя к власти в России принялся со своей бандой уничтожать русский народ.Заодно пытался возглавить МИРОВУЮ революцию и стать правителем мира.И ему вовсе неинтересны были интересы русского народа.Ему нужны были материальные и людские ресурсы России всего лишь для МИРОВОЙ революции.
Ленин не мог быть убийцей русского народа,т.к.в октябре 1917 года он пришёл к власти, а в январе 1918 его ранила Каплан.Он долго и тяжело болел,т.к. пуля была ЯДОВИТОЙ.Руководство на себя взял Свердлов.Вот отсюда и пошли расстрелы и уничтожение царской семьи и красный террор на белый...Читайте историю Страны,а не методики ЦРУ.
Ленин не мог быть убийцей русского народа,т.к.в октябре 1917 года он пришёл к власти, а в январе 1918 его ранила Каплан.Он долго и тяжело болел,т.к. пуля была ЯДОВИТОЙ.Руководство на себя взял Свердлов.Вот отсюда и пошли расстрелы и уничтожение царской семьи и красный террор на белый...Читайте историю Страны,а не методики ЦРУ.
================
Да тот же палач Нахимкес-Свердлов очень как то быстро скончался от испанки-гриппа,а Бланк еще немного помучился и скончался от закоренелого сифилиса.И оба имели огромные счета в швейцарских банках и в крайнем случае жили бы за бугром очень даже хорошо.И только тов. Сталин смог почистить их сейфы и направить средства на благо строительства СССР.Да и каждый
...ты Ленина (Ульянова) в Троцким(Бронштейном) перепутал, это была его мечта-идея. ха что он и получил прозвище- бес мировой революции. Ленин после поражения Тухачевского под Варшавой прекрасно понял что с мировой революцией придется подождать , отсюда и родилась идея НЭПа. Нужно было Россию укреплять.
Сталин является крупнейшей мировой исторической фигурой. Во время своего правления и особенно после победы СССР над фашизмом, его слава и могущество достигли апогея. Он на равных разговаривал с лидерами США и Великобритании, и они вынуждены были с ним считаться. США обладая ядерным оружием не решились напасть на СССР хотя руки у них чесались как и сейчас. После смерти Сталина, а скорее убийства, в 1953г к власти пришел Хрущев. Но он на фоне вождя выглядел мелко и жалко со своими потугами руководить страной. Ему не давала покоя всенародная слава Сталина и душила злоба, что он до него явно не дотягивает. Отсюда его неординарные поступки, он хотел выделится и хоть немного быть похожим на Сталина, но у него ничего не получалось. Поэтому он и решил облить грязью своего великого предшественника, обвинить в культе личности и всех смертных грехах. Это не была забота о репрессированных, или поиск правды, а личная мелкая месть. Его политика и решения начали наносить вред экономике СССР за это его и сняли в 1964г. Последующие советские руководители решили поддержать линию Хрущева по Сталину, потому что также ничем особым не выделялись. Ну а о нынешних руководителей и говорить не чего, просто смешно сравнивать, им до Сталина как до Луны. Все их начиная и реформы явно буксуют, политика провальная на всех направлениях и Россия катится в пропасть и вскоре повторит печальную судьбу СССР, если не сменится руководство и проводимый курс. Выход из кризис это возвращение к сталинской модели.
Всё-таки при фронтовике Брежневе Сталина уже грязью не поливали.
Ну, Хрущ был тоже на фронте, причём, в самом пекле. Только от того не легче. А президенту и правительству и вправду пора вынести определение и по Сталину, и по "репрессиям", и почему последние не проводятся в отношении ГОСУДАРСТВЕННЫХ Преступников:
Горбачлена, Бакатина, Ельцзына, Сердюкова со гаремом, и прочая, прочая..
А то как-то не полон Владимир ВладимироВИЧ. Не полон. Определиться бы пора.
И какое же решение они вынесут? Забыли, как нынешний премьер будучи президентом 4 года призывал провести десталинизацию, не вдаваясь в причины!
Сталин принял сторону Тимошенко и Хрущёва….знал бы что они от него скрыли.
Хрущёв скрыв доклад генерала Рухлеи проигнорировав предостережения членов ставки Хрущёв и Тимошенко провели наступление окончившееся катастрофой.
Как сливали Харьковскую битву
Уже в начале операции был допущен ряд военно-тактических диверсий: своевременно не были введены подвижные соединения для наращивания ударов, что позволило немцам перегруппироваться и нанести мощный контрудар..
17 мая Главнокомандование ЮЗН «для обеспечения... наступления на Харьков» запросило с целью усиления правого крыла Южного фронта две стрелковые дивизии, две танковые бригады, одну авиадивизию.
После смерти Сталина самому Хрущёву было довольно сложно превращаться в сторонника «оттепели». Когда вместе с Маленковым он решил убрать виновника нового курса Берию, то не брезговал старыми проверенными методами. Десятки видных военных и государственных деятелей были уничтожены или оказались в застенках. Провели «чистку» в научных учреждениях, которые курировал Берия. Целенаправленно разгромлена его система стратегической разведки. Лучших специалистов в этой области - Райхмана, Эйтингтона, Судоплатова, Мешика, Мильштейна, Зарубина, Короткова, Полякова и других – репрессировали.
Вот Никитка и напёк и в Киеве и в Харькове.
КИЕВСКАЯ КАТАСТРОФА
Вместе с Кирпоносом Хрущёв настаивал на том что Киев нужно защищать—такое решение ставило под угрозу весь западный фронт уже трещавший по швам.
Только когда части РККА оказались в окружении Кирпонос дал команду отойти…причём с этой командой он тянул более суток.
5,21,26 армии погибли…
Хрущёв к тому моменту уже покинул Киев.
ХАРЬКОВСКАЯ КАТАСТРОФА
Акт очевидного предательства Хрущёва и Тимошенко.
На совещании в Ставке мудрый маршал Б.Шапошников высказался против проведения операции,считая что она закончится провалом…..но командование Юго-западного направления продолжало настаивать на своем предложении и заверило Сталина в полном успехе операции….
Чтобы убедить Сталина произвести наступление Хрущёв и Тимошенко исказили положение дел на фронте—описав благоприятную обстановку для наступления…
Сталин принял сторону Тимошенко и Хрущёва….знал бы что они от него скрыли.
Хрущёв скрыв доклад генерала Рухлеи проигнорировав предостережения членов ставки Хрущёв и Тимошенко провели наступление окончившееся катастрофой.
Во первых Сталин не экстрасенс, чтобы заранее знать чем закончится очередная авантюра и сколько миллионов погибнет и попадёт в плен.
Во вторых, страшная беда в войне для народа государства, если во главе недоучившийся семинарист, трус, не имеющий никакого военного образования.
Скажу прямо, не поклонник Кремля, но утверждение - "нынешний Кремль далеко не ровня Кремлю Сталинскому, что нынешние "достижения" в подмётки не годятся достижениям Сталинской эпохи, не трогайте память о Вожде"/НАГ/, по-моему, неверно.
Более того,внимательный взгляд и доброе отношение к России видит, сегодняшняя Россия старается перенять/адаптировать Российскую Империю, др. словами, возврашется сама к себе.Если не нарушить/повредить медленный/верный ход/процесс, то душе спокойно, есть надежда на ее будушее.
Что касается Сталина,то как почитателям,так...,нейтральным-политикам/государственной бюрократии, не лишне знать правдивые слова Н.Федорова - "Для тех,у кого есть привязанность к умершим,учение о возвратах безусловно безотрадно:на вечность минувшую оно не может иметь ни прямого,ни косвенного влияния,а на будущую может влиять только косвенно,да и то лишь в смысле желания скорейшей гибели всех слабых,если будет доказано,что у них нет решительно ничего, достойного жизни,чего,разумеется, доказать невозможно. Это косвенное влияние на будущее зависит от прямого влияния на настоящее, и если бы это последнее стало так могуче, что все явления оказались бы произведением Cил Pазумных, то тогда и возвраты прекратились бы".
От себя добавлю-не заигрывайте/шекотите национальный вопрос в стране/обшестве определенными историческими фигурами.
как черт ладана боятся одного имени-Сталин!
Ну к примеру разберём личность Ельцина. Зачем так далеко лазать. Ну если найдутся проктологи от истории Займитесь личностью Чечиля.
Перестаньте блажить!
Сталин как есть не предмет склочных разговоров. Тем более от тех, кто просто п_здеть умеет, и не более
государство не меньшее по площади, чем СССР, кто примет страну с мотыгой, а оставит с ядерными ракетами.
Всякая мразь, жирующая за МОЙ СЧЕТ в Думе не имеет права судить о том, чьего ногтя не стоит.
А раздача российских земель Путиным направо и налево, столько-то Китаю, столько-то Азербайджану, столько-то Норвегии ?
Этому будет даваться оценка компетентным сообществом?
А заселению России среднеазиатами, северокавказцами и китайцами - будет дана оценка?
Считаю постановку вопроса вообще- надуманной и дурацкой.
Историю нельзя судить. ( А судьи то кто?)( а вас, "судьи" как припечатают?)( работайте, падлы, в своём историческом периоде и не лапайте своими грязными лапами предшествующие поколения !)
..Историю можно только изучать.
Вы, сопляки безрукие, себя покажите - прежде чем чего-то , кого-то и о чём-то судить
Вот это верно!Вы сперва докажите,что Россия может подмять весь Мир...а потом пукайте своими PR-потугастями!
А государство давно в своем отношении к Сталину определилось - читайте материалы ХХ съезда КПСС.Это потомки стукачей и охранников ГУЛАГА никак успокоится не могут- все хотят его бренные останки обратно в мавзолей положить.
Вы мил человек. сначала школу окончите а потом тут ядовитой слюной брызгайте.если получится конечно. Для начала прочитайте конституцию России и последнюю конституцию СССР и найдите там где сказано что Компартия это "государство". Поменьше слушайте господина Сванидзе с его враньем на государственном уровне никто Сталина не осуждал, а что до партийного междусобойчика пусть это будет на совести коммунистов.
И подл...ость в последней степени обозвать миллионы фронтовиков, "стукачами". Сам ты кто после этого ? Типичное белоленточное ничтожество.
Господа грузины! Соблюдайте очередь, не устраивайте хаос и давку! Другие народы тоже имеют право править Россией. Не всё же вам одним.
А ты сначала найди среди других народов такого гения как Сталин,а потом в очередь его ставь!
А если марсиане прилетят, им без очереди?
И чего прицелились к имени, мобыть Черчеля полохматим, А то и Де_Голя.
Великим демократам только и позлобствавать, сами то что сделали? С рукой рынка?
Ну были воры всегда. Теперь они при власти. И нече рабоваться, они не у тех крали, те кто ра
ВСЕ МЫ О ПРОШЛОМ , А ПОЧЕМУ БЫ НЕ ЗАНЯТЬСЯ ИССЛЕДОВАНИЕМ ПЕРЕСТРОЙКИ, РЕЗУЛЬТАТОМ КОТОРОЙ ДОЛЖЕН БЫЛ СТАТЬ СОЦИАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ, КАК ОБЕЩАЛ ГОРБАЧЕВ.
PS.ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ!!!! БЫЛО БЫ ДОСТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ, ЧЕМ РАЗРУШИТЕЛЬНУЮ ПЕРЕСТРОЙКУ, КОТОРАЯ ПРИНЕСЛА СТОЛЬКО ВРЕДА ЛЮДЯМ.
Как трясет либерастов от слово Сталин и всю желчь накопившую за свою жизнь они выливают на давно мертвого руководителя страны.Либерасты это передовой отряд буржуев в борьбе с коммунизмом и ради сохранению буржуазного строя в РФ используются все методы информационной войны.Уже просят Кремль определиться со своим отношению к Сталин имея в виду признания его тираном всех времен и народов.Пугало Сталина,по мнению либерастов,отпугнет народ от социалистической революции и предлагают терпеть каптализм с его негативами покруче "сталинских репрессий".Как все примитивно и бесполезно. Сталин есть Ленин и после утаптывания Сталина примутся уже за Ленина.По сути все это есть борьба за будущее России и даже мира.
Замечено, как только либиралисты начинают терять и без того немногчисленный электорат, сразу всплыввет тема Сталина, коммунистов. Ну надоели, сказать нечего народу надоели до чертиков. Должны уже понять, выросло новое поколение, которое уже и Сталина и пионеров не знает, а либералисты ус-се-ра--ются долдонят одно, да потому. Понятно, деньги заокеанских фондов надо отрабатывать.
Спасибо господину Добрынину за его глупейшую инициативу. Она прибавила много новых сторонников Сталину. Однако интересная закономерность наблюдается, чем больше антисталинская истерия, тем больше сторонников Сталина.
Может таким как Добрынин выдавать специальную медаль- "За увеличение сторонников Сталина"?
Сталин и ВОСР неотделимы. Реабилитируете Сталина - реабилитируете ВОСР , распад Российской империи, убийство Государя, гражданскую войну истребление части российского общества по классовому признаку, массовые репрессии, установление тоталитарного политического строя со всеми его прелестями.
Хотят чтобы у нас было лживое аморальное общество. Говорить одно, думать другое, а поступать как выгоднее в данный момент для карьеры.
1. Распад Империи это твоих пращуров рук дело.
2. Государя никто не убивал. Учи историю.
2. Гражданскую войну затеяли твои родственнички,при поддержке Антанты.
3. Что, касаемо, репрессий, то опять же дело рук твоих
родственников,друзей родственников....Бежали
впрыть, друг на друга доносить. Жить то хосца!
4. Благодаря тебе, общество лживое и аморальное:
думаешь одно, говоришь другое, делаешь третье!
Может хватит копейки сшибать?! Возьми метлу, лопату
убери в своём дворе за собой срачь. Это к тому, чтобы
тебе - ЕГЭшнику, не было скучно жить!
А распад РИ тут причем? Сталин к февралистам никакого отношения не имеет...
Нарком по делам национальностей в правительстве Ленина.
Дык, и я о том же - сумел собрать в СССР Империю, которую развалили в феврале 1917 года....
К 1945 году собрал все, кроме Польши и Финляндии, да еше Калининградскую область прирезал.
Когда генералы свергали царя, Ленин, ничего не подозревая, скучал в Швейцарии, а Сталин коротал время в Туруханске.
Самое мерзопакостное то,что большинство населения выступают "ЗА" И.В.СТАЛИНА,а кучка либерастов и всяких сванидзе,которые у людей вызывают отвращение и презрение.мелькают на экране ТВ и искажают историю и Великие деяния Великого Государственника! Мы не хотим повторения 90-х,когда кучка оголтелых прозападников- либерастов положила РОССИЮ под запад! Нахлебались этой самой дерьмократии под самое "не хочу".Пришла пора патриотов! Россия уже не на коленях!
Если глубоко подумать, то самое страшное на сегодня, это то, что отрицая реальные заслуги Сталина, тем самым мы даем нашим врагам в руки оружие, которым он нас пока бьет по всем фронтам. Этим мы оправдываем либерализм, который страшнее откровенных врагов, мы оправдываем пятую колонну, которая главное разрушительное оружие в руках наших врагов, и не только в России. Эта колонна привела к том, что мы получили фашизм на Украине, установленный ГосДепом США, мы получили иностранное руководство в родственной нам стране. И пока мы отрицаем Сталина, США имеют реальный шанс активизировать пятую колонну и, наконец, достичь развала России. К чему бы запад и США так рьяно стремились помогать либералам обливать Сталина грязью? Так что на кон поставлены не просто философа -историческая проблема результатов деятельности Сталина. На кон поставлена судьба страны.
Как можно осудить Россию и Сталина за Катынь, если еще неизвестно, что там произошло и как. Сначала всю осуждаемую историю и личность надо проследить БЕССПОРНО ДОКУМЕНТАЛЬНО. Если есть сомнение в достоверности- никаких оценок делать нельзя. И любые выводы ракссмотрения должны публиковаться массово, чтобы исключить кривотолки, становящиеся со временем ИСТИНОЙ.
Любое государство в любой период истории- ПРЕСТУПНО. Убивали все государства всегда и в больших количествах. Критерий справедливости и законности- куда дышло повернет. А есть еще такое понятие, как "исторический контекст"- внутренний и международный расклад, очень многогранный и многофакторный . Это похлеще шахмат. И когда на кону стоит безопасность и развитие страны в ТОМ контексте, мы не можем судить, правильны были действия или нет. Как не можем судить гуманизм пещерного человека. И сколько бы ни убил какой-нибудь Людовик или Карл своих оппонентов - его ставить вне закона или осуждать- СМЕШНО.
Пока наша страна с собой не определится, она НЕ определится в отношении к историческим событиям. Оценка происходит с ПОЗИЦИИ. А какая позиция, идеология у нашей страны? Если капиталистически-либеральная, значит все , что было в истории СССР будет осуждено. Если Россия определит свой вектолр развития в направлении социализма, значит оценка истории СССР будет объективной.
"Он (Сталин) принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием..." У.Черчиль
Пора на законодательном уровне прекратить всякие инсинуации о Сталине и сталинизме. Это один из ярких периодов в истории России, которая и в настоящее время существует во многом благодаря фундаменту заложенному во времена Сталина.
Хрущёв, оболгавший Сталина,и другие члены Политбюро в репрессиях виновны не менее Сталина. Решения принимались на Политбюро, а не единолично Сталиным. На XX съезде КПСС, когда Хрущёв нёс околесицу о культе личности, репрессиях и т.п. всех членов Политбюро, также повинных во всех этих делах, устраивала постановка вопроса. Они оказывались вне подозрений.
Дался вам этот Черчилль. Ничего хорошего он о товарище Сталине не говорил. Например: "Но если брать за критерий стратегию, политику, прозорливость и компетентность, то Сталин и его комиссары показали себя в тот момент Второй мировой войны совершенно недальновидными."
Или: "Сталин в течение многих лет был диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем более меня шокировали те ужасные ошибки, которые он допускал, и та крайняя жестокость по отношению к людям и массам, с которой он действовал."
А ту фразу, которую вы исказив привели, написал недостреленный товарищем Сталиным троцкист.
Во время войны Черчилль писал о Сталине совершенно другое.Надеюсь если вы претендуете на объективность то не будете это отрицать.В том числе он говори и о том что России сильно повезло что в этот сложнейший период истории ее возглавил такой человек как Сталин.Определения (гениальный и т.д.) я специально опустил. а то многие не поверят что Черчилль это говорил.
Пенсионеров "коммунистов" уже настолько мало осталось, что пора и тушку Ленина выносить и сказать правду о Сталине.
Насчет Ленина - не понял.
А насчет Сталина - согласен, давно пора о нем правду рассказать - полностью реабилитировать и законодательно запретить отрицать достижения Сталина.
Воры и предатели до падучей боятся даже имени Сталина!Вот и вошкаются в своих кабинетах,попискивая на Тень Титана!
У нас имеется пример отношения к противоречивой личности, сыгравшей больщую роль в истории современного Китая, основателя КНР Мао Цзедуна. Несмотря на допущенные им ошибки и преступления, в КНР признаются его заслуги. Огромный его портрет над воротами Запретного города в Пекине мы могли наблюдать во время недавнего парада на площади Тяньаньмэнь. Мудрй Дэн Сяопин внес определённость в вопрос отношения к Мао: 70% того, что делал Мао было правильным, а 30% - неправильным. Следовательно, общий итог его деятельности - положительный. Что касается Сталина, то здесь можно согласиться с Зюгановым: 90% того, что делал Сталин, было в условиях его времени правильным (и, вероятно, единственно возможным)и только 10% - неверным. Учитывая выдающийся вклад Сталина в осуществление модернизации страны, подготовившей, в основном, СССР к войне, его роль как Верховного Главнокомандующего в годы войны, беспечившего Победу, заложенные под его руководством основы для создания ракетно-ядерного щита, обеспечивающего суверенитет России и сегодня, мы должны рассматривать его как выдающегося Государственного деятеля, которым Россия может гордиться. Пытаться принизить роль Сталина, обвинять его в сознательном стремлении уничтожать невинных людей - это искажать историю, поддакивать врагам и участвовать в их информационно-психологической войне против нашей страны.
В Китае Мао Цзедуна скорее чтят. Но и он не является главным воплощением китайской мечты. Может быть, у них просто есть уже другие достижения, чтобы гордиться.
А какие достижения есть у зюгановцев, скатившихся в *гнилое болото социал-демократии*?
СТАЛИН делал все безусловно на пользу Державы Российской, а мнения Майбахов и ж/д %% неинтересно вычислять, разве что на Прывозе в Одессе или на 1-м канале у Салапьева.
Совершенно верно!
Полностью поддерживаю. А у нас во время парад в честь 70-ти летия Великой Победы, портрета Верховного Главнокомандующего на Красной Площади не было, зато Медведев где-то там суетился.Позорище и подлость.
Это Добрынин о ком? О продажных денежных мешках - сенаторах и депутатах Думы? У этих "нос по-ветру", они проголосуют как скажут. Это народ должен проголосовать на референдуме.
Не очень понятно, определится-и что? Государство- нет такого человека. Есть набор чиновников на государственных должностях, со своими слабостями, пристрастиями, мировоззрениями. Вот, выйдет чиновник и скажет:"Джугашвили был лучше всех, такого правителя у нас еще не бывало, нет, и больше не будет, вовеки веков!" И что? Фанаты Джугашвили как обожали его, так и будут обожать, а кто считал его вором в законе, дорвавшимся до власти, так и будет считать. Неужто кто-то поменяет мировоззрение по слову чиновника, будь он даже самого высокого ранга? При жизни Джугашвили сажали хулящих его на немыслимые сроки, памятники ему при жизни ставили, города-пароходы-заводы-колхозы его именем называли, отцом народов и генералисимусом величали- а толку-то? Через время малое после его смерти Никита отдал приказ- и коммунисты сами вытащили Джугашвили за ноги из мавзолея, зарыли где-то в придорожной канаве, разбили памятники, переименовали города и колхозы, посадили Васю- и народу было на это плевать с высокой колокольни. Из-за цены на мясо на калашниковы пошли, а из-за Джугашвили даже не почесались. Вот так-то.
Зачем так примитивно врать? На кого рассчитано это бессоветное вранье, на молодежь которой можно безбоязненно лапшу на уши развешивать?
А в чем он соврал? Васю не сажали?
В том что "вытащили за ноги" и "зарыли в придорожной канаве.". Сталин похоронен на Красной площади в общем ряду руководителей СССР. Его могила перваот Мавзолея.Да похоронили Хрущев подло, ночью. чтобы не было волнений. И Васю посадили.То что Хрушев под...нок и враг государства у меня сомнений нет. Он принес стране столько вреда что не принес ни один руководитель страны до него и после него.
Вот чьей деятельности давно пора дать справедливую оценку.
А кто видел,где он похоронен? Кто нибудь проверял, Сталин там зарыт или собака?
Народ просто хочет нормально жить. А кто управляет страной - Сталин, Чугунин или Алюминин - без разницы. Лишь бы человек был хороший. А на плохих народу наплевать.
Сталин был нехорошим человеком и делал он нехорошие дела.
Не стоит тупо повторять то, что твердят с экранов дебилизатора. Сталин не был ни плохим, ни хорошим. Он - человек своего времени. Все, что ставят в вину ему сегодня происходило и в других странах, в том числе и самых демократических. Судите сами:
1. Голод вызванный коллективизацией. Но почему никто не вспоминает о голоде в США в тот же период.
2. Пакт с Гитлером. А кто из европейцев в 30-е подобные договоры с Германией не подписывал? СССР, кстати в этом списке оказывается последним.
3. Репрессии и геноцид собственного народа. Сталин уничтожал политических противников - врагов государства. Но возьмите опять же самые свободные государства. США, начало войны с Японией, полтора млн. человек брошены в концлагеря лишь за то, что являлись этническими японцами. Англия после начала войны с немцами. Сотни тысяч немцев оказываются за решеткой потому, что они немцы, даже те, кто бежал от Гитлера. А наша благодатная Россия. Что же никто не считает, сколько вымерло в славные 90-е! Учите историю гОСПОДА!
который руководил страной,отстоял её перед целой европой и спас её от уничтожения,развил и вывел на второе место в мире и до 91 года таковой и оставалась ,может позволить себе быть кем хочешь!для воров и предателей плохим,а для нормальных спаситель и защита! вот и думай кто ты?
Лук: А может кукуруза - Ваш кумир насаждал именно ее.
Ой, кто это тут из под лавки?! Деточка, тебе кто это рассказал?))
Луку или Луке, при
нехорошем Сталине, цены снижали, беЗплатно лечили, беЗплатно учили, подняли промышленность,"принял с сохой, а оставил с атомной бомбой"
Ла-ла-ла. Любой правитель и высшие д.л.- нехорошие, Назови хоть одного не "преступника".
Лук ел, или так о.болдел?
Не нынешнее либеральное государство должно определиться со своим отношением к Сталину, а народ должен определится своим отношением к этому государству и его нынешним либеральным вождям.
Что касается отношения народа к Сталину, то он уже определился-русской государственности срочно нужен Сталин для:
-введения моратория прав собственности, отнятой у народа и прежде всего русского народа, составляющего более 82 населения страны;
-восстановление советской системы образования;
-восстановление неотвратимости наказания за измену Родине;
-восстановление неотвратимости наказания за воровство общенародной -собственности;
-восстановления промышленности, разрушенной либералами и спрятанной под оффшорную юрисдикцию;
-восстановление обороноспособности русской государственности
-восстановление территориальной целостности русской государственности, отнятой у народа без его согласия;
либо действует по чьей-то указке.
Этим .... законом только разозлят народ, не более.
Ничего толкового не создали, все развалили и уничтожили под лозунгами борьбы с коммунизмом, теперь со сталинизмом борются.
Продажная Польша, находящаяся под внешним управлением, нам не пример.
Ишь , умники какие!
с 1917-1941- плохо.
1941-1945 - хорошо.
потом опять плохо.
Пока будет продолжаться это лицемерие, толку не будет.
"честное и справедливое"жульё в образе вонючих гиен пирует вокруг умершего льва.
.. Я же не призываю непременно оправдывать Сталина. Но логическая версия Юрия Алексеева очень даже жизнеспособна. И учитывая недавнее напоминание нашего МИДа, что история циклична, надо всё-таки мыслить стратегически. Вдруг да и случится оказия, когда переселить из одного места в другое придётся десятки и сотни тысяч человек? Вдруг да и придётся отправить всех тунеядцев в Сибирь, снег чистить, весь (к/ф "Формула любви")? Забудут про тирана Сталина, придумают красивые оправдательные формулировки и сделают то, что придётся сделать? А следующие поколения снова начнут лить грязь и помои на головы умных дядей и тётей?
Это только в России практикуется навязывание комплексов недочеловечности вечным ковырянием в грязном белье предыдущих эпох и поколений? Или во всём мире такая практика?
Кто там сказал из президентов США: "Я никогда не буду оправдываться за Соединенные Штаты Америки, какими бы не были факты!"? И так весь западный мир. И только русская интеллигенция всё время норовит потрясти грязным бельем, поковыряться в душе русского человека и всем показать его недочеловечность. Задрали.
Посмотри на Украину, как удалось так задурить народ? Или как некоторые их нашего народа юродствуют прославляя Сталина. Технология таже.
Если при поддержке США, удастся Порошенко жестоко подавить инакомыслие, как это сделали Ленин и Сталин - то возможно и тушка Порошенко будет в Мавзолее в центре Киева.
И тогда Порошенко останется в учебниках, "белый и пушистый".
этот клоун был зам директора по юр. вопросам ОАО «Группа Илим»!!!!
Медведев оттуда же
Правильно подмечено - КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
«государство будет просто вынуждено наконец-то однозначно определиться со своим отношением к сталинской эпохе, вообще к большевизму»
+
Нельзя однозначно определиться с историей, так как
- история определяет границы между государствами. И где сегодня настоящие границы в Европе? Нет ни одной (!) не спорной (даже английская спорна - из-за Ирландии, Шотландии, Фольклендов).
- сегодня историки чмырят не только русских – но и немцев, японцев, и даже корейцев в Сеуле. Почитайте что несет об истории США духовный наставник Обамы Иеремия Райт – «Боже, прокляни Америку!»
- история влияет на то, что мы едим и во что одеваемся. Даже булочник и модельер имеют интересы и свои версии «правильной» истории.
+
Историю пишут победители – изначально было правильно то, что вело туда, где они и оказались сегодня. А победителя зачастую определяет случай (например, если одного из лидеров «злая гадюка кусила его»). Так что предугадать какой будет «правильная история» завтра почти невозможно.
+
Но можно сегодня сказать – чья это история. Сегодняшняя история (кино, литература) принадлежит хозяевам приватизированного имущества, финансовым спекулянтам и рейдерам (собственно, уголовникам), которым раньше поэтому не угоден был Сталин. Но сегодня ситуация поменялась – страшный враг за океаном, и нужен «этот, как его, народ». Вот история с историками опять и начали вилять.
+
Все науки об обществе такие. Очень сильно зависят от того, кто платит. Сколько стоит ускоритель? Забудьте о физике. Продано!
Просто интересно: ".. духовный наставник Обамы Иеремия Райт.." - он родственник Кондолизы Райс и Сюзан Райс? Или совпадение? Такая распространённая рисовая фамилия, да?
А если рассмотреть и дать оценку периоду "правления" Ельцина и где осуждения и анализ его деятельности. СЛАБО????
Был такой Петр Великий. И стихи ему, и памятники. А ведь загубил тысячи русских людей на постройке города в неподходящем месте, военные победы чередовались с поражениями, начал тотальное спаивание Руси и ввез в страну никотиновую отраву. К тому же и сам был запойным алкоголиком и припадочным. Вот это - великий человек! А Сталин - что? Ну руководил победившей страной, ну построил индустрию, ну бомба там. Ерунда! А вот что Лейбу Троцкого ликвидировал - вот за это ему ни прощения, ни чествования.
Петр I приказал сбрить бороды и Россия сразу лишилась части своей силы. Сейчас это подтвердили американские психологи. Петр I приказал снять колокола с церквей и Россия лишилась возможности умилостивить Бога. Петр I превратил Патриарха РПЦ в обычного чиновника, привез в Россию толпы иностранцев и т.д. и т.п.
Расцветающий сталинизм неизбежно приведёт к распаду России. Для национальных республик с преобладанием ислама ИГИЛ будет спасением от сталинизма и атомные бомбы Кремля не остановят национально освободительное движение. Оставшаяся территория - гражданская война. Поэтому необходимо осудить сталинизм, любые вариации сталинизма считать преступлением(что признано во всём Мире).
Замечательный безграмотный бред.И опять то самое холопское преклонение перед мнением "всего Мира" Скажите грамотей а в Китае тоже признано? Однако нет и Китай не одинок в этом вопросе, значит уже не "весь мир". Однако как удивительно сочетаются в либералах, безграмотность ,холопское преклонение перед западом и мания величия высказываться от имени "всего мира" .И они еще имеют наглость навязывать свое мнение всему обществу? Эта жалкая кучка маргиналов- белоленточников? Жуть.
У меня есть подруга, главврач одной из московских психбольниц. Могу помочь с обследованием.
Видать тебе она уже помогла, очень даже заметно.
Нуууу, тебе точно поможет.
То еть Вы сейчас там. что так хорошо осведомлены?
Граждане ,во-первых, пишите на родном языке грамотно,а во-вторых, ватники в каптёрках, на будущее, просите на размер больше....
Бесполезно как-то, типа окончательно, определяться со Сталиным. Государство здесь бессильно. Народ сам решит, заклеймить или восславить. Либеральной оппозиции лучше не касаться Великого Имени.
Путем РЕФЕРЕНДУМА. Кстати, заодно вынести вопрос: советская власть или нынешняя демократия?
Ответ очевиден.
Если бы тебя Гарант послушал и провёл референдум. Навсегда бы заткнулись со своим Эксом. Это как раз электорат Зюганова, как показали выборы - в меньшинстве. По какому праву изображать из себя защитников интересов народа? Изображать то гораздо легче, вместо настоящих дел.
Не знаю нужно ли нам брать пример с Польши,Германии и т.д. Ну установим государственную точку зрения и будем преследовать тех кто с ней не согласен и что дальше? Разве это не политические репрессии? Осуждаем и тут же пользуемся тем же самым?
Ну допустим, но вдруг власть сменится и придут люди которые НЕ разделяют мнение предыдущей? Будем менять "государственное" отношение и будем преследовать уже тех кто был "за"?
По моему величайшая глупость доверять это чиновникам. Обязательно нагадят.
Народ должен свое отношение определять а не чиновники и не быть иванами не помнящими родства.Почему китайцы оказались мудрее нас, почему они осудили перегибы при Мао, но никакому идиоту и в голову не пришло рушить ему памятники и отрицать его заслуги. Его громадный портрет висит на главной площади страны и недавно когда в Пекине был парад посвященный Победе во Второй Мировой мимо этого портрета маршировали как воины НОАК так и других стран в т.ч. и российские.
Спрашивется чем Мао лучше Сталина по представленим нынешней власти? Надо было быть псоледовательными и отказаться участвовать в параде пока не уберут портрет Мао, а у нас несмотря на то, что Сталин на официальном уровне НЕ осужден, во время парада в честь 70-ти летия Победы на Красной Площади не было портрета Верховного Главнокомандующего.Я считаю, это просто подлость и трусостьЕще раз - Сталин НЕ осужден на государственном уровне а только на партийном, но это частное дело коммунистов.
Не только портрет Мао висит на трибуне главной площади Китая, но и его тело лежит в Мавзолее,который расположен слева, если смотреть на трибуну.Сам был и в Мавзолее.Была очередь,как у нас когда-то в Мавзолей В.И. Ленина.
Сталин не осуждён ни на государственном, ни на партийном уровне. С подачи клеветника Хрущёва на съездах КПСС (XX и XXII) осуждён культ личности Сталина (а не сам Сталин) и репрессии против якобы невиновных людей. К таким троцкист Хрущёв отнёс тех, кто был не согласен с политикой Сталина и участвовал в заговоре с целью его и политического и даже физического уничтожения. Сегодня их называют "жертвами политических репрессий".
В действительности же, реализация их замыслов привела бы к поражению страны в войне с фашистской Германией или в результате военного разгрома, или сдачи страны врагу (как это произошлдо в 1991 г.).
P.S. Несомненно, что в период борьбы с троцкистами в 1937-38 г. пострадало немало невинных людей. Но это уже было следствием подлости тех, кто оговаривал и клеветал, чтобы улучшить своё материальное положение, получить должность, освобождающуюся после ареста оклеветанного или заслужить доверие Сталина, как это делал тот же Хрущёв. Приписывать Сталину стремление уничтожать невинных людей могут только либералы, сами склонные к таким действиям.
Cталинисты или либерасты
Чума или Холера
Что лучше?
как в игре в наперстки нам подбрасывают обе фальшивки
Обе партиии и идеологии от кремлевского народа
Кто бы сомневался....
Два конституционных переворота с изменением государственного строя,ограблением страны,геноцидом государствообращующего народа...
И оба раза одной мааааленькой,но оочень вонючей ублудочной национальностью: кремлёвской.
То есть либерастной..ну,проще: большевистской...;-)
Если сравнить сталинистов и лебералом с твердым и текучим. то посредине лежит нечто кашеобразное.
А с кого это охмурение началось?
Существует легенда, имеющая, правда, документальный источник - рассказ бывшего заместителя начальника Главного управления кадров МО СССР генерал-полковника И.А. Кузовлева. Согласно его рассказу, сын Хрущева Леонид в 1943 году попал в плен к немцам. По настоятельной просьбе отца Сталин дал согласие на обмен его сына на немецкого военнопленного. Обмен состоялся, но, как установили работники КГБ, когда Леонид Хрущев находился в фильтрационном лагере для бывших военнослужащих, в плену он вел себя плохо, работал в интересах гитлеровской Германии. По совокупности совершенных преступлений Л.Н. Хрущев военным трибуналом был осужден и приговорен к расстрелу.Именно тогда якобы и состоялась сцена, описанная в начале этой главы. Именно этим архивисты объясняют изъятие протоколов допросов советских военнопленных из трофейных документов немецких частей, оборонявшихся в районе Козельска и Жиздры.
Старые архивисты рассказывают, что в годы правления Хрущева государственные и партийные хранилища документов подверглись невиданной чистке. А бывшие работники кремлевской охраны утверждают, что между Киевом и Москвой часто курсировал спецсамолет особого авиаотряда, доставлявший Никите Сергеевичу документы, от которых он с облегчением избавлялся.
Как тут не вспомнить старину Черчилля, глубокомысленно изрекшего: «Хрущев начал борьбу с мертвым и вышел из нее побежденным».
Фразу Черчилля Вы несовсем точно воспроизвели.Он сказал - ХРУЩЕВ начал борьбу с мертвым ЛЬВОМ ...В остальном верно.
"Здесь большинство пенсионеры, причём не бывшие рабочие. А бывшие партработники, им то неплохо было в те времена."
Подобные заявления требуют обоснования.
Что-то рабочие или босоногие крестьяне (колхозники) не имели доступа к спецраспределителям, "Берёзкам", спецсанаториям, спецборделям с комсомолочками - для них бесплатный товарняк в ГУЛАГ. Какие тебе ещё обоснования, достаточно даже тех публикаций, без закрытых от народа спецархивов. Из которых понятно, что большевистская власть - это власть пятой колонны совершившей переворот на деньги Западных стран. Нам пожившим в то время, вы не верите. Даже дело не в том что не верите, а с маниакальным упорством пытаетесь брехать по задам большевистской пропаганды.
Либералы никогда ничего не обсоновывают.В лучшем случае отделываются общими фразами и требуют чтобы все верили им на слово.
Ага!И ещё ссылаются на мнение "Всего Мира","Цивилизованной Европы","Прогрессивной общественности" и т.д.
Закусывать надо или лечиться, от паранойи.
К примеру, документальное разрушение мифа о холокосте карается в Германии тюремным заключением.
Стало быть оно есть - документальное разрушение мифа - но карается. А то прям кроме евреев никого и не уничтожали. А если посчитать? Даже на скорби торгуются и хотят себе льготы. Так же и со Сталиным. Ублюдкам он и мёртвый не даёт спокойно жить. Хватит уже каяться в несуществующих грехах. А то Иван IV у нас чудовище (хотя в Европе монархи утопали в крови подданных), Сталин злодей (конечно, поднял страну и войну выиграл), Катынь какую-то придумали (хотя о колоссальных жертвах красноармейцев в польском плену ни гу гу). А авторов таких, с позволения сказать, "законопроектов", дабы не разочаровывать в Сталине, наказать по строгости ТЕХ законов - т.е. адекватно и что б другим не повадно было.
Культ личности Сталина и его репрессии осудили сами коммунисты, лет шестьдесят назад. Этим гордились, тапа, Коммунистическая партия нашла в себе силы и смелость, что бы очиститься от тех ошибок и перегибов. Памятники снесли и тело вынесли сами коммунисты. При Брежневе даже намека не было о том, что памятники Сталину надо возвращать, а их было при Хрущеве, больше чем Ленину. Все это произошло задолго до прихода к власти "предателя" Горбачева и "предателя" Ельцина. Кого коммунисты сейчас пытаются обвинить?
Владимир, вина коммунистов безмерна.Кстати при Брежневе образ Сталина несколько смягчили и в фильмах ("Освобождение") и бюст на могиле установили хотя подл..ец Хрущев, его снял, а на всех остальных могилах бюсты были.
Но нынешние коммунисты на словах восхваляя Сталина так и не осудили официально решения 20-го съезда и не отменили их, хотя это в их власти.Но боятся неудовольствия Кремля и за свои теплые места.А ведь Сталин осужден ТОЛЬКО по партийной части, но не по государственной, следовательно даже запрета на установку ему памятников на государственном уроне официально не существует.Поэтому если в каком -либо городе жители решат поставить вождю бюст или памятник это будет вполне законно.И это УЖЕ начало поисходить.
Здесь большинство пенсионеры, причём не бывшие рабочие. А бывшие партработники, им то неплохо было в те времена.
Интересно бы узнать мнение молодых, работающих и неплохо зарабатывающих. Тех кто не ленится, выучился или просто "золотые руки", кто не мечтает о щуке "по моему хотению".
А остальные просто желают и мечтают всё разрушить, отобрать и перестрелять "врагов народа". Не надо их стрелять, просто вышвирнуть на историческую родину в Израиль и выгнать со всех государственных постов. На скрипочке или на эстраде - пожалуйста, ещё стоматологи и гинекологи...
Угу Болезный-и я "пенсионер" и мой сын "пенсионер" и оба мы "бывшие партработники"!И все друзья и соседи считающие Сталина - Великим гос.деятелем,и 90% населения страны так считающие - все "пенсионеры" и "Бывшие партработники"!И Рузвельт,и Черчиль,и Мао,и Чанкайши то же "пенсионеры" и "Бывшие партработники"!А ещё по этой ДИКОЙ логике,вернее отсутствию оной - и Гитлер,и Муссолини,хоть и воевали со Сталиным ,но так же считали его великим гос.деятелем,значит и они - "пенсионеры" и "Бывшие партработники"!Ога как!
Да МахЪ-таки дал маху!
Вот только не надо в стоматологи-гинекологи - хочу, чтобы меня и моих женщин лечили бесплатно.
"Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда".
Гиппократ
Пенсионеры, говорите? А Вам, судя по формулировке, лет 15? Какая щука? Где Вы её видели? Что отобрать? Хотите сказать, что сейчас ни у кого ничего не отбирают? Вам не нужны стоматологи? Тогда Вам нужен проктолог. Остальные уже не помогут, видимо. Учите матчасть: каково было быть партработником, как работали и отдыхали рабочие. Тогда, возможно, сами что-то поймете.
Эх молодёжь коммунистическая, видел на трибуне Мавзолея усатого Генералиссимуса.
Да жив ещё и хорошо помню то жестокое время. А вот откуда у Вас такое суждение, весьма далёкое от той настоящей жизни. По советским учебникам или по статьям в "Правде". Что там правды то было не больше трех копеек!
Не нужно судить по себе господин партийный функционер(Единая Россия?), я прошел путь от грузчика и слесаря до инженера и начальника подразделения и от армии не косил.
Поэтому умерьте наглость и не говорите от имени всех присутствующих.
Один из таких молодых, "неплохо зарабатывающих", член СФ РФ К.Добрынин, 1976 г. рождения. Он в своем законопроекте выразил свою политическую позицию, игнорировав мнение миллионов граждан России, которые не согласны с его мнением. Он не имеет,по-моему, никакой исторической связи с Израилем, не играет "на скрипочке или на эстраде" и даже никак не связан со "стоматологией и гинекологией". Он просто "известный" юрист.
Вообще-то пора закрывать эту лавочку. эту синекуру под названием Совет Федерации.Хватит существовать этому отстойнику, который назначается неизвестно кем.Если это высшая палата Федерального собрания, то она ДОЛЖНА по Конституции избираться народом прямым и тайным голосованием, как сенаторы в США, тогда может такие "добрынины" будут вынуждены считаться с мнением народа и не будут туда попадать.
или двойки получал по этой науке. Если 70 летние не помнят той эпохи и , соответственно, не жили при жизни Вождя всех народов , то о каких партработников ты речь ведешь , если о 90 летних с гаком или о 100 -летних, то они уже ушли в мир иной. Только вопрос один - Почему вы отобрали и разделили и вам это можно было при ЕБН...
Мне гораздо больше 70 лет, может быть всё таки дождусь времени когда осудят большевиков и особенно Сталина. За гибель миллионов и за тот государственный разврат, устроенный большевиками. А начинали они ещё, когда ещё не успели из Смольного уехать, но срезу устроили бордель, где в качестве персонала насиловали жён и дочерей офицеров и дворян...
Знать надо больше, а не с потолка других чернить. Что за привычка гопоты?
Да хватит врать-то.Самому не смешно от этих бредней.Начитался и наслушался господина Сванидзе и Ко, и выдаешь тут на гора, тролль , жертва ЕГЭ.Наверняка сынок какого-то российского чиновничка. который дрожит при имени Сталина вспоминая наворованное ,а ты мажорчик за папочку переживаешь, что его посадят ,а тебе не на что будет тусоваться по клубам и гламурным сборищам.
Всякое государство-и наше, в том числе-это заговор богатых против бедных. Слои могут перемешиваться-меняьтся местами в результате революций-эволюций-путчей-но суть не изменится:будут богатые, будут одураченные бедные, сменится пофамильный реестр тех и других, и всё.Потому что блага сами с небес не падают, их надо создать, а созидателей мало, потребители же все 100 процентов.Задумайтесь, сколько абсолютно бесполезного офисно-административного планктона разевают свою пасть на то, на что они абсолютно не имеют никакого права.
"Государство должно определиться со своим отношением к Сталину"
- действительно.
В зависимости от отношения государства - и гражданем определятся со своим отношением к государству.
"Государство должно определиться со своим отношением к...". В период Реставрации Франции (1814 – 1830) отношение государства к событиям, связанным с революцией 1789-1799г.г. (Великой Французской революцией) было одним - крайне отрицательным. В период июльской монархии (1830 - 1848) - немного другим, сопровождавшимся реализацией некоторых её идей. После революции 1848 г. и восстановления Второй республики обращение к идеям Великой революции усилилось. Оно снова изменилось в большей степени на отрицательное после государственного переворота 2 декабря 1851 г. - в период бонапартистской диктатуры (1852-1870). Наконец, в период третьей республики (1970-1940) Марсельеза, как и в 1795 г., вновь стала гимном Франции, каким она является и сегодня, а День взятия Бастилии - Национальным праздником. Соответственно, менялось отношение и к деятелям Революции, и к Наполеону. Это к тому, что и отношение к Октябрьской революции, к ее деятелям, к Сталину не может быть раз и навсегда неизменным. Ожидать объективного, а тем более положительного отношения к этому, несомненно, эпохальному событию, к большевику Сталину как строителю Великой державы, от буржуазного государства, установившегося сегодня в России, не приходится.
Полностью согласен!!! Ждать объективности от буржуазного жулья и воров не приходится.И о Селикой Французской, не секрет что во время революции было уничтожено НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ французов. Причем убивали просто так, и сами простые французы и революционная власть.Однако французы гордятся своей историей и это правильно.
королеве Марии-Антуанетте голову отрезали, и ничего.
===========
При таких законопроектах ждать ничего хорошего не приходится, пусть приходит майдан, раньше начнется, раньше закончится, ибо - ДОСТАЛИ.
даже Марата. Но Робеспьера - ни-ни! Есть черта.
Робеспьер считается организатором «Большого Террора» против аристократии. Сегодня потомки аристократов являются правящим классом Франции. Это крупнейшие собственники и финансисты. Потому и не простили. Робеспьер сводил вопрос о насилии к проблеме рев. законности, имея в виду легитимность самой Революции:"Неужели вы хотели революцию без революции? Откуда это стремление к травле, с которым пытаются пересмотреть революцию, разбившую ваши оковы? Но как можно выносить суждение о последствиях, которые могут повлечь за собой эти великие потрясения? Кто способен указать точную границу, о которую должны разбиться волны народного восстания, после того, как события уже начали разворачиваться? Какой народ в этих условиях смог бы когда-либо сбросить ярмо деспотизма? Французы, приверженцы свободы, действовали на этом основании. Следует либо целиком одобрить их действия, либо целиком отвергнуть. Вменять им в преступление некоторые мнимые или действительные беспорядки, неотделимые от столь сильного потрясения, значит наказывать их за самоотверженность…
… Оплакивайте даже виновных, которых должен был покарать закон и которые пали от меча народного правосудия; но пусть ваша скорбь, как и всё человеческое, имеет свой предел. Чувствительность, оплакивающая едва ли не исключительно врагов свободы, кажется мне подозрительной. Прекратите размахивать перед моими глазами окровавленной одеждой тирана…". Хочется то же самое сказать сегодняшним плакальщикам об убиенных врагах нашей ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
Может лучше сенаторов разогнать? Похоже им делать нечего. Нашли время "раздрай" в общество вносить, лучше бы экономикой занялись. Считают себя неизвестно кем, видимо самыми умными и очень успешными. Диву даешься, как так может быть, что они все успешные и богатые, только ВВП падает? При Сталине промышленность подняли, войну выиграли. А что они за предыдущие годы сделали? Почему сейчас приходится импортозамещением заниматься? Видимо свой ВВП подняли?
Да, и если бы не ядерная бомба, сделанная при Советской власти, то и России уже бы не было. Разбомбили бы, как Ливию. Все, что было в нашей стране - это история. Так случилось, значит так должно было быть.
Хорошее предложение.
Вместо делами заниматься желают "плавающее" начало учебного года устроить, для подъёма турбизнеса якобы.
Как говорила одна королева "Если у них нет хлеба, почему они не едят пирожных"
Политические пигмеи всё пыжаться покончить со Сталиным.
Не выйдет! Сталин принял страну с сохой, передал с
атомной бомбой, как великую державу, победителя в ВОВ.
А что сделали наши либерасты с 1991 года?
Ровным счётом - ничего. Сырьевая региональная держава
в состоянии глубокого кризиса.
А есть решение? Есть. Национализация стратегических
отраслей экономики, гос монополия на алкоголь и табак.
Не переводить деньги за рубеж.
Безжалостная борьба с коррупционерами. Вплоть до
смертной казни.
.. по принципу "скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты".
".. Сырьевая региональная держава
в состоянии глубокого кризиса." - не согласна я с такой формулировкой. Америка называет нас своим врагом. Америка считает себя сильной и крепкой. Региональные слабаки не могут быть врагами США по определению.
А кто делать будет?
Ты, Кот, не прав. Либерасты много чего натворили на просторах бывшего СССР. Они поставили его народы на грань физического уничтожения. Если дело пойдёт и дальше таким путём, то грань эта будет безусловно пройдена. Громадным шагом на этом пути станет и "запрет сталинизма". Но дураков в России с каждым годом становится всё меньше и меньше и никакие запреты эту тенденцию уже не изменят.
Государство должно определиться?
Как? Очернить Сталина на госуровне в угоду либерастам?
Но либерасты не опора власти - они спят и видят, чтобы свалить нынешнюю власть.
Обелить Сталина?
И окончательно лишится одобрения либерастов?
Кстати, и среди патриотического лагеря к Сталину отношение не однозначное...
Либерал-компрадорская власть на это пойдет? не верю...
Если во власти не дураки и не самоубийцы - они должны спустить эту законотворческую инициативу "на тормозах" - заболтать тему, ни с чем не определится....
а это конец сороковых , нельзя назвать современниками жизни великого вождя , потому как сознательная жизнь началась немного позже и поэтому к этой исторической личности ( не скажу за всех ) , но лично у меня нет того трепетного чувства , которое бы хоть как-то оправдывало те жуткие репрессии против инакомыслия сограждан , (а зачастую и, просто, по навету недоброжелателей), которые доминировали в то время и поэтому здравомыслящий человек оправдывать те злодеяния не станет , потому как это противоречит всем нормам гуманизма и поэтому эта трагическая страница нашей истории подлежит бесспорному осуждению. Только личность Сталина , на мой взгляд , будет интересна будущему поколению тем , что как в одной личности уживалось гениальное мышление , которое воплощалось в конкретные дела , так и деяния , сравнимые разве , что с эпохой царствования Ивана Грозного.
То есть преступления Савенкова, боевиков РОВС, банд Булак -Булаховича. бандеровцев, басмачей и т.д. это всего лишь "инакомыслие"? А полицаи служившие Гитлеру тоже "инакомыслящие"?
Не желал бы я вам встретиться на кривой дорожке с этими "инакомыслящими".Интересно знаменитый пограничник Никита Карацупа который задержал почти 300 нарушителей и более двухсот задержаний было с перестрелкой, он бабушек -грибников задерживал?
Знаете , наверное есть хорошее правило - не будь категоричным ибо можешь ошибаться , а вы категоричны и безаппеляционны. сыпете обвинениями, не утруждаясь доказательствами.
например , академика Н. И.Вавилова , даже Королев и он почувствовал заботу вождя на себе . Вы все-таки меня неправильно поняли . Я признаю гениальность Сталина ( это невозможно отрицать ), но тем не менее не могу понять того ,что какой-то пакостный аноним( не сам, конечно, Сталин, но он должен был остановить это беззаконие) вершил судьбы несчастных своих сограждан , а ведь это было поставлено на поток и врагов народа было огромное количество.Вот здесь на этом сайте выражаем , порой , противоположные точки зрения и это нормально и я допускаю , что время было тогда другое , но тем не менее я никогда не стану это оправдывать , ведь страх и подозрение друг к другу, никогда не будут доминировать в обществе, потому как это противоестественно самой человеческой натуре.
Хорошо я понял. Конечно вы правы и ваше удивление понятно.Действительно тот же Королев пострадал в результате доноса.
Тема репрессий очень сложна и наверное еще требует своего изучения.Я бы посоветовал работу Кожинова на эту тему.Вроде и Н.Стариков тоже эту тему освещал.
По многм данным не Сталин был инициатором репрессий и он сначала пытался их сдерживать. Инициаторами репрессиий были партийные руководители на местах.Именно они потребовали чистки, поскольку после того как сталин опубликовал прект нового избирательного закона, по которому выборы должны быть состязательными(из нескольких кандидатов) они почувствовали угрозу своей власти. Не секрет что многие из них были раньше видными революционерами и руководителями Красной Армии и ничего кроме как махать шашкой они не умели.
Чтобы оправдать собственное неумение им понадобились враги которые им якобы мешали.
А надо сказать что те же секретари Обкомов тогда были большой силой и были членами ЦК где имели большинство.А Сталин был таким же членом ЦК и подчинялся его постановлениям.
Несомненно Сталин воспользовался этими требованиями с мест, чтобы провести чистку и избавится от "пламенных революционеров. которые были совершенно непригодны для мирного строительства и только мешали ему, продолжая грезить вместе с Троцким о мировой революции. И как всегда, однажды запущенный маховик уже раскручивался сам по себе пока Сталин с помощью Берии его не остановил и не почистил самих организаторов. Вот до Хрущева не добрался.А жаль.
Верно. Именно ЦК где секретари обкомов имели много голосов, не одобрил сталинский новый закон о выборах и пришлось отложить на потом.Вновь к этому проекту Сталин вернулся уже после войны , но не успел его протолкнуть через бюрократические барьеры.
Так что Сталин вовсе не был всесильным диктатором, как некоторые пытаются его представить.
Кого интересует тайна репрессий 37-го (вдруг, после резкого поворота Сталина на демократизацию - новая конституция, проект альтернативных выборов) пусть прочтет книгу Юрия Жукова "Иной Сталин". А если лень книгу, то статью - анализ Анатолия Вассермана "Преступление против усовершенствования. Большой Террор — способ консервации двухканального управления"
Нужно быть скромнее и перестать вещать от имени всего поколения. Я тоже родился в конце сороковых годов и от себя лично скажу, что считаю Сталина спасителем нашего отечества. Все разговоры о "нормах гуманизма" в отрыве от исторического контекста, в которых был вынужден действовать Сталин, спасая страну, есть порядком поднадоевшее диссидентское словоблудие, основные тезисы которого были составлены эмигрантскими недобитками и их зарубежными хозяевами. Всё, как выяснилось, начинается с болтовни о гуманизме, а заканчивается ограблением народа, бандеро-власовщиной, расстрелами и бомбёжками несогласных.
и своих убеждений не меняю ,потому как считаю , что идеалы построения самого справедливого общества исходят , именно , из учения К. Маркса, но это , отнюдь не означает того , что можно хоть как-то оправдать те трагические события в нашей истории,ведь чтобы в полной мере испытать все тяготы тех репрессий , причем не заслуженных, надо испытать их на себе . К счастью они нас не коснулись , но надо помнить и тех , кто пострадал , причем напрасно - скорее всего эти репрессии были тем стимулом , что пополняло количество дешевой рабочей силы, но самому репрессивному от этого не легче. ( кстати мною было написано , что я выражаю точку зрения не всего поколения ,а лично свое - читать надо внимательно)
Если вы такой умный, то объясните, как безболезненно и без невинных жертв можно осуществить социальный переворот в многомиллионной стране с жителями, нравственный, образовательный и интеллектуальный уровеннь большинства из которых, как говорится, оставлял желать много большего? Вам не помешало бы в своё время почитать русскую классическую литературу, чтобы понять какой человеческий материал обретался на бескрайних просторах Российской Империи. О совершенно разных представлениях о правильном устройстве жизни среди них я уже не говорю.
Надо процесс переворота направить внутрь.
Ровно так же как это делают с нами сейчас ...
Начать только нужно ещё до рождения.
Цитата:
"...объясните, как безболезненно и без невинных жертв можно осуществить социальный переворот в многомиллионной стране с жителями, нравственный, образовательный и интеллектуальный уровеннь большинства из которых, как говорится, оставлял желать много большего?..."
Догадываюсь, что вы за свои нравственный, образовательный и интеллектуальный уровни не переживаете.
Если не трудно, хотя бы в общих чертах объясните, к чему мне стремиться.
Только покороче.
А то я в растерянности.
Вроде бы образование у меня верхнее техническое, читать-писать умею, никого за свою жизнь особо не обидел.)))
Никогда не состоял. Но считаю что коммунист НЕ МОЖЕТ быть бывшим,значит вы были не настоящим коммунистом а приспособленцем и коньюктурщиком вступившим в партию ради карьеры.
Потому что коммунист он не оттого что в КПСС состоял или КПРФ или еще в какой Корммуничтической партии а потому что разделяет идеи Коммунизма. А они не зависят от того кто в настоящий момент лидер партии.Не уважаю перевертышей.Предадут в любой момент и оправдание найдут.
Никогда не искал выгоды от того , что состоял в партии до распада Союза, был всего-лишь партгруппоргом ( была и такая единица в партии)и такие группы были повсеместно на производственных участках, конечно-же , ни о каких- то прибавках к своему жалованию речи не шло Билет свой партийный не сжег - храню на память и еще Вам на заметку - голосую на выборах за КПРФ, что и вам советую делать.
Не государство, а сам народ должен сначала определиться в своём отношении к Сталину. Роль государства здесь должна состоять в том, чтобы не мешать этому процессу. Неужели автор думает, что я, как часть народа, буду слепо следовать за государственным определением роли Сталина? Это просто смешно, если не сказать: глупо. Хватит нам государственных указивок на этот счёт. Для меня Сталин - это величайшая личность во всей российской истории и никакие указы безвестных политиканов не смогут поколебать этого моего убеждения. Кто такой этот Фёдоров? Спрашивается, какое право имеет этот безвестный "законодатель" навязывать своё пошлое мировоззрение миллионам образованных и умных людей? Сталин у нас давно перерос рамки чисто исторического персонажа. Он превратился у нас в фигуру даже не культовую, как это было во времена его правления, он стал фигурой по сути некой новой религии. И процесс этот только нарастает. Его уже не остановить никакими постановлениями Думы и Совета Федерации.
Прошу прощения у "Фёдорова", речь в посте шла, конечно, о Добрынине. Величина и значимость этого Добрынина настолько исчезающе малы, что мне не мудрено было спутать его с любым другим думским имяреком, который сегодня есть, а завтра его и след простыл.
Вы джаже не поняли, этот идиотский проект, предусматривает УГОЛОВНОЕ преследование за то что вы не будете "слепо следовать". Вот в чем главная полость.Ах вы не согласны с чиновниками в определении роли Сталина, тогда вас в кутузку.И чем они лучше Ежова?
Когда коту делать нечего, то он лижет себе... Так и Добрынин: ну так хочется быть известным, богатым, а это значит, быть депутатом. А так как впереди выборы в Думу, а ему там быть, вот и крутит старую шарманку. Только эта нечисть забыл, что это наши деды и родители создали под руководством СТАЛИНА, а сейчас эти достояния разворовываются. Ну очень хочется этому либерасту, по фамилии Добрынин, хапнуть и сожрать. Но ведь можно и подавиться. Только вот вопросы: это Сталин писал доносы на своих соседей, это Сталин убивал? Этому либерасту в своей злобе и зависти жить - не пережить. Был случай, описанный в СМИ: когда выселили очередную деревню, то жителей этой деревни выкинули зимой в чистом поле без всего. Как им удалось выкопать зимой блиндажи, в которых пережили зиму. Короче, как-то появились чекисты и увидели живых, работающих на поле, сажавших хлеба и т.д. и стали опять их прессовать. Одному жителю удалось написать письмо Сталину, которое случайно дошло до него. И тогда этих чекистов посажали по полной программе. Оказывается, было постановление ЦК ВКПб о предоставлении переселенцам жилья, орудия труда, денег, которые не доходили до них. И кто СТАЛИН виноват? Хрущёв, подписавший протоколы об убийстве людей на Украине, были руки по локоть в крови. Недаром он после смерти Сталина так набросился на него, устроив 20 съезд партии, свалив своё преступление на Сталина. А теперь эти добрынины визжат, как нерезанные свиньи.
Такие как Добрынин и писали доносы, чтобы занять освободившуюся жилплощадь или руководящую должность.Или мстили соседу за то что он морду набил чтобы не приставал к его жене.
Чем дольше будет длиться период разграбления страны, тем лучше будет отношение к Сталину, у большинства народа.
=
А сейчас государство под управлением тех, кого Сталин недозачистил.
Какую они ему оценку могут дать?
Плохо работал, не всех врагов народа обезвредил?
Да и нужна ли их оценка? Да еще от имени государства.
=
Вот оценку Сталиным сегодняшних руководителей - было бы интересно услышать.
Неплохо было бы перед как бы возможной оценкой Сталина оценить бы реально нынешних руководителей нынешним электоратом без вранья и админресурса власти.
Что сделано.
Кто сделал\не сделал.
Кто причастен,отдавал приказы,руководил.
К чему реально пришли.
Кто понесет ответственность за содеянное за 25 лет воровства,развала,ограбления страны,бесконечную ложь.
Кто это у нас такой гарант который занимается нефтегазовой сферой приоритетно как раб на галерах...и зачем тогда профильные руководители этих министерств и ведомств.И как он доплыл и догреб от обычного полковника КГБста до первого в списке форбс,будучи рабом?
О разграблении толкуешь? Лучше расскажи почему ограбленные всё это издевательство терпит. Это более интересно. Почему это стадо баранов только обличает и ворчит каждый день, предпочитая смотреть бесчисленные сериалы. Кстати о том же воровстве и предательстве.
Если Ленина ожидают, то зря. Как по мне уж лучше Козьмы Минина или князя Пожарского!
Какая позиция? Народ все равно хорошее не забудет. Задумайтесь- почему стали восстанавливать памятники? Да потому что это надо народу, а не прихвостням которые постоянно воруют и поливают грязью его.А ведь то что они наворовали создавалось им.
Вот я также из народа. Ничего хорошего вспомнить не могу, разве что молодость, но от Сталина это уж никак не зависело. А в остальном та же оккупация страны большевиками (шпионами западных стран), что и сейчас бывшими членами КПСС.
Эти большевики развалили страну дважды, сначала "геволюцией", после "перестройкой".
Почему стали восстанавливать памятники Сталину? Проще простого, чтобы народ задурить памятниками, а не навести порядок с ворьём и коррупционерами.
Далеко не надо ходить за примерами. На Украине провозглашали на Майдане борьбу с олигархами, в итоге олигархи захватили власть и стали убивать, грабить и насиловать тысячи несогласных.
Подумать только - разрушителя России Ленину мавзолей на месте, еврей Дворкович вице-премьером. А таких тьма среди чиновников.
китайцы говорили: поднятую голову легче рубить. Даещь свободу слова пятой колонне!
Я тоже думаю,что этому государству пора определяться по отношению к гигантской фигуре Сталина.Достаточно с ним сравнить сегодняшних пигмеев,типа "сенатора" Добрынина или припадочного Жириновского,чтобы уловить разницу.Пусть они ЗАПРЕТЯТ, самими же ими понаписаную, ст.13 Конституции РФ.Пусть они ЗАПРЕТЯТ идеологическое,ими же продекларированное многообразие в ней зафиксированное.Пусть они ЗАПРЕТЯТ всю "систему политических,правовых,религиозных и (внимание!)философских взглядов на социальную действительность,общество и отношение людей между собой."Есть русский народ и есть ЕГО понимание Сталина и есть эти со своими запретами,которые добьются только того,что загонят это понимание вглубь и усилят его.Но,видимо,уже невмоготу стало сравнение терпеть и уже больше ничего не осталось,как убрать его из народной памяти путём глубокого замалчивания.
Так или иначе они уже НЕ МОГУТ и сами быть в подвешенном и раздвоенном состоянии сознания.Им БОЛЬНО и они решили любой ценой от неё избавиться,а это,воленс-неволенс привело к ДЕЙСТВИЮ,которое рождает что? Правильно-ПРОТИВОдействие.Вон из болота двусмысленностей! БУДЕМ ЖИТЬ!
уже определились. Теперь ОНИ хотят нас переопределить.
Нам всем нужно только одно-ясность с кем мы имеем дело.Окончательная и бесповоротная.Сами лживые до мозга костей они заставили сидеть враскоряку всю страну.
То,что они давно определились-это верно.Внутренне.Теперь же они определяются и в словах,что исключает разночтение,порождавшего у благодушных разномыслие-они всё надеялись на что-то и хватались за воздух.Хуже этого ничего нет и теперь,если у них хватит духу окончательно сбросить маски,типа:с одной стороны-с другой стороны,то они получат совсем другую страну.Вместо снисходительного презрения они получат ненависть.
оно определиться.
В его задачу входит быть олигархическим, но выглядеть социалистическим.
При этом оно должно быть антисоветским, но не разрушиться из-за возникающих от этого центробежных сил.
Оно должно быть и против пакта Молотова- Риббентропа и одновременно за.
В этих условиях самое главное - это туман, неопределённость и главное - никаких точных определений и никаких планов.
А может, нужно взять всё положительное и отмести отрицательное? Вот и сегодня Владимир Соловьев с утра удивлялся, разбирая коррупцию, - почему в России нет законодательных актов о возврате средств, вывезенных в оффшоры (а в других государствах подобные законы есть. Значить, такое выгодно нынешним "врагам народа" и расхитителям народных средств...
посредством Сванидзев лет 30 обрабатывало электорат и достигло некоторых успехов ,которые, конечно, не сравнится с успехами украинского государства в обработке населения.Была масса историков и публицистов с иной (от Сванидзев)точкой зрения и, хотя их не пускали на телевидение их бумажные и электронные книги и статьи,а также историческая память людей отвергли домыслы анти-сталинистов. Вот если бы,хотя бы год на телевидение были допущены сталинисты в том же объеме что и анти-сталинисты, то процент поддержки Сталина был бы 99,хотя и сейчас он довольно высок.Так что, если государство хочет определить свое отношение к Сталину ,опираясь на мнение большинства населения-то отношение должно быть позитивным, как у Китая к Мао.
Именно так.Китайцы осудили перегибы которые были, но памятники рушить не стали и уважают Мао за то что он сделал для страны.Сами они определяют так что плохого при Мао было примерно 20-25 % остальное хорошеее и в целом его детельность оценивается однозначно положительно для страны.Почему бы нам не использовать опыт китайцев в этом вопросе?
И потом а почему нужно остановится только на деятельности Сталина? А может оценить и деятельность Троцкого о котором все почему-то молчат? Или деятельность Хрущева, который нанес стране такой вред что долго икалось.
Не будь коллективизации и индустриализации, не было бы и этих разговоров.
Не откажись Сталин брать Берлин в феврале 45-го, не было бы и этих разговоров.
Не пожертвуй Сталин в 41-м войсками под Киевом, не было бы и этих разговоров.
Сталин был и умер большевиком и революционером, жертвовавшим всем ради братства между людьми. Свои идеалы он унес с собой. И бесполезно спорить о нем, полезнее было бы разобраться, какими мы стали и почему.
Свои идеалы пахана лагеря, он унес с собой. Не какого нибудь, а социалистического.
Если что и удивляет, так такая любовь к недоучившемуся семинаристу и эксу.
Сталин семинарию окончил, но экзамен выпускной сдавать отказался.Окончил с отличными оценками.В эксах Сталин не участвовал.Учи матчасть юноша и не придуряйся что тебе за 70 лет.
Маху (14:42) - удивляет тебя одного.
жил для других, а ты-для себя. И не приплетай учебу, она не к месту. Петр Великий вообще нигде не учился. Великий Акбар был безграмотным. По-настоящему людей учит и воспитует жизнь.
Не согласен с тем, что должна сейчас быть официальная позиция государства по И.В.Сталину. Какая бы то она ни была, всё равно это ничего не даст. По Сталину хотят устоявшуюся позицию, в то время, как по таким далёким историческим личностям, как Иван Грозный, её нет, как нет по Петру, как нет её даже по Великой Октябрьской социалистической революции, по В.И.Ленину или по предвоенному периоду. Она была в годы Советской власти, а что толку, когда сейчас в обществе единой оценки нет. Так и со Сталиным получится - государство не может навязать обществу свою точку зрения. Вспомним эпоху позднего Брежнева и Черненко - когда чуть ли не за каждым ветровым стеклом красовался портрет Сталина. Россия пребывает в своём очередном периоде осмысления и собирания, а в это время обществу лучше ничего не навязывать, потому что вносит ненужный раздрай.
Россия не может открыто обсуждать события 1917-1922 годов,
так как их организаторы сейчас владеют 80% мирового капитала
и шутки с ними плохи. Через пару лет они все крякнутся, вот
тогда и начнем обсуждать все проблемы открыто и честно.
как бы Росси не крякнуться...
Нефть упадет до $6 за бочку, а других товаров нет (газ не берут)...
Слушайте господа модераторы заканчивайте хамить.Что вам не понравилось в том что я написал, что при цене 6 долл за бочку мировую экономику ждет коллапс? И что здесь нарушает правила форума? Или за Украину обиделись что ее в этом случае точно трындец ждет? ну так это факт.
америка будет у нас на огороде картошку окапывать ,а их подпевалы рядом будут рыть беломорканал в другую сторону!
Все гадалки предсказывают, что Обамка последний президент США.
Русский монах говорил в 1340 году, что США погибнут из-за нашествия из-за океана.
Мне еще 20 лет назад один немец говорил: "Мы американцам таки всыпем, когда они нас совсем достанут!" Видимо немцы от беженцев озвереют гораздо раньше и гораздо сильнее, чем рассчитывают американцы.
"Русский монах говорил в 1340 году, что США "
Дальше можно не читать.....
PS я бы еще понял, если бы в 1492г.... но в 1340!
Фоменко отдыхает....
Конечно смешно, но монах вполне мог говорит не прямо ="США", а иносказательно, например что то вроде этого - заморское царство... и т.д.Ванга ведь тоже иногда не прямо указывала на какое-то государство.
Но ссылочка конечно не помешала бы.
Тупые люди информацию не воспринимают, жаль что вас очень много.
Привожу текст предсказания по памяти: "Держава на берегу двух океанов окажется сильнейшей на Земле. Править ею будут по четыре года правители,44-й из которых станет последним. Большие проблемы придут из-за океана".
А слабо сделать прогноз для ситуации, когда нефть будет стоить 1,57$ за бочку?
Полностью. поддерживаю инициативу Добрынина. В сталинские времена мне и гуриям из моего гарема пришлось бы не сидеть под домашним арестом или на свидетельской скамье, а в течение длительного срока осваивать профессию лесоруба или горняка. Ну разве это не преступление...
Сталин репресировал воров и смутьянов,казнокрадов и откровенно поддерживающих врагов!Там и дворяне,пятая коллона......При нём Сталине дух перехватывало а с мёртвым можно поспорить и кто?Совфет!!!А кто в нём сидит?Бывшие большие чиновники,губернаторы,которых сейяас через одного арестовывай и не ошибёшься!Зря он это затеял,этот совфедовец,как бы не лохануться по крупному!
Вот именно потому, что нынешний Кремль далеко не ровня Кремлю Сталинскому, что нынешние "достижения" в подмётки не годятся достижениям Сталинской эпохи, не трогайте память о Вожде. Иначе это будет похоже на сведение счётов с умершим. Он ответить не сможет, а "демократических" горлопанов сейчас пруд-пруди и они "всегда правы" и никак не понимают, что нельзя с сегодняшними мерками подходить к делам и событиям прошлого. Не честно это...
Ну давай по раскачивай лодку ещё, давно-ли стали ровно и независимо плыть своим курсом....
И куда этим курсом гребЁте уже четверть века?
Все перекаты, да перекаты
Послать бы их по адресу
На это место уж нету карты
Идем вперед по абрису
На это место уж нету карты
Идем вперед по абрису.
А где то бабы живут на свете
Сидят друзья за водкою
Владеют камни, владеет ветер
Моей дырявой лодкою
Владеют камни, владеет ветер
Моей дырявой лодкою.
К большой реке я сегодня выйду,
А завтра лето кончится
И показать я не должен вида,
Что умирать не хочется
И показать я не должен вида,
Что умирать не хочется,
А если есть там с тобою кто-то
Не стоит долго мучится
Люблю тебя я до поворота,
А дальше как получится.
Люблю тебя я до поворота,
А дальше как получится.
И что самое противное ишаков на этой затянувшейся переправе столько же лет не меняют.
Может государству лучше сюда не лезть? Есть исторический взгляд, есть человеческий. Не дословно из Сталина, что он сказал о себе - "будут и превозносить и проклинать". Именно из-за того что разного рода охламоны лезут с определением того в чём они не разбираются и получается что "не под юбку и не в Красную Армию".
Ну почему бы и не сравнить?
Дерево ценят по плодам, а человека по делам — О человеке судят не по словам, а по его делам.
Дохлую кошку про "миллионы" жертв Сталина и депортацией народов таскают за хвост со времен НСХ все кому не лень. А что они сделали для страны за время своего бугрения?
Так не любимый дерьмократами ИВС, трижды показал как можно и нужно вытаскивать страну из БЕДЫ:
1. 1930 - 1940г.г. страна после войн и революций, строительство и развитие промышленных производств
2. 1941 - 1945г.г. война, организация потерянных производств в экстремальных условиях на новых местах во время военных действий
3. 1945 - 1953г.г. восстановление разрушенного хозяйства после страшнейшей войны на уничтожение, строительство и создание новых отраслей хозяйства.
Нынешние бугры за 15 лет не могут разобраться с криминалом (бандитизм, мздоимство, вымогательство, рэкет), бесхозяйственностью (развал всего и вся как в промышленности, так и в с/х, безответственность, некомпетентность, кумовство).
Опять про Кобу! Он давно в могиле! Лучше достройте космодром на Дальнем Востоке и начинайте строить мост через Керченский пролив. Делом надо заниматься, делом, а не про И.В.Джугашвили-Кобу-Сталина гундеть.
А им больше заниматься нечем, в стране "покой и порядок"
Все познается в сравнении, Сталин-одна сторона,а другая кто-Хрущев,Брежнев,Черненко и Устинов не в счет-быстро ушли,Горбачев,Ельцын-и скем прикажете сравнивать.Не смешите людей и так смешно до колик.
жить без грехов невозможно так устроен мир и поэтому нам дана возможность раскаяния в грехах как отдельным людям так и народам каяться должно то поколение которое грешило если оно не раскается то покаяние следующего поколения мало что решает поэтому те грехи которые совершали властители и люди раньше но не раскаялись не прощаются поэтому что толку принимать какие то законы про царя петра1 или императора николая2 или этого грузинского уголовника который российским маргиналам с криминальным менталитетом очень нравится он для них сакральный даже в том что разрушили страну четверть века назад уже поздно каяться нужно каяться за то что сейчас натворили ну например за то что пили гуляли не хотели работать а тех кто приезжал работать из других стран обвиняли во всех смертных грехах за то что натворили в украине за то что собираются делать в сирии за грехи царей россия ответила падением империи царской за грехи большевиков россия ответила распадом ссср теперь будем ждать чем ответит россия за грехи нового российского государства потому что каяться оно не хочет а ищет крайних риз других народов либо пятую колонну
Я думаю, что если бы Сталина сейчас попросили покаяться, то он мог бы спокойно ответить словами Марка Порция Катона: "Трудно, граждане, жить с одними людьми, а отчитываться перед другими".
И это так.
вы наверное правы население россии русские люди той эпохи были такого уровня духовности и морали что по другому понимать не хотели сейчас кстати скатились до этого же уровня но вопрос при чем здесь татары чеченцы ингуши белорусы евреи
А разве такой вопрос есть?
Скатились? Нет неуважаемый нам до их уровня как до коммунизма.А уж таким как ты тем более.И ты манию величия умерь не говори от имени тех народов что ты перечислил, они в СССР были равными вместе с русскими.Интересно а почему ты украинцев не упомянул? Понятно по свидомой истории уже тогда независимой Украине было сто сорок тыщ лет.
спокойный, ви должно быть церковный сторож? Вам не спиться и вы решили прочитать нам проповедь, а заодно исповедовать нас? Похвально, похвально. Но для начала снимите с колокольни пулемёты, которые у вас остались после батьки Ангела и батьки Махно, тады я исповедуюсь. И ещё, пожалуйста, снимите чёрное знамя, которое колышется у вас над головой. А так же прошу снять портрет Петлюры с Шухевичем со стены вашей коморки, у меня от них чих начинается. Как же тогда я покаюсь? Да, чуть не забыл, СВЯТЫЕ МОЩИ от дивизии СС ГАЛИЧИНЫ, те, которые ви сторожите, тожеть куды ни будь суньте. Страх, как я боюсь мертвецов.
господин непонятно как величать если человек не хочет принимать назидание а сразу лезет в драку то это отпетый злодей можно сказать клиент старухи с косой
Беспокойный, в слове НЕГРАМОТНЫЙ, я под страхом смерти допустил ошибочку. Приношу свои извинения.
А я уж обрадовался тому, щё у нас на сайте, наконец то появился СПОКОЙНЫЙ. Я оБшибся, ви оказывается неспокойный, а БУЙНЫЙ к тому же НЕГРАМАТНЫЙ. Ви же совсем не умеете читать. Если ви би умели, то знали бы, как меня звать. Ви успокойтесь и перестаньте мне грозить ОБРЕЗОМ, кстати, откуда он у вас? Ни как на майдане подобрали, на всякий случай? Правильно, у бандеровца в хозяйстве и СТВОЛ сгодиться.
Уголовника? Ну-ка приведите нам приговоры Сталину по уголовным делам.Когда и где он был осужден по уголовным статьям и по каким делам?
Если вы этого не сделаете я назову вас наглым лжецом, жуликом и подлецом.
Итак есть у вас такие данные?
такие данные есть в архивах россии где сказано за какое преступление связанное с насилием над личностью его упекли в сибирь где его завербовала царская охранка и какую деятельность по ее заданию он вел
Опять модераторы не дают отвечать, как будто я согласен с тем что написал оппонент.Совершенно непонятная тактика подыгрывания одной стороне.Ну попытаюсь еще раз.
Неуважаемый, таких данных НЕТ!!!Потому вы и не смогли их привести.
Все данные о судимостях Сталина и все документы охранки давно опубликованы и есть в интернете.Так вот вы господин враль, зарубите себе на носу- Сталин НИКОГДА не был осужден по уголовным статьям, а только по политическим.
Так что вы сами подтвердили те определения что я вам дал.Как омерзительны свидомые лгуны.
Так же нет НИКАКИХ документов о якобы вербовке Сталина охранкой.Кстати вам для справки, чтобы вы больше нигде не позорились - охранка уголовниками не занималась. Вы даже соврать правдоподобно не умеете.
наверное таких данных нет для человека который не хочет искать и настроен на отрицание известных фактов кстати после выхода из ссылки сталин организовал на кавказе преступную структуру которая брала дань с бизнесменов занималась похищением людей грабежами знаменитый террорист камо это ведь из структуры сталина но для вас камо герой вы с ним одного склада ума грабь награбленное
Шендерович! Кто за вас запятые ставить будет? Все же по-русски здесь пишете, а не справа налево без знаков препинания.
США покаялось в чем-нибудь?
А ведь оно миллионы индейцев извело... Да и в 20-21 веках успело поучаствовать в 220 им же организованных войнах. И - ничего. Не кашляет (кроме Фергюссона).
Либеральный бред.
Вы настолько спокойны, что даже не поставили точки и запятые, словно не знаете, где их ставить.
"государство будет просто вынуждено наконец-то однозначно определиться со своим отношением к сталинской эпохе, вообще к большевизму".
Какое государство? Существующее что ли? Перестаньте смешить.
Сталина оценил весь мир: известные авторитетные мировые политики, известные и авторитетные экономисты, но главное его оценили народные массы и когда его не стало, эти массы плакали.
Мерзавцы от власти еще в СССР, типа хрущева, потом лжедемократы горбачевского и ельцинского периода, и наконец сегодняшние холуи США и Запада из либеральных властных кругов тоже оценили, что было ярко продемонстрировано в текущем году при праздновании Победы.
Народ помнит и понимает все правильно и Сталин не нуждается еще в какой то оценке, разных соловьевых и сванидзе.
Государство уже много раз "определилось" - еще надо наверное раз 5 определиться.
Вы лучше бы описывали проблемы беженцев в странах ЕС, противоречиями между ними в этой связи, и в нарушение Шенгенских договоренностей установление границ между членами Европейского Союза. А что касается личности Сталина, то общество, а не государство должно само определиться. Государство в лице премьера и президента дало оценки, с чем значительная часть общества не согласна. Да и КПСС на 20 съезде Хрущевым и его окружением дана оценка, с чем большинство членов КПСС не согласились. Вот,например, Наполеон не менее кровожаден, но во Франции его чтят. В Китае Мао еще более кровожаден, но китайцы его чтят. Пилсудский, которого начальник варшавского охранного отделения П. П. Заварзин называл «исключительным специалистом по организации ограблений поездов, банков, почтовых отделений, а равно террористических актов». Организованная им в Кракове боевая школа выпускала массами подготовленных убийц и грабителей. Но поляки его чтят.
И таких исторических личностей в ЕС много и отношение к ним в обществе в целом положительное. Так что, Европеец, не лезь со своим уставом в чужой монастырь.
И.В. Сталин. ПСС том. 8. О хозяйственном положении Советского Союза и политике партии. Доклад активу ленинградской организации о работе пленума ЦК ВКП(б) 13 апреля 1926 г.:
«…Нам необходимо, в-третьих, повести решительную борьбу со всякого рода излишествами в наших управляющих органах и в нашем быту, с тем преступным обращением с народным добром и с государственными резервами, которое наблюдается у нас за последнее время. У нас царит теперь разгул, вакханалия всякого рода празднеств, торжественных собраний, юбилеев, открытий памятников и т.д. Десятки и сотни тысяч рублей ухлопываются на эти «дела». Юбиляров всякого рода и охотников до торжеств у нас такая уйма, готовность праздновать шестимесячный, годовой, двухлетний и т.д. юбилеи такая сногсшибательная, что нужны поистине десятки миллионов рублей денег, чтобы удовлетворить спрос. Товарищи, надо положить конец этой недостойной коммунистов распущенности.
…
Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже…»
И вы хотите, чтобы власть воров – реформаторов после таких слов адекватно относилась к Сталину?
Если почитать книгу Г.Уэллса "Россия во мгле", можно яснее понять, какое "наследство" получил ИВС. Например, на улицах Москвы валялись трупы, и никто их не убирал. И с бандитами, и с внешними врагами, и с внутренними врагами (которых было ох как много!), и с разрухой, и с разложением вооружённых сил справились. Уже в 1927 году начали строить самую мощную по тем временам ГЭС - Днепрогэс. И к моменту нападения Гитлера смогли создать такую экономику, которая превозмогла совокупную экономику Западной Европы! На фоне такой деятельности современные "эффективные манагеры" во власти выглядят просто убого. Поэтому они и стараются оболгать деятельность Сталина.
Хотим, очень.
Не вредно ведь.
Жизнь И.В. Сталина проходила в экстремальных условиях для государства: Первая мировая война, революция, Гражданская война, послевоенное восстановление , Халхин Гол, финская война, Великая Отечественная, вой и пр., пр. Далеко не всякий человек может вынести подобные жизненные трудности .Он защищал государство в военное время, а не разваливал его в мирное,как это было ещё совсем недавно.
Вся беда в том,что территория,которая сейчас называет рф,всегда жила в экстримальных условиях,которые она сама себе и создаала . Тупость населения - основа основ этой исторической абракадабры государства по-русски. Всегда нужен идол,так как мозгов у электората нет и не предвидиься
Н.Арефьев: «Если постоянно пересылать деньги на Запад, то у нас их никогда не будет»
Эпоха деградации и упадка. Экономист о бюджете-2016
Путин поручил рассмотреть вопрос о скользящем графике начала учебного года
14.09.2015
Российская киноиндустрия сделает главную ставку на фильмы ужасов
10.09.2015
Глазьев покусился на святое
Почему либеральные экономисты так яростно набросились с критикой на доклад помощника Президента РФ
10.09.2015
Государственные корпорации больше не служат России?
В России создана система, при которой государство оказалось в противоречивом положении
09.09.2015
«Мы бездарно отдали свой рынок, и нас кормят зарубежные фермеры»
При этом мы забрасываем огромные аграрные регионы
08.09.2015
«Советское наследство в основном закончилось, воровать больше нечего»
Причины кризиса - не санкции, а политика российских либералов
К нынешнему государству Джугашвили никакого отношения не имеет, это уже история и дело историков. Точно так же можно написать:"Государство должно определиться со своим отношением к Павлу I"
Петра Великого Ибрагиму Ганнибалу!
Верно. Но не совсем. Власти не нужны люди, для которых "хорошо" то, что было "хорошо" для Сталина. Вот в этом всё дело. Пока добро не вымрет,
злу будет некомфортно.
А с чего вы взяли, что двадцать восемь миллионов погибших, и враг под Москвой, Ленинградом и Сталинградом- это добро? И при Джугашвили многие были иного мнения, потому и сажали.
То есть наши крутые военачальнички, которые потом облили грязью своего Верховного (кроме Рокоссовского и Голованова,) не при чем, а во всем виноват Джугашвили? Если бы не Джугашвили, то жертв было бы 50 миллионов ,а враг был бы не под Ленинградом и Москвой а на Урале. И воевать было бы нечем если бы не Сталин и его индустриализация.
Вы плохо знаете историю Великой Отечественной.
Пока Сталин не заставил наших генералов воевать как положено те так бы и пятились до Урала, согласно концепции Тухачевского о классовом характере войны, дожидаясь когда восстанет немецкий рабочий класс.
А с того, болезный, что вся Европа, Гитлером объединенная, американскими кредитами и технологиями поддержанная, навалилась на 200-миллионную страну, которая едва-едва зализала раны мировой и гражданской войны.
Другого пути у государства русских и их братских народов не было. Да они делали ошибки, но они победили!!!
И нет такой цены потерям, которая не оправдала бы право народа на жизнь!
Гитлер и Европа пришли очистить русскую землю от нас, от русских. Никакого компромисса не предусматривалось. Мы для них были лишь рабочий скот.
Чтобы понять величие Победы Советского Народа под руководством коммунистов и Сталина, нужно знать истинное соотношение сил и наминуточку помнить, что в целой Европе не нашлось ни одной страны, способной победить Гитлера!
Мне 84 года. Я в 1956 году окончил МВТУ имени Баумана. Потом
40 лет работал на предприятии, где руководителями были двое из космической пятерки: Рязанский и Пилюгин. В то же самое
время я заинтересовался, почему мы в начале войны потерпели поражение. Я прочитал все, что тогда можно было прочитать, но нигде я не нашел на это ответа. И только в конце 80, прочитав предисловие Конева к книге В АПРЕЛЕ 45, я понял,
что в 41 мы просто не умели воевать. А Сталина, я бы сейчас обвинять не стал. Он сделал все что мог, хотя примерно в 34 году был расстрелян мой родной дядя. Мой отец, его родной брат, никогда об этом мне говорил. Я узнал об этом случайно. Страна тогда жила по принципу " Кто не с нами, тот против нас"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.